Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 3. Маленькая услуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна маленькая услуга. Одна маленькая бабочка, раздавленная сапогом. Подстава в процентах. Ложь самому себе.

  Сикорский был в отчаянии. Мы сгоняли на пару встреч, после чего он напросился на чай. Ну, мне, собственно, не жалко. Приближалось время отдавать долги Фридману, а денег не было. И самое главное, перспективы непонятны. То есть, надо еще переждать, попробовать надавить или быстрее выводить то, что осталось. Пиар и личный бренд помогли, но в корне ситуацию переломить не смогли.
  
  Хотя, идея изначально казалась неплохой. Интересное ток-шоу с элементами ролевой игры и городского квеста. Ярко, современно, интерактивно. Странно, что показатели были не очень. Мне стало любопытно, что же не так. С другой стороны, Антон настаивал на том, чтобы я ни в коем случае не использовала софт и ничего не считала. Его право. Но вот моей жизнью и свободным временем он распоряжаться не будет.
  
  - Вить, - после долгой паузы в привычном разговоре о том, что же делать и как дальше жить, выдала я, - давай, шли на почту ваши изначальные цифры и то что выходит. И готовься, буду много уточнять. Может и получится как-то вам помочь. А сейчас иди, время не детское, мне с утра в офис.
  
  - Так у тебя же, вроде, свободный график? - поднял бровь Сикорский.
  
  - Не хочу злоупотреблять. Не всю же жизнь мне задницей крутить за деньги. Хочу карьеру, работу по специальности, делать то, что нравится, интересно и получается. И ради этого, согласись, стоит быть на хорошем счету.
  
  - Верно. Молодец ты, все же, Ритка, - вздохнул Витя, - взяла все в руки, справляешься.
  
  - Спасибо, - я посмотрела в его глаза, - надеюсь, у тебя все сложится. Постараюсь помочь.
  
  Мой телефон выдал короткую вибрацию - пришло письмо на электронку. Я за эти дни успела выучить этот тип сигнала. Когда приходит смс, он вибрирует долго, что-то в соцсетях - два отрывистых "бзз", а письмо - один короткий сигнал. Значит написал Антон. Он был далеко и очень занят, звонить не мог. Зато писал. И перестал сниться. Может потому что все случилось наяву наваждение прошло.
  
  Я быстро выпроводила запозднившегося гостя, пообещав заняться его вопросом. Беликов писал сухо, коротко. Почему-то в этих строчках я ощутила усталость и злость. Хотя, речь шла о работе. Я готовилась к серьезному и сложному проекту. Думаю, это отнимет пару месяцев. Но оно того стоит, это невероятно. Судя по всему, есть вероятность рассчитать необходимые условия для совершения определенного события.
  
  Давайте возьмем конкретный пример. В Москве, третьего июля после обеда должна появиться кошка по определенному адресу. Вероятность 90+ в процентах. То есть, крайне высокая. Но не 100%, при этом. И вот мне нужно найти ту последовательность действией, которая приведет к тому, что кошка появится. Вроде бы просто, найти причины появления животного и вмешаться.
  
  Но тут все сложнее. Процесс появления кошки стартует не в тот момент, когда соседка с пятого этажа приносит одинокому мужчине, на которого давно имеет виды ее дочь, милую зверюшку. И даже не в момент рождения кошки. И вот нахождение этой точки отсчета является ключом. Надо изменить суть, корень процесса. Эдакий "баттерфляй эффект" (эффект бабочки - прим.автора).
  
  Дело в том, что вмешаться в тот момент, когда соседка несет кошку сложнее. Придется договариваться с женщиной, у которой серьезная мотивация для ее поступка. Не много не мало - личная жизнь и счастье не только любимой и единственной дочери, но и свое. Ведь как только великовозрастная девица покинет отчий дом, ее мать планирует заняться фитнесом, меньше есть и больше развлекаться. Она так просто не отдаст кису. Придется или выкупать, или давить. Это сложно.
  
  А вот сделать так, чтобы подарить котенка показалось плохой идеей. А сосед в то время, когда хозяйка кошки-матери предлагала ее малышей, шел из магазина мимо и вдруг вспомнил, что сын давно просил котенка. И почему бы и не завести, благо, места в квартире много, да и сын показал себя с хорошей стороны за последние месяцы.
  
  На словах все звучит легко. На деле... совсем не так. Море дестабилизирующих и рандомных факторов. Особенно учитывая пусть и высокую вероятность, но не гарантию большей части сопутствующих событий. И мне надо найти ту ключевую костяшку домино, ту бабочку, которую надо раздавить для достижения результата. (прим автора - речь идет о рассказе Рея Бредберри "И грянул гром", подробнее по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98_%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BB_%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC)
  
  Антон предлагал варианты обхождения этих самых дестабилизаторов. Разные. Не факт что рабочие. Видимо, зачет я сдала. Смешно так, зачет сдала, проснувшись вместе со своим... учителем? Работодателем? Мужчиной? С кем? Неважно. Действительно, неважно. Главное, что теперь мы работаем, он не проверяет меня. Он мне доверяет.
  
  А я безумно скучаю. Потому втройне тяжело читать сухие, с явным раздражением написанные строки. Взяла телефон и вышла на балкон. Я его классно обустроила, купив тонкий шерстяной матрас, прикрыв парой покрывал, набросала подушек. Получилось удобно и уютно.
  
  Подобрав ноги к подбородку, все еще держа в руке телефон, сидела и расстраивалась. Чувства, это такая штука... проще испытать, чем давить в себе. Прямо как сейчас.
  
  Смартфон завибрировал. Длинно, смс значит. И еще раз, и еще. Звонок.
  
  - Антон?
  
  - Как ты? Почему грустишь?
  
  - С чего ты взял?
  
  - По голосу слышно. Я заканчиваю дела и скоро вернусь. - По его голосу тоже было все слышно.
  
  - Ты тоже грустишь. Что случилось?
  
  - Много всего, постараюсь рассказать что смогу, - он заметно потеплел, - ты дома сейчас?
  
  - Да. Сижу на балконе, читала твое письмо. Пока не очень понятно. Завтра на свежую голову за рабочим компом буду разбирать, - я немного расслабилась.
  
  - Правильно, - он выдержал паузу, - хочу скорее вернуться. Увидеть тебя.
  
  - И я.
  
  Мы помолчали какое-то время. Совсем чужие, вроде, люди. Знакомы чуть больше месяца. Ничего о нем не знаю. Даже не спрашивала. Словно самое главное, суть, мне уже давно открыта. А это же совсем не так.
  
  - Не планируй ничего на завтрашний вечер, хорошо? - он определенно оттаял.
  
  - Хорошо, - таяла как мягкое мороженое на жаре, - может быть дашь подсказку, к чему готовиться?
  
  - А есть разница? - усмехнулся Антон.
  
  - Никакой, - честно сказала я.
  
  - Вот и я так думаю, - он вздохнул, - ложись спать, мне скоро ехать. Буду очень ждать завтра, - и отключился.
  
  
  *****
  
  
  Проснулась в фантистически хорошем настроении. Еще бы. На работу буквально долетела. Села разбираться с новым материалом, но дело шло из рук вон плохо. Мало того, по рассеянности перевернула на себя кружку с кофе, заодно обдав коричневой жижей и документы на ресепшене. Решила отпроситься, да только не у кого. Предупредила секретаря, что поработаю сегодня дома. А заодно подготовлюсь к приезду Антона. Этого, понятное дело, я ей не говорила.
  Домой, правда, не собиралась. Забежала в хорошо знакомый салон, благо приняли без записи за пару селфи и отзыв. Массаж, депиляция, ногти, педикюр. А вот укладка это уже перебор, в отличие от освежающей маски. Не хочу показывать, что его ждала. Лучше скажу прямо.
  
  Телефон завибрировал - почта пришла. Сикорский отправил данные. Что ж, будет чем заняться. Хорошо, что живу одна и почти дома не бываю. Мусорить некому. Протерла шваброй полы, остальное и так держу в чистоте. Можно и посчитать.
  
  А цифры оказались очень интересными. Такое ощущение, что где-то, что-то из посылок, изначальных данных неверно. Потому что не сходится. Главное найти что именно. Такое ощущение, что все это подогнано. Но кто же так сделал? Аналитики должны были такое заметить сразу. Может и заметили. Интересно, а с чьей стороны были люди?..
  
  Я набрала Вите, задала вопрос. Итак, аналитиков предоставил Фридман, типа, не доверяет Сикорским. Логично, его деньги, его риск. С чего бы ему самого себя обманывать. Очень интересно, надо будет это обсудить с Сикорскими, лучше с обоими. Но то что кто-то кого-то пытается подставить очевидно. Отправила на почту свои расчеты и выводы.
  
  Вибрация. И снова. Звонок.
  
  - Ты меня ждешь?
  
  - Очень.
  
  - Думаешь обо мне?
  
  - Да. - Ну, почти не покривила душой.
  
  - Открой дверь.
  
  Я бросилась в коридор, потянула вниз ручку. Он. Немного осунувшийся, с щетиной, в джинсах и белой футболке. Наверное надо было бы сдержаться, но я повисла на шее у Антона. Да, освежиться бы ему не помешало.
  
  Видимо это быстро отразилось на моем лице, Беликов рассмеялся.
  
  - Очень торопился к тебе, - он коротко поцеловал в губы, - прости за такой вид.
  
  Я посторонилась, пропуская гостя в дом.
  
  - Хочешь в душ? - он кивнул, - и давай сразу одежду, я ее на быструю стирку и сушку кину.
  
  Кажется он сильно удивился. С другой стороны, а как иначе? Мне вообще странно было видеть его таким. Обычным. Просто уставший мужчина приехал из командировки. Как и все. Торопился к своей девушке, не забежал домой переодеться. Что такого? Все стандартно. И в то же время полная нереальность происходящего. Это же сам Беликов. И я, неадекватная наркоманка. Словно попали в реалити шоу. И сейчас внизу экрана бегущая строка. Голосуйте за любимых героев.
  
  Зашла в ванную, где Антон стоял под струями воды, подобрала небрежно брошенную одежду, отправила ее в машинку. Принесла свежее полотенце. Мне было приятно, нравилось заботиться, ухаживать.
  
  - Ты голодный?
  
  Беликов промычал что-то невнятное, похоже на согласие. Продуктов у меня было не густо. Все же, одинокая девушка, обедающая на работе, редко набивает холодильник до отказа. Но стейки в морозилке я нашла, придется размораживать кощунственно, в микроволновке. Но это лучше овсяной кашки или омлета, составляющих основу моего рациона. И картошку пожарить, это недолго. Быстро кинула мясо на разморозку, картошку почистила, порезала, забросила в сковороду. Так, еще салатик бы. Благо овощей достаточно. И пить... где-то была кола, помнится, под мойкой.
  
  Антон застал меня как раз рыскающей в поисках газировки.
  
  - Вид супер, - он сказал это и со смехом и... словом, меня пробрало.
  
  Я повернулась и села на пол. Он взъерошил короткие влажные волосы, поправил полотенце на бедрах, единственное, что было нем.
  
  - А ты, смотрю, хозяюшка, - Антон протянул мне руку, предлагая подняться, - вкусно пахнет. Я думал просто закажешь еду.
  
  - Как-то в голову не пришло, - сама себе удивилась я, ведь действительно так было бы проще.
  
  Запиликала машинка, оповещая, что одежда готова. Да, долго же Беликов отмокал, пятьдесят минут занимает программа с сушкой. Я достала одежду, встряхнула и повесила на полотенцесушитель - все равно чуть влажная, а так до конца досохнет за часок, если не быстрее. Шеф следил за мной, не отрываясь. Ой, картошка! Я хлопнула себя по лбу и побежала на кухню, слава богу, ничего еще не успело подгореть, наоборот. Помешала, пиликнула микроволновка, пора доставать стейки. Вроде мягкие, хорошо. Нагрела сковороду, кинула мясо и повернулась к своему зрителю.
  
  - Будешь колу? Или чай? Кофе? Еще минут двадцать ждать еду.
  
  - Кофе буду, с молоком.
  
  Отвернулась к кофемашине, поставила греться бокал для латте, засыпала в кофемолку порцию на два эспрессо, тоже от кофе бы не отказалась.
  
  - Рита, - я обернулась, - спасибо за прием. Ужасно тяжелая оказалась поездка, не работа, а натуральная война. Мне так помогло что ты меня ждешь...
  
  - Но все хорошо закончилось?
  
  - Не очень, если честно, - вздохнул шеф, - давление на меня усилится. Но нет ничего нерешаемого, и с этим тоже справлюсь, - он улыбнулся, - добавь корицу, в эсрпессо только, не в молоко.
  
  - Хорошо, - улыбнулась в ответ. Очень хотелось подойти, обнять, взять его за руку.
  
  Отвернулась и занялась кофе. Подала на стол, отправила стейки доходить в духовку, села напротив Беликова. Протянула ему руку, это был порыв. Антон тут же прижал мои пальцы к губам.
  
  - Чем займемся сегодня?
  
  - А какие варианты? - я лукаво сощурилась. Признаться, кроме жаркого страстного секса сегодня я ничего и не планировала. Воспоминания о ночи за городом накатывали, заставляя мечтать о продолжении.
  
  - И то что ты подумала тоже, обязательно, - ухмыльнулся он, - но может ты хочешь в кино, клуб? Время позволяет.
  
  - Я просто хочу побыть с тобой, - выпалила я, да что сегодня со мной такое, я же надеялась сохранять ореол загадочности. Пусть меня завоевывает. Но нет. Вела себя как... даже не знаю как это назвать. Как на все готовая... хотя, так оно и есть, я готова на все. Влюбленная и покорная.
  
  Вместо слов, Антон поднялся и сгреб меня в охапку. И снова сигнал, на этот раз от духовки. Пора есть. С явным сожалением меня выпустили из объятий. Но стейк с картошкой Беликов поглощал с завидным аппетитом, с удовольствием прихлебывая колу. Я сидела, подперев подбородок, и с умилением наблюдала за его трапезой. Идиллия. Которой я явно не заслуживаю.
  
  Потому когда завибрировал его телефон, не удивилась. И разговору, быстрому, с междометиями со стороны шефа. И спешному отъезду. Поразил меня страстный, жадный поцелуй в дверях. Антон сжимал меня крепко, запустив руку в волосы, вызывая невольные стоны. И долго не хотел отпускать. Стоял, прижимаясь губами к волосам, гладил плечи, руки. Мне было странно. Все казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но он казался таким искренним... что я расслабилась, плыла по течению.
  
  
  *****
  
  Проснулась от звонка. Странно, даже выспалась, хотя долго не могла успокоиться после ухода Антона.
  
  - Выспалась?
  
  - Дааа, - протянула я, - очень сладко спала, жаль что без тебя, - очень жаль.
  
  - Не уверен, что позволил бы, - поддержал шутливый тон шеф, - через полчаса спускайся вниз, успеешь собраться?
  
  - Конечно, уже встаю, что-то случилось?
  
  - Не особо, просто ты мне нужна на работе, а тебя все нет, и если гора не идет к Магомету...
  
  - Меня все что?.. - я отняла трубку от уха и ужаснулась, начало одиннадцатого! - мама! Я проспала!
  
  - Так и подумал, через полчаса внизу. - И отключился.
  
  А я подлетела, сухой шампунь на волосы с зубной щеткой во рту. Макияж быстро-быстро, одеваться, хорошо что со вчера отложила костюм. Из подъезда буквально вылетела. Как же можно было не услышать будильник! Но внизу меня ждал не Антон. Тот парень, который встретил меня в поместье. Настоящий личный помощник Беликова.
  
  На работе я оказалась быстро. Задач было море. То есть разбудил Антон не просто так. Ну, оно и хорошо. Сам быстро озвучил повестку дня, отправил разбираться и уехал.
  
  И я разбиралась. С систематизацией рандомных факторов. Трудно. Но, оказывается, возможно. Вообще, их уже автоматически считала программа. Вот только мне хотелось понимания, дойти самостоятельно. И дело тут не в желании доказать самой себе что-то, хотя, ладно, не без этого. Важно понимать досконально как оно работает, чтобы быть готовой к возможным ошибкам и неточностям. А, соответственно, и к лучшему методу введения и опосредования данных и переменных.
  
  К вечеру голова пухла. Мне, признаться, было уже нехорошо. С удивлением обнаружила, что все ушли, я осталась одна в своем кабинете. Даже свет погасили. Вдруг ощутила, что безумно хочу есть, пить, кофе, поспать и размяться, затекло все. Вот что значит работать увлеченно. Даже встала с трудом, и по стеночке пошла наружу. Внизу встретила охранника. Тот пожал плечами и закатил глаза, явно не одобряя таких бдений.
  
  Посмотрела на мобильный, пропущенный от Антона. Перезвонила.
  
  - Вышла из офиса?
  
  - Да. Засиделась, сама не заметила как... - я вздохнула.
  
  - Знаю. Ты же за рабочим компьютером была. Я скучаю. Но приехать не могу. Зато завтра всего пара встреч. В офис приходи как выспишься, отчитаешься и съездим пообедать. Пойдет?
  
  - Да, конечно, - я радостно закивала. Хотя, Антон это и не увидит.
  
  - А теперь домой и срочно спать!
  
  - Слушаюсь, господин! - отшутилась я и повесила трубку.
  
  
  *****
  
  
  На работу приехала, все же, с утра. Не спалось. Мне эти дни не снился Беликов, и я скучала ужасно. И в эту ночь было то же самое. Какие-то невнятные, скомканные видения, даже о чем с трудом запомнила.
  
  В офисе меня ждал шум и гам - день рождения у секретаря. Точно, вчера же скидывались на него, а я и не заметила. Антона еще не было. Ладно, пойду, посмотрю на свою вчерашнюю работу, половину из которой я делала в таком состоянии, что ошибки там могут быть запросто.
  
  Налила кофе, включила комп, уставилась в программу. Нет, все же, перетрудилась. Голова не работает. За дверью шум нарастал. Черт с ним, прокрастинация тоже приносит пользу. Загрузила новостную ленту.
  
  Порой так бывает, что знаешь, ты не заслуживаешь те блага, которые получаешь. Порой же может повезти. Но это ничего не изменит в целом. Потому что ключевое тут слово, - "порой". И вот для меня в эти секунды иллюзия закончилась. Да, каждое мгновение присутствовало чувство, понимание подвоха.
  
  "В прошлые выходные блестящая пара, успешный бизнесмен Антон Беликов и блестящая Виктория Баринова объявили о своей помолвке. Что, впрочем, было ожидаемо, учитывая бурный роман, продлившийся больше года."
  
  Дальше журналист расписывал в подробностях шикарный прием в поместье Бариновых за городом. Фото. Зачем я смотрю фотографии... Счастливый, улыбающийся Антон и красавица. Блондинка. С формами, да еще какими. Зеленые глаза с поволокой, уверенная в себе. Из древнего аристократического рода, наверняка отлично воспитана, умна, образована. Они смотрятся потрясающе.
  
  Так, не плакать. Не жалеть себя. Рита, ты знала, что это так будет. Такие как твой шеф не снисходят. Они выбирают породистых, достойных женщин и женятся на них. Скажи спасибо за волшебную, лучшую в жизни, ночь, за работу, за доброту. Это и так слишком много, больше, чем ты заслужила. Да, больно. Но это ничего. Ты переживешь, выберешься. Получишь деньги от Вити, постараешься продержаться здесь подольше.
  
  А дальше по-накатанной. Возьмешь ипотеку, купишь квартиру, исполнишь мечту с машиной, встанешь на ноги. И тогда, может быть, встретишь достойного тебя мужчину. И это будет не Антон. Это будет обычный, хороший, добрый парень, который полюбит тебя такой, какая есть. И будет счастлив и готов принять твои искренние чувства, заботу, доверие.
  
  Ни слезинки. Нашла в сумочке успокоительное, надо выпить. Хорошо, не надо выходить за водой чтобы запить, кофе, пусть и холодный, подойдет.
  
  - Рита, - Антон заглянул ко мне, с такой искренней и счастливой улыбкой, - забеги ко мне через пять минут.
  
  Каким чудом я умудрилась вполне приветливо ответить и улыбнуться, не знаю. Но шеф удовлетворенно кивнул и оставил меня одну. Чудно. Надо только понять, как себя вести. Работа нужна, очень. Так что улыбаемся и машем. Скандал не закатываем, все супер. Ну, было и было, ничего такого. Может он весь офис к себе так перетаскал. Но это дело не мое. А мое - считать, учиться, приносить пользу, получать за это зарплату. Задержаться на этой работе, вцепиться в нее зубами и когтями и, все же, выплыть. Я смогу, просто обязана, пути назад нет и быть не может. Встала, поправила одежду и пошла.
  
  Беликов сидел за столом и говорил по телефону. Может обойдется, даст документы, я заметила явно намеренно отложенную в сторону папку, и не придется разговаривать. А там и конец рабочего дня скоро. Со временем стану безразличнее. Но не повезло. Заметив меня, шеф тут же извинился, прервал беседу, откинулся в кресле и уставился на меня.
  
  - Выспалась?
  
  - Да, - ровным голосом ответила я, испытав прилив гордости и самоуважения, - отчет отправлю до конца рабочего дня. Хочу перепроверить что вчера насчитала, - даже сумела улыбнуться.
  
  - Замечательно. Подойди.
  
  Почему я послушалась? С чего мне приближаться к собственному начальнику? Но я послушно встала у стола. А он неторопливо поднялся, подошел ко мне вплотную, посмотрел в глаза. Обвел большим пальцем нижнюю губу, я заметила, что зрачки у него расширились. Аккуратно надавил на подбородок, приоткрывая мой рот, и поцеловал. Все вокруг закружилось, поплыло. Как же я люблю его, хочу, как скучаю, как же мне он нужен.
  
  Но нет, достаточно в моей жизни ошибок. Шаблонных, тупых, заведомо проигрышных, почти фатальных поступков. Мягко уперлась ладонями в его грудь и отстранилась, посмотрела вниз, но быстро подняла глаза.
  
  - Прости, не думаю, что нам стоит... я питала глупые иллюзии, но... поздравляю с помолвкой. Твоя невеста прекрасна, желаю счастья. И если по работе больше нет вопросов, я пойду.
  
  - Не пойдешь. - Он даже не сильно переменился в лице, только лед в голосе выдавал неудовольствие, - все не так, как ты себе представляешь.
  
  - Вы женитесь?
  
  - Да.
  
  - Значит так, - я вздохнула и закусила губу, - Антон, понимаешь, я в своей жизни сделала много ошибок. Их объединяло кое-что общее. Выбор заведомо сомнительного, неверного пути. Сейчас происходит то же самое. Я не могу.
  
  Беликов попытался возразить, но я закрыла ему рот рукой. Как смелости набралась, не знаю.
  
  - Все было волшебно, я, конечно же, влюбилась, ты чудесный, но так нельзя. Пожалей меня, не испытывай силу воли, не мучай. И если не выгонишь с работы, буду безумно благодарна, мне она очень нужна. Но между нами теперь только деловые отношения. Надеюсь, что со временем мы станем приятелями... хотя... навряд ли... я все понимаю...
  
  И не глядя на него развернулась и пулей вылетела из вон. Вдогонку в дверь прилетело что-то явно тяжелое. Забежала в свой кабинет, закрылась и тогда уже позволила себе разрыдаться. Сидела прямо на полу, размазывая тушь. Плевать на все. Ручка на двери задрожала, с трудом провернулась и громким стуком вывалилась вовнутрь. Я пискнула и задрожала. Зато рыдать тут же перестала.
  
  - Влюбилась, говоришь... - протянул Антон, заходя вовнутрь, - приведи себя в порядок и езжай домой, завтра утром жду на работе вовремя. Отчет до обеда.
  
  Я благодарна закивала, подскакивая, смахивая в сумку телефон, одновременно доставая салфетки, вытирая глаза.
  
  - Спасибо, спасибо большое, я не подведу!
  
  Попыталась проскользнуть мимо него. Не вышло. Антон взял меня за руку и наклонился к уху.
  
  - И я хочу завтра видеть счастливую, довольную мордашку... - он прошептал это еле слышно, вкрадчиво, с явным предвкушением. - Иди уже, - и когда я не разбирая дороги полетела прочь, расхохотался. Он явно не в себе... и что это было в дверью?
  
  Бежала еще какое-то время после того, как покинула офисное здание. Решила, что испытывать себя общественным транспортом не стоит и вызвала такси. Когда в сумке завибрировал телефон, откровенно затряслась. Но быстро успокоилась, увидев кто звонит.
  
  - Привет, Вить, уже есть планы на вечер?
  
  - После твоего письма-то? - с сарказмом усмехнулся Сикорский, - еще какие. Ты где?
  
  - Еду домой, минут двадцать еще. Стой! - я не дала ему предложить меня забрать с порога, - у меня был ужасный день, так что ванна, отдых... заезжай через два часа. Удобно?
  
  - Да, пойдет, - со смешком согласился собеседник, - растешь, Ритка. До встречи, - и повесил трубку.
  
  Звонок, надо отдать должное, помог успокоиться, отвлечься. Дома я действительно набрала ванну, вылив туда полбанки масла для ванн с какими-то магическими свойствами, если верить этикетке, и с искренним наслаждением, опустилась в воду. Все же, тело человеку дано не просто так. Это прекрасный инструмент. Работать с разумом, чувствами бывает сложно.
  
  А вот погрузил шкурку в ванну, выпил полбокала вина, и уже получше. Точно! Надо еще позвонить подруге. Уже две недели обещаю перезвонить Ире и все никак не находится времени.
  
  Выяснив в подрбностях почему завкаф мудак, поучаствовав в планах по его укрощению, почувствовала себя совсем хорошо. Еще и потому что за это время успела собраться. Все же, красота женщины это что-то бОльшее, чем эстетика. Это сила, манящее обещание. Трофей. И я прекрасна как раз настолько. Любуясь в зеркало я не услышала, как в квартиру зашел Витя.
  
  - Ты не закрыла дверь, - пожал плечами Сикорский, - а трубки не берешь. Я даже испугался немного. Давай поужинаем?
  
  - С удовольствием, - кивнула я.
  
  Мы поехали домой к Сикорским, где меня за столом ждал глава семейства. Видимо, выводы, сделанные с моей помощью, совсем неутешительные.
  
  - Рита, - Сикорский старший даже поднялся со стула, - очень рад тебя видеть.
  
  - Не знаю, взаимно ли, - не стала кокетничать я, - давайте о деле.
  
  - Фридман дал неверные данные, мало того, заставил нас поверить в заведомо подтасованное исследование. Проект в любом раскладе не смог бы принести столько денег. В лучшем случае, получится отбиться ноль в ноль. А вероятнее еще и с потерями. Благо, небольшими.
  
  - Да, мои расчеты говорят о том же.
  
  - Да... - протянул Сикорский, - в итоге, мы имеем подставу от Миши. Даже некоторые доказательства. Но не могу понять мотивов. Ведь деньги теряет именно он.
  
  - Может быть это повод стрясти компенсацию, неустойку, отступные, что-то в этом духе? - предположила я.
  
  - Логично, - кивнул мужчина, - но странно... по договору я должен вернуть деньги, если мы не выйдем на ожидаемые объемы. Мы не выйдем. Но в деньгах не потеряем. Ну может быть немного, но даже для меня эта сумма будет... не то чтобы несущественна. Неприятно, но не смертельно. Отдам и без проблем. А сейчас еще и зная в чем ошибка, попробую умудриться выйти хотя бы на небольшую прибыль, чисто из принципа.
  
  - Рит, - вмешался Витя, - садись, покушай, пожалуйста. А то накинулись на тебя с порога.
  
  Я благодарно кивнула и уселась. Ввиду серьезности беседы, обслуги не было, посему пришлось самостоятельно обслужить себя. Проснулся аппетит, я жадно глотала куски мяса с овощами.
  
  - Кстати, могу посчитать, - с набитым ртом выдала я, - вероятность той или иной мотивации. Но мне нужны будут исходные данные.
  
  - Что угодно! - с горячностью воскликнул Сикорский старший, - кстати, что ты хочешь за свои расчеты? Ты безмерно нам помогла!
  
  - Машину, - выпалила я не раздумывая, - я помогаю уличить Фридмана, а вы мне покупаете машину.
  
  - Пойдет. Какую хочешь? - изогнул бровь Сикорский.
  
  - Как у Вити, типа того, - не стала теряться, - и на год страховку.
  
  - Да без проблем, - мужчина улыбался, - завтра поедете в салон, купите, на здоровье. Когда ты сможешь дать информацию?
  
  - Ноут с собой, - махнула рукой, - сейчас поем, да засяду, через пару часов будет результат, это быстро.
  
  
  *****
  
  
  Я сняла наушники, болела голова, сами уши устали от давления амбушюр. Зато я теперь точно знала, к чему все это. Причем, даже не пользуясь софтом Беликова. Ну, не скажу, что обошлось без того, что я узнала на работе. Но все же... было приятно понимать, что я и сама чего-то стою. Огляделась.
  
  Витя спал на диване в кабинете отца, который мне выделили под работу. Конечно, часы над дверью показывали половину шестого утра. Видимо, на работу придется ехать прямо отсюда. Хорошо, что одета вполне скромно и подходяще. Вот только надо еще делать отчет, ох. До обеда бы успеть.
  
  - Вить, просыпайся, - я потрепала его по плечу.
  
  - А? Что? - осоловевше смотрел на меня, резко сев на диване Сикорский, - закончила?
  
  - Ага, иди разбуди отца, я сделаю пока кофе себе и вам, надо поговорить. Мне еще на работу надо успеть.
  
  Мужчина молча встал и вышел, а я поспешила на кухню. А там многое изменилось. Мать ушла от Сикорских давно, когда сын еще учился в школе. Не справилась с нагрузкой и сложным характером мужа. Хотя, они до сих пор официально не развелись, жили порознь, в разных государствах. Потому в доме хозяйничала приходящая прислуга.
  
  Обдала паром три чашки, думаю, кофе будут все. В морозилке обнаружился чизкейк, кинула его в микроволновку. И разбила на сковородку яйца, поставила тосты. Пока серивировала завтрак, мужчины подтянулись. С теплом поблагодарив за стол, отец с сыном уселись и уставились на меня.
  
  - Итак, - я отхлебнула кофе, - дело плохо. Это подстава. 98% преднамеренное действие. Цель - не вы, но попадете под раздачу, если не менять ход событий - 86%. Авторство Фридмана - 100%, первый раз получила такой результат.
  
  Глаза слушателей заметно расширились. А ведь они не слышали основного.
  
  - Для вас, - продолжила я, - ситуация патовая. Попробуете меня ход событий - 93% Фридман уберет. Из жизни, господа. Вы для него инструмент. То что пострадаете - ему плевать. Больше посчитать не успела, да и сил нет. Не спала совсем, вчера понервничала, сегодня надо на работе отчет готовить, а то Беликов... ох, словом, надо. Отосплюсь после работы, продолжу.
  
  Что мне надо от вас? - варианты. Возможные варианты ваших ответных действий. Почему это было начато? Ищите, думайте, вы лучше должны знать ситуацию. Такое я смогу посчитать быстрее и точнее, чем искать не знаю что не знаю где.
  
  Я вздохнула. Надо выпить кофе и хоть что-то съесть. И банку энергетика по пути. Продержаться до вечера и упасть. Сикорские быстро засобирались, Витя подкинул меня до работа, а сам умчался в офис. Сказал, что заедет в обед.
  
  *****
  
  - Рита! - ох, вот лучше бы Беликов продолжал вести себя словно ледяной истукан, - я уже третий раз зову, ты не откликаешься!
  
  - А?
  
  У меня как раз было то состояние, которое просто нужно переждать. Штормило, язык заплетался, все ехало, глаза закрывались.
  
  - Где ты была ночью?
  
  - Не твое дело, - вяло огрызнулась я.
  
  Антон сел на краешек стола и приблизил свое лицо к моему.
  
  - Не груби. Где была?
  
  - Я со всей вежливостью повторяю, что не твое дело, чем я занимаюсь в нерабочее время.
  
  Он самым натуральным образом рыкнул. С меня весь сон слетел, адреналин выделился махом.
  
  - Я чувствую, ты что-то творишь, - уже спокойнее сказал Беликов, - Рита, что происходит? Ты еще и в таком виде, - он красноречиво оглядел меня с ног до головы.
  
  - Просто не спалось, засиделась, сериал смотрела. Я понимаю, это не очень ответственно, особенно когда мне сдавать отчет через два часа, - изобразила искреннее сожаление. Но по его глазам было видно - не верит ни единому слову.
  
  - Теперь ты мне еще и лжешь, - зарычал шеф, - пошли ко мне в офис.
  
  - Нет, не пойду! - возмутилась я, - мне нужно работать а не разборки тут всякие разводить.
  
  Беликов одним движением поставил меня на ноги, схватила за волосы на затылке, заставил посмотреть ему в глаза. Я задрожала.
  
  - Если не пойдешь сама, потащу за волосы, если понадобится, волоком. Мне плевать, что подумают. А тебе?
  
  Я закрыла рот руками, делая огромные усилия, чтобы не разрыдаться. Он совсем не такой... как был... что случилось? Хотя, я прекрасно знаю, что именно. И как теперь быть? Но я кивнула, и как только Беликов отпустил, покорно отправилась за ним.
  
  Антон закрыл кабинет на ключ и указал на широкий кожаный диван в углу.
  
  - Ложись, - скомандовал он.
  
  - Зззачем?
  
  - Не спала нихрена, толку с тебя ноль, ложись спать, говорю, - я на негнущихся ногах подошла к дивану и села, - пару часов и разбужу. Тогда поговорим. Ложись, а! - он судорожно вздохнул, - Рита, не беси меня еще больше. Я в ярости. Ты была где-то ночью, причем, не спала. Ревность? - это даже не то... хочется разрывать людей голыми руками. Держусь с трудом, честно. Потому просто ложись, закрывай глазки, и спи.
  
  Я еще раз судорожно кивнула, стараясь занимать как можно места, боясь пошевелиться. Антон снова рыкнул и сгреб меня в охапку, укладывая на диван, подставляя свою руку в качестве подушки.
  
  - Только попробуй дернуться, - предупредил он, - я тебя только успокою.
  
  И в подтверждение своих слов он принялся мягко гладить меня по волосам, обнимая, приучая к своему спокойному, размеренному дыханию. Я должна бы негодовать, вырываться, хотя бы бояться его. Но нет. Стало хорошо. Сладко, тепло, спокойно. Он рядом, он со мной, ему не плевать. Заботится, нежит в своих объятиях. И на этой мысли я вырубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"