Литвинова Марина Александровна : другие произведения.

При свете луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


При свете луны.

   Сны всегда были странными. Они сплетались в таинственные узоры, в которых угадывались очертания чьих-то тел. Таких же спящих, как и всё вокруг...
   Когда в такие моменты всё-таки удаётся разорвать иллюзию грёз, на небе можно увидеть до боли знакомое лицо. Ты улыбаешься мне, сам того не подозревая. Ты вряд ли знаешь, что я вижу тебя в призрачном лунном свете. И нет ничего прекрасней, чем сидеть в темноте, укутавшись от навязчивого холода старым одеялом, и смотреть в твои глаза. И нет ничего тоскливей...
   Потеряв тонкую грань между сном и явью, бессознательно шевеля губами в неслышной беседе, я уже не принадлежу этим стенам. Я исчезаю и случайно обнаруживаю себя в твоих объятиях. Ловлю себя на мысли, что вот - истинная реальность. А бродяжка-луна за окном, мокрый асфальт после ночного дождя, пушистая кошка, клубком свернувшаяся в углу кресла - всё это - только сон. Сон, который скоро закончится, развеется дымом по утреннему небу. Я проснусь, увижу рядом тебя и расскажу, что мне снилось.
   ...Но когда ночь, наконец, уберёт пальцы с моего горла, возле меня по-прежнему будет дремать кошка, а ты останешься там, за чертой сна. И утро не принесёт облегчения, а я буду подгонять капризные стрелки часов, чтобы поскорее снова окунуться в лунный свет, который подарит мне нехитрую радость - видеть твои глаза...
  
  
  

Август 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"