Литвинова Д. А. : другие произведения.

Назад в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыцари, замки, средневековье... Это довольно увлекательно! То же самое думает и молодой и блестящий учёный Алекс Силвер. Её заветная мечта-найти Камелот. Кто бы мог подумать, что её мечта исполнится таким образом?

  
  Глава 1. Приглашение в счастье.
   Вот и прекрасно, лето жара, можно купаться, загорать, и есть мороженое, но мне этого не дано. Ведь у меня даже нет, практически, постоянного дома. Я работаю в одной исследовательской группе, путешествую по миру и собираю крупицы истории, чтобы соединить их в одну картинку. Я побывала во многих странах. В Египте, Греции, Японии, Китае, и вот я достигла Великобритании. Это было моей мечтой с детства побывать там, я пообщела себе, что, во что бы то ни стало, побываю в Великобритании. Почему? Я очень люблю период средневековья, меня всегда привлекали эти легенды о короле Артуре и Мерлине. Хотела разгадать загадку, просто для себя.
   И вот наш автобус остановился возле места нашего проживания, как минимум, на месяц. Ко мне подошёл мой начальник.
   -Алекс Силвер, я знал, что ты не откажеся от этой поездки.
   -А иначе и не могло быть, мистер Рафик.
   -*хех* Чем займёшься? Какую работу тебе дать?
   -Вы же знаете, что я могу все: и исследовать и раскапывать и изучать.
   -Да уж, мне повезло, что ты попала в мою команду. Но почему такая молодая девушка, кстати, сколько тебе лет?-спросил он. Мистер Рафик был мне другом, и отцом, которого у меня не было. И ему я могла доверить все тайны.
   -25-коротко ответила я.
   -Так вот, почему такая молодая девушка и не замужем?
   -Никто не хочет жениться на мне из-за работы, которую я не могу ни на что променять.
   -Я вижу, как ты заглядываешься на Саймона.
   -Не правда, я вовсе на него не заглядываюсь.
   -Ты не обманешь меня.
   -Всё, я пошла работать.-сказала я. А Рафик засмеялся. В одном он был прав, Саймон мне очень сильно нравился, точнее я его люблю. Это моя первая любовь. Да, да мне уже вот 25 лет, а я только впервые влюбилась. Это и не удивительно. Ведь в 16 лет мои родители погибли в автокатастрофе, и я была занята своим выживанием, и поэтому не было времени на сердечные дела. Несмотря на все свои неприятности, я всё-таки смогла исполнить свою мечту, вернее отчасти я стала историком. И всё благодаря Рафику. Если бы у меня не хватило ума проявить смелость и не поверить в себя, ничего бы не вышло. Нагнувшись, чтобы приступить к раскопкам, я углубилась в свои воспоминания.
  ***
   Меня уже выпустили из больницы после автокатастрофы ( да, я тоже была в машине) меня сдали в приют, потому что у родителей не было родственников, разве что у мамы, её сестра, но она вечно завидовала маме, и, попросту говоря, она её ненавидела. Поэтому она ни в какую не согласилась взять меня к себе. Мне ужасно об этом думать, но её смерть была для неё самым лучшим.
   Так вот, я попала в приют, мне там предстояло прожить два года, эти два года были самыми ужасными в моей жизни. В школу я естественно ходила, но учила лишь те уроки, которые мне пригодились в будущем ( их было большинство) и читала всю дополнительную литературу, а в день моего восемнадцатилетия мне просто сказали, чтобы я собрала собой несколько вещиц и вон из "дома". Я собрала некоторые вещи и пошла на улицу. Я никогда не представляла, что вот так буду жить, я не могла с этим смириться, поэтому принимала любую помощь. Жила прямо на рабочем месте.
   Но однажды, когда я работала техничкой в кафе, остановился автобус с экспедицией, я поняла, что судьба предоставила мне шанс. Из автобуса вышел пожилой мужчина толще меня в два или три раза. Он сел за столик, когда к нему подошла официантка, он сделал свой заказ, а, когда она удалилась я подошла к нему.
   -Простите меня, если я Вам помешала.
   -Я вас слушаю.
   Он оторвался от газеты, которую читал и осмотрел меня с ног до головы.
   -Вы экспедиция археологов?
   -Да и не только.
   -А у вас не найдётся лишней работёнки для меня любую, какую угодную.-он попытался что-то сказать, но я его перебила.-прежде чем отказаться я хочу вам сказать, что умею делать всё, только скажите...
   -Эй, эй не так быстро-перебил он меня ласково и усмехнулся-я думал ты тут работаешь, разве нет?
   -Да, это так, но...-он опять меня перебил.
   -Тогда зачем тебе другая работа, или ты хочешь работать на двух, так знай, что мы постоянно в разъездах.
   -Нет, я готова бросить эту работы ради той, о которой прошу.
   -Но почему?
   -Потому что я люблю историю, это для меня всё, а работаю я так, потому что нет другого выбора. Поймите, я готова взяться за любую работу.
   Он постоял, подумал, а потом, наконец, сказал
   -Я подумаю, как только я поужинаю, я тебе скажу ответ.-сказал он.
   Я ждала, пока он поест, эти мгновения текли неимоверно долго, я уже вся извелась, я думала, что он не примет меня на работу, что останусь вот так навсегда в этом убогом месте.
   Пока я размышляла, то не заметила, как он подошёл ко мне.
   -Как тебя зовут?
   -Алекс. Алекс Силвер.
   -Приятно познакомится с тобой, меня зовут мистер Рафик. Энтон Рафик. У тебя есть образование?-спросил он, а я опустила глаза и сказала "нет"-А что ты умеешь?
   -Мыть полы, готовить, убираться-он меня перебил.
   -Ты сказала, что любишь историю, именно в этой области.
   -Могу переводить тексты, знаю важнейшие события в истории, особенно в Средневековье.
   -А почему у тебя нет образования? Ты вроде умная девушка.-я пересказала ему историю своей жизни.-Ну так вот, Алекс Силвер, я готов тебя принять на работу, пока что ты будешь нам готовить еду, а кто знает, как дальше время покажет, может и будешь моей правой рукой.
   После этого я начала работать у Рафика. Однажды к нам принесли древний камен с надписями, и никто не смог его разобрать, тут позвали меня, естественно я его расшифровала, тексты на нём были нацарапаны на смеси древнеанглийского и древнееврейского, к такому нас приучали ещё в школе. И тогда Рафик отправил меня, учится, я получила высшее образование и стала его правой рукой, за четыре года.
  
   Я покачала головой и отогнала все свои воспоминания. Надо было работать.
   -Привет, Алекс.-сказал Саймон, я и не заметила, как он вошёл, поэтому подскочила от испуга.-Ты, как всегда, погружена с головой в работу
   -Да уж, ты меня напугал.
   -Нечего меня боятся, я не кусаюсь.
   -Ты что-то хотел или просто пришёл поболтать?
   -Да нет, я хотел пригласить тебя на ужин, ты как согласна?-согласна я или нет? Конечно да, чтобы я отказалась от романтического вечера с Саймоном? Да ни за что, этому может помешать только Конец света.
   -Да, конечно. А во сколько?
   -В семь.
   -Хорошо.
   -Алекс.
   -Да?
   -Вообще-то уже почти семь.
   -Правда?-удивилась я и тут же посмотрела на часы-Я и не заметила, как пролетело время, ничего, если мы не много припоздаем?
   -Да, ничего, я знаю, как ты забываешь о времени, находясь "в истории" поэтому я заказал столик в ресторане на восемь.
   -Ты такой...-я даже не знала, как закончить предложение, ведь он продумал всё.
   -Какой?
   -Замечательный.-сказала я и поцеловала его в щёчку. Затем пошла к себе в палатку (для таких, как мы, путешественников, были специальные палатки-дома, они были, как маленькая переносная комнатка.) собираться.
   Я вымылась в душе, который находился неподалёку от мест работы. Настроение было просто отпад, но оно мигом испортилось, когда я заглянула к себе в шкаф, у меня не было ничего романтичного. Я пошарила в шкафу: брюки, джинсы, шорты, бриджи, капри, футболка, футболка, футболка, свитер и... И платье, господи, какое счастье, я и забыла, что всегда у меня лежит платье нежно-розового цвета на лямочках, и всё ещё с этикеткой. Я никогда его не вытаскиваю из сумки, на случай если оно мне понадобится. В этот момент я готова была себя расцеловать.
   Вскочив на ноги и примерив его на себя, подошла к зеркалу и тут мне вспомнились слова Рафика: "Почему такая молодая девушка и не замужем?". Оглядев себя с ног до головы, я обнаружила у себя довольно стройные и красивые ноги, красиво выраженную талию. Мне вспомнилась моя жизнь до аварии, ведь я пользовалась популярностью среди мальчиков своего возраста. Я всегда мечтала о детях, и о муже...
   Ну, всё, хватит думать о прошлом, нужно ещё навести прическу и сделать макияж. На свои карие глаза я нанесла коричневые тени, тушь, на лицо румяна. Белокурые волосы заделала в "шишечку" и выпустила локоны. Затем оглядела результаты своего творения в зеркале и осталась довольной.
   -Алекс! К тебе можно?-спросил Саймон около палатки.
   -Да, заходи, я готова.- в палатку вошёл Саймон. Свои белокурые волосы он уложил, на нём были одеты белые брюки и свитер нежно-голубого цвета. Он оглядел меня с ног до головы.
   -Алекс, ты потрясающе выглядишь.
   -Спасибо, ты тоже.
   -Наврятли кто-нибудь сравнится с тобой.- я покраснела.-Ну, пошли?-я кивнула и пошла к нему-Но сначала...-не закончил он. Притянул меня к себе и наши губы встретились.
  Глава 2. Не романтический вечер.
   Бледноватый свет освещал ресторан, в нём не было ничего не обычного, но меня переполняло счастье, и поэтому он казался мне особенным. Саймон куда-то ушёл, и мне ничего не оставалось, как рассмотреть весь зал. Я сидела за красным столом. Пол был покрыт бежево-серой плиткой, стены были кроваво-красного цвета сверху, а снизу его украшали серые узоры, более менее подходившие под цвет пола, потолок же был сделан из красной плитки в тон обоев. Я сидела и вспоминала недавние события: то, как Саймон меня поцеловал, мне казалось, что этот поцелуй длился вечность, хоть я и счастлива сейчас, но, когда Саймон меня целовал, я ничего не чувствовала.
  ***
   Помню свой первый поцелуй, мы с моим парнем-Джеком, пошли на фильм, на какой не помню, но помню, что там снималась Дрю Бэрримор. Мы устроились в дальнем конце зала, а, когда наступил любовный момент в фильме, то я прижалась к Джеку, и мы поцеловались. То был восхитительный поцелуй, тогда ещё были живы родители.
   Так всё, хватит, ведь у меня свидание, а не воспоминания о прошлом.
   Я встряхнула головой и принялась дальше рассматривать ресторан. Погрузившись в свои мысли, не заметила, как подошёл Саймон, в руках у него были цветы, он вручил их мне. С улыбкой младенца я прижала их своему лицу, затем осмотрела букет, было много жёлтых гвоздик.
   -Спасибо, Саймон.
   -Цветы, такая же, как ты, эти цветы знак того, что я к тебе испытываю.
   Улыбнувшись ещё шире, я положила красивый букет на стол.
   К нам подошла молоденькая девушка, улыбнувшись во все зубы, она спросила:
   -Что будете заказывать?
   -Так, мне изуми суп, морской коктейль на картофеле "пай" и овощи гриль.-сказал Саймон. Официантка записала заказ Саймона в блокнот и повернулась ко мне. Я быстро пробежала глазами по меню.
   -Мне куксу и тирамису.
   -Это всё?
   -И вино, самое вкусное.-сказал Саймон. Официантка удалилась.
   -Ты так мало ешь?
   -Да, мне этого хватает.
   Он ничего не ответил. Я сидела в ресторане с человеком, в которого была влюблена, но я не знала, что ему сказать. К счастью, он сам начал разговор. -Как продвигается твоя работа?
   -Пока что я ещё ничего не нашла, но уверенна, что скоро там что-то найду.
   -А что ты именно там ищешь?-я не успела ответить, к нам принесли наш заказ. Официантка разложила перед нами наш заказ, затем поспешно удалилась. Я уже поднесла полную ложку ко рту, как опять Саймон заговорил.
   -Так что ты там ищешь?
   -У меня есть все данные полагать, что именно там располагался стол короля Артура, тот самый круглый стол его рыцарей.
   -Ха, ты веришь в то, что король Артур на самом деле существовал?
   -Я это точно знаю, а вот Мерлин существовал, наврятли, хотя может он и существовал, просто народ решил сделать его магом.-сейчас я полностью соврала. Я знала, точнее я верила, в то, что Мерлин был на самом деле волшебником. Просто я видела реакцию Саймона на это, и решила соврать.
   -И что будет, если ты найдёшь этот стол?-с явной усмешкой спросил он.
   -Тогда я без труда найду и сам Камелотт.-сказала я с воодушевлением, а Саймон только рассмеялся.
   -И как только Рафик согласился на это?
   -Если я не найду ни стола, ни Камелотт, то здесь очень хорошее место, чтобы произвести раскопки.
   Саймон только хмыкнул, я поняла, что продолжения беседы не будет, и принялась доедать своё блюдо.
   Внутри я злилась на себя, что позволила ему издеваться над моими мечтами, но кто знает, может они, со стороны, выглядят действительно смешно?
   Я уже приступила к десерту, когда Саймон покончил с едой. Меня это очень удивило, он много заказал, и управился с едой гораздо быстрее меня. Он вытер руки салфеткой и стал рассматривать меня, от этого взгляда мне было приятно и одновременно жутко. Такое ощущение будто он меня раздевал глазами. Я ещё съела пару ложек тирамису и отложила тарелку. Я больше не могла выдерживать его взгляд.
   -Ужин был вкусным, спасибо.-сказала я и попыталась выдавить из себя улыбку.
   -Отлично, а теперь, если ты не устала, мы пойдем, прогуляемся.
   -Нет, пошли, конечно.-с радостью подхватила я.
   Мы вышли из ресторана, и пошли в противоположную сторону от дома. Первое время мы шли молча. Тут мне надоело молчать и я, сгорая от нетерпения, спросила.-А куда мы идём?
   -Мы идём в клуб.
   -В клуб?-переспросила я.
   -Да, именно в клуб, а что, ты против?
   -Нет, нет, совсем не против.
   -Вот и отлично.
   Тут я почувствовала свою ладонь в его руке. А остаток пути мы прошли молча. Вот показалась надпись клуба, я не любила такие заведения, однако я была с Саймоном, значит, моё мнение не в счёт. В клубе было темно, но силуэты пар всё равно видела. Мы сели за барную стойку.
   -Вот это класс, я сейчас выпью и мы пойдём танцевать, ты будешь?-спросил он. Я сразу и резко покачала головой.-Ну как хочешь, и он выпил содержимое рюмки.-А теперь, пошли танцевать.- он встал и потащил меня за руку на танцпол. Мы танцевали, ему было хорошо, а мне хотелось скорее убраться отсюда, а мы всё танцевали и танцевали. Включили медленную музыку, и Саймон меня пригласил на танец, я встала с ним и мы закружились в медленном танце, мы просто танцевали и всё, а потом он опустил руки ниже спины, я поспешно вырвалась, сделав вид, будто исполняю какое-то движение. К счастью, песня кончилась.
   -Саймон-начала я.
   -Да?
   -Я устала, пошли домой.
   -Но сейчас самая классная песня, давай её прослушаем и тогда пойдём.-ничего не ответив, я кивнула. Кончилась эта песня, а затем ещё и ещё одна.
   -Саймон, уже прошло три песни.
   -Клянусь, эта последняя.-в этот раз он сдержал обещание и мы покинули клуб.
   Он опять взял меня за руку, и мы пошли домой, весь путь он спрашивал у меня одну лишь пошлость. Я считала секунды, прежде чем мы добрались до дома. И вот он мой родимый любимый домик. Моё спасение.
   Когда мы стояли возле дверей дома, он резко развернул меня и опять поцеловал, это был требовательный и жестоки поцелуй.
   -Может я к тебе войду?-спросил он. Я была глупа в отношениях, но у меня всё равно были мозги и поэтому, я поняла, что вопрос скорее прозвучал так: "Может, займёмся любовью?" или "Я к тебе войду, и мы покувыркаемся в постели". Я была очень уставшая, и не хотела, да именно, я не хотела лежать в одной постели с Саймоном. Я очень удивилась своим мыслям, ведь раньше я была готова на всё, чтобы Саймон был со мной. А может и не на всё? Во всяком случаи я не успела доразвить эту мысль, потому что Саймон опять меня прервал.
   -Так, что? Я войду?
   -Ты знаешь, Саймон, я сильно устала, так что прости, как-нибудь в другой раз. Спасибо за ужин, он был восхитителен.-соврала я, ответ прозвучал довольно резко. Я не дала ему шанса ответить, потому что развернулась и зашла домой. Сегодня я полностью поняла, что не хочу иметь близости с Саймоном. Во всяком случаи, пока.
   Я зашла домой, сняла с себя всю одежду и завалилась спать, хоть в одном я была права, я действительно очень сильно устала. Как только я коснулась подушки, мои глаза закрылись, и я провалилась в беспамятство.
  Глава 3. Необъяснимое обстоятельство.
   Слепило яркое солнце, я поспешно опустила глаза с неба и увидела зелёную траву, которая расстилалась по всей округе, мне безумно захотелось окунуться в эту траву. Побежала в самый низ, я стояла на холме, и удивилась, бежать было настолько легко, что казалось, будто я парю. Когда я легла на траву, то ощутила под собой мягкость.
  ***
   И я начала просыпаться, солнце слепило глаза. Какой чудесный был сон! Лениво потянувшись, я принялась прокручивать вчерашние события. Наверное, я просто не так поняла Саймона, вот будет второе свидание, там будет по-другому.
   Я встала и подбежала к зеркалу моя до колен ночнушка струилась по моему телу. Поправив себя, пошла готовиться к работе. Сегодня я собираюсь весь день провести в раскопках, никто мне не помешает. И это не из-за Саймона, хотя в глубине души, я знаю, что из-за него, но в этом ни за что не признаюсь.
   Взяв рюкзак, я стала накладывать себе еды, ведь целый день в раскопках! Тушёнка, хлеб, термос с чаем, бутылка воды, несколько булочек, колбасы, сыр и ещё всякую мелочь я положила к себе в рюкзак. Выйдя на улицу, и поняв, что там жарко, я решила сперва пойти легко, а в рюкзак положить, джинсы и спортивную кофту. Подойдя к зеркалу, я немножко подкрасилась, заплелась в хвост и пошла на раскопки.
   По пути я зашла к Рафику.
   -А, Алекс! Рад тебя видеть!-он подошёл ко мне и обнял меня. Рядом с Рафиком я чувствовала себя как дома. Затем он отошёл, и мне удалось его разглядеть: на нём были тёмно-серые брюки, светло-розовая рубашка, такого же, как и брюки, цвета пиджак, и галстук, с орнаментом. Он закруглялся на его круглом животе. Его глаза светились дружеской любовью, а седые волосы, которых, кстати, было очень мало, поблёскивали на солнце.
   -Как продвигаются поиски с круглым столом?
   Я кашлянула и ответила:-Пока ничего, вчера мне не удалось хорошенько всё осмотреть, я слишком устала, видно с дороги-соврала я.-но сегодня я весь день проведу в раскопках.
   Рафик улыбнулся, затем серьёзным тоном заявил:- Алекс, мы пробудем здесь довольно долго, так что, если ты решила передохнуть один день незачем себя весь следующий день нагружать.
   -А я и так не нагружаю, для меня моя работа только в удовольствие, к тому же, ты же знаешь, что отыскать Камелотт, мечта моего детства. А я всего в шаге от его находки. Стоит мне найти круглый стол, я найду и Камелотт.-с воодушевлением возразила я.
   -Да, да. Я уже вижу в твоих глазах нетерпение, но ответь на один вопрос и ты можешь идти, как мне вразумить тебя, чтобы ты нашла себе парня?-спросил он с удивлением.
   Я покраснела, ведь, считай, парня я себе нашла, но мне никто не заменит Камелотта.
   -Как только я найду замок!-сказала я с улыбкой. Рафик рассмеялся и махнул рукой, мол, ничего с тобой не поделаешь, ладно уж иди!
   -Пока, до вечера!-крикнула я на последок.
   Я вышла от Рафика и из меня так, и неслось настроение, мне захотелось обнять весь мир. Непонятно почему, но разговор с Рафиком поднял мне настроение. На радостях я пошла на раскопки. Солнце сияло, как и моё настроение. Но немного испортилось, когда я увидела Саймона.
   -Привет, Алекссс.-он на распев протянул последнюю букву имени и потянулся к моей щеке. Честно говоря, такого жеста от него я не ожидала, поэтому поцеловала его тоже в щёчку.
   -Привет, Саймон.
   -Сегодня проведём вечер вместе?
   -Прости, но сегодня я отдана раскопкам.
   -Но, Алекс!-закапризничал он, как маленький.
   -Прости, но ты вчера оторвал меня от работ.
   -Мы проторчим здесь, ещё бог знает сколько времени, ну пожалуйста.
   -Прости, Саймон.-сказала, как отрезала. Настроение его помрачнело.
   -Да ладно, я тоже займусь работой, но к тебе я загляну всё рано.
   -Хорошо-рассмеялась я.
   Затем мы разошлись. Было ещё раннее утро, а солнце уже светило во всю, да, лето в этих краях давало о себе знать. По пути мне встретился магазинчик, там я купила себе минералки, да, я знаю, что в рюкзаке у меня есть вода, но в магазине купила себе холодную. Как только я принялась глотать минералку, я почувствовала, как по моему телу разносится приятный холодок. Довольная, я отправилась дальше.
   Наконец-таки, я добралась до мест раскопок, моя часть раскопок находилась в палатке, чтобы жаркие лучи не сожгли меня. Мда... Взглянув на проделанную работу, я принялась мысленно себя ругать. Я достала из второго рюкзачка, который специально оставила здесь, чтобы лишний раз не таскаться, все принадлежности для раскопок, маленькую лопатку, маленький веничек, пинцет и многие другие вещи. Затем включила музыку на своём телефоне и принялась за работы, грезя о будущем.
   Мне представилась отличная возможность, чтобы хорошенько разобраться в своих чувствах к Саймону. Я ему определённо нравилась, иначе он бы не пригласил меня и не поцеловал бы меня. Но тогда какого чёрта он меня высмеивал, за мои мечты? Да, возможно я грезила о не сбыточном, но это мои проблемы, а не его и он не вправе был меня осуждать. Я же не смеюсь над его мечтами. И этот клуб, как я его просила пойти домой, а он с этими песнями. Ох, не понимаю я этих парней. То они целуют тебя, то высмеивают. Хотя, если так подумать, то Саймон такой симпатичный, ему это можно. И он такой хороший человек.
   Да, наверное, у него был просто не удачный день, и он так вел себя со мной. Хоть я так и решила, но в глубине души, мне казалось, что это далеко не так. Но в этом я себе не признаюсь.
   Я уже не знаю сколько пробыла здесь, но я ничего не нашла, даже приближённого, может мне нужно будет капать глубже? Во всяком случае, я устала, и сильно вспотела, требовалась передышка. Из рюкзака я достала бутерброд и съела его, затем, немного подумав, решила, что нужно ещё и сверху я ещё съела два бутерброда. Запив это всё чаем, который был восхитителен. Ещё бы! Все хвалили мой чай, а он ещё и настоялся.
   После перекуса, я присела на землю и решила немного отдохнуть. Телефон воспроизвёл очередную песню Адама Ламберта, которая мне нравилась. И решила, что как кончится песня, пойду дальше работать. Вот она и закончилась, я пошла заниматься раскопками.
  Вот она, вся я! В раскопках, мне было абсолютно без разницы, сколько было времени, меня интересовала не то, сколько осталось ещё, а сам процесс, в предвкушении чего-то интересного. Не найду я тут стола, но найду и многое другое. И когда я это найду, то моя душа будет торжествовать, затем я его изучу, а потом расскажу Рафику обо всём. А позже миру будет представлен новый кусочек мозаики древности.
   За этими мыслями ко мне пришёл Саймон.
   -Алекс.-не громко позвал он.
   -Да, Саймон.
   -Ты не передумала?
   -Прости, Саймон, но нет.
   -А может всё-таки да?
   -Нет, прости.
   -Тогда завтра вечером ты проводишь со мной, а не в раскопках!-заявил он. Меня это, честно говоря, рассмешило, немного, но и насторожило, правда, второе я тот час же выкинула из головы.
   -Хорошо, завтра мой вечер будет полностью в твоём распоряжении.-с улыбкой ответила я.
   -Поймал на слове.-сказал он и ушёл восвояси.
   Я продолжала раскапывать, искать древность, уже собиралась вернуться в свои мысли, как вдруг под землёй проходит не большой толчок и мой термос падает на землю. Я немножко испугалась, и побежала к термосу, лишь только, когда я его поставила, до меня дошло, что термос, упав, издал звук, бьющегося метала. Как-будто, он ударился обо что-то железное.
   В предвкушении я быстренько схватила лопатку и метёлочку и поменяла место работ. Я копала и копала, гадая, не могло же мне это, померещится, что там находится? Мне показалось, что прошла вечность, пока лопатка с лязгом не дала знать, что я близка к цели. Увидев, что углубление совсем не большое я была удивлена. Раскопав пошире, я смела метёлочкой всю оставшуюся землю и увидела ярко-жёлтый металл. Аккуратно, специальным предметом я раскопала дальше, и уже вскоре смогла вытащить этот предмет. Он был круглый на ножке.
   Мне было довольно странно видеть такой предмет в такой местности.
   Во-первых, это должно быть средневековье, в поздние времена здесь люди не жили.
   Во-вторых, в средневековье всё было сделано из камня, а не из жёлтого метала.
   И, в-третьих, ничего подобного в средние века не наблюдалось.
   Я осмотрела его полностью, и поняла, что это механизм чего-то, потому что на нём виднелся рычаг. Из простого любопытства я нажал на него.
   Весь мир вокруг переменился, голова закружилась, и я потеряла сознание. Ветерок обдувал мою кожу. Я открыла глаза и увидела необычайную картину, сперва мне показалось, что я сплю, но ущипнув себя, убедилась, что это реальность. Вместо полаточки, с моей частью раскопок, предо мной стоял могучий лес, с могучими деревьями. Они дышали молодостью, а не как наши, старостью.
   Что же случилось? Был первым мой вопрос, как я здесь оказалось? Был второй. Я оглянулась, на месте, где я лежала, был рюкзачок с продовольствиями и мой телефон, который, по-прежнему, воспроизводил музыку.
  Глава 4. Скитание.
   Последнее, что я помню это тот механизм, который я нашла, и то, как я его включила и всё, потом я открываю глаза и нахожусь здесь, так что же, чёрт возьми, здесь, происходит? В который раз я задаю себе этот вопрос, и в который раз не знаю на него ответа. Я пытаюсь взять себя в руки, и осмотреться, но вокруг не вижу ничего, кроме леса. Телефон всё ещё воспроизводил музыку. Я подбежала к нему и выключила музыку. Стоп! Телефон? Какая я же дурра! Ведь у меня телефон с собой, я же могу позвонить. Как же я раньше не додумалась?
   Довольная новым открытием, беру в руки телефон и отыскиваю контакт Саймон. Руки дрожать, я нажимаю на кнопку вызова и дальше идёт злосчастное: "Абонент временно не доступен, или находится вне зоны действия сети" Чёрт! А GPRS? Мелькнула ещё одна надежда, уж он мне-то, во всяком случае, поможет. Пытаюсь открыть его, но ничего. Спутник даже не может поймать сигнал.
   Я ещё раз осмотрелась и вспомнила сериал "Остаться в живых", как они попали на необитаемый остров. Но там они пытались поймать радиосигнал на холме. И, о небо, я вижу холм! Он находился в нескольких метрах от меня, я, взяв рюкзак, направилась к этому холму.
   Всю дорогу я размышляла, что же происходит, но в голову так ничего и не шло, наверное, ещё не прошёл шок. И вот я взобралась на холм, с надеждой смотрю на телефон и, едва ли не плачу от досады, когда вижу "Нет сети".
   В отчаянии я опустилась на землю. Логичнее было бы заплакать и поддаться панике, но ничего. Со мной ничего не происходит, мне даже не страшно, что я нахожусь одна в каком-то лесу. Я просто сижу, и уткнулась лицом в колени. Просто сижу и всё, ни о чём не думаю. Интересное, а какое тут небо? Я поднимаю голову и вижу ярко-голубое небо и ослепительное солнце. О чём я думаю? О небе? Когда случилась такая беда. Я вскочила на ноги и несколько раз дала себе пощёчины, чтобы очнуться. Надо ещё осмотреться! Шарю глазами, и ничего. Вокруг одни деревья, вот, если бы они были ниже, или я повыше, а то из-за них ничего не видно. Стоп! Деревья самые высокие здесь? Тогда, мне нужно просто забраться на них. Воодушевлённая новой мыслью я выбрала самое высокое дерево и принялась карабкаться на него, что оказалось довольно не просто, на нем практически не было ни единого сучка. Но всё-таки я не сдамся просто так.
   В детстве я всегда отличалась тем, что ничего не боялась, особенно высоты, но у каждого человека есть свои фобии, моё это пауки.
   Вот я достигла максимальной вершины. Осматриваюсь вокруг, пусто. Сердце моё падает, но далеко, очень далеко я замечаю каменную возвышенность, и я почти на сто процентов уверена, что эта каменюга, дело рук человека. И мне это подсказывала интуиция, а она редко меня подводила. Я обрадовалась, но тут же радость померкла, ведь да неё идти очень долго. Я незнаю, сколько потрачу времени на путь. Но не один день точно. Особого выбора у меня не было, идти больше некуда. Даже если я ошиблась, то эта каменюга выше, чем деревья, и я смогу осмотреть гораздо больше территории.
   Спустившись, я взяла рюкзак и выложила всё содержимое. Провизии может хватить на несколько дней, если я хорошенько подожму живот. И мне придётся несколько похудеть.
   Вот накинула рюкзак на плечи, выключила телефон и отправилась в путь дорожку. Всю дорогу я размышляла обо всей своей жизни, обо всём, начиная с самого первого воспоминания, кончая сегодняшним днём. Пару раз останавливалась перед ручьём, чтобы немножко освежиться и перекусить.
   Я потеряла ход времени, но было не трудно догадаться, что вскоре наступит ночь, я очень сильно вымоталась. Но перспектива спать в лесу меня не радовала. Хоть я за это время не встретила ни одно животного, всё равно мне было страхово спать здесь. Продолжая шагать, я пыталась решить проблему с ночёвкой. На земле было спать не безопасно, если только разместиться на деревьях, будет жутко неудобно. И тогда я задаю себе вопрос, что лучше спать на земле, где меня может сожрать какой-нибудь хищник, или на дереве, где мне будет не очень удобно? Естественно я выбрала дерево. И тут же приняла ещё одно решение, я буду идти, пока вконец не устану.
   Я прошла, наверное, ещё километр и решила устраиваться на ночлег. Видимость была довольно хорошая, потому что, словно в помощь, мне светила луна, и я хорошо смогла выбрать себе дерево-кровать. Забравшись на него, я поняла, что ночка будет ещё та. Пришлось спать сидя, двое сучьев по разным сторонам от меня не давали мне упасть. А если бы я легла, то точно бы свалилась. Но одно обстоятельство меня обрадовало. Сегодня утром, я положила в рюкзак джинсы и кофту, так что джинсы, вполне сошли за подушку, хотя и не очень удобную, а кофта за одеяло. Ночь была довольно прохладной. Уже в который раз, проверив сучок на прочность, и убедившись в этом, я погрузилась в сон.
   Проснулась я от того, что солнце слепило глаза. Да, как может поменять человека жизнь. Ещё вчера утром я просыпалась в мягкой постельке, а сегодня на жутко не удобном сучке.
   Собрав вещи в рюкзак, я решила оглядеться и узнать много ли мне ещё осталось. И нашарив взглядом, удивилась. Хм, что ж впечатляет, прошла я довольно не мало, но быть уверенной полностью, что к каменюги приложил руку человек, не могу. И всё равно мне некуда больше идти, так что, я продолжаю держать свой курс. Я начала спускаться с дерева. И тут же долгая ходьба и ужасная ночь дали о себе знать. Взглянув на солнце, а оно ещё не достигло зенита, я поняла, что ещё раннее утро.
   Накинув рюкзачок на плечи, я отправилась дальше.
   Так прошёл и этот день, проснувшись утром, я точно убедилась, что это творение рук человека, да каменюга ещё и замок. Наверняка там полно туристов. Значит, этот древний приборчик перемещает на несколько километров, интересно на сколько? И каким образом? Как вообще древние люди смогли додуматься до такого, если мы ещё даже не можем додуматься?
   Опять спустившись, я придерживалась курса. Тело жутко болело. Но скоро я окажусь в своей мягкой и уютной постельки. Спать до ужаса хотелось, но идти надо было ещё довольно много.
   Так прошёл и ещё день, и ещё, а на утро следующего я обрадовалась, ведь сегодня я должна уже была быть в замке, и в рюкзаке у меня осталась ничтожная порция чая и немного булочек.
   Я пошла дальше. Всё думала, кто же там живёт, но даже если и враги, то всё равно, они либо убьют меня, либо накормят, всё ж лучше, чем умереть от обезвоживания, хотя второй вариант мне нравился больше. Пройдя несколько часов, я увидела приятную картину. Кусты малины! И много, много ягод, я накинулась на неё и принялась жадно поглощать. За всё это время я ни разу не встретила, ни одного животного, разве что комаров, и то они даже не животные.
   Я всё ела и ела, и тут за спиной услышала рёв. Сердце остановилось и упало, я медленно начала оборачиваться и ужаснулась, передо мной красовался медведь. Эта махина превышала меня раза в два. Он заревел, а в ответ я заорала. Благо голос у меня был очень громким, да заорала я так, что, наварное, слышали в том замке. По крайней мере, я на это рассчитывала. Медведь опять заревел. Одна мысль: " Бежать, бежать, что есть силы!" И я драпанула. Но я была жертвой, а он хищником, и нагонит он меня быстро, это лишь вопрос времени.
   Я выбегаю на маленькую полянку, и понимаю, что готова сдаться. Разворачиваюсь и медведь на меня замахивается, чувствую как по руке проходит резкая боль, я заорала во весь голос и почувствовала приятное растекающееся тепло по руке.
   Бессильно падая на землю, понимаю, что это конец, я закрываю глаза, но вдруг слышу топот, он становится всё громче и громче. Собрав последние крупицы силы, я пытаюсь встать, и это сделала. На поляну выезжают на лошадях люди, их одежда была из... метала, они были, как... Я не смогла вспомнить это слово, да оно и ни к чему. Их было человек десять. Видно люди услышали то, как я орала и прискакали на мой рёв. Они нацелили на медведя свои арбалеты и выстрелили в него. Я поняла, что спасена и подаю на землю, теряя сознание.
   Я слышу голоса, пытаюсь открыть глаза, чувствую, что меня несут. Первым на глаза мне попался, черноволосый юноша и рядом с ними на коне шёл беловолосый.
   -Смотри-ка, Мерлин, она такая же страшненькая, как и ты.-сказал беловолосый, чёрненькому. А тот лишь покачал головой и что-то ему ответил, правда, что именно я не уже не слышу, потому что полностью погружаюсь во мрак.
  Глава 5. Как такое вообще может быть?
   Я продрала глаза и увидела свет, яркий свет.
   -Я умерла?- даже не поняла, что произнесла это вслух.
   -Нет, слава богу, мы тебя спасли. А теперь отдохни, ты в безопасности.-надо мной склонился пожилой человек.
   Хм, безопасность, я в безопасности. Это последнее, что я помню, дальше опять мрак.
   Впервые за всё время мне снился сон. Там я видела своих родителей, это был сон прошлой жизни. Мне было вроде, как и 25 лет, и вроде как 16. Мы с семьёй бегали по лугу. Купались в озере, брызгались, смеялись. Тут неожиданно появился Саймон, он звал меня куда-то, я пошла за ним. Тут тучи сгустились, и пошёл дождь, а я всё шла за Саймоном. Тут он разворачивается, и это не Саймон, это медведь, тот самый, который напал на меня. Он рычит, а в ответ моё визжание, я проваливаюсь и просыпаюсь.
   За несколько дней, я впервые ощутила под собой мягкость постели, и я лежала. Значит полностью исключено, что я нахожусь на дереве. Я решила открыть глаза. Действительно, Я лежала на кровати, но обстановка мне была не знакомой. Комната была огромной. Слева от меня находилась дверь, судя по всему, она вела на улицу. А справа от меня находились небольшие ступеньки, которые вели в другую комнату. И повсюду полки, и полки, они были заставлены склянками, банками с содержимым и книгами. Естественно были здесь и окна.
   Я спустила ноги с кровати и села. Пытаюсь встать, но не получается, сильно кружится голова. Вот села и взялась за голову руками. Она кружилась. Пытаюсь сделать ещё одну попытку, и тут открывается дверь, которая вела на улицу. В дом входит пожилой человек, мужчина, тот самый, который сказал мне заветное слово безопасность, когда на миг очнулась. У него были длинные седые волосы, а его телосложение напоминало бочку. Он увидел, меня.
   -Вижу тебе лучше?-спросил он, дружелюбно.
   -Да... Спасибо.-поблагодарила я.
   -Не за что, это моя работа, я -лекарь. Кстати, какое твоё имя?
   -Что простите?
   -Как тебя зовут?
   -А, Алекс Силвер.
   -А Алекс Силвер?
   -Нет, просто Алекс. А вас?
   -Меня зовут Гаюс. Откуда ты?
   -Из США.
   -США? Хм, никогда такого не слышал. Что ж, я дам тебе одежду, а ты сходи, помойся, затем мы тебя полностью выслушаем.
   -Мы?
   -Да, я и Мерлин.
   Гаюс передал мне полотенце, вернее его подобие.
   -Там ты сможешь помыться.-сказал он указывая на ещё одну комнату, которую я не заметила. Она находилась под лестницей, которая вела в комнату наверх.
  Но это была бадья, самая обыкновенная бадья. И рядом стояло ведро с водой и подобие ковша. Что ж придётся довольствоваться тем, что придётся.
   -Алекс, Алекс!-Подождите.-кричал Гаюс.-Я забыл дать вам одежду.
   -А, ну киньте сюда, я ещё не раздета.
   Он кинул платье мне в "ванную". Раздевшись, я принялась поливать себя водой. Тут моя рука нашарил на плече рельеф, я взглянула туда и увидела швы. Тут вспомнилась острая боль и растекающееся тепло по руке. Я осмотрела швы. Будет шрам, он проходил диагонально от предплечья и ниже, сантиметров на пять, если повезёт, то его будет не сильно заметно.
   Какие же странные у них имена. Гаюс и... И тут меня словно гром поразил. Мерлин? Такое имя существовало только в средние века и только у волшебника короля Артура. А Гаюс был придворным лекарем. И тут всплывают слова Гаюса в памяти: " Это моя работа, я-лекарь" Чёрт! Я что попала в прошлое? Чёрт! Я ругалась про себя. Надо быстро помыться и всё выяснить.
   Я так и сделала, выйдя из бадьи, я взяла вещь, которую принёс Гаюс. Это было платье, длинное до пола, голубое, с неровным прямоугольным вырезом. Я его одела, оно было грубое. Выйдя из "ванны", застала Гаюса с черноволосым парнем, тем самым, который нёс меня в лесу, они сидели за столом. Меня заметили, потому что встали оба.
   Гаюс прокашлялся и сказал-Алекс, это Мерлин.
   Я смотрела на парня, у него были чёрные волосы (интересно сколько раз я об этом уже сказала?)
  Он был одет в синюю рубашку, сверху была надета кофта красного цвета, а на шее был шарф, как арафтка, красного цвета, которая хорошо гармонировала с кофтой. Я смотрела на него и думала. Возможно это тот самый Мерлин, тот самый, легенды о котором меня воодушевляли с детства. Но я представляла себе его старым человеком, а он в юности, примерно моего же возраста. Да, ведь когда-то все были юными!
   -Э, меня зовут Алекс.
   -Приятно познакомиться.-сказал он.
   -Алекс, у нас есть несколько вопросов.-вставил свой голос Гаюс.
   -У меня тоже.-сказала я.
   -Что ж, присаживайся.-сказал Гаюс указывая на стул, рядом со столом. Я села. Мне нужно было знать один важный вопрос.
   -Простите, но можно мне задать один очень важный вопрос.
   -Да, конечно.-сказал Гаюс.
   -Какой сейчас век?-робко спросила я. Я ждала ответ вечность.
   -Пятнадцатый век.-сказал Мерлин.
   О чёрт! Значит, та штука перемещает во времени.
   -Господи, только не это.
   -Что?-спросил Мерлин.
   -Я даже не знаю с чего начать. -сделав глубоки вдох я продолжила.-начну пожалуй с того, что я попала сюда к вам из будущего, я живу в двадцать втором веке.-они удивлённо уставились на меня.-Я знаю, что Мерлин волшебник, и что он работает слугой у короля Артура.
   -Принца.
   -Что?
   -У принца Артура.-попровал меня Мерлин.
   -Оу, да, значит сейчас на троне находится Утер?
   -Да, но откуда ты это знаешь?-спросил он в свою очередь.
   -Я же сказала, я из двадцать второго века.-Тут я рассказала им о том, кто я, кем работаю, поправочка, работала и то, как я сюда попала.
   -В общем вот так.-закончила я.
   -Покажи нам что-нибудь из твоего времени.-попросил парень.
   -Мерлин...-строго сказал Гаюс.
   -А что? Это же интересно-в свою очередь ответил тот.
   -Я бы и рада, да вот не знаю что.-заключила я. И тут я вспомнила про свой мобильник.
   -Погодите, где мой рюкзак?
   -Он там, возле кровати.-отвеил Гаюс.
   Я пошла к кровати, на которой меня выходили. Там мирно на полу, возле изголовья красовался мой рюкзак. Я взяла его и потащила к столу. Села, затем открыла и достала своё сокровище.
   -Вот-показала я.-это мобильный телефон.
   -Что это такое?
   -Ну вы видите, что на нем есть клавиши с цифрами, если ввести номер, определённую комбинацию чисел, то я могу позвонить другому человеку, у которого тоже есть телефон и кому принадлежит этот номер и разговаривать с ним, даже если он будет находиться от меня на несколько километров. Слово "телефон" можно разложить на два слова "теле" и "фон", что означает далеко и звук.-они смотрели на мою вещицу с неподдельным удивлением.
   -Забавная штуковина.-заметил Мерлин.
   -Не то слово-подтвердил Гаюс с завороженным голосом.-Он похож на кирпич.
   -Да, только он немного меньше.-согласился Мерлин.
   Я не знала, что мне делать, смеяться или плакать.
   -Это ещё не всё. Так же он может отправлять сообщения-тут я заметила недоумённые взгляды, и поспешила исправится-письма. Но на другой телефон будет поступать не бумага с буквами, а лишь сами буквы.
   Так же у него есть и развлечения, например проигрыватель.-я включила песню дуэта Время и Стекло.
   -Похоже на музыку-сказал Гаюс. И затряс головой в такт песни.
   -Это и так музыка.-я выключила проигрыватель, так сейчас самое интересное.-с помощью телефона можно делать фотографию.-я сделала одну фотографию Гаюса и Мерлина и показала им, они были удивлены.
   -О, Гаюс, смотри это ты-сказал Мерлин с улыбкой. Они были в шоке, причём, это мягко говоря.
   -Ещё одна функция, снимать на видео.- я включила камеру и направила её на мужчин-Скажите что-нибудь.-в ответ гробовое молчание.
   -Эм... Привет-сказал Мерлин не уверенно, улыбаясь во весь рот. Гаюс повернул на него голову и серьёзно посмотрел, тем временем я выключила камеру. И продемонстрировала видео.
   -Как такое может быть?-спросил Гаюс.
   -Я не знаю, плохо в этом разбираюсь.-я стала выключать телефон.-Но его надо выключать или он не будет работать и тогда станет не нужным.
   -Ей надо встретиться с Утером.-сказал Гаюс.
   -Но он сожжёт её на костре.-возразил Мерлин.
   -Значит, он не узнает!
   -Так, стоп! Я никому не хочу врать.-конечно перспектива сгореть на костре, не из-за чего меня не радовала, но врать я никому не собираюсь, плохо кончится.
   -Но...
   -Нет, врать в данной ситуации плохо. Будь, что будет-Гаюс ничего не ответил, а только пожал плечами.
   -Ты должен подготовить Утера, а я Артура.
   -Хорошо.-согласился Гаюс.-Алекс, ты голодна?
   Тут я поняла простую истину, я хочу есть.
   -Да, я бы целого быка съела.
   -Каша на плите.
   -Мы скоро вернёмся-сказал Мерлин и оба удалились.
   Наконец, я могу собраться с мыслями. И так, я в средних веках и знакома с, самыми что ни на есть, настоящими Гаюсом и Мерлином.
   Я наложила каши в отдельную тарелку, взяла ложку и приготовилась. Всем известно, что раньше готовили не очень вкусную еду. Набравшись смелости и ложку каши, отправила её в рот. М-м-м, довольно вкусно, даже очень вкусно. Я уплетала ложку за ложкой, в итоге моя чашка оказалась пустой.
   Тут скрипнула дверь, и зашёл Мерлин.
   -Меня послал Гаюс, Утер готов тебя принять.
   -Мы отправляемся в Камелот? А до него далеко?-сгорала я от нетерпения.
   -Вообще-то ты уже в Камелоте.
   Мои глаза расширились от удивления. Я была рада и прыгала от радости.
   -Чему ты радуешься?
   -Найти Камелот-мечта всё моей жизни.
   -А что? Его у вас нет?
   -Никто не смог найти его, он утерян и считается мифом...-я хотела сказать: " и вы все тоже", но думаю, это не приятно было бы услышать, что ты являешься мифом.- и никто не верит в него, кроме меня!
   -Не хочется тебя расстраивать, но Утер король, он не должен ждать.
   -Да, да, иду.
   -Э, возьми магический кирпич.
   -Что, прости?
   -Кирпич.-он жестами описал телефон.
   -А телефон?
   -Да, телефон.
   -Хорошо-сказала я, едва подавив смех.
   Я взяла "магический кирпич", и мы вышли из домика. Спустившись по винтовой лестнице, мы вышли на площадь. Везде ходили люди, и я удивлением таращилась на них, и вообще вокруг.
   -Похоже настала твоя очередь удивляться?-спросил Мерлин.
   -Аагаа-ответила я на распев.
   Он улыбнулся. Вот мы остановились перед лестницей, она была очень широкая, и метра полтора в высоту. После лестницы красовались внушающих размеров двери, а по бокам от каждой стояли двое стражников в шлемах, кольчугах и с пиками.
   -Это сердце Камелота?-спросила я.
   -Да.
   Мы поднялись по ступенькам и вошли в двери. Дальше коридоры. Каменные стены с факелами. На полу лежала красная дорожка. В некоторых местах стояли деревянные столы с цветами.
   Мы всё шли и шли. Мне показалось, что мы шли целую вечность, прежде чем остановились перед ещё одними большими дверями, там нас ждал Гаюс.
   -Утер уже ждёт тебя.
   Дверь распахнулась, и мы вошли в зал. На противоположном от меня конце, в самом центре и немного возвышенно, на троне сидел мужчина средних лет-король Утер. По левую сторону от него сидела девушка с чёрными вьющимися волосами, моего возраста.
   А справа, опёршись на трон короля, стоял парень, тот самый, которого я видела в лесу, он шёл рядом с Мерлином на коне. Мне было интересно знать, кто он такой, раз опирается на трон короля.
   Мерлин прошёл и встал рядом с тем парнем, а, когда я подошла к трону, Гаюс встал со мной рядом.
   -Это Алекс Силвер.-начал Гаюс.
   -Что ж, говори.-дал согласие Утер.
   -Во-первых, я хочу поблагодарить вас, за то, что решили выслушать меня. Только я прошу вас, выслушайте меня до конца, и не делайте поспешных выводов.-попросила я.
   Утер медленно качнул головой.
   -В общем, я прибыла из будущего, из двадцать второго века.-начала я.
   Я рассказала, всё тоже, что и Гаюсу с Мерлином.
   -Так я попала сюда, затем несколько дней скиталась по лесу, позже на меня напал медведь, я закричала, и на мой голос прискакали люди, они меня и спасли. В общем, это всё.-я умолкла.
   -Сир, у Алекс есть вещь, из будущего.-сказал Гаюс.
   -Я не против посмотреть на неё.-согласился король.
   Я достала телефон.
   -Это телефон.-начала я.
   -Но мы с Мерлином назвали его магическим кирпичём, хотя в нём нет ничего магического.
   Мобильник оказался в руках Утера.
   -Действительно, похож на кирпич.
   Я, во второй раз уже, объяснила функции мобильника. Когда дело дошло до фотографий, беловолосый, немного смеялся, а, когда до видео, все внимательно смотрели на Мерлина. Он же в свою очередь немного покраснел.
   -Есть ещё одно доказательство того, что она не ведьма. Вы же знаете, что ведьмы исцеляются мгновенно, без сознания она пролежала два дня. И, Алекс, покажи швы.-попросил Гаюс.
   -Хорошо.- я спустила ворот платья до шрама и продемонстрировала его.
   Утер посмотрел на швы и кивнул головой.
   -Хорошо, я тебе верю. Мы дадим тебе свободный дом, служанку, и работу. Ты всё-таки знаешь больше нас, поэтому будешь давать нам советы.
   Я обрадовалась, ведь считай, проблема решена.
   -Спасибо, ваше величество.
   -Тебя проводят.-сказал он.
   Я поклонилась, и радостная направилась из замка. Я уже достигла конца залы, когда...
   -Подожди!-послышался незнакомый голос.
   Я обернулась и удивилась, меня окликнул тот самый блондинчик.
   -Давай я тебя провожу.-предложил он.
   Я, не много подумав, сказала.-Прости, но я такая страшненькая, что меня достоин провожать только Мерлин.
   Он удивился и пытался что-то сказать.
   -Мерлин, ты меня не проводишь?-спросила я.
   -Да, конечно, я уже иду.-согласился он. И мы пошли смотреть на мой новый дом.
  Глава 6. Новая жизнь.
   Мой новый дом оказался совсем рядом с домом Мерлина и Гаюса. Внешне он был довольно милым, для средневековья. Как только я в него зашла, моему взору представилась большая кухня, с противоположной стороны от двери был дверной проём в ещё одну комнату. Дом был грязный, так что работы предстояло много.
   -Дом конечно не безупречный, но его можно привести в порядок.-словно прочитав мои мысли сказал Мерлин.
   -Да, придётся сильно постараться.
   -Я тебе помогу.
   -Спасибо, Мерлин. Но ты не должен мне помогать.
   -Нет, я хочу тебе помочь, по крайней мере, пока не придёт твоя служанка.
   Я сдалась, ведь мне действительно нужна была помощь. Я увидела чашку, в неё можно было бы запросто налить воды, чтобы вытереть пыль с мебели.
   -Мерлин, а где можно набрать воды?
   -Давай, я сам схожу.
   -Хорошо, вот в эту чашку, а я пока попробую здесь прибраться.
   Мерлин принял у меня из рук чашку и пошёл за водой. Когда он удалился, я вновь оглядела комнату, от двери, слева, было окно. Туда можно поставить стол и стулья, а с противоположной стороны можно поставить кровать. В другой комнате будет находиться спальня служанки. Она ведь не просто служанка, она человек, и вполне имеет право на свою личную комнату!
   Дом находился в полном беспорядке. Я насчитала три кровати. Что ж, одна для меня, другая для служанки, а третья для гостей.
   Тут неожиданно для меня, вспомнился голос блондинчика. У него он был самым обыкновенным, и в то же время нет. Да, он действительно был в шоке, когда я ему сказала, что слышала его в лесу, а его лицо вытянулось от удивления. Да, а лицо у него было красивым. Мои мысли прервал Мерлин, который вошёл в дом с полной чашкой воды.
   -Я набрал воды.
   -Спасибо! Мерлин, я придумала обстановку комнат.
   Я ему описала всё, что только недавно придумала. И мы принялись за работу, стирали пыль, вешали шторы, мыли окна посуду. Если бы мне в будущем кто-нибудь сказал, что парень может вот так помогать девушке, с который только что познакомился, я бы не поверила этому.
   Во время уборки мне опять вспомнился блондинчик. Безусловно, он был красавчиком. Но он был... И я даже не знаю, как это назвать. И всё же, кто он был такой!
   -Мерлин-решилась я.
   -Что?
   - А кто тот парень, который был там, в зале, он ещё блондин.-как можно небрежнее спросила я.
   - Это Артур Пендрагон.
   -Артур Пендрагон?
   -Да.
   -А как ты его можешь охарактеризовать?
   Мерлин, немного подумав, сказал.
   -Задница.
   -Что?
   -Ты спросила, как я могу его охарактеризовать, я сказал, что он задница.
   -Оу, понятно.-и рассмеялась.
   Мы уже убрали первую комнату, в которой я буду жить, и где будет находиться кухня, как в дом вошла взбаломошенная девушка моих лет.
   -Мерлин, тебя Артур везде ищет.
   -Прости, Алекс, но мне нужно идти.
   -Ничего, спасибо тебе за помощь!
   Он ничего не ответил и ушёл.
   -Меня зовут Изабель, я ваша служанка.-сказала девушка.
   -Меня зовут Алекс. И я прошу тебя называй меня просто Алекс и не чувствуй здесь себя будто ты служанка, скажем так, ты будешь моей сожительницей по дому.-начала я. Мне было бы не по себе, если бы меня называла на вы, девушка моего возраста. К тому же, я никто, чтобы со мной так обращались.
   -Но...
   -Никаких "но", ты моя сожительница по дому, и может, мы станем подругами.
   -Хорошо.
   -Но помощь мне твоя всё равно потребуется, мы должны привести в порядок твою комнату, мы с Мерлином уже убрали кухню, где буду спать я, остаётся только убрать твою.
   -У меня будет своя комната?
   -Да. Мне будет лучше спать на кухне.
   -Но, я служанка, а вы моя хозяйка.
   -Нет, ты моя сожительница по дому, и у нас с тобой равные обязанности.
   -Хорошо.
   Мы всё дальше убирались, эта комната оказалась меньше, чем кухня, но пыли здесь было гораздо больше.
   Изабель была приятная и милая девушка, мы вполне с ней могли бы подружиться, может и я ей нравилась, а может, только делала вид. Ведь всё равно она считала себя моей служанкой. От этого чувства так быстро не избавиться, особенно, если ты жила вот так с самого рождения.
   Я повернулась на неё и рассмотрела её. Она была с каштановым волосом, который был плотно заплетён в шишечку. Её бело-жёлтое платье, было довольно простеньким, даже моё голубое, было побогаче.
   Кстати, я не видела себя в зеркале. Одно мы уже повешали в комнате Изабель. Я подошла к нему. И изумилась, я выглядела очень красиво в этом платье, оно подчёркивал всё во мне, хоть и было то оно бесформенным, но выглядело оно на мне идеально, хоть я и никогда не думала о себе так, но это платье было как будто для меня.
   -Что-то случилось?
   -Нет, просто я себя сегодня не видела в зеркале.
   И опять принялась за уборку. Я нашла верёвочку.
   -О, какое счастье.
   -Ты что-то нашла?
   -Верёвочку, ею я смогу перевязать волос, а то он лезет ко мне в лицо.
   Изабель ничего не ответила и улыбнулась.
   В итоге, мы всё-таки закончили уборку. Дом сиял чистотой. Когда я выглянула на улицу, то удивилась, мне казалось, что мы убирались, целую вечность и то, что уже вечер, однако было ещё довольно светло.
   -Изабель, мне нужно сходить к Гаюсу и забрать свои вещи, покажешь мне, как туда пройти?
   -Да, конечно.
   Изабель вышла, а следом за ней и я, и мы отправились к Гаюсу. К ним мне идти было не далеко, так же, как и к замку, так что, долгая ходьба мне не грозит. Я улыбнулась при этой мысли. И мне опять вспомнился Артур, да он был красавчиком, но не надо забываться!!!
   Вот и дом Гаюса. Опять всю дорогу я пялилась на людей. На их месте я бы уже давно разозлилась. Я неловко постучала в дверь. Её открыл Гаюс.
   -Гаюс! Привет!
   -Здравствуй Алекс и Изабель.-он жестом пригласил нас в дом. Мы вошли.
   -Ты что-то хотела?
   -Прости, Гаюс, если я тебя потревожила, но я хотела бы забрать свои вещи, взять рецепт каши и поблагодарить тебя за помощь. Это в первую очередь.
   -А-а-а, а то я думал, что случилось что-то.
   -Нет, ничего не случилось, мы с Мерлином и Изабель убирали весь дом, и я решила заскочить в гости к тебе.
   -Вещи там же, где ты и мылась, а рецепт я тебе так расскажу.
   Я забрала вещи выслушала рецепт Гаюса, заем поблагодарила его ещё раз за всё, что он для меня сделал, и мы с Изабель пошли домой.
   День клонился к завершению, я и Изабель шли домой. Ребята на улице играли в игры. Тут один озорной мальчишка случайно врезался в меня, на вид, ему было лет восемь.
   -Э, простите.-сказал он рассеяно.
   -Как тебя зовут?-спросила я его. Он был таким миленьким, что я заулыбалась.
   -Алонсо.
   -Знаешь, Алонсо, ты мне кое-кого напоминаешь.
   -Правда? Кого?
   -Джека О`Нилла.
   -А кто это?-он изорбразил такое лицо, будто пытался вспомнить кто это, хотя и не знал его никогда.
   Я опять-таки заулыбалась и рассказала ему вкратце об этом персонаже из Звёздных врат. Этот сериал был так популярен в США, раньше всегда всем нравился.
   -Расскажи больше.-попросил парень.
   -Давай куда-нибудь присядем, а то мы стоим посередине дороги.
   И парнишка отвел меня на небольшую лавочку. Я начала пересказывать первую серию этого сериала, ребятам, похоже, нравился рассказ, по ходу рассказа я заметила, что приближаются ещё ребята и принимались слушать меня внимательно.
   Я полностью пересказала первые две серии, ведь, если бы я пересказала только одну, получился бы несвязанный конец. Тут уже совсем смерклось. Мамы и папы стали звать своих детей домой.
   -Расскажи ещё.
   -Ребята, вам всем пора спать, уже поздно.
   -Неет-закричали хором.
   -Нет, всем спать.
   -А ты нам расскажешь завтра ещё?-спросил Алонсо.
   -Да, конечно.
   -А как тебя зовут?-спросила девочка с круглым личиком.
   -Меня зовут Алекс Силвер, но вы меня можете называть просто Алекс.-ребята улыбнулись и задумались, как бы смакуя на вкус моё имя.-А теперь, все спать.
   Я встала со скамеечки, попрощалась со всеми и отправилась домой, вместе с Изабель, которая все время молчала.
   -Алекс, ты просто чудесно рассказываешь!
   -Спасибо, Изабель.
   -Меня тоже заинтересовало.-с восторгом сказала она. Я улыбнулась довольная похвалой.
   Дальше мы болтали о всякой чуши, и вот добрались до дома. Я очень хотела спать. И моя единственная мысль была добраться до кровати и забыться сном младенца. Что я и сделала, разве что пожелала Изабель спокойной ночи. Вот так прошёл первый день моей новой жизни.
  Глава 7.Первая угроза.
   Во сне мне снилось, будто меня бьют кастрюлями по голове, или бьют кастрюлей о кастрюлю прямо мне под ухом. Всё что мне хотелось сделать это запустить подушку в того кто это делает. Но, когда я открыла глаза, увидела, что это всего лишь Изабель готовит завтрак. От своего воображения мне даже захотелось рассмеяться, что я и сделала.
   -Чему ты смеёшься?
   -Просто мне приснилось, что меня кто-то намеренно пытался разбудить и били кастрюлей по голове.
   -Прости, я не хотела тебя будить.
   -Да, нет, всё нормально, надо уже вставать. Что ты готовишь?
   -Ту кашу, рецепт, которой тебе вчера сказал Гаюс.
   -Ух, ты! Это замечательно! Но обед готовлю я!
   -Не получится.
   -Почему?
   -Тебе надо на работу в замок.
   -Да, точно, значит ужин, а завтра завтрак.
   -Ночью тебе нужно будет хорошенько выспаться, так что, думаю, только ужин.
   -Ну, хорошо.-вконец сдалась я.
   Я пошла, одеваться, сегодня я надела белое платье, ещё один дар Утера. Я вернулась на кухню. Мой желудок начал ворчать, когда почувствовался аромат каши.
   -М-м-м, скоро будет готово?
   -Уже всё.- с улыбкой сказала Изабель.
   Она наложила мне в отдельную чашку каши и подала на стол. Это был такой вкусный запах, что я без приглашения пошла и села за стол. Взяв ложку, я накинулась на кашу, бедная каша! Мне её жалко стало, это с таким аппетитом я на неё накинулась. Тут ко мне присоединилась и Изабель.
   -Как тебе сегодня спалось?-начала я.
   -Замечательно, мне так давно уже не спалось, а тебе?
   -Тоже, учитывая, что последние несколько дней я пролежала в отключке, а четыре дня до этого спала на дереве.
   Мы с ней дружно заулыбались. Я уже хотела спросить Изабель о ней, где она жила, кто её родители, как прозвучал стук в дверь. Когда я открыла её, то увидела Мерлина.
   -Мерлин! Рада тебя видеть.
   -Привет, я пришёл, чтобы сопроводить тебя в первый день твоей работы.
   -Как это любезно с твоей стороны.-наигранно сказала я.-Ты ел сегодня?
   -Нет.
   -Тогда садись за стол. Изабель приготовила отличную кашу.
   Он уже хотел было что-то возразить, но я его всё-таки уговорила сесть за стол.
   -Мерлин, тебе вчера от Артура не попало?
   -Нет, мне вчера ничего не было.-сказал он с набитым ртом.
   Изабель удалилась, сказав, что ей нужно привести себя в порядок, как-никак парень рядом находится, правда последнюю фразу она не говорила.
   -Кстати, насчёт Артура.
   -Что?-спросила я, как можно безразличней, хотя внутри всё бушевало.
   -Когда я пришёл к нему, он спросил меня, где я был, я сказал, что помогал леди Алекс по обустройству в доме. Кстати, дом выглядит просто великолепным. Он спросил, как у неё дела. Я сказал, что всё в порядке.
   -Мда, с чего бы это?
   -Не знаю, но это первый раз, когда Артур спрашивает у меня про девушку.
   Я попыталась переменить тему разговора, оставив услышанное переварить позже.
   -Чем ты занимался на работе?
   -А, всё тем же, слушал от Артура, какой я "хороший" и думал то, что он несносная задница.
   -Понятно.-сказала я с улыбкой.
   -А ты?
   -После уборки мы с Изабель пошли к Гаюсу, за вещами, рецептом и я его поблагодарила за всё, кстати, тебе тоже огромное спасибо, за всё, что ты сделал для меня.
   -Мне Гаюс говорил, что вы заходили. И не за что.
   -Ну, так вот, потом, когда мы пошли домой, не поверишь, что со мной случилось.
   -Поверь, наткнуться на Артура, когда того не желаешь, вполне реально.
   -Нет, не это-сказала я сквозь смех, он засмеялся вместе со мной.
   -Тогда я не знаю.
   -Мы шли домой и на меня свалился мальчик, я сказала, что он похож на Джека O`Нилла, из наших сериалов-я заметила недоумённый взгляд Мерлина.-помнишь, как я тебя и Гаюса снимала на видео? Так вот, с помощью этой камеры можно создавать фильмы, так сказать, сказки в живую. Сериалы это длинные сказки в живую.-он кивнул. И мальчик, его зовут Алонсо, попросил меня рассказать о Джеке. Я начала ему рассказывать и ко мне стало подходить всё больше и больше ребят, а когда я закончила рассказывать, они попросили меня придти к ним ещё и рассказать больше о Джеке.
   -Это интересно, мне тоже надо послушать.
   Я улыбнулась. Мерлин уже доел кашу.
   -Ну, что, пошли?
   -Да, всё.
   Мы болтали о всякой чепухе. Мы довольно быстро пришли к замку. Прошли по знакомым коридорам.
   -Я забыл тебе сказать, помнишь девушку, что сидела возле Утера?
   -Да.
   -Это леди Моргана.
   Меня охватил ледяной ужас, ведь это та самая Моргана, которая, убила Мерлина.
   -Мерлин, она ведь тоже обладает магией?
   -Да, только тише.
   -Хорошо.
   Мы опять вошли в тот зал. Возле трона Утера стоял стол, а вокруг него находились Артур, Утер и ещё три не известных мне рыцарей. Мы с Мерлином продолжили движение, а когда мы подошли к столу взоры всех обратились на меня .
   - Это леди Алекс. - представил меня Мерлин. Леди? Если бы здесь не было этих людей, меня прохватил смех.
   - Это сэр Андрас, сэр Лео и сэр Персиваль. - он показал на остальных не известных мне людей.
   Рыцари мне в ответ кивнули. Артур посмотрел на меня приветливо. Утер потянулся к моей руке и поцеловал её.
   - Были замечены войска Кенрада на землях Камелота. - сказал сэр Персиваль.
   - Кенрад хочет начать войну? Он её получит. - решительно заявил Утер.
   - Война? - я была в шоке. - Но в войне погибнут множество людей. Может быть, Кенрад захотел навестить вас?
   - Я сомневаюсь, что Кенрад этого хочет. - с пониманием ответил Артур.
   Тут Мерлин мне шепнул:
   - Кенрад давний враг Камелота.
   Упс! Как говориться: " Не говори чушь, пока не узнаешь правду". Совещание продолжалось долго, всё это время я молчала, когда оно закончилось, был уже обед. Моим единственным желанием было, съесть целую порцию каши.
   Я уже шла из замка домой, как меня окликнул знакомый голос блондинчика:
   - Алекс.
   Я обернулась, что ему от меня надо?
   - Я хотел бы извиниться за то, что наговорил в лесу.
   -Так в чём же дело?
   Артур на меня недоумённо посмотрел
   - Гм, извини.
   - Думаю, это возможно.
   - Можно тебя проводить?
   - Нет - как можно быстрее я сказала. - лучше не стоит.
   - Что ж в следующий раз?
   - Возможно.- сказала я с улыбкой и пошла домой.
  Глава 8. План стратегии.
   У меня было приподнятое настроение, несмотря на то, что не оправдала надежд Утера. Мир, хоть и не прочный, заключённый с Артуром поднял мне настроение. Господи, это же надо было так облажаться, перед всеми ними, все смотрели на меня, как на придурошную. Вот тебе и первый день работы...
   Ещё раз, глубоко вздохнув, я вошла в дом. Изабель нигде не было. Что ж, оно и к лучшему. Я кинулась на кровать и принялась думать обо всём. И моя первая мысль была... Нет, не Артур, хотя это была и втора мысль, но первая была, это то, как я облажалась. Вот бы взять и повернуть время вспять, чтобы вернуться в прошлое и заткнуть мне рот, хотя куда ещё дальше в прошлое, я же и так в прошлом.
   Интересно, а, когда у меня сарказм появился? Наверное, тогда, когда произошла вся эта неразбериха. Вот бы вернуться назад в будущее, там остались все мои родные. А вообще есть ли у меня родные? Ну да, Рафик мне как отец, а кто ещё? Саймон? И тут меня осенило, я ни разу не думала о Саймоне за всё это время, даже об блондинчике я думала больше. Выходит я никогда не любила Саймона? Или любила, но парня, которого придумала себе в голове.
   Получается, если я часто думаю об Артуре, то я в него влюбляюсь? О, нет, нет, такого просто не может быть. Артур и я? Это же смешно. Не спорю, он красавчик и меня всегда привлекали блондины, но это же Артур, а он король. А я кто? Девушка из будущего.
   Интересно, а что он думает обо мне. Определённо, он хочет, чтобы мы были друзьями, ну хоть не друзьями, но точно, чтобы мы не враждовали, иначе, он бы не извинялся сегодня, и не интересовался у Мерлина, как у меня дела.
   Что ж, и я не против нашей дружбы, в конце концов, может он и хороший.
   Мои мысли прервала Изабель, которая вошла в дом.
   -Алекс, привет, как твой первый день?-дружески поинтересовалась она.
   -Ужасно- сказала я, взяла подушку и прикрыла в ней лицо.
   -Почему? Что случилось?
   -Я облажалась.
   -Что, прости?
   -Неудачно.
   -Что именно произошло?
   Мне пришлось пересказать Изабель событие совещания.
   -Это не страшно.
   -Знаю, но чувствую себя ужасно.
   -Не переживай, всё наладится, просто ты всего не знаешь и всё. Вот увидишь, скоро ты мне будешь говорить только о своих удачах.
   -Хотелось бы.
   Изабель в ответ слабо улыбнулась.
   -Ты обедала?-спросила она.
   -Нет, а ты?
   -Я тоже, нет. Пошли за стол.
   Мы опять если кашу, я всё больше и больше наслаждалась этим вкусом.
   -А где ты была?-спросила я.
   -Ходила по рынку, смотрела, что можно купить в дом.
   -Отличная идея, мне почему-то кажется, что в доме чего-то не хватает.
   -Ну, я купила одну картину.
   -Точно, картин и... И цветов.-догадалась я.-Изабель, у тебя есть цветочные горшки?
   -Да, у меня есть два или три.
   -Отлично, я спрошу у кого-нибудь цветы, или лучше сходим в лес и наберём полевых цветов и приручим их.
   -Хорошо, а с картинами, что будешь делать?
   -Я нарисую их сама.
   -Ты рисуешь?
   -Да, в детстве я закончила школу искусств на отлично, и участвовала в различных конкурсах, состязаниях-поспешила уточнитья, заметив взгляд Изабель- и выигрывала в них. Вот, только не знаю, где взять бумаги.
   -Попробуй у Утера попросить, он точно не пожалеет.
   -Точно.-подтвердила я.
   -Когда приступим?
   -Сейчас. И начнём с леса.
   Лёгкий ветерок дует в лицо, и колышет свежею травку, она же в свою очередь плавно изгибается под ним, словно повинуясь ему. На улице было необычайно хорошо. Мда, хоть в чём-то наши времена похожи, я имею в виду лето.
   Изабель рядом со мной шагала, казалось, буд-то она не замечает всей прелести дня.
   -Изабель, что-то случилось, у тебя грустный вид?
   -Нет, ничего, просто вспомнились родители.
   -Изабель, а что случилось с ними? Почему ты не с ними?
   -Мне было восемь лет, когда они погибли. Отец погиб в войне, а мать изнасиловали и убили. После этого я стала жить в приюте, а позже работать служанкой. Ты у меня второй опыт работы, с моей первой хозяйкой случился несчастный случай, она умерла, свалилась с обрыва.
   -Прости меня, Изабель, если разбередила твои раны.
   -О, нет, нисколички, расскажи о себе.
   -Я жила счастливой жизнью, мечтала стать профессиональным археологом, палеонтологом, в общем, собирать крупицы истории и соединять их воедино. Но в шестнадцать лет, мои родители погибли в автокатастрофе, я ехала вместе с ними, и лишь мне удалось выжить. О своей мечте мне пришлось забыть, я тоже поселилась в приюте, но через два года мне сказали, чтобы я уходила. Мне пришлось работать за очень низкую зарплату, пока я не встретила Рафика. Он помог мне осуществить мою мечту и сделать той, кем стала.-высказалась.
   -А что такое автокатасрфа?-надоже, я совсем забыла, что предо мной стоит человек, который не знает слово автокатастрофа.
   -Понимаешь, в нашем мире, есть автомобили, они нам заменяют лошадей, они быстрее лошадей, и они не живые. Они из металла, примерно из такого-же как и меч. Но автомобили сложны в управлениях, и когда они сталкиваются по каким-либо причинам, могут погибнуть или пострадать люди. Это и есть автокатастрофа.
   Потом мы решили устроить тишину.
   Мы уже подошли к лесу.
   -Ну что, давай искать цветы?-спросила я.
   -Давай.
   Мы нашли парочку красивых цветов и выкопали их, чтобы посадить в горшки, время тянулось, а мы всё не уходили из леса. Находя всё более и более красивые цветы, раньше я никогда таких цветов даже не видела. Время уже подошло к сумеркам.
   -Изабель, пора возвращаться, а то я обещала ребятам рассказать о Джеке.
   Она согласилась, и мы побрели обратно домой. Странно, но дорога обратно заняла гораздо меньшее время, чем туда. Может дело в том, что я шла домой свободной от мыслей, а туда полностью в них погружённой?
   Во всяком случае, когда я думала об этом, мы уже были дома. Я сажу цветы в горшки, поливаю их и ставлю на окна, в общем, я делаю то, что не делала уже много лет. Я уже поставила последний горшок, когда в дверь постучали.
   -Кто бы это мог быть?-спросила девушка.
   -Кто может быть за этой дверью, кроме Мерлина-сказала, перед тем, как открыть дверь. Там действительно оказался Мерлин.-Я же сказала.
   Он улыбался во весь рот.
   -Что сказала?-спросил он.
   -Да так, рада тебя видеть.
   -Я тоже.
   -Чему ты улыбаешься?
   -Ты померилась с Артуром?
   -А ты откуда знаешь?
   -Да он мне сегодня все уши об этом проговорил.
   -Ясно, ты со мной?
   -А ты куда сейчас?
   -К детишкам, рассказывать историю о Джеке.
   -Конечно я с тобой.
   -И я тоже.-послышался голосок Изабель.
   -Отлично, идём.
   Идти было очень легко. У меня было такое чувство, что я знаю этих ребят, целую вечность. Говорили о всякой чепухе, даже сами не подозревали, что несём чушь.
   Я уже подошла к тому месту, где вчера столкнулась с Алонсо, но его нигде не было видно. Может они просто на том месте, где я им рассказывала? И Действительно, там оказались все ребята. Когда они меня увидели, из лица оживились.
   -Привет всем.
   -Здравствуй, Алекс.
   Я улыбнулась. Что ж, по-крайней мере, они не называют меня Леди Алекс.
   -Алекс, я сегодня уснуть не мог, всё время думал о Джеке, правда, что ты тогда сказала, что я похож на него?-спросил Алонсо.
   -Разве что немного, Алонсо, каждый человек по-своему уникален, и тебе незачем искать того на кого ты похож. Возможно, сейчас ты этого не поймёшь, но, когда повзрослеешь, до тебя дойдёт смысл моих слов.
   Он немного постоял и подумал, а потом ушёл к остальным ребятам.
   -Ну, что я начинаю рассказывать продолжение.
   И я начала рассказывать, я заметила, что сегодня пришло гораздо больше детей, и даже кое-где стояли и взрослые. Ребята слушали меня внимательно, не перебивая, мне нравилось смотреть на их лица. Они были не здесь, не со мной, а там, в мире, о котором я им рассказываю. Их глаза горели. Каждый представлял себе свою картину, возможно, эти "сказки" пойдут им на пользу. Вот уж не думала, что мне так пригодятся сериалы.
   Но всему есть конец, и рассказала ребятам третью серию.
   -Это всё, а теперь вам пора спать.
   Ребята издали недовольный вздох.
   -Алекс, а ты придёшь завтра?-спросил маленький мальчик. Он был таким миленьким. Чёрноволосым, мордашка кругленька, глазки горели карим цветом, и щёчки пухленькие, они были немножко грязненькие, от чего он казался ещё милее.
   -Конечно, если хотите я буду приходить к вам каждый день. И буду рассказывать по истории.
   Ребята сказали, что-то типа Ура.
   -Ну вот, и договорились, а сейчас, ребята, мне пора домой завтра рано вставать, и вам нужно тоже выспаться.
   -Пока, Алекс-с явной неохотой попрощались они.
   -До завтра.
   И я с Изабель и Мерлином отправилась домой.
   -Алекс, это было интересно.-сказал Мерлин.
   -Спасибо, ты хороший слушатель.-похвалила я.
   -Я буду приходить к тебе каждый вечер, мне тоже стало интересно.
   -Я же говорила, что она хорошо рассказывает.-сказала Изабель.
   Я улыбнулась девушке, через пару минут мы уже прощались с Мерлином, а потом пошли домой. Я свалилась в кровать, и как только коснулась подушки сразу же и уснула. Спала тихо спокойно, без сновидений. Мне казалось, что это самая лучшая ночь, я так хорошо выспалась. Даже постель казалась не такой твёрдой. Но всегда хорошему приходит конец, наступило утро.
   Изабель опять гремела кастрюлями, и готовила еду. За мной опять зашёл Мерлин. Мы вместе завтракали. И я всё больше осознавала, что Мерлин славный парень, а Изабель хорошая девушка. Они мне заменили друзей, которых у меня никогда не было. Конечно, я не могу доверить Изабель все свои тайны, например, про Мерлина.
   Мы отправились в замок, по дороге Мерлин мне рассказал, что Кенрад давний враг Камелота, и что Утер всегда был с ним на ножах. И я себе ещё раз представила, как глупо выглядела вчера.
   В тронном зале было всё по-прежнему.
   -Здравствуйте,Ваше величество, Артур, сэр Персиваль, сэр Лео и сэр Андрас.-поздоровалась я.
   Утер поцеловал мою руку, а Артур встретил меня тёплым взглядом, от которого у меня мурашки поползли. Я ответила ему взаимно.
   -И так, мы не продвинулись ни на шаг. Войска Кенрада всё ещё на границе Камелота, ваши предложения.-начал Утер.
   -Нужно собрать отряд.-начал Андрас.
   -Нужна стратегия-продолжил Артур.
   Итак, стратегия, мда, сейчас я жалею, что никогда не играла в компьютерные игры со стратегией.
   -Может окружить их.-предложил Лео.
   -Нет, в окружение заходить слишком рискованно, нас может ожидать засада. Лучше просто их прогнать.-вставил своё слово Персиваль.
   -Они так просто не уйдут, лучше пойти прямиком на них, то есть лоб в лоб.- сказал Артур.
   Нет, так не пойдёт, они понесут огромные потери, а нужно, чтобы понесли потери те войска. И тут до меня дошло, передумав всё на несколько раз, я предложила другой вариант.
   -Идти лоб в лоб очень опасной. Лучше подождать пока войска Кенрада подойдут ближе, и тогда вы обстреляете их катапультами, так они понесут большие потери.-с улыбкой заявила я.
   В зале повисла тишина, но практически, сразу её нарушил голос Утера.
   -Я знал, что не ошибся в тебе-заявил он.
   Дальше стали обговариваться детали плана. В итоге сошлись на том, что Персиваль и Лео будут стоять у границы Камелота с Катапультами, сэр Андрас со своим войском на стенах Камелота, с арбалетами, на случай, если враг подберётся ближе, а Артур будет в лесу, чтобы потом повести своих людей в атаку. Гениально и просто, Кенрад ни за что не догадается.
   После полного оговарения стратегии Артур и Мерлин ушли. Весь остаток совета прошёл долго, я пыталась понять почему. И ответ пришёл сам собой, рядом не было Артура. Все эти люди казались чужими, а Артур казался таким родным и знакомым. Я поняла, что вчера я постоянно то и дело поглядывала на него, а сейчас его не было. Сейчас у него были более важные дела, например, подготовка своего отряда, к новому плану. Но остальные рыцари остались здесь.
   Ха, рыцари. Никогда не думала, что буду так говорить. Я уже замучилась слушать всю эту болтовню. Они то и дело обсуждали вещи, о которых я не смыслила, или не хотела смыслить.
   Но, к обеду долгое совещание подошло к концу, и я отправилась домой.
  Глава 9. Понятие истины.
   Уже дойдя до дома, мне захотелось прогуляться в одиночестве, ведь по Камелоту я ещё не гуляла. Я вышла на главную площадь и отправилась туда, куда меня поведут ноги. Я стала замечать, что ребята играют в звёздные врата, все мальчики пытались играть Джека, а девочки Саманту. Я заулыбалась. Они так пристально меня вчера слушали, и в их глазах горел такой огонь. Они мечтали, и они верили в команду Джека. Я ждала с нетерпеньем, сегодняшнего вечера, когда я вновь смогу увидеть любопытные глаза, и внимательных слушателей.
   Я уже подошла к замку, нет, нельзя идти по знакомому маршруту. Я решила обогнуть замок и посмотреть, что находится по другую его сторону. Мне хотелось увидеть Артура. Я думала об этом, и продолжала огибать замок. Послышался знакомый голос, он был таким знакомым, всё пытаюсь вспомнить его, но не могу, ответ вертится на языке. Да, это Мерлин! А где Мерлин там и...
   Я вышла к задней части замка и увидела там то, чего не ожидала увидеть. Там тренировались бойцы. Я шла на голос Мерлина. Все кто замечал девушку в длинном платье и с белыми волосами оборачивались и смотрели с удивлением. Они тренировались в ограждении. У каждого был меч, каждый был в латах. Наконец, голос Мерлина послышался совсем рядом, я обернулась на него. То, что я увидела, поразило меня до глубины души.
   Артур в доспехах рыцаря, отбивался от кучи других людей. Он отбивался с таким упорством, бросая меч во все стороны, как бы легко, но с такой уверенностью, он с мечом слился воедино, как будто меч это его часть. Я обернулась и посмотрела на других, нет, никто не отбивался с такой грацией, как Артур. Отбиваясь снова и снова, он валил одно "врага" за другим. Его серьёзные лицо было полно решимости.
   И тут я поняла, что Артур мне нравится, я вполне смогу влюбиться в него. И, это было другое, не то, что я чувствовала по отношению к Саймону. Саймон был простым мужланом, все, что он хотел это затащить меня в постель, Артур же был истинным рыцарем, заносчивым, и немного высокомерным, но он был таким мужественным.
   Наконец, он повалил всех, и с довольным видом отправился к одной стенке ограждения. Проследя за ним взглядом, я заметила Мерлина, который опёрся о стенку. Артур достиг его и взял из рук емкость с водой. Затем он выпил воды и обернулся. Он заметил меня. Сердце непривычно заколотилось быстрее. Он отдал ёмкость Мерлину и пошёл в мою сторону.
   -Привет, Алекс-сказал он, когда подошёл ко мне.
   Его бездонные голубые глаза смотрели на меня с таким теплом. Мне хотелось прыгнуть в синеву этих глаз.
   -Привет.
   -Вижу, ты нашла наше тренировочное поле, что привело тебя сюда?
   -Я просто решила прогуляться и случайно нашла это место, потом услышала голос Мерлина и решила пойти на него. А потом я видела, как ты тренировался и решила посмотреть.- я улыбнулась.
   -Послушай, тренировки закончились, так что мы можем прогуляться вместе, если ты не против.
   -Знаешь, мне надо отправиться домой, чтобы немного передохнуть и сделать свои дела. Я и так засиделась здесь слишком долго.-начала я.
   -Значит, я провожу тебя.
   -Ну, не знаю.
   -Ты вчера обещала.
   -Не правда, я сказала, что возможно.-с наигранным возмущением сказала я.
   -Возможно, расценивается, как "да".
   -Ну, хорошо, раз расценивается, как положительный ответ, тогда хорошо, я согласна, ты можешь проводить меня.
   -Мерлин!-позвал он.
   Мерлин сразу пришёл на его зов. Артур снял с себя свои доспехи, оставшись лишь в одежде. Когда он снимал латы, то его рубашка немножко задралась, и я смогла увидеть его мускулистый живот, от его вида у меня поползли мурашки и затрепетали бабочки. Он отдал доспехи Мерлину.
   -Я провожу леди Алекс, а ты отнеси их и вычисти.
   -Как ты можешь ему приказывать?-удивилась я
   -Но он мой слуга.-возразил тот.
   -Слуга не слуга, но он человек, и его можно просто попросить об этом, он всё равно не откажет. Разве можно быть таким жестоким? Он такой же, как ты и я.
   Артур был явно удивлён мой речью.
   -Что ж, Мерлин, не мог бы ты отнести мои доспехи и вычистить их?
   Сказал он, глядя мне в глаза.
   -Хорошо.-сказал он с удивлением.
   Мерлин ушёл. И мы отправились домой. Мне кажется, что мы забыли уже о той сцене, которая произошла на поле.
   -Можно тебя кое о чём попросить?-начала я.
   -О чём?
   -Можешь не называть меня леди?
   -Почему?
   -Ну, мне как-то не привычно.
   -А как тебя называли в твоём мире?
   -Просто Алекс.
   -Просто Алекс?
   -Нет, только Алекс.-сказала я засмеявшись.
   -Ну, хорошо, Алекс, буду называть тебя так.
   -Спасибо-сказала я.
   -Пожалуйста.
   Я решила переменить тему.
   -А когда вы собираетесь приносить план в действие?-спросила я.
   -Кенрад очень осторожен, он будет очень медленно добираться к Камелоту, думаю около месяца.
   -Понятно-со вздохом сказала я.
   -Ты придумала отличный план.
   -Спасибо.-улыбнулась я.-Артур, а ты вот так каждый день тренируешься?-это первый раз, когда я назвала его по имени.
   -Да.-коротко и ясно ответил тот.
   -А можно я буду ходить на твои тренировки?-спросила я.
   -Да, конечно, можешь в любое время приходить на них, обычно я начинаю тренироваться сразу после совета. Я буду ждать тебя завтра.
   -Хорошо, я приду.-заверила я его.
   Мы уже подошли к дому.
   -Не хочешь зайти перекусить?-спросила я.
   -Я бы не отказался.
   Мы вошли в дом. Я прошла к плите, он осматривал дом.
   -А где Изабель?-спросил он.
   -Незнаю, последний раз я её утром видела. Не можешь подождать, я сейчас сготовлю еду.
   -Ты сама готовишь? Но у тебя же есть служанка.-удивился он.
   -Знаю, но Изабель тоже человек, ей нужен отдых, а я практически ничем не занимаюсь, поэтому я ей помогаю. Когда уберусь, когда смогу приготовлю еду.
   -Понятно. А кто придумывал обстановку дома?
   -Я, а помогли мне Мерлин и Изабель.
   -Сразу видно. А почему здесь две кровати?
   -Одна для меня, а другая для гостей.
   -Здесь спишь ты? А Изабель спит в той комнате?
   -Да, она имеет право на личное пространство.
   -Понятно.-ответил он. Я догадывалась об обуревавших его чувствах: удивлении, негодовании и так далее. Но он, скорее всего, не хотел выслушивать мои дискуссии по этому поводу, так что, он промолчал.
   Мы ещё болтали о всякой чепухе, потом я сварила обед, и мы вместе пообедали. Ему явно понравилась моя стряпня, и она оказалась не ядовитой.
   -Ну, я пошёл, спасибо за обед.
   -Не за что.-отвеила я.
   Я проводила Артура до дверей, и он ушёл. После его ухода в душе была некая опустошенность, да я определённо начинаю в него влюбляться.
   Дело не заметно подошло к вечеру. Мы с Изабель отправились к детишкам, чтобы я рассказала им очередную серию. Там я встретила Мерлина, и много детей.
   Я принялась рассказывать, в ответ я всё так же встречала интерес, огонь и довольство на лицах ребят, несколькими минутами позже я почувствовала на себе пристальный взгляд. Я обернулась на него и увидела Артура. Он был необыкновенно красив, и стоял почти рядом с Мерлином и Изабель. Для меня остаётся загадкой, как я смогла продолжить рассказ. Он стоял, смотрел и слушал меня. Я же в свою очередь разделилась на две части, моя первая была с детьми, а другая вместе Артуром.
   Когда я закончила, то подошла к Артуру.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Когда я шёл от тебя, то заметил, что ребята играют в не понятную для меня игру, а потом Мерлин мне рассказал, что ты каждый вечер рассказываешь ребятам истории, решил послушать.
   -И как?
   -Мне понравилось
   Я улыбнулась.
   -Давай я тебя провожу.
   -Сейчас, Мерлин, Изабель, пошлите домой.
   Ребята нас нагнали, и мы пошли домой. Мы шли вчетвером, и я почему-то чувствовала себя отлично. Мы шли и болтали обо всё на свете. Потом мы разошлись, каждый пошёл домой. Мне жутко, хотелось спать, и без задних ног я свалилась в кровать и уснула, всю ночь мне снился Артур.
  Глава 10. Приглашение.
   Изабель опять гремела чашками. Под стук этих чашек я и проснулась.
   -Привет, Изабель.
   -Доброе утро, Алекс. Прости, я тебя разбудила у тебя же сегодня выходной.
   Ох, да, точно сегодня же выходной, как я могла забыть. Я ведь могла ещё спать да спать, ладно, лягу в обед посплю. Успокоившись этой мыслью, Я принялась приводить себя в порядок после сна. Хоть сегодня и выходной, а поработать всё-таки надо. Я найду, какой работой можно себя занять. А потом лягу и подремлю немножко.
   И тут, словно гром среди ясно неба, в мою голову влетела мысль. Вчера вечером был Артур, и он слушал мои длинные сказки. И теперь я буду каждый день к нему ходить, на тренировки. Чёрт! Ведь тренировки после обеда, и мне не удастся поспать. Вот хоть сейчас иди и ложись, спи.
   Я уже позавтракала, когда в дом постучали, естественно это был Мерлин.
   -Привет!-начала я.
   -Привет! Алекс, Артур просил передать, что его тренировки будут через час.
   -Ох, спасибо, Мерлин. Не зайдёшь?
   -Нет, мне надо помочь Артуру.
   -В чём?-мне аж стало немножко стыдно за своё любопытство.
   -Увидишь, это секрет.-прокоментрировал он.-Я пошёл.
   -Хорошо, заглядывай, если что.
   -Хорошо.-и он ушёл.
   Что ж, по-крайней мере мне не придётся откладывать свои планы на счёт после обеда. Но ждать его ещё час, это так долго.
   -Изабель, в ближайший час я свободна, чем тебе помочь?
   -Я сейчас собиралась постираться, если хочешь, можешь присоединиться.
   -Хорошо.
   Стирка, это не так плохо. Весь последующий час я стиралась. Затем собралась и отправилась к Артуру, к тому, к кому моё сердце стремилось.
   Я без проблем вспомнила и нашла вчерашнюю дорогу. Тренировка была уже в разгаре. Я подошла к Мерлину.
   -Я не сильно опоздала?
   -Нет, она только началась.
   -Понятно.
   Я опять любовалась тем, как Артур тренируется. Его руки плавно управляли мечом. И тут я, неожиданно для себя, представила, как эти руки гладят мою спину, зарываются в мои волосы. Мо телу пробежала сладкая дрожь. Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Но оторваться от пожирания его взглядом я не смога. Он почувствовал мой взгляд и обернулся на него. Его губы распылились в улыбке. Я опять представила себе, как он целует мои губы. Вновь дрожь по телу. Он уже немножко вспотел, и его волосы немножко слиплись в "сосульки". Мне до безумия захотелось своими руками зарыться в его волосы.
   Артуру пришлось отвернуться от меня, потому что сзади на него нападали, и он вновь начал свой боевой "танец". Что если мне тоже учиться? Наврятли меня возьму вот так тренировать, но что, если я буду смотреть и запоминать движения, а затем отрабатывать их? Идея хорошая, в средневековье умение биться всегда пригодится.
   Обрадовавшись новой идеей, я стала смотреть и запоминать всё, что делает Артур.
   -Тебе он нравится?-спросил Мерлин.
   -А? Что?
   -Тебе нравится Артур?
   -Нет. Просто, я хочу тоже уметь владеть мечом.
   -Попроси, Артур тебя научит.
   -Не думаю, что это хорошая идея.
   -Почему?
   -Со мной будет больше проблем, а сейчас на носу важная битва, хоть и с нашей стороны в ней принимают участия только катапульты. Но всё равно, он не подготовится, если я буду мешать ему.
   -Он не подготовиться?.. Мешать ему?.. Алекс, он тебе точно нравится.
   -Нет, он мне не нравится.
   -Ладно, это не моё дело, но, если хочешь знать, ты меня не убедила.
   -Ладно, он мне нравится, и даже очень.
   -Так в чём дело?
   -Я не имею права вмешиваться в историю. Если я вмешаюсь, то всё полетит к чертям, шутки со временем дело не хорошее.
   -А что если это тоже было предусмотрено, что если ты в прошлом, попала из прошлого будущего в прошлое?
   -Не думаю, я не должна была находить тот прибор.
   -А может и должна была?
   -Не думаю.
   -Алекс, даже, если это так, ты можешь просто быть с ним и всё.
   -Но, нет доказательств, что я не нарушу ничего. Возможно, если Артур и влюбится в меня, то он не встретит свою истинную жену!-и тут до меня дошло, у короля Артура была жена, я не могу вспомнить её имени, но она была точно и звать её не Алекс. И поэтому, даже если я и соглашусь быть с Артуром, то это будет временно, или он её бросит, и возможно он не сможет соединить Великобританию. Я не должна вмешиваться в естественный ход событий.
   Мерлину нечего было мне возразить. Он понял, чем это может грозить, особенно для моей души. Это могло значить, что я могла бы остаться с искалеченной душой на всю жизнь, а я ещё такая молодая.
   Огорчённая своим ужасным открытием, я продолжала смотреть на Артура. Он стал моим солнцем, на которое больно смотреть. Тренировки уже почти закончились, и я знаю, что Артур захотел бы меня проводить, но я не должна заходить настолько далеко, поэтому я сказала что-то типа "Пока Мерлин" и пошла домой.
   Я заметила разочарованный взгляд Артура. Господи, за что мне такое?
   В бессилии я кинулась на кровать, мне очень хотелось спать, но не засыпалось. Я всё ещё была шокирована открытием. Хочется заплакать, но слёзы просто не могли выйти из моих глаз.
   В конце концов, я уснула, но у меня было такое ощущение, что я уснула и тут же проснулась. В дверь стучали. Видно он меня и разбудил. Я с сонным видом отправилась открывать дверь, там стоял Мерлин. Видок у него ещё был тот.
   -Ущипни меня-сказал он, стремительно влетая в дом.
   -Что?-спросила я.
   -Ущипни меня, Алекс. Или верни его.
   -Что случилось, Мерлин?- я не на шутку перепугалась.
   -Ох, ты спишь? Прости, я разбудил тебя.
   -Я просто дремала, что случилсось?-повторилась я.
   -Артур... Он с ума сошёл!
   -Мерлин, что с Артуром?
   -Алекс, он убирается.
   -Артур что?-я не поверила своим ушам.
   -Он убирается в своих покоях.
   Я брызнула смехом.
   -Что серьёзно?-я ещё сильнее рассмеялась.
   -Тебе смешно, а я чуть на месте не умер, когда увидел эту картину. Я уже подумал, что с ума сошёл или его заколдовали, но он чист.
   Я засобиралась.
   -Ты куда?
   -Артур убирается в своей комнате, неужели ты думал, что я пропущу такое?
   -Я знал, что ты это скажешь.
  
   -Кстати мне Артур рассказал, что ты хорошо относишься к служанкам, что помогаешь им в уборке-сказал Мерлин, когда мы шли к замку.
   -Да, а что?
   -Ты что не видишь связи? Артур убирается в своих покоях, после того, как ты сказала ему, что убираешься в своих?
   Действительно здесь была связь. Наверное, я ему всё-таки нравлюсь.
   -Мерлин, а Артур спрашивает обо мне?-решилась я.
   -Да, каждый раз, как я прихожу к нему.
   Я представила себе, как это выглядит, и от этой мысли мне сразу стало теплее. Голос Мерлина вернул меня на землю.
   -Мы уже возле чёрного хода.
   Тут мне сразу представилась другая картина, как Артур в неком подобии костюма горничной с ёршиком для пыли в руке хлопочет над своей комнатой и напевает песенку. От этой мысли я улыбнулась.
   В тоннелях под замком было жутко и много паутины, слишком много. Мы ходили долго по тоннелям, но, наконец, мы выбрались из них. По пути нам попались стражники, и Мерлин их заколдовывал. Ради такого события можно даже и магией немножко попользоваться.
   И вот мы оказались возле заветной двери. Сейчас я впервые увижу комнату Артура. Мерлин чуть-чуть приоткрыл дверь, так чтобы мы смогли увидеть происходящие.
   Естественно, будущий король Великобритании выглядел не так, как я представляла его себе несколько минут назад. Артур аккуратно и очень медленно расставлял свои вещи. Тут он неожиданно решил выйти из комнаты. Я огляделась, коридоры были длинными, мы бы не успели убежать, так, чтобы он нас не видел.
   -Мерлин, ты беги, а я его задержу.-сказала я шёпотом.
   -Но...
   -Беги.
   Он ушёл, а я встала так, как будто хотела постучать, и так, чтобы Артур не увидел Мерлина.
   Тут Артур открыл дверь.
   -Алекс? Привет.
   -Привет, Артур, прости, я не успела постучать.-улыбнулась я. Боже! Как глупо!
   -Ничего входи.
   -Я ненадолго, мне нужно идти рассказывать сказку детишкам. Я просто хотела э-э-э-блин, что же придуать?- извиниться за то, что ушла сегодня, даже не поздоровавшись с тобой, просто мне нездоровилось.
   -Тебе не зачем извиняться. Давай я тебя провожу.
   -Я не домой.
   -Я тоже хочу послушать сказки.
   Если бы я отказалась сейчас, бело бы очень не вежливо с моей стороны.
   -Хорошо.-согласилась я.
   Мы пошли сначала по замку потом по площади, всю дорогу мы молчали, Я старалась соблюдать дистанцию между нами и быть отстранённой.
   -Алекс, у нас через два дня состоится бал, и желательно, чтобы ты, как член совета, присутствовала там, но если ты не хочешь туда идти, то я попробую что-нибудь сделать.
   -Нет, я пойду, мне самой хочется сходить, на средневековый бал.
   -Вот и отлично.
   На площади было немало народу, когда мы пришли к "месту сказок", там оказалось очень много детей. Все с замиранием сердца ждали начала моего рассказа. Я не стала томить ребят и начала рассказывать им очередную серию.
   И я опять, как зачарованная наблюдала за их вниманием. Возможно, благодаря моим сказкам они станут хорошими и добрыми людьми. Возможно, они будут рассказывать их своим детям, и будут говорить: "Когда-то, когда мы были детьми, к нам забрела девушка из будущего, Алекс Силвер, и она рассказывала нам эти сказки. Возможно, я и оставлю свой след, но проявится ли он? Если и проявится, то только, когда я умру, а где я вообще умру? Останусь ли я здесь навсегда? А хочу ли я домой? Разумеется! Кричал ум? Незнаю... Ответило сердце. И куда теперь мне деться? Чёрт, уже стихами мыслю. Ладно, я не о том думаю!
   -И тут Джек договорился с Тором, с самим Тором, который был главным у друзей инопланетян. И тогда они напали на корабль Баала, на тот саамы корабль, где была сосредоточена вся сила врагов. Наша команда взорвала корабль и остальных своих друзей: Саманту, Тилка и Даниэля, он спас.-закончила я.-И всё, а теперь спать!
   -Алекс, а правда, что Саманта и Джек любят друг друга?-заинтересованно спросила девочка.
   -Да, они действительно любят друг друга.
   -Знаешь на что это похоже?-спросил Алонсо.
   -На что?
   -Смотри-с явным энтузиазмом начал он.-Джек это принц Артур, Саманта это ты, а Мерлин это Даниэль! Ведь вы же с Артуром любите друг друга?
   Господи, спасибо большое, что Артур не слышит этого!
   -А кто займёт место Тилка?-спросила я.
   -Мы ещё не решили. Так ты не ответила на вопрос.
   И что же мне ответить? Нет, ребята мы не вместе. Или мы не вместе, но я хочу этого, но не могу, потому что у Артура будет другая жена в будущем? К счастью, ответ пришёл сам собой.
   -Нет, мы с Артуром просто друзья.
   -Принц Артур постоянно рядом с тобой.-возразили они
   -Но Мерлин же тоже практически рядом со мной!-настояла я.
   -Нет, Мерлин не то.-ответили они.
   -Всё, а теперь спать.-этой фразой я прервала все дальнейшие расспросы.
   Вот так прошёл мой ещё один вечер.
  Глава 11. Моя подготовка к балу.
   Ночью я представляла себе бал. Как люди будут кружиться в танцах, в красивых бальных платьях, и как Артур пригласит меня на танец, мы с ним будем кружиться, а затем музыка останавливается и мы с ним тоже, тут он приближает свои губы к моим, они почти соприкоснулись. И перед моим лицом эти губы начинают издавать битьё кастрюль.
   От ужаса я даже подскочила. Чёрт! Это же Изабель. Когда я привыкну к этому звону, и этот звон не будет мешать моим прекрасным снам. Кстати, о снах, я же не умею танцевать! Совсем. И у меня нет платья. Тут Изабель заметила моё мёртвое лицо.
   -Алекс! Что с тобой?
   -Вчера Артур пригласил меня на бал.
   -О, это же замечательно.
   -Да, не спорю, но у меня нет платья, и я не умею танцевать.
   -Утер, уже заплатил тебе за работу?
   -Да, немного.
   -Отлично, мы с тобой попробуем найти портного, он сошьёт.
   -Ладно, проблема с платьем решена, а танцы?
   -Это ещё легче, мы с Мерлином тебя научим.
   -Обнадёживает.-сказала я. Изабель тепло улыбнулась.
   Умывшись, мы сели за стол, сегодня был суп, моего рецепта, он понравился Изабель, и она решила его приготовить. Что ж, суп получился замечательным.
   -Ты представляешь, что вчера дети учудили?-спросила я.
   -Что?
   -Они считают, что Артур любит меня, а Мерлин вчера сказал, что Артур нравится мне, хорошо хоть ты не спрашиваешь.
   -Мне незачем спрашивать, я и так знаю, что он тебе нравится, и ребятишки правы.
   -Ну, да, он мне нравится, но мы не можем быть вместе.
   -Почему?
   -У короля Артура была жена, вернее будет, и её имя не Алекс.
   -Ну и что?
   -Я не хочу, наедятся, что я ему нравлюсь, когда знаю настоящею правду.
   -Если Артур женится на тебе, то он не сможет больше быть с другой женщиной.
   -Да, но, когда он влюбится, он захочет жениться на той, я не хочу держать его возле себя против его воли. К тому же, кто я такая, чтобы вмешиваться в ход времени?
   -Может, так и должно было, быть, может, ты и в будущем вернулась в прошлое?
   -Мерлин сказал то же самое.
   -Вот видишь! Почему бы тебе не думать, о том, что было раньше, а идти только вперёд.
   -Нет, Изабель, я не могу позволить себе, чтобы из-за моих чувств полетело всё к чертям.
   После этих слов, мы завтракали в тишине. Потом собрались и пошли к портному, встретив по пути Мерлина.
   -Привет!-поздоровалась я.
   -Привет, Мерлин-поздоровалась она.
   -Привет, Алекс и Изабель. Вы куда?
   -Артур вчера пригласил меня на бал, а у меня нет платья, и мы идём к портному, чтобы он сшил его.
   -И ещё, мы её будем учить танцам.-вставила Изабель.
   -Я конечно за, но бал завтра, портной не успеет сшить платье, у него много других заказов.
   -Да, а об этом я и не подумала.-сказала Изабель.
   -И что же мне теперь делать?-с отчаянием спросила я.
   -Сейчас будем учиться танцевать, а потом решим проблему с платьем.
   Я согласилась с Изабель, и мы втроём побрели к Мерлину домой, у него больше места, для танцев, чем у нас.
  
   -Значит, мы с Изабель тебе покажем движения, а потом, мы с тобой будем разучивать их.-сказал он, когда мы были у него дома, Гаюса не было.
   Девушка подошла к парню, и они стали показывать танцы. Я поняла две вещи. Первая, танцы были не сложными, главная часть это вальс, а это я умею. Перед вальсированием нужно просто потанцевать с партёром за руки, а то, и едва касаясь, друг друга. Вторая вещь, это то, что Мерлин и Изабель без ума друг от друга. Надо будет потом поговорить с ними об этом, по отдельности с каждым.
   Танцы я запомнила довольно быстро. Мы танцевали, смеялись и прикалывались друг над другом. Для полного веселья не хватало только Артура. Вспомнив о нём, я глубоко вздохнула, я его даже не видела сегодня. Даже на тренировки. Ох, чёрт!
   -Мерлин, а как же тренировка?-взболомутилась я.
   -Я забыл сказать, что Артур её перенёс.
   -Когда она будет?
   -Сейчас!-вспомнил неожиданно он.
   Мы с ним со всех ног помчались к Артуру, по дороге смеясь. Когда мы прибежали на поле, то увидели грозного Артура. Он стоял, скрестив на груди руки.
   -Где ты был, Мерлин?
   -Всё в порядке, это я его задержала. У меня просто э-э-э дверь с петель слетела.-брякнула я.-Кстати, привет, Артур.
   -Да, привет, л-л-л Алекс,-сказал он. Да, было ясно, что он чуть не назвал меня леди.
   Я улыбнулась, а он пошёл тренироваться. Я была собой не довольна. Знаю, я просто поздоровалась с Артуром, но как? Тепло так, он мог бы растаять, а надо, чтобы он замёрз.
   -Мерлин, что ты думаешь об Изабель?-спросила я, чтобы хоть как-то отвлечь себя от Артура.
   -Ну, Изабель милая девушка.
   -И только?
   -Да, а что ещё?
   -Да, Мерлин, врун из тебя никудышный!
   -Вынужден с тобой не согласиться, Артур же до сих пор не знает про меня.-попытался он переменить тему.
   -Да, но, Изабель тебе нравится!
   -Нет!
   -Мерлин! Я видела, как вы смотрели друг на друга!
   -Да, хорошо, она мне нравится.
   -Тогда почему ты не действуешь?
   -Потому, что, если мой секрет откроется, Утер убьёт её вместе со мной.
   -Утер не узнает!
   -Почему?
   -В будущем, Мерлин станет великим помощником короля Артура. У тебя есть моя заверенность, так что, давай вперёд к Изабель!
   -Нет, я не думаю, что это удачная идея! Ты же не хочешь быть с Артуром!
   -Хочу, просто не могу, у него другая жена будет.
   -Да, но, хотя бы ради короткого мига стоит побыть вместе!
   -Вот и именно!
   -Точно, сегодня вечером поговорю с Изабель!
   -Ты вот так вот легко сдашься?
   -Да, потому что, я люблю Изабель, и ради короткого мига готов побыть с ней, даже, если это и разобьет мне сердце.
   -А что ты планируешь со своим секретом?
   -Я ей расскажу.
   Мерлин меня удивил. Я обдумывала то, что он сказал.
   -Ты готов изменить будущее, ради прошлого?-спросила я.
   -Нет, я готов изменить будущее ради настоящего. Алекс, ты относишься к этому времени, как к прошлому, а это настоящее, и, возможно в этом настоящем тебе придётся прожить до конца своих дней.-он сказал это и ушёл к Артуру, оставив меня обдумывать услышанное.
   Я посмотрела на Артура, и забыла о том, что сказал Мерлин. Я опять вспомнила о том, что у меня нет платья. И где мне его теперь взять? Магазинов нет, чтобы его купить, у портного нет времени, чтобы его сшить. Вот какая ирония! У него нет времени, зато у меня его полно... Ага, раз у меня его полно, то я сама смогу сшить платье. Ведь я смогу! Нужна только ткань и нитки, но бал уже завтра! Плевать, буду шить всю ночь.
   Я побежала на рынок за тканью и нитками.
   -Пока, Артур, пока, Мерлин!-сказала я на бегу.
   -Ты куда?-спросил Мерлин.
   -Осуществлять свою идею.
   Я побежала на рынок, палатку с тканью найти было не трудно, я принялась разглядывать ткани. Их было очень много. Я рассматривала зелёные, розовые и жёлтые тона, даже белый посмотрела. Ни один не понравился. Я уже разочаровалась, когда стоящая со мной рядом, женщина отвергла нежно-голубую ткань, которая была атласной. В мыслях сразу возник образ платья, нужно только купить ещё прозрачную ткань.
   -Сколько будет стоить, если я возьму всю эту ткань и ещё метра два прозрачной? А, и ещё нитки в цвет голубой ткани?-спросила я.
   Продавец назвал свою цену.
   -Я беру.-пришлось выложить всё своё золото. Но, если замысел удастся, то я не буду выглядеть на балу глупо.
   Домой я практически летела. Изабель оказалась дома.
   -Изабель, я решила проблему с платьем.-оповестила я.
   -Правда? И как?
   -Я сама его сошью!
   -Господи, как же я раньше не догадалась! Я же тоже умею шить! Я помогу тебе, а ты уже придумала, какое оно будет?
   -Да, сейчас я тебе его опишу.
   Когда я его описала, мы сразу принялись за дело. Платье не сложное, думаю, мы его успеем сшить, тем более, вдвоём. Изабель шила быстро и превосходно. Я тоже от неё не отставала.
   Мы уже успели сшить половину платья, когда в дом вошёл Мерлин.
   -Что вы делаете?-спросил он.
   -Шьём на завтра платье.-ответила девушка.
   -Алекс, уже время сказок!
   Я выглянула в окно, был уже вечер, мы так заработались, что я забыла про сказки.
   -Пошли, Изабель, надо передохнуть.
   -Нет, Алекс, ты иди, а я буду шить платье, я не устала.
   -Но, Изабель.
   -Нет, иди, ты мне потом расскажешь.
   В этот момент я поняла, что обрела настоящею подругу, которой у меня никогда не было.
   -Спасибо.-сказала я и вылетела из дома. Чем быстрее я расскажу, тем быстрее мы дошьём платье.
   -Когда ты с ней поговоришь?
   -Завтра на балу.
   -Мерлин, если я откажу кому-нибудь в танце, то это будет не очень хорошо?
   -Это будет ужасно, лучше согласись.
   -Хорошо.-сказала я, когда мы были у ребят.
   Начало новой серии и нового рассказа о Джеке, я старалась рассказывать как можно быстрее, но с интересом, и у меня выходило.
   -Это всё! Ребята, завтра будет бал, и я не смогу вам рассказать ещё одну историю, поэтому у меня есть предложение, давайте я расскажу вам ещё одну сегодня-предложила я, когда закончила. Ребята немного подумали.
   -Нет, Алекс, ты нам расскажешь две истории послезавтра, потому что сегодня тебе надо готовиться к балу.-сказал Алонсо. Мне захотелось их расцеловать.
   -Спасибо вам ребята.-сказала я и побежала. Тут же я наткнулась на Артура.
   -Алекс! Давай я тебя провожу.-начал он.
   -Нет, знаешь, мне надо разобраться с платьем, как можно быстрее, а ты его не должен видеть- холодно возразила я. И не став слушать его дальше, побежала к Изабель. Интересно, и почему он не должен видеть моего платья?
   -Ну что, Изабель, платье скоро будет готово?-сказала я, едва переступив порог.
   -Да, за пару часов мы с тобой его дошьём, и не возражай, чтобы я шла спать, завтра подольше поспим.
   Я не возражала. Пока меня не было, она многое успела сделать, осталось лишь, сделать пару деталей и пришить подол платья.
   Спать хотелось ужасно, но осталось совсем не много, и платье будет готово. В итоге, мы его дошили, но примерять не стали, а сразу отправились в постель.
   Спалось замечательно, и самое приятное, что на утро не было слышно битья кастрюль. Впервые, я полностью выспалась. Я открыла глаза и лениво потянулась. Сегодня будет бал, если повезёт, то Артур не пригласит меня на танец, и мне не придётся искушать себя. Чёрт! Он всё больше и больше мне нравится, это так тяжело!
   Я встала и привела себя в порядок. Изабель дома не было. Я быстренько сделала омлет и поела, при этом оставив и Изабель. Я не заметила, как она вошла в дом.
   -Бал состоится на закате.
   -Отлично, садись, я приготовила завтрак.
   -Спасибо, а что это?
   -Это омлет, из яиц, хлеба и молока.
   День пролетел очень быстро. Но к вечеру, казалось, что время тянется неимоверно долго. Я даже задремала, когда меня разбудил Мерлин.
   -Алекс, Алекс, проснись...-отцовским тоном говорил он.
   -А! Что?
   -Бал начнётся через час, ты должна собраться.
   Умылась, причесалась, подсохла, надела платье и вышла к Мерлину и Изабель.
   -Алекс, ты просто прекрасно выглядишь.-сказал он.
   Я повернулась к зеркалу, платье на мне сидело шикарно. Оно было на лямках, верхняя его часть выглядела, словно одна часть груди накладывалась на другую, и с правого бока была закреплена большим бантом. Создавалось впечатление, что бант закрепляет юбку со своей стороны, и от этого она казалась "не ровной". А подол был обшит прозрачной тканью. Изабель мне сделала причёску, сверху перевязав лентой волосы.
   -Мне кажется чего-то не хватает.-сказал Мерлин. Я повертелась перед зеркалом. И пожала плечами.
   -Вот этого.-он вытащил из за пазухи пару красивых туфель.-у нас принято на первый бал дарить подарок.
   -Ох, Мерлин, спасибо, они, наверное, дорогие.
   -Это не важно.- сказал Мерлин, я обула пару туфель, и стало выглядеть ещё лучше.
   -А вот мой подарок. -она вытащила красивую заколку, несколько голубых роз.-вчера я её сшила.
   Я проронила слезу и обняла обоих. Прицепив заколку с правой стороны, я обернулась к своим настоящим друзьям и обняла их.
   -Спасибо вам за всё.
   -Ну, всё, пора на бал. Артур упадёт и не встанет.-сказал Мерлин.
   В шутку я его треснула. А он только рассмеялся. Изабель тоже приоделась. И мы отправились на бал.
  Глава 12. Бал.
   Освещение было самым подходящим, тронный зал приобрёл совсем другую форму. И в этом зале находилось много людей, которых я вообще не знаю. Когда я вошла в зал, все взгляды обратились ко мне. Мне было приятно смотреть на разинувший рот Артура. Это зрелище меня позабавило и немного отвлекло от взглядов. Никто не был похож на меня, у всех были платья из ткани, а не из атласа, как у меня.
   -Поприветствуем леди Алекс Силвер!-провозгласил Утер. Он встал и пошёл ко мне. Отлично, теперь точно все взгляды метнулись ко мне.
   -Спасибо, ваше величество.- брякнула я, когда Утер поцеловал мою руку. Затем он повёл меня куда-то, и тут я столкнулась с тем, что меньше всего ожидала. Он подвёл меня к Моргане.
   -Леди Алекс, позвольте представить вам леди Моргану, мою подопечную.-начал он.
   Её зелёные глаза смотрели на меня, интересно, а она уже злая? На ней было бордовое платье, которое закреплялось на шее "ожерельем" со стразами. А её лоб украшал поясок из кожи, из которого высовывались вьющиеся чёрные локоны. Да, Моргана была здесь самой красивой.
   -Леди Моргана.-сказала я.
   -Леди Алекс. Сожалею, что нам раньше не удалось встретиться. Просто мне нездоровилось, и я не выходила из постели.
   -Мне тоже жаль, вы сегодня прекрасны.-начала я льстить. Нужно понять, добрая ли ещё она.
   -Ох, но не прекраснее, чем вы. Кто сшил вам такое превосходное платье?
   -Я и Изабель.
   -Вы сами это сшили?
   -Да, вместе с Изабель.
   -Могу я прервать разговор двух самых прекрасных дам?-вставился Артур.
   -Артур.-сковзь лёгкий смех сказала она.
   -Леди Алекс, не могли бы вы согласится потанцевать со мной?-он явно играл.
   -Буду рада, простите, леди Моргана, надеюсь, ещё увидимся.
   Я не слышала её слов, мы с Артуром уже шли в центр зала. Заиграла музыка. Так, Алекс, спокойствие, только спокойствие, ты же умеешь танцевать. Двигаться в такт музыки оказалось совсем не сложно.
   -Прости, я нарушил обещание, не называть тебя леди, просто эти люди не должны догадаться, что ты не из этого мира, а то нам не избежать войны.-начал он.
   -Артур, я всё понимаю, но перспектива, что из-за меня может начаться война, за меня же, меня привлекает.-шутила я.
   -Алекс, из-за тебя даже на небе Боги могут воевать.-выпалил Артур. Вот так номер, Артур говорит мне такое.
   -Что ж, я польщена.-попыталсь я превратить всё в шутку. Когда мы описали один из кругов вальса, я заметила Мерлина и Изабель. Мерлин разговаривал с ней, а у Изабель от счастья светилось лицо. Что ж, он сделал это, он признался ей. Мои мысли прервал Артур.
   -Алекс, у тебя прекрасное платье, где ты его нашла?
   -Я его сшила, вместе с Изабель.
   -Да, прекрасное может создать только прекрасное.-от его слов у меня голова закружилась. Но, мне нельзя терять голову.
   -Эту заколку мне подарила Изабель, а эти туфли Мерлин.-договорила я, когда музыка уже закончилась, показывая ему, что не обратила на его слова внимание.
   -Алекс, ты не хочешь со мной прогуляться?-намекнул он. У меня есть два варианта, первый сказать, что не пойду, и тогда я буду всё время от него бегать. И второй, я пойду и расставлю все очки над "i".
   -Хорошо, пошли.-я выбрала второй вариант.
   Мы вышли из замка с другой, совершенно не известной мне части. Вокруг было столько зелени, и в центре находился огромный фонтан. Я обернулась назад и увидела замок, из окон везде горел свет, и это создавало, такую магическую ночь. Мы прошли фонтан, и вошли в сад, когда возле первого дерева Артур меня остановил и прижал к нему (к дереву). Он попытался меня поцеловать.
   -Нет, Артур, нам нельзя.-попыталась я высвободиться из его объятий.
   -Алекс, послушай, я знаю, о чём ты думаешь. Мерлин мне всё рассказал. Послушай, ты знаешь, что в будущем у меня будет жена, и её зовут не Алекс, но мы сейчас живём настоящим, а в этом настоящем, я постоянно думаю о тебе. Не проходит и дня, чтобы я не думал о тебе. И мне плевать, что будет в будущем. Я живу этим вечером. А сегодня и завтра, и после, послезавтра я буду нуждаться в тебе.
   -Артур я не...-
   -Одну ночь, я прошу, чтобы ты была со мной хотя бы этот вечер. От одного вечера будущее не измениться.
   -Изменюсь я.
   -Если ты захочешь потом быть со мной, ты только приди, и я тебя потом никуда не отпущу. Но подари мне хотя бы эту ночь.
   Правильнее было бы оттолкнуть его, убежать, но мне вспомнился Мерлин. То как, он решился быть с Изабель, даже если из-за него её могут убить. То, как светилось её лицо от счастья, наш диалог, когда он решился признаться ей. "-Ты готов изменить будущее, ради прошлого?-Нет, я готов изменить будущее ради настоящего. Алекс, ты относишься к этому времени, как к прошлому, а это настоящее, и, возможно в этом настоящем тебе придётся прожить до конца своих дней." А что если он прав, и судьба специально занесла меня сюда. И что если мне и вправду придётся здесь пробыть до конца своих дней? Во всяком случаи, от одной ночи вреда не будет.
   Артур, наверное, увидел моё колебание. И опять потянулся к моим губам, на этот раз я его не оттолкнула. Тело мгновенно зарядилось электричеством. Я зарылась пальцами в его волосы, как и мечтала. Сейчас я касалась его. Как будто мне дали что-то запретное и теперь я не могу от него оторваться. Он прижал меня ещё сильнее к дереву. Но потом он неожиданно прервал его.
   Затем я заглянула в его глаза, а он в мои. Да, глаза это зеркало души, его душа была невообразима прекрасна. Затем я вышла из-под его объятий.
   -Догоняй!-крикнула я на бегу. Артур сразу же сорвался с места и побежал за мной. Я остановилась, чтобы снять туфли, взяв их в руки, побежала дальше, на бегу смеясь. Сзади я слышала смех Артура.
   Да, недаром он был рыцарем, он сразу же меня нагнал и обнял сзади, а потом мы с ним дружно и с хохотом упали на землю. Я оказалась прижатой к земле, а он сверху меня. А потом он опять меня поцеловал. От этого поцелуя голова пошла кругом. Мы вот так ещё провалялись в обнимку и, глядя на звёзды.
   -Алекс, у меня тоже есть подарок для тебя на первый бал.-сказал он и достал и кармана серебряную цепочку с фиолетовым кулоном в форме цветка.
   -Это аметист, он прогонит все твои страхи и будет показывать только лучшие сны.-он убрал мои волосы, а затем застегнул цепочку на моей шее.
   -Спасибо.-сказала я. А он опустил мои волосы и поцеловал в шею, затем развернул моё лицо к себе и поцеловал меня, опять.
  
   Солнце светило ярко. Странно! Изабель опять не гремит кастрюлями. Я вспомнила вчерашнюю ночь, это была самая лучшая ночь в мире. Ой, в страшном и волнующем предвкушении, я поняла, что сплю на очень мягкой кровати, по сравнению с моей. Затем открыла глаза, и поняла, что сплю в объятиях Артура. Меня поразила страшная догадка, чтобы проверить её, я пощупала себя, слава богу, я была одета, и он тоже.
   Я аккуратно, чтобы не разбудить повернулась к нему, он всё ещё спал. Было так приятно наблюдать, как он спит. Это ангельское выражение на лице.
   -А я всё думал, когда ты проснёшься.-проворчал он.
   -Ну вот, я и проснулась.-сказала я высвободившись из его объятий. Я обещала себе и ему всего одну ночь, и она прошла.
   -Артур, я пойду, хорошо?
   -Да, конечно, я просил только об одной ночи, но аметист оставь у себя.
   -Хорошо, и ещё раз спасибо за подарок.
   Он ничего не ответил, я взяла туфли и направилась к выходу.
   -Прощай, Артур, и спасибо за ночь.
   Он молчал, я уже открыла дверь, как его голос меня остановил.
   -Алекс, тебе только стоит придти ко мне, помни об этом.
   -Да, я помню.-на этот раз я ушла и направилась домой.
  Глава 13. Вот оно, счастье.
   Дома никого не было, что ж, надеюсь, Изабель покоится в объятиях любимого, как я покоилась в таких же сегодня ночью. Да, теперь я действительно люблю Артура. Вчера ещё влюблялась, а сегодня уже люблю, а может и вчера я его уже любила?
   Ладно, об этом я буду думать, как высплюсь. И тут же плюхнулась на кровать, но уснуть не как не удавалось, не смотря на то, что всю ночь я пробегала. В итоге, Изабель вошла в дом, и спать было бессмысленно. Она пыталась пройти бесшумно мимо меня.
   -Можешь не пытаться, я всё равно не сплю.-сказала я сквозь улыбку.
   -Я просто не хотела тебя будить.
   -Я всё равно не могу уснуть.-она ничего не ответила.-Твоё лицо вчера светилось от счастья.
   -Мерлин вчера поговорил со мной.
   -Так всё-таки он рассказал тебе о своих чувствах?-спросила я, как будто сомневалась в этом.
   -Да, а потом мы гуляли по лесу, а потом...-застеснялась она. Я и так поняла, что между ними вчера было, это и ежу понятно.
   -Изабель, я тебе поздравляю, ты обрела счастье.-сказала я и обняла её.
   -Благодарю, Алекс, вчера я видела тебя с Артуром, ты тоже была с ним?
   -Да, но не в том смысле.
   -Значит, теперь ты и Артур вместе?
   -Нет. Он просил меня об одной ночи рядом с ним, я не устояла. Теперь я вспоминаю каждую деталь вчерашней ночи. И я виню себя за это, ведь я люблю его.
   -Алекс, здесь нет твой вины, ты просто шла по зову сердца.
   -Артур мне сказал, что если я захочу быть рядом с ним, то мне стоит только придти к нему. И самое ужасное то, что я могу придти.
   -Перестань верить в возможное будущее, ты сейчас здесь, и это настоящее, а не то место где ты жила раньше, и тебе следует пойти по зову сердца.
   -Нет.-сказала я и вышла из дома.
   Вот ещё и Изабель пытается сломать меня, а может действительно не будет вред от того что мы будем вместе? В конце концов, все друзья и даже любимый человек говорят мне, чтобы я пошла к нему. Но ведь у него будет другая жена! Не я. Я ещё долго гуляла и размышляла об этом. В итоге не смогла придти к выводу.
   Наступил вечер, и я рассказала ребятам ещё две истории. Они всё больше и больше привыкают к рассказам. И Артур был там, я смотрела на лицо, к которому не могу прикоснуться, это нестерпимо больно осознавать. Затем я отправилась спать. Всё так же, погружённая в свои мысли. Мне не удалось уснуть. В голове вспыхивали воспоминание о нашем вечере.
   Как бы я хотела, быть вместе с ним. Но ведь будущее... А может Изабель права, и мне придётся прожить здесь до конца своих дней? Всё равно я уже помешала истории своим пребыванием здесь. Но ведь, если помешаю ещё сильнее, то последствия будут хуже.
   А чего я опасаюсь? Того, что Артур будет связан со мной, если жениться на мне? Я могу просто не выходить за него. Но тогда, это будут временные отношения, и после разрыва я буду страдать!.. Так вот в чём кроется подвох, я просто боюсь за себя. Но это будет потом, не сейчас, а в данный момент я просто смогу наслаждаться временем рядом с любимым. А позже я переживу это. Я не в силах больше жить без Артура, чем больше я без него, тем меньше у нас времени.
   Ободрённая своим решением, я встала с постели, взяла первую попавшуюся накидку и отправилась к Артуру, да ночью. Но он должен знать это сейчас.
   На улице моросил дождь, да уж, надо было хоть переодеться, а не идти к нему в ночнушки! Во всяком случае, поздно об этом жалеть, я уже была далеко от дома. На улице не было ни души. Я бежала к замку, затем нашла его окна, и стала ждать. Правда, чего, я не знаю. Я уже набрала в лёгкие воздух, чтобы позвать любимого по имени, как он появился на балконе. Он был в спальных штанах, я любовалась его голым торсом. Но не прошло и секунды, как он меня заметил.
   -Алекс-только и сказал он-подожди, я сейчас спущусь.
   Его не было около двух- трёх минут, с балкона повисла верёвка и на землю начал спускать Артур. Я, наверное, выглядела сейчас ужасно, мокрая, как курица. Наконец, он спустился, подбежал ко мне и накинул на плечи свою кофту.
   -Алекс, что ты здесь делаешь в столь поздний час?
   -Артур, мне не спалось, я всё размышляла о твоём предложении. Я не могу больше удерживать свои чувства, и я буду с тобой, если ты будешь соблюдать два условия.
   -Каких?
   -Первое, мы не поженимся, и второе, как только ты встретишь другую женщину, ты мне сразу же скажешь об этом.
   -Алекс...-начал он.
   -Поклянись!
   -Я клянусь могилой своей матери, что выполню твои требования, но я их нарушу, если ты сама того пожелаешь!
   -Вот и прекрасно.- и я примкнула к его губам.
   -Да ты вся дрожишь!-сказал он, когда мы отпрянули друг от друга. И действительно, я даже не заметила, что замёрзла.
   -Пошли в мои покои, там ты согреешься.
   Я не стала возражать. Он помог мне подняться по верёвке, и вскоре я сидела на его кровати. Артур накинул мне на плечи одеяло, и сам сел рядом со мной.
   -Алекс, я так рад, что ты пришла.
   -Я тоже.-сказала я и улыбнулась.
   -Я боялся, что ты не придёшь, я всю ночь не смог глаз сомкнуть, думая о вчерашней ночи. Но когда, я решил выйти на балкон, чтобы подышать, то увидел тебя. И моё сердце забилось вдвое сильнее.
   -Я не могла не прийти, я тоже всё время думаю, о вчерашней ночи, мне жутко не хватает тебя. Мне не следовало вчера соглашаться на твоё предложение, но, Артур, я не жалею об этом-закончила я, и с глаз моих скатилась слеза.
   -О, Алекс.-сказал он вытирая слезы и прижал меня к себе. Я уткнулась лицом в его широкую и могучую грудь. Прошло ещё несколько минут, прежде чем я смогла сказать хоть слово.
   -Мне, наверное, надо домой, завтра трудный день.-говоря "наверное", я надеялась, что он меня остановит.
   -Алекс, тебе не зачем идти под дождём, ты можешь остаться в моих покоях.
   Я только улыбнулась и поцеловала его. Затем мы легли в тёплую постель, и в объятиях Артура я уснула.
   Ну, а позже понеслись дни счастья, правда на следующий день, я встретила перепуганную Изабель, она отчитала меня, за то, что я пропала. И как я могла забыть о том, что есть люди, которые волнуются обо мне?
   Мы с Артуром проводили вместе всё свободное время, я посещала его тренировки, но так же и в тихую сама тренировалась. Изабель старалась проводить больше времени с Мерлином. Мы иногда гуляли вместе, смеялись и любили друг друга. Но в основное время я была рядом с Артуром.
   Однажды мы с Артуром гуляли по лесу и остановились на одной полянке возле дерева. Я смеялась после очередной шутки Артура. Но тут он достал перо с чернильницей и бумагу.
   -Что ты делаешь?-спросила я.
   -Это дерево находится в точности в пятистах метрах от Камелота. Я хочу оставить здесь наши имена.
   Он промокнул перо в чернила и написал на листке: "Артур и Алекс пара на вечность." Затем свернул его и с помощью меча вырезал в дереве дыру и заложил туда этот листок, затем так же закрыл вырезанную дыру.
   -Возможно, когда-нибудь и кто-нибудь откроет это древо и увидит наши имена.-заключил он.
   -Это будет замечательно-заключила я и поцеловала его.
   Всё больше и больше я привыкала к ребятам, уже весь Камелот знал о наших отношениях, единственное, что меня беспокоило, это то, что Артур ни разу не признался мне в своих чувствах. Но я всё списывала на робость, ведь я тоже до сих пор не призналась ему!
   Утер, похоже, не имел ничего против нас. Это и к лучшему. Ведь всё равно рано или поздно мы расстанемся. И каждый раз, когда Артур приходил ко мне, я боялась, что он скажет, что у него есть другая. Но этого не происходило, и вскоре, я опасалась не так уж и сильно.
   На совете, мы каждый раз обсуждали тактику боя, где будет стоять каждое войско. У Артура была самая опасная часть. Меня это беспокоило. Однажды, на совещании была леди Моргана. Я так до сих пор не сумела понять, на нашей ли она ещё стороне.
   В это время я была просто на седьмом небе от счастья, у меня было всё. Человек, которого я люблю, я живу там, где и не смела мечтать, у меня есть любимые друзья, ребята, которые слушают мои сказки с трепетом, чего ещё можно было ожидать? Но вскоре, всё моё счастье рухнуло.
  Глава 14. Стратегия в исполнении.
   -Сир, Кенрад уже почти подступил к границе.-возвестил нас один из стражников, когда мы были на совете.
   -Что ж, приводим план стратегии в исполнение завтра на рассвете.-решил Утер.
   Я взяла, стоящего рядом со мной, Артура за руку и крепко сжала её, тем самым передавая ему своё беспокойство. В ответ он посмотрел на меня тёплым взглядом. Вскоре совещание закончилось, и мы с Артуром пошли гулять в лес.
   -Артур-начала я.-мне кажется, что завтра может произойти нечто ужасное, мне моя интуиция подсказывает.
   -Алекс, ты придумала замечательный план, Кенрад будет в замешательстве, что даст нам преимущество. -успокаивал он меня.
   -Но...-начала я, но была прервана.
   -Алекс-он взял моё лицо в руки.-посмотри мне в глаза-я повиновалась.-завтра, ничего плохого не случится.
   Я сделала вид, что успокоилась. Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как я активировала тот прибор, что забросил меня сюда. Всего несколько недель я была рядом с Артуром, но казалось, что прошла уже вечность, с тех пор, как я попала сюда. С Артуром мы не переступали черты, понимая, чем это могло кончиться.
   Мы уже возвращались домой, после сказок на ночь. Изабель шла с Мерлином позади нас. Мы уже остановились возле моего дома.
   -Вот и подошёл к концу наш ещё один вечер.-с улыбкой заключил он. Влюблённая пара номер два стояли в нескольких шагах от нас, но мы всё равно не слышали, о чём они говорят. Артур меня вновь поцеловал, я прижалась к нему, как можно крепче. Мне так не хотелось, чтобы он уходил. И мне так хотелось побыть с ним, и моё странное предчувствие.
   -Артур-неожиданно для себя начала я.-может ты сегодня у меня переночуешь?-может он проспит и завтра не пойдёт на битву? Да, глупо и маловероятно, но всё же это лучше, чем ничего.
   -Ты же знаешь, что завтра битва.
   -Ты можешь уйти раньше. Просто, мне так не хватает времени, когда мы вместе мне кажется, что я самая счастливая на всей земле, так что скажешь?
   -Я с радостью.-ответил он.
   Я встала на цыпочки и поцеловала его в нос. Мы уже хотели войти в дом, как счастливый девичий голос отвлёк меня.
   -Алекс, ты не против, если я сегодня проведу ночь у Мерлина?-спросила Изабель. Провести с Артуром ночь только вдвоём, это же супер!
   -Да, конечно.-с улыбкой согласилась я. Изабель ускакала с Мерлином, а мы с Артуром зашли домой.
   -Тут, правда, нужно пододвинуть кровать для гостей к моей, затем застелить её и тогда можно спать.-извинияющимся тоном сказала я.
   -Я справлюсь. -с улыбкой заключил он, я поцеловала его в щёчку.
   Пока он подставлял кровать к моей кровати, я достала дополнительное постельное бельё. Мы застелили постель, а я пошла переодеваться. Надев ночнушку, я вышла к Артуру.
   -Ты просто красавица-сказал он. Я улыбнулась, при этом краснея. Он подошёл и обнял меня. А потом я поцеловала его.
   -Пошли спать, завтра трудный день.-предложила я. Артур ничего не ответил он просто покорно пошёл за мной к кровати. Мы легли, он аккуратно и заботливо меня укрыл, а затем прижал меня к себе.
   -Спокойной ночи, моя красавица.
   -Спокойной ночи, мой принц.
   И мы уснули.
  ***
   Я бегу по лесу. Не знаю куда, незнаю от кого и не знаю зачем. Знаю одно, останавливаться нельзя. Я всё бегу и бегу. Наконец, я остановилась. Такое ощущение, будто не я управляю телом. Послышался звук, и меня пронзила острая боль. Чувствую, как тело безжизненно падает на землю. Я вышла из тела и пошла прямо, но что-то заставило меня обернуться, и я увидела Артура, истекающего кровью.
   -Нет, только не это!!!!-крикнула я в слезах, я кинулась к нему и стал теребить его, чтобы он проснулся. Но было уже поздно, он был мёртв.
   -Господи, только не это, нееет. Очнись же, ну давай давай.-я рыдала, орала, но знала, что его ничто уже не вернёт. Внутри появилась такая опустошенность. Мне захотелось умереть здесь, рядом с ним. Я уже вынула стрелу из его груди и хотела вонзить себе её в грудь.
  ***
  -Алекс, Алекс, проснись!-послышалось сквозь сон.
   Я проснулась, по щекам текли слёзы. Я обернулась на голос, и о небо, он был рядом. Я прижалась к нему.
   -Алекс, что произошло?
   -Я бежала по лесу...-всхлипывала я.- потом острая боль... а потом ты мёртвый, такой бледный, такой покинутый и не живой.-я зарыдала ещё сильнее.
   -Алекс, тише не плачь, видишь я здесь рядом с тобой, живой и не вредимый.-успакаивал он меня, гладя по волосам.
   -Это было так страшно, я была такой опустошенной, эта стрела...
   -Алекс, неужели ты думаешь, что одной стрелы хватит, чтобы меня убили?
   Я даже не могла говорить, всё рыдала.
   -Не ходи завтра, пожалуйста. Я чувствую, что что-то не так.
   -Алекс, завтра будет всё в порядке, ты же сказала, что в будущем я буду королём.
   -Я уже нарушила баланс времени, так что сейчас возможно всё что угодно, но я прошу, не ходи, лучше побудь рядом со мной.
   -Я завтра буду рядом с тобой, после того, как мы прогоним Кенрада.
   -Обещаешь?-законючила я, как маленькая.
   -Обещаю.-ответил он и притянул меня к себе.-А теперь, давай спать?
   -Ага.
   Я тихо и мирно устроилась на его груди. Мои слёзы высохли, а вокруг меня защищал ореол из его рук. В итоге не давняя тревога отступила на задний план.
   -Алекс, проснись.-ласково сказал он. Я открыла глаза, надо мной склонился Артур. Я обвила его шею руками, и он наклонился к мои губам и мы поцеловались.
   -Что уже пора?-с горечью спросила я.
   -Да.
   Он явно с неохотой встал и начал одеваться. Я со вздохом откинулась на подушки.
   - Артур, не уходи! Я всё ещё вижу этот сон и тебя в нём мёртвого, останься, пожалуйста!
   -Мы же уже говорили с тобой об этом.
   -Знаю, но... - я не знала что сказать. Поняв своё бессилие, я стала одеваться вместе с ним.
   Он оделся первым и подошёл ко мне, я застёгивала пояс на платье. Затем он обнял меня крепко крепко и прижал к себе, так простояли целую вечность. Неожиданно он сказал:
   -Мне пора.
   -Я с тобой.
   -Ты останешься здесь и будешь ждать моего прихода, хорошо?
   -Ладно, я останусь!
   Он меня крепко поцеловал, и ушёл. Безумно хотелось плакать, у меня было предчувствие, что мы больше не встретимся.
   Через некоторое время домой пришла Изабель, как всегда она светилась.
   -Артур уже ушёл?-спросила она, но по моему лицу было и так всё понятно. Я не стала отвечать.
   -Алекс, не переживай, это всего лишь одна атака, с Артуром ничего не случится.
   -Я знаю, но у меня предчувствие.
   -Алекс, выкинь это из головы, Артур вернётся к тебе целым.
   Я решила не продолжать наш разговор.
   Прошло уже около часа, мне надоело сидеть дома, но я пообещала Артуру, что никуда не уйду. Надо что-то придумать, я не могу здесь сидеть, когда он там. Мои мысли прервала Моргана, которая забежала в мой дом.
   -Леди Моргана, рада вас видеть.-начала я.
   -Алекс, нет времени на формальности, я из замка, Артур серьёзно ранен, он там, в лесу, рыцари отбиваются изо всех сил. Я пошла приготавливать припасы, не хочешь мне помочь?-взволнованно сказала Моргана.
   От волнения с хватила её за руку, и мы выбежали из дома.
   -Где это случилось?-спросила я.
   -Это произошло в восточном лесу, рядом с границей. Сейчас мы должны взять лошадей.
   -Хорошо.-сказала я, забыв о том, что не умею ездить на лошадях.
   Со всех ног мы бросились к конюшне взяли лошадей и помчались к Артуру. Мне пришлось приложить всю свою силу, чтобы не свалиться с коня.
   Мы мчались около часа, Моргана хорошо сидит на коне. Неожиданно она остановилась, я соскачила с лошади, Морагана за мной.
   -Что случилось?-спросила я.
   -Мы прибыли.
   -А где Артур?-спросила я, т. к. его здесь не было.
   -Его здесь нет.-сказала она. Я почувствовала острую боль и дальше темнота.
  Глава 15. Заточение.
   Меня трясло, но не от болезни. Я ехала на лошади. Единственное, что я поняла, это то, что я лежу животом на коне. В голове пульсировала острая боль, а мысль билась только о том, что Моргана уже враг. Я не могла открыть глаз, не потому что не хотела, я просто не могла этого сделать. В итоге, я вновь отрубилась.
   Проснулась я от холода, казалось, будто меня заслали в Сибирь. Но страшнее всего было услышать мышиный писк, от страха я подскочила. Слава богу, я лежала на чем-то напоминающий кровать. Да я в тюрьме! Пронеслось у меня в голове. Я просто взаперти.
   -Доброе утро, леди Алекс.-сказал твёрдый и грубоватый тембр мужского голоса.
   -Кто вы?
   -Я Кенрад. О, прошу, располагайтесь, как вам угодно.
   -Где Артур?-сразу же спросила я.
   -О, мой дорогой брат уже мёртв.-этот низкий и подлый голос я бы узнала из тысячи. Это была Моргана. По телу пробежал страх, ледяной ужас.
   -Что?-только и смогла сказать я.
   -Я сама убила его, своими руками и вот этим кинжалом.-она повертела в руках кинжал.
   -Если бы, не нить времени, я бы вонзила тебе этот кинжал в твою подлую и гнусную грудь!-закричала я.
   -Алекс, своим появлением ты уже нарушила нить времени.
   Я хотела закричать на неё, только не знала что. Мой язык лишился способности шевелиться, я только рыдала.
   -Кстати, о времени. Леди Алекс, я думаю, вы не сочтете трудным рассказать мне о самых мощных оружиях вашего времени.
   -Так это всё ради этого? Вы убили Артура, короля, который единственный принесёт мир на наши земли, только ради оружия? Так знайте, не под какой пыткой, я вам не скажу ничего, даже если бы и захотела, Я всё равно ничего не знаю.
   -Алекс, Алекс, Алекс, не умеешь же ты обманывать.-Кенрад сказал это довольно простым голосом, но в нём таилась скрытая угроза.
   -Это она придумала стратегию, с помощью которой Утер прогнал твои войска.-вставилась Моргана.
   -Да, должен признать, испытание ты прошла на отлично.-согласился он.
   -О чём это вы? Какие испытания.
   -Неужели ты думаешь, что Кенрад просто так решил подобраться к границе земель Камелота?-спросила Моргана. Тут меня поразила страшная догадка.
   -Вы послали войска к границе, чтобы проверить, насколько я хороша.
   -Я думаю, что ты бы смогла догадаться, но к счастью у тебя были любовные дела с моим братом.
   -Идём, Моргана, оставим леди Алекс обдумывать свои дела.
   И они ушли.
   Господи, этого просто не может быть, Артура больше нет в живых. Нет, я в это не верю, он придёт за мной, я знаю. Но как? Он не знает где я. Возможно, он догадается, что меня похитила Моргана. А может, и нет. Может, Мерлин жив? Может, он меня спасёт? Мне нужно будет, хоть как-то сообщить ему о своём местонахождении. Но как?
   Скрипнула дверь, и послышались шаги. Я увидела одного из стражников, он нёс мне тарелку с едой, кажется, там было немного рыбы.
   -Я не буду это есть.-слабым но твёрдым голосом сказала я.
   Он ничего не ответил, лишь поставил чашку возле входа и ушёл. Спустя некоторое время мне действительно захотелось есть, я ещё терпела, но спустя где-то часа три я не выдержала и съела этот проклятый кусочек мяса.
   Наевшись, я решила досконально осмотреть обстановку вокруг. Моя клетка находилась в тронном зале Кенрада. Тут вполне могут проходить балы, и любой из гостей может поиздеваться над заключённым. Но, что-то мне подсказывает, что Кенрад не устраивает балов. Что ж, тем лучше для меня.
   В самом центре зала стоял главный объект всего замка, это трон. Он имел причудливую форму и выглядел мерзко и угрожающе. Да, недаром есть такая фраза, "какая вещь, такой хозяин". Прямо за троном, метров в трёх, находился камин, он был весь почерневший, но огонь в нём всё так же яростно полыхал и уничтожал все дрова, что находились в нём.
   Над троном весел источник освещения, это было некое подобие люстры, вот только вместо лампочек, там располагались свечи. Только они не были зажжёнными, ведь был ещё день, так что дневного света было вполне достаточно. Но свечи выглядели довольно ужасно и отвратительно. Вообще весь зал выглядел омерзительно, грязно, ужасающе и мерзко. Единственное что, тут не воняло. Хотя я рассчитывала на худшее.
   Я устало зевнула и решила, что мне пора немножко передремать. Так что я расстелилась на жалком подобии кровати и через час смогла заснуть.
   Я проснулась, когда сквозь решётчатое окно пробивался свет месяца. Я встала и подошла к окну, как только ноги коснулись пола, по ним пробежал холодок.
   Из окна открывался прекрасный вид. На ночном небе светил яркий месяц и звёзды, под этой яркой картиной расстилался чёрный лес. Как в сказке. И я невольно улыбнулась пришедшей мне мысли. Я- принцесса в заточении, которая ожидает спасения своего принца. Да, вот только принц не знает где я, и вообще занимается ли он моими поисками? А может он и мёртв? Даже не думай об этом! Он жив, я чувствую это. Но нужна ли ему я? Так всё, Алекс, хватит, или ты сойдёшь с ума! И вообще, тебе надо выбираться отсюда! Неужели кучка средневековых людей смогут удержать тебя здесь? Ты одна из самых умнейших людей своего времени. Но как это сделать? Я ничего не знаю о замке. Без помощи мне не обойтись, но где взять эту помощь?
  Прошёл месяц.
   Меня закинули в камеру, как не нужную вещь. После очередных пыток всё тело болело. Прошёл уже почти месяц, как Моргана меня похитила. Как Кенрад и обещал, что узнает все секреты будущего, так он и пытается узнать их. Моргана каждый день меня пытает. Я уже чувствую, как из левого уголка губ идёт кровь, на правой скуле синяк, и как расшиблена моя бровь. Но в основном по лицу они не били. Может это у них такой обычай, а может они меня жалеют, что наврятли.
   Спасение не приходило. Мне остаётся только наедятся, что помощь в пути. Хорошие идеи о побеге меня не посещали. Моими единственными друзьями были мыши.
   После того, как меня закинули в камеру, я забилась в угол. Кенрад хоть и дерьмо, но он дал мне одно старое платье, своё я разорвала на тряпки, и вытирала ими кровь.
   -Я только что из замка-послышался голос Морганы.
   Я быстро забралась на подстилку и притворилась, что сплю.
   -Там ничего нового нет.-по мере её приближения, голос ведьмы становился всё громче.
   -А что Артур?-спросил Кенрад.
   -Тише, она может услышать.
   Послышались шаги к камере.
   -Она постоянно спит днём, даже сейчас.-сказал Кенрад.-Так что Артур?
   -Он всё не хочет поверить, что она мертва. Даже тело мёртвого солдата, превращённое в неё, не убедило его.
   -Тебя не раскрыли?
   -Нет, Утер продолжает думать, то что я всё ещё дрожу перед ним. Но он даже не подозревает, что я готовлю ему за смерть Моргаузы.
   -Но твою сестру убил вовсе не Утер, а Мерлин.
   -Да, Мерлин, он мне за всё ответит.
   -А ты не думаешь, что Мерлин, может разгадать тайну.
   -Нет, даже, если он и заподозрит что-то, он не сможет снять заклинание, чтобы убедиться в этом. Оно слишком мощное.
   -Когда ты в следующий раз отправишься в Камелот?
   -Завтра ночью.
   -Хорошо, идём, мне нужно кое-что тебе показать.-и они ушли.
   Так вот, что происходит, выходит не зря я считала, что он жив. Но он думает, что я мертва. Сердце, возможно, подсказывает ему, что я жива, но факты говорят за себя. Мне нужно как-то дать ему знать или хотя бы Мерлину или Изабель. Мерлину будет проще всего узнать обо всём. Но как послать ему письмо? Ага, представляю, Моргана не могла бы ты быть такой великодушной и передать это письмо Мерлину, чтобы они с Артуром меня спасли. Нет, так не сработает. Нужно написать ему письмо, на чём? Да уж, без помощи мне точно не обойтись. Но кто мне сможет помочь?
   И тут меня поразила мысль. Стражник, тот, что приносил мне еду, относился ко мне по тёплому, что если он сможет мне помочь? Я попыталась перебрать ещё несколько вариантов, но идея оставалась только одна. Что ж, если что-нибудь придумаю лучше, то этот вариант откладывается.
   Но в голову так и не пришла стоящая идея, когда вошёл стражник.
   -Вот, держи еду.
   -Спасибо.-я жадно накинулась на неё. Стражник всё не уходил.
   -Почему они так с тобой обращаются, почему сразу не убьют?
   -Возможно, это покажется бредом, но я из будущего, и Моргана...
   -Подожди, ты из будущего?
   -Да.
   -Ты леди Алекс Силвер?
   -Да...-сказала я в недоумении.-откуда вы меня знаете?
   -Ты из Камелота?-спросил он. Я коротко кивнула.
   -Сможешь это доказать?-с любопытством спросил стражник. Я немного подумала, и вспомнила о кулоне с аметистом, который мне подарил Артур. Я его сняла и спрятала под солому, чтобы Моргана или Кенрад не сорвали её и не выкинули.
   -Это единственная вещь, которая напоминает мне о Камелоте.-показала я аметист ему.
   -Такой камень в такой форме был выполнен лишь только по заказу принца Артура для леди Алекс. Хорошо.-последнюю фразу он произнёс с таким видом буд-то решился на что-то.-Меня зовут Ланселот, я из Камелота. Незнаю знаешь ли ты или нет, но в замке все считают тебя мёртвой.
   -Да я знаю, подслушала разговор Морганы и Кенрада.-объяснила я, заметив его недоумённый взгляд.
   -Мерлин не считает тебя мёртвой, он думает, что тебя похитили. Вижу, он не ошибся. Я скоро отправлюсь в Камелот, с Морганой, и за тобой придут.-сказал он и забрал мои пустующие тарелки.
   -Подожди, можно тебя попросить об одной вещи.
   -Постараюсь её выполнить.
   -Сможешь мне принести бумагу и чернила, я напишу Артуру письмо, так он больше поверит.
   -Хорошо, в следующий раз я принесу тебе то, что ты просишь.
   -Спасибо.-и он ушёл.
   Надо же, как всё просто. Мерлин, я знала, что ты меня не бросишь. Артур, я знаю, ты чувствуешь, что я жива. Господи, неужели я снова смогу прикоснуться к любимым чертам. Увидеть заботливое лицо Изабель и добрую и самую яркую улыбку Мерлина. Я улыбнулась своим мыслям, залезла на "кровать" и уснула.
   Проснулась я уже под вечер, когда Ланселот принёс мне ужин и бумагу с чернилами для письма. Я написала письмо, исправляя и зачёркивая всё. Затем завернула его бережно и аккуратно и поцеловала письмо, надеясь, что Артур почувствует его.
   -Всё, готово, только вот ещё, передай его Артуру, ну или Мерлину, для пущей убедительности.-сказала я, оборачивая вокруг письма подарок Артура.
   -Хорошо.
   -Как далеко отсюда Камелот?
   -Почти сутки в пути быстрым ходом, но Моргана останавливается через каждый час, чтобы отдохнуть и перекусить, так что мы доберёмся только через два дня. Жди спасения через пять-шесть суток.
   -Хорошо, спасибо, Ланселот.-он уже собрался уходить, но я вижу, что его мучает один вопрос.
   -Подожди, ты хочешь знать своё будущее?
   -Если такое возможно.
   -Ты станешь рыцарем и вместе с другими рыцарями ты совершишь много добрых дел.
   -Спасибо.
   -Спасибо тебе, ты дал мне надежду.
   И он ушёл.
  Глава 16. Самые лучшие вести.
   Парень лет двадцати слез с коня. Он спешил к своему другу, чтобы передать важное послание. На улице уже было темно, он постучал в дверь.
   -Ланселот? Что тебя привело в наш дом?
   -Гаюс! Мерлин здесь?
   -Да, он в своей комнате.
   -Можно мне к нему?
   -Да, проходи.
   Старый друг пропустил Ланселота, и он отправился к Мерлину. Возле его комнаты он остановился и неуверенно постучал. После стука послышался грохот. Скорее всего, это Мерлин прятал книгу магии, подаренную ему Гаюсом. Затем дверь отворилась и оттуда вылезла чёрная голова Мерлина.
   -Ланселот? Ты уже прибыл?
   -Да, и у меня хорошие новости.
   -Ты нашёл её.-в глазах Мерлина появился огонёк надежды.
   -Да, и у меня послание от неё.-сказал Ланселот и передал Мерлину письмо обёрнутое серебряной цепочкой.
   -Это она передала, чтобы вы с Артуром полностью убедились, что это она.
   Мерлин забрал письмо и развернул цепочку. На цепочке был кулон в форме цветка из аметиста.
   -Это точно Алекс.
   -Я пойду, а то Моргана может что-то заподозрить.
   -Да, хорошо
   Ланселот ушёл, а Мерлин принялся читать письмо Алекс. Он перечитал его, наверное, раз двадцать, чтобы окончательно убедиться, что девушка жива. Он и раньше знал, что она жива, просто Моргана использовала магию, чтобы обмануть всех. Мерлин чувствовал это, он знал, не умом, а сердцем, что его друг жив и здоров. Он должен рассказать об этом Артуру. Но сначала он сходит к Изабель, своей любимой, и расскажет о том, что её подруга, которая ей как сестра, жива. И вместе они придумают, как спасти Алекс без магии. Естественно, он, не задумываясь, раскроет свой секрет, чтобы спасти её, но желательно это сделать без его раскрытия.
   Он забрал письмо с цепочкой и вышел из комнаты. Гаюс, как всегда, был в окружении склянок.
   -Гаюс, она жива!
   -Кто? Алекс? Леди Алекс жива?
   -Да, и она прислала нам послание.-он быстро всё объяснил Гаюсу.
   -Мерлин, будь осторожен!
   -Да, Гаюс, я знаю.
   И он ушёл. Он шёл по давно знакомой дороге. Он вспомнил, как впервые здесь ходил с Алекс, когда помогал ей обживаться в доме. Когда он познакомился с Изабель, то Алекс здесь ещё не было. Она появилась, как прошёл год спустя их знакомству с Изабель. И ведь, если бы не Алекс, они бы сейчас не были бы вместе, если бы не Алекс, то Артур бы не убирался в своей комнате тем вечером. И он вспомнил, как они вдвоём пробрались к его спальне и наблюдали за ним. "Да... С её приходом в Камелоте почти всё изменилось."-размышлял парень.
   Когда он подошёл к хорошо знакомой двери, то не решился постучать, а вдруг она уже спит. Да, она точно спит, но Изабель не простит ему, если он не разбудит её сейчас. Так что, он поднял кулак и постучал в дверь. Он стучал до тех пор, пока девушка сварливым и сонным голосом не сказала: "Да иду уже, иду!"
   -Мерлин? Что-то случилось?-спросила она, краснея, видимо за то, что она разговаривала так с ним.
   -Да, но сначала впусти меня.
   Изабель отошла и позволила войти своему возлюбленному в дом. В доме ничего не изменилось, уже прошёл почти месяц после исчезновения Алекс, а Изабель ничего не поменяла. Даже картины Алекс остались висеть на своих местах.
   -Может, ты скажешь, что случилось?
   -Ланселот вернулся.
   -И? Он принёс хоть какие-то известия?
   -Да.
   -Мерлин, ну не молчи же ты.
   -Он привёз с сбой это.-и Мерлин передал девушке послание от подруги.-Прочитаешь, сама всё поймёшь.
   Изабель, наверное, минут десять изучала письмо.
   -О, небо! Она жива! А ты уверен, что это не ложное послание.
   -С ним ещё было это.-и он передал аметист с цепочкой Изабель.
   -Это точно Алекс.
   -Я тоже так подумал.
   -Ты должен отнести его Артуру.
   -Я так и сделаю, как только мы с тобой решим, что мне делать, когда Артур отправится за ней. Нужно что-то придумать, чтобы я не раскрыл себя.
   -Мерлин, мы не сможем узнать: сколько там стражников, что может там случится. Ты ведь уже бывал в такой ситуации, когда Артуру грозила смертельная опасность.
   -Да, но тогда там не было будущей королевы. Тогда я был должен защищать только Артура, а теперь ещё и она. Если я её не спасу, то Артур не станет великим королём.
   -Ты говорил с Драконом?
   -Да.
   -Мерлин, я знаю, ты всё равно спасёшь их обоих, и если понадобиться ты раскроешь свой секрет. А так, старайся держаться в тени. И ты себя не выдашь. К тому же, Алекс знает о твоих способностях, от неё тебе не надо прятаться. К тому же, вы не вдвоём будете её спасать, Артур возьмёт собой отряд.
   -Да, Изабель, ты права. Я пойду к Артуру.
   -Да, иди, разбуди его прямо сейчас.
   Мерлин уже встал и направился к двери, но внезапно остановился.
   -И, Изабель.
   -Да?
   -Алекс никогда не должна узнать, что она будущая королева Камелота, так же, как и Артур, что он будет великим королём.
   -Не волнуйся, Мерлин, я никому не скажу.
   И он вышел из дома. И направился к Артуру. Пока он шёл к нему, все мысли летали у него в голове. В мгновение ока, он стоял уже у двери Артура и стучал в неё. Пока Артур вставал он слышал его недовольство по поводу того, что его разбудили. Друг открыл дверь и застыл в онемении.
   -Мерлин? Что ты здесь делаешь?
   -Прости, что разбудил вас, сир, но вы должны сесть, у меня очень важная и счастливая новость.
   Артур решил послушать Мерлина и сел на стул.
   -Рассказывай.
   -После того, как похоронили тело леди Алекс...
   -Мерлин, я не могу говорить об Алекс.-прервал он его.
   -Нет, подождите. Все, кроме нас, верят, что она мертва...
   -Мерлин, не тяни, рассказывай быстрее.
   -В общем, сир. Я не верил, что она мертва и стал замечать, что леди Моргана слишком часто выезжает из Камелота, я попросил, чтобы Ланселот проследил за ней...
   -Мерлин, ты следил за Морганой!
   -Артур, дайте мне, наконец, договорить, может, когда я договорю, вы поймёте, что это крайне важно!
   Артур опешил от такого всплеска Мерлина, что он замолчал и дал Мерлину договорить. Видя, что Артур сдался, Мерлин продолжил.
   -Я послал его за Леди Морганой, потому что чувствовал, что Алекс там. И я не ошибся. Сир, Артур, она жива, Ланселот нашёл её, она жива, но не здорова. Моргана и Кенрад удерживают её взаперти.
   -Что?
   -Артур, Алекс жива, и она передала вам, нам это.-и Мерлин передал послание Артуру. Он принял его из рук друга и аккуратно стал разворачивать цепочку.
   -Это украшение я подарил ей на день её первого бала.
   -По словам Ланселота она передала его, чтобы мы окончательно убедились в том, что это она.
   Артур развернул письмо и принялся его читать. Мерлин удобнее устроился на кровати Артура, потому что знал, что Артур будет читать письмо долго.
   Артур в свою очередь бережно развернул письмо и принялся читать его:
   "Дорогой, Артур, Мерлин и Изабель!
   Я знаю, вы считаете, меня мёртвой, но это не так! Моргана волшебница. В день битвы она пришла в наш дом и сказала мне, что Артуру требуется помощь, и что он в лесу, и он ранен. Я взяла с собой накидку, и мы с Морганой поскакали на лошадях, чтобы спасти Артура. Но, когда мы прискакали, его там не было. Моргана ударила меня, и я потеряла сознание. Позже я очнулась в камере, где потом меня стали пытать. Но это не важно.
   Артур, я слышала, как Моргана говорила, что ты не веришь, будто я мертва. Ты оказался прав! Мне они тоже говорили, что ты мёртв, я им не поверила. Я думала, что не нужна была тебе, поэтому ты прекратил мои поиски, пока не подслушала разговор Морганы и Кенрада. И бог знает, сколько я бы тут ещё проторчала, если бы не Ланселот!
   Мерлин, спасибо тебе огромное за веру в меня! Спасибо, за Ланселота.
   Изабель, не переживай за меня, я в порядке.
  P. S. Моргана заколдовала стражника, она сказала, что даже самый сильный и молодой маг не сможет расколдовать труп. Что её научила этому заклинанию Моргауза."
   Мерлин знал, что послание под загадочными буквами P. S. содержится послание для него. Правда, что они означают, он не знает.
   Артур отложил письмо, он до сих пор не верит своим глазам.
   -Мерлин, позови Ланселота.
   Он ничего не сказал и отправился за Ланселотом. Не прошло и десяти минут, как Мерлин вернулся с другом.
   -Расскажи мне о ней, как она там.-попросил Артур.
   Ланселот передал плачевное состояние Алекс.
   -Когда Моргана уходит обратно?
   -Завтра вечером.
   -Значит, мы пойдём за ней.
   -Артур, возьми для неё одежду.
   -Да, возьму.-Ланселот ушёл.
   -Почему ты мне не сказал, про свой план?
   -Не хотел зря обнадёживать вас.
   После чего Мерлин ушёл, а Артур пытался заснуть, но тщетно. Он знал, что ему нужно отдохнуть перед битвой. Но ничего не получалось, он всё думал об Алекс, о том, как он обнимет её, как поцелует и никогда не отпустит её.
  
   Ланселот ещё долго наблюдал за Артуром. Он видел, как принц перечитал письмо леди Алекс, потом как свернул его и поцеловал его в то же самое место, что и девушка. И если не в точности, то максимально приближённо. "Вот, что делает с людьми любовь, они чувствуют друг друга даже на расстоянии"-пронеслось у Ланселота в голове.
  
   -Я собираюсь взять не большой отряд и пойти на неё поиски.-упрямо заверил Артур.
   -А что, если это ловушка?-спросил Утер, он явно не собирался отпускать своего сына.
   -Я знаю, я чувствую это, сир, она точно жива.
   -Я не могу тратить время на чувства.
   -Отец... Я всё равно отправлюсь за ней, отпустишь ты меня или нет. Разница в том, что пойду ли я один, или с отрядом.-Артур знал, что он не будет один, ведь с ним пойдут его друзья. И Утер Пендрагон тоже это прекрасно понимал, но он знал, что будет лучше, если он поможет ему. Он заметил, как сильно изменился его сын, с тех пор, как появилась эта девушка. Король должен рисковать, чтобы народ его поддерживал. К тому же, Алекс была очень полезна им.
   -Хорошо, возьми с собой столько человек, сколько посчитаешь нужным.-сдался Утер.
   -И ещё, я собираюсь сделать Алекс своей будущей королевой, я хочу жениться на ней.-Артур не дал сказать не слова отцу, он просто развернулся и ушёл, ведь скоро они должны будут отправиться за Алекс, будущей королевой Камелота.
  Глава 17. Дорога домой.
   Солнце опять слепило в глаза. Мне вспомнилось утро после бала, когда я проснулась в объятиях Артура и ещё испугалась того, что между нами могло произойти. Возможно, скоро я уже буду рядом с ним. Хотя, я не знаю, прошла уже неделя, а Ланселот обещал, что за мной придут через шесть дней. Но ведь, может быть возникли какие-нибудь проблемы? К тому же, Морганы ещё тоже нет, а она точно придёт.
   Этими мыслями я себя успокоила, факты говорят сами за себя. За это время меня не сильно избивали. Вместо Ланселота был другой охранник, он кидал мне еду, как отбросу. Хотя, для них я такой и была. Я взяла этот жалкий кусочек мяса. Как же я соскучилась по еде Изабель. Она так вкусно готовит.
   И опять, вспомнился дом, Мерлин и Изабель, как мы с ними гуляли, смеялись друг над другом. И, конечно же, Артур. Как мы с ним проводили дни и вечера. Интересно, а как ребята без моих сериалов обходятся? Скучают ли они? Какое удивление у них будет, когда я им расскажу ещё много, много сказок. Господи, Артур! Где же вы?
   -Вижу, твоё лицо выздоравливает, а как тело? Не болит?-саркастически спросил Кенрад. Я невольно подскочила, я и не заметила, как он подошёл. Нужно быть внимательнее, сейчас я ничего не делала, а так была погружена в свои мысли, что не заметила его прихода. А что если в следующий раз, я буду посылать Артуру сообщение, и тогда Кенрад меня точно заметит.
   -Нет, не болит!
   -Скоро здесь будет Моргана, тогда опять всё заболит.-он рассмеялся сиплым голосом.-Но ты можешь прекратить свои страдания, скажи мне все секреты будущего.
   -Мой ответ не изменился, я никогда не расскажу тебе или Моргане секреты будущего, никогда, даже под самой страшной пыткой.
   -Ну, Алекс, ты не оставляешь мне выбора, когда прибудет Моргана, мы будем тебя пытать по серьёзному. Растягивать ноги, отрезать пальцы, вырывать ногти, зубы...
   -Мне плевать, что ты и Моргана собираетесь делать со мной, я никогда не расскажу вам ничего!-заорала я перебив его.
   -Это ты сейчас так говоришь, посмотрим, что будет после пыток.
   -Дерьмо...
   -Что ты сказала?
   -Я сказала, что ты -король дерьма и сам дерьмо!
   -Ах ты!..-он хотел ударить меня и обозвать, но как только он занёс руку я, со всей силы, плюнула ему прямо в рожу.
   Он с таким видом, как будто я испортила только что приведённое в порядок лицо, вытер его, что тошно стало.
   -Я тебе отомщу за это!-сказал он, уходя.
   -Жду с нетерпением.-прокричала я ему в след.
   Затем вздохнула и подошла к окну. Значит, Моргана скоро уже будет здесь, а с ней и Артур и Мерлин и Ланселот. Ребята, быстрее.
   Время уже близилось к вечеру, я уже успела выспаться. Почему-то бодрствовать ночью мне нравилось больше, чем днём. Может, потому что, днём меня пытали, и во сне я пыталась забыть свою острую боль. Но, ночь красивее, чем день. Этот месяц, эти звёзды, этот сумрачный лес. С далека он кажется таким милым, но побывать там я бы ни за что не хотела. Разве что, кроме побега, я бы сбежала и в этот лес.
   Мне вновь захотелось увидеть эту картину, поэтому я встала с подстилки и подошла к окну. Вот оно небо, вот месяц, вот звёзды и вот лес, а вот и яркий свет, и вот и река... Стоп! Яркий свет? Я пригляделась к этому свету, это был определённо огонь. Неужели это Артур? Неужели они прибыли за мной? А может это какие-нибудь путники? Но, путников здесь не бывает.
   -Псс, Алекс!-окликнул шёпот. Я повернулась и увидела приятную личность.
   -Ланселот!-шёпотм закричала я.
   -Тш, Алекс, нас могут услышать.
   -Ой, прости. Я просто так счастлива.-пискнула я.-Ланселот, там, в лесу это Артур?
   -Да, это он.
   -Пусть они погасят огонь, они слишком заметны.
   -Артур специально зажёг его, чтобы ты знала, что помощь уже близко.
   -Скажи ему спасибо, и что я его жду, завтра я пробую как-нибудь передать сообщение.
   -Алекс, мне надо идти.
   -Хорошо, спасибо тебе Ланселот. -и он ушёл.
  
   Меня подняли с подстилки и куда-то потащили. Я ещё спросонья не смогла ничего понять. Меня прикрепили к чему-то, и лишь когда я почувствовала пощёчину, я мигом оклемалась. Я была привязана к чему-то вроде стола. А предо мной стоит Моргана, это она зарядила мне оплеуху. Рядом с волшебницей стоял Кенрад.
   -Алекс, Алекс... Я тебя предупреждал насчёт пыток? Даю тебе последний шанс. Скажи мне секреты!
   -Никогда!
   -Ну, Алекс... Я тебя предупреждал.-Кенрад ушёл из тронного зала и направился куда-то.
   -Вижу, Алекс ты немного раскисла, без меня. Не пойдёт так. Но, я тоже буду крайне великодушной, Алекс, ответь на вопрос Кенрада! Скажи все богатства, и секреты оружия твоего времени!
   -Знаешь, Моргана, я отвечу тебе так, как отвечают у нас. Иди ты к чёрту!
   Видно, мои слова вывели её из себя. И она спустила какой-то рычаг. Стол, к которому я была привязана, опустился горизонтально.
   -Алекс!
   -Повторяю, иди ты к чёрту, Моргана!-ведьма потихоньку начала спускать другой рычаг и я почувствовала, как моё тело полностью напрягается а затем растягивается и всё сильнее и сильнее. Я, сколько могла, терпела боль, но вскоре она стала не выносимой и я заорала на весь замок.
  
   Артур вскочил от ужасного крика, который доносился из замка. Он понял, что это кричала Алекс, и он понял, что её нужно не медленно вызволять из цепких лап Кенрада и Морганы.
  
   Боль была не выносимой, мне кажется, что если меня растянут ещё хоть на миллиметр, то я просто разорвусь на части. Я могла бы прекратить все свои страдания, мне нужно лишь сказать им то, что они хотят. Но что будет с будущим? Нет, я не позволю разрушить свой мир. Ни под какой пыткой.
   Моргана оставила рычаг в покое. Неужели на сегодня всё? Неужели все мои страдания прекратятся? Волшебница поставила стол, а заодно и меня, вертикально, и стала меня распутывать. Тело сразу дало о себе знать. Зато я больше не хочу потягиваться. Что ж хоть один плюс. Но мышцы так и болят.
   -Алекс, я даю тебе последний шанс. Скажи мне...
   -Ни-ког-да!-перебила я её по слогам. Моргана взяла некое подобие пинцета. Я догадалась, что она собирается делать. Да, эта пытка будет самой трудной. Уже пинцет коснулся моего ногтя, и Моргана уже зажала его и была готова его потянуть, но тут прибежал какой-то стражник и шёпотом что-то сказал Моргане.
   -Что? Как они это смогли?
   Стражник покачал головой, типа незнаю.
   -Её запереть.-дала она короткий приказ. И ушла. Стражник поднял меня и оттащил в камеру и там запер. Едва зародившуюся мысль, я боялась озвучить, даже в мыслях. Я выглянула в окно, там никого не было. Значит, возможно, я права.
   Прошло ещё минут десять, но ничего не было слышно. Я ходила по камере, смотрела в окно. Думала... Но тут послышались звуки. Звуки мечей. Я ещё раз выглянула в окно, лагерь Артура был пуст. Я, насколько смогла, смотрела в сторону входа. Но звук прекратился так же резко, как и начался. Прошло ещё некоторое время, и мне послышались голоса, Кенрада и Морганы. Следующую фразу произнесла Моргана.
   -Незнаю, но это точно сработает.-
   Дверь зала распахнулись и то, что я увидела, убило меня. За Кенрадом и Морганой вели отряд Артура и самого Артура.
   Господи, как он изменился. Лицо бледное, вымотанное. Он, наверное, не спал несколько дней. За ним шёл Мерлин, Ланселот, Лео, Персиваль и ещё кто-то, наверное, это Гвейн, последний рыцарь Артура. Мерлин заметил меня первым, я со слезами смотрела на него и со счастливой улыбкой, я их увидела! Артур развернулся и заметил меня, я потянула к нему руки, а он так посмотрел на меня.
   -Ну, Алекс, как видишь, тебя не забыли.-сказал Кенрад. Я молчала и лишь смотрела на Артура. Он остался таким же, каким его и запомнила, хотя, что это я? Прошёл всего почти месяц, естественно он таким и останется, каким я его запомнила.
   - Алекс,-Кенрад пытался привлечь моё внимание.-у меня к тебе предложение. Скажи мне то, что я хочу, и Артур и его отряд будет жив.
   И что мне делать? Глупый вопрос! Я должна сказать Кенраду секрет, чтобы спасти Артура, но тогда будущее полетит ко всем чертям. Но я не могу его бросить вот так вот.
   -Алекс, не говори.-сказал Артур. Кенрад ударил его по лицу.
   -Артур, я не могу пожертвовать будущим, но я не могу потерять тебя.
   -Моя жизнь, по сравнению с будущим ничего не значит.
   -Артур я не...
   -Ну всё, Алекс, скажи мне их.-первал меня Кенрад.
   Слёзы текли из моих глаз, я отвернула голову, всхлипнула, вздохнула и повернулась к Кенраду.
   -Нет.-твёрдо заявила я.
   -Алекс, Артур уйдёт из этой жизни, я правильно тебя понял?
   -Да, ты правильно меня понял Кенрад, я не скажу тебе ни слова больше.
   -Это твой выбор.-заключил Кенрад.
   Кенрад замахнул меч на Артура. Казалось, что следующие мгновения длились, целую вечность. Я смотрела в глаза Артуру, понимая, что скоро блеск этих глаз угаснет навсегда! Я набрала в лёгкие воздуха, чтобы сказать ему обо всём, но голос куда-то пропал, и лишь одними губами я ему прошептала: " Я тебя люблю!" И начала медленно сползать, держась двумя руками за решётки. Артур отвёл взгляд от меня и посмотрел на меч. С молниеносной скоростью он выхватил меч у Кенрада, развернулся и убил его один ударом. Затем он накинулся на других стражников. Наверное, остальные увидели, что их лидер не сдался, и вслед за ним продолжили борьбу.
   Все были так увлечены битвой, что никто не видел, как борются два волшебника: Мерлин и Моргана. Моргана наносила всё новые и новые заклинания на Мерлина, а тот успевал ставить магические щиты. Но делал он это не заметно, во всяком случае, мне не было это заметно. Неожиданно один заряд магии отразился прямо на меня, и в глазах всё потемнело, а разум ушёл далеко.
   Я чувствовала, что меня опять везут на лошади. В голове вертелась одна мысль, что кто-то мог погибнуть. Но я чувствовала приятное тепло и странное ощущение за собой, кто-то прислонил меня к себе, чтобы я не свалилась с коня. Я решила открыть глаза, и была переполнена счастьем. Эти руки я узнаю везде, это были руки Артура.
   -Артур?..
   -Алекс!
   Я развернулась на его голос.
   -О, Артур, ты здесь???-что я за бред несу?
   -Да, ты здесь рядом со мной, и теперь я тебя никому в обиду не дам. Скоро у нас будет отдых, там мы тебя вылечим?
   -Артур, что произошло?
   -В тебя... что-то попало,.. и ты... потеряла сознание.
   Дальше я уже ничего не смогла бы понять. Мне безумно хотелось спать. Я опёрлась на Артура и опять уснула.
   - Алекс, Алекс, проснись - будил меня Мерлин.
   - Мерлин ...
   - Всё в порядке.
   - Где Артур?
   - Он ушёл на охоту. Алекс, у тебя что-нибудь болит?
   - Нет... только голова.
   - Боль скоро утихнет, я постарался.
   - Спасибо.
   -Мы взяли тебе платье, ты можешь переодеться.
   Ничего не ответив, и взяв платье из рук Мерлина, пошла за ближайшие кусты, переодеваться. Убедившись, что никто не подглядывает, сняла грязную одежду. Я натягивала платье, когда сзади подошёл Артур.
   - Тебе помочь? - Спросил он.
   Я развернулась на его голос, и увидела его целым и невредимым. Вот он, здесь предо мной. Я мечтала об этой встречи месяц, и вот стою, как дурра и не знаю, что сказать. Слёзы, невольно, потекли, и я подошла к нему и просто его крепко обняла. Он ответил мне тем же.
   -Я так скучала.-сквозь слёзы пролепетала я.
   -Я тоже, мне было так сложно осознавать, что тебя нет.
   -Я всегда буду рядом с тобой.
   Мы отстранились друг от друга.
   -Я тебя Люблю!-сказал он, убирая прядь моих волос за ухо.
   -И я тебя.
   -Я знаю, прочёл это тогда по твоим губам.-и мы поцеловались.
  
   - Что-то вы долго. - сказал Мерлин.
   - Мы ... просто были... нам надо было поговорить. - сказала я.
   - Ааа - догадался Мерлин.
   -Тише. - остановил, поток эмоций Мерлина, Артур.
   Посмотрев на него, заметила беспокойств. Позже послышался шорох, и в следующий миг Артур повалил меня на землю, я увидела, как пролетела стрела. Люди кинулись на нас со всех сторон. Рыцари стали драться. Артур быстро поднялся и поднял меня. Он бросился помогать остальным. Я стояла в растерянности и смотрела на всё происходящее. Заметив меч, подняла его с земли и сама пошла в атаку. Я накинулась на первого попавшегося разбойника и после нескольких махов мечом, убила его. Я застыла на месте, осознавая то, что сейчас сделала. Я убила человека! Пронеслось в голове. Не хочу никого убивать!
   Тут я заметила, что один разбойник пытается напасть на Артура со спины. Тут же я про всё забыла и понеслась к нему. Я успела убить разбойника и встала к нему спиной. Наверное, Артур услышал движение за собой, потому что повернулся.
   - Алекс?
   - Всегда рядом. - улыбнулась я.
   -Я думал ты не умеешь драться.-отразил он следующую атаку.
   -А ты думал, зачем я ходила к тебе на тренировочные бои?
   -Из-за меня...
   -Ну, это было во - вторую очередь.
   Он усмехнулся, отвернулся и стал дальше биться. В итоге все разбойники были мертвы. Я обвела взглядом поле и заметила лежащего Мерлина. Я бросилась к нему. Он лежал без сознания, и рука была на животе, везде была кровь. Артур быстро подбежал и нагнулся к нему.
   - Нужно остановить кровотечение. - в панике сказала я.
   - Камелот близко, нужно доставить его к Гаюсу.
   - Сначала надо перевязать рану!
   Артур и я оторвали от своих одежд повязки и стали перетягивать раны Мерлина. Потом мы взвалили его на коня и помчались к замку.
  Глава 18. Важное решение.
   Артур нёс на руках раненого Мерлина, я долбила в дверь к Гаюсу. Старый лекарь открыл дверь.
   -Мерлин ранен!-без предисловий начала я.
   Гаюс посмотрел на Артура и на Мерлина. Он отошёл от двери, тем самым пропуская нас. Артур вошёл в дом и положил Мерлина на стол, на который указал ему лекарь.
   -Его ранили в живот.-пояснила я.
   Гаюс принялся осматривать его.
   -Рана не серьёзная, к тому же повязки хорошо перетянуты. Она чистая, без грязи.-вынес он диагноз.
   -Мы можем тебе чем-нибудь помочь?-поинтересовалась я.
   -Сейчас мне не требуется помощь.
   -Артур, может, ты кого-нибудь пришлёшь сюда, чтобы он, если что, помог Гаюсу?
   -Думаю, это возможно.-сгласился он, после недолгого колебания.
   -Гаюс, как только появятся, хоть какие-то признаки улучшения сразу пришли его ко мне.-попросила я его.
   Лекарь кивнул, в знак согласия. Больше нам здесь делать было нечего. Я бросила последний взгляд на Мерлина, и мы с Артуром вышли на улицу.
   -Я, пожалуй, пойду к отцу и всё ему расскажу, а ты иди домой, позже я приду.-сказал Артур.
   -Хорошо.
   Мы разошлись. С огромным расстройством, идя домой, и, вспомнив, что там сейчас Изабель, перешла с шага на бег. Изабель! Как же я соскучилась по тебе! Вскоре, я оказалась возле стен дома, который стал мне родным. Не стала стучать, а сразу открыла дверь и вошла. Тут ничего не изменилось, всё было на своих местах. И мои картины, и моя старая одежда всё так же болталась на кровати.
   Послышались шаги, это была Изабель!
   -Кто там?-спросила она. Девушка увидела меня и замерла.-Алекс!!!
   Я бросилась к ней, а она ко мне. И мы обнялись.
   -Ты как?-спросила она.
   -Не буду врать, чувствую себя не очень важно, устала, хочу спать, есть. А ты как тут без меня справлялась?
   -Мне было так тяжело. Я настолько привыкла к тому, что ты что-то говоришь под утро, когда я готовлю еду. А где Артур? И Мерлин?
   Улыбка сразу сошла с моих губ.
   -Артур сейчас у Утера, всё ему рассказывает, а Мерлин... Изабель присядь-я её подвела к стулу.-Мерлин, сейчас у Гаюса, когда мы шли домой, на нас напали. И Мерлин немного... ранен. Он скоро поправится, ты не переживай.
   Глаза её померкли.
   -Куда он ранен?
   -В... живот.
   -В живот?
   -Гаюс сказал, что рана не серьёзная. К тому же, это произошло около Камелота. Я ему хорошо перетянула рану, и Гаюс сказал, что рана чистая, она не инфицирована.
   Она немного помолчала.
   -Я должна пойти к нему!
   -Изабель, нет! Гаюсу сейчас нужен покой, ты ему будешь мешать. Артур оставил одного стражника с ним, так что, как только будут, какие-то изменения нам скажут.
   Изабель успокоилась.
   -Вижу, здесь ничего не изменилось!-сказала я, чтобы отвлечь её.
   -Я знала, что ты вернёшься, к тому же, мне нравится то, как ты обставила дом.
   -Изабель, я помоюсь.-сквозь улыбку сказала я.
   -Да, конечно. Я пока приготовлю еду, должно быть, ты очень проголодалась.
   Я только улыбнулась и пошла, набирать воду, чтобы ополоснуться. Когда мылась, я думала обо всём: о Мерлине, об Артуре, Изабель... В особенности о Мерлине. Он сильно пострадал, из-за меня. Гаюс определённо лгал, у Мерлина рана серьёзная. Живот серьёзно пострадал, но может просто он хотел нас успокоить? Проще это узнать у Гаюса, после того, как нам сообщат, что Мерлин в порядке.
   Я набрала в ковш воды и стала себя поливать, на правой руке я наткнулась на шрам. Я и забыла совсем про него.
   Придя на кухню, я уловила знакомые запахи еды. Это был омлет! Надо же, Изабель запомнила рецепт.
   -Ты как раз во время!-по матерински сказала она.
   -Ты сделала омлет?
   -Я подумала, что ты бы хотела поесть что-нибудь родное.
   -Изабель, для меня вы все родные.
   Она ничего не ответила, а лишь улыбнулась. Изабель наложила мне в тарелку еды, и мы принялись обедать.
   -Изабель, а как дети?
   -Они скучали без тебя, им так не хватало твоих историй.
   -Сегодня они их услышат.
   -Ты их будешь рассказывать?
   -Да. Если ничего нового не будет известно.
   Девушка ничего не ответила, а лишь кивнула. Прошло уже довольно много времени, а Артур всё не приходил, и вестей от Гаюса тоже не было. Уже не могу вот так просто сидеть, надо что-то предпринимать. Я уже собиралась навестить Мерлина, как в дом зашёл Артур.
   -О, ты куда?
   -Тебя долго не было, вот и решила сходить к Гаюсу.
   -Я бы пришёл раньше, но отец...
   -Да, я уже поняла.
   -Давай, мы с тобой посидим немного, а потом, если не будет вестей, пойдём к Гаюсу.
   -Хорошо, ты не голоден?
   -А я уже думал, когда ты спросишь?-сквозь улыбку сказал он, я ответила ему тем же.
   -Алекс, кто-то пришёл?-донёсся голос Изабель.
   -Это Артур.-ответила я.
   Девушка вышла из своей комнаты.
   -Здравствуй.
   -Привет, Изабель.
   Артур поел, мы немножко поговорили и отправились к Гаюсу. Всю дорогу мы шли, держась за руки.
   -Ты как?-спросил Артур.
   -Понемногу прихожу в себя, а ты как? Как прошло с Утером?
   -Теперь, когда ты рядом со мной, всё хорошо, а король рад, что ты вернулась.
   Я улыбнулась, и мы встретились глазами. Нам навстречу шёл человек, которого оставил Артур.
   -Сир, лекарь послал меня за вами.-сказал он.
   -Спасибо.-ответила я.
   Артур посмотрел на меня с удивлением.
   -Что? Он тоже имеет право на благодарность.
   Артур покачал головой. Да уж, от высокомерности он никогда не избавится, и в этом не его вина. Мы зашли в дом.
   -Гаюс?-спросила я.
   -Мерлин в порядке.-сразу же ответил он.
   Я подошла к Мерлину. Здесь что-то было не так. Он выглядел слишком здорово. Даже современное оборудование не может за такое короткое время вылечить такое ранение. Меня поразила одна догадка, но чтобы она точно подтвердилась, нужно, чтобы Артура здесь не было.
   -Эм, Гаюс, а где у тебя туалет?-словно мне в помощь, сказал Артур.
   Гаюс указал ему нужно направление, и Артур ушёл.
   -Гаюс, что с Мерлином?
   -Ты же знаешь, он ранен...
   -Я знаю, что он ранен, но даже наши врачи не смогут вылечить раненого в живот, за такое время. Если только ты не применил магию.-перебила его я.
   -Да, я её применил.-со вздохом ответил он.
   -Я знаю только двух людей волшебников. Мерлина и Моргану.
   -Ты знала и знаешь трёх. Я тоже обладаю магией, но будет лучше, если Мерлин этого не узнает.-намекнул он.
   -Он не узнает, а ты не боишься, что тебя раскроют?
   -Нет...-его прервал Артур, который вошёл в главную комнату.
   -Как скоро он придёт в себя?-спросил Артур.
   -Думаю сегодня вечером или завтра утром.
   -Как только он это сделает сразу направь его ко мне.-как-то грубо ответил он.
   Гаюс только кивнул.
   -Тогда мы пойдём, мне ещё надо рассказать ребятам сказку.-сказала я. Надо не применено будет поговорить с ним, похоже Мерлин в чём-то провинился.
   Мы вышли из дома Гаюса.
   -Ты сейчас куда, к нам или в замок?
   -Алекс, мне надо будет с тобой поговорить.
   Ну, всё, это конец нашим отношениям, он нашёл ту самую, он нашёл Гвиневру. Ну, ничего, я же сама себя настраивала, я сама на это подписалась. А может не то?
   -А про что именно?
   Артур сразу меня понял.
   -Нет, это не то, это по поводу Мерлина.
   У меня прям камень с души слёг, значит, наша разлука откладывается. Может он хочет что-нибудь устроить Мерлину?
   -Кстати, Мерлин в чём-нибудь провинился?
   -Об этом мы с тобой и будем говорить.
   Я была вся в мыслях, да... глупо было предположить, что Артур устроит что-то в честь Мерлина. Но, во всяком случае, буду защищать Мерлина, во что бы то ни стало. Мы вошли в дом.
   -Изабель дома?
   -Нет, она пошла за продуктами, а потом к Мерлину.
   -Хорошо, Алекс, я не хотел говорить тебе этого раньше, тебе было не до этого и тебе было тяжело, но сейчас мне просто надо кому-то это сказать.
   -Артур, я тебя слушаю.
   -Мерлин... он владеет магией. Я понял это тогда, когда мы тебя спасали, он сражался с Морганой.
   Эта фраза прозвучала для меня... даже незнаю, как это сказать. Я сразу растерялась, такое ощущение, будто я просто перестала существовать, и сейчас Артур узнает, о моём вранье, и кто знает, что из этого выйдет.
   -Артур... я знаю об этом.
   Он посмотрел на меня глазами раненого зверя.
   -Что? Почему ты мне не сказала.
   -Артур, выслушай меня.-видя, что он согласился, я продолжила.- Понимаешь, я не могла этого сделать, я не могла тебе этого сказать. Что, если бы об этом узнал Утер? Мерлина бы казнили. Он всегда спасал твою жизнь, даже тогда, когда ты этого не замечал. Он твоя судьба, ты и он совершите многого хорошо. Мерлин боялся, что ты узнаешь об этом, он боялся твоей реакции. Он боялся, что ты можешь рассказать Утеру.
   -С чего он взял? Я бы не сделал этого.
   -Ты всегда к нему относишься так, что вполне логично, что он думал об этом.
   -Ты за него?
   Я ничего не ответила, для меня это был трудный вопрос. Артур истолковал это по- своему.
   -Все меня предают, даже ты, Алекс, от тебя я такого не ожидал.
   -Артур ты не... -но было бесполезно, он уже скрылся из моего дома. Я опустилась на кровать и зарыдала, понимая, что это конец. Как я хочу домой, в своё время, зачем я нашла тот приборчик. Лучше бы этого не было. Изабель застала меня в такой позе.
   -Алекс, что случилось?
   Я рассказала всё по порядку, она меня утешила, а затем мы пошли к ребятам. Они безумно рады были меня видеть. Я рассказала им историю, Артура не было видно, обычно он всегда присутствовал на моих сказках. Мне стало так тяжело и одиноко. Я, как можно быстрее, рассказала историю, и у меня была только одна мысль: скорей бы вернуться домой и поплакать. Я обернулась и увидела Мерлина.
   -Мерлин!-крикнула я и побежала к нему и обняла его. Он смеялся.
   - Артур знает...
   -Я знаю, мы уже говорили с ним об этом.-по выражению моего лица он всё понял.
   -Алекс, нет, только не говори, что вы...
   -Да, мы поругались, и, похоже, навсегда.
   -Не говори так, у вас всё будет хорошо.
   -Нет. Уже ничего не будет. Мерлин, ты знаешь, как мне можно вернуться домой?
   Он отвёл взгляд и опустил голову.
   -Пойдём, я тебе кое-что покажу.
   Я последовала за ним, он увлёк меня за замок в подземелье.
   -Мерлин, что там?
   -Пойдём, и ты всё узнаешь.
   Что ж, я не стала возражать. Мы спустились по лестнице, которая уводила нас всё глубже и глубже, затем мы оказались в огромной пещере.
   -Эй, где ты?-крикнул Мерлин.
   Послышалось движение, и сверху стала опускаться цепь, а за ней и... Дракон!!! Самый настоящий дракон. Он был такой огромный. Мне стало не по себе.
   -Хм, леди Алекс?-произнёс дракон. Так он ещё и говорит. Я стояла и с открытым ртом смотрела на него.
   -Да... это... я.
   -Что ж, я рад воочию увидеть самую великую женщину всех времён.
   -Как?
   -Увидишь.
   -Эм, у леди Алекс есть вопрос.-вставился Мерлин.
   -Что ж, великий дракон, ты не мог бы мне сказать, как я могу отправиться обратно в будущее?
   -Мерлин знает ответ.
   -Ты уверен, что это хорошая идея?-спросил Мерлин.
   -Да.
   -Тогда, ты отправишься домой.-сказал мне Мерлин.
   Мы уже повернулись, чтобы уйти, как дракон нас окликнул.
   -Леди, запомните: "Скажите да, когда сердце и разум будут бороться, тем более вашему сердцу будет хотеться сказать да."
   -Что это значит?-спросила я.
   -Время покажет.-ответил он.
   -Спасибо.-сказала я.
   Мы вышли из подземелья.
   -Что тебе нужно для того, чтобы отправить меня обратно?
   -Только твоя фантазия, ты должна представить и думать о том, куда ты хочешь попасть.
   -Хорошо, тогда домой, я переодеваюсь, беру всё самое необходимое и отправляемся.
   Мы сходили домой, всё собрали и пошли в лес.
   -Мерлин, попрощайся с Изабель вместо меня. И скажи Артуру, что я его люблю. И извинись перед Изабель, что я ушла вот так.
   -Хорошо, ты готова?
   -Да.
   -Думай о том месте.
   Я принялась представлять свою палатку и свои раскопки. Мерлин на неизвестном мне языке читал заклинание.
   -Прощай, Мерлин, я буду скучать, по всем вам.-сказала я, когда он закончил читать. Я исчезла, и вновь потеряла сознание.
  Глава 19. Событие века.
   В голове стучали злые человечки, и звонили в колокольчики. От этой боли я открыла глаза. Надо мной находился купол палатки, я лежала на песке, рядом со мной лежали все археологические приборчики. Я потеряла сознание во время землетрясения, но какой мне приснился сон, такой реальный. Я бы хотела там побывать, да, в реальности, я бы ни за что от туда не ушла, или ушла?
   -Алекс, ты в порядке?-послышался голос Саймона.
   -Да, я просто потеряла сознание.
   -Давай, я тебе помогу, да уж, сильное было землятресение.-он попытался поднять меня, но мне почему-то стало не по себе, да что с тобой? Тебе же нравится Саймон! В конечном итоге я поднапряглась и встала.
   -Я домой.-простонала я.
   -Я тебе помогу, доведу тебя.
   -Нет!-как можно быстрее возразила.-я сама.
   -Но ты не дойдёшь, ты сразу же упадёшь.
   Да, в этом он прав. Я ничего не ответила, а лишь дала ему себя довести.
   Пока мы шли, я всё думала о своём сне. Он был так реален, я смотрела на окружающее, такое ощущение, будто меня здесь давно не было. Я шла на автомате, и только и думая о сне. Наконец-таки мы достигли дома. Мне хотелось только спать.
   -Ну вот, мы и дома...
   -Пока, Саймон.-сказала я. Затем повела его выходу и перед носом закрыла дверь. Без задних ног я кое- как доползла до кровати и канула в небытие.
   Проспала я довольно долго, и без сновидений. Когда я проснулась, за окном был вечер. Надо же было так проспать. Я встала с кровати, и опять села, голова кружилась. Немного посидев, чтобы прошло головокружение, я встала и направилась к ванне. Я зашла в душ и принялась мыться. На правом предплечье рука что-то нащупала, рельефы. Я, вспомнив свой сон, быстро направилась к зеркалу. На предплечье красовался шрам, а на шее висел аметист в форме цветка. Так это был не сон! Это была реальность!
   Я обмоталась в полотенце и на автомате подошла к кровати и бухнулась на неё. Всё-таки это была реальность. И действительно, как я могла такое подумать, как я могла подумать, что то, что между мной и Артуром было, это был сон. Я ещё раз потрогала кулон на шее.
   Мои размышления прервал стук в дверь.
   -Алекс, ты не спишь?-это был Саймон.
   Только его мне сейчас не хватало, какой же он был... Не успела я домыслить, как он опять постучался.
   -Сейчас, я скоро.-я кинулась к шкафчику и достала оттуда халат, скинув полотенце, я накинула халат и пошла к двери.
   Саймон стоял в дверях.
   -Ты как?
   -В порядке.
   Он вошёл в дом, я, удивившись, пропустила его.
   -Эм, ты что-то хотел?- всё ещё в шоке, спросила я.
   -Да нет, просто убедиться, что с тобой всё хорошо.
   -Ну, я в полном порядке, и сейчас собираюсь лечь спать.
   -Опять? Ох, прости, я не думал, что тебе будет хотеться спать. Тогда я пойду.-что ж, хоть намёки он понимает. Он подошёл ко мне и поцеловал меня. Я не ответила на поцелуй, как только он меня поцеловал, мне захотелось блювануть прямо на него. Он меня отпустил и ушёл. Я подбежала и закрылась. Мне хотелось, есть, но в горло и кусок не лез.
   Я забралась под одеяло и принялась думать обо всём. И тут в голове промелькнул вопрос, зачем я ушла? ЗАЧЕМ? Ответ был очевиден. Из-за Артура. Но я могла бы остаться там и жить обычной жизнью, всё равно я знала, что день нашего расставания наступит. Какая же я дура! Уткнувшись лицом в подушку, я заплакала. Зачем я только ушла?
   Прорыдав полночи, я, в конце концов, уснула. Да уж, сегодня день сна.
  
   Пагода стояла солнечная, я гуляю по лесу, и пытаюсь привести мысли в порядок. Прошла уже неделя. Прежнее место раскопок мы уже исследовали и перебрались на новое. Вокруг были сплошные леса. Рафик не оставил попытку найти Камелот, что было бы, если бы он узнал, что я была там и разговаривала с его жителями? Сама же я хочу с удвоенной силой найти замок. Я всё гуляла и гуляла, всё вспоминала обо всех. Я устала и решила сесть возле одного дерева. Я собиралась надолго в лес, и поэтому собрала с собой немного еды. Открыв корзинку, я принялась с удовольствием уплетать бутерброд.
   Как жизнь меняется быстро, три месяца назад я была простой девушкой, два месяца назад я была жительницей средневековья, неделю назад я была в плену, и вот сейчас я вновь простая девушка, которая уминает бутерброд. Покончив с бутербродом, я опёрлась на дерево. Тут моя голова обнаружила не естественный рельеф. Я посмотрела, там была вырезана прямоугольник. В предвкушении открытия, я потянула за прямоугольник, и он поддался, в вырезанной дыре в стволе лежал свёрток бумаги, он мне показался до боли знакомым. Я его развернула и прочитала: " Артур и Алекс пара на вечность". От счастья и нахлынувших воспоминаний у меня потекли слёзы. Она сохранилась, спустя столько лет. Я держала и читала дорогую сердцу бумагу несколько раз.
   Сохранилась записка, а замок? И тут в памяти вспыхнули слова Артура: " Это дерево находится ровно в пятистах метрах от Камелота." Я подскочила и пошла домой за принадлежностями. Когда я прибыла к дереву, то принялась шагомером отсчитывать расстояние. Шагомер показал нужное расстояние. Я ничего не нашла, несколько раз я огляделась. Ничего, может я ошиблась в направлении? Нет, я точно помню, как мы с Артуром смотрели на башни замка. А может он просто разрушился? Нет, хоть что-то же должно остаться!
   Ещё раз осмотревшись, я ничего не нашла. Тут мой телефон упал на землю. Когда я нагнулась, чтобы поднять его, то увидела металлический стержень. Выдернуть его не получалось, это что-то значило. А что если???
   Меня поразила страшная догадка, но она могла оказаться провалом и я могла потратить время впустую. Но я решила рискнуть. Я принялась копать и вскоре обнаружила ткань, когда я её очистила, то обомлела от удивления, это был флаг Камелота, я нашла его! Не веря самой себе, я принялась дальше раскапывать. Наконец-таки додумалась позвонить Рафику.
   -Мистер Рафик?
   -Да, Алекс.
   -Я нашла его!
   -Что?
   -Я нашла Камелот!
   - Ты, наверное, шутишь?
   -Нет, клянусь, я сейчас смотрю на флаг замка. Если это и не Камелот, то какой-нибудь другой замок.-на всякий случай сказала я, на самом деле я полностью уверена, что это Камелот.
   -Где ты?
   Я быстро рассказала, где я нахожусь.
   -Я высылаю тебе помощь. И сам скоро прибуду.
   -Хорошо, а я пока буду дальше раскапывать его.
   Не веря удаче, я стала дальше раскапывать флаг. Значит, замок под землёй, но как он там оказался? Когда я раскопала полностью флаг и флагшток, прибыли помощники.
   А дальше понеслось... Постепенно, замок открывался миру. Каждый день я приезжала и помогала откапывать его. С утра до ночи я была на раскопках. Это очень помогало мне отвлечься от моих путешествий во времени, и, самое главное, помогало мне не думать об Артуре.
   Все они мне снились по ночам, я была безмерно счастлива, и мне казалось, что я вернулась, а потом я просыпалась, и понимала, что это не так.
   После моей находки я прогремела на весь мир. Репортёры, газетчики и многие другие люди крутились вокруг меня, чтобы хотя бы одной фразой переброситься.
   Саймон ещё сильнее ко мне клеился. Он был озадачен моим поведением. Ещё бы, то я отвечала ему взаимностью, а теперь я его игнорирую.
   Рафик гордился мной, как собственной дочерью. И говорил: "Я знал, ещё тогда в кафе, что ты будешь великим человеком, и я не ошибся." Я только улыбалась, краснела и от всего сердца и от всей души благодарила его. Но мне всё это было безразлично!
   У меня всё не получалось привести себя в норму. Нашу записку я берегла, вчитываясь в неё каждую ночь, а перед сном ложила её на вторую подушку, представляя, что там лежит Артур. И так каждый день, утром раскопки, ночью болезнь души. Хотя, болезнь души и сердца у меня круглые сутки, только днём она притупляется.
   Благодаря последнему слову техники, мы раскопали замок почти за десять месяцев. Камелот предстал передо мной во всём своём великолепии. Он почти не изменился. Я, совсем уставшая, смотрела на то, что было так дорого мне. Замок!!! Я его нашла! Ведь я исполнила свою заветную и давнюю мечту, это я только сейчас осознала. Но, случись это некоторое время назад, я сейчас бы ликовала. Артур, Мерлин и Изабель-вот моя настоящая мечта! Ещё раз, окинув взглядом замок, я решила пойти домой. Последние дни были самыми тяжёлыми, никто не высыпался.
   Как только я высплюсь, обязательно пройдусь по замку, ночью, чтобы побыть наедине со своими мыслями, и, наконец, дать им волю.
   Домой я добралась без задних ног, легла на кровать и уснула в предвкушении экскурсии. Проснулась я уже ночью. На часах было час ночи. Я собралась и отправилась к замку. Когда я подошла к нашему замку, то одобрительно смотрела на него, замок находится под надёжной охраной.
   -Покажите ваш допуск.-сказал охранник на входе.
   -Вы что? Не видите, кто я?
   -Простите, доктор Силвер, но это моя работа.-я не стала возражать и протянула ему допуск, тот вопросительно посмотрел на меня.
   -Просто хочется первой пройтись по замку, пока ещё тут никто не ходил.-объяснила я.
   -Удачи вам!
   -Спасибо.-с такими словами я удалилась.
   Мне пришлось пройти ещё нескольких охранников, прежде чем, я смогла войти в такой дорогой мне дом.
  Глава 20. Частичное возвращение.
   По всему королевству бродила тьма. Я взяла факел (факел освещает лучше, чем фонарик, и так не нарушался покой замка), достала зажигалку и подожгла его. Мгновенно осветилось всё вокруг меня. Я оказалась в главном входе в королевство. Время лишь немного коснулось его. Интересно, кто додумался погребсти его под землю? И как это удалось?
   Я двинулась дальше, сердце бешено стучало. Я вернулась! Это действительно походило на это, я прикоснулась к тому, что очень близко связывает меня с Артуром и друзьями. Куда пойти? В замок или домой? Я решила пойти домой, там осмотреть надо немного, а вот замок, там более дорогие воспоминания.
   Я бродила по пустынным улицам, всё больше веря, что я вернулась. Это, как ночью, когда все спят, а я иду на свидание к Артуру. В голове опять прошли воспоминания.
   Вот дверь родного дома. Мне стало страшно её открывать, что я там увижу? А вдруг дверь развалится, как только я притронусь к ней? Но надо рискнуть, если не я, то кто-нибудь другой, всё равно туда войдёт, и может найти какие-нибудь находки, которые потом поднимут неприятные вопросы.
   Дверь подалась, когда я её толкнула. Надо же! Там почти ничего не изменилось, кровати, скудная мебель стояла на месте, единственное, только они были, кое-где подремонтированы. Мои картины, по-прежнему висели на местах. Я подошла и потрогала их. Я вспомнила, как проводила по ним карандашом, который я сама сделала, и углём. Моё перемещение оставило свой след в истории. Так странно было осознавать, что несколько столетий назад ты была здесь, жила этим, а теперь ты просто стоишь и смотришь на всё это.
   Я ещё раз оглянулась. Нужно снять эти картины, они слишком похожи на современные. Так не хотелось нарушать эту обстановку. Бережно я их сняла и положила в сумку, которую взяла собой. Ещё раз, окинув взглядом весь дом, я пошла в замок.
   С чего начать? С комнаты Артура. Медленно поднимаясь по ступенькам, я осматривала замок, вспоминая каждый его уголок. И вот заветная цель достигнута, я стою перед дверью Артура. Сразу вспомнилось, как мы с Мерлином подглядывали за ним, как Артур убирался в своей комнате. Казалось, что в эту секунду убежал Мерлин, а Артур мне сейчас откроет двери и пригласит меня на бал. Но это не произошло, Господи, зачем же я только ушла!
   Странно, комната Артура оказалась такой, какой я её и запомнила. Стол, чуть поодаль кровать, на которой мы провели вместе первую ночь. Я подошла к столу, провела рукой по нему и сразу же вспомнились все воспоминания, словно, проведя рукой, я включила их. На стул Артура я положила руки и посмотрела на весь стол. В голове ожило изображение, как мы с ним обедаем. Улыбнувшись, я повернулась к кровати. Вспомнилась наша первая ночь, после бала. Я подошла к кровати, и опустилась на неё, провела рукой по подушке, где лежала моя голова, а затем по подушке, где лежала его. По щекам потекли слёзы, я легла на кровать, и немного полежала на ней, совсем забыв, что ей несколько сот лет, и она может запросто разрушится под моим весом.
   Но, когда я всё же вспомнила об этом, встала и решила проверить тайник Артура. Я вспомнила, как он туда складывал украшения матери. Найдя, нужный кирпич в стене, я поднажала на него, под правильным углом, и он открылся. Оттуда я достала хорошо известную мне шкатулку открыла её, вновь села на кровать и принялась перебирать все украшения, вспоминая, что мне о них рассказывал Артур.
   Тут я наткнулась на его перстень, на любимое украшение его матери, а от следующей находки у меня перехватило дыхание. Там лежал мой кулон с аметистом, вместе с цепочкой. Рука кинулась к шее, нет,... он на месте... Я сняла его с шеи и положила на колени, один в один совпадает с только что обнаруженным кулоном. Я не верила своим глазам, у меня даже дыхание остановилось. Наконец, я вздохнула, отвела взгляд и вновь посмотрела на кулоны.
   Ладно, я дома об этом подумаю. Свой кулон я надела на шею, и другой положила в карман. Я пошла к шкафу Артура распахнула его и увидела своё платье, в котором я ходила на бал, я с удивлением усмехнулась и прижала к себе платье, а затем положила его в сумку к остальным вещам.
   Меня посетила ещё одна мысль, куда можно сходить. Я спустилась в подземелье и пошла в гробницу. По рассказам Артура, там лежат все короли и королевы Камелота. Следуя логике, Артур тоже лежит там.
   Когда я спустилась в гробницу, там все каменные саркофаги стояли в ряд, по парам, очевидно короли и их королевы. Я прошла несколько саркофагов, пока не увидела знакомые имена Утер и Игрейна. Сердце застучало учащённее, на следующих саркофагах красовались имена Артур и Гвиневра, а под именем Гвиневры красовалась буква "А", а дальше стёрто, как-будто кто-то намеренно стёр слово, которое было там написано. И тут я вспомнила точно, как зовут королеву Камелота.
   Первым делом, я подошла к гробу Гвиневры, к истинной любви Артура. Ощущение было странным, я не знаю, как и чем это объяснить, но... это было странное ощущение, как-будто там лежит, не моя соперница, с которой я уже не поборюсь за Артура, и которой я уже не проиграю. Изображение этой женщины, кого-то мне очень и очень сильно напоминало.
   Я встала возле гроба Артура и провела рукой по его изображению, Артур в старости. Там лежит тело Артура, я так близко к нему и так далеко от него... По щекам потекли слёзы. Я гладила его изображение и плакала. Я разговаривала с ним, рассказывала ему, как я живу, что со мной произошло, и то, как я соскучилась...
   Так я просидела несколько часов, а позже, уже под утро я отправилась туда, где мы с Артуром впервые поцеловались, и встретила там рассвет, а затем пошла домой спать.
   Мой первый сон, который я провела без сновидений, наверное, я очень устала. Да, так оно и есть. Я опустила ноги с кровати, взяла халатик, и пошла в ванную. Провела все водные процедуры, затем пошла, готовить есть. А сколько время? На час было четыре часа дня, вот это да, ну я и спать. В то время, когда люди уже пообедали, а я только завтракаю. Да, весело. Ой, яичница подгорела, ну вот, завтрак уже испорчен. Я вздохнула и обругала себя, надо меньше погружаться в свои мысли в такие ответственные моменты, как готовка еды.
   Времени уже нет, надо сходить к замку, узнать, как там продвигаются работы. Так что, мне пришлось глотать малоуцелевшие куски яичницы и заедать это всё огромным количеством хлеба. Было уже около пяти, когда я вышла из дома.
   На улице было ужасно жарко, начало лета, скоро будет год, как я отправилась в Камелот, а почти через два месяца будет год, как я приняла самое глупое и необдуманное решение в жизни. Я пнула попавшийся камень на дороге, он отлетел и ударился в какой-то ботинок, в ботинке была нога, а на ногах стоял Рафик.
   -Добрый день, Алекс.-начал он.
   -Добрый день, мистер Рафик.
   -Как твои успехи?
   -Всё хорошо, вот сегодня отдохнула, как следует.
   -Ну, замечательно, Алекс, завтра состоится бал в твою честь, в восемь часов, ты должна там будешь присутствовать.
   Слова о бале, больно отозвались в моём сердце.
   -Да, я буду. А где он состоится?
   -За тобой в семь заедет Саймон, он твой шофёр на завтра, и твоя пара, все присутствующие должны прийти с парами. Вот я и подумал, раз Саймон тебе нравится, почему бы и нет, я с ним поговорил, он с огромной радостью согласился. Похоже, ты ему тоже нравишься.
   Я ему не нравлюсь ему нужно моё тело. Пронеслось в голове, но в ответ я сказала:
   -Спасибо, мистер Рафик.
   -Да не за что, завтра в семь, будь готова.
   -Хорошо.
   -Ты к замку?
   -Да.
   -Всё не можешь налюбоваться на свою находку?
   Я лишь кивнула в ответ.
   -Тогда не буду тебя задерживать, я пошёл.
   -Угу.
   -И, Алекс, ты молодец, спасибо тебе огромное, я знал, что ты будешь великой.
   -Это всё случилось, благодаря вам, если бы вы меня тогда не подобрали, этого бы не было.
   -Это ещё не факт, ты бы могла встретить другого человека, или сама пробиться к своей... мечте.
   -Наврятли...
   -Ладно, на эту тему мы с тобой поговорим как-нибудь ещё, а сейчас не буду тебя задерживать.
   Я улыбнулась.
   -Пока, Алекс.
   -До свидания, мистер Рафик.
   Я двинулась дальше, завтра мне предстоит провести весь вечер с Саймоном, и слушать его скучные истории. Был бы там Артур, бал бы превратился в замечательный вечер, а так... будет пытка. Удивительно! Как один человек может повлиять на другого...
   Весь день я провела на раскопках, отвечая на тупые вопросы репортёров. А потом провела весь вечер в одиночестве, потом пошла спать, а на утро я решила пробежаться по магазинам, чтобы выбрать платье или костюм на бал.
   Не хотелось выглядеть по идиотски, но и желание выбирать сногсшибательное платье отпало. Я перемерила много платьев и юбочных вечерних костюмов. В итоге я остановилась на платье, цвета морской волны, которое доходило мне почти до щиколотки, он было прямое, лишь слегка расходилось с бёдер. Талию подвязывал белый поясок, в комплекте к нему шли бусы, такого же цвета, что и поясок. И бело-бирюзовые туфельки. Просто, со вкусом и без лишней нервотрёпки, как-никак, а сегодня сбудется окончательно моя давняя мечта.
   На часах было час дня, когда я без сил опустилась на кровать. У меня есть время, чтобы немного передохнуть, а потом приняться к подготовке на бал. Даже на часика два можно вздремнуть. Что я и сделала, предварительно поставив будильник. Встала, умылась, перекусила, и начала себя украшать.
   Начала я с причёски, покончив с ней, я накрасилась, а затем надела платье. Я оглядела себя в зеркало. Да, получилось довольно красиво. Я вспомнила себя на балу в Камелоте, нет... То, что там мы с Изабель наколдовали, не сравниться с этим.
   За окном послышался сигнал машины, в окне я увидела Саймона. Он вышел из машины и направился к двери дома.
  Глава 21. Такое возможно?
   -Алекс, ты как всегда выглядишь, потрясающе.-сказал Саймон, войдя в дом.
   -Спасибо, Саймон.
   -Ты готова?
   -Да...
   Не говоря, ни слова больше, мы вышли и поехали на бал.
   Машина, подпрыгивая, катилась по грунтовой дороге, несколько минут назад мы проехали замок.
   -Алекс, ты молодец!-начал он.
   -Спасибо, Саймон.
   -Ты сегодня такая красивя.-опять старая песня! Пронеслось у меня в голове.
   Я опустила глаза на колени, чтобы ещё раз посмотреть на успокаивающий цвет платья. Затем я посмотрела на пейзаж за окном. Уже солнце потихоньку шло к закату. Я перевела взгляд на часы, было семь двадцать вечера, ещё сорок минут до начала! Не очень хочется ехать в молчании, но ещё меньше хотелось разговаривать с Саймоном, поэтому из двух зол, я выбрала меньшее. Я отвернулась к окну и сделала вид, что дремлю.
   Через некоторое время Саймон включил музыку, наверное, ему стало скучно. Естественно, он включил песню про любовь, надеясь, что это как-нибудь подействует на меня. Оно и подействовало, но не так, как он ожидал. Все мои мысли были целиком заняты Артуром. Было очень грустно, но, как ни странно, слёзы не текли из моих глаз. Может, за всё это время я научилась не реветь при мысли о нём? Господи! Да сегодня же год, как я отправилась в средневековье! Надо же!.. Как совпало!.. Ровно год назад, я отправилась в прошлое и осуществила свою мечту, а теперь еду на бал, где мне вручат диплом или что там?
   -Алекс, проснись, мы скоро приедем.-грубовато сказал он.
   Я потянулась, как будто, действительно спала. За окном уже мелькал пейзаж города. Да... я, как всегда, погружаясь в свои мысли, не вижу никого и ничего не слышу. Мы остановились перед большим зданием, чем-то напоминающий греческую архитектуру. Двускатная крыша и колоны.
   Саймон вышел из машины, открыл мою дверцу и подал мне руку. Грациозно вложив свою руку в его, я вылезла из машины и взяла Саймона под руку. Мы пошли в здание. Приступаем к операции изображение счастливой, главный пункт: улыбаться во весь рот.
   Первым на пути нам попался Рафик.
   - Алекс, ты потрясающе выглядишь.
   -Спасибо, мистер Рафик, а сколько здесь гостей?-ради приличия спросила я.
   -Может около тысячи, по крайней мере, столько приглашений я рассылал.
   -Ого, зачем столько много?
   -Столько гостей захотели посмотреть на восходящую звезду.
   Я улыбнулась и покраснела.
   -Ты всегда краснеешь, когда тебе говорят комплименты?-с недовольством спросил Саймон, когда Рафик ушёл.
   Я на него посмотрела, и, наверное, испепелила бы его взглядом, если бы это было бы возможно.
   -Только, если рядом стоит такой как ты.-мысленно я добавила придурок.
   -Что это значит?
   Я уже хотела всё ему высказать и послать его далеко и надолго, но тут Рафик начал свою торжественную речь.
   -Дамы и господа, леди и джентльмены, сегодня мы здесь собрались, чтобы поздравить и посмотреть на восходящую звезду. Алекс Силвер.-он рукой указал на меня и все обернулись ко мне. Сотни взглядов устремились на меня, да уж, этот бал действительно напоминает тот бал, вот только принца нет.-Алекс, поднимись ко мне.-мне ничего не оставалось сделать, как подняться к нему на сцену.
   -Эту девушку я знаю уже довольно много, и должен сказать, я никогда не встречал более мудрого, умного, упрямого, и, самое главное, верующего в свою мечту человека. Алекс, я предоставляю слово тебе.-сказал Рафик.
   Ого... а что мне сказать? Только бы голос не дрожал.
   -Спасибо, мистер Рафик. Да, действительно, я знаю его очень давно, благодаря ему, у мира есть сейчас то, что мне удалось найти. Камелот, замок миф и легенда. Довольно долгое время люди не верили в то, что он существует, кроме меня. Я знала, что он есть, знала, что легенда об Артуре и волшебнике Мерлине существовала на самом деле. Мы нашли полное подтверждение тому, в замке были найдены их саркофаги. Но об этом вы узнаете позже. Самое главное, верьте в свою мечту и шагайте за ней смело, даже если, она, на первый взгляд несбыточна.-в зале поднялся шум аплодисментов.
   -Миссис Силвер, а сейчас у вас есть мечта?-донёсся вопрос из зала.
   Я опустила глаза. В зале что-то происходит, что-то, что заставляет меня держаться здесь и быть сейчас.
   -Да, как и у любого человека у меня есть новая мечта.
   -И какая же?
   -Почти год назад, у меня было самое замечательное путешествие в мире, два месяца я провела в этом путешествии, эти два месяца мне показались самыми лучшими в жизни. Но, по своей глупости так получилось, что всё закончилось. И мой вам совет, не совершайте не обдуманных поступков, даже, если вы с кем-то немножко не поладили...-что я вообще говорю? Надо уходить отсуда.-Спасибо всем огромное.-Рафик вышел и вручил мне диплом и чек на крупную сумму. После всей этой процессии под громкий шум аплодисментов и спустилась со сцены и направилась к шведскому столу.
   -И как его зовут?-спросил подошедший Саймон.
   -Что? Прости...
   -Как зовут того, с кем ты немножко не поладила.-передразнил он меня. Саймон был уже не совсем трезвым, но точно в здравом уме.
   -Не понимаю, о чём ты?
   -Не строй дуру, как зовут его?
   -Тебя это не касается-сквозь зубы прошипела я.
   -О нет, ещё как касается.-он схватил меня под локоть и вывел на улицу.
   -Саймон пусти меня.
   -А не то что?-угрожающе выкрикнул он.
   Он просто тащил меня в лес, я уже поняла, что он хочет со мной сделать.
   -Саймон если не отпустишь меня, то пожалеешь.
   Он рассмеялся.
   -И что ты мне сделаешь?
   Чёрта с два, я тебе не достанусь. Со всей силы я рванула локоть из его руки. Он не ожидал такого, Саймон повернулся ко мне, и с кулака я залепила ему по лицу, тот кинулся на меня вновь. Я подтянула юбку и дала ему ногой в промежность, тот изогнулся и застонал от боли. У меня был шок, если я здесь останусь, то у меня начнётся истерика. Поэтому я со всех ног помчалась в лес.
   Я бежала, не разбирая дороги, наконец, бежать, стало не выносимо, я опустилась у ближайшего дерева и зарыдала. Теперь я дала волю своим чувствам. Мир жесток и не выносим.
   -Артур, где же ты? Почему я ушла?-скулила я.-Веерниись!-закричала я. И новый поток слёз брызнул из глаз. Так я просидела ещё минут десять. Послышался шорох и шаги. Может это Саймон? Плевать, уже не могу сопротивляться. Я заметила, чьи-то ноги, эти "ноги" сели напротив меня.
   -Уходи, Саймон, пожалуйста.
   -Алекс! Алекс! -послышался успокаивающийся тон.
   Я только рыдала.
   -Алекс, давай, вставай же! Ты сильнее всего этого!-всё настойчивее повторял тот же голос, вставая. И только тут до меня дошло, чей это голос. Я медленно подняла глаза, и удостоверилась в своей догадке.
   -Артур? Я что уже умерла?-спросила я вставая.
   -Нет, глупышка, я пришёл к тебе.-сказал он, прижимая меня к себе.
   -Значит это сон. И я скоро проснусь...
   -Нет, Алекс, Мерлин отправил меня сюда, за тобой, он тоже здесь, там, в зале, я слышал тебя... Мне нужно столько тебе рассказать.-говорил он, заплетаясь.
   -Если это сон, то я не хочу просыпаться.-и мы поцеловались.
  Глава 22. Мечты сбываются.
   Мы вернулись на бал. Музыка медленно играла, она, то убаюкивала, то наоборот заставляла просыпаться, на миг, мне показалось, что я сплю, и в ужасе я отпрянула от плеча партнера, нет... Артур был здесь и со мной, он вёл меня по танцполу в медленном танце. Он заметил выражение моего лица и обеспокоенно спросил:
   -Что-то случилось?
   -Нет... просто мне показалось, что всё это сон.
   Он улыбнулся самой очаровательной улыбкой, какой только мог.
   -Зачем ты вернулся?
   -Я вернулся за тобой, чтобы забрать тебя обратно.
   -А почему ты решил, что я вернусь?- игриво начала я.
   -Потому что, ты нужна мне.-этот ответ меня удовлетворил.
   -А если я не соглашусь?-хитро спросила я.
   -Хм, тогда я попрошу Мерлина, чтобы он тебя усыпил, а потом я бы сам отнёс тебя обратно в Камелот.
   Я засмеялась. Мне хотелось узнать, как Артур нашёл меня, но тут нас кто-то прервал.
   -Прошу прощения, сир, но я тоже хочу обнять старого друга.
   Я обернулась и увидела Мерлина.
   -Мерлин!-почти взвизгнула я, и почти прыгнула на него. Казалось, что все недавние события просто не существовали.
   Мерлин с Артуром засмеялись.
   -Как Изабель?-спросила я.
   -Ну, она меня чуть не убила, когда она узнала, что я тебя отпустил. Потом она долго плакала, а потом, стала приходить в себя, она скучает по тебе, поэтому, когда она узнала, что мы пошли за тобой, она хотела отправиться с нами...
   -И?
   -Она ждёт тебя у Джона.
   -У кого?- удивилась я.
   -Долгая история.- вставился Артур.
   -Мы никуда не торопимся.-ответила я.
   -Нам надо поговорить.-очень серьёзным тоном заявил Артур, таким серьёзным я его никогда
   Не видела.
   -Ладно.-согласилась я.
   -Мерлин, жди здесь.-сказал Артур, и увёл меня под руку.
   -Ах, ну конечно, вы там воркуйте, а я здесь постою, а вы не беспокойтесь обо мне, я сам.-мне стало жаль Мерлина.
   -Хорошо, можешь пойти к Изабель.-"сжалился" Артур.
   -Спасибо, ваше величество.-и тихо добавил-Задница.
   Я засмеялась, хорошо этого Артур не слышал.
   -Что случилось?-спросил Артур.
   -Ничего.-ответила я.
   Он был настолько погружён в свои мысли, что решил не обращать внимание на мой смех. О чём же он хочет поговорить?
   Он повёл меня в лес. Было темно, ночь выдалась тёплая, так что я не замёрзла в своём платье. Мы остановились.
   -Даже не знаю с чего начать.-начал он. Так, это выглядит очень и очень серьёзно, даже для Артура.
   -Почему ты ушла?-подавленно спросил он.
   -Потому что...
   -Из-за того, что ты чувствуешь ко мне?
   -Я боялась..., что могу всё изменить, что... это сложно объяснить.
   -Я понимаю, но...
   -Зачем ты пришёл?-мне очень важно было знать, что он ответит.
   -Мне нужно кое-что уладить с тобой.
   -И что же?
   -Алекс,..-он опустился предо мной на одно колено и достал кольцо.-Леди Алекс Силвер, я преподношу вам кольцо своей матери в знак моей любви и преданности к тебе. Ты согласишься быть со мной в радости и горе...
   Я понимала, что это означало, он предлагал мне стать его женой. Я хотела возразить, но он прервал.
   -Я знаю... Я клялся тебе, что не предложу тебе ничего подобного, но... Я не верю, что в моей жизни будет другая любовь. Подумай...
   И тут, откуда не возьмись мне вспомнились слова дракона: "Скажите да, когда сердце и разум будут бороться, тем более вашему сердцу будет хотеться сказать да." А что, если он это и имел ввиду? А если нет? Если этим выбором я изменю мир? А может сейчас самое время подумать о себе? Действительно, я всегда думала о других, никогда о себе, неужели я не заслуживаю личного счастья, а что, если все правы, и так должно было случиться? Может, этой Гвиневры и никогда не было...
   -Да...
   -Ты согласна?
   -Да, Артур Пендрагон, я согласна стать твоей женой.
   Он быстро поднялся, схватил меня за талию, приподнял над землёй и закружил меня, при этом крича от радости...
  ***
   Ночь была такой ласковой и необычайно тёплой, может, мне было тепло, просто от присутствия Артура, который шёл рядом со мной. После нашего разговора, мы отправились к таинственному Джону. Чтобы скоротать путь он решил рассказать, как они встретили этого Джона.
   - После того, как ты ушла, мне было очень тоскливо без тебя. Я хотел сразу же отправиться за тобой, но на Камелот неожиданно напала Моргана. Мерлин, с помощью своей абры кадабры спас Камелот, но лишь спустя десять месяцев. И как только война закончилась, я решил отправиться за тобой, оставив в замке своих рыцарей, управлять там, пока меня не будет.
   Мы втроем очутились неизвестно где, однажды я увидел тебя по ящику (по телевизору). С помощь больших и непрочных книг (он имел в виду газеты) я нашёл тебя. До этого нас подобрал Джон, и помог нам троим.
   Мы вернулись к Джону, я познакомилась с ним, он оказался добродушным человеком. Изабель, как всегда, в слезах встретила меня.
   После мы вернулись ко мне, я взяла собой несколько вещей, попрощалась с Рафиком, как бы невзначай. Потом мы ушли в лес, и пошли к замку, в последний раз я оглянулась, и Мерлин нас перенёс в 15 век. Я ушла, уже навсегда...
  ***
   Вскоре, мы поженились, свадьба была ещё та, Мерлин был такой... "трезвый", но это не важно, после свадьбы, я поняла кто такая Гвиневра - это я. Это имя мне присвоили после нашей свадьбы. И я поняла, почему на саркофаге, где лежала Гвиневра была выгравировано слово, где сохранилась одна лишь буква "А". Это моё имя. Да, я смотрела на собственный гроб, не каждому удаётся это увидеть. Мерлин женился на Изабель. Вскоре, у них появились дети, как и у нас с Артуром, девочка и мальчик. Я поняла, откуда взялся тот прибор, который перенёс меня сюда, я сама его создала и подбросила туда, дерево то, под которым мы сидели с Артуром, сохранилось, благодаря магии Мерлина, сам Мерлин погрёб замок под землю, после нашей смерти, чтобы много позже я смогла его найти...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"