Литвинова Валерия : другие произведения.

(Книга 1) Любовь - сила магии. Меньшее из зол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же сделать выбор, если выбирать приходится среди двух зол? Как узнать, которое из них меньшее? И меньшее ли оно, если на кону не только твоя жизнь, но и дальнейшая судьба потомков двух семей? Так уж вышло, что пророчества давно умершей вещуньи по сей день управляют судьбами живых, а дар коварного бога - скорее проклятье, чем награда. Бороться с этим бессмысленно, но если есть выбор, главное, не прогадать...

  VALERI VAL
  Тайна пророчества.
  Любовь - сила магии.
  Меньшее из зол.
   []
  
  Вальс. Точно. Это вальс. Какая чудесная музыка. Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три...
  Все кружится, вращается в бешеном ритме, но музыка постепенно отдаляется, движения уносятся вдаль...
  В моем воображении пары танцуют на балу. Много людей, пары, красивые, безумно красивые пары и зал... Маскарад... Не рассмотреть ни единого лица, лишь маски, множество разнообразных масок всевозможных форм и оттенков. Роскошные платья, элегантные смокинги... и опять раз, два, три...
  Как же все-таки замечательно! Розовое, черное, белое, персиковое, синее, золотое, коричневое, малиновое, зеленое... Блондины, брюнеты, шатены, русые... Девушки, женщины, юноши, мужчины и опять раз, два, три... Цвета сменяют друг друга в такт музыке, но постепенно отдаляются и отдаляются, пока не сливаются в радужном калейдоскопе лепестков.
  Темно.
  Глубокий вздох.
  Холодно.
  Еще вдох.
  -Ох-х...
  Мне почти жаль, но эйфория прошла, сознание медленно возвращается. Я открыла глаза. Полумрак. Свет только от огня. Камин. Каменный пол. Каменные стены. Подо мной что-то согревающее, не мягкое и не жесткое, шерстяное. Шуба или шкура. Металлический звон. Скорее всего, звенья какой-то тяжелой цепи, слегка протянутой по каменному полу.
  Я не одна?
  Эта мысль заставила резко подняться и осмотреться. Большая каменная комната, потолок с тяжелыми подпорками, темная, тускло отражающая блики огня, дверь без ручки и нет ни единого окошка. Ощущение заточения, тюрьмы, крепости. Напротив камина стоят два громоздких кресла с высокими спинками, все стены исписаны какими-то устрашающими пентаграммами. В углу величественно несут караул отполированные рыцарские доспехи, за ними узкая светлая дверь. У стены большой стол, на нем кувшин и пара стаканов. Странное, наводящее ужас, место.
  Я подошла ближе к столу. Голова все еще сильно кружится, а бедро и плечо немного побаливают от продолжительного сна на достаточно твердой поверхности, но это ничто по сравнению с захлестнувшей душу паникой.
  Где я?
  На столе нет ничего подходящего... А, собственно, что я ищу? Возможно оружие.
  Опять металлический звон. Боже!
  Определенно, мне необходимо оружие! Но ни ножа, ни даже вилки, ничего! Глубокий вдох, выдох... Еще и еще - вдох, выдох.
  Решение встретить опасность лицом к лицу подавило трусливое побуждение спрятаться под тяжелый деревянный стол. Храбрость во мне часто граничила с глупостью. Что ж поделаешь, такой я была всегда и не намерена меняться теперь.
  -Привет,- я попыталась прояснить ситуацию, но вышло не очень убедительно. Вместо желанного твердого приветствия я смогла выдавить лишь что-то отдаленно похожее на писк камора.
  -Здесь есть кто-нибудь?
  Тишина, только потрескивающий огонь в камине.
  -Эй!- вскрикнула я, стараясь не думать о том, что возможно выгляжу глупо.
  Опять никакого ответа.
  Я осторожно подошла к креслам. В одном из них сидел мужчина. Синяя рубашка, темные классические брюки и на вытянутых к огню ногах дорогие на вид туфли вызывали уважение к их владельцу.
  Я сделала еще шаг. Очень медленно и тихо.
  Лицо незнакомца все еще в тени, но грудь медленно вздымается и опускается, как у спящего человека. Мужчина спокойно переместил руку на подлокотник. Изящная мужская кисть остановилась на деревянной резьбе, создавая яркий контраст светлой кожи рук темного дерева кресла и золота часов на его запястье.
  Еще шаг.
  Теперь отчетливо видно и лицо сидящего в кресле человека. Огонь танцевал мягкими отблесками на его светлой коже. Слегка вьющиеся пряди темных волос окутали голову молодого мужчины, почти полностью скрывая под своей длинной шею. Черные брови хищным разлетом подчеркивали высокий лоб, глаза закрыты, длинные густые ресницы бросили мягкую тень по щекам. Плотно сжатые, чисто мужские губы, волевой не тяжелый подбородок. Навскидку мужчине около тридцати лет, не больше.
  А он красивый, если точнее - опасно красивый. Эх, если бы еще лет на семь помоложе... Я огорченно вздохнула и повнимательнее присмотрелась к незнакомцу. Весь его вид сейчас выражал умиротворение. Глаза все еще закрыты. Возможно, он спит?
  'Алекс, не хорошо таращится на людей, даже если они этого не видят!'- отругала я саму себя, внутренне подражая интонации строгой тетушки.
  -Эй, мистер!- набравшись храбрости, окликнула я спящего.
  Мужчина открыл глаза и его равнодушный темно-синий взгляд сфокусировался на мне. Я отступила назад, ощутив неприятный зуд под ложечкой, и не нашла ничего лучшего кроме как громко и торжественно представиться.
  -Меня зовут Александра,- без намека на страх, сковавший мое сердце ледяной коркой, провозгласила я.
  Мужчина с полным безразличием посмотрел мне в лицо и снова закрыл глаза.
  И что это значит?
  -Я к вам обращаюсь!- разозлилась я.- Вы меня слышите?
  -Да,- монотонно ответил незнакомец.
  -И? Ваше имя?- продолжала настаивать я.
  -Лекс Варт,- снизошел до ответа синеглазый представитель сильного пола.
  Хм, ну и хам! Или он, также как я, еще не пришел в себя? Кстати, где я и как сюда попала? Последнее, что помню, урок химия в аудитории основного корпуса медицинского университета. Морфий... Он был главной темой лабораторной работы. Дальше моя память отказывается выдавать какую-либо дополнительную информацию вплоть до момента пробуждения в этом странном месте.
  Мужчина молчал, устремив взгляд на огонь в камине. Меня он словно не замечал и я решила поступить с ним также: отвернулась и пошла к двери. Как я заметила изначально - ручки нет. Попробовала толкнуть или потянуть, но громадина не поддавалась. Массивная, наверняка очень толстая, металлическая дверь десять на десять футов по периметру не по зубам даже бульдозеру.
  -Ясно, то есть ничего не ясно. Лекс?- я вернулась к креслам, мужчина не двигался и не смотрел на меня. Его апатия сбивала с толку. Почему он так спокоен?- Лекс, как вы себя чувствуете?
  -Варт,- недовольно поправил он, но на вопрос все-таки ответил,- отвратительно.
  Я оставила без внимания его высокомерие и продолжила расспросы:
  -Вы знаете, где мы находимся?
  -Да.
  -И где же?- мне что, клещами каждое слово придется вытаскивать?
  -Под замком Хелдвелл.
  Уже что-то. Знать бы еще, где именно этот замок находится!
  -Может быть, поделитесь более обширной информацией, например, кто вы, как я сюда попала и что вообще происходит?!- мое ангельское терпение исчерпало себя полностью.
  -Предположительно это похищение. Мотивы мне не известны.
  -Похищение? Но... зачем?.. Ах, да, выкуп, конечно же.
  Варт поднял на меня глаза, теперь они выражали насмешку.
  -Сомневаюсь.
  -Вот как? И какие ваши предположения?
  -Я же сказал, что мотивы мне не известны, но вряд ли здесь замешаны деньги,- его голос звучал утомленно, болезненно.
  -Как давно вы здесь находитесь? Вас тоже похитили?- сузив глаза и подозрительно окинув взглядом незнакомца, поинтересовалась я.
  -Можно и так сказать,- насмешливо ухмыльнулся красавчик и, взглянув на часы, ответил на первый вопрос,- около двенадцати часов.
  -А я?
  -Около двух.
  Тон и немногословность моего соседа по камере не располагали к светской беседе, но пока он отвечает на мои вопросы - я буду их задавать.
  -Вы помните, как сюда попали?
  В очередной раз ответа не последовало и я повторила попытку, задав более важный вопрос:
  -Откуда вы знаете, что мы под замком Хелдвелл?
  Варт снова не ответил, только тяжело вздохнул и устало закрыл глаза. Его чрезмерная бледность наводила на тревожные мысли, отодвигая на второй план мое растущее раздражение.
  -Я могу чем-то помочь?- с искренним участием поинтересовалась я, стараясь не заострять внимание на болезненно серых кругах под его глазами.
  -Вообще-то, мне нужен врач, точнее хирург,- устало и безо всякого энтузиазма ответил Варт, но все-таки ответил.
  -Считайте, что вам повезло,- с гордостью за выбранную специальность, провозгласила я, не задумываясь о реальной значимости собственных слов и возможных обстоятельствах со стороны предполагаемого пациента.
  Он внимательно осмотрел меня с ног до головы, как-будто оценивая насколько я могу пригодиться и могу ли вообще. Судя по его тихому вздоху, результат осмотра его не удовлетворил.
  -Я студентка медуниверситета,- стушевалась я, заметив в синих глазах плохо скрываемое разочарование.
  Черт, с чего бы я так распиналась перед этим дедуганом? Подумаешь красавец, что мало таких? Фрр!
  Но не успела я отвернуться, пожелав спрятать эмоции, как Варт вдруг поднялся и медленно стянул с себя рубашку. Не скрою, я такого никак не ожидала и, конечно же, растерялась еще больше. Потратив на удержание отяжелевшей челюсти целое мгновение, я все-таки заставила свой онемевший мозг работать, но то, что приходило в голову, тут же отбрасывалось в сторону. На озабоченного маньяка красавчик вроде не тянет. Да и зачем мужику с такой шикарной внешностью прибегать к насилию? Во-вторых, очевидно, что его намерения не имеют ничего общего с тем, о чем я подумала. Как вообще можно посягать на чью-то честь в шатающемся от недомогания состоянии? Хм-м. Зачем же тогда стриптиз устроил? И надо признать не плохой, со спецэффектами.
  Передо мной стоял полуобнаженный мужчина с идеальной атлетической мускулатурой, что явно плохо сказывалось на логике и последовательности моих мыслей. К тому же, его кожа отливала холодным свечением, отражая мерцающие блики потрескивающего огня. Потрясающе красиво! Может у меня галлюцинации? Я ошарашено уставилась на белокожее чудо, часто похлопывая ресницами с целью прогнать мираж. Варт лишь ухмыльнулся и повернулся ко мне спиной. И опять я глазела на него не в состоянии отвести взгляд. На этот раз меня поразил не столько вид его широкой заметно натренированной спины и не удивительно сияющая при свете огня в камине кожа, а зияющая красно-коричневая рана между лопаток. Из разреза торчал металлический осколок.
  Я подошла ближе, чтобы внимательно осмотреть повреждения. Горизонтальный разрез, чуть левее позвоночника, обломок дюймового лезвия ножа выступает не более чем на сантиметр из мягких тканей тела. Поразительно, как он вообще стоит на ногах! Рана почти не кровоточила, но была определенно глубокой. Ткани вокруг лезвия демонстрировали сильное воспаление, будто нож был раскален, поэтому остановил кровотечение, но одновременно вызывал ожоги.
  -Это нужно достать,- спокойно проинструктировал Варт.
  -Но без анестезии произойдет болевой шок, откроется кровотечение и лезвие возможно слишком глубоко - в опасной близости к сердцу. Если я попытаюсь его извлечь, то могу сильно навредить...
  -Слишком много слов и все не по делу,- бесцеремонно оборвал меня раненый.- Я уверен, как только из меня вытащат этот чертов нож, мне тут же станет легче!
  -Но это очень опасно и я...
  -Так вы извлечете из меня этот шампур или же я и дальше буду изображать цыпленка на вертеле?
  -Ладно-ладно! Зачем так нервничать? Но у меня нет никаких инструментов, перчаток, и необходим рентген...
  -Попробуйте справиться руками. За меня не переживайте, только вытащите и все.
  Он присел на одно колено, взялся обеими руками за ручки тяжелого кресла и ждал моих действий.
  Я медлила, не решаясь даже прикоснуться к раненому.
  Даже если я достану лезвие из его спины, все равно возникнет вопрос об обработке раны, наложение швов, и... Нет, определенно правильней будет оставить все как есть и настаивать на немедленной госпитализации.
  -Ну же!- угрожающе прорычал все еще ожидающий моих действий мужчина.
  Похоже, что мне придется подчиниться. Я осторожно потянула обломок лезвия, оно поддалось, но не без труда. Дальше было проще, нож выходил из человеческого тела как из масла. Интересно, как такое может быть? Неужели металл настолько остро заточен? Лекс сильно напрягся, а после того, как я полностью извлекла десятисантиметровый в длину и не меньше дюйма в ширину обломок, обессилено рухнул на пол.
  О нет, нет-нет-нет! Я смотрела на свои окровавленные руки, на нож и была почти уверена, что задела сердце. О Боже!
  -Лекс! Варт!!! Слышите?!- я безжалостно трясла его за руку, но мужчина не реагировал.
  Температура тела определенно ниже нормы, скорее всего из-за большой кровопотери, но он дышит. Пока еще дышит.
  -И что же теперь делать?- растерянно пробормотала я.- Тоже мне будущий врач! Ну и где же вся твоя бравада, Алекс? Медсестра и та не так трясется от вида крови.
  Вода. На столе стоял графин. Там должна быть вода. Я резко рванула к столу, схватила графин и, не разбирая, сделала большой глоток. Ах-х! Виски? Постойте-ка! Им можно обработать рану. Столь же стремительно я вернулась к мужчине, лежавшему на полу лицом вниз. Осторожно плеснула из графина ему на спину, омывая кровоточащие края тонкого разреза, но Варт даже не шелохнулся, а в теории должен был подскочить и носиться как ошпаренный. Или нет?
  М-да. Его определенно нужно поднять с пола. Вдруг еще перед смертью насморк подхватит.
  Ну и тяжесть! Я со всей силы потянула раненого на кресло. В одиночку мне эту махину определенно не поднять. Я огляделась по сторонам в поисках решения и мой взгляд зацепился за густой мех выделанной шкуры.
  Шуба! Точно, мне на ней не было холодно.
  -Так-то лучше, чем голым пузом на каменном полу,- хмыкнула я, удовлетворенно любуясь результатом собственных усилий.
  Мужчина во весь рост вытянулся на медвежьей шкуре.
  Ну и ну, я на этом 'ковре' почти целиком помещалась, свернувшись клубочком, правда, а Варту едва ли для туловища хватило. Ну и габариты, а пока стоял на ногах не выглядел таким уж огромным... Примерно шесть футов, не больше.
  Нужно срочно чем-то вытереть руки, ненавижу запах и цвет запекшейся крови, особенно на моей коже.
  -Так, что у нас здесь есть?- прошептала я, в очередной раз окидывая каменную комнату изучающим взглядом.
  Дверь за доспехами отделяла туалет от общего зала. Я заглянула туда,- о чудо!- здесь даже все удобства предусмотрены. Через несколько секунд загорелся свет от ламп дневного освещения, встроенных в потолок по последним стандартам современного дизайна. Хоть не в средневековье заточили, и на том спасибо.
  Так-так, что мы имеем? Вода есть и жидкое мыло присутствует, и бумажные салфетки, и зеркало. Ха! Просто номер люкс, а не тюрьма.
  Боже, какой ужас!!! Лучше бы я в зеркало не заглядывала. Вот уж зрелище, обзавидуешься! Тушь размазана - енот облезет от зависти. Волосы под бейсболкой не уложены, а запиханы, причем неумело, неаккуратно, козырек перекошен, помада размазана по подбородку. Надо же мне было перед уроком губки в ярко-малиновый выкрасить. Ух! А теперь отмывай все это.
  Водостойкая тушь оказалась качественной по отношению к воде, причем с ресниц сошла сразу же, а вот на коже супер водостойкая - еле отмыла. М-да, теперь мои зеленые глаза стали, как у кролика, ярко красными. Собрала волосы и туго завернула под бейсболку, в кармане нашла жвачку и персиковый блеск для губ. Мобильный телефон, естественно, отсутствовал, а плеер наверняка остался у Милли. Она его перед занятиями выпросила на денек.
  Ну вот, вид более менее опрятный. Надо как-то отсюда выбираться. Пробарабанив с полчаса в металлическую дверь и высказав ей все, что думают о хозяевах этого места и о ней в частности - определила свое занятие, как бесполезная трата времени и сил, и решила прибегнуть к дедовскому 'успокоительному'. Как говорит мой дед Эдвард Брум: 'нет ничего лучше, чем виски, разве что секс и виски вместе'.
  Возле стола стоял стул, на нем маленькая подушка. Я перевела взгляд на стол - он покрыт тяжелой бархатной скатертью. Оп-па! Вот тебе и одеяло.
  -Ну, что ж, красавчик, теперь ты у меня в неоплатном долгу!
  Я оценивающе осмотрела свои труды: мужчина мирно спал на меховом 'коврике' возле камина, плотно укутанный в покрывало, под щекой небольшая подушка.
  От усталости и перенапряжения дрожали не только руки, но и ноги. Я села в кресло и бездумно уставилась на огонь. Пламя плясало и потрескивало. Глаза сами собой закрывались, сознание медленно погружалось в сон. Наверное сказалось 'успокоительное' и нервное перевозбуждение из-за проведенной операции, тем более в положительный исход которой слабо верилось. Если в ближайшее время горе-пациента не госпитализировать, то он однозначно умрет от заражения крови.
  Мне снился пляж. Летний уикенд на Сицилии. Утреннее солнышко нежно ласкает мою кожу теплыми лучами. Средиземное море выглядит лазурно голубым. Песок - чистое золото. Кэвин и Синтия - кузен и кузина, играют в бадминтон. Шарлотта - пинчер - любимица Синтии, упорно пытается поймать воланчик и лает на волны, если случайно забегает в воду. Рай на земле!
  -Куколка, тебе принести что-нибудь из бара? - спрашивает Сэм.
  -Холодный чай со льдом и лаймом, пожалуйста,- с нежной улыбкой отвечаю я парню.
  -Ох уж эти английские замашки! Дома оригинальней содовой ничего бы не придумала...
  Дома? Как давно я не была дома? Два года? Ну да, почти.
  Флорида... Как же я скучаю. Лондон, конечно, чудесный город, насквозь пропитан историей, но вот постоянные дожди и сырость. Бррр! Я поежилась и проснулась.
  Передо мной, уже надев рубашку, сидел Варт и методично застегивал пуговицы.
  -Как самочувствие?- не веря своим глазам, промямлила я.
  -Лучше. Премного благодарен,- он медленно поднялся на ноги и сел в соседнее кресло.
  -Но... как?..
  Я не сводила удивленного взгляда с раненого мужчины, а он уже в привычной для меня манере, не обращая ни малейшего внимания на мои поползновения, спокойно наблюдал за языками пламени в камине. Как-будто меня и вовсе нет в этой комнате. Ладно. Сама разберусь.
  Бесцельно проходив около часа по залу и перебрав в уме все возможные и невозможные причины моего похищения, решила высказать вслух самые реальные. Тем более что Варт периодически поглядывал в мою сторону.
  -Сложно утверждать наверняка, но меня могли выкрасть ради денег, шантажа моих родственников или, что вообще маловероятно, для того чтобы выдать замуж.
  -С чего такие выводы? Скажем мне понятна версия денег, но в чем же заключается шантаж и кому нужна свадьба при подобных обстоятельствах?- нахмурился Варт.
  -Ух-ты, ледяной принц проснулся от вековой спячки и решил пообщаться с людьми!- съязвила я, но тут же сменила тон.- Сначала вы. Какие предположения у вас?
  -Повторяю: мотивы похищения мне не известны.
  -Зато вам известно, где мы находимся. Можно полюбопытствовать - откуда?
  -Хелдвелл - мой родовой замок,- спокойно, как-будто это ничего не значит, ответил Варт.
  -Ваш родовой замок?- опешила я.- Кто же мог похитить человека и удерживать взаперти в его собственном доме?
  Варт как-то неопределенно хмыкнул и уставился на огонь, словно в потрескивании костра заключалась жизненно важная для него истина.
  -Что за манера игнорировать собеседника?- меня так и подмывало сказать этому напыщенному павлину, какую-нибудь гадость, но двухлетние нравоучения моей английской тетушки крепко завязали мне язык.
  -Я не игнорирую, а жду пояснений ваших версий.
  -А, так вы придерживаетесь моих правил? Ну что ж, отвечаю на первый вопрос: мой отец прокурор штата Флорида. Кто вас похитил?
  -Артур Варт.
  -Э-э... Он ваш родственник?
  -Можно и так сказать. Кому так нужно ваше замужество?- устало и тихо спросил Варт.
  -Ричарду Раона,- тяжело вздохнув, в бессильной злобе выдавила я, хотя вовсе не собиралась отвечать на этот вопрос, тем более так резко и конкретно.
  Лекс оторвался от созерцания пламени и внимательно посмотрел мне в глаза. Очевидно он ждет следующего вопроса.
  -Какие ваши предположения о причине такого поступка Артура Варта?- подражая журналистам из тетушкиного журнала, вопрошала я.
  -У нас не очень теплые семейные отношения и масса причин запереть меня, только вот почему именно сейчас, здесь да еще и не одного, а с ребенком - это остается загадкой. В любом случае я не отступлю от своих принципов,- последняя часть ответа была сказана не для меня, а скорее для себя самого или для некого Артура Варта.
  -Я не ребенок!- от возмущения и негодования я выпрямилась и уставилась на Лекса горящими злобой глазами.
  Варт критически осмотрел меня с ног до головы и по мере продвижения его оценивающего взгляда мне становилось все более дискомфортно. Начал он с высоких сапог, скользнул глазами по черным обтягивающим джинсам, широкому ремню с сердцем из ярких страз на пряжке, короткой белой куртке и закончил белой бейсболкой с низко надвинутым на брови козырьком, украшенным серебристой надписью 'котенок'.
  -Да, вид у меня не самый представительный, но нельзя же судить книжку по обложке!
  -Вы так считаете?- похоже он откровенно забавляется, а я была намерена эти забавы пресечь.
  -В этом мире все относительно, возможно я по сравнению с вами и есть ребенок.
  На этот раз я ликовала. Варт не обиделся, но похоже слегка разозлился. Это отразилось в его глазах, они на один короткий миг стали более яркие, васильково синие. Я даже приготовилась выслушать не менее едкую отповедь, но он не стал продолжать разговор в таком русле.
  -Кто такой Ричард Раона?- спокойно спросил Лекс.
  -Премерзкий тип!- негодующе выпалила я, снова зашагав по периметру зала.- Его родня, задолго до моего рождения, договорилась с моей семьей о брачном союзе. Только вот незадача: в семье Раона по прямой линии одни мужчины, а я первая девочка родившаяся в нашей семье за последние несколько столетий. И моего мнения по поводу данного брака никто не спрашивает. Достигнув совершеннолетия, я обязана выйти замуж за Раона. Вот и все.
  Опять я наговорила слишком много лишнего. И что это у меня за язык такой?
  -А вас это, судя по всему, не устраивает,- сделал свое замечание Варт, плохо скрывая насмешливую ухмылку. Посмотреть на него, так я должна от счастья прыгать. Да уж, выйти замуж и нарожать кучу детишек - мечта каждой девятнадцатилетней девушки двадцать первого века! Ха!
  -Это еще слабо сказано,- фыркнула я.- Как интересы вашего родственника могут пересекаться со мной?
  Варт ненадолго задумался и уже собрался ответить, но его прервал металлический скрип открывающейся двери. Я уставилась на вошедшего и онемела от увиденного. Не могу сказать, что я не испугалась, но не убежала в самый дальний угол с воплями 'Монстр!', лишь потому, что замерла на месте не в состоянии даже вздохнуть. Вошедший был примерно девять футов ростом, его кожа - грязно-зеленого цвета, подобие волос - плешивые синие пакли, одет в строгий костюм, но на ногах нет даже подобия обуви, из-под брюк торчат огромные лохматые лапищи с внушительными когтями. Существо очень походило на иллюстрации снежного человека со страниц энциклопедий, за исключением окраски. В руках чудище держало большой поднос с различными блюдами, кувшинами и бокалами. Количеством принесенной еды можно было накормить троих взрослых мужчин. Я внимательно осмотрела существо, отмечая свои эфемерные шансы на защиту или хотя бы на бегство из одного угла в другой.
  -Доброе утро, сэр. Приказано подать вам завтрак,- существо и глазом не повело в мою сторону. Оно обращалось к Варту гортанным рокочущим басом.
  -Благодарю, Грэм. Артур уже в замке?
  -Нет.
  -В таком случае, как только он вернется, прошу передать ему, что я готов обсудить выдвинутые требования.
  Монстр поставил на стол поднос, тактично поклонился и вышел из зала. Манерам и поведению Грэма мог позавидовать самый ответственный английский дворецкий. На его строгом костюме не было и пылинки, да и само существо выглядело чистым и опрятным, хотя и страшным. Я еще несколько минут не могла оторвать глаз от закрывшейся за монстром двери.
  Варт подошел к столу, отодвинул стул и жестом предложил мне сесть. Джентльмен, тоже мне! Я подчинилась.
  -Благодарю, дальше сама.
  Варт сел на другой стул за стол по правую руку от меня. Наполнил оба бокала красным вином, один протянул мне, а второй пригубил сам. Судя по всему есть он не собирался, что, конечно, насторожило меня.
  -Не стесняйтесь. Даю стопроцентную гарантию, что еда вполне съедобна и не отравлена. Приятного аппетита!
  Разве у меня мысли на лбу написаны?
  -Спасибо,- недовольно промямлила я.- А почему вы не едите?
  -У меня свой рацион,- он потянулся за бутылкой из темного стекла и поставил ее перед собой.- Остальное для Вас.
  Банка очень походила на американский вариант протеинового коктейля 'Супер сила'. Кэвин ежедневно пил подобную гадость. Чаще всего в смесь входили соевое молоко, яйца, бананы, мед, измельченные грецкие орехи и что-то еще. По слухам мой дорогой кузен переспал с лучшей половиной студенток медуниверситета, и утверждал, что довел каждую из них до 'фейерверка' (за что считал себя обязанным именно чудо коктейлю). Кэвин 'подсадил' на это пойло всю футбольную команду, капитаном которой являлся со второго курса.
  Воспоминания о любимом брате наверняка отразились на моем лице умиленной улыбочкой, потому что Варт вопросительно посмотрел на меня, озадачено приподняв черную бровь. Это вернуло меня к реальности и заставило смущенно опустить глаза. Выбрав на завтрак тосты с маслом и джем, чай и апельсин, оставив без внимания овсянку, яблоки, кофе и кексы, я взялась за еду.
  Закончив с завтраком, застегнула куртку под самый подбородок и вернулась к камину.
  -Есть предположения, когда нас отпустят?- грея озябшие ладони о красивую мраморную облицовку камина, продолжила я расспросы на тревожащую меня тему.
  -Меня - как только соглашусь с требованиями родственника, насчет вас сложно что-либо прогнозировать.
  -Ваш родственник опасный человек? Я имею в виду, угрожает ли моей жизни опасность?
  -Да, Артур достаточно опасен и непредсказуем,- предельно честно ответил Варт.
  -Отлично, успокоили,- фыркнула я.- Вы боитесь его?
  -Нет.
  -Кто он?- не тратя ни секунды на размышления, сыпала я, а мне как ни странно отвечали.
  -Успешный бизнесмен, политик.
  -Что вас связывает?
  -Бизнес.
  -И чем же вы занимаетесь?
  Варт смерил меня холодным взглядом и достаточно резко ответил:
  -Это вас не касается.
  -Фи, как грубо!- я показательно надула губки и совершенно по-женски заинтересовалась своим идеальным маникюром.- Ну и ладно, больно надо...
  Он ничего не сказал. Повисла гнетущая тишина. Опять! У меня была масса вопросов, но ответов я вряд ли дождусь. Эта таинственность и скрытость ужасно раздражала. Мне больше нравятся открытые и отзывчивые люди, от них не ожидаешь какой-нибудь пакости. Варт определенно не один из тех милых обаяшек, что легко располагают к себе девушек.
  Я повернулась и направилась к своему креслу, бросив взгляд на мужчину, по-королевски развалившегося во втором. Синева под глазами немного уменьшилась, но он все еще выглядел очень бледным.
  Варт, конечно, тот еще подарочек с кучей тараканов в голове и с завышенным самомнением, но единственное, что меня в нем действительно восхищает - его сила духа. Редко встретишь настолько выносливого человека. Не трудно догадаться, что Лекс испытывает адскую боль от раны, но ничем себя не выдает. Наверное, таких мужчин можно смело называть настоящими и записывать в 'красную книгу', как вымирающий вид.
  Так-так, кажется, я начинаю высматривать в этом типе положительные качества. Не хорошо, Алекс, не хорошо. Зачастую я вижу в людях то, что хочу видеть и приписываю им черты характера рыцарей круглого стола, а потом лелею результат собственной фантазии до тех пор, пока горько не разочаруюсь в очередном лжепринце, которого, кстати, сама и придумала. Варт, к сожалению, на принца не тянет, скорее на герцога, но это не меняет сути дела. Не стоит заострять на нем свое внимание и уж тем более восхищаться редкими достоинствами этого мужчины. Как показывает практика - лить горькие слезы придется мне.
  -Я понимаю, что это прозвучит по-дурацки, но все же. Как ваша рана?
  -Ммм... Заживет.
  Ну и где, скажите пожалуйста: 'Спасибо, за помощь и заботу о моей скромной персоне. Я перед вами в неоплатном долгу...' и так далее и тому подобное? Хам!
  -Кто вас ранил?- почти с раздражение спросила я и не дождавшись ответа выпалила следующий вопрос:
  -Неужели вашему родственнику настолько безразлична человеческая жизнь, что он фактически бросил вас умирать?
  Варт проигнорировал мое замечание, устало закрыв глаза. Наверное ему все-таки тяжело разговаривать, оно и не удивительно - с таким-то отверстием в левом легком! Странно, что он еще не свистит при дыхании.
  Подтянув колени к подбородку и устроившись поудобней в кресле, я окунулась в воспоминания, навеянные окружающей обстановкой. Когда-то давно, около десяти лет назад, мы с Кэвином и его приятелями вот также сидели в полумраке у камина и рассказывали страшные истории. Одна из них мне даже приснилась. Той ночью мой крик во сне разбудил полдома. Няня Нэнси долго успокаивала меня и уверяла, что ни драконов, ни кентавров, ни троллей не существует. Ну и досталось же тогда Кэвину! Хотя брат не сказал мне ни слова, я знала, что его жестоко наказали. Отец Кэвина не спускал сыну ни единой шалости. За малейшую провинность наказывал тяжелым физическим трудом, слава Богу до порки дело доходило крайне редко. Мне известен лишь один такой инцидент. Дядя Митч сильно выпорол своего сына, когда застукал его с сигаретами на заднем дворе. В тот злополучный день мне исполнилось восемь лет, но я была готова на все, даже лишится праздника, лишь бы помочь любимому брату. Кузен в свою очередь не упускал ни малейшей возможности поддразнить меня, а когда добивался почти неконтролируемой ярости, превращался в самого нежного, ласкового и любящего брата на свете, но стоило мне успокоиться и простить его, как все начиналось сначала.
  Я обещала Кэвину в начале следующей недели помочь с покупками новогодних подарков, а в среду мы вместе улетаем на Рождественские праздники во Флориду. Уже суббота, но, к сожалению, до понедельника никто не заметит моего отсутствия. Надеюсь, братец поставит на уши всю Лондонскую полицию сразу же, как узнает, что меня не было все выходные.
  Тишину нарушало лишь потрескивание костра в камине. Лекс периодически подбрасывал в него дрова, не давая единственному источнику света и тепла погаснуть. Прошло не меньше часа, прежде чем Варт прервал мои усердные размышления.
  -Чем вызвано желание вашей семьи и Раона породниться?
  -Отвечу, если подскажите как избежать такой 'радужной' перспективы.
  У меня не было достаточно времени для того, чтобы обдумать все как следует, а совет взрослого человека мне не помешает.
  -Не зная всей ситуации, сложно предложить что-то конкретное в качестве решения этой проблемы. Но самым простым способом избежать брака с одним мужчиной - выйти замуж за другого.
  Верно! И как это я сама не додумалась? Как говорится: все гениальное - просто. Вот только на примете нет ни единого подходящего претендента на супнабор в составе руки и сердца. Наверное мало кому захочется взять в жены такое 'сокровище' как я. Ну ничего, у меня есть еще год и десять месяцев для поиска подходящей кандидатуры. Вот только самой никак замуж не хочется. Я вообще-то предполагала, что обзаведусь более менее серьезными отношениями не раньше окончания университета, сейчас мне романы ни к чему, а семьей уж подавно - под пенсию - к тридцати-тридцати пяти годам, там уж и детей рожать не страшно.
  Ладно, так и быть: расскажу этому дедугану все, что знаю, может что-то дельное подскажет. На вид вроде не глупый, да и жить ему не долго осталось, если, конечно, каким-то чудом в больнице не окажется. Что-то не заметно, чтобы кто-то торопился вызывать службу спасения.
  Подумать только, этот бедолага мучается уже больше пятнадцати часов!
  -Я во все это мало верю,- вздохнув и потупив взгляд, начала я,- но есть пророчества, которые основаны на предсказаниях моей пра-пра-пра-прабабки Лоры. Ее отец из рода Брум, а мать Раона. Лора была одаренной прорицательницей, она четко видела будущее, не менее чем на несколько столетий вперед. Также сохранилось немало пророчеств относящихся к более далекому будущему, хотя они уже не носят характер утверждения и нет оснований полагать, что произойдет именно так, а не иначе. Так вот, по приданию, благодаря союзу двух семей магическая сила нашего рода и рода Раона раскрылась и не угасала, пока оба клана находились в тесном родстве. Все, без исключения, дети обоих семей, после рождения Лоры, имели не слабые магические способности. Я эти легенды знаю с самого детства. Дедушка Обри рассказывал, что его отец еще владел остаточной магией, хотя и не особо ею пользовался, а его брат погиб из-за неудачного волшебства. Так же, по пророчеству Лоры, последующий союз наделит магической силой не только следующее поколение, но и многих представителей нынешнего. Чем теснее родственная связь между Раона и Брум, тем мощнее сила. Поэтому для восстановления былого могущества обеих семей необходимы связывающие их брачные союзы. Я считала все это сказками, бредом сумасшедшей, если хотите, но Кэвин, мой кузен, рассказал, что Брум и Раона действительно когда-то заключили соглашение и намерены ему следовать. Любая девочка (а это большая редкость в наших семьях!) должна выйти замуж за самого близкого по возрасту мужчину из второй семьи. Лора написала несколько строк о следующей девочке, то есть обо мне, наверное: 'союз двух детей принесет огромную силу, у нее будет магия творения, у него разрушения. Будут они одним целым. Война и мир. Жизнь и смерть. Лед и пламя'. Но это немыслимо!
  Я так нервничала, что беспрестанно вращала кольца на пальцах, наворачивала круги по просторному залу каменного подземелья и все рассказывала, и рассказывала, выплескивая на незнакомца все свои страхи и негодования.
  -И почему вы не согласны на столь выгодный брак?- осторожно поинтересовался Варт.
  -Ричард - мерзкий дедуган!- вспылила я, резко остановившись и едва не подпрыгнув от злости.- Он на пятнадцать лет старше меня! И... и он не привлекательный!
  Варт громко расхохотался.
  -Вся ваша ненависть к этому человеку заключается в возрасте и внешности?
  Не понимаю, что его так веселит?
  -Это одна из причин,- немного справившись со своими эмоциями, нахмурилась я, пытаясь уловить ход его мыслей.- Вообще-то я никогда не видела этого человека, но с Ричардом знаком мой кузен. Он утверждает, что предназначенный мне в мужья представитель семейства Раона деспотичен, садист, фашист, в общем настоящий тиран.
  -Я все понял,- Варт прервал мой поток обличения пороков предсказанного жениха, подняв вверх изящную ладонь.- Скажите, почему бы вам не соединить свою судьбу с другим Раона? Кто решил, что это должен быть именно Ричард?
  -Так решил мой дед. Для пророчества необходим ребенок от союза двух семей, а Ричард самый близкий ко мне по возрасту из всех известных ему Раона, остальные либо намного старше, либо значительно младше меня. А так же есть еще одно пророчество Лоры, оно касается непосредственно будущего мужа следующей девочки: 'Ричард будет хорошим отцом, но плохим мужем. Он никогда не остепенится'. И развод в данной ситуации не прокатит, то есть я обречена! И ко всему прочему дед решил, что я выйду замуж за Ричарда Раона, за много лет до того как нашлось пророчество с именем в одном из дневников Лоры, что лишний раз утвердило его решение,- я старалась говорить спокойно и последовательно, но бессильная злость внутри меня клокотала потоками раскаленной лавы.- Кэвин считает, что предсказания, касающиеся меня, очень поверхностные. Лора много исчеркала, прежде чем что-то написать, но раньше все ее предсказания безоговорочно сбывались... кроме одного. Дед был уверен, что у Митча (по предсказанию Лоры) будет только дочь, а на самом деле сын Кэвин и дочь Синтия. Ах, как бы я хотела просмотреть ее дневники лично, но дед их надежно прячет.
  -А вы, как я погляжу, задумали обвести всех вокруг пальца?- продолжал добродушно подсмеиваться Варт.
  -Я просто хочу жить свободно! Неужели я должна смериться с такой судьбой?- вспыхнула я, горькие слезы защипали глаза, а голос предательски дрогнул. Еще ни разу в жизни я так не переживала о своем будущем, как в последние несколько часов.
  -Ну-ну. Может еще не все потеряно и сам Раона не горит желанием жениться? Вы бы с ним для начала поговорили.
  -Я хотела, но не могу.
  -И в чем же проблема?- Варт явно старался продемонстрировать участие и какое-то подобие сочувствия, хотя в его глазах не пропадал насмешливый огонек. Или у меня предвзятое отношение, и мужчина действительно сопереживает? Скорее всего так оно и есть.
  -Я понятия не имею, где он находится и как с ним связаться. Мне лишь известно, что ему за тридцать и он фанатик дорогих автомобилей. А самое главное, что о нем нет ни малейшего упоминания в СМИ,- вся характеристика моего будущего мужа была высказана с нотками отчаяния.
  -Сочувствую. Значит у вас остался лишь один выход: обвенчаться с кем-то другим. Причем как можно скорее, если, конечно, уже не поздно.
  -Спасибо, за заботу, но время у меня еще есть - почти два года,- хмыкнула я.
  -Вы так считаете?- искренне удивился Варт.- Возраст невесты оговаривался в соглашении, упоминался в пророчестве или это решение вашего деда?
  Меня поразило, что такой человек как Варт серьезно отнесся к моим словам. Признаться, я и сама слабо верю в то, что говорю, а он, кажется, поверил.
  -Вообще-то это решение деда. Он обещал моей матери, что не отнимет моего детства и до совершеннолетия я даже ничего не должна была знать.
  Это почему-то еще больше заинтересовало Варта. Он несколько секунд обдумал мой ответ и, не отрывая внимательных глаз от моего лица, спросил:
  -Когда и при каких обстоятельствах вам стало обо всем этом известно?
  -Ну... Мне рассказал кузен. Три дня назад. Он пытается помочь. Мы даже договорились сбежать на некоторое время, а дальше действовать по обстоятельствам. Вы думаете мой дед о чем-то догадался?
  -Я думаю это стало известно Раона.
  Варт заметно напрягся. В его резко посветлевших до прозрачно-голубого цвета глазах мелькали разные эмоции, угадать которые было сложно. Затем он неожиданно поднялся с кресла, с силой пнул коврик и еле слышно выругался. Такая острая перемена в поведении незнакомого человека сильно меня напугала. Вжавшись всем телом в кресло, я не отрывала глаз от разъяренного мужчины. Теперь он не казался мне надменным красавчиком и не проявлял болезненной вялости и бледности - он был опасен, причем серьезно опасен. Кулаки с силой сжаты до побелевших костяшек, спина напряжена, движения тела выражают агрессию, злой страшный взгляд метает молнии.
  -Значит так, если хотите выбраться отсюда живой, здоровой и ко всему прочему незамужней - вам придется делать все, что я скажу безоговорочно, без вопросов и споров. Внимательно слушать и выполнять! Вам ясно?
  -Вы поможете мне сбежать?- я осторожно высунула нос из-за поджатых к лицу колен.
  -Я рискну.
  -Зачем вам это?- настала мая очередь подозрительно щурить глаза.
  Как же ловко все вышло: я выложила этому красавцу все семейные тайны, а о нем не узнала ровным счетом ничего, хоть и вопросы задавала в основном я. Вот тебе, Алекс, яркий пример, как нужно правильно задавать вопросы и внимательно слушать ответы.
  -Скажем так, я ваш ангел-хранитель.
  -Ага, а я крокодил с розовым бантиком,- презрительно фыркнула я, складывая руки в замок.
  -Мисс Крокодил в бантике, вы хотите выбраться или нет?
  -Я-то хочу, а чего хотите вы, мистер Ангел?
  -Того же. Вот и договорились. Будьте умницей, и все получится.
  -Я так понимаю у вас есть план?
  -Да, я соглашаюсь на все требования Артура, не зависимо от того, что ему нужно, затем вытаскиваю вас. Но вам, в свою очередь, придется доверять мне, чтобы не случилось.
  -А поконкретней можно?
  -Нет, нельзя. На этом вся конкретика заканчивается.
  Доверять Варту было бы глупо, особенно если взять во внимание то, что в этом всем замешаны его и мои родственники, а до полного счастья возможно еще и Раона не стоят в сторонке. Класс!
  Варт достаточно быстро успокоился и устроился спать в своем кресле. Наверняка рана сильно беспокоит его, но он старается быть невозмутимым. Показуха! Кому нужно такое геройство?
  Я не сводила с него глаз, конечно же, поглядывая из-под опущенных ресниц и стараясь не попасться на шпионаже. Но его, судя по всему, мое поведение вообще не заботило.
  Через час затянувшегося молчания мужчина мирно спал, удобно устроившись у согревающего камина, а его лицо удивительным образом приобрело мальчишеские черты. Во сне он выглядит не старше двадцати пяти, хотя ему определенно на много больше. Если судить по глазам - ума и жизненного опыта Варту не занимать.
  Я с интересом наблюдала за тем, как свет от огня задорно играл на его светлой коже. Синева под глазами почти совсем сошла. Щеки и подбородок слегка потемнели от пробивающейся щетины. Губы уже не так плотно сжаты и почти утратили циничный изгиб. Ресницы двумя веерами покоились на щеках. Размеренное спокойное дыхание. От любопытства и желания рассмотреть его поближе, сама не заметила как оказалась над ним. Удерживаясь одной рукой за подлокотник кресла, другой я потянулась к его лбу, но замерла на полпути. Вдруг он проснется, как тогда объяснить свое любопытство? Эта мысль заставила меня не только убрать руку в карман, но и вернуться в кресло.
  Говорят, есть три вещи, на которые человек может смотреть бесконечно и одна из них - это огонь, но только не для меня. Созерцание потрескивающих языков пламени всегда действовало на мой мозг лучше любого снотворного. Через некоторое время я спала сном перекормленного и довольного жизнью младенца.
  К моменту пробуждения я осталась одна в холодной тюрьме подземелья. Негодуя, обошла весь зал, в надежде, что где-то есть потайной ход, но к своему величайшему разочарованию ничего не обнаружила. Как это нужно спать, чтобы не заметить тот чудовищный металлический скрежет, который издает открывающаяся дверь? Неужели я настолько вымоталась? И с чего это Варт ушел без предупреждения?
  Так, нужно менять ход мыслей, иначе далеко зайду в своих догадках и фантазиях. Будем отталкиваться от того, что я ровным счетом ничего не знаю ни о похищении, не о похитителях. Просвещать меня по этому вопросу никто не спешит, поэтому лучше успокоиться и не тратить силы на бесполезные терзания.
  'Алекс, прекрати дрожать! Ты выберешься! Нужно только подождать. Ну подумай своей головой, кому нужна такая заноза в заднице как ты? Верный ответ: НИКОМУ!'
  Завтра домой вернутся кузина Милли и требовательная тетушка Анжелика, они сообщат Кэвину, что я пропала, и тогда все Лондонские ищейки бросятся по следу.
  Вот, черт! А я ведь только начала взрослеть и пыталась вести себя как леди. Фу-ты, аж самой противно. Во Флориде все было гораздо проще, но в Лондоне Анжелика Браун поставила жесткое условие: если я хочу жить в ее доме, то должна соответствовать требованиям истиной леди.
  Анжелика Браун старшая сестра моей матери, и мой единственный шанс учиться в Кембридже - это жить с ней. Иначе мама ни за что не выпустила бы меня из Флориды. Констанс, моя мама, уверена, что общение с ее старшей сестрой пойдет мне на пользу, ведь Анжелика врожденный педагог по этикету.
  Подумать только, похищение! Да уж, такая история могла произойти со мной в Америке, а главное, никто бы и не удивился. Конечно, разбалованный сорванец Алекс и близко не походит на вышколенную за два года строгой теткой Александру.
  Ха! Как вспомню историю с вечеринкой у Сэма три года назад, так самой смешно.
  Вот уж заставила я тогда своих стариков встряхнуться и понервничать. Все началось с того, что Сэм - мой американский бойфрэнд - и сын папиного друга Майк, устроили вечеринку в загородном доме. Мама случайно подслушала мой разговор с Кэвином (замечу, он настойчиво пытался меня отговорить) на эту тему и категорически запретила подобные развлечения. Я, конечно же, благоразумно согласилась, но в назначенное Сэмом время сбежала, выбравшись через окно своей комнаты. Прыгать со второго этажа было страшновато, но Сэм меня поймал. Умчавшись на его байке, я долго восхищалась тем, как все легко получилось. Вечеринка была замечательная! Портил настроение только мой брюзжащий братец. Он был уверен, что меня просто необходимо немедленно вернуть домой. Кэвин вообще не одобрял мои отношения с известным школьным сердцеедом и своим последователем Сэмом. Милли, моя кузина, дочь Анжелики, считает, что Кэвин просто ревнует, и с ней трудно не согласиться. Я сотни раз объясняла кузену, что моя дружба с Сэмом лишь юношеская влюбленность и я не собираюсь делать ничего такого, о чем впоследствии пожалею. Под конец вечеринки братец настоял на том, что сам отвезет меня домой, но все было далеко не так, как мне показалось сначала. Вместо того, чтобы вести меня домой, Кэвин свернул на объездное шоссе. Я это заметила, но лишь сонно пробурчала, чтобы он поскорее привез меня, пока не рассвело. Перспектива пробираться в спальню через окно второго этажа несильно прельщала, но и попадаться на глаза бдительному дворецкому тоже не входило в мои планы.
  -Конечно-конечно, детка,- ответил на мою просьбу кузен.
  Он включил спокойную музыку и в сочетании с мурчанием двигателя 'Порше' это была настоящая колыбельная. Проснулась я от яркого солнечного света, льющегося на кровать через не зашторенное окно, но не моего дома. От изумления я завертела головой, пытаясь понять, где нахожусь. Рядом мирно спал, лежа на животе и обнимая меня одной рукой за талию, Кэвин. В детстве часто случалось так, что мы засыпали вместе, но мы уже давно не дети, особенно он. Не то, чтобы я испугалась, но мысли были разные, особенно если взять во внимание то, что я ничегошеньки не помнила после отъезда с вечеринки. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь дома у дяди Митча, в комнате Кэвина. Одета в свою одежду: джинсовые шорты, майка и на ногах босоножки. Кровать была не расстелена, даже покрывало почти совсем не смято. Кэвин в джинсах и футболке, правда без обуви.
  -Чувак, почему я здесь? - возмутилась я.
  -Это похищение, детка,- пробурчал кузен.
  -Ты гребанный предурок! Меня же до конца дней посадят под домашний арест!
  -Не посадят,- Кэвин уже сидел на постели, потирая лицо ладонями и отряхиваясь ото сна.- Не дрейфь, малая.
  -Еще как посадят!
  -Скажи, ты еще хочешь учиться в Лондоне?
  -Ты прекрасно знаешь, что хочу! Но мне не переубедить предков,- уныло ответила я, а когда подняла на брата глаза, поняла: он что-то задумал.
  Кэвин очень похож на всех мужчин рода Брум, вернее внешне он копия своей матери, но повадки и ход мыслей, бунтарство и непокорность это все от Брум. Каштановые волосы с красноватым отливом, карие с золотыми крапинками глаза, юношеская смазливость, все говорило о его будущей мужской красоте - это от его матери Клаудии Брум, одной из самых красивых и обаятельных женщин, которых я когда-либо видела.
  Развитый костно-мышечный скелет, средний рост, но парень все еще продолжал расти как вверх так и вширь,- это скорее всего от деда, он у нас не маленький старикашка, не смотря на то, что дядя Митч не высокого роста и стройного сложения, впрочем как и мой отец. Папа и дядя Митч больше схожи с дедулей Обри. Мой родной дед, Эдвард Брум, а его младший брат Обри Брум - отец Митча и дед Кэвина. Семья у нас не большая, но родственников хватает.
  -Кэвин, не тяни! Выкладывай уже, что задумал.
  -Слушай, Алекс, тебе в этом году нужно окончательно определиться с университетом. Во Флориде есть не плохой медицинский и...
  -Чувак, хватит гнать пургу! Мы это уже сотню раз пережевали. Я не хочу оставаться под неусыпным контролем моей и твоей мамочек. Эти подружки пытаются лезть всюду! Ты понимаешь?
  -Но тебя не отпустят в другой город, не то, что в Штат, а о стране вообще молчу. Или...
  -Или что?- заинтересовалась я.
  -Ты помнишь: мы гостили в детстве у сестрицы твоей матери?
  -Тетушка Анжелика! Конечно же, я ее помню.
  -Я недавно виделся с твоей кузиной в Лондоне.
  -С Милли? Супер, и что?- я никак не могла уловить ход его мыслей.
  -Милли учится на первом курсе стоматологического отделения в том же университете, что и я. В общем мы перетерли пару вопросов и я заскочил на чай к ее мамаше. Признаться, я думал, что Анжелика чопорная старушенция, но не тут-то было. Она слегка помешена на грамматике и манерах поведения, но в целом весьма продвинутая чувиха. Ты знала, что она главный редактор одного из модных женских журналов в Лондоне?
  -Ты говоришь о той самой Анжелике Браун, у которой мы были восемь лет назад?
  -Я сам удивился. Она разошлась с Джорджем, ведет очень активный образ жизни, со студентами-журналистами работает. Со слов Милли, ухажеры толпами ходят. Но твоя мамуля об этом не знает. Ведь так?
  -Не могу сказать, что Констанс поддерживает дружбу с Анжеликой. У них это еще со школы. К чему ты клонишь?
  -Анжелика не против твоего переезда к ней на время учебы и даже согласилась замолвить за тебя словечко,- спокойно, будто это ничего не значит, проговорил Кэвин. Его озорство выдавали лишь шкодные искорки в глазах.
  -Ааааа! Ты супер! Кэв, я тебя обожаю!- от восторга и неконтролируемой радости я бросилась Кэвину на шею, повалив его обратно на подушки. Не осознавая, что давно перешла все возможные рамки, я целовала его во все щеки, лоб, подбородок. Слезы радости градом катились по моим щекам, но я хохотала и продолжала целовать Кэвина. Все мое веселье прекратилось, когда он крепко обнял меня и перекатился, сменив наше расположение в точности наоборот. Теперь целовал он, но не во что попало, как я до этого, а в губы и совсем не по-дружески. Я сразу не отстранила его лишь из неожиданности такого поворота, а потом мне ужасно понравилось. Никто еще так не целовал меня. Весь мой опыт в поцелуях, показался ничтожным перед этим. Парень был очень теплый, немного сонный и безгранично сексуальный. Поцелуй не был очень долгим, без языка и прочих слюнявых атак. Застонав, Кэвин приоткрыл глаза и, как черт от ладана, отпрыгнул в сторону. Уж не знаю, что именно вызвало такой поступок: толи он осознал кого целует, толи у меня был настолько обалдевше-ошарашенный вид, а может и все сразу.
  Кэв стоял возле кровати и глубоко дышал, как после марафонского забега. Мы оба зашевелились: я приняла вертикальное положение и с повышенным интересом рассматривала в зеркале кикимору огородную, а Кэвин уселся на край кровати, одевая кроссовки, и продолжил прерванный разговор.
  -Скорее всего, Констанс не сразу согласится на твою учебу в Англии, ее нужно... подтолкнуть.
  -И как ее подтолкнуть?
  -В этом вся проблема. Главное - не перегнуть палку. Я думаю, ее нужно напугать тем, что ты совсем от рук отбилась. По-хорошему - уверен, не получится.
  -И как ты предлагаешь ее напугать? Станцевать стриптиз на обедненном столе?
  -Не-а. Чего по-твоему боятся все мамаши девочек?- с хитрой ухмылкой подстрекал Кэвин.
  -Чего, чего?.. Да много чего!
  -Больше всего они боятся, что дочурка в школьном возрасте 'залетит' от несмышленого пацана.
  -Но я не...
  -Я знаю, Алекс. Тебе нужно лишь заставить всех поверить, что ты собралась... э-э... замуж,- Кэвин изобразил жестом кавычки на слове 'замуж'.- Сэм, как самый большой идиот, явно сгодится на эту роль.
  -Не говори так о нем!- чисто из вредности возмутилась я. Сэм и правда не особенно сообразительный малый, не смотря на то, что самый популярный парень в школе.
  -Алекс, не заводись,- со смешком отмахнулся кузен.- Лучше слушай меня внимательно. Ведь тебе придется не легко. Все, что от тебя требуется, это иногда вот так, как сегодня, исчезать на ночь, но только на одну - не больше и не чаще двух раз в месяц, иначе будут проблемы. В прочем, они и так будут. Держи.
  Кузен бросил мне ключи.
  -Что это?
  -Отмычка от моего тайного логова, сестренка,- рассмеялся Кэвин. Очевидно его забавляла моя растерянность.- Там будешь ночевать. Начнешь свои 'пропадания' со следующего месяца.
  Он посмотрел мне в глаза с явной тревогой. Конечно, мы оба понимали, что идея не самая лучшая, но ничего более безопасного на ум не приходило.
  -Когда родители поднимут вопрос дальнейшего обучения, претворись будто тебя это совсем не интересует. Вот увидишь: они на все пойдут лишь бы отправить тебя учиться. Особенно дед.
  -Ага, и запихнут в какой-нибудь вшивый колледж,- скептически фыркнула я, поигрывая блестящими ключиками.
  -Не исключено, что такая мысль возникнет. Вот именно поэтому я привезу к вам на зимние каникулы Милли. Эта девчушка очарует кого угодно. Она-то и расскажет в каком замечательном университете учится, опишет все прелести Англии, растеребит воспоминания Констанс о Лондоне и напомнит ей праведницу-сестру. Я уверен: это сработает.
  -Кэв, ты гений!- восхитилась я.
  -Знаю-знаю, стой где стоишь.
  Кэвин резко поднялся на ноги и даже слегка попятился в сторону, как-будто перед ним только что проползла ядовитая змея.
  -Ой, подумаешь! Будем считать это случайностью.
  -Нет, Алекс, это не случайность,- покачал головой Кэвин.- Советую больше ни на кого так не набрасываться, если не хочешь быть опрокинутой на первую попавшуюся кушетку.
  -Ладно тебе, урок усвоила.
  Кэвин похоже злился, а мне было немного стыдно. Я привела в порядок волосы, а вот с глазами и щеками справиться так и не удалось. Ну и вид! Вся взъерошенная, глаза горят, щеки пылают. Вот только не знаю от чего больше: от поцелуя или от дерзкой затеи подергать черта за хвост.
  Мы уже подъезжали к моему дому, как кузен резко остановил машину, перегнулся через меня и открыл дверку.
  -Дома ничего не говори и не придумывай оправданий. Просто молчи. Если хочешь кого-нибудь обмануть - всегда говори правду насколько позволяет твоя легенда или не говори ничего, сами доплетут. Усвоила?
  -Угу.
  Обычно, прощаясь, мы обнимались и целовали друг дружку в щеку. Сегодня лишь бегло, не задерживаясь, взглянули друг другу в глаза, и я поспешно вышла из машины.
  Братец был прав: дома меня ожидал конкретный разбор полетов!
  Луис, наш дворецкий, тривиальным тоном сообщил, что родители в полном составе ожидают меня в кабинете.
  Папа как всегда в непоколебимом обманчиво спокойном состоянии, мама в истерике, дед в бешенстве. Мне предстоял тот еще разговорчик.
  -Где ты была?- спокойно, не поднимая глаз от утренней прессы, поинтересовался отец. Примерно также спокойно он мог бы спросить о походе в музей или объявить смертный приговор в суде.
  -На вечеринке,- бунтарским тоном и с неприкрытой дерзостью ответила я.
  -Я запретила тебе подобные мероприятия!- вмешалась мама.
  -Но я уже не ребенок!- возмутилась я.
  -Мы это видим, деточка,- подозрительно прищурив глаза и осмотрев меня с ног до головы, как-будто выискивая признаки заразного заболевания, прорычал дед.
  -Ты хоть знаешь, чем грозит подобное безрассудство? Ты можешь сломать себе жизнь!
  -И каким это образом?
  -О, прошу тебя, не будь наивной! Вы хоть предохранялись?- не выдержала мама.
  Меня резко заинтересовал мой маникюр. Щеки пылали кипятком. Все родственники не сводили с меня глаз, даже папа.
  -Я так и думал,- внес свою резолюцию дед.
  -Александра Брум, я сажаю тебя под домашний арест до Рождества,- папа еле сдержался, чтобы не повысить голос.
  Я развернулась на каблуках и отправилась в свою комнату.
  Ну что ж, карты сданы, теперь остается только играть или забиться под кровать и просидеть там всю оставшуюся жизнь.
  Через месяц я впервые заночевала в квартире Кэвина. Если честно, то я бы осталась там жить. Очень уютненько. В чисто мужском стиле. На кухне и мебель, и посуда, в общем все, что может быть черным или белым - черно-белое; ванная зеркально-зеленая и шикарное джакузи; спальня сине-голубая с огромной круглой кроватью и отличным LCD-телеком.
  Бессонная ночь, а на утро очередной скандал! Все по расписанию. Угрозы меня больше не пугали, у меня была цель: сбежать в Лондон. И я этого добьюсь по-хорошему или по-плохому.
  Я мечтала стать кардиохирургом с самого детства, а как только достаточно подросла, то осознала, что кроме этого хочу жить полноценной жизнью современного студента: быть членом сестринского клуба, ходить на вечеринки, организовывать благотворительные мероприятия, иметь парня, друзей, одеваться как захочу и самое главное - жить самостоятельно, а не под пристальным присмотром мамаш! Это одна из причин. Вторая - Кэвин. До того поцелуя я не могла себе признаться, что с самого детства влюблена в своего кузена. Все чувства, которые я испытываю к Кэвину, сложно описать как влюбленность, правильно было бы назвать его моим кумиром. С ним я чувствую себя в полной безопасности, уверенной в его поддержке и опеке, в его безграничной любви ко мне. Кэв меня вырастил, он стал для меня и братом, и сестрой, и другом, и идеалом моего парня, а возможно и будущего мужа. В нем меня восхищало буквально все, кроме спортивного интереса к женскому полу. Но как ни странно, я никогда не ревновала брата к его подружкам, даже наоборот, радовалась за него. Чего не скажешь о Кэвине. Его ревность частенько выходила за границы разумного и это сильно осложняло мне жизнь.
  Я четко следовала плану: оставалась в квартире брата дважды в месяц, терпела все угрозы и нравоучения. Свой семнадцатый день рождения я провела с Сэмом и друзьями в клубе, но не осталась на ночь в тайном логове, а пришла домой, чем сильно удивила родителей. На радостях папа подарил мне очаровательный кулон с брильянтом в форме сердца, который я ношу не снимая.
  Дни тянулись как жвачка.
  К концу ноября предки все-таки подняли вопрос о моем дальнейшем обучении. Нельзя сказать, что родители были сильно удивленны полнейшим безразличием и апатией с моей стороны.
  -Дорогая, это очень важно! Мы не можем решать этот вопрос за тебя,- тревожилась мама.
  -Мне все равно.
  -Но как же так? Еще весной ты рвалась в Лондон, что же изменилось?
  -Мама, мы все знаем, что в Англию вы меня не пустите, зачем же лелеять несбыточные мечты?
  -Ты могла бы выбрать какой-нибудь достойный университет в Майами,- примирительно предложила Констанс.
  -Замечательно. Узнаю, куда подаст документы Сэм, и поступлю туда же,- шах и мат, родственнички.
  -Дорогая?!- супер, у мамы началась истерика, это мне и было нужно.
  -Доченька, мне не хотелось бы применять силу, но я не позволю тебе так ломать себе жизнь. Ты с детства мечтала стать кардиохирургом и ты им станешь. Выбери учебное заведение и мы обсудим это позже,- огласил перерыв дипломатичный Мэтью Брум.
  -Да, папа.
  В середине декабря приехал Кэвин и привез Милли. Меня не переставало восхищать как все гладко складывалось. Кузина действительно затронула нужные струнки в сердце моей матери. Братец умело манипулировал английской девчонкой. Милли была по уши в него влюблена, а Кэвин вел себя как истинный джентльмен, иногда подергивая за натянутые ниточки ее чувств. Естественно, его цель была Анжелика, а не Милли, жениться на ней он не горел желанием, а вот ссориться с ее мамочкой не с руки. Моя же мамуля восприняла такое 'ненормальное' поведение Кэвина по отношению к девушке, за очевидное воздействие на его добродетели со стороны миссис Браун. Затем сама перезвонила Анжелике. Сестры общались не меньше часа, после чего мама всю ночь провела в библиотеке, просматривая свои детские фотографии. Уж не знаю как, но Кэвин втерся в доверие и моей тетке. Похоже у него по этой части просто талант.
  В конце концов ярый противник моего переезда в Лондон стала первым союзником и сама отправилась на переговоры с дедом и отцом. Через три дня после перехода мамы на мою сторону, сдались и остальные. Мэтью Брум позвонил Анжелике и помог мне заполнить анкету Лондонского медуниверситета. Отец поставил условие: либо Лондон, либо Сэм. Естественно я выбрала Лондон. Так закончились мои побеги в квартиру Кэвина.
  Жизнь вошла в привычно размеренное и рутинное русло. Дом-учеба-дом. Больше никаких выходок! Я всей душой хотела жить в Лондоне, там и оторвусь на славу, а пока нужно сделать все, чтобы туда попасть.
  
  Очевидно Лекс ушел давно. Варт исправно следил за камином, а сейчас в нем потрескивали остатки былой роскоши костра. Я аккуратно закинула туда три бревнышка и, воспользовавшись мехами, раздула сильный огонь. Проделав эту процедуру еще дважды, изучила все трещинки на стенах, полу и потолке, которые смогла рассмотреть.
  Желудок напомнил о своем существовании. Я медленно, по крошечке, съела два утренних кекса и выпила давно остывший кофе.
  Интересно, сколько сейчас время? Может час дня, а может и за полночь.
  С каждой пройденной минутой в моей душе росла тревога за горе-пациента. Хорошо, если его доставили в больницу или хотя бы оказали квалифицированную помощь. С такими ранами долго не протянешь. Отгоняя тревожный мысли, я перебрала в уме таблицу Менделеева, разложив элементы на металлы и неметаллы, летучие и нет, твердые, жидкие, газообразные; постаралась вспомнить точную атомную массу каждого из них... Затем в алфавитном порядке перебрала все известные мне заболевания, которые смогла вспомнить, дав им подробнейшую характеристику. От моего рутинного занятия отвлек скрежет открывающейся двери. В зал вошли двое мужчин, в одном из которых я сразу узнала Лекса, второй вероятно был Артур. Визитеры молча подошли к креслам, позволяя мне справиться с охватившей меня тревогой. Незнакомец дружелюбно заговорил:
  -Добрый вечер, мисс Брум.
  Я автоматически кивнула. Мужчина совсем не был похож на Лекса. На вид около сорока, коренастый, полноватый и совершенно непривлекательный. Короткие каштановые сильно вьющиеся волосы, не выразительные карие глаза, прямой нос. Мужчина улыбнулся. О, ясно, он точно родственник Лекса - та же сногсшибательная улыбка с легким оттенком иронии. Оба мужчины были одеты в похожие костюмы, которые немного увеличивали их незначительное сходство, но не сильно. Я перевела взгляд на Лекса, он спокойно смотрел мне в глаза, а когда его спутник снова заговорил, подмигнул, давая понять, что все еще намерен мне помочь. Я облегченно вздохнула и перевела взгляд на телепузика.
  -Александра, мое имя Артур Варт. Вы знаете, что от вас требуется?
  Старший Варт не сводил с меня пытливого взгляда, пока не дождался моего утвердительного кивка.
  -Вы согласны на условия Лекса?- твердо спросил Артур. Я опять кивнула.
  -Артур, не тяни. Александра понимает, что выхода у нее нет. Мы все обсудили и моя кандидатура ее вполне устраивает,- поторопил родственника Лекс.
  Его кандидатура?! Что вообще это значит? Так, Алекс, держи себя в руках! Он обещал вытащить тебя отсюда и просил подыграть ему.
  Я глубоко вздохнула, чтобы восстановить дыхание, а Артур принял этот вздох за покорное согласие со словами Лекса.
  -Это хорошо, потому что одним из главных условий является добровольное согласие обоих,- обрадовался телепузик.
  Вот как? Кэвин ничего не говорил об этом условии. Похоже у меня появился малюсенький шанс избежать своей горькой участи инкубатора.
  Стоп!!!
  Лекс, что сам собирается жениться на мне? М-да, романтичное предложение супнабора, ничего не скажешь. Всю жизни мечтала о таком муженьке. Видимо мое мнение мало кого интересует.
  Да я вообще не собираюсь замуж! Ни за Ричарда Раона, ни за Лекса Варта, ни за черта лысого!!! Кстати, причем здесь Варты? Какой им смысл от подобного союза? Нет, что-то здесь явно не сходится.
  -Мое согласие ты получил,- тем временем продолжал Лекс.- Александра заинтересована не меньше меня, что тебе еще нужно?
  -Ну что ж, раз вы все обсудили и решили, мне остается лишь уточнить ваш гонорар, мисс Брум.
  -Гонорар?
  Так, похоже я рано расслабилась. Какой еще гонорар, а главное - за что?
  -Артур, она еще ребенок,- заметив мою растерянность, ухмыльнулся синеглазый красавец,- и к тому же женского пола, не сори терминами.
  Я злобно стрельнула в Лекса глазами. Если бы взгляд можно было зарядить свинцом, Варт был бы трупом.
  -Ну да, ну да... Кузен, у тебя отлично получается ладить с дамами, моя стихия - финансы!- толи с гордостью, толи с грустью заметил Артур.- Итак, сколько?
  -Мы с Александрой сошлись на миллионе долларов.
  Что?
  -А-а! Девочка жаждет денег?- зычно рассмеялся Артур.
  Лекс спокойно смотрел мне в глаза ничего не выражающим взглядом. Мои мысли лихорадочно вращались в голове, а язык кололо язвительное замечание с конкретным адресом куда и кому отправиться за этот самый миллион баксов или даже вместе с ним, но ничего не оставалось, кроме как утвердительно кивнуть.
  -Слушай, братец, тебе повезло! Я в жизни не видел настолько покладистых девиц. К тому же,- Артур оценивающе осмотрел меня с ног до головы и шагнул вперед, сократив расстояние между нашими телами до нескольких дюймов. Я вжалась спиной в спинку тяжелого кресла, стараясь держаться от жирного старикашки как можно дальше, но моя брезгливая мина не принесла видимых результатов, скорее наоборот. Толстопуз задрал указательным пальцем под подбородок мою голову и осмотрел мое лицо, как осматривают морду племенной кобылы.- Прехорошенькая. Детка, ты чудо!- его глаза сияли похотью.
  -Оставь ребенка в покое.
  На этот раз я не стала возмущаться по поводу возраста. Артур отступил.
  -Ну, ни такой уж она ребенок, если взять во внимание ее прошлое...- похабно ухмыльнулся подстрекатель бунта моего желудка.
  Мое прошлое? Что вообще он может знать обо мне?
  -Все, с меня довольно, ты и так отнял массу времени. Я не понимаю, к чему это варварство? Можно было все цивилизованно обсудить и, уверен, мы с мисс Брум быстро нашли бы точки соприкосновения.
  -В аппетитах девчонки я не сомневаюсь - миллион баксов кусок не маленький,- закряхтел толстяк,- а вот твои побуждения мне до конца не понятны.
  -Она мне нравится,- беспечно пожал плечами синеглазый Варт.
  -Да неужели? А как же твои принципы, а?
  -Переживу. Оно того стоит.
  'Оно'? То есть не я, а что-то обещанное ему за этот брак? И почему меня так это задело? А о браке ли вообще идет речь? Зачем Варту жениться на мне?
  -Ты всегда должен быть лучшим?- толи утвердительно, толи вопросительно прорычал Артур.
  -Всегда.
  -Ваша вражда меня доканает!
  -Так не сталкивай нас лбами,- посоветовал Лекс.
  -Когда я могу вернуться домой?- вмешалась я в непонятную пикировку Вартов. Похоже они вообще забыли о моем присутствии.
  Оба мужчины посмотрели на меня как на полоумную.
  -Что? Я ведь не отказалась... выполнить... то, что вы хотите. Я устала,- заскулила я, стараясь чтобы мои слова не звучали наигранно.
  -Александра, ты поедешь со мной.
  -Но я...
  -Дорогая, мы ведь это уже обсудили. Вся процедура не займет больше недели, а преподавателям скажем, что ты болела.
  Лекс блистал абсолютным спокойствием, чем я похвастаться не могла, в то время как Артур внимательно наблюдал за нами обоими.
  -Ладно,- я обреченно согласилась. Если выбирать среди двух зол, то лучше уехать с Лексом, чем оставаться в этом погребе с похотливым старикашкой.
  Младший Варт взял меня под руку и осторожно подтянул к себе.
  -Идем, тебе нужно отдохнуть.
  -Знаешь, я передумал,- остановил Лекса Артур.- Девчонка пока останется здесь,- телепузик решительно сложил руки на груди. Лекс заметно напрягся.
  -Артур, у меня уже были планы на этот вечер.
  -О, и какие же?- насмешливо поинтересовался толстяк.
  Лекс хитро улыбнулся и нежно поцеловал меня в губы, при этом до боли сжал кисть моей руки, заставляя ответить на поцелуй без возражений.
  -Я всегда знал, что ты не такой уж праведник,- расхохотался старший Варт.
  -А я этого и не утверждал.
  -Ну-ну, не прибедняйся. Еще вчера ты яростно обвинял меня и Алена в педофилии.
  -Не принимай все так близко к сердцу, дорогой братец. Мое негодование связано лишь с юными девственницами,- после такой острой реплики оба мужчины расхохотались, а на меня будто ведро помоев вылили.
  Сегодня что конкурс объявили: 'кто сильнее унизит Алекс'? В таком случае Лекс ведет два - один - и это если считать по крупному, а вечер еще не закончен, хотя сомневаюсь, что этот несносный тип кому-то уступит победу.
  -В таком случае, надеюсь, ты не опоздаешь завтра или уже,- Артур демонстративно взглянул на золотые часы. Они тяжелым слитком красовались на его широком запястье, подчеркивая финансовый статус владельца,- сегодня к ужину?
  -Постараюсь быть вовремя,- сухо ответил Лекс. Похоже, пошлые и совершенно неуместные шуточки телепузика надоели не только мне.
  Мы быстро шли по коридору, по ступенькам, потом через большой зал, опять коридор, направо, налево, снова на право, опять зал, вестибюль, дверь, подъездная дорожка, 'бентли'. И все это время Лекс крепко держал меня за руку, толи ободряя и поддерживая, толи предупреждая, чтобы не делала глупостей. Скорее всего последнее.
  Варт завел двигатель и с присвистом тронулся. Скорость была бешеной. За окнами автомобиля мелькали деревья, сливаясь в общую черную массу, но сейчас меня это мало тревожило. Честно говоря, я никак не могла собраться с силами, чтобы начать допрос с пристрастием.
  Глава 2.
  Так в полном молчании мы добрались до северо-западной части Лондона. Варт припарковал машину у респектабельного коттеджа на Дордж-стрит, после чего быстро покинул салон автомобиля, уверенным шагом обошел его и, открыв дверцу, галантно подал мне руку. Я вышла и с вызовом уставилась в темно-синие глаза.
  -И что дальше?
  -Зайдем и обсудим,- он жестом пригласил войти в дом.
  -Нет.
  -Не глупите. Еще спасибо скажите.
  -Это еще за что я должна говорить 'спасибо'?!- возмутилась я.
  -Не устраивайте сцену, как капризный ребенок. Живо в дом! Или вам требуется физическая помощь?
  Варт вплотную подошел ко мне и стиснул железной хваткой мое запястье.
  -Я пойду с вами, но сделаю это по своей воле,- согласилась я, не выказав и намека на покорность. Против физической силы не поспоришь.
  -Не сомневаюсь,- ухмыльнулся он, но руку мою так и не отпустил.
  Что, последнее слово всегда должно оставаться за ним?- мысленно фыркнула я и королевским шагом направилась в дом.
  В холле нас встретил дворецкий, забрал у Лекса пальто и ждал мою куртку. Я демонстративно сделала шаг вглубь дома. Варт в два счета вернул меня на прежнее место, после чего без лишних церемоний расстегнул молнию и стащил с меня верхнюю одежду. Мне оставалось лишь позволить раздеть себя. Ну, не драться же с ним в самом деле!
  -Ангелы, тем более Хранители, так себя не ведут!- со знанием дела заявила я.
  -Вы о них слишком хорошего мнения.
  Уф! Как же он меня раздражает! Жаль, что убийство, даже таких вот несносных павлинов, уголовно наказуемо.
  -Юджин, будьте любезны проводить мисс Брум в 'золотую' комнату.
  -И стакан молока,- капризно потребовала я.- Пожалуйста.
  -Выполняйте. Как закончите, жду вас в библиотеке.
  Юджин сдержанно кивнул и предложил пройти на второй этаж по широкой мраморной лестнице.
  Дом был обставлен дорогой мебелью в стиле восемнадцатого века.
  Ох уж эти англичане!
  Поднимаясь по лестнице, я не могла отвести глаз от густо развешанных портретов. Люди, изображенные на них, были запечатлены в разных позах и различных по временной моде нарядах. Один из портретов занимал почти всю площадь стены лестничной площадки, но мое внимание привлекли не размеры произведения искусства, а очень красивый мужчина, изображенный на нем. Человек был одет в темный камзол, белую рубашку, белый шейный платок, узкие штаны и высокие сапоги. В левой руке красовалась сабля, в правой сжаты кожаные перчатки. Синие глаза...
  -Это Лекс?- я неуверенно озвучила свою догадку. Что-то в портрете не сходилось с оригиналом.
  -Это лорд Ричард Раона,- с гордостью ответил сопровождающий меня дворецкий.
  -Раона?!- ахнула я.- Вы сказали Ричард Раона?!
  -Да, мисс...
  -Лекс!- оставив растерянного дворецкого на лестничной площадке, я пулей помчалась в направлении двери, в которую минуту назад вошел Варт.
  Дважды, чуть не споткнувшись на ступеньках, я на полном ходу влетела в библиотеку.
  Лекс стоял у бара с полным бокалом виски в руках. От изумления его брови взлетели почти до середины лба.
  -Чем обязан, мисс Брум?
  -О! Еще как обязан! Помнится, ты спросил: кто такой Ричард Раона - и я тебе ответила. Теперь ты ответь мне: кто же он такой?!
  -Портрет. Конечно,- устало вздохнул Варт.- Как же я о нем забыл?
  -К чему этот фарс?
  -Неужели сходство столь явное?- с холодной улыбкой промурлыкал он, совсем позабыв об показной усталости.
  -Я первая спросила! Что это значит?
  -Моя дорогая, на портрете действительно изображен Ричард Раона, который жил в этом доме более чем сто двадцать лет назад,- спокойно продекларировал Варт, поднося к губам бокал с виски.
  -Он... ваш родственник?
  Я всеми силами пыталась вернуть способность нормально мыслить.
  -Что-то вроде того.
  -Так значит вы тоже... Раона?
  -Я - Варт, но да, де Раона мои предки.
  -Но... но Кэвин сказал... Это не правда!
  -Не правда, что я имею честь носить фамилию Варт или то, что мои предки де Раона? Дорогая мисс Брум, прошу вас изъясняйтесь яснее.
  -Ладно, допустим, что так оно и есть,- нахмурилась я, отчаянно собирая разлетевшиеся мысли.- Поэтому вы решили на мне жениться?
  -Хм-м. Я был уверен, что вы уже давно все поняли и в восторге от этой сделки,- он сделал большой глоток виски и поставил стакан на стол за собой.- А женюсь я исключительно по любви!
  Он еще и издевается! Гад!
  -Но я не хочу за вас замуж! Я вообще не хочу замуж!
  Мое отчаяние переходило все границы. Знать о пророчестве и предполагать его свершение совсем не то, что лицезреть нежеланного жениха, избавиться от которого не так-то просто.
  -Дорогая, вы разбиваете мне сердце, но выхода у вас, к сожалению, нет. Да и выбор небольшой,- в его синих глазах плясали бесенята.
  -У меня есть выбор?- спохватилась я.- Какой?
  -Конечно же, есть. За исключением детей, в вашем полном распоряжении четверо неженатых Раона: очаровашка Артур, Ален, Энтони и ваш покорный слуга.
  -А Ричард? Мне в мужья пророчили именно Ричарда,- совсем растерявшись, я даже не знала, что об этом думать.
  -Ммм, избранник, предсказанный судьбой,- ухмыльнулся Варт.- Как романтично! В таком случае ваш выбор можно сократить до трех кандидатур.
  Он озадаченно постукивал пальцами по подбородку, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  -Не поняла?
  -Все просто: у Артура и Алена имя Ричард - второе, а у меня - первое. И если вы действительно желаете рассматривать исключительно среди Ричардов Раона, то Энтони придется снять со счетов, а жаль. Он бы вам понравился.
  -Я... я хочу познакомиться с Алленом,- выпалила я первое, что пришло в голову.
  -Это не сложно устроить, но мало что вам даст.
  -Почему же? Артур мне противен, вас я не переношу - нужно составить полную характеристику.
  -Вы ее имеете. Кажется Ален попадает в категорию 'премерзкий тип',- снисходительно улыбнулся Варт.
  -Шикарно! Энтони? Какую характеристику дали бы ему вы?
  -Вы мне доверяете в столь деликатном вопросе? Я польщен. Ну что ж, на мой взгляд Энтони - тряпка, но девушкам вроде вас, это почему-то безмерно нравится.
  -Это еще почему? В смысле, почему вы считаете Энтони тряпкой?
  -Хм. Скажем так: из него при желании можно веревки вить. Единственная серьезная проблема в том, что к нему уже присосалась одна пиявка, а с ней шутки плохи. Артур, едва не лишился жизненно важного органа, когда имел неосторожность прилюдно высказать свое мнение о подружке кузена. Так, что никто из нас не рискнет с ней ссориться. И Энтони, наверняка, тоже.
  Лекса определенно забавляло то, как я реагировала на его шутливый тон, но к моему огромному неудовольствию, я ничего не могла поделать с тем, что на моем лице так явно отражались все мои чувства.
  -Что вы скажите относительно Алена и себя?- расправив поникшие плечи, я снова ринулась в атаку.
  -Так, старина Артур похоже уже не участвует в конкурсе 'женихов'?- рассмеялся Варт.
  -Нет,- с омерзением фыркнула я, понимая, что своими вопросами только тешу без того непомерное самолюбие красавца.
  -Чудненько, ну что ж, ваше первое впечатление обо мне я, пожалуй, поддержу. 'Несносный' - верное суждение. Что касается Алена, то 'премерзкий' - это еще мягко сказано.
  Я обессилено рухнула в кресло и закрыла лицо руками. Конечно, хуже всегда есть куда, но вот только несильно. Я не стану намеренно разбивать чье-то счастье, но если Лекс считает Энтони тряпкой, то я бы безусловно оценила его как 'отличный парень'. Как жаль, что у Энтони уже есть девушка, пусть даже такая как Кэтрин.
  -Я бы вам не советовал связываться с этой мегерой,- сочувствующе покачал головой Лекс.
  У меня что, прямая трансляция мыслей? Вот уж точно несносный!
  -Откуда такая забота?- злобно прорычала я.
  -Вы забыли?- притворно обиделся Варт.- Я же ваш Ангел-хранитель!
  -Угу, обзавидуешься.
  Уж не знаю, о чем он там думал, но стоял молча в пол-оборота от меня, наблюдая за проезжающими за окном машинами.
  Ну, почему мне нужно выбирать между 'противным', 'несносным' и 'мерзким'?!!
  -Стоп! Артур сказал, что желание должно быть обоюдным и это важное условие пророчества!- я ухватилась за эту деталь, как тонущий за спасательный круг. Нет, как за шикарную яхту!
  -О, мисс Брум, ваша наивность порой умиляет,- снисходительно вздохнул Варт.- Вы думаете я с радостью готов охомутать себя, да еще и с дерзкой девчонкой? Есть обстоятельства, которые вынуждают меня к этому. И поверьте, подобные обстоятельства определенно найдутся и у вас.
  -Не найдутся,- уверенно фыркнула я.
  -Неужели? Как насчет жизни близкого вам человека или же вашей собственной? Вариантов масса. Советую не усложнять ситуацию. Я дал вам выбор, так выбирайте, пока не решили за вас.
  Но они не посмеют!- мысленно вскрикнула я.- Или посмеют?.. Это противозаконно! Я подам в суд!.. И что тогда? Это не обеспечит безопасность моим родным, кто-то может пострадать, даже погибнуть из-за меня. Кэвин тоже уверен, что способ заставить меня выйти замуж хоть за самого Дьявола найдется очень легко и быстро. Потому кузен и хотел спрятать меня на какое-то время, но для этого нужно было сделать фальшивые документы, а их на каждом углу не печатают. Мы договорились, что к концу учебного года уладим все вопросы связанные с побегом.
  Идея Кэвина не казалась мне такой уж ужасной, за исключением неизбежного академического отпуска, конечно, но сейчас даже она не пройдет. Я попалась в лапы Раона и они меня просто так не выпустят! Я с рождения обречена на такую судьбу. Глупо сопротивляться...
  -Но почему именно сейчас?- принимая свое безвыходное положение, выдавила я.
  Лекс неоднозначно пожал плечами и спокойно ответил:
  -Не могу утверждать наверняка, но скорее всего это решение вашего деда.
  -Нет, он обещал моей матери!..
  -Это вы выясните с ним. Полагаю мистер Эдвард Брум прибудет в Лондон со дня на день. Хотя, на вашем месте, я бы помалкивал о просвещенности происходящего. Легенда о браке по расчету в данной ситуации кажется мне более чем уместной.
  -Почему?- опешила я, не зная как понимать его совершенно серьезный тон и очевидное участие.
  -Соскучились за подземельем?- насмешливо ухмыльнулся Варт, разом перечеркнув зародившееся к нему доверие.- Нет, там, конечно, уютненько, сам старался, и Грэм в гости заскочить может...
  -Прекратите немедленно! Что с вами случилось? Утром вы были гораздо... сносней.
  -Утром я болел.
  Я пропустила его последнюю реплику мимо ушей, лихорадочно подыскивая новые пути отступления.
  -Если соглашусь выйти замуж, можно ли это отсрочить?
  -Сомневаюсь. Здесь не вопрос свадьбы, здесь вопрос магии, а она нужна слишком многим, и чем скорее тем лучше.
  -Бред! Это все полнейшая чушь! Вы не можете говорить серьезно!- взвилась я.
  -Могу, и вам это известно.
  На несколько долгих секунд воцарилось молчание. Варт безо всякого интереса наблюдал за дорогой, в то время как я боролась с затопившим меня отчаянием.
  -Хорошо, допустим, я тоже не исключаю возможности существования некоторой силы,- выдохнула я.- Но... это все так похоже на паранойю.
  -Тем не менее,- отозвался Варт. Он вел себя сдержано и уверенно, как-будто уже давно все для себя решил.
  -Вам тоже магия нужна в самые короткие сроки?- после очередного молчания спросила я. Что-то мне подсказывало, что у него несколько иные мотивы связать свою судьбу с наследницей Брум.
  -Мне, нет. Но это ничего не меняет. Почему вы спрашиваете? Надеетесь выиграть время?
  -Да. Мне нужно еще пять лет,- честно призналась я, уповая на его понимание.
  -Я могу уточнить зачем, если это не секрет, конечно?
  -Не секрет. Я хочу успешно окончить свое обучение. Супруг, и тем более ребенок, будут... мм... отвлекать,- на этот раз слезы потекли сами по себе, не спрашивая моего согласия.
  -Хм-м. Я уважаю ваше стремление приобрести профессию. И, возможно, этой проблеме есть решение.
  -Какое?- всхлипнула я.
  -Беременности можно избежать, а муж вряд ли станет препятствовать вашему обучению. Во всяком случае я бы не стал.
  -Обучение само по себе это лишь часть моей мечты,- с отчаянием прошептала я, но Варт откликнулся, будто хорошо слышал последнее предложение.
  -В чем заключается остальная часть мечты?- потребовал он.
  -В свободе.
  -С этим сложнее. Какую именно свободу вы хотите?
  -Полную! Хочу подруг, друзей, развлечений, любви в конце концов!
  -Qui multum habet, plus cupit,- невесело ухмыльнулся Варт.
  -Что?
  -Слишком многого хотите, мисс Брум. Не многие имеют и десятой части того, что вы перечислили.
  -Но я имела! Только все это получила, как потеряла. Это несправедливо! Я так много сделала для этого...
  -Что ж, вы хотели молока? Сейчас принесу.
  -Спасибо,- вздохнула я.
  Он вовсе не за молоком собрался - решил дать мне возможность немного побыть одной. Я это понимала и именно за это благодарила. Первый добродушный поступок за все недолгое время нашего знакомства.
  Варт вышел из библиотеки и закрыл за собой дверь, а я уже не сдерживала слез.
  Теперь я рыдала как пятилетний ребенок, потерявший любимую куклу. Как же жалко себя, Кэвина и кого-нибудь еще, всех жалко!
  И это они называют магическим даром? Да это самое настоящее проклятие! И почему всегда крайние женщины? Мало того, что нас природа наградила месячными, всеми прелестями беременности, родами... так еще и наследницы этой чертовой магической силы! Что меня ждет? Обрюхатят и запрут в четырех стенах, чтоб не мешала - вот что! Прощай любовь, прощай нежности и радости, прощайте поцелуи при луне...
  Поцелуи... И почему в моей жизни было так мало подобных радостей? Прежде мне казалось, что все еще впереди, теперь я уже не так в этом уверена, скорее наоборот. Печально. В моей жизни был лишь один поцелуй основанный на искренней любви и доверии. Тот поцелуй не раз повторялся в моих снах, только в новом сценарии, а на месте Кэвина был другой мужчина. Лица я не видела, но точно знала, что это не кузен. Мужчина жадно ласкал страстными губами мои губы, руками крепко прижимал к своему сильному телу и... Боже, неужели я больше никогда не испытаю ничего подобного? Вот так, наверное, и бывает: живешь в постоянных проблемах, не оставляя достаточно места для таких маленьких радостей как поцелуи, влюбленность, боишься привязаться к другому человеку, откладываешь на завтра все, что так хотелось сделать сегодня, расставляешь приоритеты и они становятся на сторону здравого смысла.
  Всхлипнув еще пару раз, я устало облокотилась на спинку мягкого кресла и отрешенно прикрыла глаза.
  Моросящий дождик. Облака. Радуга. Солнце. Поляна. Цветы. Озеро...
  Какое удобное кресло. Ммм. Как оно приятно пахнет... Знакомый запах... Мужской... Наверное, это любимое кресло молодого мужчины... Я бы его обняла... Да, определенно, я бы с огромным удовольствием обняла мужчину, который так чудесно пахнет... И поцеловала, нежно... страстно... В шею, выше, в губы... Вот так... Ммм. Как же приятно... Замечательный, ласковый... Почему-то отстранился... Эй, ты куда? Стой! Не ускользай! Я хочу еще! Ну, пожалуйста!
  -Мисс Брум, было бы гораздо интересней, если бы вы проснулись.
  -А?- я открыла глаза. Это вовсе не кресло, не сон и не фантазия... Я на руках у... Лекса!!!- Отпустите меня немедленно!
  -Я же говорил, что будет интересней,- от души забавлялся Варт.
  -Тьфу, какая гадость, да как я могла! О-о-о! Вы несносный, мерзавец, противный негодяй!
  -Стоп-стоп-стоп. Вы что-то путаете, дорогая. Противный у нас Артур, а мерзкий - Ален, я всего лишь - несносный и... Как вы сказали? Ах, да! Замечательный.
  -Пошел вон!!! Не-на-ви-жу!
  -Приятных сновидений, крокодильчик.
  Варт расхохотался и вышел из комнаты.
  Ненавижу-ненавижу-ненавижу!
  Неужели я и вправду его целовала?! Не может быть! Я ему все зубы повыбиваю, все ребра переломаю, расцарапаю его очаровательную физиономию! Мама родная не узнает! Надо же так вляпаться!
  Ой, куда это он меня принес? Светает, но все равно видно плохо. Я подошла к двери и включила свет. Мое сердце замерло. Шикарная спальня в кремово-золотых цветах. Огромная кровать с резной спинкой цвета слоновой кости в стиле Короля Солнца, покрытая атласным золотисто-бежевым покрывалом. Шикарное трюмо с большим зеркалом, пуфик и шкаф. На полу мягкий горчичный ковер. На окнах золотисто-кремовые портьеры.
  Это моя комната? Класс!
  Я разбежалась и прыгнула на кровать, подняв при этом золотое облако из тонкого покрывала. У хозяина дома отменный вкус. Лекс! У-у-у, дьявол, ненавижу этого павлина!
  Так-так, что у нас здесь есть? Шкаф пустой, в трюмо лишь новая запечатанная в упаковку щетка для волос, в тумбочке ароматические свечи. Ха, размечтался! А что здесь? Ванная комната. Банный халат, аккуратно сложенный комплект полотенец, зубная щетка, паста, клубничный гель для душа и шампунь 'Джонсон с Бэйби'. Это что шутка такая?
  После душа я спала как младенец. Проснулась от стука в дверь.
  -Добрый день, мисс Брум,- раздался за дверью мужской голос.- Вы спуститесь к обеду?
  Поборов неуместную робость, я решительно раскрыла дверь - передо мной стоял дворецкий.
  -Привет, Юджин. Который час?
  -Полдень, мисс.
  -Где Лекс?
  -Сэр Варт, уехал.
  Сэр? Может мне еще перед ним реверансы выписывать? Ну, конечно, аристократ несчастный.
  -Его светлость, просил передать извинения за вынужденный отъезд и вот это,- продолжал дворецкий, не обращая внимания на мою кислую физиономию.
  Дворецкий поставил большой подарочный пакет перед трюмо.
  -Что передать на кухню, мисс?
  -Ничего. Только... Принесите, пожалуйста, стакан молока, и покончим с этим.
  Юджин кивнул и вышел из комнаты.
  В пакете лежал новенький светло-голубой спортивный костюм, кроссовки, эластичные носочки и какая-то розовая коробочка с цельной упаковкой и надписью 'La Fame'. Я развернула упаковку - шикарный комплект белоснежного кружевного белья!
  Удивительно, но он угадал! Белье моего размера. Спортивный свободный, но не большой, и с кроссовками порядок. Я покрутилась перед зеркалом, одежда мне определенна шла. И как это у него получилось?
  Минуточку, а где мои вещи?!
  В комнате их нет, а я точно помню, что джинсы и гольф оставила на пуфике, сапог тоже нет.
  Боже!
  Залившись краской, я опрометью бросилась в ванную: белье нетронутым лежало на полу под грудой полотенец. Я облегченно вздохнула и села на край ванной. Почистив зубы, вернулась в комнату, привела в порядок волосы, заправила постель, сложила в корзину для грязного белья все, что нуждалось в стирке, подняла коробку от кроссовок и подарочную упаковку. На дне пакета сиротливо лежал белый конверт - в нем кредитка и письмо.
  Любопытно.
  'Доброе утро, мисс Брум.
  Прошу прощения, но до вечера вынужден вас покинуть. Прогуляйтесь по магазинам.
  Вы будите гостить в моем доме еще не менее трех дней. Прошу приобрести все необходимое. Вечером вы должны присутствовать на семейном ужине рода Раона. Это не вечеринка, но и не повседневное мероприятие. Начало в девять, в замке Хелдвелл.
  Юджин получил все инструкции.
  Ваш Ангел'.
  -Ага, сейчас!- с иронией фыркнула я, отбрасывая в сторону письмо.
  Нужно как-то отсюда сматываться! Я подошла к окну и внимательно осмотрела раму, вся фурнитура отсутствовала. Подстраховался, негодяй! Вчера, кроме дворецкого, я мельком заметила еще двоих мужчин. Нужно придумать что-то другое.
  Юджин, безустанно обошел со мной все модные магазины, помог выбрать одежду, обувь. Терпеливо выждал все процедуры в парикмахерской, чего не скажешь о двух охранниках - бедные не знали чем себя занять. Варт позаботился, чтобы я не смылась! Хотя, если подумать - куда я пойду? Бегство бессмысленно.
  Дворецкий оказался забавным старикашкой. Умел слушать, рассказал о внучке, которая чуть старше меня и живет в Шотландии, о сыне и о дочери. Ни словечком не обмолвился о Лексе и его семье, лишь настоял на коктейльном платье для ужина.
  Юджин посоветовал мне остановить свой выбор на пепельно-розовом платье из бархата и атласной отделкой, с открытыми плечами и рукавами в три четверти. Платье достаточно короткое, но не вульгарное. Мы подобрали к нему на полтона темнее сапожки на высоких тонких каблуках. В парикмахерской мне сделали легкую завивку и нежный макияж. Ноготки выкрасили в нежно-розовый цвет.
  Уже в машине я аккуратно собрала все чеки, подытожила сумму и сделала в памяти заметку: 'увижу деда, сразу перечислю на счет Лекса Варта ровно три с половиной тысячи фунтов стерлингов'.
  Домой мы вернулись в начале восьмого. В вестибюле, перед огромным зеркалом в стиле восемнадцатого века, я казалась самой себе такой нежной, такой юной и невообразимо хорошенькой. Как же давно я не носила платья?..
  Поход по магазинам и покупка новых вещей окончательно развеяла мои печали. Глаза сияли зеленью, волосы вились золотым водопадом до середины спины, на щеках легкий румянец отлично гармонировал с фарфором кожи. От природы яркие пышные губки кокетливо подчеркнуты мерцающим блеском.
  -Мисс Брум, я приготовил отличный чай. Вам стоит отдохнуть перед дорогой.
  -Спасибо, Юджин. Вы очень добры.
  Сделав шаг в сторону дворецкого, я скользнула глазами по лестнице - на площадке стоял Лекс. Он бесстрастно наблюдал за мной.
  Хорошее настроение как рукой сняло.
  Быстрым шагом я последовала за дворецким. В библиотеке на кофейном столике стоял серебряный поднос с чайным набором на три персоны. Я небрежно плюхнулась в кресло, а Юджин налил мне чашечку чая и поспешно ретировался, оставив меня одну.
  Полчаса блаженной тишины пролетели как миг.
  -Мисс, сэр Варт, ждет вас.
  Глубокий вздох, один-два-три-четыре... десять.
  Я взяла сумочку, накинула свое новое персиковое пальто с песцовым воротником, кремово-розовый шарфик и вышла на улицу.
  Варт стоял, спиной ко мне, около шикарного черного 'мазератти' и увлеченно разговаривал по телефону. Пижон!
  -Давай обсудим это завтра,- говорил он в трубку.- Сегодня я занят... Да, всю ночь... Обещаю...
  Варт, в процессе разговора обернулся, приветственно кивнул и открыл передо мной дверцу переднего пассажирского сидения.
  -Я перезвоню позже,- проговорил он, прежде чем разъединить звонок.- Чудесно выглядите.
  Не зная как расценить такую реплику, произнесенную бесцветным тоном: как комплимент или как дань этикету - я так же бесцветно поблагодарила и села в машину.
  Тачка просто роскошная! Не то, чтобы я не привыкла к дорогим автомобилям, но не к таким. У меня темно-малиновый кабриолет 'BMW' - подарок родителей на шестнадцатилетие. Дед предпочитает 'мерседес', папа 'ауди', дядя Митч 'инфинити' - и все они исключительно бизнес-класса. Констанс и Клаудия передвигаются на чисто женских вариантах 'тайоты' и 'лексуса', Кэвин гоняет на лимонном спортивном 'порше'. Но ни один из наших авто не дополняли так своих владельцев, как вчерашний 'бентли' и сегодняшний 'мазератти' соответствуют Лексу Варту.
  Уверена, что этот автомобиль чаще всего используется Вартом - весь салон пропитался легким свежим ароматом, который так соблазнял меня во сне. От осознания своего утреннего поступка мне было нехорошо весь день, а когда объект моего негодования сидит так близко, становится совсем плохо. Единственный способ сдержать все ядовитые реплики, которые крутятся у меня на языке, это вообще не открывать рот.
  Варт опять несся, словно за ним черти гонятся.
  -Мы опаздываем?- поинтересовалась я, бросая косые взгляды на спидометр.
  -Нет.
  -Тогда, прошу сбросить скорость.
  Лекс как-то странно на меня посмотрел, но скорость все-таки уменьшил на пятьдесят миль. Молча и без колкостей. Прогресс!
  -Не любите быструю езду?
  -Нет, почему же, люблю, даже очень, но есть немаленькая разница между быстрой ездой и низким полетом на истребителе.
  -Ладно, поползаем черепашьим ходом, раз вам так страшно.
  Насчет прогресса я определенно поторопилась!
  -Сто двадцать миль в час - это по вашему черепаший ход?!!
  -Не суть. Вы бы лучше хорошенько подумали о своем будущем, а не о манере моей езды.
  -Я всю жизнь только о своем будущем и думаю,- фыркнула я, надеясь тем самым прекратить беседу.
  -Надо полагать, что вы вняли моему совету и определились с выбором?- насмешливо продолжал Варт. Ему определенно нравилось дразнить меня.
  -Я все-таки хочу познакомится с Алленом и Энтони.
  -У вас будет час, затем вы оповестите меня о своем решении.
  -За час решить свою судьбу?- возмутилась я.
  -Замечу, что у меня и этого времени не было.
  -Наверное, я должна быть вам благодарна,- фыркнула я, уставившись в окно.
  -Не мешало бы, ведь не в моих интересах давать вам такую свободу.
  Кажется сейчас лучше промолчать, иначе час, так любезно предложенный Лексом, превратится в 'сию минуту!'. С него станется!
  Дальше мы ехали молча.
  Конечно же, я понимаю, что Варт скорее всего просто играет со мной, а жест доброго самаритянина, ничто иное как извращенный способ поразвлечься и еще разок самоутвердиться.
  В пророчестве ясно сказано, что мой супруг получит мощную магическую силу. Если Лекс не знал об этом пикантном моменте раньше и думал, что степень обретенной магии зависит от силы духа человека, как это было у наших предков, то я сама ему все выболтала. Наверняка это и есть то обстоятельство, которое заставляет его жениться на мне.
  Варт нарушил молчанку на подъездной дорожке к замку:
  -Мисс Брум, многим представителям моей семьи известно о пророчестве, но никто не знает, что вы тоже в курсе дела. Пусть все так и остается. Сейчас придерживаемся выбранной легенды: вы моя невеста.
  -Это просто смешно!- взвилась я.
  -Согласен. Более забавного выбора я не сделал бы даже будучи в стельку пьяным,- ухмыльнулся он, окинув меня насмешливым взглядом.- Тем не менее все есть как есть. Я не жду проявлений нежных чувств, но если мне придется вас обнять, советую не шарахаться.
  -Но...- он не дал мне даже рта раскрыть.
  -Напоминаю, я это делаю для вас. Не по мне подземелье плачет.
  -Зачем вам это?- в упор спросила я, демонстративно вздернув подбородок.
  -Я же Ангел, вы опять забыли?
  -Лекс, я благодарна за помощь, пусть она и сомнительная, но у меня ощущение слепого котенка. Объясните, что происходит.
  -Лекс?- нахмурился мужчина. Ему определенно не нравилось столь фамильярное отношение.- Варт, мисс Брум. Я вам не друг-одноклассник.
  -А я не школьница!- вскипела я.- Сколько можно обращаться со мной, как с неразумным ребенком?
  -А-а, так значит вы у нас взрослая, да? В таком случае ведите себя подобающе.
  Перепады настроения Варта были кардинальными. Это выводит из равновесия, полностью дезориентирует. То он спокойный и рассудительный, почти добрый и участливый, то злой и агрессивный, даже опасный. Метод 'кнута и пряника' на меня не очень хорошо действует. Тем более, если пытаются таким образом воспитывать!
  В вестибюле нас встретил Грэм и снова напугал меня до чертиков. Очевидно привыкнуть к монстру, свободно разгуливающему неподалеку, для меня нереально. Кошмар наяву! Один его голодный взгляд, и я сразу же забыла про всю несносность Варта. Лекс слегка улыбнулся, когда я всем телом прильнула к нему в поиске защиты.
  -Крокодильчик, Вам точно не его следует опасаться. Грэм - добрейшее создание на планете,- насмешливые доводы и двусмысленность фразы с намеком на угрозу с его стороны не сильно воодушевляли, вернее вообще не воодушевляли расценивать Грэма как добрейшее существо.
  Монстр попытался подтвердить слова своего хозяина с помощью улыбки. Оскал бультерьера отдыхает! Я пискнула и зарылась под расстегнутый пиджак Лекса, дрожа как осиновый листочек на ветру. Он отпустил монстра, сам помог мне снять верхнюю одежду и провел в гостиную к остальным гостям.
  -Хороший отдых пошел вам на пользу, мисс Брум,- Артур приветственно распахнул объятия и поцеловал меня в обе щеки. Показушник!
  Лекс обменивался рукопожатиями с остальными мужчинами.
  Кроме нас в зале было не меньше десяти взрослых, и даже двое детей.
  -Александра, позвольте представить нашу семью, вернее собравшуюся ее часть,- сегодня телепузик сама галантность!
  Я бегло осмотрела всех присутствующих мужчин и женщин. Настоящая семейка Адамсов! Изобразив хорошо отработанную за многие годы улыбку пай-девочки, тут же принялась внимательно осматривать тех, кого представлял мне Артур.
  -Начнем с того, что почти все присутствующие здесь Варты, будет удобней обращаться к каждому из нас по именам. Итак, господа, нашу гостью зовут Александра, прошу любить и жаловать,- затем Артур начал представлять собравшихся людей по часовой стрелке.
  У рояли стояла статная дама, Миранда, лет шестидесяти от роду, а за роялем ее супруг Джим и пятилетний внук Бил (Уильям). У камина - сын Джима и Миранды - Тимми с супругой Линдой. Красивая пара! Тимми очень похож на отца: каштановые волосы, светлая кожа, и как у Миранды - зеленовато-карие глаза, а не светлые, что отличало его от большинства присутствующих. Линда - голубоглазая блондинка, лет тридцати пяти. Не высокого роста и слегка худовата. Это не так бы бросалось в глаза, если бы рядом с ней не стояла пышногрудая и длинноногая рыжая бестия - Кэтрин. Правее, положив руку на крышку рояля, стоял Энтони. Его я осмотрела особенно тщательно, пытаясь разгадать за привлекательной внешностью мягкий характер, о котором говорил Лекс.
  Энтони достаточно интересный мужчина, лет тридцати пяти - сорока. Светлые волосы, добрые серо-голубые глаза, мягкие черты лица. Такой тип людей скорее всего работает в социальной сфере, например, учителя или врачи. Лекс был прав - Энтони мне очень симпатичен, возможно он и есть самый лучший вариант, но с рыжей фурией мне точно не тягаться. Так что о нем лучше забыть...
  На диване сидела супружеская пара, преклонного возраста Чарльз и Глория, их Артур представил как своих родителей и основных обитателей замка Хелдвелл. Отец телепузика очень крепкий старикашка, с резкими чертами лица: высокий лоб, злые с прищуром серо-зеленые глаза, как у всех Вартов красивый нос и идеально очерченный рот. Дедуле на вид около семидесяти лет, его супруге чуть больше шестидесяти. Чарльз привстал и приветственно поклонился. Теперь ясно в кого пошел телепузик - животиком весь в папочку!
  Глория - высокая сухопарая дама, седые волосы умелой рукой стилиста-парикмахера перемешивались с светло-сиреневыми прядями, очень бледная кожа, темно-карие, возможно даже черные, выразительные глаза. В молодости эта дама наверняка заставляла рыдать от зависти всех писанных красавиц. Даже не верится, что Артур ее сын.
  Далее в кресле, по левую руку от Чарльза, сидел его младший брат Рэндал. Ярко-голубые глаза, черные брови, высокий лоб, седые густые волосы выдавали непокорные вихри, родовой аккуратный нос и губы. Рэндал подошел ко мне, приветственно поцеловал руку и улыбнулся коварной улыбкой закоренелого ловеласа. Походка и стан выдавали в мужчине военного.
  -Мадмуазель, вы очаровательны.
  -Рада знакомству, сэр Рэндал.
  -Папа, не смущай девушку,- с улыбкой заступился Ахерон.
  Этот представитель семейства Раона был весьма видным мужчиной. По манере общения он сильно напоминал дядю Митча, возможно Ахерон тоже адвокат. Он перенял инициативу у Артура и представил мне свою жену Сару и сына Дэниэла. Муж с женой были похожи как двойники и внешне, и по темпераменту. У обоих темно-каштановые волосы, светлая кожа, даже нос Сары был женским вариантом родовой черты Вартов. Они подходили друг другу во всем - идеальная пара. Я не сразу заметила, но яркое отличие все-таки было: у Сары глаза синие, а у Ахерона, как у меня, насыщенно-зеленые. Эта супружеская пара излучала бешенный поток энергии.
  Дэн - милый малый, очень похож на родителей, тот еще сорванец. Мальчишке примерно тринадцать-четырнадцать лет и ему определенно скучно на этой встрече родственников.
  -Ален прибудет с минуты на минуту, а Стефан и Марк еще на учебе,- как хозяйка дома, Глория взяла инициативу в свои руки.- У вас есть полчаса, чтобы навестить свои комнаты и дать распоряжения обслуживающему персоналу.
  О, нет! Я не планировала оставаться здесь на ночь. Может мы с Лексом уедем? Вот уж не думала, что буду рассчитывать на нечто подобное.
  Глория подошла ко мне.
  -Дорогая, пойдемте со мной, я покажу вам вашу комнату.
  Значит, не уедем. Еле удержавшись от тяжелого вздоха, я покорно последовала за хозяйкой дома.
  Некоторое время мы шли молча по залу и широкому коридору, а когда поднялись на второй этаж Глория, добродушно улыбаясь, постаралась поддержать меня.
  -Дорогая, какой цвет вам больше нравится: зеленый или лиловый?
  -Лиловый,- не задумываясь ответила я.
  Глория улыбнулась и открыла передо мной дверь в лиловую спальню, пропуская свою гостью войти первой.
  В комнате была только самая необходимая мебель: зеркало, косметический столик, два стула, узкий высокий шкаф, тумбочка и достаточно широкая кровать. Вся мебель была фиолетового цвета и выполнена в современном стиле. На стенах шелковые обои с тесненным серебристым рисунком. Шторы, покрывало и ковер - сиреневые, дверь в ванную из фиолетового стекла.
  -Я знала, что вам здесь понравится,- сделала вывод по моей реакции хозяйка дома.
  -Комната просто замечательная. У вас превосходный вкус, мадам.
  -Спасибо. Устраивайтесь, и через двадцать минут прошу спуститься в большой обеденный зал. Ах, да. Он расположен в левом крыле замка. Наверное будет лучше, если за вами зайдет Александр.- Заметив мое недоумение, Глория пояснила:
  -Лекс. Мне не нравятся сокращенный вариант его имени. Не задерживайтесь, дорогая.
  Глория еще раз улыбнулась и вышла из комнаты.
  Лекс - это сокращение от Александр? Обычно говорят Алекс, но возможно и Лекс. У меня никогда не было знакомых тесок. На что еще я должна обратить внимание в этом человеке? Просто кладезь неожиданностей.
  Как же не хочется здесь оставаться! Нужно уговорить Варта вернуться к нему. Там намного спокойней. Моя интуиция во всю вопит, чтобы я поскорее сматывалась отсюда.
  Я еще раз осмотрела комнату и заглянула в ванную: голубой кафель, душевая кабинка, умывальник, унитаз - ничего лишнего. Нашла заранее приготовленную для гостей одноразовую зубную щетку и едва не подпрыгнула от радости. От волнения я так сильно сжимала челюсти, что теперь зубы беспощадно болели, а мятная паста в два счета решит эту проблему. Закончив с водными процедурами, я с облегчением вернулась в комнату и развалилась на широкой постели.
  Кровать оказалась очень мягкой и уютной. Растянувшись поперек нее, я расслабила все мышцы и быстро набиралась сил.
  Тишину разрезала стандартная мелодия мобильного телефона, доносившаяся из коридора, затем знакомый мужской голос, быстро приближающийся к моей комнате. Наверное это за мной... Я неохотно приняла вертикальное положение и открыла дверь. Мужчина как раз собирался войти в комнату напротив.
  -Варт,- окликнула я.
  Лекс обернулся и уставился на меня, будто впервые в жизни увидел.
  -Что-то не так?- осторожно спросила я, осматривая себя, не исчезло ли платье или не отросла ли ненароком вторая голова.
  Лекс отрицательно покачал головой и подошел ближе.
  -Не хочу еще раз показаться трусливой девчонкой, но не могли бы мы после ужина вернуться к вам? Мне здесь как-то не по себе.
  Я старалась говорить как можно учтивее. Ради того, чтобы поскорей покинуть это злосчастное место, можно пойти еще не такие жертвы.
  -Вот как? Почему?- искренне удивился Варт.
  Да что это с ним такое? У меня что все лицо зубной пастой испачкано? Только этого не хватало!
  Я поспешно вернулась в комнату и подлетела к зеркалу. Все нормально: лицо чистое, слегка бледновато, но если учесть мое эмоциональное состояние, то я еще прекрасно выгляжу. Варт вошел в комнату следом за мной. Зачем он переоделся?
  -Кстати, синий костюм мне больше нравился,- не оборачиваясь от зеркала, необдуманно высказала свои мысли вслух и тут же прикусила язык, увидев как он опять подозрительно прищурил глаза.
  -Извини, столько всего навалилось. Сначала Грэм, потом много новых знакомств... Глория сказала, что мы тески. Я не знала, что Лекс это не полное имя.
  Господи, что за чушь я несу!
  -Александр,- спокойно подтвердил Варт.
  -Ну да. Так мы можем уехать после ужина?- я повернулась к нему лицом и самым жалостливым взглядом заглянула в глаза.
  Ага, ясно. Сейчас опять начнет морали читать. Если все, чтобы я не делала он считает детскими выходками, то я продемонстрирую ему, каким отвратительно-капризным ребенком могу быть.
  -Варт, в конце концов, неужели так сложно вернутся в город? Я устала и хочу спать, а кроме того - жутко голодная...
  Я подошла и стала медленно перебирать пуговицы на его рубашке, потупив в пол взгляд. На папу подобный маневр действует безотказно.
  -Ну, пожалуйста, тут всего сорок минут езды черепашьим ходом...
  Не поднимая глаз, я продолжала играть с пуговицей его рубашки в области солнечного сплетения.
  -Обещаю вести себя хорошо,- что я там еще плела деду или отцу несколько лет назад?
  Варт стоял молча. Похоже, я выбрала не совсем правильную тактику. Может испробовать взгляд, которым мне удается уговорить Кэвина даже на самые немыслимые глупости?
  Медленно подняв глаза полные щенячьего обожания и доверия, надула губки. Вместо привычного 'сдаюсь, ты победила' он крепко поцеловал меня в губы.
  Ой-ёй, это совсем не то, чего я добивалась!!! Я резко шагнула назад и вытянулась струной, готовясь к возможной атаке.
  -Эй, мы так не договаривались!- зло бросила я.
  -А как мы договаривались?
  Варт смотрел на меня совсем иначе, не как обычно. Это что, вожделение? К ребенку? И это в его-то возрасте! В лучистых глазах плясали искры страсти, они даже изменили цвет: не синие, а ярко-голубые.
  Синие мне больше нравятся, определенно! Надо как-то выкручиваться. И срочно!
  Я понимала, что флиртовала с ним и его поведение вполне объяснимо, поэтому прибегла к другой тактике. Скулеж должен охладить страсть в любом мужчине.
  -У меня еще есть время!- напомнила я.- Знаю, мы договаривались на час, но Ален еще не приехал. Характеристика, помнишь? И Энтони... Нам пора спускаться, Глория просила не опаздывать.
  Я попыталась обойти его, чтобы поскорее выйти из комнаты, но Варт аккуратно поймал меня за руку и остановил. Его прикосновение как кипятком обожгло мою кожу.
  -У тебя поднялась температура,- заметила я.- С такой глубокой раной это не удивительно. Советую принять что-нибудь жаропонижающее.
  Варт удивленно приподнял левую бровь, но развивать эту тему не стал.
  -Ты куда?- мягко, почти вкрадчиво спросил он, когда я попыталась высвободить свою руку.
  -Как куда? Пора спускаться к ужину.
  -Без нас обойдутся.
  -Нет, я должна лично познакомится с Алленом, потом и поговорим.
  -Зачем он тебе?- едва сдерживаясь от улыбки, поинтересовался мой пленитель.
  -Может и незачем. А может он даже лучше чем Энтони, мало ли, что там Кэвин с ревности наплел!
  На этот раз Варт раскатисто расхохотался. Искренне и добродушно. Хотя все во мне вопило от раздражения, его смех затронул какие-то чувственные струны моей души. Вот бы почаще слышать этот смех. Господи, о чем я думаю!
  -В каком смысле лучше, чем Энтони?- все еще хихикая, выдавил Варт, тем самым вернув меня с седьмого неба в грешный мир.
  -Это невыносимо! Лекс, хватит ломать комедию!
  -Вот именно. Все предельно ясно. Зачем ехать домой? По-моему и тут можно неплохо провести время. Что скажешь, малышка?
  Что? Он что, мозгами тронулся? Мало того, что несет полную чушь, так еще и не поправил меня! Когда я в прошлый раз назвала его по имени - он чуть не рычал от злости, а сейчас даже внимания не обратил. Похоже, дело - дрянь!
  -Слушай, если не хочешь спускаться, то зачем настаивал на поездке?
  В дверь постучали.
  -Дорогая, вы готовы? Спускайтесь!
  -Да, Глория, уже идем! Пойдем скорее,- я взяла Варта за руку и потянула к двери.
  -Ты иди, а мне нужно кое-кому перезвонить.
  Странный он какой-то. Ну, да ладно. Я пожала плечами и поспешила догнать хозяйку замка. Дама уже спускалась по лестнице, когда я с ней поравнялась.
  -Милая, Александр немного занят, мужчины устроили внеплановое совещание, поэтому он просил меня забрать вас. Переживал, что из-за нашего Грэма вы побоитесь спуститься.
  -Но Лекс...
  -Ах, да не волнуйтесь вы так. Мы обычно не показываем нашим гостям Грэма, но Артур заверил меня, что вы уже почти член семьи. Мне, конечно, лучше спросить об этом у племянника, но с него кроме шуток ничего не вытянуть... Вы уже назначили дату свадьбы?
  -О!.. Нет, еще нет.
  -Ах, дорогая! Мой племянник от вас просто без ума! Его еле удержали в зале, чтобы он не убежал к вам. Ахерон хотел посоветоваться с кузенами относительно вопросов бизнеса. Подобные семейные вечера для них чуть ли не единственный шанс увидится.
  Ничего не понимаю. Зачем было отправлять Глорию, если сам пришел за мной?
  -Пойдемте сразу в большой обеденный зал, дорогая, там уже ждут Миранда, Линда и Сара. Остальные скоро подойдут.
  -А Кэтрин?- почему-то испуганно спросила я.
  -Деточка, не нужно так ее боятся. Мальчики немного преувеличивают, к тому же она давно с Энтони и не будет больше докучать Александру. Это все в прошлом.
  Так вот значит почему Лекс так не хотел, чтобы я пересеклась с этой рыжей фурией - боялся, что если Энтони улизнет ко мне, ему опять придется иметь дело с Кэтрин. Еще веселей! Ну просто бразильский сериал какой-то.
  -Глория, вы сказали, что будет еще Ален. Кто он Александру?
  -Брат. Знаете, это, конечно, не мое дело, но если вы не хотите поссорится с Александром, настоятельно советую избегать общества Алена.
  Хм. Все интересней и интересней. Глория просто ходячий источник информации. Любопытно, а она в курсе пророчества? Не уверена, что Лекс сам точно знает кому и что именно известно. Оно и не удивительно - в такой-то семейке! Я думала, что хуже моих вездесущих родственничков и быть не может, но я ошибалась - еще как может!
  В зале три дамы вели самую, что не на есть светскую беседу. Констанс бы сюда - вполне ее стихия. Как же мне все это надоело! Надо поскорее познакомится с Алленом и сматываться.
  -Александра, расскажите нам, пожалуйста, немного о себе,- обратилась ко мне Миранда.
  В зал постепенно собирались остальные гости. Кэтрин плавно переплыла от компании Ахерона и Энтони к дамам.
  О Боже, все эти высокородные дамы смотрят на меня, как преподаватели на экзамене, к которому я явно не готова, а им об этом известно!
  -Я - американка,- не самое удачное начало в обществе англичан. Ну, да ладно, поздно уже идти на попятную.- Родной город - Майами. Учусь в Лондоне в университете на медицинском факультете,- отличное представление, Алекс. Вполне сгодилось бы на конкурс 'мисс Мира'.
  -О, как интересно, Лекс и студентка медуниверситета. Никогда бы не подумала,- насмешливо обронила рыжая.
  Если бы Варт действительно был моим женихом, такое замечание глубоко задело бы мои чувства, впрочем оно и так меня задело.
  -Дорогая, расскажите как вы познакомились с Лексом?- попыталась разрядить обстановку Сара, но вопрос был не из легких. Я хорошо усвоила то, что мне когда-то сказал Кэвин: 'Если хочешь обмануть - всегда говори правду насколько позволяет легенда или не говори ничего'.
  -Мы познакомились благодаря Артуру,- я сказала это таким сладким голосом, будто вспомнила о самом счастливом моменте в своей жизни.
  -И я благодарю судьбу за это, любимая,- также сладко поддержал мою ложь Лекс, незаметно подойдя со спины. Он обнял меня за талию, и любя поцеловал в щеку. Превосходное представление!
  Ради повторения той картины, что наблюдалась на лицах Кэтрин и Миранды, я подставила Лексу губы. Варт раздраженно стиснул меня в объятиях, но с самым довольным выражением на лице нежно поцеловал. На мгновение мне показалось, что мы действительно влюбленная парочка, сопровождающая друг друга на семейном ужине.
  -Лекс, вы уже назначили дату свадьбы?- дружелюбно поинтересовалась Миранда.
  -Вот уж этот Артур, ничего не утаит...- очень правдоподобно пробурчал Варт, изобразив негодование.
  -Я тебя уверяю, Артур тут совершенно ни при чем. Твои глаза выдают тебя с головой,- настаивала Миранда.
  Даже мне стало любопытно, что такого она разглядела в его глазах. Я осторожно взглянула на Варта - темно-синие, вроде все в порядке, насколько это вообще возможно в данной ситуации.
  Вот, черт! Кажется, я попалась в коварную ловушку Миранды. Она мне еще при знакомстве показалась стервой! Мое наивное любопытство было расценено остальными как ожидание громогласного предложения руки и сердца. Варт тоже это понял. В его глазах мелькнули лукавые искорки. Неужели он опять решил поиздеваться?
  -Я думаю пока это невозможно.
  Ну вот. Я так и знала! Ненавижу!
  Казалось бы я должна ликовать, но при данных обстоятельствах мне было далеко до радости.
  Четыре пары глаз тут же уставились на меня: Кэтрин - злорадно, Глория - сочувствующе, Миранда с презрением, Сара с жалостью. Еще несколько секунд и я бы разревелась от коктейля чувств: оскорбление, унижение, злость, ненависть, обида от осознания того, что на самом деле все обстоит в точности до наоборот... Но Варт продолжил с совершенно подавленным видом:
  -Как по мне, то хоть завтра же под венец. Но... Но Александра учится, и нужно все спланировать не отклоняясь от расписания занятий. Вы же понимаете: торжество, медовый месяц...
  -Конечно, это очень важно! Мы с Ахероном поженились прямо посреди второго семестра и путешествие пришлось отложить на три месяца. В общем испортили всю романтику,- чуть ли не хохотала от облегчения Сара. Интересно, на вид ей не больше двадцати восьми. Когда она успела родить сына? Да и Ахерону не больше тридцати пяти. Он что женился на первокурснице? Вполне возможно.
  -Вот видишь, любовь моя, в моих словах есть рациональность,- подмигнул мне Лекс.
  Что ж, признаю - не плохо выкрутился, но если этот синеглазый мерзавец рассчитывает на мою благодарность, то пусть держит карман шире!
  -Вы абсолютно правы! Лекс предлагал обвенчаться на зимних каникулах, но разве за две недели можно все успеть? Мне бы хотелось не трехдневный уикенд, в качестве свадебного путешествия, а по меньшей мере месяц! Поэтому конец июля будет просто идеальным временем, а еще лучше отложить свадьбу до получения диплома. Как вы считаете?
  Вот тебе и отсрочка, Алекс!
  -Конечно, дорогая! Такие вещи как свадьба на скорую руку не делаются,- поддержала Глория.
  Лекс еле слышно хмыкнул. Интересно от огорчения или давил хохот, который я сама едва сдерживала.
  -Но откладывать столь радостное событие на несколько лет...
  Сара неодобрительно покачала головой и добродушно улыбнулась моему 'жениху'.
  -Глория, вы сегодня упомянули о Стэфане и Марке. Расскажите о них, пожалуйста, раз у меня нет возможности познакомится с ними лично,- перевела я тему разговора в интересующее меня русло.
  -Стэфан - сын Энтони, а Марк - Томми и Линды. Они учатся в юридическом лицее в Аризоне. Ох, попили эти сорванцы моей крови прошлым летом...
  Ясно - дети. Я не стала вникать в то, что рассказывала Глория, и не удержалась от огорченного вздоха. Лекс выдал смех за покашливание.
  -Любимый, ты хорошо себя чувствуешь?
  Как же он меня раздражает!
  -Не очень.
  -Может ты хочешь вернутся домой?
  -Чуть позже, любовь моя.
  Это значит 'да'?! Мы уедем?!
  -Так вы не останетесь на ночь?- встрепенулась Глория.
  -Лекс, насколько мне известно, Энтони и Ален хотели обсудить с тобой и Артуром какой-то крайне важный вопрос,- кокетливым голоском обратилась к Варту Кэтрин, скользнув по мне насмешливым взглядом.
  Она знает? Я напряглась и вытянулась, как солдат на смотре.
  -Все хорошо, дорогая, это не займет много времени,- он крепче прижал меня к себе, побуждая расслабиться.
  Я облегченно вздохнула и слегка отстранилась от него. Уж слишком крепко он меня обнимал. Это не очень хорошо сказывалось на моей нервной системе.
  К нашей душевной компании присоединились Тимми, Ахерон и Энтони.
  -Глория, где Ален? Я видел его машину,- поинтересовался Тимми.
  -Он поднялся к себе. Я немедленно пошлю за ним. Пора садиться за стол.
  Глория отошла дать распоряжения официантам, а наше дружное общество снова разбилось на группы. Ахерон и Тимми заняли беседой Кэтрин и Сару, Миранда присоединилась к Джиму и Чарльзу. Рэндал с Линдой обсуждали новую политическую программу Артура.
  К нам с Лексом присоединился Энтони.
  -Братец, и как долго ты скрывал такую прелесть?- с искренним восхищением спросил Энтони.
  -От тебя прятал! Вечно все к тебе сбегают,- толи в шутку, толи в серьез ответил Лекс.
  -Ну, прямо-таки все?- сыронизировал Энтони.
  -Что нового?- сменил тему его синеглазый кузен.
  -Завтра улетаю на неделю в Швейцарию, там запланированы две операции.
  -Что, у швейцарцев своих мясников не хватает?
  -Почему же, хватает. Наверное у меня лучше других получается клюв в нос превратить.
  -Энтони, вы хирург?
  В моих глазах наверняка святился восторг, так как Лекс раздраженно хмыкнул:
  -Ну вот, еще одна! Братец, ты обрекаешь меня на холостяцкую судьбу.
  -Не обращайте на него внимания, Александра. Это все дела давно забытые. В общем да, я хирург, занимаюсь пластической хирургией. В целом, я уже больше бизнесмен, чем врач, так как оперирую крайне редко. Я слышал вы тоже отдаете предпочтение медицине...
  -Энтони совладелец одной из крупнейших клиник по пластической хирургии в Англии,- отрекомендовал кузена Артур, оторвавшись от разговора с Линдой и Рэндалом.
  -Спасибо, что напомнил,- отшутился Энтони.
  -Знаешь, старина, твоей специальностью красоток проще заманить, чем бриллиантами.
  -Артур, это не серьезно. Зачем я нужен красоткам? У них и так по этой части все в полном порядке.
  -Вот только не говори, что на тебя одни дурнушки клюют.
  -Он и не скажет. В евнухи, так полагаю, еще не собирается!- Лекс подколол обоих кузенов так, что Энтони густо покраснел, а Артур пристыжено захихикал.
  -Дамы и господа, прошу всех за стол!- объявила Глория, стоя под руку с Чарльзом.
  Огромный овальный стол, за которым свободно разместятся не менее двадцати человек, ломился от количества расставленных блюд.
  Лекс галантно отодвинул мне кресло по правую руку от себя.
  -Благодарю.
  По левую руку от Лекса расположилась Кэтрин, за ней Энтони, по правую реку от меня сел Артур. Напротив сидели Джим и Миранда, Тимми и Линда. Супер компания, ничего не скажешь! Так и знала, что останусь голодной.
  Когда все расселись, стол уже не выглядел таким огромным. Если сесть поплотней, то останется места не более чем для пяти-шести человек.
  С первым тостом поднялся Чарльз:
  -Дорогие мои родные и близкие, рад в очередной раз приветствовать всех вас за этим столом. Спасибо, что находите время для семьи. Семья в наше время - роскошь, но без семьи, без рода мы капля в море. Мой первый тост, традиционно, за семью!
  Все с улыбками подняли бокалы с шампанским. После первого тоста возобновились беседы и началось медленное поглощение всей той вкуснятины, что стояла на столе. Лекс исправно следил за моей тарелкой, но блюда накладывал выборочно: трюфели в пармезане, мясо по-королевски, картофель в сливках - избегая всего жирного и жареного, также поступал и со своей тарелкой. Не то, чтобы я за ним особенно наблюдала, но то, что он и вилки не облизнул, не заметить было сложно. Все остальные Варты уплетали за обе щеки.
  Кстати, о птичках? Где еще один Варт? Ален так и не появился. Тем лучше...
  Следующий тост огласила Глория, потом Рэндал, Тимми, Линда, Джим, Миранда, Ахерон, Сара, Энтони, Кэтрин.
  Затем слово взял Лекс. Он говорил не много, но я поняла не все. Мое внимание отвлекали мысли о пророчестве Лоры. Когда же пришла моя очередь произносить тост, все гости были уже заметно веселые и улыбчивые.
  -Рада знакомству с такими милыми людьми, тронута вашим семейным уставом и общностью. Надеюсь всегда быть желанной гостьей в вашем доме, а двери моего дома открыты для вас.
  Самое удивительное, что мой тост шел от чистого сердца. Неужели я настолько пьяная?
  Вслед за тем вне очереди произнес небольшой тост Чарльз, после чего долго распинался его сын. Вот только, почему после тоста Артура мне пришлось у всех на глазах целовать Лекса, я не уловила. Варт сам был в замешательстве. Как выяснилось позже, главным подстрекателем этого форменного безобразия был Чарльз. Он закончил свой очередной тост поздравлениями меня и Лекса, пожеланиями долгого семейного счастья и своры детишек. Я уже знала, что должна подставить губы Лексу для очередного дружеского 'чмока', как мое бунтарское 'Я' проснулось и подняло голову.
  Какая еще свора детишек?! Какое семейное счастье?! А главное с кем, с ним?!
  Видимо Лекс понял, что сейчас разразиться по меньшей мере скандал. Он крепко обхватил мое лицо ладонями и закрыл мой рот своим, при малейшей попытке пискнуть причиняя боль, заставил подчиняться. Затем под гром аплодисментов и поздравлений с помолвкой, подхватил меня под руку, галантно попрощался с семьей, сославшись на трудный день, и направился к машине.
  Варт остановился с правой стороны капота и протянул руку чуть левее меня. Я оглянулась - за моей спиной стоял огромный сине-зеленый монстр, протягивающий Варту мое пальто. Со скоростью звука я опять зарылась Лексу под пиджак.
  -Крокодильчик, он тебя не тронет,- Варт нежно погладил меня по спине, желая успокоить, и заботливо набросил мне на плечи теплую вещь.- Обещаю.
  Несмотря на обидное прозвище, я была благодарна Лексу за защиту. В какой-то момент я даже осознала, что обнимаю его как старого друга и не испытываю при этом раздражения.
  -Мисс Брум, нам пора ехать,- серьезным тоном обратился ко мне Варт, немного увеличивая расстояние между нашими телами.
  Я осторожно оглянулась - Грэма уже не было видно. Убедившись, что мне ничего не угрожает, отступила на шаг назад, но стоило мне поднять глаза на своего защитника, как состояние легкого бешенства тут же вернулось. Ведь по сути именно он притащил меня в это ужасное место, населенное монстрами и ненавистными Раона, а кроме того он и сам один из них - Раона!
  Наверняка в моих глазах отразились все те недобрые чувства, которые я даже не собиралась скрывать, раз Варт снисходительно ухмыльнулся и вернулся из роли нежного жениха к истинной безразличной ко всему кроме себя любимого личине. Наблюдать подобное холодное отрешение даже на столь красивом лице я не могла, поэтому первой перевела взгляд на машину.
  Варт открыл передо мной дверку и усадил на переднее пассажирское сидение.
  Всю дорогу я мирно спала, умостившись в удобном кресле. Лекс разбудил меня под домом.
  -Мисс Брум, мы приехали. Вас отнести или сами дойдете?
  -Сама,- сонно и покорно согласилась я.
  Шагала я почти с закрытыми глазами, Лекс терпеливо вел меня за руку. Сказалось нервное перенапряжение и несколько бокалов шампанского.
  -Александр, спасибо, вам за... Просто, спасибо.
  Лекс замер.
  -Как вы меня назвали?
  -Александр,- из последних сил борясь со сном, повторила я.- Кстати, очень красивое имя.
  -Кто вам сказал, что это мое имя?- терпеливо поинтересовался Варт.
  -Вы.
  -Я ничего подобного не говорил.
  -Нет, говорил, когда пытался меня поцеловать.
  Не знаю как он вообще разобрал мой невнятный ответ.
  -Я весь вечер вас целую,- хмыкнул он.
  -Не так... Когда действительно хотел...
  В моем голосе послышалось разочарование и я поспешила прикусить свой длинный язык. Варту ни к чему знать об этом.
  -Меня зовут Лекс, а для вас я Варт, надеюсь вы в конце концов это усвоите.
  -Угу,- я опять спала у него на груди, пока он буквально нес меня по ступенькам.
  -Проснитесь, вам нужно переодеться.
  Лекс усадил меня на кровать. При полном освещении комната выглядела очень теплой и уютной.
  -Переодеться? Ах да, конечно. Кстати, мне было очень приятно, что вы снова одели синий костюм. Серый выглядел...мм... хуже.
  Последние слова остановили его в дверях моей комнаты. Он резко развернулся и подошел ко мне.
  -Когда вы видели на мне серый костюм?
  -Ну... в комнате.
  -И там я пытался вас поцеловать?- как-будто делая какие-то выводы прорычал он.
  -Д-да.
  -Почему я хотел это сделать?
  -Если это очередное подтрунивание, то весьма неудачное, потому что...
  -Просто ответьте на мой вопрос. Итак, почему я хотел вас поцеловать?
  -Я вас спровоцировала,- довольная тем, что смогла хотя бы в какой-то степени повлиять на его надменность, выпалила я.- В чем дело? У тебя что провалы в памяти?
  -А что конкретно я должен помнить? Как вы меня спровоцировали и, главное, зачем?
  -Нет, это не то, что ты подумал... Дело в том, что я очень хотела уехать сюда, потому что боялась оставаться в замке с монстрами, в котором, кстати, оказалась по твоей милости. Это все очень странно, неужели ты ничего не помнишь?
  -Что вы мне наговорили и какие получили ответы?
  -Ничего такого я не говорила, просто попросила забрать меня!- фыркнула я, поражаясь очередной странности в его поведении.- А ты как с катушек сорвался... И вообще, тебе лечиться нужно.
  -Угу, завтра же сдам анализ крови. Что дальше?
  -Фу, я, конечно, не психолог, но и без того вижу, что с головой у тебя явно проблемы. К тому же, как так получается, что твои глаза меняют цвет? Я уже привыкла, что они могут быть темно-синими и даже почти черными - это можно объяснить перепадами настроения или освещением, но что бы они вдруг стали лазурно-голубыми - это уже явно не нормально...
  -Так. Мисс Брум,- Варт небрежно прервал мой поток озвученных мыслей,- запомните хорошенько: если вы видите, что мои глаза не синие, а голубые, ни о чем со мной не разговаривайте. Вообще близко не подходите. Ясно?
  -Почему?
  -Разве я не напугал вас сегодня?- хищно ухмыльнулся Варт. Ему оставалось только облизнуться для усиления эффекта.
  -Псих!
  -Вот и договорились. Спокойной ночи! Увидимся завтра вечером.
  Следующим утром я встала рано. Приняла душ, зачесала волосы в тугой хвост, натянула новые голубые джинсы, розовую кофту с малиновой надписью из страз 'поцелуйчик' поперек груди и классные зайцы-тапочки. Когда вчера я увидела их на витрине магазина, то аж подпрыгнула от восторга: голубые с длинными ушами и большими глазами, розовыми носиками и миленькими бантиками на голове. У меня подобные тапочки есть во Флориде и дома у тетушки Анжелики. Такие вещи - моя слабость. Я храню все свои детские плюшевые игрушки, а медведю Джо даже рассказываю секреты. Этого медвежонка подарил мне Кэвин на тринадцатый день рождения. У Джо в брюхе есть тайный карман, там я прячу свой дневник. Уверенна, что Констанс, даже с ее нюхом на тайники, никогда его не найдет.
  В вестибюле меня встретил дворецкий.
  -Доброе утро, мисс Брум.
  -Привет. Юджин, можешь называть меня Алекс.
  -Алекс?
  -Да. Так зовут меня дома. Знаешь, ты очень хороший человек и я уверена, что мы подружимся.
  Вышколенный дворецкий позволил себе легкую улыбку.
  На самом деле мне нужен был хоть небольшой союзник. Со старика толку, конечно, мало, но как говорится на безрыбье и рак - рыба.
  -Почту за честь иметь такого друга как вы, мисс Алекс.
  -Ты не исправим,- с иронией вздохнула я.- Ну, да ладно. Чем займемся сегодня?
  -Предлагаю начать с завтрака, после чего обсудим план на день.
  Юджин провел меня в очень уютную столовую. Все как обычно в пышном стиле восемнадцатого века. Я внимательно осмотрела зал: прямоугольный с овальным выступом окон, они занимали почти весь периметр и выходили во внутренний двор; белая тюль водопадом лилась от потолка к полу; темно-коричневый паркет; стены кремово-молочные; белый потолок; немаленькая хрустальная люстра; во всю длину правой стены дубовый сервизный шкаф и бар; по левой стене тянулись лозы красивого темно-зеленого растения с похожими на чашечки водных кувшинок листьями, над ними старинные светильники; по середине зала тяжелый дубовый стол и стулья на восемь персон с резными гнутыми ножками и высокими спинками. И при всем этом места было более чем достаточно, чтобы, например, покрутить хула-хуп или попрыгать на скакалке.
  Запах свежих булочек и кофе, которые уже ждали меня на столе, вызвал прилив радости и непреодолимое чувство голода. Я плюхнулась на стул, не дожидаясь пока Юджин отодвинет его для меня. Здесь нет тети Анжелики и можно не особо заботиться о манерах поведения. Все равно хозяин дома считает меня дерзкой американской девчонкой, не буду его в этом разубеждать.
  -Приятного аппетита, мисс Алекс.
  -Спасибо.
  Юджин поставил ближе ко мне кофе и молоко. Поинтересовался, устраивает ли меню сегодняшнего завтрака и уже собрался уходить, как я остановила его вопросом:
  -Кто занимался дизайном интерьера этого дома?
  Очевидно, что все подобрано с совершенным вкусом, я видела вестибюль, библиотеку, мою спальню и теперь столовую, но ни одна деталь не повторилась, хотя все выдержано в едином стиле.
  -Леди Стела Морен,- произнесено это было как общеизвестный факт.
  -Она модный дизайнер? Никогда не слышала о ней.
  -Не думаю, что она дизайнер, но бесспорно талантливая особа,- с благоговейным вздохом отозвался седовласый мужчина, а заметив мое любопытство добавил:
  -Она так много сделала для этого дома, этой семьи... Наверное никто бы не смог восстановить этот особняк, в том же величие, каким он был до пожара.
  -Здесь был пожар?- удивилась я.
  -О, да, двадцать лет назад этот чудесный дом сгорел почти дотла. Сэр Чарльз даже подумывал продать это место под новую застройку, но не смог этого сделать, так как единственным законным владельцем является Лекс Варт, а в планы его светлости не входила продажа недвижимости.
  -Почему Лекс решил восстановить дом?- продолжала я свои расспросы.
  -А как же иначе? Он ведь принадлежал самому Ричарду Раона!
  -И чем же так знаменит Ричард Раона?- вот мы и коснулись интересующей меня темы.
  -Много поколений моих предков служило роду де Раона. Прадед рассказывал, что лорд Ричард был выдающимся человеком, благодаря ему семья Вартов сохранила все свое имущество. Получив титул, он также получил почти до основания разоренное графство, но приложил все свои силы и заставил сплотится всю семью. Ричард создал компанию 'Бьюти', вы наверняка ее знаете.
  -Конечно, это известная косметическая компания.
  -Правильно. А известна она благодаря Ричарду Раона. Большинство продукции выпускаемой этой компанией были разработаны непосредственно самим графом. Он не плохо разбирался в химии, и говорят, даже владел магией.
  -Магией? И Вы в это верите?
  -Я думаю, это всего лишь происки конкурентов, ведь мало кто способен безапелляционно принять свою ничтожность по сравнению с настоящим гением. Гораздо проще найти в успехах другого человека помощь чего-то сверх природного.
  -Это все так интересно! Юджин, не могли бы вы более подробно рассказать о Вартах... и о Раона.
  -Не уверен, что имею на это право, мисс. Я и так наговорил много лишнего. Приятного аппетита, мисс Алекс.
  Дворецкий учтиво поклонился и вышел из зала.
  Кэвин, ну где же ты?! Милли наверняка уже сообщила ему, что я пропала. Надеюсь братец сложит один плюс один и поймет, что во всем этом замешано пророчество. Я ведь сразу так подумала! Потом он найдет Алена и... Стоп! Но Ален не в курсе, что его братец намерен жениться на некой Александре Брум и естественно ничего не скажет Кэвину. А это единственная зацепка, благодаря которой он смог бы меня найти.
  Закончив с завтраком, я направилась в библиотеку, по дороге поздоровалась с Джей и Ди,- за вчерашний день я привыкла смотреть на охрану как на дрессированных овчарок.
  Я не любитель художественной литературы, но когда скучно и совершенно нечем заняться, то можно и почитать.
  На полках стояло большое количество книг, среди них были и поточные издания и первые выпуски, но они больше служили предметом интерьера, декорацией, чем источником информации или чьим-то увлечением. Для меня это заметно, так как дедуля Обри, был большим почитателем книг и его коллекция насчитывала сотни первых изданий и десятки выпущенной в ограниченном количестве литературных произведений. Библиотеки литераторов и коллекционеров сильно отличались от остальных, пусть даже не самых бедных. Дедуля Обри предпочитал детективы, а из научной литературы - психологию и право. У Варта другие предпочтения: мистика, фантастика, путешествия - это из художественной литературы, а из научной - исключительно химия и, кажется, латынь.
  Роман 'Мастер и Маргарита' Булгакова привлек мое внимание. Я давно планировала прочитать это произведение, но как-то оно не попадало мне в руки. Удобно устроившись в кресле, начала читать выбранную книгу.
  
  -Сядь, Кэвин! В полицию мы сообщили уже час назад. Она найдется, слышишь, обязательно найдется.
  -Анжелика, когда здесь будет Мэтью и Эдвард?
  -Констанс сказала, что они уже вылетели. Дорогой, а не могла ли Александра отправиться на какую-нибудь вечеринку или остаться на выходные у друзей?
  -Нет.
  -Но Констанс просила обзвонить всех ее приятелей, возможно она опять принялась за старое.
  -Нет.
  -Почему ты так уверен?
  -Она бы мне сказала.
  -Я знаю, вы очень дружны, но все-таки. Девочка уже довольно взрослая... В таком возрасте у многих просыпается чрезмерная самостоятельность. Ты ведь и сам знаешь: если Александра что-то задумала, то не отступит. Возможно она влюбилась и сбежала на зимние каникулы, сегодня ведь последний день занятий.
  -Я вам говорю - ее похитили! У меня нет ни малейшего сомнения в этом.
  -Дорогой, ну кому в Лондоне придет в голову похищать нашу девочку? Во Флориде, конечно, можно было бы рассмотреть такую вероятность из-за Мэтью или Эдварда, но здесь... не думаю, что это первая версия, которую нужно брать во внимание. В любом случае, нам остается только обзванивать ее знакомых в надежде, что кому-то из них известно местонахождение нашей проказницы.
  -Анжелика, ее похитили не из-за дяди Мэтью, а из-за того что она Брум!
  -Ничего не понимаю. Кэвин, если у тебя есть какие-то догадки, прошу не тяни. Я ведь так сума сойду от волнения и бессилия. Ты же знаешь как сильно я люблю эту малышку.
  -Алекс хотят насильно выдать замуж.
  -Замуж? Не смеши меня! Кому это нужно? Она не принцесса и не дочь олигарха. Я не спорю, Мэтью, далеко не бедный человек, но есть рыбки и покрупнее.
  -Вам наверное не известны старые легенды нашей семьи?
  -Какие именно?
  -Вы что-то знаете о предсказаниях Лоры?
  -Честно говоря, я почти ничего об этом не слышала. Только однажды Констанс рассказала мне, что по прорицанию какой-то старой ведуньи Александру ожидает большое будущее.
  -Так и есть. Если Алекс выйдет замуж за представителя семейства Раона и родит ему ребенка, оба рода опять получат магическую силу, которую полностью утратили еще два поколения назад.
  -Вздор! И ты в это веришь? Не будь ребенком.
  -Не верил, пока случайно не услышал, как Эдвард разговаривал с одним из Раона по телефону и обсуждал условия пророчества.
  -Хм-м. Может ты что-то не так понял?
  -Как бы не так! Дед сообщил собеседнику, что Алекс сейчас учится в Лондоне, дал адрес вашего дома, координаты медуниверситета... В общем всю необходимую информацию. И некий Ричард Раона должен был с ней зачем-то встретиться. Они договорились, что свадьба состоится в августе.
  -Хорошо, допустим вы все в это верите. Тогда нестыковка во времени получается: до августа еще почти целый год. И зачем похищать девочку, если Эдвард мог просто настоять?
  -Настоять?! Да каким образом он смог бы настоять? Вы ведь знаете Алекс, ее невозможно заставить делать то, чего она не хочет!
  -Согласна, Александра очень своенравная девушка, да и не мне судить о подобном. Даже не представляю как сама поступила бы на ее месте. Но почему ее похитили сейчас, что могло измениться в планах Раона? Нет, во все это сложно поверить...
  -Это моя вина. Дело в том, что я прилетел в Штаты на день Рождения матери, а тот злосчастный телефонный разговор подслушал, когда заехал за подарком Констанс для Клаудии. Эдвард думал, что в доме никого нет и, не заботясь о безопасности, разговаривал по мобильному прямо на кухне. Вы помните: если он нервничает, то способен слопать годовой запас провизии. Возможно он вернулся в библиотеку и заметил из окна мою машину или что-то в этом роде. Не знаю.
  -Ну и что? Ты мог ничего не слышать или попросту не понять...
  -Да, но это еще не все, я хотел больше узнать о пророчестве и обыскал весь кабинет Эдварда. Нашел дневники Лоры, в них сумбуром описывалась судьба почти всех моих предков и людей, о которых я раньше никогда не слышал, возможно Раона. Но то, что я нашел о нашем поколении, касалось в основном Алекс и моей младшей сестры Синтии. Я просмотрел все записи и, когда складывал дневники на место в нужном порядке, за дверью послышались шаги. Я запихнул оставшуюся часть как попало, а сам спрятался. В кабинет вошел Эдвард и Мэтью, последний был не доволен спешкой Эдварда относительно замужества дочери, напомнил об обещании деда не портить внучке детство и выдать замуж не раньше совершеннолетия. Эдвард, в свою очередь, ответил ему примерно так: 'если бы эта маленькая шлюшка уже приобрела свои способности и помогла бы нам с эликсиром, то я бы согласился подождать еще пару лет, но видимо мы не правильно поняли Лору. Скорее всего она имела ввиду не обычную связь, а замужество, и может быть даже рождение ребенка, не обязательно от Раона, а просто ребенка. Но проверять это я не намерен!'. Потом они вышли в коридор, а я выпрыгнул из открытого окна.
  Думаю, Эдвард заметил беспорядок в дневниках и понял, что мне все известно.
  -Ты считаешь, что ваш дед сам похитил Александру?
  -Нет, это определенно сделали Раона, но действовали они без сомнений с его подачи.
  -Кэвин, если во всем этом напрямую заинтересованы и Эдвард, и Мэтью, а возможно и твой отец тоже в курсе происходящего, боюсь, что мы ничего не сможем поделать. Тем более нам не известно, что по этому поводу думает сама Александра.
  -Алекс, естественно, против.
  -Это твое мнение или она сама тебе об этом сказала?
  -Сама. Я ей все рассказал.
  -И?
  -Она была напугана. Я предложил способ, как всех обмануть и она согласилась.
  -Она согласилась выйти за тебя???
  -Выйти за меня? Нет, но это отличная мысль! Я тогда об этом не подумал... Мы хотели просто спрятать ее.
  -И окончательно сломать девочке жизнь?! Как же ее учеба, карьера?.. Поверь мне - выйти замуж за нелюбимого мужчину не так страшно, как быть никем в этом мире.
  -Хм-м. У нас не было времени все обдумать, но ваша идея - самое лучшее решение этой проблемы. Всех проблем.
  -Не вижу я никакого решения. В чем разница, если она не испытывает к тебе, да и ты к ней, нежных чувств? А самое главное, твоя жизнь стала бы костью в горле как для Раона, так и для Брум.
  -Я их не боюсь!
  -Да какая разница?! Александра не пойдет на это, а если по глупости согласится, то потом сама побежит разводиться, лишь бы спасти тебя бесстрашного.
  -Я не отступлюсь! Я не отдам ее!
  -Ах вот в чем дело! Кэвин у тебя нет шансов.
  -Не смешно!
  -Оставь это! Твои попытки вытащить ее из семьи Раона ничего не изменят, а сам ты можешь погибнуть. Думаешь девочка переживет это?
  -Если не вмешаться, то может погибнуть она.
  -О, Кэвин, не драматизируй. Если верить всему тому, что ты тут наговорил, то Александра нужна им живой и здоровой. Я уверена, что со стороны Раона ей ничего не грозит.
  -Ага, кроме изнасилования.
  -Ревность - сильное и разрушительное чувство. Я понимаю, это все ужасно, но тут нужно выбирать: либо она согласится на этот брак сама, либо ее заставят. Третьего не будет.
  -И что потом?!
  -Ох, мой мальчик, попытайся отбросить эмоции и мыслить трезво. Чего хотят от Александры и Раона, и Брум?
  -Чтобы она вышла замуж за Ричарда Раона и родила ему ребенка.
  -Правильно. А что потом?
  -Что?
  -Она свободна как ветер в поле. Вот тогда любитесь и женитесь себе на здоровье.
  -А что, если Раона не отпустит ее? Нет, я не могу так рисковать.
  -Зачем ему это? Он хочет магию, а не Александру. Если бы ему нужна была ее любовь, он бы добивался ее традиционными способами, а не прибегал к насилию.
  -Не уверен.
  -Кэвин, называй все своими именами. Если ты боишься, что при нормальных обстоятельствах она тебе не достанется, и пытаешься использовать ситуацию с целью уложить непокорную девушку к себе в постель, то ты ничем не лучше ненавистных вам обоим Раона.
  -Проклятье!!!
  
  -Мисс Алекс, обед готов,- монотонно оповестил вышколенный дворецкий.
  -Спасибо, Юджин, уже иду.
  Мне стоило огромных усилий оторваться от книги, настолько она меня захватила.
  На обед подали солянку, печеный мясной рулет, картофельное пюре, салат из овощей и молоко. Наверное, Юджин заметил, что оно мне очень нравится. И был абсолютно прав. Выглядело все очень вкусно, но вот кроме молока, я почти ничего не съела.
  -Мисс, вы хорошо себя чувствуете?- обеспокоенно спросил внимательный дворецкий.
  -Все в порядке, я просто очень устала и, наверное, это стресс.
  -Если позволите дать вам совет, то по-моему лучшее лекарство от стресса - хороший сон.
  -А для меня компьютерные игры. В доме есть компьютер?
  -Да, но он принадлежит его светлости.
  -Здесь все принадлежит его светлости,- передразнила я дворецкого.- Разве нет?
  -Вы правы, но он не оставлял никаких инструкций по поводу ноутбука.
  -Вот видишь: то, что не запрещено - разрешено. Юджин, ну что тебе стоит? Просто намекни где он, и будем считать, что я сама случайно его нашла,- я посмотрела на дворецкого самыми жалобными глазами и старик сдался.
  -В библиотеке,- еле слышно прошептал он.- Может желаете кофе?
  -Нет, спасибо, я буду в библиотеке.
  Подскочив со стула, я понеслась на поиски ноутбука.
  Куда можно засунуть такую немаленькую вещь? Я уже облазила все, что только можно.
  В столе куча разных документов, как современных так и столетней давности: все возможные учеты, финансовые отчеты, купли-продажи, перемещения, много пригласительных, адресованных Джулиану Варту и Россу Варту. Два старых фотоальбома лежали в самом нижнем ящике. Черно-белые семейные фотографии. На одной из них я узнала молодых Чарльза и Глорию и почти юных Джима и Миранду, остальные мне не знакомы. Разглядывать старые фотографии чужих людей занятие очень скучное. Я зевнула и открыла соседний шкафчик, там лежали письма. Четыре не маленькие стопки, перетянутые цветными ленточками, которые наверняка видели первую мировую. Я вытащила все пачки на стол перед собой. От конвертов сильно пахло дымом. Наверняка это то, что сохранилось после пожара. 'Любопытство не порок, а такое хобби!'- успокоила я совесть и развернула письма с синей лентой, они были адресованы Ричарду Раона Сюзанной Оринер. Я пробежалась глазами по тексту, автоматически опуская все сопливые нежности.
  'Здравствуй любимый....
  ...здесь все очень милые и опекают меня как дитя.... Доктор уверяет, что у нас с тобой еще будут дети, но не раньше, чем через несколько лет... Сожалею милый, что вела себя как неразумное дитя и теперь придется отложить свадьбу до моего выздоровления... Доктор ничего не сказал родителям о беременности. Спасибо, что поговорил с ним. Этот велико-нравственный старик ни за что бы не внял моим просьбам и все выложил бы отцу. Боюсь даже думать о ярости дорогого папочки... Мы не виделись всего несколько дней, а я уже успела безумно соскучиться по тебе, твоим страстным поцелуям, по твоему чудесному запаху...'
  Дальше читать это письмо я не смогла. Мои щеки и так пылали алым пламенем от того, что засунула нос в чужую жизнь, а интимные подробности, которые дальше принялась описывать эта девушка, заставили меня сложить письма на место.
  От усталости я опустила голову на стол, закрыла глаза и несколько минут бездумно смотрела в пол библиотеки.
  Постойте-ка, что это под креслом?
  Я на четвереньках подползла к диванчику и вытащила из-под него черный глянцевый ноутбук. Красс! Он без пароля? Мне сегодня везет! Так-так, интернет? Ну, и? О, вот, нашла! Wi-Fi. Логин и пароль?
  -Черт! Черт! Черт! Черт! Ненавижу! Какой параноик дома ставит пароли на выход в сеть?!!
  Так, Александра, дыши глубже. Раз, два, три, четыре... десять.
  Алекс, успокойся, ты что-нибудь придумаешь! Главное - слинять от Варта.
  Ладно, что у нас здесь? 'Пуск', 'Мой компьютер', 'диск Д'. Ого! Сколько же всего! Не меньше двадцати папок... Ага, вот 'игры', 'фильмы', 'фото', 'клубная жизнь' - интересно, что значит 'клубная жизнь'? Так, еще одна куча папок: 'меню', 'бар', 'дизайн', 'маркетинг', 'шоу-программы', 'партнеры', 'бухгалтерия', 'сотрудники', 'бизнес-план', 'финансы', 'банк', 'оборудование', 'поставщики', 'новые помещения', 'макет сайта' - о, наверное здесь есть презентация...
  Ух ты! Да это же Бритни Спирс! Джастин Тимберлейк! Леди Гага! Кристина Агилера! Фифти сент... и на всех фотках в обнимку со знаменитостями стоит... Лекс?!!
  О, вот есть видео-ролик, на нем Снуп Дог приглашает всех посетить и без того популярный в Лондоне клуб 'Гэлакси'.
  Я была там однажды с Милли и Амандой. Скажем так: лучшей дискотеки я в жизни не видела! Просторный танцзал, не мало столиков, четыре барные стойки, сумасшедший ассортимент, отличная светомузыка, бешеная акустика, шикарный дизайн, шоу-программа просто закачаешься, куча знаменитостей и отличная охрана. А под клубом - самый дорогой стрип-бар в Европе. Жаль, что несовершеннолетних туда не пускают ни под каким предлогом. Мы с Амандой и так прошли в 'Гэлакси' благодаря ее приятелю, который знал администратора и поручился за нас.
  Неужели этот клуб принадлежит Лексу? Мое отношение к этому синеглазому красавцу претерпело колоссальной реформации. Теперь он кажется мне классным и уже не таким несносным. Стоило ему сказать о клубе при знакомстве и я бы тут же влюбилась в него без памяти, а сейчас...
  Нужно будет попросить Варта взять меня в 'Гэлакси'.
  Так, а что у нас здесь... ага, клубы в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Нет, этого быть не может!.. Он владелец клуба 'Пирамида' в Беверли Хилл? Ой, а этот ролик снят в 'Пирамиде'?
  'Господин Росс, расскажите нам пожалуйста о вашем следующем детище, о 'Гэлакси', будет ли клуб в Лондоне похож на 'Пирамиду'?'
  Росс? Почему Росс? Это что еще одна фамилия или же творческий псевдоним?
  'Нет, это будет нечто иное...'
  На записи Варт весь светился от гордости и казался еще более привлекательным, хотя это казалось невозможным.
  Может я погорячилась, когда думала, что ни за какие коврижки не пойду за него замуж? Не-ет, не погорячилась! Ему для этого не хватает еще парочки подобных заведений, а еще лучше десятка.
  Хотя, хм. Если заставить его поверить, что я купилась на заведения и вознести им хвалы, может он не станет держать меня под замком и я смогу сбежать? Выхода нет, стоит попытаться.
  Итак, нужно разработать стратегию поведения. Операция 'одурачить Варта':
  -поведение 'Алекс из Флориды', 'Александра из Лондона' не справится. Заметка: не перегнуть палку, не провоцировать и не изображать шлюху;
  -стиль одежды 'фея', то есть много розового, голубого, лилового, персикового, белого. Это его злит - просто замечательно. Заметка: не стать светофором;
  -фанатка дискотек, тусовщица. Это не сложно, мне безумно нравятся музыка и танцы. Заметка: никаких наркотиков и алкоголя - это явно перебор;
  -трудный возраст. Заметка: не употреблять сленг и нецензурные выражения - тяжело очистить речь;
  -днем спим, ночью гуляем. Заметка: спать не меньше семи часов в сутки;
  -следить за цветом глаз Варта! Заметка: с голубыми глазами он опасен, в прочем как и с синими.
  Итак, сейчас четыре часа вечера, у меня еще есть четыре часа до закрытия магазинов.
  -Юджин!- я вышла в вестибюль с четко сформированным планом действий.
  -Да, мисс.
  -Я хочу новую шмотку!
  Он не понимающе уставился на меня.
  -Ди, Джей, пора отрабатывать хлеб с маслом - мы едем по магазинам!- с командным тоном не поспоришь.
  Охранники обреченно вздохнули, а дворецкий улыбался во всю вставную челюсть.
  -Как скажете, мисс Алекс,- услышала я, когда уже во всю неслась по лестнице за банковской карточкой Варта, сапогами и курткой.
  Начала я свои покупки с двух кофточек, естественно розовая и голубая, к ним розовая мини юбка и голубые атласные шортики. Затем коротенькая белая юбочка,- мечта чирлидера!- и белая кофточка-сеточка с атласом на кокетке. Лиловое платьице-туника, легенцы, черные джинсы с низкой посадкой, обтягивающие мою задницу и ноги как вторая кожа, и черная кожаная куртка в стиле 'унисекс'. Высокие белые сапоги на тонкой шпильке, и черные на танкетке со стразами. Кучу белья я прикупила еще вчера. Да здравствует 'Виктория Сикретс'!
  Так, с гардеробом - порядок. Теперь аксессуары: две сумочки, черная и белая - на первое время хватит; белый обруч для волос, розовые и голубые заколочки с камушками, такие же браслетики.
  Косметика: тушь, пару блесков для губ, любимая туалетная вода, несколько лаков для ногтей, набор для маникюра, лак для волос, пенка... Фен, плойка, щетки для укладки...
  В общем теперь все шкафчики в моей комнате были забиты до отказа. Если не получится слинять в ближайшее время, то дом Варта определенно станет моим... до свадьбы, а может и после... Ох. Хорошо, что Ален не спустился к ужину и теперь Лекс не требует немедленного ответа. Интересно, что будет, если я выберу Энтони? Кэтрин точно меня убьет: задушит, отравит, застрелит... у нее ведь нет заинтересованности в магической силе, а умереть мне хочется еще меньше, чем выйти замуж. Эх, извини Тони, но тебе придется оставаться с рыжей. А жаль! Ну, да ладно, он такой же дедуган как и остальные.
  Ну вот, извечный вопрос: что надеть? Костюм 'чирлидера' и мои тапочки-зайцы подходят для моего плана идеально, к ним низкий хвост, перехваченный белой заколкой и розовый блеск для губ. И, вперед!
  Я спустилась по лестничному пролету и наблюдала за входной дверью с площадки между этажами. Уже без пяти десять. Юджин сказал, что Варт редко появляется раньше девяти и пока его еще не было. Я положила мячик под входную дверь в восемь часов, так в детстве проверяла заходил ли кто-то в мою комнату,- мячик лежал на прежнем месте. Время шло, но хозяин дома все не появлялся.
  Ожидание сводит меня с ума!
  Площадка двадцать зайцев-тапочек в длину и пятнадцать в ширину... у всех мужчин на портретах голубые глаза, темные волосы, светлая кожа и одинаковые носы... Все женщины очень красивы, особенно белокурая девушка с мечтательными глазами. Она намного младше остальных. Судя по портрету, девушке изображенной на нем около шестнадцати-восемнадцати лет.
  -Мисс, простите за любопытство, но что вы там делаете?- не выдержал Юджин.
  -Схожу с ума,- прорычала я.
  -Если вы ждете милорда, то он будет не скоро, у него сегодня важная встреча.
  -Ночью?
  О, какая же я дура! Он ведь вчера по телефону обещал кому-то всю сегодняшнюю ночь.
  С рыком раздражения я понеслась в свою комнату, но через минуту вернулась в вестибюль.
  -Юджин, в этом доме есть музыкальный центр или хотя бы телевизор?
  -Да, мисс. И то, и другое имеется в гостином зале.
  Я проследила за взглядом дворецкого - он смотрел на красивую большую дверь напротив зеркала, и направилась туда.
  Ого! Я ожидала увидеть гостиную в том же стиле, что и весь дом, но была крайне удивлена.
  Огромный зал не меньше пятидесяти квадратов по площади. Темный, цвета венги, ламинированный пол, белые стены и потолок с встроенным освещением по последним стандартам. Стеклянные полочки с неоновой подсветкой, стеклянная колонна по среди зала с утепленным в ней камином, два одинаковых ковра молочного цвета по обе стороны колонны. В дальней части большой диван буквой 'L' и напротив него стеклянный журнальный столик. Стереосистема, слева от меня второй диван, напротив него похожий на своего стеклянного собрата столик, только эллипс овала столешницы на четверть меньше первого. На стене впечатляющий домашний кинотеатр. Два огромных окна по всему периметру наружной стены и матово-белые тюли.
  -Так, мальчики, идите сюда!- позвала я свою 'свиту'.
  Все, как по команде собрались в гостином зале.
  -Юджин, в доме есть еще люди?
  -Да, мисс. Повар Жюль и горничная Алина,- мужчины с недоумением смотрели на меня. Еще бы, такая картина! Моя ярость и жажда бунта так и перла наружу.
  -Так позовите их немедленно!
  -Что вы задумали, мисс?- насторожился дворецкий.
  -Увидите! Ди, позови сюда Жюля и Алину,- качек нехотя поплелся в сторону кухни и достаточно быстро вернулся с симпатичной девушкой примерно моего возраста, ну может быть чуть старше, и сорокалетним мужчиной самой доброй французской наружности.
  -Итак, дамы и господа, если мне не позволено выходить из дома, то с целью развлечений прошу вас составить мне компанию на этот вечер. У нас будет вечеринка!- моему ликованию позавидовал бы любой оптимист.
  Реакция присутствующих была разной: охранники были в замешательстве, Алина немного напугана, Жюль растерян, а старина Юджин сиял от радости.
  -Итак, для начала включим музыку. Жюль, сколько нужно времени для приготовления пунша?
  -Пятнадцать минут, мисс.
  -Отлично, тогда ждем вас с ним через пятнадцать минут,- толстоватый добряк кивнул и отправился на кухню.
  -Алина, принеси, пожалуйста, несколько листов бумаги, ручку и мой шарф.
  Я осмотрела шкафчик под стереосистемой, нашла сборник с современной попсой и микрофон - то что нужно!
  -А диски с караоке у кого-нибудь есть?
  -У меня есть. В машине. Вчера купил для новогодних праздников. Сгонять?- спросил Ди, уже настроившись на игривый лад.
  -Отлично, неси.
  -Я быстро,- Ди пулей выскочил из гостиной.
  -Джей, ты поможешь мне подключить микрофон.
  Пока я возилась с настройкой микрофона, Жюль закончил приготовление пунша, Алина принесла то, что я просила, Ди вернулся с диском и все ждали моих дальнейших указаний.
  -Юджин, в доме есть карты или какая-нибудь настольная игра кроме шахмат?
  -Нет, мисс.
  -Тогда будем играть в шарады. Знаете правила?
  Все закивали и расселись на диване.
  -Ну, так как я эту игру предложила, а Жюль сидит полевую руку от меня предлагаю начать нам. Жюль, загадывай!
  Показать зайчика, особенно с моими тапочками оказалось проще простого. Первой угадала Алина, а ведомым стал Ди. И опять без особой фантазии. Девушка загадала медведя, что для Ди даже не пришлось изображать, он и сам вылитый медведь, впрочем как и Джей.
  Ведущим стал Юджин, а ведомым - Джей. Вот уж мы насмеялись, когда здоровяк пытался изобразить кузнечика.
  Дальше все шло как по маслу. Смех и даже слезы. Жюль чуть не разрыдался, когда изображал Пьеро.
  Трижды пройдя по кругу, шарады сменило караоке. Не знаю зачем мы с Джеем мучились и настраивали микрофон, все равно все пели хором. Танцевали, играли в жмурки, а вместо повязки использовали мой шарф.
  Джей с завязанными глазами поймал меня и кружил как на карусели по комнате, спотыкаясь о ноги игроков. Следовало ожидать, что рано или поздно мы оба свалимся. К сожалению, это 'рано или поздно' случилось совсем не вовремя. Варт вмешался как раз в тот момент, когда громадное тело штангиста-охранника расплющило меня по дивану в весьма интересной позе.
  -Детям пора спать,- прорычал хозяин дома, обращаясь исключительно ко мне.
  Джей рывком поднялся и отступил на несколько шагов назад. Лекс подал мне руку и помог встать на ноги. Поправив одежу, я посмотрела в глаза Варту - темно-синие, значит с ним все в порядке и можно немного пошалить.
  -Уже? Мы ведь совсем недавно начали,- заскулила я.
  -Сейчас третий час ночи,- спокойно ответил Варт.
  Мои компаньоны по вечеринки тихонечко, но быстро разошлись, не желая напроситься на неприятности.
  -Какая разница? Нам было весело.
  -Я заметил.
  -Не будь букой,- я нахмурила брови.
  -Вечеринка окончена, мисс Брум, пора в постель.
  -Я не ребенок!
  -Угу, тогда марш в мою постель!
  Варт с весельем посмотрел на мои тапочки, а я для большего эффекта еще и притопнула.
  -Мне было скучно. Я не привыкла сидеть дома.
  -Приму к сведению и в следующий раз придумаю вам занятие.
  -Варт, я решила...
  Он внимательно посмотрел мне в лицо.
  -Вы о чем?
  -О свободе. Я решила какую хочу свободу,- я опустила глаза на тапочки, а Варт, спрятал руки в карманы брюк и молча ждал моих пояснений.
  -Что мне нужно сделать, чтобы получить разрешение попасть на предновогоднее шоу в 'Гэлакси'? Я запланировала побывать там с друзьями еще на прошлых выходных - как только узнала о шоу-программе.
  Надеюсь, что моя ложь звучит весьма убедительно, иначе он заподозрит неладное и мало ли чем мне это обернется.
  -Это невозможно. Вы не совершеннолетняя и вас туда не пустят.
  Поверил! Отлично - значит у меня есть шанс.
  -Но я уже бывала там прежде! Это самый лучший клуб, в котором мне довелось побывать. Я его обожаю!
  -И как вы туда вошли? Повиляли задом перед охраной? Сомневаюсь, что они на это купились.
  -О, это моя личная хитрость. Мы с Милли так уже почти все самые модные дискотеки во Флориде обошли,- самодовольно похвасталась я.- Но этот секрет я не раскрою. Вам он ни к чему, а мне еще пригодится.
  Варт подозрительно прищурился.
  'Хоть бы только не заметил лжи, хоть бы только не заметил...'- молила я.
  -Позвольте мне пойти в 'Гэлакси'. Завтра там будет выступать сама Леди Гага!
  Конечно же я вычитала это в его ноутбуке, но он-то об этом не знает. Пусть думает, что я хожу в его клуб как в кафе 'Буше' и слежу за всеми шоу-программами как за новой выпечкой.
  -Хм-м.
  -Варт, я ради этого даже готова пойти туда с Чарльзом и Мирандой!
  -Даже так! Вы так сильно хотите попасть на концерт этой певицы? На следующей неделе она будет выступать в концертном зале с полной шоу-программой. Могу предложить вам билеты туда.
  Вот черт! Я должна попасть в 'Гэлакси' любой ценой, там работает приятель нового парня Аманды, возможно это единственный шанс сообщить Кэвину, где я нахожусь. Кроме как на брата, мне не на кого надеяться.
  -Нет, я хочу в 'Гэлакси'!- жалобно заскулила я.
  Ну что ж, надо рискнуть. Я опять посмотрела ему в глаза взглядом полным щенячьей преданности, любви и доверия, как тогда в замке Хелдвелл. На этот раз Варт среагировал как Кэвин.
  -Ну, что я делаю!- он поднял глаза вверх и со вздохом произнес:
  -Ладно, я отвезу вас туда, но в одиннадцать у меня важная встреча, поэтому не надейтесь на веселье до утра.
  -Спасибо,- я подарила ему самую искреннюю улыбку.
  Оказывается с ним можно договориться. Это обнадеживает.
  -Выезжаем в девять.
  Я радостно кивнула и быстрым шагом отправилась в свою комнату.
  
  Благополучно проспав завтрак, я поднялась к обеду. Спустилась вниз и на кухне меня радушно встретили вчерашние приятели по вечеринке.
  -Добрый день, мисс Алекс.
  -Всем привет!
  -Прикажите подать обед?
  -Ага.
  Я пошлепала в столовую.
  Сегодня в меню был куриный бульон с сухариками, рис с овощами, мясной салат, блины с медом и, конечно же, молоко. Съев всего понемногу, я вернулась в свою комнату дочитывать вчерашнюю книгу. На ужин попросила стакан молока и блинчик.
  Понежившись в пенной ванной не меньше часа, к восьми часам я принялась собираться в клуб. Волосы оставила распущенными с небольшими завитками на кончиках, приподняв белым обручем. Надела голубую кофточку, атласные шорты и белые высокие сапоги. Накрасила ресницы и губы. Сделала миленький маникюр: перламутровый лак и стразы. Ровно в девять в дверь постучал Юджин.
  -Мисс, сэр Варт ожидает вас в библиотеке.
  -Иду, спасибо, Юджин.
  Я спустилась вниз, молясь, чтобы Лекс не передумал. Выровняв дыхание перед дверью в библиотеку, спокойно вошла.
  -Добрый вечер,- на меня в упор смотрели красивые ярко-синие глаза хозяина дома, но что-то в нем настораживало.
  Я приветственно кивнула и осмотрела Лекса. Он что, собирается в таком виде сопровождать меня в один из самых популярных клубов Лондона?! Мне наплевать, что клуб его собственный!
  Варт как обычно предстал передо мной в дорогом темном костюме, насыщено-синей рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Хорошо хоть галстук уже лежал на столе, а то у меня случился бы нервный срыв.
  -Что-то вы сегодня тихая,- заметив мое негодование, подсмеивался Варт.
  -Не хочу спровоцировать ссору.
  -А-а, ну что ж, тем проще для меня.
  -Так мы едем в 'Гэлакси'?
  -Да. Кстати, я уже решил, что потребую за это.
  -И чего вы хотите?- осторожно, но не демонстрируя страха, поинтересовалась я.
  -Расскажите, какие отношения связывали вас с Сэмюэлем Томсоном?
  -Это мой бывший бойфрэнд,- растерялась я.- Почему вы спрашиваете?
  -Мисс Брум,- тяжело вздохнул Варт. Очевидно, разговор не приносил ему удовольствия.- Вы спали с ним?
  -Я не обязана отвечать.
  Моему возмущению не было предела. Еще немного и неуместное любопытство получило бы по заслугам.
  -А я не обязан сопровождать вас в 'Гэлакси'.
  Да какая ему разница и вообще, откуда он знает о Сэме?
  -Вы виделись с дедом?- догадалась я и еще больше разозлилась.
  -Да. Я все еще жду ваш ответ на заданный мной вопрос.
  Варт действительно спокойно ждал, ничем не выказывая своего нетерпения. Он представлял собой образец безмятежности и хладнокровия. Кроме васильково-синего цвета глаз, который я сразу же заметила, он ничем себя не выдавал. Смотреть ему в глаза и следить за их цветом теперь было основным правилом.
  -Это шантаж и психологическое давление с вашей стороны!
  -Так подайте на меня в суд, мисс Брум.
  Похоже он начинает злиться.
  Если не отвечу, то в клуб не поеду определенно, но вот, что ему сказать? Наверное, лучше правду, как советовал Кэвин - дешевле будет. Я зло посмотрела наглецу в глаза и спокойно ответила:
  -Нет, не спала.
  -Я так и думал,- кивнул он, но скорее своим собственным мыслям, чем мне.
  -Тест сдан и я еду в клуб?- более резко, чем следовало, выпалила я, но в данный момент меня мало заботил мой тон. Ярость буквально кипела во мне и искала выход.
  -Да. Одевайтесь, я вас догоню.
  Надев свое персиковое пальто и шарфик, я вышла на улицу. На подъездной дорожке стоял уже знакомый мне 'бентли'. Варт вышел сразу за мной, открыл дверцу переднего пассажирского сиденья и, дождавшись пока я сяду в автомобиль, направился к водительскому сиденью, отвечая по пути на телефонный звонок.
  -Что вас так привлекает в этом клубе?
  Неужели, надеется услышать похвалу? Вполне заслужено, надо признать.
  -Там самая лучшая дискотека на планете!- я без стеснений выдала ему свои первые впечатления о клубе.
  -Вы часто там бывали?- как-будто между прочим поинтересовался Варт.
  -Не так часто как хотелось бы,- говорить правду!
  -Вы были на нижнем ярусе?
  Ах, вот что его интересовало - компетентность и непреклонность охраны.
  -Я знаю, что там стрип-бар, если речь идет об этом, и нет, там я не была. Меня интересует исключительно дискотека.
  Варт удовлетворенно кивнул. Какой-то он хмурый и не подшучивает. Неужели дед так сильно его нагрузил? Это в стиле Эдварда Брум - доводить людей до неконтролируемой ярости или погружать в серую депрессию.
  -Что думают мои родные о похищении?
  -В полном восторге от того, что мы поладили,- ухмыльнулся Варт.
  -Ох. Так Эдвард обо всем знал?!- ахнула я, хотя уже давно подозревала, что дело обстоит именно так.
  -А как же, и не только он. Не переживайте, они вам еще свечку подержат.
  -Даже не сомневаюсь, это вполне в его стиле,- негодующе проскрежетала я.- И что вы решили относительно меня?
  -Так замуж невтерпеж?
  Опять издевается! Сволочь!
  -Когда?
  -Да хоть завтра.
  Его подшучивания и беспечный тон угнетали меня еще больше.
  -Завтра Рождество,- прошептала я и тяжело вздохнула, отгоняя непрошенные воспоминания о сказочной атмосфере этого праздника.
  Лекс сделал вид, будто не слышал последнего замечания и молча припарковался у входа в 'Гэлакси'. На улице гудела толпа желающих попасть в клуб. Еще бы!
  Варт вышел из машины, открыл для меня дверцу, подал руку и повел в клуб. Охрана на входе без слов расступилась, пропуская нас в сердце гудящего, словно осиный рой, зала. Я сдала пальто в гардероб, Лекс в это время о чем-то сосредоточено разговаривал с администратором. Вот черт! Это же знакомый Аманды!
  Симпатичный администратор провел нас в VIP зону и усадил за самый лучший столик. Он находился на террасе, напротив сцены. Очень уединенно и одновременно на виду.
  -'Секс на пляже' и виски со льдом,- сделал заказ Варт. Он был чем-то заметно расстроен и одновременно обрадован, как-будто заочно получил зачет по нелюбимому предмету.
  Что же так на него повлияло? И почему он спросил о Сэме? Слишком много вопросов!
  Нам принесли напитки и пепельницу. Вот уж точно подходящее время, чтобы начать курить.
  -Когда начнется шоу-программа?- поинтересовалась я.
  -Через десять минут.
  -А когда она закончится?
  -Будет три программы с перерывами в час. Леди Гага выступает в первой и третьей, но боюсь, что после второй вам придется вернутся домой.
  -Кто меня отвезет?- обижено надулась я.
  -Джей. Он уже должен быть здесь.
  Варт кивком указал на самую большую барную стойку.
  Жаль, что придется так рано уезжать, но все равно чудесно, что удалось уговорить Лекса отвезти меня в клуб. Обычно похитители не развлекают своих пленных подобными радостями. Значит мне везет! Ага, как утопленнику. Бежать-то все равно некуда.
  Глубоко вздохнув, я взяла в руки бокал.
  Всю программу я не могла оторвать глаз от сцены, Варт давал небольшие комментарии, обращая мое внимание на интересные детали номеров. Шоу было просто восхитительное. Эпатаж певицы заворожил с первого взгляда. Яркие костюмы, фейерверки, декорации...
  Закончилась первая часть шоу-программы моей любимой песней 'Папарацци'. DJ объявил следующий трек, зазывая народ на танцплощадку.
  -Мисс Брум, развлекайтесь, пока есть такая возможность, а мне нужно возвращаться к вопросам бизнеса.
  Варт поднялся на ноги и уже собрался удалиться, как я остановила его, поймав за руку.
  -Потанцуй со мной,- я потянула его на танцплощадку.
  -Не думаю, что это хорошая идея.
  Лекс сопротивлялся целый трек, и пока я его притянула к танцующему народу начался медленный танец. Что ж, тем лучше. Я обвила своего пленителя за шею и всем телом прильнула к нему. Варт уступил. А он не плохо танцует!
  -Здесь потрясающе классно!- я смотрела ему в лицо полными неподдельного восторга глазами.
  -Я знаю, где гораздо интересней, Крокодильчик,- тихо посмеивался Лекс.
  -А-а, ну, конечно, 'Пирамида'.
  -Кто-то засунул свой очаровательный носик в мой ноутбук?- наигранно нахмурился он. То, что Лекс не злился я видела в его глазах, поэтому честно призналась в содеянном.
  -Мне было скучно.
  -Ну что, теперь я вам больше нравлюсь?
  -Определенно.
  У меня закралось подозрение, что компьютер был оставлен умышленно. Знал ведь, мерзавец, что я буду искать способы связаться с родными или друзьями.
  -И какое место в вашем списке я занимаю сейчас?- продолжал подсмеиваться Варт. Знает ведь, что его преимущества неоспоримы и пользуется этим.
  -Список еще неполный,- с нарочитой важностью заявила я.
  -Может быть поверите на слово кузену?
  -Откуда мне знать, о ком из вас троих говорил Кэвин? Вы ведь все Ричарды, да и в машинах у вас недостатка не наблюдается.
  -Упрямый Крокодильчик,- улыбнулся Варт.- Хорошо, я вам подыграю, только смотрите - хвостик не прищемите.
  -Это угроза?
  -Ну что вы! Предупреждение.
  -Сама разберусь.
  -Я должен идти, радость моя. Прошу прощения.
  Он поцеловал меня в лоб и ушел, а я вернулась к столику и устало шлепнулась на стул. В течении двадцати минут выпила еще два коктейля. Затем решила, поскорее найти знакомого администратора и передать 'привет' Аманде.
  Разыскать администратора, не привлекая лишнего внимания, оказалось на много сложнее, чем я ожидала. Но все-таки я его нашла.
  -О, привет! Какая встреча!- администратор сделал вид будто не помнит меня, хотя когда он увидел нас с Лексом на входе, в его глазах мелькнул страх и изумление.
  -Добрый вечер.
  -Спасибо, что помог нам с Амандой в прошлый раз.
  -Я надеюсь, вы не рассказали об этом мистеру Россу?
  -Что? Нет, как можно! Я своих не сдаю,- обижено протянула я.
  Парень облегченно вздохнул.
  -Слушай, а Аманда часто здесь появляется?
  -Бывает.
  -Можешь передать ей привет? Я так хотела рассказать подруге о своем новом романе, но потеряла мобильный, а там все номера. Представляешь?- намек на Варта сильно заинтересовал администратора.- Занятия начнутся только через месяц и я ее не увижу. Пусть узнает у Кэвина мой новый номер. Ок?
  -Я обязательно передам ей вашу просьбу,- с лучезарной улыбкой пообещал администратор.
  -Ты просто прелесть,- я кокетливо послала ему воздушный поцелуй и поспешила вернуться на место, но по дороге к столику наткнулась на Варта. Я даже не сразу его узнала: модные узкие брюки, светлая футболка и классная черная кожанка.
  Неужели он меня не видит?
  Я привлекла его внимание вопросом, на который прекрасно знала ответ:
  -Когда начнется вторая часть шоу-программы?
  -А-а, привет малышка, а я тебя высматриваю...
  -Зачем? Мы ведь договорились, что уедем не раньше одиннадцати, а сейчас только без двадцати...
  -Да, помню, но я передумал. Поехали сейчас!
  -Как же твоя встреча?- удивилась я.
  -Справятся сами.
  -Хорошо,- пришлось нехотя согласиться.- Я только заберу номерок со стола,- мне ничего не оставалось как огорченно вздохнуть и подчиниться. По большому счету программа минимум выполнена, а на сопротивление и капризы совершенно не осталось сил.
  -Номерок?
  -В гардеробе моя одежда, помнишь?- что это с ним?
  -Точно, точно. Я тебя провожу.
  Мы шли через танцплощадку, когда заиграл очередной медленный трек.
  -Потанцуем еще разок? Ну, пожалуйста.
  -Если ты настаиваешь,- без особого энтузиазма согласился Варт и крепко прижал меня к себе. Он двигался очень расковано, сексуально и совсем иначе. Одной рукой он придерживал меня за спину, второй поглаживал по талии и постепенно спускался все ниже. Если он опять пытается ткнуть меня носом в то, что я по его мнению глупый ребенок, то будет сильно разочарован. Варт склонился и нежно поцеловал меня в шею, от этого поцелуя аж мурашки по спине побежали.
  -Стой, я...- я немного отстранилась и заглянула ему в глаза.
  Ярко-голубые! Может они становятся такими, когда он возбужден? Но почему тогда в них нет нежности? Очень холодные, полные похоти. Я хочу, чтобы они опять были синие!
  -Отвези меня домой!
  Варт, как-то хищно улыбнулся и неожиданно резко поцеловал меня в губы. Но этот поцелуй сильно отличался от того, что был в библиотеке. Как-будто это совершенно другой человек. Тот поцелуй вызывал радость, блаженство, а этот тревогу и страх. Я с силой оттолкнула его.
  -Нет!
  -Нет?- черная бровь в изумлении поползла вверх.
  Боже, какой же он красивый и какой устрашающий!
  -Нет.
  -Ладно, поехали домой.
  -Не раньше, чем ты придешь в себя!- я поставила ультиматум и не собиралась отступать от своего решения.
  -Крошка, я в порядке,- удивленно ухмыльнулся он.
  -Не подходи ко мне!
  Я отступала назад, а он шел вперед. Что с ним такое? Где Джей?
  -Не приближайся ко мне!
  -А-то что?
  -Я тебе всю физиономию расцарапаю! И, клянусь, это не пустая угроза!
  Голубоглазый красавец громко расхохотался и поймал меня за запястья.
  -Попробуй. Хватит ломать комедию, малышка, поехали.
  Господи, он как с цепи сорвался!
  Варт настойчиво тянул меня за собой, не обращая внимания на то, что своей жестокой хваткой причиняет мне боль. Он быстро шел через зал, по пути расталкивая танцующих. Я не на шутку испугалась и перестала пререкаться, чтобы не разозлить его еще больше. Так мы вышли на улицу. Вернее вышел он, а меня выволокли как упершуюся ослицу, но судя по всему, моего тюремщика такое упрямство мало беспокоило. Он почти пронес меня на парковку, открыл машину и запихнул в салон 'майбеха'.
  -Почему мы едем на этой машине, как же 'бентли'?
  -Прокатимся на этой,- коротко ответил Варт и захлопнул дверцу, но сам в машину не сел. Его кто-то остановил. За Вартом я не видела кто к нему подошел, да и не особенно интересовалась этим, пока не началась потасовка. Несколько ударов, недолгая возня и стычка погасла как догоревшая свеча - быстро и тихо. Я вжалась в сидение автомобиля, от страха зажмурив глаза.
  -Мисс Брум, вас и на минуту нельзя оставить без присмотра?- раздался хорошо знакомый голос с нотками насмешки.
  -Лекс, что?..- передо мной стоял синеглазый мужчина в... О, Боже! Этого не может быть! На нем опять была темно-синяя шелковая рубашка, правда без пиджака, и костюмные брюки. Я растерянно перевела взгляд на другого мужчину, он стирал кровь с нижней губы. Оба похожи как две капли воды. О, Боже! Я мигом вылетела из машины и попятилась назад.
  -Мисс Брум, планы меняются: вы возвращаетесь в клуб до конца вечера,- сказал тот, что в рубашке.
  -Но... я не понимаю...
  -Вы пойдете сами или вам требуется физическая помощь?
  -Лекс!- я со слезами бросилась ему на грудь.- Я пойду с вами по своей воле,- ответила также как два дня назад. Это было что-то вроде отзыва на кодовый пароль.
  -Не сомневаюсь,- рассмеялся он, нежно обнимая меня за плечи.
  Мы пришли в кабинет. Варт усадил меня в кожаное кресло и сунул в руки стакан с виски.
  -Выпейте, вам нужно успокоиться.
  Я сделала небольшой глоток из стакана и посмотрела на Лекса, интуитивно отмечая синеву его глаз.
  -К-кто он?
  -Ален Варт.
  -Но вы так похожи!..
  -Да, сходство большое, но те, кто знаком с нами обоими, путают крайне редко.
  -Почему вы раньше не сказали мне об этом? Зачем нужно было допускать до... такого?
  -И что бы я вам сказал? А главное, вы бы мне не поверили. Зато теперь у вас есть полная характеристика. Правда он милашка?
  -Ага, час от часу не легче.
  -Поговорим о ваших нежных чувствах ко всем Раона завтра,- закрыл тему Лекс, отклоняя звонок на мобильном телефоне.
  -Хорошо, только объясните мне наконец, как Варты связаны с Раона? И почему ваш брат так себя ведет?- не унималась я. Быть похищенной таким человеком как Лекс Варт это одно, по попасть в лапы к одному из его братьев - совершенно другое.
  -Варты потомки рода Раона. Более ста лет назад наша семья была вынуждена взять другую фамилию, но сейчас это уже не имеет значения. Что же касается Алена,- он на секунду замолчал, но потом с тяжелым вздохом продолжил,- это его обычная манера поведения. Довольны?
  -Вполне.
  Нашу откровенную беседу прервала шикарная брюнетка в вызывающем черном наряде.
  -Не помешала?- молодая женщина вплыла в кабинет, как в свой собственный, грациозно опустилась во второе кресло и сексуально забросила ногу на ногу.
  -Мисс Брум, Джей ждет вас в коридоре. Оставайтесь в клубе до окончания программы.
  Я машинально взглянула на большие настенные часы,- одиннадцать!- и едва подавила раздраженный стон.
  -Важная встреча, да, Варт?
  -Очень.
  Паразит! Ну да ладно, зато можно потанцевать от души. Жаль здесь нет Милли.
  Вторая часть шоу-программы - это выступление стриптизеров: Санта и трое эльфов. Такое откровенно-эротическое зрелище порядком завело публику. Добавило огонька шампанское, которое после полуночи в честь праздника лилось рекой. Впервые в жизни я заказывала сладкие одурманивающие коктейли, не задумываясь, что в любой момент потребуют удостоверение личности и выпроводят из зала. И в итоге слегка набралась! От легкого алкогольного опьянения веселье казалось еще безумней. Джей неустанно отгонял от меня всех желающих познакомиться, а их было не мало. Мой персональный телохранитель был непреклонен, исключением стал только очаровательный парень, поприветствовавший Джея по имени. Оказалось, это друг его племянника.
  -Как тебя зовут?- самоуверенно спросил очаровашка.
  -Алекс,- я дружелюбно улыбнулась парню, довольная его обществом.
  -А меня Стив.
  Стив скрасил этот вечер, превратив в один из самых веселых за последний год.
  Третья часть программы - продолжение первой - Леди Гага.
  В общем моему восторгу не было границ.
  И снова танцы. Ноги от усталости слегка дрожали, но я не обращала на это никакого внимания.
  -О, Лекс, привет!- искренне обрадовалась я, заметив, что столик уже не пустеет. Владелец клуба, развалившись на удобном диванчике, с интересом наблюдал за танцующими девушками.
  -Как праздник, Крокодильчик?
  -Все супер!
  Теперь Варт внимательно смотрел на меня, о чем-то сосредоточенно размышляя. Я же, наоборот, его не замечала. Слова песни заполнили все мое сознание, оторвали от реальности, увлекли в мир грез. Я была счастлива! Музыка и алкоголь в сочетании с танцующей толпой дурманят лучше любого наркотика.
  На следующий медленный танец Стив не подошел по понятным причинам, поэтому я потянула на танцпол владельца клуба.
  -Пойдем.
  Он нежно обнял меня и аккуратно повел в темпе играющей мелодии. Бритни Спирс - моя любимая песня 'I am not a girl'. Не думала, что такое еще ставят на дискотеках. Оказалось, это было живое исполнение. Я посмотрела на сцену, там с микрофоном в руках пела сама поп-принцесса.
  Боже, пусть эта чудесная ночь не кончается!
  -Спасибо.
  -Мисс Брум, Вы должны мне гораздо больше, чем спасибо.
  -Ладно - заслужил!
  Я чмокнула его в губы, а он ненастойчиво ответил, можно сказать просящим поцелуем. Удивившись, я не оттолкнула синеглазого красавца, напротив, лучезарно улыбнулась ему и приподнялась на цыпочки, разрешая себя поцеловать. Завтра буду злиться, но это будет завтра, а сегодня я хочу жить, хочу чувствовать себя живой, желанной, любимой...
  Эйфория! Музыка, танцы, напитки, праздник, красивый мужчина... Буду ли я еще когда-нибудь все это иметь? Что-то мне подсказывает, что ни один из Вартов, также как и я, не горит желанием связывать свою свободу семейными узами и скорее всего любой из них превратит меня в подобие комнатной болонки с розовым бантиком на челке.
  Песня закончилась и Варт меня отпустил.
  -Лекс, это все ничего не значит, просто я...
  -Знаю.
  -Вот и отлично. Сегодня будет таймаут, а завтра об этом не вспомним. Идет?
  -Договорились, Крокодильчик.
  Я рассмеялась и опять поцеловала его. Сейчас мне завидовала вся женская половина присутствующих, особенно те, кто имел представление кого я целую. Я и сама себе завидовала. Подумать только: он создатель 'Гэлакси', 'Пирамиды' и еще нескольких популярных клубов этого мира!
  -Не так. Расслабься и следуй за мной.
  Неужели Варт серьезно изъявил желание дать мне урок в поцелуях? Смех я сдержала, но вот с улыбкой не справилась.
  -Я не буду тебя целовать, если ты этого не хочешь. И вообще, надо меньше пить! Мне завтра определенно достанется.
  -Это что, жалобы? Сам-то не меньше меня выпил!- свои слова я подкрепила быстро опустошенным бокалом шампанского.
  Варт подозрительно посмотрел на меня.
  -Что вы задумали, мисс Брум?
  -Вот тебе раз! Ладно, попытка стать друзьями с треском провалилась. Ик... Ик...
  -Так, пора домой.
  -Не-а... Ик... Ну, может быть и пора... Ик...
  Ух, ты! Я уже в своей комнате, вот так скорость! Или я отключилась?
  -Надеюсь до кровати доберетесь самостоятельно?- насмешливо поинтересовался Варт.
  -Разве ты в состоянии предложить помощь?- хихикнула я, намекая на его не более трезвое поведение.
  Варт коварно улыбнулся и сделал шаг ко мне.
  -Нет-нет-нет, я не то имела в виду!
  -Как будите потрезвей - я обязательно рассмотрю ваше предложение.
  Лекс галантно поцеловал мне руку и вышел, прежде чем я успела сказать, чтобы он выметался.
  Хм. Он ведь хотел, но не остался. Что за маневр? Я и так знаю, что придется выбрать его, но пока у меня будет хоть маленький шанс слинять - не отступлюсь!
  
  Глава 3.
  Счастливого Рождества, Алекс!
  Я лениво перевела глаза на часы - три часа... дня?! Мамочки, я же так все Рождество просплю!
  Встрепенувшись и прогнувшись мостиком, покинула постель и прихрамывая направилась в ванную. Через час я была готова показаться на глаза цивилизованным людям. Натянула светло-голубые джинсы, футболку 'kiss', зайцев и спустилась вниз.
  -Доброе утро, Юджин. Елки у нас нет, поэтому...- я вручила коробочку с бантиком в руки растерявшемуся дворецкому.- С Рождеством!
  -С Рождеством, мисс Алекс,- благодарно улыбнулся старик, рассматривая свой подарок.- А елка у нас все же есть, она стоит в гостиной.
  -Как?- не веря своим ушам и затаив в душе детскую надежду на чудо, я понеслась в зал.
  Действительно, по середине гостиного зала у окна стояла очаровательная рождественская елочка, около метра высотой. Я подошла ближе. Под елкой лежал перетянутый розовым бантом подписанный для меня самой эпатажной певицей мира диск 'Папарацци'.
  -Юджин, а Варт дома?- прокричала я.
  -Да, его светлость у себя,- чопорно ответил вошедший в гостиную дворецкий.- Но до пяти часов его беспокоить не стоит.
  -А-а,- протянула я, усмиряя эмоции.- Ну, ладно.
  -Кстати, вам сегодня в шесть часов вечера нужно быть в замке Хелдвелл. Семейный праздник.
  -Опять???- ахнула я.
  -Рождество, мисс.
  -Можно стакан молока,- на выдохе, словно требовала стакан виски, попросила я.
  В нашей семье Рождество чисто семейный праздник, и если взять во внимание теплый климат Флориды, то вязаные носочки и шарф были лишь символическим маскарадом. Носки над камином, елка, гирлянды, печеная индейка... Сомневаюсь, что Раона празднуют Рождество подобно миролюбивым южанам.
  -Юджин, во что обычно одеваются на этот праздник Варты?
  -Это зависит от настроения леди Глории и леди Миранды.
  -И какое настроение у них сегодня?- язвительно прошипела я.
  -Вообще-то в пригласительном об этом ничего не сказано, значит - свободный стиль. Мисс, если вы спрашиваете моего совета, то рекомендую остановить свой выбор на шелковом платье.
  -А-а, это то, что ты назвал 'сногсшибательным'?
  Дворецкий улыбнулся и утвердительно кивнул.
  -Как скажешь,- легко согласилась я.
  Платье действительно потрясающее: алое, чуть ниже колен, черные атласные бретельки, такой же пояс под грудь. Оно манило меня с витрины как русалка моряков: 'Примерь меня и мы станем лучшими подружками!'. Плюс красная шаль и черные сапожки на высоком каблуке. Годится!
  -Алина, не могла бы ты помочь мне с волосами?- пытаясь соорудить на голове что-то приличное, позвала я горничную.
  -К вашему платью подойдет корзинка, она у меня чудненько получается.
  -Давай,- без промедлений согласилась я на предложенный вариант.
  Через пятнадцать минут я восхищенно уверяла Алину, что парикмахер - это ее призвание.
  Интересно, как отреагируют все эти расфуфыренные дамочки, если я заявлюсь в потертых джинсах и готической майке? Два года назад я бы так и поступила, но становиться объектом всеобщих насмешек сегодня что-то не хочется. Тем более, что у меня есть такое чудесное платье! А джинсы никуда не денутся. Ох, это все влияние тети Анжелики! Хотя я и во Флориде не пропускала ни одной возможности пробежаться по модным бутикам. Шопинг - увлекательное занятие, а главное - энергоемкое!
  Осмотрев свое отражение в зеркале, я удовлетворенно кивнула.
  -Все было бы просто идеально, если бы вы улыбнулись,- посоветовала Алина.
  -Сегодня я могу только оскалиться,- зарычала я.
  -Вчера был тяжелый вечер?
  -Угу,- отгоняя назойливые словно мухи воспоминания, согласилась я. Моему вопиющему поведению не было никаких оправданий.
  -Мисс Алекс, сэр Варт просит вас спуститься,- после короткого стука в приоткрытую дверь отозвался Юджин.
  Я молча последовала за дворецким прямиком к его лукавому хозяину.
  Варт действительно ждал меня в библиотеке.
  У него, что, кроме костюмов и рубашек ничего нет?!!
  Ладно, может оно и к лучшему. Не даст мне забыть, что он несносный дедуган! Какого черта я опять его целовала? Если так хотелось обмена жидкостями и мощного выброса гормонов, могла бы прилипнуть к парню-очаровашке, как его там... Стен или Стив - не помню, да и неважно.
  -Как настроение, мисс Брум?
  Я хмыкнула и растянула язвительное подобие улыбки.
  Похоже ему ситуация кажется забавной. Ненавижу! Если бы еще голова не звенела как тыква со дня всех святых, ох-х.
  -Можно мне отказаться от праздника в Хелдвелл?- жалобно попросила я.
  -Нет.
  Ну держись Лекс Варт, тебя ждет тот еще вечерок!
  -Язык проглотили?- первым нарушил затянувшуюся молчанку Варт, сворачивая на западную объездную.
  -Это в твоих интересах!
  -Вот как. Почему же?
  Ох! Лучше бы уже молчал!
  -Какого черта ты таскаешь меня на эти долбанные сборища?- вспылила я и сразу же пожалела о своей грубости, но никак этого не выказала.
  -Во-первых, Раона теперь ваша семья. Привыкайте,- спокойно ответил Варт.
  И вот почему он такой уравновешенный? Я же только что оскорбила его семью!
  -Ну, конечно! А что у нас во-вторых?- от моего раскаяния и след простыл.
  -На сегодняшнем празднике будут не только Варты, но и друзья семьи. Им интересно познакомиться с моей невестой.
  -Твоей невестой?- возмутилась я.- Не помню, чтобы давала свое согласие.
  -А в-третьих... Так вы предпочитаете Алена?- удивленно среагировал Лекс на мое недовольное ворчание.
  -Даже если и так?
  -Что ж. Я принимаю ваш выбор. Мой брат в вашем полном распоряжении.
  Что-то мне подсказывало, что он нагло лжет. Уж никак этот высокомерный мужчина не тянет на аутсайдера, готового в любой момент отступиться. Даже в пользу родного брата.
  -Не Ален, а Энтони,- по-детски капризно заявила я, прекрасно понимая, что веду себя глупо.
  -Об этом вы с Кэтрин договаривайтесь,- хмыкнул Лекс, удовлетворенный моим ответом.
  -Так не честно! Она же меня попросту отправит на тот свет!
  -Я в этом даже не сомневаюсь,- расхохотался синеглазый дьявол.
  -Ну почему я должна считаться со всеми, а со мной никто?
  -Вы себе льстите, дорогая. Уверяю вас, ни один из нас не горит желанием срочно жениться, тем более на вас, мисс Капризная Принцесса.
  -Ты невыносим!
  -Знаю. Итак, ваше решение?- он остановил 'бентли' на подъездной дорожке замка Хелдвелл и ждал моего окончательного ответа.
  Лекс буквально упивался моей безысходностью и злорадно ухмылялся.
  -Дай мне еще один вечер.
  -Я могу дать вам еще время, до утра, в подземелье, а Грэм заглянет на чашечку кофе. Кто знает, может что-нибудь дельное подскажет. Он у нас смышленый малый. Честное слово,- Варт чуть не хохотал.
  -Хватит издеваться!
  -Я уверен, что свой выбор вы уже сделали, теперь прошу огласить его.
  -Самовлюбленный павлин!
  -Благодарю, Крокодильчик, у меня много достоинств. И все-таки?
  -Я выбираю тебя,- прошипела я.
  -Повторите, я не расслышал.
  -Еще и глухой!
  -Будьте снисходительней. Я ужасно стар.
  -Варт, я ведь могу и передумать.
  -Нет, не можете. У всех остальных 'достоинств' еще больше, чем у меня. Я вообще-то скромный и застенчивый. Нет, правда-правда.
  -И за что мне это?!- мученически закатив глаза, простонала я.
  -А вы в детстве мамочку всегда слушали? Ушки чистили? Ногти не грызли? Животных не мучили?
  -Шут гороховый! Ненавижу!
  Лекс вышел из машины, открыл мне дверцу и неизменно подал руку.
  Ну почему, когда весело ему - обязательно препаршиво мне? А сегодня он в лучшем расположении духа, чем за все время нашего знакомства. Можно только догадываться, чем мне это обернется.
  -Теперь, любовь моя, будьте умницей и ведите себя как вас учила ваша очаровательная тетушка.
  -Ты знаком с Анжеликой?- удивилась я, тут же забыв о предыдущем негодовании.
  -Приятная леди.
  -И она тебя даже не покалечила?- с недоверием воскликнула я.
  -О, напротив. Мы чудно поладили. Кстати, и ваш отец отличный парень.
  -И он тоже в курсе?- ахнула я, не веря ни единому слову. Они не могли так с ней поступить. Только не Анжелика, только не папа...
  -Сколько же раз вам повторять: ваша семья заинтересована не меньше моей. А теперь улыбнитесь, на нас смотрят.
  Смотрят, не то слово. Попросту нагло пялятся! Откуда, спрашивается, столько народу? Не меньше сорока человек.
  Эй, ребята, сегодня же Рождество, а не сбор заседания акционеров самых крупных компаний Великобритании!
  -Счастливого Рождества!- поприветствовал нас Чарльз.
  -Счастливого Рождества,- почти хором ответили мы с Лексом, явно не испытывая при этом особой радости.
  -Дорогая, вы выглядите поистине роскошно,- подошла Глория.- И на племянника моего влияете как гормон счастья! Не помню, когда видела его настолько сияющим. Вы превзошли даже открытие 'Гэлокси'!!!
  -Ну, что вы! Куда мне до 'Гэлакси'? От клуба проблем в несколько раз меньше, чем от меня. Правда, Лекс?
  -Не слушайте ее, Глория. Александра чудесная девушка, более нежного создания не возможно даже вообразить,- а мне на ухо шепотом добавил,- еще бы целовалась не как школьница семиклассница обремененная полным ртом свинцовых 'брекитов'.
  С милой улыбкой для Глории я наступила Лексу на туфель острым каблучком и как следует провернулась на нем. Как тебе такая нежность, женишок?
  -О, мои дорогие! Я так за вас рада. Александра, будьте осторожней, мой племянник тот еще фрукт.
  -Да-а? А я думала он белый и пушистый, ну просто зайчик. Разве нет?
  -Деточка, все Варты очень своенравны и честолюбивы...
  Ага, это я уже заметила. Прямо осиное гнездо!
  -Скажите, Глория, кто все эти люди?
  -О, я обязательно представлю вам наших гостей. В основном это родственники и близкие друзья семьи,- с гордостью ответила хозяйка дома.
  Я пожалела о своем вопросе, как только Глория подвела меня к первой группе гостей. Затем началось представление всех, кто только попадался в радиусе трех метров. Большинство я даже не запомнила. Суть в том, что почти все гости действительно оказались родственниками Раона: сестры, братья, племянники и племянницы жен Вартов. Всего несколько бизнес партнеров и друзей, но мне еще не всех представили, а приглашенные все прибывали и прибывали.
  Сразу же как Лекс отошел за шампанским, оставив со мной Линду, а от нее толку как мухе от пудреницы, Рыжая подошла вместе с шикарной брюнеткой, которую я видела вчера в кабинете Варта.
  -Добрый вечер, Александра. Вот уж кого не ожидала здесь еще раз увидеть.
  -Взаимно, Кэтрин,- я с точностью отразила горькую сладость красноволосой красавицы.
  -Чудесный сарафанчик, он вам очень идет, и, главное, по возрасту! Кстати, Александра, хочу вам представить свою подругу Стелу Морен.
  Я сделала вид, будто не слышала едкого замечания по поводу моей юности и также сладкоголосо представилась брюнетке. Благослови, Боже, позерство! Иногда оно бывает сильнейшим оружием.
  -Александра Брум.
  Стела оценивающе посмотрела на меня.
  -Кажется, я уже где-то видела вас...
  -У Лекса в кабинете,- напомнила я, в очередной раз поражаясь лживой краткости женской памяти.
  -Ах, да! Так это вы его маленький Крокодильчик?
  -Крокодильчик? Стела, у нашей очаровательной Александры интересное прозвище. О, Боже, как же это на него похоже! Не обижайтесь, дорогая, Лекс обычно называет все своими именами.
  Я его убью! Точно убью! Придушу! Пристрелю! Зарежу... Ну, не важно, просто как-то убью и все! Пусть только появится!
  -О, вы правы, это отличительная черта всех Вартов, они придумывают разные обидные прозвища только для любимых женщин. Вот Тимми, например, называет меня лягушонком. Я даже как-то слышала, как Джим поддразнивал Миранду, называя ее паучком,- ага, каракуртом!- А как называет вас Энтони?- что ж, оказывается Линда не такая уж бесполезная пустышка, как я думала. Спасибо, дорогуша! Я твоя должница.
  -Что-то я раньше не слышала о подобной черте характера Вартов,- засомневалась Кэтрин.
  -Как же? Энтони свою покойную женушку Эмму, царство ей небесное, ни разу по имени не назвал. Она для него так и осталась мышонком.
  -Кто тут обо мне вспоминал?- нашу сугубо женскую компанию разбавили Энтони и Тимми.
  -Привет, милый. Рассказывала девушкам о вашей ужасной привычке называть своих любимых шуточными прозвищами,- Линда нежно прильнула к мужу, послав мне ободряющий взгляд.
  -Лягушонок, ты же знаешь: это любя,- Тимми добро улыбнулся своей жене.- Без всякого подтекста.
  Эта нежная парочка могла умилить кого угодно. Приятно видеть настолько любящих людей. Жаль, мне уготована совершенно другая участь.
  В тот момент я впервые серьезно задумалась над тем, что сулит мне супружество с Александром Вартом.
  -С Рождеством, дамы и господа!- присоединился к нам Артур.
  -Позвольте узнать, почему у вас нет шампанского?- спросил у меня и Линды внимательный Энтони, заставив в очередной раз горько пожалеть о существовании в его жизни рыжей бестии.
  -Лекс отправился за ним,- неоднозначно пожав плечами, ответила я.
  -Нашли кого отпускать,- засмеялся Артур.
  -Неужели опять?- захихикала Линда.
  -Ничего не меняется, правда? И это прекрасно!
  -Тимми, скажи, пожалуйста, ты хоть раз видел, чтобы Лекс не задел Алена или наоборот?
  -Безбожники! Неужели даже на Рождество нельзя потерпеть друг друга без скандала?
  -Что на этот раз?- простонал Тимми.
  -О, сущий пустяк. Не о чем волноваться. Эти двое не поделили какую-то красотку,- Артур определенно знал кого они не поделили, но конкретизировать не стал.
  -Ну, если ты говоришь - пустяк, то это минут на двадцать,- вздохнула Линда.
  Интересно, что будет, если Лекс и Ален сцепятся не из-за пустяка? Как расценить вчерашнюю секундную потасовку?
  Дальше пошли обсуждения учебы Марка и Стефана, здоровья разных тетушек, последней урожай винограда и прогнозы на следующий год.
  -Как закончился семестр, Александра?- Энтони непринужденно увлек меня от общей компании в сторону рояля.
  -Все замечательно: без задолженностей, без низких баллов...
  -И какую специализацию вы выбрали?
  -Кардиохирургия. А как ваши швейцарцы?
  -Швейцарки,- улыбнулся Энтони.- Я вернулся в Лондон исключительно на Рождество.
  -Вижу ты не скучаешь, радость моя?- подошел Лекс и вручил мне долгожданный бокал с шампанским.
  -Нет, нисколько, у тебя очень интересный кузен.
  -Как Швейцария?- Лекс изобразил искренний интерес к этой стране.
  -Снежно,- односложно ответил Энтони, подарив мне еще одну лучезарную улыбку. Очевидно ему доставляло удовольствие дразнить кузена.
  -Кэтрин понравилось?- не унимался Лекс.
  -О, определенно,- все-таки отреагировал на притязания брата Энтони.- Но у нее скоро съемки и она ужасно нервничает из-за воздействия другого климата.
  -Неужели она отпустит тебя одного?- хохотнул Лекс.
  -Так и есть,- развел руками Энтони, делая вид, будто не понимает к чему клонит кузен.
  -Братец, у тебя однозначно появился конкурент,- откровенно издевался Лекс.
  -По себе судишь?
  -Возможно. Ну, да ладно. Не принимай все так близко к сердцу.
  -Дорогой, можно тебя на минутку?
  Окликнула Кэтрин, призывая Энтони вернуться к общей компании.
  Как только Энтони отошел, синеглазый Варт облокотился на рояль и равнодушно рассматривал толпу, по обыкновению не обращая на меня ни малейшего внимания.
  Иногда мне кажется, что он делает это нарочно, чтобы в очередной раз довести меня до состояния разъяренной тигрицы.
  -Дамы и господа, прошу пройти в свои комнаты, оставить распоряжения для обслуживающего персонала, и через час встречаемся в обеденном зале,- объявила хозяйка дома.
  -Лекс, мы ведь не останемся?- с надеждой в голосе прошелестела я.
  -Я еще не решил,- опять поддразнивал Варт.
  -Это не смешно!
  -Я и не пытаюсь шутить, Крокодильчик.
  -Мне здесь не нравится,- протестовала я.
  -А если я буду рядом?
  -Тем более!
  -У нас есть час. Я хотел вам кое-что показать. Пойдемте со мной,- как-будто не слыша моей последней реплики, серьезно проговорил он.
  -Куда?- растерянно ахнула я, перебирая в уме все возможные варианты очередного подвоха.
  -Вам понравится. Даю слово.
  -Сомнительное утверждение,- хмыкнула я, но меня снова проигнорировали.
  Варт бесцеремонно взял меня за руку и осторожно потянул за собой. Оказывать сопротивление не имеет смысла, так что пришлось подчиниться и не привлекать лишнего внимания со стороны многочисленных гостей.
  С вестибюля мы поднялись по левой лестнице на второй этаж, правая вела в гостевое крыло,- это я уже знала. Кроме того были еще и другие коридоры и повороты, но я понятия не имела, что находится за ними и не особенно горела желанием это выяснять. Варт открыл тяжелую дверь и пригласил меня войти.
  -Здесь библиотека,- благоговейно сказал он.- Ее собирали многие поколения моей семьи. Хелдвелл был руинами, когда достался моему предку первому Адаму Раона в качестве наследства от деда его матери.
  Ого!- я это подумала или сказала в слух?
  Полки с книгами возвышались на несколько метров над нами, вытягиваясь амфитеатром до самого потолка. Восхитившись количеством книг, я внимательно осмотрелась по сторонам: библиотека имеет овальную форму, деревянные стеллажи украшены классической резьбой, бежевый потолок со старинной хрустальной люстрой, множество светильников на деревянных перегородках, на полу овальный, повторяющий форму стен, кофейный ковер с горчичными узорами. По середине зала большой лаковый письменный стол и красивое кресло, напротив полукруглый диванчик.
  -А когда его реставрировали?- с замиранием поинтересовалась я.- Или замок по сей день сохранят свой первоначальный дизайн?
  -Нет, это были руины, замок отстроили заново, но это уже сделали наследники Адама Раона, вернее большую часть возвел Маркус, а закончил строительство Джулиан Раона.
  -Кто же разрабатывал современный дизайн?- осматривая представившееся великолепие, зачарованно поинтересовалась я.
  -Во многом, конечно, постарались дизайнеры прошлого столетия.
  -Мм... и Стела Морен, тоже помогала?- даже мне самой резанули слух нотки ревности, прозвучавшие в моем голосе, но я предпочла не усугублять свое положение попытками исправить ситуацию.
  -Здесь не так много ее заслуг, как, например, в моем доме, но, да, они с Глорией большие подруги,- с плохо скрываемой улыбкой ответил Варт. От этого лиса ничего не укрывается.
  -Зачем ты рассказал ей обо мне?- настало время платить по счетам, Александр Варт!
  Лекс прищурился, подозрительно заглядывая мне в глаза.
  -Вы уже познакомились?
  -Имела такое удовольствие. Так зачем?
  -Я ничего не говорил.
  -Откуда тогда ей известно, как ты называешь меня? Я имею ввиду это глупое прозвище. К тому же оно кажется мне обидным.
  Это мне показалось или Варт действительно облегченно вздохнул?
  -Она слышала как я давал распоряжения Джею, возможно я оговорился,- с легкой улыбкой ответил он, наблюдая за тем, как я всеми силами сдерживаю растущее негодование.
  -Допустим, я вам поверила. Что эта дама имеет против меня? Попросту говоря, зачем она пыталась меня разозлить?
  -И судя по всему, у нее получилось.
  -Ага, если бы не Линда, то завтра смеялся бы Артур и Энтони над тем, что ты просто не можешь обойтись без острых ощущений, и кастрация было бы не полным списком того, что бы я с тобой сделала!
  Я прямо кипела от злости, а Лекс с серьезным видом забавлялся, подливая масло в огонь.
  -Прекрати немедленно! Это просто невыносимо! Меня еще ни разу в жизни так не унижали!
  -Все бывает в первые.
  -Ооо!
  Я шумно выдохнула и опустилась на диван.
  -Если хотите, то я могу показать вам зимний сад и террасу,- после недолгой паузы, как ни в чем не бывало, предложил он.
  И как мне это понимать? Как отчаянную попытку загладить вину или же как очередную провокацию?
  -Здесь есть зимний сад?- настороженно поинтересовалась я.
  -Что вас так удивляет?
  -Растения не приживаются в отрицательной среде, а по сравнению с Хелдвелл окружная тюрьма рай на земле!
  Нет, красавчик, мириться я не намерена, а попадать в плохо замаскированную ловушку - не имею ни малейшего желания.
  -Значит вы ошибаетесь.
  -На счет замка или растений?
  -И того, и другого.
  Ого! Неужели я перегнула палку? Ну и поделом ему! Совесть, молчать!
  -Я хочу увидеть зимний сад,- тихонько призналась я в надежде загладить вину перед человеком, дом которого в сердцах оскорбила.
  Снова брать меня за руку совершенно не обязательно, тем более так грубо, но я промолчала. Вид у него был не самый доброжелательный.
  Двумя этажами выше, Лекс открыл стеклянную дверь и перед нами тут же зажглись лампы дневного освещения.
  Растений было так много, что джунгли Амазонки обзавидуются! Да и сам сад далеко не маленький: с резкими поворотами, проходами, тропинками.
  К сожалению цветы уже закрылись на ночь, но это совсем не портило общей картины. Чудесный, свежий запах кружил голову, с умопомрачительной скоростью поглощая все накопившиеся за день отрицательные эмоции. Я блаженно закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Если бы цвет можно было определять по запаху, то здесь определенно преобладает светло-салатовый, лимонный и лазурно-голубой.
  Я сделала несколько шагов вперед и остановилась у темно-зеленого ветвистого растения, зачарованно рассматривая его остроконечные листочки.
  -Это папоротник,- не громко прокомментировал Варт.
  -Красивый.
  -Любимое растение Сюзанны Оринер,- тихо проговорил Лекс скорее для себя самого, чем для меня, но в его голосе было столько нежности и грусти, как-будто он говорил о самом дорогом человеке в своей жизни.
  -Ты веришь, что папоротник может цвести?- вспоминая рассказы дедули Обри об этом таинственном растении, спросила я.
  -Нет,- словно вырываясь из тяжелых воспоминаний о далеком прошлом, ответил Варт.
  -А я, да. Это ведь так волшебно! В детстве я верила во все сказки, которые мне рассказывали на ночь. Например, в Санту, в эльфов и даже в вампиров...
  -Вампиры?- удивился Варт, ухмыляясь моей легковерности.
  -Только не смейся,- обиженно протянула я.
  -С чего вы взяли, что я смеюсь?- пожал плечами Варт. Теперь на его лице нельзя было прочитать ни единой эмоции.- Всего лишь любопытно, откуда столько обожания к этим кровожадным существам?
  -Так уж и быть - отвечу,- с добродушной улыбкой начала я.- Когда мне было десять лет, я впервые посмотрела фильм 'Интервью с вампиром'. Он настолько затронул меня, что я стала читать все доступные любовно-фантастические романы, посвященные этим персонажам. У дедули Обри, такой литературы было немного, но он сразу же заметил мой интерес и предложил полистать более серьезные книги.
  -И как результаты?
  -Честно говоря - не очень. Мне не понравилось то, как ученые отзываются о моих любимых героях, и я очень быстро вернулась к любовным романам. Тогда дедуля рассказал мне, что был лично знаком с одним древним вампиром. Не смейтесь, смеяться над стариками нехорошо!
  -Я не смеюсь,- клятвенно заверил меня Варт.- Любопытная личность ваш дедушка. Продолжайте, пожалуйста.
  -Ладно,- недоверчиво нахмурилась я, но все-таки продолжила,- он заверил меня, что вампиры вовсе не романтические герои и если пойму, что передо мной нечто подобное, то нужно срочно бежать, хотя шансов на спасение будет не много.
  -Когда-то и меня интересовали эти существа,- признался Варт.- По легендам они ночные хищники.
  -Нет, не хищники, а убийцы,- не согласилась я.
  -Вот как? И почему же?
  -Хищники убивают ради еды, а не ради забавы. Сытый кот не побежит за мышью,- вспыхнула я.
  -Это всего лишь легенды,- неопределенно пожав плечами, Варт решил сгладить углы и закрыть тему.
  -Такие же как и пророчества Лоры?- не сдавалась я.- Факт существования вампиров, оборотней, сирен, русалок и многого другого никак не зависит от нашей веры. Кстати, Лора описывала вампиров с своих заметках.
  -И что же она о них написала?- не скрывая любопытства, спросил Варт.
  -Ничего конкретного.
  -И все же,- настаивал он.
  -Вообще-то она упоминала только одного из них,- сдалась я.- В ее заметках говорилось, что он красив, но ничем не отличается от живых людей, что вечно молод и вечен - пока пьет кровь,- что его сложно убить, что он безжалостный, но способен любить. Ценит науку, искусство, красоту и, как не странно, жизнь. Еще он вспыльчив и смертельно опасен! Его побаиваются даже ему подобные. Он убил много людей, немало сильных магов, беспощаден даже к вампирам.
  Варт как-то странно хмыкнул. Наверное посчитал все это полным бредом, фантазией восторженной девчонки.
  -Мисс Брум, Вы хотели увидеть террасу.
  -У нас еще есть несколько минут, чтобы побыть здесь?
  -Конечно.
  -Отлично. Благодарю.
  Я оставила Варта наедине с мыслями и отправилась в путешествие по саду, внимательно присматриваясь к каждому понравившемуся растению. С каждым шагом, с каждым вздохом мое настроение постепенно улучшалось. В какой-то момент мне даже показалось, что зеленый цвет стал гораздо милее розового. Улыбнувшись собственным мыслям, я немного ускорила шаг, стараясь не заострять внимание на отдельных веточках.
  В самой середине зимнего сада меня ожидал приятный сюрприз - там расположился очаровательный фонтан. Со рта у рыбки бежала вода, падая крупными каплями в бассейн, а в нем плавали кувшинки и несколько живых 'золотых' рыбок. Вода северным сиянием отражалась в темных окнах.
  Я подошла ближе к стеклу и заглянула в ночь. Внизу раскинулся парк, аллеи освещались фонарями, а вдалеке виднелись огни большого города.
  -Показывай террасу,- скомандовала Варту и прикусила язык, но он почти не среагировал, будто о чем-то серьезно задумался.
  Я заглянула ему в глаза:
  -Так ты покажешь мне террасу или нет?
  -Пойдем,- он снова схватил меня за руку и без лишней нежности потянул к лестнице.
  Мы поднялись еще на этаж выше.
  Терраса была покрыта стеклянным куполом. Ламп не было, только неоновая подсветка. Она дает возможность хорошо видеть предметы, но не мешает любоваться открывающимися видами. На горизонте светились огоньки Лондона, внизу парк, а за ним что-то очень темное.
  -Что там?- спросила я, указывая на темные овалы.
  -Озера.
  -Ты здесь вырос?- не отрывая глаз от огней скорее удостоверилась, чем задала вопрос. Почему-то я не могла погасить вспыхнувшую в воображении картинку, на которой маленький темноволосый мальчик бежит по этой поляне к озерам, раскинув в разные стороны руки как крылья птицы.
  -Лекс?- позвала я о чем-то глубоко задумавшегося Варта.
  -Да.
  Он обнял меня со спины и нежно поцеловал в шею.
  -Эй, что это с тобой?
  -Каждый раз, когда ты будешь называть меня по имени, я буду тебя целовать.
  -Это касается и общественных мест?- хитро улыбнулась я, совсем не пытаясь отстраниться.
  -В зависимости от ситуации,- серьезно проговорил он, нежно касаясь моей шеи,- вернее от того, как далеко от нас находится кровать.
  Шутит, значит уже все в порядке.
  -Пойдем вниз,- тихо попросила я. Интимность ситуации полностью дезориентировала и лишала ясности мысли.
  Он открыл передо мной дверь, пропустил вперед и молча шел следом.
  -Как скоро мы поедем домой?- поинтересовалась я, осторожно ступая по полированному мрамору.
  -Не раньше чем через три часа, а потом...
  -Что потом?
  -Мы определимся с датой свадьбы.
  Я зарычала от негодования и бессилия.
  -Знаю-знаю! Вы безумно счастливы и не можете дождаться первой брачной ночи...
  -Отстань!
  -Хотите с первой ночью не тянуть? Я весь ваш.
  -Да прекратишь ты подшучивать или нет?
  -Крокодильчик, я же абсолютно серьезно.
  Я со злостью заглянула ему в глаза и убедившись, что чертенята в них продолжают водить хороводы, издала глубокий вздох облегчения напополам с раздражением и продолжила спуск в гостевой зал.
  Дальше вечер четко повторял прошлый семейный сбор Раона, вот только пила я гораздо меньше и к счастью целовать Лекса меня уже никто не заставлял.
  После застолья в качестве развлекательной программы Глория аккомпанировала на рояле Стеле Морен. Соло экзотической красавицы хотелось не только аплодировать, но и подсвистывать, пристукивая ботинком по столу.
  Мужчины разбились на группы, обсуждали различные вопросы, нередко касающиеся финансов и политики. Артур как сыр в масле катался среди кузенов, поддерживая беседу сразу в нескольких группах. Ахерон буквально оттащил Лекса, оставив меня с Сарой. Рыжая пока не подходила, но это не гарантировало, что она обо мне забыла. Ален и близко не приближался, хотя изредка я ловила на себе его заинтересованный взгляд.
  Мне даже страшно подумать, в какой бы заднице я оказалась, если бы Лексу магия была безразлична. Интересно как так получилось, что Артур даже не претендовал на меня и заточил в подземелье со мной именно Лекса, а не Алена. Судя по всему, последнего магия интересовала не меньше первого.
  Все шло относительно ровно пока Сара не отошла в дамскую комнату, а ко мне на софу не подсела Стела.
  -Как-то не правильно началось наше знакомство,- дружелюбно проговорила брюнетка.- Александра, вы не против того, чтобы начать все с начала?
  Я выдала наивную улыбку, стараясь не показать своих истинных чувств.
  -Что скажите, если я заскочу на днях к вам на кофе? Поболтаем немного.
  -Я не против,- ну, что еще я должна ей ответить. Сказать: 'проваливай по добру по здорову'?
  -Я рада, что вы на меня не сердитесь.
  -Сержусь? Ну что вы! Вы тут совершенно не при чем!- ага, а я Микки Маус!
  Черноволосая красавица обворожительно улыбнулась и отошла, а меня словно ледяной водой окатили. Какой-то древний страх, дремлющий в недрах моей души вдруг проснулся и вовсю кричал о том, что это знакомство не пройдет мне даром.
  Не знаю откуда у меня возникли подобные чувства, но предполагаю, что в этом отчасти виновата экзотическая внешность черноволосой красавицы. Она определенно не чистокровная европейка. Серые как серебро миндалевидные глаза, оливковая кожа, пышные губы, аккуратный нос, высокий лоб, кукольная фигурка: не высокий рост, округлые формы, пышная грудь, тонкая талия, стройные ноги...
  Стела не казалась мне безобидной милашкой. Рыжая с ней и тягаться не станет. Это по меньшей мере глупо.
  После ухода мисс Морен ее место заняла Миранда.
  Что же это мне так везет? Ну, прямо как колобку из детской сказки.
  -Как вы себя чувствуете, дорогая? Что-то вы бледная сегодня.
  -Немного устала,- с деланным безразличием отозвалась я.
  -Хотела с вами поговорить насчет Александра.
  Вот так прямо с места в карьер? Ну-ну.
  -Я вас внимательно слушаю,- так, еще одна. Ну, выкладывай, раз пришла!
  -Вы наверное знаете, что род Раона очень древний, и некоторые его представители носят графский титул.
  -Что-то такое слышала,- интересно, как среагирует эта вышколенная леди, если я, например, зевну или в носу поковыряюсь? Все что угодно, лишь бы стереть эту надменную маску с ее наштукатуренной физиономии!
  -Так вот, представители нашей семьи исключительно благородные англичане голубых кровей.
  Ее не устраивает, что я американка, или ей не нравлюсь именно я? Хм. Националистов я из принципа не уважаю, а высокомерие у меня тем более не в почете... Ну, погоди, ведьма старая, я обязательно что-нибудь придумаю!
  Так как я ничего не ответила на ее резкие выпады, Аманда решила продолжить.
  -Дорогая, даже учитывая ваше ярое рвение выйти за Александра, вы никогда не станете одной из нас - одной из Раона. К тому же никто не понимает природы такого решения моего племянника.
  -А вы не рассматриваете такую версию как любовь?- фу-ты, аж самой смешно!
  -Лекс любит всех и никого одновременно. Я еще ни разу не видела, чтобы он пропустил хоть одну юбку, а короткую так тем более. На что вы рассчитываете?
  -Хм-м. Хотите правду?- доверительно прошептала я.
  -Конечно,- изумленно кивнула Миранда.
  -Я рассчитываю заполучить 'Гэлакси' и поверьте, Лекс мне его подарит.
  Ха-ха! Как я вам? По-моему отлично справляюсь с ролью корыстной стервы.
  -Это не возможно!- возмутилась такой дерзости Миранда.
  Ах, как обидно! Где же аплодисменты? Я ожидала более бурной реакции. Ладно, еще не все потеряно.
  -Вы так считаете?- вопрос был задан чисто риторически, но женщина была настолько возмущена, что ответила на него более чем прямолинейно:
  -Ну, милочка! Вы побили все рекорды наглости. Я, конечно, сразу заподозрила вас в исключительной корысти, но чтобы настолько!..
  -Вы сильно преувеличиваете, дорогая Миранда. Неужели Лексу по-вашему совершенно нечем привлечь девушку?
  -Девушку, возможно, а змею подобную вам, только деньгами!
  -Открою вам маленький секрет,- прошептала я, прикрывая рот ладошкой,- в постели он просто Ангел.
  Я почти промурчала последнюю фразу, но сразу же о ней пожалела, когда поняла, что Варт стоит у меня за спиной и все прекрасно слышит.
  Вот черт!
  -Может быть уже пора домой, любовь моя?- подал голос мой Ангел.
  -О, любимый, ты читаешь мои мысли.
  Миранда смотрела на нас горящими от злобы глазами, до абсолютной ярости не хватало всего капельку. И я ей эту каплю обеспечила. Грациозно приподнявшись на носочки, нежно коснулась губами губ Лекса, а так как мы стояли боком к старой кляче и ей было все отлично видно - я провела ладонью по пуговицам его рубашки и на секунду задержала руку на ремне брюк, кончиками ноготков процарапав чуть ниже пряжки.
  Супер! У Миранды глаза чуть из орбит не повыскакивали. Но был и побочный эффект моей шалости - реакция Лекса. Он взял меня под руку и направился к выходу. Мы забрали у дворецкого верхнюю одежду и сели в машину.
  -Как вечер?- холодно поинтересовался Варт.
  -Очень познавательный.
  -Что вы не поделили с Мирандой?
  -Тебя.
  -Очень интересно. Никогда не думал, что у тетушки есть на меня виды.
  -И еще какие!
  -Так чего же она хочет?- заинтересовался Варт.
  -Чтобы ты женился как минимум на кронпринцессе.
  -Очень на нее похоже,- ухмыльнулся он и внимательно посмотрел мне в глаза.- Но это не объясняет того, что заставило вас возбудить меня?
  -Я не нарочно,- залившись краской, призналась я.
  -В таком случае, Крокодильчик, придумайте очень весомую причину, почему я должен найти себе другую компанию на эту ночь.
  -Варт, прекрати, мне и так досталось! Вот только твоих шуточек не хватает.
  -И не подумаю. Сдали карты - играйте.
  -Я ребенок! Почти младенец! Забыл?
  -После ваших ярких описаний моих сексуальных способностей, я больше так не думаю.
  -Считай это подростковой фантазией.
  -Так и быть, Крокодильчик, мне все равно сегодня не до тебя,- с улыбкой принял мои правила игры Варт.
  -Что, опять важная встреча?- язвительно поинтересовалась я.
  -О, что я слышу? Неужели это ревность?
  -И не мечтай!
  Дальше мы молчали каждый о своем.
  Варт высадил меня у своего дома на Джордж-стрит, передав в надежные руки дворецкого. Не успела я зайти в холл, как за дверью с противным свистом завизжали колеса мощного 'бентли'.
  
  Глава 4.
  Выпив стакан горячего молока, я отправилась в постель и заснула сразу же, как только коснулась щекой подушки. Мне снился сегодняшний вечер. Мы с Вартом снова оказались в зимнем саду...
  -Мне не понравилось то, как ученые отзываются о моих любимых героях, и я очень быстро вернулась к любовным романам. Тогда дедуля рассказал мне, что был лично знаком с одним вампиром. Он говорил, что ночной охотник со временем стал ему другом и они научились доверять друг другу. Жаль, что я не знаю ни одного из них.
  -Вы уверены, что хотите подобной дружбы?
  -Не знаю. Наверное мне было бы безумно страшно.
  -Они могут быть достаточно интересными, если, конечно, не умирают от голода,- примирительно улыбнулся Варт.
  -Ты с кем-то из них знаком? Расскажи о них, пожалуйста.
  -Знаком. Они все еще интересуют вас?
  -Возможно. В детстве я была даже влюблена в Лестата Энн Райс, а Эдвард Каллен из 'Сумерек' Стефании Майер навеки покорил мое сердце, а уж после того как его сыграл Роберт Паттинсон, ни на одного парня целый месяц даже не смотрела. Какие вампиры на самом деле?
  -Ммм. Я думаю Энн Райс была более близка к оригиналу.
  -Дорогая, вы спускаетесь?- не известно откуда раздался голос Глории.
  -Да, уже идем.
  Большой зал, много незнакомых людей. Они совсем не похожи на тех, с кем знакомила меня Глория. Хотя среди них я рассмотрела Артура, Ахерона, Сару, Линду, Кэтрин, Стелу, а Миранда снова начала свои козни:
  -Дорогая, даже учитывая ваше ярое желание выйти за Александра, вы никогда не станете одной из нас - одной из Раона.
  -Я этого и не хочу!
  -Лекс любит всех и никого одновременно. Я еще ни разу не видела, чтобы он пропустил хоть одну юбку, а короткую так тем более.
  -Юбка у меня не короткая! К тому же он совершенно не рассматривает меня как предмет любовных забав. Я для него абсолютно безразлична, так что оставьте меня в покое!
  -Предупреждаю, Александра, будьте осторожней, мой племянник тот еще фрукт,- предостерегающий голос Глории звучал и далеко, и близко в моей голове.
  -Он не причинит мне зла!
  -И вы верите в его напускное благородство? Ха-ха-ха! Дорогая, более наивного ангелочка я еще не встречала. Александр коварен и очень опасен. Я бы сказала смертельно опасен.
  -Что вы имеете в виду?
  -Милая, более опасного существа, чем он, я не знаю. Бегите от него Александра, бегите со всех ног!
  -Но Варты меня не отпустят!
  -Дорогая, поверьте, Ален по сравнению с Лексом безобидный котенок!
  -И что же мне делать?
  -Бежать! Беги-и-и!!!
  Я проснулась в холодном поту. Бежать! Срочно! Но как?! И куда? Теперь, кажется, весь мир против меня... Алекс, это просто сон, плохой сон! Успокойся. Все будет хорошо.
  Шесть сорок. Рановато, ну да ладно.
  Горячая пенная водичка, шампунь, бальзам для волос, ароматный крем для тела... Ну, что может быть приятней? Времени вагон и тележка. А что если накрутить волосы?
  О Боже! Вылитая миссис Клаус! Ладно. Интересно, что вкусненького приготовил Жюль на завтрак?
  -Ну, что, зайцы, пошли вниз?- обратилась я к тапочкам.
  Я тихонько спустилась в вестибюль. Никого? Подкралась к входной двери. Открыто? Неужели я сбегу... Вот так просто? Дверь бесшумно открылась. Сердце замерло, а мышцы на ногах налились силой, готовясь стартовать в любой момент. О, нет! Юджин забирает почту у посыльного. Вот черт! Ну, так повезти, конечно же, не могло. Я глубоко вдохнула утренний морозный воздух и вернулась в дом. В столовой на столе уже стоял завтрак. Наверное, Алина видела, как я спустилась. Овсянка, молоко и пряники. Что ж, и с завтраком мне сегодня не везет...
  -Доброе утро, мисс.
  -Ах, если бы доброе,- пробубнила я, но судя по всему дворецкий не расслышал моего меланхоличного нытья.- Чем мы можем заняться сегодня?- без особого интереса уточнила я, отодвигая в сторону не тронутый завтрак.
  -Я принес карты, Алина подобрала целую стопку дисков с популярными фильмами, Жюль обожает 'монополию', а Ди и Джей думают, что игровая приставка с видеоиграми - лучший вариант для траты свободного времени... Так что вам решать.
  -Спасибо за заботу. Значит так: монополию и карты мы оставим на вечер, фильмы на обед, а игры сгодятся на утро. Кто будет со мной играть?
  -Ди. Джей уехал с Жюлем за продуктами.
  Мой натренированный охранник оказывается знает толк в видеоиграх! Он принес разные 'аркады' и 'гонки', оставив без внимания такие игры как 'квест' и 'драки'. Переиграть Ди удалось всего несколько раз, и то подозреваю, что он, негодник, поддавался!
  На обед у нас были чипсы и кола, а закуской послужили шоколадные батончики.
  -Эй, так не честно!- возмущалась я, отбрасывая в сторону джойстик.
  -Все честно!- стоял на своем Ди.
  -Ты обещал не использовать этот прием!
  -А ты обещала не подбирать последний ключ.
  -Я не виновата, что ты не проверяешь все тайники.
  -Может в гонки?
  И так в каждой игре, но играть с Ди - сплошное удовольствие. Он переплюнул даже Кэвина. В детстве я умудрялась проиграть с братом целые сутки напролет. Он не выпендривался, ради меня включал детские игры и был счастлив от того, что я довольна. Братец, милый, как же я по тебе скучаю! Я не видела Кэвина уже неделю, а казалось, что вечность. Бедный, наверняка, переживает еще больше, чем я. Он ведь не знает, что со мной все в порядке. И уж точно не предполагает, что мои похитители водят меня на дискотеки и званые обеды, играют в видеоигры, устраивают вечеринки, ходят по магазинам и косметическим салонам...
  Третья часть 'Шрэка' подняла настроение всем обитателям дома.
  -У тебя есть 'Один дома'?
  -Да, а что? Есть желание посмеяться?
  -Алина, ты чудо! Этот фильм радовал меня каждое Рождество. Включай скорей!
  Хотя мы все сотни раз видели как Кэвин МакКалистэр издевался над упрямыми грабителями, все равно хохотали от души.
  -От ужина вы не откажитесь, мисс Алекс!- строго занимался нравоучениями француз.
  -Жюль, а можно просто попкорн, а?
  -Нет, мисс. Вы испортите себе желудок.
  -Я уже взрослая девочка, к тому же медик.
  -Тогда вы оцените мой йогурт и фруктовый салат.
  -Убедил.
  После легкого ужина, я собралась поиграть в 'монополию' со своими новыми друзьями, но Юджин, как-то обеспокоено сообщил:
  -К вам, мисс Морен.
  -В чем дело, Юджин? Я думала она тебе нравится. Ладно, не отвечай. Пригласи ее в библиотеку, я сейчас подойду.
  Что этой кукле от меня нужно? Так, 'монополию' придется не на долго отложить. Уши торчком, хвост пистолетом - ты справишься!
  -Добрый вечер, Стела. Будите кофе или может быть хотите вина?- по-хозяйски поинтересовалась я, стараясь злобно не зыркать на гостью и быть по возможности вежливой.
  -Красного, пожалуйста.
  Я подошла к бару, надеюсь у Лекса здесь широкий выбор, иначе буду выглядеть глупо. О, вот!
  -'Мерло' подойдет?
  -Вполне.
  Я налила вино в два бокала.
  -Скажи, Александра, можно на ты?- я кивнула.- Ты любишь его?
  -Кого?- я в замешательстве уставилась на брюнетку.
  -Лекса, конечно.
  -А почему тебя это интересует?- стараясь сдержать нарастающее раздражение, спросила я.
  -Как ты наверное уже догадалась, мы с ним не просто друзья.
  Стела поймала мой взгляд и какое-то время не отпускала его, после чего нахмурилась, словно не увидела во мне того, что ожидала увидеть.
  -О, ясно. Ты пришла устраивать мне сцену ревности, угрожать, запугивать, подкупать или что?
  -Так ты любишь его?- Стела спокойно повторила свой вопрос и терпеливо дожидалась ответа на него.
  Ну что мне ей сказать? Ладно, версия 'корыстная Алекс' подойдет.
  -Я понимаю твои чувства к Варту, но боюсь, что у тебя нет шансов. Ничего личного. Прости.
  -А ты знаешь кто он?- опустив взгляд серебряных глаза на содержимое бокала, вкрадчиво поинтересовалась брюнетка.
  Конечно же знаю - несносный дедуган, вот кто!- подумала я, но вслух этого не произнесла.
  -Что ты имеешь ввиду?
  -Видишь ли, я в курсе пророчества Лоры и того, что с ним связано.
  Я удивленно заморгала глазами. Зачем было Лексу ей об этом рассказывать? Нет, что-то здесь нечисто.
  -Откуда тебе это известно?
  -Мир на слухах держится, но суть не в том. Мне нужен Лекс, тебе - свобода. Я права?
  Я неуверенно кивнула.
  -Допустим.
  -Значит у нас есть, что предложить друг другу.
  Что-то я в этом сомневаюсь.
  А что, если она помогает Алену? Лекс - это Лекс, а к премерзкому дедугану я не хочу! Как говорится из двух зол, в моем случае из четырех, я выбрала меньшее. Надеюсь.
  -И что ты можешь предложить мне?- деловым тоном спросила я, будто обсуждаю сделку по купле-продаже роскошного особняка, который не горю желанием продавать.
  -Я могу помочь тебе сбежать.
  -Каким образом?
  -План такой: я открою твое окно и приставлю к нему лестницу.
  -И где гарантии, что это не ловушка?
  -Нет никаких гарантий. Рискни, что тебе терять?
  О, мне определенно есть что терять...
  -Я не хочу попасть в руки к Алену. И я тебе не верю. Слишком большая вероятность того, что вы заодно.
  -Алену?- едва не рассмеялась Стела.- Знаешь, возможно он и не самый худший вариант среди Раона.
  -Он чудовище! Из всех Вартов я выбираю Лекса. Он кажется мне самым... нормальным, человечным.
  На этот раз Стела громко засмеялась.
  -Человечным, говоришь? Лексу определенно понравилась бы такая характеристика.
  -Что смешного?
  -Александра, худшего кандидата в мужья ты на всей планете не сыщешь.
  -Тогда зачем он тебе?
  -Мы... мм... очень похожи.
  -Ясно. Извини, но продолжать этот разговор нет смысла.
  -Я вижу, без радикальных мер тут не обойтись. Что ж... Скажи-ка, Лекс говорил тебе, что смертельно опасен?
  -Нет.
  -Он говорил, что ты никогда не будешь свободна, а развод гарантирует тебе смерть?
  -Развод?
  -Ах, девочка. Раона всего лишь нужно, чтобы ты родила ребенка от одного из них в законном браке, а дальше ты свободна как ветер в поле.
  -Почему же тогда с Лексом не так?
  -Просто поверь.
  -Нет, доверие нужно заслужить.
  -Неужели ты не хочешь свободы?
  -Какой свободы? Если я сбегу, то буду вынуждена всю жизнь прятаться! Прощай учеба, прощай карьера! Да здравствуют подворотни! А Лекс обещал, что у меня будет возможность закончить образование и работать по специальности. У меня нет оснований не верить ему.
  -У тебя и так будет такая возможность. Просто... иди в полицию.
  -Да-ну! Я еще в своем уме. Копы отправят меня прямиком к родным, а это все равно, что к Вартам. Если учесть, что Лекс и Ален близнецы, то выйдет по принципу: 'кто первый встал...', а меня участь тапочек не привлекает. Я выбираю Лекса, и точка!
  -Ну что ж, пожалуй я сделала все, что могла,- протяжно вздохнула брюнетка.- Если ковен узнает о тебе и о пророчестве, то без промедлений разделаются с тобой. Не в их интересах, чтобы Лекс получил силу и стал еще могущественней, возможно даже могущественней главы.
  -Ковен? Ты имеешь ввиду семью Раона?
  -Нет, я имею ввиду вампиров. А они медлить не станут.
  -Кого?!- рассмеялась я.- Ты меня что за ненормальную держишь?
  Вот так номер! Еще суток не прошло, как я твердила Варту о существовании ночных охотников, а сегодня отмахиваюсь от них не задумываясь. Какой пассаж!
  -Ну, как знаешь. В любом случае я все устрою для твоего побега. Вот держи,- она бросила мне в руки ключи,- серебристая 'тойота'. Считай это моим рождественским подарком.
  Я скосила глаза на ключи и всерьез задумалась над предложением Стелы.
  Нет, это бессмысленно и небезопасно.
  -Подумай хорошенько, Александра. Если не веришь тому, что я сказала, сама проверь,- с легкой насмешкой, продолжила сероглазая брюнетка.
  -Проверить? И как же я могу это проверить?
  -Ммм. Порежь при нем, например, руку. Не важно, главное, чтобы пошла кровь, и посмотри на его реакцию. Поверь, зрелище будет ошеломляющее.
  -Так и сделаю!- зло фыркнула я, сжав в кулаке ключ от зажигания.
  -Вот и умница.
  -Не пудри мне мозги, ты просто хочешь, чтобы я оставила его тебе.
  -Правильно. И если ты этого не сделаешь, то сильно пожалеешь. Я лично расскажу главе ковена о пророчестве.
  -Ах, как страшно! Уже в штаны наложила,- сыронизировала я.- У тебя явно не все в порядке с головой.
  -Лестница будет у твоего окна еще до одиннадцати, поступай как знаешь. Надеюсь больше с тобой не встречаться...
  -Взаимно.
  Стела ушла, оставив меня в препаршивом настроении.
  Вампиры, ковен, кровь... Да она просто сумасшедшая! На что только не пойдут ревнивые женщины!
  Если Стела планирует меня запугать сказками о монстрах и чудовищах, то она опоздала лет так на десять. Даже если я ей поверю, то куда мне бежать? У меня больше нет надежного места, где можно было бы спрятаться. Ох. Я просто пойду в полицию! Напишу на Вартов заявление о похищении. Наверняка Кэвин сообщил властям о моем исчезновении. В конце концов, я гражданка Соединенных Штатов Америки, и в Лондоне есть посольство. За учебу папа заплатил сразу после моего зачисления, а на жизнь уж как-нибудь заработаю. К тому же Кэвин обещал помочь...
  Или все-таки родить Варту ребенка и поскорее от всего этого избавиться? Возможно это и есть единственный выход. Я поговорю с Лексом, пообещаю ему ребенка, да хоть прямо сегодня, лишь бы он поскорее меня отпустил. Затем начну сначала свою личную жизнь. Сейчас все женятся, разводятся, снова женятся и опять разводятся. Такая мелочь как фиктивный брак, жизнь мне не сломает, а бегать и прятаться - не лучший вариант. Все, решено!
  Так, что мне нужно собрать из одежды? Сбрасывать со счетов реальный шанс убежать было бы глупо. Если Варт скажет, что развод невозможен и по пророчеству Лоры я должна прожить всю жизнь рядом с ним, то придется бежать. Я хочу любимого мужа и он тоже должен меня любить. Мой муж должен быть похож на Кэвина. Нежный, добрый, чуткий, любящий, а не несносный дедуган с завышенным самомнением.
  Так, спортивный и кроссовки - в сумку. Сейчас одену черные джинсы, кофту 'поцелуйчик', черную куртку и на удачу сапожки, в которых я была в последний день на свободе. Прощайте классные шмотки! Банковская карта. Нет, ее нужно взять! Снять наличку в первом же банкомате и сломать.
  -Мисс Алекс, вернулся сэр Варт. Он хочет с вами поговорить и ждет в библиотеке.
  Как, уже? Сейчас только девятый час вечера, почему он появился так рано? Наверняка Юджин доложил ему, что приходила Стела. Конечно. Что же еще? Плохо. Лестница будет стоя у окна только в одиннадцать...
  -Скажи, что я буду через несколько минут.
  Я запихнула упакованную спортивную сумку с одеждой под кровать, натянула зайцев и пошлепала вниз.
  Если хочешь кого-то обмануть - говори правду! Все обойдется. Лучшая мера защиты - нападение.
  Я не ошиблась, Варт был в бешенстве:
  -Добрый вечер, мисс Брум.
  Кроме холодного тона и посветлевших до странного леденистого оттенка глаз, о не самом доброжелательном расположении духа заявляла и его угрожающая поза.
  -Привет.
  -Скажите, пожалуйста, с каких это пор вы дружите со Стелой Морен?
  -А ты?- я с вызовом ответила вопросом на вопрос.
  -Что вы ей наговорили?- мне показалось, что от его ледяного тона вот-вот покроется инеем вся мебель в доме.
  -Я?! Это ты ей слишком многое доверяешь! Интересно, откуда она знает о пророчестве?
  -Проклятье! Вы в этом уверены?- выругался Варт, ероша волосы на затылке.
  -В чем? В ее осведомленности или в том, что это не я язык распускаю?
  -Чего она хотела?- сменив гнев на милость, продолжил Варт.
  -Угрожала.
  -Не сомневаюсь. Как?
  -Бредом.
  -Каким именно, не тяните!
  -Знаешь, решай вопросы ревности с их источником и оставь меня в покое!
  -Что она говорила?- настоял Варт.
  -То, что ты не дашь мне развода, после рождения ребенка. Это так?
  -А вы уже хотите развестись?- злобно сощурив глаза, прошипел не на шутку разъяренный мужчина.
  -Начнем с того, что я не хочу выходить замуж,- как можно тверже срезала я.- Так ты дашь мне развод или нет?
  -Если вы будите на нем настаивать. В прочем, мне все равно.
  -Хорошо. Тогда следующий вопрос: что такое 'ковен'?
  -Ковен?- приподняв левую бровь, синеглазый красавец изобразил искреннее изумление странным вопросом, но я была более чем уверена - он лжет!
  -Стела сказала, что, если я выберу тебя - меня обязательно убьют. Это так?
  -И вы этому верите?- насмешливо поинтересовался он, сокращая на два шага расстояние между нами.
  -Не имеет значения во что верю или не верю я. Вампиры - это не шутка!
  -Вампиры?- с насмешкой протянул он, делая еще один шаг.
  -Вот именно.
  Я взяла бокал с полочки, ударила им об стол и резким движением до крови расцарапала себе ладонь.
  -Вот черт!- ахнула я, зашипев от боли, и посмотрела на Лекса, ожидая увидеть на его лице как минимум недоумение.
  Варт повел себя иначе. Он резко и с треском вжался спиной в полку с книгами, глаза светились как у дикого животного, а зрачки превратились в семечки, как у кота на ярком солнце. Я замерла, холодея от ужаса. Вампир??? Лекс - вампир! Это не укладывалось в моей голове и совершенно не входило в рамки моего понимания.
  -Немедленно вытри руку!- в его голосе слышалось рычание.
  Я взяла влажную салфетку из коробочки и протерла окровавленную ладонь. Лекс быстро схватил меня за кровоточащее запястье и плеснул на рану виски.
  -Отпусти меня немедленно!- завизжала я, изо всех сил вырываясь из сильных рук.
  -Успокойтесь,- его глаза опять стали нормальными.- Этот трюк уже много лет на меня не действует.
  -Трюк?- ошарашено переспросила я.
  -Вам ведь Стела посоветовала так поступить, я прав?- мягко спросил он.
  -Да,- не уверенно призналась я, стараясь отстраниться от столь опасного существа.
  -Она надеялась, что я вас убью,- ухмыльнулся Варт.- Напрасно.
  -Убьешь?- а как же лестница, машина, побег?!!
  -Так и было бы, если бы не одно обстоятельство.
  -Какое?- как бестолковое создание мямлила я.
  -Вы мне слишком нужны, Александра.
  -А потом? Что будет потом?- сузив глаза, потребовала я и отступила еще на шаг.
  -Я позволю вам жить своей жизнью.
  Ага, так я и поверила!
  -Ясно. Значит по-твоему мне ничего не угрожает?
  -Нет, крокодильчик. Пока мы заодно - можешь быть спокойна.
  Думай, думай, думай! Может действительно Стела права и Ален не самый плохой вариант. А вдруг он тоже... не человек? Бежать! Алекс, беги!
  -Можно я пойду?- ошеломленно попросила я, с опаской кивая на дверь.
  -Через несколько минут я вас отпущу. Обещаю. А пока подойдите ближе.
  -Н-нет.
  -Или я сделаю это сам,- мягко пригрозил он.
  Я сделала шаг вперед, оставляя место для резкого разворота. Лекс сделал еще два шага и поспешно взял меня за здоровую руку. Я попыталась вырваться - безрезультатно.
  -Крокодильчик, пойми, я не причиню тебе вреда.
  Он прижал мою ладонь к своей щеке, потом нежно поцеловал. Глаза ярко-синие, нормальные зрачки, ровное дыхание... Я стояла как замороженная от страха, растерянности, сковывающего ужаса. Но боялась я по большей части не его, а ковен, о котором говорила Стела.
  -Крокодильчик, я знаю, что тебе сейчас нелегко, но поговори со мной, не молчи.
  Он сделал еще шаг, а я пискнула, как мышь перед смертью.
  -Смотри, я не проявляю агрессии. Ты дорога мне. Ты нужна мне. Я бы тебе и сам обо всем рассказал, но не сегодня. Я хотел, чтобы ты привыкла ко мне и не боялась.
  -Я тебя не боюсь,- прошептала я, стараясь унять предательскую дрожь.
  -Это уже хорошо. Иди сюда.
  Он легонько подтянул меня к себе и нежно обнял за плечи. Я не шевелилась.
  -Прости меня, Крокодильчик.
  -За что?- он что собирается меня укусить или что-то в этом роде?
  -За все... В первую очередь за то, что напугал. Это не входило в мои планы.
  Он снова осторожно привлек меня к себе и нежно, по-отцовски поцеловал в лоб.
  -И ты меня не укусишь?- глупо выдала я самый страшный вопрос, который вертелся на языке и никак не хотел растворяться.
  -Я не собирался этого делать и не сделаю. Помнишь, ты говорила, что тебе нравились романы о вампирах?
  Я неуверенно кивнула.
  -Так вот, считай меня кем-то из их героев. И я тебе не враг, наоборот, я предлагаю свою защиту, свою дружбу. Друзья?
  -Друзья,- нерешительно прошептала я.
  -А друзьям можно верить и доверять, ведь так?
  Я снова кивнула.
  -Просто верь мне. Ладно?
  Он уже просил поверить ему и не обманул. В тот раз я легко доверилась ему и в этот раз очень хотелось поступить также, но...
  -Это о тебе писала Лора?- стараясь побороть свой животный страх задавая как можно больше вопросов, выпалила я первое, что пришло в голову.
  -Ммм... Да, скорее всего.
  -Зачем тебе магия?
  -Я и так ею обладаю, но она стала слишком слаба.
  Он все еще держал меня в своих объятиях, не позволяя отстраниться.
  -Варт?
  -Мм?
  -Мне пока тяжело это осознать. Дай мне время.
  -Конечно, Крокодильчик. Столько, сколько нужно.
  Он приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза.
  -Все будет хорошо. Обещаю.
  Он нежно поцеловал сначала в щеку, потом легонько коснулся губами моих губ.
  Алекс, не дергайся, это же все тот же Лекс, которого ты сама целовала.
  Но он вампир!!!- вопило мое существо.
  Тише, тише. Не выдавай свой страх. В одиннадцать будет лестница и ты сможешь сбежать. Лестница... машина... побег...
  -Ты храбрее, чем я думал. Умничка.
  Варт сделал шаг назад и продолжил смотреть мне в глаза.
  -Проси чего хочешь. Обещаю выполнить любое твое желание.
  -Лекс, я не... Отпусти меня, а?
  -Даже если я тебя отпущу, тебе не уйти от Раона и твоей семьи. Ведь ты и сама это прекрасно понимаешь, иначе давно бы удрала от меня.
  -Я знаю,- так, плохая просьба.- Тогда я хочу свободы.
  -Ты свободна.
  -Что?- он шутит???
  -Ты абсолютно свободна и я тебя больше не держу.
  -Но...
  -Я уверен, что у тебя хватит здравого смысла не убегать. От меня сбежать очень сложно, а от нескольких мне подобных - невозможно.
  -То есть я все равно в клетке, просто теперь решетка это не стены дома и охрана, а мой здравый смысл?
  -А разве когда-нибудь было иначе? Ты с легкостью могла все бросить: родителей, друзей, учебу?
  -Нет, но...
  -Крокодильчик, чего ты хочешь?
  Убраться от тебя по дальше, чудовище!
  -Я хочу нормальной жизни,- как можно спокойней проговорила я, не отрывая глаз от перепачканной кровью руки.
  -Извини, детка, не раньше, чем я получу желаемое.
  Еще час назад я бы сама потянула его в постель, теперь такого желания у меня не возникало. Совершенно!
  -Хорошо.
  -То есть ты не побежишь к Артуру или Алену?
  Что? Хотя, исходя из последних событий - его подозрения вполне обоснованы.
  -Нет. Я... я остаюсь с тобой.
  Варт подозрительно прищурил глаза и внимательно осмотрел меня с ног до головы. Не знаю, что он увидел или, наоборот, не увидел, но утвердительно кивнул и сделал еще один шаг назад.
  -Я могу идти?
  -Еще одно.
  Он спокойным шагом подошел, резко склонил голову к моим губам и нежно поцеловал. Я тут же на несколько мгновений забыла, что он не человек. Забыла обо всем. Целовать Лекса - сплошное удовольствие. Очнулась, когда Варт опустил губы мне на шею. Я замерла.
  -Лекс?
  -Т-шш. Все хорошо,- он продолжал нежно целовать и ласкать кожу на моей шее, приятно поглаживая пальцами по спине.- Поцелуй меня.
  Это Лекс, он ничего тебе не сделает! Это все тот же нежный красивый мужчина... Это все тот же несносный дедуган. Черт побери, Александра Брум, возьми себя в руки и не будь сопливой трусихой!
  Ах, ладно, будем считать его престарелым Эдвардом Калленом. Я медленно, борясь с оцепенением, приподнялась на цыпочки и очень осторожно прильнула к его страстным губам и он также осторожно ответил на поцелуй. Я целовала - он отвечал, он целовал - я отвечала, пока его прохладные ладони не скользнули под мою кофточку.
  -Нет!- я встревожено остановила его, нервно вырываясь из крепких объятий.
  -Не глупи, Крокодильчик. Почему ты отказываешься?
  -Я этого не хочу. Никогда не хотела. Ясно?
  -Ложь,- улыбнулся он.- В этом меня сложно обмануть.
  -Я не могу.
  -Чего ты боишься?
  -Тебя! И... и... я не умею. Теперь понятно?
  -Я научу,- добродушно предложил он, озаряя библиотеку самой красивой улыбкой на свете.- Будь моей, Алекс. Будь со мной...
  -Это слишком! Ты... я... Ох, Лекс, ты обещал дать мне время.
  Мои щеки загорелись алыми пятнами и я рывком кинулась в свою комнату. Варт меня не остановил.
  Десять часов. Окно уже открыто и лестница стоит в положенном месте. Отлично! Я достала сумку, куртку и сапоги. Ключи, карточка, вроде все.
  Раз, два и я на лестнице. Три, четыре, пять и я на земле. Еще немного и я на улице возле обещанной 'тайоты'.
  Так, полный бак,- отлично!- двигатель работает тихо, без лишнего шума. Поправила зеркала и тронулась.
  Боже! Он вампир! Вампир!!! Я не хочу, чтобы меня съели! Ужас!
  Как же так вышло, что я согласилась выйти замуж за вампира? Я еще бы поняла, если бы мне судьба подбросила мага, в крайнем случае некроманта, но вампир - это уже слишком! И куда я еду? Туда, где меня не будут искать - мотель. Нужна наличка! Ага, вот и банкомат.
  Я припарковалась, но двигатель глушить не стала, открыла дверцу и только вышла из авто как раздался оглушительный взрыв.
  
  Глава 4.
  -Алло, да это я... Почему вы спрашиваете?.. Где?.. Ясно... Нет, карточку я сам ей дал... Она моя невеста... В реанимации? Что с ней?.. Я буду.
  -Юджин, позовите сюда Ди и Джея. Они едут со мной.
  -Мисс Алекс? Где она, сэр?
  -В госпитале. В реанимации. У нее была моя кредитка.
  -Что с ней случилось, милорд?
  -Взорвался автомобиль, на котором она ехала.
  -Думаю здесь не обошлось без участия мисс Морен.
  -Я в этом даже не сомневаюсь. Юджин, я видел у Алекс на руках кольца - найдите их.
  -Да, сэр.
  -Где есть ювелирный магазин, работающий в это время суток?
  -В 'Плаза', сэр. Они работают до восьми.
  -Отлично. Я вернусь к утру.
  
  -Добрый вечер, доктор, меня зовут Лекс Варт, Александра Брум - моя невеста. Скажите, как она?
  -Добрый вечер, мистер Варт, хотя после такого сложно назвать его добрым. Ваша невеста в тяжелом состоянии. У нее легкая степень сотрясение мозга, внутренние кровотечения, многочисленные ушибы, ожоги третьей степени на правом бедре и шоковое состояние.
  -Когда я могу забрать ее домой?
  -Вы рано облегченно вздохнули, мистер Варт. Анализы показали, что у мисс Брум обширная амнезия, к тому же она около суток была в коме.
  -То есть она ничего не помнит?
  -Возможно часть памяти все-таки не заблокирована, но какая именно и что именно она помнит, а что нет - предположить сложно. Главное, не давить на нее, и со временем все само собой восстановится. Ей понадобилось около трех часов, чтобы вспомнить свое имя. Но это уже радует.
  -Сколько потребуется времени для ее полного выздоровления?
  -Возможно недели, а может и месяцы. Конечно, есть вероятность, что она кое-что вообще никогда не вспомнит, но будем надеяться на лучшее. Кстати, воспоминания могут быть фрагментарными и не последовательными, нужно будет немного помочь ей с хронологией.
  -Ясно. Что со здоровьем в целом?
  -Ее физическое здоровье нормализуется не раньше, чем через десять дней.
  -Она уже в сознании?
  -Она спит.
  -Что ж, благодарю вас доктор.
  -Мистер Варт, вам придется заполнить документы и ответить на некоторые вопросы.
  Как же болит голова и тело... Меня, что переехал каток? Что это за ужасный писк? Я в больнице? Почему я здесь? Неужели и вправду каток?
  -Мисс, как вы себя чувствуете?- подбежала медсестра, как только заметила, что я проснулась.
  И кто придумал наряжать медперсонал в такие яркие цвета? Садисты бездушные!
  -Плохо. Ужасно хочется пить.
  Девушка любезно подала мне стакан воды.
  -Вы что-то помните?- поинтересовалась медсестра.
  -Вы о чем?
  -Как вас зовут?
  -Я... ээ... Нет, не могу. Странно.
  -Ничего, не переживайте. Вы все обязательно вспомните, а сейчас вам нужно поесть и поспать.
  Больничная еда - гадость редкостная! Я не помню, что мне нравится, но то, что это ужасно - понятно и так. Рисовый коржик по вкусу похож на старый резиновый тапочек, а компот идентичен сильно разбавленному шампуню с яблочно-сливовым ароматом, овсянку даже страшно с чем-то сравнивать - вдруг стошнит!
  Помусолив свой обед, я снова завалилась спать.
  Море... Золотой песок... Солнце... Мне тепло... Как же тут хорошо!
  Волны подбегают к моим ногам, вода слегка пенится на прибое, будоража золотистые песчинки. Мои пальцы и пятки погружены в горячий золотой песок. На голове шляпа с широкими полями. Они защищают от палящего солнца не только лицо и грудь, но и спину.
  -Алекс!- какая-то девочка окликнула меня. Ребенок стоял достаточно далеко и рассмотреть лицо было не возможно. Я ее знаю, но... Кто она?
  Я проснулась от усилий и напряжения памяти.
  -Хотите воды, мисс,- обратилась ко мне незнакомая медсестра. Наверное это другая смена. Сколько я спала?
  За окном закат, а когда я просыпалась в прошлый раз был полдень.
  -Да, спасибо. Как вас зовут?
  -Эллис. А вас?
  -Алекс,- не задумываясь выдала я.
  -Вы помните свое полное имя?
  -Д-да, Алекс Брум. Кажется,- помолчав несколько секунд в надежде на какое-нибудь подтверждение со стороны Эллис, неуверенно добавила я.
  -Алекс. Может быть Александра?
  -Не знаю.
  -Ну что ж, Алекс. Вы делаете успехи, но вам не стоит уставать и напрягать память. Давайте лучше поужинаете и снова отдохнете.
  -А вы не могли бы дать мне зеркало?- мне безумно хотелось знать как я выгляжу. Почему-то, я не имела об этом даже малейшего представления. Это тревожит.
  -Да-да, конечно. Вот, держите.
  Это я?
  Странно, но такое ощущение, что вижу свое лицо впервые: сердцевидная форма, высокий лоб, светлые золотисто-пепельные волосы, косая высокая челка, чуть темнее аккуратные брови, выразительные изумрудно-зеленые глаза, темно-коричневые длинные ресницы, слегка вздернутый аккуратный носик, пышные яркие губы, тонкий подбородок, светлая кожа. А я миленькая! Это приятно. Красивым легче живется, а красивым блондинкам и вовсе мозги без надобности. Ха, еще и не лишена чувства юмора! Приятное открытие.
  -Эллис, как вы думаете, сколько мне лет?
  -Предположительно от шестнадцати до двадцати. Знаете, что, мисс... Если бы вы могли мне ответить, я бы не удержалась от вопроса.
  -Какого?- заинтриговано спросила я.
  -Шарлиз Терон ваша родственница, быть может сестра или тетка?
  -Мгм... Мне можно встать?
  -Да, но вам определенно нужно за кого-то держаться, иначе упадете.
  Девушка подола мне руку и потянула, помогая подняться.
  Я сразу почувствовала боль в бедре, ребрах и затылке. Может я с седьмого неба свалилась?
  Мы прошлись по комнате и я снова села на кровать.
  -Я хочу еще,- преодолевая ноющую боль и легкую тошноту, поднялась я.
  Мы сделали еще круг по палате и Эллис согласилась проводить меня в туалет.
  Еще через полчаса я настояла на душе. Медсестра неизменно следовала за мной и помогала во всех начинаниях. Ее можно понять: помочь пациентке самой сходить в туалет или в душ намного проще, чем убирать утки и обтирать тампонами. Вот только от фена голова чуть не раскололась на части. Пришлось заплести влажные волосы в косу. После всех водных процедур, измерения давления, температуры и сердцебиения я блаженно заснула.
  Какой-то прием. Много людей. Все в дорогой вечерней одежде.
  -Мы познакомились благодаря Артуру,- говорю я четырем женщинам, которые с любопытством смотрят на меня.
  -И я благодарю судьбу за это, любимая,- красивый мужчина обнял меня за талию, и нежно поцеловал в щеку, а потом в губы.
  Резкая перемена и теперь снится совершенно другое место. Я разговаривала с какой-то симпатичной девушкой.
  -Прелесть моя, куда ты опять засунула мой плеер?- меня что-то сильно раздражает, вот только не пойму что именно.
  -Не знаю. Еще час назад он лежал на столе. Сейчас, я посмотрю на кресле, или под креслом, на диване или под диваном... а, вот он! Алекс, ты ведь дашь мне его завтра на первые две пары?
  -Что опять социологию не хочешь слушать?
  -Зачем слушать этот бред? Все равно зачет поставят только за посещение лекций и сносную контрольную, ради которой при любых обстоятельствах придется заночевать в библиотеке.
  -В жизни все пригодится!- рассмеялась я.
  Опять смена декораций.
  Футбольный матч. Чипсы, кола, много незнакомых лиц. Трибуны скандируют: 'Тигры! Тигры! Тигры!'
  Выступление группы поддержки и начало игры.
  Я смотрю по сторонам, но не узнаю ни единого лица. Солнечный день, скорее всего весна или осень, все в куртках, но достаточно тепло.
  Я проснулась от того, что кто-то осторожно взял меня за руку.
  -Крокодильчик, как ты?- нежно спросил приятный мужской голос.
  Крокодильчик? Почему Крокодильчик? Это вообще ко мне так обратились?
  Я открыла глаза и внимательно посмотрела на мужчину, сидевшего у моей постели. Я видела его во сне и он называл меня любимой. Красивый. Если он мой бойфренд, то мне определенно повезло. Темные ухоженные волосы, светлая кожа, синие глаза, обрамленные густыми черными ресницами, аккуратный нос, светло-малиновые губы. Я даже помню их тонкий вкус. Как же его зову? Портрет: сабля, перчатки, синий камзол...
  -Ты Ричард... Раона?- неуверенно спросила я.
  Мужчина обрадовался как-будто выиграл миллион в лотерее и поцеловал мою ладонь. Наверное я угадала.
  -Правильно?
  -Да, Алекс, правильно. Правильно!
  -Значит тебя зовут Ричард,- имя ему шло, но было такое чувство, будто я называла его совсем по-другому. Но как?
  -Да, Крокодильчик. С самого рождения.
  -Почему ты называешь меня Крокодильчиком? Я не рептилия. Кажется.
  -Конечно, нет. Ты очаровательная девушка. Так уж повелось, но мне не стоит тебе ничего рассказывать, иначе ты не будешь вспоминать прошлое, а лишь замещать полученной информацией, и впоследствии запутаешься,- с самым серьезным видом сообщил мне синеглазый красавец.
  -О, ясно. А я могу спросить как у тебя дела?
  -Я чуть с ума не сошел, пока тебя искал,- горько усмехнулся он.
  Меня обрадовало, что такой красавчик переживает за меня. Кто он? Я машинально взглянула на свою левую руку, Ричард нежно сжимал ее и целовал ноготки. На безымянном пальце блестело кольцо. Как же я раньше его не заметила? Очень аккуратное колечко с прямоугольным сияющим камнем, возможно бриллиантом. Я автоматически потянулась к шее. Цепочка и кулон в виде сердца с таким же камнем покоились на моей груди. Кто подарил кулон и кольцо? Это один и тот же человек или разные? Кольцо на безымянном пальце говорит о том, что я с кем-то помолвлена. Возможно даже с Ричардом. Я внимательно посмотрела в его глаза: необычайно синие, но не холодные, умные, живые.
  -Я помолвлена?
  Мужчина утвердительно кивнул.
  -С... с тобой?- даже не знаю, что больше хочу услышать 'да' или 'нет'. Почему-то это кажется мне очень важным. Чрезвычайно важным.
  -Да.
  Я вздохнула. Так. Меня зовут Алекс Брум, я помолвлена с Ричардом Раона и... все? Больше ничего?
  -Я люблю тебя?- осторожно спросила я. Мало ли, всякое бывает. Во любом случае сейчас я ни в чем не уверена и ни на что не претендую.
  Ричард лучезарно улыбнулся. Я помню его улыбку! Или она мне нравится сейчас?
  -А ты меня?- Как же хочется услышать 'да'!
  -Алекс, всему свое время, тебе нельзя уставать. Поспи.
  -Просто ответь,- настояла я, чуть не рыдая от собственного бессилия.
  -Да, да люблю. Как можно не любить такое прелестное создание? Теперь спи.
  Я облегченно вздохнула, хотя получила не совсем тот ответ, на который рассчитывала, и на минутку закрыла глаза.
  -Скажи, когда я смогу вернутся домой?
  -Если будешь много спать и хорошо питаться, то через два дня.
  -Ой! Я, кажется, забыла где живу?
  -У меня,- уверенно заявил Ричард.
  -Ммм. Давно мы живем вместе?
  -Иногда мне кажется, что всю жизнь.
  -Правда? Ну, наверное это хорошо... Ричард, я могу попросить тебя об услуге?
  -Все, что угодно, любовь моя. Только скажи.
  -Принеси мне, пожалуйста, молока. Его нет в больнице, а мне так хочется...
  Я улыбнулась и попыталась представить, как это выглядит, но не смогла.
  -Ты помнишь, что оно тебе нравится?- удивился синеглазый красавец.
  -Нет. Не знаю. Возможно.
  -Хорошо. Я скоро, а ты пока отдохни.
  Какой он милый. Чудесный. Мне определенно повезло с женихом. Но почему я не чувствую к нему любви? Неужели о таком чувстве можно забыть? Вот, например, молоко я вспомнила без проблем. Нет, он, конечно же, не безразличен мне, но то, что я чувствую к этому красивому мужчине - это... это... наверное... Ох.
  Так, перестань копаться в том, чего не понимаешь. Тем более он тебе снился, а молоко нет. Как же тяжело ничегошеньки не знать! Хорошо, что Ричард меня нашел. Ничего не помнить и быть одной совершенно невыносимо.
  Волосы уже высохли. Я взяла из-под подушки гребешок, аккуратно расчесала свои локоны и заново заплела их в косу, пропустив тот момент, когда Ричард вернулся в палату. Я заметила его совершенно случайно. Он словно притаился у двери и с любопытством наблюдал за мной.
  -Привет,- вспыхнув от смущения, прошептала я.
  -Крокодильчик, смотри, что я тебе принес.
  Моя реакция заставила его отвести взгляд и переключиться на свою ношу. Он разложил на прикроватном столике три коробочки и молоко в пластиковой бутылке. Я осмотрела содержимое каждой емкости: в первой картофельное пюре и котлета, во второй салат из капусты, в третьей пирожное со сливочным кремом.
  -Спасибо, любимый!
  Ричард просто засиял от удовольствия. Наверное, я редко так его называла, или наоборот часто?..
  -Алекс, я побуду с тобой еще немного и мне нужно будет вернуться в клуб.
  -Клуб?
  -Рабочие моменты.
  -А-а, конечно. Я просто ничего об этом не помню и ты...
  -Все хорошо. Я закажу для тебя обед. Вот, держи,- он дал мне мобильный телефон.- Он новый, я не смог найти твой, но записал на этом мой номер. Звони, когда захочешь. А сейчас перекуси и ложись спать. Мне нужно идти, вернусь в шесть. Не скучай.
  Ричард нежно поцеловал меня в губы и быстро вышел из палаты.
  Еда, которую он принес, оказалась необычайно вкусной. Я действительно очень люблю молоко. Налопавшись как колорадский жук на картошке, и отлежав все бока, решила пройтись по коридору.
  -Мисс, вам еще нельзя ходить одной!- ахнула медсестра.- Позвольте, я вас поддержу за руку.
  -Спасибо, Эллис. А что произошло, я имею в виду, что произошло со мной?
  -Ваш автомобиль взорвался. Вам очень повезло, что вы уже открыли дверцу и собрались выходить, когда это случилось.
  -Что значит взорвался?- нахмурилась я, ощутив легкий приступ тошноты.
  -Полицейские утверждают, что в машине была бомба, но точно сказать тяжело, автомобиль еще раз взорвался из-за бензина в баке и полностью сгорел.
  -То есть меня пытались убить? Кто?! Зачем?!
  -Нет-нет. Дело в том, что вы ехали не на своей машине и никто не знает, где вы ее взяли, а главное зачем и почему.
  -О-о.
  -Вам не о чем волноваться, правда. Вы не одна. К тому же ваш жених просто чудо!
  -Да, он хороший,- с нежной улыбкой согласилась я, тут же вспомнив насыщенно-синие глаза.
  -Я еще не видела, чтобы мужчина так заботился о девушке. Уж поверьте, даже отцы о детях меньше пекутся, чем он о вас.
  Я промолчала. Кто такой Ричард Раона? Я ничегошеньки о нем не знаю. Как мы познакомились, давно ли, любили ли друг друга, почему я живу у него или с ним, сколько мне лет и сколько ему, какие у нас общие интересы, что нас связывает, дарит ли он цветы просто так или только по праздникам, чем я занимаюсь и чем он, когда мы планировали пожениться, назначили ли точную дату, спим ли вместе, были ли у меня возлюбленные раньше, был ли он женат, есть ли у него дети и где мои родители?.. Вопросов все больше и больше, а память пошла спать и повесила табличку 'не беспокоить!'.
  Следующие три часа я находилась в кровати и не знала чем себя занять. На мобильном, что оставил мне Ричард есть три интересные игры, но они очень быстро надоели. Я заглянула в список контактов: 'Ангел', 'Джей', 'Ди', 'Дом'. Ангел! Вот как я его называла! Или нет? Ох. Но точно не Ричард. Я не сомневаюсь, что это его имя, но называла его однозначно иначе. Возможно и Ангел.
  Я нажала на вызов.
  -Привет, Крокодильчик, соскучилась?- заботливо поинтересовался Ричард.
  -Я называю тебя Ангелом?- выпалила я.
  -Иногда. Вспомнила что-то новое?
  -Нет. Пока нет. Я хотела попросить, чтобы ты привез мне наши фотографии.
  -Фотографии?- растерялся он.
  -Это сложно?
  -Нет. Не сложно,- отозвался Ричард.- Вот только, я не знаю, куда ты отдала фотоальбом для составления слайд-шоу на свадьбу, но обещаю разыскать твои детские фотографии и возможно, что-то найдется из наших общих фотоснимков.
  -А я не хранила их в электронном варианте? Посмотри на компьютере,- мне очень хотелось быть полезной.
  -Крокодильчик, твой ноутбук сгорел,- огорченно оповестил меня Ричард.
  -В машине?- нахмурилась я, напрягая память и изо всех сил стараясь вспомнить, что все-таки произошло.
  -Да. Тебе уже рассказали об аварии?
  -Угу.
  -Я буду в шесть. Поправляйся.
  -Буду ждать... И... Спасибо тебе. За все.
  -Ты должна мне намного больше, чем спасибо.
  Я промолчала.
  -Когда-нибудь вспомнишь,- засмеялся он.- Я вынужден возвращаться к работе, извини.
  -Конечно-конечно.
  Так значит Ангел, ну ладно, пусть будет Ангел. Кто такие 'Ди' и 'Джей' - друзья или родные?
  Начнем с 'Ди'. Вызов.
  -Алло.
  -Ди?
  -Да, мисс Алекс.
  -Ди, не знаю в курсе ли ты, что я многого не помню. Скажи, в каких мы состоим отношениях?
  -Отношениях?- удивился мужчина.
  -Ну, кто ты для меня?- прямо спросила я и, затаив дыхание, ждала ответ.
  -А-а, понятно. Я работаю у сэра Варта.
  -Кто такой Варт?
  -Ваш жених, мисс.
  -Жених? Моего жениха зовут Ричард Раона. Я в этом абсолютно уверена!.. Кажется.
  -Так и есть, мисс,- растерялся собеседник.
  -Кто же тогда Варт?
  -Вам лучше об этом с Юджином поговорить.
  -Юджин?
  -Это дворецкий, мисс.
  -То есть мне нужно позвонить домой?
  -Я думаю, да.
  -Спасибо, Ди. Кстати, ты заешь кто такой Джей?
  -Это мой напарник. Если вам что-то понадобится - он сейчас в больнице, дежурит у вашей палаты.
  -Зачем он это делает?- с недоумением поинтересовалась я.
  -Сэр Варт так приказал.
  -Ясно. Спасибо еще раз. До встречи.
  -Поправляйтесь, мисс.
  Секундочку, то есть у меня теперь гарем из женихов? И зачем приказано меня охранять, если взрыв машины - роковая случайность, или нет?
  Ладно, звоним Юджину.
  -Алло,- отозвался спокойный мужской голос.
  -Доброе утро, Юджин,- надеюсь это он.
  -Мисс Алекс?- обрадовался мужчина.
  -Да, это я.
  -Как вы себя чувствуете?
  -Уже лучше, спасибо.
  -Мы все так переживали! Возвращайтесь поскорее домой. Без вас здесь тоскливо.
  -Я постараюсь. Юджин, у меня к тебе вопрос: как зовут моего жениха?
  -Лекс Варт, мисс,- уверенно ответил дворецкий.
  -А кто такой Ричард Раона?- с негодованием промямлила я, стараясь выжать из своей памяти хоть каплю дополнительной информации.
  -Это его предок, но сэр Варт имеет такое же полное имя: Ричард Александр Адам Варт и он принадлежит роду Раона.
  Я облегченно вздохнула. Значит у меня один жених, это имен у него много. Целых три! Хм, Лекс Варт.
  Лекс. Да, это имя намного легче с ним сопоставить. Почему он меня не поправил? Хотя в целом, я не ошиблась. Просто почему-то вспомнилась именно эта часть его имени.
  Так, остался еще 'Джей'. Надев тапочки, я вышла в коридор и нажала на вызов. У меня за спиной заиграла мелодия мобильного телефона. Я обернулась. Джей настоящий качек! Ну, просто медведь!
  -Вы меня искали, мисс Алекс?
  -Привет. Ты Джей?
  -Да,- утвердительно кивнул медведь.
  -Зачем нужно охранять меня?- вложив в голос всю доступную мне решительность, потребовала я.
  -Так приказано, мисс.
  -Из-за чего?- не отступала я.
  -Не могу знать, мисс.
  Ясно, он либо не знает, либо не скажет. Результат все равно один.
  -Так вы мой охранник?- озвучила я очевидную истину.
  -Да, и очень этому рад.
  -А давно ты меня охраняешь?
  -Неделю.
  -Кто исполнял обязанности охранника раньше?- если вообще исполнял!
  -Мне это не известно, мисс.
  -Ладно, а чем я занималась всю прошлую неделю?
  -В целом ходили по магазинам, парикмахерским, устроили вечеринку, были на двух семейных ужинах и на дискотеке. Вроде ничего важного не упустил.
  Ух, ты! Я не бездельничаю.
  -Где проходили ужины?- нахмурилась я, выцедив из общего вороха поступившей информации слово 'семья'.
  -В замке Хелдвелл.
  В замке?..
  -Кто их проводил?- я продолжала мотать клубочек из чужих воспоминаний.
  -Семья сэра Варта.
  У семьи Лекса есть замок? Вот это да!
  -В честь чего устраивались встречи?
  -Первая - как обычно, ежемесячное собрание, а вторая - Рождество.
  -Рождество?! Какое сегодня число?- встрепенулась я, оглядываясь по сторонам в поисках календаря.
  -Двадцать девятое декабря.
  -Хм. Где мои родители?
  -Я с ними, к сожалению, не знаком.
  Джей отвечал на мои вопросы четко, коротко и по делу, с чего я сделала вывод, что мужчина имеет прямое отношение к военным.
  -Ладно. Я где-нибудь учусь или работаю?
  -Вы студентка медуниверситета, но мне не разрешено вам рассказывать о прошлом. Просьба врача.
  -Да-да, конечно.
  Так значит я будущий медик, врач, а какой я врач? Это все ужасно раздражает! Я чувствую себя слепым котенком.
  -Мисс Брум, вам пора на осмотр,- обратилась ко мне Эллис.
  Доктор посветил мне фонариком в глаза, поводил ручкой перед носом, попросил выполнить несколько простых движений с закрытыми глазами: вытянуть вперед руки, пальцем коснуться кончика носа, подбородка, плеча, присесть, пройти по палате задрав голову вверх...
  Издеваются как могут!
  Я стойко выдержала все процедуры и отправилась в кровать. Когда я бодрствую память не возвращается, а во время сна хоть какие-то обрывки всплывают. Нужно постараться уснуть.
  -С днем Рожденья тебя! С днем Рожденья тебя! С днем Рожденья, дорогая Алекс! С днем Рожденья тебя.
  В темную комнату красивая женщина вносит большой торт с горящими свечами. Свет от огней озаряет помещение. Все в шариках, много детей, а по середине комнаты большая цифра 'десять' в виде полосатого леденца.
  -Загадывай желание, дорогая, и оно обязательно сбудется.
  'Хочу на зимних каникулах поехать с Кэвином и его родителями на лыжный курорт!' Задуваю свечи. Все аплодируют и симпатичный мальчик, нет юноша, кружит меня на руках.
  -Вот ты и взрослая, сестричка! Десять лет это уже не детство,- юноша хохочет и ставит меня на стул.
  -Это тебе,- он дарит мне плюшевого льва и целует в щеку.
  Я люблю его! Кто этот мальчик? Он назвал меня сестренкой. У меня есть брат?
  Ночь. Высокое небо, звезды мерцают на черном своде как бриллианты на бархате.
  -Алекс, спускайся,- кто-то шепчет вдалеке.
  Я подхожу к окну.
  -Мне страшно! Слишком высоко,- также шепотом отвечаю я.
  -Не дрейфь, мы притащили лестницу, она чуть левее от окна.
  -Только держите ее крепко,- предупредила я.
  -Спускайся, мы страхуем.
  Я спускаюсь вниз, исполняю танец 'алоха' с двумя подростками. Они мои друзья, но я не помню их имен.
  -Ну что, погнали?
  -Подожди, надо спрятать лестницу,- отвечает второй парень.
  -Давай быстрей, иначе всю вечеринку пропустим!
  -Ты уверен, что нас туда пустят?
  -Алекс, ты что издеваешься? Эту вечеринку устраивает мой брат. Кто ж меня домой-то не пустит?
  -Ага, запрет нас в твоей комнате, а еще чего доброго родокам настучит!
  -Неужели наша Алекс струсила? Вот это новость!
  -Я ничего не боюсь!
  -Тогда пошли.
  Мы бежали и бежали, но я не чувствовала усталости, наоборот было весело.
  -Залазьте!
  -Через окно?
  -Ну да.
  -Как скажешь.
  Вот мы и на вечеринке... Громко играет музыка, куча парней и девушек. Все чем-то заняты: в основном танцуют и разговаривают, но некоторое наливают напитки и несколько парочек целуются на диване.
  -Супер, чуваки! Мы все-таки попали на вечеринку года!
  -Ага.
  -И что дальше?
  -Как что, пошли танцевать!
  -Алекс, сними кепку. В ней ты совершенно на девчонку не похожа.
  -Ну и что?
  -А то, что я приглашаю тебя на этот танец,- парень сам стянул с меня бейсболку и потянул танцевать.
  -Ай, ты мне все ноги оттопчешь!
  -А ты мне!
  Мы долго возмущались, но продолжали танцевать.
  -Алекс?
  -Что?
  -Можно тебя поцеловать?- робко спросил подросток.
  -Это еще зачем?
  -Ну, мы же типа взрослые, а на вечеринках все взрослые целуются.
  -А это обязательно?
  -Я думаю, да.
  -Ладно, но чур завтра не хвастаться и не трубить на каждом углу!
  -Согласен.
  Парень крепко прижался своими сухими и горячими губами к моим.
  -И в чем прикол?
  -Я тоже не понял, давай еще раз.
  На второй раз поцелуй был более нежный, но конечный результат остался тот же.
  -Их значимость определенно преувеличивают.
  -Ага.
  
  Я открыла глаза. За окном уже садилось солнце. Надо же, проспала весь день!
  -Добрый вечер, мисс Брум,- поздоровалась новая медсестра,- меня зовут Кэти.
  -Привет Кэти, подскажи который час?
  -Пять часов вечера.
  -Спасибо.
  -У вас пятнадцать минут до обхода врачей.
  -Я хочу умыться.
  Встать с кровати получилось гораздо проще, чем утром. Это хорошо. Голова почти совсем не кружится, только легкая слабость.
  Больничный голубой халат шел мне как корове седло, но ничего не поделаешь, такие правила.
  Холодная вода вмиг сняла всю оставшуюся дремоту. Почистила зубы, привела в порядок волосы и вернулась в палату.
  На прикроватном столике стоял большой букет из темно-красных роз. Как это я их сразу не заметила? Я подошла ближе. За букетом стояли коробочки с едой из ресторана 'Роял', название заведения было выдавлено на крышках, бутылочка молока и плитка шоколада. В букете записка:
  'С любовью, твой Ангел!'
  Как мило! Лекс просто чудо! Мой Ангел...
  Хоть я и бездельничаю, но есть почему-то все равно хочется. В коробочках были тушеные овощи, рис и мясной салат. Я быстренько умяла все за обе щеки и довольно завалилась на подушки.
  -Как самочувствие, мисс Брум?- поинтересовался доктор.
  -Уже намного лучше, спасибо.
  -Что-нибудь вспомнили за сегодня?
  -Знаете, доктор, я почти ничего не могу вспомнить, пока не сплю, да и во сне в основном какие-то обрывки фраз. Мне снятся люди, которых, кажется, я хорошо знаю, но не могу вспомнить ни одного имени.
  -Возможно, это будет проще сделать при личной встрече,- предположил доктор.
  -Вы правы,- обрадовалась я.- Лекса я узнала почти сразу, но с Джеем познакомилась, как впервые, хотя я его знаю не меньше недели и он целыми днями был рядом со мной.
  -Это понятно, у вас с мистером Вартом эмоциональная связь, а с Джем ее похоже не было. Вот и все.
  То есть он имеет ввиду, что я люблю Лекса?
  -А-а, ясно. Другими словами, чтобы это проверить, мне нужно встретиться с любимыми людьми, например, с родителями или близкими родственниками?
  -Друзья для этого тоже сгодятся, но не расстраивайтесь если сразу кого-то не узнаете.
  -Не буду,- с улыбкой пообещала я.
  Доктор измерил мое давление, температуру, повторил издевательство 'сели-встали' и сообщил, что мои дела идут на поправку. Вручил мне горстку таблеток и только после того, как я их послушно проглотила, вышел из палаты.
  До прихода Лекса осталось не меньше десяти минут, значит можно немножко поваляться. Голова ужасно кружится, а веки словно свинцом налились.
  Лекция в университете. Огромный зал, большое количество студентов, но это не семинар, а обычная лекция по психологии. Рядом со мной сидит красивая девушка. Она передвигает ко мне записку:
  'Завтра мы идем в 'Гэлакси', ты с нами?'
  Я отвечаю:
  'Да'.
  Она снова что-то пишет на листке:
  'Есть фальшивые документы?'
  'Нет'.
  'Я все решу, но это будет стоить денег'.
  'Сколько?'
  'Полтинник с человека'.
  'А не подавишься?'
  'Ну, как хочешь'.
  'Ладно, я согласна'.
  'Тогда завтра в десять у клуба'.
  
  -Привет, Крокодильчик.
  Лекс сидел в кресле у моей кровати.
  -Привет. Цветы чудесные, спасибо.
  Он слегка улыбнулся и взглянул на букет.
  -Как прошел день?
  -Почти все время сплю. Подозреваю, что не без помощи врачей.
  -Я знаю об успокоительном. Тебе нужен отдых.
  Мобильный телефон показал, что уже за полночь.
  -Ну вот, а я в шесть часов всего на минуточку прилегла,- я в отчаянии пожаловалась на горькую судьбу жениху.
  -Ничего страшного, во-первых ты очень красивая и я все это время не отводил с тебя глаз, а, во-вторых, я и сам неплохо отдохнул рядом с тобой.
  -Лекс, ты мой Ангел!
  -Так ты больше не называешь меня Ричардом?- усмехнулся Варт.
  -К сожалению, этого я пока не помню. Мне подсказал Ди,- пришлось признаться в разведке Варту.
  -Ммм. А как тебе больше нравится?
  -Если выбирать среди Ричард, Александр и Адам - я, конечно же, выберу Александр, это ведь и мое имя тоже.
  -Мне оно всегда больше нравилось, хотя родители называли меня Ричардом.
  -Сколько тебе лет?
  -Я ужасно старый, а если рассуждать как ты - то просто древний.- Лекс скорчил страдальческую гримасу.
  -Ну, сколько?- заскулила я, по-детски сморщив носик.
  -Почти двадцать девять.
  -А мне?
  -Алекс, попробуй вспомнить сама.
  -Не могу! Я пыталась, еще как пыталась, но не могу.
  -Память вернется, потерпи. Старайся об этом меньше думать.
  -А ты принес мне фотографии?- в надежде увидеть хотя бы фрагменты из своей прошлой жизни, спросила я.
  -Да, вот.
  Лекс протянул мне фотоальбом. Я внимательно просмотрела все снимки, но кроме одного юноши, того что поздравлял меня с десятилетием, никого не узнала.
  -Лекс, он мне снился. Это мой брат. Как его зовут?
  Варт посмотрел на фотографию.
  -Извини, но я с ним не знаком.
  -Жаль.
  -А что тебе еще снилось?
  -Знаешь, это что-то несвязное, разные обрывки. Я даже не уверена, что это воспоминания, а не просто сны.
  -И все-таки?
  -Мой день Рождения, побег на вечеринку, лекция в университете, футбольный матч, девочка, пляж, и ты.
  -Я?- искренне удивился Варт.- Что же тебе снилось обо мне?
  -Ты сказал, что благодарен судьбе за наше знакомство и назвал меня любимой.
  -Ммм. Так и есть. А после этого я тебя поцеловал.
  -Значит это все-таки воспоминания!- обрадовалась я.
  -Судя по твоим описаниям, да.
  -И нас познакомил Артур?
  -Можно и так сказать.
  Я облегченно вздохнула. Память хоть и не очень быстро, но все-таки восстанавливается.
  -Лекс, ты сказал, что я отдала наши фотографии для свадебного слайд-шоу?
  -Да. Ты вспомнила куда?- каким-то извиняющимся тоном поинтересовался Варт.
  -Н-нет. Не вспомнила, прости. Скажи, а мы уже назначили дату?
  -Не беспокойся об этом. Я все отменю,- Варт опустил глаза и выглядел очень подавленным.
  -Ох. Я даже не знаю, что сказать. Пойми меня правильно, я ничего не помню... Я с большим трудом свое имя вспомнила, а брак это очень серьезно и...
  -Зато с моим именем проблем не возникло,- пробурчал Лекс.
  -Но я не вспомнила тебя, то есть свои чувства к тебе.
  -Еще пару дней назад мне бы и в голову такая мысль не пришла, но сейчас...
  -Что?
  -Может ты просто думала, что любишь меня, а на самом деле это не так?
  -Лекс, я... не знаю, извини. Но ты очень нравишься мне сейчас. Знаешь, я правильно тебя назвала Ангелом, ты действительно мой ангел.
  Варт устремил на меня грустные взгляд.
  -Крокодильчик, я так скучаю, возвращайся ко мне по быстрей.
  -Я очень стараюсь. Правда.
  -Пойми, для меня очень важно, чтобы ты все вспомнила. Мне будет безумно тяжело все повторить заново, особенно если ты так слаба,- Варт отчаянно вздохнул и замолчал.
  -А может ты все-таки немножечко подскажешь, хоть направление дашь?
  -Нет, Крокодильчик, это только все запутает.
  Я облокотилась на подушки и уставилась в потолок. Надо же быть таким упрямым!
  -Ты устала?
  -Не уходи,- встрепенулась я, возвращая свой взгляд к синим глазам.
  -Я буду рядом до четырех утра, потом мне нужно в клуб.
  -Расскажи о своей работе, или это я тоже должна сама вспомнить?- как можно нежнее спросила я.
  -Ты обо всем знаешь. Ладно. Я занимаюсь клубным бизнесом. Владею пятью крупными клубами. Один находится в Нью-Йорке, второй в Вашингтоне, третий в Беверли Хилл, четвертый в Голливуде, пятый в Лондоне. Вот я и разрываюсь между ними на кусочки.
  -Ого! А когда же мы виделись?
  -Да уж, времени на любовь было не так много, как хотелось бы. Извини меня, Крокодильчик.
  -Сейчас, наверное, тебе везет, что я не помню как скучала,- я попыталась пошутить.
  -Наверное,- мы уже смеялись вместе.
  -Ты любишь животных?
  -Они не любят меня,- поморщился Варт.
  -Тебе нравятся походы, туризм?
  -Когда-то нравились, но это было очень давно. Почему ты спрашиваешь?
  -Хочу заново тебя узнать. Если я буду спрашивать, то о чем раньше хорошо знала, то можешь не отвечать.
  -Ладно. Валяй.
  -Ты любишь сладкое?
  -Нет.
  -Хм. Какое твое любимое блюдо?
  -Пропускаем.
  -Цвет?
  -Не знаю, я об этом не задумывался, но мне нравится твое красное платье и голубые шорты.
  -К сожалению, я их не помню. Следующий вопрос: кто ты по образованию?
  -Я заканчивал факультет точных наук в Оксфорде, если более конкретно, то это химия.
  -У тебя есть родители?- осторожно спросила я, что-то мне подсказывало, что нет. И это огорчало.
  -Нет, они давно погибли.
  -Извини, я...
  -Ничего.
  -Да. Ты играешь в компьютерные игры?
  -Можно сказать, что нет.
  -А если будешь играть, то какого типа игру выберешь?
  -Возможно 'квест'.
  -Какой твой любимый фильм?
  -Сложно что-то выделить, есть фильмы, которые я буду смотреть, могу посмотреть и не стану смотреть даже под угрозой пытки.
  -А музыка?
  -Я отношусь к современной музыке как к работе, а на классику времени почти нет.
  -Что ты любишь делать больше всего?
  -Заниматься сексом.
  -Лекс, я серьезно,- вскинув ладони к вспыхнувшим щека, простонала я.
  -И я. Очень серьезно.
  Меня почему-то сильно смутила такая откровенность и я решила поскорее сменить тему:
  -Я помню твое изображение на большом портрете, кто его написал?
  -Давай следующий вопрос.
  -Хорошо... Мм... Ты был женат?
  -Нет, но в ближайшее время собираюсь обзавестись очаровательной женушкой.
  Я улыбнулась и продолжила свой допрос:
  -А дети у тебя есть?
  -Нет, но очень хочу.
  -Мы говорили с тобой о ребенке? Просто, я не то, чтобы это помню, но точно знаю, что говорили.
  -Да, говорили.
  -Я уверена, что пока не готова к этому шагу. Это кажется мне чем-то запредельным.
  -Ты обещала подумать.
  -Мы спим вместе?
  Он лукаво посмотрел на меня, в глазах искрились озорные огоньки.
  -Давай дальше.
  Да уж, лучше бы ответил. Мне ведь этот вопрос покоя не даст. Ну почему нельзя чувствовать такие вещи интуитивно?
  -Что тебя привлекает во мне?- зашла я с другой стороны. Что-то в его идеальном поведении сильно настораживало. Какая-то тоненькая лживая нотка портила во всех смыслах совершенные отношения, которые так старался продемонстрировать мне Лекс.
  -По мимо очевидного?
  -По мимо очевидного.
  -Твоя чистота, наивность, доброта, непокорность, бунтарство, целеустремленность... я могу еще долго продолжать.
  Как же он красиво улыбается!
  -Я поняла суть. Спасибо.
  -Еще будут вопросы?
  -Да. Еще пара миллионов.
  -Тогда тебе следует поторопиться, если намериваешься успеть до моего ухода. Сомневаюсь, что кому-либо выпадет подобный шанс задавать мне вопросы и получать откровенные ответы.
  -Ладно. Как называется твой клуб в Лондоне?
  -Ты это хорошо знаешь, так что вспоминай.
  -Ты сводишь меня в 'Гэлакси'?- с просьбой в голосе спросила я, рассчитывая получить положительный ответ.
  -Что? Ты помнишь это место?- толи обрадовался, толи насторожился Варт.
  -Я помню, что собиралась туда.
  -На Новый Год там планируется интересная программа.
  -То есть да?! Ты согласен сходить со мной в этот клуб? На Новый Год?
  -А почему нет?
  -Класс!!!- искренне обрадовалась я.
  -Крокодильчик, мне уже пора. Я вернусь в шесть, и если врачи тебя выпишут - заберу домой.
  Я кивнула.
  -Устала?
  -Подожди. Можно еще один вопрос?
  -Только, если один.
  -О чем ты больше всего жалеешь?
  -О том, что не превратил одну чрезмерно болтливую принцессу в лягушку, а теперь спи - иначе я за себя не ручаюсь,- улыбнулся Варт.
  Он как и в прошлый раз едва коснулся губами моих губ и поспешно ушел.
  В Лекса Варта не влюбится только слепая, глухая и полоумная одновременно. Он умный, с хорошим чувством юмора, нежный... Не уверена, что его можно назвать добрым, но со мной он безукоризненно добр. Красивый, властный, сексуальный и беспощадно пользуется этим.
  И как это я умудрилась такого присвоить? А присвоила ли? Неужели я ревную? Похоже на то... Вот черт!
  До завтрака я спала как младенец. Снов не было.
  Еду опять доставили из ресторана. На этот раз был омлет, отварная рыба и картошка, фруктовое молоко и шоколад.
  -Мисс Брум, обход через десять минут,- обратилась ко мне Кэти, заглянув в приоткрытую дверь.
  -Сегодня будет Эллис?
  -Нет, Эллис дежурит завтра, а сегодня Микки.
  Наверное это та медсестра, которую я видела, когда впервые очнулась.
  Зубная паста. Я люблю мятную. Это я помню, и щетка должна быть мягкой, а эту выбирала точно не я.
  Так, Алекс, в зеркало не смотреть! Ты что стенку не видела? Возможно я даже у стенки выиграю в соревновании по бледности.
  В кровати сегодня почему-то особенно хорошо. Наверное я весь день проведу в постели.
  Газета? Кто принес мне газету?
  -Доброе утро, мисс Брум! Я Микки. Вы любите кроссворды?
  -Кажется, да.
  -В таком случае на последней странице 'Таймса' есть интересный кроссвордик.
  -Это вы принесли газету? Спасибо.
  -Не за что. Я подумала, что вам будет интересно узнать новости.
  -Вы правы. Я даже имени президента США не назову. Хотя... Постойте-ка, 44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Хусейн Обама, победил на выборах в 2009 году.
  -Вы молодец. Так держать, мисс Брум!
  -Алекс,- мягко поправила я.- Но все равно, спасибо.
  -Что за восторг? Вы что-то вспомнили?- поинтересовался доктор. Он только что вошел в палату и был озадачен моей радостью.
  -Мелочь, а как приятно,- с улыбкой поделилась я своими переживаниями с доктором.
  -Мисс Брум, безошибочно назвала имя президента Америки,- пояснила мой восторг медсестра.
  -Мало того, я помню как он выглядит!
  -Это не удивительно. Вы еще не то с легкостью вспомните. С общеизвестной информацией зачастую гораздо легче, чем с личной.
  -Почему?- почти расстроилась я.
  -Понимаете у амнезии может быть масса причин как травматических, так и психологических.
  -То есть я могу ничего не помнить не только из-за удара головой? Мое сознание может от чего-то закрываться, если у меня случился сильный стресс?
  -Верно, но в вашем случае травма более вероятная причина, во всяком случае основная.
  -Ясно. Нет смысла гадать, пока я не помню, что со мной происходило за последние... в общем за всю жизнь.
  -Ваша память быстро восстанавливается. Я уверен, что она не заставит себя ждать. В ближайшем будущем вы проснетесь и будите знать все и о своем прошлом, и о настоящем.
  -Спасибо, за поддержку, доктор.
  Термометр, тонометр, 'сели-встали', выпили горсть лекарств и марш в кровать.
  Сегодня осмотр прошел очень быстро.
  Скорей бы уже вечер. Я хочу домой!
  Привет, подушка, я к тебе.
  -Напоминаю, завтра нужно сдать ессее по 'Ромео и Джульетта'.
  Прозвенел звонок и все быстро засобирались. Я положила в сумку тетрадку, книгу по литературе и блокнот.
  -Алекс, ты куда-то едешь на каникулы?- ко мне подошла курносая рыжая девушка с россыпью бледно-оранжевых веснушек по всему телу, куда только мог упасть взгляд.
  -Нет. Наоборот, гости будут у меня.
  -А-а, из Лондона?
  -Угу.
  -Может познакомишь?
  -Ха! Мечтай!
  -Неужто ревнуешь?
  -Было бы к кому,- я смеюсь.
  -А как же Сэм?
  -А что Сэм?
  Набережная. Яркое солнце, пальмы, море. У меня на ногах ролики.
  -Алекс, подожди меня!- окликнула девочка. Я ее хорошо знаю, но вот имя никак не могу выловить из памяти.
  -Догоняй!
  -Так не честно, ты катаешься каждый день, а я месяц в год.
  -Значит переезжай жить в Майами!
  Я беру девочку за руку и мы едем вместе. Ветер дует в лицо, волосы развиваются... круг, второй, третий...
  -А завтра мы снова пойдем кататься?
  -Если хочешь,- отвечаю я.
  -Да, а сейчас давай поедим - я просто умираю от голода.
  Ночь. Слева от меня потрескивает огонь. Я лежу на земле, раскинувшись на мягкой траве, под головой спортивная куртка, и смотрю вверх, на черное бархатное небо, на сияющие звезды. Созвездие льва. Эти звездочки горят как-будто это последняя ночь в их жизни. Вот и ковшик малой медведицы. Небо безумно высокое, а звезды и луна совсем рядом. Я бы хотела когда-нибудь полететь на Луну. Возможно, в далеком будущем люди будут летать туда как ходят в музей или на выставку картин. А вдруг там есть живые существа? Зеленые человечки со смешными мордочками или они ярко-малиновые с бирюзовыми глазами, неважно, главное они очень дружелюбные и ласковые. Они будут приглашать нас в гости на чай с лунным печеньем или устроят лунные аттракционы.
  -О чем задумалась, сестренка?
  Рядом со мной завалился смеющийся парень. Он симпатичный и заметно пьяный. Каштановые волосы от бликов огня в костре казались красноватыми, теплые карие глаза, загорелая кожа, но я знаю, что от природы она такая же светлая как и у меня.
  -Думаю о лунных аттракционах. Как считаешь, там есть лунатики?
  -Ты что, в школе не училась?- продолжал смеяться парень.
  -Да ладно тебе. Что уже помечтать нельзя?- этот парень заставляет улыбаться и меня.
  -Алекс, я люблю тебя,- шепчет он.
  -Я тебя тоже.
  Парень перевернулся на бок, повернувшись ко мне лицом, оперся на руку и смотрел в мои глаза.
  -Будь моей девушкой.
  -Так много выпил?
  -Да, ты права: что-то не в ту степь полез.
  
  Дождь. Я сижу на подоконнике, в руках книга, но читать ее совсем не хочется. Крупные холодные капли стучат в стекло снаружи, а я согреваю его лбом изнутри.
  -Почему он так поступил?
  -Не расстраивайся, это не последний симпатяга на планете,- отвечает знакомый женский голос.
  -Да, но он мне так нравился.
  -Забудь! Этот болван того не стоит.
  -Почему так вышло?
  Я обернулась. Девушка, с которой я разговаривала, сидела в кресле, на коленях она держала глянцевый ноутбук.
  -Да потому, что ты не прыгнула в его постель на первом же свидании, а некоторые и без свиданий трутся задницами о его яйца.
  -Фу! Это мерзко.
  -Вот именно! Все они так и смотрят с кем бы покувыркаться, а о чувствах мы должны думать!
  -Что у тебя уже стряслось?
  -Ничего.
  -Это не ничего, это что-то, если ты так рассуждаешь!
  -Я сегодня не пошла на философию, засиделась в библиотеке, а когда вышла, то увидела эту курицу с параллельного патока в обнимку с моим бойфрендом.
  -Нееет. Только не твой тихоня, он просто не мог так поступить. Я не хочу сказать, что он не интересуется девушками. Просто мне казалось, что кроме тебя он вообще никого в упор не видит.
  -Вот и я так думала!
  -Все, устраиваем девичник! Звони всем, пусть собираются, а я пиццу закажу. Тебе как обычно сырную?
  От большого количества переживаний немного разболелась голова. За окном темно, в палате свет только от ночника. Я протянула руку к включателю. Яркий свет ослепил глаза, заставил зажмуриться. Восстановив зрение, я сонно осмотрела пустую палату. На кресле, где обычно сидит Лекс, лежала сложенная стопкой одежда. Джинсы, персиковый гольф, черная кожная курточка, коробочка с бельем, под креслом красивые черные сапожки. Кажется это моя одежда. Все моего размера и очень удобно. Я расчесала волосы и вышла в коридор. Варт разговаривал с доктором.
  Мне даже показалось, что Лекс не сразу меня заметил.
  -Я правильно понял, док: все прописанные лекарства нужно принимать еще три дня, а потом к вам на прием?
  Доктор кивнул и протянул ему рецепты.
  -Привет.
  -Привет. Хорошо выглядишь,- приобняв меня за плечи, ласково промурлыкал Варт.
  -Спасибо,- смущенно улыбнулась я в ответ на приятный комплимент.
  -Ну что, поехали домой?
  Я согласно кивнула и снова улыбнулась своему жениху.
  -Доктор, я вам очень благодарна за помощь. Спасибо.
  -Берегите себя.
  -Обязательно.
  Мы вышли на улицу. Морозно. Я вдохнула на полную грудь холодный воздух и тихонько застонала.
  -Крокодильчик, что болит?
  -Грудная клетка, но уже все прошло,- нехотя призналась я. Еще не хватало, чтобы он со мной нянчился. Без того опекает как бесценное сокровище. Это несколько обязывает.
  -Давай идти медленней.
  Варт открыл передо мной дверцу красивой черной машины.
  -Это 'мазератти'?- восхищенно прошелестела я.
  -Да, садись.
  -Очень красивая машина.
  -Спасибо, но тебе больше нравится другая,- улыбнулся Лекс.
  -Какая?- искренне удивилась я.- Что же может быть лучше этой красавицы?
  -Вспоминай.
  -Нет, не могу,- сдалась я, после недолгих, но мучительных усилий.
  -Она в гараже, приедем домой - увидишь, а пока постарайся вспомнить самостоятельно,- Варт еле сдерживал смех.
  -А мы можем немного покружить по городу?- встрепенулась я, озаренная замечательной идеей. Может быть улицы родного города всколыхнут мою память.
  -Все, что пожелает прекрасная леди.
  Я села в машину и осмотрела салон. Класс! Какая же тогда та, другая машина?
  Варт легонько тронулся. Он молчал, позволяя мне внимательно смотреть по сторонам.
  Улицы, витрины, вывески - все очень знакомо. Я знала почти все названия улиц и куда можно попасть, если свернуть направо или налево.
  -Это мой университет! Я тут учусь!- восторженно воскликнула я, прилипая лбом к холодному стеклу.
  -Правильно, а факультет помнишь?
  -Не-а.
  -Ничего страшного. Поехали дальше?
  -А ты не подскажешь?- хитро подмигнув, я в очередной раз намеревалась сжульничать.
  -Нет, лисенок, вспоминай сама,- рассмеялся Варт, не поддавшись на мою уловку.
  -Тогда поехали,- сложив руки на груди и показательно надув губы, фыркнула я.
  Варт свернул в жилые районы. Я их хорошо помню. Кто живет в этом доме? Почему он мне так знаком? Лекс не скажет, это точно.
  А в том магазинчике всегда горячие булочки.
  Мы снова вернулись в центр. Проехали несколько жилых кварталов. Эти улицы я не помню. Покружили еще не долго и Варт припарковал машину у красивого двухэтажного дома. По два огромных окна с арками от входа на первом этаже, второй углублен и отделан стеклянной террасой.
  Кажется я была в этом доме, но точно сказать не могу.
  Варт открыл мне дверцу и галантно подал руку.
  -Приехали. Пойдем?
  Я кивнула.
  На входе нас встречал дворецкий. Седовласый мужчина в черном строгом костюме.
  -С возвращением, мисс Алекс.
  -Рада вас видеть, Юджин,- нашлась я, сопоставив уже известные мне факты из потерянного прошлого.
  Мужчина пропустил нас в дом и закрыл дверь. Он собрал верхнюю одежду и сообщил, что ужин подадут через двадцать минут.
  -Крокодильчик, пойдем я покажу тебе твою комнату.
  Лекс взял меня за руку и повлек к лестнице. Так вот откуда я помню портрет! Он заставил меня остановиться. Это одно из немногого, что я смогла вспомнить.
  -Лекс, этот портрет я хорошо помню. Благодаря ему я вспомнила твое имя.
  -На нем изображен Ричард Раона, а не Лекс Варт. Думаю ты его помнишь, потому что долго рассматривала и искала между нами отличия.
  -А разве они есть?
  -Визуальных почти нет. Пойдем.
  У Варта почему-то резко испортилось настроение так, что я не стала задавать вопросов относительно портрета и молча последовала за ним.
  На втором этаже было три двери, предположительно в три спальни. Варт открыл среднюю.
  -Это твоя комната.
  Я вошла и осмотрелась. Золотисто-кремовая. На косметическом столике лежали заколки и косметика.
  -А где твоя?- неуверенно спросила я.
  -Дальше по коридору.
  Почему мы живем в одном доме и в разных комнатах? Это что средневековье какое-то?
  -Так будет лучше,- ответил Варт на мой невысказанный вопрос.
  -У меня, что мысли на лбу печатаются?
  -За тебя говорит, твой изумленный взгляд, Крокодильчик,- с ироничной улыбкой пояснил он, нежно погладив меня по щеке и заставив забыть о недовольстве.- Но, если пожелаешь, то всегда можешь переехать ко мне.
  Последние слова были сказаны в достаточно шутливой форме, чтобы не воспринимать их в серьез и не расценивать как настойчивое приглашение.
  -Где я жила раньше?- отступив на шаг от ласкового жениха, строго потребовала я.
  -Постарайся вспомнить сама. Ладно?
  -Лекс, я так не могу! Если я спрашиваю, то ответ для меня важен,- вспылила я от резко навалившегося негодования. Он даже не представляет какого мне!
  -Понимаю, но ничем не могу помочь.
  -Я тебе говорила, что ты просто невыносим?
  -Частенько,- рассмеялся он, ничуть не задетый моим сердитым тоном.
  -Вот как? Значит это для тебя не новость.
  Я подошла к зеркалу. 'Кити' - это мой любимый аромат.
  -У меня есть машина?
  -Да.
  -И ты, конечно же, не скажешь мне какая?
  -Нет. Она в гараже. Я могу тебя туда проводить.
  Я кивнула и продолжила осмотр комнаты.
  В шкафу не очень много одежды, почти нет косметики. Я зашла в ванную: моя зубная щетка, это точно, и паста эта мне нравится, любимый шампунь. Я все это помню, но сама комната кажется чужой.
  -Я ведь не жила здесь, ведь так?- уверенно заявила я.
  -Нет. Ночевала пару раз, но не жила.
  -Я могу увидеть твою комнату?
  -Да,- немного растерявшись, согласился Варт и, отступив на шаг, пропустил меня вперед.
  Похоже мой Ангел не сильно обрадовался такой просьбе.
  Варт открыл дверь в соседнюю комнату и включил свет.
  -Проходи.
  Я вошла. Комната мне совершенно не знакома. Огромная кровать из резного дерева, зеркальный шкаф-гардероб, утопленный в стену, LCD и стеклянный столик под ним. Темная деревянная дверь в ванную... Ничего не помню.
  Я закрыла глаза и попыталась еще раз. Запах. Приятный, мужской аромат. Так пахло кресло в какой-то библиотеке, так пахнет он, я в этом абсолютно уверена.
  -Здесь пахнет тобой,- я подошла к Варту и обняла его за шею.
  -Рад, что ты помнишь мой запах,- усмехался Лекс, обхватывая меня за талию.
  -Помню.
  Он медленно склонился к моим губам и осторожно поцеловал.
  -Поцелуй меня еще раз,- попросила я.
  Он громко засмеялся, чем неслабо удивил меня.
  -Я что-то не так сказала?- я была абсолютно растеряна и сильно смущена своей невольной дерзостью.
  -Нет, Крокодильчик. Все хорошо. Правда.
  -Тогда, почему ты смеешься?
  -Обычно ты не просишь, либо сама целуешь, либо загоняешь в угол и не оставляешь выбора,- он это серьезно или издевается?
  -Ммм. Значит я могу тебя поцеловать, когда захочу?
  -А такое желание часто возникает?- определенно издевается! И это ужасно злит!
  -Ты несносный дедуган!
  -О, я вижу память к тебе быстро возвращается.
  -Тем лучше!
  Я пулей вылетела из его комнаты, зашмыгнула в свою и раздраженно хлопнула дверью.
  Вот уж не думала, что мой Ангел может быть таким, таким... несносным!
  В дверь постучали.
  -Да?
  Вошел Юджин.
  -Мисс Алекс, вы спуститесь к ужину?
  -Нет!
  -Сэр Варт оставил ваше лекарство в столовой,- не обращая внимания на мой резкий тон, продолжил дворецкий.
  -А где он сам?
  -Уехал. Сказал, что вернется через пару часов и просил отдать вам это,- дворецкий протянул мне конверт.
  Кредитка?
  -Зачем?
  -Она ваша.
  Я посмотрела на карточку. 'Мастеркарт голд'.
  -Спасибо,- растерянно поблагодарила я дворецкого, пытаясь вспомнить хоть что-то о карточке и ее раннем использовании.
  -Так вы спуститесь?
  -Д-да.
  Юджин заботливо предложил мне руку.
  -Спасибо, все хорошо. Я смогу спуститься сама.
  На ужин был фруктовый салат, молоко и блинчик с медом, а на закуску горсть таблеток.
  Собравшись с духом, я отправилась в комнату Лекса.
  Почему он гонит меня?
  Я ждала его так долго, на сколько хватило сил бороться со сном, но в лекарствах присутствовало успокоительное, а тягаться с ним не самая простая задача. Не помогал даже громкий звук по ТV.
  Я не знаю снилось мне это или я смотрела очередной клип. Громкая музыка, большой клуб, много людей, дискотека... Мне казалось я просто там танцую, сама по себе. Со мной не было друзей. Я одна среди толпы, но мне безумно нравится.
  Я проснулась от того, что меня уложили под одеяло.
  -Лекс?
  -Спи, Крокодильчик.
  -Я ждала тебя,- промямлила я.
  -Спи. Завтра тяжелый день.
  -Угу.
  Восемь сорок. Часы стояли на удобной тумбочке, почти перед моим носом. Я села на кровати. Как я здесь оказалась? Засыпала точно в комнате Варта, а проснулась здесь. Глубоко вздохнув, пошлепала в ванную. Высушила волосы феном, дискомфорта он больше не вызывал. Нашла в шкафу красивое кружевное белье, голубые джинсы и голубую кофточку с высоким воротничком. У меня отличные тапочки-зайчики. Накрасила ресницы, завязала волосы в низкий хвост и направилась вниз.
  -Доброе утро, мисс Алекс. Я - Ди.
  -Рада встрече, Ди.
  Мужчина был похож на Джея: высокий, накаченный, темно-русый.
  -А где Юджин?- поинтересовалась я.
  -Доброе утро, мисс,- дворецкий стоял у меня за спиной.
  -О, привет.
  -Завтрак в столовой.
  -А Лекс? Где он?
  -У себя.
  -Он спустится к завтраку?
  -Боюсь, что нет.
  -Почему?
  -Сэр Варт, так живет уже много лет: ночью работает - днем отдыхает.
  -А-а, понятно.
  -Юджин, покажите, пожалуйста, что и где находится.
  -В столовой вы уже были, это библиотека, это гостиная, это кухня,- он поочередно открывал для меня двери, а я заглядывала во внутрь. Ничего не помню.
  -Доброе утро,- на кухне я встретила еще двоих людей, которых совершенно не знала.
  -Я - Алекс,- сконфуженно промямлила я.
  -Жюль - наш повар, а Алина - горничная,- представил Юджин.
  -Рада вас видеть,- ну, не скажу же: 'приятно познакомиться. Опять!'.
  -А мы рады, что вы вернулись,- поприветствовал Жюль.
  -С наступающим Новым Годом!- поздравила Алина.
  Сегодня Новый год?!! Как же я это упустила из виду? Лекс обещал отвести меня в 'Гэлакси'. Хм! Так вот зачем он оставил для меня кредитку.
  -Юджин, я собираюсь после завтрака по магазинам, где ключи от машины?
  -Какую вы хотите взять?
  -Сложный вопрос. Пусть, лучше меня Ди покатает.
  -Абсолютно с вами согласен. Мисс, а можно мне с Вами.
  -Вы тоже хотите что-то купить?- удивилась я.
  -Нет, просто вы раньше брали меня с собой. Это занятие мне очень нравится.
  -Вы ценитель женской моды?- рассмеялась я.
  -Я ценитель женской красоты,- гордо ответил дворецкий.
  -Убедили, вы едите со мной.
  Таблетки я спрятала в карман, еще не хватало уснуть в примерочной.
  Магазины выглядели очень знакомыми, даже некоторые консультанты пробуждали краткие вспышки воспоминаний о предыдущих визитах.
  Я выбрала несколько кофточек: белую, персиковую, салатовую, зеленую и лиловую. Двое джинсов: синие, бледно-голубые и светло-бежевые вельветки; классическую черную юбку, брюки, белую рубашку; белый спортивный костюмчик и кроссовки. Вот, хоть будет в чем на улицу выйти.
  А для похода в клуб выбрала светло-розовую тунику, к тому же у меня уже есть чудесные розовые сапожки.
  Я попросила остановить у магазина с сувенирами. Мое внимание привлек очаровательный брелок для ключей из горного хрусталя в форме купидона. Ангелок для моего Ангела!
  Выбрав в подарок для Ди и Джея по чайной кружке с фигурами качков, для Юджина шуточный зажим на галстук с логотипом плейбоя, для Алины длинную футболку с надписью 'сочная вишенка', будет как ночная рубашка с приколом, а Жюлю миниатюрную серебристую поварешку.
  Домой мы вернулись к четырем.
  -Мисс Алекс, хотите я вам сделаю прическу на вечер?
  -Было бы замечательно, спасибо. Кстати, нас сегодня не будет скорее всего до утра. Пойду поговорю с Лексом, чтобы он отпустил вас на выходные. Дайте мне несколько минут, я скоро вернусь и сообщу его решение.
  -Мисс Алекс, сэр Варт скорее всего еще спит,- осторожно предупредил Юджин, останавливая меня у самой лестницы.
  -Думаете он на меня разозлится? Не уверена. Напомните лучше, что он больше любит: чай, кофе или сок?
  Затянулась пауза, прежде чем Юджин ответил:
  -Воду.
  -Воду?- нахмурилась я.
  -Да, мисс, чистую воду без газа.
  -Тогда дайте мне стакан воды. Ну же! Чего застыли?
  -Это плохая идея, мисс.
  -Так, выкладывайте - в чем дело?
  -Не будите, пожалуйста, его светлость еще хотя бы час. Он этого не любит и злится.
  -Вот как? Ладно, тогда давайте чего-нибудь поедим сами.
  Я подошла к холодильнику и бегло изучила его содержимое.
  -Жюль, а можно быстренько приготовить что-то вроде пиццы?
  -Да, на это потребуется около тридцати минут.
  -Вот и чудненько!
  Я уселась у стойки на барном стуле и приготовилась ждать свой вкусный заказ.
  -Алина, как ты собираешься отметить Новогоднюю ночь?
  -Я со своим женихом планировала попасть к друзьям на вечеринку,- с добродушной улыбкой ответила девушка.- Конечно же, при условии, что сэр Варт даст мне отгул.
  -А вы, Жюль?
  -Дома с семьей,- накручивая кончики длинных усов и слегка пританцовывая от нетерпения, улыбнулся повар.
  -Юджин?
  -О, я уже слишком стар для этого,- прокряхтел старик.
  -То есть?
  -Я буду здесь.
  -Один?- вскинув брови, уточнила я.
  -Нет, с телевизором,- радостно ответил дворецкий.
  -В таком случае, желаю всем весело встретить Новый Год!
  Пицца получилась большая и очень вкусная: много сыра, свежие томаты, грибы и балык.
  Мое самочувствие было превосходное, поэтому я решила сегодня по возможности не пить лекарства, тем более, что в основном это успокоительное. Но оглашать тот факт, что прячу их в карман - не намерена.
  -Алина, прической займемся в восемь, а сейчас давайте воду, пойду будить своего Ангела.
  Я чуть не споткнулась от взгляда Юджина, но все-таки пошла к Варту. Стакан с водой в правой руку, хрустальный ангелочек в левой.
  Нажала на ручку, дверь тихо открылась, но в комнате оказалось очень темно. Шторы плотно задернуты, а основной свет включать что-то не хочется. Кому понравится яркий блеск в глаза, особенно во сне? Я достала мобильный телефон из кармана джинс и подсветила дисплеем. Ага, если я включу свет в ванной и оставлю дверь приоткрытой, то он будет падать на кровать, чуть-чуть не дотянув до подушек.
  Я забралась на постель рядом с Лексом. На ней и пятерым толстякам тесно не будет!
  -Ангелочек, просыпайся,- прошептала я.
  Варт спал на животе, зарывшись лицом в подушки.
  -Лекс, ты меня слышишь?
  -Ммм...
  -Вставай.
  -Крокодильчик, еще рано,- пробурчал он, не отрываясь от подушек.
  О, вот и пульт! Так, музыкальный канал был на семьдесят пятом. Телевизор включился и тихонько заиграла музыка.
  Я завалилась на кровать рядом с Вартом.
  -Лекс, мы едем в 'Гэлакси'?
  -Угу,- простонали мне в ответ.
  У Мадонны классный клип. Интересно он новый или я его не помню? Затем пела Кеша, после нее Электра, а к рекламе я уже сама чуть не спала.
  -Мой Ангел собирается сегодня просыпаться?- нараспев протянула я, взлохматив темные локоны.
  -Я уже не сплю,- вздохнул несчастный разбуженный.
  -А я тебе водички принесла.
  -Чего?- искренне удивился Варт.
  -Ну, Юджин сказал, что кофе и чай ты не любишь, а чистая вода - лучший выбор.
  -Ясно. Иди сюда.
  Лекс подтянул меня к себе и поцеловал в щеку.
  -Спасибо. Вода, это действительно самый лучший выбор.
  -Пока не за что. Смотри, у меня есть для тебя маленький подарочек.
  Ангелочек висел на моих пальцах.
  -Тебе нравится?
  Варт взял брелок в руки и внимательно рассмотрел пухленькую фигурку купидона.
  -Очень. Ты чудо.
  -Старалась.
  -Крокодильчик, скажи, пожалуйста, Юджину, что я умир-р-раю от голода. Пусть принесет мне протеиновый коктейль.
  -Фу-у, как ты пьешь эту гадость?- скривилась я.
  -Она очень... бодрит, но тебе не советую. Говорят, от нее быстро толстеют,- он хитро подмигнул мне и в шутку изобразил готовящегося к прыжку зверя.
  -Как знаешь,- засмеялась я, выбираясь из кровати.- Я быстро.
  Мои зайцы так и мелькали по лестнице. Через несколько секунд я уже была на кухне.
  -Юджин, Лекс сказал, что умирает от голода и просит принести его протеиновый коктейль. Юджин, тебе не хорошо? Что-то ты сильно побледнел.
  -Нет-нет, все в порядке,- убрав руку от сердца, выдохнул дворецкий.
  -Где он? Я сама поднимусь, а ты посиди.
  -Все в порядке, мисс. Оставайтесь здесь.
  -Да где уж там! Может врача вызвать? Мне твой вид определенно не нравится.
  -Все нормально. Правда.
  -Жюль, где хранится коктейль, в холодильнике?
  Я открыла дверцу, прежде чем дворецкий и повар успели меня остановить.
  -Ах, вот где хранится эта гадость, и как можно пить такую дрянь? Надеюсь он свежий?
  Оба интенсивно закивали.
  -Ладно,- протянула я, наблюдая за странным поведением прислуги.
  Раз-два-три и я на лестнице, еще десять секунд и я у дверей спальни Варта.
  Я зашла в комнату. Он также лениво валялся на кровати и смотрел телевизор.
  -Вот держи,- я бросила закрытую бутылочку нежившемуся в постели мужчине.- Зачем ты меня отнес? Я хочу спать с тобой,- притопнув ножкой, возмутилась я.
  Варт чуть не подавился своим напитком.
  -Что-то не так?- я не поняла такой бурной реакции. Что происходит? Почему все так странно себя ведут? Может я и не помню некоторых деталей своей биографии, но прекрасно понимаю, что на дворе двадцать первый век и что обрученные люди без зазрения совести могут жить вместе как супружеская пара. Во всяком случае это давно не осуждается в цивилизованных странах мира.
  -Крокодильчик, у тебя еще болят ребра, а я могу их случайно задеть,- попытался объяснить Варт.- К тому же, через две недели начнутся занятия, а мой образ жизни совсем не стыкуется с твоим. Не стоит ломать твой график...
  -Лекс, хватит!- перебила я, явно ложные возражения.- Что происходит?
  -Алекс, давай так: я спущусь в библиотеку через тридцать минут, там и поговорим,- это было сказано холодным приказным тоном, не терпящим пререканий.
  -Хорошо.
  Наверное, я раньше вела себя иначе. Неужели мы жили в одном доме, собирались пожениться и не спали в одной постели? Чего он так закипел как оскорбленная девица? Можно подумать я занялась совращением малолетних.
  Я спустилась в библиотеку. Впервые за несколько дней чувствуя себя нормально: нет сонливости и вялости, много энергии и сил. Устроившись в кресле, я увлеченно листала журнал, который позаимствовала у Алины по пути в библиотеку. Заголовок огромными яркими буквами 'Снова в моде...', 'Лучший новогодний подарок...', 'Каблуки или танкетка...', 'Все мужчины 'сво...'' - это уж точно. 'Самая длинная гирлянда...'. 'Новый аромат от Шанель...'...
  Журнал был настолько интересный и красочный, что я даже не сразу заметила, как Лекс сел в кресло напротив меня.
  -Привет,- я улыбнулась ему как можно нежнее, хотя сама была в полном замешательстве.
  -Привет.
  -Извини, за мое поведение... Я попросту не знаю... вернее не помню, чем мы раньше занимались вместе, и решила поступать интуитивно.
  -Мне нравится направление твоей интуиции.
  -Тогда почему я не могу оставаться на ночь с тобой?- нахмурилась я, ожидая наконец услышать правду.
  -Можешь, но только здоровая.
  -Я хорошо себя чувствую, правда.
  -Заметно, но я могу случайно причинить тебе вред. Поверь в этом нет твоей вины и не вздумай обижаться. Я знаю, что говорю, поэтому давай пока встречаться подальше от кровати. Ладно?
  -Как скажешь,- неопределенно пожав плечами, согласилась я. К тому же, его опасения за мое здоровье не без основательны.
  -Ох, Крокодильчик, как я хочу, чтобы ты поскорее все вспомнила,- устало вздохнул он, расценив мою покорность как огорчение, коим оно возможно и являлось.
  Не то, чтобы мне натерпелось забраться в постель к мужчине, скорее наоборот, но по каким-то непонятным мне причинам очень хотелось поскорее добиться ответов если не словом, то делом.
  -Так помоги. Ну что тебе стоит все мне рассказать? Это ведь не сложно...
  -Я бы с радостью, но так нельзя. Ты и сама все понимаешь.
  -Хорошо. Тогда давай делать то, чем занимались раньше, например, ходить туда, где часто бывали.
  -Хмм.
  -Что?
  -Нет, ничего. Мне нужно отлучится не на долго. Я вернусь в девять, потом поедем в клуб.
  Его резкие перепады настроения и спонтанные изменения планов сбивают с толку.
  -Лекс, у меня к тебе просьба,- остановила я своего жениха.
  -Какая?
  -Можно опустить на выходной всех, кому он нужен. Я имею ввиду Ди, Джея, Алину и Жюля. Я и без них прекрасно справлюсь.
  -Хорошо, но только на завтра,- индифферентно согласился он.
  Я благодарно кивнула и направилась к двери, потом резко развернулась и подошла к Варту. Он озадачено приподнял левую бровь, не ожидая такого поворота.
  -Ты говорил, что я целовала тебя, когда хотела?
  Варт утвердительно кивнул, едва заметно улыбнувшись уголками губ. Я приподнялась на цыпочки и нежно коснулась губами его губ, он слегка склонился ко мне и ответил таким же робким поцелуем.
  -Лекс, я не кусаюсь,- шутя проинформировала я своего не вовремя оробевшего жениха.
  -А я, еще как,- засмеялся он.
  -Я тебя не боюсь.
  -Напрасно.
  -Ты мне угрожаешь?- вскинув брови, заигрывала я.
  -А ты провоцируешь?
  -Если да, то что?
  -Сама напросилась. 'Гэлакси' отменяется, быстро в постель!
  -Ну уж нет! Я хочу на дискотеку,- не согласилась я.
  -А я в постель!- едва сдерживаясь от смеха, проинформировал меня самый красивый мужчина на свете.
  Мой самый красивый мужчина на свете. Мой!
  -Нет, ты мне обещал,- я уже скулила, подозревая, что в этой шутке всего доля шутки и она с каждой секундой стремительно уменьшается.
  -Тогда не начинай того, что не собираешься доводить до логического завершения,- мне дали ценный совет и нехотя отпустили, отступив на полшага назад.
  Я смущенно улыбнулась ему и отправилась на кухню.
  Значит, он просто переживает за мое здоровье, а не избегает меня. Это в корне меняет дело! Лекс мне действительно очень нравится. Я думаю, что раньше по-настоящему любила этого человека. Хочется в это верить.
  Мне приятно его целовать, нравится смотреть ему в глаза, но он может раздражать и даже немного пугать. Почему мне хочется быть рядом с ним, но я постоянно боюсь сказать или сделать что-то не так? Да и он сам частенько ссылается на то, что со мной прежней было лучше и он скучает. Какой я была? А главное, какой я была с ним? Интересно, а он сам сейчас ведет себя так же как до аварии или тоже в чем-то изменился?
  Почему я вообще попала в ту аварию? И где был он? Вдруг мы поссорились? Нет, так не пойдет! Сейчас нафантазирую себе всяких страстей, а потом буду с ними мучительно бороться!
  На кухне работники дома пили чай и обсуждали планы на сегодняшнюю ночь.
  -Уважаемые дамы и господа! Всем кому нужен выходной - свободны с девяти вечера и весь завтрашний день!
  Все присутствующие с благодарностью смотрели на меня, особенно Алина. Девушка очень хотела встретить Новый Год на вечеринке, но видимо переживала из-за работы.
  -Спасибо вам огромное, мисс Алекс!
  -Не стоит благодарности. Кстати, где Джей?
  -В гараже,- ответил Юджин.
  -Когда вернется, передайте ему, что он тоже свободен.
  Юджин кивнул.
  -Еще одно. Прошу всех собраться в восемь часов на кухне. Ничего не случилось, сами все поймете.
  Заинтриговав народ, я прошествовала королевской походкой в свою комнату.
  Шесть двадцать. Можно часик, а то и полтора спокойно полежать.
  Я на всякий случай завела будильник на мобильном телефоне. Еще не хватало проспать!
  
  -Где будем отмечать Новый Год?- спрашивает меня симпатичная девушка.
  -Милли, до него еще больше месяца...
  -Вот именно! Если не решить в ближайшее время, то потом придется выбирать из того, что останется.
  -В прошлом году мы с Кэвом планировали праздновать в Лондоне. Во Флориде слишком тепло и совершенно нет снега.
  -А как же твой новый парень? Кстати, когда ты нас с ним познакомишь?
  -Как только повод представится.
  -Повод? Да я вижу у вас все серьезно!- со смехом протянула девушка.
  -Он мне нравится.
  -А ты ему?
  -Думаю да.
  -Ты думаешь? А что он сам говорит?
  -Ничего. Мы еще слишком мало знакомы.
  -Ничего себе мало, ты уже вторую неделю по нему сохнешь. Для тебя это просто рекорд!
  -С ним все по-другому.
  -Расскажи, какой он?
  -Замечательный.
  -А поподробней?
  -Ох, он умный, красивый, нежный...
  -Так вы уже...
  -Н-нет... нет.
  -Ну вот, я так и знала. С такими темпами ты, наверняка, и состаришься девственницей.
  -Просто, я считаю, что для этого нужны более глубокие чувства.
  -Алекс, тебе уже девятнадцать! Сейчас невинность не в моде.
  -Да, я знаю.
  -Он тебя бросит.
  -Нет, не бросит.
  -Если не переспишь с ним в течении месяца - точно бросит.
  -Нет.
  -Спорим?
  -На что?
  -Если проиграешь, то уступишь Кэвину, а если выиграешь, то будет тебе великое счастье с твоим принцем.
  -Но Кэв мой брат!
  -Ага, троюродный и то в четвертом колене! Ты что, сомневаешься в чувствах твоего идеального ухажера? По твоим словам он просто ангел с розовыми крылышками,- подсмеивалась Милли.
  -Все равно ставки мне не нравятся.
  -Алекс, неужели ты боишься?- засмеялась девушка.
  -Я больше не поведусь на слабо!
  -Да не ужели? Я еще в жизни не видела более взбалмошную и азартную девчонку, чем ты!
  -Ты просто хочешь, чтобы Кэвин отымел меня и успокоился,- рассмеялась я.
  Девушка пожала плечами.
  -Его влекут непокоренные вершины...
  -Но это ничего тебе не даст.
  -Кто знает, кто знает...
  Мой сон прервал сигнал на мобильном - без пяти восемь.
  Милли, Кэвин. Кто они?
  Кэвин, это скорее всего тот симпатичный парень, который называет меня сестренкой и он нравится Милли. Она думает, что его привлекает ко мне моя непокорность. Даже если и так, то все равно ни о чем мне не говорит. Когда это происходило? Год назад или месяц? Девятнадцать лет. А сколько мне сейчас? Если парень, которого я не показывала Милли это Лекс, то мое видение годовалой давности. За два месяца знакомства не съезжаются жить в один дом, и тем более не планируют свадьбу. Ну, мне так кажется, хотя всякое бывает. Если не Лекс, то мне точно больше двадцати, а я почему-то уверена, что мне девятнадцать. Так, кажется, я зашла в тупик и совсем запуталась. Нужно выяснить собственный возраст. Это будет моей задачей номер один, пока не вспомню что-то еще.
  Я надела тапочки, поправила одежду, привела в порядок волосы, взяла коробочки и спустилась вниз. Все работники дома ждали на кухне.
  -С наступающим Новым Годом! Дамы и господа, я надеюсь эти подарки поднимут вам настроение и будут началом сегодняшнего праздника,- я шустро раздала за ранние приготовленные коробочки с подарками.
  Похоже мне удалось обрадовать этих людей.
  Зашуршала бумага.
  -Спасибо, мисс Алекс!- первым открыл коробку Жюль и вертел серебристую статуэтку поварешки в руках.
  Ди и Джей уже наливали газировку в подаренные им кружки.
  Алина прикладывала к себе яркую футболку, а Юджин поспешно заменял свой классический зажим на сувенирный.
  -А мне идет,- довольно улыбался дворецкий.
  -Очень!- поддержала его Алина.
  -Рада, что вам понравилось, а сейчас прошу прощения, но мне нужно собираться на праздник.
  -Мисс Алекс, я помогу вам с прической.
  -Спасибо, Алина, жду тебя у себя через пятнадцать минут.
  Первым делом нужно искупаться.
  Быстро приняла душ, вымыла волосы и слегка подсушила их феном. Почистила зубы и вышла в комнату. Алина, вооружившись плойкой, пенкой, муссом и лаком, ждала меня у туалетного столика.
  -Мисс Алекс, не могли бы вы показать мне ваше платье.
  -Да, конечно.
  Я достала из шкафа тунику и сапожки.
  -Ясно. Будет лучше, если вы сначала оденетесь, потом мы подберем макияж и сделаем прическу.
  Белье, капроновые колготки, сапожки, туника - я умудрилась все это натянуть на себя за три минуты. Наверное, мне частенько приходилось одеваться в сжатые сроки.
  -Я думаю к вашему наряду идеально подойдет розовый блеск для губ, лиловый карандаш для век, сиреневые тени и черная тушь.
  Алина мастерски орудовала косметикой, делая черты моего лица совершенными. По окончанию кропотливой работы я с умилением рассматривала себя в зеркале. Мэйк-ап получился очень нежным, как рассвет.
  -Красиво! Алина, я говорила, что у тебя талант?
  -Просто это моя профессия.
  -Почему же ты не работаешь в салоне?
  -Я учусь в колледже,- пояснила она, принимаясь за мои волосы.- Наклоните голову немного на бок, вот так. Днем мне нужно быть на занятиях, а у сэра Варта почти не бывает гостей, вообще-то я редко его самого вижу, да и он не против взять на работу студентку. К тому же мне не нужно снимать жилье, здесь у меня своя комната, а Жюль отлично готовит, так что я счастлива.
  -Да, наверное это хороший вариант.
  -Самый лучший, уж поверьте. Я даже не могу мечтать о большем.
  -Согласна, мне тоже тут нравится. У Лекса чудесный дом... Я давно здесь живу?
  -Мисс, я понимаю, что вам не терпится поскорее все узнать, но сэр Варт запретил рассказывать что-либо о вашем прошлом. Прошу прощения.
  -Не волнуйся, я не обижаюсь. Скажи, а в этом доме до меня с Лексом жили женщины?- проклиная себя за ревность, не сдержалась я.
  -Я работаю здесь не очень давно,- она явно пытается уклониться от ответа. Интересно.
  -Алина, я же не о своем прошлом спрашиваю,- надавила я.
  -Он мой работодатель и я бы не хотела...
  -Ладно-ладно, можешь ничего не говорить. Я спрошу у него сама.
  Алина стояла у меня за спиной, но в отражении зеркала я отчетливо видела выражение ее лица. Сейчас на нем была маска спокойствия, хотя я чувствовала как нервно подрагивают ее пальцы, будто она хочет мне что-то сказать, но боится за свою работу.
  Девушка включила фен, так что пришлось немного повременить с вопросами.
  -А как зовут твоего парня?- я решила немного отвлечь Алину, подойдя к вопросу с другой стороны. Не в моих привычках отступать. Чтобы знать эту черту своего характера мне не нужны полные воспоминания - достаточно лишь прислушаться к себе.
  -Сэм. Сэм Оберет.
  -У меня тоже когда-то был парень по имени Сэм,- радостно выдала я, довольная почерпнутыми из сновидений фактами.
  -Вы все-таки что-то помните? Это же здорово! Вы уже много вспомнили или может быть... все?
  -Ну, не все, просто некоторые вещи я вспоминаю легче, некоторые сложней. Вот ты сказала, что твоего парня зовут Сэм, а я вспомнила, что тоже знаю одного Сэма,- естественно я солгала. Имя Сэма мне приснилось, как и все остальное, что связано со мной, кроме Ричарда Раона, конечно. Это имя и портрет гвоздем сидят в моей памяти.
  -Так может сэр Варт ошибается и вам наоборот стоит все рассказать?
  -Вот и я тоже так думаю, но Лекс молчит. Даже маленькую подсказочку с него не вытянешь,- удрученно пожаловалась я, подкрепив свое стенания выразительной мимикой и жестикулуцией.
  Девушка не отреагировала на мою уловку и продолжала молча завивать локоны. Похоже так я многого не добьюсь. Ладно, попробуем по-другому.
  -Алина, а где мои учебники?- как-будто только что вспомнив, об их существовании ахнула я.
  -Какие учебники?- растерялась горничная.
  -Я точно помню, что тоже студентка,- очередная маленькая белая ложь.
  -Ах эти учебники! Вы лучше у сэра Варта спросите.
  -Он что и про то, что я уже без подсказок помню не разрешил говорить?- что-то тут определенно не так. Почему Лекс забрал меня сюда, а не отвез туда, где я постоянно живу? Может я обитаю в университетском общежитии, а сейчас каникулы и там никого нет? Да, вполне возможно, что я переехала к Лексу на каникулы. Он ведь не отрицал, что я не жила в этом доме.
  -Нет, не запретил. Просто, если я отвечу на этот вопрос, то могу дать вам информацию о том, чего вы еще не помните, а этого делать нельзя. Вот, готово!
  Я с удовольствием потрусила своей кудрявой гривой.
  -Классно! Парикмахерские за тебя драться будут!- со знанием дела заявила я. Помнить я, конечно же, не помню, но каким-то шестым чувством ощущаю, что частенько посещаю подобные заведения индустрии моды и красоты и имею представление о таланте в данной сфере.
  -До девяти осталось шесть минут, вполне достаточно, чтобы накрасить вам ногти,- любезно предложила моя новоиспеченная помощница, озаренная моей похвалой.
  -Ты и маникюром занимаешься?- восторженно воскликнула я.- Радость моя, да ты бесценный сотрудник!
  -У меня широкий профиль,- улыбнулась девушка.
  Она выбрала белый перламутровый лак и розовые стразы.
  Через восемь минут я любовалась своим маникюром.
  -Спасибо, Алина, я твоя должница, а долгов я не забывая,- подмигнув покорившей мое чеславие мастерице, доверительным тоном прошептала я.
  -Ну что вы, мисс. Мне совсем не трудно. К тому же вы подарили мне время на самый лучший праздник в году, это я ваша должница.
  Нашу беседу прервал Юджин.
  -Мисс Алекс, сэр Варт ждет вас внизу.
  Спускаясь по лестнице, я дула на свои перламутровые ноготки. У Алины и правда здорово получается. Мне повезло, можно сказать, вдвойне повезло. В доме есть не только горничная, но и салонный мастер. Вот бы еще она была немного по разговорчивей, ну да ладно.
  -Привет.
  -Привет.
  Лекс внимательно меня осмотрел.
  -Что?- почему он так нахмурился? Что его не устраивает?
  -Наверное амнезия не поможет,- недовольно пробубнил Варт.
  -Что-то не так?
  -Да нет, наоборот, все как обычно,- беззаботно отмахнулся он.
  -И чем же ты недоволен на этот раз?- не унималась я. Мне определенно не по душе его скептицизм и хотелось бы узнать причину.
  -Крокодильчик, я такого не говорил. Все замечательно. Лучше не бывает.
  -А ты в зеркало посмотри,- я точно не знаю в чем дело, но мне уже обидно.
  Варт взял меня за руку и подвел к большому зеркалу в вестибюле.
  -Что ты видишь?- стараясь скрыть раздражение спросил он.
  -Себя и тебя,- не понимая к чему он клонит, растерянно ответила я. В моем облике не было ни единого изъяна и мне это хорошо известно. Алина постаралась на славу, дизайнерская одежда мне определенно к лицу. Что не так?
  -А если бы ты не знала кто отражается в зеркале, то кого бы ты видела?- не делая конкретных ударений и не вкладывая в свой вопрос подтекста, попросил ответить Варт.
  Я непонимающе уставилась в зеркало.
  -Мужчину и девушку.
  -Поправочка: мужчину и ребенка,- он смеется или злится? Склоняюсь к последнему.
  Я еще раз устремила свой взгляд на отражение в зеркале - там стояла пара людей. Оба очень красивые, но совершенно разные. Хмм. Взрослый, сильный, властный молодой мужчина в темно-синем, почти черном, строгом костюме и насыщенно-синей классической рубашке из тончайшего хлопка, ремень с черной глянцевой пряжкой и черные модельные туфли. В общем ему можно прямо сейчас возвращаться на обложку журнала 'Man's', а вот девушка до 'Cosmopolitan' явно не дотягивала, ее место на обложке молодежного журнала 'Seventeen': слишком юная, слишком нежная радужная девочка.
  В моих глазах вместе с пониманием отразилось негодование. Естественно Варт это заметил и нежно обнял меня за плечи.
  -Все хорошо,- кажется он не ожидал подобной реакции и теперь жалел о содеянном. Что же я за человек? Неужели мое мировоззрение и стереотипы могли настолько поменяться из-за какой-то болезни?
  -Нет, не хорошо.
  -Крокодильчик, вот увидишь, через годик, другой ты станешь самой красивой женщиной на планете.
  -Угу,- я со всех сил старалась не расплакаться.
  Как же все-таки получилось, что он со мной? Мы настолько разные, аж глаза режет. Ему нужна более зрелая, сексуальная, с округлыми женственными формами, возможно даже с экзотическими чертами лица женщина. В моей памяти всплыл образ брюнетки с миндалевидными серыми как жидкое серебро глазами. Да, она ему явно подходит. Он не для меня, во всяком случае не сейчас. Мне бы больше подошел Кэвин.
  -Сколько мне лет?- пряча слезы и гордо вскинув подбородок потребовала я.
  -Нет.
  -Мне девятнадцать, ведь так?- я уже знала ответ на свой вопрос. Он отчетливо читался в зеркале.
  -Мы играем в 'угадай мелодию'?- начинал злиться Варт.
  -Неужели так сложно ответить?- в тон ему прошипела я.
  -Что это изменит?
  -Ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос?- вспылила я.
  -А ты?
  -Ты невыносим!
  -Я знаю.
  Он молча помог мне надеть пальто и открыл дверь. Вот и первая ссора. Чудненько. Оказывается, даже ангелы умеют злиться.
  На подъездной дорожке стоял сияющий черный 'бентли'.
  -Вот это да!- я тут же забыла обо всех обидах.- Ты был прав, эта машина нравится мне гораздо больше, чем предыдущая.
  Варт молча открыл мне дверцу, я села. До 'Гэлакси' мы и двумя словами не обмолвились. Я безмолвно разглядывала шикарный салон и множество кнопок на приборной панели, а он периодически бросал на меня неоднозначные взгляды.
  Клуб, в котором мы собирались праздновать Новый год был хорошо мне знаком. Я наперед знала, где находится гардероб и столик, за который нас посадят. Официант знал Варта и даже без заказа принес виски со льдом и 'секс на пляже'.
  -Я хорошо знаю этот клуб. Я часто здесь бывала?- откровенно призналась я, нарушая затянувшееся молчание.
  -Не так часто, как тебе хотелось.
  Меня не прельстил его хмурый тон, да и сам ответ был не слаще уксуса. В его настроении чувствовалась какая-то неприятная нотка обреченности. На секунду мне показалось, что Варт сейчас далеко не там, где ему хотелось бы быть, но я побоялась спросить об этом. Что если он изъявит желание уйти? Или еще хуже - скажет правду? Нет, только не сегодня. Может это и эгоистично, но этот вечер, как и этот мужчина сегодня мои.
  -А ты?- не отступала я.
  -Часто, даже чаще чем хотелось,- шикарно, ничего не скажешь!
  DJ объявил начало новогодней программы. Вечер открыла группа 'Hurts' с песней 'Happiness'. Мне не нравится эта группа, а выбранная песня тем более. Кто хочет слышать, что твое счастье кому-то не нужно и кто-то его не хочет? Но увидеть этих определенно талантливых ребят всего в десяти метрах от себя было интересно. Поют они хорошо и, если не вслушиваться в текст песни, то вполне даже подойдет для открытия праздничного вечера.
  -Крокодильчик, если заболит голова или устанешь, только скажи и я найду тебе место потише,- проявил заботу Варт.
  -Я себя прекрасно чувствую, но все равно спасибо.
  Коктейль поднял мне настроение и я уже совсем забыла о своих переживаниях.
  Я достала мобильный. Девять сорок.
  -Лекс, мы можем сфотографироваться на камеру телефона? У меня совсем нет фотографий.
  -Конечно, Крокодильчик, иди сюда.
  Он усадил меня к себе на колени и включил режим фотосъемки на телефоне.
  Несколько кадров получились очень удачными. В любом случае, мои глаза на всех фотографиях были полные восторга, а на двух Варт даже улыбался. Какой же он все-таки красивый, а главное мой!
  Мы сидели чуть выше танцплощадки и все танцующие на ней были хорошо видны. Девушки плавно изгибались, ребята вились вокруг них.
  Интересно, я хорошо танцую? Есть только один способ это выяснить прямо сейчас.
  -Лекс, я...
  -Конечно, иди,- предвидел мой вопрос Варт и кивнул в сторону толпы.
  -А ты?- неуверенно спросила я. Он точно не был похож на человека, который увлекается дискотечными танцами.
  Варт улыбнулся и отрицательно покачал головой.
  -Как хочешь.
  Я умею танцевать, и мало того, мне это безумно нравится. DJ миксовал треки, ставил популярные песни. После шестого ритмичного танца я рухнула за наш столик, вытянув под ним уставшие ноги.
  Варт улыбался.
  -Любишь танцевать?
  -Да. Просто обожаю. Ощущения совершенно новые, но я счастлива!
  Я быстро осушила свой бокал и с улыбкой поиграла им в пальчиках.
  -Закажи мне еще,- я уже собиралась на танцплощадку, но Варт меня остановил.
  -Сядь, сейчас будет выступать Пикси Лотт,- спокойно сказал он, будто она сюда каждый день забегает попеть в караоке.
  -Пикси Лотт?! Ты шутишь?! Я из-за нее готова была плакать на коленях!
  -На коленях? Хм.
  -Я сейчас это вспомнила, но вот перед кем и зачем, я не знаю. Это не важно! Она мне очень нравится!
  Моему восторгу не было предела, когда на сцену вышла Пикси Лотт. И, конечно же, с песней 'Mama Do'. Первый куплет я еле усидела на стуле, но к концу второго уже во всю танцевала у нашего столика. Лекс не сводил с меня глаз и лучезарно улыбался. Я обожаю этот клуб, этот вечер, этот праздник!
  Следующая песня 'Boys & Girls'. Как мои каблуки только переносят такие прыжки и издевательства?
  А на песню 'Cry Me Out' я подняла и Варта. Она не очень медленная, но под ее мелодию удобно танцевать в паре. Лекс кружил меня, отпускал и притягивал обратно. Он чудесно двигается. Я не помню своей прежней жизни, но кажется, что я никогда раньше не была настолько беззаботно счастлива.
  Продолжила свое выступление Пикси Лотт песней из последнего альбома 'Live for the Moment'.
  К концу первого куплета мне принесли коктейль и на все столики поставили коробочки с бенгальскими огнями, зажигалки и пепельницы.
  Сингл 'Hold Me In Your Arms' завершил первую часть программы. Все зажгли огоньки и зажигалки, так как в зале почти полностью потушили освещение. А под конец песни оно погасло вовсе. Взрыв аплодисментов!
  Через секунду Dj громогласно объявил, что до Нового Года осталось пятьдесят три минуты сорок секунд и поставил следующий трек.
  Завтра я наверное встать на ноги не смогу, но сейчас меня это не колышет!
  Как приятно двигаться в такт музыке. Тело живет своей жизнью, мозг полностью отключается. Плавные и резкие движения сменяют друг друга, музыка - это жизнь. Свет и звук полностью гармонируют друг другу. Dj периодически поздравляет гостей клуба с наступающим Новым Годом.
  -Привет!- ко мне обратился парень с явным намерением познакомиться.
  -Привет,- я не останавливалась и продолжала танцевать, не обращая особого внимания на потенциального кавалера.
  Парень двигался рядом со мной. Хорошо одет, модный, стильный. По-видимому тот еще бабник.
  Темные волосы, загорелая кожа, серые глаза.
  Я повернулась к нему спиной, слишком уж он навязчивый.
  Через минуту он опять появился передо мной с двумя бокалами шампанского и протянул мне один из них.
  -Ты ведь из кардиологии?- точно, кардиология - это мой факультет!
  -Да. Мы знакомы?
  -Ты меня не помнишь? Я, Рик. Знаешь, это впервые в жизни девушка не запомнила меня, хотя мы вмести провели несколько часов на вечеринке у Стю. Я его брат.
  Стю? Кто такой Стю? Ладно, если он мой знакомый, значит нужно с него вытрясти хоть какую-то полезную информацию о себе.
  -Ах, да. Точно,- я взяла бокал с его рук.
  -Ты здесь одна? Где все?
  -Все?
  -Аманда, Милли, твой братец...
  -А-а... нет, они сегодня не со мной.
  -Тем лучше.
  Парень явно уже подгонял планы на меня, но пока в его действиях не было ничего предосудительного, я не ускользала и даже попыталась поддержать беседу:
  -А ты один?
  -Нет, не один. Здесь Стю, Джейсон, Райлли - их-то ты точно должна помнить.
  Я улыбнулась и продолжила танцевать. Эти имена мне ни о чем не говорили. Большего о себе у 'незнакомца' не спросишь, не выдавая своего беспамятства, а заведомо подкорректированная информация мне ни к чему. Поэтому я всем видом показала свое безразличие ко всему происходящему. Парень оказался понятливый и быстро переключился на другую более сговорчивую мишень для соблазна.
  Я вернулась к столику. Лекса не было. Как давно он ушел? Через несколько минут с наступающим Новым Годом поздравляла популярная певица Кеша. После короткой речи с поздравлениями она исполнила свою новую песню 'Cannibal'.
  -Не скучала?
  -Привет,- я радостно улыбнулась Варту.
  Он поставил на стол стакан с водой и стакан апельсинового сока со льдом для меня.
  -Спасибо.
  К бокалу с шампанским, который дал мне Рик, я даже не притронулась - мало ли кто он такой и чего туда мог насыпать. Не знаю, случались ли со мной подобные ситуации, или это инстинкт самосохранения, но свою интуицию я слушаю очень внимательно, особенно сейчас, когда положиться больше не на что.
  -Тебе нравится ее новая песня?- спросил Лекс о Кеше.
  -Нет, мне больше нравится 'Тик-Так'.
  Как по заказу, по окончанию 'Cannibal', началась 'Тик-Так' и опять я не усидела на месте. К середине песни официанты исправно расставили по столикам бутылки с шампанским и бокалы.
  Кеша закончила композицию за три секунды до полуночи под взрыв бутылок шампанского по всему залу, крики 'С Новым Годом!', аплодисменты и яркий фейерверк.
  Лекс протянул мне наполненный бокал и потянулся для салютного звонка свой.
  -С Новым Годом, Крокодильчик!
  -С Новым Годом, мой Ангел!
  Мы выпили шампанское до дна бокалов и Варт снова их наполнил.
  Продолжила шоу-программу популярная песня 'Blah blah blah'. Ну как тут усидишь на месте? Я не отходила от нашего столика - места для танцев более, чем достаточно.
  К Лексу подошел администратор и что-то ему объяснял. Варт кивал и давал какие-то краткие ответы, но я почти не обращала на них внимания. Кеша очень зажигательная певица. Следующий ее трек 'Funny Or Die' поднял на ноги всех, кто еще мог усидеть на предыдущем. Дискотека жила в бешеном ритме: толпа просто сошла с ума, особенно когда на сцене появились эльфы-стриптизеры. Я выпивала бокал за бокалом шампанского, но от избытка эндорфина в крови совершенно не ощущала действие алкоголя.
  Следующую песню 'True Love' Кеша исполняла не сама, а с Кэти Перри.
  Боже, да этому клубу нет равных! Если уж и Кэти Перри тут!
  DJ в очередной раз объявил продолжение дискотеки.
  Я танцевала как сумасшедшая. Все просто замечательно - жизнь удалась!
  К началу выступления Кэти Перри я уже чувствовала, что пора завязывать с алкоголем, но так хотелось продолжить праздник, что не слушала здравый смысл и поддавалась прихотям... Тем более, что за моим бокалом исправно следил 'невидимый' официант. Я практически не замечала, когда он его наполнял, поэтому имела слабое представление о количестве выпитого.
  Кэти Пери появилась на сцене в замысловатом свадебном платье: корсет еле скрывал соски, короткая юбка в сочетании с пышным шлейфом и, конечно же, густая фата. Певица гонялась на малиновых роликах за актером-женихом, изображая целеустремленность и настойчивость. Затем стянула ролики и одела белые туфли на высоких каблуках.
  Варт потянул меня за собой к сцене. Он кивнул какому-то мужчине и 'жених' Кэти неожиданно протянул мне микрофон.
  А на словах:
  Кто-нибудь, позовите врача,
  Приступ биполярной любви у меня.
  На американских горках застряла я,
  Не могу добраться к началу...
  Я уже пела на с цене с самой Кэти Пери!
  Ты меняешь свои решения,
  Как девчонка облачения...
  [Припев:]
  То холод, то зной,
  То давай, то отбой,
  То один, то со мной,
  То весёлый, то злой.
  Ты прав, но ошибаешься,
  Всё время меняешься.
  Дерёмся и разбегаемся,
  Целуемся и обнимаемся.
  Ты, ты ведь не хочешь остаться,
  Ты, но тебе некуда деваться,
  То холод, то зной,
  То давай, то отбой,
  То один, то со мной,
  То весёлый, то злой.
  
  Супер! Я умею красиво петь! Лекс об этом, конечно же, знал, но как он смог договорится о таком?! Это ведь практически не возможно! Наверное он хорошо знает владельца клуба или саму Кэти.
  Всю следующую песню 'Teenage Dream' я протанцевала в полнейшей эйфории. Очнулась к середине 'I Kissed A Girl'. Варт стоял в стороне и внимательно за мной наблюдал. Я танцевала для него.
  Следующей заиграла приятная медленная мелодия вступления в 'Thinking of you'.
  Лекс обнял меня и повел в танце. Как же все-таки чудесно он пахнет, словно манит к себе этим запахом, словно заставляет прижаться и не отпускать. Я подняла на него глаза. Он смотрел в мои. Темно-синие, глубокие, завораживающие глаза властного человека, в них попросту тонешь, но при этом совершенно не пытаешься сопротивляться, да и не сильно хочется удерживать себя на расстоянии. Я забыла обо всем на свете, просто смотрела в эту синеву и была безгранично счастлива. Тогда он впервые поцеловал меня, по-настоящему, как целуют любимую женщину, а не подружку. Передать ту радость, что вызывал его поцелуй словами совершенно не возможно. От него не сложно потерять контроль не только над эмоциями, но и над телом. Хорошо, что Лекс крепко меня держал, еще свалиться не хватало!
  'Thinking of you' сменила приятная, не быстрая мелодия. Ее удобно танцевать в паре. Лекс меня не отпустил и продолжал двигаться вместе со мной: кружил, отталкивал, притягивал. Я еле вспомнила название этой композиции 'Ur so Gay'. Кэти исполняла ее сидя на краю сцены, свесив вниз ножки в аккуратных свадебных туфельках.
  По окончанию выступления певица еще раз поздравила всех с Новым Годом и спустилась со сцены за столик. Похоже она не собиралась переодеваться, просто сняла фату и осталась в своем концертном костюме невесты.
  Дискотеку продолжил DJ.
  Мы вернулись к столику. Варт протянул мне бокал с шампанским, а сам взял виски.
  -Не устала?
  -Нет, все классно! Превосходно! Незабываемо! Сказочно!- я закружилась на месте и чуть не свалилась на пол потеряв ориентацию движений.
  Я посмотрела на часы на руке Лекса - два часа ночи. Золотой блеск оправы на светлой коже больно резанул мою память. Я помню этот блеск от огня в камине.
  -Лекс, где мы с тобой сидели в больших мягких креслах у горящего камина?- словно стараясь выдавить из головы неприятные ощущения, я со всей силы надавила подушечками пальцев на виски.
  Варт серьезно на меня посмотрел. Мне даже показалось, что этот вопрос чем-то его расстроил.
  -Ты помнишь Хелдвелл?
  -Я не знаю, просто камин, два кресла и мы с тобой - все.
  Он понимающе кивнул.
  -Это в замке Хелдвелл. Может вернемся домой?
  -Нет, я хочу еще немного здесь побыть. Будут еще выступать звезды?
  -Да, через полчаса две песни 'Hurts' закроют музыкальную программу.
  Ну что ж, все когда-нибудь кончается.
  Я вернулась на танцплощадку.
  Ноги уже ощутимо болели, да что там болели - просто отваливались. После двух песен пришлось возвращаться к столику, но с Лексом на моем месте уже сидела обворожительная брюнетка. Я замедлила шаг, пытаясь ее рассмотреть. Очень красивая. Мы знакомы! Это именно ее я вспомнила сегодня, стоя с Вартом перед зеркалом. Может это наша общая знакомая? Малюсенький червячок ревности зашевелился в моей груди.
  -С Новым Годом!
  -Взаимно,- с улыбкой ответила девушка.
  -Александра, ты помнишь Стелу?- без особой радости Лекс представил мне брюнетку.
  -Вы уже успели забыть мое имя?- удивилась девушка.
  -Нет, я его прекрасно помню,- легко солгала я.
  Лекс не сказал ей, значит она мне не друг.
  Варт отодвинул для меня стул рядом с собой.
  -Устала?
  Я кивнула. Он поставил передо мной свой стакан с водой, который весь вечер простоял на столе нетронутым.
  -Выпей, сейчас поедем,- не громко сказал мне на ушко Варт, после чего обратился к брюнетке,- рад был повидаться, но, к сожалению, мы уже собрались уезжать.
  -До завтра, милый,- с обворожительной улыбкой ответила Стела.
  Милый? Как это понимать? Спокойно, скорее всего этому есть вполне логическое объяснение. Я пропустила едкое замечание, затушив в себе зарождающиеся вспышки негодования. Еще не хватало выглядеть глупо.
  Варт никак не среагировал на реплику экзотической красавицы, встал изо стола и подал мне руку. Рядом с таким джентльменом волей не волей чувствуешь себя настоящей леди. В наше время это редкость.
  Мы забрали мою одежду из гардероба и молча вышли к машине. А что тут скажешь?
  -Понравился вечер?- уже в машине спросил Варт.
  -Да, все было просто замечательно, спасибо,- устало, но с блаженством промурлыкала я, уткнувшись носов в плечо своего жениха.
  -Ты не ела весь вечер. Если хочешь, мы можем заехать в ресторан, или что-то придумаем дома?
  -Честно говоря, я не хочу есть, а вот спать - безумно,- ноги аж покалывали от усталости и перенапряжения.
  -Как скажешь,- пожав плечами он повернул 'бентли' в сторону дома.
  К тому времени как мы приехали домой, я уже сладко спала непробудным сном.
  Помню как открылась дверца, меня пытались растормошить - безрезультатно. Я все равно на ноги встать не смогла бы. Лекс просто подхватил меня на руки и занес в дом. Потом... мягкая подушка, полнейшая тишина и покой.
  Я открыла глаза - половина четвертого. Шторы задернуты и не понятно: утро или вечер. Я села на кровати. Платье даже не помялось. Чулок и сапог на мне нет. Наверное их снял Лекс, а платье трогать не стал сто процентов из-за застежки, но все равно спасибо ему большое за заботу. Хоть ноги отдохнули.
  Ай! Кажется, я поторопилась с выводами - наступать на подушечки ступни жутко больно.
  Единственно верное решение в данной ситуация - горячая ванная с морской солью.
  Так, посмотрим, ага, вот какая-то соль. Она похожа на морскую. Да, так и есть. Мне повезло морской дар еще и с маслом лаванды - ммм, то, что надо!
  Повалявшись в горячей соленой водичке не меньше часа, стала смывать душем с волос все, что вчера так старательно наносила Алина.
  Ужас, я просидела в ванной два часа!
  Феном подсушила волосы, заплела их в хвост и обернула его вокруг заколки. Еле натянула на себя серые трикотажные бриджи, белую футболку и зайцев. Лифчик после ночи в 'анжелике' показался мне пыткой, поэтому я решила обойтись без него.
  Надо бы что-то погрызть, например, морковку или яблоко. Все равно больше ничего не полезет.
  Куда все подевались? Ах да, я же сама их отпустила на выходные.
  Так, что у нас тут есть? В холодильнике было разложено по полочкам и коробочкам достаточно много продуктов. В ящике для фруктов я нашла яблоки, апельсины, бананы, киви и лимоны. Апельсин мне лучше всех улыбался, и я взяла его.
  Как работает эта кофеварка? Ага, вот.
  Кофе получился очень ароматный. Поставив на барную стойку свой завтрак шустро переходящий в ужин, попыталась с наименьшими потерями забраться на высокий барный стул. Получилось не очень грациозно.
  -Как самочувствие, мисс Алекс?
  -Привет, Юджин. Очень болят ноги, а в целом все в норме.
  -Вы не забыли про свое лекарство.
  -Ммм,- недовольно промычала я, но здравый смысл взял верх над детским капризом.- Где оно?
  -Оно хранится здесь,- дворецкий открыл шкафчик, в котором стояла коробочка с десятком разных баночек,- вот, всех по одной, а эти - две.
  Юджин поставил передо мной рюмку с таблетками и стакан с водой.
  -Спасибо.
  -Как прошел вечер?
  -Прекрасно. 'Гэлакси' лучший клуб в мире!- с восторгом отозвалась я.- Я могу в этом поклясться, не смотря на то, что совершенно не помни ни одного другого клуба.
  -Да, о нем многие так говорят.
  -Вчера была супер программа! Представляешь, там выступала Кети Пери, и Пикси Лотт, и Кеша, и Hurts, а DJ вообще большая умничка! В общем скучать не приходилось. Лекс даже устроил мне дуэт с Кэти Пери! Вообразить не могу, как это у него получилось?
  -А как ваша память?- участливо поинтересовался старик.
  -Почти также как и несколько дней назад,- беззаботно отмахнулась я.- Я по-прежнему ничего не помню.
  Ко мне тут же вернулось негодование. Я огорченно вздохнула и устало уронила голову на руки.
  -Я думаю это временно и не о чем волноваться. Воспоминания скоро восстановятся.
  -Да, обязательно. Вот только бы до конца каникул вспомнить о своей учебе, иначе будет очень сложно начинать все сначала.
  -У вас еще масса времени. Все обойдется.
  -Одиннадцать дней,- раздраженно вздохнула я. Всего одиннадцать дней, а что дальше? Я вернусь туда, где жила раньше и стану лишь гостьей этому чудесному дому... и его хозяину. Как же мне этого не хочется.
  -Это почти две недели, не переживайте,- приободрял меня Юджин.- И, поверьте, пока вы того желаете - этот дом ваш.
  -Как телевизор?- я перевела тему в более безопасное русло. Похоже мои мысли транслируются не только Варту.
  -Мы прекрасно провели ночь и теперь он отдыхает,- пошутил дворецкий.
  Я захихикала.
  Кофе, апельсинчик, таблеточки - все очень вкусненько. Убрав за собой посуду, поплелась наверх.
  -Кстати, Юджин, где Лекс?
  -Сэр Варт уже уехал.
  -Ладно, передавай ему привет,- сладко зевнув, прикрывая ладошкой рот, я продолжила свой путь по ступенькам.
  -Обязательно, мисс.
  Надо купить себе новый ноутбук и ай-под.
  Зубная щетка и шум от воды в умывальнике не давали заснуть на месте.
  Закончив возню с водными процедурами, я стянула бриджи и завалилась спать просто в футболке.
  Солнечный день, пляж, море.
  Рядом со мной парни и девушки играют в волейбол. Я подставила солнцу лицо, закрыла глаза и нежусь в мягких теплых лучиках. Обожаю солнце!
  -Привет, Алекс!- ко мне шли два парня, на вид либо ученики выпускных классов, либо студенты начальных курсов. Оба крепкие, хорошо сложенные. Один брюнет с короткой стрижкой, второй блондинистый с длинной густой челкой.
  Блондин целует меня в губы.
  -Как дела, Крошка?
  -Сэм, почему ты здесь?
  -Мистер Торн отменил тренировку.
  -Значит, сегодня весь день вместе?- радуюсь я.
  -А если пожелаешь, то и всю ночь!
  Парень подхватывает меня на руки и кружит, затем нежно целует.
  -Опять устраиваете вечеринку?
  -Не мы, но ты все равно приглашена.
  -Супер! А кто ее организует и где?
  -Райдон, на золотом пляже, начало в девять.
  -Надо как-то улизнуть из дома...
  -Что, опять?
  -Клаудия рассказала Констанс о прошлой вечеринке,- виновато простонала я.
  -Откуда она-то узнала?!!
  -Скорее всего залезла в ноутбук к Кэвину, а там фотки.
  -Так он же у него весь на паролях! Сам видел.
  -Вот именно, а она каким-то образом открыла. Предполагаю не без помощи грамотного компьютерщика.
  -Хреново.
  -Ага... Там было чем полюбоваться.
  -Представляю.
  -Ладно, есть предложения по побегу.
  -Попросим Джул сказать, что ты к ней заниматься пойдешь или что-то в этом роде.
  -Не катит. Джул меня отмазывала на прошлой неделе.
  -Почему ты не попросишь Кэвина? С ним тебя хоть на экватор отпустят.
  -Это ты, конечно, загнул, но как бы там ни было он согласится помочь, только если на этой вечеринке не будет тебя.
  -В конце концов, почему наши отношения настолько стали ему поперек горла?
  -Да он сам ее хочет,- подсмеивается брюнет.
  -Не говори так! Он попросту ревнует.
  -А я о чем?
  -Как брат сестру.
  -Ну да, расскажешь прохожему.
  
  Ночь. Теплая кровать. Горит лампа. На коленях у меня ноутбук, телефон и ай-под.
  'Привет, зайчик' - светиться на клетке входящих сообщений.
  'Привет, котик' - отвечаю я.
  'Чем занимаешься?'
  'Уже в постели'.
  'Не пригласишь к себе?'
  'В гости?'
  'В постель'.
  'С какой целью?'
  'С целью получения и доставления взаимного удовольствия'.
  'А где же любовь до гроба, долгие бессонные ночи, дни томления и вздыхания?'
  'А мы пробежимся по ускоренной программе'.
  'Слишком много хочешь получить, а ничего взамен отдавать не собираешься. Я не хочу такого'.
  Дискотека. Много народа. Лето. Пляж. Звезды на небе почти не видны из-за большого количества светомузыки и прожекторов.
  -Алекс, держи,- девушка протягивает мне коктейль.
  -Откуда?
  -Моника помогла.
  -Спасибо ей большое.
  -Ничего, через пять лет тоже кому-то поможем.
  -Обязательно!
  -Я собираюсь сегодня остаться у Райдона, а как дела у вас с Сэмом?
  -Я не могу.
  -Предки?
  -Ага.
  -Мои уже смирились и типа верят в тот бред, что я сочиняю в качестве отмазок.
  -У меня все гораздо сложнее. Они все словно помешались на моем целомудрии. Даже Кэвин, представляешь?
  
  Магазин.
  -Вам это вам очень идет,- говорит продавщица.
  На мне белый топ и светлые джинсы.
  -Тебе и правда классно! Берешь?- спрашивает Милли.
  -Я и сама вижу, что классно, но Анжелика все равно не разрешит это носить.
  -Да брось, она и не увидит.
  -Возможно и не увидит. Берем!
  Лекция. Миссис Нормис диктует определение:
  -'Главная функция гемоглобина состоит в переносе дыхательных газов. У человека в капиллярах лёгких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином. Током крови эритроциты, содержащие молекулы гемоглобина со связанным кислородом, доставляются к органам и тканям... Дефицит гемоглобина может быть вызван, во-первых, уменьшением количества молекул самого гемоглобина, во-вторых, из-за уменьшенной способности каждой молекулы связать кислород притом же самом парциальном давлении кислорода'...
  Звенит звонок.
  -Алекс, дай мне, пожалуйста, свой конспект,- обращается ко мне лопоухий однокурсник.
  -Да, конечно, но верни его до конца дня. Завтра он мне понадобится.
  -Спасибо.
  Большая комната.
  Горит свет. Взрослые и дети играют в лото.
  -65.
  -У меня.
  -34.
  -У меня.
  -Кэвин, да тебе сегодня везет!- здесь ему около десяти лет.
  -77.
  -Это 7 и 7?
  -Да, Александра, семь и семь,- отвечает мне седовласый мужчина с самыми добрыми глазами на свете.
  -Тогда у меня!- радуюсь я.
  Костер. Дети сидят вокруг него. У многих на палочках жарится зефир.
  -В страшном-страшном городе, на страшной-страшной улице, в страшном-страшном доме жила девочка Сара.
  -Нет, не Сара!- возмущаюсь я.
  -А вот и Сара.
  -Да перестаньте вы! Кэвин - продолжай,- останавливает зарождающуюся ссору мальчик, сидящий возле меня.
  -Так вот, был у этой Сары страшный престрашный зверь в подвале.
  -Он вовсе не зверь, а гоблин!
  -Нет, зверь! Ладно, пусть гоблин, но он ел котят и маленьких детей...
  Полумрак. Свет только от огня. Огонь. Камин. Каменный пол. Каменные стены. Подо мной что-то согревающее, не мягкое и не жесткое, шерстяное.
  Большая комната, полностью каменная. Потолок с тяжелыми подпорками. Металлическая дверь без ручки. И не единого окошка.
  У камина стоят два кресла. Я подхожу к ним. Там никого нет, но я точно знаю, что кто-то обязательно должен быть. Он был! Когда-то был, а сейчас его нет...
  Моя комната в доме Варта.
  Скрип открывающейся двери. Я уставилась на вошедшего. Монстр! Огромный, жуткий, как в самых страшных фильмах ужасов! Его кожа - грязно-зеленого цвета, подобие волос - плешивые синие пакли. Со рта капают густые слюни, оскал наводит ужас, а в глазах светиться звериный голод.
  -Ааааа! Монстррр!!! Аааа!!!
  Я вскочила с кровати и вылетела в темный коридор.
  -Лекс!!!
  Со всей скорости я запрыгнула к нему под одеяло.
  -Лекс! Лекс! Лекс! Проснись, пожалуйста! В моей комнате монстр! Нам нужно бежать! Слышишь? Ну, проснись же ты!
  -Тише, тише, Крокодильчик, успокойся.
  -Лекс, там... там... там... он... зубы и слюни... он огромный... зеленый... О-о-о... Мне страшно!- я всем телом прижалась к Варту.
  -Тихо. Никого там нет. Слышишь, его там нет. Это просто сон, дурной сон. Ну, хочешь, я схожу с тобой.
  -Нет!!! Я туда не пойду! И ты тоже!
  -Крокодильчик, это всего лишь плохой сон.
  -Нет! Я его в-видела, п-понимаешь, в-видела,- истерика уже прошла, но все равно было жутко страшно и от этого стучали челюсти.
  Лекс включил телевизор и сел в кровати, протирая рукой глаза.
  -Не п-прогоняй меня,- заскулила я.
  -Алекс, ну что за детский сад?
  -Мне с-с-страшно.
  -Ладно. Будь здесь, пойду, посмотрю, что тебя так напугало,- он посмотрел на часы и тихо выругался.- Где твои таблетки?
  -А-мм..., на к-кухне в верхнем ш-шкафчике.
  -Я быстро, не переживай.
  Он осторожно отцепил от себя мои руки. Я как обезьянка обвила его руками и ногами, когда заскочила в кровать и не желала отпускать. Закончив не равную по силам борьбу с дрожащими конечностями, он встал, накинул рубашку, брюки и направился к двери.
  -Лекс!
  -Я быстро.
  Паника прошла, но вот дрожь во всем теле унять никак не получалось. Я посчитала от одного до десяти и наоборот. Безрезультатно.
  Открылась дверь, пропуская в комнату из коридора неяркий свет рассвета. Я пискнула и накрылась с головой одеялом, а когда отважилась взглянуть на вошедшего, то облегченно вздохнула, узнав в нем Варта. Лекс посмеиваясь стоял у кровати.
  -Неужели я такой страшный?
  -Нет, не ты,- я высунула нос из-под одеяла.
  -Держи,- он протянул мне стакан воды и рюмочку с таблетками.
  -С-сп-пас-сибо.
  -Не з-за чт-то,- забавлялся Варт.
  Я выпила таблетки и забралась назад под одеяло.
  Лекс вздохнул и сел на край кровати.
  -Двигайся.
  Я шустро подчинилась. Он выключил телевизор. Зашуршал чем-то на тумбочке, потом бросил что-то на пол и лег рядом. Я забралась к нему в объятия и мирно засопела.
  Снов больше не было.
  Проснулась я в точно таком же положении, как и засыпала, даже немного отлежала себе запястье. Варт спал рядом, он отодвинулся и раскрылся. Или это я его раскрыла? Я потянула одеяло, которое сползло на пол, накрывая широкую спину, обтянутую белоснежной майкой. Лекс заворчал и перевернулся на живот, зарывшись лицом в подушки. Какой холодный! Бедненький замерз совсем. Укутав его в одеяло с ног до головы, я решила еще пару часиков поспать и устроилась рядышком, свернувшись в клубочек, прижавшись к Лексу спиной.
  -Крокодильчик, просыпайся, мне пора.
  -Угу.
  -Ты собралась еще и ночь проспать?
  -Ммм.
  -Просыпайся. Не хочу, чтобы ты опять испугалась.
  -Угу,- я села в кровати и осмотрелась.
  -Спускайся, Жюль приготовил шарлотку.
  -А ты?
  -Я уже поел. Мне пора.
  Вар торопливо поцеловал меня в лоб, потом в щеку и направился к выходу.
  -Лекс?
  -Да, Крокодильчик,- он обернулся.
  Я подбежала и крепко его обняла.
  -Я сегодня не долго, дождись меня.
  Каждый раз, когда Варт был вынужден оставить меня одну, мне казалось, что по возращению он очень надеется увидеть прежнюю Алекс и одновременно страшиться этого.
  -Хорошо.
  -Ну?- он заглянул мне в лицо, не разжимая моих объятий.
  Я потянулась для страстного поцелуя, но он просто подставил мне губы.
  -Мне правда пора.
  Пришлось его отпустить.
  Варт быстро ушел, не до конца прикрыв за собой дверь.
  Почему он так себя ведет? Все мои знакомые парни только и смотрели, как бы затянуть девушку в постель, а этот наоборот держит дистанцию. Что же между нами произошло? Может мы сильно поссорились, а может даже решили разойтись? Что-то мне не верится, чтобы я горела желанием выйти замуж... даже за Лекса Варта.
  Ладно, не буду себя грызть догадками, как все вспомню, так и подумаю. А сейчас надо умыться и чего-нибудь поесть - просто умираю от голода.
  -Всем привет!
  Вся моя свита в полном составе радостно встречала меня на кухне.
  -Добрый вечер, мисс Алекс. Прошу пройти в столовую, ужин готов.
  Я благодарно кивнула и направилась в обеденный зал.
  Шарлотка действительно была очень вкусная и по обыкновению любимое молоко. Таблетки я оставила на потом. Если я их приму, то через пять минут буду спать сном младенца, а мне хотелось бодрствовать.
  Я вернулась в комнату Лекса.
  Алина уже привела ее в идеальный порядок.
  Забралась на середину кровати и включила телевизор.
  О, 'Друзья'! Эту серию я не помню. Сразу по окончанию 'Друзей', начался какой-то новый детективный сериал, после него мистический триллер 'Настоящая кровь' - смесь легкого порно с ужасами.
  -Крокодильчик, чем это ты засоряешь себе мозги?- в дверях стоял Лекс и довольно улыбался.
  -Привет, это сериал о вампирах. Он идет по четвергам и пятница с половины девятого до девяти двадцати. Я точно помню, что смотрела его до того как... Ну, ты сам знаешь.
  -Так мы идем гулять или как?- Варт задал следующий вопрос, не обращая особого внимания на мои пояснения.
  Слово 'гулять' резко подняло меня с кровати.
  -Да! А куда?
  -Есть пожелания?- с лукавой ухмылкой переспросил он, выключая телевизор.
  -Я не помню, что мне нравится, а что нет,- растерянно пожав плечами, промямлила я.
  -Значит, идем в кино. Я проезжал мимо кинотеатра, сегодня показывают старые комедии. Ты как?
  -Не имею ничего против кинематографа.
  -Тогда у тебя на сборы не больше пятнадцати минут.
  Я тут же подскочила на ноги и прошмыгнула в свою комнату.
  Так, вот эти светлые джинсы, этот белый трикотажный гольф, эти белые сапожки, белая куртка, белый обруч на волосы. Тушь, туалетная вода, блеск для губ - готово! Ровно одиннадцать минут.
  Я спустилась вниз. Варт в библиотеке достаточно громко говорил по телефону, но когда я вошла - сразу закончил разговор.
  -Крокодильчик, ты похожа на снежинку,- с умилением он окинул меня нежным взглядом с ног до головы.
  Я засмеялась.
  -Расскажи, пожалуйста, откуда у меня такое необычное прозвище. Не то, чтобы я обижалась, но оно не очень похоже на самое милое. Почему ты прозвал меня именно Крокодильчиком?
  -Ты ведь не отстанешь?- с тяжелым вздохом уточнил Варт.
  -Нет.
  -Ладно. Это не я тебя так прозвал.
  -Да? А кто?
  -Ты сама себя назвала крокодилом с розовым бантиком.
  -С бантиком?
  -Угу. С розовым.
  -А как так получилось?- едва сдерживая хохот, выдавила я.
  -Ммм... Ты была не согласна с тем, что я исполнял обязанности твоего Ангела Хранителя.
  Это меня развеселило еще больше.
  -Поэтому теперь ты Ангел, а я Крокодильчик в бантике.
  Варт засмеялся и утвердительно кивнул.
  -Ясно. Спасибо. Одной головоломкой меньше.
  Мы вышли на улицу. Я растеряно посмотрела на Варта.
  -Не на машине.
  -Ты всегда понимаешь без слов?- с ноткой раздражения спросила я.- Всех или только меня?
  -Часто и многих. Здесь не далеко, заодно прогуляемся.
  -Ладно.
  Я взяла Лекса под руку и мы пошли в сторону центральных улиц.
  Оказывается, если знать как пройти, то до ближайшего кинотеатра не час ходьбы, как я ошибочно предположила, а около двадцати минут, но даже такое расстояние было настоящим подвигом для моего обожженного тела затянутого в джинсы. Я героически справилась с поставленной задачей, не издав при этом даже намека на стон.
  -Что взять?- как-то сконфужено спросил Варт. За ним редко такое наблюдается.
  -Чипсы и колу,- неоднозначно пожав плечами, ответила я, пытаясь разобраться в странной растерянности своего жениха.
  -А попкорн?- опять тот же неуверенный тон.
  -Нет, мне кажется, я не очень его люблю.
  Лекс взял в кассе билеты и купил чипсы с колой, пока я прочитала все афиши на неделю вперед. Много старых фильмов, но есть и премьеры.
  Места достались в середине зала - мои любимые! Я в детстве смотрела эту комедию раз десять, а может и больше. Не то, чтобы я вспомнила каждый конкретный случай просмотра этого фильма, просто знаю и все. На протяжении всего сеанса зал хохотал как ненормальный, а к концу фильма у меня жутко разболелись ребра.
  -Давай возьмем такси,- встревожился Варт, заметив мое прерывистое дыхание.
  -Нет-нет, это от смеха. Все почти прошло.
  Он бросил на меня оценивающий взгляд и недовольно пробурчал:
  -В таком состоянии еще и в мою постель лезет.
  -Что, милый?- я сделала вид, что не расслышала о чем он там бормочет.
  -Ничего. Поехали домой.
  Варт остановил такси, не обращая внимания на мои протесты.
  Через десять минут мы были уже дома. Я заметила, что, если вопрос касается моего здоровья - Лекс становится похож на колючего ежа. Бедненький, наверное, он сильно переживает по этому поводу.
  -Лекс, я не смертельно больная, не нужно так меня опекать.
  -Нет. Мне нужна здоровая жена и крепкие дети,- он почти рычал. Впрочем, почему почти? Он в прямом смысле нарычал на меня. Желание спорить и прекословить махом отпало. Когда Варт злится, себе дороже с ним связываться.
  Выпив на кухне вечернюю порцию таблеток, я пошлепала в свою комнату. Варт работал в библиотеке.
  Умывшись и переодевшись, я завалилась в кровать, но уснуть так и не смогла. Стоило только закрыть глаза, как всплывала зеленая морда со страшным оскалом, даже таблетки не помогали. Бродить по комнате определенно надоело. Без двадцати четыре утра. Чем себя занять?
  Я спустилась вниз. Везде темно, только в вестибюле горит приглушенный свет. На кухне свет включается автоматически,- здорово! Стакан молока. Кружка горячего черного чая. Ну, что еще?
  Я побрела назад на второй этаж. Из-под двери комнаты Варта пробивался не яркий свет. Я подошла ближе. Он с кем-то достаточно громко разговаривал, но голос собеседника не был слышен. За шумом телевизора я и слова Лекса с трудом-то различила. Скорее всего он говорит по телефону.
  -Нет... Нет, она и этого не помнит... Повезло? Да ты наверное издеваешься?.. Этот ребенок смотрит на меня как на что-то надежное, хорошее... Да, это не так и тебе это известно не хуже, чем мне... Я отпущу ее, если она захочет уйти, и ни один из вас и близко к ней не подойдет!
  Он замолчал, потому что я стояла на пороге, широко распахнув дверь.
  Варт отключил звонок и быстро подошел ко мне.
  -Как это понимать?- спросила я после затянувшейся паузы.
  -Никак.
  -Ну, конечно, у меня проблемы с памятью, а не с мозгами.
  -Я это знаю.
  -Почему я захочу уйти?- не выдержав неопределенной паузы, вспылила я.
  -Ты не уйдешь,- уверенно отрезал он.
  -Не уйду, но почему у меня может возникнуть такое желание?
  -Потому что в день взрыва, ты хотела уйти.
  -Мы поссорились?- вот это уже похоже на правду.
  -Нет.
  -Тогда почему?- снова растерялась я.
  -Мы разные,- после небольшой заминки ответил Варт.
  Что ж за диалог у нас такой? Просто невыносимо!
  -Я это заметила,- недовольно фыркнув, я сложила руки на груди, готовясь к очередной моральной атаке.
  -Ты сейчас реагируешь не так остро.
  -Что же изменилось?
  -Ты, Крокодильчик. Ты изменилась и надо признать - сильно.
  -Не называй меня так, сейчас это злит.
  -Давай завтра поговорим, уже почти утро. Почему ты не спишь?- стараясь перевести разговор в другое русло, спросил он.
  -Потому что не могу! Мне страшно, ясно?
  -Ты о вчерашнем монстре?
  -Да.
  -Хм. Весь день ты спала спокойно.
  -Я бы и сегодня спала спокойно, если бы ты меня не прогнал.
  -Я тебя не прогонял.
  -Лекс, я ничего не понимаю, то ты хочешь на мне жениться, то говоришь обо мне непонятные вещи, называешь ребенком.
  -Ты и есть ребенок.
  -Нет, я не ребенок!
  -Начинается... Когда-то мы уже решили этот вопрос.
  -И к какому общему решению мы пришли?
  -Ты согласилась со мной.
  -В таком случае, почему я здесь, а не с родителями?
  -Потому что будет гораздо хуже, чем уже было. Со мной безопасней, поверь.
  -Допустим. Что мне угрожает?- прямо спросила я, раздражаясь от того, что приходиться по кускам вытаскивать информацию. Неужели так сложно обо всем мне рассказать?
  -Вдали от меня тебя обязательно попытаются убить.
  -Но за что?!- ахнула я.
  -Ох, Крокодильчик, не заставляй меня через все это проходить во второй раз. Мне от одной мысли, что я никуда не могу тебя спрятать, становится не по себе.
  -Я не хочу прятаться! У меня учеба, потом карьера и ты.
  -Рад, что ты все-таки рассматриваешь меня как свое будущее.
  -Почему я должна думать иначе?
  -Сколько осталось до конца каникул?
  -Десять дней.
  -Давай так: мы все оставим как есть еще на девять дней, а если ты к тому времени сама не вспомнишь, то я все объясню.
  -Нет.
  -Поверь мне - так лучше.
  -Почему?
  -Да потому, что в противном случае ты окажешься в весьма незавидной ситуации!- устало зарычал он, определенно не желая продолжать наскучивший нам обоим разговор. Тем более в таком стиле. Варт явно не склонен отвечать на мои вопросы.
  -Что я такого сделала?- настаивала я.
  -Родилась. На этом разговор окончен, марш спать. Не в мою, а в свою постель!- запротестовал он, останавливая меня на полпути.
  -Нет, я остаюсь с тобой или ты все мне рассказываешь прямо сейчас.
  -Прошу,- он жестом пригласил в свою кровать.
  У меня было такое чувство, будто я выиграла войну и была этому безумна рада.
  Забравшись с головой под одеяло, я моментально уснула. С ним хорошо, безопасно, надежно. Я уверена: когда Лекс рядом, мне ничего на свете угрожать не может.
  Но рядом с ним мне не снятся сны, а значит - я ничего не вспоминаю. Если это вообще воспоминания, а не игра больного воображения.
  Я опять проснулась раньше и снова натягивала одеяло на холодную спину своего обделенного теплом жениха. Варт резко дернулся. Может я его напугала?
  Лекс больно схватил меня за запястья, перевернулся и завис надо мной с тихим рычанием. Я не видела его лица, но все инстинкты кричали, что дело - дрянь!
  -Крокодильчик?
  -У-угу.
  -Не буди меня больше, ладно. Я еще не привык, что ты спишь со мной.
  -А прежде разве не спала?- пискнула я.
  -Нет.
  -О!
  -Без паники. Мы просто не спали вместе, теперь спим.
  -А?..
  -Все вопросы через девять дней.
  -Но...
  -Я тебя прошу, потерпи хотя бы до вечера. Иначе я тебя покусаю.
  -Тоже мне угроза. Ладно, до вечера.
  Я вылезла из-под одеяла и направилась в свою комнату.
  Уже половина второго. Нужно привести себя в порядок и пойти прогуляться.
  Спортивный костюм, кроссовки и дутая куртка как раз подойдут для прогулки, а может даже и пробежки. Наверное раньше я часто бегала. Мышцы на ногах так и просят, чтобы их погоняли. Не важно как, да хоть по ступенькам, лишь бы бег.
  -Привет, Юджин!
  -Добрый день, мисс Алекс.
  -Я скоро вернусь.
  -Мисс, подождите минуту, с вами пойдет Ди, я его сейчас позову.
  -Не стоит,- с добродушной улыбкой отмахнулась я.
  -Но мисс, вам опасно ходить одной, хотя бы до выздоровления.
  -Юджин, я хорошо помню город, если ты об этом. Я хочу побыть одна, или у меня нет такого права?
  -Тогда прошу вас предупредить сэра Варта. В прошлый раз, когда вы ушли, он очень переживал.
  -Я ему позвоню,- я демонстративно покрутила в руках телефон и убрала назад в карман.- Обещаю.
  -Вынужден настоять на немедленном звонке.
  -Это уже переходит все границы! Я что под домашним арестом?- возмутилась я.
  -Но, мисс...
  -И слышать не желаю. Буду в шесть!
  Я так сильно хлопнула дверью, что испугалась - вдруг на меня сосульки повалятся.
  Легким бегом я добралась до площади. Ага, вот и банкомат. Несколько десятков фунтов мне не помешают.
  Солнце ярко светило, но уже спустилось на четверть от зенита. День сегодня очень теплый и располагает к прогулке.
  Я села в метро и добралась до центра. Прогулялась по улицам, но столь бесполезное занятие быстро мне наскучило.
  А что если съездить в университет?
  Я прокатилась на автобусе, потом прошла несколько кварталов пешком. Дорога мне казалась очень знакомой.
  Двор вокруг учебных корпусов был абсолютно пуст. Не удивительно. Кто же будет посещать университет в праздничные дни? Хотя, вполне возможно, что библиотека работает. Открыто!
  Я хорошо помню здание, зато совершенно не узнаю библиотекарей и студентов, которых встретила по дороге.
  Я зашла в читальный зал.
  -А, мисс Брум, вы за книгами по анатомии? Осталось всего шесть штук для абонементов, остальные только на читальный зал.
  -Да, спасибо.
  -Ваш читательский билет, пожалуйста,- попросила библиотекарь, пододвигая мне толстую книгу учета.
  -Я, кажется...
  -Неужели опять потеряли?
  -Наверное, так и есть.
  -Это в последний раз я выдаю вам книги без читательского билета. Вернуть до пятнадцатого числа или перезаписать. Расписывайтесь здесь,- женщина ткнула пальцем в строку напротив моей фамилии 'Александра Брум, второй курс, кардиохирургия'.
  Значит я на втором курсе медуниверситета, факультет - кардиохирургии. Уже что-то.
  -Спасибо.
  Я взяла книгу и вышла из библиотеки.
  Что дальше?
  Закрыла глаза, глубоко вздохнула чистый морозный воздух и, следуя интуиции, направилась в сторону жилых кварталов.
  Ага, магазин с булочками!
  В кондитерской приятно пахло корицей и ванилью.
  -Здравствуйте, Александра, ваша сестра была у нас несколько минут назад,- обратилась ко мне продавщица.
  Сестра? У меня есть сестра?
  -Спасибо, что сказали. Мы, наверное, разминулись. Что она взяла?
  -Как обычно: маковый рулет и молоко.
  -А-а, ясно. Что есть для меня?
  -Ваш любимый рогалик с повидлом.
  -Здорово, давайте, и побегу догонять сестру.
  -О, не переживайте. Она собиралась домой.
  -Почему вы так решили?
  -У нее в руках тоже были книги.
  -Логично. Спасибо.
  Так, значит моя сестра по дороге домой зашла в кондитерскую за молоком и булочками.
  А где же мой дом? Может это вон тот симпатичный двухэтажный домик? Он мне в прошлый раз показался очень знакомым. И не зря же Лекс проехал именно по этой улице?
  Я хорошо знаю этот дом, а окна на втором этаже так и притягивают взгляд.
  Ладно, зайду, а там видно будет.
  Я нажала на звонок и через минуту дверь открыла симпатичная девушка с булочкой в руках. Это же Милли, она мне снилась!
  -Алекс! Где тебя носило?- девушка была удивлена и обрадована моим появлением.
  -Привет, Милли.
  -Ну, заходи скорей, чего ты там топчешься!- Милли схватила меня за руку и потащила на второй этаж.
  -Где ты была? Неужели сбежала со своим принцем?
  -Я не...
  -Мы же договаривались, что ты не оставишь меня одну на Новый Год!- резко сменив тему, обиженно вскрикнула Милли.
  -Извини.
  -Алекс, это не честно! Я бы еще поняла, если бы ты отмечала его в постели какого-то красавчика, но 'Гэлакси'!
  -Я не...
  -Только не говори, что не была там! Мне Рик все рассказал. К тому же, как тебе удалось спеть дуэтом с Кэти Пери?
  -Это устроил Лекс.
  -Лекс? Вот как. Значит твоего принца зовут Лекс! Хм. Александр - красивое имя.
  Милли тараторила не замолкая. Мне даже не приходилось отвечать на ее вопросы, она сама на них отвечала и задавала следующие.
  -Опиши его!- воскликнула она и наконец предоставила мне возможность открыть рот.
  -Ну, он красивый, умный... Вот. У меня есть фотография,- я протянула ей мобильный телефон.
  -Ого!!! Это же Росс!!! Ты и с ним успела познакомиться? Круто! Ну, и где твой Лекс?
  -Нет, Милли, это Лекс Варт,- поправила я свою взволнованную сестру.
  -Ага, много ты знаешь, это Адам Росс! Он владелец 'Гэлакси'! Теперь мне все ясно...
  Как зовут владельца 'Гэлакси' для многих не секрет, но вот в лицо его мало кто знает. Я, например, по этому поводу ничего не помню. На самом деле я вообще ничего не помню.
  Мой Лекс - Росс? Если так, то выступление с Кэти Перри для него ничего не стоило, а я уже нафантазировала себе, что он все пороги ради меня пооббивал! Как бы не так.
  -Откуда ты его знаешь?- зло спросила я у кузины.
  -Он с Анжеликой в начале недели приезжал,- отмахнулась Милли, просматривая фотографии на моем телефоне.
  -Анжелика его тоже знает?- нахмурилась я, стараясь уловить какую-то важную деталь, но она постоянно ускользала.
  -У нее работа такая. Слушай, ты домой вообще собираешься возвращаться?
  Похоже Варт не рассказал им об амнезии. Но почему?
  -Я до конца каникул останусь у него.
  -Понимаю. Теперь ясно в кого ты так втюрилась, что даже похудела на несколько килограмм. Мне бы так!
  -Вообще-то он мне предложение сделал,- сама не знаю зачем добила я. Возможно подсознательно хотела оправдать свое поведение.
  -Нееет!- не веря своим ушам ошеломленно протянула Милли.- Не может быть! Ты выходишь за Адама Росса?!!
  -Ну, это еще не решено, но колечко он мне подарил. Смотри,- я протянула кузине левую руку.
  -Это брильянт? Ну да, что-то я не то спрашиваю. Представляю реакцию Кэвина, когда он узнает! Можно я ему скажу? Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!..
  -Ты знаешь, что делали в старину с гонцами, приносящими плохие вести?!- засмеялась я.
  -Это будет самая сладкая месть, которую я вообще могу вообразить! Да уж, и ничего он с этим не сделает! Куда ему до Росса!
  Мой телефон зазвонил в руках у Милли.
  -'Ангел'?
  -Отдай, это Лекс!
  -Отдам, если пообещаешь познакомить,- Милли запрыгнула на кресло и подняла телефон к потолку.
  -Ладно, познакомлю, давай сюда!
  Милли победно улыбаясь вернула мне телефон.
  -Алло.
  -'Алекс, где тебя носит?'
  -Я дома.
  -'Где дома?'
  -У родных.
  -'Будь там'.
  -Как скажешь.
  Я засунула телефон в карман спортивной куртки и задрожала. Не знаю откуда взялась тревога, но унять ее оказалось не так-то просто. Мне очень не хотелось, чтобы он был частым гостем в этом доме, вообще, чтобы он сюда заходил, но причин таких странных побуждений я так и не нашла.
  Кажется Лекс разозлился из-за того, что я ушла одна. Он называет меня по имени, только на грани бешенства. Ну да ладно. Я же не заключенная и имею право свободно передвигаться,- успокаивала я саму себя.
  Странно, я ушла еще двух не было, а сейчас начало шестого. Неужели Юджин до сих пор молчал?
  -Слушай, Алекс, я тебя не узнаю,- Милли внимательно посмотрела мне в глаза.
  -Что-то не так?
  -Ты какая-то,- запнулась кузина, судя по всему подбирая подходящее определение моему поведению,- тихая, что ли.
  Я что должна ей анекдоты отстреливать?
  -Тебе показалось.
  -Ладно рассказывай, где была, что делала?
  -Да ничего особенного.
  -Слушай, ты провела две недели с Адамом Россом и тебе нечего рассказать? Это по твоему ничего особенного?
  Две недели??? Так-так, все интересней и интересней.
  -Его зовут Лекс Варт. И к тому же он такой же человек как и мы с тобой.
  -Ага, тогда я улитка,- возмутилась Милли.
  -Улитка!- я чуть по полу не каталась со смеху.
  -Что?- не поняла девушка.
  -Знаешь как он меня называет?
  -Как?
  -Крокодильчик! Представляешь?
  -Миленько,- обомлела Милли.
  -Ага! И я о том же.
  -А какой он в постели? Хотя, что я у тебя спрашиваю, тебе ведь даже сравнить не с кем.
  Я покраснела и зашипела, а Милли расхохоталась.
  -Зато ты у нас просто секс-бомба, если он решил на тебе жениться!- продолжала подстегивать кузина.
  Я даже не помню был ли у нас секс, а о побуждениях Лекса к женитьбе вообще не догадываюсь. Главное, если ему так приспичило жениться, почему именно на мне? Особой любви я за ним не заметила, да и пылкой страстью тут тоже не пахнет. Скорее забота и опека над родным ребенком.
  -Так он приедет за тобой?
  -Да. Примерно через сорок минут уже должен быть, максимум через час.
  -Блин, блин, блин! Что мне надеть? Подумать только, у меня в гостях будет сам Адам Росс!
  -Успокойся. Если хочешь, чтобы он хотя бы поздоровался с тобой, то выбери шмотку, которая добавит тебе пару тройку лет. У него пунктик на возрасте.
  -Вы в этом похожи.
  -Не поняла?
  -Ой, да ладно! Всех кому за двадцать четыре ты считаешь пенсионерами. Дедуганы и старушенции, кажется так ты говоришь,- смеялась Милли.
  Дедуганы? Вот почему я назвала его несносным дедуганом!
  -Знаешь, а ты права, он действительно считает меня ребенком, а я его дедуганом,- озвучила вслух свои мысли.
  -Что вас связывает, не понимаю?- удивилась Милли.
  -Вот и я не понимаю. Мы действительно очень разные.
  -Как говорится: любовь зла,- подытожила сестрица.
  Как бы не так. Между нами и намека нет на любовь! Я это уже точно знаю, возможно даже что-то помню, но вот что? Оно совсем рядом, совсем близко, но дотянуться до этого файла в памяти никак не получается. Как-будто кликаешь мышью на поврежденную фотографию и она начинает загружаться, на экране появляются какие-то цветные полосы, точки. Если знаешь, что изображено на фото, то можно кое-что рассмотреть, угадать. Но если эта одна из миллиона, пусть даже хорошо известных фоток, то угадать почти не реально. Хотя подсознание скребет в поисках нужного ответа, постепенно сокращая поиск с миллиона до тысяч, с тысяч до сотен и ты в конце концов что-то рассматриваешь в этих точках и полосках, но вот уверенности в своей правоте абсолютно нет, скорее наоборот. Сейчас примерно тоже самое происходит и у меня в голове.
  -Да, кстати, где твой мобильный? Я имею в виду старый.
  -Не знаю, кажется я его потеряла.
  -Дай мне свой новый номер. Вдруг снова пропадешь...
  -Не пропаду,- улыбнулась я своей самоуверенности.- А ты сбрось мне все номера наших общих друзей и знакомых, которые у тебя есть.
  -Так все номера есть на компе.
  -На компе?- пытаясь вспомнить о чем она говорит, промямлила я.
  -Алекс, ты что с Луны свалилась? Он у тебя в комнате, конечно.
  Дорогу в свою комнату я нашла без труда. Все вещи были очень знакомыми и лежали на привычных местах. Яркие тапочки-медвежата сразу же бросились в глаза, эффектно выделяясь на фоне остальных вещей. Темно-малиновый ноутбук лежал на столе, рядом ежедневник. Я села на стул за стол с учебниками и тетрадями. Все очень привычно и знакомо: я знаю каждую книжку и тетрадку, а главное их содержимое. Уже радует - с этими знаниями не сложно будет влиться в учебный процесс.
  В нижнем шкафчике комода взяла спортивный рюкзачок, в нем я ношу форму на тренировки. Стоп! На какие тренировки я хожу?
  Я открыла рюкзак: форма чирлидера? Я чирлидер? Эта новость не то, чтобы огорчила, но и радостной мне не показалась. Зачем это мне нужно? Футбол... Футбольная команда... Капитан... Кэвин - капитан футбольной команды 'Тигры'! Неужели я это вспомнила сама?!! Ура!!!
  -Ты что-то потеряла и не можешь найти?- подозрительно спросила Милли.
  -Эмм... Да... Мой ай-под. Ты его не видела?
  -Ты же сама мне его отдала, когда мы последний раз виделись.
  -Фух, я уж подумала, что и его потеряла вместе с телефоном.
  -Хм. Сейчас принесу,- обеспокоенно за мое душевное здоровье протянула Милли, но все-таки ушла.
  Запихнув в рюкзак ноутбук, ежедневник, несколько карандашей, книгу по анатомии, внимательно осмотрела комнату.
  -Привет, Джо, я по тебе скучала!- обратилась я к плюшевому медвежонку.
  Тайник! В нем тайник! Я храню там свои дневники. Подхватив в руки медвежонка, отыскала застежку на его боку. Дневник на месте, но лучше взять всю игрушку - такой тайничок мне не помешает. Жаль ноутбук в него не спрячешь. Во-первых, он не влезет, а, во-вторых, выдаст себя массой.
  Стоп-стоп! Лекс сказал, что ноутбук сгорел!
  Та-а-ак, вот тебе первая ложь.
  Я открыла ноутбук и без труда ввела пароль. Папки с фотографиями пронумерованы по годам, затем по месяцам, а потом по событиям. Я открыла декабрь прошлого года: 'вечеринка у Стю', 'подготовка к игре Тигров и Дельфинов', 'Гэлакси', 'мой Принц'.
  Открывая папки по очереди и быстро просматривая фотографии, я частично восполняла огромные пробелы в своих воспоминаниях.
  Мгм, с Риком мы и правда хорошо знакомы, на одной фотке он даже целует меня в щеку. А мне оказывается к лицу тигровая форма чирлидера! Так, это 'Гэлакси', это я с Милли, а эта девушка мне снилась, но имени не помню. Стоп! Что это за парень обнимает меня на фотографиях в папке под названием 'мой принц'? Светло русый, кареглазый юноша, на вид не старше Кэвина. Кстати, у них не мало общего, как-будто этот парень родной брат моего кузена.
  Кто же тогда Лекс Варт, если 'принц' не он?
  Ой-ёй! Не приятный привкус обмана и предательства!
  Господи, еще вчера, я бы согласилась выйти за него, стоило ему лишь попросить! А самое страшное, что Лекс стал дорог мне. Я привязалась к нему. Еще денек-другой и возможно я горячо любила бы его! Зачем все это? А если еще приплюсовать то, что меня хотят убить, то становится совсем интересно.
  Так, пока я не вспомню кто есть кто, веду себя по-прежнему. Вопреки всему моя интуиция подсказывает, что безопасней всего пока только с Вартом.
  -Алекс, Росс приехал,- запыхавшись прокричала Милли,- он уже у дверей!
  -Слушай, задержи его буквально на пару минут. Скажи, что я хочу собрать кое-какие учебники.
  -Хорошо. С тобой точно все в порядке?
  -Да-да, иди.
  Я быстро засунула ноутбук назад в рюкзак, прихватила медведя, еще раз осмотрела всю комнату, кажется все.
  -Привет,- я спустилась в гостиную следом за Милли.
  -Привет, Крокодильчик,- меня одарили теплой радушной улыбкой. Я ответила тем же и ненавязчиво чмокнула в губы, оправдывая свой глупый порыв вынужденной мерой конспирации.
  -Лекс, познакомься это Милли. Она моя сестра.
  -Кузина,- зачем-то поправила Милли. Зато я теперь точно знаю, кем она мне приходится.
  -Миссис Браун дома?- между прочим уточнил Варт.
  -Нет, она еще на работе.
  -Крокодильчик, мне нужно уладить несколько вопросов в клубе и я бы хотел взять тебя с собой.
  Зачем он постоянно употребляет это не самое лестное прозвище? Если бы оно не было первым, что я услышала с его уст при первой встречи после аварии, то определенно расценила бы подобную фамильярность как откровенное издевательство.
  -Вы сейчас едите в 'Гэлакси'?- с надеждой спросила Милли.
  -Да. Кстати, если имеете такое желание, то можете составить кузине компанию,- любезно предложил Лекс.
  -С огромным удовольствием.
  -В таком случае на сборы у вас пятнадцать минут. Крокодильчик, у тебя ведь здесь есть подходящая одежда?
  -Да,- не уверенно ответила я на, казалось бы, простой вопрос.
  -Покажешь мне свою комнату?
  -Конечно, пойдем.
  А что мне оставалось делать? Округлить глаза в притворном ужасе? Изобразить оскорбленную добродетель? Ха! И это после того, как сама напрашивалась к нему в постель.
  Я провела Лекса к себе, а Милли побежала в свою комнату, не обращая на нас ни малейшего внимания. Да уж, собраться в самый модный клуб страны за пятнадцать минут не очень простая задача. Тут не до отвлекающих маневров.
  -Вот, здесь я живу.
  -Очень уютно. Как ты сюда попала?
  -Я зашла в библиотеку медуниверситета и вспомнила дорогу домой.
  -Только дорогу?
  -Ну, да.
  -Милли знает?
  -Нет. Ее я вспомнила еще вчера, только не могла понять кто она.
  -Показывай, что у тебя здесь есть из одежды.
  -А с этим сложнее - я сама не знаю,- пожаловалась я.
  Варт открыл плательный шкаф и осмотрел содержимое.
  -Вот, мне нравится.
  Он подал мне черную тунику с длинными отделанными полосками камушек рукавами и черные бриджи с такими же камнями. Наверняка это комплект. Да, точно! Я покупала этот набор в Майами на осенних каникулах для вечеринки у Стю, но так его и не надела, потому что у Милли был похожий черный костюм, в котором она выглядела просто потрясающе.
  Ух ты!
  Хм. Я открыла шкаф с обувью и куртками. То что надо! Высокие черные кожаные сапоги на каблуках и кожаная куртка с черным песцом на воротнике.
  Он что, не собирается выйти? Ну что ж, сам напросился!
  Я уселась на кровать и стала снимать с себя спортивный костюм прямо на глазах у Варта. Я думала он отвернется или как-то еще выдаст неловкость и уйдет, а он наоборот, присел на край стола и с безразличием смотрел на меня. Как на стенку.
  Перед ним раздевается девушка, а ему все равно? Даже взял тетрадку полистать, чтобы не скучать!!! Гад! Ладно, а если так?
  -Как думаешь, черное белье больше подойдет?
  Он послал мне скучающий взгляд и равнодушно кивнул.
  Что?!! Я тут дефиле в нижнем белье устроила, а ему хоть бы хны!!! Какой он мне жених после этого?
  -Лекс?
  -Ммм,- не поднимая глаз.
  -Лекс?
  -Я тебя слышу,- не отрывая глаз от моей тетрадки.
  -Что ты там нашел?
  -Уже две ошибки, а в химии неточность влечет огромные последствия. Ошибка в расчетах - вообще непростительная наглость! Ты хоть думаешь, что пишешь?
  -Какие еще ошибки?- нахмурилась я, заглядывая в тетрадку, приподнимаясь на носочки.
  -Здесь не гематит, а гидратированный оксид железа нужно добавлять.
  -Ржавчину?
  -Гидратированный оксид железа. Говори правильно.
  -Ой, точно.
  -Крокодильчик, мне ужасно нравится твоя задница и все остальное, но еще куча дел, а ты задерживаешь, на сборы осталось три минуты.
  -Тогда выйди из моей комнаты!- зарычала я.
  -Ничего, продолжай. Я не из стеснительных.
  -Издеваешься?
  -Я? Да никогда!
  -Пошел вон!
  -Как скажешь,- он спокойно вышел, прихватив с собой мою тетрадку по химии и мой любимый ярко-розовый фломастер.
  У-у-у, какой мерзкий тип! Ну, погоди, я тебе устрою! Ты у меня еще пошутишь! Хохмач недоделанный!
  Одежду я надела очень быстро. Даже сама удивилась подобной скорости. Подкрасила губы и расчесала волосы. Так, я уже опаздываю на три минуты. Подождет!
  Ага, утюжек для волос, плойка, черный карандаш для глаз - 'кошачий взгляд' всегда мне шел, правда слишком яркий для дневного макияжа, а на дискотеку - в самый раз. Может еще книжечку почитать? Ладно, вдруг сегодня в 'Гэлакси' намечается что-то интересное. Обычно шоу-программа начинается в девять, а уже почти восемь и ехать туда не меньше часа.
  -Алекс, тебе и суток не хватит, чтобы собраться?
  Милли зашла за мной в комнату с явным намерением как следует поколотить свою нерасторопную кузину.
  -Нет, хватит. Уже десять минут как готова.
  -Тогда почему ты тут сидишь?- недоумевала Милли.
  -Думаю: хочу ли я вообще куда-то идти.
  -Ты что с ума сошла! Не хочешь идти в 'Гэлакси'? Ты не заболела?
  -Клуб тут совершенно ни при чем и чувствую я себя тоже превосходно.
  -Что тогда?
  -Я не хочу никуда идти с Лексом,- нахмурилась я, сложив на груди руки, изобразив упрямство.
  -Вы что поссорились?
  -Он самый настоящий дедуган, причем несносный дедуган!
  -Начинается! У тебя ПМС?
  -Нет, неделю назад отмучалась.
  Как вспомню, аж самой плохо. В больнице и без того все болело, так еще и это 'счастье' привалило,- хоть плачь!
  -Тогда, что с тобой такое?- раздражалась Милли.
  -А разве что-то не так?- скопировав коронную мимику Лекса с приподнятой в изумлении бровью, наигранно веселым голоском пролепетала я.
  -Да! Ты ведешь себя как последняя сука,- фыркнула кузина.
  -Ну, спасибо, сестричка. Я тебя тоже безумно люблю.
  -Так, поднимай свой зад и тащи его вниз!- меня чуть ли не за шиворот потащили из комнаты.
  -Да иду уже, иду.
  Внизу меня ждала приятная картина: Лекс мирно беседовал с Кэвином. Почему-то одновременно захотелось рассмеяться и расплакаться.
  -Алекс?!!- радостно восторг кузен.
  -Она самая,- хихикнула я.- Привет, Кэв!
  Он ринулся ко мне, обнял и закружил по комнате, беспощадно прижимая к себе. Еще немного и моя грудная клетка претерпела бы не самую эстетическую деформацию,- больно!
  -Алекс, девочка моя, как же я переживал!..
  -Я тоже по тебе скучала,- стараясь хоть немного ослабить мертвую хватку, простонала я.- Кэв, ты меня раздавишь...
  -Ой, прости!- объятия стали нежными и осторожными, как-будто братец почувствовал причиненную мне боль и старался загладить вину.- Куда ты пропала, я все обыскал, перерыл весь город, даже пол Флориды на уши поставил?..
  -Со мной все хорошо, я была с Лексом. Кстати, Кэвин, познакомься это...
  -Адам Росс,- опередил меня Лекс.
  Почему он представляется этим именем? Ричард Раона, Лекс Варт и еще Адам Росс, сколько же у него имен?
  -Адам Росс,- повторила я для Кэвина, заодно пытаясь примерить на синеглазого мужчину образ владельца 'Гэлакси'.- Адам, это мой брат Кэвин.
  -Алекс, на самом деле мы уже знакомы, нас представила друг другу Анжелика. Да и мистера Росса не узнать невозможно.
  -Ну да, конечно же.
  -Александра, где Милли? Нам давно пора,- ненавязчиво вмешался Варт. Ему определенно не понравилось столь бурное приветствие Кэвина.
  -Она разговаривает по телефону с Анжеликой.
  -Будь добра, поторопи ее.
  -Я уже закончила и совершенно свободна,- Милли спускалась по лестнице.- Кэв, Анжелика будет через десять минут, дождешься?
  -Да, конечно. Алекс, когда мы можем поговорить?
  -Я тебе перезвоню.
  Крепко обняв и поцеловав Кэвина в щеку, традиционно подставила свою, но он со всем чувством прильнул к моим губам.
  Кажется, я за это выхвачу... а может и нет.
  Больше всех была озадачена увиденной картиной Милли. Она на целый час язык проглотила. Мы вдвоем сели на заднее сидение 'мазератти'. Лекс гнал как сумасшедший. Я помалкивала. Милли не лучший свидетель для всех вопросов, которые я хотела задать Варту.
  Лекс провел нас в клуб, усадил за наш новогодний столик, дал распоряжения администратору и ушел.
  -Ты что совсем умом тронулась?!- запричитала Милли, как только Варт скрылся с поля зрения.
  -Я не знала, что так выйдет,- не очень бойко оправдывалась я.
  -Даже без поцелуя, зрелище было то еще.
  -Это по тому, что ты знаешь о чувствах Кэвина ко мне. Для остальных все выглядело иначе, надеюсь.
  -Ага, надейся,- съязвила Милли.- Росс по-твоему слепой или дурак?
  -Успокойся, ему все равно,- без тени сомнения заявила я. А почему собственно я должна думать иначе?
  -Знаешь, по-моему это ты полная дура, если не видела как он взбесился.
  -Видела.
  -И что это, если не ревность?
  -Чувство собственности, и только.
  -Да с чего ты взяла?!!
  -Я перед ним неоднократно задом крутила, а он ноль по фазе!- в сердцах выкрикнула я, не потрудившись скрыть свое негодование.
  -Не поняла?- опешила Милли.
  -Вот и я не понимаю.
  -Тогда, почему он предложение тебе сделал, а главное: зачем ты с ним живешь?- отличный вопрос, вот только исчерпывающего ответа на него я, к сожалению, дать не могу.
  -Я живу не с ним, а у него,- из последних сил защищалась я.- Это разные вещи, уж поверь.
  -Так вы с ним не...
  -Нет.
  -Слушай, даже не знаю восхищаться твоей выдержкой или твоей глупостью...
  -Я тут ни при чем, это все он.
  -Ты хочешь сказать, что это он не хочет?
  -Я бы сказала не 'не хочет', а боится, но результат один.
  Эта мысль озарила меня только что, но почему-то показалась глубоко правильной. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит с Вартом.
  -Бред какой-то. Чего ему бояться?
  -Не знаю, давай лучше закажем что-нибудь,- понизив голос, шикнула я, заметив подошедшего официанта.
  -Апельсиновый сок,- со вздохом сделала заказ Милли, ей до совершеннолетия еще полгода ждать.
  -Два 'махито' и два стакана апельсинового сока, пожалуйста,- откорректировала я.
  Хорошенький официант безропотно принял заказ и шустро отправился его выполнять. Хорошо быть подружкой владельца этого заведения!
  -Но...
  -Мне все можно.
  -А можно вниз?- сузив глаза до щелочек, коварно промурлыкала Милли.
  -Куда?
  -Алекс, тебя точно склероз периодически догоняет! Внизу самый известный в Европе стрипбар. Говорят он переплюнул даже парижского 'Казанова'.
  -Слушай, а я об этом даже не знала,- необдуманно пробубнила себе под нос.
  -Ты хоть иногда Аманду слушай, она ведь не всегда чушь несет.
  Я рассмеялась.
  Ну не спрашивать же у Милли, кто такая Аманда!
  -Так нас туда пустят?
  -Знаешь, давай как-то в следующий раз. Кажется, я уже исчерпала сегодняшний лимит терпения моего жениха.
  -Чего это ему злиться, там ведь женский стриптиз?
  -Я подумаю. Ладно?
  Что-то мне подсказывало, что добром это определенно не кончится.
  Музыкальную программу сегодняшнего вечера открыла победительница конкурса 'Евровидиние 2010' Lena с песней 'Satellite'.
  Продолжил DJ моей любимой песней Леди Гага 'Paparazzi'.
  К тому времени мы с Милли уже во всю выплясывали на танцполе. Людей в этом клубе мало не бывает. Сам зал рассчитан на девятьсот человек, но по ощущениям здесь не бывает меньше тысячи и при этом всегда очень много знаменитостей.
  Трек за треком и мы уже сидели за своим столиком тяжело дыша. Выпив еще по бокалу 'махито', восстановив силы, назад на танцплощадку.
  -Алекс, смотри, это Аманда!- зло улыбнулась Милли.
  -Где?- если бы еще знать, кто это такая.
  -Да, точно. Вон, смотри возле барной стойки.
  На самом деле возле барной стойки, куда показывала Мили, стояло около двадцати девушек и не меньше двух дюжин парней. Как она вообще кого-то в этой толпе рассмотрела?
  -Я ее не вижу, какая разница, тебе что компания нужна?
  -Компания, нет, но вот нос ей утереть не мешало бы.
  -Что вы не поделили?
  Милли вместо ответа посмотрела на меня как на психически не здоровую.
  -Я не знаю, чем вы с Россом занимались две недели на пролет, но мозги он тебе промыл хорошенько.
  Так, кажется, я сморозила какую-то глупость.
  За временем в этом клубе уследить сложно. Я отсчитывала часы по выступлениям Лены - песня в час, а это уже третья.
  Медляков сегодня было не много, и почти все мы пропустили в туалете.
  Каждый следующий трек был ритмичней предыдущего, а иногда на сцене танцевали стриптизеры в сексуальных костюмах.
  Милли решила перепробовать все виды 'мохито' и заказывала их один за другим, а так как ассортимент и разнообразие у этого напитка завидные - мы делили порции пополам. В общем к возвращению Варта нам было довольно-таки весело.
  -Если вы продолжите теми же темпами поглощать коктейли, то к часу ночи обе будите спать под столом,- сделал нам замечание Варт.
  -О, Лекс, ты уже закончил с работой?- я решила зайти из далека. Если даже не попытаюсь провести Милли в низ, то она мне это еще полгода в упрек ставить будет.
  -Да.
  -То есть, ты теперь в полном моем распоряжении?
  Варт приподнял одну бровь и вопросительно на меня посмотрел.
  -Я скучала,- кокетливо пояснила я свое любопытство.
  -Крокодильчик, лучше не юли и выкладывай: чего хочешь?- мой хитрый план с треском провалился: если я прямо ему скажу, что хочу сходить в стрип-бар, то он как минимум посмеется.
  Заиграл медленный сингл Pink 'I don't belive you', освободив меня от необходимости отвечать на конкретно поставленный вопрос.
  -Обожаю эту песню! Потанцуй со мной.
  Я не просила, а ставила перед фактом и потянула за руку к себе.
  Как же с ним хорошо танцевать, спать, жить...
  Я обвила его шею руками и просто плыла в такт мелодии: медленно, нежно.
  Варт смотрел на меня красивыми темно-синими глазами.
  -'Нет, я не верю тебе, когда ты говоришь, что я больше тебе не нужна. Не притворяйся, что
  совсем меня не любишь',- подпеваю я Пинк.
  И его глаза стали настолько темными, что сложно сказать синие они или черные.
  Он склонился, а я подалась к его губам. Лекс целовал со всей присущей ему страстью, не сдерживая ее, но и одновременно был очень нежным. В тот миг я поняла, что пропала. Я люблю этого мужчину, люблю всем сердце, всей душой. Как жаль, что мое чувство не взаимно. Он никогда не увидит во мне женщину! Я надолго останусь для него ребенком. Это настолько больно, что я прервала поцелуй, отстранилась и трусливо сбежала от него, от себя самой, от неизбежной боли. Мой Ангел разобьет мне сердце! Если, конечно, я позволю ему это сделать, а я этого не хочу, совсем не хочу...
  Бегом! Подальше от всего мира! Первый поворот, второй и я у дамской комнаты. Оросив пылающие щеки холодной водой, я понемногу стала приходить в себя.
  Алекс, все буде хорошо. Главное - восстановить память и решить все вопросы, сейчас ты все рано ничего не можешь сделать. Вокруг сплошная ложь.
  Я это понимаю и без воспоминаний. Лекс лжет, причем не опасаясь, что его обман раскроется сразу же как ко мне вернется память. В этом нет ни малейшего сомнения. Я чувствую себя никчемной пешкой, которая оказалась в центре сражения крупных фигур. Зачем я ему? Что от меня может зависеть? Я не полная идеотка, чтобы верить в его безграничную любовь. Абсурд!
  -А, маленький Крокодильчик, привет!- позади меня раздался приятный женский голос.
  Стела? Почему она так меня называет?
  -Привет,- сконфужено промямлила я, безрезультатно стараясь унять беспричинную волну страха.
  -Бедная овечка, совсем память отшибло, да? Ну ничего, это временно.
  Я посмотрела на нее с полным непониманием.
  -Я тебя недооценила. На такую паршивку как ты нужно было в два, а то и в три раза больше тратила истратить,- язвительно прошептала мне на ухо брюнетка.
  -Что?- она что так пошутила??? Зачем ей меня убивать???
  -Чего ты добиваешься? Я могу лично перекусить тебе горло!
  -И зачем дело стало?- съязвила я.
  -Да ты ненормальная!- прошипела Стела.
  -Позволь полюбопытствовать: ты имеешь диплом психоаналитика? Нет? Тогда не тебе судить о моем психическом здоровье.
  -Я и без диплома вижу, что в тебе слишком много наглости и слишком мало мозгов.
  -Слушай, что я тебе сделала? Чего ты так завелась?
  -Я тебе напомню - оставь Лекса в покое!
  -Да кому он нужен?
  Так, похоже передо мной одна из бывших моего 'женишка' и, кажется, не шутила о взрывчатке! Надо убраться по добру по здорову, мало ли какие у тетки тараканы в голове водятся. У меня и без того со здоровьем напряженка.
  Я пулей выскочила в зал. Через несколько минут я уже была у своего столика. Милли растерянно смотрела на меня, Лекса рядом не было. Ну как всегда!
  -Слушай, Алекс, я не знаю, что там между вами творится, да и не мое это дело, но твое поведение более чем странное. Ничего не хочешь мне сказать?
  -Нет. Где Лекс?- переводя дух, выпалила я.
  -Пошел переодеваться. Его вон та курица облила шампанским,- кузина кивком указала на смеющуюся в объятиях парня девушку.
  -Ясно.
  Я достала мобильный. 'Ангел' - вызов.
  -'Да, Алекс'.
  С таким же успехом он мог отозваться 'Да, чертовка!'.
  -Отвези меня домой,- не заостряя внимания на настроении своего 'жениха', выпалила я.
  -'Хорошо',- таким тоном, будто я его смертно обидела. Нечего было так целовать! И вообще, это я должна обижаться. Одна из его подружек, не факт, что бывшая, чуть не отправила меня в гости к настоящим ангелочкам.
  Я спрятала телефон в карман и обратилась к Милли:
  -Мы тебя подвезем домой.
  -А ты?- удивилась кузина.
  -Я же сказала - до конца каникул остаюсь с ним.
  -Не-а, поехали домой вместе, поплачешься, расскажешь о наболевшем. Может и не нужен вовсе тебе этот принц. Зачем ты себя мучаешь?
  -Давай потом это обсудим.
  -Как хочешь. Но вот тебе дельный совет, сестренка: Росс не мальчишка и с ним играть не стоит.
  -Знаю.
  -Тогда поскорей определись с решением: либо ты с ним, либо без него. Во всех смыслах. Понимаешь?
  -Я хочу быть с Лексом,- другого выхода все равно пока нет.
  -Тогда и будь с ним, а не беги как последний трус.
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -Тебе нужно поговорить с ним и расставить все точки над 'i'.
  Ага, только для диалога нужны двое, а монологи я и сама не плохо пережевываю. Он не станет ничего мне объяснять. Уверена - будет тянуть до последнего.
  Во время нашего разговора за соседний столик подсел Варт и почему-то даже не смотрел в мою сторону. Что это еще за выходки? Я подошла к нему сама. Сейчас совсем не время строить из себя обиженного. Подумаешь, оттолкнула. Может у меня плохое настроение, да и вообще...
  -Лекс, извини, я не знаю, что на меня нашло,- сквозь зубы выдавила я.
  -Разве?- удивился Варт.
  -Ладно, поехали, нам еще Милли нужно домой подбросить.
  -А если я не хочу уходить?
  -Слушай, и так паршивое настроение, так что не усугубляй. Пойдем, я устала.
  -Алекс, я не...
  -Ну чем еще тебе не угодила?- я не дала договорить очередное нравоучение.- Хочешь остаться, оставайся! Я буду дома, можешь меня забрать завтра. Если возникнет такое желание, конечно.
  -Нет, постой,- он ловко поймал меня за руку и остановил на полпути к кузине.- Поедем вместе.
  Я кивнула и подошла к Милли.
  -Поехали.
  Мы забрали вещи из гардероба и вышли на улицу к парковке.
  'Мазератти' сиял в самом конце стоянки.
  -Девочки, есть предложение прокатиться на этой,- Варт показал на белоснежное 'ламборджини'.
  -Ух ты!- я и Мили одинаково среагировали на спортивную красоту.
  -Но она же двухместная,- уточнила я.
  Милли уже открыла водительскую дверцу и разглядывала приборную панель.
  -Хочешь повести?- Варт бросил Милли ключи,- Алекс, садись со мной. Тут еще двое такие как ты поместятся.
  Он сел и потянул меня на колени, снял мою куртку и бросил назад. Милли радостно забралась за руль.
  -Водить точно умеешь?- полушутя уточнил Варт.
  -Конечно,- засмеялась Милли,- куда едем?
  -К тебе,- скомандовал он и врубил музыку - продолжение дискотеки в шикарном салоне автомобиля.
  Места действительно было предостаточно, не смотря на то, что я сидела на сидении у Лекса между коленями. Он нежно меня обнял и притянул спиной к себе на грудь.
  Милли сияла от счастья.
  Машин почти не было и можно было ехать напрямик по главным улицам, не заботясь о возможных пробках и необходимости объездов через переулки.
  -Спасибо за вечер,- попрощалась Милли, многозначительно посмотрев на меня. Я отрицательно покачала головой и она зашла в дом.
  -Куда дальше?- с игривой улыбкой поинтересовался Варт, перебравшись за руль.
  -Я безумно устала. Отвези меня домой,- голова просто раскалывалась на части. Кажется, сегодня был перебор с информацией.
  Варт поставил спокойную музыку и мягко тронулся.
  Я закрыла глаза и облокотилась на высокую спинку. Куча разных воспоминаний закружились в моей голове: я еще ребенок - учусь ездить на велосипеде, бег с собакой, игра в салочки, первая отличная оценка и первая грамота, первый бал, роковой поцелуй с Кэвином, выпускной в школе, переезд в Лондон, первый поход в 'Гэлакси'... Воспоминания остановились на начале декабря прошлого года.
  Голова так болела, что я обхватила ее руками и застонала. Варт встревожено остановил машину.
  -Алекс, в чем дело?- спохватился он.
  -Больно,- борясь с режущей болью, простонала я.
  -Посмотри на меня. Что у тебя с глазами? Ты что 'колес' наглоталась? Или... Вот черт!
  Я ничего ему не ответила, только еще крепче сжала виски.
  Жуткая режущая боль, словно у меня в голове толстая и длинная раскаленная иголка!
  -Отвези меня в больницу!
  Я застонала и... отключилась.
  
  -Милли, где Алекс?
  -Я не знаю. Она домой не возвращалась и не звонила.
  -Когда ты ее видела в последний раз?
  -Вы завезли меня и уехали.
  -Проклятье. Как давно мы тебя завезли?
  -Час назад.
  -Если она объявится, пусть Анжелика мне сразу же перезвонит.
  -Росс, что случилось?
  -Мне некогда.
  
  -Джонсон!!! Я предупреждал, что убью тебя, если Ален еще раз проберется в мой клуб?
  -Да, сэр.
  -Так вот, я держу свои обещания.
  
  -Ахерон, мне наплевать, на твои дела с моим братом!
  -Разбирайтесь сами! Я больше не буду вмешиваться между вами.
  -Где он?
  -Я не знаю.
  
  
  -Артур, черт возьми, я не могу его искать днем!
  -Есть какие-то предположения?
  -Их слишком много, а до рассвета остался всего час.
  -Говори, куда ехать.
  -Ты к Раулю, а я навещу мисс Морен.
  -Нашел, когда по бабам шляться! Или... ты думаешь она причастна к исчезновению твоей малышки?
  -Да, черт возьми! Я в этом даже не сомневаюсь!
  
  -Ммм...- как же все кружится.
  -Проснулась, соня?
  -Где я?- комната в современном дизайне, серо-голубая мебель, голубые стены, серые портьеры.
  -Пить хочешь?
  -Угу.
  -Вот, держи.
  Холодная вода. Уже гораздо лучше.
  -Лекс, где мое лекарство?
  -Оно было у тебя с собой?- нахмурился он.
  -Нет, зачем? Оно на кухне... мм... в верхнем шкафчике.
  -Тогда с ним придется повременить.
  -Но у меня ужасно болит голова, мне оно просто необходимо,- застонала я.
  -Ты помнишь, какие там... препараты?
  -В основном успокоительное, снотворное и обезболивающее,- держась за голову, простонала я.
  -Ладно, скоро вернусь.
  Варт ушел. Я поднялась с кровати с огромным трудом, а до ванной шла как алкоголичка после длительного запоя - держась за мебель и стены. Куда он меня привез? Почему мы не дома? Ай-ай! Глубокий вдох. Смотреть под ноги! Голову не поднимать! Алекс, ты справишься.
  Унитаз стал не плохой перевалочной базой. К тому же появилась тошнота и слабые позывы к рвоте. Немного передохнув, я поднялась, держась за умывальник. Главное, не смотреть в зеркало! Какой кошмар!!! Ведьмы в ужастиках отдыхают. Весь нос и подбородок в запекшейся крови. Черные потеки смеси туши с карандашом по щекам напоминали слезы черного воска на белом стволе свечи. Неужели я так рыдала во сне? Охх. Как обычно, этот карандаш ничем не смыть, а молочко для снятия макияжа у Лекса вряд ли получится одолжить, тот еще жмот. Ай! Не до шуток. Надо поскорей вернуться в кровать.
  Эй, пол, стоять! Нет-нет-нет! Ой, ай, охх.
  Бух!
  -Слушай, собой полы сегодня мыть не стоит, вчера тут все убрали,- Лекс поднял меня на руки и вернул в постель.
  Налил стакан воды и насыпал в рюмку разных таблеток.
  -Пей.
  Я послушно все выпила.
  -Отвези меня в больницу.
  -Спи, я вызову врача.
  Я обессилено вздохнула и провалилась в темноту.
  Меня разбудил седовласый мужчина с толстыми очками на переносице.
  -Александра, как вы себя чувствуете?- не громко, но настойчиво потребовал он ответа.
  -Ужасно.
  -Что конкретно болит?
  -Голова...- я глубоко вздохнула,- и ребра.
  -Что с вами произошло?
  -Примерно неделю назад взорвалась машина... Лекс... не могу... объясни все сам...
  Я снова отключилась.
  -Алекс, ты меня слышишь, проснись.
  -Лекс?- простонала я.
  -Слушай меня внимательно: я отвезу тебя в больницу, но не стоит называть твое настоящее имя. Как тебя назвать?
  -Ммм?
  -Какая фамилия у Милли?
  -Браун.
  -Ты теперь Милли Браун, поняла?
  -Угу.
  Снова темнота.
  
  Знакомые звуки больницы.
  Приглушенный свет.
  Голова уже не болит, а слегка кружится. Приятная эйфория.
  -Привет. Как ты?
  Ммм, такой знакомый голос. Какая же огромная загадка сокрыта в этом человеке...
  -Привет, Ангел,- полусонно поздоровалась с Вартом.
  -Помнишь о чем я тебя просил? Ты сейчас Милли Браун.
  -Угу. Как скажешь, любимый.
  -Еще одно: где твой паспорт?
  -У Кэвина.
  Как странно все вращается. Весело!
  -Хм, где Кэвин?
  -Не знаю,- глупо захихикала я и спохватившись зажала рот рукой.
  -Где он живет?- не обращая на мое странное поведение ни малейшего внимания, продолжал свой допрос Варт. Вполне в его стиле.
  -Талбот 112, 48В.
  -Я скоро вернусь.
  -Лекс!- взвилась я.
  -Что?
  -Поцелуй меня.
  Варт улыбнулся и склонился ко мне. Я ожидала повторения вчерашнего ощущения, но сегодня он целовал иначе: жадно, требовательно, подавляюще...
  Не могу сказать, что мне совсем не понравилось, но вчера было намного лучше.
  -А мы с тобой поладим,- ухмыльнулся он.- Спи.
  
  -Лекс!!! Его нигде нет! Он как сквозь землю провалился!
  -Тише, тише. Артур, давай без истерик, я уже его нашел.
  -Где?!
  -У Кэтрин. Я же говорил, что он далеко не уйдет.
  -Так почему же ты не вернул девчонку?
  -Потому что ее сейчас там нет.
  -Лекс, я поражаюсь твоему спокойствию...
  -А разве я должен нервничать? Ничего он ей не сделает, а без этого от нее мало толку.
  -Паспорта?!!
  -Точно. Оба. Это новый, его Анжелика получила вчера вечером, а это старый, который ты, мой друг, так и не смог найти.
  -А как ты его нашел? Я же все обыскал! Весь дом! Из-за документов и пришлось все отложить.
  -Мой дорогой родственник, я давно тебе говорил, что запугивание и угрозы, не лучший метод манипуляции. Девчонка мне за несколько часов выложила гораздо больше, чем тебе сказала бы за годы.
  -И как это тебе удается?
  -Я предложил ей нечто большее, чем все остальные.
  -Да-ну, деньги?
  -Деньги? Ты думаешь ей нужны деньги? Я предложил ей дружбу, идиот.
  -Лекс, я всегда восхищался твоим коварством.
  -О, нет-нет, это вовсе не коварство. Сколько раз я должен тебе повторять: если хочешь, кого-то в чем-то убедить, для начала верь в то, что говоришь и делаешь сам.
  -Постой. Если документы все это время были у тебя, то зачем ты тянул?
  -А мне торопится незачем. Забыл? Это у вас часики тикают, а для меня время - ничто. Мне нужна магия и не крохи, а полная сила, а для этого нужно, чтобы малышка меня любила. Я намерен играть с этой девочкой в кошки-мышки, пока не буду полностью уверен в ее любви. К тому же твой длинный язык не сильно мне в этом способствует.
  -Лекс, это вышло случайно.
  -О, я прекрасно знаю как это вышло, и если бы не некоторые обстоятельства, я бы лично тебе горло разорвал.
  -Ты думаешь я этого не понимаю? Если бы не дневники и амулеты, вы оба давным-давно меня прикончили.
  -Или, наоборот - защищали, холили и лелеяли. Ты же, братец, как та собака на сене.
  -А что я с этого буду иметь? Ни у одного из вас недостаточно силы для изготовления эликсира, а остального я могу добиться и сам. Мне не нужна сыворотка правды, обойдусь без телепортов, огненные шары я все ровно не могу использовать, пистолет и тот на много надежней, так что...
  -Мы оба можем наложить заклинание очарования - и любая в твоей койке.
  -Ну, скажем не любая...
  -Обойдешься без магичек.
  -Это все, конечно, заманчиво, но несоизмеримо мало, по сравнению с тем, что получите от сотрудничества вы.
  -Заметь, это на много больше, чем ничего.
  -Чего ты хочешь на этот раз?
  -Силовой аркан Мегазавра.
  -Лекс, ты что задумал отправить на тот свет родного брата?!
  -Ага, и получить кровное проклятие, а к тому же компанию в лице занудного духа на всю жизнь, то есть навечно? Нет, спасибо.
  -Тогда для кого нужен аркан?
  -Тебе это знать не обязательно.
  -Знаешь, я пожалуй с тобой соглашусь - не желаю становиться соучастником. Значит так: я хочу получить чары доверия, ну и очарования, конечно.
  -Договорились.
  
  Вот уж не думала, что опять попаду в больницу. Снова скучная палата, отвратительна еда... Не знаю, куда подевался телефон. Лекс ушел утром, а сейчас уже обед. Называется 'скоро вернусь'? Я уже успела принять душ, высушить волосы и пару раз прогуляться по коридору.
  -Обход через десять минут,- предупредила медсестра.
  Меня скорее всего сегодня выпишут. Головная боль была вызвана перенапряжением. Сейчас все в норме, осталось вспомнить чем я занималась весь декабрь. У медвежонка Джо возможно есть ответы на некоторые вопросы, хорошо, что я не взяла его из дома. Больше шансов найти Джо не разоренным и с полным брюшком у Анжелики, чем в машине Лекса.
  -Добрый день, мисс Браун,- поздоровался доктор.
  -Добрый день.
  -Как самочувствие, есть жалобы?
  -Нет. Все хорошо.
  -В таком случае у меня нет причин вас задерживать. Кстати, звонил мистер Варт и просил передать, что будет в течении часа.
  -Спасибо.
  По завершению обхода я надела свою перепачканную кровью одежду и ждала Варта. Наверное, я действительно перегнула палку, раз он с таким безразличием отнесся к моей одежде. В прошлый раз мне не пришлось натягивать грязные шмотки.
  -Привет, красавица, вижу, что у тебя все хорошо,- без капли нежности, скорее с некоторой нервозностью, обратился ко мне Варт.
  -Да. Голова не болит, ребра тем же пока похвастаться не могут, а в остальном все в норме.
  -Поехали, где-нибудь поедим и кое-что обсудим.
  -Лекс, я бы хотела переодеться, давай заедем домой,- попросилась я, демонстрируя свой не особенно привлекательный внешний вид.
  -Хм, тут не далеко, примерно в пяти минутах езды, есть большой торговый центр - там не мало шмоток. Извини, малышка, домой пока нельзя.
  -Почему?- я буквально опешила от такого заявления.
  -Давай сядем в тихом месте и все обсудим. Поехали?
  -Хорошо.
  Торговый центр действительно был не маленький. Новое белье, темно-зеленый гольф из тонкой шерсти, черные брюки. На все про все я потратила не больше двадцати пяти минут. Рекорд!
  -Нравится?- спросила я у Варта, обернувшись вокруг своей оси.
  -Тебе идет,- спокойно ответил Лекс.
  -Где ты хотел пообедать?
  -Здесь не далеко есть очень тихий ресторанчик.
  По дороге в ресторан Варт рассказал, что даже подумывал купить это заведение.
  'Белла' действительно очень уютный и светлый ресторанчик. Не большой зал, рассчитанный на пятьдесят - шестьдесят персон, разбит на четыре секции: бар, открытые столики, полу-кабинки, закрытые кабинки и терраса. Хорошо оформлен и обещает чисто итальянскую кухню.
  Варт пригласил пройти в кабинку. Очень уютно: овальный деревянный стол и повторяющий форму стола мягкий диванчик, ненавязчивая подсветка.
  -Сырную пасту, фруктовый салат и стакан апельсинового сока.
  -Лазания, салат 'Морской', двойной 'Американо'.
  Официант быстро записал заказ и удалился.
  -Я думала ты не пьешь кофе?
  Варт проигнорировал мое замечание.
  -Алекс, давай начнем сначала. Меня зовут Ален Варт, Лекс мой брат.
  Я округлила глаза от удивления и со всех сил удерживала челюсть от стремительного падения на столешницу стола. Что вообще происходит?!
  -Видишь ли, если бы ты все помнила, то никогда бы больше нас не перепутала. Прошу прощения, что ввел тебя в заблуждение и сразу не представился. К тому же прошу прощение за свое прошлое поведение.
  -А что было в прошлом, почему ты извиняешься?- недоумевая шутит он или говорит правду, спросила я, отмечая при этом очевидные отличия. Как я раньше не заметила, что этот Варт голубоглазый, слегка загорелый и более мягкий, чем тот, кого я считаю своим женихом?
  -Я повел себя грубо, но сейчас это не столь важно.
  Официант прервал нашу беседу, подав напитки. Сразу же после его ухода Ален продолжил:
  -Александра, я не знаю, что именно ты помнишь, а что нет, поэтому давай так: я задаю вопрос, если ты что-то помнишь - отвечаешь, если нет, то я постараюсь рассказать тебе все, что знаю сам. Если вопросы возникают у тебя, то ты сразу же их задаешь, я отвечаю и мы возвращаемся к предыдущему. Договорились?
  Я ошеломленно кивнула.
  -Что ты знаешь о пророчествах Лоры?
  -Старые сказки о магической силе и союзе двух семей Брум и Раона,- после недолгой паузы начала я.
  -Это все, что тебе известно?- озадачено поднял брови Варт.- Расскажи более подробно.
  -Ну, по легенде, если семьи породнятся, то после рождения общего ребенка вернется магия - все потомки будут наделены разной по степени и природе магической силой,- не понимая к чему этот вопрос, ответила я и ожидала пояснений.
  -Это в общих чертах... Ситуация в том, Александра, что это не сказка, а пророчество и оно касается непосредственно тебя. Лора пророчила тебе в мужья Ричарда Раона.
  -Ричарда Раона? То есть вашего с Лексом предка?
  -Нет, не предка. Сейчас есть три представителя семьи Раона с именем Ричард. Это Лекс, я и Артур.
  -Я знакома с Артуром?- мне снилось, будто некий Артур познакомил меня с Лексом, но ничего более.
  -Да. Ты почти всех Раона знаешь. Лекс привозил тебя на наши семейные сборы. Возвращаемся к главному вопросу. Согласно пророчеству ребенок принесет силу не только следующему поколению, но и некоторым нынешним представителям семьи Брум и Раона. А ты - первая девочка, родившаяся за последние пять поколений обоих семей. Твои родные решили, что до совершеннолетия ты живешь свободно, а в двадцать один выходишь замуж за Ричарда Раона. Это было решено сразу же после твоего рождения.
  -А разве не нужно спросить согласия у меня и у... мм... Ричарда?- совершенно растерявшись, поинтересовалась я.
  -Алекс, не хочу показаться еще более грубым, но твои желания и желания Ричарда никого не заботят. Слишком многим нужна магия, а этого более чем достаточно. Я не знаю, чем вызвано решение твоей семьи пересмотреть сроки твоего замужества, но твой дед настаивает на скорой свадьбе. Вот только он понятия не имеет, что Ричардов трое. Он нашел Артура и с ним договаривался. Артуру нет смысла женится самому, это попросту ничего не даст, потому что он стерильный, а для возвращения магии необходим ребенок, иначе Артур не задумываясь тихо и быстро женился бы на тебе в первой же часовне. Остаются еще два Ричарда - я и Лекс. Мы оба не горим желанием жениться, но кому-то определенно придется и все это понимают. Артур взял на себя смелость решить вопрос с женитьбой в пользу Лекса, но тот наотрез отказался. Тогда мы еще не знали, что не только твой ребенок будет наделен магией, но и твой супруг. Тут уж, не скрою, начались сумасшедшие соревнования за твою руку, но никому из всех Раона не тягаться со мной или Лексом. Мы и так обладаем не самой слабой магией, но ее недостаточно для некоторых очень важных, можно сказать жизненно важных заклинаний и обрядов. Я ждал тебя, а Лекс даже не надеялся, что у него когда-то может выпасть шанс получить нужную ему силу.
  -Я обо всем этом знала?- не веря своим ушам, прохрипела я.
  -Да.
  -И я выбрала Лекса?- также без особого доверия ко всей этой истории, но уже более твердым голосом уточнила я. Может это какой-то неудачный розыгрыш?
  -Ты никого не выбирала. Он сделал так, чтобы у тебя была иллюзия выбора.
  Дело в том, что в условиях пророчества возвращения магии есть только два важных обстоятельства: добровольный союз между представителями Брум и Раона и их законнорожденный ребенок.
  Поэтому Лекс познакомил тебя со всеми Раона и преподнес каждого из нас в самом ярком свете. Он надеялся на мою импульсивность и не ошибся. Я думал, если расскажу тебе правду о брате, то у меня будут сто процентные шансы на твое согласие, но твоей охране позавидует любая королевская особа. Лекс сделал все, чтобы держать тебя в неведении. Любая моя попытка приблизиться пресекалась на месте, и единственным выходом казалось только похищение, но ты расценивала это как нападение. В этом я виноват сам. Я пытался подражать обычному поведению Лекса, но не знал, что он разыграл перед тобой святое благородство. Естественно, я получил сильное сопротивление с твоей стороны и попался брату. Он добавил масла в огонь ненависти, которую я сам же и вызвал у тебя своим поведением. Поэтому Ален Варт стал монстром, а Лекс Варт, если не рыцарем в сияющих доспехах, то просто самым меньшим злом, среди которых тебе пришлось выбирать.
  -Что же такого ты хотел рассказать мне о Лексе?- сама не знаю почему, но этот мужчина вызывает доверие и располагает к себе.
  -Не только о Лексе, но и о себе. Решай, кого обличать первого.
  -Начни с Лекса. Ты ради этого так много сделал,- с ободряющей улыбкой проговорила я.
  -Ну что ж, спасибо за оцененные труды. Ричард Александр Адам Варт был рожден в семье графа Раона в одна тысяча восемьсот пятьдесят пятом году.
  -Подожди, ты это сейчас о ком?
  -О Лексе Варте.
  -Но 1855 год?
  -В том и вся соль. В возрасте двадцати девяти лет он был обращен в вампира.
  -Что? Вампир? Лекс - вампир?!!- я чуть не захлебнулась воздухом, а самое странное, что даже ни на секунду не усомнилась в словах Алена.- Это о нем писала Лора?
  -Мне это не известно,- растерялся Ален.
  -Стой! Вы похожи как две капли воды и ты называешь его братом, значит ты тоже... э-э...
  -Нет,- прервал меня Ален,- я живой! Я маг и знаю маленькую хитрость, как обмануть время. Мы с Лексом действительно братья, он старше всего на несколько минут.
  -Ладно, допустим, я тебе поверила, но только теоретически, потому что я еще не знаю, как на это реагировать.
  Нас снова прервал официант, он принес остальную часть заказа.
  -Знаю, поверить во все это очень сложно, я и не прошу делать это немедленно. Тебе уже была известна правда о Лексе, поэтому ты пыталась сбежать, не видя больше другого выхода.
  -Что за жизненно важные заклинания нужны тебе и Лексу?- подошла я к вопросу с практической стороны.
  -Ммм. Они разные. Я хочу жить, а для этого мне нужен эликсир. Он сохраняет человека в том возрасте, в котором он начал регулярно его принимать.
  -Сколько тебе, биологически?- чисто из медицинского интереса уточнила я.
  -Двадцать восемь. Если прекратить его принимать, то стареешь в несколько раз быстрее.
  -Сколько у тебя еще осталось?
  -На шесть лет.
  Ответ Алена произвел на меня равнозначное впечатление, как если бы он признался, что неизлечимо болен и знает сколько ему осталось.
  -У Лекса другие потребности,- продолжил Варт.- Еще сто лет назад он был одним из не многих вампиров, которые могли находиться на солнце без существенного вреда для тела, но наша сила с каждым десятилетием становится на порядок ниже.
  -То есть он хочет видеть солнце? Быть нормальным?.. Жить?
  -Не идеализируй. Он не такой хороший, каким ты его сейчас себе представляешь. Солнце - самый простой способ убить вампира, а желающих не мало.
  -Что еще может убить вампира?
  -Вампиры и так фактически мертвы, поэтому обычные способы убийства к ним применять бесполезно. Они не переносят серебро. От раны нанесенной серебреным предметом остается шрам, от любого другого материала вреда не будет. Если проткнуть серебром сердце - верная смерть, если отсечь серебром голову - смерть, а если не серебром, то лучше для верности спалить дотла останки. Встречались уникумы, которые после того как им отрывали голову каким-то образом выживали.
  -Откуда тебе это известно?
  -Наше внешнее сходство с братом частенько сбивало с толку его приятелей, и у них не всегда были добрые намерения, поэтому Лекс сам обо всем рассказал и многому научил.
  -Разве у вампиров могут быть дети?- нахмурилась я собственным мыслям. Странно, что я об этом сразу не подумала.
  -Да, дрампиры. Я знаком с парочкой. Но это возможно только между женщиной-человеком и мужчиной-вампиром и при определенных обстоятельствах. Вампирские леди стерильны.
  -Какие еще обстоятельства?- фыркнула я, досконально зная анатомию человека и его репродуктивные функции.
  -Они мне не известны. Главное, что я об этом знаю, так это то, что мало кто после такого подвига выживал. Поэтому я не могу тобой рисковать. У тебя почти нет шансов выжить, а если погибнешь ты, то очень скоро умру и я.
  -Теперь понятно почему ты так за меня боролся,- язвительности в моем тоне хоть отбавляй.- Но... если Лекс знает, что убьет меня, почему не отдал тебе? У него и так есть не слабый шанс получить магию, как у представителя семьи Раона.
  -Я ему о том же твердил, но ты плохо знаешь Лекса. Он никогда не удовлетворится частью. Либо все, либо ничего.
  -М-да. Похоже на него,- мне самой стало странно, как легко я говорю о подобных вещах.
  -Давай поедим. Я уже сутки хожу голодный.
  Я кивнула и притянула поближе фруктовый салат.
  Не уверена, что Ален был на сто процентов откровенен, вернее я уверена в обратном. Слишком он во всей этой истории белый и пушистый получился - ну просто невинное дитя! Почему изначально мне в мужья выбрали именно Лекса, особенно если взять во внимание риск убить меня и лишится магии на годы?
  Вопросов меньше не становится. Нужно срочно каким-то образом восстановить память!
  Кажется, меня загнали в угол. От пророчества не убежать. Если Лора что-то предсказала, то оно обязательно сбудется, а в моем случае даже есть выбор между двумя вариантами будущего. Вот только один вариант краше другого: маг и маг-вампир. Я просто прыгаю от счастья!
  -Ален, какой магией ты владеешь?- спасибо дедуле Обри за то, что хоть немного ориентируюсь в происходящем.
  -Я черный маг, если ты об этом. Не пугайся так! Есть несколько видов магии: черная, белая и красная, но это лишь источники силы. Они не влияют на мировоззрение их обладателя. Мне знакомы белые маги, жаждущие власти и мирового господства не меньше черных, а методы получения этой власти не самые светлые, скорее наоборот.
  -Ладно, убедил. Тогда какой магией буду обладать я?
  -На глаз это определить невозможно, для этого есть специальный тест. Если хочешь, это можно выяснить.
  -Да, было бы здорово!
  Ален рассмеялся.
  -Что я такого сказала?
  -В твоих глазах целый коктейль чувств: паника, надежда, обреченность, страх, храбрость, любопытство... Не часто я такое вижу.
  -В моей голове смесь покрепче будет,- обиженно фыркнула я.
  -Догадываюсь.
  -Ален, что со мной будет?
  Он вопросительно посмотрел на меня, чуть приподняв левую бровь.
  Как же он все-таки похож на Лекса! Если бы Ален не сказал, что Лекс Варт его брат, я бы и дальше ничего не подозревала. Они одинаковые: внешность, манеры, жесты, голос, движения. Но есть и различия. Они почти не заметны с первого взгляда, но все-таки есть. Во-первых, цвет глаз - у Алена они гораздо светлее. Во-вторых, братья совершенно по-разному излагают свои мысли: Ален говорит четко и ясно, без двусмысленных фраз, шуточек и издевательств. В-третьих, Ален относится ко мне как к взрослому и здравомыслящему человеку, а Лекс как к глупому ребенку.
  -Я имею в виду, что со мной будет после возвращения магии?
  Ален пожал плечами и спокойно ответил.
  -Это зависит от твоего выбора. Я, к примеру, не стану тебя удерживать, если пожелаешь уйти. Но хочу, чтобы ты знала, что лучшей девушки я еще не встречал и буду счастлив стать твоим мужем на века.
  -Спасибо, приятно это слышать,- мой тон утверждал обратное.
  -Ах да, совсем забыл, вот держи.
  Он протянул мне мой мобильный и кредитку Лекса.
  -Теперь, когда ты обо всем знаешь, решай свою судьбу сама. Я приму любое твое решение.
  -Ален, я рада, что мы поняли друг друга. Спасибо за правду. Но пока я полностью все не вспомню, не могу ничего решать.
  -Я и не ждал немедленного ответа. Тебе определенно есть над чем подумать.
  -Я могу вернуться к родным?
  -Да, конечно. Но я должен тебя еще кое о чем предупредить. Твоя жизнь в серьезной опасности.
  -Почему?- зло стреляя глазами спросила я. Старая песня и уже порядком поднадоевшая.
  -Ты помнишь кто такая Стела Морен?
  -Да, знакомая Лекса.
  -Ошибаешься, она на много больше, чем просто знакомая.
  -А как это касается меня?- я сделала вид будто не понимаю о чем он говорит.
  -Она решила, что ты любишь его и попытается тебя убить. Не лично, конечно, иначе ей не избежать проблем с Лексом, но все же...
  -Откуда такая информация?- вздернув подбородок и приняв неустрашимый вид, потребовала я.
  -Это она помогла мне украсть тебя. И если снова увидит рядом с моим братом - тебе не жить.
  -Но я не собираюсь к Лексу! Я просто хочу домой,- не уступала я.
  -Он тебя не отпустит,- Ален покачал головой и опустил взгляд на салат.
  -Отпустит, он сам так сказал.
  -А ты сейчас его спроси. Давай, позвони и спроси.
  Я включила телефон.
  Он отпустит, он обещал.
  Боже, о чем я думаю! Лекс - вампир! Убийца! Мертвец! Бездушный монстр! Я для него не более, чем средство для достижения цели. Он никогда не смотрел на меня иначе. Ему нужна магия и плевать, что это может стоить мне жизни! Все или ничего! Ублюдок!
  Боже, о чем я думаю!
  И угораздило меня купиться на весь этот маскарад! Я влюбилась, когда думала, что он человек, но теперь, когда знаю правду, не могу больше смотреть на него как на мужчину - он монстр! И этим все сказано.
  Конечно же, он меня никуда не отпустит, а если поймет, что мне известна правда, даже не знаю, как себя поведет, что предпримет, но жизнь малиной мне вряд ли покажется. Дедуля Обри говорил, что вампиры самые опасные хищники на планете! Бежать! Бежать и прятаться! Но куда? Мне нужна помощь, но кто может мне помочь? Никто! Никто не станет связываться с подобным существом. Я не могу во все это втягивать своих родных. Это мои проблемы и я буду решать их сама.
  -Я могу помочь,- тихо сказал Ален.
  -У вас это семейное или у меня действительно мысли на лбу печатаются?
  -Не на лбу, в глазах.
  Я глубоко вздохнула и отключила мобильный.
  -Это значит, что я должна выбрать тебя?
  -Желательно, но не обязательно.
  -Не понимаю. Что тебе нужно?
  -Твоя сила. Мне просто нужна твоя магия.
  -Но я не обладаю ею.
  -Ошибаешься. Смотри.
  Он взял мою руку, крепко сжал межу своими ладонями и она слабо засветилась.
  -Как ты это сделал?!!
  -Хм. Я ожидал гораздо большего. Дай-ка мне вторую.
  Я неуверенно протянула ему руку. Ален переплел наши пальцы и крепко прижал свои ладони к моим. Опять слабое свечение. Я заворожено наблюдала за ним.
  -Вот черт!
  -Что?
  -Кажется, мой братец действительно заигрался в благородного рыцаря,- прорычал Ален.
  -Слушай, я ничего не понимаю. Хватит разбрасываться обрывками фраз!
  -Ладно, это поправимо.
  -Ты разговариваешь сам с собой?- нахмурилась я, уже делая выводы о психическом здоровье обоих братьев Варт.
  -Знаю. Ты все еще хочешь выяснить источник своей силы?
  -Д-да,- уже не так уверенно согласилась я.
  -Хорошо. Поехали,- Ален поднялся изо стола и почти уже вышел из кабинки.
  -Куда?- остановила я.
  -Выяснять кто ты у нас такая,- спокойно ответил Варт.
  -Ага, так я тебе и поверила!
  -Тебе ничего не угрожает. Мне нужно, чтобы ты сотрудничала, была сильная и здоровая. Чего ты боишься? Я не кусаюсь, в отличие от некоторых.
  Я неуверенно пошла за ним. А что еще остается?
  Варт ехал быстро, но не лихачил. Похоже он собрался вывезти меня из Лондона.
  -Куда мы едем?- осторожно поинтересовалась я, стараясь скрыть тревогу за напускным безразличием.
  -Туда, где мой дорогой братец не сможет тебя найти.
  -Ален, в следующий понедельник, то есть через семь дней, заканчиваются каникулы.
  -И что?
  -Мне нужно на занятия.
  -Я что-нибудь придумаю,- такой ответ меня не сильно порадовал, но что поделаешь - буду решать проблемы по мере их поступления.
  Закат. Солнце садилось и озаряло оранжево-пурпурным светом отдаляющийся город. Все так изменилось. Еще месяц назад я жила обычной жизнью девушки-студентки. Ходила на занятия, отдыхала с друзьями, занималась скучными делами. Самым большим кошмаром был экзамен по органической химии. А теперь я даже не знаю что я такое, должна выбирать между вампиром и магом или прятаться всю оставшуюся жизнь. Если верить Алену, то у Лекса есть весомая причина достать меня даже с обратной стороны Луны, и он явно не отступится, а когда поймает так или иначе убьет. Единственный шанс все это прекратить - выйти за Алена, по скорому родить ему сыночка или дочку. И вуаля! Я свободна! Ага, как бы не так. Родить ребенка это не в магазин сходить. Неудачно купленные джинсы можно забросить на полку шкафа, подарить соседке, выбросить и забыть. О ребенке не забудешь, о нем нужно заботиться, его нужно любить, у него должна быть семья. Как я смогу все это дать, если сама еще ребенок? Впервые я полностью согласна с Лексом - я ребенок! Маленькая, глупая, розовощекая девчонка! Вот только соплей и слез мне не хватало. Хватит ныть! Как-нибудь все решится! Надеюсь. Должно решиться.
  -Ален, расскажи о себе,- нужно немного отвлечься от тяжелых мыслей.
  -Что тебя интересует?
  -Ну, например, чем ты занимаешься?
  -Автомобилями. Страсть к машинам у меня с детства. Я разрабатываю новые модели и воплощаю их в реальность. Помимо этого у меня есть хорошо развитый бизнес - сеть авто салонов. Машины занимают почти все мое время.
  -А девушка? У тебя есть девушка?- глупый вопрос, конечно, но что-то надо спрашивать. Раз с работой и увлечением все ясно, остается только личная жизнь.
  -Теперь да,- он улыбнулся хорошо знакомой сияющей улыбкой. Она вызвала во мне бурю противоречивых эмоций: радость, злость, нежность, ненависть...
  -Я не твоя девушка.
  -Не будь такой радикальной. Дай мне шанс.
  Если он сейчас же не прекратит так улыбаться, то я ему всю физиономию расцарапаю!
  Смотреть в окно на проносящиеся мимо дома намного проще, чем видеть в Алене Лекса. Ну, почему они так похожи?
  Надо что-то с этим делать! Я влюбилась не в Лекса, а в то, что он мне показал - я люблю Ангела.
  Варт свернул с основной дороги на симпатичную улицу. Деревья на газонах украшены рождественскими гирляндами, все припорошено свежими хлопьями снега. Домики в этом зимнем великолепии смотрятся сказочными - как добрые гномы толстяки на картинках из детской книжки.
  Ален привез меня в загородный элитный район. Здесь могут позволить себе жить только достаточно богатые люди. Всего в тридцати минутах езды от города.
  -Приехали.
  Варт шустро открыл мне дверцу.
  Я глубоко вздохнула морозный воздух: очень чистый, свежий, насыщенный кислородом - вот почему все стремятся жить вдали от центра.
  -Здесь безопасно.
  Мы шли по еле различимой под свежим снегом дорожке к небольшому двухэтажному дому. Он чем-то напоминал дом тети Анжелики: из белого камня, большие окна с темно-коричневыми рамами, крыша укрыта шапкой снега, но предполагаю, что она из красно-коричневой декоративной черепицы. Варт открыл дверь ключами, зашел внутрь и включил свет в прихожей.
  -Заходи,- пригласил он, отключая сигнализацию.
  Я осмотрелась. Современный дизайн. Мебели не много, но все очень хорошо подобрано. Не удивлюсь, если и здесь мисс Морен приложила свою творческую руку. Стоп! Я хорошо помню, что Стела занимается дизайном, это она реставрировала дом Лекса и гостиный зал в замке Хелдвелл. Память продолжает постепенно восстанавливаться,- это хорошо. Пусть лучше так, чем опять попасть в больницу.
  -Сейчас включу отопление. Пока не раздевайся.
  Ален спустился в подвал.
  А здесь довольно мило. Я зашла на кухню. Просто и со вкусом. Все в светло-зеленых тонах. Кухонная стенка и холодильник слева от большого окна, справа - кухонный диванчик, стол и два мягких стульчика, на полу крупная глянцевая плитка цвета морской волны. Светло и просторно.
  -Чай или кофе?- гостеприимно предложил Варт.
  -Если есть, то зеленый чай, пожалуйста,- вежливо согласилась я.
  -Сейчас посмотрим, угу, есть,- рассматривая содержимое и надписи на баночках проговорил он.
  -Чей это дом?- не скрывая восхищения, поинтересовалась я.
  -Мой, но я здесь редко бываю.
  Я понимающе кивнула и села на диванчик.
  -К сожалению продуктов почти нет, а после заката лучше по магазинам не ходить.
  -Лекс знает об этом месте?
  -Нет, но для вампира с его способностями не очень сложно разыскать человека даже в преисподней.
  -То есть мне не спрятаться???
  -Только если совсем ненадолго, максимум на сутки.
  -Значит придется перемещаться,- решительно согласилась я с грядущими трудностями.
  -Так попадешься еще быстрей,- ухмыльнулся он.- Здесь безопасней. На доме стоит блок. Это что-то вроде купола, который блокирует магию. Другими словами, он не найдет тебя, пока не приблизится настолько, чтобы уловить твой запах или голос. Советую выбросить мобильный телефон в унитаз или, хотя бы, вытащи из него батарею.
  Выбрасывать телефон я не стала из практических соображений, но батарею все-таки извлекла.
  Ален поставил на стол две кружки с чаем, открыл холодильник и внимательно осмотрел содержимое, затем достал замороженную пиццу и закинул в микроволновку.
  -Остальное придется выбросить,- сам для себя пробурчал он.
  -Сколько этой пицце лет?- хихикнула я, наблюдая за вращением в микроволновой печи.
  -Неделя, может две,- беспечно пожал плечами Варт, лишний раз привлекая мое внимание к своей внешности. Мне стоило колоссальных усилий, чтобы сдержать рвущийся наружу стон.
  Ален сел за стол напротив меня и многозначительно кивнул на кружки:
  -Пей чай пока теплый.
  -Здесь есть аптека? Мне нужны таблетки.
  -Нет, к тому же рецепты именные, а документов у тебя нет.
  -Но они выписаны на Милли.
  -Мы заедем к ней завтра, сегодня придется потерпеть, прости.
  -У меня ничего не болит, просто без них я точно не усну.
  -Постараюсь это исправить. Иди сюда, посмотрим насколько ты поддаешься магии.
  -Нет уж, лучше я телек посмотрю.
  -Как хочешь,- пожав плечами согласился он.
  -Ален, когда я смогу пройти тест на магию?- любопытство все-таки взяло верх над опасениями.
  -Я сейчас вернусь,- хитро подмигнул мне хозяин дома.
  Он залпом допил чай и быстро вышел.
  За окном было уже совсем темно. Рождественские огоньки сияли на ветках и стволах деревьев, отражаясь на снегу. В прошлом году в эти дни я гоняла на мотоцикле над побережьем Атлантического океана. Тогда я и подумать не могла, что попаду в такую задницу. Как же я хочу опять беззаботно мчать на мотоцикле, гнать на бешеной скорости рассекая воздух.
  Варт принес какую-то старинную шкатулку и поставил на стол. Черная коробочка с серебреными кольцами. Я с любопытством заглянула вовнутрь, приоткрыв крышку. Ален резко поймал меня за руку.
  -Никогда не прикасайся к магическим предметам, если не знаешь, что это такое и чем тебе может угрожать!- прорычал он.
  -Это же просто шкатулка,- возмутилась я.
  -А ты про Пандору слышала?
  Я убрала руку и потерла запястье, которое, кстати, неприятно саднило.
  Он, не дотрагиваясь до серебреных кругов, аккуратно открыл крышку и провел ладонью над содержимым. Как по команде, в воздух над шкатулкой поднялись три серых камня. Они начали медленно вращаться, потом быстрей, затем опять замедлили скорость движения. Один из камней уже не был серым, он стал светящимся угольной чернотой.
  -Теперь попробуй ты.
  -Как?
  -Смотри,- он взял меня за руки и наполнил силой. Очень приятное ощущение. Наверное также чувствует себя стакан, когда в него наливают густой и горячий шоколад. Я озадачено уставилась на Варта. Ален улыбнулся и отпустил мои ладони. Чувство наполняющей теплоты ушло за ним.
  -Давай теперь ты, только не забирай, а отдавай. Попробуй отдать камням силу.
  Я очень старалась, но ничего не происходило. Наверное я не поняла, что от меня требуется.
  -Ничего не выходит,- сдалась я.
  -Попробуй еще раз. Твоей силы достаточно. На самом деле это очень просто.
  -Ага, просто для тебя, но не для меня,- фыркнула я, как ребенок, которому не удавалось разобраться с конструктором.
  От стараний начали гореть щеки. Я сняла куртку, вытянула ладони к камням, зажмурила глаза и попыталась что-нибудь им отдать.
  -Нет, не так. Иди сюда. Встань здесь. Покажи мне ладони.
  Я перевернула кисти рук ладонями вверх. Ален свел их вместе, как если бы я держала драгоценную вещь и переместил над ними камни. Вот так запросто, по воздуху!!!
  -А теперь заставь их вращаться.
  -Я не знаю как это сделать?
  -Тебе нужно сильно этого хотеть.
  Камни продолжали очень медленно кружиться над моими ладонями.
  -Алекс, ты ничего не делаешь, это я их удерживаю. Просто поверь.
  -Во что?
  -В свою силу, в магию.
  -Я не могу. Ты ошибся, я не обладаю магической силой. У меня даже фокусы с картами никогда не получались!
  Он вернул камни в шкатулку.
  -Обладаешь,- пропустив мое замечание по поводу карт, тяжело вздохнул Варт.- Все Брум и Раона в той или иной степени ею обладают, просто в тебе она очень глубоко и все еще спит. Ее нужно... мм... вытащить. Смотри, я могу заставить ее проявится,- он снова переплел наши пальцы, между ладонями появился слабый свет.- Давай вторую, а теперь расслабься и подумай о чем-то светлом, теплом и ярком.
  Я закрыла глаза и вспомнила солнце, его теплые лучики, как оно нагревает мою кожу...
  -Алекс, открой глаза.
  Мои ладони ярко сияли.
  -Если я тебя отпущу, свет погаснет?- боясь спугнуть чудо, прошептала я.
  -Нет, я больше тебе не помогаю, этот свет вызвала и поддерживаешь ты сама. Они будут светиться, пока ты будешь этого хотеть.
  Я аккуратно отпустила Алена, свет начал потихоньку гаснуть.
  -Думай о чем-то ярком,- напомнил Варт.
  Я вернула воспоминание о солнце и вместе с ним вернулся свет. Без помощи Алена мои ладони не сияли как фонарики, а еле светились, но они светились.
  -У меня получилось!- мой восторг не имел границ.
  -Вернемся к камням?
  Вопрос Варта отвлек меня от воспоминаний о солнце, я подумала о серых бездушных камнях и свет в ладонях погас.
  -Ты все испортил!- возмущенно воскликнула я.
  -Потом поиграешь.
  Он призвал камни к моим ладоням.
  -Вращай.
  Опять ничего не получается. Это уже раздражает!
  -Я не могу!
  -Можешь! Вращай,- похоже злилась не я одна.
  -Ален, я не понимаю как это сделать.
  -А я не знаю как объяснить,- прорычал Варт.
  Он немного отодвинул камни в сторону, взял меня за руки и снова наполнил силой.
  -Теперь верни мне. Подумай о подарке. Сделай мне подарок.
  Я вспомнила как Кэвин дарил мне Джо.
  -Нет, ты забираешь. Подари мне.
  Почему-то вспомнился хрустальный ангелочек, который я купила для Лекса.
  -Вот, умница. Давай еще разок, только попробуй сделать это сильнее.
  Я вернула воспоминание о подарке.
  -Сильнее! Мне нужно, чтобы ты сделала это в несколько раз сильнее.
  -Я устала.
  -Нет.
  -Слушай, ты что никогда не сдаешься?
  -Никогда.
  -Зачем ты меня мучаешь? Я уже не хочу ничего выяснять.
  -Зато теперь это интересно мне. У тебя точно не темная сила.
  -Это радует, а большего и не нужно.
  -Нужно. Было бы просто замечательно, если бы у тебя была магия творения - от белой толку мало.
  -Отпусти.
  -Нет.
  -Мне больно!
  -Если не постараешься сделать как я прошу, то придется заставить, а это уж точно болезненно.
  -Давай без угроз! Лучше помоги мне.
  -Если я потяну - ты однозначно вырубишься.
  -Дело в том, что я ни разу в жизни не дарила таких подарков, чтобы они вызывали во мне сильное чувство.
  -Ясно. Хм,- он на секунду задумался.- Поцелуй меня.
  -Что?!!- опешила я от такого бесцеремонного требования.
  -Поцелуй, как в больнице. Подари это мне, но от чистого сердца, как если бы ты целовала любимого человека.
  -Это точно поможет?- с недоверием спросила я.
  -Да, любовь - это чувство, которое дарят, а поцелуй - проявление любви.
  Думаю это будет не сложно, особенно если взять во внимание такое сходство.
  Я поцеловала Алена, как целовала Лекса в последний раз и чуть не разрыдалась от горя и отчаянного чувства потери. Ален выглядел очень довольным. Я перевела взгляд на камни - красный, рубиново-красный камень и два серых.
  -У меня получилось?- не веря своим глазам протянула я.
  -Еще как!
  -Что значит красный камень?
  -Магия творения.
  -Я так понимаю - тебя это радует.
  -Да. В практическом смысле это самая сильная магия.
  -И что же я могу сделать такого практического?
  -Пока ничего особенного. Слушай, малышка, я еще никого ничему не учил, но мне интересно поиграть с тобой в школу. Так как, хочешь учиться?
  -А чему я могу научиться?- уже с интересом и без скептицизма отозвалась я.
  -Магия творения очень увлекательна. Начинаешь с мелочей, а потом не можешь остановиться. Правда у меня другой источник силы и к одному и тому же результату мы будем приходить по-разному, но попробовать определенно стоит.
  -С каких мелочей могу начать я?
  -Давай попробуем создать что-то простое, например, кусочек стекла. Вот, смотри и запоминай.
  Варт сложил наши ладони вместе и пропустил через них что-то вроде слабого электрического разряда. Ток собрался между моими ладонями и начал постепенно материализоваться во что-то твердое.
  Он отпустил мои руки и я раскрыла ладони - в них лежал небольшой, размером в цент, кусочек прозрачного стеклышка.
  -Теперь ты. Подумай об этом стеклышке, вспомни как мы его создавали и сделай это сама.
  Я сложила ладони вместе и вспомнила все свои ощущения. Легкие электрические разряды пробежали по рукам, но вышло что-то другое. Я раскрыла ладони. Ален расхохотался.
  -Что это?
  -Песок. Но ничего, ты все равно молодец. Ты создала его сама, поздравляю.
  -Давай еще.
  -Ну, попробуй.
  Я повторила процедуру.
  -Пена? Почему у меня вышла пена?
  -Потому, что ты плохо концентрируешься. Хорошо, что вообще что-то получается. Твоя сила очень глубоко и ты сама вряд ли ее разбудишь. Для этого нужны очень сильные эмоциональные переживания или подождать пару лет, пока она сама проснется.
  -Но я хочу сейчас!- капризно хныкнула я.
  -Упрямая, да?- Варт гордо улыбнулся, как-будто уважает это качество больше всех остальных.
  -Покажи еще что-нибудь.
  -Ладно. Что будем создавать?
  -А можно цветок, например, ромашку,- я люблю полевые цветы и скучаю по ним каждую зиму.
  -Почему ромашку?- удивился Варт.
  -Не знаю, просто это первый цветок, о котором я подумала.
  -Хорошо, давай сюда ладошки. А теперь подумай о ромашке и о подарке.
  -Что это? Опять песок?
  -Плохо думаешь о подарке, не достаточно эмоционально. Попробуем еще раз?
  -Песок. Я бездарная ученица!
  -Все у тебя получится. Давай лучше поедим, или пицца совсем остынет и превратиться в резиновый коврик.
  Варт поставил на стол приборы, достал из микроволновки немаленькую пиццу и разрезал ее на восемь частей.
  Больше двух кусков съесть я не смогла. К тому же руки так и чесались что-нибудь наколдовать, пусть даже песок.
  Дождавшись, пока Варт закончит ужинать, я шустренько вымыла посуду и расставила все на те же места, откуда доставал ее Ален.
  -Давай еще поколдуем.
  -Так ты у нас маленький колдун?- подшучивал Варт.
  -Вовсе не маленький, я не ребенок.
  -А я не о возрасте,- он едва сдерживал хохот.
  -Перестань издеваться! Ненавижу, когда вы оба так делаете!
  Смех как рукой сняло. Варт встал и направился к лестнице.
  -Уже поздно. Пойдем, покажу твою комнату.
  Нужно запомнить, что Ален злится, если его сравнивают с Лексом. Так надулся, что прямо сейчас лопнет! Вот вам, пожалуйста, братская любовь, вся до последней капельки!
  -Здесь ванная, еще одна есть внизу, там туалет. Это твоя комната,- Ален открыл дверь и пропустил меня,- моя напротив.
  -Ясно.
  -Если что-то понадобится, обращайся. Спокойной ночи. Кстати, не развлекайся с магией, это не игрушки.
  Как только Варт вышел за дверь, я тут же принялась за творение стеклышка, но получился песок.
  Через час, у меня была полная ваза песка, стакан с пеной и два стеклышка.
  Цветок ни разу так и не получился.
  До утра я насобирала целую коллекцию из разноцветных стеклышек, три камушка, две бусинки, одной странной штуки, кучи песка и ожога на ладони.
  Я так крепко спала, что не сразу услышала стук в дверь.
  -Алекс, малышка, с тобой все в порядке?- разбудил меня встревоженный голос Варта, доносящийся из-за запертой двери, которую я благоразумно подперла стулом.
  -Угу,- где мои брюки? А, вот.
  -Можно войти?
  Я открыла дверь своему настойчивому визитеру.
  -Что за?.. Ты что всю ночь создавала песок?- ужаснулся Варт рассматривая многочисленные плоды моих стараний.- Собралась устроить здесь песочницу?
  -Ну, не только. Вот, смотри!- я гордо продемонстрировала свои труды самопровозглашенному учителю.
  -Что с рукой?- Аллен потянул меня за рукав и снял импровизированный бинт сооруженный из платка.
  -Я не знаю, как это вышло. Я думала о солнце и хотела вызвать свет, как на кухне, но рука больно запекла.
  -Ты создала огонь,- спокойно сказал Варт.
  Он внимательно осмотрел повреждения, накрыл ожег своей рукой, закрыл глаза на несколько секунд, потом нежно поцеловал абсолютно здоровую кожу на моей ладошке.
  -Больше так не делай,- проворчал он и собрался уйти.
  -Ален,- мужчина обернулся.- Спасибо.
  Варт нежно улыбнулся и вышел из комнаты.
  Какой кошмар, уже половина одиннадцатого! Это ж надо было так развлекаться всю ночь, чтобы потом проспать полдня!
  Так, что у нас здесь есть. Я открыла большой шкаф. Ух ты! Он битком набит женскими шмотками. Чьи это вещи?
  На верхних полках лежали чистые полотенца и постельное белье, на средних аккуратно сложенные джинсы и кофточки, в выдвижных шкафчиках белье, половина из которого было даже не распечатано, в фирменных упаковках. Вся одежда очень дорогая и модная. Я отвернула пояс первых попавшихся брюк - на размер больше моего. Фасон попавшейся под руку кофточки вошел в моду только осенью. Так значит девушка жила здесь совсем недавно. У Алена есть девушка! Как же все-таки эта магия нам жизни перетрясла, что ради нее мы надеваем маски и поступаем против своих желаний.
  Я собрала волосы в хвост и спустилась вниз.
  Варт сварил кофе и наливал его в кружки, распространяя по кухне чудесный аромат.
  -Надеюсь ты любишь кофе.
  -Да, спасибо.
  Я села на диванчик за стол. Похоже я облюбовала это местечко. Варт сидел напротив меня.
  -Думаю, если спрошу как спалось на новом месте, то буду выглядеть глупо.
  -Нет, я хорошо спала, спасибо,- во мне проснулась воспитанница Анжелики Браун.- Сразу, конечно, заснуть не удалось, но я немного попрактиковалась в колдовстве, а потом даже не помню как уснула.
  -Как голова?
  -Не болит, но таблетки лучше купить.
  -Хорошо, давай за ними съездим.
  Допив кофе мы выехали в город. Варт не о чем не спрашивал, я тоже его не трогала. В таком молчании, под мурчание двигателя и тихую музыку мы доехали до дома Анжелики.
  -Привет, Милли.
  -Привет,- протянула кузина.- Вижу вы нашли друг друга.
  -Что? Ах да, нашли,- сообразив кого она имеет в виду спохватилась я, догадавшись, что Лекс заявился сюда сразу же как обнаружил мое исчезновение.
  Ален вошел в дом следом за мной.
  -Милли, передай пожалуйста Анжелике, что со мной все хорошо, она наверное вся извелась.
  -Не то слово! Мистер Росс, почему вы не сообщили, что Алекс нашлась?
  -У меня нет вашего номера.
  -А я опять где-то потеряла мобильный, представляешь,- поддержала я Алена.
  -Похоже это у тебя уже входит в привычку,- недовольно заворчала кузина.
  -Ага. Слушай, сестренка, не поможешь мне с лекарством? Мне выписали обезболивающее на твое имя и без тебя купить его будет проблематично,- я протянула ей рецепты.
  -Зачем тебе такой сильный препарат?- насторожилась Милли.
  -Надо было меньше 'махито' заказывать!
  -Что случилось?
  -Лекс отвез меня домой, а сам вернулся в 'Гэлакси'. Я же спьяну решила немного прогуляться - воздухом подышать, поскользнулась на льду и сильно ударилась головой. Я просила, чтобы врачи перезвонили тебе, а они что-то напутали и зарегистрировали меня под твоим именем, а утром я так спешила, что не стала ничего исправлять, взяла рецепты и прибежала домой.
  -А чего ты сразу-то за лекарством не сходила?
  -Я приезжала вчера, но тебя не было дома,- солгала я.
  -Так я всего на несколько минут в кондитерскую бегала,- оправдывалась кузина.
  -Да, а мне показалось, что тебя нет целую вечность! Я замерзла.
  -Ну, я там немножко с девчонками поболтала...
  -Знаю я твои немножко.
  Милли виновато потупила глаза.
  -Ладно, напои гостя чаем. Я быстро.
  Моя сумка и Джо лежали на том же месте, где я их и оставила. Так, надо взять сумку побольше. Вот эта сгодится. Я переложила все с рюкзачка в дорожную сумку, накидала в нее без разбора несколько комплектов нижнего белья, парочку топов, свитер, джинсы, длинную футболку для сна и спортивный костюм. Тапочки-медведи и кроссовки заталкивала с большими усилиями. В боковой карман сумки накидала банные принадлежности и косметику. Кажется все. Хорошо, что у меня целая коллекция зубных щеток! Быстро приняв душ, высушив волосы и надев бордовый гольф, темно-коричневые брюки, теплые ботинки на невысокой танкетке, спустилась вниз.
  Варт и Милли сидели на кухне. Она налила ему молока и угостила пирожным.
  -Алекс, а твой принц сластена,- улыбалась Милли.
  -Угостишь молоком?- с самой доброй улыбкой попросила я.
  -Конечно, садись. Что будешь кекс или печенье?
  -Кекс.
  Как же все-таки хорошо знать, что у тебя есть дом, что там всегда тебе рады и всегда найдется стакан молока.
  -Милли, у меня что-то разболелась голова, давай сгоняем в аптеку, и я поеду домой.
  Сестричка лукаво глянула на Алена и хитро подмигнула мне. Я опустила глаза. Ну что я ей скажу? Ладно, пусть думает, что хочет. Варт естественно тоже все понял и подмигнул Милли. Это было последней каплей моего терпения. Я подскочила со стула.
  -Так мы едем за таблетками или нет?
  -Едем, едем. Зачем так нервничать?
  Мили спокойно убрала со стола посуду и пошла за курткой, свою я оставила в прихожей.
  -Ален, пойдем, мне нужна твоя помощь.
  Я вручила ему упакованную сумку, сама взяла Джо и направилась в машину.
  Милли остановила Варта у водительской дверки.
  -Росс, можно мне еще разок прокатиться за рулем?
  Да уж, от скромности моя сестрица точно не умрет!
  Варт ослепительно улыбнулся и вручил ей ключи.
  Я опять сидела у Алена между коленей, но уже не так спокойно, как в прошлый раз. Для храбрости не хватало пяти-шести порций 'махито' и блаженного неведения.
  Милли вышла в аптеку, а Ален удержал меня в машине.
  -Почему она назвала меня твоим принцем?
  -Она также и Лекса называет.
  -Почему?
  -Я не знаю. Зачем тебе это?
  -Меня так еще никто не называл,- улыбался Варт.
  -Ты об этом хотел поговорить?
  -Нет, не об этом. Дело в том, что у меня еще не скоро получится усадить вот так тебя,- он посмеиваясь поцеловал меня в шею.
  -Ален, перестань!
  -Нет.
  Если бы Милли вернулась на минуту позже, Варт был бы разодран в клочья. Всю дорогу до дома Анжелики, он продолжал украдкой целовать меня в шею и крепко прижимать к своей груди.
  -Алекс, когда ты планируешь снова заехать?
  -Эмм... На днях.
  -Ладно, господа влюбленные, оставляю вас наедине. Чао!
  Милли быстро зашла в дом, а я выпихала Варта с машины. Ален посмеиваясь уселся за руль.
  -Ты плохая актриса. Удивляюсь, как это Милли решила, что ты по уши в меня влюблена.
  -Хватит! Поехали уже!
  -Ты похожа на кактус,- продолжал хихикать Варт.
  -Поехали, уже три часа дня, через два часа солнце сядет, а еще куча дел.
  -С чего начнем?
  -С супермаркета. У тебя в холодильнике мышь повесилась.
  Варт поберег здоровье и рулил молча.
  Через двадцать минут мы разгуливали с тележкой по магазину как молодая супружеская пара.
  -Ты любишь сыр?- мой голубоглазый спутник выбирал среди нескольких сортов твердого сыра.
  -Да, только соленый.
  Я закинула в тележку три пачки соевого молока, знаю, что не очень полезно, зато практично.
  -Ты умеешь готовить?
  -Смотря что,- уклончиво откликнулась я. Еще не хватало превратиться в кухарку.
  -Вот и я - не умею,- хмыкнул Варт.
  Я одарила его убийственным взглядом и пошла к фруктам. Яблоки, апельсины, несколько бананов - я выбирала то, что нравится мне, не спрашивая Варта, и просто умножала на два.
  -Слушай, а давай возьмем торт.
  -Бери, что хочешь.
  -Милли сказала, что ты без сладкого и дня прожить не можешь.
  -А больше она ничего не говорила?- вопрос был чисто риторический, образный и несколько язвительный, но Ален решил поиздеваться по полной программе.
  -Ну-у, еще про молоко, розовый и голубой цвет, вскользь упомянула мягкие игрушки. Прости, я не запомнил их точное количество - сорок восемь?
  -Пятьдесят!- зашипела я.
  -Да, точно, пятьдесят. Еще она дико извинялась за проделки какого-то парня по имени Кэвин.
  Я глубоко и громко вздохнула.
  -Что он такого сделал?
  -Не скромно меня поцеловал на глазах у Лекса,- не знаю зачем ответила я.
  -И остался после этого жив?- искренне удивился Варт.
  -Лекс и бровью не повел,- наглая ложь!
  -Не верю.
  -Почему?- с вызовом спросила я.
  -Он мне за такое чуть яйца не оторвал,- буркнул Ален, переключая внимание на бакалейную вывеску.
  -Из-за меня, правда? Когда это случилось?- еле сдерживая смех, спросила я.
  -Да, еще до Нового года,- отмахнулся голубоглазый Варт, явно не желая обсуждать столь щекотливую тему.
  Вот картина, наверное, была. Закачаешься! Жаль я не помню.
  -Ты мясо ешь?
  -Если оно не жирное.
  -Подойдет?- Ален поднял бокс с говяжьей вырезкой.
  -Я больше люблю птицу.
  -Тогда возьмем это и курицу. Грудинка устроит?
  Я достала боксы с мясом из тележки с продуктами, так беспечно брошенные туда Вартом, и внимательно просмотрела на них даты и сроки хранения.
  -Алекс, привет! Куда пропала?- окликнула меня молодая симпатичная девушка.
  -Аманда! Где бы мы еще увиделись?- я вернула мясо в тележку и приветливо улыбнулась 'подруге'.
  -Только на лекциях, конечно. Ты же благополучно пропустила все вечеринки. Милли утверждает будто ты с головой ушла в амурные дела. Говорят, даже дома не живешь... Кстати, это Мартин, мой бойфрэнд.
  Я взглянула на парня, который подошел с Амандой и чуть не задохнулась от негодования. Это же мой принц!!! Тот самый, который обнимал меня на фотографиях, тот которого я сразу же вспомнила, тот с кем я хотела провести ночь двадцатого декабря на вечеринке у Райли, тот кого я лелеяла в своем сердце целых три недели. Три недели моей жизни! Да как он мог! Подлец! Он ведь знал, что мы с Амандой соперничаем буквально во всем!
  -Мы знакомы. Привет, Мартин,- я подарила ему самую язвительную улыбку в мире.
  Аллен, не заостряя внимания на моих знакомых, положил в тележку с продуктами коробочку со свежей рыбой.
  -А кто это с тобой?- с любопытством окинула оценивающим взглядом Варта моя извечная соперница.
  -Адам Росс мой жених,- я помахала пальчиками с колечком.- Милый, это моя однокурсница Аманда и ее очередной приятель Мартин.
  Я влюблено прильнула к Алену, демонстрируя тем самым самые нежные чувства к нареченному жениху.
  Это нужно было заснять это на видео. Милли миллион бы отдала не раздумывая только за то, чтобы увидеть в этот момент лицо Аманды, а я упивалась местью своему принцу. Парень аж побледнел. Еще бы! Рядом со мной стоит великий Адам Росс, собственной персоной. Сомневаюсь, что парочке не известно это имя.
  -Приятно познакомиться,- ответил Варт, нежно обнимая меня за талию. Нужно будет поблагодарить его за помощь.
  -Взаимно,- очнулась от шока Аманда.
  -Ты выходишь замуж?- Мартин буквально сгорал от ревности, но это обстоятельство едва ли подсластило горькую действительность.
  -Да,- так тебе и надо. Предатель!
  -И дату свадьбы уже назначили?- спросила Аманда у Варта, с легкой надеждой на то, что он опровергнет мои слова. Оно и не удивительно, как же она потом меня переплюнет? Разве что выйдет замуж за кронпринца.
  -Никак не можем окончательно решить этот вопрос. Я настаиваю на июне, а Алекс хочет в августе.
  -Ах, Алекс, Росс несомненно прав! В июне закончится учебный год и будет масса времени для свадебного путешествия.
  -Вот и я ей об этом говорю, а она упрямая, не соглашается,- засмеялся Варт и поцеловал меня в щеку.
  -Я подумаю,- пора сворачивать эту комедию, в противном случае договоримся до того, что и дату назначим и Аманду подружкой невесты позовем. За Алленом дело не станет.
  -Рада была увидеться, но, к сожалению, совсем нет времени с вами поболтать. Столько еще дел,- я картинно вздохнула.
  -Росс, откройте тайну, кто будет вести музыкальную программу в эту субботу?- проигнорировала мою липовую занятость Аманда.
  -Вообще-то это не просто тайна, а страшная тайна,- засмеялся Варт и понизил голос до заговорщицкого шепота,- но так как вы друзья моей невесты... Кайли Миноулг. А сейчас нам действительно пора.
  Варт потянул меня в сторону винного отдела.
  -Ты с ума сошел! Какая еще Кайли Миноулг?- зашипела я, как только мы отдалились на безопасное расстояние.
  -Не переживай, она действительно будет вести музыкальную программу в эту субботу.
  -Очень на это надеюсь,- проворчала я.
  -Зачем ты назвала меня чужим именем?
  -Ален, спасибо большое, что подыграл мне. Понимаешь, мы с Амандой соперничаем буквально во всем, вот я и...
  -Аманда тут ни при чем,- спокойно заметил Варт.
  -Ты спрашивал, почему Милли назвала тебя моим принцем,- мой голос дрожал от обиды и я еле сдерживала слезы.- Так вот, Мартин и был моим принцем. А он никакой не принц, а самая настоящая жаба!
  Я сама не заметила как разрыдалась прямо на груди у Варта. Он нежно меня обнял и нашептывал успокаивающие фразы, что-то типа того, что парни того не стоят. От этого я рыдала еще сильнее.
  Ален понял, что лучше помолчать, и покрепче меня обнял, позволяя пролить слезы по неверному парню и успокоиться.
  Я более менее очнулась почти у самого дома.
  -Ален, прости меня, пожалуйста. Я не хотела устраивать это представление.
  -Все хорошо. Тебе не за что извиняться.
  -Спасибо тебе.
  Варт занес все покупки и мою сумку в дом. Я взяла Джо и поплелась в отведенную мне комнату.
  Дневник ни о чем новом не рассказал. Последняя запись была сделана девятнадцатого декабря и полностью совпадала с моими последними воспоминаниями. Почти целая страница и последние строки были полностью посвящены Мартину и моим нежным чувствам к этому парню. Я еле дочитала финальную запись: '... я сделаю это с самым замечательным парнем на свете. Он по-настоящему любит меня, а я люблю его'.
  Что было с двадцатого по двадцать седьмое декабря я совершенно не помню, но понимаю, что именно за эту выпавшую из моей памяти неделю я познакомилась с Лексом, Алленом и всеми остальными Раона.
  -Малышка, ты как?- постучался Варт.
  -Заходи.
  -Будешь ужинать?
  -Мне совсем не хочется есть,- вздохнула я, вытирая мокрые от слез щеки.
  -А молоко?- заискивающе спросил он, за что получил в награду грустную вымученную улыбку.
  -Уговорил.
  Ален приготовил хороший ужин. Пожарил мясо, сварил рис, сделал салат из свежих овощей и налил нам по стакану молока.
  -Знаешь, я очень старался, может попробуешь?- попросил голубоглазый красавчик.
  Я легонько кивнула в знак согласия. Как говорится: аппетит приходит с едой.
  -Ммм... А говорил - не умеешь готовить. Все очень вкусно!
  -Почти вековая практика.
  -Да, за столько лет, наверное, ты не только готовить научился.
  -Не-а, на самом деле я убежденный лентяй. Кроме автомобилей и женщин меня мало что интересует, а еду научился готовить по другим соображениям.
  -Скажи еще, что отдал дань моде,- захихикала я.
  -Нет, здоровью. После того, как моя кухарка пыталась отравить меня излюбленным лакомством, я стал более осторожным.
  -Отравить? То есть убить?- ахнула я.
  -Угу.
  -Но за что?!
  -Старая история.
  -Расскажи,- проснулось во мне женское любопытство.
  -Ничего особенного. Я немного развлекся с ее дочуркой. Даже не знаю, чего она так взъелась... Ее крошку до меня не меньше десятка уже осчастливило.
  -Может быть она рассчитывала, что ты, как благородный джентльмен, женишься на ее дочке,- пошутила я. А Варт ответил очень серьезно:
  -Кто же женится на шлюхах?
  Я промолчала. У нас точно разные взгляды на мир. Я бы сказала: кто же женится на девственницах? Даже звучит глупо. О, времена, о, нравы!
  Закончив с ужином и вымыв посуду, я уже собралась возвращаться к себе в комнату, но Ален меня остановил.
  -Сегодня занятия по практической магии не запланированы?
  -Не уверена, что от меня будет много толку.
  Варт провел ладонью над столом и создал темную дымку. Когда туман развеялся, перед ним лежала красивая красная роза. Он молча протянул ее мне.
  -Спасибо. А я так смогу?
  -Пока нет.
  -Что еще я могу создать кроме стеклышек, камушек, бусинок и ожогов?
  -Твоей силы должно хватить, чтобы передвигать легкие предметы на небольшое расстояние. Левитация - достаточно простой вид магической активности и не требует много энергии и навыков.
  Передо мной закружились чайные ложки и я сразу загорелась интересом.
  -Что нужно сделать, чтобы также жонглировать ложками?
  -Ты вчера вращала камни. Как ты это делала?
  Я глубоко вздохнула.
  -Я лучше пойду.
  -Как хочешь.
  Я сегодня и без того намучалась из-за Мартина, совсем не хочется вспоминать еще и о Лексе.
  Передвигаясь по комнате на полном автомате, освободила две полки в шкафу, плотно упаковав вещи девушки Варта, и разложила свои. После чего приняла горячий душ, расчесала волосы и забралась в кровать. Всего восьмой час вечера, а я буквально сплю на ходу.
  Стоило коснуться головой подушки, как попала во власть Морфея.
  Дом Лекса, я иду в библиотеку.
  -Добрый вечер, Стела.
  -Скажи, Александра, ты любишь его?
  -Кого?
  -Лекса, конечно.
  -А почему это тебя интересует?
  -Как ты наверное уже догадалась, мы с ним не просто друзья.
  -О, ясно. Ты пришла устраивать мне сцену ревности, угрожать, запугивать, подкупать или что?
  -Ты знаешь кто он?
  -Из всех Вартов я выбираю Лекса. Он самый нормальный, человечный.
  Стела громко засмеялась.
  -Человечный, говоришь? Лексу бы понравилась такая характеристика.
  Каменная комната, нет окон, только две двери, стол, камин и два кресла.
  -Артур, не тяни. Александра понимает, что выхода у нее нет. Мы все обсудили и моя кандидатура ее вполне устраивает.
  -Это хорошо, потому что одним из главных условий является добровольное согласие.
  -Мое согласие ты получил, мисс Брум заинтересована не меньше меня, что тебе еще нужно?
  -Ну что ж, раз вы все обсудили и решили, мне остается лишь уточнить ваш гонорар, мисс Брум.
  -Артур, она же еще ребенок да и к тому же женского пола, не сори терминами.
  -Ну да, ну да. Кузен, у тебя отлично получается ладить с дамами, моя же стихия - финансы.
  -Мы сошлись на миллионе долларов.
  -А-а! Девочка жаждет денег? Слушай, братец, тебе повезло. К тому же она прехорошенькая. Детка, ты чудо!
  -Оставь ребенка в покое.
  -Ну, ни такой уж она ребенок, если взять во внимание ее прошлое.
  -Артур, ты и так отнял массу времени. Я вообще не понимаю к чему все это варварство. Можно было бы цивилизованно все обсудить и я думаю мы с мисс Брум быстро бы нашли точки соприкосновения.
  -В ее аппетитах я не сомневаюсь - миллион баксов кусок не маленький, а вот твои побуждения мне до конца не понятны.
  -Она мне нравится.
  -Да не ужели? А как же твои принципы?
  -Переживу. Оно того стоит.
  -Ты всегда должен быть лучшим.
  -Всегда.
  -Ваша вражда меня доканает!
  -Так не сталкивай нас лбами.
  -Когда я могу вернуться домой?- слышу я свой собственный голос.
  -Александра, ты поедешь со мной.
  -Знаешь, я передумал. Мисс Брум пока останется здесь.
  -Артур, у меня уже были планы на вечер.
  -Я всегда знал, что ты не такой уж праведник.
  -А я этого и не утверждал.
  -Ну-ну, не прибедняйся. Не ты ли всего два дня назад обвинял меня и Алена в педофилии?
  -Не принимай все так близко к сердцу, дорогой братец. Мое негодование связано лишь с юными девственницами.
  
  Библиотека в доме Варта.
  Полумрак. Я встаю с кресла, чтобы включить свет, но мою руку перехватывает прохладная ладонь.
  -Не нужно этого делать.
  -Лекс, я ничего не вижу.
  -Ты предала меня, а я подобного никому не прощаю.
  -Я просто хочу жить!
  -И кто тебе сказал, что со мной нельзя жить?
  -Стела, Ален.
  -А у меня ты спросить не пожелала? Конечно, что мое слово значит против их.
  -Отпусти меня.
  -Нет. Ты мне нужна.
  -Ты обещал, что отпустишь, если я захочу уйти.
  -Мне нужен ребенок - и ты свободна.
  -Это убьет меня.
  -Чушь.
  -Но после этого почти никто не выживает.
  -Я не убью тебя, Крокодильчик... Я люблю тебя.
  -И я тебя люблю.
  Он притягивает меня к себе и целует в шею. Я делаю шаг назад и врезаюсь спиной в стену, прижимая включатель.
  Загорается приглушенный свет. Вместо Лекса передо мной стоит сине-зеленый монстр и скалится, слюни текут по безобразной морде, глаза светятся зеленым светом...
  -Лекс, нет, пожалуйста! Нет!!!
  Зверь кинулся на меня и вцепился в горло клыками.
  -Алекс, малышка, проснись!- меня сильно встряхнули за плечи.
  Передо мной опять Лекс. Быстро вскочив с кровати, я чуть не свалилась на пол.
  -Алекс, успокойся, остановись.
  -Не приближайся!
  Включать свет я больше не рискнула, он попросту разорвет мне горло.
  Но тут Варт хлопнул в ладоши и появилась светящаяся сфера, она озарила комнату ярче любой лампы. Это не Лекс, это Ален! От испуга и перенапряжения мои ноги подкосились и я рухнула на пол.
  Мужчина быстро перепрыгнул через кровать и склонился ко мне.
  -Я ничего тебе не сделаю. Позволь помочь забраться на кровать. Вот, смотри,- он поднял руки вверх, показав мне пустые ладони.
  Варт встал на колени и медленно протянул мне руку ладонью вверх.
  Я не приняла его руку, а со слезами бросилась ему на шею.
  -Ален, он убьет меня!- заливалась я.
  -Тише, малышка. Я не позволю причинить тебе вред.
  -Ты ничего с ним не сможешь сделать. Он огромный, с клыками, страшный, зеленый!.. О, Ален!
  -Зеленый?
  -Да, это Монстр! Понимаешь? Монстр-р-р!
  -Ты говоришь о Грэме?
  -Он ужасный! Он убьет меня! И Лекс! Он такой же! Клыки! Зеленая морда! Ален, что мне делать? Спрячь меня! Умоляю, спрячь!..
  -Тише, малышка, тише. Все хорошо. Грэм тебя не тронет.
  -Не Грэм! Лекс!
  -Он тоже не причинит тебе зла, поверь. Лекс детей не обижает, и пока ты будешь оставаться для него ребенком - тебе ничего не грозит. Поняла?
  -У-угу.
  -Посмотри на меня.
  -Нет,- я еще крепче прижалась к широкой груди и стиснула вокруг него руки и ноги.
  -Ты меня задушишь,- засмеялся Варт.
  Всхлипывая и дрожа от страха, я убрала руки от его шеи.
  -Давай я тебя посажу на кровать? Пол прохладный.
  Он медленно поднялся и усадил меня на середину большой кровати. Вся постель была перерыта.
  -Вот. Хочешь воды?
  -Ален, не уходи. Я ужасно боюсь. Останься. Покажи что-нибудь из заклинаний, давай я что-то подвигаю или создам, но только не уходи. Умоляю...
  Варт сел на край кровати.
  -Ну что мне с тобой делать? Ладно, давай научим тебя чему-то простому из самообороны. У тебя не плохо получается создавать искры. Я думал, что ты тут пожар устроишь.
  Я нервно улыбнулась, подтянула под себя ноги и вытянула вперед ладони.
  -Э, нет, с трясущимися руками мы точно что-то спалим.
  Он взял меня за руки и наполнил теплой силой. Это сразу успокоило. Зубы больше не клацали и озноб почти полностью прошел. Очень тепло и безопасно. Варт постепенно прекратил наливать мое тело энергией.
  -Вот, так гораздо лучше. Можешь сконцентрироваться на мне?
  Я неуверенно кивнула.
  -Смотри, для того чтобы создать огонь... э-эм... нужно подумать о солнце и отдать сильную ярость, злость. Только не страх, а то опять устроишь фейерверк. Попробуй.
  Солнце и злость.
  Мои ладони засветились.
  -Это солнце, а теперь добавь злость.
  Варт был прав, фейерверк у меня получается замечательно!
  -Малышка, не нужно бояться. Страх очень мощное чувство, оно разрушит любое заклинание даже у опытного мага. Давай вместе.
  Он накрыл моими ладонями своими и постепенно увеличивал расстояние между ними. Я почувствовала языки пламени на коже, но они не обжигали, а просто лизали руки горячим теплом. Я перевернула ладони вверх и удерживала над каждой рукой по огоньку.
  -Теперь забери у огня силу и погаси его.
  Я попыталась сделать как сказал Варт, но погас только один, второй продолжал ярко гореть над моей рукой.
  -Еще раз.
  Погас и второй.
  -Сложи ладони вместе и думай о солнце и о злости. Вспомни, как ты сегодня разозлилась на Мартина. Вот молодец, теперь дари огню силу и медленно разводи руки в стороны, позволь ему расти.
  Между моими руками образовалась огненный шар размером в мяч для гольфа и продолжал расти, теперь как бильярдный шар... Я вспомнила, какой же Мартин негодяй, и шар увеличился до размера футбольного мяча.
  -Стоп. Не доводи до таких размеров, которые не сможешь потом контролировать. Теперь забери у огня силу.
  -Ален, я не могу, он не слушает меня,- запаниковала я.
  -Без паники, не устрой фейерверк. Я тебе помогу.
  Он положил руки мне на колени и осторожно потянул через меня силу огня, шар медленно уменьшался, пока не погас совсем.
  -Ну вот, теперь ты самый настоящий боевой маг. Таким мячиком можно нанести серьезный вред не только Грэму, но и мне.
  Я засияла от радости и гордости.
  -Ну что, больше не страшно?
  -Нет. Спасибо.
  -А теперь поспи.
  -Я не смогу.
  -Давай, я постараюсь помочь.
  -Нет!
  Я отпрыгнула назад и уперлась спиной в спинку кровати.
  -Ты меня боишься?
  Вот что я ему скажу? Что не верю даже родным родителям, не говоря уже о Раона, коим он и является?
  -Алекс, поверь, я не причиню тебе зла. Если бы у меня было намерение навредить тебе, я бы давно это сделал.
  -Я больше никому не верю. Я знаю, что сейчас ты не сделаешь мне ничего плохого, но не перестаю тебя бояться,- честно призналась я, опустив голову. Как-то все это не правильно...
  -Тогда я уйду,- Варт встал с кровати.
  -Нет! Пожалуйста, не оставляй меня одну. Когда ты рядом мне - не так страшно. Садись.
  Я подвинулась на правый край, Варт умостился рядом.
  -Ладно. И что по-твоему я должен здесь делать?
  -Расскажи мне о твоей девушке,- выпалила я первое, что пришло в голову.
  -Какой девушке?- нахмурился он, как-будто действительно понятия не имел о ком я говорю.
  -У тебя их много?
  -Хватает,- ухмыльнулся Ален.
  Хвастун!
  -Ну, например, о той, чьи вещи лежат в этом шкафу.
  Я кивнула в сторону вместительного гардеробного шкафа и ждала ответа.
  -Ах, об этой девушке,- грустно ухмыльнулся Варт.- Саманта, к сожалению, никогда не была моей девушкой.
  -Тогда, кто она?
  -Она сильный маг.
  -Это значит коллега, да? Почему она живет у тебя?
  -В первую очередь она мой друг и может жить здесь, когда захочет, но тебе я не советую и близко к ней приближаться.
  -Почему?
  -Твоя подруга Аманда невинный ангелочек с белыми крылышками по сравнению с Сэм.
  -Ясно, что-то типа Стелы?
  Ален громко рассмеялся.
  -Что?
  -Знаешь, иногда люди, совершенно не зная человека, попадают в точку с его характеристикой. У них со Стелой очень много общего, но одновременно они совершенно разные как по характеру, так и внешне.
  -Что же их объединяет?
  -Амбиции, цели и методы их достижения.
  -Тогда, почему ты считаешь ее своим другом?- как вообще можно считать Стелу, или подобную ей, другом?
  -Она не раз спасала мне жизнь, вытаскивала из очень сложных ситуаций. Я доверяю ей, а она мне.
  -Но тогда, почему я должна держатся от нее подальше?
  -Моя благосклонность распространяется на ее друзей, а ее на моих - нет.
  -И ты думаешь, что я ей так сильно не понравлюсь?
  -Саманта очень не простой человек, она делает все, чтобы мир вращался в первую очередь вокруг нее. Она ни перед чем не остановится, чтобы убрать с пути помеху или, не дай Бог, конкурента.
  -Странно, ты говоришь не самые лестные вещи с такой любовью и нежностью. Она тебе нравится?
  -Если честно, то я даже когда-то думал, что влюблен в нее.
  -Вот как, а она тебя любит?
  -Сложно сказать наверняка. Саманта - кошка гуляющая сама по себе.
  То есть шлюха, а на шлюхах не женятся - аксиома Алена Варта. Ясно. Наверное будет лучше, если я сменю тему разговора.
  -Она похожа на тебя,- продолжил Варт, прежде, чем я успела открыть рот.
  Вот это новость! Всякое бывало в моей жизни, но что бы так, прямо в глаза сказать, что я ветреная особа - никогда!
  -Чем же?
  -Внешне. Я сразу это заметил. Саманта тоже стройная белокожая блондинка с шикарными волосами, но она немного выше тебя ростом и постарше на вид, а в целом сходство есть.
  Я теперь понимаю, почему Ален и Лекс так нервничают, когда их сравнивают. Каждый человек хочет быть индивидуальным, единственным и неповторимым в своем роде. Еще не так страшно, если тебя сравнивают с родными, но когда с совершенно посторонним - ужасно злит!
  -Где же она сейчас?
  -Гоняется за очередным артефактом,- он сказал это так, будто считает занятие Саманты бессмысленной глупостью.
  -Зачем он ей?
  -Она белый маг и без определенных заклинаний, артефактов и амулетов, не может использовать другую магию.
  -В чем состоит различие всех трех сил?
  -Если, например, грубо разделить на три части всю человеческую социальную деятельность, то мы получим: ломать, строить и чинить.
  -Ага, ясно черная магия нацелена на разрушение, красная на творение, а белая на восстановление или созидание.
  -Не совсем так, но принцип ты поняла правильно. Белые маги не могут ничего серьезного создать или разрушить, но могут изменить.
  -Что значит изменить?
  -Например, ты создала яблоко. Не в их власти его разрушить, но они могут повлиять на вкус, цвет, отравить или наоборот наделить целебной силой. Только не воспринимай буквально. Такие вещи как яблоко, свет, огонь и так далее легко может создать или разрушить даже маг новичок, а вот изменить намного сложнее.
  -А ты можешь, что-то изменить?
  -Я же вылечил твою руку? Это и есть магия исцеления, белая магия, но я затратил на простейшие заклинания исцеления в несколько десятков раз больше энергии, чем если бы это сделал белый маг. С магией творения проще. Она находится между белой и черной.
  -То есть я могу использовать и черную, и белую магии с меньшими затратами, чем ты белую, а белый маг черную?
  -Да. Поэтому магия творения самая практичная, но всему нужно учиться и развивать свою силу.
  -Я думала, что ты либо владеешь ею, либо нет.
  -Нет, Малышка, ничего никогда не берется из ниоткуда,- засмеялся Ален.- Магическая сила очень схожа с физической. Все мы рождаемся с разным потенциалом физической силы, но можем ее развивать и оттачивать свое мастерство, или наоборот не развивать - с магией точно так же.
  -Если я буду заниматься практикой, то моя сила значительно возрастет?- было бы хорошо. Не очень комфортно чувствовать себя беспомощной мышкой в захлопнувшейся мышеловке.
  -В твоем случае все немного по-другому, но в целом да.
  -Подожди, а почему со мной по-другому, в чем отличия?
  -Основная твоя сила проснется после совершеннолетия, но это не значит, что она будет предельной, она будет базовой. Та магия что у тебя есть сейчас совсем не значительная. Это я ее разбудил, а ты немного увеличила за счет эмоциональных переживаний. Например, завтра тебе будет гораздо сложнее создать огонь, чем это удалось сегодня.
  -Если получилось разбудить часть, значит можно достать и все остальное?- почти полностью уверенная в своей правоте уточнила я.
  -Все сразу достать точно не получится,- глухо засмеялся Ален.
  -Это значит, что я еще два года буду ни на что не способна?- надо найти способ заставить ее проснутся и желательно как можно быстрей!
  -Нет, почему. Ты можешь создавать песок для детских площадок, пену для мыльных пузырей, подсветить себе ладошкой вместо фонарика, если сильно испугаешься - порадуешь жителей Лондона шикарным салютом, и еще целую кучу всяких полезностей!
  -Издеваешься?!!
  -Я абсолютно серьезно,- хихикал Варт.
  -Все, с меня хватит!
  -Смотри поосторожней, а то искры посыплются,- он продолжал издеваться и подхихикивать, доводя меня до бешенства.
  -Достал!
  Я так разозлилась, что в каждой моей руке уже росло по огненному шарику, но заметила я это не сразу.
  -Я же говорю, что посыплются.
  -Ах ты гад!
  Шары были уже размером в теннисный мяч, когда я со всей силы швырнула их в Варта. Он шустро уклонился и сферы врезались в стенку, оставив две пропаленные дыры на обоях.
  -Ой!
  -Что ой? А что, если бы ты попала в меня? Я бы тут еще не так заойкал!
  -Извини,- пристыжено промямлила я.
  -Ладно, не страшно. Запомни лучше вот что, юный колдун: не используй боевую магию, пока ситуация не станет критической. Это как огнестрельное оружие: его достают, когда другие методы убеждения бессильны. Ясно?
  -Угу. Получается я могу с легкостью вызвать огонь, если сильно разозлюсь?
  -Да, получается.
  -Но для этого нужен раздражитель. Что еще может поддерживать мою силу на более высоком уровне?
  -Хм. Самой сильной энергией для магии являются эмоции, такие как страх, ярость, смех, радость, любовь и даже похоть. Чем сильнее переживания, тем мощнее энергия. В состоянии покоя твоя магия почти равна нулю.
  -А почему все изменится потом? Будет какой-то другой источник энергии? Чем пользуешься ты?
  -Так только в твоем случае. Я владею магией с рождения. Она развивалась и росла вместе со мной. Твою силу, пусть и не в полном объеме, тоже можно разбудить, если заставить твой организм немного перестроится.
  Я встрепенулась и неосознанно подалась всем телом к Варту. Магия, особенно боевая, не казалась мне незначительной безделицей. Возможно это единственный способ защиты. Если есть Ален и Лекс, то есть и им подобные, а возможно еще и что-то по страшнее магов и вампиров.
  -Что для этого нужно?
  Варт как-то подозрительно заулыбался.
  -Что? Не тяни!
  -Хорошенько покувыркаться.
  Я замерла на месте, прекрасно понимая смысл последней фразы. Вроде и ничего сложного, все люди этим занимаются, но меня такое заявление сбило с толку. Может я не правильно его поняла? Может покувыркаться нужно в буквальном смысле?
  -С этим есть проблемы?- спокойно спросил Варт. Похоже - правильно.
  -Нет, но для этого нужен любимый мужчина,- промямлила я.
  -Разве? Сексом можно заниматься и без любви, например, ради удовольствия. Не знала?- он это сейчас серьезно или издевается?
  -Знала.
  Варт переплел наши пальцы и вызвал свет, затем слегка наполнил мою ладонь силой и свечение стало менять цвета по порядку радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый - переходя с одного цвета в другой через массу оттенков. Другой рукой он потянулся к моим коленям и создал над ними темную прохладную дымку, но мне было видно, что на моих ногах лежит куча чего-то белого и ароматного. Дымка рассеялась. Лепестки белых и розовых роз укрывали мои ноги и всю постель. Ален с такой нежностью смотрел в мои глаза, что я была уверена - он собирается меня поцеловать, но ошиблась. Он отпустил мою руку, разрыл в лепестках целый бутон белой розы на коротком стебельке и завалился на подушки. Он молчал и вертел в руках цветок, абсолютно не обращая на меня внимания.
  Мне нужна магия! Очень нужна! А Варт может ее достать и научить ею пользоваться. Для этого нужно с ним переспать или сбежать и прятаться еще не меньше двух лет, пока у меня буде достаточно силы для защиты. А хватит ли ее, чтобы противостоять опытному магу или вампиру, который возможно еще сильнее, раз от него нужно прятаться сейчас?
  Выбор, выбор, выбор. Я должна выбрать, но не один из них не отступится, пока будет хоть малейший шанс заполучить все! Похоже я оказалась между молотом и наковальней. Мой выбор ничего не значит. Мои желания вообще никто и не собирался брать в расчет. Я что-то вроде того артефакта, за которым гоняется Саманта - необходимый предмет для колдовства и этот предмет имеет только строгую инструкцию по эксплуатации и ничего личного. Я закрыла ладонями лицо и тихонько заплакала.
  -Эй, малышка, ты чего? Решила создать воду традиционными методами?
  Я отрицательно покачала головой, не убирая рук от лица. Варт потянул меня за футболку к себе на подушки и нежно обнял, в очередной раз позволяя использовать себя как жилетку.
  Слез меньше не становилось. Чувство безысходности и отчаяния полностью затопило мое сознание. Сейчас как никогда мне нужен был друг, пусть даже такой как Ален Раона. Он меня не тревожил, я лежала на его груди, слегка покачиваясь от ровного дыхания, и чувствовала себя маленьким ребенком в колыбели. Еще немного и я уже спала, но сон был не крепкий, тревожный, как у зверька, который в любой момент готов встрепенуться в попытке сбежать от неожиданно подкравшегося хищника.
  Утром я проснулась на груди у Варта и не сразу вспомнила как так получилось, что я крепко к нему прижимаюсь и нежно обнимаю вокруг груди, к тому же запуталась ногами в простынях и его ногах.
  Ален крепко спал.
  Боже, ему больше ста пятидесяти лет, а он такой красивый... Молодое лицо почти совсем не трону-то морщинами, только несколько очень тоненьких как царапинки расходились от уголков глаз и губ, намекая на частые улыбки. Во сне он не кажется мне опасным, наоборот, спокойным, даже нежным. Алена, как и Лекса, добрым точно не назовешь. Они очень похожи буквально во всем. Правда Ален менее саркастичен и не агрессивен, но гордыни и самоуверенности ему не занимать. Если устроить соревнование между братьями по самовлюбленности и эгоизму, даже не знаю кто из них победит. Хотя надо заметить, что Ален не пропитан насквозь цинизмом, но это отнюдь не делает его лучше. Цинизм этому красавцу замещает не присущая Лексу импульсивность.
  Я прекрасно понимаю, что уроки магии он проводит не по доброте душевной и уж точно не от безделья. Он пытается заинтересовать меня колдовством настолько, чтобы я начала ему доверять. Он точно знает, что я небезразлична к Лексу и всеми силами пытается сравнять счет.
  Вчера Варт не стал настаивать и соблазнять, только для достижения большего доверия с моей стороны. Ему не нужен просто секс. Для этого можно найти кого-то поинтересней и поопытней меня. Алену необходимо мое согласие на брак и, конечно, ребенок. К тому же лишних проблем с появлением у меня магической силы и возможного сопротивления оба брата стараются избежать. Теперь мне это ясно как дважды два. Варт знал, что я точно на него не наброшусь с требованием немедленно заняться любовью. Если бы я так поступила, то мое согласие на брак было бы буквально подписано кровью, как договор с дьяволом, но мои слезы сказали гораздо больше чем отказ. Этим я выиграла время. Он начнет все с начала и возможно будет использовать не только интересующие меня познания в магии, он будет соблазнять и отступать, заставляя меня чувствовать непреодолимую потребность в ласке, а может даже начнет действовать не такими мягкими способами как любовь и нежность. Я его слишком плохо знаю, чтобы что-то предположить наверняка, но именно так поступал его брат.
  Ален прекрасно понимает, что я выберу жизнь,- кому же хочется умирать?- а с Лексом мне точно грозит смерть, если не от него самого, то меня прикончит вампирша с серебряными глазами.
  Я помню как она угрожала мне, помню как оскалился Лекс, когда почуял кровь на моей ладони. Помню похищение, переезд в дом Лекса, замок Хелдвелл, вечеринку в доме Варта, встречу с Алленом, его голубые холодные глаза (совсем не такие, какими были вчера), семейный ужин, поход в 'Гэлакси', наш первый танец с Лексом и его поцелуй, Рождество, мой побег и взрыв. Память полностью восстановилась.
  Я приподнялась с груди Варта и он тут же открыл глаза - голубые, немного затянутые серебристой дымкой. Ох, ну почему они не синие?! Возможно я бы не так злилась, или наоборот?
  -Привет,- тихонько прошептал он, убирая с моих волос несколько крупных лепестков.
  -Привет.
  -Как спалось?
  -Непривычно.
  -Понимаю.
  Я поднялась с постели, натянула тапки-медвежата и молча пошлепала в ванную. Горячий душ привел в порядок мои чувства и мысли, добавил желания жить и бороться.
  К моему возвращению в комнату, Варт уже ушел. Подсушив волосы, одела топ, спортивный костюм и накрасила ресницы. Вот, теперь я самая настоящая Алекс из Флориды. Темно-зеленый спортивный костюм и розовые тапочки-медвежата - вполне в стиле взбалмошной девчонки из Майами.
  Я спустилась вниз. Ален на кухне ловко справлялся с напеканием блинов. Как-то странно видеть такого мужчину у плиты со сковородкой и лопаткой в руках. Я невольно залюбовалась столь редким зрелищем. При других обстоятельствах я бы даже позавидовала его избраннице, хотя и сейчас завидую. Красивый, умный, сильный, заботливый, домашний - так бы я описала этого мужчину еще месяц назад. Ну, если закрыть глаза на то, что он дедуган, я бы даже пошла с таким на свидание. Точно пошла бы. С его способностью создавать розы и радугу голубоглазый красавец покорит любое женское сердце.
  -Если думаешь, что я тебя не вижу - сильно ошибаешься,- не обворачиваясь засмеялся Варт.
  -Вкусно пахнет.
  -Я думаю не нужно спрашивать о молоке?
  -Нет, я хочу чай.
  Ален удивленно уставился на меня.
  -Ты не заболела?
  -Нет, я действительно хочу крепкий черный чай,- зарычала я.
  На самом деле, я ни за что и никогда не отказывалась от молока, но очень уж хотелось разрушить его уверенность в моей предсказуемости.
  -Чай так чай. Садись, я уже почти закончил.
  Варт поставил на стол не маленькую стопку с блинами и две кружки чая.
  Не пойму, что это с моим настроением? Вот уж точно встала не с той ноги, или в моем случае не стой груди. Моей нервозности сейчас позавидует гремучая змея. Даже блины со сладким чаем не помогли. Обычно глюкоза действует на меня как легкий наркотик, дарящий радость и доброту, но явно не сегодня.
  Варт внимательно за мной наблюдал из-под своих густых черных ресниц. Боже, где справедливость! Зачем ему такие ресницы, ими только и делать, что хлопать. Я вот свои не меньше пяти минут усердно крашу, чтобы они хоть отдаленно создавали вид веера.
  -Алекс,- осторожно спросил Варт,- что я тебе такого сделал?
  -Ничего.
  Ален неуверенно кивнул и продолжил завтракать.
  Слева от меня лежал свежий выпуск 'таймс'. Я взяла газету и внимательно пробежала глазами по заголовкам. Отец Аманды приобрел клинику специализирующуюся на заболеваниях сердца и сердечнососудистой системы. Ну все, теперь эта сучка так нос задерет, что не будет узнавать собственную грудь! Ну почему у моего отца не так много денег?
  -Ааааа! Ой!
  Газета полыхнула синим пламенем. Ален резко плеснул на нее чаем.
  -Ты что?! Совсем себя не контролируешь?!
  -Я не специально! Ясно?
  Кросс на двадцати метровку я сдала с отличием. Добежать с кухни до комнаты всего за несколько секунд! Где был физрук с секундомером в этот момент, а?
  Нужно успокоиться! Или не нужно? Может лучше какое-то время поддержать в себе злость и раздражение и посмотреть, что из этого получится? Я накинула куртку и вышла на крыльцо. Морозное утро. Наверняка снег скрипит под ногами как музыкальный инструмент. А что если попытаться поднять воздух снежинки? Я внимательно посмотрела по сторонам - свидетели мне не нужны. Так, о чем бы подумать? Думаю ветер вполне подойдет, а еще лучше смерч.
  Ветер и злость!
  Я устроила настоящую метель и громко расхохоталась. Интересно, что произойдет, если я буду злиться еще сильнее? Снег поднялся вдоль нескольких домов и стало почти темно. Меня грубо одернула какая-то девушка. Снег тут же осел.
  -Ты что творишь, ненормальная!- возмутилась незнакомая блондинка.
  -Кто ты такая?- удивилась я.
  -Нет, это кто ты такая?! Что, больше нечем заняться?
  -Саманта это Алекс, Алекс это Саманта,- вмешался подоспевший к разгару страстей Варт.
  -Что эта ненормальная тут устроила?- не унималась Саманта.
  -Давайте зайдем в дом,- спокойно предложил Ален.
  Саманта гордо, не задерживаясь ни на минуту, прошествовала на второй этаж, но не прошло и полминуты как раздался разъяренный женский вопль:
  -Раона! Что ты здесь устроил, черти тебя раздери?!!
  Варт быстро поднялся по лестнице, я последовала за ним. Там мои вещи как никак.
  -Почему здесь такой бардак? Ты что поселил в мою комнату эту,- Саманта явно старалась придумать как меня обозвать, но остановилась на самом безобидном для Варта и раздражающем для меня термине,- малолетку?!
  -На себя посмотри!- не выдержала я. Саманта выглядела всего на два-три года старше меня, но я уже догадалась, что ей гораздо больше, чем двадцать два.
  -Да я тебя сейчас в порошок сотру!- зашипела блондинка.
  Я осмотрительно спряталась за Варта.
  -Ален, это моя комната! Ты решил испортить мне настроение? Что ж, поздравляю с успехом. А что это такое?- девушка ткнула пальцем в обгоревшие обои.
  -Сэм, я не ожидал, что ты так скоро вернешься. Как твоя экспедиция?
  Девушка залезла в сумку и с гордым видом достала какой-то золотой смычок.
  -Я же говорила, что его не уничтожили,- засияла она, на время позабыв о своем бешенстве.
  -Покажи,- Варт взял в руки смычек и он засветился.- Да, действительно не слабая штучка.
  -Теперь мне не придется просить тебя о помощи. Ты же у нас вечно занятой!
  -Посмотрим. Было бы не плохо.
  -Даю тебе двадцать минут, чтобы здесь был порядок.
  Не знаю к кому конкретно обращалась девушка, но ее тон не терпел возражений.
  Саманта молча открыла шкаф, осмотрела полки, фыркнула, достала полотенце, кое-какую одежду и отправилась в ванную.
  -Ален, да она же настоящая фурия!
  -Угу. Есть не много. Так. Проблем я не хочу, поэтому нужно срочно что-то решать с комнатами.
  -Но в доме всего две спальни!
  -В том-то и дело. Саманта здесь не надолго, всего на день или два, поэтому ты поживешь у меня.
  -Может пусть лучше она поживет у тебя или ты у нее?
  -Не-а. Это не вариант.
  -Почему?
  -Дом этого не выдержит, а мне он нужен, чтобы спрятать тебя.
  -Супер! Что же вы за друзья такие?
  -Сама все поймешь. Давай лучше быстро заберем твои вещи, пока есть что забирать.
  -Ты что ее боишься?- удивилась я, не сдержав смешок.
  -Нет, а вот тебе стоит.
  -И не подумаю!- фыркнула я.
  -Алекс, давай все уладим потихому. Побудешь ночку со мной, я тебя еще чему-нибудь научу.
  Неужели Ален Варт просит меня о помощи?!! Из-за девушки? Что же у них за отношения такие? Ладно, так уж и быть, чего не сделаешь ради любви, а он к ней определенно не ровно дышит, раз так нервничает.
  Я быстро собрала свою сумку и отдала ее Варту.
  -Ален, в тумбочке полно песка,- виновато призналась я.
  Варт отодвинул меня себе за спину и устроил вихрь. Сначала тихонько завращались лепестки, потом к ним присоединился песок и весь остальной мусор. Вихрь сильно вращался и постепенно сжимался в темный сгусток не больше перепелиного яйца. Варт загнал его в пачку с сигаретами. Не знала, что он курит.
  -Остальное доделает сама. Пойдем.
  -Ты куришь?- не сдержалась я от терзающего душу любопытства.
  -Очень редко.
  -И что значит редко для ста пятидесяти летнего?- я уж постаралась, чтобы в голосе отчетливо слышались насмешливые нотки.
  -В зависимости от ситуации,- неопределенно ответил он, никак не отреагировав на мое подтрунивание по поводу его преклонного возраста.
  Ясно. Значит как все - если сильно нервничает. А с чего это он так занервничает, что за сигареты схватился? Мне это точно ничем хорошим не светит!
  Варт освободил для меня полку в шкафу и показал, где лежит пульт от телевизора.
  -Почему в той спальне нет телика?
  -Саманта больше любит музыку, в крайнем случае интернет, а телевизионная реклама ее раздражает.
  Наверное он прав: у меня с этой девушкой есть что-то общее. Мало того, что мы похожи внешне, так еще предпочитаем музыку телевизору и не переносим рекламу. Хоть Мили и говорит, что я иногда веду себя как эгоистичная стерва, но до подружки Варта мне точно далеко.
  -Ален, чем мы займемся сегодня?- с готовностью перевернуть мир поинтересовалась я.
  -Поищем твои документы. Артур не смог их найти и заказал новые, следовательно старые все еще где-то лежат.
  -Они у Кэвина,- пожав плечами сообщила я.
  -Лекс об этом знает?
  -Я ему не говорила.
  -Хорошо, возможно они все еще у твоего брата.
  -Зачем мне паспорт? Я не собираюсь покидать страну!
  Варт засмеялся.
  -Что?
  -Для черного мага создать портал проще чем белому вылечить кошку от проказы.
  -Коты не болеют проказой.
  -Не суть.
  -Тогда зачем тебе мои документы?- я и так знала ответ на этот вопрос, но зачем-то продолжала упрямиться.
  Варт посмотрел на меня взглядом 'ты дура или претворяешься?' и полез в шкаф за свитером.
  -Одевайся, сегодня морозно.
  -Я никуда не поеду.
  -Можешь остаться и составить компанию Саманте.
  -Нет уж, увольте. Я лучше повидаюсь с любимым братом.
  -Тогда шевелись.
  -Выйди.
  -Перебьешься, я тебя и на минуту не оставлю одну в этой комнате.
  -Я не собираюсь проводить ревизию в твоих вещах, если тебя это тревожит.
  -Ты не контролируешь свою силу, а в сочетании с некоторыми предметами этого достаточно, чтобы разорвать тебя на куски. Надеюсь, достаточно исчерпывающий ответ, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу?
  -Обещаю ничего не трогать,- испугано пообещала я.
  Варт подошел к телевизору и начал клацать по каналам.
  Да, пошел ты! Я быстро достала светлые джинсы и теплый голубой свитер, стащила спортивный и впрыгнула в новый наряд.
  -Я забыла щетку для волос в той комнате,- негодующе пожаловалась я.
  -Пойдем.
  Варт постучал в дверь напротив. Саманта открыла в белоснежном ажурном нижнем белье и теплых носочках. Ну прямо русалка! Мокрые блондинистые волосы, ухоженная светлая кожа с легким загаром. Наверняка недельку на солнечном пляже провела.
  Не думаю, что Саманта меня заметила в дверях соседней комнаты. Она пропустила Варта и поплыла к шкафу. Достала оттуда что-то из одежды и бросила на кровать.
  -Мне нужно вот это,- Варт спокойно взял с тумбочки мою щетку для волос и вышел в коридор.
  Интересно, она его специально заводит или это у нее манера поведения такая?
  Варт раздраженно вручил мне щетку и быстро зашел в спальню.
  -Ален, она всегда так себя ведет?- не сдержалась я от грызущего любопытства.
  -Угу,- промычал он.
  -Вот сука.
  Меня одарили взглядом 'держи свои мысли при себе', а потом добавили 'ну, ты там скоро?'.
  -Одну минуту,- вздохнула я. Заколка никак не хотела правильно закручиваться и я уже начала злиться.
  Ален подошел сзади, забрал щетку и распустил мой хвост.
  -Так лучше и гораздо быстрей.
  -Ага, а вечером не меньше часа потрачу на то, чтобы их распутать,- пробурчала я, но все-таки оставила все как есть и последовала за Вартом в машину.
  Любую попытку завязать беседу Варт резко обрывал.
  Десять тридцать.
  Кэвин точно еще спит.
  Мы подъехали к дому, где живет мой троюродный братец, поднялись на лифте на шестой этаж и позвонили в дверь.
  Кэвин открыл на удивление быстро. Он не только проснулся, но и успел принять душ. Его взлохмаченные волосы были еще слегка влажные.
  -Алекс! Пропажа! Заходи,- он потянул меня в квартиру за руку и крепко обнял. Мне совсем не хотелось повторения картины с поцелуем. Если промолчал Лекс - не уверена, что также поступит и Ален. Все-таки он тоже имеет намерение жениться на мне и даже провел со мной ночь в одной постели, пусть даже без секса, но мало ли как это расценивалось сто лет назад. Поэтому я аккуратно, чтобы не обидеть Кэвина, отстранилась.
  -Кэв, мне нужны документы.
  -Ты собралась уехать? Надолго?
  -Нет, на следующей неделе начинаются занятия. Забыл?- в притворном ужасе округлив глаза, возмутилась я.
  -Нет, конечно, не забыл. О, Росс,- Кэвин пожал Алену руку и отступил от двери,- проходите. Кофе?
  Кэвин провел нас на кухню, усадил Алена за стол, налил гостю кофе и прошептал мне на ухо:
  -Нужно срочно поговорить... о Раона.
  Я кивнула.
  -Милый подожди меня минуточку, я скоро.
  Варт подозрительно посмотрел на Кэвина, но промолчал.
  -Слушай, сестренка, вчера приезжал дедуля Эдвард и Ричард Раона, они спрашивали, когда я тебя видел в последний раз,- зачастил кузен, как только мы скрылись за дверью спальни.
  -Раона? Как он выглядел?
  -Да так же как и в прошлый раз.
  -Премерзкий тридцатипятилетний тип, увлекающийся автомобилями?
  -Ну, да.
  -А по подробней?
  -Э-э... не высокий, толстый брюнет,- промямлил Кэвин.
  -Артур,- прошипела я. Значит, тогда он говорил об Артуре, а я еще удивилась, как это братец не узнал в Россе 'премерзкого типа'...
  -Что, как ты сказала его зовут?
  -Это Артур.
  -Но он представился Ричардом,- недоумевал он.
  -Долго объяснять. Слушай, дай мне паспорт и я побегу.
  -Алекс, я не доверяю этому Россу, но лучше ты будешь с ним, чем с Раона.
  -Это уж точно,- убежденно согласилась я, помалкивая о некоторых обстоятельствах такого безоговорочного согласия.
  Кэвин открыл тайник в шкафу и замер.
  -Что?
  -Его здесь нет! Еще три недели назад был, а теперь - нет!
  -Как?!- ахнула я.
  -Не знаю. Я хранил его здесь, но...
  -Лекс!- я со злобой озвучила свою догадку, но тут же взяла себя в руки и более мирно добавила:
  - Не переживай, все хорошо. Я закажу новые документы.
  -Кстати, я забегал на днях к Анжелике и видел у нее на столе американский паспорт и конверт с печатью нашего посольства. Как думаешь, что это может значить?
  -Не сложно догадаться. Ладно, я сама заеду к тетушке. До встречи, Кэв.
  Кэвин меня остановил и нежно обнял.
  -Я буду скучать,- прошептал он.
  -Я тоже.
  -Я люблю тебя,- он заглянул мне в глаза.
  -Я тебя тоже.
  -Но не так?
  -Нет, не так.
  -А его? Ты любишь его?- он говорил о мужчине, который ждет меня на кухне. Ну, что мне ему сказать? Он поймет, если я совру, а если не отвечу, что люблю Варта - ни за что меня не отпустит.
  -Да, доволен? Мне нужно идти.
  Кэвин крепко стиснул меня и удержал на месте.
  -Я тебе не верю,- прорычал он.
  -Пусти, мне нужно идти!
  Он склонился и поцеловал меня в лоб.
  -Береги себя, сестренка,- он сказал это с такой нежностью, что я не смогла сдержать слезинку.
  Да, что же это со мной такое?!! До всей этой истории я плакала в последний раз почти два года назад, когда узнала, что меня приняли в Кембридж, и то это были слезы радости.
  Кэвин нежно смахнул капельку с моей щеки и поцеловал в губы, как целуют самую любимую женщину последний раз в жизни. Но мне пришлось его остановить и отступить на два шага назад.
  -Больше так никогда не делай! Ясно? Ты дорог мне, но это не значит, что я не могу тебе отказать.
  Я развернулась, чтобы уйти и столкнулась нос к носу с Алленом. Варт стоял в дверном проеме, сложив руки на груди и упершись плечом в торец, с интересом наблюдал за происходящим.
  -Молчать!- зарычала я и бегом вышла на улицу. Варт спустился следом и открыл машину.
  -У Кэвина нет моих документов. Предполагаю, что нас опередил кто-то из твоих родственников,- выдохнула я, как только мы оба разместились в салоне автомобиля.
  -Мой брат.
  -Скорее всего.
  -Нужно заказать тебе новый паспорт.
  -Может и не придется этого делать. Анжелика уже получила его. Надеюсь, он все еще у нее на столе.
  -Где она работает?
  -Сверни на право.
  Через два час по пробкам мы добрались до редакции, где работает моя тетушка. Джессика, секретарша на ресепшене, хорошо меня помнила и узнала в Алене Росса, поэтому сразу ответила, что Анжелика у себя.
  -Здравствуй, Анжелика,- обратилась я к тетушке, которая так увлеченно читала свежий выпуск 'Космополитен', что даже не обратила внимания кто именно вошел к ней в кабинет.
  -Александра, ну наконец-то! Проходи, присаживайся. А, Аллен Варт! Какими судьбами?
  -Вы знакомы?- моему удивлению не было границ.
  -Лично, нет, но я наслышана о нем,- похоже особой радости от этого моя тетушка не испытывала.
  -Взаимно,- невозмутимо поприветствовал ее Варт.
  -Анжелика, где мои документы?- без долгих прелюдий выпалила я.
  -Дорогая, ты делаешь не правильный выбор. Милли сказала, что ты без ума от Росса и...
  -Это не так. Я больше не желаю его видеть,- с ноткой обиды прорычала я.
  -Дорогая, но этот человек опасен,- она одарила Варта не добрым взглядом.
  -Почему ты так считаешь?- теперь уже и мне стало любопытно немного поговорить на эту тему.
  -А ты сама спроси. Вы же не станете утаивать от этой девочки, кем являетесь и зачем вам магическая сила?- обратилась она к Варту.
  -Я вас порадую: Алекс знает правду.
  -Да не ужели! И какую правду она знает?
  -Я знаю, что Ален сильный маг.
  -О, это далеко не все, моя дорогая,- зло стрельнув глазами в моего голубоглазого спутника, проговорила тетушка.
  -Ален, ты ничего не хочешь мне сказать?- мой голос холодным треском прервал звенящую тишину.
  -Нет, мне больше нечего добавить.
  -Мистер Варт, если вы ей не скажите, то скажу я.
  -Я же сказал: мне нечего добавить,- спокойно ответил на агрессивный выпад моей тетушки Варт.
  -Ну что ж. Александра, девочка моя, Ален Варт черный маг высшей лиги.
  -И что это значит?
  -Он практикует магию крови. Он убивает людей! И ему нужна дополнительная сила, чтобы быть одним из сильнейших магов в лиге, но и это еще не все, при получении нужной ему магической силы собирается начать войну с белыми магами,- обличающим тоном прокурора Анжелика сыпала факты в лицо Варту.
  Ничего более абсурдного за последнюю неделю я не слышала, а наслушалась я не мало всяких небылиц.
  Анжелика так и пыхтела от негодования, а Варт тихо подсмеивался над беднягой.
  -Кто вам сказал эту чушь?- я не выдержала такого явного издевательства над чувствами моей дорогой тетушки.
  -Это не чушь, моя дорогая. Я пытаюсь тебе помочь. Росс предупреждал, что ты не поверишь. Я вообще удивлена, что ты можешь их различить и, мало того, знаешь кто сейчас стоит рядом с тобой!- Анжелика кивнула в сторону Варта.
  -Анжелика, дорогая, Ален не собирается развязывать войну ни с какими магами,- очень на это надеюсь.- Адам Росс умышленно ввел тебя в заблуждение.
  -Но вы не отрицаете, что приносите в жертву людей?- возмущенно обратилась к Варту моя неугомонная тетушка.
  Ален надменно смотрел ей в глаза.
  Не сомневаюсь, что он так делал, но это почему-то в моем понимании не так страшно как попасть в зубы вампира.
  -Так, значит, это правда,- резюмировала миссис Браун.- Александра, ты никуда с ним не пойдешь. Я тебе не позволю!
  -Я сама решу с кем мне идти, а с кем нет,- я холодно ответила на жаркий выпад Анжелики, краем глаза заметив довольную ухмылку на красивом лице Варта.
  -Александра, как ты не понимаешь! Он убийца, тиран и диктатор! Он лжет тебе!
  Ага, если бы ты знала кто такой твой обожаемый Росс, то запела совсем другую песню и Ален стал бы чуть ли не святым.
  -Мне нужна свобода, ему эликсир. По-моему все предельно честно.
  -Я не знаю о каком эликсире идет речь, но этот мужчина не обеспечит тебе защиту! Он бессилен, пока не получит магию, а возможно и этого будет недостаточно. Такая власть есть только у белой лиги.
  -Причем здесь Белая лига?- нахмурилась я.
  -Росс сказал, что ты нужна не только Раона. Есть еще около десяти дневников Лоры, но что в них и где они хранятся - остается только гадать.
  -Что еще от меня нужно?- тяжело вздохнув, спросила я у Варта.
  -Перезвони Россу,- настаивала Анжелика.
  -Это не самая хорошая идея,- остановил меня Ален.
  -Но я хочу знать...
  -Он ничего тебе не скажет,- резко оборвал меня Варт.
  Да уж, из Лекса слова не вытянешь!
  -Поехали. Солнце скоро сядет.
  -Нет, сейчас только три часа.
  -Сегодня пасмурно, и некоторые вообще могут разгуливать под открытым небом.
  -Что?!!
  -Не переживай, днем он на много слабее меня.
  -А ночью?
  -Думаю, в ночное время он смертельно опасен даже для самого Господа Бога,- грустно вздохнул Варт.
  Анжелика с непониманием смотрела на нас. Ее скорее всего сильно озадачила тема времени суток, но она вряд ли догадается. А если что-то и поймет, то сама себе не поверит. Я и сама не до конца уверена, что все это не кошмарный сон.
  -Нам пора, я заеду на днях.
  -Нет, Александра, я не отпущу тебя с этим убийцей! Ты никуда с ним не пойдешь!
  Так, мне это уже порядком надоело. Все пытаются решить за меня, как и что я должна делать, а главное по их мнению это будет правильно и лучше для меня. Надоело! Я взрослый и самостоятельный человек. Никто не в праве мне указывать!
  -Я пойду туда, куда захочу и с тем, с кем захочу!- кажется я впервые в жизни дала безапелляционный отпор своей высоконравственной тетушке. Еще месяц назад я боялась даже взглядом выказать свое непокорство, опасаясь попасть на первый же рейс в Штаты.
  Ален аккуратно взял меня за руку и наполнил успокаивающей силой. Я посмотрела на вторую ладонь в ней постепенно гасла небольшая огненная сфера. Анжелика расценила успокаивающей жест Варта, как проявление нежных чувств.
  -О-у, да вы уже поладили? Что ж, тогда мои уговоры, лишь бесполезная трата времени,- фыркнула тетушка, осознав, что больше не имеет надо мной прежней власти.
  -Анжелика, рада была повидаться. Закажи мне, пожалуйста, еще один паспорт, хочу все-таки иметь право голоса. Только умоляю тебя, никому об этом не говори, даже Эдварду.
  -Похоже моя девочка уже выросла,- грустно вздохнула тетушка.- Раз ты любишь его, то я не вправе осуждать твое безрассудство. Думаю документы будут готовы к середине следующей недели, позвони мне во вторник. Если нужен будет академотпуск - я решу этот вопрос, только не бросай учебу. Береги себя,- она послала Варту убийственный взгляд, в котором четко говорилось 'только посмей ее обидеть - и я лично яйца тебя на уши натяну'.
  -Обязательно.
  Анжелика поцеловала меня в обе щеки на прощание и крепко обняла.
  -Очень надеюсь, что все разрешится и ты не ошиблась в выборе. Не смотря на их сходство, Росс кажется мне на много лучшим вариантом,- прошептала Анжелика.
  -Для меня больше нет понятия 'лучше', есть только 'так надо',- вдохнула я.- Все будет хорошо. Ален сможет меня защитить.
  -Я всегда считала тебя рассудительной девушкой. Если ты решила, что так надо, значит так надо. Можешь на меня рассчитывать, дорогая.
  -Спасибо, тетушка.
  Анжелика самая лучшая тетка в мире. Да, она довольно строгая, но всегда поступает по справедливости. Если она обещала помочь, то сделает все, что в ее силах. Повезло Милли с мамой. Хотя Констанс и Анжелика родные сестры и очень похожи внешне, все сходство на этом заканчивается. Мне иногда кажется, что нас с Милли подменили. Она идеально подходит на роль дочурки ветреной Констанс, которая больше ни о чем, кроме шмоток, салонах и мужиков, не думает. Правда, я тоже все это уважаю, но не до фанатизма. У меня есть цель, и я ее добьюсь! Хоть я и выбрала Британский университет из-за Кэвина, но я не выбирала профессию из-за парня. Милли поступила на стоматологию только благодаря пылкой страсти к Джошу, а когда они порвали, Анжелика приложила массу усилий, дабы убедить неразумную дочь не бросать учебу.
  -Что теперь?- спросила я Алена, когда он сел за руль.
  -Поехали домой.
  
  -Куда он ее спрятал? Я был уверен, что не пройдет и суток, как я переломаю этому выродку все кости!
  -Лекс, не кипятись. Еще не так уж много времени прошло.
  -Ахерон, не защищай его! Ваша дружба ему не поможет!
  -Она в городе!
  -Что? Где? Треван, не тяни!
  -Она у своей тетки в редакции.
  -Поехали! Ахерон, Дориан - вы со мной, Трэван - дождись Дрейка.
  
  -Добрый день, миссис Браун.
  -Росс? Я вас не ждала.
  -Напрасно. Позвольте полюбопытствовать, где ваша очаровательная племянница?
  -Она ушла пять минут назад.
  -Почему же вы не перезвонили мне?
  -Я больше в этом не участвую.
  -Вот как? Я думал, что мы все обсудили и пришли к обоюдному соглашению.
  -Вам не со мной следует договариваться, а с Александрой.
  -Как вы не понимаете - ее похитили.
  -Никто ее не похищал. Она ушла с Вартом по собственному желанию, похоже она любит его.
  -Еще раз повторяю: Алекс не знает, что он это не я!
  -Ошибаетесь. Ей многое известно. И то, что он маг и то, что он занимается жертвоприношениями, а главное, она больше не желает иметь с вами дел, так что оставьте эту девушку в покое. Александра любил Алена, а не вас.
  -Это она так вам сказала?
  -Мне не нужно ничего говорить, я не слепая. К тому же Ален не намерен с вами воевать.
  -И вы этому поверили? Мы воюем веками! А если он получит силу, у черной лиги будет значительное преимущество! Миру грозят всплески насилия и разруха. И это все потому, что вы заботитесь о нежных чувствах несмышленой девчонки!
  -Она ни в чем не виновата.
  -Она погибнет, как только мой брат получит силу. Ему не нужен балласт в качестве белой магички с сильным потенциалом.
  -О, Боже!
  -Мисс Браун, где она? Где ваша племянница?
  -Я не знаю. Она заедет во вторник за новыми документами.
  -Даже так? Что ж, у меня нет другого выхода.
  -Прошу прощения?
  -Ммм? Ах, да, Мисс Браун... Я имею в виду, что необходимо объяснить это девочке лично. До встречи, миссис Браун.
  
  -Ален, я хочу мороженого, останови у того магазина, пожалуйста.
  -Давай быстрей.
  В кондитерской мне предложили с десяток разных видов мороженого и даже торт из него.
  -Торт? Алекс, ты с каждым днем нравишься мне все больше и больше,- засмеялся Варт и резко тронулся в направлении дома.
  -Я люблю сладкое, особенно утром.
  -Почему утром?
  -Все просто: сладкое на ужин вредит фигуре, а следовательно моему настроению.
  -Тебе уж точно не стоит заботиться о фигуре, она у тебя просто супер,- засмеялся Ален, многозначительно окидывая меня оценивающим взглядом.
  -Потому и супер, что я слежу за тем что и когда ем, бегаю по семь миль в неделю, хожу на дискотеки не реже чем три раза в месяц и выступаю в группе поддержки нашего университета, хотя и не горю пламенным желанием всем этим заниматься.
  -Ого! А на что у тебя еще остается время, если учесть, что ты ко всему прочему еще и студентка.
  -Ну, шопинг тоже приятное занятие, сжигает массу калорий, даже больше чем спорт.
  -Хобби?
  -Если не считать мое соперничество с Амандой в коллекционировании парней, то у меня ничего такого нет.
  -А в детстве?- улыбнувшись моему увлечению, поинтересовался Варт.
  -Пела в церковном хоре, занималась танцами и каталась на роликах. А ты?
  -Увлекался верховой ездой, стрелял в тире и катался на велосипеде.
  -Когда ты узнал, что обладаешь магией?
  -В три года я случайно разрушил стену в Хелдвелл.
  -Ничего себе! Твой отец тоже черный маг?
  -Нет, он обладал магией творения.
  -А мама?
  -Лекс называл ее феей,- с большой нежностью сказал Варт.- Она обладала белой магией.
  -Почему же тогда у тебя черная?
  -Это еще не исследовано, но магия передается по наследству не обязательно от отца к сыну. Черной магией обладал мой дед Маркус Варт.
  -Подожди, дедуля Обри рассказывал о Маркусе Раона, это брат Лауры, матери Лоры.
  -Да.
  -Значит, магия в вашей семье была до союза с Брум?
  -И не одно поколение.
  -Но в пророчестве говорится...
  -Что магия вернется после рождения ребенка от союза Брум и Раона,- закончил за меня Варт.
  -Точно.
  -Это предсказание будущего, но есть и прошлое.
  -Что же было в прошлом?
  -Если заглянуть на восемьсот лет назад, то мы увидим как трое магов Артур Раона, Маргарита Брум и Бенджамин Брум пожертвовали своими магическими силами ради спасения ребенка Тори Андро, дочери бога Огня. Девочку проиграли демону Асмодею и обещали отдать в вечное рабство, но союз трех заклятых врагов и добровольная жертва спасли девочку.
  Бог Огня в благодарность за спасение дочери пообещал вернуть магию всем Раона и Брум. Он поставил условие: Раона и Брум должны породниться, а если Маргарита и Артур полюбят друг друга, то их сила будет в несколько раз выше утраченной.
  -Почему было поставлено такое условие?
  -Вся соль в том, что девочку обнаружили и выкрали как раз из-за непримиримой вражды между Брум и Раона. Эти трое наотрез отказались сотрудничать друг с другом, а для того, чтобы создать эликсир, необходимо соединение их сил.
  -Почему именно их и всех троих?
  -Маргарита - белый маг, Бенджамин - красный, а Артур - черный. Объединение этих даров символизировало бы соединение всех трех стихий: свет, тьма и огонь. Кроме того, очень сложно собрать троих полностью совместимых магов,- Ален о чем-то на мгновение задумался, но прерывать свой рассказ не стал.- Эликсир был нужен Главе Черной лиги и он требовал его именно от этих магов, потому что только Брум и Раона обладали идеальной формулой и совместимой силой. Испробовав все доступные методы и не добившись желаемого, Глава Черной лиги пошел на сделку с демоном ради чар убеждения, которые подействуют на магов.
  Девочка выросла у Маргариты, она любила ребенка как младшую сестру и была готова отдать за нее жизнь. Бенджамин согласился помочь сестре, а мотивы Артура мне не известны. Кто говорил, что он был тайно влюблен в Маргариту, а кто рассказывал, что ему нужен был ее амулет, который создал отец Бенжамина и Маргариты для спасения дочери от неизлечимой болезни...
  -Значит бог Огня вернул им силу?
  -Конечно, вернул, но это уже совсем другая история. Она о пылкой любви и страстном сексе. Хочешь послушать?- улыбался Варт.
  -Нет. Я и так все поняла.
  Эта легенда рассказала мне гораздо больше, чем просто историю условий пророчества. Она дала ясный ответ, почему вампир и черный маг строят из себя святых и стараются заслужить мое доверие и добиваются любви - от этого зависит степень полученной силы. Ален не спроста акцентировал мое внимание на любви между Маргаритой и Артуром. Хотя для меня нет существенной разницы в степени моей будущей силы. Я не знаю как с имеющейся совладать и не устраивать при этом пожары, не говоря уже о чем-то большем.
  -Старайся не ввязываться в ссоры с Самантой. Алекс, я желаю тебе добра и не хочу, чтобы ты пострадала.
  -Что она мне сделает?- беспечно фыркнула я.
  -Из самого гуманного - нашлет на тебя вшей, а если разойдется посильней, то тебе ни одна диета не поможет.
  Варт знал по чем ударить и не промахнулся. Я не переживу, если мой зад будет похож на баскетбольный мяч, а волосы населят паразиты.
  -И ничего нельзя сделать, чтобы ее магия на меня не действовала?- с дрожью и мольбой в голосе осведомилась я.
  -Можно, но тебе не хватит сил удержать блок и минуту.
  -Другими словами меня ждет тот еще вечерок!
  -Просто держись от нее подальше и не провоцируй.
  -Можно я тихонько посижу в комнате?
  -Я же сказал, что не оставлю тебя там одну, а составить тебе компанию без Саманты точно не получится. Она захочет попрактиковаться со своим артефактом и я ей нужен в качестве страховки.
  -Я обречена!
  -Просто будь рядом со мной и помалкивай.
  В доме не светилось ни единого окна и я уже обрадовалась, что фурию куда-то унесло.
  Но не тут-то было! Это стало понятно, когда мы вышли из машины: музыка гремела так, что любая дискотека обзавидуется, а доносилась она из подвала.
  -Кажется, с мороженым придется повременить,- зарычал Варт и направился в подвал.
  -Можно я туда не пойду?
  -Если обещаешь тихо сидеть на кухне.
  -Угу. Только принеси мне ноутбук и ай-под.
  -Тебе музыки не хватает?
  -Мне больше нравится попса,- я пожала плечами и направилась на кухню.
  Отрезала кусок торта, не меньше четверти,- точно лопну!- оставшуюся часть запихнула в холодильник и включила кофеварку.
  Варт вернулся, когда я уже налила себе кофе и собиралась поудобней устроиться на диванчике.
  -Вот, держи,- он протянул мне ноутбук и ай-под.- Что это?- Ален забрал у меня из рук кофе, понюхал и залпом выпил.- Отличный кофе.
  Я впервые так растерялась, что даже не знала, как ответить на подобную наглость. Но он на этом не остановился.
  -Мороженое?
  -Нет! Возьми себе сам,- я схватила тарелку и притянула к себе.
  -У-у-у, жадина! Ладно, сделай еще кофе, я не надолго.
  -Я тебе не личный секретарь!
  -Ты хочешь, чтобы я сказал 'пожалуйста'? Хорошо. Пожалуйста.
  -Ален, ты невыносим!
  -Я знаю, но кофе все-таки сделай.
  С этими словами Варт ушел.
  Как же он похож на брата! Так и хочется кинуться на него с кулаками и поцелуями одновременно. Что если постараться переключиться на Алена? Их сходство может в этом неслабо помочь, раз уж деваться мне определенно некуда. Против пророчества Лоры все равно не попрешь.
  Главное не смотреть ему в глаза, тогда и разницы почти совсем незаметно. Зато шансов быть съеденной в два раза меньше. Лексу еще придется постараться, чтобы меня найти. Похоже блок на доме действительно надежно прячет его обитателей. Вот и буду тут отсиживаться. В понедельник на занятия! Может Ален придумает, как охранять меня... Занятия проходят в светлое время суток, но от плохой погоды меня никто не убережет, особенно в Англии. Ладно, об этом еще рано переживать.
  Я сварила новый кофе, но на этот раз три порции: себе, Варту и, на всякий случай, Саманте.
  Торт оказался очень вкусным. Я просмотрела все фотографии, прослушала не меньше десятка любимых песен, когда учуяла не слабый запах дыма и плавленой пластмассы.
  Чем они там занимаются?
  Мое любопытство может поспорить с кошачьим за первенство. Оно вечно толкаем меня на безрассудство, но я не жалуюсь.
  Из-под двери подвала полз густой черный дым. Он не был похож на дым от костра, слишком уж плотный и пугающий. Я толкнула дверь и ожидала встретить столб гари, но нет, воздух очень прозрачный, это видно насколько хватает света от лампы в прихожей. Где включатель? Внизу непроглядно темно. Солнце и подарок. Я вызвала свет в ладонях и спустилась на несколько ступенек вниз.
  -Эй! Ален, Саманта?
  Тишина. Но они точно отсюда не выходили. Я бы увидела, если, конечно, из подвала нет запасного выхода. Я спустилась еще ниже и заглянула за угол лестницы, подсвечивая себе ладошкой. Дым валил из огромной черно-серой мерцающей штуки, чем-то напоминающей большое овальное зеркало, в котором отражается грозовое небо. Штука не двигалась. Я сделала шаг, другой - ничего. Своего отражения в штуке я не увидела, значит это все-таки не зеркало, хоть и очень похоже: плоская, тонкая, мерцающая. Что же это такое? Я посмотрела по сторонам, в поисках какой-то палочки. О, отвертка вполне сгодится! Я взяла инструмент и легонечко прикоснулась металлическим кончиком к поверхности зеркальной плоскости: вязкое, немножко липкое, но отвертка легко входит и выходит. Хм. На полу лежала пустая пивная бутылка. Она легко прошла сквозь тягучую штуку и исчезла, но звука от падения я не услышала. Что бы еще туда бросить? Пока я размышляла, послышался хохот и из штуки вышла Саманта, а за ней Варт, держа в руках ту самую пивную бутылку.
  -Малышка, зачем ты засоряешь окружающую среду?
  -Я не...
  -Ален, она что, первый раз портал увидела?- держась за живот, хохотала Саманта.
  -Я же тебе говорил: Алекс моя ученица и она только начала свое обучение.
  -А не поздновато для начинания?- продолжала хихикать блондинка.
  -Учиться никогда не поздно.
  -Как хочешь, мне-то что.
  Варт кинул бутылку в угол и подошел к столу. Саманта взялась за чертеж мелом на полу какой-то замысловатой фигуры.
  -Алекс, либо помогай, либо не мешай!- фыркнула Саманта, отпихивая меня в сторону.
  -А чем я могу помочь?- спросила я у Варта, но Саманта его опередила с ответом.
  -Бери-ка тряпку и вымой вон ту вазу.
  В шкафу стояла огромная медная ваза-горшок, в ней смело можно вырастить пальму. К тому же она очень тяжелая и ужасно грязная!
  Я принесла с кухни губку для мытья посуды и ведерко с теплой мыльной водой. Чистить медь не очень легкая задача, а если она еще и окислиться успела, то без кислоты вообще замучиться можно. Пришлось добавить все имеющиеся в доме чистящие и моющие средства в ведерко, иначе до утра не справиться. Надеюсь, резина перчаток выдержит такой коктейльчик.
  Ален и Саманта что-то увлеченно обсуждали за моей спиной и иногда хором произносили слова и словосочетания на латыни, но говорили так быстро, что я кроме 'призываю', 'поваливаю' и 'возвращаю' ничего не успела разобрать.
  В начищенном боку вазы отражались вспышки и огненное сияние. На столе стояли небольшие прозрачные баночки. Они засветились нежно-голубым светом и постепенно погасли. После каждого нового заклинания, которое произносили маги, баночки светились все более насыщенным светом переходящим из голубого в синий, из синего в темно-синий.
  Зачем нужна эта ваза? Они, что собрались наколдовать снадобья около десяти литров в объеме? Или ваза - артефакт? Я продолжала чистить горшок и внимательно наблюдала за тем, что делали маги. В одном из заклинаний Ален крепко обнял Саманту и между ними появилось слабое свечение. Что-то сильно громыхнуло и их отшвырнуло друг от друга в разные стороны. Саманта зашевелилась, Ален не двигался. Я пулей подлетела к нему и перевернула на спину. Он не ровно дышал.
  -Ален, очнись! Ален, пожалуйста, очнись!
  От страха дрожали и руки, и колени. Что же он наделал! Кто же меня спрячет от вампира, если он попадет в больницу?! Кто научит защищаться, если он погибнет?! Да и не это важно! Мне совсем не хочется, чтобы он пострадал!
  -Малышка, не плачь, все нормально,- прохрипел Варт.
  -Ты с ума сошел?! Зачем такое вытворять?! Нет ничего важнее жизни!- всхлипывая, отчитывала я безответственного мага.
  -Это меня не убьет, не переживай,- Варт постепенно приходил в себя.
  -Ты с вазой закончила?- зло спросила Саманта.
  Я оглянулась на девушку, она уже стояла на ногах и отряхивала от пыли задницу.
  -Да, вот,- я быстро продемонстрировала свои труды.
  -Вот и хорошо. А-то уже лет десять никак до нее руки не доходят. Можешь поставить на место.
  -На место? То есть она не нужна для какого-то важного заклинания?- опешила я.
  -Заклинания? Нет, мы в ней когда-то мел хранили,- с иронией ухмыльнулась девушка.
  Мел? Тогда зачем же?.. А-а, ясно. Очень смешно. Сейчас мы посмеемся все вместе!
  Моя злость не имела границ и мне наплевать, что эта ведьма может меня изуродовать. Я схватила горшок, перелила в него грязную воду из ведерка и перевернула на голову ничего неподозревающей магичке. Девушка настолько увлеклась своими чертежами, что не обратила внимания на мои приготовления к хорошо просчитанной мести.
  -Что за?.. Ах, ты дрянь!- завопила Саманта, стряхивая с волос грязную тряпку и едкую жидкость.
  -Алекс!!!- Варт подскочил на ноги как ужаленный и закрыл собой от чего-то на подобии молнии.
  -Раона, прочь с дороги!!! Я убью эту мерзавку!!!
  -Саманта, успокойся, она еще ребенок,- Варт продолжал заслонять меня от разъяренной фурии.
  -Заодно научу как относиться к старшим, если родители не справились,- продолжала кидаться Саманта.
  После того как мимо меня пролетели огненные сферы размерами в дыню мне тало совсем не смешно.
  -Я все равно не позволю ее искалечить, так что не трать силы и отправляйся в душ, иначе будешь чесаться от порошка и окиси меди.
  Саманта громко выругалась, пригрозив Варту жестокой расправой надо мной при первой же возможности, быстро вышла из подвала, оставляя за собой мокрый след.
  Похоже я приобрела смертельно опасного врага в лице миловидной девушки. Внешность бывает обманчива... Теперь она точно прикончит меня! Без сомнений!
  Но она первая начала, так что я тут ни причем. Так ей и надо! Будет круто, если у этой стервы пойдет экзема по всей голове и телу, куда попала вода с порошком. Средство не слабое, если даже окись меди счищает.
  -Тебе жить надоело?!!- накинулся на меня Варт.
  -Ален, зачем ты позволил ей меня унижать?- ни на миг не испугавшись, ответила я на выпад.
  -Скажи 'спасибо', что не позволил тебя убить! О чем ты думала?
  -Я вообще не думала!
  -Оно и видно,- прорычал Варт.
  -Ален, я не хотела, чтобы она тебя ранила,- извиняющимся голосом проскулила я.- Но почему ты даже не намекнул, что ваза вам совсем не нужна?
  -Потому что ты была занята делом, у меня на глазах, никуда не лезла и была в безопасности.
  -То есть я еще должна тебя за это поблагодарить?
  -Не мешало бы.
  Я фыркнула и пошлепала наверх.
  Подумать только, я как последняя дура драила этот горшок не меньше двух часов!
  Варт открыл мне комнату и пропустил вовнутрь.
  -Не советую выходить отсюда до полуночи.
  -А что изменится в полночь?
  -Саманта ложится спать не позднее двенадцати ночи. Она жаворонок, а сегодня точно будет спать как убитая.
  -Что вы делали?
  -Не задавай лишних вопросов, тогда мне не придется тебя игнорировать и портить нам обоим нервы.
  -Ясно.
  -Включи телек.
  Ален без стеснений стянул грязную одежду и надел белую футболку и спортивки. Еще бы! Чего ему стеснятся с таким-то телом. Оно не перекачено, как у безмозглых атлетов, но рельефы выдавали регулярные походы в спортзал. В точности как и у его брата... Не то, чтобы я не видела обнаженных мужских тел, ими в Майями можно хоть улицы мостить, но оторвать взгляд от спины Алена было сложно. К тому же у него на правой лопатке была замысловатая черно-красная татуировка. Завитки рисунка переплетались, соединяясь между собой в непонятную, но очень красивую фигуру.
  -Что изображено у тебя на спине,- не сдержалась и прямо спросила, когда он одел футболку и прервал мое изучение рисунка.
  -Защитная руна.
  -Отчего она защищает?
  -Это щит от проникающих ранений в сердце.
  -Но сердце слева.
  -У большинства, но не у всех. Слышала о зеркальном расположении органов?
  -Но это встречается один на миллион,- не веря прошептала я.
  Ален рассмеялся, взял мою руку и прижал к груди с правой стороны.
  -Удивительно.
  Как медику мне было безумно любопытно прослушать сердцебиение, но, к сожалению, фонендоскопа у меня не было. Где ж его взять-то? Поэтому я просто прильнула ухом к груди Варта.
  -Перестань смеяться, ты мне мешаешь!
  -Постараюсь,- но продолжал хихикать.
  -Ты дашь мне послушать или нет?
  -Прости, малышка. Я у врача в последний раз был около восьмидесяти лет назад.
  Я отстранилась и еще более удивленно уставилась на Варта.
  -Я редко болею и, если ты забыла, владею некоторыми секретами восстановления.
  -Ммм... К сожалению не могу похвастаться тем же, если не с ангиной, то с гриппом не реже трех раз в год в больницу попадаю.
  -Ну, это не самые страшные диагнозы. Если еще немного увеличить тебе силу, то, возможно, ты с ними справишься самостоятельно.
  -Я смогу создать лекарство?- восторженно спросила я, подпрыгнув на месте.
  -Н-нет, лекарство ты не создашь и через два года, минимум через пять и то при условии беспрерывной энергоемкой практики.
  -Тогда что?
  -Ты сможешь создать заклинание, которое погасит симптомы заболевания.
  -Это тоже не мало, даже более чем достаточно. А я смогу лечить других?
  -Вообще-то это область деятельности белых магов... Ладно, давай новости посмотрим. Что в мире творится?
  Варт стоял прямо напротив телевизора, а я завалилась на кровать и потянулась как кошка после сна. Такая мини-гимнастика очень помогает после трудного дня. А если взять во внимание, что я несколько часов просидела на корточках над вазой - можно только представить как обрадовался такой растяжке мой позвоночник и мышцы ног.
  Интересно, у Лекса тоже сердце расположено справа? Теперь понятно, почему он не переживал, что я задену лезвием жизненно важный, даже для вампира, орган. Могу поспорить на миллион, ножичек в его спине был серебряным. То есть его либо хотели убить, но не знали об этой анатомической особенности его тела, либо наоборот знали и хотели помучить.
  Лекс, Лекс, Лекс... Как он мне надоел! Я вообще научусь жить не вспоминая о нем?
  -Не стой там, мне ничего не видно,- попробовала переключить внимание Варта с телевизора на себя.
  -Угу,- он сел на край кровати, даже не обернувшись.
  Ладно. Попытка номер два.
  -Устал?
  -Угу.
  Да что ж такое! Ладно. Попробуем физический контакт, если речевой не помогает.
  Я подползла к спине Варта и осторожно поцарапала от седьмого шейного позвонка до пояса штанов. Ален рефлекторно выпрямился. Я повторила движение ноготками обоих рук - Ален благодарно замурчал, что-то типа 'чуть выше и левее'.
  Ага, значит нравится! Посмотрим, если я почешу тебе спинку - смогу ли вить веревки как из Кэвина? Я продолжила нежно царапать Алена по спине, понемногу увеличивая нажим и добавляя элементы релаксирующего массажа. Через минуту Варт уже вытянулся на животе по всей длине широкой кровати, подмяв под грудь подушку и усадив меня верхом. Я старательно мяла ему спину, а он спокойно клацал по каналам, перебирая телепередачи, и смотрел их до рекламы.
  -Ты научишь меня создавать радугу?- нежно попросила я.
  -Угу.
  -Милли обзавидуется,- мечтательно протянула я, не забывая о массаже.- А если я еще научусь перемещать предметы и контролировать свою силу, то любой экзамен сдам с отличием! Знаешь миссис Нормис ни за что мне не поставит отлично, если не вызубрить все ее лекции от корки до корки и слово в слово.
  -Неужели ты собралась жульничать?- промурчал довольный Варт.
  -Не-а, только одним глазком подсматривать.
  -В чем же разница?
  -Я уже выучила все лекции от и до, но не уверена в своих силах,- пришлось признаться Варту.- К тому же с химией у меня не все в порядке. Лекс за несколько минут нашел две грубых ошибки в моих решениях.
  -Химия - это его страсть, не принимай близко к сердцу, если он на тебя накинулся из-за этого.
  -Угу. Не буду. Ален, а есть какие-нибудь учебники по магии?
  -Даже школы есть.
  -Магов много?- удивилась я.
  -Не мало.
  -И где же ближайшая школа?
  -Хм. Красная лига находится где-то в Италии, точнее никто из черных не скажет. Школы разбросаны по всему миру. Я знаю только две из них: одна в Париже, вторая в Афинах.
  -И на каком языке там преподают?
  -На французском и на греческом, соответственно.
  -А на английском?- с надеждой спросила я.
  -Ничего конкретного ответить не могу. Я учился в Уэльсе, в школе Черной лиги.
  -А я не могу там учиться?
  -Нет. Туда набирают детей как в обычную школу с шести лет, а заочного обучения не практикуют.
  -Кто же меня научит не поджигать газеты и применять свою силу при необходимости?- ужаснулась я.
  -Эй, малышка, я же сказал, что не против тебя учить.
  -Это пока я не соглашусь выйти за тебя.
  -С чего ты взяла?- Варт перевернулся и посмотрел мне в глаза.
  -Зачем я тебе после возвращения магии?- мои глаза заблестели, выдавая полнейшее отчаяние. Надо быть последней дурой, чтобы не понимать: как только он получит желаемое - забудет о моем существовании, не говоря уже об обучении, а мне достанется мощная неконтролируемая сила и я стану как минимум небезопасной для общества.
  -Алекс, малышка, я не бросаю начатое на полпути,- заверил меня Варт.
  Я глубоко вздохнула.
  -А может и не нужна мне эта магия вовсе? Тем более, что в моей профессии пригодилась бы белая, но никак не красная.
  -Почему? Ты, конечно же, не сможешь залечивать серьезные раны или изменять болезнь, как это делают белые, зато сможешь создавать, например, волшебные скальпели, которые будут очень точно разрезать или иголки, накладывающие швы без рубцов. Естественно, чтобы их использовать понадобится магическая сила, у простых людей от них толку будет не больше, чем от любых других инструментов, но в твоих руках подобные вещи сделают чудеса.
  -Ммм... Энтони тоже маг?
  -Да, он белый. Я понимаю, почему ты спрашиваешь. Да, он по полной программе пользуется своей хоть и не очень мощной, но все-таки силой.
  -А ты сможешь меня этому научить? Понимаешь, быть кардиохирургом, спасать людей - это мечта и цель всей моей жизни!
  -Как у меня автомобили,- с нежностью улыбнулся голубоглазый красавец.- Я сделаю, что смогу, но у меня нет друзей с твоим источником силы. Вообще магия творения довольно-таки редкий дар. Один на сотню. Поэтому не обещаю прохождение практики с действующим красным магом.
  -Я буду счастлива получить практику у тебя.
  -Ну, что ж, студент, учись.
  Он сложил наши ладони вмести и развел руки в стороны. Сначала мы создавали пену, потом один пузырь начал быстро расти и мы оказались внутри него.
  -Как его можно использовать?
  -В зависимости от того из чего ты его создашь. Если это только пена, как сейчас, то он может защитить от газа или, что тебе точно грозит, нашествия вшей и ос.
  -Осы? Они же могут убить!
  -Могут. Надо было думать на кого нападаешь. Я тебя предупреждал.
  -А как создать пузырь из стекла, а потом из него выбраться при необходимости?
  -Ты легко сможешь разрушить любое заклинание, которое наложишь сама. Даже не переживай по этому поводу. Для стеклянного пузыря тебе понадобится больше энергии, а так все тоже, что ты использовала для создания стеклышка. Попробуй сама.
  Стеклышко и подарок.
  Вышла большая стеклянная бусинка, но даже не полая.
  -Уточни в мыслях конкретные размеры и свойства. И удерживай желаемые параметры в голове. Силы нужно приложить максимум, что сможешь отдать.
  Я повторила попытку, получился стеклянный футбольный мяч.
  -Как мне достать больше силы?
  -Вспомни, что чувствовала, когда целовала меня,- спокойно предложил Варт.
  Силы хватило только на стеклянную сферу меньше метра в диаметре.
  -Это наверное все,- вздохнула я.
  -Нет, ты можешь гораздо больше. На огонь ты тратила в десятки раз больше.
  -Но тогда я ужасно злилась!
  -Так разозлись сейчас. Вспомни своего принца-лягушку.
  Опять мало. Я больше почти не злюсь на Мартина. В свете моей нынешней жизни, эта измена кажется мелочью. К тому же о Лексе я думаю на много чаще, чем о ком бы то ни было. Но он вампир и убьет меня!
  -Алекс, ты о чем-то не о том думаешь,- остановил мои размышления Ален.
  Я посмотрела на растущую сферу: она была бесформенной и наполнилась грязно-серой пеной.
  -Ой!
  -Не расстраивайся, все еще можно исправить. Поцелуй меня.
  Ну, наконец-то! Это то, чего я так хотела - возможность переключится на Алена.
  Не знаю, что он там прочитал на моем лбу, но подозрительно прищурил глаза и внимательно меня осмотрел.
  -Что?
  -Ничего. Иди сюда.
  Варт нежно обнял и страстно прильнул к моим губам. Про сферу я тут же забыла, а вот о Лексе все равно хорошо помнила, от этого целовала Алена с еще большей отдачей. Его поцелуй вызывал приятную дрожь, а не сказочную эйфорию, как поцелуи Лекса, но все равно очень возбуждающе. Ален слегка застонал и подтянул меня под себя. Он почти стащил с меня свитер и расстегнул джинсы. Я уже решила, что сначала вытащу свою силу и научусь ее контролировать, а уж потом выйду за Раона. Хотя меня и не покидало раздражающее чувство, что делаю это не с тем мужчиной. Я люблю Лекса и это разбивает мне сердце, заставляет сопротивляться собственному разуму, принятым решениям.
  Не знаю как далеко мы могли бы зайти, если бы после короткого стука в комнату не вошла Саманта.
  -Раона, ты - свинья!- возмутилась девушка и хлопнула дверью.
  Варт резко сел на кровати, но за Самантой не пошел. Она ему до сих пор не безразлична, даже больше, похоже он все еще любит ее. Странно, но свиньей сейчас себя чувствовала именно я. Малого того, что иду против совести, так еще становлюсь причиной слез Саманты. Она заставила меня чистить горшок совсем не ради того, чтобы просто поиздеваться, ну ради этого тоже, но главной причиной была ревность. За издевательство я ей отомстила сполна и больше не злюсь. Если мы действительно с ней похожи, то представляю, что она почувствовала, когда впервые увидела меня развлекающуюся со снегом на пороге дома Варта. Еще бы! Ален нашел ей не плохую замену, к тому же моложе во всех смыслах. То, что он ей небезразличен не заметит только слепой. Вот только почему они не вместе?
  -Ален, поговори с ней. Будет только хуже, если ты этого не сделаешь.
  -Хуже уже некуда. Не лезь,- прорычал Варт и завалился на подушки.
  Так, похоже нужно оставить его в покое. Не маленький.
  -Я в душ,- проинформировала Варта и вышла из комнаты не дожидаясь ответа.
  Из комнаты Саманты доносились звуки взрывов перебивающие громкий грохот тяжелого рока. Как вообще можно слушать такую гадость?
  Горячий душ успокоил мои нервы и совесть. Теперь жутко хотелось спать. Завтра все еще раз обдумаю.
  Молча забралась под одеяло с правой стороны кровати и постаралась побыстрей уснуть. Подумать только, я уже привыкла спать с мужчинами в одной постели. Ален не обратил на меня ни малейшего внимания. Он рассеяно смотрел на экран телевизора и о чем-то сосредоточенно размышлял. Это стало ясно, когда я уронила пульт и случайно сбила канал, а он даже слово не сказал, просто продолжал смотреть отрешенным взглядом на экран, не замечая, что я сменила передачу.
  Заснуть получилось довольно быстро, но посреди ночи меня разбудила какая-то возня. Варт рылся в ящике.
  -Что ты делаешь?- сонно спросила я.
  -Развлекаюсь.
  -Можно присоединиться, раз уж разбудил?
  -Нет. Ограничение по возрасту 'восемнадцать плюс'.
  -Ален, мне девятнадцать,- проворчала я.
  -Правда? В общем это не важно.
  -Ты что пьян?
  -Кто? Я? Неее-а.
  -Ясно. В чем дело?- он не оборачивался и продолжал что-то отчаянно искать, перетряхивая все содержимое тумбочки.
  -Малышка, не лезь, все равно не поймешь.
  -А ты еще ничего не объяснял. Это все из-за Саманты, да?
  -Нет. Из-за тебя.
  -Из-за меня?! Что я еще натворила?- я слезла с кровати и натянула медвежат.
  -Знаешь, у тебя классные тапочки.
  -Спасибо. Ален, ради какого счастья ты так набрался?
  -А я люблю выпивку и женщин,- заулыбался Варт.
  -Тогда, что ты там ищешь?
  -Здесь? Ничего особенного,- он картинно пожал плечами и снова углубился в ящик тумбочки.- Я точно помню, что была еще как минимум парочка,- бурчал Варт.
  Все содержимое шкафчика в конце концов оказалось на полу. Кучка не маленькая. Я заглянула Алену через плечо, пытаясь рассмотреть, что и в чем он там ищет. Какие-то разные штуки: матовые и блестящие, женская пудреница, зеркальце, ложка с рубином на ручке, золотой гребешок, масса разноцветных пузырьков, несколько пачек сигарет...
  -О, вот!- он продемонстрировал мне упаковку презервативов.
  -Это еще зачем?
  Я сделала два шага назад, увеличивая между нами расстояние. Целовать его и поддаваться ласке это одно, а вот так прямо с места в карьер - совершенно другое.
  -Ты права, можно и без них.
  -Нет, нельзя.
  -Ладно. Тогда с ними,- улыбался Варт.
  -Нет, в смысле 'нет!'.
  -Что нет?- он медленно приближался ко мне, постепенно оттесняя к кровати.
  -Ты пьян.
  -Я этого хотел, когда был трезв. Не переживай, я не стану жаловаться на то, что ты воспользовалась моим беспомощным состоянием.
  -Ха-ха! Очень смешно. Это что шутка такая?- прорычала я, прикидывая кто из нас быстрее перемахнет через кровать и доберется до двери. Точно не я!
  -Можно и пошутить. Вот смотри,- он дунул на ладонь и на меня хлопьями посыпались пушистые перья, как-будто кто-то порвал над моей головой подушку.
  Пчхи! Вот черт! Пчхи! Пчхи!
  -Ален, убери их немедленно! Пчхи!
  -Ты похожа на ангела.
  -Скорее на курицу!
  -Курицу? Хм.
  -Нет-нет-нет! Забудь! Никаких кур! Хватит и крокодила.
  -Как скажешь.
  Он поймал меня за руку и потянул к себе.
  -Стоп! Я не хочу!
  -Чего ты не хочешь?- выдохнул Варт мне в шею.
  -Ален, отпусти! Вспомни о Саманте!
  -Зачем она мне, когда есть ты?
  -Эмм... ну, ты ее любишь!
  -Чушь.
  -Ладно, но она любит тебя.
  -Полная ахинея.
  Варт повалил меня на кровать и задрал футболку до подбородка. С такой массой ничего не сделаешь! Страх и злость! Фейерверк вышел просто убийственный. В прямом смысле слова. Перья вспыхнули как папиросная бумага.
  -Ален! Огонь!!! Убери огонь!
  Варт засмеялся, прикрыл глаза и огонь тут же погас.
  -Малышка, огонь подчиняется черным не хуже красных. Не отвлекайся.
  Он снова припал к моей груди. Ахх.
  -Ален, нет! Я не выйду за тебя! Остановись!
  Это подействовало, не так сильно, как хотелось бы, но он переместился с моей груди к губам. С явным намерением закрыть мне рот.
  -Алекс, девочка, я живой, он - мертв. О чем тут думать?
  -Знаю, поэтому я здесь,- вздохнула я.
  -Тебе давно пора определиться. Либо он, либо я.
  -Но я же сейчас с тобой!
  -Это не имеет значение. Мне нужно больше.
  -Я стараюсь, а ты все портишь! И еще Саманта...
  -Что Саманта?
  -Знаешь, мне кажется вы созданы друг для друга.
  -Это только кажется. Мы и пяти минут не можем провести вмести без ссор. Ты мне больше подходишь. Ты нежная как цветочек, красивая как звездочка, ласковая как кошечка. Я хочу тебя, Алекс!
  -Эй-эй, мы опять не в ту степь зашли. Ты совсем меня не знаешь. Я не хорошая девочка, какой кажусь. Мы в этом очень похожи с Самантой.
  -Вы безумно похожи. Я подумал, что мне дали второй шанс, когда впервые увидел тебя. Помнишь, на семейном ужине в Хелдвелл?
  -А я все никак не могла понять, почему ты так странно на меня смотрел, будто встретил старую знакомую, которую не видел десятки лет, а теперь пытался не ошибиться.
  -Так и было. Я вообще сначала подумал, что меня окликнула она, а не ты.
  -Вы так долго не виделись или мы и вправду настолько похожи?
  -И то и другое.
  Варт перекатился и развалился на спине рядом со мной.
  -Алекс, я устал от нее, понимаешь?
  -Да, наверное.
  -Она играет со мной. Как-будто за что-то наказывает, знает что делает больно, но ее это только заводит.
  -А ты не пробовал с ней поговорить?
  -Если разговор хоть немного отклоняется от вопросов магии, то она вспыхивает как искра и набрасывается на меня. К тому же, она ударила по самому больному.
  -И что же это?
  Варт шумно вздохнул.
  -Если не хочешь - не говори,- я постаралась сгладить нарастающую злость в Варте.
  -Это стерва переспала с Лексом.
  -Охх!
  Я полностью поняла Алена. Его боль откатом хлынула и на меня. Ревность, ненависть, презрение, разочарование, обида - и все разом. Я понимаю, что это могло произойти еще задолго даже до моего рождения, но этот факт не изменит моих чувств, как и Алена. Время не лечит! Просто происходят другие потери и, когда они по массе превышают предыдущие, все смешивается в общую кучу. Если трагедия равнозначна вдребезги разбитому сердцу - даже за десятки лет сложно накопить потери превышающие по массе душевные переживания.
  -Ален, мне очень жаль,- теперь мне полностью понятно его отношение к Саманте.
  Он так же пытается найти в моем с Самантой сходстве спасательную соломинку для своего израненного сердца, как и я в его сходстве с Лексом. Видя ситуацию со стороны, моя надежда на идентичную подмену таяла на глазах. Я никогда не стану для Алена Самантой, а он для меня Лексом, моим Ангелом, моим дьяволом, моим вампиром...
  Это попросту ничего не даст. Мы оба загнали себя в глухой угол. Я не соглашусь умереть ради ночи с любимым, который к тому же не разделяет моих чувств. Ален никогда не забудет такого предательства со стороны Саманты. Тупик!
  Варт молчал о своем, я о своем, но не сомневаюсь, что наши мысли схожи.
  Изучение потолка занятие иногда весьма полезное. Я решила не спешить с сексом и замужеством. У меня сейчас есть не слабый покровитель, от этого и буду отталкиваться. Уверена, Ален ни за что не позволит убить меня ни Саманте, не Стеле, никому бы то ни было другому. Я посмотрела на Варта, он уже крепко спал. Будить его будет большой ошибкой. Даю сто процентную гарантию, что все начнется с начала, но нужно как-то достать одеяло, к тому же мы лежим поперек кровати.
  Я тихонечко подошла к шкафу, нашла теплый плед, укрыла Варта и забралась к нему под бок. Теплый и сильный - все, что нужно - безопасность.
  Утром меня разбудил лучик солнца и нежная ласка перышка по щеке.
  Ален лежал рядом со мной и поглаживал меня упругим пером по лбу и щеке.
  -Привет,- улыбнулся Варт.
  За эту улыбку я готова на самое большое безрассудство в моей жизни, лишь бы мне вот так улыбались каждый день.
  -Привет,- вернула улыбку и я.
  -Как спалось?
  -Спокойно. Спасибо.
  Он склонился и нежно коснулся губами моих губ.
  Что я делаю? Даю нам шанс на самообман? Будь, что будет! Нет, я не могу! Закрываю глаза и представляю Лекса, а открываю передо мной Ален. У меня крыша поедет!
  Со вздохом поднявшись с кровати, молча направилась в ванную. Ален понимающе промолчал.
  Саманта куда-то слиняла с утра по раньше, спасибо ей за это огромное. Я устроилась с ноутбуком на кухонном диванчике и просидела так целый день. Варт решал в телефонном режиме рабочие вопросы, давал распоряжения, заключал устные сделки, маяча по кухни от окна к двери и назад.
  Потом присоединился ко мне со своим компьютером и сообщил логин и пароль от Wi-Fi. Мы по очереди делали чай и кофе, на обед попросту заказали пиццу и доели мороженое.
  Время бежало с бешеной скоростью.
  Шесть сорок.
  А мы не плохо ладим. Ален быстро запомнил, что мне нравится крепкий кофе и некрепкий чай - все без сахара. Я же в свою очередь точно знала, что кофе должен быть средний и с одной ложкой сахара, а чай крепкий и с тремя ложками сахара,- сластена!
  Я прочитала Алену все курьезы, что нарыла о нем в интернете. Например, у него был роман с одной из известных звезд Голливуда и теперь он переживает не легкий разрыв. Варт попросил ради любопытства найти ему фотографию этой сердцеедки и очень удивился, что ему приписали кареглазую брюнетку с пышными формами и маленьким ростом.
  -Блондинки, блондинки и еще раз блондинки! К тому же, терпеть не могу коротышек и толстушек,- возмущался Варт, чем сильно меня развеселил.
  Ален создал для меня сотню ромашек и даже живую бабочку. Этот букет украшал стол и безумно радовал глаза. Бабочка порхала по кухне.
  -Она настоящая?
  -Нет, стоит мне отвлечься и она исчезнет. Я не могу создавать живые существа, только их проекцию, иллюзию.
  -А я когда-то смогу создать животное?
  -Если будешь старательно учиться и сильно любить своего Ричарда Раона,- улыбнулся Ален.
  -Но нужно, чтобы и Ричард Раона меня любил,- вздохнула я.
  -Я уже тебя люблю,- нежно, не навязчиво признался Варт.
  -И ты мне дорог, но...
  -Я тебя не тороплю.
  Ничего не оставалось как многообещающе кивнуть.
  Зачем Артур закрыл меня с Лексом? Алена полюбить намного легче. Он менее агрессивный, более открытый и терпеливый. Я бы влюбилась в него без памяти и даже не глянула на Лекса Варта, но к сожалению все наоборот. Люблю Лекса, а Ален лишь его родной брат. Не могу сказать, что Ален Варт уже стал моим другом, но все к тому идет. Я научилась доверять ему.
  -Давай что-нибудь сочиним на ужин,- предложил Ален, изучая содержимое холодильника.
  -Предлагаю тушеные овощи с грибами,- весло выдвинула я свое предложение.
  -Если там будет мясо, то я согласен.
  Я пожала плечами.
  -Как это готовится?- взялся за дело умудренный вековым опытом кулинарского мастерства мужчина.
  -Нам нужны томаты, болгарский перец, грибы, картофель, морковь, кукуруза, зеленый горошек, ну и мясо.
  -Так, вот смотри: в этой замороженной смеси, есть все ингредиенты, кроме томатов и мяса.
  -Я знаю,- хитро улыбнулась Варту и высыпала овощную смесь в глубокую миску, чтобы овощи немного разморозились.
  Ален нарезал кусочками говядину и закинул тушить в чугунную кастрюлю. Я занималась томатами.
  Через час вся кухня и мы оба были в томатном соке, зато ужин был приготовлен мастерски.
  -Ай! Ален, хватит, я больше не могу смеяться, пожалей мои ребра! Ай!
  -Сама начала, лучше по-хорошему вылезай из под стола, иначе хуже будет,- смеясь угрожал Варт.
  -Сдаюсь, ты победил!
  -Раненых и пленных не брать!
  Он швырнул в меня еще один кусочек томата, который был нарезан для салата.
  -Ах так! Тогда держись!
  Я вылезла с другой стороны стола и набросила ему на голову кухонное полотенце, пока он с ним справился у меня уже были полные пригоршни томатов.
  -Проси пощады!
  -Ни за что!
  Он схватил меня за запястья и сильно затряс ими, пытаясь освободить от того, во что превратились аккуратно нарезанные кусочки после давки.
  -Ален, прекрати дурачиться, мы до утра кухню не отмоем,- от смеха сбилось дыхание и трудно было что-то членораздельное произнести между хи-хи-хи и ха-ха-ха.
  -Почему это мы? Ты начала войну - тебе и убирать,- не унимался Варт.
  -Так не честно!
  -Еще как честно.
  Закончилась наша отчаянная война тем, что я поскользнулась на мокром кафеле и шлепнулась задницей в томатный сок, потянув за собой Алена. Он со смехом приземлился на руки надо мной.
  -Что здесь происходит?!!- вмешалась Саманта.
  Смеха как не бывало. Варт помог мне подняться. О том, что джинсам и кофте грозило мусорное ведро я уже не думала. Что же эта девушка вечно видит, чего видеть не должна? Как-будто специально явилась в самый неподходящий момент, чтобы я мучилась от угрызений совести. Это не одно и тоже, как я отбивала очередного парня у Аманды. Она их не любила. В ее глазах была лишь злость, а у Саманты целый коктейль: злость, ревность, отчаяние, ненависть, горе!.. Это разрывает душу. Да и Варт не упрощает мне задачу, каждый раз взглядом прощаясь со своей любовью. Чувствую себя последней дрянью. Я Саманте не соперница. Алену нужна магия и у девушки попросту нет шансов, впрочем как и у меня. Он никогда не полюбит меня так как ее, а я его.
  -Ален, мне нужно переодеться,- спокойно сообщила я о своих намерениях подняться в комнату.
  -Пойдем,- он взял меня за руку и потянул к лестнице. Пришлось гнаться за ним бегом - он шаг, я два.
  Задница так промокла, что мусорка грозила не только джинсам. Вытащив со шкафа спортивный, топ, чистое белье и прихватив тапочки я направилась в ванную.
  Такого аромата я от себя еще ни разу в жизни не слышала. В салате помидоры пахнут очень приятно, а вот в волоса просто убойная сила - кислятина!
  Тщательно отмывшись, я оделась и вспомнила, что опять не взяла щетку для волос. Думаю, ничего не случится, если быстро возьму свою вещь без сопровождения Варта.
  Я приоткрыла дверь,- никого!- и прошмыгнула во внутрь к тумбочке.
  -О чем я тебя просил?- зарычал Варт.
  О-оу, кажется попалась!
  -Щетка!- я подняла предмет над головой и медленно повернулась лицом к хозяину дома.
  -Вижу,- Ален прямо горел от ярости.
  -Я ничего не трогала, честное слово!- затараторила я в свое оправдание.
  -Маленькая дурочка, тебе и трогать многие предметы не обязательно!
  Я вопросительно уставилась на него.
  -Медленно подойди ко мне.
  Я подчинилась. Варт крепко схватил меня за пояс и прижал к себе.
  -Ален, что такое?
  -Больше никогда так не делай, ясно? Просто посмотри наверх.
  Я подняла глаза. Над нашими головами вращалась черная воронка.
  -Ч-ч-что это?!!- теперь я по-настоящему испугалась.
  -Это защитный блок от воришек амулетов. Он распознает любую магическую силу и атакует.
  -Так выключи его.
  -Не могу, в доме есть такой воришка.
  -Саманта?
  -Угу. Она обчистит эту комнату в два счета, если я уберу защиту.
  -Почему он не пропадает сам? Ты же здесь,- шепотом спросила я.
  -Просто не двигайся, он исчезнет через две минуты.
  Варт продолжал крепко меня прижимать к себе, а я и не возражала. Что угодно, лишь бы эта штука меня не тронула.
  Ален пахнет совсем по-другому, не так, как Лекс. Если внешне они очень похожи, то обоняние не обманешь. Ален источает приятный аромат леса и росы, а Лекс пахнет сладкой морозной свежестью и инеем.
  Воспоминания о Лексе опять сильно расстроили меня и разозлили. Несносный дедуган! Ну почему часть меня так по нему тоскует? Как много бы я отдала, чтобы сейчас оказаться в объятиях Лекса, а не Алена? А как много отдаст другая часть меня, чтобы никогда больше его не видеть, не слышать и не вспоминать о нем? Победила вторая! Я не хочу больше знать Александра Варта!
  -Ален, я согласна выйти за тебя.
  Варт как-то странно на меня посмотрел.
  -Объяснений не будет и не жди! Поцелуй меня, пока я не передумала.
  Он склонился к моим губам и замер всего в миллиметре. Я сама к нему прильнула, но ответа не получила.
  -Что?
  -Ты этого не хочешь.
  -С чего ты взял?
  -Я сейчас литрами поглощаю твою ярость.
  -Ну и пусть!
  Я снова потянулась к его губа, Ален отстранился.
  -Нет. Этого слишком мало.
  -Все или ничего? Да вы и мыслите одинаково! Ненавижу! Саманта!
  Я рванула в низ. Варт спускался за мной.
  -Слушай, сделай одолжение, преврати меня в какой-нибудь смычок!- едва не сбив девушку с ног, потребовала я.
  -Ален, она что больная?- возмутилась Саманта.
  Я взяла помидор и со всей силы швырнула его в девушку, надеясь подпортить моднице белоснежную кофточку и настроение заодно. Саманта оказалась проворней, чем я ожидала. Она выставила вперед ладонь и остановила овощ в полуметре от себя, затем вернула его на стол.
  -Так, выкладывай, что он тебе сделал, раз ты суицидом решила заняться?- спокойно и холодно спросила Саманта.
  -Они превратили мою жизнь в существование неодушевленного предмета!
  -Кто они?
  -Раона! И Брум!
  -Брум?
  -Моя семья!- я была на грани истерического срыва или уже за этой гранью.
  -Так, это уже интересно. Пойдем, все мне расскажешь. Возможно я чем-то помогу, ну или выполню твою просьбу.
  -Сэм, не лезь не в свое дело,- прорычал Варт.
  -Может тогда сам объяснишь, что происходит с этим ребенком?
  -Ей необходим отдых. Слишком много эмоциональных переживаний. Алекс, пойдем со мной.
  -Нет,- я спряталась за Саманту.
  -Алекс, сядь здесь,- девушка усадила меня на кухонный диванчик.- Ален, приготовь чай. Или, нет, лучше налей чего-то покрепче.
  Варт достал из бара три бокала и бутылку сладкого крепленого вина.
  -Не слишком?- спросил он у Саманты.
  -Нет, как бы слабовато не оказалось. Ладно, давай.
  Ален разлил вино по бокалам и расставил их на столе. Саманта взяла один из них и вложила мне в руки.
  -Пей!- приказала она.
  Я послушно сделала два глотка, но девушка нажала на ножку бокала заставляя выпить все содержимое до последней капельки, затем Варт снова наполнил мой бокал.
  -Пей еще, потом расскажешь.
  После третьего бокала мне позволили остановиться и рассказать, почему хочу стать смычком.
  -Я их ненавижу! Всех! Так больше не должно продолжаться! Я больше не могу! Мне нужен тайм-аут!
  -Это все хорошо, но я ни черта не поняла.
  -Конечно, тебе ведь не надо выбирать между магом и вампиром!
  -Ничего не имею против мага, с вампиром сложнее.
  -Вот и мне сложнее. Я люблю его! А он, если сам меня не сожрет, то ему в этом точно помогут!
  -Не сомневаюсь. Зачем ты вообще связалась с вампиром?
  -Я ни с кем не связывалась! Я простая студентка, все время посвящаю учебе и спорту! И вдруг на тебе! Все переворачивается с ног на голову,- истерика возвращалась на бешенной скорости.
  -Ален, похоже нужна еще бутылка вина.
  -Я больше не могу,- заскулила я.
  -Надо.
  Варт быстро открыл новую бутылку такого же вина и налил мне полный бокал.
  -Пей,- приказала девушка.- Пей или я заставлю.
  Пришлось подчиниться и выпить еще два бокала.
  -Теперь продолжай.
  -Они меня украли,- как можно спокойней начала я.
  -Кто?
  -Раона! Артур Варт запер меня в подземелье Хелдвелл с раненым вампиром.
  -Это же равносильно убийству! Почему ты до сих пор жива, скажи пожалуйста?
  -Я над этим не задумывалась.
  -Лекс знал кто ты?- спокойно спросил Варт.
  -Наверное, хотя точно утверждать не могу.
  -Лекс? Так ты говоришь о Лексе Варте?- удивилась Саманта.
  Я кивнула.
  -Ален, что происходит?
  Варт молчал.
  -Они устроили настоящие соревнования, турнир за мою руку и сердце и играют на моих чувствах как на скрипке, не особо заботясь о моем психическом здоровье. Еще бы! Им же нужен инкубатор и пустоголовая влюбленная дура, а не вменяемый человек с собственным мнением и характером!
  -Эй-эй, потише. Не истери, еще бокал и ты слова не выговоришь, так что не заводись.
  -В общем дело - дрянь! Я больше не могу бегать от одного к другому. Алена не устраивает мое согласие на брак, ему любовь подавай! А я не могу любить по заказу! Понимаешь?
  -Ты собираешься жениться?- опешила Саманта, уставившись на Варта.
  -Это тебя удивляет?- фыркнул он.
  -А мне об этом ты когда собирался сказать?
  -С какой стати я должен перед тобой отчитываться?
  -Ах вот как! Алекс, пошли со мной.
  -Никуда она не пойдет.
  -Не зли меня!
  -А то что? Нашлешь на меня стадо свиней?
  -Даже если и свиней!
  Так, похоже тут начинается сцена ревности! Лучше дать им возможность все решить наедине. Мое внимание привлекла моя сумка на краю диванчика. Я достала мобильный и батарею.
  -Я не ожидала от тебя такого свинства!- возмущалась Сэм.
  -А я тебе не сторожевой пес!- в тон ей отвечал Ален.
  Батарея не сразу встала на место под такой аккомпанемент ревности и раздражения.
  'Ангел' - вызов.
  -'Неужели мой Крокодильчик наконец-то соскучился?'- послышался хорошо знакомый насмешливый голос Лекса.
  -Слышишь, ты, несносный дедуган! Тут только тебя не хватает до полного счастья, так что тащи свои клыки на север в элитный район за Лондоном!
  -'О! Похоже ты не в духе'.
  -Толи еще будет!
  -'Выйди на улицу'.
  -Постараюсь.
  Я отключила звонок и посмотрела на Алена и Саманту.
  -Ты никогда не думаешь, что творишь!- раздражался Варт.
  -А ты сильно думаешь?
  -Это ты вышвырнула меня из своей постели!
  -А не надо было кувыркаться с Моникой!- парировала Сэм.
  -Кто такая Моника?
  -Понимаю, через твою постель прошло больше, чем за год через метрополитен!
  -А ты у нас монашка?
  Я потихоньку прошмыгнула с кухни в прихожую, включила свет и вышла на улицу.
  Холодно!
  Через несколько минут передо мной замерцало что-то вроде темного овального зеркала в человеческий рост. Портал. Теперь эта зеркальная штука не сбивала меня с толку и не пугала. Из черно-серого мерцания вышел Лекс.
  -Ну, наконец-то! Думала, что в сосульку превращусь, пока ты появишься.
  -Я тоже рад тебя видеть.
  -Пойдем.
  Я взяла Лекса за руку, его ладонь была как обычно прохладней моей. Это напомнило мне тот кошмар, где он разрывает мне горло. Я тряхнула головой, прогоняя панику. Нужно все это решить раз и навсегда.
  -Дамы и господа, прошу поприветствовать в нашей теплой компании Лекса Варта!
  Ален и Саманта даже не глянули в мою сторону, так увлеклись своей ссорой, но через две секунды синхронно оглянулись.
  -Всем, добрый вечер,- поздоровался Лекс, оперевшись плечом о холодильник.
  -Ты нахрена притащила сюда этого клыкастого?!!- возмутилась Саманта.
  -Помнится мне, ты когда-то по другому меня называла,- парировал Лекс.
  Ален зарычал.
  -Успокойся, братишка, ничего не было. Я же знаю, что она для тебя значит. Просто было любопытно проверить, что ты значишь для нее.
  -И что ты выяснил?- спросил Ален, недоверчиво и удивленно прищурив глаза.
  -Знаешь, а она та еще штучка!
  Ален бросился на брата с кулаками.
  -Она меня послала!- засмеялся Лекс, уклонившись от удара.
  Ален облегченно вздохнул и внимательно посмотрел на Саманту, та виновато опустила глаза. Похоже ее поймали на вранье. Лекс позабавившись от души, перевел взгляд на меня.
  -Так о чем ты хотела поговорить?
  -Я заявляю, что отказываюсь от вас обоих и собираюсь жить своей жизнью!- язык уже заплетался, но гнев придал моим словам требовательности и настойчивости.
  Все уставились на меня как на ненормальную.
  -Кто из вас напоил ребенка?- поинтересовался Лекс.
  Это никогда не кончится! Злость и солнце! У меня в руках уже собрался шар размером в баскетбольный мяч.
  -А, так ты у нас уже взрослая?- зарычал Лекс, но не на меня, а почему-то на Алена.
  -Алекс, немедленно погаси этот огонек!- зашипела Саманта.
  -Нет. Пока они не пообещают дать мне покой - я не уберу сферу!
  -Крокодильчик, никто из нас не боится таких фокусов.
  -Вы может и нет, а я - да. Если я не буду уверена, что смогу спокойно жить без вас обоих - я не отступлюсь.
  -Это все смело, но ты же не хочешь обжечься?- спросил Ален.
  -Нет, я просто взорву этот шар и убью себя. Так как, вы меня отпускаете?
  -Ну и чего ты добился?- зло спросил Лекс у Алена.
  -Я тут не причем, ясно?
  Саманта хотела опровергнуть заявление Алена, ведь она прекрасно знала, что этим фокусам научил меня он, но решила промолчать и посмотреть, чем это все закончится. Лекс естественно заметил секундное колебание девушки и с еще большей агрессией посмотрел на брата.
  -И откуда тогда этот фейерверк?
  -Ярость! Ты подойди к ней поближе! Захлебнешься.
  -Хм. Крокодильчик, давай поговорим.
  -Отстань от меня!
  -Братец, что ты ей такого сделал? Чего она так психует?
  -Я тот же вопрос могу задать тебе.
  -Значит так, двое из ларца, ты,- я ткнула пальцем в Алена,- любишь Саманту, а она тебя! Вот и целуйтесь себе на здоровье. По достижению совершеннолетия обещаю помочь с эликсиром. А ты,- я перевела взгляд на Лекса,- и близко ко мне не приближайся! Твоя подружка и так меня чуть на тот свет не отправила! Приятно было познакомиться! Надеюсь с вами увидится не скоро, а с тобой вообще никогда! Ик! Ик! Ик!
  Все закружилось и потемнело.
  
  Как же трещит башка и хочется пить! Я что пустыню ненароком проглотила?
  Что же так темно?
  Я поползла к краю мягкой кровати на ощупь и наткнулась на что-то твердое под одеялом. Меня как током отшвырнуло.
  Солнце... Солнце и подарок. Мои ладошки засветились мягким светом. На кровати лежал один из Вартов, внимательно наблюдая за мной из-под черных густых ресниц. Ален или Лекс?
  Мужчина был по пояс обнажен и укрыт одеялом. Я осмотрела себя, только топ и трусики-шортики, которые я вечером одела под спортивный костюм.
  Варт заулыбался. Наверное я веду себя смешно.
  -Привет,- прошептала я.
  -Привет,- спокойно ответил Варт.
  -Почему я здесь?
  -А где ты должна быть?
  -Точно не здесь,- продолжала шептать я.
  -Хм. Как-то очень размыто, тебе не кажется?
  -Нет.
  -Почему ты шепчешь? Здесь кроме нас никого нет,- улыбался Варт.
  Похоже это Ален. Не называет крокодилом и вроде пока без двусмысленных шуточек обошлись, к тому же очень спокойный.
  -Где Саманта?
  -Зачем она тебе?
  -Не отвечай вопросом на вопрос!
  -Почему?
  -Потому что это раздражает!
  -Постараюсь,- хихикал Варт.
  Это Лекс, Ален не на столько несносный. Ох. Они слишком похожи.
  -Ты кто?
  Моего света было не достаточно, чтобы точно определить кто из близнецов передо мной. Пусть это будет Ален! Пожалуйста, пусть это будет Ален!
  Варт расхохотался.
  -Неужели опять?
  -Что?
  -Память пошла погулять и забыла вовремя вернуться,- смеялся он.
  -Нет. Темно.
  -А кого из нас ты больше хотела здесь увидеть?
  Алена, нет Лекса, Алена, нет Лекса, все-таки Алена!
  -Ни одного!
  -Но здесь я и тебе от меня не избавиться.
  -Вижу. Что тебе нужно?
  -Все как обычно.
  Кто бы сомневался.
  -Я же сказала, что отказываюсь от вас обоих.
  -А еще ты сказала, что любишь меня?
  -Лекс!
  -Угу,- довольно ухмылялся Варт.
  Вот черт! Только что сама лично призналась, что люблю его. Это ж надо было так попасться! Как рыбка на голый крючок! Даже без наживки! А он еще и подсмеивается.
  -Я тебя ненавижу!
  -Это лучше, чем полное безразличие.
  -Ну, все. Где моя одежда?
  -На тебе.
  -Это не все!
  -Согласен, желательно и ее снять.
  -Не смешно!
  -А я и не шучу. Иди сюда.
  Он поймал меня за руку и резко дернул, повалив себе на грудь.
  -Крокодильчик, не дрожи, это щекотно.
  -Отпусти!
  -Если поцелуешь,- подсмеивался Лекс.
  -Нет.
  -Тогда так тут и будешь лежать.
  -Ну и ладно.
  Я опустила голову ему на грудь и закрыла глаза. Часть меня ликовала, вторая часть бунтовала, но ни одна не дрожала от страха, хоть некоторые опасения за здоровье и жизнь все-таки имелись у обоих моих я.
  Дожились! У меня раздвоение личности! Или двойственные чувства? Даже не знаю, что хуже.
  Варт нежно поглаживал меня по волосам.
  -Поспи. Вечером все обсудим.
  -А сейчас утро?
  -Полдень. Я жутко устал и хочу спать. Ты лишила меня сна на пять суток.
  -Так тебе и надо,- прорычала я.
  Лекс негромко засмеялся.
  -Зато теперь ты со мной.
  -Это не надолго.
  -Это навсегда.
  -Размечтался! Я не выйду за тебя, даже если ты будешь клацать клыками у моего горла.
  -Алекс, все вечером, я больше не могу. Мой лимит сил и терпения исчерпан. Ты все равно отсюда не выйдешь, это попросту не возможно, поэтому делай, что хочешь, только дай мне поспать.
  -Но...
  -Брысь отсюда!
  -Ну уж нет! Ты поговоришь со мной сейчас. Я хочу жить, а с тобой это не возможно, поэтому я намерена заключить сделку.
  -Очень интересно, какие условия?
  -Ты отпустишь меня на два года.
  -Что с того мне? Сделка и отсрочка - разные вещи.
  -Я не дам своего согласия до совершеннолетия. А жизнь тебе подпортить постараюсь, если не отпустишь.
  -Чем же ты ее можешь подпортить? По-моему и так хуже некуда...
  -Ты меня недооцениваешь.
  -Наоборот, я беру в счет, что у тебя уже есть кое-какая сила и предполагаю, что она будет расти.
  -Точно. Кстати, почему я здесь? Неужели Ален меня отдал?
  -Как видишь.
  -Что ты с ним сделал?!!- я была готова вцепиться когтями Лексу в лицо.
  -Да жив и здоров твой Ален, не заводись.
  -А ты не провоцируй!
  -Так, все. Мне надоело строить из себя моралиста.
  Он резко поднялся и поймал меня у края кровати. Паника, это не то слово. Я прекрасно помню кто он и чем мне грозят его клыки.
  Лекс отшвырнул меня на кровать и придавил всем весом. Вырываться бесполезно, это только заведет его, как завело Алена, поэтому я предусмотрительно притихла.
  -Мудрое решение. У меня нет сил играть в любовные игры с предварительными ласками. Так что, если не хочешь быстрого и жесткого траха - лежи тихо. Так как?
  -Договорились,- пискнула я.
  -Вот и умница. Не заставляй меня применять силу - дольше проживешь,- прорычал Варт.
  -Какая разница. Ты все равно меня убьешь.
  -Ну, кто вбил тебе в голову подобную чушь?- простонал он.- Можешь не отвечать, я и сам знаю.
  -Что ты хочешь этим сказать?
  -То и говорю - я тебя не убью. Ясно? Мне незачем это делать. Я хочу, чтобы ты жила, причем желательно долго и счастливо.
  -Это радует. Лекс, я хочу на улицу.
  -Нет.
  -Я не убегу.
  -От меня не спрятаться.
  С этим можно поспорить. Он не смог бы меня найти, если бы я спьяну не задумала решить все проблемы одним разом. Почему Ален меня отдал? Что Лекс с ним сделал? В том, что братья не поубивали друг друга, я не сомневаюсь, но вот поколотить вполне могли.
  -Я больше не хочу прятаться.
  -Ты не дашь мне поспать? Ладно, давай поговорим. Спрашивай.
  -Ален сказал, что у меня очень мало шансов выжить.
  -Если ты о Стеле, то она к тебе и близко не подойдет.
  -А как быть с тобой?
  -Что он тебе наговорил?
  -Ничего. Тайна покрытая мраком!
  -Тогда, что тебя так тревожит?
  -Ребенок. Это убьет меня?
  -Да что ж ты так зациклилась на смерти. Ребенок уж точно вреда не причинит.
  -Тогда почему, мало кто выживает?!
  -Только если имеются серьезные проблемы со здоровьем, а ты на него не жалуешься. Я лично просмотрел все твои анализы и заключения врачей,- грустно засмеялся Варт.
  -Но ты же вампир!!! И... у нас разная физиология,- прошептала я, боясь разозлить его еще больше. Чего только стоил его резко посветлевший до ледяной корки взгляд...
  -Так, я понял,- закрыв глаза, вздохнул Варт.- Слушай, Крокодильчик, процесс зачатия сам по себе ничем не отличается от традиционного. Правда мне потребуется немного твоей крови вот и все.
  -Не много?
  -Около литра, может немного больше.
  -Это совместимая с жизнью кровопотеря, если это венозная, а если артериальная...- озадаченно прошептала я.
  -Венозная. Я не новообращенный идиот, чтобы так тупить,- фыркнул Лекс.
  -Зачем нужна кровь?
  -Мне нужно ненадолго повысить температуру тела, а кровь - идеальный вариант.
  -Есть другой?- с надеждой выпалила я, где-то на задворках сознания уже понимая, что этого не избежать. Радует только то, что и Лекс не прыгает от столь 'радужной' перспективы.
  -Солнце,- поморщившись, признался Варт.
  -Но оно же...
  -Смертельно для таких как я,- вдохнул он.- К сожалению, это так.
  -Ты по нему скучаешь?
  -Иногда мне кажется, что я очень устал и сильно замерз. Когда-то солнце возвращало мне желание жить,- с большой тоской ответил Лекс, что на него вообще не похоже. Я привыкла к сарказму, цинизму, агрессии, снисходительной заботе о неразумном ребенке, но чтобы грусть - это что-то новое. Подумать только, вампир скучает по солнечному свету!
  Это, как раз, я могу понять. С момента моего переезда в Лондон, мне постоянно холодно. В прошлом году я умоляла Кэвина посетить Сицилию и понежиться на солнечном пляже Средиземного моря. Кузен не разделяет мою тоску по теплу, но согласился. Иначе я бы улетела на все лето во Флориду, а он любой ценой старался не подпускать меня к Сэму, но его старания были бессмысленны. Мой американский бойфрэнд нашел возможность присоединиться к нам в Греции. Кэвин чуть не взвыл от отчаяния. Даже не знаю, почему Кэв так невзлюбил Сэма, к остальным моим бойфрэндам он относился с большей терпимостью. Хотя нет, не ко всем. Представление для Лекса было разыграно целенаправленно, а когда увидел Алена, вообще перешел все границы. В целом кузен не мог их различить, его целью было любым способом поссорить меня с пресловутым Адамом Россом.
  -Я ответил на все твои вопросы?
  -Нет, но остальные могут подождать. Здесь есть телик?
  -Только ноутбук,- неуверенно сказал Варт и почти сразу же пожалел о своих словах.
  -Давай, посмотрю, чем ты там занимаешься.
  -Если, обещаешь сидеть тихо.
  -Тогда я еще хочу молока и печенье.
  -Так и знал, что покоя с тобой не дождусь. Ладно, одевайся,- Лекс ворча сел, поднял с пола мой спортивный костюм и бросил на кровать.
  Он что спал со мной голый?!!
  Моего света было достаточно, чтобы хорошо видеть его наготу. Варт отошел в дальний угол комнаты и вернулся уже в ботинках, черных штанах, светлом пуловере и короткой куртке, вылитая рок-звезда!
  -Так ты идешь или и дальше будешь сидеть на подушках с раскрытым ртом?- он спрятал за напускным раздражением самодовольную ухмылку. Павлин!
  Я шустро натянула одежду и слезла с кровати.
  Лекс активировал портал.
  -А иначе нельзя?
  -Нет. Ты что, боишься?- черная бровь слегка изогнулась и насмешливо приподнялась.
  -Нет, я с детства страдаю галлюцинациями, дружу с вампирами и прыгаю по магическим порталам.
  Варт молча взял меня за руку и потянул к мерцающему зеркалу. Поверхность портала упругая, но легко пропускает вовнутрь. Чувство падения, и мы в комнате Лекса в Лондонском доме. Он включил свет и телевизор.
  -На кухне ты найдешь все, что захочешь. Как ты понимаешь, дом покидать нельзя. Остальное все по-прежнему.
  -Почему ты сразу меня сюда не привез?
  -Увидимся вечером.
  Ясно. 'Не задавай лишних вопросов и я не буду тебя игнорировать',- до чего же они похожи. Ну да, ладно!
  Я зашла в свою комнату. Ничего не изменилось. Все на своих местах. Приняла душ, высушила волосы, завила на кончиках крупные локоны и уложила на бок челку, пора бы ее немного укоротить. Достала беленький костюмчик 'чирлидера' и зайцев.
  Кто все эти люди на картинах? Я знаю, что они Раона, но кто именно? Я уже успела выучить их лица так, что готова по памяти восстановить портрет любого. Интересно, среди них есть Артур и Маргарита Раона? Мне бы было интересно на них посмотреть.
  В вестибюле меня неизменно встретил дворецкий.
  -Привет, Юджин!
  -Мисс Алекс! Добро пожаловать домой!- искренне обрадовался старик.
  -Эй-эй, давай без этого. Я уже все помню. Это не мой дом.
  -Пока вы носите это колечко,- он кивнул на мою левую руку,- это ваш дом.
  Кольцо мне дорого и не важно, что Лекс надел его на мою руку исключительно ради лживых объяснений наших выдуманных отношений. Я так его ни разу и не снимала. Быть невестой Адама Росса не самое плохое обстоятельство в моей жизни. Хуже то, что владелец пяти самых крутых клубов нашей планеты и один из самых сексуальных мужчин планеты - Адам Росс, по совместительству Лекс Варт - черный маг, вампир и мало ли кто еще, а меня угораздило влюбиться в этого двуликого монстра. Да уж, круче быть не может!
  -В таком случае я хочу молока.
  Дворецкий засиял от радости и отправился на кухню. Я пошла следом.
  -Привет, Жюль, Алина! А где Ди и Джей?
  -На выходных, но они сегодня вернутся,- заверил меня Юджин.
  -А-а, ясно, их наняли исключительно ради меня.
  -Это решение сэра Варта.
  Дворецкий уже соорудил поднос с молоком и кексами, собрался отнести в обеденный зал, как я его остановила.
  -Хочу перекусить здесь. Присоединяйтесь. Расскажите, чем занимались все это время.
  Не знаю, что я такого сказала, но все как-то странно засуетились. Алина схватилась за тряпки и уборку, Жюль загремел посудой, Юджин резко заинтересовался газетой.
  -Алина, как поживает Сэм?- из далека начала я.
  -Все хорошо, спасибо.
  -А как ваша супруга?- обратилась я к Жюлю.
  -Все в порядке, благодарю за беспокойство.
  -Юджин, если ты мне скажешь, что твой телевизор в добром здравии, это будет слишком.
  -Тогда не скажу.
  -Что произошло?- раздраженно выпалила я, обращаясь ко всем присутствующим.
  Первой решилась ответить Алина.
  -Мисс Алекс, мы скучали без вас.
  -Что, давно вечеринку никто не устраивал? Нужно будет повторить.
  -Было бы просто замечательно,- тихонько ответила девушка.
  -Так! Давайте на чистоту! Что случилось?
  Молчание.
  -Вы что языки проглотили?
  Еще тише.
  -Ладно, Юджин, рассказывай ты.
  -Мисс Алекс, не бросайте больше сэра Варта, он без вас чуть с ума не сошел.
  Да неужели?
  -Он так набросился на Ди, что мы переживали за его жизнь,- добавила Алина.
  -Что?! За что?- ахнула я, мгновенно вообразив случившуюся сцену из-за чего ужаснулась еще сильнее. Если этот монстр покусал Ди, я сама перегрызу ему горло, не смотря на то, что он вампир и все такое!
  -Ди не успел за вашим 'ламборджине' и потерял вас из виду,- тихо ответил Жюль.
  Так он все-таки знал, где меня искать?! Просто не мог гоняться за Алленом днем!!!
  -Ди здоров?- поинтересовалась я, холодным полным решимости тоном.
  -Да, но до чертиков перепугался.
  Еще бы! Я помню как мне было страшно во сне, а наяву... Ох!
  -Зачем вы здесь работаете, если прекрасно знаете кто такой ваш хозяин?
  -Сэр Варт практически ни разу не злился за последние двадцать лет. Бывал, конечно, не в духе, но чтобы так... Он очень вас любит, мисс.
  -Ни черта подобного!!! Скорее он проявил свою истинную суть!
  -Нет, мисс. Он такой из-за вас,- осторожно добавила Алина.
  -Я тут ни при чем! Ясно?
  -Он даже обидел мисс Морен,- как-будто между прочим пробубнил дворецкий.
  -Юджин, какое я имею отношение к мисс Морен?- с раздражением выдохнула я.
  -Сэр Варт прогнал ее, а когда она отказалась уйти - силой вышвырнул из дома.
  И что это значит? Он догадался, кто помогал Алену - вот что!
  -К тому же, он отдал сэру Алену ваш паспорт и... попросил беречь вас.
  -Когда?!- опешила я.
  -Вчера ночью. Сэр Варт, еще ни разу так не напивался. Он выпил вместе с братом не меньше литра виски.
  Так вот почему Ален был настолько пьян. Это и правда не из-за Саманты! Неужели Лекс сам отдал меня Алену? Тогда зачем забрал назад? Я что для них эстафетная палочка?
  -Откуда вам все это известно?
  Все дружно опустили глаза.
  -Шпионите?- догадалась я.
  -Ну что вы! Их светлости так шумели, что наверное и соседи в курсе.
  -Значит шпионили. Ладно, выкладывайте. Почему Лекс отдал Алену мои документы?
  -Он сказал, что вы слишком дороги для него,- ответил дворецкий.
  -И что ему тяжело видеть в ваших глазах страх,- добавила Алина.
  -Так и сказал?- на меня словно ведро ледяной воды опрокинули.
  Все дружно кивнули.
  -Сэр Ален сказал, что вы его любите, поэтому милорд отдал ему ваши документы.
  Это ж надо! Стоило позволить себя поцеловать... ну ладно, не только поцеловать, если бы не Саманта, все было бы гораздо сложней - так я оказывается по уши влюблена и уже замуж собралась. Ага, сейчас! Я живой человек и с моими чувствами нужно считаться!
  -Так вы останетесь с милордом?- с надежной спросил Юджин, прочитав замешательство на моем лице.
  -Я этого не говорила.
  Желание есть отпало само собой. Залпом допив молоко, я молча отправилась в библиотеку.
  Верить этим прохвостам - себе дороже. С чего бы Лексу отдавать меня Алену? Мои чувства никого не заботят, об этом и думать нечего. Если Юджин, Алина и Жюль рассказали мне то, что им было приказано рассказать, то как так вышло, что позавчера Ален был в стельку пьян?
  Допустим, что Ален действительно пил с Лексом, и при этом они не поубивали друг друга, то о чем-то договорились. О чем? Может история с документами действительно правда и Лекс отказался от меня в пользу брата? Что его заставило так поступить? Нежные чувства ко мне? Точно нет. Опасение за мою жизнь? Маловероятно. Очередная угроза Стелы? Сомневаюсь. Замешен кто-то посерьезней Стелы? Возможно.
  Стела угрожала ковеном, Анжелика упомянула Белую лигу и еще десять дневников Лоры. Мало ли кто еще в чем-то заинтересован. Лекс все равно не скажет. С Алленом еще можно было бы что-то обсудить, но с его братом - точно нет. Иногда мне кажется, что он специально злит меня. К чему вся эта таинственность?
  Так, пора уже как-то определиться. Через три дня начинаются занятия. Что я могу предложить этому клыкастому? Кстати, а клыков-то я у него не видела. Вампиров всегда изображают с длинными, как у хищного животного зубами, такими как мне приснились. Улыбке же всех Вартов позавидует любая голливудская звезда. Может и все остальное о вампирах надуманно? Например, я видела отражение Лекса в зеркалах, он заходил без приглашения в дом Анжелики, пил энергетический коктейль и спиртное, возможно он и обычной едой питается. Лекс сказал, что ему нужна кровь для повышения температуры тела, но литр крови, пусть даже кипящей, не решит этот вопрос. Или решит? Когда я прикасалась к его ладони, то прекрасно чувствовала, что она гораздо прохладней моей, но до трупа ему точно далеко. Что же такое вампир? Как можно превратиться в такое существо? Лекс точно когда-то был человеком, как и Ален. Да, пусть не обычным, но все-таки человеком. К тому же, если те письма, что лежат в столе, адресованы именно ему (Лекс говорил, что родители называли его Ричардом), то Сюзанна Оринер его невеста, во всяком случае была ею. И она была беременна, но потеряла ребенка... Сколько тогда было Лексу? Эта девушка забеременела от Ричарда Раона - человека или от Лекса Варта - вампира?
  Я достала письма со шкафчика и внимательно посмотрела на дату отправки. 7 сентября 1884 года. Так, это уже слишком! То есть он уже был вампиром? А если еще нет? Так да или нет?
  Я разложила письма по столу. Они не были сложены по датам, а перетасованы, к тому же кроме писем Сюзанны Оринер в этой пачке есть три письма от некой Нэнси Маркос.
  Знаю, что это некрасиво, но я не из праздного любопытства сую свой нос в чужую жизнь. Раона не задумываясь влезли в мою, так почему же мне нельзя?
  Самое ранее письмо от Сюзанны Оринер датировано 3 марта 1884 года.
  С глубоким вдохом и угрызениями совести я открыла первый конверт.
  'Здравствуйте дорогой, Ричард.
  Я буду рада побывать на вашем семейном празднике, но должна сообщить, что матушка серьезно захворала и, если моя сестра и ее супруг не смогут меня сопровождать - буду вынуждена отклонить ваше приглашение'.
  Неужели их семейные сборы - многовековая традиция? Похоже так оно и есть.
  Следующее письмо датировано 11 марта 1884 года.
  'Дорогой, Ричард!
  Спешу поделиться огромной радостью: вчера я стала тетей. У Нэнси и Торнтона родилась очаровательная дочурка. Они назвали девочку в честь богини рассвета - Авророй.
  Я буду крестной мамой, а вы крестным отцом. Наверное Торнтон уже давно все с вами обсудил. Надеюсь, что так. Не хотелось бы отнять у него такую возможность. Торнтон любит и ценит вас, как родного брата, и вы доставите ему огромную радость, если станете крестным для Авроры.
  Ваш друг Сюзанна.'
  Вот это да! У Лекса была крестница! Очень интересно. Он, наверняка, был не такой уж несносный, если люди доверили ему стать нареченным отцом для малышки.
  7 мая 1884 года.
  'Дорогой, Ричард!
  Приглашаю Вас на свой семнадцатый день Рождения.
  20 мая состоится праздничный ужин.
  Рада буду увидеть вас вновь.
  Ваш друг Сюзанна'.
  Так его невеста была намного младше меня!!! Ее он тоже считал ребенком?
  Следующее по дате было письмо от Нэнси Маркос. Предполагаю, что она старшая сестра Сюзанны.
  15 июня 1884 г.
  'Приветствую вас, граф Раона.
  Это не любезное письмо, как вы уже догадались. Ваше поведение омерзительно! Я знаю зачем вы морочите голову моей наивной сестре, так вот - этому не бывать! Вы никогда не получите ни ее, ни компанию моего отца! Если вы не прекратите свои ухаживания за Сюзанной, то это буду вынуждена сделать я. Думаю моей дорогой сестрице будет любопытно узнать, чем вы занимались после ужина на ее семнадцатилетие.
  Нэнси Маркос'.
  Так-так, похоже Варт и тогда не пылал страстной любовью к своей невесте. Догадываюсь, чем ему угрожала Нэнси. Наверняка он кувыркался с кем-то в постели, возможно даже с сестрой Сюзанны.
  16 июня 1884г.
  'Любовь моя!
  Жду с нетерпением нашей встречи. Отец на следующей неделе собирается в Лондон и обещал взять меня с собой.
  Мне не удается скрыть своего счастья от Нэнси. Она заметила, что я постоянно отвлекаюсь и веду себя рассеянно. Всему виной наш поцелуй. Я не забываю о нем ни на минуту. Как же я раньше жила без этих чувств, без Вас?
  Ваша Сью'.
  Ого, у девчонки от одного поцелуя совсем крышу снесло! На себя посмотри! Разве ты сама не точно так же реагируешь на его близость, а тем более на его поцелуи? Вот дура!
  Ладно, посмотрим, что там дальше.
  18 июля 1884 г.
  'Любовь моя, не могу поверить, что наша свадьба назначена на конец сентября. Моему счастью просто нет границ! Я буду твоей женой и мы сможем заниматься любовью хоть каждую ночь. Я ничуть не жалею о той ночи, напротив, безумно рада. Я твоя, а ты мой! Приезжай поскорей, ты мне жизненно необходим. Даже дышать без тебя сложно... Я придумала, как остаться с тобой на всю ночь, но есть проблема - Нэнси. Она очень нервничает и всячески уговаривает не спешить с замужеством. Я ее не слушаю - ты дороже всех.
  Твоя радость'.
  Что же за невесту ты себе выбрал, Лекс Варт? Более примитивных писем я еще ни разу в жизни не читала. У меня смс-ки посодержательней этих записок.
  2 августа 1884 г.
  'Дорогой мой, Ричард!
  Прошу тебя срочно приехать. Нам есть, что обсудить'.
  А где же 'любовь моя' и 'радость твоя'? Неужели Нэнси, что-то рассказала о поведении Варта? Похоже на то.
  20 августа 1884г.
  'Раона, как ты посмел так искалечить жизнь Сюзане? Она еще несмышленое наивное дитя и не знает о последствиях, но ты! Ты же всегда настаивал на средствах защиты, зачем тогда наградил ребенком Сью? Я не верю тому, что ты ее любишь! Твои поступки говорят обратное.
  На этот раз я расскажу девочке всю правду и вот тогда пусть сама решает нужен ли ей неверный муж!'
  Вот дрянь, эта Нэнси! Мало того, что изменяет мужу с женихом сестры, так еще и пытается сорвать свадьбу и обречь девочку на судьбу матери одиночки. Такая участь даже сегодня незавидная, а сто лет назад и подавно. О том, какая мерзость Ричард Раона, вообще молчу! Похоже такая черта характера как верность у мужчин вообще отсутствует! Подумать только, чего ему не хватает! Сюзанна души в нем не чает, а он забавляется с ее сестрой. Отвратительно.
  5 сентября 1884г.
  'Ричард, я расторгаю нашу помолвку! Не желаю тебя больше видеть'.
  Я так и знала: Нэнси настоящая дрянь! Так следующее письмо от Сюзанны я читала, в нем говорилось о потере ребенка и нежных чувствах.
  10 января 1885 г. Письмо от Нэнси Маркос.
  'Ричард, я сдержала свое обещание, теперь жду ответных действий от тебя. Сюзанна думает, что ты погиб в том ужасном пожаре. Сама удивляюсь как ты выжил. Уверена, ты бы скрыл это ото всех, если бы я не встретила Стелу.
  У меня хорошая новость: Сью приняла предложение от Самсона Руда и в феврале выходит замуж. Вот видишь, а ты переживал, что моя сестричка еще долго не оправится от потери любимого. Не так уж сильно она тебя любила, в отличие от меня. Когда мы увидимся? Я безумно соскучилась'.
  Писем больше не было.
  Почему Лекс бросил Сюзанну? И причем здесь Стела? Возможно это она его обратила и тем самым удержала Варта от женитьбы?
  Если Лекс предохранялся с Нэнси, значит тогда еще он был человеком, а от Сюзанны отказался, когда стал вампиром. Без сомнений так оно и было. Вывод: Лекс Варт даже при жизни был настоящим мерзавцем. Он не любил Сюзанну, а попросту ее обманывал! Тогда почему он хранит только эти письма? Остальные стопки принадлежат другим Раона. Сомневаюсь, что Лексу за сто пятьдесят лет больше никто не писал. Возможно есть еще не мало писем, но они хранится где-то в другом месте, либо ничего больше не сохранилось после пожара или эти письма дороги ему, поэтому он хранит их здесь... Не ревнуй! Он несносный дедуган и ему наплевать на всех, кроме себя любимого.
  -Чем это вы здесь занимаетесь, мисс Брум?- улыбаясь поинтересовался Лекс.
  Слава небесам, я убрала все письма на место за минуту до его появления и невинно играла на ноутбуке.
  -Развлекаюсь.
  -Вижу. Как прошел день?
  -Что ты сделал с Ди?- вперив в него обвиняющий взгляд, потребовала я.
  -С ним все в порядке, он на кухне,- непонимающе ответил Варт.
  Все в порядке, говоришь? Сейчас проверим. Я молча направилась на кухню, обогнув Варта у дверей библиотеки.
  -Добрый вечер, Ди.
  -Рад видеть вас, мисс Алекс!
  Вроде выглядит здоровым. Я подошла поближе. Немного бледноват, а так вполне симпатичный медведь.
  -Ди, как ваше самочувствие?
  -Все хорошо, почему вы спрашиваете?
  -Вы слегка бледноваты, разрешите,- я приложила ладонь к его лбу, температура в норме.
  -Я плохо спал этой ночью,- попытался оправдаться Ди.
  Так-так, что-то здесь не то. Моя рука уже тянулась к воротнику пуловера Ди, как меня окликнул Лекс:
  -Алекс, нам нужно поговорить.
  Алекс? Не мисс Брум, не Крокодильчик - значит его что-то разозлило. Ворот Ди! Он его укусил. Я резким движением отвернула воротник охранника с правой стороны - чисто. К левой добраться не удалось, меня остановил Ди, отступив на шаг назад.
  -Алекс, я тебя позвал!- зарычал Варт.
  -Пусть покажет мне свою шею,- рык в тон Варту.
  -Зачем?
  -Я не сомневаюсь в том, что ты монстр, но хочу знать как далеко ты можешь зайти.
  -Очень далеко.
  -Ди, я хочу видеть вашу шею.
  -Мисс Алекс, вы напрасно тревожитесь, со мной все в порядке.
  -Это я потом решу.
  Варт кивком разрешил Ди выполнить мое требование. Охранник полностью отвернут высокий ворот пуловера - ни царапины. Я удовлетворенно кивнула и развернулась к Лексу со вздохом облегчения. Не знаю, как бы я себя повела, если бы ситуация была другой: ахнула от ужаса или бросилась на вампира с кулаками и огненными сферами? Но он не кусал Ди, значит может себя контролировать даже в бешенстве.
  -О чем ты хотел со мной поговорить?
  -Вернемся в библиотеку.
  Что ж, придется подчиниться и сделать так как он хочет. Все равно слишком много вопросов, на которые я хочу получить ответы и не отступлюсь пока не выясню, что происходит.
  -Мисс Брум, есть дело, которое нужно решить в ближайшие сроки.
  -Какое?
  -Ваше замужество.
  -Нет.
  -Я так и думал. Чего вы хотите, кроме, конечно же, отсрочки и полной свободы, ее вы получите только после возвращения магии.
  -Для начала я хочу получить ответы на вопросы. К тому же все без исключения. Правду, только правду и ничего кроме правды.
  -Задавайте.
  -Я все еще могу выбрать Энтони?- посмотрим, обманывал ли меня Лекс раньше, позволяя свободно выбирать среди Раона.
  -Да. К тому же, если говорить всю правду, он ни чем не лучше меня и Алена.
  -Почему?
  -Он оборотень.
  Что?! Час от часу не легче! Наверное судьба решила подшутить надо мной: мало мне было вампира и мага, так на тебе еще оборотень - ассортимент просто закачаешься, есть среди чего выбрать.
  -А раньше, почему молчал?
  Варт пожал плечами, но ответил.
  -Решил, что Кэтрин будет достаточно.
  -Ясно. Ты отпустишь меня к Алену, если я выберу его?
  Вряд ли я выберу Алена, мне не хочется портить жизнь еще и Саманте. Не смотря ни на что, она мне нравится. Ален будет с ней счастлив. К тому же я благодарна за обучение и не стану разбивать ему сердце. Мне не забыть Лекса, тем более глядя на его точную копию.
  -Да.
  Хм. Похоже точно отпустит.
  -Почему?
  -Добровольное решение. От принуждения толку не будет.
  Ну, да, конечно, как это я забыла о такой мелочи.
  -А если я и дальше буду отказываться.
  -Придется заставить.
  -Это угроза?
  -Предупреждение.
  -Могу я узнать, что мне грозит в следствии отказа?
  -Я не выпущу вас отсюда, пока не получу согласие на замужество с одним из Раона. Напомню, что занятия начинаются с понедельника, две недели необоснованного пропуска и отчисление гарантированно. Сомневаюсь, что придется прибегать к более жестким мерам. Я прав?
  Конечно же прав!!! Но я так просто не сдамся.
  -Что в оставшихся десяти дневниках?
  -Понятия не имею.
  -Но они существуют?
  Он утвердительно кивнул.
  -У кого они?
  -Часть у Черной, часть у Белой лиги.
  -Откуда тебе это известно?
  -Наводил справки.
  -То есть они меня не ищут?
  -Пока нет.
  Просто гора с плеч... Такая популярность сильно утомляет. Это вам не задом перед старшекурсниками вертеть. Вампиры, маги, оборотни и черт знает что еще не объекты для флирта и шуток. Подобные выходки могут дорого мне обойтись.
  -Я хочу получить обучение магией.
  -И Ален, и я в силах это устроить.
  -Но вы оба черные, у меня другой источник силы.
  -Какой?
  -Красный.
  -Это на много лучше, чем белый,- довольно хмыкнул Лекс.
  -Знаю-знаю, более практичен и все такое, но мне больше пригодилась бы белая.
  -С ней возникли бы сложности.
  -А с красной нет?
  -Нет.
  -Тогда я хочу пройти курс обучения до замужества.
  -Это отсрочка, мисс Брум.
  -Нет, гарантия, что вы потом меня не бросите наедине с неконтролируемой силой.
  -Сейчас же вы себя контролируете?- удивленно приподняв брови, поинтересовался Варт.
  -Да, но пока не прихожу в ярость или не боюсь.
  -Даже опытные маги плохо контролируют силу в злости и страхе.
  -Знаю, но дело это не меняет, к тому же я понятия не имею, на что способна.
  -Можно вашу руку?- Варт протянул мне открытую ладонь. Я знаю, что он не причинит мне вреда. Он всего лишь пытается выяснить мой потенциал, но почему-то мне не очень хочется ему это открывать. Интуиция подсказывает этого не делать. Я сложила руки на груди.
  -Нет.
  Варт вопросительно поднял левую бровь, но руку не убрал.
  -Я тебя не выбираю и не уверена, что хочу, чтобы ты меня учил.
  -Вы мне не доверяете?
  -Нет.
  -А моему брату?
  -Да. Ему, да.
  -Хм. Значит решение принято?
  -Нет. Я не могу выбрать Алена...
  -Почему?
  -Из-за Саманты.
  Вверх поползла и вторая бровь.
  -Они любят друг друга. Я не стану мешаться между любящими людьми. Тебе этого не понять.
  Варт насмешливо хмыкнул, но не опроверг моего утверждения в его бесчувственности.
  -Тогда - Энтони?
  -Нет.
  -Я?- очень серьезно спросил Варт.
  Я бросила ему вызывающий взгляд.
  -Так кто, мисс Брум?
  Язык не поворачивается сказать 'да'! Не могу! Если я выберу Лекса, то буду мучиться. Он меня не любит, было бы проще, если бы и я была к нему равнодушна, а так буду реветь крокодильими слезами. Не сомневаюсь, что меня ждет участь Сюзанны Оринер. Он и без того знает, что я к нему небезразлична, сама призналась. Зачем мучает проблемой выбора? Злится на приказ проще, чем на собственное решение. Как же я потом на кого-то переложу ответственность за мои слезы? Пусть заставит!
  -Если только заставишь.
  -Нет, я попросту отдам тебя Артуру, а он нянчиться не станет.
  Мой смех сбил его с толку.
  -И что это вам всем даст? От Артура толку маловато,- хихикала я.
  -Всегда хотел отрезать язык этому болтуну,- прорычал Лекс.
  -Он не скрывает от меня информацию, поэтому и заслуживает доверие.
  -Чем же я заслужил вашу любовь?
  Так не честно! Это удар ниже пояса! Смеяться что-то расхотелось, как бы слезы не навернулись.
  -Я тебя ненавижу!
  -Ложь.
  Он на бешеной скорости переместился ко мне. Значит вампиры действительно могут так передвигаться?
  -А ты летать умеешь?- я почти шептала от изумления.
  -На это требуется очень много силы, но да.
  -А я смогу?- не знаю, чего было больше в моем вопросе надежды или страха.
  -Нет. Пока человек,- уточнил Варт, склоняясь к моим губам.
  -Лекс, не усложняй.
  -Это ты все усложняешь, Крокодильчик.
  Я отступила на два шага назад. Что-то не хочется растечься лужицей у его ног. Без сомнений - так и будет!
  -У меня еще остались вопросы.
  Варт лучезарно заулыбался и тоже сделал шаг назад. Интересно, что его позабавило на этот раз?
  -У вампиров есть клыки?- выпалила я первое, что пришло на ум, вызвав в ответ взрыв хохота.
  -Крокодильчик, мне иногда кажется, что у тебя зубки гораздо острее,- хохотал Варт.
  -Так есть?- настаивала я.
  -Хочешь проверить на себе?
  -Нет. Достаточно ответа.
  -Хм... Как тебе сказать... Мои зубы отличаются от твоих по структуре и при укусе два верхних клыка слегка удлиняются, примерно на полсантиметра, этого достаточно, чтобы прокусить кожу человека и многих животных.
  -Ты можешь питаться кровью животных???
  Варт скривился, как-будто я спросила: не нравится ли ему прокисшее пиво.
  -Не долго. Это экстренная мера: если совсем жрать нечего.
  -Почему?
  -Сам превращусь в зверя. Давай не будем обсуждать мой рацион,- прорычал вампир.
  -Хорошо, поговорим об Энтони. Что такое оборотень?
  -Есть несколько разновидностей, Энтони - вервольф.
  -И что это значит?
  -Ты что совсем ужастики не смотришь?
  -Я не знаю, что правда, а что выдумка.
  -Хм. Если в общих чертах: он превращается в зверя при полной луне и при очень сильных эмоциях, как правило отрицательных.
  Вервольфы в облике зверя как правило себя не контролируют, смертельно опасны, а при полной луне еще и заразны. Достаточно небольшого укуса... Питаются любыми животными и людьми. К тому же это наследственное. Хочешь родить щенка?
  -Нет. Расскажи о вампирах и дрампирах.
  -Вампиры тоже бывают разные.
  -Меня интересуешь ты.
  -Что ж, если тоже в общих чертах: бессмертный, не старею, не сгораю от солнечного света, но оно может меня ослабить и даже убить, питаюсь кровью, могу иметь детей - дрампиров. Мой ребенок будет чем-то средним между вампиром и человеком.
  -Как он будет питаться и чего боятся?
  -Кровью, но и обычная пища сгодится для поддержания жизни. Серебро причинит вред только при проникающих ранениях. Ему будет необходим кислород, подвержен многим человеческим заболеваниям. В целом более слабый физически, чем среднестатистический вампир. Наследник черной магии. Насчет красной не уверен, белой точно нет, она не совместима с физиологией вампиров, а значит и дрампиров.
  -Ты оставишь мне ребенка?
  -Только если останешься со мной, в противном случае, ты его больше не увидишь.
  -Почему так радикально?
  -Во-первых: я не хочу тебя терять, во-вторых: либо семья есть, либо ее нет. Ребенок остается с кем-то из родителей и нечего его травмировать разрывом между отцом и матерью.
  -Я так понимаю - это не обсуждается.
  -Правильно понимаешь.
  -Если у меня будет дочь - ее ожидает та же участь, что и меня?
  -Если это будет моя дочь, то нет. Я в состоянии ее защитить и позволю самой вершить свою судьбу. К тому же дрампиры не самые слабые существа на планете...
  -Ладно. Что мне с того, что Раона и Брум получат магию? Я и так ею обладаю.
  -Алекс, ты опять возвращаешься к радикальным мерам. Соскучилась по подземелью замка Хелдвелл? Оттуда даже мне сбежать непросто,- раздражался Варт.
  -Лекс, не злись. Пойми, у меня нет супер-модного папы, который вступился бы за меня. Я вообще не хочу выходить замуж!
  -Не понимаю, чего тебе не хватает? Я же тебе нравлюсь и ты вроде бы меня не боишься, во всяком случае не дрожишь от страха.
  -Я с детства мечтала о принце, который будет меня любить,- в сердцах призналась я.
  -Придется довольствоваться графом, и ты мне нравишься.
  -Этого мало!
  -Чего? Титула или чувств?
  -Чувств, конечно! Прекрати подшучивать! Я абсолютно серьезно.
  -Крокодильчик, все в твоих руках. Тут от меня мало что зависит.
  -Нет, тут как раз от меня ничего не зависит. Ты не умеешь любить!
  Варт посмотрел на меня прищурив глаза. Язык - мой враг!
  -С чего ты сделала такие выводы?
  -'Ты любишь всех и никого', Миранда точно тебя охарактеризовала.
  -Это не так.
  -Ты за всю жизнь вообще хоть раз кого-то любил?
  -Да. Очень давно, но любил.
  Неужели это грусть в его глазах? Я не ошиблась, это действительно тоска и грусть.
  -Крокодильчик, не вороши старые раны, они до сих пор болят.
  -Извини.
  -Так как, согласна выйти за меня?
  -Лекс, я не соглашусь пока не получу курс практической магии. Даже не настаивай! Еще я бы хотела почитать книги, по которым учатся студенты магических школ. Я не требую, чтобы это была литература по магии творения, черная тоже подойдет.
  Варт подошел к полкам с книгами и выбрал три толстых тома.
  -Это вводный курс магии огня, крови и сил природы.
  -Спасибо,- я подошла к углу стола, куда он положил увесистые томики. Варт неподвижно сидел на другом краю.
  -Крокодильчик, не превращай меня в попугая. Я научу тебя держать силу под контролем и основным способам ее применения, а ты выходишь за меня, если нет, то сейчас же определяйся: Ален или Энтони - и марш к своему жениху. В любом случае, ты не попадешь на занятия в университет, пока не обвенчаешься. Решай.
  Варт загнал меня в угол, не оставив даже малейшего шанса выкрутиться или хотя бы немного потянуть время. Я понимаю, что на все у меня три дня, даже два. Либо я в воскресенье выхожу замуж, либо пропускаю неделю обучения в университете. Это плохо, потому что потом придется нагонять, а ситуация с Раона от этого никак не изменится.
  -Лекс, я согласна, но и ты обещай, что будешь меня учить, пока я буду этого хотеть или позволишь обучать меня Алену.
  -Обещаю.
  -И еще одно. С ребенком мне бы хотелось повременить. Мы это обсуждали, помнишь?
  -Для меня время мало что значит, но оно значимо для остальных Брум и Раона, так что у тебя пять лет.
  -Больше и не нужно.
  -Я рад, что мы все решили.
  -Не могу сказать того же.
  Варт самодовольно улыбнулся и развалился в кресле.
  -Итак, что ты уже умеешь?
  -Создавать огонь, искры, свет, камушки, бусинки, стеклышки, пузыри, поднимать метель из снега. Вроде все.
  -Не густо. Ладно. Попробуй создать яблоко, это несложно.
  -Не могу, я всю ночь старалась создать ромашку - ничего не вышло.
  -Крокодильчик, либо ты еще слишком слаба, либо не умеешь концентрировать энергию. Если ты мне не доверяешь, я ничему тебя учить не буду.
  -Я еще слишком слаба,- подтвердила я.- Ален сказал, что с силой у меня будут проблемы до совершеннолетия.
  -Хмм,- нахмурился Варт.- Дай мне руку.
  -Нет, прости, я не могу.
  С Алленом было куда проще. Я не вздрагивала от его прикосновений и не млела под его взглядом. С Лексом я и песок не создам, не говоря уже об яблоках.
  Вестибюль, лестница, моя комната, кровать.
  И что же теперь делать? Как я буду учиться? Ну, не проситься же к Алену в самом деле! Саманта не то, что ос на меня натравит, шмели мне раем покажутся!
  За что мне все это? Я так долго не протяну. Оказывается злиться на Лекса или считать его своим женихом и не скрывать нежных чувств гораздо легче, чем сохранять нейтралитет. Надо как-то решить этот вопрос, иначе буду выглядеть глупо. Но как?
  -Крокодильчик, можно войти?- постучал Варт.
  -Нет, оставь меня в покое!
  Варт даже не дослушал мой ответ и вошел в комнату.
  -Как понимать такое бегство?
  -Радуйся, у тебя выходной.
  -Я не просил его. В чем дело?
  Он подошел и сел на край кровати, а я спрятала лицо в подушки.
  -Чего ты боишься?
  -Ничего.
  -Крокодильчик, так не пойдет. Ты сама ставишь условия, заставляешь дать обещание, а потом идешь на попятную.
  -Я не отказываюсь выйти за тебя. Что еще тебе нужно?
  Лекс нежно погладил икры моих ног.
  -Как мне заслужить твое доверие? У меня слишком мало времени, чтобы допускать ошибки. Я знаю, что ты любишь меня, мне кажется я тоже тебя люблю.
  Это что признание такое?
  -Крокодильчик, это не просто. Я за все сто пятьдесят пять лет ни разу не сказал женщине ничего подобного. Каждый раз, когда я чувствовал, что привязываюсь, старался разорвать все отношения. Твоя амнезия стала для меня целым испытанием. Пререкаться с тобой гораздо проще, чем любить тебя.
  Эти слова заставили посмотреть ему в глаза. Ни капли насмешки или лукавства. Лекс говорит абсолютно серьезно.
  -Почему?
  -Когда-то очень давно я сильно обжегся. Пустил в свою жизнь девушку и не уберег наши отношения.
  -Сюзанну Оринер?
  -Ох, уж этот болтун,- застонал Варт.
  -Так ты говоришь о ней?
  -Да.
  -Но ты изменял ей, причем с ее родной сестрой!- возмутилась я.
  -Кто тебе сказал подобную глупость? С Нэнси у меня ничего не было, после того как я осознал, что люблю Сью.
  -Тогда, почему вы расстались?
  -Так вышло, что я попался в ловушку и мне пришлось выбирать или смерть, или то, чем я являюсь сейчас. А Сью заслуживала нормальную жизнь, семью, детей. Я вынужден был дать ей шанс это обрести, а когда понял, что мне без нее не жить, она уже была замужем и ждала ребенка. Я уехал в штаты на пятьдесят лет.
  -Ох, Лекс, мне очень жаль.
  Варт нежно улыбнулся и снова погладил меня по ногам.
  -Кто это с тобой сделал?
  Лекс глубоко вдохнул и завалился на спину у моих ног.
  -6 сентября 1884 года, я возвращался в Лондон из Уэльса, там жила Сью, и встретил старую знакомую моего отца, Стелу Морен. Я не знал, что она вампир, наоборот, был уверен, что леди где-то раздобыла эликсир. Я и сам уже почти год принимал его. Ален настоял, а у меня не было особых возражений провести несколько десятков лет в облике молодого человека.
  Стела пригласила к себе на чай, я отказался. Тогда она придумала более моральный предлог: она нуждалась в партнере по одному непростому заклинанию. Магия для меня всегда была наркотиком, от которого я напрямую завишу. Естественно, я согласился помочь и попал на ритуал обращения.
  -Необходим какой-то ритуал, чтобы стать... таким как ты?
  -На самом деле нет, но нам нельзя инициировать вампиров без разрешения главы ковена, поэтому такое событие как обращение равнозначно рождению, приходу в семью.
  -Почему ты говоришь, что попал на ритуал, то есть его организовали не для тебя?
  -Нет, тогда инициировали трех других вампиров, а разрешение на меня Стела получила в процессе ритуала. Она не владеет магией и решила завести собственного ручного мага. Моя сила показалась ей достаточной.
  -Что значит завести ручного мага?
  -Вампир всю жизнь в первую очередь напрямую подчиняется своему мастеру, тому кто его обратил, и не может не выполнить прямой приказ.
  -Как же тогда ты собираешься уберечь меня от Стелы?!
  -На меня это правило больше не распространяется. Я не могу ее убить, но уже около ста лет абсолютно не подчиняюсь. К тому же, я намного сильней.
  -Почему ты свободен от власти своего мастера?
  -Она сама когда-то меня освободила от этого.
  -Зачем?
  -Ален помог. Она нас перепутала.
  -Я думала, вампира внешним видом не обмануть. Вы даже пахнете совершенно по-разному.
  -Это если ты знаешь, что у меня есть брат. Изменение запаха - первое, что делают вампиры, чтобы залечь на дно. Алена частенько принимают за меня.
  -Как же тогда Ален тебе помог?
  -Он знает о вампирах на много больше, чем любой живущий человек. Он знал кто такая Стела, дал ей серьезный отпор и потребовал для меня свободы.
  -Почему он ее не убил? Я бы загрызла того, кто причинил вред моим родным, а за такое еще бы и помучила всласть.
  -Крокодильчик, а ты оказывается жестокая,- улыбнулся Варт.- Если бы он ее убил, я был бы вынужден ему отомстить за смерть создателя.
  -Ясно, Стелу убивать нельзя.
  -Не советую вообще связываться с вампирами. Обри Брум дал тебе мудрый совет, относительно мне подобных.
  -Но я же вечно не слушаюсь. К тому же даже замуж за вампира выхожу,- захихикала я.
  -Такого не случилось бы, если бы не пророчество.
  Не знаю, понимает ли он, как больно резанули меня эти слова. Я еле потушила огненные сферы растущие в моих ладонях.
  -Ален сказал, что ты можешь меня убить при зачатии ребенка.
  -На самом деле риск есть, не стану скрывать, но я этого не допущу.
  -Конечно, тебе нужна магия.
  -Не только. Я хочу, чтобы ты жила.
  -Поэтому ты отдал Алену мои документы.
  -Ммм. Не только. Он убедил меня, что ты любишь его.
  -Почему же сейчас ты думаешь иначе?
  -Ты мне об этом сказала.
  -Ах, да. Лекс, ты действительно мне нравишься, но я тебе не верю.
  -Понимаю. Давай постараемся все начать сначала.
  -Давай, но я хочу видеть настоящего Александра Варта, а не Ангела или какой-то новый образ.
  -До твоей амнезии я был сам собой и не играл никаких ролей.
  -Это не так. Ален сказал, что ты совсем другой.
  -А он не сказал какой он?
  -Лекс, я серьезно.
  -И я. Крокодильчик, я не говорю, что тебе будет легко и комфортно со мной, но я постараюсь тебя ничем не обижать. Какие есть ко мне требования?
  Ого! Я об этом и не задумывалась. В любом случае он не станет обычным живым человеком, не полюбит меня всем сердцем, как я люблю его, о верности и преданности вообще стоит забыть. А может мне с них и начать?
  -Тебе ведь нужна моя любовь, так?
  Варт медленно кивнул.
  -Тогда я хочу того же, но это еще не все - я хочу верности.
  Лекс расхохотался.
  -Что?- нахмурилась я.
  -Ничего более наивного ни разу не слышал,- смеялся Варт.
  -То есть ты отказываешься?
  -Это сложно. Я привык жить свободно и никогда не соблюдал целибат.
  -Лекс, я не вижу ничего смешного. Либо ты принимаешь мои условия, либо не видать тебе моей любви.
  -Давай проверим,- он потянул меня к себе.
  -Страсть и любовь - разные чувства.
  -Одно без другого невозможно скучно.
  Лекс нежно припал к моим губам, вызывая радость, дрожь, блаженную негу... Он для меня как глоток воды в пустыне. Как же хочется обнять и не отпускать, быть всегда рядом, любить его.
  -Крокодильчик, я так скучал,- выдохнул он мне в губы.
  Если бы он знал, как я скучала! Подумать только - я сохну по несносному дедугану. Готова принадлежать ему и душой, и телом. Он мой. Нет, не мой, никогда не был и не будет!
  -Лекс, стой!- я отстранила его от себя.
  -Есть еще требования?- улыбнулся Варт, перебравшись к моим щекам и лбу.
  -Ты эти выполни.
  -Посмотрим.
  Подумать только, он еще и подсмеивается!
  -Вот тогда и поговорим.
  Я резко поднялась с кровати и вышла из комнаты.
  Что дальше? Я не от него сейчас сбежала, а от себя. Со своими чувствами не поспоришь, но не хочу, чтобы меня использовали как простынь в постели. Хватит с меня его шуточек!
  Хочу послушать музыку. Можно спуститься в гостиный зал, а можно обнаглеть и завалится на кровати Лекса и в свое удовольствие клацать каналы.
  Надеюсь никто не сомневается в моей наглости?
  Как ни странно Лекс не объявлялся. Наверняка помчался в клуб, а меня даже не пригласил. Вот жмот! Ну и ладно, мне здесь тоже неплохо.
  За четыре часа я пересмотрела все вечерние сериалы, даже на 'Настоящую кровь' успела, она начинается в половину девятого, а я завалилась на кровать чуть раньше девяти.
  Варт сильно отличается от киношных вампиров. Или не сильно? Нужно все подробней расспросить у Лекса. В фильме они напропалую занимаются сексом и пьют кровь, убивая людей. В общем и люди постоянно употребляют алкоголь, от секса не отказываются, драки и убийства многим не в новинку. Вот только в фильме любят только люди, а вампиры лишь используют всех вокруг.
  Я люблю этого дедугана, а он мной пользуется. Варт посмеялся над моими требованиями как над детской шуткой, а я не могу иначе. Как можно изменять человеку, которого любишь? Если он требует от меня любви, то пусть и сам на нее не скупится. О чем я думаю! Кто же ждет любви от вампира? А вот предательства - всегда пожалуйста. Разлюбить! Вот, что надо сделать! Легко сказать. А если поступить как в старой доброй сказке: перечислить все плюсы и минусы. С чего там в сказке начинали - вроде с плюсов. Итак, плюсы: красивый, умный, сильный, с хорошим чувством юмора, владелец пяти классных клубов, богат, граф, отлично целуется - пожалуй хватит, пока сердечки вокруг головы не закружились. Минусы: несносный дедуган, вампир, пьет кровь, убивает людей, черный маг, опасный, изворотливый, саркастичен, циничен, агрессивен, упрямый, хитрый, лукавый, блудливый, самовлюбленный болван...
  Варт разбудил меня под утро, когда перевернулся на живот рядом со мной, слегка потянув одеяло.
  -Лекс?- сонно спросила я.
  -Ммм.
  Рассеяв все сомнения по поводу того, кто спит рядом со мной, я поудобней устроилась у него под рукой.
  -Крокодильчик, не шурши.
  -Я наверное лучше пойду к себе.
  -Не-а. Теперь ты будешь спать здесь.
  Он крепко меня обнял и зарылся носом в мои волосы.
  -Крокодильчик, ты чудесно пахнешь.
  -Ага, землей или колбасой из крови?- съязвила я.
  -Нет, ты пахнешь яблоком и ванилью,- засмеялся Лекс.
  -А ты инеем.
  -Правда? Я и не знал.
  Он еще глубже зарылся в мои волосы, добравшись поцелуями до плеч и шеи. Стоп! Где моя одежда?
  -Лекс, когда ты успел меня раздеть?
  -Это такой фокус черного мага, потом научу.
  -А одеть сможешь?
  -Это сложнее.
  -Почему?
  -Мне совсем не хочется тебя одевать.
  Не успела я и пискнуть, как он был уже надо мной, перекрывая мои протесты поцелуями. Что ж за предательское тело мне досталось, совсем мозги не слушается!
  -Лекс, я...
  -Ч-шшш, Крокодильчик, не мешай.
  Варт покрыл поцелуями все мое лицо, шею, грудь... Аккуратно подтянул выше на подушки и устроился всем телом между моих бедер, приподнявшись надо мной на руках.
  -Перестань. Что ж ты вся дрожишь как осиновый листик? Я не хочу, чтобы ты боялась меня.
  -Я тебя не боюсь,- возмутилась я.
  -Ага, а трясет тебя не от страха, а от бешеной страсти. Ну, ладно, так даже лучше,- засмеялся Варт и возобновил ласку, состоящую из страстных поцелуев в шею и нежных поглаживаний от середины бедер до груди.
  -Ай! Лекс, мне больно!
  -Вот черт! Это что шутка такая?- если сказать, что он был в бешенстве, значит ничего не сказать. Глаза светились как у кота в темноте, клыки удлинились, света от включенного телевизора, хватило, чтобы увидеть всю картину злости и удивления на его лице.
  -Отпусти меня!- запаниковала я.
  -Нет. Все нормально.
  Он начал медленно двигаться, постепенно полностью заполняя меня собой. Сначала было непривычно, странно, страшно, но уже не больно, а когда Лекс опять меня поцеловал - все изменилось. Его движения побуждали двигаться в такт с ним, даже дышать так же, как он. Безумно приятно и радостно. Он тот, кого я хотела, тот, кого так долго ждала. Я люблю этого мужчину. Мне нравится заниматься с ним любовью. Я забываю обо всем! Все мои переживания ничего не стоят, когда он так ко мне прижимается, когда он так целует, когда я настолько желанна.
  Я выгнулась всем телом ему на встречу, ощущая в этом огромную потребность. Лекс крепче прижал меня к себе и негромко зарычал. Не то, чтобы он до смерти меня перепугал этим рыком, но я на всякий случай притихла.
  -Ты чудесная,- промурчал Варт, нежно касаясь губами моих губ.
  -Мне тоже понравилось.
  -Хочешь еще?
  -А можно потом?.. Мне кажется, что я очень вялая и хочется спать,- жалобно попросила я.
  -Как скажешь. Для первого раза, думаю, с тебя больше взять нечего,- засмеялся Варт.
  -Перестань,- прошипела я, выбираясь из-под него.
  -Ладно-ладно, молчу,- но продолжал хихикать.
  -Если не замолчишь - уйду к себе.
  -Никуда ты не пойдешь. Лучше обними меня и постарайся выспаться, впереди тяжелый вечер.
  -Почему тяжелый?
  -У тебя масса задач. Во-первых, обзвонить всех, кого хочешь пригласить на свадьбу, во-вторых, дать распоряжения, что ты хочешь на праздник и заказать украшения для Хелдвелл, в-третьих, тебе понадобится платье. Я во всем помогу, так что не переживай.
  От волнения у меня даже легкая икота началась.
  -Лекс, а мы можем перенести дату свадьбы хотя бы на две недели? Я не тяну время, честно, но мне бы хотелось, чтобы все было красиво, а не на скорую руку. Понимаешь?
  -Хм.
  -Пожалуйста.
  Я посмотрела на него своим фирменным взглядом любви и обожания, в надежде, что Варт опять сдастся.
  -Крокодильчик, я обычно не меняю своих решений.
  -Я никуда не денусь. Что может измениться за две недели?
  -А что ты не успеешь сделать за два дня?
  -Этого не хватит даже на платье!
  -Алекс, это не причина.
  -Еще какая! Лучше скажи почему ты так торопишься?
  -Так безопасней.
  -Безопасней? А разве существует кто-то более опасный чем вампир и черный маг в одном лице?
  -Другой вампир и более сильный маг в одном лице,- спокойно ответил Варт.
  -А какое этому другому вампиру до меня дело?
  -Он хочет оставаться и дальше более сильным, а ты можешь ему в этом помешать.
  -Ясно, но свадьба ничего не решит.
  -Так и есть, поэтому я намерен держать втайне от этого вампира твое существование до рождения ребенка, а если получится то и после.
  -Но тогда лучше вообще не жениться.
  -Нет, не лучше. В этом случае он попытается либо убить тебя, либо выдать за кого-то другого.
  -Слушай, на каждый твой ответ у меня возникает вопрос! Давай ты сам мне все подробно объяснишь.
  -Тебе вообще лучше об этом ничего не знать.
  -Нет, я хочу знать, если мне что-то угрожает.
  -Пока ты со мной, ты в полной безопасности.
  -Тогда у меня есть две недели на приготовления к свадьбе.
  -Нет.
  -Слушай, это просто невыносимо. Либо мне грозит опасность и ты рассказываешь, какая именно и что можно с этим сделать, либо просто даешь мне две недели и продолжай дуться над своими тайнами дальше.
  -Свадьба в воскресенье. Разговор окончен.
  -Но Лекс...
  -Кажется ты хотела вернуться в свою комнату? Я тебя не держу.
  -Отлично!
  От того, как я хлопала за собой дверьми, сначала выходя из комнаты Варта, а потом заходя в свою - дважды подпрыгнула крыша на доме.
  Он еще хочет заслужить мое доверие! Как он собирается добиться своей цели, если вызывает во мне такой гнев? Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Несносный дедуган! Клыкастый мерзавец! Самоуверенный болван! Не-на-ви-жу!!!
  Ай! Ой-йой! Как это потушить! Откуда он взялся?!!
  Пришлось пожертвовать покрывалом. Костерчик на ковре был тот еще. Вот это да! Я так еще ни разу не злилась. Обычно огонь образуется у меня на ладонях, а не в нескольких метрах от меня. Ковер вспыхнул будто его бензином полили.
  А это еще что такое?!! На кровати кишили ящерицы, змеи, скорпионы и пауки.
  -Лекс!!!
  На мои вопли Варт среагировал мгновенно. К рептилиям и членистоногим добавился фейерверк искр, настоящий салют в комнате. Это еще больше напугало меня, хотя казалось, что хуже уже некуда. Искры падали на кровать и пугали всю ту живность, что там ползала. Я постаралась потушить огонь и искры - получился сильный дождь, как-будто кто-то из душа поливал.
  -Крокодильчик, прекрати все это немедленно,- хохотал Варт.
  -Не могу!
  -Посмотри на меня. Все хорошо. Слышишь, все хорошо. Я рядом.
  Лекс крепко меня обнял и наполнил успокаивающей силой, но она отличалась от той, что отдавал мне Ален. Сила Лекса была не просто теплой, она имела какое-то наркотическое действие, вызывающее эйфорию.
  -Вот, все уже закончилось. Видишь?
  Внимательно осмотрев комнату, я не обнаружила ни одной твари. Все было мокрым и припаленным, но рептилии исчезли.
  -Куда они делись?
  -Я их убрал.
  -Как это сделать?
  -Сомневаюсь, что сейчас у тебя что-то получится.
  -Я хочу попробовать.
  -Давай вечером. Пойдем в мою комнату.
  Я посмотрела на окно и ахнула. Солнце лилось прямо на Лекса.
  -Не стой здесь! Пойдем.
  Я буквально выпихнула его из спальни в коридор и закрыла за нами дверь.
  -Как долго ты можешь загорать на солнышке без значимого вреда для организма?
  -Без бреда, не могу вообще.
  -Тебе больно?
  -Уже нет.
  Он открыл дверь в свою комнату и пропустил меня вперед.
  -То есть сейчас все в порядке?- с облегчением спросила я, усевшись на кровать.
  -Да, но солнечных ванн мне на год хватит.
  -Сам виноват! Нечего было меня так злить.
  -Точно, не надо было с тобой... ну, да ладно.
  -Хочешь, чтобы я и здесь порядок навела?- прорычала я, забираясь под одеяло.
  -Меня все устраивает в сухом виде. Давай лучше используем твою энергию с большей пользой,- лукаво улыбался Варт.
  -Нет, уж, спасибо. Я устала и хочу спать.
  Отодвинувшись от Варта на другой край кровати, я быстро провалилась в сон.
  Выспаться удалось на славу. Проснулась я от еле слышного шума воды в ванной. Четыре двадцать. Как же не хочется вставать, но придется. Лекс не отступится и, если не потороплюсь - останусь без гостей и платья. Кто же приглашает на свадьбу за один день? Людям ведь тоже нужно выбрать подарок, наряд и так далее.
  -Привет, Крокодильчик, как самочувствие?
  -Бывало и лучше.
  -Все еще злишься?
  -Нет, танцую от счастья! Как я объясню подругам такую спешку со свадьбой?
  -Не объясняй или вообще не приглашай,- беззаботно пожав плечами, посоветовал Варт.
  -Размечтался!
  Фыркнув, я прошествовала королевской походкой в свою комнату.
  Вот это да! Алина, просто волшебница. Комната в идеальном порядке, на полу новый ковер,- на полтона светлее старого,- на кровати точно такое же покрывало, каким я вчера гасила костер на ковре.
  Впредь буду следить за своими эмоциями, а то ненароком дом спалю, затоплю или стадо слонов разнесет,- ужас!
  Так, что у нас сегодня - пятница. В клуб меня точно не возьмут, поэтому быстренько в душ, потом надену эти темные штаны, этот топ и эту кофту, как-то мрачновато все в темно-зеленых тонах,- как раз под мое болотное настроение.
  -Всем привет! Сегодня мне чай из мяты и апельсин.
  -Мисс Алекс, а как насчет вишневого пирога?- поинтересовался Жюль.
  -Уговорил, только маленький кусочек, я не в настроении жевать.
  -Будите есть здесь или в обеденном зале?- предусмотрительно спросил Юджин.
  -Конечно же, здесь, если вы не возражаете. Я не очень люблю одиночество.
  -Ну что вы, мисс Алекс, как можно отказаться от компании очаровательной девушки,- заулыбался Жюль.
  -Вот и хорошо. Кстати, у меня для вас новость: в воскресенье вы все мне будете помогать в организации и проведении свадебной церемонии в замке Хелдвелл,- похоронным тоном сообщила я самую радостную новость в жизни любой нормальной девушки.
  -Чья это свадьба?- осторожно спросила Алина.
  -Моя. Алина, я рассчитываю на твою профессиональную помощь. У меня совсем нет времени, чтобы обращаться к стилистам и парикмахерам из салонов и делать пробные прически.
  -Благодарю за доверие. Буду рада помочь во всем.
  -Тогда за дело. Где можно заказать украшения, цветы и тому подобное? Вы пока думайте, а я скоро вернусь.
  Вестибюль, лестница, комната Варта, короткий стук,- чисто по привычке,- и я стою перед хозяином дома.
  -Лекс, где мой мобильный?
  -У Алена.
  -А старый?
  Он молча подошел к тумбочке и достал из шкафчика мой телефон и кошелек. И он все это время просто так здесь лежал?! Приходи и бери?!
  -Спасибо. Давай разделим обязанности, иначе я и за месяц не справлюсь.
  -Займись платьем и гостями, остальное я решу сам.
  -Отлично. Во сколько венчание и начало вечеринки?
  -В воскресенье будет пасмурно... Я предлагаю начать в три, на церемонию уйдет не больше часа, поэтому приглашай по своему усмотрению к трем и на половину шестого.
  -Можно Алина, Жюль, Юджин, Ди и Джей будут мне помогать? Пусть Жюль проконтролирует кухню, Юджин - обслуживающий персонал, а Ди и Джей будут просто под рукой.
  -Я не против. Даже больше, пусть эти двое глаз с тебя не сводят. Договорились?
  -Хорошо. Лекс, что-то случилось?
  -Почему ты спрашиваешь?
  -Ты что-то слишком хмурый.
  -Все нормально.
  Он подошел ко мне с самым деловым видом, но не самыми серьезными намерениями - это отражалось в его глазах: темно-синие с искорками озорства.
  -Мне пора!
  Я попыталась сбежать, но была тут же поймана и страстно поцелована. Когда он так делает, я не знаю кого благодарить за такого жениха, будущего мужа. Но, когда он говорит или делает подлости и гадости, я готова сама лично его придушить.
  -Уже лучше, но все равно не фонтан. Практикуйся в поцелуях почаще.
  Ну вот! Кто бы сомневался в его несносности. Ррррр!
  Стрельнув в Варта злым взглядом, я собрала с полу уроненный во время поцелуя телефон, батарею и кошелек, и пулей вылетела из комнаты.
  -Так, поле деятельности сокращается до выбора платья и приглашения гостей,- с довольной улыбкой я помахала своей 'свите' телефоном.- Нужна ручка и лист бумаги для списка.
  Через три часа кропотливой работы по приглашению всех родственников и друзей, я не могла больше выговорить ни слова. На листе насчитывалось сорок шесть человек, конечно же, не редко это были пары, но все равно не мало. Из них шестнадцать родственников и тридцать друзей и подруг. Подружки невесты, конечно же, Милли, Джулия и моя маленькая кузина Синтия.
  На самый сложный вопрос, на который мне пришлось ответить не меньше тридцати раз 'почему ты ничего не сказала раньше?', к восьмому разу был четко отработан ответ: 'Варт обожает сюрпризы и неординарность, вообще-то мы собирались пожениться в Вегасе, не устраивая праздник, но я переживала, что вы сильно расстроитесь и обидитесь на меня'. Ответ на правду ни капельки не тянет, но и ложь в нем почти не слышна. У всех создалось впечатление, что во всем этом есть какая-то тайна. Пусть думают, что хотят, а я спать. Завтра с самого утра мы с Милли идем выбирать платье. Американские гости прибудут только в воскресенье одиннадцати часовым рейсом. Я забронировала для них восемь номеров в гостинице 'Старлайт'. Она всего в двадцати минутах езды от Хелдвелл, к тому же имеет четыре звезды, думаю жалоб не будет.
  Умостившись поудобней в своей постели я моментально заснула. После того, как память восстановилась, сны мне больше не снились. Ночь пролетала как-будто я только на минуточку закрыла глаза. Так было и в этот раз.
  Почему не звенит будильник на телефоне? Сколько время?
  Восемь десять. А я собиралась встать не позднее восьми.
  Стоп! Почему это я сплю у Лекса? Я точно помню, что засыпала у себя.
  -Эй, жених, если не хочешь, чтобы я будила тебя по утрам, не переноси меня к себе.
  -Угу,- промямлил Лекс.
  -Мне пора, увидимся вечером.
  -Не-а, сначала поцелуй меня.
  -Лекс, мне сейчас некогда.
  Но меня никто уже не слушал. Варт резким движением усадил меня на себя. Я даже растерялась, когда ощутила его внутри. Он медленно двигался во мне, приподнимая и опуская за бедра, побуждая двигаться за ним. Как же хорошо! При движении я чувствую как напрягаются и расслабляются мышцы на его животе и груди. Он такой сильный и большой, что я чувствую себя хрупкой веточкой в его руках. Он приподнялся и припал губами к моей груди,- фантастические ощущения! Мой любимый вокруг меня и во мне. Я принадлежу ему и буду всеми силами добиваться его любви. Ахх. Как же хорошо! Безумно хорошо!
  -Лекс, ты мой Ангел,- прошептала я, когда он расслабился подо мной и благодарно целовал мою ладонь.
  -Побудь со мной еще немного.
  -Я уже опаздываю, мы с Милли договорились встретиться в свадебном салоне не позднее десяти.
  -Перезвони и скажи, что на час задержишься.
  -Ты лишишь меня выбора платья.
  -Я сам тебе его выберу.
  -Нет, это я хочу сделать сама. Нет ничего приятней примерки свадебного платья, к тому же ты не должен его видеть до венчания.
  Варт тихо засмеялся.
  -Мой упрямый Крокодильчик.
  -Прости, но мне пора.
  Нежно поцеловав Лекса, я выскользнула с постели. Не обнаружив своей одежды, накинула его рубашку, получился чудный халатик. Я наверное сейчас вся пахну Лексом. Рубашка источала приятный аромат сладковатой свежести и инея.
  -Тебе идет синий.
  Ничего себе зрение, я думала рубашка черная!
  -Спасибо, тебе тоже. Лекс, я слышала, что сегодня в 'Гэлакси' будет петь Кайли Миноуг...
  -Да. Тебе она тоже так нравится, что ты готова умолять на коленях?- серьезно спросил Варт, но меня уже не проведешь. Я точно знаю, что он издевается.
  -Нет, но мне бы хотелось...
  -Если у тебя еще останутся на это силы, с шести до двенадцати я в клубе. Только никакого алкоголя.
  -Нет, я собиралась устроить девичник. Дай мне шесть пригласительных... В общем мои подруги... они мои ровесницы.
  -Тебя всегда пропустят, только назови свое имя.
  -Это что-то вроде пароля?
  -Можно и так сказать, но лучше иметь при себе какие-то документы удостоверяющие личность.
  Хорошо, что он вернул мне кошелек, в нем и студенческий и водительские права.
  -Возьми на столе кредитку.
  -Сколько можно потратить?- фыркнула я.
  -Ни в чем себе не отказывай,- издевательским тоном ответил Варт.
  -Мне не сложно спустить миллион.
  -Не сомневаюсь. На карте триста тысяч, надеюсь достаточно?
  -Придется кое на чем сэкономить. Ах, да, ты говорил что у меня есть машина. Какая?
  -Бери пока 'бентли', потом купим тебе что-то более подходящее.
  -Ладно, где ключи?
  -В замке зажигания.
  
  Милли просто обомлела, когда я подъехала к салону на сияющем черном автомобиле.
  -Алекс, сколько у Росса классных тачек?!
  -Ну, в целом две, третья - 'мерседес' бизнес класса.
  -Подожди, 'мазератти', 'ламборджине' и 'бентли' уже три. Или ты какую-то из них не считаешь классной?
  -'Ламборджине' не его, это машина его брата.
  -У Росса есть брат?- загорелась неподдельным интересом Милли.
  -У него не маленькая семья, только вот свободных и привлекательных уже не осталось. Есть парочка очаровашек, Дэн и Стэфан, но одному тринадцать, другому шестнадцать. Ах, да, есть еще красавчик Марк и просто пупсик Уильям, но им тоже пятнадцать и пять, так что...
  -Ладно-ладно, я все поняла.
  -Не переживай, ты очень скоро сможешь познакомиться со всеми Раона лично.
  Интересно, а Лекс пригласил Алена и Саманту?
  -Джей, дай мне, пожалуйста, телефон Варта.
  Джей послушно продиктовал номер, не задавая лишних вопросов, с ними поспешила моя кузина.
  -Почему ты спрашиваешь? Ты что сама не знаешь?- затараторила Милли.
  -Я нашла свой старый телефон.
  -Классно, и где ты его потеряла?
  -Он разрядился под кроватью у Лекса,- ну, это почти правда.
  -Джей, нам нужно пошептаться, подождите, пожалуйста, здесь. Вам принесут кофе или чай,- Милли усадила моего охранника в кресло и потянула меня к примерочной.- Ну, рассказывай, какой он в постели?
  -Чудесный...
  Похоже звонок Лексу откладывается на неопределенный срок! Во всяком случае, пока моя кузина не угомонится.
  -Так вы все обсудили и решили пожениться? Супер!
  -Да, твой совет очень помог, спасибо,- куда ж я денусь?
  -Так-так, что-то я не вижу в твоих глазах радости и сумасшедшей любви - сплошная тоска и печаль! Что-то не так? Нет, стой, главный вопрос: он тебя любит?
  -Он меня хочет,- надеюсь это правда, иначе совсем печально.
  -Но этого маловато для свадьбы,- удивилась кузина.
  -Угу, я тоже так считаю,- мой вздох полный тоски и отчаяния взбудоражил Милли.
  -Сестренка, надо что-то с этим делать!
  -Будут предложения?
  -Сразу сложно придумать что-то дельное, но то, что он женится уже дает все шансы на любовь!- как бы не так.
  -Он женится исходя из корыстных побуждений,- открыла я часть правды.
  -Что?! Ты шутишь? Что ему от тебя нужно?
  -Для начала - ребенок.
  -Не поняла?
  -Он хочет, чтобы я родила ему наследника.
  -Но это может сделать почти любая. Почему выбрал тебя?
  -Так решил, и все.
  -А что потом?
  -Я свободна,- пожав плечами, ответила я, совершенно не уверенная в таком сценарии моей дальнейшей участи.
  -Как это? То есть ты выходишь за него, рожаешь ему карапуза и валишь на все четыре стороны?
  -Примерно так.
  -Дорогая, тогда зачем ты на это согласилась?
  -Это единственный выход.
  -Это не выход!- Милли подозрительно прищурила глаза и смерила меня взглядом полным недоверия.
  -Я люблю его,- надо же как-то оправдаться. Как я могу вывалить ей на голову всю сложность ситуации, в которой оказалась по условию бога Огня? Кажется я уже начинаю ненавидеть наших предков и богов сразу, а еще я ненавижу всю эту дрянь со сверхъестественным. Правильно! Магия - это не норма, это удел психически больных.
  -Тем более это не выход! Это утопия! О чем ты думала?
  -Ни о чем. 'Либо с ним, либо без него'. Помнишь?
  -Так, кузина. Нужно заставить его в тебя влюбиться.
  -Это будет на много сложнее, чем ты можешь себе вообразить.
  -Знаешь, я бы не начинала со свадьбы.
  -Тогда я могу проваливать из его жизни прямо сейчас,- это уж точно. Вот только далеко уйти не удастся: либо Лекс, либо Ален, либо Энтони - все! Список сторон окончен.
  -Давай начнем со свадебного платья,- в этом вся Милли. Со сменой тактики и стратегии у нее никогда нет проблем.
  -Угу.
  -Алекс, но с ребеночком ты повремени.
  -Кстати, ты же помнишь, мы вчера договаривались устроить девичник,- пора и мне менять тему.
  -Да, конечно. Мне уже звонила Аманда, Катрина, Андреа, осталась только Лилу.
  -Я достала пригласительные в 'Гэлакси'.
  -Так мы идем туда? Супер! Это на много лучше, чем 'Малибу'! Стой, подожди, но там ведь будет Росс?
  -Обычно он очень занят и ему точно не до нас.
  -Как скажешь. Только обещай, что будешь спать завтра до обеда.
  -Обещаю.
  -Кстати, как среагировал Кэвин, на твое приглашение?
  -Я с большим трудом рассказала ему о свадьбе, но он воспринял эту новость очень спокойно.
  -Не уверена.
  -Тут я с тобой соглашусь, но виду он не подал.
  -Смотри, как тебе это платье?!!
  Милли прямо подлетела к манекену в белоснежном облаке.
  -Ничего лучшего я за всю жизнь не видела!!! А я уже на двух свадьбах исполняла обязанности подружки невесты и пересмотрела тысячи разных фасонов и моделей!
  -Мне нравится.
  -Померяй,- восторженно потребовала Милли.
  Оказывается корсеты на коктейльных платьях сильно отличаются от свадебных - вдохнуть не возможно.
  -Алекс, ты прекрасна! Посмотри в зеркало! Красавица! Распусти волосы,- попросила Милли.
  Действительно, очень красиво. Платье идеально на мне сидит и по фигуре, и по длине. Его даже не нужно подгонять.
  -Мисс, к нему подойдет диадема из горного хрусталя или жемчуга.
  -Нет, только из бриллиантов! У вас есть что-то подобное?
  -Вы хотите ее приобрести или взять на прокат?
  -На прокат. Она мне больше не понадобится.
  -Одну минуточку.
  Девушка быстро вышла в администраторскую.
  -Милли, ты правда считаешь, что лучшего платья нам не найти?
  Я осмотрела остальные манекены, но ни одно платье не привлекло моего внимания. То, что на мне, великолепно! Без бретелек, низкий атласный лиф, шикарно приподнимающий грудь, придавая ей женственно пышную форму. Юбка пушистая как белоснежное облако.
  -Алекс, ты похожа на принцессу,- мечтательно вздохнула Милли.
  -Спасибо. Слушай, хватит девяти сантиметрового каблука или нужно одиннадцать?
  -Десять в самый раз. Давай померяем вот эти?
  Милли принесла чудесные нежные туфельки из белого атласа на высоком каблуке.
  -Ну как?
  -Хорошенькие.
  -Шутишь? Они восхитительны! Обувай, это твой размер - везет же некоторым, все, что на витрине, все на тебя. Ты просто идеал.
  -Скорее избитый стандарт. Девяносто-шестьдесят-девяносто.
  Милли укоризненно на меня посмотрела.
  -Ну ладно-ладно. Восемьдесят девять - пятьдесят восемь - восемьдесят восемь, и до ста семидесяти не хватает трех сантиметров, зато тридцать седьмой размер ноги.
  -Это уже больше похоже на правду,- захихикала Милли.
  -Это чистая правда!
  К возвращению девушки-консультанта мы хохотали во всю.
  -Мисс Брум, вам должно это подойти.
  На черном бархате покоилась драгоценная диадема, ожерелье и серьги из бриллиантов.
  Девушка помогла все примерить, заколола прихватом мои волосы и приложила пышную фату из белоснежной вуали.
  -Ну как?
  -О-бал-деть!- ответила Милли.
  Девушка в зеркале была самым красивым существом на планете. Такого просто не бывает! Я всегда знала, что очень симпатичная, но та, что смотрит на меня из зеркала, не просто симпатичная, она прекрасна! Ни одна принцесса и Золушка на картинках сказок и близко не походила на эту зеленоглазую белокурую фею. Если убрать фату назад, она создаст прозрачную иллюзию крыльев. Фея!
  -Залог за драгоценности составит сто восемьдесят тысяч,- деловым тоном проинформировала консультант.
  -Я согласна,- заворожено ответила и протянула кредитку.
  -Платье, туфли и фата - еще девять.
  -Да-да, хорошо.
  Лекс же сказал, что я могу тратить сколько захочу.
  -Алекс, тебе еще нужны чулки и белье. Вот, смотри.
  Милли продемонстрировала очень откровенное, даже по моим не самым скромным меркам, белье и белоснежные чулочки на силиконе, с камушками и кружевом на бедрах.
  -Можно взять и на поясе, если хочешь.
  -Нет, эти подойдут, а вот белье нужно выбрать другое.
  -Ты с ума сошла! Твой принц должен потерять от тебя голову, а не мило улыбнутся твоей застенчивости.
  -А это не слишком...
  -Не слишком. Бери!
  -Как скажешь,- неуверенно промямлила я. Какая разница, он все рано снимет с меня все до последней ниточки с помощью магии.
  -У тебя есть, что одеть на сегодняшний вечер?
  -Да. Розовая юбочка и кофточка, как раз дискотечный вариант.
  -Супер! Остается только букеты подобрать, нужно заказать тебе и три для подружек невесты. Я знаю, где это можно сделать, пойдем.
  Я черкнула адрес, куда нужно доставить покупки и мы отправились за цветами.
  -Алекс, даже не смотри туда! Розы и только розы! Белые или кремовые.
  -Кремовые.
  Девушка продемонстрировала около двадцати вариантов свадебных букетов, составленных из белых и кремовых роз. Для меня они мало чем отличались, но Милли похоже видела существенную разницу. Я не стала вмешиваться, пусть лучше она выберет, а потом согласует со мной.
  -Алекс, теперь помоги мне с платьем на завтра,- обратилась ко мне кузина.
  Конечно же, мы помчались в 'Метрополис'.
  Выбрали Милли чудесный лиловый наряд. Он выгодно подчеркивал ее фигурку. Я не удержалась от белоснежной туники и белых шортиков - в них сегодня и пойду.
  Мы закончили с покупками намного раньше, чем я предполагала. Всего пять часов вечера.
  -Встречаемся в девять у входа в 'Гэлакси', перезвони девчонкам. И еще дозвонись, пожалуйста, Лилу. Я на мобильный после вчерашнего волком смотрю.
  Дома меня неизменно ждал стакан молока. Жюль предложил на выбор блины, кексы и булочки. Я выбрала к молоку блины с абрикосовым повидлом.
  -Алина, я наверное увеличу тебе плату. Теперь ты не только горничная в доме Варта, но и мой личный парикмахер,- шепнула я девушке.
  Она засияла от гордости и радости.
  -Я встречаюсь с подругами в клубе около девяти, поэтому к восьми мой мэйк-ап должен быть готов. Жду тебя в семь у меня в спальне.
  Королевской походкой, чуть покачивая бедрами, я направилась к себе в комнату.
  Констанс сейчас гордилась бы своей дочерью. Не было еще времени, когда я так сильно походила на мать: брак по расчету, корыстность, сдержанность, расчетливость, интриги, одержимость мужчиной - жаль, что только одним. Констанс Брум никогда не была увлечена только одним мужчиной, как минимум двое. Выходя за папу, мама отказала двум другим претендентам на ее руку и только потому, что Мэтью Брум был из более богатой семьи и с хорошим будущим. Ему уже тогда грели место окружного прокурора Флориды. Я определенно не хочу следовать этим принципам. Алекс Брум с детства мечтала о любимом и любящем принце, об идеальной семье, о рае пусть даже в шалаше. И к чему я пришла?
  Моя душа раскололась на две части: одна ликовала, а вторая никак не могла унять тревогу, ощущения, что совершаю очень большую ошибку и еще не раз придется пожалеть о своем выборе. Как-будто у меня вообще есть выбор? Все решено уже несколько веков назад. Интересно, а была ли счастлива Маргарита с Артуром? Ох.
  О счастье с вампиром мечтать глупо. Лекс сказал, что любил только один раз за все сто пятьдесят пять лет, и то будучи человеком. За что я собираюсь бороться? За его сердце, душу? А есть ли у такого существа душа? Вампиры теоретически мертвы, а их души прокляты. Эдвард из 'Сумерек' любил Беллу и Стефан из 'Дневников вампира' любил Елену, зато ни Бил, ни Эрик не убедили меня в своей любви к Сьюки из 'Настоящей крови'. Даже она им не верила: сплошной расчет и похоть. Я так далеко зайду! Лекс не рассматривает любовь как то, без чего он не может жить, а верность и подавно. Ему нужна магия и только. Жаль. Если бы у меня была хоть крупица надежды на взаимность, я бы добивалась его любви всеми возможными и невозможными способами, а так просто соглашаюсь с неизбежностью - выхожу за него замуж. Как скоро я ему наскучу? Год? Два? Пять? А может месяц или и того меньше? Да уж, перспектива просто супер!
  И все равно я выйду за него, потому что так нужно, потому что должна, потому что это единственный способ обрести свободу. Свобода! Она дорого стоит и я принимаю ее цену, иначе никак. То, что не убивает - делает сильнее. Хорошее выражение, вот только вампир и смерть стоят по одну сторону черты, а жизнь и свобода по другую. Так убьет меня такая цена или сделает сильнее? А это уже хороший вопрос. Я выбираю жизнь. Смерть в девятнадцать кажется мне ужасной, как и в тридцать. Жить вечно не входило в мои планы, но я рассчитывала на семьдесят, может быть восемьдесят лет, никак не меньше.
  Лора описывала в своих дневниках вампира как убийцу, опасного и безжалостного. На руках этого монстра моря крови невинных людей, магов и других существ, включая ему подобных. Как описывалось в пророчествах, он жаждет власти. Понимаю, почему глава ковена пойдет на все, только бы не дать Лексу даже на каплю больше силы. Наверняка Стела уже обо всем доложила. Хотя возможно она приберегла этот козырь для шантажа... Если погибнет ребенок и я, то у Лекса останется только его теперешняя магия, а этого ему мало. Наверняка мисс Морен просчитала все варианты как удержать Варта при себе, и этот кажется мне самым мощным. Что бы не потребовала Стела за свое молчание, пока Лекс ей не отказывает - я в относительной безопасности, но для получения и сохранения магии меня нужно беречь как зеницу ока постоянно, всегда, всю жизнь. Значит обещанная свобода - ложь! Если погибнет ребенок - можно заставить меня родить снова, а если погибнем мы оба - нужна следующая Брум, но Лора не пророчила больше никому из наследниц магии такой силы как мне, а о их мужьях вообще ни слова. Лекс никогда меня не отпустит! О, Боже! Как же я была слепа! Ни один Варт не даст мне свободы. Ален лгал точно также как и Лекс, уверена Энтони поступит точно также. Я обречена!
  Так, без паники. Алекс, выход есть всегда, просто ты запуталась и тебе нужен совет. Совет - это очень хорошо, но у кого мне его спросить? Все, кто в состоянии понять всю сложность ситуации, так или иначе заинтересованы в пророчестве. Где найти мага, которому наплевать на судьбу Брум и Раона? Что-то я еще не видела табличек типа 'я маг, покажу фокус', 'я клыкастик, дай глоточек' или 'милый песик ищет друга для развлечений при луне'. М-да уж. С советами возникают трудности. Единственный маг, который не станет мне врать - это Саманта. Во-первых, я более чем уверена, что Ален ей ничего не рассказал; во-вторых, она уже как-то соглашалась мне помочь; в-третьих, она маг и может не только дать дельный совет, но и помочь с решением непростой задачи.
  Без пятнадцати шесть. Варт наверное еще у себя, нужно с ним аккуратно поговорить.
  -Лекс, ты здесь?- я тихонечко постучала в закрытую дверь его спальни.
  -Да, Крокодильчик, проходи.
  Он стоял перед зеркалом, завязывая галстук.
  -Мне нравиться, когда ты так на меня смотришь, но у тебя есть не более трех минут, чтобы задать свой вопрос, прежде чем я уйду.
  -Ты пригласил Алена и Саманту на свадьбу?- опустив предательские глаза, спросила я.
  Варт удивленно приподнял бровь и посмотрел мне в лицо.
  -Зачем тебе мой брат?
  -Меня больше интересует его девушка.
  -Вот как? Не думал, что ты поладишь с этой кошкой.
  -Кошкой?- нет-нет-нет, только не это! Варты дают шуточные имена только тем, кого любят.
  -Что-то не так?
  -Ты спал с ней,- я не спрашивала, я уже знала на верняка.- Но ты сказал Алену...
  -То, что он хотел слышать,- это значит да?
  -Как ты мог?! Он ведь твой брат!
  -Алекс, ты что собралась мне морали читать?
  -Нет, ответь мне еще разок на интересующий меня вопрос: что будет со мной после возвращения магии?
  -В десятый раз повторяю: ты свободна.
  -То есть ты позволишь мне жить своей жизнью и, если я захочу выйти замуж и создать семью - ты не станешь мне мешать?
  -Вообще-то я рассчитываю на то, что ты останешься со мной.
  -Сомневаюсь. Ты не ответил на мой вопрос.
  -Только если буду полностью уверен в твоей безопасности.
  -Значит нет?
  -Не ищите в моих ответах скрытого подтекста, его там нет, мисс Брум,- ледяным тоном ответил Варт и вернул свое внимание к узлу галстука.
  -Ну, конечно. Кто может гарантировать мою безопасность?
  -Сильный маг,- все так же холодно и отрешенно.
  -А человек?
  -Нет. Это все?
  -Вообще-то я хотела позвонить Саманте, у нас сегодня девичник и...
  -Горите желанием ее пригласить?
  -Да.
  -Я так понимаю ваша вечеринка будет проходить в 'Гэлакси'?
  -Если ты не против.
  -Нет, наоборот.
  -Так ты дашь мне ее номер или нет?
  -Дайте-ка подумать. Нет.
  -Лекс, я не понимаю, почему ты так себя ведешь!
  -Я не идиот, моя дорогая, и прекрасно понимаю, зачем она вам понадобилась. Очередная попытка слинять, мисс Брум?
  -От тебя ведь не спрятаться,- ввернула я.- К тому же в понедельник начинаются занятия, а учеба мне намного дороже иллюзорной свободы.
  -Вот и умница. А теперь мне пора.
  -Нет Лекс, подожди. Я действительно хочу видеть Саманту на моем девичнике.
  -Я ей передам,- он активировал портал и исчез в нем.
  Похоже Саманту я вряд ли увижу. Зачем Лекс дал понять, что спал с ней? Это не мое дело и я не должна лезть, но Ален так много для меня сделал... Он раскрыл мне правду о вампирах, магах и учил пользоваться силой, защищаться. Возможно для магов его уровня мои огненные сферы не опасней мыльных пузырей, но для остальных это мощное оружие. Сомневаюсь, что Стела захочет ощутить прикосновение такого вот шарика. Ален, Ален... Как я расскажу ему, что его обманывают? Но я не могу не сказать. Он караулит дверь в ее комнату, мучается от безответной любви, а эта сучка спит с его братцем, ну и история. Может быть я стала бы для него лучшим решением проблем с Самантой? Нет, это самообман, такой же как ждать любви от Лекса. Ален и Саманта, Саманта и Ален. Наверное стоит прежде поговорить с Самантой, а уж потом решить, что делать дальше. Тем более, что Лекс не сказал 'да, я с ней спал', такой вывод я сделала сама.
  -Мисс Алекс, вы хотели начать приготовления в семь часов, или мне зайти позже?
  -Нет, все хорошо.
  Алина наверное очень удивилась, когда увидела мое заплаканное лицо.
  -Подожди меня десять минут.
  Прохладный душ хорошо успокоил и привел в норму мою нервную систему. И чего это я так расстроилась? Ален не маленький, сам разберется, а то, что Лекс та еще свинья, я давно поняла. Это не новость, но все равно обидно. Интересно, было бы ему приятно, если бы Ален переспал с Сюзанной Оринер или... со мной? Нет, на меня ему точно наплевать.
  -Можем приступать,- обратилась я к Алине.- Вот в этом я сегодня собираюсь пойти в клуб.
  Белый костюмчик из туники с длинным рукавами, шортиков и белые сапоги на высоких каблуках.
  -Это вместо свадебного платья?- улыбнулась Алина.
  -Нет, платье на манекене за шторой, хочешь взглянуть?
  -О! Конечно.
  -Закрой глаза. И о-о-оп! Смотри.
  -Ах! Оно прекрасно!
  -Спасибо. Оно мне тоже безумно нравится.
  -Мисс Алекс, можно задать вам личный вопрос?
  -Да, но я на него отвечу, если пообещаешь ответить на мой личный вопрос.
  -Тогда задавайте первая.
  -Эй, я ничего такого не спрошу, не нужно так пугаться. Мой вопрос вот о чем: знакома ли тебе девушка по имени Саманта Крау?
  -Да, я ее знаю.
  -Она приходила одна или с Алленом?
  -С сэром Лексом.
  -А вот теперь вопрос, на который можешь не отвечать, если посчитаешь нужным промолчать, но это важно для меня: она оставалась с ним на ночь?
  -Она здесь ночевала.
  -Сколько раз?
  -Она жила в этом доме не меньше месяца.
  -В моей комнате или у Лекса?
  -Нет. Он никого не пускает на всю ночь к себе в спальню. Во всяком случае там не спят. Мисс Крау обитала в розовой комнате, как и все леди, что гостят у сэра Варта.
  Если бы меня спросили, я бы тоже выбрала розовую, и это не только из-за цвета. Она кажется мне более нежной, женственной. Когда я вошла туда впервые, то даже удивилась, что в доме холостяка есть такая спальня.
  -Когда это было?
  -В июле, но она бывала здесь и позже.
  -Часто у Варта бывают такие гости?
  -За все время моей работы здесь было всего трое: мисс Саманта, мисс Каролина и мисс Аннабель.
  -А Стела и Кэтрин?
  -Нет, ни одна из них даже на одну ночь здесь не оставались.
  Странно, почему ни Стела, ни Кэтрин не жили с Лексом. Неужели он так сильно бережет свою свободу? Тогда, почему Саманта гостила здесь целый месяц?
  -Я ответила на ваш вопрос?- поинтересовалась Алина, когда я задумалась над поступком Саманты.
  -Да, спасибо. Задавай свой.
  -Вы собираетесь стать вампиром?
  -Нет!!! Конечно, нет. Откуда такие мысли?
  -Тогда, зачем вам выходить замуж за сэра Варта?
  -Я бы с огромной радостью этого не делала, но обстоятельства так сложились, что отказаться просто невозможно.
  -Мисс Алекс, можете мне доверять. Я вижу, что происходит что-то неладное. Вы мне искренне нравитесь и я готова вам помочь всем, чем смогу.
  -Алина, что произошло? То с тебя слова не вытянешь, то вдруг такая откровенность.
  -Не думайте, что я засланный казачек, это не так. Я раньше боялась вам все рассказать, но теперь вижу, что просто обязана это сделать, пока вы не связали свою жизнь с сэром Вартом.
  -И что же это?
  -Мисс Алекс, он с вами играет. Лекс Варт опасен. За последние три года я привыкла к лужам крови на его постели и в библиотеке, к тому же он чуть не убил Ди.
  -Но у Ди нет ни царапины, я сама осмотрела его шею.
  -Я не знаю, как сэр Варт это сделал, но я видела Ди с рваной раной от ключицы до уха.
  -О, Боже!
  Я хорошо помню, как легко Ален исцелил ожег на моей ладони, может быть и Лекс так умеет.
  -Давайте займемся вашей прической, но сначала лучше одеться.
  Ален меня предупреждал - Лекс вовсе не такой каким казался. Видимо Алина действительно сильно напугана, раз решила рассказать мне о подобных вещах. Слушать и видеть реакцию очевидца кровавой стороны жизни вампира намного внушительнее, чем читать об этом в книгах и смотреть в кино. Теперь мне действительно страшно.
  -Вам очень идет белый цвет, не смотря на то, что вы блондинка.
  -А тебе голубой, не смотря на то, что у тебя пепельно-русый цвет волос,- с улыбкой ответила я на приятный комплимент.
  -Итак, что мы делаем? Предлагаю вытянуть утюжком и уложить гелем челку, спрятав ее под основную часть волос, вот так. Это быстро и эффектно.
  -Мне нравится.
  -У вас красивый лоб и незачем постоянно его прятать, хотя с челкой вы выглядите немного старше. Знаете, несколько дней назад мисс Морен обсуждала с сэром Вартом один очень странный вопрос. Не знаю насколько это важно для вас, но она потребовала у него в чем-то поклясться, но он отказался. К тому же это он приказал нам сказать, что в ссоре с мисс Морен виновны вы, хотя на самом деле, они чуть дом не разнесли занимаясь сексом во всех возможных местах.
  Клятву подчинения? Это очень плохо, на самом деле плохо. Если Лекс согласится, то у меня проблемы.
  -Алина, я благодарна тебе за откровенность, но мне кажется, что это еще не все.
  -Не все. Час назад звонил сэр Ален Варт, он просил передать вам вот это,- Алина вложила мне в руку маленькую записку.
  Я развернула клочок бумаги - номер телефона. Вот так-так! Не ожидала.
  -Алина, он сказал что-то еще?
  -Нет, только номер телефона. Ну как?
  Прическа и макияж выполнены очень профессионально и идеально подходят к моему наряду. Алина использовала белые, серебристые, дымчатые и черные тени, выделив мои глаза, рассыпчатую пудру, прозрачный блеск для губ и коричневый карандаш для бровей.
  -Ты волшебница, спасибо.
  -Мисс Алекс, вы никак не можете отказаться от этого брака, да?
  -Нет, никак,- с обреченным вздохом кивнула я собственному отражению в зеркале.
  -Зачем это нужно сэру Варту?
  Хм. Какие наводящие вопросы. Меня тут что за последнюю дуру считают?
  -Держись от всего этого подальше, хорошо,- посвящать Алину было бы очень глупо с моей стороны. Мало ли кому она на самом деле служит, очень сомневаюсь, что Лексу. Ну да ладно, не буду верить всему, что она мне наговорила, как-то слишком неправдоподобно, но и пропускать мимо ушей тоже не стоит.
  Маникюром Алина занималась молча, только когда закончила аккуратно добавила:
  -Когда он добьется того чего хочет, то сильно изменится, не влюбитесь в него, мисс Алекс, это смертельно опасно.
  -Спасибо за все, дорогая. Я очень ценю то, что ты для меня делаешь.
  -Я опоздала, вы уже его любите?- с тревогой спросила Алина, останавливая меня у двери спальни.
  -Нет, не люблю,- такой ответ самый лучший для всех. Вот только как самой в это поверить? Очень больно слушать о любовных и кровавых забавах Лекса, это убивает все чувства к нему, как антибиотики убивают все бактерии в организме, не разбирая болезнетворные они или жизненно важные.
  -Джей, я поеду одна.
  -К сожалению, мисс Алекс, у меня приказ сэра Варта - не спускать с вас глаз.
  -Что ж, тогда я поеду на 'бентли', а ты бери 'мерседес'.
  -Но...
  -Я так хочу. Если Лекс против, то пусть сам меня сопровождает. Ясно?
  -Мне разрешено удерживать вас силой, мисс Алекс.
  -Силой? Для этого понадобится нечто более существенное, чем физическая сила. Что ты сможешь сделать, например, вот с этим?
  В моих руках горела сфера размером с бильярдный шар. Джей отступил на два шага назад, уступая дорогу к двери.
  -Так-то лучше.
  Уже восемь сорок, следует поторопиться, иначе моим подругам придется мерзнуть у входа, но Алену стоит позвонить сейчас. На клочке бумаги цифры были слегка смазаны, но вполне читаемые даже при свете приборной панели автомобиля.
  -'Алло',- на звонок ответил хорошо знакомый голос.
  -Привет, ты просил тебе перезвонить.
  -'Алекс, малышка. Как ты?'
  -Все по-прежнему. Что ты хотел со мной обсудить?
  -'Это не телефонный разговор, можешь приехать?'
  -Нет, я под присмотром охраны.
  -'Плохо. Придумай повод, чтобы мы смогли увидеться, где-то в шумном и людном месте'.
  -'Гэлакси' подойдет?
  -'Не лучший вариант'.
  -А я думаю, что, наоборот, просто супер. У меня там девичник и я бы хотела пригласить Саманту. Это отличный повод туда попасть и тебе. Кстати, Лекс обещал передать ей мое приглашение.
  -'Сэм ничего об этом не говорила. Хорошо, увидимся там в десять тридцать. Не ищи меня - все равно не узнаешь. Я сам подойду'.
  -Договорились, но передай Саманте, что я хочу ее видеть.
  -'Это несколько не входит в мои планы'.
  -Ален, мне нужно с ней поговорить, прошу тебя.
  -'Я подумаю'.
  Он прервал звонок. Наверняка эти двое опять что-то не поделили. Гадать о причинах срочной встречи с Алленом бессмысленно, а вот к Саманте у меня весьма серьезный разговор. Если эта девица хочет, чтобы я кое о чем промолчала, ей придется мне помогать не только советом, но и делом. Я выйду за этого мерзавца, но не останусь беспомощной марионеткой. Думаю с Саманты выйдет не плохой учитель. Если черные маги могут меня обучать красного, то и белому это тоже под силу. Магия творения находится четко по середине между черной и белой, посмотрим как это условие поможет мне в учебе. Это первое, а второе, я все еще могу выбрать Алена. Во многом это зависит от того, что Саманта расскажет мне о Лексе.
  -Привет, девчонки!- мои подруги уже ожидали меня у входа в клуб. Мне несказанно повезло, что я не застряла ни одной пробке, всегда проскакивала на зеленый и хорошо знала, как можно срезать, сократив время в пути с сорока минут до двадцати пяти, опоздав всего на восемь.
  -Алекс, ты в своем стиле! Я всегда знала, что ты не отличаешься пунктуальностью, но, чтобы опоздать на собственную вечеринку, нужно постараться,- возмущалась Аманда.
  -Алекс!- меня окликнула Саманта, выходя из 'ламборджине' Алена.
  -Привет Саманта, рада, что ты пришла. Знакомься это Милли, Аманда, Катрина, Лилу и Андреа. А теперь пойдем в клуб?
  На входе проблем не возникло, к тому же нас встретил тот самый симпатичный администратор, через которого я пыталась передать 'привет' Аманде. Прошло всего две недели, а кажется, что два месяца. Столько событий и новых знакомств, что их с лихвой хватило бы на год моей прежней жизни. Надо же, я на самом деле скучаю по своему спокойному и размеренному прошлому.
  -Прошу сюда, этот ваш столик,- администратор указал на стеклянный столик напротив сцены.
  -А почему не тот, что обычно?
  -Он рассчитан на двоих, но если вам здесь не нравится, могу предложить другие варианты.
  -Нет, все отлично.
  -Приятного вечера.
  Мы расселись за столом. Катрина, Лилу и Андреа были здесь впервые, поэтому внимательно осматривали клуб. Как я их понимаю! Даже в чем-то завидую... Пару месяцев назад я сама восторгалась этим заведением как произведением современного искусства.
  -Вы уже решили, что будете заказывать?- официантка приготовилась записывать.
  -Девочки, заказывайте, не стесняйтесь, вам принесут все, что захотите. 'Секс на пляже', пожалуйста,- я продемонстрировала всю лояльность заведения.
  Девчонки выбрали по коктейлю.
  -Хочу вас предупредить. Мистер Росс установил некоторый лимит на спиртные напитки.
  -Какой же?
  -Не более трех бокалов для вас мисс Брум и по четыре для ваших гостей.
  Кто бы в нем сомневался.
  -Я думаю этого достаточно, благодарю.
  После ухода официантки подруги рассказали мне последние новости из личной жизни наших общих знакомых, а когда нам принесли заказ, поздравили с последним днем свободной жизни. Я еле выдержала все напутствия и пожелания. Наверняка, любая другая была бы в полном восторге от подобных слов, но у меня ситуация примерно такая: на похоронах все скорбящие в яркой одежде и кричат 'горько' для мертвеца и его смертного врага в белой фате. Толи еще будет!
  Кайли Миноуг открыла шоу-программу своей популярной песней 'All the Lovers', чем привела публику в восторг.
  После второго бокала все отправились на танцплощадку.
  Десять часов, у меня полчаса на беседу с Самантой, тянуть дальше некуда.
  -Пойдем, сходим в дамскую комнату,- обратилась я к подружке Алена.
  -А я уже подумала, что ты по старой дружбе пригласила меня на свою вечеринку,- саркастично заметила Саманта.
  -Не совсем.
  Я потянула ее к туалету. Только бы не попасться Лексу, Алену или Стеле. Это сильно подпортит мои планы.
  -Ну все, здесь более менее тихо, выкладывай,- Саманта не стала заходить в дамскую комнату, а свернула в коридор, ведущий в подсобные помещения и на кухню.
  -Мне известно о твоих отношениях с Лексом.
  -Об отношениях?- почти искренне удивилась Саманта.- И что это за отношения?
  -Зачем этот спектакль с Алленом?
  -Ты ничего не знаешь, если задаешь такие вопросы,- фыркнула блондинка.
  -Так просвети меня.
  -Зачем это мне?- с насмешкой поинтересовалась она.
  -А зачем мне хранить твой маленький секрет?- в тон съязвила я.
  -Ты ничего не добьешься этим бессмысленным шантажом,- внешне вроде полное безразличие, вот только что-то мне подсказало, что это далеко не так.
  -И все-таки...
  -Ладно. Я вся погрузла в этом вранье, так что нет разницы от кого из вас он обо всем узнает. Разговор окончен.
  -Тогда он узнает все от меня и в самое ближайшее время.
  -Не угрожай мне, девочка! Мне наплевать, что Варты за тебя готовы даже друг другу глотки перегрызть. Никак не пойму, чем ты их так зацепила?
  Я так и знала: Ален ничего ей не сказал. Интересно почему?
  -Наверное тем, что так похожа на тебя.
  -Это и не удивительно. Твоя мать моя внучатая племянница. Ален тебе не рассказывал, что мы с ним познакомились на свадьбе твоих родителей,- подсмеивалась блондинка.
  -Сколько же тебе лет?!!- никак не привыкну к тому, что маги могут выглядеть гораздо моложе своих лет и это далеко не комплимент, а жуткая правда.
  -Восемьдесят, но это не важно. Я и в триста буду точно такой же как сейчас,- Саманта приняла скучающий вид, рассматривая стразы на своем маникюре.
  -При условии, что я помогу с эликсиром.
  -Ах, дорогуша. Ты действительно настолько невежественна в вопросах магии? Посоветую Лексу дать тебе современный томик по истории магии. Рецепт эликсира давно не секрет,- теперь она откровенно с меня смеялась. Как же не просто с этой ведьмочкой.
  -Тогда почему Ален не может его изготовить?
  -Может, но для этого ему нужен сильный и совместимый красный маг, а с ними вообще напряженка, да и берут они не дешево за свои услуги.
  -Сколько?- кажется у меня появился шанс подзаработать. Личные деньги никогда не помешают, даже с таким женихом как Адам Росс.
  -Я тебе электронной почтой прайс-лист сброшу.
  -Саманта, пожалуйста, ответь,- вежливо настояла я.
  -Все по-разному. В последний раз это стоило семь миллионов баксов.
  -Почему так дорого?!- мои глаза наверняка расширились до размеров блюдец.
  -Да потому что потом годы силы приходится восстанавливать и жить как простые смертные, особенно красному и белому магу.
  -А черному?
  -Им проще. При участии сильного красного и неслабого белого магов, черный почти ничем не рискует, кроме жизни, конечно.
  -Жизни?..
  -Да, если кто-то из троицы допустит хоть малейшую ошибку, черному придется, ой, как не сладко.
  Так, кажется, летняя подработка шаманом-гастролером отменяется. Без ошибок - это не про меня.
  -Ты об этом решила со мной поболтать?- наигранно удивилась белая магичка.
  -Нет. Что тебя связывает с Лексом?
  -Не твое дело, соплячка.
  -Слушай, мне совсем не хочется рыться в чужом грязном белье, но мне нужна информация, а в замен я буду молчать.
  -И с чего ты взяла, что мне нужно твое молчание, а?
  -Иначе тебя бы здесь не было. Итак, я хочу знать: кто такой Лекс Варт?
  -Монстр,- непринужденно ответила Сэм.
  -По подробней.
  -А подробней некуда! Он трахает все, что движется и убивает все, что хочет сожрать или поразвлечься.
  -Зачем же ты с ним связалась?
  -А ты?
  -Ты знаешь ответ, я люблю его,- хорошее прикрытие, учитывая, что это правда.
  -Поправочка: думаешь, что любишь.
  -Возможно. Зачем тебе Лекс, если есть Ален?
  -Сначала я их перепутала, а когда поняла кто передо мной - решила, что и он сойдет, тем более, что парень совсем не против. Как говорится: один маг хорошо, а два еще лучше.
  -Мне показалось, что ты любишь Алена.
  -Какая разница? Они одинаковые, причем во всем.
  -Нет, разные.
  -Это зависит от того как посмотреть. Эти братишки близнецы не только внешне. Разница только в том, что Ален не высасывает своих жертв и не убивает с голодухи, а по остальному поводу он и глазом не моргнет, набрасывая смертельный аркан.
  -Зачем?!- ахнула я.
  -Он же черный, бестолочь! Его магия - магия разрушения, смерти, крови. Так он пополняет свои силы.
  -Ты лжешь! Ален не убийца, не монстр!
  -Так ты у нас адвокат дьявола? Ха-ха-ха! Как ты думаешь, почему эти двое до сих пор не обзавелись женами и сворой детишек?
  -Почему?
  -Кто согласится жить с помешенным на заклинаниях и жертвоприношениях, да и не это главное. Они боятся, что ребенок станет Ахиллесовой пятой, а жена занозой в пенисе.
  -В заднице,- поправила я.
  -Нет, дорогуша, как раз в пенисе. Особенно такая как я, ну или ты.
  -И чем же мы такие особенные?- ерничала я.
  -Нам хватит спеси наложить заклинание верности,- хмыкнула Сэм.
  -Есть такое заклинание?- оживилась я, в уме просчитывая как на это среагирует Лекс.
  -М-да. Кстати, не очень сложное для белого, под силу красному и почти невозможно для черного.
  -Дашь рецептик?
  -Еще чего, я не самоубийца,- расхохоталась блондинка.
  -А теперь о главном,- вернулась я к начатому разговору.- Я хочу, чтобы ты меня обучала.
  -Э-э, нет, подобный бред по части Алена.
  -Знаешь, я ведь могу и к нему обратиться.
  -Валяй, мне плевать.
  -Я в этом очень сомневаюсь.
  -Солнышко, Ален не станет с тобой спать, пока ты с Лексом.
  -Ты правда так думаешь? Могу поспорить на миллион баксов, что уложу твоего бойфренда в постель за два дня.
  -Зачем ты им нужна?- едва не рыча выдавила блондинка.
  -Эта наша маленькая тайна с большими последствиями.
  -Ты мне не скажешь?
  -Нет.
  -Тогда и я не стану отвечать на твои вопросы.
  -А разве ты отвечаешь? Сплошное субъективное мнение. Ну, так что: либо ты, либо Ален?
  -Да пошла ты!
  -Ну, как знаешь.
  Саманта резко развернулась и направилась в зал.
  Похоже, я ошиблась в своей тактике. Эту ведьмочку не особо заботит мое молчание или она хочет, чтобы я так думала.
  Я что-то упустила, только не знаю что. Где ошибка? Саманта явно ревнует Алена, но не защищает свои отношения, а это странно, особенно после того, что произошло в загородном доме. Почему? Думает, что у них с Алленом нет будущего, после того, что она спала с Лексом? Напрашивается резонный вопрос: спала ли она с ним? Если нет, то здесь какая-то другая тайна, которую она не хочет открывать Алену, а Лекс напрямую в этом замешан. Как же все запутано. Как говорит папа: 'самое простое объяснение чаще всего и есть истина, но не всегда'. Самое простое в данном случае это секс, другая тайна - менее простое объяснение, но вполне возможно.
  Дядя Митч как судья, и адвокат в прошлом, всегда говорит: 'чтобы разоблачить соучастников, нужно все свести в уравнение с минимальным количеством неизвестных и после знака равенства поставить мотив'. Что-то у меня не получается свести к общему знаменателю вампира и белого мага. Вывод: Саманта врет. Но в чем и зачем? Мне нужна эта белобрысая фурия. Что ж, нужно как-то ее подтолкнуть в нужном направлении, а ревность - мощный пинок. Вот только не пойму кого она больше ревнует Лекса или Алена, если она считает их одинаковыми? Да, мамуля, я теперь вижу в кого ты пошла... Твой характер, да и внешность тоже весьма схожа. Нет, мы с Самантой не похожи как две капли воды, только общие черты. Обе миловидные, светлоглазые и светлокожие, стройные и тонкокостные, одной возрастной категории и как все блондинки предпочитаем розовый цвет любому другому.
  Десять часов двадцать девять минут, пора возвращаться в зал.
  Девчонки во всю отрываются на танцполе, Саманта у барной стойки флиртует с каким-то очаровашкой.
  Я уселась за пустой столик и наблюдала за танцующими с бокалом коктейля в руках. Через два трека DJ поставил 'медляк' и на площадке стало гораздо свободней.
  -Привет, потанцуешь со мной?- мне улыбался самый родной мужчина в моей жизни.
  -Кэв, рада тебя видеть!- искренне обрадовалась я.
  Он притянул меня к себе за руку и повел в медленном танце к большому скоплению пар.
  -Ты здесь один?
  -Нет, с тобой.
  -Я имею в виду: ты с девушкой?
  -Угу.
  Кэвин заглянул мне в глаза и я поняла с кем танцую.
  -Ален?!!
  -Тише, не пали контору.
  -Но как ты это делаешь?
  -Это называется иллюзия, морок.
  Теперь я четко видела Варта, а вокруг него была слабая дымка.
  -Супер! Научи меня.
  -Не сейчас. Хм, а ты теперь гораздо сильнее,- он перелил в меня теплую силу и слегка потянул ее назад.
  -Стараюсь.
  -Похвально. Но сейчас важно кое-что другое.
  -Я тебя слушаю.
  Он крепко меня обнял и быстро зашептал на ухо:
  -Алекс, боюсь, что со свадьбой могут возникнуть проблемы. Есть некий Руфус Вольт и он совершенно не заинтересован в этом браке. Тебе грозит серьезная опасность, а Лекс отказывается меня слушать, впрочем все как всегда. Я предложил ему маленькую хитрость, но он как с цепи сорвался. В общем необходимо твое участие.
  -Какая хитрость?
  -Убедить Руфуса, что ты выходишь за меня. Это единственный шанс выиграть время. Ему не известен весь текст и условия пророчества, то есть он в курсе, что силу получит ребенок и супруг, об остальном пока не знает.
  -Почему же Лекс против?
  -Он наотрез отказывается венчаться в церкви - это, во-первых, а, во-вторых, я должен буду играть роль твоего мужа не меньше недели, пока не установим блок над твоим новым домом.
  -Ну, с церковью все понятно...
  -Нет, ты не права. Лекс может войти в храм, не без труда конечно, но может.
  -Тогда почему нет?
  -Чертов параноик!
  -Не поняла?
  -Не важно. Вопрос в другом: либо он соглашается, либо нам не провести Руфуса. Он не может с легкостью войти в церковь, впрочем как и Лекс, а магию в храме тяжело использовать всем магам, кроме белых, конечно, поэтому иллюзия нам не грозит. Даже если он лично явится проконтролировать церемонию, то ладан и мирра скроют наш запах, а линзы изменят цвет глаз.
  За что мне все это? Ну почему я не обычная девушка со среднестатистическими проблемами, характерными моему возрасту? Как я была глупа, когда переживала из-за очередного мимолетного увлечения симпатичным парнем. Как же я злилась, когда меня пытались затянуть в постель не любя. Сейчас все гораздо глобальней: теперь мои 'кавалеры' не просто пытаются со мной переспать, похоже это их интересует меньше всего, а норовят на мне жениться и побыстрей обрюхатить. Прошу заметить, совершенно ничего при этом ко мне не испытывая, а мое мнение вообще не в счет.
  -Ален, почему ты отдал меня Лексу?
  -Ты бы сама ушла, это был только вопрос времени. Я сделал все, что мог.
  -Мне страшно.
  -Тише, ничего он тебе не сделает.
  -Сделает. Уже сделал!
  Ален внимательно посмотрел мне в глаза.
  -Он разбивает мое сердце.
  -Алекс, малышка, мне очень жаль,- с изрядной долей облегчения вздохнул Варт.
  -Я так больше не могу. Ален, забери меня. С тобой гораздо проще, я считаю тебя своим другом.
  -Я рад, что мы... мм... друзья, но лошадей на переправе не меняют.
  -Нет, ты не понял. Я выйду за Лекса, а потом ты меня заберешь. Он сказал, что отпустит только с сильным магом, полагаю ты сильный маг.
  -Тогда, почему же ты просто не выбрала меня.
  -На то были свои причины.
  -А сейчас их нет?
  Я промолчала. Ну, что я могу ему ответить? Знаешь, я переживала из-за твоих чувств к Саманте, считала, что вы будете отличной парой, но тут случайно узнала, что она крутит шуры-муры с твоим братцем и решила на все наплевать, перебравшись с его постели в твою. Очаровательно!
  -Что за игру ты ведешь?
  -Я запуталась. Понимаешь, когда ты рядом - я не могу не думать о нем, а рядом с ним вспоминаю о тебе.
  -Малышка, он тебя не отдаст, только не после свадьбы. Если уходить, то сейчас.
  -Но?
  -Но ты любишь его.
  Потому-то и пытаюсь сбежать, в первую очередь от себя самой. Он причиняет мне боль, своим поведением и тем, что о нем говорят. Нет ничего ужасней безответной любви, на много проще вообще не любить.
  -Поцелуй меня.
  Я нежно притянула Алена к себе и страстно поцеловала, а он ответил.
  Надеюсь Саманта хорошо нас видит. Удачный момент! Она глаз с Алена не сводила, как только он появился у моего столика. Уверена, что ее иллюзией не обманешь. Кстати, она в корне не права - совсем другие чувства, они ни капли не похожи: Лекс намного лучше, во всяком случае я так считаю, хотя целовать Алена тоже безумно приятно. Я не лгала, когда сказала ему, что думаю о нем, но вот только не мечтаю о страстной любви, а надеюсь, как на спасательный круг. Глупо.
  -Знаешь, я согласен с Лексом.
  -В чем?
  -Мне нельзя доверять. За неделю я не только сдамся и затяну тебя к себе в постель, но и успею привязаться, а это уже будет проблема. Нам и без того есть что делить, еще тебя не хватало.
  -Что ж, я все понимаю.
  -Вот и хорошо. Мы что-нибудь придумаем.
  -Есть еще предложения?
  -Да, но они менее убедительные. Думаю стоит еще раз обсудить все с Лексом.
  -Но тогда придется уйти с вечеринки! Не уверена, что это пятиминутный вопрос.
  -Хорошо, пойдем.
  -Нет, постой, сейчас должна петь Кайли Миноуг.
  -Как скажешь. Десять минут ничего не решат.
  Мы вернулись за столик. Ален по дороге убрал иллюзию. Милли не обманешь, она и без того задаст кучу не простых вопросов, а быть Адамом Россом для Алена на много легче, чем Кэвином Брум.
  -Как вечеринка?
  -Было бы лучше, если бы виновница торжества не исчезала,- фыркнула Аманда.
  -К сожалению, дамы, Алекс вынуждена будет вас покинуть в ближайшее время.
  -Не пускай его этой ночью в свою постель, кузина, иначе завтра на свадьбе будешь спички в глаза вставлять,- полу в шутку, полу в серьез посоветовала Милли.
  -Не буду,- беспечно пообещала я.
  -Это жестоко,- засмеялся Варт.
  Наши издевки и подшучивания прервала Кайли Миноуг с очередным хитом 'Get Outta My Way', после которого Ален по-джентельменски попрощался с моими подругами, и мы под руку направились к Лексу в кабинет. Охрана шокировано пропускала нас на всех постах, а вот на офисном этаже никто и не заметил, что в ногу со мной шагает не Адам Росс.
  -В двух словах о том, в чем нужно убедить моего брата: во-первых, между нами ничего нет и быть не может; а, во-вторых, церковь - идеальный шанс провести не только Руфуса Вольта, но и многих других доброжелателей. Кстати, малышка, советую пересмотреть сроки рождения ребенка, чем больше у нас сил, тем безопасней для тебя.
  -Но ты же сам говорил, что это может убить меня.
  -Я и сейчас не утверждаю обратного, но Лекс обещал принять все меры предосторожности.
  -Это какие?
  -Тебе лучше не знать. Ну, готова? Беседа будет не из приятных.
  -Догадываюсь.
  Ален осмотрел меня с ног до головы, нежно улыбнулся и потрепал за щеку как маленького ребенка. Что же это все кругом видят во мне младенца? Хотя, если бы мне было сто пятьдесят, я бы, наверное, и на шестидесятилетних как на детей смотрела.
  -Лекс, нужно решить этот вопрос в конце...- Ален замер на пороге ледяной статуей.
  Из-за широкой спины Алена Варта мне не было видно, что его так шокировало и я осторожно заглянула в кабинет. Лучше бы я этого не делала! Лекс нежно обнимал Саманту, судя по всему они целовались, а мы помешали. Вот сволочь!
  Лекс удивился, увидев меня с Алленом в дверях своего кабинета, но не опешил как брат, а облокотился на бар с самым деловым видом.
  -Алекс, малышка, мы не вовремя,- Ален попятился назад, увлекая меня за собой из кабинета.
  -Она останется.
  -Нет.
  -Ален, она моя жена.
  -Еще нет.
  -Перестань, мы же с тобой знаем, что это все формальности,- Лекс говорил в своей обычной манере, абсолютно не переживая, даже слегка подсмеиваясь над ситуацией.
  -Что именно ты подразумеваешь под формальностями: брак с Алекс или секс с Самантой?- вопрос был задан холодно и надменно.
  -Брось, мы оба знаем, что она не в моем вкусе,- с легкой улыбкой на губах отмахнулся Лекс.
  Зачем он оправдывается? Сомневаюсь, что боится ранить нежные чувства брата к этой фурии.
  -А я думаю - Ален прав. Чем вы оба занимались весь июль прошлого года?- в моем голосе горечь и яд занимали равные доли с надменностью. Слава Богу, что не с истерикой! Сволочи! Ненавижу!
  Лекс с подозрением посмотрел мне в глаза, а Саманта раздраженно фыркнула, Ален сложил руки на груди и приготовился услышать ответ на мой вопрос от Саманты.
  -Ален, мне следовало тебе обо всем рассказать, но я знала, что ты разозлишься, поэтому решила дождаться удобного момента. Дело в том, что мы доставали манускрипт сирены,- ну просто святая невинность! Так тебе и поверили, белобрысая выдра!
  -Он же в царстве Асмодея!- Ален аж побледнел от такого заявления.
  -Больше нет, он у меня,- самодовольно ответил Лекс.
  -Как вы его вынесли оттуда? Это невозможно, проклятие Асмодея убьет любого.
  -Я тоже так считал, пока Саманта не показала мне несколько защитных арканов.
  -Вам помогал красный маг или они настолько простенькие, что удалось обойтись без полной конвергенции?
  -Нет, не помогал. Все, к кому я обращался, считали это самоубийством.
  -И я с ними полностью согласен... Тогда как?
  -Твоя подружка очень изобретательна,- фыркнул Лекс.
  -Саманта, как ты создала защитный аркан?
  -Вот поэтому я и не хотела тебе об этом рассказывать. Я ничего не создавала, просто слегка обманула проклятие иллюзией.
  -Но иллюзия всегда оставляет след! Когда Асмодей обнаружит подмену, а он ее рано или поздно обнаружит, всем нам придется не сладко. Зачем вам понадобился манускрипт сирены, раз вы поступили настолько опрометчиво? Даже больше - по идиотски глупо!!!
  -С ним можно изготовить эликсир, не рискуя жизнью и без потери сил на десятилетия,- наверное, Саманта считает это весомым оправданием.
  -Ага, эту задачу возьмет на себя твой покровитель. Он попросту прикончит нас всех без разбора,- Ален обращался к брату с явной претензией.
  -Он не мой покровитель! И ты это прекрасно знаешь,- прорычал Лекс.
  -Какой покровитель и что такое манускрипт сирены?- я чувствовала себя студенткой физмата ошибочно попавшей на семинар по анатомии марсианина.
  -Асмодей - могущественный демон, князь, повелитель инкубов и суккубов, а эти твари близкие родственнички вампирам,- голосом умудренного лектора поведал мне Ален.
  -Манускрипт сирены - мощный артефакт магии света, с этой вещицей можно творить невероятные вещи,- решила просветить меня и Саманта.- Тебе не понять. Это выше твоего примитивного существования.
  Вот стерва!
  -Я не сомневался, что ты, Кошка, рано или поздно во что-то подобное ввяжешься из-за своей болезненной одержимости артефактами,- спасибо за защиту, Ален, ты настоящий друг.- Ну, а тебе-то зачем он понадобился, неужели вампиры практикуют магию света?
  -Братец, ты задаешь слишком много вопросов.
  -Еще бы! Ведь я, по вашей милости, тоже попаду в эту воронку. Какого черта нужно было создавать иллюзию?!!
  -Это была импровизация, ясно? Мы целый месяц мучились с удерживающими рунами, а потом полгода пытались обойти защитный щит. Он каким-то образом сам подбирает способ, которым наверняка прикончит вора, и не важно маг ты, вампир, эльф, или еще кто-нибудь. Эта дрянь прорешетила Лекса серебром, прежде, чем мы поняли, что произошло, а меня спас твой амулет. Он активировался сразу же, как вокруг меня вспыхнул огонь. Тогда я подменила манускрипт сирены на перстень орка, они оказались вполне совместимы и защита приняла его, вернее иллюзию манускрипта наложенную на перстень.
  -Сэм, мы же гонялись за этой побрякушкой целый год!
  -Ален, оно того стоило! Теперь я на все сто процентов уверена, что ты не погибнешь, когда мы будем создавать эликсир.
  -И по-твоему я должен сказать тебе спасибо?
  -Нет, не должен.
  -М-да, вот только одного не могу понять, что тебя заставило обратиться с этой затеей к Лексу?
  -Я какое-то время вообще считала, что работаю с тобой, и безумно радовалась, что ты согласился на эту авантюру без малейшего возражения.
  -Я бы не согласился, даже если бы ты затрахала меня до полусмерти!
  -Ах, вот как ты обо мне думаешь?! Я не стану спать с ходячим трупом, даже за манускрипт сирены!!!
  -Как бы не так,- зарычал Лекс. Он больше не улыбался, глаза выдавали демоническое происхождение, став абсолютно черными.
  -Ты же считала, что имеешь дело со мной?- фыркнул Ален.
  -Ага, первые два часа!
  -Не заливай, я не рассказывал тебе о том, что мы с Лексом близнецы.
  -Он ни разу не назвал меня мокрой кошкой,- швырнула Саманта.
  -Тогда, что я наблюдал здесь?
  -То же самое, что ты продемонстрировал мне в зале! Какого черта вы оба так на ней зациклились?
  -Саманта, поговорим позже,- Лекс четко дал понять девушке, чтобы она выметалась из кабинета. Ален не возражал и сделал шаг в сторону освобождая путь. Девушка молча вышла и громко закрыла за собой дверь.
  Какое образцовое послушание! Эти двое точно что-то не договаривают.
  -Какой именно вопрос ты хотел со мной обсудить?- чисто в деловом стиле поинтересовался Лекс.
  -Руфус Вольт и вся Черная Лига. Надо срочно что-то решать или ты ждешь в гости половину ковена, а вместо печенья предложишь ее,- Ален кивнул в мою сторону.
  Так, проблема гораздо серьезней, чем я предполагала, раз непримиримые враги мигом забыли о пререканиях и обвинениях.
  -Мне не нравится твой план.
  -Есть лучше?
  -В том-то и дело, что пока нет.
  -Тогда соглашайся на мой.
  -Нет.
  -Лекс, давай на время отложим наши разногласия, сейчас не тот вариант, чтобы пререкаться,- прорычал Ален.- Ты в одиночку не справишься.
  -Знаю,- Лексу явно не хочется сотрудничать с Алленом и похоже это чувство взаимно, но выхода у них нет, иначе сейчас не разговаривали.
  На вечере у Вартов все только и говорили, что эти двое и пяти минут без междоусобицы не выдержат. Общая цель объединяет, а если эта цель очень важна, то даже смертные враги находят в себе силы сдерживаться и работать в команде.
  -Давай еще раз разберем все поставленные задачи и постараемся решать их по мере поступления. Итак. Во-первых, никто из ковена не должен знать, что на мисс Брум женишься ты. С Черной Лигой проблемы возникнут в любом случае. Во-вторых, пока у нас недостаточно сил придется держать все в тайне. Хорошо, что никто особо не обратил на Стелу внимания и рассматривают пророчество Лоры как бред сумасшедшей, но это временно. Если Стела копнет глубже, то ситуация станет совсем паршивой, поэтому твоя основная задача усыпить ее бдительность и убедить в том, что на Алекс женюсь я. В-третьих, Алекс не может жить с тобой, магический блок не решит всех проблем - ее учуют даже с улицы и я понятия не имею, как можно это объяснить нашим 'друзьям'. К тому же ты у нас личность общественная и если попытаешься спрятаться или спрятать ее, проблемы возникнут моментально. В-четвертых, ее нужно круглосуточно охранять, а ты днем слабее студента недоучки из Белой Лиги.
  -Тогда проще выйти за тебя, Ален, и дело в шляпе,- я уже привыкла жонглировать женихами. Это не сложно, если все до чертиков надоело и единственная мечта решить все вопросы до понедельника, чтобы не ломать голову проблемой выбора на лекциях миссис Нормис. Мне уже все равно кому из них говорить 'да' у алтаря, от меня попросту ничего не зависит и я устала этому сопротивляться.
  -Нет,- хором ответили оба Варта.
  -Почему?
  -Ты любишь Лекса, а это одно из условий бога Огня.
  -Ну и что? Главное, у меня со следующей недели начинаются занятия и я не собираюсь их пропускать ни за что на свете! Вам ясно? К тому же мои чувства очень спорны. Я скорее соглашусь с тем, что ненавижу его, чем люблю. Любимый человек не может настолько раздражать!
  -Я исправлюсь, чес-слово!- с самым невинным видом заявил Лекс.
  -Ну вот! Шут гороховый. И так, на всякий случай, замечу, что любовь должна быть взаимной.
  -Крокодильчик, я работаю в этом направлении. Мне уже безумно нравится зеленый цвет, особенно болотный...
  -Ален, я сейчас убью твоего братца!
  -Это мне не грозит, Крокодильчик. Мертвее просто некуда.
  -Ну да, конечно. Пока ты проявляешь все признаки жизни: дыхание, пульс, давление, сердцебиение, физическое движение или мозговую деятельность, пускай даже настолько примитивную - ты жив! Во всяком случае для меня.
  -Ух ты! Это ты в книжке прочитала? Похвально, но все вышеперечисленные признаки касаются только людей. А я не человек. Уже давно. Даже для тебя.
  Сарказмом и не пахнет. Уверена, Лекс не в восторге от того кто он и что он такое. Не может об этом забыть и другим не позволяет. На самобичевание, конечно, не тянет, но явно это его гложет. Или я опять делаю ошибочные выводы и ищу в его словах дополнительный смысл?
  -Ладно, как сделать так, чтобы бог Огня побыстрей вернул вам магию и желательно, чтобы она была как можно мощней? При условии, что мы все не пылаем пламенной любовью друг к другу. Есть какое-то временное заклинание, ну там любовный приворот? Потому что еще пять минут и я молнии начну метать от ненависти.
  Оба Варта чуть не расхохотались.
  -Возвращение или невозвращение к нам магии и ее степень для Бога Огня непринципиальны, а вот правила игры, его правила, мы обязаны соблюдать. Локи - самое коварное, двуличное, изворотливое и хитрое божество. Не стоит его провоцировать.
  -Локи! Это его маску надевал Энтони Ипкис в 'Маске', она существует?- моему удивлению не было границ.
  -Да, Крокодильчик, существует. Наверняка, сценарий к фильму помогал писать маг, очень уж правдоподобно получилось. Но мы сейчас не об этом.
  -Согласен, вводный курс по мифологии лучше отложить до более спокойных времен.
  -Боюсь даже спросить, когда же наступят эти 'более спокойные времена'.
  -Не скоро. Ален, предлагаю немного переделать твой план. Если, например, не убеждать всех, что это твоя свадьба, а наоборот. Только устроить небольшой фокус с невестами. То есть мы до и после венчания заменим Алекс другой девушкой, скажем Самантой. Их сходство нам на руку.
  -Это не решит всех проблем, но в целом сгодится. К тому же, если убедить Саманту помогать нам, то мы получим отличную компанию для Алекс. Насколько мне известно у Сэм есть ученая степень по медицине и она тоже училась в Кембридже, только в 50-х годах.
  -Саманта училась в моем университете?! И почему это меня совсем не радует? Есть хоть что-то, в чем я бы была не похожа на нее, а?
  -Успокойся, Крокодильчик, для белых магов это всего лишь что-то вроде стандартного курса, входящего в общий план обучения. Все они в основном хирурги или вирусологи.
  -Что же изучают красные маги?
  -Инженерия. Тут полет фантазий, как говорится: кто во что горазд от промышленной до космической инженерии. Возвращаемся к основному вопросу. Лекс, допустим, я смогу договорится с Самантой, но от нее в защите толку не много. Любой опытный черный маг заставит ее подчиниться, то есть для похода на лекции она сгодится, но не больше - Алекс придется жить у меня.
  -Нет, она останется со мной. Может ты днем и сильнее, но ночью тебе не справится даже с парочкой вампиров-магов. К тому же мой дом на Дордж-стрит защищен очень мощным блоком, нам еще один такой не создать и за год.
  -Значит придется жить вместе.
  -Это что, что-то вроде воссоединение семьи? Никто в жизни не поверит, что мы живем под одной крышей, не имея на то веских причин.
  -Тогда нужно найти эту причину.
  -Какую? Если она не будет связана с магией, то вызовет много вопросов, а если наоборот сослаться на какой-то магический ритуал - вопросов возникнет еще больше. Тупик, братец.
  -Да уж. Возвращаемся к тому, что Саманта поможет решить проблему безопасности во время лекций.
  -Что если ты, Ален, женишься на Саманте вместе с нами? Я уверена, у нее найдется не мало артефактов, которые ей срочно нужно достать из какого-то тридесятого королевства, а для этого ей понадобитесь вы оба. Она благополучно будет играть роль жены Лекса, вы с ней старые друзья, а я ее дальняя родственница и твоя жена. Как такой план?
  Мужчины озадачено посмотрели на меня. Лекс хитро улыбался, а Ален выглядел напуганным.
  -Крокодильчик, это неплохая идея.
  -Нет. Я не согласен. Женится на Алекс это одно, а на Саманте - совершенно другое. Я еще пожить хочу.
  -Если это комплимент, то спасибо.
  -Никто не заставляет вас жить вместе, вы просто станете отвлекающим маневром на время, потом решим, как все держать в секрете и дальше.
  -Обвенчавшись?! Я не хочу жениться!
  -А я по твоему горю пламенным желанием? Крокодильчик, это тебя не касается, просто я всего этого не ожидал.
  -Как-будто я ожидала! Я бы с превеликой радостью попрощалась с вами обоими и никогда в жизни не виделась.
  -Вот видишь, мне тоже не сладко придется.
  -Это уж точно,- фыркнула я себе под нос, но естественно меня услышали оба Варта и рассмеялись.
  -Лекс, венчание это не шутка,- заметил Ален.
  -Для меня, но не для тебя, братец Кролик.
  -Я чего-то не знаю? Что это значит?
  -Это мелочи. Мы не станем венчаться в церкви и проблем не должно возникнуть.
  -А какие проблемы ты имеешь в виду?- если Лекс не отшучивается, то это определенно не мелочи.
  -Есть старый вампирский закон. Если вампир венчается с человеком, то становится более уязвим.
  -Ален, ей не обязательно об этом знать,- прорычал Варт.
  -Нет, обязательно! Что с тобой будет?
  -Крокодильчик, не переживай, все хорошо.
  -Это так же может отразиться и на пророчестве,- между прочим добавил Ален.
  -А вот этот момент тревожит меня больше всего,- Лекс тяжело вдохнул и слегка взъерошил волосы на затылке. Папа так делал, когда перед ним ставили очень сложный вопрос, от решения которого зависело нечто безумно важное.
  -Мне надоели ваши недоговорки и оговорки! Почему ты не хочешь венчаться в церкви?
  -Алекс, если он это сделает, то ты никогда не получишь развода, к тому же вы напрямую будете зависеть друг от друга.
  -В чем еще я буду от него зависеть?- час от часу не легче!
  -Буквально во всем, а главное, если Лекс погибнет - тебе не жить, и наоборот.
  -Ален, ты можешь держать язык за зубами или нет?
  -Но... я на это не пойду! Во-первых, ты обещал мне свободу, пусть даже с условиями; во-вторых, у тебя не мало друзей, мечтающих о твоей смерти; в-третьих, я - человек, а это значит, что я рано или поздно состарюсь и умру.
  -Ну, вот! Кто тебя просил создавать лишние трудности?
  -Ален, почему ты раньше мне ничего не сказал?
  -Потому, что это ерунда - вампирские сказки,- прорычал Лекс.
  -И я так считаю. Твоя одержимость старыми легендами раздражает.
  Понятно, Ален специально при нем рассказал мне об этих условиях, чтобы заставить Лекса опровергнуть собственные аргументы. Зато теперь нервничаю я: а вдруг это не сказка и я буду каким-то образом зависеть от Лекса. Мне достаточно и одержимости этим несносным дедуганом.
  -Значит, решено. Вы завтра венчаетесь.
  -И ты тоже,- издевался Лекс.
  -Мне чертовски повезло с невестой! Она ни за что не согласится,- засмеялся Ален.
  -Да уж. Она мне тут целую истерику закатила. Кстати, могу я спросить, какого черта ты целовал мою невесту?
  -А ты мою?
  -Это Саманта меня целовала, а не наоборот.
  -Тоже самое могу сказать и об Алекс.
  -Крокодильчик, не хочешь ничего мне объяснить?
  -С чего бы это?
  -Мне интересен мотив твоего поступка.
  -А какой мотив был у Саманты?
  -Месть и, наверное, желание самоутвердится. Ваша выходка задела ее самолюбие.
  -А ты добрый самаритянин.
  -Мне стало любопытно. Кстати, тебе с ней не сравниться. Братец, я тебе завидую,- вот сволочь! Даже губы облизнул для усиления моей злости.
  -Махнем не глядя?
  Спасибо, Ален! Еще немного и я за черта лысого пойду, лишь бы больше не чувствовать то, что чувствую сейчас: гнев, ревность, унижение, негодование, жажда убить Лекса голыми руками, предварительно сильно помучив.
  -Заманчивое предложение. Но нет. У твоей кошечки слишком острые когти.
  -Ты правильно заметил, это моя кошечка.
  -Тогда почему она настолько голодная?
  -Давайте вы обсудите аппетиты ваших подруг без меня.
  -Ален, позвони Саманте, без нее мы в тупике.
  -Сомневаюсь, что она еще в клубе.
  -Тем лучше, быстрее доберется.
  Ален достал мобильный и вышел в коридор. Саманта не то, что когти сейчас об него почешет, она и зубов не пожалеет.
  -Крокодильчик, если ты думаешь, что я позволю тебе еще хоть раз безнаказанно поцеловать другого мужчину, то ты сильно ошибаешься,- в глазах ни капли насмешки, в голосе холод и угроза.
  -Я не собираюсь спрашивать разрешения, ты же не спрашиваешь моего.
  -Хм. Это ревность?
  -Нет, справедливость.
  -Возможно, но это ничего не меняет.
  -Будешь угрожать мне подземельем в Хелдвелл?
  -Нет, ну что ты. Целуйся с кем хочешь, только не забывай о том, что я могу немного потрепать шею твоему другу.
  -А я поджарить задок твоей подружке.
  -Порукам.
  Нашу милую семейную беседу прервали Ален и Саманта.
  -Вас уже можно поздравит?- поинтересовался Лекс.
  -Нет. Я же тебе говорил, это не возможно.
  -Значит, мы найдем тебе другую невесту. Например, у Алекс есть очаровательная кузина. Крокодильчик, как думаешь, Милли согласится?
  -Ты еще спрашиваешь! К тому же, даже не нужно никого больше приглашать, у нас общие родственники и друзья. Кстати, она даже свадебное платье сегодня присмотрела,- кажется, я не так плохо понимаю каверзные шуточки Лекса, как мне казалось раньше. Даже больше - могу ему подыграть.
  -Что скажешь, братец?
  -Да пошел ты!
  -Он согласен, звони Милли,- улыбнулся Варт.
  -Лекс, она уже спит, может проще договориться с Самантой?
  -Что скажешь, дорогая?- в глазах Лекса плясали чертики.
  -Это что, шутка такая?- возмутилась блондинка.
  -Нет. Саманта, я серьезно прошу тебя стать моей женой.
  -Ален, какая муха тебя укусила?- недоверчиво отмахнулась девушка.
  -Понимаешь, мы с братом решили пожениться в один день, как лучшие подруги,- продолжал издеваться Лекс. Когда его шуточки направлены не на меня, то кажутся совсем безобидными и очень забавными.
  -То есть завтра?
  -Точно. Я всю жизнь мечтал обвенчаться именно двенадцатого января. Уверен, эта дата очень счастливая для бракосочетания и...
  -Лекс, прекрати! Я все поняла. Вы поспорили, Ален проиграл, а теперь...
  -Обязан жениться,- уверенно закончил Лекс за Саманту.
  -Я в этом не участвую,- наотрез отказалась блондинка.
  -Как хочешь. Алену не отвертеться - он в любом случае завтра женится и мне плевать на ком. Кстати, по условию спора он обязан заниматься сексом со своей женой каждую ночь и не предохраняясь в течении года.
  -Ален, как ты согласился на это?!- похоже дополнительные условия спора зацепили Саманту за живое. Лекс знает почем бить и не промахивается.
  -Я был уверен, что выиграю, а если проиграю - надеялся на твое согласие,- если бы я не знала, что братья импровизируют на ходу, то ни в чем не заподозрила бы обмана. Сплошная искренность и правда в глазах обоих Вартов! Врать они умеют и актеры те еще, как-будто всю жизнь этим занимаются. Напрашивается вопрос: в чем соврали мне? Нет, не так. В чем мне не соврали? Уф.
  -А если я откажусь? Есть запасной вариант?
  -Нет, если ты отказываешься, то невесту мне выбирает Лекс.
  -Могу я узнать, что ты хотел получить при выигрыше?- Саманта с подозрением посмотрела в мою сторону.
  -Нет, не ее. Мы спорили на этот клуб.
  Саманта не так хорошо скрывает свои чувства, как Варты. Даже я заметила, что ответ Алена снял огромный камень с ее души. А вот о чем думают эти двое мужчин, наверное, никому не удастся понять. Они демонстрируют только те эмоции, которые не собираются скрывать или наоборот намерены показать.
  -Зачем тебе клуб?
  -Он мне не нужен, так же как и Лексу моя женитьба, это просто спор. Так ты выйдешь за меня?
  -Почему я?
  -Не представляю никого другого, кому смог бы сделать такое предложение.
  -Ну, братец, неужели так сложно признаться девушке, что ты без ума от нее?
  -Саманта, я тебя люблю,- Ален говорил эти слова, как смертник перед казнью. Не знаю чего в них больше отчаяния или не желания признаваться.
  -Хорошо.
  -Это значит - да?- похоже, Ален не верил своим ушам.
  -Да.
  -Дорогуша, ты хорошо подумала? За год можно и двоих детишек успеть забацать,- с самым серьезным видом издевался Лекс. Мне стоило всех сил, чтобы не расхохотаться.
  Если бы Саманта только знала, как все обстоит на самом деле, было бы не так весело нам и до чертиков смешно ей. Мало того, что оба Варта вынуждены жениться, чего делать точно не собирались, так еще втягивают своих невест в опасную игру. Сомневаюсь, что наш обман не раскроют в ближайшее время. Это всего лишь не большая отсрочка.
  Мало мне было игр в прятки с Раона? Так теперь за мной будут охотиться все кому не лень! Вампирам точно не лень - надо ж как-то вечность коротать, а если учесть, что и эликсир ни для кого не секрет, то долгожителей желающих напакостить Вартам или просто не потерять статус 'о, Великого' резко возрастает. Судя по всему повеселюсь я на славу, вот только б со смеху не помереть.
  -По условию не предохраняется только Ален, так?- с игривой улыбкой поинтересовалась Саманта у обоих Вартов. Ален даже слегка растерялся, я это поняла только потому, что знала правду и его глаза на долю секунды выдали веселье.
  -Э, нет. Оба!
  Я попыталась скрыть вырвавшийся смешок за кашлем, получилось не очень правдоподобно, но мало ли чего я смеюсь. Разве мне не было бы смешно, если бы Ален реально проспорил Лексу свою свободу?
  -Не забывайте, я белый маг и такие вещи нам подвластны, но думаю, что в моем возрасте не слишком рано родить ребенка. Как считаешь, милый?
  Ален расхохотался и закружил Саманту по всему кабинету.
  Похоже это не они для нас будут отвлекающим маневром, а мы для них. Эти двое просто сияли от счастья.
  -Крокодильчик, он твой должник,- шепнул мне Лекс.
  -Это уж точно.
  -А теперь все по домам. Завтра тяжелый день.
  Лекс и Ален почти одновременно активировали по порталу.
  Наверное к ощущению падения на огромной скорости привыкнуть невозможно. Если бы Лекс не держал меня за руку, я бы точно рухнула на пол его комнаты как мешок цемента.
  -Как самочувствие? Многих поначалу даже тошнит от такого способа перемещения.
  -Не удивительно.
  Я направилась к двери спальни.
  -Ты куда?
  -К себе. Мне нужно выспаться.
  -Поспишь со мной.
  -Лекс, я не в настроении...
  -Я тоже не настроен с тобой спорить. Марш в постель.
  -Нет.
  -Привыкай, с завтрашнего дня ты моя жена. Нет, подожди, уже с сегодняшнего,- Лекс повернул ко мне электронные часы, три часа ночи, - и будешь жить со мной.
  -Это мы еще посмотрим.
  -Сама напросилась.
  Варт поймал меня и потянул на кровать.
  
  -Крокодильчик, просыпайся.
  Варт нежно поцеловал меня в лоб и покрепче обнял.
  -Вставай, соня, проспишь собственную свадьбу,- смеялся Лекс.
  Я потянулась как кошка и выгнулась, привстав на руках над Лексом, вернула поцелуй, только не в лоб, а в кончик носа. Как же все-таки приятно просыпаться в крепких и надежных объятиях любимого мужчины.
  -Привет, сколько сейчас время?
  -Уже почти полдень.
  -Ого! Мне нужно бежать. Лекс, где моя одежда?
  -Какая мелочь! Ходи так,- глаза Варта были ярко-синие, довольные, улыбающиеся, когда на лице нет и тени улыбки.
  -Очень смешно,- фыркнула я.- Верни мне ее сейчас же!
  -Не-а,- подсмеивался он.
  -Мы оба прекрасно знаем: если я так продефилирую по комнате, то с кровати не вылезем еще как минимум час.
  -У нас полно времени.
  -Нет! Во-первых, если бы ты хоть раз примерил корсетное платье, то знал бы, как тяжело и долго его одевать, а о прическе вообще молчу. Во-вторых, ты меня сильно выматываешь и потом я больше ни о чем, кроме сна, думать не могу.
  -Меняю одежду на страстный поцелуй.
  -Лекс!
  -Ладно, держи.
  Он протянул мне свою рубашку. Какая экономия - халаты просто не нужны!
  В моей комнате уже все было приготовлено к боевым действиям: щетки, зажимы, фен, плойка, лак, пенка, мусс, драгоценности... На кровати разложено белье и фата, манекен с платьем посередине комнаты наброшен тонкой голубой вуалью, туфли в коробке на тумбочке.
  Алина ответственно подошла к своим обязанностям 'фрейлины'.
  Времени на долгие водные процедуры к сожалению не осталось. Придется ограничиться душем. Может оно и к лучшему - ванна сильно расслабляет, особенно после ночного секс-марафона.
  Десять минут под прохладной водой и я как огурчик.
  -Мисс Алекс, я приготовила вам крепкий кофе.
  -Спасибо, очень кстати.
  -Нервничаете?- учтиво поинтересовалась Алина.
  -Нет, нисколько... Если честно, то да, очень,- призналась я.
  -Вы еще хорошо держитесь. Моя кузина в день свадьбы так переживала, что стакан с водой в руках удержать не могла.
  -Понимаю.
  -Ну что, приступим к прическе?
  -Угу.
  Алина потратила на завитушки, кудряшки и локоны не меньше часа. Получилось очень красиво. Она убрала челку на левую сторону и чуть приподняла наверх - создав удобную площадку для диадемы.
  -А дальше? Ты оставишь волосы распущенными?
  -Не все. Основная часть будет сколота фатой, но да, вид будет как у распушенных волос. А сейчас лучше надеть платье, чтобы потом нам не мешала фата.
  Еще тридцать пять минут мучений и мой облик феи-невесты был готов от каблучков до фаты. Алина вышла, дав мне время немного отдохнуть.
  Подумать только: я выхожу замуж! И это не сон! А может все-таки сон? Вернее кошмар! Хотелось бы, но увы, реальней просто некуда. На мне свадебное платье, мои гости уже наверняка в церкви, мой будущий муж...
  Да уж! С мужем мне повезло больше всего. Кому скажи - не поверят. Я и сама не верю! Вампир. Не человек. Убийца. Чудовище. Ох.
  Это ж надо было влюбиться в вампира! Почему не в мага? Нет, Ален мне нравится, даже очень, но не так, как Лекс. Хотя они оба не подарки. Если учесть то, что о них говорят Алина и Саманта, то можно смело сделать вывод, что я ничегошеньки не знаю. Тем лучше, как говорит мой дорогой дедуля Эдвард: 'меньше знаешь - крепче спишь'.
  После короткого стука в комнату вошел Варт.
  -Лекс, зачем ты...
  -Опять путаешь? Я думал, что для тебя это уже пройденный этап,- засмеялся Ален.
  -Вы очень похожи,- смутилась я.- Как Саманта?
  -Как любая невеста - нервничает.
  -Ты рассказал ей о пророчестве?
  -Да.
  -Все?- что-то я в этом сомневаюсь.
  -Достаточно, чтобы она согласилась нам подыграть, выйти за меня и изображать жену Лекса.
  -Неужели так сложно обойтись без всех этих тайн?- мне плевать на Саманту, это гложет мою душу. Сколького я еще не знаю?
  -Не сейчас, малышка, пора в Уэльс,- сменил тему Ален. Он знал, что я куплюсь на отвлекающий маневр, и не ошибся.
  -Уэльс, зачем?!!
  -Там состоится ваше с Лексом венчание.
  -Но все мои родные и гости ждут меня в соборе Девы Марии, в Лондоне!
  -Э, нет. Там женимся мы с Самантой.
  -Подожди, а что я всем им скажу по этому поводу?
  -Успокойся, они ничего не заметят, как и все остальные,- отмахнулся Варт.
  -Иллюзия? Но ты же говорил, что маги не могут накладывать иллюзию в храме!
  -Черные и красные, а белые могут.
  Варт достал из кармана мобильный телефон и сфотографировал меня на его камеру.
  -Это для Саманты?
  -Угу. Теперь тебе пора.
  -Ален, подожди.
  Варт вопросительно посмотрел на меня.
  -Как создать портал? И как наложить иллюзию?
  -Алекс, не сейчас, это не стеклышки и не пузыри.
  -Пожалуйста.
  -Ладно. На досуге потренируешься.
  Ален взял с тумбочки ручку и лист бумаги, на котором я составляла список приглашенных, и быстро черкнул несколько слов.
  -Вот, это заклинание. Ты же знаешь латынь?
  -Не в совершенстве.
  -Достаточно правильного произношения.
  -И все?
  -Для начала нужно четко представить на что и какую иллюзию ты хочешь наложить, затем мысленно произнести заклинание, наполнив образ в твоем воображении силой.
  Я зажмурила глаза и представила, что ручка в руках Варта совсем не ручка, а цветок, прочла заклинание и отдала ему максимум силы.
  -Алекс, что ты творишь!- возмутился он.
  Какой ужас! У Алена в руках был вовсе не цветок, а колючий стебель кактуса.
  -Ой! Прости.
  -Я написал тебе заклинание не для сиюминутной отработки,- холодно ответил Варт.
  -Как создать портал?- за спрос не бьют. Или бьют? По выражению лица Алена можно смело заключить, что бьют, причем сильно.
  Единственный выход - 'взгляд блондинки', как говорит мама, другими словами самые невинные глазки, похлопывание ресниц и улыбка младенца.
  Кажется, стало только хуже!
  -Спросишь у Лекса, пойдем,- прорычал Варт.
  Ален активировал портал, взял меня за руку и без промедления шагнул в мерцающее зеркало, увлекая меня за собой.
  Мы вышли у какой-то старой часовни.
  Вернее вышел Ален, а я была буквально вышвырнута. Хорошо, что он крепко держал меня за руку и не позволил свалиться прямо на свежевскопанную клумбу. Даже страшно подумать какой цвет приобрело бы мое платье. И все это в день моей свадьбы! Ага, можно подумать, что я мечтала о нем всю свою жизнь. Фрр.
  -Это как эскалатор,- смеялся Ален,- главное уверенно ставить и убирать ноги в нужный момент. Ничего, привыкнешь.
  -Лучше бы я вообще никогда с этим не сталкивалась,- прорычала я, говоря не только о магических порталах, а о Раона в частности.
  -Брось, малышка. Все не так уж плохо,- продолжал хихикать Варт, прекрасно понимая о чем я говорю.
  -Сказала цапля лягушке,- это уж точно.
  -Никто тебя не съест.
  -Очень на это надеюсь.
  Я осмотрелась и поняла, что это не большой храм, а маленькая деревенская церквушка. Вот тебе, Алекс, все прелести шикарной свадьбы!
  -Добрый день, мисс Алекс,- поздоровался Юджин.
  -А ты как здесь оказался?
  -Меня взял с собой сэр Варт. Я буду сопровождать вас в качестве отца, если вы, конечно, не против,- восторженно отозвался дворецкий.
  -А-а, понятно.
  -Малышка, мне пора.
  Ален нежно поцеловал меня в щеку и шагнул назад в портал, закрывая его за собой.
  -Мисс Алекс, нам тоже следует поспешить, пока вы совсем не превратились в сосульку.
  Юджин жестом предложил взять его под руку и мы направились в церковь.
  За те двадцать метров, что отделяли нас от входа, я дважды подумала о побеге, трижды о том, что меня ждет в качестве жены Лекса Варта и один раз о том, что, если у меня будет достаточно сил и опыта, то непременно начну самостоятельную жизнь, не зависимо от желаний будущего мужа.
  М-да, что-то я совсем теряю контроль над своим телом. Зубы стучат, букет в руках больше напоминает альтернативу какому-нибудь оружию, дрожь в коленях возрастает прямо пропорционально приближению к алтарю. Супер! И чего это я так нервничаю? Подумаешь, сегодня поженились, завтра разведемся, вот и все.
  Нет, не все. Венчание - очень серьезный шаг, не зависимо от того, зачем я это делаю. Было бы куда проще обойтись росписью в Вегасе, но Лекс убедил меня, что если не обвенчаемся как положено, то придется повторить всю процедуру, вплоть до рождения второго ребенка. Мне, конечно, нравится наряжаться невестой и все такое, но не настолько, чтобы после каждой свадьбы обзаводиться следующим карапузом. Я и на первого еще не согласилась. Хоть здесь с моим мнением считаются, очень на это надеюсь.
  Еще шаг и Юджин подвел меня к алтарю. Посмотреть в глаза Лексу оказалось куда сложнее, чем я предполагала. Что я в них увижу? Привычные холод и надменность, лукавую насмешку, или желанную нежность?
  Голос священника был лишь фоном моих мыслей, но, когда он обратился непосредственно к Варту, я оторвала взгляд от своего букета и внимательно слушала текст клятвы.
  -Ричард Александр Адам Варт, согласен ли ты взять в жены Александру Брум, любить ее в печали и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности?
  -Да.
  Нежность! Слава небесам, богам, да кому угодно! Боже, спасибо!
  -Александра Брум, согласна ли ты взять в мужья Ричарда Александра Адама Варта, любить его в печали и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности?
  -Да.
  - Если у кого-то есть возражения, пусть скажет их сейчас или молчит всю...
  -Есть,- шутливым тоном произнес обалденно красивый мужчина в темно бордовом дорогущем костюме.
  -Кто вы, сэр?- прорычал Варт, но по его взгляду я поняла, что он имеет представление с кем разговаривает.
  -Лофт, Лодур или, как меня чаще называют, Локи,- бог Огня вальяжной пружинистой походкой, слегка раскачиваясь подошел к нам.
  Не знаю, что он сделал со священником, но тот замер на последних словах 'всю жизнь'.
  -Мы не нарушили договор.
  -Пока вас не обвенчали - нет,- засмеялся Локи.
  -Что это значит? Ты же обещал...
  -А-а-а,- отрицательно покачивая головой, Локи не дал договорить Лексу и вплотную подошел ко мне.
  От близости этого мужчины, бога, по спине пробежал холодок и пересохло во рту.
  -Знаешь ли ты, милая, что договор состоит из нескольких условий?
  -Она здесь ни при чем!- вмешался Варт.
  -Да, неужели?- лукаво ответил бог.
  -О чем я не знаю?- прошептала я.
  -Ты не знаешь ни-че-го, дорогая. Надо же какое сходство! Те же волосы, тот же взгляд! Истинная Брум!
  Локи быстро пробежал пальцами по моим локонам и легонько коснулся щеки.
  -Она не кукла, я не позволю ею играть.
  -Ах, какой жадный вампирчик,- толи забавлялся, толи уже злился Локи.- Тебя разве не учили делиться?
  -Она слишком неопытная и юная, чтобы играть по твоим правилам.
  -Джентльмен, значит... Похвально. Но и я не демон, не забывай.
  -Порой демоны не так коварны как боги,- фыркнул Варт.
  -Мерси за комплимент.
  -Чего я не знаю?- повторила я свой вопрос, обращаясь к обоим мужчинам.
  -Все просто,- Локи слегка улыбнулся мне, а Варту послал надменный взгляд.- Любо-о-овь.
  Любовь? Что он хочет сказать? Я не знаю о любви? То есть я не люблю? Какое счастье! Э, нет, стоп! Рано радуюсь. Он скорее всего имеет в виду то, что Лекс меня не любит, так это для меня не новость. Вот пойми этих вечных и всемогущих!
  -Чего ты хочешь?- чисто в деловом стиле поинтересовался Варт.
  -Это вы хотите. И хотите вы многого, а это нужно заслужить.
  -Как?
  -У вас был шанс и вы его упустили.
  -Нет, мы же еще не женаты,- заметил Лекс.
  -Верно, только благодаря мне,- мужчина взял меня за руку, провел к центру храма и побудил покружиться перед ним. Я выполняла все его невысказанные вслух желания, как-будто знала чего он хочет. Два вращения, реверанс, улыбка. Бог Огня удовлетворенно кивнул и снова обратился к Варту.
  -Ты уверен в ее чувствах, Раона?- серьезно спросил бог.
  -Да.
  -А вот я что-то сомневаюсь. Дорогая, зачем ты согласилась выйти за него?
  -У меня не было другого выхода,- честно ответила я.
  -Выход есть всегда. Другими словами, тебя заставили?
  Я промолчала. Я не дам сто процентно правдивый ответ на этот вопрос, а все мое существо кричало: 'говорить правду!'
  -Я бы так не сказал,- вмешался Варт.
  -А как бы ты сказал?- Локи ничем не выдавал своего настроения. Каждый вопрос он задавал как бы играя, как кот с мышью, вот только мышке от такой игры, ой, как не весело.
  -У нас уговор.
  -Шантаж не уговор. Что ты ей предложил такого, чего она не имела до вашего вмешательства?
  Еще в детстве я читала об этом божестве. Еще тогда он показался мне очень противоречивым персонажем. Локи - бог зла, но не злой. Хитрый, коварный, лукавый, его многие считают лживым, но по легендам у него отсутствуют понятия 'правда' и 'ложь'. Локи - азартный игрок и если уж он решил поразвлечься - неприятностей будет хоть лопатой разгребай.
  -Я так и думал. Этим ты пытался обмануть не только очаровательное юное создание, но и меня, а я обмана не прощаю.
  -Ты же сам бог лжи.
  Зачем Варт злит его? Локи намного сильнее вампира, он ведь Бог!!!
  -Глупо так думать, как и глупо пытаться обмануть лжеца!
  Локи вынул из кармана зажигалку и чиркнул из нее искры, зажигая пламя.
  Не знаю откуда, но я знала - он собирается убить Лекса!
  -Нет!!!
  Я в отчаянии сделала шаг вперед, заслоняя собой Варта от лавины испепеляющего пламени.
Оценка: 5.11*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"