Литзавод : другие произведения.

О Литзаводе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о литературной социальной сети Литзавод


Слово о Литзаводе

   Я рад приветствовать вас, тех, кто избрал для себя одно из самых нелегких ремесел -- литературное, тех, кто не боится осваивать самый сложный и капризный ремесленный инструмент в мире -- Слово. Приветствую и тех, кто сохранил привязанность к чтению, одному из самых непопулярных в наше время занятий.
   Если вы читаете эти строки, значит, вы находитесь на пороге "Литзавода" - нового дома для авторов и их читателей, а так же всех, кому еще небезразлично литературное искусство и его материальное воплощение -- Книга. Позвольте мне ненадолго стать вашим гидом в небольшой экскурсии по этой скромной фабрике слова.
   Днем рождения "Литзавода" считается 25 декабря 2009 года, день, когда было зарегистрировано доменное имя. Создатели проекта, Дмитрий и Нина Шевчуки планировали создать небольшое писательское сообщество в виде форума, которым "Литзавод" и являлся до апреля 2010 года, когда был передан под мое управление. Так наш сайт стал социальной сетью. "Писатель, - сказал Дмитрий, во время одной из наших бесед, - должен заниматься своим делом, должен трудиться, повышать свой уровень, делать себе имя и выходить на суд широкой общественности, и уж никак не заниматься администрированием сайтов или порчей собственных глаз в социальных сетях". Я с ним полностью согласился и стал Директором "Литзавода", гостеприимным хозяином нового дома для творческих людей.
   Зачем вам "Литзавод"? Для чего вам нужна еще одна социальная сеть, кроме тех, в которых, уверен, вы проводите значительную часть своего времени? Что ж, вот вам мои ответы.
   Сегодня осталось мало людей, которые не могли бы сходу вспомнить названия пяти, а то и более, социальных сетей -- гигантов, раскинувших электронные щупальца по всему миру. Каждый день миллионы пользователей осаждают их сайты, чтобы найти бывших одноклассников, сокурсников, собутыльников и сокамерников. Зачем? Да, действительно, зачем мы каждый день бегаем по одним и тем же лабиринтам, комментируя фотографии, исписывая "стенки", выставляя отметки и рейтинги на страницах тех людей, чьи пути, зачастую, окончательно и бесповоротно разошлись с нашими? Никаких содержательных разговоров, засилье смайлов и общих фраз, изобилие малоосмысленных игр, созданных с целью удержать пользователя на сайте и выхитрить немного реальных денег за виртуальные радости -- зачем?
   Откройте свою страницу в любой такой сети. Уверен, большая часть ваших корреспондентов -- люди из прошлого, с которыми вас не связывает ничего, кроме воспоминаний о "школьных годах чудесных". Я далек от мысли о том, что вы общаетесь посредством социальных сетей с теми своими школьными друзьями, отношения с которыми сохраняете спустя много лет после выпускного бала. Вы перезваниваетесь, встречаетесь, куда-то вместе ходите, вам есть, что обсудить.
   Каждый из вас, хоть раз, да встретился с теми из бывших коллег, с кем долго не общался после школы или университета. Осмелюсь спросить, как вам понравилось общение с ними? Не понравилось, потому, что вы с ужасом подумали о том, какими разными людьми стали.
   Время больших социальных сетей проходит. Кто-то из вас возмутится, прочтя эти строки. Не бойтесь, они не исчезнут и даже останутся тем, чем есть сейчас -- огромными мегаполисами, утопающими в собственных отбросах, пристанищами тех, кто не знает, чем заполнить свое время.
   Будущее сетевого общения -- за малыми, тематическими социальными сетями, эдакими "городами мастеров", где живут люди, исповедующие общие интересы, стремящиеся улучшить качество своего общения с теми, с кем, может и не учился вместе, с кем, может, и не получится встретиться, зато есть о чем поговорить. Нам всем есть, что сказать друг другу, но согласитесь, что приятнее говорить с тем, кто тебя понимает. Поэтому сейчас создаются социальные сети учителей, врачей, юристов, любителей домашних животных и т.п.
   "Литзавод" - социальная сеть, ориентированная на тех, чье призвание -- литература, а так же на тех, кто любит читать. Если вы писатель или журналист, публицист, обозреватель или методист, а может просто толковый, грамотный блоггер -- добро пожаловать. У нас вы найдете все, что вам необходимо для работы: базу статей о мастерстве, возможность публикации своих произведений, различные литературные конкурсы и творческие игры. Хотите вести свой блог, писать о том, что происходит вокруг? Пожалуйста! Я уж не говорю о том, что здесь вас ждет общение с такими же авторами, как вы.
   Любите читать? Проходите, не стесняйтесь. На "Литзаводе" вам не придется рыться в тоннах литературного мусора, ощущая, как с каждым щелчком исчезает надежда на то, что вы найдете хоть что-то, стоящее прочтения. Здесь вас ждут только качественные произведения лучших молодых авторов сети. А, может быть, вы и сами захотите стать автором или просто вести свой дневник, делясь впечатлениями от прочитанного.
   Я искренне надеюсь, что "Литзавод" станет для вас местом, куда всегда хочется вернуться из сетевых странствий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"