Литвинова Валерия : другие произведения.

Любовь - сила магии. 6 книга (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле буду сохранять проду. Предыдущий почему-то "тормозит"

  Приятный полумрак сухого подвала окутывал его, как махровым одеялом. Ему не было темно, не было холодно. Он не чувствовал потребности во сне. Он не мог есть. Раскрошенный на тысячи мелких кусочков рогалик словно насмехался над ним. Всего два дня назад это кондитерское чудо было его излюбленным лакомством. И клубника... И протеиновые батончики... И пиво... Да, теперь это смешно. Все кажется нереальным. Прошлое поволокло дымкой, оно спряталось под шаль былого восприятия и кажется чужим. Это его память, его мысли, его былые стремления и желания, его мечты, но теперь они не нужны. Все изменилось. Он изменился. Будущее больше не выглядит солнечным. В его будущем, возможно, вообще никогда не проглянет солнце. Солнце. Что ему до этой безжалостно палящей звезды? Она ему не нужна. Определенно. Луна всегда казалась ему чем-то романтичным, манящим, уговаривающим. Сколько безрассудства он учинил под мягким светом холодного светила? Даже не счесть. 'Луна спутница влюбленных'- сказал бы он всего несколько дней назад. Сейчас он в этом не уверен. Теперь луна нечто иное... злое? Нет, не злое, а зловещее.
  Он не хотел выходить из подвала. Хотел остаться в нем навеки, но это не в его власти. Все гораздо сложнее. Теперь.
  Теперь его манит голод, жажда, кровь и нет шансов не подчиниться. Теперь он убийца, и с этим не поспоришь.
  Мысли о крови заставили его тело напрячься до предела, клыки удлинились и неприятно заныли, желудок и горло резанула острая боль, согнувшая его тело вдвое. Ад и преисподняя не сравнятся с теми муками, что причиняет жажда. Она влияет на все: мысли, чувства, движения...
  Едва уловимый шорох заставил его вздрогнуть и отойти вглубь подвала. За дверью стоял создатель. В этом не было сомнений. Неоспоримая власть разливается вокруг него густым облаком. Его сила завораживает и заставляет повиноваться. Этому невозможно сопротивляться и это пугает, раздражает, угнетает. Раньше все было иначе. Его сила воспринималась иначе. Она не была столь подавляющей и не наводила трепет.
  Дверь приоткрылась, залив четверть подвала мягким флуоресцентным светом.
  - Ты дурак, сталкер, - разозлился тот, кого он ненавидел и боготворил всем своим существом. - Твой отказ ничего не изменит, а только усугубит.
  Создатель бесшумно спустился по выложенным глиняной плиткой ступенькам подвала и остановился у границы света.
  - Ты должен питаться. Кровь нужна нам не для существования. Ты не можешь умереть от голода, фактически ты уже мертв. Кровь поддерживает в нас сознание, на время возвращает самоконтроль. Хочешь стать безумным?
  - Нет, - проскрежетал Кэвин. - Нет.
  - Что нет?
  - Я не стану этого делать.
  - Делать что?
  - Убивать.
  - Ммм... Правильный, значит, совестливый, - протянул Росс. - Что ж, мне отлично известно к чему это приводит.
  Кэвин молчал. Он осознавал, что не прав. Понимал, что Росс ему не враг, теперь не враг, но принять его он не мог.
  - Я не собираюсь с тобой нянчиться, Кэв. Это не в моих правилах. У тебя есть только два пути. Решай сам.
  Адам ушел, оставив на старом дубовом столе пакет донорской крови.
  Да, тут было о чем подумать, но вариантов выбора гораздо больше, чем два, и один из них суицид.
  Кэвин думал о смерти с холодным расчетом и поражался собственному спокойствию. Ему не было страшно. Нет, смерти он не боялся, она уже была в нем. Его устрашало неизвестное. Что с ним случиться, когда он сделает первый глоток? Потеряет ли то, что осталось в нем от человека или останется прежним?
  Поселившийся в нем демон рвал все на части. Боль была сумасшедшей, но то, что осталось от человека отчаянно сопротивлялось. Внутри его тела жила еще одна сущность, но обращение изменило и ее. Редж больше не преобладал, не главенствовал, не повелевал. Демон сожрал и его. Гордый высокомерный граф вел себя тихо, отрешенно. Его самого нынешнее положение угнетало еще больше, чем Кэвина. Все пошло не так. Все планы рухнули в тот миг, когда клыки вампира прокололи тело, в котором дух великого Реджинальда де Раона планировал поселиться на века и полностью овладеть, подчинить себе. Теперь, то заклинание, которое он с таким трудом рассчитал и уже подготовил все необходимое для совершения обряда изгнания лишней души, было не актуально. У него больше нет власти над этим телом, ему не избавиться от щенка-моралиста и ему не выбраться наружу. Никогда!
  Кэвин с отчаянием посмотрел на оставленный Россом пакет и раздраженно зарычал, напугав извергнувшимся звуком самого себя. Он и не представлял, что способен так рычать. Любой хищный зверь не мог бы сравниться с тем устрашающим рыком, что издавало его нутро, нутро вампира.
  Адам прав: нужно что-то решать. Отсиживаться в этом подвале он все равно не сможет. Рано или поздно жажда сломает его и превратит в еще большего монстра.
  Пакет с кровью не выходил из поля зрения вампира, он смотрел на него, не отводя глаз, и периодически рычал.
  Кэвин больше не думал о времени. Оно уже не имело такого значения как прежде. Все его мысли были заняты кровью, и он не выдержал.
  'Эй, Редж, - обратился он к навязанному ему духу, - хочу знать твои мысли по этому поводу'.
  'Их нет'- буркнул Редж.
  'Что, совсем ни одной? Совсем?'
  'Подыхать не хочется'.
  'И мне не хочется'.
  С тяжелым вздохом, в котором, кстати, тело больше не нуждалось, сказалась привычка, Кэвин поднялся на ноги и медленно, словно боясь спугнуть, подошел к пакету.
  'Вторая положительная'- ухмыльнулся внутри демон.
  Кэвин резко остановился. До этого демон не подавал признаком мышления, он больше походил на зверя.
  'Да, малыш, с ним нам точно скучать не придется'- невесело рассмеялся Редж и вернулся в свой угол сознания.
  Кэвин встряхнулся, прогоняя неприятную дрожь, и вернулся к своему замыслу. Росс оставил только пакет с кровью и ничего более. Нет ни ножа, ни емкости, куда можно было перелить жидкость. Молодой вампир взял в руки мягкую полиэтиленовую упаковку и нерешительно поднес ее ко рту. Клыки сами вонзились в мешочек. Этого Кэвин не контролировал и озадаченно нахмурился. Сейчас телом управлял демон. Он жадно потянул содержимое пакета и, довольно заурчав, осушил его в считанные секунды.
  Этого было мало. Катастрофически мало. Пинта крови не потушила то пламя, что жгло его изнутри, наоборот, раздула огонь до невероятных масштабов.
  Кэвин застонал и согнулся пополам, тщетно надеясь унять боль.
  - Лекс! - заорал он во все горло. Это имя шло его создателю, и к тому же Кэвин привык так его называть. - Лекс!
  Росс не особенно спешил откликаться на зов своего 'птенца'. Этот мальчишка раздражал его своим упрямством.
  - Ты это слышал? - встрепенулась Алекс, поспешно выбираясь из-под одеяла.
  - Нет, я старый и глухой вампир, - угрожающе рассмеялся Адам, возвращая девушку в тепло одеял.
  - Мне совсем не страшно, - захихикала Алекс.
  - Правда? - наигранно удивился Росс, округлив глаза и слегка приподняв брови. - Позор, позор моим клыкам!
  - Перестань! - айкнула девушка, когда он осторожно прикусил нежную кожу в области сонной артерии. - Твои шутки плохо кончатся.
  - А мне нравится, как они обычно заканчиваются. Советую не дергаться.
  Вампир с жадностью припал к губам девушки и усилил натиск, не смотря на то, что испытывал сумасшедшую жажду. Рядом с Алекс он всегда чувствовал себя безумно голодным.
  - Адам, перестань, - испугано пискнула Алекс. - Ты не в себе.
  - Верно, я в тебе и не намерен ничего менять.
  Он знал, как напугал свою солнечную принцессу. Ему не нужно было зеркало, чтобы определить длину своих клыков и рассмотреть хищный блеск глаз с зауженными до тонких линий зрачками. Ему уже приходилось видеть и ощущать подобный страх, исходящий от женщин в его объятиях. Как правило, те женщины редко доживали до утра, но этой он не причинит вреда.
  - Моя, - простонал он, нежно сжимая в своих объятиях ту, за которую готов отдать жизнь, разум, свободу. Он любит ее и признает это.
  Алекс и не думала сопротивляться. Рядом с этим мужчиной, ее мужчиной, все уходит на второй план. Есть только он и она, и... дикие вопли ругательств, доносящиеся из подвала.
  - Я посмотрю как там Кэвин, - скривившись от очередного вопля, предложила Алекс.
  - Это не самая удачная идея, крокодильчик, - проворчал Росс, нехотя выбираясь из кровати.
  - Он ничего мне не сделает, - запротестовала Алекс.
  - Нарочно, нет. Пойми, маленькая моя, я недаром его там закрыл. Кэвин должен свыкнутся с новой ипостасью.
  - Тебя тоже запирали? - с нотками сострадания спросила Алекс.
  - Нет, а стоило.
  Ответ Росса был более чем исчерпывающим, и он не видел необходимости конкретизировать. Кэвина выпускать нельзя - это повлечет серьезные последствия, но и держать его взаперти, как бешеного пса, тоже не выход.
  Адам спустился в подвал и, не скрывая недовольства, потребовал ответа.
  - Дай мне еще, - простонал Кэвин. - Это нестерпимо.
  - Нет. Жажду утолить невозможно. Ты должен научиться ее контролировать.
  - Дай. Мне. Еще, - проскрежетал молодой вампир.
  - Нет. Это все, чего ты хотел?
  - Садист! Кат! Зверь! - взревел Кэвин, но как бы он не хотел наброситься на создателя и разорвать его на мелкие кусочки, тело отказывалось повиноваться. Его держал демон.
  Росс только улыбнулся угрозам своего 'птенца' и вышел из подвала, поставив на нем звукоизолирующий блок.
  Алекс металась по комнате, на максимальной скорости натягивая одежду на еще влажное после душа тело. Ей хотелось поскорей увидеть Кэвина, поговорить с ним, утешить. Она всю ночь слышала его отчаянные крики и ругань с Россом. Адам всеми силами старался убедить бывшего охотника за нечистью, что человеческая жизнь в прошлом и нужно приспосабливаться к новому существованию, но Кэвин его не слушал.
  В этот раз все было тихо, и это пугало девушку гораздо больше любых скандалов.
  - Тебе нельзя здесь оставаться, - заявил Росс, преградив ей путь к двери подвала.
  - Адам, он мой брат!
  - Я не хочу спорить по этому поводу, но сейчас он опасен даже для себя самого.
  Алекс устало села на мраморную ступеньку и прислонилась лбом к перилам. Ей было жаль брата и какая-то часть ее сознания винила в этом Адама, но изменить уже ничего не получится, остается только смириться и ждать.
  - Как скоро он придет в норму?
  - Это зависит только от него. С таким подходом, который он избрал сейчас, и века не хватит.
  - Я уверена, что смогу повлиять на него... Я нужна ему.
  - Ошибаешься, крокодильчик. Сейчас ему никто не нужен. Поверь мне, компания у него и без твоего вмешательства достаточно разношерстная. Предлагаю заняться делом.
  - Каким? - удивилась девушка такой резкой смене темы.
  - Я бы, конечно, предпочел вернуться в кровать...
  - Адам! - возмутилась Алекс.
  - Но дел у нас действительно не мало, - с лукавой улыбкой закончил Росс. - С чего начнем?
  - Думаю, после всех моих прогулов, придется взять анемический отпуск и в следующем году начать третий курс с начала.
  - Ввиду предстоящих событий, это единственно верное решение, - одобрил Росс.
  - Предстоящих событий? - встрепенулась Алекс. Событий ей уже было предостаточно на всю жизнь вперед.
  - Я подумал, что ты захочешь красивую свадьбу, - пожал плечами Адам. Вампир и виду не подал, как сильно его самого тревожит это событие.
  - Свадьба...
  В эмоциях своей невесты Росс не рассмотрел и нотки радости. Да, девушка любит его, в этом нет сомнений, но почему-то не жаждет стать его женой. Адам не понимал чувств Алекс и еще больше раздражался.
  ***
  Середина ноября в Портленде сильно отличалась от поздней осени в Лондоне. Каждое утро шел снег, а дороги покрывались легкой корочкой тонкого льда. Дом Россов казался Милли шикарным дворцом, но самое удивительное то, что Алекс описывала его именно таким, каким его сейчас видела Милли. За домом роскошный сад и розарий пока не радовал буйством красок, как рисовала в своих воспоминаниях Алекс, но он был, точно также и был белый рояль в гостином зале, была и 'золотая' комната. Это казалось девушке странным. Если о Россах Алекс могла прочитать в журнале, то откуда ей знать, как устроен их дом в Орегоне?
  - Милли, оторвись на минуту от окна и помоги мне, - обратилась к дочери Анжелика.
  Женщина по обыкновению не сидела без дела. Ей хватило всего нескольких дней, чтобы просмотреть содержимое библиотеки Россов и отобрать материал для статьи.
  - Ого! Мам, ты собралась написать диссертацию? - рассмеялась Милли, подхватывая четыре тяжелых тома.
  - Нет, всего лишь статью.
  - И какая будет тема? - полюбопытствовала Милли, пробегая глазами по корешкам принесенных в гостиный зал книг.
  - Магия, - устрашающе-таинственным тоном протянула Анжелика.
  - Магия? - нахмурилась Милли. Ей не понравился выбор темы.
  - Да, ты только посмотри, сколько здесь литературы! И это еще не все!
  - Мам, есть другие идеи? - с опасением покосившись на книги, спросила Милли. Девушке не хотелось даже прикасаться к этим небезопасным вещам.
  - Да ладно тебе, трусиха. Статья будет посвящена рождественским гаданиям. Уверена, читателей это заинтересует.
  - Что заинтересует читателей, Анжелика? - походкой манекенщицы в просторную комнату вошла Саманта.
  - Мама хочет написать статью о гаданиях, - пояснила Милли.
  - О, это действительно интересно и, кажется, я могу вам с этим помочь. Гадания на картах и предсказания по звездам - моя страсть.
  - Было бы не плохо, - охотно согласилась Анжелика. - Итак, с чего начнем?
  На столе лежало восемь увесистых томов, но обложка ни одного из них не давала подсказки на содержимое.
  - Так, - протянула Саманта, пробегая пальчиком по названиям. - Это все не то.
  - Не то?! - в один голос воскликнули представительницы семейства Браун.
  - Нет, - беспечно пожала плечами Сэм. - В этих книгах вы не найдете ничего стоящего для вашей статьи.
  - Позвольте с вами не согласиться, - запротестовала Анжелика. Женщина подхватила одну из книг и быстро отыскала заложенную календариком страницу. - Вот здесь подробно описывается гадание на куриных костях, а здесь, - пошла в оборот вторая книга, - гадают на каплях крови.
  - Ну и что? Кто будет собирать кости или резать пальцы? - отмахнулась белая магичка.
  - А я и не говорю, что нужно рассматривать именно эти методы. В этих книгах полно подобной ерунды.
  - Вот именно - ерунды! Вам не стоило в них даже заглядывать.
  Саманта бросила еще один пренебрежительный взгляд на труды черных магов и грациозно опустилась в кресло.
  Милли с завистью посмотрела на роскошную блондинку и немного расправила плечи.
  - Итак, интересней всего гадать на картах, - плавно начала Саманта, совершенно по-женски любуясь собственным маникюром. На ее тонких ухоженных руках не было и тени загара. Золотые кольца, обвивающие ее длинные пальцы, только подчеркивали хрупкость рук.
  Милли посмотрела на свои кисти рук и едва сдержалась от интуитивного порыва спрятать их в карманы спортивной кофты. Еще несколько минут назад девушка была уверена, что выглядит превосходно. От избытка свободного времени Милли часами крутилась у зеркала и экспериментировала со своим внешним видом. Ее не очень длинные волосы цвета темной меди были аккуратно уложены в достаточно простую прическу и прихвачены темно-зеленой заколкой, нежно-оливковая кожа слегка тронутая россыпью очаровательных веснушек отливала здоровьем и казалась подсвеченной изнутри, выразительные чайные глаза обрамляли пушистые длинные ресницы, но природная мягкая красота девушки не шла ни в какое сравнение с доведенным до совершенства лоском Саманты.
  - Карты Таро! - воскликнула Анжелика, хватаясь за ручку и блокнот.
  - Да, они, - размеренно согласилась Сэм.
  - Продолжайте, Саманта, эта тема очень интересна всем женщинам.
  - Сомневаюсь, что люба женщина поймет то, что вы напишите, - ухмыльнулась Сэм, сексуально закидывая ногу на ногу.
  Милли снова едва не подавилась завистью.
  Саманта диктовала значение карт и фатальность их сочетаний. Анжелика с жадностью молодого репортера записывала все, что только ей предлагали, не упуская ни малейшей детали. Милли их практически не замечала. Что-то вдруг изменилось. Девушка почувствовала некоторую тревогу и прислушалась к внутренним ощущениям. Что-то или кто-то настойчиво звал ее.
  Чужой голос, нет, не голос, а глас, требовал подняться в спальню хозяина дома.
  - Прошу прошения, - промямлила Милли, поднимаясь с кресла.
  Анжелика не обратила внимания на резко изменившееся выражения лица дочери, но от Саманты это не ускользнуло.
  - Милли, ты не могла бы приготовить кофе, - любезно обратилась к девушке Сэм. Магичка, не смотря на отсутствие сил, уловила странные колебания энергии и встревожилась, задумываясь над возможными источниками беспокойства.
  - Да, конечно, - словно очнувшись от гипноза, согласилась Милли, и отправилась на кухню.
  Ален вернулся домой в полном удовлетворении. Ему удалось выполнить все, что было запланировано на день, и теперь рассчитывал на приятный вечер в обществе трех красивых женщин и бурную ночь в страстных ласках одной из них.
  - Добрый вечер, - поприветствовал он увлеченных работой дам.
  - Привет, - кокетливо улыбнулась Сэм. Ей было приятно видеть Алена рядом и проводить каждую ночь в его постели, но она прекрасно понимала, что это временно. Его хорошее настроение и крайне странное поведение скорее ответная реакция на сложившиеся обстоятельства.
  Ален перевел взгляд на необычно притихшую Милли и, нахмурившись, подошел к девушке.
  - Есть вести от Алекс? - спросил он, внимательно изучая выражение теплых глаз молодой девушки.
  Раздраженный вздох Саманты был проигнорирован. Ее вполне обоснованная ревность к Александре Брум порядком надоела Алену. С этой девушкой его связывает гораздо большее, чем даже с самой Самантой. Александра верный и преданный друг. Она не раз доказывала свои чувства и не дала ни малейшего повода усомниться в себе. Саманта другого поля ягодка. От этой магички Ален мог ожидать чего угодно и физическая измена не самое страшное, в чем подозревал и уличал подругу маг.
  - Нет. Как же она со мной свяжется? - растерялась Милли. В обществе любого из Россов девушка испытывала непонятный трепет перед их властью.
  - Ну что ж, - протянул Ален, не поверив в искренность слов девушки. Она о чем-то умолчала, это очевидно, но давить на девчонку пока нет смысла. - Чем вы здесь так увлечены? - сменив тон на игриво-любопытный, поинтересовался Ален.
  - Пишем статью для женского журнала, - не отрывая глаз от записей, пояснила Анжелика.
  - В таком случае, не смею вам мешать.
  Ален вышел в библиотеку и создал небольшой коммуникационный блок. Это потребовало огромных энергетических затрат и концентрации. Заклинание само по себе было далеко не простейшим, но еще пять лет назад он предпочел бы его любому средству связи.
  - Привет, братец, - откликнулся Адам, избрав для изображения отражающую поверхность экрана телевизора.
  - Какого черта у тебя отключен телефон?! - разозлился Ален.
  - С ним произошла небольшая неприятность, - с долей иронии ответил Адам.
  - Как скоро ты уладишь вопросы со своим клыкастым сообществом?
  - Уже уладил, но вам лучше еще какое-то время оставаться в Портленде.
  - Почему? Что опять не так?
  - Кэвин. Он не управляем. Мне бы не хотелось наблюдать печальную картину с изодранным в клочья семейством моей невесты.
  - Ты считаешь, что он нападет? - нахмурился Ален.
  - Да. Это природный инстинкт. Неужели забыл, что произошло со мной?
  - Да уж, - нехотя согласился Ален. Ему никогда не забыть ту ночь, когда его брат появился на пороге Хелдвелл с обезумившими от жажды глазами. Буквально за несколько минут он убил всю встретившуюся ему прислугу и напал на ничего не подозревающих родственников. К счастью, Алену удалось остановить это безумие, прибегнув к мощнейшему заклинанию против нежити. Он тогда сам не понял, почему избрал именно эту атаку, но она подействовала, и обезумевший вампир попал в надежную ловушку.
  Позже брат объяснил свое поведение. Вампиры в первую очередь нападают на родных и друзей, подсознательно ограждая себя от разоблачения. К тому же им необходимо надежное убежище в светлое время суток, а встревоженные странным поведением родственники могут нанести молодому вампиру серьезный урон.
  - А приказам он не подчиняется? - с надеждой в голосе спросил Ален. Ему не хотелось задерживаться в Портленде, когда в Лондоне его ждет целая пропасть нерешенных вопросов.
  - Подчиняется, но их всегда можно обойти, особенно в присутствии Алекс. Она каким-то странным образом влияет на узы крови. Я пока сам не разобрался, как это происходит, но если девчонка приближается к Кэвину ближе, чем на двадцать метров - он становится неуправляемым.
  - Паршиво.
  - Еще как, - согласился с братом Адам.
  - А Реджинальд? Что с ним?
  - Пока не проявляет активности, отсиживается, выжидает.
  - Хуже не придумаешь, - раздраженно вздохнул Ален.
  - Проклятье, если бы не присутствие Кэвина, я, не задумываясь, прикончил бы старика, и дело с концом!
  - Не кипятись. Парень не из робкого десятка, возможно, он нам еще не раз пригодится.
  - О чем это ты?
  - С Руфусом нужно что-то решать. Он не оставит нас в покое, пока...
  - Пока не уничтожит, а сейчас наиболее удобный момент, - согласился Адам. - Нет, он не нападет, во всяком случае, это будут не вампиры.
  - Да какая к черту разница! Я едва ли с магом слажу, что уж говорить о низших демонах, а их тут пруд пруди.
  - В этом смысле Портленд не самое удачное место...
  - От твоего понимания мне не легче. Адам, у тебя неделя, и я возвращаюсь.
  Ален раздраженно разорвал связывающую нить заклинания, и устало рухнул в кресло. Да, его беспокоило возможное нападение со стороны демонов, но еще больше он злился из-за Алекс. Как так вышло, что эта светлая девочка отдала свое сердечко его бесчувственному брату? Даже в детстве Адам не был добрым и славным ребенком. Он во всем был противоположным Алену, не смотря на то, что их сходство, и не только внешнее, поражало воображение.
  - Пропади оно все пропадом! - ожесточенно швырнув только что наполненный бокал с виски в камин, прорычал Ален.
  - Чем вызвано такое поведение? - выгнув тонкие брови, поинтересовалась Саманта.
  Ален не слышал, как она вошла, и даже не представлял, как долго девушка стояла за его спиной.
  - Ты ничего не сможешь изменить, - уклончиво ответил Росс, нежно приобняв магичку за талию. - Хотя...
  - Нет, Ален, я не хочу быть ширмой, временным отвлечением.
  - Чего же ты хочешь? - не заостряя внимания на протестах блондинки, Ален приподнял ее за ягодицы и ловко усадил на письменный стол.
  - Тебя, - выдохнула Саманта. - Тебя всего, целиком и полностью.
  - Ммм... Когда-то ты имела меня всего. И что я получил в замен?
  Разговор принимал нешуточный поворот, но ни один из них не мог отказать себе в удовольствии ласкать другого.
  - Меня.
  - Разве? Если то, что мне было продемонстрировано, предел твоей самоотдачи - увольте, меня это не интересует.
  Ален отстранился от своей любовницы и снова наполнил очередной бокал.
  - Ты... Ты меня отвергаешь? - насторожилась Саманта.
  - Думай как тебе угодно, - отмахнулся мужчина, залпом опустошая порцию виски.
  - Это все из-за нее, - с раздражением вздохнула Сэм. - Чем же она так тебя зацепила?
  - Алекс не имеет к этому ни малейшего отношения.
  - Да неужели? А вот я считаю иначе. Ты хочешь ее, и это очевидно!
  - И что с того?
  - Ты в чем-то меня упрекаешь? - насторожилась блондинка, неосознанно прикоснувшись к золотому браслету на запястье. Она была уверена, что ее мимолетная связь с Адамом осталась в тайне. Он не стал бы обсуждать это с братом. В этом нет никаких сомнений.
  - Я не имею на это ни прав, ни желания, - беспечно пожал плечами мужчина, но глаза заявляли обратное. Он злился, и это не случайная вспышка ярости, вызванная дурным настроением, и она далеко не первая. Вот уже год, как Ален ведет себя подозрительно странно.
  - Я тебя не понимаю, - фыркнула Сэм, намереваясь уйти.
  - Тем лучше, - рассмеялся Ален, мысленно приказав дверному замку провернуться на два оборота.
  - И как это понимать? - пряча улыбку, потребовала Саманта.
  - Как угодно. Иди сюда.
  Злость делала Алена более жестоким, более агрессивным, похожим на брата, и только ради этого Саманта была готова не переставая злить своего любовника до потери самообладания. Таким он был завершенным, настоящим, идеальным...
  Алена не тревожили, упавшие на пол, книги и не особенно смущал характерный скрип стола. Мужчина получал то, что хотел, не задумываясь о последствиях. Саманта позволяла ему брать верх только в сексе, и он упивался собственной властью над ее телом, стараясь не думать о душе. Все могло быть иначе, позволь она занять первое и единственное место в своей жизни ему одному. Когда-то он готов был свернуть горы в ее честь, сразиться с драконом, отыскать самый ценный артефакт, пойти на любое безумие. Сейчас все иначе. Все, что ему нужно, ограничивается плотью. На большее он даже не рассчитывает.
  ***
  Милли поднялась в свою комнату, как только Саманта удалилась к Алену в библиотеку. Отношения этой парочки совершенно не интересовали девушку. Она знала о них гораздо больше, чем самой того хотелось, и уже давно перестала задаваться вопросом: как Алекс удалось обо всем этом разузнать. В вещие сны Милли не верила, но происходящее зарождало в ее душе крепкий росток сомнений.
  Солнце медленно клонилось к закату, озаряя спальню пурпурными тонами.
  Отсутствие в комнатах телевизоров не сильно смущало девушку, она даже радовалась этому. Учеба в университете и совместное проживание с кузиной наложили на привычки Милли неизгладимый отпечаток. Книги и конспекты были в определенном порядке разложены по всем горизонтальным поверхностям имеющейся мебели, но этим вечером что-то настойчиво не давало девушке сосредоточиться. Это началось с обеда и уже вызывало раздражение.
  Милли как магнитом тянуло в комнату хозяина дома, но она продолжала сопротивляться, убеждая себя тем, что Ален может в любую минуту туда нагрянуть.
  - Но он ведь сейчас Сэм в библиотеке, верно? - уговаривала собственную совесть Милли. - И ничего не узнает, если я только загляну туда и успокою свою взбунтовавшуюся интуицию.
  То, что занимаемая Аленом комната принадлежит его брату, Милли знала из рассказа кузины и тем больше рвалась увидеть все собственными глазами. Сама Милли разместилась в серебристой спальне, розовая была отдана Анжелике, Саманта спала с Россом, хотя ее вещи были разложены в золотой комнате.
  - Всего одним глазком, - прошептала Милли, прежде чем осторожно приоткрыть дверь синей комнаты.
  Разворошенная постель смутила девушку, но не остановила. Не создавая лишнего шума и не привлекая к себе внимания возможных свидетелей, Милли проскользнула в синюю спальню и плотно закрыла за собой дверь.
  Все казалось достаточно обычным, только на прикроватном столике несколько странных камней и книга с непонятным текстом, шторы плотно задернуты, в ванной приоткрыта дверь. Кажется, обитатель спальни только что встал с кровати и отправился умываться.
  Внимание девушки привлек непонятный объект, отдаленно напоминающий зеркало в серебряной оправе. Он словно включился и запульсировал, отливая всевозможными бликами.
  Милли провела пальчиками по ряби поверхности, ощутив приятный холодок.
  Объект выглядел необычно, но не угрожающе. Девушка заглянула вглубь изображения и крайне удивилась увиденному. В полумраке плохо освещаемого помещения, подперев стену плечом, спиной к ней стоял мужчина. Его силуэт показался Милли до боли знакомым, но что-то в развороте его плеч наводило опасения.
  - Кэвин? - наугад позвала Милли и мужчина обернулся.
  - Милли? - искренне удивился молодой мужчина, резко шарахнувшись в темноту помещения.
  Как странно, что девушка откликнулась на его призыв. Он весь день пытался достучаться до ее сознания, неизвестно откуда понимая, что способен это сделать.
  - О, Кэв! - обрадовалась Милли. - Что ты там делаешь?
  Она с тревогой заглянула за плоскость невиданного прежде предмета и обнаружила за ним небольшое пространство до стены. Приняв 'зеркало' за какой-то новоизобретенный монитор, Милли снова вернулась к изображению.
  - Кэвин, ты меня слышишь? Как это устройство работает?
  - Уходи немедленно, - проскрежетал Кэвин, всеми силами удерживая свое тело на месте. Его поразил тот факт, что Рэдж был в состоянии колдовать. От скуки маг решил немного попрактиковаться и опробовать свои новые возможности. Демон не возражал и охотно позволил пользоваться его энергией. Портал активизировался на удивление легко. Для этого было достаточно всего лишь залить уже стабилизированную точку перехода силой и посмотреть, что из этого выйдет. 'Дверь' открылась в какую-то неизвестную Кэвину комнату, но войти в нее у молодого вампира не получилось. Что-то больно жгло его кожу при малейшем прикосновении к поверхности портала.
  - Почему? - огорчилась Милли. - Что с того, если мы немного поболтаем?
  Демон в нем поднял голову, плотоядно облизнувшись в предвкушении пира.
  - Где ты находишься? - стараясь отвлечься, выпалил Кэвин первое, что ему пришло на ум.
  - В Портленде, в доме Россов. Адам уверен, что оставаться в Лондоне нам не безопасно. Со мной Анжелика.
  - Вы там только вдвоем?
  - Нет, с нами Ален и Саманта.
  - Саманта? Кто это?
  - О, ты ее не знаешь. Она вроде бы девушка Алена и подруга Алекс. А где ты?
  - Это не важно. Скажи, ты можешь прикоснуться к порталу?
  - К чему? - растерялась Милли, и завертела головой в поисках требуемого предмета.
  - Э-э... к поверхности вот этого.
  Кэвин подошел вплотную к проходу и поднял руку к мерцающей поверхности.
  - Да, она прохладная, - прокомментировала Милли, осторожно проводя пальчиками по скользкой глади 'зеркала'.
  - Надави.
  - Что? - запротестовала Милли. - Оно же сломается.
  - Нет. Надави. Прикоснись ко мне.
  Милли беспечно пожала плечами и осторожно надавила ладошкой на поверхность изображения, другой рукой придерживая серебряную рамку от возможного падения.
  Кэвин злорадно ухмыльнулся и, поймав девушку за руку, втянул ее в подвал. Портал тут же погас, повинуясь воле мага.
  - Ого! Как это вышло? - ошарашено осматриваясь по сторонам, спросила Милли. - И куда делась эта штука?
  - Ты так хорошо пахнешь, - прошептал Кэвин, вбирая в легкие окутавший его аромат живой плоти.
  - Спасибо, - смущенно улыбнулась Милли. - Так куда подевалось... эм... устройство и... что ты здесь делаешь?
  - Долгая история, - встрепенулся Кэвин, отступая назад до тех пор, пока его спина не уперлась в стену.
  - Тебя здесь заперли? - догадалась Милли. - Зачем же тогда ты затянул меня сюда? Нужно было поступить наоборот.
  - Прости меня, - простонал он, борясь с невероятной болью. Демон рвал его изнутри, требуя утолить жажду, получить желаемое. Все нутро требовало атаки, но воля была сильней и сдерживала мышцы преневзмогая боль.
  - Ну, ладно. Думаю это поправимо.
  Милли достала из кармана мобильный телефон и уже отыскала номер Алена, как тоненький коммуникатор со страшным треском ударился о стену.
  - Эй! Что ты творишь?! - возмутилась Милли, подбирая детали разбившегося телефона. - Не хотел, чтобы я звонила - мог бы сказать об этом по-человечески.
  - Милли...
  - Что? - выпрямившись во весь рост, потребовала ответа девушка, но тут же передумала. - Ты заболел? Кэв, тебе плохо?
  Странное поведение парня насторожило ее. Обычно уравновешенный и жизнерадостный Кэвин был сам на себя не похож. Что-то в нем разительно изменилось, и это касается не только поведения. Полумрак не давал возможности, как следует осмотреть парня, но Милли была уверена, что он серьезно болен и голоден. Кэвин так часто сглатывал слюну, что это не могло не привлечь внимания.
  - Твой запах, - промурчал он, втягивая в себя воздух, и подошел ближе.
  - Да-да, ты говорил. Эй! Что это ты делаешь? - нервно рассмеялась девушка, уклоняясь от бесцеремонного обнюхивания.
  - Нет, не вырывайся, - попросил Кэвин, зарываясь лицом в густых локонах красно-медных волос. - Просто постой. Я постараюсь не причинить тебе вреда.
  - Постараешься не причинить мне вреда? - рассмеялась Милли. - Что за блажь ты придумал, какой вред ты можешь мне причинить?
  - Не дергайся.
  Он крепко перехватил обе руки своей жертвы и жадно лизнул теплую кожу над быстро бьющейся сонной артерией. Эта едва заметная венка манила его как огонь мотылька. Кэвин уже не мог сопротивляться жажде, но продолжал тянуть время в надежде на чудо.
  - Кэвин, прекрати это немедленно! Ты меня пугаешь, - пропищала Милли, когда его настойчивость перешла все возможные границы.
  - Ты даже не представляешь, как я сам себя боюсь. Милли, девочка моя, умоляю, прости меня.
  - Простить за что? - пискнула девушка, испытывая ощутимый недостаток кислорода. Объятия, о которых она так долго мечтала, оказались далеко не такими нежными, как в ее мечтах.
  - Я этого не хочу, но не могу остановиться. Понимаешь?
  Он покрепче перехватил тонкое девичье тельце, разжав онемевшие запястья и позволив теплым ладошкам лечь ему на плечи.
  - Боже мой, Кэвин, отпусти меня, пожалуйста.
  - Не могу... Это сильнее меня.
  Он поднял на девушку глаза, даже не подозревая о том зрелище, что они собой представляли. Зауженные до тонких семечек зрачки были скорее кошачьими, чем человеческими, обычно бежево-розовые губы посинели, приоткрыв многозначительные клыки хищника.
  - Кэв, это... это... Мы это исправим. Вот увидишь, - шепотом пообещала Милли.
  - Исправим? - рассмеялся Кэвин. - Исправим?!
  Он откинул голову назад и зловеще расхохотался. Наивность девушки привела его в неописуемый восторг.
  - Это невозможно исправить, малыш. Это необратимо. Он убил меня и превратил вот в это.
  - Кто? - растерялась Милли, стараясь не смотреть Кэвину в лицо.
  - Александр Раона.
  - Раона? Но... Алекс знает? - встрепенулась она.
  - Знает о чем? - ухмыльнулся вампир.
  - Обо всем... этом.
  - Она здесь. Наверху. Я ее чую.
  Он снова потянул воздух, наполнив свои легкие дразнящим ароматом сладкой плоти. Как же ему хотелось впиться зубами в это мягкое податливое тело и наслаждаться его сладостью до последней капельки крови, но он сопротивлялся.
  'Жажду невозможно утолить. Научись ее контролировать!'- как заклинание повторял про себя Кэвин. Слова создателя влияли на поведение демона куда успешней убеждений Кэвина, но этого все равно было недостаточно.
  - Ты что? - ахнула Милли.
  - Малыш, не будь идиоткой. Посмотри на меня и признай то, что видишь.
  - Но... но то, что я вижу не может быть правдой! - выпалила девушка, вырываясь из крепких объятий вампира.
  - Да-а? И почему же? - насмешливо протянул Кэвин, позволив своей жертве вырваться из смертельной хватки. Девчонке не выжить. Он это отлично понимал, но не переставал надеяться.
  - Потому что этого не может быть... Этого не может быть с тобой! О, Кэвин, я ни за что не поверю, что ты...
  - Я что? - приподнял брови Кэвин. Его забавлял подобный ход беседы, и демон позволил себе немного отвлечься.
  - Стал другим, - дрожащими губами закончила свою мысль Милли и вопреки всякой логике крепко обняла Кэвина, прижавшись к его груди как к самому надежному щиту в мире.
  Молодой вампир был напрочь сбит с толку странным поведением потенциальной жертвы. Кэвин осторожно обнял девушку за плечи и ободряюще похлопал по спине.
  - Все будет хорошо, - пообещал он, даже не задумываясь над значимостью собственного обещания.
  Какое-то время они так и стояли, крепко обнявшись, и не решались пошевелиться. Милли была готова разрыдаться от осознания горькой правды, но упрямо сдерживала слезы. Кэвин, не переставая, боролся с жаждой. Девушка в его объятиях не умрет из-за позорной слабости. Он с этим справится. Как-нибудь...
  - Прости, - прошептала Милли, покрепче прижимаясь щекой к груди, где прежде так гулко билось сердце. Теперь там царила тишина.
  - За что? - растерялся Кэвин.
  - Из-за меня ты мучаешься. Я это вижу.
  - Глупости, - беспечно отмахнулся вампир, подавляя жгучее желание одним разом проглотить собравшуюся во рту слюну. - Я рад, что ты пришла. Ты будешь моей надеждой, лучиком света.
  - Я? И что для этого нужно?
  Кэвин с секунду колебался, но все-таки решил сказать правду. Вот уже три года, как Милли была едва ли не единственным его настоящим другом. К этой девушке он мог прийти с любой проблемой и любой радостью. Она ни разу не пренебрегла его вниманием, всегда была готова протянуть руку помощи, поделиться ненавязчивым советом, ободрить и хорошенько погулять, устроив беспричинный праздник. Он ценил эту девушку не меньше, чем Алекс, но никогда не видел в ней женщину. Только друга. Вот и теперь ему нужно сосредоточиться на их дружбе и постараться не поддаться на зов ее сладкой крови.
  - Милли, то, что я сейчас тебе скажу, крайне серьезно. Постарайся внимательно выслушать и понять.
  - Говори, - уверенно кивнула Милли, впервые прямо взглянув в глаза монстру. Его взгляд заявлял о многом, и все это не сулило девушке ничего хорошего.
  - Ты мой друг, Милли, - твердо начал Кэвин, - и я сделаю все, чтобы так оно и осталось, но хочу, чтобы ты понимала: я уже не тот, кого ты знала столько лет, во мне теперь есть еще нечто и это нечто готово убивать, убивать без разбору. Понимаешь?
  - Продолжай, - неуверенно кивнула девушка.
  - Рядом со мной ты никогда не будешь в безопасности, порой я себя даже не контролирую, но в одиночку мне с этим точно не справиться. Мне нужна помощь, малыш, твоя помощь.
  Милли внимательно присмотрелась к постепенно меняющимся глазам и едва не вздохнула с облегчением, увидев на месте кошачьих черточек обычные человеческие зрачки.
  - Я знаю, что прошу о многом, но поступить иначе просто не могу. Я хочу, чтобы ты навещала меня.
  Кэвин обвел взглядом темноту подвала и сосредоточился на Милли.
  - Хорошо, - легко согласилась Милли, приведя тем самым Кэвина в неописуемую ярость.
  - Ты вообще меня слушала?!! - заорал он, угрожающей скалой нависнув над перепуганной девушкой. - Я только что сказал, что не способен себя контролировать!
  - Я тебя слышала, - прошептала Милли, медленно пятясь назад. - И я от тебя не откажусь.
  Кэвин вздрогнул и остановился. Слова девушки пробили в его слепой ярости огромную дыру и на миг вернули ему прежние человеческие чувства и эмоции.
  - Как это понимать?
  - Я не брошу тебя. Твои угрозы и предупреждения не напугают меня.
  - Не знаю, что и сказать, - развел руками Кэвин. - Либо ты слепая дура, либо действительно тот друг, о котором я даже мечтать не смею.
  - Мне больше нравится второй вариант, - примирительно улыбнулась Милли, сделав шаг вперед.
  - Нет, стой на месте. Вообще, старайся не двигаться. Это... дразнит.
  Милли отчаянно пыталась сохранять неподвижность и даже дышать тише, чем обычно, но это было выше ее сил, перечило ее темпераменту, утомляло тело. Вампир отошел в дальний угол и уперся взглядом в пол. Девушке даже показалось, что он застыл или заснул.
  Вампир не спал. Он вел войну, неравный бой против своей демонической сущности. Вспышки ярости только укрепили положение демона и добавили ему сил. Кэвин еще не знал как заблокировать или хотя бы сдерживать это кровожадное существо внутри себя, но не жалея сил экспериментировал с этим.
  Редж тоже не бездельничал. Как опытный маг он знал о потусторонних тварях гораздо больше молодого бойца 'Серебряного клинка'. Такому точно не обучат в стенах Белой Лиги. Черный маг втайне от увлеченных борьбой 'соседей' по телу сплетал сложные заклинания, но, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, пока не заливал их силой.
  - Кэв, так нельзя, - медленно отталкиваясь от подпираемой стены подвала, тяжело вздохнула Милли. - Я не могу вечно изображать статую. Давай уйдем отсюда.
  - Я не могу выйти.
  - Так тебя все-таки заперли? - разозлилась Милли, оглядываясь по сторонам.
  - Не совсем. Это что-то вроде курса молодого бойца. Я должен найти в себе силы выйти в мир людей, но их у меня нет.
  - Чего ты боишься?
  - Разве это не очевидно? - горько рассмеялся Кэвин, блеснув удлиненными клыками голодного вампира. - Я же наброшусь на первого, кого встречу на своем пути!
  - Ну, на меня же не набросился, - пробормотала Милли.
  - Нет, ты определенно издеваешься, - протяжно вздохнул Кэвин и тут же пожалел о столь необдуманном действии. Легкие вмиг наполнились сладковато-соленым ароматом живой плоти, и демон не помедлил поднять голову и рвануть в атаку. В долю секунды его жертва оказалась плотно прижата к бетонному полу.
  - Кэв! - пискнула Милли все за миг до того, как острые клыки прокололи ее нежную кожу.
  Кэвин утробно зарычал и медленно отстранился. Это ему стоило колоссальных усилий. Жажда разрывала его тело на части, демон бесился, нападая на все возможные внутренние органы.
  - Нет, я не могу...
  Кэвин уже был готов сдаться, проиграть демону войну, как свою помощь предложил Реджинальд.
  'Я знаю, как его урезонить'- смеясь, прокряхтел дух черного мага.
  'Что ты хочешь за это?'- из последних сил ответил Кэвин, уже не удивляясь собственному безумию.
  Демон бесновался, разрывая в клочья желудок, причиняя телу невыносимую боль. Это чувствовали все трое обитателя тела вампира, но только одному из них боль приносила сладостно-жгучие наслаждение.
  'Дайка подумать... Все! Девчонка ведь тебе не безразлична, да?'- кривясь от жгучей боли, но, не выказывая слабости, насмешливо подливал масло в огонь Редж.
  Демон не замедлил рвануть когтями по горлу, полностью разрушая удерживаемое Кэвином сопротивление.
  'Черт с тобой! Действуй!'- во все горло заорал Кэвин, уступая Реджинальду бразды правления.
  Реджинальд не сдержал удовлетворенного смешка, когда силой своей власти зашвырнул неугомонного демона в самый дальний угол сознания. Демон был крайне удивлен таким поворотом. Он не ожидал встретить столь мощное сопротивление от человеческой сущности и на какое-то время приутих, наблюдая за дальнейшими действиями атаковавшего его мага.
  - Детка, тебе удобно? - плотоядно ухмыльнулся Редж, окунаясь в мягкое тепло ореховых глаз перепуганной девушки.
  - Ты меня напугал, - насторожено прошептала Милли. - Ты так рычал, что...
  - Что? - упиваясь собственной властью, подстрекал Редж. Его улыбка больше не походила на звериный оскал, но форма клыков все еще оставалась подозрительно острой.
  - Отвали, Кэв! Ты делаешь мне больно, - немного осмелев от веселого настроения парня, фыркнула Милли, и попыталась столкнуть с себя увесистое тело молодого и достаточно хорошо развитого мужчины. Безрезультатно. С тем же успехом можно толкать Анды.
  - Вот так скоро? - рассмеялся вампир. - Ну, уж нет, детка.
  Милли была крайне удивлена необычным поведением Кэвина, а его неожиданный поцелуй заставил девушку замереть на месте. Первобытный ужас охватил ее, сковав с ног до головы металлической хваткой.
  - Ч-что? - охнула Милли, не до конца осознавая с кем имеет дело. О том, что это не Кэвин громогласно заявляло слишком многое, но девушка отмахнулась от столь очевидных фактов и панического страха в угоду несбыточным мечтам.
  Вкус и близость живого существа побудило демона взвиться и снова броситься в атаку. На этот раз его удержал Кэвин.
  'Прочь от нее!'- проревел бывший охотник за нечестью и отшвырнул обоих узурпаторов собственного тела по разным углам сознания и вернул себе абсолютный контроль над ситуацией.
  - Милли, тебе лучше уйти, - ловко поднимаясь на ноги и помогая подняться девушке, проскрежетал Кэвин. Жажда по-прежнему доставляла ему режущую боль, но к этому он уже почти привык. Почти.
  - А как же ты? - прошептала Милли, совершенно сбитая с толку такими частыми перепадами настроения Кэвина.
  - Я пока побуду здесь. Так нужно.
  Милли неуверенно кивнула и, осмотревшись по сторонам, направилась к двери.
  - Нет, постой, - остановил девушку Кэвин и мысленно обратился к Реджу с требованием восстановить портал.
  'Еще чего!'- фыркнул маг.
  'Кажется мы уже выяснил, кто из нас сильнее?'- пригрозил Кэвин. -'Тебя сожрали, старик, ты здесь только благодаря мне. Хочешь жить - сотрудничай'.
  'Ха! Даже если вы объединитесь, я по-прежнему останусь здесь'.
  'Останешься, но на каких условиях? Подумай об этом'.
  Реджинальд был вынужден подчиниться. Как это не прискорбно, но щенок прав. Тело в первую очередь подчиняется истинному владельцу, во вторую - демону, а его, приживальца, вообще никто в расчет не берет. И наплевать, что он мощный маг. Даже с помощью магии ему не устоять перед упрямым мальчишкой. Кэвин далеко не озлобившийся демон, теряющий ясность мысли при виде свежей крови, да и заклинания против нежити на него не подействуют, а все остальные навредят и самому Реджу. Теперь все они в одной лодке и должны как-то сосуществовать.
  Портал замерцал серебристым сиянием, снова отразив кровать и шкаф синей спальни.
  - Уходи, - приказал Кэвин, но Милли продолжала колебаться.
  - Я не могу бросить тебя здесь... в таком состоянии.
  - Уходи! - угрожающе прорычал вампир.
  Этот утробный рык мог навести ужас и на бравого охотника, что уж говорить о слабой девушке. Милли жалобно пискнула и юркнула в открытый портал. Проход закрылся как только ее ноги ступили на мягкий ковер синей спальни. Серебряная рама, удерживающая портал, теперь выглядела как пустая рамка для картины, в комнате было темно и тихо.
  Милли понимала, что ей несказанно повезло, но не испытывала по этому поводу особой радости. Кэвин остался там, в сыром, холодном подвале, совершенно один и...
  - Боже! - всхлипнула Милли, обессилено опускаясь на мягкий ковер.
  О том, во что превратился Кэвин, девушке не хотелось даже думать, но она не могла. Страшный оскал продолжал сиять в ее сознании, угрожая неминуемой смертью. Теперь все туманные объяснения Алекс о существовании другого мира не казались Милли увлекательным сновидением. Этот ужас более чем реален и эта реальность поглотила Кэвина.
  Неужели он мертв? Неужели тот, кто только что подарил ей шанс на спасение не Кэвин?
  Нет! Нет!!! Это он. Это Кэвин, вот только он... изменился.
  Милли была шокирована открывшейся реальностью и просидела бы на полу еще очень долго, если бы за дверью не раздались голоса.
  Анжелика!
  Милли была благодарна проведению, что это ее мать, а не Саманта или Ален.
  Анжелика заходила поочередно во все комнаты и звала дочь.
  Девушка быстро поднялась на ноги и, улучив момент, вышла в коридор.
  - Где ты была? - строго потребовала Анжелика.
  - Я... я искала Сэм, - быстро нашлась с ответом Милли.
  - Она давно уже за столом, - недовольно ответила Анжелика и осуждающе осмотрела растрепанный вид явно чем-то встревоженной дочери.
  Милли виновато кивнула, интуитивно поправив одежду, и последовала за матерью.
  ***
  Алекс полностью погрузилась в вопросы восстановления клуба. Девушка приложила максимум усилий, чтобы организовать все уборочно-строительные работы и компенсировать ущерб пострадавшим при пожаре. Адам был занят рядом других проблем. Он устроил настоящую зачистку всех, кто имел хотя бы малейшее отношение к попавшим в руки Клауса пророчествам. Там, где удавалось воздействовать ментально и затирать память, Адам так и поступал, а тех, кто не поддавался вампирским чарам, попросту убивал. Чаще всего это были вампиры, а их приходилось истреблять семьями.
  - Росс, ты совсем сбредил, - хохотнул Андерсон, после того как его лучший друг безжалостно вогнал по серебряному кинжалу в сердца двух немолодых вампиров уже обездвижено лежавших на залитом кровью полу.
  - Так надо, - коротко ответил Росс, переступая через опустошенные тела бывших соплеменников.
  - И скольких ты еще убьешь во имя своей белокурой подружки? - нахмурился Кристоф, отряхивая свою одежду от несуществующей грязи.
  - Уберите это, - поднимая мертвого вампира за куртку и указывая на второго, с отвращением пробормотал Росс.
  Адам заручился поддержкой друзей и поочередно выслеживал, и уничтожал нежелательных свидетелей, предварительно вытягивая из них память.
  - Тебя еще не тошнит от избытка яда? - потешался Макс, оттягивая тело погибшего вампира к открытой Кристофом воронке. - Черт, а там действительно жарко!
  - Еще бы! Это же жерло вулкана! - рассмеялся Кристоф, зашвыривая в воронку все, на что попала кровь убитых.
  - Тихо! - скомандовал Адам. - Мы здесь не одни.
  - Ты уверен? - после недолгой паузы уточнил Кристоф.
  - Да, и это не человек.
  Адам жестом указал друзьям на две створки старинного шкафа, сам шагнул к письменному столу.
  Вампиры одним разом открыли шкафы и перевернули стол. То, что их поджидало в засаде, поразило своим уродством даже бывалых монстров.
  - Что это за дрянь такая? - скривившись, спросил Кристоф.
  - Понятия не имею, - отозвался Макс. - Но это точно не порождение нашего мира.
  - Оно нас видело. Есть предложения как это уничтожить?
  Адам повнимательней присмотрелся к слизняку с округлой зубастой пастью и россыпью паукообразных глаз. Существо не выказывало страха и не спешило нападать, но вампиры были более чем уверены, что оно именно так и поступит, стоит им хоть на миг отвлечься.
  - Попробуй его поджарить, - предложил Кристоф.
  - Нет, лучше заморозить и бросить в воронку, - не согласился с другом Макс.
  - А если эта дрянь не боится огня? - задал резонный вопрос Росс. - Оно вроде не живое, но и не нежить. Проклятье! Я теряюсь в догадках, а на эксперименты у нас не так уж много времени.
  - Адам, держи! - Макс метнул другу перепачканный вампирской кровью клинок. - Серебро все-таки.
  - Не уверен, - с сомнением повертев оружие в руках, Адам ловко вонзил смертоносное лезвие в голову слизняка. Существо лишь с удивлением посмотрело на обидчика и поспешило освободиться от инородного предмета в своем челе.
  - Что же это за дрянь такая? - тихо выругался Кристоф.
  - Огонь? - пожал плечами Макс, вопросительно посматривая на Адама.
  - Пожалуй, - согласился Росс, прежде чем окатить уродца испепеляющим пламенем.
  Слизняку такой подход совершенно не понравился. Он ощетинился, выпустив ядовитые шипы, и угрожающе зарычал.
  - Итак, огонь его не убьет, - констатировал очевидный факт Кристоф. - В печку отправлять бессмысленно.
  Тварь безуспешно бросалась на вампиров, норовя отхватить от юрких обидчиков хотя бы кусок плоти.
  - Адам, да прихлопни ты уже эту пакость! - возмущался Макс, перепрыгивая через опрокинутый стол.
  - А если оно размножается почкованием? - отскакивая в сторону, в шутку предположил Росс. - Хотите еще десяток подобных милашек?
  - Нет, нам и этого достаточно, - негодовал Кристоф, отшвыривая от себя зубастое чудовище спинкой деревянного стула.
  - Проклятье, Крис! Эта тварь еще и кислотная! - встревожился Макс, указывая на шипящую спинку.
  - Нужна щелочь! - воскликнул Адам.
  - Что?
  - Зачем?
  - Щелочь нейтрализует кислоту.
  Все трое вампиров завертели головами в поисках нужного вещества, но ничего подходящего не обнаружили.
  - Проклятье, Росс, кончай с этим! - взревел Андерсен, едва увернувшись от града ядовитых шипов агрессивного существа. Все предметы, куда попадали стрелы монстра, покрывались зеленовато-серой слизью и постепенно плавились под ней.
  Адам сосредоточился на необходимых компонентах и, истратив на заклинание последние крохи магических сил, транспортировал пробирку со щелочью прямо в пасть шипящей твари.
  - Отличная работа, Росс, - облегченно вздохнул Кристоф. - Эта медуза изрядно погоняла нас по кругу.
  - Это уж точно, - хмыкнул Макс, изучая то, что осталось от взорвавшегося изнутри существа.
  - Кислота, - констатировал факт Адам, осторожно приподняв лоскут все еще характерно шипящей плоти. - Вот только какая?
  - Да, реакция на щелочь не совсем стандартная.
  - Эй, ботаники! - возмутился Кристоф. - Ваше пристрастие к наукам сейчас неуместно. Что с кабинетом делать будем? Такой погром за мелкую потасовку перепивших приятелей не спишешь.
  - Сожжем все к чертям, - беспечно пожал плечами Росс.
  - Отлично. Кто будет поджигать? И не мало важно как? Ты-то едва на ногах держишься.
  - Зажигалкой, - фыркнул Адам, подхватывая со стола указанную вещицу, и щелкнул по запалу.
  Тяжелые портьеры и обклеенные шелковыми обоями стены моментально вспыхнули, все залилось прожорливым пламенем.
  - Крис, закрывай воронку, и убираемся отсюда, - решительным тоном дал распоряжение Андерсен.
  - Минуточку, - резко остановился Адам. Его внимание привлек ранее незаметный сейф. Сейчас его отчетливо обрисовывали обуглившиеся обои.
  - Какого черта?! - возмутился Кристоф, едва Адам сорвал со стены пылающую ткань.
  - Макс, помоги мне, - не обращая внимания на недовольство икуба-полукровки, Росс спокойно обратился к вампиру. Разгадывать комбинацию замка, не было времени, а то, что в сейфе хранится нечто ценное, Адам чуял нутром. Дом, что они собрались превратить в пепелище, принадлежал одному из глав вампирского совета. Его Адам убил едва ли не в первом десятке. Росс расчищал себе путь к относительно спокойному будущему, но в таком количестве алчных магов и жаждущих власти вампиров мирная семейная жизнь, о которой он прежде даже не задумывался, едва ли представлялась возможным.
  И Максимилиан, и Кристоф были не в восторге от дерзкой затеи друга, но согласились поддержать его. История с пророчеством и необычные способности Александры Брум были более чем интересны обоим вампирам. Кристоф уже не первый год мечтал освободиться от кровной клятвы, а Макс рассчитывал на содействие Александры в его экспедиции за черным амулетом. Андерсен грезил об обладании этой редкостной вещицей уже более двух столетий. По легенде вожделенный амулет был создан третьим главой Черной Лиги для своего единственного сына. Артефакт наделил бездарного парня завидной силой, что впоследствии и погубило нерадивого отпрыска великого мага.
  - Какого черта ты там топчешься? - фыркнул Росс. - Я намерен открыть этот ящик, и не уйду отсюда, пока не добьюсь желаемого.
  Максимилиан встрепенулся и поспешил к другу. Кабинет уже пылал, как факел, и вампирам пришлось нелегко. Адам применил одно из сложнейших заклинаний, позаимствовав жизненную энергию друга, но это не принесло видимых результатов.
  - Проклятье! - зашипел Росс, встряхивая обожженными ладонями. - Придется вырвать его из стены.
  - Шутишь? - искренне удивился Андерсен, оценив прочность бетона.
  - Нет. Крис, без тебя никак.
  - Сдался тебе этот ящик? - прохрипел вампир-инкуб, упершись одной ногой в обуглившуюся стену и с шипением обеими руками обхватив незначительный выступ раскаленного до красна сейфа.
  - Уверен, он того стоит, - ответил Росс, резким рывком потянув на себя бронированный ящик.
  - Есть! - ликующи провозгласил Макс, едва вмурованный сейф поддался натиску и сдвинулся с места.
  Вырвав из стены увесистый металлический ящик, вампиры поспешили покинуть пылающий дом. Макс нес сейф, Кристоф поддерживал Адама и по пути поджигал все, что быстро воспламенялось: гобелены, картины, портьеры.
  - Ты как, приятель? - обеспокоенно поинтересовался Кристоф, осматривая испещренное капиллярной и венозной сеткой лицо друга.
  - Думаю, что паршиво, - ответил за Росса Андерсен. - Такое количество яда способно нанести серьезный вред даже древнему вампиру.
  - Я справлюсь, - простонал Росс.
  Слова вампира прозвучали неубедительно, и Макс решил действовать по своему усмотрению. Состояние друга тревожило его. С каждой минутой Росс все больше походил на гибрида, человеческий облик уступал место первородному монстру.
  - Давай, я за ним присмотрю, - уверенно согласился Кристоф.
  Макс сорвался с места и понесся на полной скорости к ближайшему поселку.
  Ноябрьская ночь не баловала Англию теплой погодой. Моросящий дождь с вкраплениями колючего града и порывистый ветер загнали всех здравомыслящих людей по домам.
  Поиски жертвы заняли у ночного охотника какое-то время. Больной и истощенный бездомный не соответствовал тем критериям, которые требовались для исцеления отравленного ядом вампира. Макс выслеживал молодых и здоровых особей.
  - Это еще зачем? - болезненно скривился Росс, когда взъерошенный порывистым ветром вампир впихнул в салон 'бентли' загипнотизированного юношу, совсем еще мальчишку.
  - Предпочитаешь сдохнуть? - язвительно процедил Андерсен.
  Такого желания у Росса никогда не возникало, но он обещал Алекс не убивать людей ради пищи, и это обещание в какой-то степени сдерживало его.
  - Ребенок, - простонал Адам, отворачиваясь от ароматного тела мальчика. Кровь, струящаяся по жилам подростка, словно сирена манила своей песнью.
  - Пей, идиот! - взвился Кристоф. Росс с каждой секундой буквально чах, постепенно превращаясь в нечто напоминающее упыря из старых фильмов ужаса.
  - Яд уничтожит тебя, - покачал головой Кристоф. - Кто тогда позаботиться о твоей белокурой подружке?
  Адам и сам это понимал и уже не мог сопротивляться даже собственным принципам. Кровь мальчишки не принесла ему желанного облегчения, скорее наоборот. Росс закашлялся и оттолкнул от себя наполовину опустошенного человека.
  -Хорошо,- тяжело вздохнул Андерсен.- Закончишь с этим дома. Нам пора убираться отсюда.
  -Нет,- прохрипел Росс.- Домой нельзя... Алекс... Она...
  -Я все понял,- остановил друга Макс.- Едем ко мне.
  На протяжении нескольких дней Макс делал по две-три вылазки за ночь, в целях безопасности каждый раз посещая разные города Туманного Альбиона. Тщательно отобранных жертв, как скот, бездумное одурманенное вампирскими чарами стадо, Андерсен сгонял в подземелье своего поместья, где их ждала медленная, мучительная смерть. За сутки Адаму приходилось убивать по три десятка подростков. Молодая, здоровая человеческая кровь постепенно облегчала страдания вампира, но исцеление проходило медленно.
  -А ты быстро оклемался,- довольно ухмыльнулся Макс, осматривая все еще синее от капиллярной сетки лицо друга.
  Росс отлично понимал, чем обязан Андерсену, но благодарить его не стал.
  -Я все еще не в состоянии подняться на ноги,- недовольно проворчал Адам, раздраженно ударив кулаком о край кровати.
  -Боишься, что Кристоф не справится?- поддел его Макс.
  Адам бросил на друга злобный взгляд и протяжно застонал.
  -Брось, все не так уж плохо.
  -Точно, хуже некуда,- проворчал Росс, но тут же сменил тон и тему разговора.- Ты нашел способ открыть этот чертов ящик?
  -Нет. Я не понимаю, почему ты не хочешь привлечь свою маленькую ведьмочку? У нее явно никаких проблем с блоком не возникнет.
  -Ей вообще лучше не знать об этом,- отрицательно покачал головой Росс.
  -Боишься, что девчонка откажется от свадьбы?
  -Эта идея ей и сейчас не по душе. Ты уж поверь. Меня больше тревожит другое: вполне возможно, что в сейфе сокрыты некоторые пророчества, относящиеся к воссоединению 'трех' и возможному Апокалипсису. Нельзя допустить, чтобы эта информация просочилась к Руфусу или к Главе Черной Лиги.
  -Да уж, Доу тот еще противник,- хмыкнул Макс.- Допустим, ты прав, и в сейфе действительно спрятаны эти пророчества, что собираешься с ними делать?
  -Еще не решил. Хуже, если их там не будет.
  ***
  - Алекс, открой эту проклятую дверь! - ревел Кэвин, барабаня по тяжелой металлической преграде. - Я знаю, что ты здесь! Я тебя слышу!
  Удары обезумевшего от голода вампира становились все сильнее, и установленный Россом блок едва выдерживал беспрестанную атаку черного мага, обитавшего в теле парня.
  - Открой немедленно! Иначе я сам вынесу ее, и тебе не поздоровится!
  Алекс сидела на коленях у спуска в подвал и горько плакала, сраженная собственным бессилием и гнетущим чувством вины. Девушка не имела ни малейшего представления как утихомирить жаждущего крови вампира. Она отчетливо понимала, что тот, кто сейчас заперт в подвале уже не ее Кэвин. В теле парня господствовало нечто страшное, безжалостное.
  - Хорошо! Хорошо, пусть будет по-твоему, - притворно миролюбивым тоном согласился Кэвин. - Я сам достану себе обед, и уверяю - ты об этом сильно пожалеешь.
  Алекс тихонько всхлипнула и прислушалась к словам вампира. Угроза не казалась пустой, и девушка задумалась над возможными последствиями.
  - О, вижу, мне удалось привлечь твое внимание, - злорадно рассмеялся Кэвин. - Есть несколько вариантов того, кто станет первым блюдом. Как считаешь, с кого мне следует начать? С твоей очаровательной кузины или может быть с тетушки, а? Ну, что ты молчишь?
  - Кэвин, нет, не надо! - в отчаянии Алекс припала к холодному металлу двери и нажала на рычаг затвора. - Я открою, только не делай того, о чем мы оба будем жалеть всю оставшуюся жизнь. Умоляю!
  Девушка открыла дверь и приготовилась отразить атаку того монстра, что завладел сознанием ее кузена.
  - Вот и умница, - блеснул острыми клыками Кэвин. - А теперь подойди.
  Алекс вздрогнула и попятилась прочь. Девушка отлично осознавала, что делает вампир. Он применил к ней глас и рассчитывал, что она подчинится.
  - Нет? - искренне удивился Кэвин.
  - Это не ты, Кэв. Прошу, послушай меня. Это можно контролировать. Ты сможешь. Я знаю, ты сможешь...
  - Знаешь?- язвительно протянул вампир.- Да что ты вообще можешь знать?! Это по твоей милости я оказался в такой заднице!
  - Нет! - вскрикнула Алекс, смахивая с ресниц тяжелые капли слез. - Нет, это не так. Я ни о чем тебя не просила. Это был твой выбор, твое решение.
  - О, ну конечно! Теперь я еще и идиот-камикадзе, - ожесточенно выплюнул вампир. - Я сделал это ради тебя, ради нас. А теперь посмотри, во что превратил меня твой мертвый любовник.
  - Он не мертвый! И ты не мертвый! - запротестовала Алекс.- Пойми уже наконец, ты жив! Жив!
  Слезы горячими ручьями текли по ее щекам, но девушка этого не замечала. Ей безумно хотелось пробить тот ледяной щит, которым так плотно сковал свою душу Кэвин.
  - Вот как? По-твоему это жизнь? Мое тело больше не источает тепло, сердце не бьется, слюна полна яда, отравляющего даже меня самого. И это по-твоему жизнь!
  Кэвин постепенно сокращал расстояние, разделявшее его и Алекс, с каждым шагом нарастающее негодование брало верх над разумом парня.
  - Кэв, - со стоном сострадания протянула Алекс и осторожно положила ладонь в область сердца молодого вампира. - Твое сердце бьется. Тебе стоит лишь прислушаться.
  - Это не бой, милая, это жалкое подобие - эхо, крохи увядающей жизни. К тому же при желании я могу его остановить. Ни один медик не признает меня живым.
  Обманчиво ласковый тон вампира ничуть не усыплял бдительность молодой магички. Она отлично знала, чего он хочет и что произойдет дальше. Единственный шанс спастись самой и не нанести вред Кэвину - отвлечь убийцу внутри него.
  - Ну и что? Относись к этому, как к новым способностям. Кэв, ты никогда не причинил бы мне вреда, ты вырастил меня, был мне братом, другом, целым миром. Подумай, как ты сможешь жить с этим?
  - А кто тебе сказал, что я собираюсь жить? - рокочуще рассмеялся Кэвин. - Да. Да! Это отличная идея, милая. Мы умрем вместе. Что скажешь?
  Улыбка вампира походила на оскал обезумевшего зверя, но девушка всеми силами старалась не показать свой страх. Это стало бы фатальной ошибкой.
  - Ты сошел с ума, - покачала головой Алекс.
  - Хм. Это сложно отрицать. Вполне возможно, ты права, хотя все мы в какой-то степени безумны.
  Кэвин провел кончиками пальцев по нежной коже девичьей шеи и едва не захлебнулся собственной слюной.
  - Ммм... Милая, ты даже не представляешь, как сильно я тебя желаю, - страстно прошептал Кэвин, склонившись над ушком застывшей, как статуя девушки. - Всю, целиком.
  - Ты не причинишь мне зла, - как молитву шептала Алекс. - Я люблю тебя, Кэв, люблю, поэтому не бегу, только поэтому я здесь, рядом, с тобой.
  Девушка не лгала. Ее способностей и навыков было более чем достаточно, чтобы разорвать любую нежить на мелкие кусочки, но она этого не делала, и не сделала бы даже ценою собственной жизни. Алекс чувствовала, что виновата перед Кэвином, знала, что обязана вернуть ему долг, и не важно, чего это будет ей стоить.
  - Любишь? Какое креативное проявление чувств, - ухмыльнулся вампир, нежно поглаживая сливочную кожу похолодевшей от страха и страданий девушки.
  - Прости меня, - опустив глаза, покаянно прошептала Алекс. - Прости меня за весь тот ужас, который тебе пришлось пережить.
  - Как трогательно, - насмешливо протянул вампир. - Если это твоя предсмертная речь, то она удалась на славу, потому что я почти поверил. Но твое предательство, милая кузина, слишком глубоко ранило меня. Я не могу простить тебе не того кем я стал, а того кто это со мной сделал.
  - Тогда чего же ты ждешь? - дерзко вздернув подбородок, потребовала Алекс. - Чего медлишь?
  - Нет, так просто ты не отделаешься. Я слишком долго сдерживал себя, щадил твои чувства, а теперь мне все равно. Наплевать! Понимаешь?
  - Кэв! - ахнула девушка, когда стальная хватка разъяренного вампира сомкнулась на ее предплечье.
  Кэвин на запредельной для человеческих способностей скорости потащил свою жертву к лестнице.
  - Где это было? В этом доме? Здесь ты отняла то, что могло спасти мою жизнь?
  - Я тебя не понимаю, - от боли срываясь на рыдания, всхлипнула Алекс.
  - Решила, что сила принадлежит тебе - отлично, пусть так, но почему с ним? Ответь мне, Алекс. Почему с ним?
  Смысл слов и намерений Кэвина постепенно доходил до затуманенного болью сознания девушки и то, что из них следовало, совсем ее не радовало.
  - Кэв, я не хочу тебе навредить, но ты меня вынуждаешь.
  - И что ты сделаешь? - насмешливо поинтересовался Кэвин, вталкивая плененную девушку в спальню хозяина дома. - Вгонишь кол мне в сердце или серебряным распятием по лбу огреешь?
  - Не провоцируй, - предупредительным тоном прошипела Алекс, сплетая первое пришедшее на ум боевое заклинание.
  - О, дай угадаю, - демонстративно постукивая указательным пальцем по нижней губе, притворно задумался Кэвин. - 'Огонь', 'ветер', 'ускорение', 'удар' и... 'клетка'. Я прав?
  Алекс не ожидала от Кэвина ничего подобного и заметно растерялась.
  - Вижу, что прав, - ухмыльнулся вампир. - Хочешь, скажу, каким будет блок? Нет? Зря. Хотя тебе он вряд ли когда-либо пригодится. Милая, неужели ты забыла, кого подселил мне твой дружок?
  Алекс попятилась к прикроватному столику. Ей было хорошо известно его содержимое, среди которого немало оружия.
  - А-а-а, не шали, детка, - отрицательно покачал головой Кэвин. - Твоей силы и уж тем более знаний недостаточно, чтобы поиграть в кошки-мышки с Раона. Он по прежнему во мне, помни об этом.
  - Я не собираюсь сражаться с тобой.
  - Отличное решение, милая. Куда приятней потратить эту энергию на занятие несколько иного рода, - плотоядно рассмеялся Кэвин.
  - Я тебе не верю. Ты ни за что со мной так не поступишь. Ни за что!
  - Вот и я так думал. И к чему это привело? Не стоило мне нянчиться с тобой. Нужно было довести дело до конца еще четыре года назад. О, вижу ты тоже не забыла тот поцелуй.
  Алекс едва не захлебнулась от негодования, но все-таки ответила:
  - Возможно, ты прав, возможно, для нас обоих это было бы гораздо лучше и всего этого не произошло, но прошлого не вернешь и уже ничего не исправить.
  - А ты, очевидно, ни о чем не жалеешь.
  - Нет, не жалею, - уверенно согласилась Алекс. - Я принадлежу Адаму Россу и только ему. Это мое решение. Насилие ничего не изменит.
  -Посмотрим.
  -Я ни за что не поверю, что ты хочешь именно этого.
  - Нет, не этого, черт возьми! Не этого! Я хочу тебя! Безумно хочу! До боли! Алекс, пойми, я не отступлюсь, и будет гораздо проще для нас обоих, если ты не станешь сопротивляться.
  Вампир медленно подошел к своей жертве и осторожно распустил по ее плечам собранные в хвост роскошные золотистые волосы.
  - Как ты красива...
  - Ты не оставляешь мне выбора, - отрицательно покачала головой девушка.- Живой ты меня не получишь!
  - Как громко сказано, - рассмеялся Кэвин, прижимая к себе необычно хрупкое и податливое человеческое тело. Алекс тихонечко застонала, пытаясь отстраниться и вернуть себе способность дышать, но безрезультатно. Это заставило вампира несколько соизмерить собственную силу.
  - Я сделал тебе больно? Извини, это не намеренно.
  - Ты издеваешься? - разозлилась девушка.
  - Ну, может совсем чуть-чуть, - ласково улыбнулся парень. Так же нежно он обращался с ней, будучи человеком.
  - Кэвин, пожалуйста, прошу...
  - Тише, милая, я ничего тебе не сделаю. Только не сопротивляйся, - прошептал вампир, упиваясь сладким запахом золотых волос. - Ты нужна мне, Алекс. Не отталкивай меня.
  - Кэвин, я...
  - Какая трогательная сцена, - звонко захлопал в ладоши Кристоф. Он стоял в дверях спальни и внимательно наблюдал за происходящим до того момента, пока молодой вампир соблюдал некоторые границы. Как только прохладные губы парня коснулись дрожащих губ подавленной происходящим девушки, Кристоф решил вмешаться. - Очень жаль, но я вынужден ее прервать.
  Кэвин резко обернулся и, закрыв своей спиной девушку, угрожающе зарычал.
  - Ого, как страшно. Сейчас скончаюсь от инфаркта, - рассмеялся Кристоф.
  - Ты кто такой? - ощетинившись, потребовал Кэвин.
  - Тот же вопрос я могу задать тебе, малыш.
  Вампир-инкуб был готов в любой момент атаковать наглого агрессора, посягнувшего на невесту Росса, но медлил. Адам просил позаботиться о молодом вампире, запертом в подвале, дверь которого по непонятным Кристофу причинам была распахнута настежь. Вполне возможно, что Росс имел в виду именно этого парня.
  - Нет, Кристоф, не нужно! - вмешалась Алекс. - Все хорошо. Мне ничего не угрожало, правда.
  - Вот как? Так, значит, я не вовремя?
  - Нет-нет, нет. Все не так и ничего это не значит.
  Девушка от волнения вращала на пальцах кольца и отчаянно пыталась предотвратить возможную стычку.
  - Это Кэвин, - представила она парня. - Он мой кузен. Так вышло, что Адам... В общем Росс его создатель.
  - То, что я видел, несколько отличается от обычных отношений родственников, - хмыкнул Кристоф. - Или в нынешнем веке другие нравы?
  - Это не твое дело! - угрожающе прорычал Кэвин.
  - Не спорю, - благосклонно согласился Кристоф. - И раз вы тут отлично справляетесь, будет правильней вас покинуть.
  Как инкуб, он безошибочно уловил импульсы похоти исходящие от Кэвина и отчетливо распознал негодование и страх Алекс. Девушка едва ли была согласна вступать в интимную связь с этим вампиром, но почему не сопротивлялась, почему поддалась, Кристоф не понимал. Силу этой девушки он лицезрел не единожды и был уверен, что малышка способна дать отпор даже ему.
  - Нет! - испуганно вскрикнула Алекс. - Не уходи.
  Кристоф ждал этих слов и ни секунду не сомневался, что они прозвучат.
  - Да-а? - лукаво протянул инкуб, оборачиваясь на призыв девушки. - Чем могу быть полезен, мисс Брум?
  - Убирайся к чертовой матери, кровосос! - взревел Кэвин, неслабо удивив Кристофа.
  - Вот уж не ожидал подобного от высшего вампира. Ты хоть знаешь, кто сам?
  - Знаю! В отличие от тебя, на моих руках нет крови невинных людей.
  - С чего ты взял, что мои руки в крови? - насмешливо приподнял брови Кристоф.
  - От тебя за милю разит смертью и сексом. Что ты вообще такое? - достаточно резко осведомился бывший охотник за нечестью.
  - А ты подойди и сам проверь, - Кристоф блеснул в обворожительной улыбке более аккуратными, чем у чистокровных вампиров, но не менее острыми клыками.
  - Нет, Кэв, не стоит, - настойчиво остановила кузена Алекс, ловко поймав парня за руку. - Это ничем хорошим не закончиться. Поверь мне.
  - Ты знаешь его? - догадался Кэвин, окинув кузину проницательным взглядом.
  - Да. Он друг Адама, и вряд ли причинит нам вред, если ты не станешь его провоцировать.
  Кристофа заинтересовала такая твердость в словах и интонации девушки. Как для человека, это более чем самоуверенное заявление.
  - Вы так много обо мне знаете? - учтиво поинтересовался Кристоф.
  - Достаточно много, - Алекс уверенно кивнула и одарила красавца вымученной, но нежной улыбкой, заинтриговав тем самым еще больше.
  Вампир уже не первый раз ловил на себе пытливый взгляд зеленых глаз этой девушки. Примерно так же смотрят на давних знакомых, которых не видели несколько десятилетий. Кроме того во взгляде молоденькой блондинки было что-то еще, некая загадка, и именно она не давала инкубу покоя.
  - Ну что ж, думаю, нам будет о чем поговорить при более удобных обстоятельствах. До скорой встречи, мисс Брум, а ты, носферату, сейчас последуешь за мной.
  Кэвин колебался, но тон Кристофа не терпел пререканий, и в общем-то противопоставить ему было нечего.
  - Кристоф, - снова остановила вампира Алекс. - Где Адам?
  - Сейчас он несколько занят, - немногословно ответил вампир. - Это все, что я могу вам сказать.
  Алекс не удовлетворил такой ответ, но настаивать на конкретике девушка не стала.
  - Что будет с Кэвином? Он нужен Адаму?
  - Нет. Ваш драгоценный кузен прогуляется со мной в ковен, после чего вернется в свое обычное место пребывание. И на будущее, мисс Брум, не советую вам идти у него на поводу.
  Алекс нервно кивнула и перевела опечаленный взгляд на Кэвина. Лицо парня не выражало ни единой эмоции. Словно фарфоровая маска с нечеловеческими глазами оно спрятало то, что происходило внутри молодого вампира. А там творилась самая настоящая буря. Демон был в гневе и бесновался, безжалостно раздирая глотку и желудок, едва не сгибая тело пополам. Реджинальд насмехался над полным провалом и язвительно подшучивал над разбитым сердцем и растоптанными чувствами своего соседа по телу.
  'Она никогда не будет твоей'- подливал масла в огонь Редж. - 'Тебе не сравниться с Адамом. Кто ты рядом с ним? Слуга, прихвостень, пресмыкающееся. Стоит ему щелкнуть пальцами и ты, как покорный раб, отправишься загорать под лучами восходящего солнца. Разве я не прав, а?'
  Кэвин молча следовал за странным вампиром, так не вовремя появившимся в спальне Росса. Большей частью своего существа Кэвин ненавидел незнакомца за столь несвоевременное вмешательство, меньшей благодарил его за это, но негативных чувств по отношению к вампиру это не умаляло. Ситуацию усугублял тот факт, что этот странный тип был хорошо знаком Александре. Это наводило на тревожные мысли. Кэвин не до конца осознавал с кем именно столкнулся, но интуитивно ощущал, что Кристоф гораздо опасней, чем кажется.
  - Зачем я понадобился в этом притоне убийц и извращенцев? - негодующе потребовал ответа Кэвин.
  - Привыкай. Отныне это и твоя семья тоже.
  - Еще чего, - презрительно фыркнул бывший боец 'Серебряного клинка'.
  - Не стану тебя переубеждать, - снисходительно хмыкнул Кристоф. - Очень скоро ты сам все поймешь.
  - И что же я пойму? - шарахнувшись от впечатляющей картины, украшающей и без того устрашающие стены коридора, проскрежетал молодой вампир.
  - Поймешь, что в одиночку в этом мире тебе не выжить.
  - Это еще почему? - нахмурился Кэвин.
  - Я так понимаю, тебе известно кто такие охотники? Вижу, что известно. А как на счет тех, кто работает под их эгидой, но преследует несколько иные цели?
  - Ты имеешь в виду наемников?
  - Нет. Я говорю о так называемых корсарах.
  - То есть пиратах? - заинтересовался Кэвин.
  - Скорее паразитах, отлавливающих и промышляющих на крови высших вампиров. Никогда не задумывался, почему вас так мало? Хотя, вряд ли ты вообще понимаешь о чем я говорю.
  - Нас?- выхватил Кэвин.- То есть себя ты к этой касте не относишь?
  - О, нет, - рассмеялся Кристоф. - Я другого поля ягодка.
  - Но ты вампир! - выпалил Кэвин, сбитый с толку словами незнакомца.
  - Правда? Вот так новость.
  - И все-таки ты вампир, - стоял на своем Брум.
  - Вампир, вампир, - ухмыляясь, согласился Кристоф, прежде чем открыть дверь одного из кабинетов. - Проходи, садись.
  - Зачем я здесь? - осмотревшись по сторонам и определив помещение как офисное, поинтересовался Кэвин.
  - Сейчас сам все поймешь. Главное - слушай и помалкивай.
  Кристоф налил себе порцию виски, а Кэвину почти до самых краев наполнил стакан донорской кровью.
  - Вот, держи. Паршиво выглядишь.
  Кэвин не стал благодарить за столь сомнительное угощение, но не замедлил осушить стакан до последней капли.
  - Еще? - с лукавой ухмылкой предложил Кристоф, отчетливо читая ответ в обезумевших от голода глазах.
  Брум молчал, едва удерживаясь от порыва отнять у вампира-садиста весь кувшин. Кристоф наполнил еще один бокал и, молча, протянул его Кэвину.
  - А ты отлично держишься, как для новичка. И девчонку не прикончил. Признаюсь, не ожидал увидеть ничего подобного, - после затянувшейся паузы проговорил Кристоф. - Скажи, как ты с этим справляешься?
  - Очень просто, - слукавил Кэвин. - Я ненавижу все, что связано с насильственной смертью. Презираю подобных тебе существ и не считаю за социальных единиц.
  - Ну-ну-ну, - покачал головой Кристоф. - Борец за мир во всем мире, значит.
  - Ничего это не значит! Я не желаю становиться одним из вас, и точка.
  - Тем не менее, ты таковым являешься. Это все равно, что отрицать собственное существование.
  - Нет, я не такой! Я никого не убил, и убивать не собираюсь.
  - Бла-бла-бла. Тебе Росс еще не говорил, что ты законченный идеалист, нет? Ну, тогда обязательно скажет. Рано или поздно ты поймешь, что собственная шкура гораздо ценнее любой другой, а все то, что ты сейчас так лихо причисляешь к святыне - пустое место, ноль. Жажда не щадит никого.
  Слова Кристофа одновременно возмущали и заставляли задуматься. А ведь он прав. С этим Кэвин не мог не согласиться. От себя не сбежишь. Можно хоть тысячу раз заявлять обратное, но правда все равно настигнет.
  - Ну, наконец-то, - протяжно вздохнул вошедший в кабинет темноволосы вампир. - Я уж было подумал, что ты потянул нашего юного друга в ближайшую пивнушку.
  - Ахерон, как ты мог обо мне такое подумать? - притворно обиделся Кристоф, едва сдерживая рвущийся из груди хохот. - Как ты изволил выразиться, наш юный друг слишком правильный для подобных развлечений.
  Кэвин бросил испепеляющий взгляд на Кристофа и снова сосредоточил свое внимание на вошедшем.
  - Ах, да. Кэвин, познакомься, перед тобой Ахерон Росс собственной персоной. Он будет твоим наставником в отсутствии Адама.
  - Судя по характеру поведению моего кузена, такое будет случаться не редко, - негодующе покачал головой Ахерон.
  - На кой черт мне наставник? - возмутился Брум.
  - Это ты поймешь чуть позже, - рассмеялся Кристоф. - Когда загремишь на ковер к Руфусу.
  - И кто же этот Руфус?
  - Руфус Вольт король всех вампиров, и советую впредь отзываться о нем с должным почтением, если, конечно, не желаешь навлечь на свою голову лишних неприятностей, - поучительным тоном предупредил Ахерон.
  В мыслях Кэвина вертелось ни одно ругательство, готовое в любой момент сорваться с языка, но парень решил лишний раз не шутить с огнем, тем более, что последствия подобных шуток ему пока неизвестны.
  - Ясно. И что я должен знать, чтобы избежать столь завидной участи,- насмешливо изобразил кавычки Кэвин,- быть представленным самому королю кровососов?
  - Похоже, до парня туго доходит, - хмыкнул инкуб, залпом осушив остаток виски в стакане.
  - Я и не рассчитывал на отсутствие трудностей, - пожал плечами Ахерон.
  Вампиры обсуждали поведение парня так, как-будто того вовсе не было в кабинете. Конечно же, подобное отношение не пришлось по вкусу амбициозному и вспыльчивому бойцу 'Серебряного клинка', но он промолчал.
  - Итак, Кэвин, все, что от тебя требуется на первом этапе: не наследить и не засветиться.
  - Не понял? - нахмурился Кэвин.
  - Не оставлять трупов и свидетелей. Так понятно? И еще: любой человек, которому открывается правда, должен быть зачищен.
  - Зачищен? - переспросил Кэвин, переводя растерянный взгляд с одного вампира на другого. - То есть убит?
  - Ну, можно и убить, - пожал плечами Кристоф.
  - А можно и сохранить несчастному жизнь - подправив память, - закончил реплику Ахерон.
  - И как это сделать?
  - А говорил, не нуждаешься в наставнике, - насмешливо хмыкнул инкуб.
  - Крис, не вмешивайся. Парень задает правильные вопросы.
  ***
  Интерьер в родовом имении де Лори по обыкновению пестрил буйством красок. Каждый свободный участок поверхности стен или потолка был украшен необыкновенными рисунками и удивительной лепкой. Многовековое увлечение Джулии Андерсен все больше прибавляло в мастерстве. Девушка беспрестанно занималась живописью и нередко годами проводила дни и ночи за мольбертом, не поддерживая никаких контактов с внешним миром. Ее уединенный образ жизни зачастую нарушали лишь докучливые братья. И Максимилиан, и Эндрю не разделяли пристрастий сестры и всеми силами пытались хоть на короткое время вернуть ее к прежней жизни. Какое-то время после обращения Джулия сторонилась людей, опасаясь в очередной раз проявить свою хищную натуру, и в конечном счете привыкла к абсолютному одиночеству.
  На этот раз Максу удалось выманить сестру из ее уединенного домика в чащах Амазонки под предлогом отреставрировать роспись стен одного из главных залов замка. Кропотливая работа занимала у девушки массу времени и внимания. Джулия почти не замечала суетящуюся прислугу и частых гостей старшего брата. Все оставалось на втором плане до тех пор, пока Макс не привез в дом оного из своих друзей. Девушка чувствовала его присутствие и едва сдерживала себя от порыва войти в гостевую спальню, где находился тот, ради кого она была готова оставить не только свой затворнический образ жизни, но и при необходимости отречься от художества.
  - Джул, меня не будет несколько дней, - предупредил сестру Макс. - Будь добра, составь Россу компанию.
  Джулия, не отводя глаз от росписи, согласно кивнула и уверенным жестом настоящего мастера взяла на кисть, подготовленную несколькими секундами ранее, смесь акриловых красок.
  - Ты чудо, - нежно приобняв сестру за плечи и поцеловав ее в молочно-белую щеку, прошептал Макс.
  - Передавай жене и сыну привет, - ласково улыбнулась темноволосая красавица, но в ее лазурно-голубых глазах по-прежнему отражалась грусть.
  Максимилиан не один раз корил себя за то, что не уберег сестру и вынужден был обратить ее в столь юном возрасте. 'Всего семнадцать'- шептал над телом умирающей девушки убитый горем вампир. Джулия лежала в его руках, истекая кровью и потеряв сознание от боли. Ожоги почти уничтожили ее природную красоту, некогда по-детски румяные щечки покрылись уродливыми волдырями, пальцы рук и нежные запястья обгорели до тонких косточек, на груди зияла огромная рана, нанесенная обвалившимся потолком. Макс смотрел в полузакрытые глаза сестры и видел в них смерть. О том, как жесток и несправедлив порой бывает мир, Андерсен знал не понаслышке. Свой путь он избрал сам, но его младшая сестра не имела такого выбора. Он не спросил ее об этом, не дал возможности решать. Это было в высшей степени проявлением эгоизма, но он не мог потерять сестру. Он не отдал бы ее в лапы костлявой ведьмы с косой даже ценою собственной жизни, и если бы в его власти было спасти девушку от столь незавидной участи - все сложилось бы иначе.
  - Обязательно передам. Они тоже тебя очень любят, Джул.
  - Знаю, - лучезарно улыбнулась Джулия, крепко обняв брата.
  Макс еще раз поцеловал сестру и быстрым шагом вышел из зала. О том, что конечная цель его отъезда не имела ничего общего с супругой и сыном, вампир ничего не сказал.
  Джулия всеми силами старалась сосредоточиться на реставрации старых рисунков, но у нее ничего не получалось. В конце концов, она сдалась и поднялась в гостевое крыло замка.
  Дверь в комнату лучшего друга брата была слегка приоткрыта, но из-за нее не доносилось ни шороха, только тихое размеренное дыхание.
  Джулия осторожно приоткрыла тяжелую дверь, молясь, чтобы старые петли древнего замка были достаточно хорошо смазаны. Макс настаивал на сохранении прежнего интерьера поместья и предпочитал видеть все именно в том виде, в каком привык лицезреть собственный дом с детства. Ни Энтони, ни Джулия не имели ничего против прихоти старшего брата и приняли это как должное.
  Адам мирно спал на широкой кровати, до пояса опутанный белым шелком простыней. Вампир заложил левую руку за голову, правую вытянул вдоль бедра. Ночное небо, изображенное на потолке этой комнаты, отбрасывало тень на гладкую кожу спящего мужчины, фосфорящиеся звезды создавали мягкий контраст с белоснежной гладью постели и россыпью недлинных прядей черных волос. Несколько минут девушка, не отрывая глаз, изучала испещренное капиллярной сеткой лицо, обнаженную грудь, крепкие плечи. Адам выглядел спокойным и умиротворенным. Джулия даже подумала о холсте и красках, но тут же отбросила эту мысль, позволив себе насладиться моментом. Как давно она мечтала о встрече с этим мужчиной, и каждый раз ругала себя за подобные мысли. Едва ли Росс ответит ей взаимностью. Однажды он уже разбил ее хрупкое сердце. Прошло более сорока лет с их последней встречи, а он по-прежнему манил ее словно пламя мотылька.
  Джулия сделала глубокий вдох и осмелилась проскользнуть в комнату гостя. Девушка осторожно опустилась на край кровати и, набравшись храбрости, провела кончиками пальцев по мраморно гладкой коже мужской груди, очертив незримую дорожку до границы опутавших бедра простыней.
  Адам крепко спал, но нежное прикосновение женских рук заставило его открыть глаза.
  - Я тебя разбудила? - почти виновато прошептала Джулия.
  - Такому пробуждению можно только позавидовать, - как-то совсем по-мальчишески улыбнулся Росс. - Иди ко мне, ангелочек.
  Правой рукой он провел по нежной коже подбородка вечно юной красавицы и осторожно очертил контур ее пышных губ.
  - Скучала по мне? - прошептал он, притягивая гибкое податливое тело девушки ближе.
  - Безумно, - так же шепотом ответила Джулия, прижимаясь щекой к прохладной мужской ладони.
  - Я тоже.
  Он лгал. За все сорок лет он ни разу не вспомнил о младшей сестре своего друга, да и Макс старался избегать этой темы, заведомо зная реакцию Росса. Но Джулии знать об этом совершенно необязательно, как и необязательно знать истинных причин его поведения.
  - Александр, - шептала девушка, выгибаясь под страстными поцелуями и откровенными ласками опытного любовника. - О, любимый, я так ждала тебя...
  Росс почти не слушал того, что лепетала девушка. В тот момент его больше интересовало ее нежное тело. Он неторопливо освободил юную красавицу от одежды, сопровождая свои действия мириадами поцелуев, и уложил на мягкую постель.
  - Я хочу этого, а тебе это необходимо, - отбрасывая с шеи густые локоны жгуче-черных волос, предложила Джулия.
  Ее кровь была с горьковатым привкусом, но Адам едва не стонал от удовольствия и облегчения. Клыки жадно впились в нежную плоть высшего вампира и тянули из нее силу. Кровь Джулии, как живая вода, омыла отравленное тело. Яд, разъедавший его изнутри, вмиг нейтрализовался потоком живительной силы высшего вампира.
  Россу стоило немалых усилий обрести над собой контроль и остановиться. Еще немного и он нанес бы девушке серьезный вред. Без того Джулия едва ли сможет самостоятельно передвигаться. Какое-то время девушке придется провести в постели, так почему бы не в его?
  - Ты мой ангел, - прошептал он, нежно поглаживая утомленную девушку по обнаженной спине.
  Джулия промолчала, лишь покрепче обняла того, кого так давно ждала.
  - О чем ты думаешь? - после затянувшегося молчания беспечно поинтересовалась девушка, с любопытством заглядывая в синие озера бездонных глаз вампира.
  - Едва ли мои мысли придутся тебе по вкусу, - устало вздохнул Росс.
  - Это последняя ночь? - едва слышно прошептала Джулия.
  - Джул, мы бессмертны. Конечно же, нет, - постарался отшутиться Росс.
  - И сколько ждать следующую? - стояла на своем Джулия. - Полвека? Век? Больше?
  Адаму не понравился тот оборот, который принимал их полночный разговор. Он мог бы наговорить и наобещать очень многое, но предпочитал сразу расставлять все точки над 'i'.
  - Джулия, ангел мой, зачем ты все портишь? Неужели нельзя радоваться тому, что есть сейчас? Какая разница, что будет потом?
  - Алексия, - разъяренно прошипела девушка, вырвавшись из объятий любовника и спрыгнув с пастели. - Это все она, ведь так? С ней ты бы говорил о будущем!
  Адам даже поморщился от брошенного в лицо упрека.
  - Нет, в этот раз она здесь совершенно ни при чем.
  - Тогда кто? - завернувшись в покрывало и подобрав с полу разбросанную одежду, потребовала ответа Джулия. Ей даже пришлось опереться о прикроватный столик, чтобы не расшатываться от сильного недомогания.
  - Мне лучше уйти, - холодно проговорил Росс. Его не прельщал подобный тон и требования Джулии Андерсен, к тому же он не хотел окончательно разрывать отношения с этой девушкой.
  - Нет, ты мне ответишь! - настаивала Джулия.
  - Мисс Андерсен, ваши требования необоснованны. Мне жаль, если я ввел вас в заблуждение, позволив рассчитывать на нечто большее, чем секс. Поверьте, этого не было в моих намерениях, и я приношу свои извинения.
  На мгновение Джулия застыла на месте, но очнувшись от окатившего ее холода, звенящего в словах Росса, в сторону вампира поочередно полетело все, что стояло на прикроватном столике.
  - Убирайся прочь из моей жизни! Ты худшее, что могло со мной случится!
  Адам уклонялся от запущенных в него предметов, мысленно проклиная себя за прямолинейность и честность. За полтора века давно пора научиться разрывать отношения с женщинами так, чтобы потом не было печальных последствий. Дождавшись, пока Джулия выплеснет весь гнев, он осторожно подошел к обиженной девушке и ласково привлек ее к себе.
  - Все будет хорошо, Джул, обещаю. Однажды ты встретишь того, кто подарит тебе свое сердце.
  Росс едва не поморщился, произнося столь вопиющую чушь, но для Джулии эти слова не были пустым звуком. Девушка отчаянно нуждалась в них.
  - Но это, конечно же, будешь не ты.
  - Прости, ангелочек, мне, правда, очень жаль, но я тебе не пара. Ты достойна лучшего, на много-много лучшего.
  Джулия постепенно успокоилась и притихла в крепких объятиях вампира. Он продолжал нежно поглаживать ее по волосам и нашептывать что-то ласковое, успокаивающее.
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"