Ливайская Алексия : другие произведения.

Хроники Зимнего Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка, накаляканная под настроение

  Я открыла глаза и, щурясь на слишком ярко слепящее солнце и приподнявшись на локтях, осмотрелась по сторонам. Брови невольно приподнялись, а губы скривила однобокая холодная, скорее похожая на оскал, усмешка, обнажившая парные клыки в верхней и нижней челюсти.
   Интересно.... Кажется, меня занесло в Тил'Эрскую ледяную пустошь - крайний север. А мир... Тайлиг? Тейлуран? Определенно что-то на 'Т'. Если мне не изменяет память, то в 200 милях на запад отсюда через какой-то там перевал начиналась империя демонов или Шет знает, как их тут зовут... И, вроде как, у них сейчас должно быть начало лета... Конечно, моему нынешнему состоянию более созвучна как раз такая погодка, но я все - таки предпочитаю находиться в тепле. Особенно в моей нынешней одежде....
   Чуть поежившись, я решила распустить волосы, раз уж магия сейчас на нуле и все, на что я способна - это призвать свой меч из того мира, в котором меня в последний раз убили... ну и предали заодно. Я поморщилась, легко ступая по искрящемуся снегу и оставляя позади алые пятна крови, расцветающие, словно цветы, в моих собственных следах. Часть жизненных ресурсов ушла на перемещение, не собрав до конца оболочку. Скоро на запах моей крови слетятся местные обитатели...
   За спиной раздался рев, принадлежащий, несомненно, огромному и могучему зверю. Собственно, вот и они. Снова усмехнувшись и материализовав меч, который был чуть меньше меня самой в ширину и доставал 'гардой' мне до груди, я повернулась к обитателю пустошей.
   -Приветствую тебя, ящер северных пустынь. - Кивнула, разглядывая представшего передо мной дракона. Узкая змеиная голова, длинная шея, мощная грудная клетка, в которой были заключены драконьи легкие, выдыхающие воздух, который был еще холоднее, чем температура вокруг, плавно переходила из туловища с четырьмя мощными лапами в длинный хвост, с острой, как лезвие кинжала, кистью на конце, похожей на двусторонний перепончатый плавник, состоящий из чистого кристалла. Все - таки у Льдистых есть сходство с Морскими, как бы они это не отрицали.... Но у жителей холодного континента из кристалла так же состояли и гребень вдоль всего туловища, похожий на костяной нарост, шипы на концах крыльев, острые загнутые когти да пара описывающих голову и выпрямляющихся в конце острых рогов.
   Пока я разглядывала его с холодной отрешенностью существа без души, ну или без жизненной энергии, как иногда говорят, тот распахнул свои огромные размахом крылья, которые и являлись главным отличием Льдистых не только от Морских, но и от других драконьих домов в разных мирах, и издал повторный рев, обдав мое лицо арктическим холодом. 'Кажется, где-то в очередной раз сойдет лавина', - задумалась я, счищая с лица льдинки, ставшие похожими на прозрачные чешуйки, и разглядывая похожие на звездное небо крылья, своего разгневанного 'собрата'. Они действительно были как небо - чуть голубоватые, но при этом настолько прозрачные, что сквозь них были видны более темные полупрозрачные кости дракона, а также простирающаяся за ним такая же бесконечная пустошь, откуда я шла, с виднеющимися вдалеке пиками гор.
   Посмотрев на лед на моей руке, который вопреки разуму не таял, я хмыкнула, взглянув на глупца. Медленно, глядя в его яркие, а не льдистые синие глаза, я подняла меч, вытянув его горизонтально и направив в сторону разъяренной моим вторжением рептилии, медленно подула на лезвие. И удивилась сама, несмотря на то, что того и ожидала. Лезвие пошло морозными узорами, осыпаясь в некоторых местах льдинками в снег между нами. Дракон заворожено и неверяще смотрел на то, как меч, меняясь, приобрел форму чуть изогнутого, причудливого резного клинка. Призрачного клинка Повелителя Льдов.
   - Здравствуй, сестра. Без привычной искры во взгляде не признал тебя, прими мои извинения. - Наконец откликнулся стремительно меняющийся покоритель пустошей. Широкоплечий блондин с сапфировыми глазами в белоснежных одеждах с серебряными вставками слегка поклонился мне и, легко улыбаясь, подошел ближе и, легко отведя кончик оружия, накинул мне на плечи свою меховую накидку. Стало теплее телу и теперь не существующей душе. - Сестра, негоже идти сюда в такой одежде. Как твои раны?
   Я еще раз оглядела себя, растворяя клинок. Белые топ и штаны на низкой посадке из кожи белого ящера Иссирского мира и высокие же, кожаные сапоги, подаренные мне как раз этим драконом. Вот и все что на мне было до встречи с ним. Дыра в животе медленно стягивала края, кость в левой руке чуть слышно щелкала, вставая на место, а многочисленные порезы уже не так кровоточили, однако раны уже начали саднить. Но разве это не значит, что я жива?
   -Спасибо, Ас'Сейше, мне уже лучше. -Уголки губ чуть приподнялись, обозначая улыбку. -Ты же накормишь девушку, правда? А то я, кажется, весьма проголодалась.
   -Конечно, Най'Ри, не беспокойся об этом.- Звонко рассмеялся тот, машинально отмечая, что его спутница стала немного 'оттаивать' в компании морозного дракона. Не ирония ли?..
   Забрезживший закат озарил огненными всполохами, не свойственными ему в любом другом проявлении, чешую летящего на север дракона, названного Сейем, а также хрупкую женскую фигурку у него на спине. Белоснежные с серебром волосы развевались на ветру, позванивая мелкими лезвиями на своих концах, и эта мелодия напоминала звук оттепели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"