Литвинова Анна : другие произведения.

Маша и вампиры. Глава 1. Пробежки и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была Маша, с милой собачкой Рюшей, и все было у нее хорошо, как у всех. А самое главное, все понятно. Но теперь грядут явные перемены...

  Меня зовут Мария Орлова. Уже двадцать восьмой год живу на этом свете. Зарабатываю возглавляя аналитический отдел в крупном пиар-агентстве. И веду колонку в одном из журналов того же холдинга.
  
  В один из вечеров, проводив очередного любовника, - тренера из фитнес-центра рядом с офисом, я поняла, что не хочу оставаться дома одна. Но и возвращать мускулистого красавчика желания никакого. Все эти "прелести" совместной жизни с мужчиной особо не прельщали. Да и не с тренером же.
  
  Решив, что завтра на работу можно смело опоздать, я взяла ключи от своей мечты - дорестайлинговой Субару BRZ классически синего цвета, и направилась к входной двери. Прокатиться по ночному городу отлично помогает от лишних мыслей. А еще выкурить запретную сигарету. Всегда, к своему стыду, держу пачку в бардачке.
  
  Да и Рюшу проветрить лишним не будет. У нас не так давно был завал, совсем не уделяла ей времени. Рю - это моя собака, аргентинский дог, сука. Та еще.
  
  Вообще, Рюшу звали Рейной, королевой, то есть. Но уже в первую неделю нашей совместной жизни, стало понятно, что это Рюша. Рюша-хрюша, Рюша-свинюша, все было про нее. Изваляться в луже? - всеми лапами за! Найти тухляшку и сожрать - уже летит! А уж про побеги за кошками и голубями, хорошо хоть просто распугать, притаскивание ко мне в кровать уличной обуви и иже с ними и рассказывать нечего. Словом, Рюша и есть Рюша. Но я так рада, что она со мной. Стоит белобрысой шкоднице посмотреть своими преданными глазами, я таю.
  
  В зеркале лифта на меня глядела среднего роста крепкая блондинка с огромными синими глазами. Я от природы не обладала какой-то особой внешностью. Но волшебного цвета глаза в совокупности с ухоженностью и умением себя подать не оставляли без поклонников.
  
  Быстро пройдя по парковке, все же вечерами в мае еще прохладно, я нырнула в машину, впустив сначала собаку. Включила обогрев и задумалась. Может быть что-то изменить? Или мне и так хорошо. Не знаю. Тронулась, подъехала к шлагбауму и достала пульт.
  
  Вот так и выглядела моя жизнь. Типичная... еще молодая, но уже вполне самостоятельная, женщина. Как и все другие обитательницы городских джунглей.
  
  *****
  
  А вот история началась с того, что я решила с Рюшей ходить на пробежки. На фитнес особо не тянуло. Тем более, что хотелось закончить отношения с тренером... а объясняться не хотелось. И вот, одним солнечным июньским утром, я надела мини шорты, топик и кроссовки. Прицепила рюшкин поводок к специальному поясу, воткнула наушники, и мы пошли. Побежали, то есть.
  
  Маршрут пролегал через тенистую аллейку, аккурат три квартала бегом, обратно быстрым шагом. И мне тренировка, и собаке. Идеально. Вот только именно сегодня, вчера же все было в порядке, решили поменять тротуарную плитку на одном из участков. Но ничего, мы обойдем по обочине, благо тут движение не активное, больше запарковано машин.
  
  Подтянула собаку к себе поближе и пошла по бордюру, между газоном и парковкой. Буквально двести метров и опять побежим. Вот только не суждено мне было их пройти. Резко открылась дверь машины, прямо мне в лицо. Я села на землю, Рюша зашлась в лае. Еле хватило сил одернуть собаку. Кружилась голова, больноооууу... а на меня воззрился огромный амбал, два на два, в строгом костюме и с гарнитурой в ухе.
  
  - Девушка, вы как? - он говорил удивленно, явно не ожидал, что тут кто-то может идти. У меня еще больше закружилась голова. Амбал наклонился.
  
  - Сергей! Ну что там такое?! - а вот этот голос принадлежал тоже высокому, но более скромному по телосложению, светловолосому мужчине, он грациозно выбрался с заднего сиденья автомобиля и впился в меня глазами. Я попыталась встать. И вот тут подвела Рюша. Почему-то она решила вдруг меня защитить, а может просто свалить. Почему-то... и рванула что есть мочи вперед. Да только я к ней была пристегнула на совесть. И на ногах не держалась совсем. А весит эта любительница добавки давно уже за сорок килограмм.
  
  Словом, второй раз я приложилась уже об асфальт. Капитально так. Локти, колени, бедра, все содрано. Ударилась головой. И вообще перестала что-то соображать.
  
  - Мне некогда, вызови скорую, жди с ней здесь. А я возьму машину, - раздраженно проговорил блондин. И вдруг резко повернулся ко мне, одним движением оказался рядом. Рюша попробовала что-то пискнуть, но почему-то передумала. Защитница, блин. А он словно обнюхивал меня. Коснулся пальцем разбитой в кровь коленки, и тут же сунул его в рот. Мечтательное выражение на его лице вызвало во мне приступ ужаса. - Нет. Вези ее ко мне, а там глаз не спускай.
  
  - Рюша, - только и смогла проговорить я.
  
  - Собака? - блондин поднял бровь, - Сергей, бери и пса. - и снова ко мне, - ты сейчас немного поспишь, ничего страшного. А там и я приеду. Собачка будет с тобой. Все хорошо. - он наклонялся ко мне все ближе и ближе, меняя тон голоса.
  
  Только прояснившаяся голова снова закружилась, на этот раз сильнее. Да, блондин явно владел какой-то техникой гипноза. Все утонуло в черноте.
  
  *****
  
  Очнулась я на кровати. Благо одетая и с Рюшей. Та, не смотря на аховость ситуации, сладко спала, натурально так посапывая. Вот не зря мне заводчик рассказывал про железобетонную психику, не зря. Огляделась. Обычная комната, светлые обои, натяжной матовый потолок, кровать, тумбочка. Плотные шторы на окнах, приглушенный свет ночника.
  
  Ощупала себя. Одежда на месте, а вот пояс, куда крепилась сумка с мобильным, ключами и кошельком, в котором права, кстати, пропал. Как и рюшин поводок, которым она к тому поясу была пристегнута. Голова побаливала, но терпимо. Жутко хотелось пить, в туалет. И саднило все тело. Я кое-как встала и подошла ближе к ночнику в форме луны. Да, хорошенько меня по асфальту протащило. Но раны обработаны, где это требовалось подклеены пластырем. К счастью, дверь в ванную была приоткрыта, чем я радостно и воспользовалась.
  
  Так, пора выбираться. Дернула входной ручку двери, та открылась. Тихонько проскользнула в коридор. И уперлась в мужскую грудь. Да, тот самый блондинчик, что постройнее.
  
  - Мария, рад, что вы пришли в себя, - проворковал он своим чарующим, низким, бархатистым голосом, - искренне сожалею о ваших травмах и прошу извинить моего охранника за невнимательность.
  
  - Эээммм... где я? - задала крайне насущный вопрос.
  
  - В моем доме. Ввиду того, что вы были с собачкой, подумал, со скорой могут быть проблемы, потому привез вас сюда и вызвал личного врача. Он осмотрел и обработал ваши ссадины, дал успокоительное. В целом вы порядке, немного заживляющей мази и все, - он говорил со мной как с маленькой девочкой, объясняя, разжевывая, успокаивая.
  
  - Я, конечно, вам очень благодарна за все, но не стоило. Сама виновата, задумалась и не заметила. Еще и Рюша... - промямлила я.
  
  - Да я сам за вас очень перепугался, если честно, - доверительно проговорил блондин, наклоняясь ближе, - не смог бы работать сегодня, не зная, как вы там.
  
  - А еще, на мне был пояс...
  
  - Да, с телефоном и прочим, - перебил он, - я его оставил в кабинете. Мне неудобно, но я открыл ваш кошелек, в надежде найти визитку.
  
  - Ничего страшного. Еще раз спасибо вам большое. А теперь я бы хотела забрать свои вещи и поехать домой. Не удобно вас стеснять.
  
  - Вы ни капли меня не стесняете, но пойдемте в кабинет, действительно, в ногах правды нет. Да и с мобильным в руках вам будет легче, - вот уж не соврал.
  
  Он предложил мне локоть. Такой чинный. Словно из прошлого века. Хотя, по виду ему тридцать, может с небольшим хвостиком. А что, приятно.
  
  Кабинет оказался просторным, отделанным деревом и стеклом. Мужчина указал мне на кресло в отдалении от рабочей зоны, а сам уселся напротив.
  
  - Я думаю вы голодны, - увидев замешательство на моем лице, он добавил, - что-то легкое поесть в любом случае стоит, вы тут почти сутки. Кстати, меня зовут Алексей, - улыбнулся он.
  
  - Очень приятно, Мария, - машинально ответила я.
  
  А блондин подошел к своему столу, коснулся дект-телефона и направился к дверям. Они тут же открылись, и я увидела в них темноволосую женщину в форме горничной. Алексей попросил завтрак на двоих, что-то легкое и побыстрее. Он повернулся ко мне, еле успела опустить взгляд. Не хотелось показывать, что я за ним наблюдала.
  
  - Что ж, - улыбнулся блондин, - может быть перейдем на "ты"?
  
  - Конечно. В моей среде вообще редко "выкают", - я начала приходить в себя.
  
  - Вот, это твое, - он протянул мне пояс с поводком и пристегнутой сумкой, я тут же вцепилась в свое добро и полезла в мобильник. Да уж, семь процентов, хорошо хоть не сел. И пятьдесят три пропущенных. Ну, конечно. Шеф, шеф, еще много раз шеф, личный помощник, мама, тренер, еще раз мама и Лариса, сокурсница. Конечно, я с ней планировала сегодня поужинать. Чудненько. И сейчас уже шесть утра.
  
  Мои мысленные стенания и лихорадочные поиски объяснения своей пропаже прервала горничная с подносом. Она со сноровкой расставляла на низком столике приборы. Кофейник, молочник, кувшин сока, тарелки с омлетом и салатом. Тосты.
  
  - Мария...
  
  - Просто Маша, - перебила я, - мне так комфортнее.
  
  - Маша, - протянул он, словно попробовал мое имя на вкус, - приятного аппетита.
  
  - И тебе, - улыбнулась я.
  
  - Что, много пропущенных? - постарался изобразить сочувствие блондин.
  
  - Да шеф... я же вчера должна была быть на работе... ну, ничего страшного, - улыбнулась я, - это действительно уважительная причина. Ой, надо же Рюшу погулять и покормить! - опомнилась я.
  
  - Не волнуйся, ей дали кусок говядины, я погуглил, вроде это хорошая еда для собак, и она полдня скакала по парку, - весело прищурился блондин, - развлекала персонал, так сказать.
  
  - Ой, - стыдливо спрятала глаза я, - она может... все что испортили - возместим. Спасибо вам огромное за все еще раз.
  
  - Тебе, Маша. Это раз. А во-вторых, мне та клумба все равно не нравилась, - да он надо мной издевается. И я тоже захихикала. Да, собачка у меня такая, не заскучаешь.
  
  - И все же, как я могу тебя отблагодарить?
  
  - Думаю, ужина будет вполне достаточно. Я бы с удовольствием продолжил знакомство, - заглянул в глаза Алексей и я утонула. Зеленые, с рыжими искорками, прозрачные, но такие теплые... я пропала, - к тому же, - продолжил он, - не каждый день на меня валятся такие прекрасные дамы со столь примечательными собачками, - хихикнул, - глупо упустить шанс.
  
  - Ты меня смущаешь, - серьезно, смущает. С чего это он так воспылал ко мне. Ну, короткие шорты, конечно, дело такое, но в комплекте с разбитыми коленками и отключкой. Не знаю, не знаю. Не вяжется.
  
  - Постараюсь быть корректнее, - и опять посмотрел в глаза, - позволь, налью тебе кофе. С молоком? - и заручившись кивком долил из молочника в кружку.
  
  - А сахар не нужно, спасибо, - я улыбнулась и потянулась за напитком. Ну как вот так можно умудриться коснуться руки, просто передавая кофе. Причем, чтобы буквально пробежало электричество.
  
  Но я была бы не я, если б не держала лицо. Чинно улыбнулась и отпила. Вкусно, хорошо сварен. Взяла тост, намазала маслом и джемом. Прямо как я люблю. Алексей в это время с аппетитом поглощал омлет. Спокойно допив кофе, сообщив, что все было очень вкусно и что я все еще и за все вообще крайне благодарна, поднялась.
  
  - Пожалуй, вызову такси. Мне хотя бы сегодня стоит появиться на работе. Скажи свой адрес, пожалуйста, - и одарила фирменной улыбкой.
  
  - Я сам отвезу. - сказал, как отрезал, вот может же.
  
  - Думаю, это лишнее, - сохраняя приветливое выражение мягко парировала я.
  
  - Совсем нет. Сюда такси так просто не приедет, ждать долго. Да и с собакой. Маша, мне не в тягость. Тем более, сегодня самому надо бы заглянуть в офис.
  
  - Мне сначала надо домой, оставить Рюшу и переодеться. Мой внешний вид не очень соответствует нашему дресс-коду, - усмехнулась я. А ведь так и есть, ни капли лукавства.
  
  - Не вопрос. Дай мне пятнадцать минут, и поехали, - во какой резвый. А может я не хочу, чтобы ты знал, где я живу. - И не стоит мне возражать. Где ты живешь и работаешь я уже знаю. Не так сложно получить основную информацию о человеке по водительскому удостоверению. И поверь, ничего такого ввиду не имею. Просто довезу до дома, потом на работу. Не более того.
  
  Алексей придвинулся ко мне.
  
  - Поверь, если бы собирался сделать что-то нехорошее, воспользовался бы беспомощностью, пока ты спала. Серьезно я просто хочу поухаживать, проявить заботу о девушке, которая понравилась. Что в этом такого? Причем, ничего не требую взамен. Только ужин, чтобы познакомиться поближе. В людном месте, конечно же, - убедителен, чертяга.
  
  - Хорошо. Прости, я нервная... не знаю. Для меня такая доброта немного... ммм... непривычна. Все ищу подводные камни.
  
  *****
  
  Мы сидели в его белом Мерседесе АМГ, Рюша устроилась у меня в ногах. Окна открыли, жаль было упускать утренний, такой упоительно сладкий воздух. Ехали по самому настоящему лесу. Деревья нависали над узкой асфальтовой дорогой, закрывая нас от солнца. Далековато от города, оказывается, Алексей живет. Говорить особо не хотелось. На удивление мне было хорошо и спокойно.
  
  Блондин настоял на том, чтобы подняться ко мне. Может, опасается, что я убегу? Но, благо, приходила домработница только вчера. Так что позора можно не бояться.
  
  - Кофе, может, пока сбегаю в душ? Или что-то еще? - вежливо предложила я.
  
  - Просто воды, не откажусь, - проворковал Алексей.
  
  Я подала бутылку минералки из холодильника. Не смотря на утро, было уже жарковато. И, схватив необходимое, нырнула в ванную. Душ - это сильно сказано, только протереть там, где было цело. Хорошо я догадалась взять длинный и свободный сарафан. Брюки или юбка по фигуре точно не подойдут. Ну как же так можно упасть. Так, дезодорант, зубная паста, немного макияжа, пару капель туалетной воды. Совсем другое дело.
  
  Выпорхнула из ванной, сыпанула Рю корма, обновила воду. И хлопнула себя по лбу.
  
  - Слушай, давай каждый на своей машине, а? Мне же еще домой после работы.
  
  - Так я тебя и заберу, у нас же ужин, - лучезарно улыбался блондин. Не, ну не наглость, а!
  
  - А если я сегодня не могу? - поинтересовалась я.
  
  - А ты не можешь? Какие-то планы? - поднял бровь.
  
  - Не то что бы. Просто... Леш, я не привыкла к такому напору, - смутилась я.
  
  - Ммм... а мне нравится, как ты меня назвала, уютно, по-домашнему... давай так, я отвезу и заберу, сегодня. Раз ужин. Идет?
  
  - Как я могу отказать своему спасителю, - рассмеялась я, - тогда я готова, поехали.
Оценка: 5.58*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"