Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 11. Обстановка накаляется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, накаляется обстановка. Теперь все серьезно.

  Особняк Фламмарис нас встретил свежим ремонтом. Все было уже восстановлено, убрано, вычищено. Вот что делает море денег. Уверена, ни один вампир и пальцем не пошевелил, это сделали люди. Еще Леша, в самом начале, когда я задавала сотни дурацких вопросов, пояснил, что проще нанять десять маляров и оплатить их, чем одному вампиру выполнить эту работу за то же время. Ну просто потому что не забивают гвозди микроскопами. Да и кто хочет красить стены, если можно это перепоручить?
  
  Нас вышла встретить Арина. Алексей, по ее словам, пока занят. Надо подождать. И она с удовольствием покажет мне дом, если никто не возражает. Маркус скривился. Но отказать причин не нашел.
  
  - Хочешь кофе, милая? - с очаровательной улыбкой предложила вампирша, увлекая за собой. На мой кивок уточнила, - молоко, сахар, сколько порций эспрессо?
  
  Я объяснила, как именно люблю. Арина что-то набрала в своем смартфоне.
  
  - Личная помощница, сейчас найдет нас и принесет, - пояснила она, - очень удобно. Рекомендую. Со временем обязанностей перед кланом становится слишком много. Тебе стоит привыкнуть к мысли, что понадобится поддержка.
  
  Вампирша снова лучезарно улыбалась, приглашая меня за собой в дом. Днем он выглядел немного иначе. Тихий, благородный. И правда, поместье аристократии.
  
  - Арина, мне немного неудобно спрашивать, но... почему ты не живешь с мужем? - сразу взяла быка за рога. На самом деле все эти моменты были важны лично для меня. Я скоро стану женой вампира, и я уже часть клана Солар. Чего ждать? Как это у них бывает?
  
  - Да полно тебе, мы же почти одна семья, я так же Солар, как и ты, - хрустальными колокольчиками рассмеялась блондинка, - дело в том, что я хочу жить в России. При этом часто бываю у мужа, а он здесь. Не сказала бы, что это плохо... но, порой, конечно, скучаю. Такое часто случается с главами кланов. Слишком много обязанностей...
  
  - Спасибо...
  
  - Маркус тебя точно не отпустит никуда вообще. У инсанов все это совсем иначе. Он дышит тобой и так будет всегда, - продолжила Арина, - чистокровные же прохладнее в целом. Но мужа я люблю, если ты об этом.
  
  Я потупилась. Совсем не похоже на то, что говорил Леша. Он так относился, словно Арик ее предал. Но, вроде, Арина не жалуется, наоборот... Конечно, каждый видит правду со удобной, понятной, близкой ему лично стороны. И свое болит сильнее.
  
  - Ты так хорошо относишься к Маркусу...
  
  - Не ревную ли я к его покойной маменьке? - а вот и немного дернулась губа. Ревнуешь, значит.
  
  - Я не это хотела спросить, - постаралась сгладить ситуацию я.
  
  - Да ревную, конечно, - скривилась вампирша, - но она давно умерла. И это не повод срываться на Маркусе или Арике. Он меня любит, я знаю, вижу это. Да, не так, как любят оаме. Но и я бы не смогла его любить так. Сама всегда мечтала встретить его... оаме... но такое... это большое чудо...
  
  - А бывают оаме мужчины?
  
  - Да, конечно, бывают, не реже, чем женщины, - мы зашли в одну из гостиных, где Арина указала мне на кресло, предлагая присесть, - сейчас кофе принесут, - и опустилась напротив меня. Вот как же умеет эта женщина держать себя. Совершенная, прекрасная, легкая. Все это для нее так естественно. Чувствую себя радом с ней крестьянкой с поля, вытирающей сопли кулаком.
  
  - Тогда... не понимаю, почему инсаны редкость?.. ведь... ну мужчина может спать с несколькими женщинами и...
  
  - Потому что никто не даст оаме. Даже мужчину женщине, ты что, Маш, - помотала головой Арина. - Ты пока не совсем понимаешь. Когда устанавливается кровная связь, все. Полностью меняется отношение, чувства, даже физиология. А как только человек становится окончательно оаме, то он просто бесполезен для остальных вампиров. Да и рождение и жизнь инсана... дело такое, как сказать, не простое, - замялась блондинка.
  
  - То есть? - подняла бровь я.
  
  - Поговори об этом с Марком, - посмотрела на экран мобильного вампирша. - Сейчас Лиза принесет кофе, уже готов. Может ты бы поела что-то? - я отрицательно помотала головой, - хорошо. И пойдем, посмотрим... а что ты хочешь увидеть, кстати?
  
  - Представления не имею. Я осознаю, что показ дома - это предлог, - улыбнулась я, попробовав скопировать идеальную мимику Арины. Видимо, получилось, ибо красавица на мгновение сощурилась и еле заметно прикусила губу. Ей понравилось.
  
  - А хочешь посмотреть, как тренируются воины?
  
  - Правда, можно?! - я не смогла сдержать восторг, - а я там что-то хоть увижу? Это же все так быстро, обычно...
  
  - Ночью пила его кровь? - уточнила вампирша, я кивнула, - ну да, запах сильный. Сейчас я немного, с твоего позволения, наложу чары, и увидишь.
  
  - Позволения не будет, Арина...
  
  - Маша? Ты мне не доверяешь?
  
  - Извини...
  
  - Девочка, попроси у нее клятву, - Маркус вошел незаметно, и, как всегда, выглядел точно ожившее ледяное, совершенное изваяние.
  
  - Вот минуты без тебя не прожить теперь, - хитро сощурилась вампираша.
  
  - Как часть клана Солар, ты имеешь право принять клятву, - игнорируя высказывание мачехи продолжил инсан, - потребуй поклясться, что Арина только даст возможность воспринимать передвижения вампиров с доступной тебе скоростью, и не более того. Хотя, - он усмехнулся, - я сам. А про клятвы и прочее мы с тобой попозже все обсудим. Умница, никому не верь.
  
  Он чмокнул меня в щеку и погладил по руке. Повернул к себе, внимательно посмотрел, продолжая ласкать мою кисть. Немного повело, словно выпила лишнего, и тут же прошло. Я начинаю чувствовать чары.
  
  - Вот и все, - руку не отпустил, - действительно хочешь посмотреть на то, как размахивают мечами? - лукавый, да.
  
  - Да, и разглядеть подробно, в особенности, - я утону в этих глазах. - А еще больше хочу посмотреть на тебя, - а ты что, думаешь, только ты можешь провоцировать тут?
  
  
  
  *****
  
  Прошли вглубь дома. Действительно, огромного здания, с современной системой обеспечения. Спустились на лифте, явно грузовом, совсем не таком, в котором мы с инсаном застали нападение. Арина набрала код.
  
  Мы попали в просторное помещение с парой диванов и кресел в качестве зоны отдыха. Небольшой уголок с медицинским прозрачным шкафчиком. И стойка с оружием. Справа, как объяснила вампирша, раздевалки. Инсан на моё подначивание не повелся, пошел с нами дальше. За светлой дверью располагалось стекло во всю стену. Как я поняла, прозрачное только для нас. Мы находились в нише более чем масштабного тренировочного зала. Там шла разминка, причем, совместно, мужчины и женщины, наравне. Они тренировались сразу с мечами, девушки в коротких шортах и обтягивающих майках, мужчины в штанах и с открытым торсом. Все босые.
  
  Я поняла, как сильно они отличаются от мужчин Солар, которых я привыкла видеть. Те высокие, достаточно крепкие, но скорее изящные. Леша хотя и чуть шире брата, но не значительно. А вот Фламмарис... ох. Мощные, тяжелые, широкие. Не сказать, что не высокие, просто издалека такими не выглядели точно. Просто за счет объемов. Скорее походили на буйволов, быков, очень уместное сравнение. Дамы были аккуратнее, но ни о какой тонкости и ломкости, которую совсем недавно воспевал во мне Марк, и речи быть не могло.
  
  Подошла к поручню у самого стекла. Вампиры разминались, я насчитала шесть девушек и восемнадцать парней. Принимали различные позы с мечами, но друг друга не трогали. Делали это молниеносно. Течение времени во мне как-то изменилось, что ли. Все было как обычно, но, когда происходило что-то быстрее, чем я могла воспринять, я... просто видела, различала. Захватывало дух. Теперь не просто вихри, а быстрые, невероятно гибкие и ловкие бойцы.
  
  Маркус подошел и встал рядом, коснулся меня плечом, словно невзначай. Ну, теперь-то я в курсе, про все эти "невзначаи" и "так сложилось". Потерлась о его руку щекой.
  
  - Поражает? - тихо спросил инсан.
  
  - Дааа... - протянула я, - волшебно.
  
  - Главное не пытайся двигаться наравне, не успеешь и будет очень неприятно, - предостерег, - а когда станешь оаме, будешь не медленнее.
  
  Я удивилась. Неужели? Это же чудо! А я обычный человек!
  
  - Правда? - постаралась скрыть волнение в голосе.
  
  - Ну конечно, а может и быстрее, я же инсан, - потеплел Марк, - и на мечах сможешь так же, если захочешь. Вот с регенерацией наоборот... думаю, будет похуже, - улыбнулся, - как у меня. Но знаешь, мне это никогда не мешало. И вообще, драться я тебе не позволю.
  
  - Но всегда приятно знать, что ты в состоянии хоть как-то постоять за себя, - улыбнулась я.
  
  - Это да, - он мазнул по мне взглядом, - ты хочешь, чтобы я спустился к ним? - кивнула, - зачем? Убедиться в моей силе?
  
  - Нет, - я повернулась спиной к тренирующимся и осмотрела его целиком, задержавшись на губах. Еле заметно прикусила свою, - просто хочу посмотреть на тебя без рубашки. И чтобы ты показал огонькам (сноска, Фламма (лат.) пламя) кто тут папочка. - смотрю, проняло его, зрачки расширились. Хорошо. Меня тоже. Проняло.
  
  
  *****
  
  Инсан неторопливо, с мягкой улыбкой, вышел к чистокровным. Они наклонили головы.
  
  - Маркус, большая честь. Хотите мне помочь? - вперед выступил громадный мужик с короткими русыми волосами, видимо, тренер.
  
  - Всегда рад, Николай, - ответил на рукопожатие.
  
  - Дамы и господа, - повернулся вампир к своим ученикам, - думаю, все узнали нашего гостя. Сегодня он вам продемонстрирует, на что способен инсан.
  
  Я припала к стеклу. Мой любимый, босой, в одних брюках, как и остальные, без рубашки, волосы стянуты в хвост. Кивнул. Я много слышала, что инсан это страшно, что это мощь клана, невероятная сила, скорость. Но... это были просто слова. Да, я хотела убедиться. И насладиться.
  
  Маркус не наступал. Он стоял и улыбался, глядя на меня. Не видит, но точно знает, где я. Николай показал ученикам три пальца. Тут же трое с мечами сорвались в атаку. Я невольно ахнула. Одного Марк перехватил еще в полете, надев его на меч второго. Он сделал это с таким точным расчетом, поменяв три траектории. Безумно четко, так, словно репетировал это. Третьему одним движением свернул шею. Понятно, что вампиры, восстановятся. Но не сегодня.
  
  - Урок первый, - оттолкнув ногой от себя корчащееся тело, менторским тоном вещал вампир, - инсаны совсем не милые и не мифические. А очень даже злые и страшные. И более чем реальные. Я не стремлюсь кого-то обездвижить в бою, или обезвредить на пару часов. Обычно мне приходится идти на многократно превосходящие мой отряд силы противника. И я убиваю. Сразу, быстро, без разговоров, примерок. Все мои удары направлены на убийство. Нас так готовят с самых первых тренировок. Видишь инсана? Хочешь жить? - беги. Сейчас вас мало, и я успел подумать, как бы сохранить жизнь.
  
  Николай показал раскрытую ладонь. Пять. Девушка и четыре парня бросились на вампира. И словно разбились о невидимую стену. Маркус, воспользовавшись замешательством, вихрем прокатился по ним, отбирая оружие. В ногах тренера зазвенели брошенные клинки.
  
  - Урок второй, - он даже не запыхался, - магически я сильнее. Во много раз. Мне не надо зачаровывать вас только потому что я сильнее. Но я могу. Не забывайте об этом. А теперь давайте, все остальные. Ну?
  
  Вампиры ринулись на него. И правда, зачем Марку оружие, если он просто не позволяет себя коснуться... верткий, легкий, гибкий. Теперь его деликатность в сложении выглядела огромным преимуществом, перед казавшимися неповоротливыми, неуклюжими представителями Фламмарис. Он отбирал меч за мечом, аккуратно, на этот раз без повреждений. Я завороженно, наполняясь восторгом смотрела на этот волшебный танец. Да, точно, я хочу так же!
  
  Дверь за моей спиной открылась, я невольно повернулась. Арик и оба Алексея. Маркус моментально закончил, словно почувствовал, что пора. Пока ученики кое-как поднимались с пола, благо все у них быстро срастется, заживет и встанет на место, он снова пожал руку Николаю и удалился. Еще полминуты, и присоединился к нам.
  
  *****
  
  - Итак, - мы расположились в удобном кабинете для переговоров, сидя за большим круглым столом в мягких креслах, - давайте соберем воедино все факты, - говорил Арик.
  
  Первое нападение, хотя и людьми, и, вроде бы, не связанное ни с чем, было произведено в нашем поместье в начале июня. Тогда мы восприняли это как попытку повлиять на наш бизнес. И не поставили, что логично, в известность кланы, разобрались сами. Тогда в доме были только Алексей и Мария. Хочу отметить, что нападали на обоих. Девушка покинула поместье при первой опасности на машине. Алекс связался с братом и истреблял людей. Но Машу догнали, скинули ее машину с трассы. И если бы не вовремя подоспевшее подкрепление обращенных, неизвестно, чем бы это закончилось. Но есть подозрение, что она была нужна им живой. А вот Алекс - нет. Его старались убить.
  
  Ситуация вообще странная, потому что силы были отправлены совершенно неадекватные и для одного вампира. Даже без Маркуса наследник рода Солар остался бы жив. А вот успел бы спасти девушку... неизвестно.
  
  Но, в итоге, сыновья отловили руководителей нелегальной человеческой организации. Те перенесли допрос, легко выдав причины, связанные с дележкой сфер влияния в бизнесе. Далее получили удобные для нас установки. Мы посчитали, что угроза устранена.
  
  Следующее нападение было на клан Азур во Франции. Те решили, что это проделки Аквилон, обратились за поддержкой. Мы выступили арбитром. В итоге Аквилон более чем убедительно отрицает любую свою причастность к агрессии. Причем, скажу честно, причин для такого вероломного нападения у клана действительно не было, совершенно. Был обстрелян кортеж с главой клана и его семьей, более чем хорошо охраняемый. Просто пулями. Вампиры, помимо людей, там были, точно, но захватить никого не удалось. В итоге пострадали обращенные клана, шесть трупов. Их выхватывали по-одному и убивали.
  
  Далее, нападение Алекса на мой кортеж. О его причинах и прочих обстоятельствах расскажет сын лично, позже. Но я настаиваю, что эти события связаны.
  
  После нападения на кланы в России. Только кланы. Только поместья. Никакого преследования отдельных вампиров, даже принадлежащих к кланам. А ведь так их гораздо легче достать, вроде бы. Но нет. Следов найти практически не удалось. Сейчас от нас ждут заявления. Через два дня общий совет. Что говорить я не знаю.
  
  Алексей старший жестом обратил на себя внимание.
  
  - Спасибо, Арик. Нашими силами ведется расследование. В нем участвуют Азур, Акварис, Солар, Аурель, Астартум. Те кланы, что связаны кровью. Результатов почти нет. А те что есть, дали обращенные, перехваченные Маркусом. И я считаю, что совету совершенно не нужно знать ни про новые возможности инсана. Там может быть не только крыса, но и организатор всего этого цирка.
  
  - Я согласен, - Марк нахмурился, - меня больше всего пугает и напрягает, что обращенные бьют обращенных. И инсан без метки клана. Если бы не возросшие силы, меня бы просто убили в том подвале. Они настолько не ожидали такого поворота, что даже не спрятали своего инсана толком. Я почти его достал. Теперь нас недооценивать не будут. Но то что цель нападений обращенные - факт. В поместье были сотни чистокровных, гостей, совершенно не готовых не то что к сражению, к банальной самозащите. Их почти не тронули. Только тех, кто стоял на пути.
  
  - Все потому, - Алексей вздохнул, - что инсан и его обращенные это сила клана. Чистокровные не бойцы, по большому счету. Нас хотят ослабить. Похоже на то.
  
  - Да, - Арик кивнул, - не могу не согласиться. Вопрос только для чего. Марк, что тебе говорят те обращенные?
  
  - А ничего, по большому счету, - поморщился инсан, - они не знают, даже имени того, кто их обратил и держал под контролем. Это мужчина, метки клана на нем нет. Достаточно сильный, за ним шло, по нашим подсчетам, не меньше ста восьмидесяти обращенных. Хорошо подготовленных, между прочим.
  
  - Так, в итоге, кланы, европейские, ослабляют. Причин мы не знаем, не понимаем и не догадываемся даже. Отлично, - поджал губы глава Фламмарис, - причем, делают это вампиры, среди них есть инсан. Хорошо, дети, вы свободны, мы с Ариком еще немного поговорим. Маркус, - он повернулся в нашу сторону, - не увози Марию сегодня, останьтесь здесь.
  
  Инсан кивнул, поднялся с кресла и предложил мне руку. Леша, Арина и еще трое вампиров, явно Фламмарис, последовали его примеру направившись к выходу.
  
  
  *****
  
  Мы сидели плечо к плечу на небольшом диванчике на увитой плющом террасе. Солнце клонилось к закату. Я ковыряла ужин, потягивая легкое белое вино. Нам подавали рыбу. Тихо играл The Gathering, айпод великая вещь.
  
  - Марк, - мягко и несмело проговорила я, - расскажи, что случилось там, в подвале?
  
  - Мясорубка там случилась, Маш, и я действительно не знаю, что происходит. Буду думать. Но пока идеи... все не то. Как за уши притянуто, - он обнял меня за плечи, прижал к себе, - девочка, давай не будем об этом. Тебе понравилась тренировка?
  
  - Да, - я немного покраснела. Впервые в жизни мужчина делал для меня такое... приятно до безумия, - ты совершенство. Что теперь будет?
  
  - С чем? - он все понял. Просто не хотел говорить.
  
  - С кланами, на совете, с нами? С тобой? Марк, я читала историю, вы не склонны к войнам, только разборки между кланами, и то, чаще в кабинетах политиков.
  
  - Мы не склонны, - поправил инсан, - ты, все же, хочешь продолжать?
  
  - Я хочу информации. Хочу быть в курсе и понимать что происходит. Я доверяю тебе, но мне важно знать.
  
  - Маш, - инсан вздохнул, - очевидно, что нас хотят отвлечь и обескровить. А вот для чего... мы, скорее всего, не узнаем. Но такие масштабные действия... сложно предугадать. Пороемся в архивах, может какая вампирская секта чудит. Чем Темный не шутит, если совсем нет вариантов, глупо отвергать даже самые невероятные. И да, мы опять в Европу завтра. Сначала в поместье Солар, потом Рим. Инкогнито. Может даже погуляем, - он мечтательно улыбнулся.
  
  Маркус, в скудной подсветке, автоматически включившейся с наступлением темноты, выглядел загадочным и совершенным. Это изваяние. Все его эмоции, жесты, мимика, фразы, каждое движение, все выверено до миллиметра, отточено, доведено до абсолюта.
  
  - Я в смятении, - вдруг переменившимся голосом проговорил вампир, - я почти достал этого инсана чарами, и он ускользнул. На какой-то момент даже показалось, что ему кто-то помог... еще один инсан? И все это при полном непонимании мотивов... отец тоже ничего не понимает. Все что мы можем и делаем, это укрепляем поместья, серьезнее относимся к безопасности, готовимся к нападениям.
  
  - Ты разберешься, - я действительно уверена, что он справится, Арик, Алексей старший, остальные вампиры, это же такая силища...
  
  - Надеюсь, - Марк потеплел, - мне нравится, что ты в меня веришь.
  
  
  *****
  
  Мы летели теперь просто в бизнес-классе. Причем, прошли за руку с представителем службы безопасности даже не показывая паспртов, билетов. Инкогнито, точно. Ночью в поместье Фламмарис Марк оставил меня одну, только пара обращенных за дверью. Его ждал Алексей старший. А меня чары, чтобы спала и не рыпалась. Потому с утра я с ним и не разговаривала. Можно было и попросить. Рю осталась в поместье Солар в России. Выпросили у Леши Риту, раз те с белобрысой уже так хорошо подружились.
  
  - Так и будешь молчать? - с долей раздражения в голосе спросил инсан, когда самолет взлетел.
  
  - Иди в задницу!
  
  - Наша песня хороша, начинай сначала, - расхохотался Марк, - ну ты же понимаешь, что тебе надо было выспаться?
  
  - И немного доверия!
  
  - Немного есть, - погладил по руке вампир, которую я тут же отдернула, - ну ты же просто человек, девочка, мне сложно тебя воспринимать...
  
  Я рыкнула и отвернулась к иллюминатору. Пришло опять это чувство, чары. Нет уж!
  
  - Маркус!!!
  
  Зачаровывать он прекратил. Я уткнулась в планшет, многое нужно написать. Да и прочитать тоже. Мне Арик скинул на почту море материалов по истории, физиологии вампиров, инсанов, оаме. И упражнения по французскому и итальянскому. Гадость. С языками у меня всегда были дела скорее неважно. Вот и займусь как раз. И не буду смотреть на него. Оправдывающийся айсберг. Вытаскивать его руку из-под своей юбки было даже жалко. Я бы не отказалась, если честно. Но нет, надо выдержать характер.
  
  Оказывается, вампиры не всегда признавали создание обращенных законным. Дело в том, что инсаны ими управлять способны только после серьезной подготовки. Да и старше ста лет, как правило. Не все доживают. Такие как Марк редки.
  
  Чаще инсаны совершенно неконтролируемые, бешенные, опасные. Многие погибают в приступе ярости преступив закон. И сложно убить взрослого, зрелого инсана, которого прикрывают сотни преданных обращенных. А вот молодого - вполне возможно. Чистокровные же могут потерять контроль даже над единственным обращенным. Поэтому до сих пор есть кланы, которые не приемлют обращенных в своих рядах. Вспомнила, как Леша морщился при их виде, и эта его реакция стала понятнее. Дело в том, что обращенный не так уж и уступает по силе чистокровному. Обычно они проигрывают просто за счет гораздо меньшего опыта и слабой регенерации. Вырвавшийся из-под контроля обращенный может перерезать в удобный момент вампирскую семью, которой служит. Такое случалось, и не однажды.
  
  Инсаны же вообще отдельная тема. Когда-то их было очень много. Но это тоже угрожало мирной жизни, особенно в сосуществовании с людьми. Оаме искали специально, прицельно прочесывая поселения людей. Ведь было достаточно маленькой капли крови, чтобы определить. Но молодые инсаны оказались еще опаснее обращенных. И когда в каждом клане их были десятки, то контролировать невероятно сильных, быстрых и одаренных кровожадных монстров с разумом подростка было невозможно. Вот оттуда и пошли легенды про вампиров, убивающих младенцев в колыбелях.
  
  И совет чистокровных принял решение о запрете на наследование имени рода инсанами. А обращенных объявил вне закона. И Маркус, кстати, был не членом Солар, а его собственностью. Как и его обращенные. Также запретили преднамеренный поиск оаме и рождение больше одного инсана от пары.
  
  После, уже ближе к двадцатому веку, когда подросли инсаны поколения Марка, вопрос с обращенными был пересмотрен. Но сам процесс обращения должен был проводить только инсан, с согласия и под ответственностью главы клана, которому принадлежит. Естественно, за каждый поступок своего обращенного в равной мере отвечали и Арик и Маркус, в нашем конкретном случае.
  
  Теперь, когда удалось взять инсанов и их обращенных под контроль, они стали считаться силой клана. Что удивительно, я, в отличие от моего ребенка и Маркуса, частью клана стану. Вот такие интересные у вампиров законы.
  
  Я подняла глаза на своего будущего мужа. Он тоже что-то читал. Немного нахмурил брови. Да, понимаю, в свои двадцать восемь я для него совсем ребенок. И веду себя, частенько, между прочим, соответствующим образом. С другой стороны, трахать меня и пить кровь, когда ему вздумается, это обстоятельство совершенно не мешает. Маркус почувствовал взгляд и повернулся, его точеное лицо озарила мягкая улыбка.
  
  Протянула ему руку. Невозможно долго злиться, самой тошно. Вампир взял мою кисть двумя руками и принялся поглаживать большими пальцами.
  
  - Пожалуйста... мне трудно... не зачаровывай меня против воли... - я потупилась, - понимаю, что для тебя я совсем ребенок, маленькая и неразумная. И это проявление заботы. Но для человека я уже взрослая, и много лет принимаю решения самостоятельно. И отвечаю за них тоже. Мне страшно потерять эти последние крупицы контроля над собственной жизнью. Ты меня понимаешь?
  
  - Да, - произнес инсан после паузы, - я постараюсь. Но после твоего поступка в поместье Фламмарис... я боюсь, что это повторится.
  
  - Повторится, Маркус. Верни все назад, я бы поступила точно так же. Потому что ты был там и мог погибнуть. Я всегда буду защищать тебя, бояться за тебя. Что ты хотел?
  
  - Потому я не хотел твоей любви...
  
  - Так нечестно! Не надо строить из себя жертву! Вот уж, бедненький, всесильный инсан влюбился в человеческую курицу, да еще и безответно. Нет уж! Я тоже тебя люблю, и тоже предпочла бы не видеть на передовой. Но так не выйдет. Я хочу жить, просто жить, любить тебя, быть счастливой, вырастить нашего ребенка. И не думай, я не сбегу как твоя мать, так просто ты от меня не отделаешься! - я перевела дух, - так что привыкай уважать меня. А я буду стараться тебя понимать.
  
  Я обнаружила, что судорожно сжимаю его кисть, впиваясь ногтями. Попыталась отдернуть руки, но он удержал.
  
  - Хорошо. Но вот возможность потрахаться в туалете самолета мы упустили, - и снова вокруг его глаз собрались лукавые морщинки. И правда, самолет заходил на посадку.
  
  - Фу, это плебейство, - рассмеялась я.
  
  - Вот теперь я понял, что ж вы так с Ариной спелись, - инсан хохотал вместе со мной, - прямо ее фраза. А по мне, так в этом есть своя прелесть, - ухмыльнулся вампир.
  
  
  *****
  
  Из аэропорта нас приехал забирать привычный черный внедорожник с одним водителем и старым знакомым, Деоном. Он довольно улыбался, прекрасно понимая, как меня раздражает.
  
  - Машу везешь к обращенным, сидите там тихо, а я прогуляюсь по городу, - Маркус предупреждающе поднял руку, да, я буду возражать, - девочка, тебе лучше будет там, а я хочу озадачить парочку личностей, которым тебя лучше не видеть. - Я делала зверское лицо, еще и с Деоном ехать же! - заодно познакомишься с моими людьми, побываешь на секретной базе, туда, кстати, Алекс уже скоро должен подтянуться. Ну?
  
  Инсан поддел мой подбородок, второй рукой обнимая за талию. И посмотрел так нежно и обезоруживающе... ох... зачем ему вообще чары?
  
  - А вообще, - продолжил вампир, явно отсекая остальных чарами, уверена, разговор остался между нами, - мы говорили о том, что я тебя уважаю и не зачаровываю. А ты мне доверяешь и ведешь себя как взрослая. - кивнула, - я пойду по самым низам и отребью, там для меня не опасно, а вот для тебя очень даже. И неприятно, и невовремя. Я буду отвлекаться. Понимаешь? - снова кивнула, - хочу собрать слухи, уточнить, не обращают ли незаконно людей чаще, чем это обычно есть. А ты пока налаживай отношения с Деоном. Помни, он и волос с твоей головы тронуть не посмеет, - Маркус подмигнул со смешком. - Боятся все меня, но ты моя, так что...
  
  И чары спали. Вампиры удивленно таращились на нас. Только что ругались, а сейчас смеемся. Точно, Марк же всегда недолюбливал слишком преданного отцовского помощника. Так что это, видимо, картбланш. Я помахала рукой Маркусу и с довольным лицом уселась на заднее сиденье внедорожника.
  
  - Что такая довольная, - попытался саркастировать Деон, - соскучилась по младшему брату?
  
  - Не больше тебя, сладкий, - подмигнула ему и достала планшет. Меня ждет итальянский. Так и просидела с ним всю дорогу.
  
  Мы въехали на территорию заповедника. Ворота открыли уже ставшие родными обращенные. Как я научилась их различать? Тут все просто. Чистокровные обладают немного измененной мочкой уха. Она немного короче, чем у людей. Да и неуловимое отличие черт, мимики. Со временем привыкаешь, отличаешь. Обращенные всегда словно немного нервничают, глаза красноватые, явная сосудистая сеточка и характерный розовый ободок вокруг век, белесые губы. Для обычного человека может показаться, что... ну просто не выспался. Но нет, в сочетании эти признаки безошибочно выдают обращенного. Опять же, тут дело в наметанном глазе.
  
  Дальше наш путь пролегал по узкой лесной просеке. Солнце покинуло зенит, проскальзывая между кронами, посылая косые лучи, напоминало, что день клонится к концу. На небольшой поляне машина остановилась перед ангаром, с виду автомобиля на четыре, не больше. Откатные ворота отъехали в сторону после того как электроника опознала внедорожник и мы заехали внутрь. Там нас ждала грузовая платформа, которая увлекла глубоко вниз.
  
  Когда механизм остановился и колеса внедорожника освободились от креплений, которые автоматически фиксировали во время движения, мы въехали на привычного вида подземную парковку. Там уже ждал Леша. Он открыл дверь и предложил мне руку. Приняла. Злости на него больше не было, думаю, мы подружимся, со временем. Когда я выйду замуж за Маркуса, рожу малыша, все устаканится, закончатся эти разборки. И мы будем все вместе вечерами в поместье на выходных пить вино или кофе с утра. И обсуждать последние события в мире или смеяться над Рю. Ох, как же ты, моя девочка...
  
  - Рад видеть, - мягко улыбнулся чистокровный, - я прилетел раньше, не стал ночевать в поместье.
  
  - У вас тут все прямо как в шпионских фильмах, - опершись на его локоть проговорила я, - а Марк убежал по делам...
  
  - Я знаю, так надо, он сможет добыть информацию, - утешая погладил по руке Леша, - это главное, что нам сейчас нужно. В поместье Солар нашли устройства слежения... - он вздохнул, - так что пока мы на моей базе, ты тут уже была.
  
  Я вздрогнула. Подвал, да. Кресло, трубки, кровь, слабость. Видимо, это отразилось на моем лице.
  
  - Маша, - вампир остановился и посмотрел мне в глаза, - мне невыразимо жаль... я все тебе объясню, это была огромная ошибка, тогда казавшаяся вынужденной мерой.
  
  - Да пошел ты. Но объяснения я послушаю. Не сейчас. - Я сжала губы и развернулась, всем видом показывая, что разговор закончен и пора продолжить путь.
  
  - Тут все немного... ммм... спартански, - извиняясь произнес Леша, пропуская меня вперед в небольшую столовую с кухонным уголком, - давай поужинаем и я покажу тебе твою комнату. А пока мои люди сделают тебе пропуска, внесут в базу и подготовят комнату. И расскажу, что тут можно, что нельзя.
  
  Я кивнула и уселась на предусмотрительно отодвинутый вампиром стул. Он поставил передо мной тарелку с сендвичем из супермаркета и овощную нарезку, тоже из пакета. И поильник с "кровью любви".
  
  - Итак, везде ходить нельзя, тут и не особо стабильные обращенные Маркуса, теперь, - вампир поморщился, - и просто нечего тебе смущать бойцов. Минус седьмой этаж для тебя открыт полностью. Обслуги тут нет, но если тебе что-то надо, звони мне или Деону, - Леша взял мой телефон, лежащий у руки и быстро записал туда номер своего помощника, - интернет и связь тут есть, все работает. Еда по расписанию, в 7 утра, в 12 дня и в 6 вечера, или закуски из холодильника. Твоя комната 17С, это направо по коридору. Вопросы?
  
  - Надолго я тут? Когда вернется Марк?
  
  - Не знаю, сейчас все зыбко. Брат до утра, поди, появится. Я тебе советую дальше заняться учебой, отдыхать и не нервничать. Сейчас как раз тот момент, когда большие страшные вампиры сами разберутся.
  
  Пришел невысокий обращенный, снял мои биометрические показатели, отпечатки, сканировал сетчатку глаза, лицо, получил образец слюны, крови. Леша убрал за мной посуду и предложил проводить до комнаты. Дверь открылась после секундной паузы, требовавшейся электронике на решение, пускать или нет.
  
  Встретила меня и правда очень скромная обстановка. Двуспальная кровать с однотонным, приятного зеленого цвета, покрывалом, стол для работы с бумагами, над ним отдельные светильники, в углу, между шкафом и комодом, дверь в миниатюрную уборную, где унитаз почти подпирал раковину с одной стороны и душевую кабину с другой. Не развернешься.
  
  Наскоро разобрала необходимые вещи, приняла душ и устроилась в кровати с планшетом. Уже было достаточно поздно, я успела немного посмотреть обучающие ролики по подлянскому итальянскому и сама не заметила как уснула.
  
  *****
  
  Проснулась я от ощущения тяжелого взгляда. Еле разлепила веки, повернулась. Маркус. Даже не увидела его, очень уж темно, просто почувствовала. Попыталась нащупать телефон, посмотреть время.
  
  - Четвертый час утра, Маш, - хрипло уведомил инсан.
  
  - Как все прошло? Ты как? - я все пыталась прийти в себя, протянулась к выключателю.
  
  Маркус поймал мою руку и поцеловал ее. Он принялся стягивать с меня одеяло, пижаму, заглушая протесты поцелуями. Нет, я обожаю секс, секс с ним это вообще что-то за гранью. Но он как-то странно пах, почти полное отсутствие света меня пугало. Только немного светились панели на дверях, здесь же нет окон, и чтобы не упасть, если вдруг встанешь ночью по нужде, придумали такое. Я хотела знать, как прошла его вылазка. Но вампир снял свою футболку через голову. Он уже тяжело дышал, освободился от остатков одежды, нависая надо мной.
  
  Инсан целовал грудь, шею, плечи, жадно, словно стараясь запомнить, изучить, завладеть мной. Его пальцы уже давно были между моих ног, возбуждая еще больше желания. Я застонала, выгибаясь, было невероятно хорошо. Когда он укусил, не прекращая ласки, не смогла сдержать крик наслаждения от наступившей разрядки.
  
  - Ты меня любишь? - кажется, я промычала что-то утвердительное, по крайней мере он остался доволен, подтянул меня к краю кровати, для удобства.
  
  Он двигался внутри меня медленно, прикасаясь к груди теперь нежно и мягко, перекатывая сосок большим пальцем. А я упивалась его стонами, которые инсан не мог сдержать. Конечно люблю, дышу им, мое счастье. Второй раз мы закончили одновременно. Вампир улегся рядом, восстанавливая дыхание.
  
  - Маша, все переменится. Помни, я люблю тебя, и все делаю для твоего блага... и клана. Держись Алекса. Если все... плохо кончится, будешь его оаме, - я открыла было рот, - не перебивай! Итак, оставайся с ним. Глава клана сможет защитить. Он любит тебя, я знаю. И ты знаешь. Я постараюсь вернуться, девочка. Сделаю все для этого. Не знаю, получится ли поддерживать пока связь. В любом случае, помни, Алекс точно на твоей стороне, больше никому не верь. Разреши ему чары и дальше бери его кровь.
  
  А я чувствовала чары инсана. Не могла пошевелиться, возразить, только дышала тяжело, по щекам катились слезы. Во рту металлический вкус его крови. Маркус резко поднялся, оделся и вышел.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"