Литвинов Павел Леонидович : другие произведения.

Рассказ о летних забавах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был счастлив, когда был ребенком.

Детство без приключений не детство.

Было нам лет по 12ть. Два горячих украинских перца проснулись, покушали, встретились и решили навестить своих многочисленных друзей. Раньше, а это 1985 год, вся городская тусовка крутилась строго среди своих мест проживания. И не дай бог, кому то из чужих забрести на наш район, разборки были обеспечены. Ну так вот, собрались мы во дворе своего так сказать лидера, парня лет 18, местного заводилы и решили всей своей бандой сходить искупаться в котловане (для понимания это насыпанный из глины резервуар для полива полей, размером где то 20x20 метров). Котлован был за чертой города, до него идти было километра 2, и путь наш проходил по железнодорожной колее. Опасно конечно, но мы были дурные, молодые и безбашенные.

По пути делали запас окатышей для рогаток (обогащенная металлическая руда), выпрашивали ленту у машинистов из самописцев, накой она была нужна, никто не знал. Но это был своего рода ритуал - представьте, стоит человек 20 пацанов и своеобразными движениями рук (понятных только пацанам и машинистам) выпрашивают ленту.

Ну добрались мы всей гурьбой до котлована, а он то занят соседским районом, вражинами нашими, так сказать. Лидеры наших банд, чтобы решить вопрос кому быть на котловане, договорились устроить глиняный бой. Ой это цирк - кто из сторон больше попадет за определенный период времени глиной друг в друга. Ну не всегда, кстати, мы били друг другу морды, был и дипломатический язык в таких делах или подход.

Расположились мы по берегам котлована, набрали глины и приготовились. По команде "Понеслась" в обе стороны полетело с полтонны глины, каким образом считался победитель мне и не ясно до этих пор, но то, что веселье было славное - это факт. Глина у нас с красным отливом, жирная и липкая, поэтому если попадала в тебя или соперника, прилипала к телу как жевательная резинка СССРовских времен к зубам, отодрать было весьма трудно, да и отстирать тоже.

В тот день нас было меньше и закидали нас на славу, поэтому пришлось делать ноги и с позором бежать домой. Представьте себе, человек 20ть пацанов бегут по путям домой грязные (это еще легко сказано), перемазанные с ног до головы. Но с довольными рожами от того, что день прошел не зря, готовясь обязательно получить лозиной от Мамы за испачканные вещи. И с большой надеждой на следующий день сходить на котлован и отомстить своим обидчикам или другим, да неважно кому.

Рассказ не юмористический, он о той самой жизни и тому самому детству, когда мы не сидели за компьютерами, а резвились, как могли. О той самой дружбе и пониманию среди молодежи. И о том здоровье, которое было не на бумаге у врачей, а на румянце на щеках у нас.

С уважением ваш Павел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"