Ливидус : другие произведения.

Амбивалентность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Демон, многие поколения перерождавшийся в телах людей и нелюдей, в результате катаклизма, устроенного им и его последней носительницей, вырывается на свободу и, сильно раненный, стремится удалится как можно дальше от мира, что так долго его удерживал. Приблизительно в тоже время задыхаясь от невыносимой вони девушка безуспешно пытается вырвать из полного нечистот шкафчика, привлекая внимание шарда. И вот в одной точке пространства встречаются шард уже связавшийся со своим носителем и демон, для кого этот шард - просто еда, и который только что атаковал сущность породившую шард. К чему это может привести - не предскажет даже Симург, но одно можно сказать точно - мир уже точно не будет прежним.

      Данный фанфик по вселенной Worm (широко известной в узких кругах) очередная вариация на тему получения главной героиней альтернативного набора сил. Пишется под сильным влиянием Тейлор Варги (есть и перевод на русский) и можно считать его кроссовером со вселенной комикса Monstress/Она монстр.

Пролог

  Огромные создания заполнили собой всё пространство. Два разных чуждых существа, каждое из которых одновременно существовало во множестве параллельных пространств. Бесчисленные зеркала двигались синхронно, занимая одно и то же пространство, но отличаясь характером движения, и реальностями, с которыми они взаимодействовали. Каждое существо сворачивалось, разворачивалось, расширялось и перемещалось, не становясь при этом, ни больше ни меньше.
  В них не было ничего, что можно было бы отнести к какой-либо известной науке биологической системе, ничего даже отдалённого, но они, безо всякого сомнения, были живыми. Они странным образом состояли из органов, которые в то же время были и конечностями, и оболочками этих существ, в то же время представляя собой какой-нибудь аспект сущностей, плывущих в пустом пространстве. Части их двигались внутрь и наружу по измерениям и реальностям, где находились отражения. Пара двигалась в унисон, закручиваясь вокруг друг друга в двойную спираль.
  Каждый оборот всё больше и больше отдалял их друг от друга. Неисчислимое количество пылинок разлеталось от них по мере движения, оставляя широкий след рассеянных в пространстве тканей или энергий, которые окрашивали бездну пустого пространства в кильватере их спирального танца так, будто они были сделаны из невероятного количества песка и летели против шторма. Когда они были уже слишком далеко, чтобы видеть друг друга, они начали общаться, и каждое сообщение было опустошительно и яростно огромно, выраженное энергиями взрывающихся сверхновых звёзд. Одно "слово", одно понятие на каждое сообщение.
  [Цель]
  [Подтверждение]
  [Траектория]
  {Голод}
  В диалог сущностей вмешалась тварь, возникшая в тех же пространственно-временных координатах, столь же многомерная, как и они, но явно хищной природы. Голодная, истощённая и только что сбежавшая от неминуемой гибели тварь была слаба и она не стала мешкать. Мгновение и от ближайшей сущности был отделён кусок, тут же проглоченный тварью. Ещё рывок ко второй сущности, но она уже заметила атаку и уже перестроилась в пространстве, чтобы атаковать агрессора. Хищник прервал атаку, проскользнул между сущностями, поглощая по дороге беззащитные осколки существ, и ухватившись за осколок, связанный с материальным миром, скрылся в нём.
  Точнее, попытался скрыться, захваченный осколок оказался связан с разумом на материальной основе и этот разум отказался сдаваться без боя под натиском твари.
  {Смерть!}
  <Нет>
  Разум девушки, бившейся в истерике, запертой в ограниченном пространстве, отказался погибать без боя. Новая угроза заставила его мобилизоваться, и вот уже тварь почувствовала, как часть её была поглощена. Невозможно сказать, сколько длилась эта схватка, однако, победителей в ней не оказалось. Обладая ограниченными энергетическими резервами, сущность не смогла сохранить целостность когнитивных структур, в отличие от имевшего стабильную опору в материальном мире, разума девушки. Она же без должного опыта потеряла контроль над поглощёнными частями твари. В результате бой превратился из смертельной схватки в соитие, которое породило новую сущность.

***

  Мерный звук кардиомонитора сменился бешеным ритмом, а лежавшая на больничной койки девушка резко села на кровати, всхлипнула и со стоном обхватила голову руками. Мужчина, дремавший на стуле возле кровати, проснулся:
  - Тейлор, девочка моя, как ты? - спросил он, схватившись со своего места и обнимая дочь.
  - П-папа, - с трудом выдавила из пересохшего горла девушка, отвечая на объятия отца. Однако стоила её коснуться мужчины, проснувшиеся голод и чужая память хищной твари потребовали - выпей эту жизнь. Выпей пока добыча ничего не подозревает, а конкурентов рядом нет.
  Уже потянувшаяся к жизненной силе отца, девушка опомнилась в последний момент, осознав, что именно она собралась сделать. В ужасе она оттолкнула отца и рванулась в сторону, упала с кровати и потеряла сознание. Ослабленный длительным беспамятством и голодом организм не выдержал встряски.
  Беспамятство продолжалось недолго. Пока материальная часть новорождённого демона пребывала в бессознательном состоянии, другая его часть осталась активна. Некоторое время сознание её привыкало к новой реальности, а форма менялась в соответствии с новым сознанием, переходят от преимущественно многомерного клубка щупалец с общим ядром к более натуральной форме, на основе памяти о физическом теле и существа, когда-то поглощённых демоном. Вместе с памятью о поглощённых существах пришла и память о тех разумных в ком уже жил демон и тех кого он поглотил. Образы существ, память носителей в которых демон спал смешивались с памятью девушки. Смешивались, поглощались отбрасывались, пока не пришёл черёд воспоминаний о первом смертном существе. Той что смогла пробить грань реальности и призвать тварь из вне, в мир материальный. Императрица-шаманка гениальный учёный, демонолог и просто хитрая безумная тварь, как её звали враги.
  - Здравствую моя дорогая, - образ первой хозяйки твари ожил в сознании Тейлор. - И раз уж ты волей-неволей стала моей наследницей, я позабочусь о том, чтобы ты была достойна этой силы.

Глава 1

  Тейлор открыла глаза и несколько минут просто лежала, смотря на белый больничный потолок. Подняла руку, посмотрела на свои пальцы, несколько раз сжала руку в кулак, затем опустила на одеяло. Снова чувствовать себя человеком, как бы странно это ни звучало, было непривычно. Девушка не знала, сколько времени прошло здесь в материальном мире, надеялась только что не слишком много, ведь за гранью обучаясь у шаманки, казалось, прошли десятилетия или даже столетия. Хотя в том месте время как таковое значения имеет опосредованное.
  Прикрыв глаза, она погрузилась воспоминания, как паниковала поначалу. Как привыкала к новой реальности. Миру с нелинейным пространством и многомерным временем. Миру, который её наставница называла миром духов.
  Наставница... Девушка так и не поняла до конца: то ли она была совершенно безумна, то ли слишком чужая привычному ей миру. Своё обещание она, правда, выполнила - обучила Тейлор всему, что знала о мире, о магии, о том как манипулировать людьми и вести придворные интриги. Первое время более опытная шаманка полностью контролировала реальность и легко погружала девушку в смоделированную реальность с целью припадать тот или иной урок.
  Тейлор сначала сопротивлялась, затем смирилась, потом... Потом втянулась и уже сама усердно осваивала новые навыки и знания. Параллельно привыкая к новому телу и способу существования. Осознавать себя сгустком многомерных щупалец было непривычно и отталкивающе для неё. Шаманка лишь посмеялась в ответ на жалобы девушки и предложила найти решение самой. Ответ пришёл не сразу, но по мере того как она осваивалась в новом для себя мире и находила равновесия между собственным я и инстинктами демона, с которым она слилась, пришло понимание - здесь, за гранью, разум первичен, а облик лишь отражение самоощущения и самосознания. И вот уже среди теней и отражений материального мира на охоту выходил не клубок щупалец, а четвероногий восьмиглазый хищник, чем-то отдаленно напоминающей гибрид кошки и лисицы, с пучком постоянно меняющихся щупалец вместо хвоста, которыми так удобно было хватать мелких сущностей, роящихся возле больших скоплений энергии, порождаемых биосферой земли.
  Охота была ещё и способом осмыслить наставления шаманки и сделать 'домашнюю работу', подготовившись к следующей симуляции. С высоты приобретенного опыта последние годы жизни выглядели, откровенно говоря, жалко. И этот же опыт подсказывал, что сама ситуация, как ни печально это было сознавать, была совершенно обыденна. Императрица не раз и не два пользовалась подобными обстоятельствами, чтобы перетянуть на свою сторону нужного ей человека или, наоборот, устранить того, кто в будущем мог помешать ей. И чем дольше Тейлор думала над этими вопросами, тем больше убеждалась она должна взять ситуацию свои руки. Отцу и докерам, что по тем или иным причинам не покинули Броктон нужна задача, решение которой к тому же принесёт ещё и прибыль. Ей же... Ей нужны последователи. Те, кто своей верой поддержат связь с материальным миром и в случае проблем смогут призвать её обратно в материальный мир.
  Хотя, как выяснила девушка, такое развитие событий грозило ей только в случае окончательной гибели её человеческого тела. Текущее связанное состояние, казалось, ограничивало перемещения демонической части в пространстве, не позволяя удалится далеко от материального воплощения, но, с другой стороны, позволяло точно определять своё местоположение. С практикой же она научилась точно определять по отражениям живых существ, людей и особенно кейпов. Последние, с точки зрения твари, были особым деликатесом, а их связь с какими-то другими планами бытия несла столько энергии, что Тейлор фигурально истекала слюной, поддаваясь демоническим инстинктам. Человеческая часть от таких мыслей была в ужасе, но 'Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать'. Тем более что кейпов исчезновению которых большинство людей лишь порадуются в достатке, взять туже бойню номер девять.
  ***
  К сожалению, размышления как и обучение прервалось по самой банальной причине - шаманка всё же проявила свою натуру и попыталась захватить власть над телом. Как похоже она сама думала, так и не осознав кого на самом деле обучает. Попытка её была обречена на провал изначально, как только Тейлор почувствовала ментальное вторжение, рефлекторно поглотила агрессора. Отдав должное императрице, наставницей она оказалась более чем хорошей, хоть и действовала лишь для того чтобы, как она думала, усыпить бдительность ученицы, девушка решила что пора бы вернутся в мир материальный. Трюк не то чтобы сложный - и демон, и императрица умели проделывать сходные трюки - так что, после нескольких попыток, фокус внимания основного потока сознания сместился в мир материальный, и спавшая уже больше двух недель девушка открыла глаза.

*** Эми ***

  - Эми, ты скоро? - Вики окликнула свою сестру в холле центральной броктноской больницы.
  Панацея, известная так же как Эми Далон обернулась к сестре и помахала рукой: - Мне осталось навестить одного пациента, и заберёшь меня домой. - Ответила подошедшей к ней сестре целительница.
  - Опять та девушка?
  - Не опять, а снова... - Буркнула Эми.
  - Знаешь, я, кажется, начинаю кое-что понимать, - усмехнулась Вики, покосившись на сестру.
  - Ты всё-таки решила начать пользоваться не только инстинктами, но и мозгом?.. - Панацея явно была не в настроении шутить, да и сильно заметные на бледном осунувшемся лице девушки круги под глазами, намекали на то, что отдых бы целительнице не помешал.
  - Да ну тебя, я всегда пользуюсь мозгом!
  - Ага-ага, особенно это было заметно по тем двум магазинам, в которых ты разнесла витрины в погоне за Убером и Элитом. На форуме посчитали, что ты ущерба нанесла в три раза больше чем те два разгвоздяя.
  - Эй, не уходи от темы. - Вики решали вернуть разговор к интересующей её теме. - Признавайся, ты запала на эту 'пациентку'. Нет, она даже симпатичная... Будет. Если откормить. Высоковата, правда, зато волосы, если их отмыть, должны быть очень даже ничего.
  - Вики!
  - Эми! - Ухмыльнулась сестра. - Я теперь точно знаю, почему провалились все наши двойные свидания - не тех я приглашала.
  - Уймись. Это чисто профессиональный интерес. Девушка уже больше двух недель находится без сознания. И мне совершенно не понятно почему.
  - Думаешь она парачеловек? - Заинтересовалась Вики.
  - Как ни странно - нет. Никаких признаков короны геммы и полентии, как и любых других признаков характерных для кейпов. Однако само её состояние может быть результатом воздействия парачеловеческих сил и мне надо будет доложить в СКП, если таковые признаки я замечу.
  - Да-да... Будем считать я тебе верю, - усмехнулась Вики.
  За разговором сёстры поднялись на нужный этаж и подошли к палате, в которой лежала проблемная пациентка. На стук открыл дверь явно обрадованный мистер Эберт. С отцом пациентки Панацея познакомилась ещё в первое своё посещение. Мужчина пытался держать себя в руках, но Эми замечала, насколько сильно произошедшее с дочерью подкосило его. Так что жизнерадостный Денни немного озадачил целительницу, правда, когда она заметила, что необычная пациентка сидит на койке, завернувшись в больничное одеяло, причина стала ясна. Вики заглянувшая следом не удержалась от подколки:
  - Эми, ты опоздала! Твою спящую красавицу поцеловал кто-то другой!
  - Вики! Серьёзнее, пожалуйста. Добрый вечер, мистер Эберт. Могу я осмотреть больную?
  - Да, конечно. Заходи.
  - Здравствуй, Тейлор
  - Панацея? - удивленно спросила девушка.
  - Я наблюдаю за твоим состоянием последние две недели. У меня есть разрешение на твоё исцеление.
  - Э... Да конечно. - Ответила девушка.
  - Твою руку, пожалуйста? - Коснувшись руки Тейлор, Панацея в очередной раз убедилась, что с девушкой всё в порядке кроме лёгкого истощения и повышенной активности коры головного мозга, но это можно списать на последствия пробуждения.
  - Всё в порядке? - Осторожно спросил мистер Эберт.
  - А? - Эми тряхнула головой и отпустила руку пациентки. - Да, конечно. В ближайшие дни рекомендую увеличить рацион и заняться спортом. Мистер Эберт на пару слов.
  Выйдя из палаты, целительница попросила сестру спуститься вниз и подождать её, сама же провела Денни в незаметный балкончик, который ей показали медсёстры.
  - Хм, Панацея? - Спросил мужчина недоумённо оглядываясь.
  - Здесь нас не подслушивают посторонние... Мистер Эберт.
  - Какие-то проблемы? И для тебя просто Денни.
  - Как ни странно, никаких проблем, и это само по себе может ничего не значить...
  - Но?..
  - Такое состояние - ненормально. Столь длительный сон, без каких-либо отклонений в организме.
  - С Тейлор же всё в порядке?
  - Да. Однако... Всё это может быть результатом воздействия парачеловеческих сил.
  - На неё напал кейп?!
  - Чисто теоретически это возможно, но без каких-либо признаков... СКП попросили меня сообщать о подобных случаях, но сейчас у меня просто нет повода. Просто будьте осторожнее, ладно? И если заметите, что-то необычное...
  - Тейлор, кейп? - Прервал целительницу Денни.
  - Нет. Я бы не стала заострять на этом внимание, неписаные правила... Сами понимаете.
  - Неписаные Правила? - Недоумённо переспросил мистер Эберт.
  - Кейпы не выдают личности других кейпов и не нападают на семьи кейпов.
  - Но Флёр?..
  - Это исключение, - ответила, ссутулившись, Эми. - И говорят Кайзер убил того идиота. В общем, просто, будьте осторожны. - Развернувшись, она было направилась к выходу, но её остановил оклик мужчины.
  - Эми, я же могу тебя так называть? Держи, - Денни протянул целительнице визитку. - Если что случится, всегда можешь обратиться к нам за помощью.

*** Тейлор ***

  Когда отец и Панацея покинули палату, Вики увязалась следом, напоследок окинув Тейлор задумчивым взглядом, в палату вошёл мужчина в белом халате, представившийся её лечащим доктором. Тот ещё раз опросил девушки на предмет самочувствия, и убедившись, что у пациентки нет жалоб, начал оформлять выписку, порекомендовал несколько недель усиленно питаться и всё же заняться спортом, повторив рекомендацию целительницы.
  Само возвращение из больницы прошло скомкано. Отвезя дочь домой, отец был вынужден вернутся на работу, количество взятых оплачиваемых отгулов было уже значительным, а финансовое положение семьи, даже с учётом оплаченных школьной администрацией больничных счетов, было шатки. Тейлор, оставшись дома одна, несколько часов размеренно прибиралась в доме, заново, привывая к материальном телу и миру, после, как ей казалось очень длительных уроков шаманки, проведённых в декорациях совершенно чужого мира, родной мир вызывал приливы ностальгии.
  Рутинные же заботы по дому не мешали девушке заниматься размышлениями. Текущее положение дел девушку совершенно однозначно не устраивало, но сами по себе проблемы не разрешатся. Тейлор имела обоснованные подозрения, что после встряски вызванной её 'болезнью' отец снова замкнётся, да и вопрос со школой и одной троицей шалав должен быть решён. Решён раз и навсегда. Значит, надо действовать, но, как учила шаманка, сначала нужно понять кто твои союзники, кто враги и что точно известно о тех и других и ситуации в целом. Хотя, шаманка бы просто посоветовала бы просто пристрелить Софию, и подстроить всё так, чтобы это выглядело как нападение бойцов Империи 88.
  - Ох, большое спасибо, - сказал отец, откладывая вилку, - ты спасла своего старика от голодной смерти. - Тейлор, закончив с уборкой по дому, в ожидании Денни, занялась готовкой.
  - Не могла же я оставить отца голодным, - улыбнулась она.
  - Тейлор, я... - начал было отец, сделав пару глотков из своей кружки.
  - Стоп! - подняла руку девушки. - Я всё понимаю. Ты вёл себя как депрессивный придурок последние два года.
  - Дочь!
  - Я тоже хороша... И если бы не идиотская школа... - девушка вздохнула, и сама отпила чая.
  - Мы могли бы...
  - Но никто из нас не стал. Сколько мы с тобой провели времени после смерти матери?
  - Я тяжело перенёс потерю Аннет.
  - А я, значит, веселилась, да? - фыркнула девушка. - Давай посмотрим правде в глаза, если ничего не исправим - ты сопьёшься, в конце концов, а я скорее всего наглотаюсь снотворного. Посмотри мне в глаза и скажи, что такого случится бы не могло? - потребовала она, сверля взглядом отца.
  Денни печально вздохнул и осунулся, опустив взгляд в чашку:
  - Нет, не могу...
  Несколько минут прошло в полной тишине, которую прервал отец девушки:
  - Тейлор девочка моя, давай переедем в тот же бостон?
  - Что? Зачем? - переспросила она, явно сбитая с мысли.
  - Начнём всё сначала, я найду себе менее хлопотную работу - сможем больше проводить времени вместе.
  - Бросить наш дом? Оставить всех тех докеров, что на тебя надеется?
  - Семья важнее!
  - Вот только понял ты это, только после того, как твоя дочь чуть не умерла, да?
  - Я... - мужчина не нашёлся, что сказать и лишь печально вздохнул.
  Тейлор поднялась со стула, обошла вокруг стола и обняла отца:
  - Прости, я всё понимаю, ты всё понимаешь, что так дальше продолжаться не должно, согласен?
  - Я узнаю этот взгляд, - сказал отец, подняв голову и посмотрев на дочь, - такой же как и у Аннет, когда она затевала очередной безумный план.
  Тейлор уже откровенно улыбалась:
  - Угадал! - ответила она, чмокнув отца в лоб и вернувшись на своё место.
  - И что ты задумала?..
  - Всё зависит от того поверишь ли ты мне и согласишься ли помочь.
  Денни задумчиво посмотрел на дочь:
  - Ты задумала что-то противозаконное?
  Девушка лишь криво усмехнулась:
  - Как-будто кое-то, я не буду показывать пальцем, не химичил с кое-какими документами, чтобы скостить налоги...
  - Откуда ты?..
  - Только что поняла на самом деле. Просто, скажем так, с другой точки зрения посмотрела на то, что ты вместе с Марком делаете с документами.
  - Мы... Нам надо обеспечивать доход для докеров...
  - Не-не, я всё понимаю и ни в коей мере не осуждаю особенно после случившегося. Пап, просто, выслушай меня ладно? Даже если ты меня не поддержишь, от своих планов я не откажусь.
  - Тейлор, ты меня пугаешь.
  - Помнишь тот год, когда я вернулась из летнего лагеря...
  Рассказ дался девушке нелегко, душевная боль вроде ушедшая было во время обучения, снова возвращалась, но теперь уже не так терзала Тейлор. Может будь у неё ещё друзья, с которым она могла бы поделиться своими проблемами, всё бы закончилось не так.
  - Значит, последние два года эти три шалавы! И, в конце концов, они запихнули тебя в тот гребанный шкафчик, но Эмма, как она могла - вы же были с ней как сёстры?! - Мужчина подхватился со стула. - Я сейчас же звоню хренову Алону и мы...
  - Ничего не сделаем. Не время сейчас. - Тейлор, подошедшая к отцу, усадила его обратно за стол. Вздохнула, полезла в кухонный шкафчик за бокалом и виски, початая бутылка которого, как она помнила, уже второй год стояла в углу на полке.
  - Просто выслушай меня до конца, остынь, и мы подумаем, что делать дальше, - сказала девушка, поставив бокал перед отцом. Тот посмотрел на бокал, на дочь, и всё же выпил. - Только не увлекайся, - усмехнулась она.
  - Ты же меня знаешь, - отметил Денни.
  - Знаю...
  - Ладно, что ещё мне надо узнать и сколько выпивки нужно будет, чтобы это переварить.
  - Что-то произошло... В шкафчике или после... Не знаю, но я изменилась.
  - Стоп, что? Тейлор, ты кейп?!
  - Не думаю, на самом деле.
  - Это как?
  - Проще показать для начала. Тебе, правда, скорее всего, не понравится, то что ты увидишь. Во всяком случае, с точки зрения прошлых носителей, зрелище было малость неприглядным, хотя саму себя здесь на земле я ещё не видела.
  - Тейлор, что?.. - начал было Денни, когда его дочь глубоко вздохнула, прикрыла глаза и начала меняться.
  Денни увидел как антрацитово черные, матовые толи щупальца, то ли жгуты начали распространяться по телу его дочери. Лицо её, покрывшееся теми же жгутами, начало вытягиваться, формируя подобие волчьей пасти. Безгубой пасти полной острейших клыков. Волосы сменились на гриву из тонких и довольно длинных щупалец, непрерывно шевелящихся, подобно водорослям в потоке воды. Руки стали как-будто тоньше, а на кончиках пальцев выросли острые даже на вид, когти. Под треск рвущейся материи из-за спины девушки появился пучок всё таких же черных то ли хвостов, то ли щупалец. Глаз, когда она их открыла, оказалось восемь пар, с виду они почти ничем не отличались от глаз, что были у человеческой формы, за исключением алого отблеска в глубине зрачков. Напряженную тишину, возникшую в комнате, прервало падение тарелки, которую сбил со стола один из хвостов.
  - Ой, прости! Кухня явно не то место, где стоит проводит эксперименты! - Воскликнула девушка, а хвосты до этого случайным образом перемещающиеся в пространстве замерли. - Хм, это мой голос. - Снова произнесла она, явно озадаченная изменениями. И было с чего, голос девушки изменился до неузнаваемости, наполненный реверберациями, он оставлял впечатление будет говорили сразу несколько разных людей.
  - Тейлор... Это, это ты?
  - Я, - ответила девушка, глядя на побледневшего отца. - Но в топ-модели меня не возьмут, похоже. - Разочарованный вздох девушки, прозвучал как шипение трёх десятков раздраженных кобр, собранных в тесной коробке. Моргнув, что заставило её отца вздрогнуть ещё раз, все восемь век закрылись и открылись совершенно не синхронно.
  - Так, мне надо к зеркалу, - Тейлор, попыталась подняться на ноги, и почти тут же оступилась, удержавшись только за счет хвостов, кончики которых уперлись о пол, мебель и даже потолок. Осмотрев стопы, которые теперь принадлежали скорее кому-то пальцеходящему, с когтями, не сильно уступающими когтям на руках, она аккуратно переступила ногами, привыкая к новому балансу. - Хорошо, что это были не кроссовки, а вот джинсы, - она пощупала точку из которой появились хвосты, - джинсы испорчены. Снова печально вздохнув, Тейлор, громко цокая когтями по ламинату и доскам лестницы, отправилась на второй этаж, где стоял шкаф с ростовым зеркалом. Минут через пять к ней присоединился Денни.
  - Тейлор, дочка, прости, но это было слишком неожиданно. - Извинился он, наблюдая за крутящейся перед зеркалом девушкой.
  - Ой, да ничего страшного, я бы сама себя испугалась, - махнула она рукой. И приоткрыв пасть, показала своему отражению язык, точнее, тот пучок щупалец, который заменил ей сейчас язык. - И маска мне в таком виде всё же нужна, не стоит пугать людей.
  - Не могу не согласиться, - ответил Денни.
  - Ладно поигрались и хватит, - бросила Тейлор и за десяток секунд облик девушки вернулся к привычному человеческому.
  - Ты выглядишь так как-будто для тебя это всё совершенно нормально и, по-моему, как раз это и ненормально.
  Тейлор же смотрела на свою вернувшуюся к нормальному облику руку, пошевелила пальцами, сжала в кулак.
  - Похоже, всё зависит от точки зрения.
  - Если верить слухам, парачеловеку обычно требуется время на освоение своих способностей.
  - Я не парачеловек, - девушка в ответ отрицательно покачала головой. - И эта повод для ещё одной истории.
  - Мне нужно кофе и... чай. Много кофе и чая.
  ***
  Уже далеко за полночь Тейлор закончила с рассказом о монстре, шаманке и их потомках. Даже в кратком изложении повествование затянулось - слишком длинные и насыщенные жизни были у первых двух, и девушка для себя отметила, что только чудом её скудные шестнадцать лет опыты не потерялись на общем фоне.
  - Значит, чем закончился поход Майки ты не помнишь.
  - Нет, - ответила Тейлора, делая глоток чая уже пятой по счёту кружки. - Знаяю что я пробудилась... Зинн пробудилась в Майке, и что какое-то время они действовали сообща, но дальше всё теряется во мраке. Кто напал на Зинн и почему её принесло в наш мир? Кто те твари, с которыми она столкнулась по дороге?
  - Если двое и они сейчас рядом с нашим миром. Может стоит сообщить СКП?
  - Они потребуют доказательств, которых у меня нет, - фыркнула девушка. - Да и 'сейчас' понятие крайне относительное. За 'гранью' время может быть не линейно, а прошлое пересекается с будущим. Я могу попробовать выяснить, когда столкнулась с теми сущностями, но это не даст понятия об их положении относительно Земли.
  - Подожди-подожди, для демонов, живущих за гранью материального мира и трёх измерений - выполняется принцип относительности?
  - Он, можно сказать, лежит в основе их существования. Наш привычный мир - всего лишь вырожденный случай одного из вариантов многомерных конфигураций. Во всяком случае, так считала шаманка, и я в этом склонна ей верить.
  Дэнни устало потёр пальцами виски:
  - Признаться честно, я до последнего не верил, но придумать столь сложную и непротиворечивую историю...
  - Ты мне не веришь? - Девушка театрально приложила руку к сердцу и закатила глаза. - Мой собственный отец подвергает сомнению мою во всех смыслах реалистичную историю. Какой ужас!
  - Прекрати паясничать, - лишь вздохнул Денни. - Вопрос слишком серьезный. И, с учётом новых фактов, обращение в СКП мне уже не кажется такой хорошей идеей.
  - Именно. Особенно с учётом того, что это самое СКП могло специально действовать так, чтобы ситуация в городе сложилась вполне определенным образом.
  - СКП бы не стала действовать так - это же не в их интересах.
  - А что мы знаем об интересах СКП? Триумвират в любой момент мог бы прибыть в город и убрать верхушку всех банд! Ни в одном другом городе бандам кейпов не позволяют ТАК разрастись. Да, они есть, но они мелкие и локальные, и заняты обычно тем, что пытаются удержать районы что контролируют, или оттяпать их у соседей. И только в Бухте власть не делает ничего. Ни-че-го! Чтобы исправить ситуацию.
  - Возможно, просто был упущен момент?..
  - Нет. И, знаешь, почему я уверена, что ситуация вызвана искусственно? Родной город императрицы. В том мире было то, что мы бы могли назвать магией, и были те, кто владел способностями, превышающими человеческие. И к тому же, существовало несколько гуманоидных, но не человеческих рас. И шаманка специально поддерживала несколько крупных банд, не давая им набрать серьёзное влияние, но и не уничтожая полностью. То тайно помогая, то карая, она поддерживал баланс и тем самым контролировала ситуацию. В Броктон Бей я чувствую подобное влияние.
  - Это похоже на очередную теорию заговора...
  - Но?
  - Но и твой вариант тоже имеет право на существование. - Денни вздохнул, потом, улыбнувшись, внимательно посмотрел на дочь. - Нам бы уже пора идти спать, но по глазам вижу у тебя есть 'план', и, несмотря на позднее время, я готов его выслушать и раскритиковать. Всё же проще возглавить безобразия, чем разгребать последствия, а вспоминая к чему в итоге пришла Аннет... Малышка, ты слишком похожа на мать, что бы я решился оставить тебе без присмотра в такой ситуации. Рассказывай.
  - Всё просто: докеры должны показать они тоже сила. Сила, которая заставит считаться с собой нацистов, СКП и прочих азиатов, - улыбнулась девушка. - Тем более что у вас теперь есть собственный кейп.
  - Тейлор, я не позволю тебе рисковать своей жизнью и втянуть в ненужный конфликт других людей.
  - И продолжить сидеть жопе ровно, довольствуясь теми крохами, что подбрасывает докерам мер и мелкими заказами?
  - Со временем экономическая ситуация стабилизируется и мы сможем расширить нашу деятельность.
  - Будет только хуже, - покачала головой девушка. - И в любом случае деньги мне нужны уже сейчас.
  - Зачем? Сколько? У меня есть небольшой вклад.
  - Нет, мы не можем себе позволить такие траты, сейчас во всяком случае.
  - В чём дело?
  - В том, что я не только могу превратиться в непойми что, я демон и большая часть меня находится за гранью мира, и я не могу удалиться от тела достаточно далеко, чтобы нормально охотиться. Да и не на кого здесь особо. Пап, я честно хотела бы оставить этот момент в секрете, но... В прошлый раз это ни к чему хорошему не привело. Секунду.
  Тейлор сходила на кухню и принесла яблоко.
  - Смотри, - она показала отцу фрукт, удерживая его тремя пальцами. Денни вздрогнул, когда прямо на его глазах яблока скукожилось, иссохло, а затем распалось в невесомую пыль. - Существа подобные мне могут поглощать жизнь в буквальном смысле. В растении её немного, в животном гораздо больше, энергии человеческого тела за счёт ментальной составляющей очень велики, но ни в какое сравнения не идут с кейпами.
  Девушка, отвернулась обняв себя руками за плечи и тихо продолжила:
  - Я... Я чуть не убила тебя, тогда в больнице, только чудом смогла остановиться... - Денни в шоке уставился на дочь.
  - Сейчас у меня достаточно сил, но раньше было гораздо больше, и избавится от чувства 'голода' будет сложно, плюс нужно контролировать инстинкт поглощения. Я думала над решением проблемы и пока вижу только один вариант - нужно купить две три коровы. Хм, ну или лошадей. Такое колличество живой поглощённой за раз, должено помочь мне лучше контролировать себя.
  Мужчина вздохнул, решительно поднялся и подошёл к дочери. Та попыталась отстраниться, но Денни всё равно прижал дочь к груди.
  - Мы что-нибудь придумаем, малышка. Обязательно.
  Тейлор, всхлипнула, прижалась к отцу, стараясь, правда не касаться руками открытых участков кожи. Постояв так с минуту и вернув себе самообладание, девушка отстранилась от отца:
  - У меня на самом деле есть несколько вариантов. Скажи в городе найдутся заказчики для кузнеца.
  - Хм... Меня спрашивали несколько раз к кому можно обратиться на предмет заказать фигурную ковку, но это было с пол года назад, а что?
  - Мне в любом случае надо выковать доспехи и подготовить амулеты для тебя твоих коллег, кого ты решишь поддержать. Ты же не думал, что я вот прям сейчас собираюсь бегать по улице и наводить порядок?
  - Знаешь, после истории Майки я бы не удивился такому развитию событий.
  Отец и дочь снова уселись на диване.
  - В общем, моё предложение в силе и тебе стоит его обдумать и посмотреть, кто бы к нам мог присоединиться.
  - Тейлор!
  - А мне нужно место под кузню.
  - Ты же всё равно всё сделаешь по-своему?
  - Я же должна тебе доказать, что не придумала всё это. Доспех мне, амулеты связи и маски силы для вас. Свою первую броню шаманка строила почти полгода, но в том мире в то время даже достать хорошее железо было проблемой. Но у нас полное кладбище металлолома и думаю у нас можно найти более удобные инструменты. - Немного неуверена ответила девушка. - Ну хотя бы чем заменить меха...
  - У нас найдётся ацетиленовая горелка или можно сделать газовый горн. Пропан есть на складе, форсунку тоже найдём.
  - Хм, надо попробовать. Я точно помню как и что делала шаманка... Думаю на лодочном кладбище можно найти укромное место для экспериментов.
  - Никаких лодочных кладбищ! Я найду тебе нормальную мастерскую, - Денни решительно остановил поползновения дочери. - Заодно будешь под присмотром. Инструмент... Часть можно будет одолжить. УШМ, например, у меня есть. Наковальню придётся посмотреть, но где-то я что-то похожее видел.
  - Ну, я бы всё же хотела, чтобы работа оставалась втайне.
  - Она и останется. Докеры своих не выдают. С животными будет сложнее, но у Майкла двоюродный брат держит ферму, так что, думаю, хотя бы одну корову я тебе достану.
  - Ты лучший, пап!
  - Охлади пыл - пока я не смогу смогу убедиться, что ты себе ничего не отрежешь или не подожжёшь - буду следить или сам, или Зефрона попрошу присмотреть. А сейчас спать, ты может и демон из-за грани, который, не зная отдыха, совращает человеков с пути истинного, а твоему старику нужно спать.

Глава 2

*** Тейлор ***

  Сон принёс новые впечатления, материальное тело Тейлор действительно устало за день, но пока она не сместила фокус внимания ту часть что за гранью, уснуть не удавалось. После этого подпитка силой ушла, девушка уснула, а демоническая половина приняла весь фокус внимания.
  - Ну что ж раз уж я теперь лишена сна, этой маленькой смерти, заняться, что ли, делом? - Мысль/информация демона разнеслась в пространстве, заставив мелких тварей грани разлетается во все стороны, самые неудачливые из них, что всё же уловили посыл от старшего демона просто распались.
  Покрутившись на месте, Зинн сориентировалась в этом странном искажённом пространстве. Сейчас девушка предпочитала думать о себе как о демоне, это помогало удерживать в фокусе чуждый способ восприятия реальности. И хотя для твари это была родная среда, для доминирующего человеческого сознания она была крайне непривычна несмотря на всё то время, что Тейлор в этом облике уже провела здесь.
  Встряхнувшись и потянувшись всем конечностями, Зинн осмотрелась, привыкая к 'топологии пространства' сопряженного в материальном мире с её домом. В основном равномерное, однако, каждый дом выбросами эмоций проживающих в нём людей формировал своё уникальное искажение. Гармоничное и плавное, когда у живущие в нём люди не испытывали сильных негативных эмоций. Совершенно хаотичное и, местами, настолько искажённое, что даже Зинн могла бы заблудиться, пытаясь найти путь через этот участок, если живущие в доме были психически нестабильны.
  Зинн шла от дома к дому, запоминая отражения всех живущих рядом. Пару таких недель, и она увидит отражения всех соседей, и будет проще исключить их из внимания, чтобы отследить кого-то чужого, оказавшегося неподалёку. Заодно Зинн выяснила максимальную дистанцию, на которую она могла бы удалиться от своей человеческой части. Весь спальный район где жили Эберты, поделён на, в среднем, одинаковые по площади участки, и судя по количеству домов, которые демонесса смогла осмотреть, её максимальная дистанция до её материального воплощения составляла около двух кварталов. В зависимости от сложности топологии пространства эта дистанция менялась в ту или иную сторону, и как подозревала Зинн в центре города она будет значительно меньше, а вот в сельской местности, скорее всего, значительно вырастет.
  Устав бродить по округе и так и не заметив дичи, которая стоила бы потраченных на охоту усилий, Зинн вернулась в район дома и улеглась на складке пространства. Рассматривая отражение своего отца, она задумалась о том, насколько отличаются отражения разных людей. Перебрав в памяти разные образы и вспоминая соседей, которых она знала, демонесса быстро вывела закономерность - яркость отражения связана со здоровьем, возрастам и уровнем интеллекта. Пожилой мужчина, любящий выпить, живущий на другом конце улице, еле-еле оставлял след, а вот её соседи через три дома - похожая по возрасту пожилая пара, ярко светилась, и как Зинн помнила - женщина работала учителем в младшей школе, а её муж был инженером и работал в одном из высотных зданий, принадлежащих Медхолу. И также стоит добавить паралюдей, которые ярко выделяются на этом фоне и, вдобавок ко всему, оставляют за собой заметный след.
  Пока Зинн рассматривала свой дом, ей пришла в голову очень интересная мысль. Шаманка научила её, как ставить следящие контуры, но только с точки зрения человеческого мага. Весь ритуал состоял из нескольких этапов. Выстраивания материальной составляющей - ловушки для мелкой твари, которая будет реагировать на живое существо. Собственно, поимкой такого демона. И привязки контура уже к твари, который и подаст сигнал - рядом кто-то есть.
  Вся сложность была - составить ловушку, на которую клюнет, а может и не клюнет, тварь, поймать и удержать её. В общем, очень сложный и долгий процесс, который на потом не оставишь, и шаманка так защищала только свои покои и лабораторию. Однако, зачем ловить тварь, когда ловушку можно сделать из частицы себя? Да, такая конструкция будет со временем терять стабильность, но её можно будет поддержать, создав якоря по всему дому. Зинн вытянула одно из щупалец, кончик которого стал разветвляться и истончатся принимая форму многомерной сферы заключающей в себе дом девушки. Удивившись, насколько легко удаётся управляться таким количеством мелких отростков, число их перевалило уже за несколько миллионов, девушка всё же закончила формировать сферу, отметив для себя, что надо поэкспериментировать с этими возможностями. Зинн, насколько девушка помнила, никогда не отличалась такой многозадачностью. В определённых точках щупальца принимали специальную форму, которая позволит установить резонансную связь с материальным миром. Шаманка в своих экспериментах подобрала вариант близкий к идеальному, именно его и воплощала Зинн.
  Закончив со сферой и резонансными точками, Зинн перекусила щупальце, на мгновение ощутив чувство боли и потери, но оно было мимолётно, на фоне доступных ресурсов такая потеря была сродни вырванному с корнем волосу, чуть неприятно, но совершенно безопасно. Убедившись, что конструкция стабильна, демонесса удалилась как можно дальше от дома, проверяя, что связь со сферой сохранилась и она по-прежнему ощущает отца в доме. В область действия попадал ещё и небольшой участок вокруг, так что Зинн была уверена, что теперь точно будет знать, если в дом проникнет кто-то посторонний, даже обладающий парачеловеческими силами.
  За всеми этими приготовлениями время пролетело незаметно и сработавший будильник разбудил Тейлор, и девушка машинально поднялась, чтобы его выключить, и с трудом удержалась от громкого вскрика, отца всё же будить не хотелось. Сейчас, впервые после больницы она управляла обоими своими частями одновременно, и наблюдать мир с двух точек зрения было очень непривычно, особенно с учётом того, что одна из точек зрения была ещё и многомерной. Сообразив, что вчера, по сути, она бросила своё нематериальное тело на произвол судьбы, и хорошо, что рядом не водится никого опасного, а то она могла бы и пропустить нападение, и даже лишится значительной своей части. Дав себе установку на полную бдительность, она всё же вернула её демоническую часть к дому, так было немного проще управляться двумя телами.
  Первый будильник девушки стоял на шесть часов, и обычно она его выключала и ждала второго, который срабатывал через сорок минут, но сейчас надо было закончить работу по установке сигнального контура. Приведя себя в порядок, Тейлор стараясь быть как можно тише обошла весь дом, отмечая места, в которых надо расположить печати. Сами печати сначала заставили задуматься. У шаманки они были почти двадцать на двадцать и представляли собой глиняные таблички, на которых резонансный контур был выдавлен канавками, заполненными кровью жертвенных животных. Причём в бедных овечек сначала подселяли мелкую тварь из-за грани.
  По здравому размышлению, Тейлор пришла к выводу, что размер в данном случае не важен при линейном изменении размеров подобие сохраняется, а кровь легко заменить ихором демонической части. И уже было вышла из дома, собираясь принести из гаража стремянку, как хлопнула себя по лбу и обозвали идиоткой. Приспустив джинсы, ей совершенно не хотелось портить ещё один предмет гардероба, она сформировала пучок хвостов, кончик одно из них уже привычно разделился на множество мелких отростков, каждый из которых венчался острым коготком. Через полчаса, закончив с созданием всех печатей, девушка тихо напевая какой-то прилипчивый мотивчик, готовила завтрак.
  - Доброе утро, малышка, - поприветствовал дочь, спустившийся на кухню Денни. - Настроение, смотрю, боевое?
  - Утра, пап! Садись за стол. Блинчики уже всё, кофе тоже есть.
  Покончив с завтраком, Денни обратился к внимательно следившей за ним дочери:
  - Не надо есть меня взглядом. К СКП мы обращаться не будем. - Продолжил он и, заметив появившуюся улыбку на лице дочери, продолжил. - Если бы твои способности были не столь... Впечатляющими. Я бы настаивал на присоединении к стражам.
  - Которые занимаются чем угодно, только не делом, - буркнула помрачневшая девушка.
  - Я бы не был так категоричен, но, в общем и целом, я с тобой согласен. Так что, для начала мы выясним границы и твоих способностей, и найдём оснастку тебе в мастерскую. Как раз будешь под присмотром, а не гонять гопоту и нарков по району.
  - Это бесполезно. - Кивнула девушка. - Я смогу эффективно воплотить свои планы в жизнь, только с большой и преданной делу командой. Опыт шаманки подсказывает, что один в поле хоть и может быть воином, но погоды не сделает.
  - Это на самом деле зависит от тебя. Если сможешь вдохновить и поддержать людей своим тинкертехом, то возможно команда и соберётся. Я же со своей стороны обеспечу для начала тех, кто, даже если и откажется, будут держать язык за зубами.
  - Я буду стараться, в противном случае же действительно останется только гонять гопоту по территории доков. Можно было бы уничтожить всех паралюдей главарей банд, но толку с этого - чуть, придут другие.
  - Да, насчёт банд. Ты же понимаешь, что даже если ты воплотишь свой план в жизнь, городское дно останется дном и преступность в том или ином виде всё равно будет 'организовываться'.
  - Я это учла, - кивнула девушка. - Нам нужен кто-то, с кем мы могли бы договориться о сотрудничестве, или хотя бы нейтралитете, и кто в одиночку смог бы держать в ежовых рукавицах городское дно.
  - Есть идеи?
  - На самом деле вариант у нас один - договорится с Лунгом.
  - Лунгом?!
  - Он очень похож надо одного из военачальников шаманки, тот лис отличался буйным нравом, однако, дисциплину во вверенных ему войсках поддерживал железную и к данному им слову относился крайне серьёзно. Лунг судя по тому что мы о нём слышали очень похож на того лиса. И шаманка нашла с тем кадром общий язык. Думаю, я смогу повторить её успех.
  - Лунг уважает только силу.
  - А я могу 'расти' в размерах быстрее него.
  - Что? - Девушка ответила, на вопросительный взгляд отца. - Та форма, что ты видел - лишь начало, чем больше баланс энергий будет смещён в материальный мир тем сильнее я изменюсь. На самом деле предельный размер ограничен лишь доступностью энергии. Покрыть собой весь мир, в общем-то, если будет надо, смогу.
  Денни тяжело вздохнул и потёр ладоням лицо:
  - Дай отложим такие эксперименты до того времени, как ты станешь императрицей мира, а?
  - Вот! Мой отец верит в меня, - рассмеялась девушка. - Я горы сверну, чтобы убедиться, что отвечаю высоким стандартам семьи Эберт!
  - Горы сворачивать тоже не стоит. Ладно, собирайся, нам надо быть в офисе к восьми, чтобы успеть подобрать тебе помещение. В десять у меня будет пара совещаний и встреч, так что к тебе присоединюсь тогда после трёх.

*** Тейлор ***

  Дорога до доков много времени не заняла, хотя, по словам отца, до кризиса в этом направлении возникали пробки, только из машин работников доков. Пока ехали по промзоне до офиса, девушка по дороге испытала острый приступ ностальгии. Раньше отец частенько брал её с собой на работу, когда некому было присмотреть за ней дома. И сейчас, двигаясь за отцом по офису, она встречала знакомые лица, которые, в свою очередь восхищались 'так вымахавшей малышкой' Денни, чем сильно смущали девушку.
  - Ха, кого я вижу - это же наша самая высокая 'малышка' Тей! Ну-ка, иди сюда, - встреченный возле офиса отца, Марк - начальник охраны, обнял, возмущённо пискнувшую, девушку. - Какими судьбами в нашем захолустье?
  - Привет, Марк, - Денни поздоровался с коллегой. - Слушай мастерские в пятом цехе так и стоят закрытые?
  - Хм... - Марк задумался. - Ну да. Сам цех, вообще-то, на консервации, а по факту им уже лет восемь никто не использовал.
  - Но питание же там осталось?
  - Должно было, скорее всего, в щитовой дёрнули рубильник да и закрыли на замок. А тебе зачем оно?
  - Не мне - ей. - Денни кивнул в сторону дочери.
  - Серьёзно? - Марк удивлённо посмотрел на девушку.
  - Ага, кивнула она. Есть пару идей, которые надо попробовать воплотить, а если всё получится может даже и прибыли получим.
  - Мы сначала убедимся, что ты себе ничего не отчекрыжишь. - Вставил Денни.
  - Ага, малышка, с такой шикарной 'гривой' я, как отвечающий ещё и за ТБ, тебя ни к чему вращающемуся не подпущу.
  Девушка задумалась:
  - Нужна будет каска.
  - И каска, и жилет, и, Денни, я всё понимаю, но с тебя заверенный пропуск для Тейлор, иначе могут быть проблемы.
  - Разберёмся. Сегодня в планах только подготовить рабочее место.
  - Ну давайте тогда, - мужчина кивнул Тейлор и Денни и двинулся дальше по своим делам.
  Отец с дочерью, ещё с полчаса провели в офисе: девушка заполнила бумаги и теперь официально числилась стажером со всеми вытекающими, а Денни пришлось побегать в поисках ключей и главного электрика, чтобы убедиться, что в цеху можно будет безопасно подать питание.
  Закончив с бумагами, они двинулись на другой край промплощадки. Первые пять цехов, построенных ещё в пятидесятые годы, оказались довольно неудобно расположенными, и со временем по мере развития предприятия, оказались не у дел, а сносить их обойдётся в копеечку. Так здания и стояли, периодически сдаваясь в аренду частникам или мелким конторам, но большую часть времени пустовали. Пятый же цех, на который нацелился Денни, расположенный довольно далеко от воды и основных подъездных путей, так и вообще, спросом не пользовался, что гарантировало какую-никакую, но уединённость. С трудом открыв уже порядком заржавевший замок, Денни тяжело открыл дверь, запуская дочь внутрь здания и заходя следом.
  - Ничего себе! - Восхитилась девушка, оглядев пустое огромное полутёмное помещение, высотой с пятиэтажный дом, свет в которое проникал только из-под самой крыши, где шли два ряда узких окон, тянущихся от одной торцевой стены до другой. У левой стены были пристроены несколько комнат, справа в углу, огороженный только забором из сетки-рабицы, стоял большой трансформатор, и там же находилась щитовая. В самом же цеху, то тут, то там, были разбросаны пустые постаменты, на которых когда-то крепилось оборудование. Между ними кое-где располагались паллеты с чем-то завёрнутым, в уже начавшую крошится от времени, непрозрачную плёнку. Всё было припорошено толстым слоем пыли, говорившей о том, что в помещении уже очень давно никого не было. Валялись обрывки кабелей, какие-то коробки. В дальнем углу притулилась легковая машина, но такая же пыльная как и всё вокруг.
  - Угу, монументальное здание. Переживет любой ураган, в отличие от более новых цехов. Здесь когда-то был цех металлообработки, так что, возможно, даже какой-нибудь инструмент найдётся. Так давай-ка глянем... - Ответил Денни, двинувшись к щитовой.
  Осмотрев разъёмы и убедившись в наличии предохранителей, мужчина повернул рубильник. По помещению разнёсся слабый гул начавшего работать трансформатор. С миганием и характерным звуком включились уцелевшие лампы дневного света развешенные под потолком, немного разогнав царивший в цехе полумрак. Дальнейший осмотр показал, что в ближайшей к воротам комнате когда-то была цеховая контора и пропускной пункт. На уцелевшем столе когда-то стоял телефон, однако, самого аппарата давно уже не было, а на стене болтался обрывок телефонного кабеля. В следующих за ним четырёх комнатах когда были склады. Денни предположил, что в одной из них хранились резцы и оснастка для токарных станков, в другой нашлись остатки электродов. Что хранили в-последних, понять не удалось. По дороге нашли неприметную дверцу, которая вела в небольшую пристройку к основному зданию цеха, на проверку оказавшее туалетом. Открыв для проверки кран умывальника, расположенного на входе, пара с минуту слушала лишь свистящий звук выходящего воздуха, затем с громким плюхом из крана ударила мощная струя очень ржавой воды, сменившаяся на поток чистовой через десяток секунд.
  - Ну... - Протянула Тейлор, когда они вернулись в помещение цеха. - Свет есть, вода есть, пора обустраивать злодейское логово!
  - Вот этим и займись, в багажнике машины есть ветошь, ведро и швабра. Сейчас достанем.
  - Н-да, убраться тут будет той ещё работкой... - Жалобно протянула девушка.
  - Начни с одной из комнат: приберись, подумай над списком того, что тебе надо. Всё что найдёшь в цеху можешь смело пускать в дело. Сейчас мне уже надо бежать, я в обед за тобой заеду, отправимся перекусить и заодно подумаем, как дальше быть. Ладно?
  Девушка кивнула в ответ, и следующие десять минут они на пару перетащили внутрь цеха всё, что захватили с собой из дома. Последними Денни принёс салатовый сигнальный жилет со светоотражающей полосой и ярко-оранжевую каску.
  - Эй! - Шутливо возмутилась Тейлор, которой подошедший сзади отец нацепил на голову каску.
  - Не, эй! А по территории без жилета и каски не ходить. Плохо, что нет телефона... Ну да если линия связи уцелела, старый аппарат я найду, да и рацию надо будет раздобыть.
  - Поняла-поняла, Пап!
  - Надеюсь... В общем, я уже опаздываю, но если что - найди кого-нибудь из сотрудников с рацией и попроси вызвать офис.
  - Беги уже, а то опоздаешь, - ответила Тейлор, задумчивым взглядом осматривая цех.
  

*** Денни ***

  - Рассказывай! - Потребовал Марк, вошедший в кабинет. До обеда оставалось с полчаса и начальник охраны знал, что в ближайшее время посетителей у его друга не ожидалось.
  - Что рассказывать? - Переспросил Денни, откидываясь на спинку кресла. Сняв очки, он энергично потёр лицо ладонями, последние несколько часов переговоров сильно его вымотали. - Я могу рассказать, что нас чуть не кинули мудаки из администрации, и мы могли бы погореть на страховке из-за мудака из СтарЛендз, мухлевал с накладными он виртуозно, но и я не первый день в деле.
  - Это тот тощий в оранжевой толстовке на тягаче с тралом? У него ещё рожа такая, кирпича просила. - Уточнил Марк, усаживаясь в кресло для посетителей.
  - Ага, он умудрился толкнуть на сторону вторую катушку стали, причём по документам её нам должен был привести другой трак.
  - И?
  - И всё, с конторой я договорился, они решили урегулировать всё без суда и компенсируют нам все потери, а водилу разденут страховщики.
  - Бывает... - Пожал плечами Марк. - Потому и терпят тут твою депрессивную рожу, что ты знаешь, как натягивать глаз на жопу поставщикам и чинушам, - улыбнулся посетитель.
  - Только поэтому?
  - Ну ещё у тебя хороший удар правой, - Хмыкнул собеседник Денни. - Не уходи от темы. Я тебя знаю как облупленного, что случилось? Давай мужик, я тебя не тормошил после того случая, надеясь, что время лечит. Но как оказалась, что нихрена. Ты хотя бы в бутылку не лез, но, по-моему, всё к тому и шло. И тут внезапно вместо рожи депрессивной, я вижу морду озадаченную.
  - Я тебе сейчас самому по этой самой роже съезжу! - Огрызнулся начавший раздражатся Денни.
  - На выходных в тренажерке проверим кто-то кому пропишет, я в отличие от некоторых бумагомарателей не забивал на тренировки два года. Денни, на тебе тут держится половина всей работы! Если ты сляжешь, ну протянем мы ещё с год, и всё! Давай, мужик, мы все любили Аннет, и она бы ни хрена не одобрила того, что ты творишь.
  - Да что ты понимаешь?!
  - Всё! - Рявкнул Марк, подхватывать с кресла, и, опершись руками о столешницу, внимательно посмотрел в глаза хозяину кабинета. - Я, мать его, смотреть не могу, как ты загоняешь себя в могилу. С тобой-то ладно - отмучился и всё, а о дочери кто позаботится?!
  Денни окончательно разъярился, и уже было занёс руку, чтобы ударить собеседника, но спохватился. Убрал руку, грязно выругался, и, обхватив голову руками, вперил взгляд в крышку стола.
  Марк, посмотрев на друга, вздохнул. Обошёл стол, достав из тумбочки ключи от кабинета, закрыл дверь и вернулся к столу, усевшись в кресло.
  - Денни, я сегодня твой мозгоправ, и если мне не понравятся ответы, кто-то на тренировке получит большую взбучку, а если продинамишь занятия - я к тебе сам приеду и в спортивный костюм запихну.
  - Марк, я не знаю, что делать...
  - Знаешь.
  - Можешь не перебивать?!
  - Было бы что. - Фыркнул мужчина. - Ты пока ничего по делу не сказал.
  - Да я знаю, что вёл себя как скот. Последние годы, но после смерти Аннет... А потому ещё и Тейлор попала в больницу...
  - Чего?! Что случилось, она выглядела вполне бодро.
  - В общем слушай.
  Денни, взявший себя в руки, рассказал о последних событиях и вкратце пересказал ту историю, что поведала ему дочь.
  - Вот такого я не ожидал. Слушай, что за хрен этот Клементс я не знаю, но морду Алану я могу и сам набить.
  - Сам понимаешь, ни к чему хорошему это не приведёт.
  - Ладно, собирайся и поехали за Тейлор, нечего малышку голодной держать.
  - Эта малышка уже тебя переросла.

*** Тейлор ***

  Оставшись одна, Тейлор окинула взглядом поле деятельности и взялась за ведро и тряпку, подумав, что не так она представляла себе начало супергеройской карьеры. Приведение в порядок выбранной комнаты много времени не заняло. Вытащить ненужные полки помогло частично превращение. Убедившись, что рядом никого нет, девушка изменила руки, торс и ноги до колен, превращаться полностью не стала, терять обувь ей не хотелось. Такая трансформация позволила тягать груз, который раньше она вряд ли бы подняла. Хотя поднимать ничего обо и не пришлось - доски со стеллажей утаскивались волоком. Сами стеллажи, собранные из металлических уголков на болтах, довольно быстро удалось разобрать и вытащить. Вымести и протереть от пыли пустую комнату, особо труда не составило. К тому же, как оказалось, за стеллажами на стене нашлись несколько настенных электрообогревателей, которые за время уборки неплохо прогрели комнаты, так что предусмотрительно взятый отцом обогреватель не понадобился. Всё же хорошо, что само здание прикрывало от ветра со стороны моря. При минус одном градусе и сильном морском ветре прогреть помещение было бы сложнее.
  Закончив с уборкой, девушка, уже было решила погулять по цеху в поисках чего-нибудь полезного, как Зинн заметила быстро приближающегося к цеху человека. Тот остановился возле входа, немного постоял и вошёл внутрь.
  - Hola-hola, camaron sin cola! - Жизнерадостно поприветствовал девушку парень в спецовке и с разгрузкой, полной каких-то приборов, незнакомых девушке.
  - Привет, - помахала она в ответ.
  - Я Серхио, и сегодня, мисс, я буду вашим электриком. - Бодро продолжил парень.
  - Я Тейлор, - представилась девушка.
  - Мисс я так понимаю вы наш новый стажер? - Ответил парень, пожимая протянутую девушкой руку.
  - Ну, вроде как да...
  - Стажеры 'вроде как' не бывают, - хихикнул парень. - Они либо есть, либо нет. Хотя, лично я, всячески приветствую таких симпатичных коллег!
  - Я скорее просто буду арендовать помещение.
  - Ой, совершенно несущественно. У нас, знаешь, сколько народу так арендовало? Год, другой, и уже в нашей дружной команде. И это только на моей памяти сколько народ так пристроилось, а ведь я сам тут всего третий год. Переехал сюда из Северной Каролины, надоело на фермеров батрачить.
  - Странный выбор города для переезда удивилась девушка. Одни банды, мне казалось, отпугивают нормальных людей...
  - Multiplicate por cero этих отморозков! Хотя, если бы не стоимость жилья, я бы перебрался всё же в Бостон. С другой стороны, докеры могут дать порекомендовать pintate un bosque y pierdate любым отморозкам! Ладно, делу время, а свидания надо назначать на вечер. Где тут у тебя щитовая? - парень огляделся. - Ага, вижу. Ничего важного не запитано?
  Девушка озадаченная жизнерадостным напором электрика, лишь помотала головой.
  - Тогда я сейчас тут буду всё проверять.
  За следующий час, Тейлор узнала все основные сплетни, гуляющие среди докеров, мнение Серхио о мэре лично и СКП в частности. Парень молотил языком не умолкая, и от девушки требовалось лишь периодически поддакивать. С другой стороны, она узнала как регулировать температуру обогрева, записала, что надо закупить для организации нормального освещения, и узнала, что организовать телефон не получится. Старая АТС сгорела, а новую поставили маленькую, в расчёте только на главный офис, остальные пользовались или рациями, или мобильниками.
  - Серьёзно, у тебя нет мобильника? Madre! Я должен познакомить тебя со своими младшими сёстрами, они мне уже мозг проели намёками на то, что им, дескать, очень нехватает совершенно новой модели мобильника. И зачем он им, спрашивается? Вот, смотри! - Серхио извлёк из кармана телефон. - Моторола, звонить может, сообщения может. Даже будильник есть, что им ещё не хватает?
  Парень собирался сказать, что-то ещё, но по рации, какой-то незнакомый голос потребовал от Серхио вернутся на рабочее место.
  - Мисс, очень приятно было познакомиться, но дела-дела. Как надумаете делать свет, звоните, - он сунул в руки девушки визитку, которую достал из одного из карманов разгрузки, и был таков.
  Посмотрев вслед убежавшему парню, Тейлор спрятала визитку в карман, сама же направилась в мастерскую - пришло время планировать рабочее место.
  

*** Денни ***

  Припарковавшись неподалёку от входа в цех, Денни с Марком двинулись ко входу. Старший Эберт, к удивлению Марка, постучал кулаком в дверь.
  - Мистер Эберт и мистер Поулсен. Наверное с инспекцией, - театрально ужаснулась Тейлор.
  - Это ещё почему?
  - Ну как же, я подозреваю уже весь СРД в курсе про нового стажера.
  Мужчины переглянулись и почти синхронно протянули:
  - Серхио...
  - Печально известный похоже, - улыбнулась девушка.
  - Нет, просто трындит без умолку, когда надо и когда не надо, - скривился Марк. - Но как электрик дело знает твёрдо, потому и держим. А вот слухи да, начнут гулять.
  - С чего вообще его послали? - Спросил Денни.
  - Ну, похоже как самого молодого в пыли копаться, но, скорее всего, он сам напросился - любопытен парень без меры.
  - Он забавный. Обещал помочь, если что, с установкой освещения.
  - Раз обещал - поможет, - кивнул Марк.
  - Вот только бабник он тоже известный, я не позволю ему оставаться наедине с дочерью, - начал было Денни, но был одёрнут Марком.
  - Уймись. Он хоть и бабник, но с принципами. Ничего твоей кровинушке не угрожает.
  - Знаю я эти принципы...
  Фразу мужчины прервал грохот, доносившийся с улицы. Докеры переглянулись и бегом покинули здание, Марк по дороге выхватил рацию, запрашивая доклад о обстановке. С этой точки промплощадки ничего не было видно, однако, отлично был слышен скрип сминаемого металла и визг покрышек.
  - Первый, это четвёртый пост! - Подала голос рация Марка. - Здесь Скрип и её грёбанный так. Снесли две секции забора возле третьего дока. Повторяю всем - покинуть опасную зону. Дежурный в офисе, звоните в протекторат!
  - Внимание всем! - Ответил Марк. - Парачеловеческая угроза, всем покинуть зону рядом со вторым доком и подъездными путями к ним.
  - Отсюда не увидим, что там происходит вздохнул Денни. Давайте внутрь, если начнётся ещё и стрельба, лучше быть под защитой стен.
  Когда все зашли внутрь и заперли за собой дверь, Тейлор спросила:
  - А если с крыши цеха посмотреть? Здание довольно высокое.
  - Должно быть видно, - кивнул Марк.
  - Но лестница давно сгнила, - добавил Денни.
  - Есть и другие вариант, - задумчиво глядя на начальника охраны, произнесла Тейлор. - Дядя Марк, скажи, тебе можно доверять?
  - Ты же не собираешься? - Удивлённо спросил Денни.
  - Ещё как собираюсь, тянуть и откладывать можно бесконечно, а дело надо делать сейчас, и начинать же с чего-то надо. Сейчас тем более никого постороннего не ожидается. Я чувствую двух кейпов в той стороне, но что они делают, так сказать, не смогу.
  - Тейлор, ты вообще о чём? - Недоумённо спросил Марк.
  - Вот об этом, - ответила девушка и начала меняться.
  Денни уже наблюдавший этот процесс отреагировал спокойно, а вот Марк от удивления отступил на шаг назад, споткнулся и приземлился на пол.
  - Спокойно, дядя Марк, я не кусаюсь. Сейчас кое-кто покажу! - Зинн аккуратно выступила из обуви, уже наученная горьким опытом, она плотнее контролировала процесс, так что кроссовки не пострадали. Подбежав к стене, она быстро вскарабкалась до потолка, активно помогая себя хвостами. По аркам, на которых держится крыша, добралась до середины потолка, где находились ряды окон и, сдвинув одну из панелей, исчезла на крыше.
  - Мать его! Это что вообще такое?! - Воскликнул Марк, поднимаясь с пола. - Тейлор - кейп?
  - Я тебе вообще-то говорил об этом.
  - Но... Блин, я чуть в штаны не наложил...
  - Дядь Марк, неужели я такая страшная? - Раздался голос с потолка.
  - Тейлор, ты уже большая девочка, так что я буду откровенен. Если бы я тебя, такую красивую, встретил бы ночь на задворках доков... Бежал бы оттуда и орал как последняя сучка.
  - Марк! - Рявкнул Денни.
  - Уже сорок лет Марк! Вы бы хоть предупреждали. - Раздражённо буркнул мужчина.
  - Ха! Видишь пап, а ты боялся, как народ отреагирует, - ответила девушка, спрыгнув с потолочной арки.
  - Тейлор! - Крикнул было Денни, бросившись ловить дочь, но падение той замедлилось, а мужчина заметил, что она повисла на одном из своих щупалец. Конечность растянулась и девушка зависла где-то на середине между полом и потолком, отцепила хвост и мягко приземлилась.
  - Я тут немного поэкспериментировала. В таком виде я значительно прочнее и когда решим тот вопрос с питанием я смогу меняться ещё сильнее. Сейчас я пока не рискну это делать, когда рядом люди.
  - Можешь хотя бы предупреждать твоего старика, а? Я чуть инфаркт не получил.
  - Ну... Я немного увлеклась.
  - Немного?
  - Ага, совсем чуть-чуть. Да, если что, там танк Скрип снёс секцию забора и застрял. В соседнюю секцию врезался Оружейник на своём мотоцикле. И они там, похоже, развлекаются как могут.
  Мужчины переглянулись, Марк тихо выругался и передал по рации предупреждение о столкновении паралюдей.
  - Ладно, пока ждём СКП, может расскажешь, чем собираешься заняться? - предложил Денни.
  - Зинн? Тейлор? - Позвал он почему-то замершую и установившуюся в пространство девушку.
  - А? Что? Да. - Секунд через десять она отмерла, встряхнулась и вернулась к человеческому облику. - В общем мне для начала нужен доспех - это основной проект, но для начала амулеты связи и маски для нас. - Бодро начала девушка, заходя в свою мастерскую.
  Курт и Денни последовали за ней.
  - Хм, а это откуда взялось? - Спросил Денни, ткнув пальцем в тяжёлую станину от какого-то станка, стоявшую у стены напротив двери. - Здесь её точно не было.
  - Я притащила. Ты же сказал, что можно использовать всё, что найдётся в цеху. Для рабочего стола идеально подходит, только надо досок на крышку стола добыть и тиски. Да, тиски, молотки, нужны будут чеканы...
  Марк попробовал приподнять станину, крякнул, и прекратил попытки:
  - Слушай как? Она же с полтонны весит.
  - Волоком, - ответила Тейлор, пожав плечами. - В другом облике, да ещё и помогая себе хвостом, оно вполне себе легко тащилось.
  - Надо будет Курта найти, думаю, он знает, где можно. Не удивлюсь, если и целый верстак добудет.
  В этот момент подала голос рация Марка:
  - Внимание всем. Сотрудники СКП прибыли на место происшествия, столкновение завершилось. Скрип сбежала, Оружейник цел, а вот его гордость и байк в хлам. Всем можно возвращаться по рабочим местам.
  - Быстро они в этот раз, - буркнул Денни.
  - Погоня, наверное, была, а Оружейник, как всегда, впереди планеты всей. Ну, что сидим, поехали - пообедаем. И да, что ещё за 'маски для нас'?
  *** Тейлор ***
  - Держи, - Курт, протянул девушке бумажный пакет с обедом на вынос. Денни созвонился со своим замом и, узнав что тот в городе, попросил привезти перекусить. - И никаких тут мне 'я на диете', - мужчина строго посмотрел на Тейлор. - Чтобы съела всё. Ручки-спички, при таком-то росте. Денни, если Лесли увидит, что ты плохо кормишь нашу малышку, - шутливо погрозил своему начальнику.
  Закончив с обедом, Курт внимательно осмотрел присутствующих и потребовал:
  - Так, рассказывайте, как и когда будем штурмовать Пентагон.
  - Чего?! - Тейлор, добивавшая в этот момент кофе, поперхнулась и закашлялась.
  - А что я должен было подумать? Собрались тут в тёмном углу, понимаешь. Да и Марк, я тебя как облупленного знаю - выкладывайте, что задумали.
  - Переделить сферы влияния в городе, - спокойно ответила девушка, вытерев рот бумажной салфеткой.
  - Ну, положим, имперцев мы сможем перестрелять, если найдём где купить в чёрную винтовок, но вот против Лунга...
  - Против Лунга у вас есть я, - спокойно ответила девушка, взяв в руки банан, который шёл в комплексном обеде в качестве десерта.
  - Ты и твой банан, - рассмеялся Курт. - Собираешься насмешить этого отморозка до смерти? Не выйдет, народ вообще считает, что у этого узкоглазого чувство юмора отсутствие полностью.
  Ничего не отвечая, девушка указал взглядом на фрукт, который прямо на глаз у всех начал высыхать и скукоживается, а затем распался черной пылью.
  - Тейлор - ты кейп?!
  - Это ты ещё не видел, как она по стенам тут скакала, - буркнула Марк.
  - Есть такое. И да, я думаю, что при правильном подходе Лунг может быть хорошим союзником.
  - Тейлор, я бы хотел, чтобы ты без крайней необходимости даже ни приближалась к этому отморозку, - Денни строго посмотрел на дочь.
  - Пап, ты же не хочешь, чтобы мы так и дальше оставались в жопе?
  - Тейлор, язык! - Возмущённо и очень синхронно потребовали все трое мужчин.
  - Кто бы говорил, - буркнула девушка. - Никто не будет помогать городу. Я думаю, правительносто с СКП специально поддерживают здесь резервацию паралюдей, чтобы было куда выдавливать кейпов из других территорий, а у нас тут Лунг, который не потерпит конкурентов. Ну или Кайзер с Крюковолком. И всем 'хорошо'. СКП чистенькие, никаких 'приказов на убийство' и мешающий парачеловек устранён.
  - Ну, если с такой точки зрения смотреть, - протянул задумавшийся Курт. - Тейлор, ты только не обижайся, но то, что у тебя появились силы, не значит, что надо сломя голову нестись искоренять преступность.
  - И в мыслях не было. Я уже говорила отцу, что только совместно мы сможем что-то изменить. Если вы поддержите мой план, то шансы есть. В одиночку...
  Объяснение идеи, в общем, заняло с полчаса. Мужчины, рассевшиеся вокруг импровизированного верстака на стопках паллет, внимательно слушали девушку и даже почти не перебивали. И только Денни смотрел на дочь с тревогой во взгляде.
  - Знаешь, - начал Курт, - если бы такую речь задвинула моя мелкая, я бы её выпорол и на месяц дома оставил, заниматься учёбой. Но вот план от дочери нашего главного переговорщика, способного запугать хоть мэра, хоть начальника полиции...
  - Попрошу заметить, даже если у нас ничего не получится всегда можно будет отступить. Тем более что на начальном этапе засветимся только мы с отцом. - Спокойно ответила Тейлор.
  - Тейлор, если за тобой пойдет Империя или АПП... СКП смогут тебя защитить.
  - Защить и окончательно свести с ума, - огрызнулась девушка. - Для вас прошла неделя, а для меня несколько жизней! Чужих жизней, которые я пережила. И не все из эти жизни прожили люди! Я по большей части не человек!.. Если сейчас не буду действовать, я боюсь потерять себя окончательно. - Девушка всхлипнула и отвернулась. Обеспокоенный Денни подошёл к дочери.
  - Знаешь, не похожа ты на чужого, щупалец мало и клыков, - натужно рассмеялся Курт, пытаясь разрядить обстановку.
  - Это ты малышку просто во всей красе не видел, - спокойно ответил Марк. - Я вот видел, и думаю теперь будут с ночником спать.
  - Дядь Марк, ну разве я такая страшная? - Взявшая себя в руки девушка, отстранилась от отца и посмотрела на мужчину.
  - Ты, блин... Да фильм с твоим участием сразу оскара возмёт. Вот сразу как жюри штаны поменяет, так и возмёт.
  - Так колитесь, чего я ещё не знаю, - потребовал Курт.
  - Если обещаешь не кричать и падать на ровном месте, покажу. - Ответила девушка.
  - Пять баксов на то, что Курт не удержится! Денни, поддержишь?
  - Марк, иди в жопу. У нас тут серьёзный разговор, вообще-то.
  - Так, всем ша! - Потребовал Курт. - Чтобы вы знали, мне план Тейлор нравится, но! - Мужчина поднял палец вверх, привлекая внимание. - Но для начала я хочу знать все детали.
  - Пап, пусти, - попросила Тейлор, выбираясь из объятий отца и отступая в свободный угол мастерской. И в очередной раз за день полностью изменилась. Курт, помолчал несколько секунд, затем грязно выругался, тут же получив подзатыльник от Денни и требование не матерится при детях.
  - Тейлор, мы договорились начать с малого, - сказал старший Эберт, строго поглядев на дочь.
  - Тогда мне нужен экспресс-курс о том, как сейчас работают с металлом. В библиотеку я всегда успею, а вот о чём искать книги, пока не знаю.
  - Будет тебе экскурсия. Вот прямо после обеда и пойдём. Курт, в три меня смешишь?

***Эми***

  Очередной серый день в Аркадии сменился, не менее однообразным посещением больницы. Всё те же пациенты: вежливые, грубые, нахальные и подобострастно просящие. И все больше нарастающие ощущение бессмысленности происходящего. Вики, забравшая сестру из больницы, о чём-то радостно щебетала всю дорогу, но целительница пропускала её болтовню мимо ушей, стараясь как можно дольше ловить то самое ощущение защищённости, всегда возникающего у Эми рядом с сестрой. Хотя она должна была признать самой себе, что последнее время регулярно вспоминает тот странный случай с девушкой, её ровесницей. Тот самый случай, когда, кажется, вот он ответ, но мысль постоянно ускользает.
  И вот сейчас она, лёжа на кровати в своей комнате, снова раз за разом прокручивала в памяти ощущения, что давала ей сила, когда она касалась Тейлор. Мышцы, нервная система, кровеносная, мочеполовая... Все казалось в пределах нормы, насколько вообще может быть всё в порядке с организмом при, загаженной выхлопными газами, городской атмосферой и консервантами в еде. Всё в порядке, и в то же время что-то режет глаз, что-то неуловимое. Девушка снова пробежалась по воспоминаниям. Нервная, кровеносная, эндокринная. Клеточное состояние. Геном.
  И вдруг целительницу осенило. Почти неделю её пациентка была без сознания, на внутривенном питании и при этом на какой заметной атрофии. И синтез АТФ шёл гораздо активнее, чем должен быть в таких условиях! Как будто энергия поступала откуда-то извне без видимых следов воздействия. Эми возбуждённо подхватилась с кровати и прошлась туда-сюда по комнате.
  Она точно помнила - Эберт не была кейпом, никаких характерных следов ЦНС и следов других изменений в организме. Воздействие другого кейпа? Но кого? Впервые за последние годы целительнице сильно захотелось коснуться другой девушки, и эта девушка была не её сестрой. Осознав это, Эми удивлённо замерла, прекратив свои метания туда-сюда по комнате. Села на кровать. Снова подхватилась, нашла в бумагах на столе визитку мистера Эберта и переложила её в рюкзак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"