Литвинова Анна : другие произведения.

Сноходец. Глава 6. Связаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связаны. Ближе. Крепче. Жестче. Вперед и только вперед. В действие вступают братья Солар а путь наших героев лежит прямо под сень Темных крыльев.

  Я откинулась на спинку кресла. Устала, глаза болят. Сегодня уже неделя, как я живу, работаю и учусь здесь. Где? Я сама не очень понимаю. В доме Антона. Разменявшего второе тысячелетие, могущественного мага, способного путешествовать в пространстве и времени. Сноходец. Редкий вид магов крови.
  
  Весь день я занималась расчетами, училась работать с софтом, разбиралась в системе. Все для того, чтобы предсказывать не только то, что случится, но и то, что могло бы случиться, если... есть что? Вот, это основная цель.
  
  Мой шеф зарабатывает деньги тем, что меняет мироздание. И не только на Земле. Ну, чтобы было понятнее, расскажу о типовом проекте для нашей команды. В одной из европейских стран беда. Умирает от тяжелого заболевания разработчик одного важного химического соединения, лекарства. Например. Вылечить не могут, тут нужно чудо. И тогда обращаются к нам.
  
  Приходит время аналитиков. Мы, не скажу, что это просто, совсем наоборот, считаем, что нужно сделать, чтобы этот специалист не заболел. Или выздоровел. Или разработал лекарство и умер только после этого. Или нашелся тот специалист, который разработает то самое лекарство.
  
  Казалось бы, зачем тут магия? И тем более, труд сноходца. Вот только часто бывает, что для достижения результата требуется крайне нетривиальное вмешательство. В случае с ученым требовалось вернуться в прошлое, еще до рождения прадедушки этого ученого и не дать его матери изменить супругу. Причем, ребенок был не от любовника, в любом случае. Но именно эти действия привели к тому, что ученый поборол свой недуг.
  
  Антон все еще не рискует уходить действительно далеко и делать что-то сложное. Сотня-полторы лет назад для него, как выяснилось, не большая проблема. Скорее, вопрос Силы. Да, о Силе. Ее он получает через кровь. Чаще кровь вампиров. Он не показывает, как ее пьет. А я и не рвусь, не уверена, что готова к такому зрелищу.
  
  А вот взлетающие предметы, пропадающие на моих глазах вещи, свечения, исчезновения из постели - это становится почти привычным. Как и Виктория, да вообще, вампиры в доме. Не скажу, что отношения с "невестой" у меня наладились. Но Беликов строго следит, чтобы открыто мы не ругались.
  
  - Пойдем, прогуляемся, - Антон заглянул ко мне, - ты с утра сидишь, даже кофе пить не ходила. А я заодно расскажу кое-что.
  
  - Посмотри сначала, - мне не терпелось поделиться результатом, - идет скопление энергии, Силы. Вот косвенные признаки. Причем, я не могу найти корни этого явления. Момент, с которого все началось. Но то что происходит... невероятно, сильно, волнительно...
  
  Беликов жестом предложил уступить ему кресло. Я села рядом, на стол, внимательно всматриваясь в лицо изучающего мою работу мужчину. Безумно льстит, что он серьезно относится к моему труду, к результатам. Доверяет. Хотя, признаться, начали мы явно не с того.
  
  - Очень интересно, - прервал мои размышления он, - странно, что до этого данные процессы не вылезали. Так-то мы мониторим на предмет разных интересных событий. А то как же искать заказы...
  
  Антон был сосредоточен и даже немного хмур. Явно ему не то чтобы не понравилось увиденное, но озаботило его это точно. Он поднял взгляд на меня и лицо ощутимо просветлело. В такие моменты он мне кажется ровесником, парнем с соседнего двора.
  
  - Все хорошо? - я постаралась не показывать беспокойство.
  
  - Не знаю. Посмотрим. Я передам основной группе аналитиков, они что-то ещё скажут. Но берём в разработку однозначно. - Антон встряхнулся, возвращаясь к благодушному настрою, - вернёмся к этому вопросу позже.
  
  Я кивнула. Он мне улыбался, чуть лукаво, ласково. Все же это немного сложно. И странно. Между нами словно пропасть. Его прожитых лет, ума, магии, да всего, на самом деле. И в то же время... невероятное притяжение.
  
  Антон убрал ноутбук, предварительно закрыв его. Подвинулся, прямо в кресле на колесиках, оказавшись ровно напротив меня. Он усадил меня поглубже, одновременно задирая юбку. Все это шеф делал неторопливо, со вкусом, любуясь и наслаждаясь каждым мгновением.
  
  Хотелось спрятаться, закрыться остановить его. Стеснение, смущение, вот что двигало мной. Но выразить свой протест не давало что-то совсем иное. Не могу сказать, что именно боюсь Антона. Просто ему нельзя говорить "нет". Бесполезно. И да, все же, немного страшно.
  
  А его пальцы уже отодвигали полоску белья. Шеф нахмурился и наклонился к ящикам стола, доставая оттуда канцелярский нож. И снова неторопливо, напоказ, аккуратно разрезал на мне трусики, снял, бросил в корзину для бумаг. К этому моменту я уже не могла скрывать неровное дыхание.
  
  Его язык, легко и еле ощутимо коснулся меня. Сначала это просто внутренняя поверхность бедра. Я вздрогнула, купаясь в предвкушении. Все мысли о страхе и прочем вылетели из головы. Облокотилась на локти, откидываясь назад. А его поцелуи все ближе. И вот, первое касание. Там. Застонала. Непроизвольно сжала пальцы, шумно выдохнув и снова втянув воздух через сжатые зубы. Он продолжил.
  
  Напряжение нарастало, все усиливаясь и усиливаясь. Наслаждение, удовольствие, восторг, именно это он заставлял меня испытывать. Я уже не замечала, что происходит вокруг, сосредоточившись на ощущениях, закрыла глаза. Потому совсем не сразу поняла его вопрос.
  
  - Как ты хочешь кончить? - повторил Беликов.
  
  Он продолжал гладить меня, но слишком легко и мягко. Я смотрела на него непонимающе, не могла сосредоточиться ни на чем, кроме его пальцев, которые двигались вверх и вниз, вверх и вниз.
  
  - С тобой... - только и удалось выдавить.
  
  Беликов рассмеялся и подтянул на край стола, расстегнул брюки и вошел в меня. Обняла его ногами, сжимаясь вокруг его члена, целуя шею, гладя плечи. От легкого настроя моего мужчины уже ничего не осталось, он был охвачен страстью, двигаясь во мне все быстрее и жестче. Я прикусила воротничок его рубашки, еле сдерживаясь, чтобы не кричать, когда наступила разрядка. Не хочу, чтобы нас слышали. Сейчас достаточно посторонних в доме. И аналитики, и Вика с ее братом.
  
  - Скромница, - почти прошептал Антон, не спеша покидать мое тело, - мне нравится.
  
  Он достал из того же ящика стола салфетки, вот это же мое рабочее место, а шеф в курсе, где находится каждая мелочь. Привели себя в порядок, спустились вниз. Да, пройтись хорошая идея. Возникло ощущение, словно я выбралась из темной и глубокой пещеры. Но мне нравится. Работать много, полностью погружаясь в процесс, с большой самоотдачей - это часть моего личного счастья.
  
  Шеф повел меня вглубь парка. Вокруг, как всегда, безумно красиво. Но мои мысли были далеки от пейзажей. В голове царила мешанина из формул, таблиц, впечатлений от недавнего секса, планов, идей.
  
  - Антон, - я, на самом деле, давно хотела завести эту тему, просто ждала момент, - а что с Сикорскими?
  
  - Не знаю, - шеф пожал плечами, поворачиваясь в мою сторону, - переживаешь?
  
  - Нуу... да, - призналась, - мне они не то чтобы не чужие, но... не знаю...
  
  - Понимаю. Могу узнать. Вот только, - он бросил на меня испытывающий взгляд, - а что ты будешь делать, если они до сих пор сидят где-то в подвалах особняка Фридмана?
  
  Я потупилась. Да, лично я сделать ничего не смогу. Но хочу, это безусловно. Сама мысль о том, чтобы так и оставить их в беде мне казалась кощунственной. А просить шефа... страшновато.
  
  - Не знаю, - наконец ответила.
  
  - Рита, наконец мы подошли к одной важной вещи. Помни, ты всегда можешь попросить меня о помощи. Понимаю, что кажусь жестким и авторитарным, - я снова опустила глаза в землю, - ладно, не кажусь, а являюсь, - в его голосе появились смешинки, - но я на твоей стороне. Априори. Да, мне не очень нравятся Сикорские и совершенно неохота связываться с человеческими бандитскими организациями. Но я помогу тебе вытащить друзей. Ты же этого хочешь?
  
  - Да.
  
  - Попроси. Тебе долго со мной жить. У тебя нет никаких сверхспособностей, власти. Тебе надо учиться просить. Привыкать к этому.
  
  - А как же знаменитое у Булгакова "не просите у сильных, они сами все дадут"?
  
  - Никак. Мы всегда просим. И те, кто слабее - чаще. А в данной ситуации это будет явная пассивная агрессия.
  
  - Почему? - я действительно недоумевала.
  
  - Ты знаешь о моих чувствах. И что мне не плевать.
  
  - Тебе...
  
  - Между нами пропасть, - да, как раз об этом думала, - потому я не буду угадывать твои желания. Буду ранить чувства. Для меня женщина стала равной совсем недавно. Свою первую жену я купил за деньги. Я не смогу догадаться о многом. Тебе надо сказать. - Антон остановился, прижал меня к себе одной рукой, а большим пальцем второй погладил щеку, - хотя твое желание помочь друзьям для меня естественно. Но проси меня, говори, больше и чаще.
  
  - Да, я хочу помочь им, если это нужно. И мне стыдно, что вспомнила и заговорила об этом только сейчас.
  
  - Ты меня боишься, - он серьезно смотрел в глаза, теперь поглаживая большим пальцем уже нижнюю губу, - м? - подтвердил, что это вопрос требующий ответа, а не констатация.
  
  Я не смела отвести взгляд, словно зачарованная им. Так кролик смотрит на удава.
  
  - Хорошо, - видимо, Антону тут все понятно и без слов, - тебе нужно время?
  
  Я дрогнула. Наверное, это можно считать кивком.
  
  - Да, думаю время, - наконец, решилась подать голос, - мне страшно. И хорошо. Я чувствую себя защищенной буквально от всего, кроме тебя. И это... вводит в ступор.
  
  - Пожалуй ты не обманываешься, - спокойно сказал Беликов.
  
  Он отпустил меня, предложил свой локоть, предлагая идти дальше. Почему-то всегда чувствую себя на таких прогулках неловко. Зачем мы идем, куда? Какая цель? Не укладывается в моей голове, что можно просто гулять и в этом есть смысл. Надо или работать, делать что-то полезное, результативное, или спать.
  
  - Рита, - снова заговорил шеф, - сейчас у вампиров наступают сложные времена. Есть вероятность, что мы останемся без защиты. Возможно то что ты сегодня обнаружила с этим связано. Я хочу уехать отсюда. И попробовать уйти во сне далеко. Настолько, что мне нужен будет якорь.
  
  - Все так плохо?
  
  - У нас есть время, это хорошо. Но... не пойдет все по милому и светлому плану. Уже второй раз. Так что... вытаскиваем Сикорских, сегодня ночью, ты идешь со мной, заодно привязку переведем на новый уровень. И да, будет страшно.
  
  Я кивнула. Так, словно он спросил, согласна ли я поехать поужинать в город. А, собственно, почему нет? Он точно лучше знает и понимает, что делает. Я же маленькая, глупая, бессильная девчонка. Да, положим, он меня хочет. Да, привязка. И что? - А то, что если он оставит меня, я долго не проживу.
  
  И совсем не потому что на меня тут же накинутся враги. Его враги, конечно. Нет, просто привязка работает в обе стороны. И я это ощущаю. Моя покорность имеет под собой основание.
  
  Порой, кажется, что никакой привязки и нет вовсе. И то же самое переживает каждый человек, который влюблен, околдован, пойман объектом своей страсти. Постоянные, буквально навязчивые мысли, желание быть рядом, вожделение, нежность, которая заставляет сжиматься сердце и кружиться мир вокруг. А вот природу своего ужаса, ступора, который охватывает меня каждый раз, когда я вижу Антона, понять не могу. Хотя, может просто не хочу. Потому что это ничего не изменит, только сделает все еще сложнее. И больнее.
  
  В любом случае, это ночи я буду ждать с нетерпением и предвкушением.
  
  
  *****
  
  
  - Всегда держись рядом со мной, - инструктировал Антон, сидя на кровати напротив меня, не прерывая пристального взгляда, - ничего не бойся. Я слишком тонко буду чувствовать твои эмоции, как проводник. Это может помешать.
  
  - А ты любого можешь сводить в сон?
  
  - Тебя проще. А так да, любого. Могу создать для человека сон, прийти в него, изменить. Все зависит от того, сколько у меня Силы, - терпеливо рассказывал, не закатывал глаза. Такое отношение подкупает.
  
  - Как это ощущается?
  
  - Знаешь, тут стоит углубиться в суть отличия мага от человека. Как я могу сейчас призвать пламя на своей руке? - он говорил это одновременно зажигая маленький огонек, весело заплясавший в центре широкой ладони.
  
  Я покачала головой. Действительно, это выше моего понимания.
  
  - Это не так просто, - продолжил он, - и самое сложное это находить то место в себе, которое отвечает за переход к использованию Силы. Раньше на Земле были маги, и даже Абсолют, они видят магические каналы и ими легко управляются. Для кровников все иначе. Мы пользуемся тем самым "последним" ресурсом. Собственным, незаемными силами. Наш дар и заключается в умении использовать тот самый, последний, неприкосновенный ресурс. Увеличивать резервы. И кровь отличный носитель.
  
  За окном уже царили сумерки, но свет никто зажигать не спешил. Автоматически фонари должны включиться, но позже, когда станет совсем темно. Сейчас же все было пепельно серым, пронзительным при этом.
  
  - Тебе... как ты пьешь кровь? - этот вопрос я тоже вынашивала давно.
  
  - Рита, - нахмурился, - ты понимаешь, что я не человек? - согласно кивнула, - я пью кровь как вампир. Только у меня нет ферментов, потому это неприятно, даже больно. Давай вернемся лучше к магии. Я черпаю Силу и меняю картинку вокруг себя. Главное, крепко держать в голове все подробности. Первые лет двести каша полная. Потом начинает немного получаться. Это опыт, сноровка и тяжелая работа над собой. Как и все действительно выдающееся, - усмехнувшись закончил он.
  
  - А почему ты так долго живешь?..
  
  - Прямо на интервью себя чувствую, - добродушно рассмеялся Антон, - потому что я не человек. Мы бессмертные. Условно. Ну, убить меня можно, а сам по себе не старею. Тот ресурс, который у вас истончается с каждым годом, я пополняю регулярно. Вот и секрет. Сила.
  
  Я помолчала. А что тут скажешь. Для меня это непривычно.
  
  - Знаешь, у меня сейчас такое странное чувство, - наконец заговорила я, - обычно люди более или менее в равных условиях. А сейчас... я чувствую себя... даже не знаю... как твой питомец. Собака поводырь, вот. Проживу недолго, буду полезна, скорее всего, буду тебя радовать...
  
  - Тебе плохо от этого? - внимательно посмотрел на меня маг.
  
  - Да. Или нет, не знаю. Мне трудно это. Понять, воспринять, принять.
  
  Антон вздохнул. Он пересел ближе, но меня не касался.
  
  - Знаешь, сейчас не место и не время об этом говорить. Все это человеческая гордыня, Рит. Ты привыкла быть венцом всего, Человеком. С большой буквы. Но люди не венец всего. И дело даже не в вампирах, магах и иже с ними. Дело в самих людях. А сейчас соберись, еще раз повтори мои инструкции, вслух, и ложимся.
  
  Я кивнула. Умом понимаю, что Беликов совершенно прав. С другой стороны... это как падение, что ли. Ведь действительно считала, что люди вершина эволюции. И тоже ошибалась. Дело не в магах. Совсем не в них.
  
  - От тебя не отходить, хранить спокойствие, слушаться беспрекословно, ничего не бояться, - выдала я скороговоркой.
  
  
  *****
  
  Мы висели в пустоте. Если бы не присутствие Антона, я была бы в ужасе. Но он держал за руку, ощущались его тепло, пульс. Движения не ощущалось, хотя, оно было. Надо будет спросить шефа, что он испытывает в это время. Может быть даже видит что-то.
  
  Но вот нога, наконец, коснулась земли. А за ней и вторая. Знаю, что наложен полог невнимания. Нас не то чтобы не видят, не заостряют внимания. Но при этом тела вполне материальны, в отличие от того, первого путешествия. Да, потихоньку Антон начал посвящать меня в тонкости, как и обещал. Сказал, что может быть, со временем, я смогу чувствовать и видеть магию, хотя бы немного. Но сама творить - никогда. К сожалению, это или есть, или нет.
  
  Мы были во внутреннем дворе загородного дома Фридмана. Все там же до сих пор и держит, это тут же выдала программа, даже без особых вмешательств. Задача проста. Пройти мимо охраны под заклинанием, забрать Витю, забросить его к Антону и вернуться для показательного выступления.
  
  На все мои вопросы, почему бы не обставить дело тихо и незаметно, Беликов отвечал коротко. Не стоит показывать людям чудеса, если Сикорский просто так пропадет, будут вопросы, в том числе и к его отцу. Ибо они всегда будут пытаться докопаться до корня. А нам это совсем не надо. Так что сегодня я увижу, что на самом деле может маг крови.
  
  Тихо, под пологом, мы прошли в подвал. Удивительно, насколько в себе уверен этот бандит. Действительно, не стоит недооценивать возможного противника. У Антона все в доме на сложных биометрических замках, продублированы все системы, слепых зон у камер практически нет. А тут и самих камер практически нет. При этом, Фридмана не охраняет отряд вампиров.
  
  Но, хорошо, что его беспечность нам на руку. Все идет как по маслу. Витя, увидев меня, еле поверил в свое счастье. Его держали в этой комнате, сильно напоминавшей тюремную камеру, как залог послушания отца. Антон уверил, что Сикорский проснется в своей комнате в доме отца. К которому мы и направимся с самого утра. А теперь пришла пора представления.
  
  Мы поднялись из подвала, на второй этаж дома. Удивительно, но все уже спали, хотя, времени было немного, около часа ночи. Потому спокойно, почти не таясь, мы вышли на просторный балкон, где стояли шезлонги, кресла, пара столиков. Беликов жестом пригласил устраиваться с комфортом. Достал из бара в углу бутылку шампанского, с удивительной сноровкой открыл ее и наполнил бокалы. Я откинулась на спинку шезлонга, приняла вино и приготовилась созерцать.
  
  А посмотреть было на что. Воздух вокруг нас пошел рябью. Маг стоял с закрытыми глазами, приложив левую руку к солнечному сплетению. И словно все взорвалось звуками. Крики людей, выстрелы, шум, паника. Все заволокло дымом. Я наблюдала за самыми натуральными боевыми действиями.
  
  И хотя знала, что это исключительно иллюзия, таким образом Беликов прикрывал мистическое исчезновение Сикорского, было страшно. Я буквально слышала свист пуль. Выбежали охранники, завязалась перестрелка. Отринув опасения благодаря пересилившему их любопытству, подошла к перилам и посмотрела вниз.
  
  А там, в лучших традициях голливудских боевиков, разворачивалось действо. Охрана Фридмана расстреливала сама себя, запутавшись в иллюзиях. Действительно, присмотревшись, заметила, где настоящие люди, а где видения, созданные Антоном. Вторые были темней, вокруг них словно собирался шлейф из черного тумана. И красноватый отлив в глазах.
  
  - Ну как? - Антон незаметно подкрался и обнял меня за талию, - не страшно?
  
  - Разве что немного, - я откинулась на его плечо, поставив бокал на широкие перила, - мне до сих пор кажется, что это просто сон.
  
  - Технически так и есть, - усмехнулся шеф.
  
  - Но наши же тела здесь...
  
  - А ты уверена?
  
  - Ты сказал, что мы материальны.
  
  - Материальны. Но это совершенно не значит, что не спим. Вне сна мне это, - махнул рукой на побоище, благополучно продолжавшееся без его дальнейшего участия, - высосало бы весь резерв. И я миленько бы лежал тут полумертвый. А вот сейчас - моя стихия. Пойдем, - он развернул меня к себе лицом, - тут уже и без нас разберутся.
  
  На несколько секунд нас снова обняла темнота, но лишь чтобы выплюнуть в доме Сикорского. Хорошо помню, где здесь что находится, потому уверенно пошла к лестнице, поманив шефа за собой. Не удивительно, что Валерий сидел в своем кабинете и крепко пил. Не буду осуждать.
  
  Он даже не удивился, когда я вошла. Антон решил не участвовать пока и остался страховать вне поля зрения хозяина дома.
  
  - Здравствуй, Рита, - вздохнул, отставляя полупустой стакан с горячительным, - я рад что ты жива. Фридман тебя до сих пор ищет.
  
  - Удачи ему, - улыбнулась я, - Витя сегодня проснется в своей кровати. У вас будет фора до вечера уехать. Справитесь? - заручившись кивком я продолжила, - я позже выйду на связь, подумаем, что делать. Но сейчас бегство - лучший выход.
  
  - Согласен, - посерьезнел и даже как-то немного протрезвел Сикорский, - как тебе это удалось? Бежать.
  
  - Мне помогли, - не стала врать, - а сейчас я пойду. Жди сына. И проспись. Он проснется и тут же будет искать тебя, у него будет шок. Придумай, что сказать, чтобы успокоить. И бегите. Послушайте хоть на этот раз. Фридман очухается и, поверь, жалеть никого не будет.
  
  Сикорский с готовностью закивал. Видимо, реальная опасность изменила его отношение. Ну, еще бы. Не стала тянуть резину, развернулась и вышла за дверь. И тут же попала в уже становящуюся привычной тьму сопровождающуюся объятиями шефа. И поцелуем.
  
  Мы уже стоим на берегу, под ногами влажный песок, шум прибоя. И его губы. Я чувствую солнечные лучи, тут уже восход.
  
  - Давай погуляем, - оторвавшись от меня предложил Беликов.
  
  Брести, скинув обувь, держась за руки по пустынному песчаному пляжу, наслаждаясь восходом. Да, это квинтэссенция романтики, любви и красоты. Как все изменилось. Буквально неделю назад я тряслась перед ним от страха. Месяц назад мечтала о встрече. А сейчас... а сейчас мы идем, с магом, во сне, при этом, во плоти, держимся за руки.
  - А где мы? - вырвавшись из оцепенения спросила я.
  
  - Калифорния. Немного пройдемся и домой.
  
  
  *****
  
  
  Я проснулась поздно. Видимо, требовалось время отдохнуть от ночных приключений. Антона уже не было. Так, мне срочно надо вернуть себе телефон. Интересно, а вообще, в город выезжать можно? Хочу в кино, кстати, и с Ирой повидаться, и вообще... надо срочно отыскать Беликова.
  
  Но тут мне не повезло. Дома шефа не было. Он уехал рано, почти сразу как проснулся и передал через Ками, что будет ближе к вечеру. Меня же просил отдыхать и не работать, ждать его. Что ж, это мы запросто.
  
  Я с удовольствием позавтракала. Все же, уверенность, что с Сикорскими все в порядке, да и вчерашняя прогулка, настроили на позитивный лад. А после заглянула в библиотеку, отыскала книгу по истории и религии вампиров чтобы устроиться на террасе с ней и блюдом свежей клубники.
  
  Но стоило только начать чтение, положив в рот первую ягодку, как появилась Ками. А за ней два высоких блондина. Тот что стройнее - Маркус, я его помню, а второй незнаком. По лицу вампирши я поняла, что гости не то что бы очень желанные. Но, что ж, я хозяйка дома, пора принимать эту роль.
  
  - Добрый день, господа, - я неторопливо встала, копируя манеры Беликова. Он когда-то объяснял, что вампиры охотники, и любые резкие движения, проявления страха и прочее действуют на них как катализатор инстинктов. - Маркус, представишь спутника?
  
  - Конечно, это мой брат, Алексей Баринов, - поддержал тон инсан. Его же спутник с достоинством кивнул.
  
  - Чем обязана визиту? - вежливо и приветливо улыбаясь уточнила я.
  
  - Вообще, надеялся застать хозяина дома, - продолжил Маркус, - но и ты прекрасно подойдешь.
  
  - Для чего? - я неимоверным волевым усилием не давала страху задеть меня, Баринов, это Фламмарис, значит, тоже вампир. Они, что не так, зачаруют за секунду или в порошок сотрут.
  
  - Я подожду его, - проигнорировал мой вопрос Маркус, - Ками, - я словно перестала существовать, - принеси напитки и перекусить. Мы посидим здесь. Господин не предупреждал, когда вернется?
  
  Ками, спасибо ей огромное, пожала плечами, и порекомендовала осведомиться об этом у госпожи. Ибо ей маг, может быть, и отчитывается. И снова в меня впились взглядами братья. Ничего, я с моделями на бранчи ходила, эти бруталы котята по сравнению с ними.
  
  - Камилла, и правда, принеси гостям напитки, - вампирша кажется еще больше прониклась ко мне нежными чувствами, - и впредь попрошу не ставить нашу помощницу в сложное положение, - лучезарная улыбка, - Маркус, Алексей, конечно, если дело не терпит отлагательств, подождите Антона, располагайтесь. Может быть я что-то могу для вас сделать?
  
  - Да, ты изменилась с последней нашей встречи, - рассмеялся инсан, брат же его молча и с явным любопытством разглядывал меня, как забавную зверюшку в зоопарке, - как-то не похоже на воспитание Антона, он любит покорных.
  
  Я рассмеялась ему в лицо.
  
  - Покорность - это то, что просит ОН от меня. И по определенным причинам. Это наше дело. Причем тут вы, господа, представления не имею.
  
  На счастье подошла Ками и попросила меня сходить с ней на кухню, возникли вопросы по поводу ужина. А что, корректный предлог. Я, правда, никогда в хозяйство не лезла, но отойти поговорить удалось с хорошей миной на лице.
  
  - Господин, я ему позвонила, говорит, что будет скоро, сказал не переживать. Но вообще, такие гости, конечно, пугают...
  
  - Да ничего подобного, - я решила держать себя и перед Ками, - нечего бояться. Спасибо тебе за поддержку. Но Маркус же, вроде, обратил тебя?
  
  - Против моей воли, - скривилась вампирша, - и я рада служить своему господину. И инсан не имеет власти надо мной. Да, действует на нервы, давит, но в итоге приказ Антона сильнее. А он требует защищать, заботиться и беречь тебя в каждой мелочи. Что я и сделала.
  
  Не знаю, откуда этот порыв, вообще, вампиры меня искренне пугают. Но я крепко обняла ошалевшую Камиллу и горячно заверила ее в своей глубокой признательности. Что ж, пора возвращаться к гостям. Спрятаться и отсидеться - не мой вариант.
  
  Вампиры заинтересованно повернулись, когда услышали мои шаги. Я принесла поднос с напитками лично. Аккуратно водрузила свой груз на небольшой столик, жестом приглашая угощаться.
  
  - Ты будешь нас развлекать? Как вежливая хозяйка дома? - впервые подал голос Алексей.
  
  - Конечно, - светски улыбнулась я, - с удовольствием побеседую с вами.
  
  - Уже взаимно, - поддержал тон вампир, - Маркус, - он повернулся к брату, - я не могу зачаровать ее, а ты?
  
  - Не советую, - я аж вздрогнула от голоса шефа, как хорошо, что он вернулся, - Марк, Алексей, рад вас видеть в своем доме, но еще приятнее было бы лицезреть вас после приглашения.
  
  Антон подошел ко мне и положил ладонь на плечо, словно поддерживая этим жестом.
  
  Антон, надо поговорить, - Маркус сменил тон, - касательно твоих позавчерашних развлечений.
  
  Беликов жестом указал в сторону своего кабинета. Инсан кивнул и последовал за хозяином дома. Алексей, почему-то, остался со мной. Он устроился на стуле напротив меня, дотянулся до бокала с домашним лимонадом.
  
  Виктория говорила ты красивая, - протянул вампир.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Ты тоже была у фридмана?
  
  - Да.
  
  - Я тебя пугаю...
  
  - Нет, - рассмеялась, - думала вампиры разбираются в людях. Ты меня напрягаешь. Как-то неприятно, когда тебя пытаются зачаровать.
  
  - В людях я разбираюсь ровно столько, сколько ты в телячьей вырезке, - совершенно серьёзно ответил Алексей.
  
  - Видимо, ты хочешь моего страха.
  
  - Или проверяю на вшивость, - усмехнулся блондин.
  
  - Зачем?
  
  - Не знаю, - вдруг расслабился вампир, - наверное мне интересно. Беликов очень давно без якоря. Вот и любопытно, кто, все же, сумел его смягчить.
  
  Вообще, это должно было выбесить. Но я расслабилась. Он явно говорит искренне.
  
  - Мне все это очень страшно. Я привыкаю к вампирам, чарам, самому Антону. Трудно проснуться и понять, что ты кого-то безоговорочно, крепко, безумно страстно любишь. А потом узнать что это привязка... и была ли та самая любовь...
  
  Алексей пристально посмотрел мне в глаза, спокойно и тепло.
  
  - Любовь вообще странная штука, - он пожал плечами, - порой нет и ночи, для того, чтобы ее осознать и проснуться с этим чувством. Вот ты шел по улице к машине, думал о делах, о каких-то мелочах. О том что надо перед работой заехать в химчистку. Садишься на сиденье, ждешь, ехать еще рано. Читаешь новости с телефона, продолжаешь перебирать в голове планы на день. И вдруг, как гром с ясного неба. И она совсем не такая, как тебе нравится, не красотка, как ты, например, - он подмигнул, - но это ОНА. И нет у тебя ни секунды. Ни права сверить плюсы и минусы, выгоды и потери. Все теперь. Твой мир взорван и ты стоишь у подножия отвесной скалы, наблюдая, как все твои воздушные замки пеплом летят к солнцу. Как идиот. Со смыслом жизни.
  
  Он говорил так... эмоционально, словно снова переживал только что сказанное.
  
  - И становятся не важными планы, мысли, идеи, - продолжил вампир, - но самое сложное знаешь что? - я посмотрела на него вопросительно, показывая, что вся во внимании, - когда эта сказка, волшебство сталкиваются с реальной жизнью. Вот это значительно страшнее, чем проснуться влюбленным в черт знает кого. Уж поверь мне.
  
  - Да, в итоге все мы просыпаемся влюбленными в черт знает кого, вне зависимости от источника и прочих аспектов этих чувств... никогда не выходит так, что искал человека, выбрал самого лучшего, подходящего, а потом искра.
  
  Мы немного помолчали. Странно, почему Баринов не пошел с братом. Зачем тогда вообще сюда приехал? Но расспрашивать его смелости не хватало. Но паузе было не суждено затянуться. Маркус и Антон быстро вернулись. Вампиры тут же отбыли, сославшись на срочные дела и нежелание злоупотреблять гостеприимством. Да уж.
  
  - Рита, - Беликов немного поморщился, - пойдем пообедаем вместе, заодно расскажу, что надо было братьям Солар. Наверняка же интересно?
  
  Я улыбнулась и кивнула.
  
  
  *****
  
  Как выяснилось, наша акция по прикрытию явно мистического освобождения Сикорского была принята за агрессию со стороны вампиров. Естественно, Фридман и близко не знает о том, что кровососы не выдумка. В любом случае, это ему не помешало напасть на поместье Солар и даже что-то там погромить. Естественно, братья вежливо попросили объясниться.
  
  Антон даже выплатил компенсацию, хотя, это было исключительно жестом доброй воли. Но вампиры это не проблема. Дело в том что наша акция была просчитана. И таким образом, что 100% Фридман должен был посчитать что на него напали коллеги. Но никак не вампиры. И вот это реально напугало.
  
  Конечно, всей командой взялись проверять расчёты, искать сбои программ. Но все было верно.
  
  Я пила ледяной кофе, ибо жара стояла такая, что хотелось добавить льда хотелось в суп. Можно, конечно, под кондером сидеть, но не хочется терять ароматы цветов, которыми плотно напоен воздух. Всегда приходится чем-то жертвовать.
  
  Антон последние дни нервный и часто отсутствует. Я сижу одна, как наложница в гареме уже вторую неделю. Ем, пью, плаваю в бассейне, занялась йогой с частным тренером. Тренершей, точнее. Все в ней хорошо, но слушать ее трескотню, порой, трудно. Зато отвлекает.
  
  Бариновы тоже зачастили. У них какие-то вампирские проблемы назревают, мы считаем вероятности. Алексей очень нервный, много ругается. Маркус так вообще улетел в клан, в Швейцарию. И хотя вокруг меня явно создается определенная атмосфера, полная спокойствия и комфорта... чувствую, что-то грядет. До работы меня тоже не допускают, считаю какую-то фигню, мелкие заказы. А аналитики работают над другим.
  
  - Рита, - Беликов стоял, облокотившись плечом на косяк, - ты не расплавишься?
  
  Я помотала головой обернувшись. Все же, Антон видный мужчина. Он для меня такой даже после того как многие иллюзии развеялись. А теперь, когда он скрестил руки на груди, еще больше подчеркивая внушительное телосложение, это бросалось в глаза.
  
  - Ты надолго? - уточнила я.
  
  - Я за тобой, полетим в Нью-Йорк, у нас там есть кое-какие задачи, - даже не стала скрывать свое удивление, - вообще, там может быть опасно и... просто не смогу без тебя долго. Так что... - он вздохнул, - собирайся. И еще, - он стал серьезным, - я думаю, наши расчеты неверны потому что та постоянная, законы мироздания, теперь или изменилась, или больше совсем не постоянная...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"