Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 6. Заложница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, репортаж из центра событий. Алексей в немилости, а Маша в заложниках, как гарант его сговорчивости. А тут еще и Маркус со своими обращенными. Но унывать глупо!

  Суки! Запихать меня в багажник! Пошло как! И руки связали спереди. Прямо неуважение какое-то. Блин, на кочках трясет. Главное телефон достать, я его под правой грудью хорошо чувствую. Да, неудобно связанными руками. Последняя смс от Маркуса, пофиг. Машина останавливается. Пишу "сос", жму "отправить" и аккуратно пихаю обратно. А вот и белый свет. Фонарь прямо в глаз.
  
  Ну вот за волосы-то зачем?! Больно! Какая-то вампирская тварь меня вытащила из багажника и кинула на пол. Бетон. Супер, я вообще в тонких штанах. И холодно, и больно. Я еще и в тонких носочках, дома же была.
  
  - Руки убрал, козел! - а вы что думали? Забоюсь, что ли? Ха! Хотел бы убить, я б тут не рассказывала.
  
  В глазах стало немного проясняться, привыкают к свету. Передо мной стояло три мужика с мрачными рожами. Точнее, один из них был явно вампиром, тот что с пятном от вина на белоснежной рубашке, уже на грани трансформации.
  
  - Какого черта?! - прорычала я из партера.
  
  Ответом никто не удостоил, все смотрели так, словно я с Марса. Ну конечно, мне полагалось рыдать и трястись от страха. Но почему-то вот эта функция во мне работать отказывалась. То ли я так точно была уверена в своих вампирах. Так, стой, какие "свои" вампиры. Маркус тут не причем, Леша - вот твой вампир. А его брат - это просто его брат. Ну купил он себе тачку как у тебя, мало ли. Хорошая машина же, сладкая память о AE86.
  
  - Поднимайся, - противный голос облитого оторвал от размышлений.
  
  - И руки не подашь? - издевательски уточнила я.
  
  - Много чести для безродной подстилки, - скривил губы.
  
  - От подстилки слышу, - буркнула я. Как же все затекло, реально не подняться.
  
  Посмотрев на мои жалкие попытки принять вертикальное положение, вампир ухватил за шиворот и поставил на ноги.
  
  А дальше... это было буквально пару секунд. Не могу сказать, что заметила какой-то бой. Успела увидеть только куски тел и Маркуса, в полной трансформации, кстати. Руки он мне тоже освободил, даже не заметила, как. И вот теперь можно рыдать. Я почему-то бросилась к нему на шею.
  
  - Спасибо-спасибо-спасибо, Маркус, как же было страшно, - всхлипывала я.
  
  - А с виду не скажешь, хамила Деону только в путь, - рассмеялся он, но обнял меня тоже, - а он, между прочим, правая рука отца.
  
  - Ты убил... - мои глаза рисковали вывалиться из орбит.
  
  - Да ну, много чести, благополучно свалил докладываться, - поморщился вампир и снова расхохотался, - сложно поверить всем будет, что я Алексу помогаю.
  
  Он был весь в крови, в полной трансформации, жесткий, как скала. Стоял, держал меня в объятиях и смеялся. И смотрел на меня как-то странно. С нежностью? А я совершила самый неадекватный поступок в своей жизни. Подтянулась повыше, наклонить эту глыбу невозможно. И впилась в его губы со всей доступной страстью. И никакого тумана в голове, кружения, я целиком и полностью адекватна и в сознании. Меня не смущали ни клыки, ни когти, ни каменная кожа, ни кровь на ней. Маркус стоял, все еще держал меня и не шевелился. Не отвечал.
  
  Я отпрянула от него, зажимая руками рот. Дошло, наконец, что творю. Залепетала, прося извинить, какую-то ересь. Вот что значит перенервничала. Вампир холодно оглядел меня, пожал плечами и отпустил.
  
  - Поехали, - бросил он через плечо, направляясь к выходу.
  
  Я послушно засеменила следом. Снаружи ждала знакомая субару. Молча плюхнулась на пассажирское сиденье. Закрыла глаза.
  
  - Так, Маш, объясняю, - вампир уже выехал на дорогу, - забрали тебя люди моего отца. Потому что Алекс совсем уже с ума спятил. Ты не подумай ничего личного, просто ему нужны наследники, а ты... ты человек. Думаю, планировался шантаж. Но мне все это самому против шерсти. Сейчас брат направляется в клан, попробует о чем-то договориться. А ты пока побудешь под моей защитой.
  
  - Все дело в нашей помолвке? - меня как пыльным мешком долбануло.
  
  - Конечно. Держать при себе человека - не проблема. Жениться - не для наследника.
  
  - Логично. Знаешь, я с самого начала что-то подобное подозревала. Может быть поэтому и все не могла серьезно воспринять происходящее. Ну, что ж, было хорошо и весело, но все когда-то заканчивается, - грустно, конечно, было все это говорить. Но против правды не попрешь.
  
  - Рад твоему благоразумию, - улыбнулся вампир.
  
  - Я расторгаю помолвку и могу быть свободна, так?
  
  - Нет, Маш. Алекс тебя точно не отпустит и никому не отдаст.
  
  - А как ты нашел меня? - решила сменить тему.
  
  - Ну... есть у вампиров свои секреты, - лукаво сощурился Маркус, - как чувствовал, что пригодится. Капнул своей крови тебе в кофе. Пока не вывелась, чувствую, где ты.
  
  Мы ехали за город, по хорошо знакомой дороге. Вдруг посетило чувство нереальности всего происходящего. Хочется просто домой, почитать книжку, погулять с Рю, позвонить маме и выслушать кучу указаний и нотаций. Леша, да, хорошо бы он остался рядом. Как теперь жить без него... не знаю.
  
  Остановились на печально знакомой подъездной дорожке. Охраняли дом все те же обращенные. Маркус подал ключи от машины одному из них и попросил отмыть салон. Ну да, все в крови, конечно. Руку подавать не стал. Ну, не больно-то и хотелось. Я самостоятельно выбралась из машины и зашагала к дому.
  
  - Маш, твоя спальня на втором этаже, третья справа, - известил Марк, - там какие-то женские вещи, что прислуга нашла. Приведи себя в порядок. Потом спускайся, поужинаем.
  
  - Спасибо, - потупилась я. И побрела на второй этаж, правда, надо помыться и переодеться. А то я в пижамных штанах, еще и по полу поваляли. Благо, хоть ссадин никаких, синяков, надеюсь, тоже особо много не будет. Почти не болит уже.
  
  Меня ждала миленькая спаленка, большая кровать с пушистым покрывалом, шкаф, туалетный столик. Явно для женщины. На постели лежало темное платье футляр. Я постаралась не думать, откуда оно тут, но бирки не было. Сейчас не время выделываться.
  
  После душа значительно полегчало. Голова стала хоть немного соображать. Да я ж больше литра вина совсем недавно выпила. И не спала. И по той самой голове еще и неплохо получила. Попробовала позвонить Леше, но он был недоступен. Написала смс, что я в порядке. Так, думаю, уже стоит спуститься.
  
  И правда, Маркус возлежал в гостиной на диване и с мрачным видом пялился в смартфон. Он переоделся, волосы были еще влажными после душа.
  
  - Так, у меня есть для тебя две новости, одна хорошая, вторая так себе, - глянул на меня вампир, - я принял сторону отца в данной ситуации. Это плохая. Я против вашего брака с Алексом. И ты побудешь пока у меня как гарант выполнения обязательств моим братом. Грозиться придушить тебя, как отец, я, конечно, не планирую, ты мне слишком нравишься. А вот оставить себе - могу запросто. Так что братец мотивирован по полной.
  
  Кажется, я начала оседать на ковер. Спохватилась, собралась. Придушить, оставить себе, охренеть перспективы. Стараясь унять дрожь, подняла глаза на Маркуса.
  
  - А хорошая новость в том, что, если братец сделает все как надо, я ему тебя верну, - продолжил он, - в целости и сохранности. Даже пить не буду и пальцем не трону. Ну, разве что, если ты очень сильно попросишь, - кровожадно облизнулся.
  
  - Не дождешься, - прошипела я.
  
  - Ничего страшного, переживу, - хохотнул, гад, - что ж, можно идти ужинать.
  
  Он встал, указав рукой в сторону столовой, явно приглашая меня проследовать туда.
  
  - Что-то аппетит пропал, - я встала, развернулась и пошла к выходу.
  
  - Мне плевать, - улыбнулся вампир, моментально оказавшись передо мной, - и вообще, не люблю неподчинение.
  
  - А мне похрену, что ты там любишь! - я уже рычала, - ты не смеешь мне указывать! Верни меня...
  
  - Куда? - расхохотался, перебивая меня он, - в твою разгромленную квартиру с двумя трупами? Их только к утру должны убрать. Или Алексу, который сейчас о себе позаботиться не может? А! Отцу, конечно! Он с радостью решит проблему. Знаешь, нет неугодной невесты - нет проблем, отличное решение! В его духе, я бы сказал. Он был что-то уж сильно мягок, на удивление. Слишком привязан к своему драгоценному наследничку, - гримаса на его лице пугала.
  
  Каждое его слово было как забитый гвоздь в мое тело. Больно буквально физически. Как удержалась, чтобы просто не разрыдаться - ума не приложу.
  
  - Поверь, ситуация решилась для тебя наилучшим образом. Скоро Алекс все сделает, что от него требуется, и прискачет за тобой на белом коне. А мы, если ты будешь хорошей девочкой, сможем отлично провести время, - так и хотелось забить в глотку эту самодовольную ухмылочку.
  
  - Иди к черту! - я развернулась в сторону лестницы. Пойду в спальню.
  
  Благо, на этот раз останавливать меня вампир не стал. Ох, как же устала. Решив, что утро вечера мудренее, забралась в постель. Уу, даже простыни свежие, специально к моему появлению перестелили. Хорошо. И не заметила, как отключилась.
  
  
  *****
  
  Разбудил звонок телефона. Тема из Infected Mushroom - Send me an Angel, я ее поставила на лешин номер. Подскочила как ошпаренная.
  
  - Машенька, я так рад, что все обошлось, - нарочито бодрый голос, Станиславский бы не оценил, - все будет хорошо. Мы расторгнем помолвку, я дам пару интервью, что мы не женимся, что журналисты все сами придумали, и вернусь в Россию. Нам же не обязательно все это, да?
  
  - Да, Леш, не обязательно, - я старалась тоже говорить бодро и весело.
  
  - Я так тебя люблю, не волнуйся, все наладится, - он перевел дух, - а теперь послушай меня, пожалуйста, это очень важно, - сменил тон, - держись подальше от брата, лучше вообще сиди в своей комнате, не выходи, ешь там же, спи там, запирай дверь, не отсвечивай, хорошо?
  
  - Конечно. Он вчера меня сам привел к тем же выводам, - мрачно выдала я.
  
  - Да, мой братец то еще наказание. Ни в коем случае не зли его, не раздражай, смотри в пол, отвечай спокойно, поняла? - и не дождавшись моего ответа, продолжил, - и ни за что не давай к себе прикасаться, пробовать кровь, ни при каких условиях. Держись подальше от режущих предметов, смотри под ноги! Маша?!
  
  - Я тут, я тебя слышу.
  
  - Ни в коем случае он не должен даже почуять запах твоей крови. Это опасно, слышишь? Это инсан, он другой, он опасен, на самом деле опасен, он себя не контролирует! И там еще целая армия обращенных...
  
  - Я понимаю, я все хорошо понимаю. И даже без твоих слов видеть Маркуса не желаю, как и его армию и все что с этим связано. Буду сидеть в комнате и ждать тебя. Хорошо?
  
  - Хорошо. Я делаю все, чтобы быстрее забрать тебя, любовь моя. - Его голос ощутимо смягчился. - И не смотри новостные ленты, тебе будет неприятно. Придется нести всякую чушь. Но отец в ярости и ставит условия. Помни, что я тебя люблю, и никогда не откажусь от нас, всегда буду с тобой. Ты слышишь? Маша?
  
  - Да, я все слышу, - всхлипнула я, вытирая слезы, - я тоже тебя безумно люблю. Пожалуйста, береги себя. Я тебя очень жду.
  
  Повесила трубку. Не могу, как больно. Почему все это происходит со мной? Чем я заслужила? Порыдала немного, лежа на кровати ничком. Ну, вроде, полегче. Ничего, скоро все разрешится. Главное просто пересидеть и переждать.
  
  Уснуть обратно не удалось. После утреннего туалета, натянула все то же платье. Даже обуви нет. Неважно. Вот только кушать хочется. Придется организовывать вылазку на территорию противника. Прислушалась, вроде тишина. Время почти двенадцать дня. Поди Маркус уже уехал по делам. Надо будет обязательно набрать еды впрок. Интересно, когда Баринов меня заберет?..
  
  Открыла дверь, огляделась. Никого. Тихонько, отсутствие обуви этому способствовало, выскользнула из своего убежища. В гостиной тоже пусто. А в столовой... на столе блюдо под крышкой. "Съешь меня" гласила записка, прилепленная сверху. На кофе-прессе, соответственно, "выпей меня". И на стуле - "будь умницей". Он издевается, ему весело. Скотина. Ладно, помирать с голоду назло врагу я не буду.
  
  Под крышкой оказался огромный сэндвич с мясом, сыром, омлетом и овощами. Кофе еще теплый, супер. И даже молоко на столе. Но к холодильнику все равно надо прогуляться. И зарядку для телефона найти. Половина батареи еще есть, что радует. Но вопрос скоро встанет ребром. Интересно, а пустит ли Маркус сюда Риту?.. и как там Рю?
  
  Я быстро закончила завтрак и направилась на кухню. Там было тоже пусто. Вроде же в доме была прислуга, где они? В холодильнике не густо, молоко, газировка, пиво, минералка. Не готовит никто. Пошарилась по шкафам, ну, закуски есть, уже хорошо. Собрала в мусорный пакет сухпаек из газировки, чипсов и орехов. Пойдет. Тяжеловато, но дотащу. Осталось найти зарядку и жить можно.
  
  Дома, такое ощущение, что действительно никого нет. Ну, мне оно только на руку. Просто пережить эти дни. И все будет хорошо. О том, что Сергей и Валентин погибли, еще и защищая меня, что с моей квартирой, я думать отказывалась. Ничего сделать все равно не смогу.
  
  Уложив свои запасы под кроватью, я взяла телефон. Так, сначала Рита. С Рю все замечательно, ели-спали-гуляли и по маме не скучали. Проститня белобрысая. Хорошо. Теперь мама, сказала ей, что мы с Бариновым расстаемся, ничего страшного. И такая старая я еще буду кому-то нужна, если что рожу для себя, дадада. Дышим ровно.
  
  Новостные ленты не смотрим принципиально. Так, почта. Ничего важного, материал для колонки надо утвердить только. Хм, напишем то, как объяснять родным, что замуж ты и не собираешься. Отличная тема просто. Теперь мне тоже актуальная. Сопли подобрали, пляшем дальше. Нужна зарядка, осталось тридцать два процента.
  
  Можно пойти и поискать в доме. Наверняка где-то есть. Но это риск наткнуться на Маркуса, я не могу быть точно уверенной, что он уехал. А, еще можно посмотреть в гараже в одной из машин. Должна быть наверняка. И зарядиться там можно. Отличная идея, Машка, ты мозг!
  
  В гараже меня ждало разочарование. Только раскуроченный Ниссан, который явно волоком притащил сам Маркус, ну, если судить по его состоянию. И от души попинал. Хотя, можно попробовать залезть и поискать там хотя бы провод... да нет, а куда я его буду втыкать?.. телевизор! В этом доме он точно должен быть. И вообще, в современном мире не найти порт USB это полный бред. Попытка не пытка.
  
  Я осторожно заглянула внутрь. Так, попробуем в бардачке посмотреть. Стекла там все ссыпались, еще до гаража, так что пробраться внутрь было проще простого. Но все равно достала коврик, отряхнула его хорошенько и подложила. Лешино предупреждение помню. Не нужно мне риска, а пораниться тут в два счета можно. Тааак, что у нас там, в бардачке документы на машину, еще какие-то бумаги. А в отделении для перчаток?
  
  Звук открывающихся ворот гаража заставил меня сжаться. Быстро забралась в машину целиком и замерла. Внутрь заехала BRZ. Остановилась. Заглушен мотор. Вижу мужские ботинки. Секунда, и ко мне заглядывает. Нет, не Маркус, если бы. Обращенный! Невменяемый и страшный. Да, заорала я знатно. Вот не пойми, то смелости больше, чем стоило бы. То вот так. Но рожа пропала.
  
  - Маша, вылезай, - уже Марк, - сейчас же.
  
  - Тттам обращенный, - а голосок дрожит, ага.
  
  - Да, и вежливо было бы представиться, а не прятаться и верещать так, что кровь в жилах стынет, - менторским тоном выдал вампир. И заглянул ко мне. А в глазах смех, еле сдерживается. Ох, Маш, все как всегда. Протянул руку. Я вылезла, придерживая юбку.
  
  - Привет, - ну да, ничего умнее выдать я не смогла.
  
  - Добрый день, Маша, - ржет, - позволь тебе представить Антона Викторовича. Он здесь работает. Антон, а это Маша, - вампир повернулся к обращенному. А тот тоже еле сдерживался от смеха, ну что ж такое... - моя нервная гостья. Спасибо за терпение, дальше я сам. - И лыба до ушей. Ему, я смотрю, все веселее и веселее. Пока Леша там задницу рвет, все улаживая, этот развлекается. Аргх!
  
  - Перестань губы кусать, - одернул Марк, - да еще босая... Маш, ну что тебе здесь понадобилось? - сокрушенно выдал вампир.
  
  - Зарядка для телефона, - созналась я.
  
  - А мне позвонить и спросить? - поднял бровь он.
  
  - Как-то в голову не пришло...
  
  - А залезть в холодном гараже, босиком на бетонном полу, в разбитую машину и шариться по чужим вещам - первым делом! Ты меня поражаешь, Маша. Чудовище! - покачал головой Маркус. Подошел и перекинул меня через плечо, как мешок картошки. И понес в дом. Отлично я держусь от него подальше. Вот прям дистанция максимальная!
  
  Он опустил меня на диван в гостиной и сел рядом. Внимательно посмотрел и вздохнул.
  
  - После вчерашнего как-то не хотелось с тобой разговаривать, - опустив глаза призналась я.
  
  - А я тебе ноутбук привез и вещи из твоей квартиры, - вздохнул Марк, - зарядку тоже. Обувь, какую-то одежду, которую увидел, собрал. Там наши убирались, я и заглянул.
  
  - Спасибо, - и я, очередной уже раз позорно разрыдалась.
  - Маш, пойми, я на твоей стороне, - вздохнул вампир, - против Алекса, но за тебя, - уточнил, спасибо.
  
  - Это как?
  
  - Давай я пойду поем, а ты составишь мне компанию, и поговорим. Голодный жуть, отвратительное утро, - поморщился Маркус.
  
  Я поднялась с дивана и улыбнулась. Мы пошли в столовую, где уже был накрыт стол. На двоих. Мне, видимо, тоже полагалось кушать.
  
  - А кто накрыл стол? - искренне удивилась я, - я утром никого не нашла.
  
  - У меня горничная обращенная, я попросил ее не показываться тебе на глаза, чтобы не нервировать. Объяснил, что ты меня боишься и не доверяешь, как и остальным вампирам. Она вошла в положение. Она сейчас убирает в комнатах. И пока ты тут занималась изысканиями, съездила в город, купила нам еды и продуктов, будет готовить.
  
  - А раньше...
  
  - А раньше я ел в городе и вообще жил в городской квартире, - улыбнулся вампир, - вот ты любопытная какая.
  
  - А Леше сказал...
  
  - А что б жизнь медом не казалась. Ну и здесь мои обращенные. На территории не одно здание, не переживай. Кстати, то что ты их боишься это показывает твое недоверие, - и пристально посмотрел на меня.
  
  Я пожала плечами, мол, откуда мне знать все эти ваши тонкости.
  
  - Ты сказал, что в моей квартире убирались, кто?
  
  - Есть служба, международная. Типа полиции. Подчищают за нами, расследуют преступления. Если ты узнал о подобной ситуации, обязан срочно сообщить. Если нет - большой штраф. И вообще, проблемы в целом. Есть много рычагов воздействия.
  
  - А что им будет за убийство?
  
  - Кому? - поднял бровь Марк, - Деону не будет совершенно ничего. А людям - по человеческим законам. Ну, если бы живые были. А так и их уже прибрали, - пожал плечами вампир.
  
  - А тебе что будет?
  
  - За что? Я защищал свою собственность, тебя нагло уворовали прямо из-под носа. Кровь моя в тебе была, так что... ничего мне не будет. Да и в моем положении, убей я их просто так, для развлечения, все сошло бы с рук. Тут главное в Службу позвонить.
  
  Есть мне опять резко расхотелось. Мысль о том, что среди нас есть те, кто может безнаказанно убивать людей приводила в ужас. Но Баринов же говорил, что они не отнимают жизни просто так. Да и для питания это совсем не нужно.
  
  - И часто такое происходит? - нашла в себе силы спросить.
  
  - На самом деле нет. Это не поощряется, да и дела до людей, обычно, никакого нет. Если есть прямое противостояние и выхода нет, то бывает. Но до этого доходит реже, чем ты сейчас себе вообразила. Бандиты в тот раз сами нарвались, а сейчас... не знаю, зачем убили охрану, - с раздражением покачал головой Маркус, - видимо, хотели еще больше разозлить Алекса.
  
  Грустно все это. И страшно. Я обратила внимание на еду. Запеченная, уже порезанная курица, картофель и овощи на гриле. Закусочные рулетики из лосося, несколько видов сыра с орехами и виноградом. И вино. Красное, перелитое в графин. Стол сервирован аккуратно, красиво, посуда повседневная, но красивая. Я наполнила тарелку.
  
  - Марк, а ты не знаешь, как там дела у Леши? - несмело спросила.
  
  - Он делает все как надо, утром с ним говорил по телефону, - небрежно бросил вампир, - думаю пара недель, и он за тобой приедет. - Видимо он заметил, как я расстроилась, и спросил, - так сильно его любишь?
  
  - Люблю. И боюсь. За него, за себя.
  
  - А за меня не боишься? - усмехнулся Марк.
  
  - Нет. Почему-то нет. Ты такой сильный и... я не верю, что ты можешь с чем-то не справиться, - я посмотрела в его глаза и невольно улыбнулась, - но я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. На самом деле, ты мне кажешься очень хорошим, не понимаю, почему про вас такое говорят... - я потупилась.
  
  Кажется, сболтнула лишнего. Но действительно, он мне ничего плохого не сделал. Нахамил, правда. Но я сама была не вежливее. А если судить по поступкам, то Маркус... вполне положительный персонаж.
  
  - Вообще, это все правда. Мне и крови надо больше, и сдержаться не всегда просто. Но это совсем не значит, что я буду тебя обижать, - он задумчиво посмотрел в свою тарелку, - хочешь погулять? Тут красиво.
  
  - А... а можно? Это не опасно? - Несмело уточнила.
  
  - Ну, на данный момент ты моя собственность. Не переживай, это чистая формальность, - поймав мой дикий взгляд уточнил он, - а ко мне претензий отец не имеет.
  
  - То есть я могу быть свободна?
  
  - Чтобы психованный Алекс тебя утащил и запер в подвале, провоцируя отца? Нет уж, спасибо, не стоит, - нахмурился, - а вот показать окрестности вполне можно. Иди только оденься нормально, вещи наверху.
  
  *****
  
  Мы шли по мощеной дорожке в тени дубов. Свежий, чуть влажный воздух. Тихие, такие знакомые и родные истинно лесные звуки. Шевеление ветвей, птицы, белка с шорохом забралась по стволу. Из головы все улетучилось. Так хорошо.
  
  Маркус, конечно, предложил локоть. Вот уж старая школа. Он такой сильный и теплый. Похож на брата. И в то же время совсем другой. Глаза совсем иные. И голос. Больше жизни, эмоций, чувств. Такое ощущение, что каждое слово, жест, взгляд для него - это не просто так. Во всем смысл, чувства, потребность. И даже ледяная маска выражает так много.
  
  - А много вампиров, ну, вообще? - этот вопрос меня волновал давно.
  
  - Каждый десятитысячный, примерно. Из них на тысячу приходится один инсан и сотня обращенных. Есть более точная статистика, конечно. Но общая картина такова.
  
  - У вас есть свое правительство? Какие-то законы?
  
  - Конечно, - рассмеялся Маркус, - главное не конфликтовать с людьми больше допустимого, не раскрываться в глобальном смысле и чтить традиции. Правительство - главы кланов. Отец туда входит, он глава нашего клана. Но есть и другие. Ослушаться главу клана недопустимо. За это могут и казнить. Но чаще просто наказывают, штраф, заключение, тут мы ничего нового не придумали, - пожал плечами.
  
  Мы уселись на траву рядом с обрывом. Оттуда открывался волшебный вид.
  
  - Слушай, а чем ты занимаешься? Ну, вот Леша - бизнесом. А ты?
  
  - Искусством, рисую, леплю, когда как, - задумчиво протянул вампир, - иногда участвую в делах семьи, когда требуется силовое решение вопроса, - пожал плечами, - инсан это мощь клана. Так что и у меня тоже есть свои обязательства. Но обычно они связаны с дракой. Что сильно больше устраивает, - рассмеялся.
  
  Маркус вдруг повернулся ко мне. От его взгляда меня как молнией прошило. Он протянул руку и провел по моей щеке.
  
  - Знаешь, и я не отдам тебя, - произнес задумчиво вампир.
  
  И поцеловал. Так, что невозможно было не ответить. Дыхание перехватило. Я почувствовала траву под спиной, Маркус навалился, прижимая еще ближе к себе. Меня как огнем обожгло. Кажется, я его тоже обнимала. Прикасалась языком к его губам. Стащила резинку с его волос, запустив туда пальцы. Сердце сейчас выпрыгнет из груди. Как же мне хочется... даже не знаю, чего, просто его, целиком, без остатка.
  
  Он все еще нависал надо мной, опираясь на локоть, прижавшись лбом к моему. И тяжело дышал. А ко мне стало возвращаться сознание. Я попробовала отстраниться, но вампир только крепче прижал к себе.
  
  - Маркус! Пусти! - мамочки, как же Леша?! Что я делаю? Это все просто мимолетное, просто обстановка, эмоции. Мама! Бежать, бежать отсюда быстрее! - да пусти же ты меня! - заорала изо всех сил.
  
  Попыталась пнуть его, вышло как-то не убедительно. Вампир, не меняя позы, внимательно посмотрел на меня.
  
  - Что не так? - поднял бровь. И опять этот лед.
  
  - Все! Отпусти меня! Я люблю Алексея, твоего брата, кстати! Не смей меня трогать!
  
  Он издевательски расхохотался. Я не поняла, как оказалась в вертикальном положении. Он когтем указательного пальца вдруг надрезал большой. И насильно пихнул его мне в рот. Железистый вкус крови. Голова закружилась. Вампир подхватил меня на руки. Как же быстро он перемещается. Несколько секунд, и я уже лечу на свою кровать.
  
  Он, даже не глядя на меня, хлопнул дверью. Шторы задернуты, в спальне полумрак. Лежала ничком я долго, пока просто не уснула от усталости, так и не сменив позы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"