Ливен Валерия Андреевна : другие произведения.

Fides

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый из нас, оказавшись в непростой ситуации, надеется на лучшее. Надеется на удачу, даже если ситуация совсем беспросветная. Каждый из нас, оказавшись в ситуации, когда надеяться больше не на кого, и даже не на себя, всё равно надеется. В нас всё равно живёт надежда, сколько бы мы ни говорили себе, что всё уже потеряно и утрачено. Надежда никогда нас не покидает, пока мы не встретимся с тем, что могло бы нас полностью уверить. Мы ждём, и тогда, чтобы хоть как-нибудь доказать себе, что наша надежда не безосновательна, мы допускаем в своей голове всё. Всё, абсолютно всё, на что способен наш разум. И тогда каждый из нас сможет поверить в чудо. Каждый задумается: а вдруг? А вдруг что-то такое всё же может произойти? Вдруг это возможно? Вдруг оно существует?..
  В каждом из нас живёт вера в волшебство. Каждый из нас тайно верит, что оно существует. 99% людей опровергнут мои слова, ясно дав понять, что им чужда вера во что-то научно не доказанное. Но, клянусь, они солгут. И в первую очередь, себе. Остальные люди, составляющие 1%, улыбнутся мне и скажут, что возможно всё. Я улыбнусь им в ответ и скажу, что они чертовски правы.
  Но ведь доказательств действительно нет. Но ведь и вопросы тоже не остаются без ответов. Почему мы не видим волшебство? А почему мы не видим того, к чему приучено наше воображение? Или же мы видим его, но только в нашем воображении, и даже можем его претворить в реальности... А ведь возможно также, что люди, не достигнув определённого уровня развития, не способны видеть что-то подобное. А может, мы видим его каждый день, но наши умы затуманены тем, что оно выглядит иначе. Тогда кто в ответе за эту туманность и намеренно ли он обманывает человечество? Столько вопросов... А теперь - можете ли вы поверить, что на каждый из них есть ответ? Нет-нет, здесь, к моему сожалению, вы не найдёте этих бесценных секретов. Но найти их может каждый из нас. Верите? Я не смогу вам доказать. Вы можете проверить сами. Как? Ответ я вам уже дала. Рискнёте ли вы в попытке достигнуть чего-то высшего, за чем скрываются человеческие способности? Думаю, на такой риск пойдут только те, кто считает, что человек пришёл на эту Землю не случайно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"