Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 17. Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава. Все будет хорошо)

  Мне снилась чернота. Укрытие от боли. Все вокруг было темным. Сладким. Трепещущим. Ласковым? Дышать откровенно больно. Но я могла это делать. Дышать. Мягкие, теплые руки гладили по лицу. Встретилась взглядом с ним. Синие, настолько яркие, что казалось они светятся, внимательные глаза. Он убрал волосы с лица.
  
  - Бедная малышка, - мягкий, обволакивающий, такой родной, теплый голос, - кто же так с тобой?
  
  Не нашла сил даже прохрипеть что-то в ответ. Вокруг колыхалась чернота, окружая, защищая. Мужчина надкусил свое запястье. Полностью черное, как и его лицо, волосы, тело. Поднес ко рту, смачивая губы кровью, которую я жадно глотала, вцепившись в руку изо всех сил. Он ласково улыбнулся. Сознание стало проясняться, боль отступила окончательно, я попыталась поднять голову.
  
  - Маркус, - прохрипела с трудом.
  
  - Отец твоего малыша? Это он сделал? - удивился Темный.
  
  - Нет, - какого малыша?! - это сделал чистокровный и он хочет убить моего... любимого.
  
  - Тогда пойдем к нему, это ж надо на беременную оаме руку поднять, я совсем не этому учил своих детей, - с брезгливой гримасой прошипело божество.
  
  - А... я правда? Ну...
  
  - Ты не знала, что ждешь ребенка? - я помотала головой, - ждешь, еще как, маленького, чудесного инсана, будет девочка, уже сейчас чувствую, - его голос снова стал ласковым, - мало того, это тебя и спасло, я не успел бы иначе, но изменения начались, ты становишься оаме окончательно. Потому и смогла столько продержаться. Регенерация уже вполне приличная.
  
  Он аккуратно поставил меня на ноги. В голове еще немного шумело, но на удивление самочувствие было вполне терпимым. Я повернулась и не смогла удержаться, рассматривая отца вампиров. Черный, как статуя из оникса. Длинные, прямые волосы, открытый торс, из одежды только брюки, он был даже бос. Пальцы заканчивались когтями, такими же, как у вампиров в трансформации. Но самое главное, это его крылья, расплывчатая, живая дымка.
  
  - Нравится? - наклонил голову Темный.
  
  - Ддаа... - пораженно выдохнула я, и без капли лукавства. Передо мной стояло определенно божество, совершенство, воплощенная красота. Ангел тьмы, истинный властитель, господин.
  
  Он плавно приблизился ко мне, закрывая крыльями, подхватил за талию, заставив сделать вместе с ним еще один шаг и дымка, туман, окружившие было нас, рассеялись. А мы стояли в лесу, справа виднелся дом Андреа. Прямо перед нами стоял сам хозяин, державший Маркуса на руках.
  
  Описать всю палитру чувств, отразившихся на лице чистокровного не хватит никаких слов. Страх, благоговение, восторг, радость, вину. А вот инсан ничего не выражал, он висел тяпкой, не подавая признаков жизни.
  
  Темный молча подошел к своим сыновьям, забрал Маркуса и аккуратно опустил его на землю. Склонился над ним, обнимая, прижимая к себе. Крылья пришли в движение, скрывая под собой мужчин. А я осталась стоять, смотреть на Андреа. Он застыл словно изваяние, но оторвать от меня взгляд не мог. А ведь, тварь, уверен, что я сдохла там.
  
  - Зачем тебе нужен был Маркус?! Почему ты нас предал?! За что?!
  
  Марко карежило, лицо свело судорогой. Старый лис не знал, как реагировать на происходящее. Видимо, настолько не верил, что Темный может вернуться к своим детям. Или был уверен в своей правоте.
  
  - Я молила Темного, и он пришел, - зачем-то выкрикнула я. Эмоции стали возвращаться. Видела только сгусток тьмы, в сердце которого был мой любимый. Не могла стоять и ничего не делать.
  
  Андреа опустился на колени, не реагируя больше на происходящее. Он склонил голову и замер, словно статуя. А справа от меня колыхалось чернильное пятно. Подождав несколько минут опустилась на землю, чувствуя, что силы лучше поберечь. И правда, ждать пришлось не меньше пары часов, как показалось.
  
  Но, наконец, крылья вернулись за спину хозяину и я увидела сидящего на траве Марка и рядом Темного на коленях. Инсан смотрел на меня с улыбкой, такой искренней. Я бросилась к нему на шею. Прижалась крепко, вдыхая родной запах, вцепившись в плечи.
  
  
  *****
  
  
  Что я говорила про фантасмагорию и про знаменитое чаепитие, описанное небезызвестным британским литератором? Вот там было все нормально. А перенестись в Нью-Йорк туманным порталом, увидеть, как вдруг Темный Господин превращается в миловидного улыбчивого блондина с волнистыми волосами. В обтягивающих, мать его, джинсиках и модной рубашке! И пойти с ним в кофейню поболтать. Вот это самый натуральный сюр. А до этого он дал нам возможность сбегать в дом Андреа и переодеться, привести себя в порядок.
  
  Но мы сидели и пили. Он, кстати, за нас заплатил. Вас вот угощал кофе бог? - А меня да. Разговаривал как с приятелями, не знаю даже, как еще это назвать. Спрашивал, где мы познакомились, как планируем жить дальше. Маркус подробно рассказал про конфликт между "законниками" и Верными. Иван, да, он представился Иваном, Ваня! Нормально вообще. Так вот, Иван попросил в сжатом виде дать информацию, максимально объективную о том, что происходило за то время, пока его не было как на Земле в целом, так и у вампиров.
  
  А еще сообщил, что обожает тирамису, очень рад вернуться домой и невероятно счастлив в семейной жизни. Чего и нам, собственно, желает. Публичного явления вампирам он не планирует, но знаки будут. Грызню прекратить. Андреа наказать, по усмотрению инсана. Законопроекты ему в удобоваримом, то есть, электронном виде, скинуть и ждать комментариев. Электронку записал на салфетке, как и номер своего телефона.
  
  - Маркус, - Иван говорил спокойно, неторопливо, как человек, который привык, что его всегда слушают, - я надеюсь, что ты и дальше мне будешь помогать в наставлении детей на верный путь.
  
  - Конечно! - было видно, что Марк еле сдерживается и как трудно ему называть Темного по имени, - я сделаю все что ты скажешь, Иван.
  
  - Нам будет очень приятно время от времени видеться с тобой и Машей, Земля так изменилась за время моего отсутствия, было бы интересно узнать о родном мире побольше.
  
  Заметив расширившиеся глаза инсана, Темный рассмеялся.
  
  - Ну конечно, теперь на Земле теперь есть еще боги, не один я. И вообще, грядут большие перемены. Ты скоро заметишь, что магия будет все лучше и лучше тебе подчиняться. Мы вернули на Землю светочь. Вижу, ты не понимаешь, о чем я. Так что вы будете рассказывать нам, а мы вам.
  
  - Это большая честь, - Марк держал себя в руках.
  
  - Взаимно. Что ж, как я понимаю, вам надо обратно, а меня ждут дома. Есть еще вопросы?
  
  - А как у меня получилось дозваться до в... до тебя? - набралась смелости я.
  
  - Потому что оаме точно такие же мои дети, как и вампиры. Кстати, скоро ты изменишься. И не только как оаме. И изначальной тьмы в тебе предостаточно. Я слышал тысячи голосов, но ты была громче и отчаяннее всех. Просто не мог не прийти на помощь, - он снова обаятельно улыбнулся, оставил на столике чаевые и показал нам на дверь.
  
  Мы шли по самому центру Нью-Йорка, я узнавала здания, которые видела в кино и сериалах. Иван заглянул за угол, поманил нас, в подворотню. Быстро накрыл нас туманом своих крыльев и вернул к дому Андреа. Сам не пошел.
  
  
  *****
  
  
  Я проснулась от нестерпимого желания есть, пить и в туалет. А еще жутко затекли ноги. Ну, конечно, еще бы, на них спала белобрысая туша, сладко похрапывая. Рю тут же подняла голову, обрадованная моим пробуждением. Конечно, Марк не додумался ее выпустить погулять и покормить, а уже смылся. Хотя, я понимаю, сейчас ему не до того.
  
  Завтра мы летим в Швейцарию. Все переговоры готовит Солар, что логично. Марк планирует предоставить доказательства пришествия Темного, тем самым разрешить спор между "законниками" и Верными. Ну а пока мы целых три дня провели в России, в поместье клана в тишине. Только втроем, я, Маркус и Рю.
  
  Обычно мечтаешь о чем-то другом. О путешествиях, славе, больших деньгах, огромной страсти. Всего и побольше, по этому принципу. А мы просто три дня лежали в кровати, выбираясь поесть и пройтись с собакой. И это... восторг, счастье. Когда находишь свою любовь, доказательства не нужны.
  
  Просто ели вместе, пили кофе, сидели на террасе, разговаривали о всяких мелочах. Смотрели кино, оказывается, у нас очень близки вкусы в искусстве в целом. И в музыке, и в кинематографе. А вот в изобразительном я не очень сильна, но, думаю, наверстаю. Марк обещал, что мы походим по музеям и галереям.
  
  Сходила к врачу и подтвердила беременность. Признаться, это было волнительно. Матери пока не стала говорить, слушать про все эти свадьбы по залету было выше моих сил. Но придется. И слушать, и читать, и очень-очень много раз.
  
  Прессе пока не сообщили, что мы возвращаемся в Россию. И вообще, те недели, пока шел кризис с Верными, мы особо не показывались. Сейчас самое время для официального заявления. Только вот о чем? О беременности я рассказывать не хочу до последнего. Свадьба... так сроки не изменились. Но пресс-секретарь говорит, что терять любовь публики не стоит. Да и для вампиров это покажет, что мы спокойны, уверены в себе, знаем, что делаем. И кризис миновал.
  
  И вообще, про то что у нас будет малыш, я сказала только Леше. Удивительно, но Маркус даже не стал шипеть и морщиться, вопреки моим ожиданиям. Но действительно, я не могла утаить от главы своего клана такое. И не хотела. Рассказывая, что с нами произошло, мне бы пришлось лгать. Я этого не хочу. Соответственно, всю историю целиком знал тоже только глава Солар. А вот что делать с Андреа... убивать его... глупо терять такого сильного и талантливого вампира.
  
  Я хотела задать ему вопрос, почему он так поступил, почему решил, что Маркус перед ним в чем-то виноват, что предал его. Ведь став лидером Верных он спас сотни, тысячи жизней, приведя обе конфликтующие стороны к эффективному диалогу. Да, он верил в пришествие Темного, но у него действительно были знамения. Даже одно из них видела при принятии клятв тогда, в Риме. Но видеть своего убийцу... это выше моих сил. Причем, не было желания его смерти, только понять, почему, за что? В итоге сошлись на заключении и суде.
  
  А Марк все вел активную переписку с Иваном, мы решили иначе его и не называть. Учитывая сколько сейчас, при разбирательствах, всплывает видео и аудио материалов... лучше не стоит. Как я поняла, дело продвигалось активно. Действительно, многие из заветов Темного были забыты, но созданы они были не просто так. И сейчас, поднимая параллельно с помощью архивов кланов, доступ к которым помог получить Баринов, восстанавливался закон, созданный отцом вампиров.
  
  Инсан же, в свою очередь, просвещал Ивана в вопросах современных реалий. Хотя, обрывки их диалогов, которые, что любопытно, Марк от меня не прятал, подсказывали, что божество и самостоятельно неплохо справляется.
  
  
  *****
  
  
  Самолет заходил на посадку. Одним из серьезных плюсов того, что я носила под сердцем не человеческого ребенка, а инсана это великолепная регенерация и крепкое здоровье, которое даже на таком мизерном сроке давал мне малыш. Так что волноваться по поводу полета не приходилось и оставаться дома не пришлось. А это определенно вызвало бы вопросы и подозрения. Да и просто, не хотелось расставаться с Марком. И еще, безумно хотелось посмотреть, как вампиры отреагируют на его речь.
  
  И все же, инсану явно не хватало ораторского таланта и харизмы по сравнению с братом. Но в данном конкретном случае это оказалось плюсом. После краткого вступления, посвященного необходимости объединиться и чтить заветы Темного каждому вампиру, вне зависимости от его взглядов на политику, он просто раскрыл темные крылья.
  
  Это было великолепно. Даже глаза изменили цвет на пронзительный, мерцающий синий. По залу, где собрались представители и кланов, и Верные, прокатился вздох. А инсан стоял, раскинув руки, одаряя каждого из присутствующих благодатью изначальной тьмы, прародительницы каждого вампира.
  
  Но самое главное, что я эту благодать чувствовала. Ощущала каждой клеточкой, дышала ей. И именно в этот момент я поняла, что мне не надо никуда бежать. Что я теперь на своем месте, а в душе покой. Изначальная тьма во мне зашевелилась, окутывая, согревая, наставляя. Теперь мне понятно, кто я, зачем все, что со мной происходит.
  
  Я оаме, любимая и желанная, награда за страдания и аванс для великих свершений. Награда, данная моим господином, отцом, создателем. Сейчас я символ того, что действительно ценно для вампиров, и тому подтверждения клейма кланов коалиции. Каждый из них поставлен добровольно и со всей возможной искренностью.
  
  И теперь точно моя жизнь в безопасности. Мне не нужно ни от кого бежать и прятаться. Мне совершенно не нужна поддержка братьев Солар. И в то же время, я безмерно в ней нуждаюсь. В любви моей семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"