Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 16. Медовый месяц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маркус теперь законный лидер Верных. Но это не мешает сектантам открыть за ним охоту. Теперь яростный инсан бежит в поисках поддержки от главы своего клана.

  Мы куда-то долго ехали, я была как не в себе. Видимо, так сильно подействовало успокоительное. Марку пришлось отнести меня в машину на руках, ходить и даже сидеть ровно получалось плохо. Андреа с нами не поехал, остался разбираться со Службой. Я слышала обрывки его разговоров, не понимая, куда мы едем, что будет дальше.
  
  - ... да, я оставил Марко с ними, Служба зафиксирует, камеры тоже работали, Вентима предоставит записи без проблем...
  
  - ... я сделаю официальное заявление, но не сейчас, мне нужно увезти Машу... что я скажу? Что вызвал на поединок, все законно, у меня есть доказательства. Месть в таком случае неприемлема... да, я понимаю, что сейчас закона, как такового не существует... Алекс, успокойся. Да, я не скрываюсь, но ты не знаешь где я! Придумай что угодно, не сейчас!
  
  Я повернула голову к окну и попыталась уснуть. Инсан заметил мой жест и положил трубку.
  
  - Как ты?
  
  - Голова сильно кружится и не могу уснуть, а хочу...
  
  - Это стресс... потерпи. Все хорошо, я рядом, мы сейчас устроим себе репетицию медового месяца, представляешь себе? - он говорил с воодушевлением. Но я понимала, что мы просто бежим.
  
  - Марк, я все понимаю, не надо со мной как с маленькой... я буду с тобой в любом случае, до конца. Это все потому что ты убил их главаря?
  
  - Слушай, какое точное определение, - расхохотался инсан, - да, Маша, все потому что я его убил. И теперь я должен стать главой Верных, и по тому, и по другому закону. А это никому не нравится, за Арти уже очередь стояла... словом, убить меня проще всего.
  
  - А объяснить что ты не претендуешь?..
  
  - С чего ты взяла, что не претендую? - лукаво сощурился Маркус.
  
  - Марк! - я даже нашла в себе силы сесть прямо.
  
  - Я просто переоценил их... даже не благородство. Фанатичность, скорее. Темный завет на моей стороне. В любом его толковании. Но это не смутило. Все же, какими бы словами и идеями не облекалось все это, Верные точно так же хотят власти, как и все. И сейчас они это доказали.
  
  Вампир сворачивал на заправку. Вроде мы еще в Италии. Он открыл бак, сунул туда пистолет, заправщиков не было. А потом открыл мою дверь и предложил руку.
  
  - Надо поесть, тебе обязательно, тут есть закусочная, - он обнял меня за талию, заодно поддерживая, - я не буду давать больше успокоительное, оно не очень полезно для тебя сейчас. Но ты сейчас поешь и попробуешь хорошо поспать, договорились? Зато в голове мутиться не будет.
  
  - Конечно. Я сама хочу спать. И мне кажется, от тех капель и не могу уснуть.
  
  - От нервов... мне так хочется тебя спрятать, чтобы никто не смог достать.
  
  Инсан открыл передо мной дверь закусочной, сделал заказ, даже не спрашивая, что я хочу, и отошел заплатить за бензин и переставить машину на парковку. Я же уселась на диванчик из кожзама, оперлась локтями на довольно чистый столик. Маркус никогда не проявлял амбиций в сторону власти, наоборот, при мне же пару раз признавался, что рад тому, что наследник Алексей, а не он. Рад свободе, которую дает его положение.
  
  И правда, по факту инсан, собственность клана, раб, по сути, был значительно свободнее Баринова, нынешнего главы клана. Интересно, кстати, как там его невеста? Неужели реально такая ужасная? Было бы прискорбно, я искренне надеялась, что это скорее преувеличение со стороны Леши. Марк же в ней что-то нашел. Меня при этой мысли кольнула ревность. Ничего, я его оаме, мечта, любовь, он не променяет меня на психованную вампиршу. Пусть только попробует!
  
  Маркус быстро вернулся, нашел меня взглядом и уселся напротив. Принесли еду, он тут же принялся за... ужин, наверное, я совсем потерялась во времени.
  
  - Сколько я уже не в себе? Какое число? Сколько времени?
  
  - Чуть меньше суток. Вообще, настойка должна действовать часов двенадцать, но усталость и стресс сделали свое дело.
  
  - То есть это не успокоительное?
  
  - Нет. Мне нельзя было отвлекаться. Не волнуйся, это соверенно безопасно.
  
  - Маркус! - я вскочила.
  
  - Доверься мне. Успокойся, сядь. Просто поешь, пожалуйста. Мы все обсудим. Пожалуйста. Помнишь наш разговор? О том, что мне нужно, чтобы ты была взрослой, принимала адекватные решения, чтобы доверять тебе? Пойми, я не мог иначе. Девочка, успокойся, покажи мне, что ты адекватна, и я не буду зачаровывать и давать настойку и подобное. Хорошо?
  
  Я мрачно кивнула, усаживаясь обратно на диван. Конечно, он прав, как всегда. Этот умный и мудрый вампир. Своей истерикой я бы не помогла, наоборот. А ему надо нас спасать. Нас. Не только себя.
  
  - Прости... но у меня к тебе миллион вопросов, - я переменила тему и улыбнулась, - и самое животрепещущее, про роман с нынешней невестой Алекса!
  
  Маркус подавился от смеха, даже пару раз хлопнул ладонью по столу, привлекая внимание персонала забегаловки.
  
  - Что, ревнуешь? - лукаво уточнил инсан.
  
  - Любопытствую, - отрезала я, - надеюсь, ревновать не стоит? - тут же сощурила глаза.
  
  - Нет, не стоит, - вампир потеплел, - но история была забавная. Решение о том, что Алекс женится на наследнице Азур было принято еще в те дни, когда им лет по пять было, не больше. Понятно, что кланы были и до этого в тесном сотрудничестве. Так что наследников с детства готовили. Мы все это воспринимали как должное. Но Адель не воспринимала брата как мужчину, скорее... как неизбежную неприятность.
  
  Естественно, одним из способов насолить ему она выбрала меня. Ты сама в курсе, отношения с Алексом у нас всегда были... ммм... чуть натянутые. Словом, когда юная Азур пробралась в мою спальню в один из официальных визитов, отказывать я не стал. Мы провели чудесный месяц, полный головокружительного, сбивающего с толку, сводящего с ума разбора полетов, ссор и ругани.
  
  Я бы не сказал, что мне все это так не понравилось, почему. Особенно радовал Алекс, плевавшийся ядом и изрыгающий пламя точно дракон. Но ему быстро это наскучило, а через пару недель и меня утомила избалованная и привыкшая к своей неотразимости и безнаказанности чистокровная. Я тогда еще не мог спать с человеческими женщинами, так что...
  
  - Почему не мог? - перебила я.
  
  - Маш, как бы тебе сказать, - вздохнул Маркус, - инсаны... мы опасны и можем поранить. Нужен серьезный самоконтроль, чтобы сдерживаться. Чтобы не сделать больно, не поранить. А люди очень хрупкие. И хочется пить бесконечно, не останавливаться, брать, владеть... порой, и сейчас, с тобой, с трудом удерживаюсь. А представь что было, когда я был молод?..
  
  Я пожала плечами и посмотрела в тарелку, по которой последние пять минут перекатывала кусок пересушенного мяса. Не хочу об этом думать.
  
  - Были жертвы?
  
  - Да. Я не хочу об этом.
  
  - Почему ты мне солгал про Джейд?
  
  - Кто сказал?
  
  - Андреа.
  
  - Ты и так не в себе была тогда, решил потом расскажу, как все успокоится, - теперь пришла его очередь искать поддержку у тарелки.
  
  - Судя по всему, никогда, - почему-то рассмеялась я, - ты поэтому так взбесился, когда мы ехали к Фламмарис?
  
  - Я вообще очень боюсь тебя потерять, - тихо ответил инсан, - я думал что это меня ослабит, но нет. Наоборот.
  
  - Так что там с лешиной невестой?
  
  - Ну что-что, в итоге есть живописное видео с камер, жалко кадров в секунду там стандартное количество, как я вылетал из поместья Азур в одних штанах, босиком, естественно, из окна спальни Адель, - я прыснула, - и его добыл Алекс, показал главе Азур и Адель. Одновременно. Я там тоже в этот момент был. Как ты понимаешь, брат был отмщен, отец бушевал, Доминик думал кого убивать, меня или Адель. Ну, дочь он наказал. Арик сказал, что я принял тяжкую кару с честью. А на деле мы напились втроем, с Алексом и в остальном тоже прекрасно провели время.
  
  Но самое главное, что улепетывал так я именно когда предложил этой демонице немного отдохнуть друг от друга. Я думал она меня порвет на ленточки. Может я и быстрый, но вот с регенерацией туго. Пришлось попрыгать. В итоге вылетел в окно в чем был и дал деру.
  
  И правда, смешно. Я прямо представляю, как мужчины пили и пересматривали фееричное видео. Все оказалось примерно так, как я себе и представляла с лешиных слов.
  
  - А мне покажешь? - подмигнула инсану, - слушай, а вообще, вампиры могут напиться?
  
  - Конечно, и покажу. И напьемся с тобой. Только не скоро, у нас еще свадьба, ты помнишь? А нет ничего вульгарнее пьяной невесты, уж поверь, - вампир поймал мою руку, притянул к себе и поцеловал пальцы.
  
  Молча отодвинула тарелку, нет, доесть это я не в состоянии. Маркус посчитал этот жест знаком окончания трапезы, встал и подал руку. Все же, перекусить, выпить горячего пошло мне на пользу. Потому что встала я легко и оперлась на локоть только оттого что хотелось прикоснуться к своему вампиру, поддержка была излишней.
  
  Мы снова сели в машину и поехали. На вопрос, куда мы, вампир ответил, что отдохнуть в одном очень красивом месте на побережье. А, да, точно, медовый месяц же, ну. Увидев мой невольный смешок, Марк нахмурился, но от дороги отвлекаться не стал. А я решила не дергать его и прекратить расспросы.
  
  - Ладно, мы во Францию, - не выдержал инсан, - скоро уже граница. Буду зачаровывать, там еще мало техники, контроль ведут люди, так что проедем. Потому и так долго все, далеко не везде нас пропустят без документов.
  
  Я подняла бровь. А вдоль дороги уже появились указатели, что скоро пропускной пункт. Ну, хорошо, он знает что делает.
  
  - Марк, почему ты решил бросить вызов и претендовать на пост?
  
  - Потому что так мы быстрее договоримся. У Верных, при всех их достоинствах, есть большая проблема, они малоорганизованы. Фанатизм и слепая вера это очень хорошо, это дает им силы и упорство, помогает приносить большие жертвы. Но и ослепляет. А когда ко всему этому присоединяется жажда власти и величия... получается тот еще коктейль. И он сейчас не на пользу никому.
  
  - Но почему тогда убежал? Ты же не ждал нападения...
  
  - А вот это, считай, я пошел на поводу своих эмоций. Безумно хотел тебя видеть. Решил, что могу убежать на ночь к своей сладкой оаме. Что и спасло. Думаю, там я бы не отбился.
  
  Мне стало нехорошо. Вроде и эти дни готовилась ко всему. Но опять... мысль о том, что он мог погибнуть, и я больше бы никогда... нет, все, скоро все кончится. Мы сейчас во Францию, и там что-то придумаем, а потом свадьба. А у меня даже платья нет! Вот о чем надо думать!
  
  
  *****
  
  
  Границу мы прошли легко, остановились в небольшом придорожном мотеле, уж очень хотелось поспать в постели. Я с наслаждением подставила лицо под тугие струи воды. Как чудесно.
  
  Когда-то, когда я еще читала модные журналы и статьи в сети, мое внимание привлек материал, вроде даже от какого-то известного психотерапевта. Там говорилось, что в стрессовой, действительно тяжелой и изматывающей обстановке стоит концентрироваться на том, что просто, понятно и знакомо. А самое главное, гарантированно приносит удовольствие. И вот для меня это душ. Готовка. Писать статьи. Поговорить с мамой. Почитать книгу.
  
  Когда я вышла, Марк уже успел сбегать за ужином. Опять есть. Не хочется. Но выражение лица инсана мне подсказывало, что если придется, и насильно в меня затолкает бутерброды с колой. Он может. Но вместо лишнего насилия, вампир последовал моему примеру и просто помылся. Вернулся довольный, залез в кровать, устраиваясь рядом со мной под одеялом.
  Я обняла Маркуса, наслаждаясь ощущениями от прохладной, еще влажной кожи, уткнулась в плечо. Прижалась губами к его шее, зарываясь пальцами в светлые, распущенные волосы. Маркус перевернулся на спину, легко притянув меня к своему боку.
  
  - Нам надо выспаться, тебе особенно, завтра с утра я жду звонка, будем действовать по его результатам. Но то что все будет быстро и утомительно - факт.
  
  Вздохнула и прижалась к инсану. Нет, не то чтобы мне было так мало секса, но всегда, когда тебе отказывают в чем-то, этого обязательно хочется хотя бы на капельку, но больше, чем до отказа. Успокоилась от ощущения, что он рядом и тут же вырубилась.
  
  Проснулась и обнаружила, что в постели я одна. И в номере тоже. Встала, умылась, привела себя в порядок. Жаль, что мы не особо успели собрать вещи. Я бы не отказалась от смены одежды. Но это мелочи. Выглянула в окно и увидела там инсана. Мы поселились в малюсеньком, но отдельном домике, одноэтажном. Маркус стоял у машины, стандартный Ранж Ровер охраны, облокотившись на капот и увлеченно жестикулируя говорил по телефону. Расстроенным или злым он не выглядел, наоборот, скорее воодушевленным.
  
  Увидел меня, помахал рукой и поднял указательный палец вверх, мол, подожди минутку. Да с удовольствием. Включила телевизор, висящий ровно напротив кровати. Давно не видела. Там шла какая-то чепуха, переключение каналов не помогло.
  
  - Ну, с медовым месяцем нам и правда придется подождать, - с улыбкой возвестил инсан, заходя в номер, - зато Алекс добился от Верных исполнения закона. Перед тобой глава вампирского подполья, - он искренне веселился, - мало того, ввиду того, что опознали боевиков Верных, то брат выставил условия, чтобы безопасность легитимного по их же собственным законам правителя, обеспечивали кланы коалиции.
  
  Он завалился на кровать рядом со мной, едва ли не мурлыкая от удовольствия. И принялся изучать, что же на мне надето. С известными намерениями.
  
  - То есть ты получил что хотел?
  
  - Больше, чем хотел, но Маш, - вампир сменил тон, - главное, что мы сумеем договориться. Не убивать друг друга, не запугивать. Вместе, сплоченными, встретить Темного. Действительно выполнить его завет. Это важнее моих желаний.
  
  Я не стала ничего говорить, а просто поцеловала инсана. Мы же выспались и отдохнули, теперь можно и немного утомиться крайне приятным способом. И, кажется, будущий супруг всецело разделял мои взгляды по этому поводу.
  
  Маркус был настолько мягким и нежным в постели, завораживающим. Он умудрялся превратить простую, незамысловатую ласку в нечто большее. Конечно, когда есть чувства к мужчине, всегда все иначе.
  
  Вообще, я помню, писала статью о том, что такое хороший секс. И, естественно, немало перед этим изучала вопрос. Вспоминала свой опыт, расспрашивала подруг, знакомых мужчин. В итоге пришла к выводу, что хороший любовник это совсем не то, когда мужчина обладает внушительными размерами или выносливостью.
  
  Самое главное это желание, искреннее стремление получить и подарить удовольствие. Приласкать, коснуться, прижаться. Поцеловать, тронуть языком, попробовать на вкус. Мне сложно поверить, что этот мужчина, который еле задевал меня кончиками пальцев, заставляя меня задыхаться от желания, мог нечаянно убить женщину во время секса.
  
  - О чем задумалась? - Маркус заметил, что я погрузилась в размышления, механически поглаживая его пальцы на своем животе.
  
  - Не могу понять тебя. Я вижу одно, слышу другое. Причем, и от других, и от тебя. Расскажешь про свою юность?
  
  - Расскажу, - Марк поморщился и как-то сник, - но знаешь, это и правда, не очень... ммм... приятно. Я и сейчас совсем не душка, а тогда...
  
  
  *****
  
  
  Когда тебя постоянно гложет жажда крови. При этом, каждая мелочь воспринимается как самая важная вещь на свете. Это очень непросто. И бесконечное количество ограничений, рамок, законов. Любое нарушение - ты в смертельной опасности. Убил человека и это вскрылось - умрешь сам. Если чистокровный случайно придушит, а может и не случайно, напавшего на него грабителя, ему не будет ровным счетом ничего. Конечно, если он вовремя вызовет Службу. С инсаном ситуация другая.
  
  Бесконечное давление усугубляет. Для меня первые сто лет жизни слились в сплошную череду из заключений в подвале поместья Солар, для моего блага, конечно. Побегов оттуда, вакханалий, массовых убийств, стычек с чистокровными. Знаешь, инсан значительно усиливает клан. Потому провокаторов и "случайных" свидетелей всегда было, в равной степени, предостаточно.
  
  Мне повезло, Солар действительно влиятельны. Сколько раз отец ходил по грани, лишь бы я вырос. Не знаю, что им двигало, и никогда не узнаю. Может быть благополучие клана, может быть любовь к покойной матери, привязанность ко мне. Скорее все вместе. Но свой первый век я отмечал более чем помпезно.
  
  Это по вампирским законам инсан переживший столетие, считается сформировавшимся. На деле это совсем не так. Чем больше силы и магии, тем дольше созреваешь. И ослабление контроля... все это сработало как натянутая тетива. Я ушел в отрыв.
  
  Первая обращенная была проститутка, которую я едва не разорвал в клочья в приступе гнева. Вовремя очнулся и обратил ее. А потом убил. Это, с точки зрения закона, предпочтительнее. Меня напугало чувство жалости к ней. Я не могу сопереживать, у меня нет чувств, лишь ярость, только безумие. И проще всего прятаться от него за самоконтролем. После я много убивал, лишь бы уничтожить в себе последние крохи этих чувств. Сам процесс вызывал во мне интерес и некоторое удовольствие.
  
  Я жил словно в панцире изо льда, вплавленный в монолитную глыбу. Со временем и сам стал это глыбой. Ассоциации с айсбергом в самую точку. В ледяном море спокойствия застывший колосс. Недостижимый даже для самого себя. Помогали тренировки с оружием. И искусство. Бесконечность в музыке, скульптуре, каждый набросок отдалял меня от безумия. Хотя, скорее, трансформируя его в сумасшествие другого вида, совсем иного порядка.
  
  Так мы и познакомились с Андреа. Он должен был зачистить меня. Чистокровный убийца инсанов. Не скажу, что так легко с ним справился, но в итоге сохранил ему жизнь. Хотя, вызов на поединок прозвучал. У Солар с Вентима свои отношения, убивать Марко я точно не хотел. И Арик бы за это по головке бы не погладил. Даже не смотря на обстоятельства. Все сложно, действительно.
  
  Но в итоге Андреа первый, кто отнесся ко мне... нормально. Не как к психованному уроду. Он читал мне стихи, а я написал его портрет. Мы быстро сблизились. А история с Уго...
  
  Его внук, жесткий, амбициозный, невероятно темпераментный для чистокровного. Он был уверен, что силен. Обратил троих. И не справился с ними. Я успел. Чудом. Просто повезло, что мы с Андреа были в очередном загуле. И появились раньше Службы. Тогда я взял вину на себя, мол, обратил, да, но вышла незадача, вот и члены стороннего клана готовы подтвердить мои слова. Правда, Уго был не очень готов. Регенерация заняла у него больше трех недель. И то после вливания моей и Андреа крови. Порвали они его знатно.
  
  Ну, а мне, как инсану... ничего не было, что с меня взять, я имею право обращать. Наверное, тебе ужасно такое слышать о людях... я так боюсь, что ты увидишь во мне чудовище. Точнее, просто жду, когда это настанет. И ты уйдешь.
  
  Но знаешь, после этой истории с Уго... Андреа ко мне сильно охладел. Не скажу, что мы испортили отношения, но близости не было. Я, честно говоря, даже переживал, видя в нем старшего брата, наставника. Он для меня очень много значил.
  
  А после появилась Джейд. Нет, у меня были женщины, правда, чаще чистокровные. По понятным причинам. Но я только развлекался, со многими из них мы просто дружили. Спасало еще то, что женихом я, так скажем, являюсь не очень перспективным. Но когда я ее увидел... что-то во мне дрогнуло.
  
  Она работала в забегаловке, где я часто обедал, когда жил в Нью-Йорке. Мне хотелось посмотреть мир. Тогда отец сильно не нагружал. Моей задачей было просто не болтаться под ногами и не натворить глупостей. Зреть, как слива на ветке. Набираться ума разума, развлекаться. Что я и делал.
  
  Даже не пришло в голову спросить девушку, нравлюсь ли я ей. Вечером, после работы, я забрал ее к себе, зачаровал. И наслаждался. Нежная, чуткая, мягкая. Она сводила меня с ума. Казалась драгоценным цветком. Я не мог и не хотел ее отпустить от себя. Вскоре отец отозвал обратно в Швейцарию. Там я должен был начинать принимать дела. Там и поставил ей клеймо.
  
  Сейчас я понимаю, что все было не так. Стоило убрать чары, Джейд начинала страдать. Притом, что я ей определенно нравился как мужчина. Я всегда был нежен и осторожен с ней, ни разу не поранил, старался не брать много крови, питался на других тоже. Конечно, не говоря об этом моему сокровищу. Такого тари знать не положено. Берег ее как мог.
  
  Но у девочки были мечты. И я в них не входил. Она стала убегать, естественно, это было бесполезно. Распаляло мое желание, страсть обладания, пробуждало инстинкты. Очень нехорошие инстинкты. Я догонял, насиловал ее, наказывая... а потом зачаровывал... затем снимал чары, и... это был мучительный, чувственный кошмар для нас обоих.
  
  Не знаю, кто ей дал оружие. Мы проводили расследование, даже не озвучивали, как она себя убила. Искали подвох во всем. Но кто бы это не был, он добился своего. Я слетел с катушек. Признаться, не сильно помню, что тогда происходило. Есть отчеты, их просмотреть набрался смелости не так давно. Каким чудом удалось спасти меня от зачистки... не знаю. Как я понимаю, вмешались Вентима, Азур, даже Фламмарис. Но жертвы исчислялись десятками. Банально саботировали зачистку. А за это время удалось общими усилиями меня скрутить и отправить в родной подвал на перевоспитание.
  
  Но я был и благодарен. Боль, а только так воздействуют на потерявших контроль инсанов, была благословением. Упивался своими криками, наслаждался медленной регенерацией. Думал только о ней. Вспоминал улыбку, глаза, постоянные слезы, нежную кожу. Джейд всегда варила этот отвратительный кофе, ну, знаешь, в кофеварке, американо. Гадость. Первым делом, когда оказался на свободе, выбросил этот отвратительный агрегат. И стало легче.
  
  
  *****
  
  Я гладила своего инсана по волосам. Он не смотрел на меня. Хотелось приласкать, утешить, подарить всю себя. Сразу было понятно, что драматичность его судьбы... это очевидно. Но теперь...
  
  Наверное, надо было что-то сказать. Но не получалось. Я поцеловала его, так нежно, как могла, мягко касаясь губ, без языка. Хотелось не возбудить, а приласкать, подарить то тепло, которое он во мне вызывает. Я влюбилась в чудовище? - безусловно. Он говорил о жертвах, среди которых были и люди, и вампиры так спокойно, безразлично. И Джейд умерла именно из-за Марка. Кто именно дал ей револьвер - не важно.
  
  Но я запустила пальцы в его волосы, второй рукой провела по щеке и застонала. Каждая секунда с ним прекрасна. Отстранилась, рассматривая лицо вампира. Мягкие, тонкие черты. Совершенные. Чуть приоткрытый рот, влажный от моих поцелуев, уголок чуть приподнят и темные от страсти глаза. Мой. Любимый. Мое чудовище. Бездна, в которую я падаю, бесконечность.
  
  Маркус продолжал разглядывать меня. Все вокруг подернулось темной дымкой. А дальше все было быстро. Марк одним движением натянул штаны и схватил катаны, лежавшие на столе у кровати. Знаете почему против вампиров не очень эффективно использовать огнестрельное оружие? - да потому что они быстрее пули. Особенно инсан.
  
  Стену прошило, видимо, автоматическое оружие. Вампир накрыл меня собой, после исчез, отправившись искать источник. Послышались беспорядочные выстрелы, крики. Я пока нащупала свои джинсы и футболку и быстро натянула на себя одежду, обулась, стараясь все это делать ползком. Это Марку все нипочем, для меня шальная пуля может оказаться фатальной. Вампир вернулся быстро, немного растрепанный, но спокойный.
  
  - Поехали, - бросил он, - это люди, наемники, Верные боятся действовать в открытую. Но здесь уже опасно. Нам нужна защита.
  
  Да, логично предположить, что во Франции покровительства лучше просить у Азур. Об этом вампир рассказал уже на трассе. Мы едем к ним, в поместье. Все должно быть официально. Мало того, Доминик лично клялся защищать меня. Осталось только добраться до них.
  
  - Темный предупредил, - задумчиво проговорил Марк, не отрываясь от дороги, - я почувствовал что-то внутри, изначальную тьму и как толчок, - мы ехали уже час, и только сейчас вампир заговорил, - и я успел закрыть тебя.
  
  Я решила не рассказывать про темную дымку. Я же не должна ничего такого видеть и чувствовать... но во время клятвы Баринова, сейчас. Все я видела и все чувствовала и отчетливо понимала, что это Темный. Ну где же ты, Господин, приди, помоги своим детям.
  
  Поместье Азур поражало своей красотой. Французы бесконечно склонны к эстетике. Все легкое, воздушное, лазурный клан не мог построить свой дом не на берегу Средиземного моря. Вообще, я всегда замечала за вампирами тягу к красоте. Доминик вышел встречать лично. Он обнял Маркуса и поцеловал меня в щеку. Все это было, вроде, даже искренне, не наигранно.
  
  - Большая честь поддержать дело Темного. Покои уже готовы, можете не беспокоиться о своей безопасности, - все это он произнес громко, четко, явно обозначая свою позицию.
  
  Я еле нашла силы принять душ и рухнуть на кровать. Марк же привел себя в порядок и отправился на очередные переговоры. Признаться, мне было любопытно. Да и не хотелось оставаться одной, но усталость взяла верх. И я провалилась в сон.
  
  
  *****
  
  
  Пробуждение было не самым приятным. Видимо от стресса и усталости самочувствие было, мягко говоря, так себе. Голова кружилась, немного подташнивало. Хотелось свернуться калачиком и поспать еще часов двенадцать. Но то как на меня смотрели братья Солар... словом, надо было подниматься.
  
  - Маш, - Леша был как всегда прекрасен, в светлом костюме, - ты нам нужна.
  
  - Будем делать официальное заявление, - Марк выглядел не хуже брата, но костюм одел темный, что делало его светлые волосы и глаза еще эффектнее, - а хрупкая невеста-человек явное подтверждение моего личного доверия коалиции.
  
  - Ты принял?..
  
  - Да, я признан Верными. Не без давления кланов, конечно. И это не значит, что покушения прекратятся. Но на поединок меня не вызовет даже инсан, а уж от остального отобьемся, - инсан проговорил это усаживаясь на край кровати, - ты как себя чувствуешь?
  
  - Не очень, устала, - честно призналась я, - но сейчас соберусь. А вещи мои где?..
  
  - Адель тебе поможет, - улыбнулся Леша, а я вот внутри похолодела.
  
  - Вы уверены, что это хорошая идея?
  
  - Маш, - глава Солар поднял бровь, - ты ревнуешь, или боишься?
  
  - Скорее второе, если честно, - буркнула я.
  
  - Мы теперь одна семья, не беспокойся. Уже объявили о помолвке и это всех устраивает, - серьезно сказал Баринов, - у нее нет причин вредить тебе, наоборот.
  
  Я накрылась одеялом с головой, делая вид, что меня тут нет, а это просто кучка тряпок. Придется еще и легендарную Азур терпеть. Когда я выпростала голову из-под одеяла, на меня она самая и смотрела. Нежная, тонкая блондинка с голубыми глазами и ангельским личиком. Неужто с ней не смог совладать Марк? Хотя, понятно, что внешность обманчива.
  
  - Привет, - ну конечно, она знает русский, хоть и говорит с акцентом, - я Адель, невеста Алекса.
  
  - Привет, - а братья уже ушли. Бррр... все равно она меня смущает.
  
  - Давай ты в душ, а я пока принесу одежду, косметику и прочее, у нас всего час на сборы, - девушка приветливо улыбалась. Было не понять, или это лицемерие, или она действительно настроена позитивно.
  
  Я кивнула и побрела в сторону ванной, завернувшись в простыню. Не хочется сверкать своим несовершенным задом что-то. Вода помогает расслабиться. Но действительно, раз Марк уже готов на официальные заявления, может быть все стабилизируется.
  
  Адель уже ждала меня с феном, косметикой и бельем. Ну да, то что было на мне уж точно бы не подошло. Как минимум потому что грязное.
  
  - Мари, - вампирша приблизилась, - не стоит меня стесняться, ты моя сестра, под защитой отца, клана, обоих моих кланов... - она опустила взгляд в пол, - я понимаю, что у меня не очень хорошая репутация и ходят разные слухи, - девушка посмотрела мне в глаза, - но я довольна тем, как все сложилось, и на Марка не претендую, хотя, мне было и обидно... тогда. Не сейчас. Я рада, что он нашел свою оаме. И что забрал тебя у Алекса, а я буду женой главы легендарных Солар.
  
  Я кивнула. На большее я не нашла моральных сил. Понимая, что мне действительно плевать, по большому счету, что там думает и чувствует невеста Леши. Думаю, он с ней справится, если что.
  
  - Ты красивая, - улыбнулась девушка, - необычная такая и эти глаза...
  - Спасибо, - я выдавила ответную улыбку.
  
  Жестом вампирша предложила мне сесть на кресло и когда я устроилась там, робко прикоснулась к волосам.
  
  - Давай я сама, - протянула руку за расческой, - мне не комфортно.
  
  - Мне было бы приятно, но я понимаю, - ответила вампирша и протянула мне щетку и фен.
  
  Я занялась волосами, а Адель начала предлагать мне комплекты белья, прикладывая их к себе. Это было действительно забавно. Милая и очень обаятельная. Понимаю Маркуса, нежная, тонкая, с виду такая хрупкая. Определенно в его вкусе. И полная моя противоположность.
  
  - Давай ты оденешь это, белое, - предложила вампирша, как только я выключила фен, - вот это, - продемонстрировала платье-футляр, с рукавами три четверти, строгое, из тонкой ткани, - у меня к нему есть шикарное белье и туфли. - Ой, да, это моя одежда, мы одного размера, но я это ни разу еще не одевала, честно, - замахала руками блондинка на мою поднятую бровь, - не было времени что-то купить.
  
  - Да если бы и одевала, - проворчала я, - одна ж семья, говоришь, - я решила не выделываться.
  
  - Тогда одевай это скорее, а то скоро ехать уже...
  
  Все же одеваться я удалилась в ванную. Удивительно, но мне все пришлось впору, это ж насколько я усохла... но ладно. Белое и права мне к лицу, к платью шел тонкий синий поясок. Азур, да. Все кланы следят за цветами. А может это у них неосознанно так. Но красиво. Я вернулась в комнату, быстро нашла в косметичке то что мне подойдет, на этот раз нанесла плотный тон, с базой, ибо синяки под глазами были впечатляющими, и это мягко говоря.
  
  Адель посмотрела на меня, вздохнула. Видимо, всего косметикой не скрыть. А я заметила кольцо с желтым бриллиантом у нее на пальце. Немного другое, не как мое. Очень красивое. Вампирша проследила за взглядом и протянула руку.
  
  - Нравится? - она хвасталась как маленькая девочка, ей богу.
  
  - Да, красивое, - согласилась я не удержавшись от смешка, - ты действительно хочешь замуж за Баринова?
  
  - Он очень сильный. Лучшей партии не найти.
  
  Я пожала плечами. Становится понятнее, чем она Леше так не нравится. Но, надо отдать должное, держится она хорошо. Как минимум за это ее уже можно уважать. Интересно, чем же ее Марк так зацепил, раз она гонится за статусом и положением? Да настолько, что она его пыталась порвать на ленточки?
  
  - План сейчас такой, мы едем на встречу с Верными и представителями кланов. Неформальную, так сказать. Понятно, что все будут настороже. Держись меня, мужчинам будет не до нас. Если что не так, я тебя сразу увезу. Понятно?
  
  Сотый раз, наверное, за сегодня кивнула.
  
  - Что-то мне подсказывает, что драка будет. Будут не только участники коалиции... словом, даже в туалет без меня не пойдешь.
  
  - А почему со мной не будет кто-то...
  
  - Потому что я хороший боец, - подмигнула Адель, - и мы делаем вид, что расслаблены и доверяем. Раз уж шибанутый Маркус притащил свою драгоценную оаме, - скопировала голос предполагаемого сплетника вампирша. - Но в действительности оставить тебя без охраны никто не позволит.
  
  - Так эти все сборы...
  
  - Чтобы мы познакомились и договорились. Поверь, в моих интересах, чтобы ты осталась жива.
  
  Адель приобняла меня за талию, подталкивая к выходу. А что, со стороны мы выглядели как хорошие подруги. Как вообще вампиры умудряются все так быстро продумать и организовать? Я не удивлена, почему люди до сих пор не понимают, в чьем мире они живут. Разница большая.
  
  Ехали в лимузине, вместе с братьями Солар. Я сидела напротив Марка, он был немного... заторможен, что ли... не знаю, что с ним. Но спрашивать при свидетелях не стала. Остановились перед офисным зданием в центре города, видимо, еще один жест доверия. Мы поднялись на лифте в большой зал. Видимо, под него был выделен целый этаж. Вот так переговоры.
  
  Меня тут же подхватила под руку Адель и увела к закускам. Есть не хотелось совершенно. От предложенного шампанского я отказалась наотрез, и так мутит. Я оглянулась и увидела Марка с Лешей в группе незнакомых мне вампиров. Они что-то оживленно, но в рамках, мирно и вежливо, обсуждали.
  
  Наши мужчины подошли не раньше чем часа через полтора. На этот раз никаких фотозон не было. Это не публичное для людей мероприятие.
  
  - Ну как, - тихо спросила я, целуя Марка в щеку.
  
  - Вроде все тихие, - ответил за брата Баринов, - готовы обсуждать, как и мы. Некоторые кланы не поддерживают эти идеи совсем, но это отдельные семьи. Ввиду отсутствия совета, как глава самой крупной коалиции... словом, моей поддержки им достаточно.
  
  - Благо и для того, чтобы не перебить последователей старых правил, - поддержал Марк, - но давят на меня неплохо. Хотя и признали... но, кто говорил, что будет легко... зато ни одной жертвы конфликта уже трое суток.
  
  Марк взял меня под локоть и отвел в сторону. Я думала, что вампир хочет что-то важное сказать, но он просто надеялся побыть наедине. Ну, насколько это возможно на таком мероприятии.
  
  - Мы уже все проговорили, документы готовят обе стороны, так что теперь можно отдохнуть, - мягко проговорил инсан.
  
  - Я хочу лечь, если честно. Может уедем, если это возможно? А где Андреа, кстати?
  
  - Самому интересно, - нахмурился Маркус, - Уго тут... странно... но, видимо, есть причины, - улыбнулся, - а уехать можно, через часок, продержишься?
  
  - Конечно, - я облокотилась на предложенную руку.
  
  Мы поехали на машине охраны. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой. Мы ждали покушений от Верных, но... они не знали так хорошо инсана, не знали его слабых мест. Маркус остановился на светофоре, уже на выезде из города. Этого хватило.
  
  Пришла я в себя на полу, холодно, мерзко, все затекло. Голова кружилась, похоже, приложили до сотрясения. Не без труда села. Андреа посмотрел на меня с каким-то странным выражением.
  
  - Ну вот как оаме могла позариться на инсана, объясни мне? - да, брезгливость, вот то выражение.
  
  - Не на предателя, главное, - с трудом выдавила из себя я, даже не пытаясь встать.
  
  - Нет, Марк как раз предатель, правда?
  
  Я проследила за взглядом чистокровного. И вот тут мне действительно стало плохо. Очень плохо. Распятый на стене толстенными цепями Маркус. На нем не было живого места, на полу под ним была огромная лужа крови. Конечно, регенерация их слабость. А у Марка в особенности, он же сильнее магически, чем обычно. Это связано. До него невероятно сложно добраться, но стоит нанести достаточное количество повреждений...
  
  - Поверил в россказни про то, что вернется Темный, - недобро ухмыльнулся Андреа, - внедрился к Верным и переметнулся. Вот настоящий предатель.
  
  Инсан не подавал признаков жизни. А я почувствовала, прямо физически, как в кровь выплеснулся адреналин. Я вскочила и попыталась дойти до Маркуса. Но на полпути меня перехватил Андреа.
  
  - Не стоит, я тебя рядом с ним положу, - прошипел он мне на ухо, заломив руки за спиной, - пусть посмотрит, как подыхает его маленькая оаме, с такой сладкой кровью. - Но сдохнуть я тебе не дам, - это он уже сказал в сторону окровавленного инсана, - ты мне еще пригодишься, уродец.
  
  Сказать, что мне было страшно, это ничего не сказать. Ужас парализовывал. Мы одни, Маркус без сознания и уж точно не в состоянии что-то сделать, я совсем бесполезна. И Андреа, чистокровный убийца инсанов. Что ему можно противопоставить?
  
  Закрыла глаза и замерла. Наверное, искала тьму. Но какая во мне изначальная тьма? Я же просто человек... но Темный, Господин, пожалуйста... приди. Появилось ощущение, что снова потеряю сознание, вокруг все заволокло, в глазах потемнело, видимо, Андреа меня сильно придушил. В голове звучали мои же мольбы к отцу вампиров. Ощущение было такое, словно выключили свет.
  
  Вдруг вампир встряхнул меня, приводя в чувство, повернул лицом к Марку. Я встретилась с ним взглядом. Мне хотелось что-то сказать, выразить. Но не успела. Резкая боль, запах и вкус моей крови, этот ужасный, булькающий звук. Это все как не со мной. Я схватилась за горло, пытаясь зажать рану, хотя понимала, что это бесполезно. Просто рефлексы. И повалилась на пол, лишенная поддержки чистокровного.
  
  Я лежала, угасая, ощущая, как утекает из меня жизнь, и слышала звон цепей. Это Андреа снимал инсана со стены.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"