Литвинова Алёна Андреевна : другие произведения.

Маскарад Вампиров. Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмные улицы Санта-Моники хранят свои мрачные тайны. Кейт, молодой вампирше, оставленной в живых высшим советом, придётся доказать всем вампирским кланам, что они сделали это не напрасно.


Маскарад вампиров

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава первая, где мы узнаем что вампирам порой тоже приходиться не сладко.

  
   Осенний ветер занёс в открытое окно порцию свежего ветра. В другое время я бы поежилась и завернулась в одеяло, но не сейчас. Так я теперь это называю - другое время. Казалось что прошла целая вечность с тех пор когда я приехала в Санта-Монику. Полная надежд круто изменить свою жизнь. Конечно, в каком то смысле я это осуществила, хотя и совсем не так как ожидала.
   Я стояла в обшарпанной ванной мотеля и пристально смотрела в зеркало. Никак не могла взять в толк что же поменялось в моей внешности? Те же глаза болотного цвета с икорками янтарного, высокой лоб и широкие скулы. Может губы стали чуть бледнее чем обычно. Милашкой меня и раньше нельзя было назвать, а смерть только подчеркнула волевые черты лица. Будь я смуглой и черноволосой наверняка походила бы на Покахонтас.
   Я сжала руками фаянсовую раковину и подалась вперёд, ближе к зеркалу. Чуть прищурилась. Нет, определенно что то поменялось. Не может вампир совсем ничем не отличаться от человека. Немыслимо! К тому идёт в разрез со всем что пишут в вампирских книгах и фильмах. А их я пересмотрела предостаточно. Я улыбнулась. Клыки небольшие, вполне аккуратные. Неплохо, значит люди не будут шарахаться в сторону, стоит мне открыть рот.
  
   Мой слух уловил легкие шаги в коридоре мотеля? Соседи? Нет, слишком тихо и слишком осторожно. Да и сейчас 3 часа ночи. Даже пьянчуги забылись в тревожных сновидениях. Звякнули ключи и замок стал проворачиваться. Это конечно Джесси вернулся. Я успокоилась ещё мгновением раньше, тк почувствовала его запах. Он буквально сочился из под двери . Казалось, что я даже могу его потрогать.
   Собственно Джесси и есть виновник моего нынешнего состояния. Мы познакомились в местном клубе куда я пришла отметить своё назначение на должность художника-графика в одну мега-копорацию занимающуюся разработкой компьютерных игр. Ради этой должности я сорвалась и уехала из родного Далласа в Санта-Монику бросив там, всё что было мне дорого на протяжении двадцати шести лет. Я не из тех кто ищет приключений на свою пятую точку, но так уж получилось, что они меня сами нашли. Джесси в отличии от большинства обитателей ночных заведений не пытался строить из себя Казанову. Не приставал, не пытался подкупить расположение напитками. Мы просто разговаривали, танцевали. Выходили на улицу подышать свежим воздухом. Молчали слушали дождь и доносящуюся из клуба музыку.Я не много пила, но остальное помню смутно. Каким то образом я согласилась что бы он проводил меня до дома. Потом провал в памяти и вот я очнулась в этой комнате чувствуя себя как то совсем иначе. Сияющий Джесси сообщил, что я теперь вампир и сейчас он сбегает добыть нам поесть.. Я конечно разозлилась и сказала что он псих и придурок, но против отсутствия пульса не поспоришь. И если пару часов назад я была готова его убить . То теперь мнение изменилось. Если посудить это не так уж и плохо. Я эдакий ночной супермен, вижу, слышу в 100 раз лучше чем раньше. Добавьте сюда богатырскую силу и вечная жизнь в виде бонуса. Кто откажется? Я не стала мучиться угрызениями совести, а что касательно моей бессмертной души, то тут ещё проще - я всегда была материалистом.
   Джесси упал на диван и вымученно вытянул ноги.
   Похоже поиски еды оказались безуспешными.
   --В банке крови сегодня другая смена. Я не знаю этого парня..Придётся подождать до завтра.
   Я взглянула на него и вдруг мне стало стыдно. Какого чёрта я в нём нашла? Он выглядел как минимум на 5 лет меня младше. Конечно годы прожитые уже в виде бессмертного не берутся в расчёт. Тощенький, в очках . Ни дать ни взять младший брат ботаник. Растрёпанные русые волосы , видимо ещё перед смертью просили стрижки. Руки белые с изящными пальцами как у девушки. Совершенно не мой типаж. Что ж буду считать , что он меня очаровал или что там ещё делают вампиры в кино. Я пока знала об этом совсем не много, а от моего горе-создателя похоже узнаю ещё меньше. Поскольку теперь у него открылась ещё одно неприятное качество нытика.
   Джесси обхватил ладонями лицо и вздохнул.
   - Было ещё кое что..За мной следили..Я уверен. На Тейрил Стрит какие то парни стояли возле музея..
   Меня охватила волна раздражения. Уже второй раз за ночь. Первый раз было, когда он с щенячьим восторгом сообщил, что очень удивился, что наконец ему удалось кого то обратить.
   -Ты же вампир. Чего тебе бояться? А мне что прикажешь делать? Торчать тут всю вечность?
   Я села в облезлое кресло напротив него. По подлокотнику неторопливо шествовал таракан. Я оскалилась от отвращения и щелчком отправила его в полет на пол. Тут я сижу.
   - И что с того что я вампир? Мы не бессмертны. Когда мы шли из клуба..
   Он смущенно запнулся и потёр переносицу. Ба, парнишка смущается, а в Эллизиуме был смелее. Или не был?
   - Так вот когда мы шли я заметил кое что странное.. Мне показалось, что там были другие и они обратили на меня внимание. .. На нас..
   - Значит надо пойти и познакомиться. Или лучше сидеть в этой норе?
   Я с отвращением осмотрелась. Стены покрыты выцветшими обоями. Желтое от старости жалюзи на крошечном окне. Диван расцветку которого уже никогда не узнать и кресло ему подстать.
   О и я совсем забыла о предмете роскоши в виде картины изображавшем девушку верхом на коне. Однако кому то сюжет показался скучным и он чёрным маркером пририсовал даме выдающийся бюст и кое что пониже.
   -Зачем вообще ты всё это затеял? Теперь боишься и не знаешь что делать? Почему нужно бояться других вампиров? Может они видят как ты живешь с тараканами и считают тебя полным идиотом. Оттого и смотрят странно.
   Джесси подскочил и нервно заходит по комнате. Я смотрела на это молча и просто ждала.
   -Тот кто создал меня..Мы были знакомы буквально пару дней и всё что я о нём помню, так это то, что он боялся других. А потом он просто пропал. Исчез. Прошло два года, а я так и ничего о нём не слышал. Кейт, я одинок. Я не могу так больше, потому рискнул.
   Бла-бла-бла. Я хочу на улицу. Почему то его душевные страдания меня мало трогали. Меня потряхивало от нетерпения почувствовать в полной меня своё обновленное состояние. Где предел сил, что я почувствую увидев людей? И конечно же, что там насчёт пропитания. Голод уже начинал просыпаться во мне. Пока ещё накатывая мягкими волнами, но я понимала это только пока так.
   - Завел бы страницу в фейсбуке.
   Он остановился и вытаращил глаза не веря своим ушам
   - Издеваешься?!
   Я решительно поднялась с кресла. С меня хватит.
   -Как хочешь , а я ухожу. И если меня разорвут злобные соплеменники значит так тому и бывать. Всё лучше чем ждать когда меня сожрут тараканы.
   Он стоял посреди комнаты глядя куда то сквозь стену.
   - Джесси, я только прогуляюсь и вернусь.
   Никакой реакции. Он продолжал пялиться в точку левее двери.
   То что за дверью кто то был я услышала только когда дверь вздулась пузырём, потом треснула посередине. Ещё секунду я просто смотрела на неё недоумевая . Раздался грохот. Дверная коробка с оглушительным грохотом упала в комнату . Обломки дерева полетели в разные стороны поднимая клубы пыли. Сквозь белое марево было видно два силуэта. Вот и гости.
   Скользнула к дивану и присела. Глупо конечно надеяться что могу тут долго прятаться. Оставалось только надеяться, что пришельцам так же плохо видно как и мне. Нос защекотал запах штукатурки. Захотелось чихнуть. Позади меня в паре метров находилось окно. Можно попробовать убежать через него. Но оно маленькое, шириной около полуметра. Два метра до окна и от незваных гостей меня отделяло почти столько же. Если замешкаюсь хотя бы на секунду, я пропала. Чёрт!
   Джесси нигде не было видно. Укрыться в комнате больше негде было. Никак трусливый засранец умеет превращаться в туман и ускользать через замочную скважину. Мог бы и меня научить. Ладно, если выберусь я проведу с ним душеспасительную беседу. А сейчас нужно было решать, что делать с теми двумя.
   Из-за спинки дивана были видны только ноги. Одни в джинсах и кожаных сапожках. На другом похоже был длинный плащ и ботинки чудовищного размера. Пыль начала оседать и это говорило отнюдь не в мою пользу. Можно конечно выскочить и храбро сразиться. Однако какое то внутреннее чувство говорило мне, что это не люди. Отважно умирать второй раз за ночь мне не хотелось.
   -Разберись с девкой, а я поищу сопляка. Кажись на улицу сдулся.
   Шаги стихли в коридоре. Мусор заскрипел под подошвами обуви. Большеногий остался в комнате и теперь двинулся в мою сторону.
   -Глупо прятаться за диваном девочка.
   Нет ничего более идиотского чем упорно отсиживаться в убежище когда оно раскрыто. Я встала в полный рост пытаясь сохранить чувство собственного достоинства.
   -Ломать двери в чужие квартиры тоже не особо умно.
   Зачем я это сказала? Храбрость безумцев в смерть смотрящих. Теперь имея возможность разглядеть как следует пришедших я испугалась по настоящему. Гигант в плаще был настоящим исполином. Ростом гораздо больше двух метров. Широченные плечи. Кулаки размером с мою голову. Серое лицо, хмурые брови. Ларч из семейки Адамс симпатичнее. Он оскалился. Улыбаться видимо не умел.
   -Пошутить любишь?
   олько с теми у кого хватает мозгов ответить.
   Ларч нахмурился. Я сделала шаг назад. Спиной почувствовала сквозняк из окна.
   -Посмотрим как ты будешь шутить с Лакруа.
   -Это твой папочка? Тогда нам будет так же скучно.
   Ещё один шажок. Каковы шансы что он просто не кинется на меня и не размажет об стену как таран?
   - Ты дура и скоро умрешь.
   Я мотнула головой.
   -Зато не такая тупоголовая каланча как ты.
   Он заморгал словно не понимая смысла моих слов. Потом ярость исказила лицо и превратило его в звериный оскал. Рукой я уже нащупала край подоконника. Ларч взревел и дёрнулся в мою сторону
   -Сука!
   Выбесила я его. Теперь мне нужно либо умудриться убежать или молиться умереть быстро.
   Я не оборачиваясь ударила локтём в стекло. Другой рукой рванула жалюзи. Здоровяк поравнялся со мной и схватил за горло поднимая меня верх. Он с лёгкостью обхватил мою шею с каждой секундой сжимая всё сильнее. В глазах покраснело. Правая рука нашарила обломок стекла на подоконнике и вонзила в его лапу монстра. Он взвыл и отшвырнул меня через всю комнату к двери. Боком я врезалась в останки дверной коробки. Хрустнуло ребро. В ушах заложило. Похоже ерунда по сравнению с тем что меня ждёт дальше. Я перевернулась на четвереньки стараясь придти в себя и понять где вверх а где низ. Перед глазами плыли чёрные круги.
   Ларч отшвырнул окровавленный осколок и в три шага преодолел расстояние до меня. Последнее, что я увидела был ботинок летящий в мою голову. А потом наступила темнота.
   ***
   Что то больно упиралось мне в спину. Постепенно сознание выплывало на поверхность. Ничего не видно. Полная темнота. На лице какая то вонючая материя. Кажется я находилась в машине. Шум двигателя и запах масла. На каждой кочке моя голова ритмично билась затылком об какую то железяку. Сделав мысленный анализ я поняла, что лежу на дне какого то фургона с мешком на голове и связанными руками с позе зародыша. Очень неудобно. Всё тело ныло и болело. А я то считала себя практически неуязвимой. Какое разочарование. В некотором смысле я была действительно подавлена. У меня не было иллюзий касательно исхода этой ночи. Жаль только что многого я так и не увидела. Не поняла в полной мере кем я стала и кем могу стать. Вдруг вспомнила что завтра я бы вышла на новую работу. Улыбнулась. Интересно что они решат? Испугалась и убежала поджав хвост обратно в Даллас? Когда меня начнут искать? Если начнут .Джесси был здесь, рядом. Я чувствовала его. При воспоминании о нём на меня накатило раздражение и злость. Я скрипнула зубами. Малодушный ублюдок. Втянул меня в это дерьмо и бросил как только что то пошло не так. Если вампиры все такие лучше уж сдохнуть.
   -Кейт..
   Его шепот прозвучал глухо как из другой комнаты.
   -Заткнись лучше, сделай милость.
   -Хорошо..
   Ну хоть оправдываться не стал. Мне полегчало? Неа.
   Машина резво повернула на право и сбавила скорость. и я съехала в угол фургона. Кажется локоть Джесси попал мне в плечо. Мы остановились и мотор заглох. Приехали.
   Как не странно, но в голове не было ни одного варианта чего следует ожидать. В другой ситуации я любитель пофантазировать обо всех вариантах развития событий, а сейчас голова была абсолютно пустая.
   Щелкнул замок дверей и в душную кабину ворвался запах сырой осенней ночи. Я жадно вдохнула, втягивая воздух через ткань мешка.
   -Приехали голубки! На выход.
   Прозвучало это с насмешкой. Голос звонкий и весёлый. Обладателя явно забавляла ситуация. Вероятно это второй парень, который ушел за Джесси.
   Машина качнулась. Меня взяли за плечо и потащили на улицу.
   -Может хоть мешок внимешь?
   -Неа, нельзя.
   -Лакруа наругает? Твой друг говорил он большая шишка.
   Рука сжимающая мою руку напряглась и тут же расслабилась.
   -Amiga, я просто свою работу выполняю. Ганс тебе верно сказал. Лакруа тут всем заправляет.
   Ганс? Серьёзно ? Того монстра так звали? Я еле подавила приступ смеха. Вампир Ганс.
   -Сейчас ступеньки будут.
    Предупредительный вампир-латинос. Сколько ещё чудес я увижу сегодня?
      Мы подняли по бетонным ступенькам. Потом зашли в какое то помещение. Тут пахло гнилой тканью, пылью и мышами. Доски под ногами угрожающе скрипели. Я бы решила, что это склеп, но интуиция подсказывала, что вокруг меня большое пространство. Где недалеко от меня вхлипнул Джесси. На плечо мне опустилась тяжелая рука и толкнула вниз - на колени. Никогда не чувствовала себя более нелепо и одновременно испуганно. Неизвестность давила и порой проскакивала паника. Умирать не хочу. Это точно.
   -Сиди смирно.
   За спиной латинос щелкнул костяшками пальцев. Мешок слетел с моей головы и яркий свет ослепил меня. Я дернула голову вниз и зажмурилась. Вспышка буквально билась у меня в висках и в горле. Пыль защекотала ноздри. Волосы спутались и разметались по моему лица. Я приоткрыла глаза всё ещё глядя в пол. Словно в замедленной съёмке алая капля крови сорвалась и полетела вниз. Она упала и разбилась на несколько более мелких. Грязь на полу впитала кровь. Почему то было невозможно оторвать взгляда от этой яркой точки передо мной. Она живая. Единственное что было живым в эту секунду. Мне казалось я могу различить крошеные кровенные тельца. Она танцевали, кружились, вводя меня всё в больший транс. Что происходит? Это не важно. Ничего не важно кроме этого алого цвета, этого запаха. Я вздохнула и звук этот оказался неожиданно резким и хриплым. Кажется ребро проткнуло легкое. Меня передёрнула. Волшебство кончилось. Откуда то подул сквозняк и вынес к моим ногам целую охапку сухих листьев. Это вывело меня из оцепенения и я наконец огляделась. Show Must Go on!
   Мы оказались на сцене самого настоящего театра. Полусгнивший бардовый занавес за моей спиной. Покрытые паутиной ещё газовые горелки в медных плафонах. Ложи с позолоченной лепниной сокрыты в сумраке. Порыв ветра донес свежий воздух, я посмотрела вверх и увидела кусок звёздного неба. Крыша местами отсутствовала, вот откуда на сцене были листья и столько мусора. Рядом со мной висел прожектор на высокой ноге. Второй такой же освещал сцену с дальнего края. От него нестерпимо жгло кожу и это были единственные источники света не считая лунного, что пробивался через дыру в крыше. Я обенулась . На сцене остались только я и Джесси. Латинос куда то испарился. Наверняка вышел пока я так усердно разглядывала капли крови. Щелкнул замок. В глубине зрительского зала открылись большие двухстворчатые двери. Проход был покрыт тьмой. Даже моё вампирское зрение не смогло разобрать что там крылось , дальше в коридоре. Наступила тишина. Я слышала как мыши скребутся где то под полом, шелест ветра на улице и стоны старого здания. Тьма в коридоре зашевелилась и вдруг мелькнули два флуоресцентных огонька. А потом ещё раз, яснее. Тьма приняла форму человеческого тела. А огни это были его глаза. В зал вошла женщина. Я никогда таких не видела. Хищница, ничего человеческого в ней не было. Она была такая же мёртвая как этот театр. Глаза прожгли меня, захотелось просить прощения у неё просто за тот факт что я есть. Тёмные волосы волнами падали на её плечи. Она замедлила шаг и посмотрела куда то в сторону. Идеальный профиль испанки, только напрочь лишенной загара. Большие и тёмные её глаза ничего не выражали. Лицо из алебастра. Красива как дьявол и так же опасна. Может полное отсутствие мимики и эмоций делали её такой пугающей? Не знаю, но проверять мне не хотелось. На ней было просто чёрное платье в пол на широких бретелях и огромный треугольный вырез .Декольте её так белело в темноте, что резало глаза. Она прошла несколько рядом и села в середине зала. На нас она больше не смотрела, только медленно оборачивалась порой и при этом её глаза вспыхивали белым пламенем. Я задумалась, умерла ли я на самом деле? Я чувствовала в себе
   Жизнь. Эта дама была по настоящему мёртвой, но я не такая. Сколько веков должно пройти прежде чем я обрету эту безжизненность в чертах и движениях. Надоедает ли вампирам жизнь? Сто, двести, тысяча лет? Когда устанешь от этого? Как же жжёт плечо..Я посмотрела туда где кофта на руке была порвана. Кожа была красной и покрыта капельками пота, как испарина. Я отвела взгляд боясь, что вид крови снова зачарует меня и тогда я пропущу что то важное. К тому же было в том и нечто пугающее как недосказанное обещание. С этим нужно будет разобраться, но это потом, если выживу. Я снова взглянула в зал. В самом последнем ряду уже сидели двое . Я и не заметила как они вошли. Их почти невозможно было разглядеть. Я поняла только что это были два мужчины и один из них чернокожий. А потом я увидела Мерлин Монро. Точнее ту которая усердно её подражала. Женщина Была одета в такую узкую юбку-карандаш, что было удвительно как она вообще может передвигаться. Добавить к этому высокие шпильки , коротенький пиджак и очки в оправе кошачьи-глазки. Волосы выжжены до кислотного блонда и уложены волнами вокруг круглого личика. Она прижимала к груди портфель. Покачивая бедрами на манер кино-див 50х она поравнялась с тёмноволосой вампирой, замерла в нерешительности, а потом резко протянула руку в приветственном жесте. Она смотрелась тут нелепо и даже я оценила ту волну призрения которой одарила её итальянка. Блондинка вытерла руку об пиджак и села на след ряду. Расположив портфель на коленях. Потом подняла глаза на сцену и приспустила очки. Смотрела оценивающе. Потом облизнула губы в красной помаде и ухмыльнулась. Она мне не нравилось. Даже в моём положении захотелось врезать её как следует только бы не видеть этого глупого выражения лица.
   Зал заполнялся. Все пришедшие были вампирами. Я чувствовала все они были значительно старше Джесси, единственного вампира которого я знала до сегодняшнего вечера, но такого ощущения древности как от женщины в чёрном платье , не было. Мы всё продолжали стоять в одиночестве на сцене и я уже не знала что думать. Может они ожидают от нас каких то действий? Может нужно заговорить? Но что сказать? Я перебрала кучу вариантов, но в итоге ни на какой из них не решилась. Все присутствующие смотрели на нас. Кто с презрением, их было большинство, некоторые с сочувствием.
  
  
  
  
  
  
  
  

11

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"