Литвиненко Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Ещё один шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комната тонула в мягком полумраке ночи...Только теплый неяркий свет ночника слегка рассеивал,разбавляя желтым теплом,пространство около кровати.Там,свернувшись калачиком,судорожно всхлипывала девушка.Рядом на подушке лежал мобильник.Лежал и,казалось,издевался своим молчанием.Сквозь неплотно сдвинутые шторы пробивался слабый холодный свет луны.Она подняла голову,как-будто её побеспокоил этот свет,и обвела комнату пустым взглядом.Потом перевела глаза на телефон.Вновь навернулись слезы,но сил плакать уже не было,и влага просто тихо катилась по щекам.Она услышала слабый стук по стеклу,идущий от окна.С трудом,как-будто нехотя,она поднялась с кровати.Её ещё пошатывало от недавней истерики,и не твердым шагом,хватаясь за любые выступы,она направилась к окну.Резким движением отдернув штору,она зажмурилась.Свет луны больно резанул по воспаленным глазам.Осторожно открыв глаза она пыталась сфокусироваться на том,что происходило за окном.Огромная луна,яркие звезды на черном бархате ночного неба,мрак ночи только местами прорываемый светом уличных фонарей и еле заметные силуэты тенями угадываемые за пеленой сумрака.Там,внизу,в свете одного из фонарей стояли двое.Она внимательнее вгляделась в эти фигуры и отпрянула от окна.Её вновь заколотило в ознобе,руки затряслись.Даже сейчас,зная,что уничтожил её,он продолжал мучить её,распинать,убивать.Губы беззвучно прошептали:"За что?"Она прислонилась к стене,ноги отказались держать её.Медленно сползая по стене,широко распахнутыми абсолютно сухими глазами она смотрела в пространство перед собой.Сердце в груди билось неровным ритмом,разрывая душившую тишину.Сколько она так просидела,прислонившись к стене,смотря в никуда и слушая,как умирает её любовь,жизнь которой отсчитывало рваным ритмом сердце,она не знала.Но когда очнулась,внутри было тихо,пустоту заполнило безразличие,а против боли была применена анестезия холода.Цепляясь за штору,медленно поднялась,вновь выглянула в окно.Эти двое продолжали стоять в свете фонарей.Они смотрели ровно на её окно.В первую секунду ей захотелось спрятаться,но безразличие не позволило.Она шире раздернула шторы,гордо выпрямилась,повернула лицо к огромной луне.На губах заиграла надменная ухмылка,а во взгляде засквозило высокомерие.Пусть видит,что ей всё равно.Пусть знает,что и без него можно жить.Зазвонил телефон.Она отшла от окна,но тот замолчал раньше,чем были сделаны первые шаги в сторону кровати.Осторожно дойдя до кровати,она взяла телефон,чтобы посмотреть,кто звонил,и в этот момент трубка разорвала тишину комнаты.Вздрогнув от этого звука,посмотрев на номер вызывавшего,она чуть не выронила телефон.Это был он.Она тянула с ответом на звонок,а в голове билась мысль:"Это он.Что ему надо? Зачем он звонит?"Так и не ответив,с трубкой в руке она вернулась к окну.Вновь раздался звонок.Посмотрев на номер вызывающего абонента,она перевела взгляд на тени внизу.Одна из фигур ей усиленно показывала,чтобы она взяла трубку.Она демонстративно нажала сброс.Опять звонок.Опять знаки - возьми трубку.В движениях засквозило странное настроение.Неужели отчаяние? Или ей показалось? Она медленно подняла трубку,нажала на кнопку приема.
  
  -Да.-Голос прозвучал тихо и устало.
  -Здравствуй.-В его ответе сквозила настороженность,страх,что его сейчас просто пошлют недав сказать и слова.
  -Здравствуй.-Повисла недолгая пауза.-Что ты хотел?
  -Извиниться за своё поведение...Извиниться за то,что обманул тебя.
  -Обманул? В чем?
  -Всё,что я тебе наговорил...Это всё ложь...
  -Ложь...
  -Да...
  
  Она смотрела на него,и до её сознания стало доходить.Ей стало всё равно.Он ей сейчас говорит о своей любви.Он преклоняет колено.Он декламирует красивый стих.Она стояла,слушала его речи и смотрела на него,а на губах играла полуулыбка.А в сознании билось:"Почему? Почему,когда он был нужен,он оттолкнул,растоптал,уничтожил? А теперь,мечтает подарить весь мир?"...
  Почему кого-то любя и отдавая безвозмездно,отталкивают такую любовь,а когда понимают,что уничтожили,пытаются вернуть,оживить то,что уже никогда не сможет возродиться...
  Она стояла и улыбалась.Горизонт окрасился в розовые тона восхода...
  
  -Скажи,у нас есть шанс?
  -Да...
  
  Она смотрела,как просыпается новый день,а первые лучи солнца разгоняют мрак её души.
  ...Оживить то,что не может возродиться...Не может возродиться...Не может?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"