Ливидус : другие произведения.

Путь кицунэ (Часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Продолжение от 01.12

  
  
Путь Кицунэ
Вторая часть
Qui quaerit, reperit.
  
  ...Необычное природное явление было отмечено в Японии. В маленьком городке Номи, в префектуре Исикава, около полудня, буквально за несколько минут, собрались тучи, и началась сильнейшая локальная гроза. Очевидцы рассказывают, что после особенно сильных ударов молний, в небе некоторое время, наблюдались необычные световые столбы (см. фото). Эпицентром стихийного бедствия оказался синтоистский храм на окраине города. Ученые пока не берутся дать объяснение этому явлению...
  
(Из сообщений информагентств)

  Облака стягивались с большей части небосвода в огромную воронку, возникшую над древними руинами. Поток белого света, ударивший в небо, в районе полудня создал этот атмосферный вихрь. Трение, быстро движущегося воздуха, вызывало многочисленные атмосферные разряды, с высокой частотой возникающие в вихре. Продлилось данное явление недолго, через десять минут после возникновения свечение померкло, вихрь разбросали естественный потоки воздуха.
  Сторонний наблюдатель, имей он возможность окинуть взглядом весь мир, мог бы увидеть ещё один такой же вихрь, возникший практически в тоже время, на диаметрально противоположенном конце планеты.
  Внешние проявления оказались не самыми важными из произошедших событий. Многие из разумных, обладающие силой, почувствовали открытие больших врат. Сработали и подали сигнал уцелевшие артефакты. Однако старшие не обратили должного внимания на тревожные сигналы. Слишком давно отгремела война, только самые древние представители их помнили, что могли означать знаки, которые они прочли в энергетической картине мира. Власти предержащие их предупреждениям не вняли, и через несколько дней, то незначительное волнение, что возникло, полностью улеглось.
  
Глава 1
  Лежать на острых, предположительно каменных, обломках было больно, но шевелится, абсолютно не хотелось. Сам выход из портала я не заметил, но судя по ощущениям, покинул его, имея хорошее ускорение и в полете приложился всеми наличествующими частями тела. Ушибы были не единственным источником боли. Не корректно отработавший портал, вызвал бурю в энергоканалах, что тоже не добавляло приятных ощущений. В любом другом случае, нормальный ток ци восстановился бы максимум через полчаса. Однако остатки печати не давали стабилизироваться потокам, и принимая ускорение течения за попытку избавиться от пут. В общем, приходилось терпеть и стараться утихомирить организм, и остановить излишне быструю сейчас циркуляцию ци по каналам.
  Постепенно боль ушла и позволила обратить внимание на окружающий мир. Осмотр места, куда меня перенес портал, дал неутешительные результаты. Это была явно не заказанная точка прибытия. Общий энергетический фон вызывает, на подсознательном уровне, недоумение и стойкую уверенность раньше было, нет так. В ауральном спектре вокруг слишком много зелени для точки, куда изначально направлялись. Ну, не может быть столько зелени и живности в северном лесу. Для полноты картины, совершенно не ощущаются следы присутствия разумных. Вообще никаких следов. Память Хинако подсказывала, что так бывает только там, где крайне давно не было разумных, должны пройти столетия, для полного исчезновения всех энергетических отпечатков. Присутствия Алисы тоже не ощущалось, попытки найти её по печати, провалились. Если девушка и перенеслась со мной то - она довольно далеко от меня сейчас. Надеюсь с ней всё в порядке...
  Плюс ко всему, рядом был мощный источник, который здорово фонил на всю округу, слегка засвечивая картину, мешая разглядеть мелкие детали. Сначала я подумал, что это излучение из портала, но присмотревшись, убедился, что это нечто другое. Локализовать источник повышенного фона сходу, не удалось.
  Ладно, хватит разлёживаться, надо вставать. Хвала живой оболочке с мышечной памятью, главное не мешать, и тело "само вспомнит", как встать на четыре лапы и отряхнутся. Для начал надо осмотреться, найди заведомо безопасное место, потом будем думать и снова искать ответы на классические вопросы.
  Визуальный осмотр места прибытия показал, что нахожусь я на разрушенном временем дворе, некогда мощеным булыжником. Ныне он полностью зарос травой и мелким кустарником. Лежал я на куче гранитного щебня, которая до дробления, скорее всего и была порталом, форма кучи характерная, да и объемы подходящие.
  Портал располагался в геометрическом центре двора. По его периметру виднелись остатки каменной стены. За моей спиной находилось каменное здание, довольно своеобразной архитектуры. Сейчас трудно оценить, как оно выглядело в лучшие годы, уцелели только стены. На небольшом удаление от него, стояла пятиэтажная, если судить по оконным проемам, башня, башня. В чем-то похожая на классическими маяками. Хотя, если применить фантазию и добавить уничтоженные временем элементы, получим нечто крайне похожее на китайскую пагоду.
  Бегло осмотрев постройки, побежал осматривать окружающую территорию. Лес кругом широколиственный, однако, я не заметил ни одного знакомого дерева. Новое довольно чувствительное обоняние улавливало целый букет незнакомых запахов. Во всяком случае, память лисы подсказок не давала.
  Судя по положению солнца, попал я сюда ближе к вечеру. И тащится куда-то ещё, отчаянно не хотелось и, ввиду, отсутствия опасности и общего паршивого состояния хотелось забиться куда-нибудь, свернуться калачиком в уголке, и поспать часиков надцать. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я вернулся к постройкам. Внутри, главного здания, ничего интересного я не нашел. Фундамент над землей поднят где-то на метр, внутри пол каменный, из солидного размера плит. Судя по оставшимся стенам, тут было три помещения. Большое центральное, за ним перегородка по центру, оставляющая проходы, слева и справа вдоль стены. За ней оставшаяся пара небольших комнаток.
  Интереснее оказалась башня. При ближайшем рассмотрении, она оказалась, сложенной из искусственного материала, чем-то похожего на силикатные блоки по размеру и фактуре, только очень темного серого цвета. Лесенка из трёх ступеней вела, внутрь башни. Судя по лежащей плашмя, внутри башни, вырванной из косяка, металлической двери, строение взяли штурмом. Дверь внушала уважение, почти два сантиметра металла. Она основательно проржавела, по центру нашлась пробоина с рваными краями. В центре башни шла толстая, метрового диаметра колонна. На ней, как раз напротив двери, были видны потеки расплавленного камня. Смущало меня так же то, что эта колонна была хорошим проводником энергии, стоя рядом я, просто чувствовал движение энергии, которая текла по колонне, поднимаясь куда-то вверх.
  Забраться на верхние этажи оказалось той ещё задачей. Лестница тут была, и, судя по остаткам трухи в пазах стены, она была деревянной. Попытавшись ковырнуть раствор между блоками стены, выяснил ещё одну деталь своей новой физиологии, когти кицунэ убираются, как у той кошки. При попытке поцарапать блоки выяснил, что коготки прочнее данного материала.
  Высота этажа навскидку около трех метров, щели между блоками довольно большие. Долго я не думал, да и любопытство подмывало. В общем, надеюсь, что за последовавшим представлением, никто не наблюдал. Ибо картина - лиса на стене, вряд ли выглядела пристойно. Плюс первая попытка оказалась неудачной. Со второй попытки высота была взята.
  На втором этаже, как и на всех последующих, было пусто, на последнем ко всему прочему не было крыши, что и не удивительно. Тут, правда, были четыре окна, которые вкупе с общей высотой башни позволили осмотреть окрестности. Что о них можно сказать, лес, один лес вокруг, на горизонте угадывается нечто, что вполне может быть горной цепью. Заодно заметил неподалеку характерные блики от поверхности воды на кронах деревьев.
  Спрыгнув на предпоследний этаж, улегся на нагретом солнцем участке пола. Можно считать, что первая микро задача выполнена, вокруг спокойно, тепло, светло и мухи не кусают. Можно было бы задуматься о настоящем, прошлом и будущем, но не получилось. Пригревшись, незаметно для себя уснул.
  
***
  Проснулся я, когда уже стемнело. Встав привычным усилием, почистил мех, стряхнув налипшую пыль и лишние запахи. Стоп. Сосредоточившись, повторил процедуру несколько раз. То, что проделывала Хинако, и сейчас на автомате повторил я, больше всего походило на выброс небольшой волны силы всей поверхностью тела, в итоге всю грязь просто "сдувало".
  После сеанса потягиваний и закрепления нового умения, спустился на землю. Организм чувствовал себя на удивление хорошо, ничего не беспокоило, и как то болезненно хотелось жить и действовать. Ещё сильнее хотелось, есть, а значит, для начала посмотрим, какой из меня получится хищник.
  Волшебное, кстати, зрелище ночной лес, яркая полная луна находящаяся практически в зените, хорошо, освещала местность. Второй спутник поменьше и красноватого оттенка только начинал подниматься над горизонтом. Заодно он иллюстрировал астрономические размеры той гм... пропасти, куда я попал. С другой стороны здесь проблемы с властями меня не достанут, и цель вполне себе ясно прорисовывается. Для начала найти ещё один портал и вернутся на старушку землю.
  В следующие несколько часов, этот мир мне убедительно доказал, что-то ли охотник из меня не очень хороший, то ли местная живность чересчур чувствительна. Следуя заветам, вычитанным в одной достаточно популярной книге, о дикой природе, подкрадывался с подветренной стороны и как можно тише. Не помогло, живность, которую я отыскивал лисьим чутьём просто, сбегала раньше, чем я успевал приблизиться достаточно близко.
  В общем, утро я встречал лежа под кустом неподалеку от водопоя, злой и голодный. Тот отблеск, который я заметил днём с башни, отбрасывала небольшая речушка, на высоком берегу которой я и устроился.
  Пока бегал за живностью умудрился разбудить ещё кусочек памяти Хинако, касательно маскировки ауры и собственного запаха. Заодно и выяснил, как собственно после пробуждения я почистил мех. Как оказалось "банальный" телекинез, на который способным в той или иной степени практически все кицунэ. Много силы он не требовал, если конечно не пытаться поднять, что-то действительно тяжелое. Память подсказала, что зависимость там квадратичная при росте массы объекта воздействия и биквадратная для расстояния до объекта.
  Выяснить это было не просто. Все воспоминания о магии, которые всплывали в памяти, были "иррациональны". Описания техник, которые давали Хинако учителя были именно техниками в китайском стиле, так сказать. Сконцентрируй волю, очисти разум, и сделай так, вот так и так. И никаких упоминаний, почему при том или ином сочетании действий с силой происходит именно этот эффект. Да и сами лисы, судя по всему, имеют инстинктивное знание об элементарных действиях с силой. Данные о зависимости количества силы и массы объекта пришлось вывести эмпирически, что ни в какие ворота не лезет. Где стройная теория, где точные формулы? Ведь глифами кицунэ пользовались, а это как минимум разработка алгоритмов работы и их графическое описание. Почему этот метод не пошёл дальше? Ладно, теорией магии займемся попозже.
  Сейчас главное, что стряхнуть с себя пыль, или удержать возле себя пленку плотного воздуха, тем самым маскируя свой запах, было не сложно, а вот поднять камушек уже гораздо сложнее. Больше всего упражнения с телекинезом напоминали мне первые попытки научиться, есть китайскими палочками. Сложно пока не должную практику не наработаешь. Тут же ещё и длинна "палочек" постоянно меняется. В общем, ничего сложного, но практиковаться придется долго и упорно. С аурой принцип оказался практически тем же, что и с запахом, даже легче. Всё-таки управлять истечением собственной ци, проще, чем материальными объектами или внешней заемной силой.
  Несколько раз к водопою подходили местные травоядные, которых для определенности я назвал "косули", а как ещё обозначить небольшое четвероногое, с козлиными рогами, и мозолистой трехпалой стопой, вместо копыт. Сейчас пришло нечто похожее на тапира, только полностью черного цвета и более длинным "хоботом". Именно эти зверушки бегали от меня особенно резво. Сейчас он меня не видит, но стоит мне дернуться, зверек быстро даст деру.
  Стоп. Я разумный или просто лиса погулять вышедшая. Если нельзя взять силой, пойдем другим путем. Жесты, которыми я оглушил водитель грузовика, я помню, теоретически должно сработать на всех у кого есть мозг и живое тело. У этого тапира всё в наличии. В чём проблема? Проблема, как провести серию жестов имея лапы вместо рук.
  Зайдем с другого конца, что есть жест, в нашем случае. Жест есть мнемоническое правило, для запоминания определенной манипуляции с силой. Что будет если попробовать повторить те же манипуляции с силой напрямую. Для начала надо собрать энергию...
  В общем, получилось у меня попытки с двадцатой, было сложно, малейшее отвлечение внимания и конструкция распадалась, более-менее прилично у меня получилось к тому времени, когда будущий завтрак уже практически покинул берег реки. В вдогонку тапиру, послал сгусток структурированной силы, вложив максимум доступной мне энергии и всё своё раздражение. Свинка даже не хрюкнула, просто свалилась как подкошенная, а по лесу разнесся мой довольный рык. Дальше последовал жор, по-другому и не скажешь. Употребил я всю свинку, целиком и кто бы мне рассказал, куда всё поместилось.
  Поле удачной охоты, отлежавшись, часок под тем же кустом, переваривая свинку и упражняясь вновь приобретенных умениях, отправился обратно к руинам. Надо их подробно изучить, посмотреть на остатки портала, и разобраться с непонятным энергетическим фоном.
  Ответ на второй вопрос, нашелся на подходе к руинам. Возвращался я медленно, тщательно присматриваясь к окружающему миру, всеми доступными способами. Что позволило мне заметить, что тот самый повышенный фон, который меня интересовал, довольно резко обрывался на границе стен, вокруг построек. Если отойти достаточно далеко и присмотреться, то можно заметить, как глубоко под землей зарождается поток энергии, понимается вверх, и рассеивается по территории той самой башенкой, точнее колонной внутри неё. Если немного подумать то это похоже на систему питания, некогда было заклинание, которое подпитывалось этим потоком силы. Сейчас поток остался, а вот самого потребителя нет, и энергия просто рассеивается в пространстве. Этим скорее всего можно объяснить мое быстрое восстановление, слабый, но постоянный фон легко поглощать и такое поглощение не вызывает ускорения циркуляции энергии в организме.
  Подробное обследование портала ничего нового не принесло, куча щебня с обрывками плетений, из которых вряд ли можно узнать что-то интересное. Тем более я не знаю, как расшифровывать такие обрывки. Тщательное же обследование двора и здания, показало, что тут есть подземные помещения. Вот только вход в них из главного здания был тщательно завален. Проход в башне, даром, что он был замаскирован, я нашел. Открыть его не получилось, по причине вышедшего из строя механизма.
  Единственный проход вниз, был в заросшем кустами углу двора, там нашелся заваленный колодец. Верхняя часть завала оказалась неглубоко, и я просто спрыгнул вниз. Судя по следам на стенах, когда-то колодец завалили полностью, но со временем завал просел, открывая доступ к его верхней части. В которой нашлись два полузасыпанных входа в туннели или просто в большие трубы, смотря с какой стороны посмотреть. Одна труба была сориентирована на башню, вторая покидала колодец под углом где-то сто двадцать градусов, к первой, и вела куда-то в лес. В лес мне явно не надо, а вот в сторону башенки очень даже наоборот. Кое-как расширив проход, обдирая бока, пролез в туннель, что бы через пять метров наткнуться на очередное препятствие в виде решётки из толстых металлических прутьев.
  Покрутившись рядом, и убедившись, что просто так препятствие не обойти, попросту перегрыз прутья. Воспользовавшись тем же методом, каким запитывал когти, усилил себе зубы, и просто и банально перегрыз прутья. Потом правда пришлось долго отплёвываться от ржавчины, но оно того стоило.
  Пройдя дальше, я вышел на развилку, и если сориентироваться, благо поток силы виден через толщу породы, то проход направо выведет к заваленному спуску в центральном здании, левый вывел меня на винтовую лестницу. Поднявшись вверх, я уперся в запертый люк. Как раз тот, что я нашел в башне. Что и не удивительно, лестница как раз шла вокруг центрально колонны башни, и спускалась дальше вниз.
  Спуск занял достаточно много времени. По дороге несколько раз встречались, шлюзы, по-другому и не скажешь, в боковые коридоры. Пробиться через них даже, не пытался. Они были плотно оплетены силовыми линиями работающих, судя по пульсации энергии, печатей.
  В конце, концов, я спуск ушел в сторону, и, пройдя по пологой дуге, еще немного, я вышел в сферическое помещение. Центральная колонна, проходила через центр сферы и уходила куда-то вниз.
  
***
  В точке слияния колонны с полом, находился массивный тор, через центр которого и она проходила, от него в разные стороны тянулись, металлические трубы, диаметром сантиметров пятнадцать. Хм, если убрать их, то вся эта система будет похожа на перевернутый трансформатор Тесла. Вся эта машинерия при этом достаточно ярко освещена. Свет исходил из трёх сфер, размером с футбольный мяч, подвешенных под потолком.
  Особенно меня удивил, метал шин. Я конечно не химик, но судя по характерному блеску и отсутствию окислов, в довольно влажном помещении, шины или покрыты или целиком сделаны из платины, и таких труб здесь десятки метров. Интересно, зачем? Использовать относительно редкий металл в качестве коррозиестойкого покрытия, вряд ли. Для этого есть более надежные и простые методы. Скорее всего, это не покрытие, а часть силового проводника. Память лисы молчала. Либо я не правильно подбираю ключи, либо Хинако сама не знала ничего о таких системах.
  Однако главным в этом помещение было не материал и сама машинерия, а Энергия. Причем, именно так с большой буквы. Количество силы разлитой в воздухе просто зашкаливало. У меня даже шерсть начала немного светиться. В общем, ощущения чем-то похожи, на те которые испытываешь стоя неподалеку от высоковольтного трансформатора.
  Аккуратно исследовав всё доступное пространство, убедился, что здесь больше ничего интересного нет. Сама конструкция, конечно, заслуживает тщательного изучения, но сейчас для меня она бесполезна. Да и как управлять такими объемами силы, я тоже понятия не имею. Место надо запомнить, восстанавливаться тут от энергетического истощения будет одно удовольствие. Окинув взглядом комнату в последний раз, направился на выход.
  Для дальнейших своих действий я так и не смог подобрать адекватного объяснения. Скорее всего, напомнила о себе память Хинако, не удивлюсь, если меня подтолкнула она сама. Сейчас это не важно.
  Важно то, что когда, двигаясь к выходу, хотел пригнуться, что бы проползти под очередной шиной, я просто вцепился в нее зубами. Тем самым закоротив на себя весь поток силы идущей через этот конкретный жгут. Ощущения, как говорил известный юморист, непередаваемые. Так, наверное, чувствует себя воздушный шарик, если накачивать его промышленным компрессором высокого давления. Сила волной начала скапливаться внутри тела и, не имея выхода, стала давить на печати. Скорость прироста силы, оказалась слишком большой и печать не успела отреагировать полностью. Волна силы была сброшена, судя по всему, инстинктивные действием вовне через всю поверхность тела.
  Эта волна просто отбросила меня в сторону, и, летя в стену, я даже успел подумать, что потеря сознания становиться даже не кармой, а частью повседневной жизни. Потом я встретился со стеной.
  
  Я бежал по какому-то странному коридору. Нет, скорее наблюдал глазами, бегущей Хинако. Периодически появляющиеся на пути стражники пытались напасть, но они разлетались просто от легко жеста сопровожденного импульсом силы.
  Выбежав во двор, Хинако переместилась к следующей арке, стремясь прорваться к храму. Где возле портала её ждала группа верных ей людей и лис.
  За аркой её ждали. Целый отряд самураев, при поддержке двух жрецов и заклинательницы. В обычных условиях, она бы раздавила их как насекомых, но сейчас, когда энергетику планеты корежат великие заклятья и сила через раз подчинялась воле высших, они могли бы доставить проблемы. Ибо только люди с их относительно слабыми способностями, не испытывали проблем с арканами.
  Не смотря на текущую обстановку у лисы нашлось, чем ответить людишкам. Хинако призвала в проявленный мир свою суть - aoi honō, синее пламя. Да, его применение поглотить практически весь резерв, но оно не является частью мира и его применение сейчас ни чем не было ограничено. Но когда до удара по отряду противника оставались считанные мгновения, по ней ударила волна чужой силы. Сложное, доступное только кицунэ заклинание блокировало все каналы ци в организме, парализовывая и ослабляя. Стремясь выйти из-под удара, Хинако потянула силы из защитных амулетов, однако она безнадежно опоздала. Слаженный удар жрецов, вбил её в брусчатку двора, оставив лису на дне небольшой воронки.
  Перед тем как чувства полностью помутились, и сознание оставило Хинако, она успела заметить лисью ауру, с меткой её клана, которая быстро удалялась в направлении портала. Аура была незнакома, но она постаралась запомнить её. Я отомщу, отомщу обязательно. Показательно испепелю предателя!..

  
  Как ни странно, в этот раз сознания я не терял, однако видение не утратило свою обычную четкость. Различить собственные реплики и мысли, и те которые пришли из чужой памяти я не возьмусь.
  Радует, что стал понятен намек на месть. При сроках жизни старших лис, а судя по ауре у предателя было не меньше пяти хвостов, он или она вполне мог быть ещё жив. Кстати, любопытный факт подкинули воспоминания Хинако: по ауре кицунэ практически невозможно определить половую принадлежность, и предрасположенность к силе. На такое были способны только старшие лисы-целители. Так что единственное, что известно точно, предатель из клана Хинако и у него на тот момент было пять хвостов.
  Так рассуждения в сторону надо провести очередную ревизию организма. Мне крайне не нравиться тот факт, что после такого удара силой я вполне себе в сносном состоянии. Уже привычно сосредоточившись, погрузился в созерцания внутренних потоков ци. Каналы были перегружены и слегка деформированы, но это ничего придет в норму через пару часов. Теперь источники. Они на месте, как ни странно, и паутина чужого заклинания тоже никуда не делась. Хотя, одно из ядер свободно от аркана. По этой же причине деформировались каналы. Хотелось петь и плясать, ещё пару таких сеансов и можно честно считаться девятихвостой.
  Не тут-то было, внимательно рассмотрев оставшуюся вязь чужого заклинания, пришел к неутешительному выводу, даже если я найду подходящие генераторы или аккумуляторы с силой, снять печать сходу не получиться. Да одно ядро свободно, да я могу сейчас использовать то, на что буквально час назад у меня не хватило бы энергии. Всё равно снять печать не получится, ибо плотность паутины увеличилась на порядок. То есть, что бы освободить ещё один узел надо приложить в несколько раз более плотный поток силы. Текущий источник такой поток не выдаст, тем более я нарушил его работу. Осмотревшись в комнате ещё раз, и убедившись, что больше тут нет ничего интересного, отправился наверх.
  
***
  Лезть через колодец было откровенно лениво, поэтому поднявшись к закрытому люку, попытался поднять крышку телекинезом. Не получилось. Приложенной силы должно было хватить, что бы поднять весь люк в воздух, но люк что-то держало. С другой стороны, что мне мешает сдвинуть запоры тем же телекинезом? Мешает то, что я не вижу того, что надо двигать. Хотя, взмах хвостом и поток собственной энергии прошел сквозь материал люка. Идея сработала, на мгновение я увидел всю структуру люка и окружающих стен, не особо четко, но видел. Повторив процедуру ещё пару раз, подтвердил работоспособность нового приема. Дальше было делом техники.
  Выбравшись на поверхность, снова отправился на охоту. Наученный горьким опытом не стал изображать из себя лесной страх и ужас. Найти животину, подобраться на расстояние удара, подсечь ноги телекинезом, добить шоковым ударом. И как сказала бы Хинако - итадакимасу.
  Мне нужны источники силы, чем больше тем лучше. Искать их придется там, где была или есть местная цивилизация. Искать её надо в более удобных для проживания местах. Так что пойдем вниз по течению реки, там видно будет.
  Запомнив как можно лучше ощущение места, отправился в путь. Ещё одна забавная природная способность лис. Настроившись на "мир" всегда можно снова выйти на то место, которое хорошо отпечаталось в памяти. Подозреваю, что старшие лисы могли и телепортироваться по таким "координатам".
  Движение вдоль реки проблем не создавало, подлесок был редким, лес "просторным", организм даже требовал нагрузку. Так что я весь отдался бегу, такое маленькое и простое удовольствие просто бежать, куда глаза глядят. Счастье длилось до вечера. Почти сразу как стемнело, я увидел практически на границе действия лисьих чувств, странное существо с искаженной аурой. Её контуры были разомкнуты, при такой конфигурации энергия должна утекать в окружающее пространство со страшной силой. Память лисы, подсказала даже боевой прием, который создает подобный эффект, и противники не сумевшие закрыться от атаки, обычно умирали в течение трех-пяти минут. А тут существо довольно быстро двигалось, не удержавшись, направился в его сторону.
  Визуальный контакт был установлен, на просторной поляне, где паслось стадо местных косуль. Судя по всему, существо тоже охотилось. Я залег на краю поляны, и, использовал все доступные мне методы маскировки, стал наблюдать за развитием событий. Произошло всё мгновенно, из кустов на краю поляны выбежало, наверное, наиболее, точным описание будет волкоподобное по форме, нечто собранное из черной дымки. Оно просто врезалось в ближайшую косулю, и растеклось по жертве, покрыв её тело полностью. Пару минут и вот дымка снова приняла изначальную форму, а от животины остался только высушенная мумия. В энергетическом спектре вообще творилось какое-то мракобесие. Аура косули медленно растворялась и перетекала к хищнику.
  Постояв пару мгновений на поляне, эта тварь бросилась на меня. Ни маскировка, ни возросшая скорость реакции не помогли. Тварь просто врезалась в меня и попыталась повторить со мной то, что сделала с косулей. Ощущения незабываемые как будто погружаешься в жидкий азот. Спасли меня рефлексы нового тела, при оттоке энергии аура схлопнулась и закольцевалась. Долго в таком состоянии пребывать нельзя, но вот на время схватки, то, что доктор прописал. Собравшись, я попытался вырваться, но тщетно. Если нельзя силой пойдет другим путем. Попытка сбросить агрессора прямым сбросом неструктурированной силы успехом не увенчалась, он просто поглотил всплеск, судя по всему, я просто забросал его печенками.
  Тварь держит меня, телекинетического воздействия не ощущается, а значит, тварь всё-таки материальна. Так собраться сформировать уже привычный каркас аркана и сбросить его всей поверхностью тела, подавись засранец. От меня во все стороны рванулась волна пламени, обращая в пепел окружающую растительность, и поджигая хищника. Дымку разорвало в клочья, которые медленно стали растворяться в воздухе. После того как распался последний клочок, на земле осталась только странного вида и запаха слизь, которая просто впиталась в почву. Запах у нее был премерзкий, такой точно запомню надолго. Главное, что тварь боится пламени, а значит, при следующей встрече мне будет, чем ответить. Хотя ну его, буду надеяться, что они здесь встречаются редко.
  Надежды не оправдались. За неделю пути вниз по течению, я встречал их десятки раз. Правда, вели себя в основном пассивно, появляясь в сумерках, они просто бродили в лесу по случайным траекториям. Днем же они предпочитали прятаться в густых тенях. Охотящимися их я видел только ещё один раз. Проблемой было то, что эти твари нападали, просто завидев меня, я перепробовал всё что мог. Решение в виде полумеры, правда, нашлось, я замечал их раньше, чем они меня. Так что, завидев очередной сгусток, я просто закольцовывал потоки ци, и удалялся подальше от хищника. Ощущения конечно неприятные, но будем считать это тренировкой на выносливость.
  К концу второй недели я вышел к устью реки, она впадала в гораздо более крупную реку, которая служила своеобразной границей. На другом берегу леса не было. Вид открывался поразительный, степь ровная как стол, слева на горизонте видны горы. Впереди на горизонте тоже, что-то виднелось, но явно рукотворного происхождения. Главное же, то, что оттуда тянуло силой. На грани чувствительности, но тянуло.
  Значит нам туда дорога. Вот только пробежавшись по берегу, я нашел самое узкое место. Навскидку, до другого берега метров триста не больше. И как прикажете форсировать это чудо природное. Плот? Даже не смешно. Вплавь можно, но что за твари могут водиться в воде, лучше не рисковать. Срочно нужна идея, что я знаю о воде. Её можно заморозить, выкачав их нее тепловую энергию, однако я не знаю как. Телепортацию отложим на потом. Что ещё?
  Мне вспомнился научно популярный сериал, в котором показывали бегущую по воде ящерицу. Я конечно не ящерица, но вода достаточно плотная среда. Телекинезом от нее оттолкнуться можно, уже проверял. При достаточной скорости, а моя новая физиология, как я успел узнать, убегая от черной гадости, позволяет мне бегать очень быстро. Лисьи рефлексы и Хинако подсказали, как перераспределить энергию источника, и улучшить снабжение мышц, что бы стать ещё быстрее.
  Так что, потренировавшись на мелководье, я рванул через реку. Брызги летели во все стороны, я бежал, самое сложно было синхронизировать телекинетические толчки и четыре конечности. Мышечная память это хорошо, но вот ошибиться с чередованием ног было нельзя, сразу пойду ко дну. Уже практически на финишной прямой, я все-таки сбился, и последние метры пришлось проплыть. Потом долго сушится, и вылизываться, ибо из-за не эффективного расходования силы, я полностью выдохся.
  Немного обсохнув, отправился в степь, туда, откуда доносились отголоски силы.
  Идти было сложно. Нет, я сейчас в холке довольно высокое существо, но трава покрывающая долину была раза в два выше. В такие моменты, теория о том, что предки людей перешли к прямохождению именно по это причине, кажется мне самой убедительной. Я с трудом сдерживал себя, что бы ни подпрыгивать через каждые пару метров, что бы хоть как-то сориентироваться.
  Так что ориентироваться прошлось только с помощью дополнительных чувств. В нагрузку трава эта была крайне острая, если бы не телекинез, которым я пригибал траву перед собой, меня бы не спасла даже плотная шерсть. Для полного счастья я ошибиться с оценкой расстояния, и за день добраться до цели не получилось.
  
***
  На четвертый день пути, этот мир вновь подкинул сюрприз. Да такой, что я понял, что пока не разберусь со всем, что твориться здесь я не успокоюсь. И ведь раньше во мне не наблюдалось такого градуса любопытства. Хотя это даже неплохо. Скорость развития от этого не страдает, даже на оборот. Главное, что бы ни попасться как той Варваре. Которая, как известно, лишилась обонятельного органа.
  Вернемся же, к нашим баранам.
  Где-то в полдень, я встретил канаву, причем явно не естественного происхождения. Здесь не было уклонов достаточных для образования оврагов, на следы животных это тоже было не похоже. Окончательно меня убедили мелкие металлические обломки по краям "рва". Прикинув направление, отправился в сторону приземления. Ибо сама канава явно было следом от жесткой посадки, какого-то летательного аппарата. Ну что же, пришла пора посмотреть на местную технику.
  Метров через двести технику я все-таки встретил, вот только к чужим цивилизациям она ни какого отношения не имела. В конце рва лежал сильно потрепанный фюзеляж самолета. Судя по сохранившейся на хвосте надписи - это был DHC-7. Что бы ни означала сия аббревиатура. Люк возле пилотской кабины был открыт. В разгромленном салоне вопреки ожиданиям, ни следов трупов, ни крови не было. В закутке, возле кабины пилотов в россыпи бумаг, выпавших из одного из ящиков, я нашёл бортовой журнал. Если верить записям данное воздушное судно вылетело 6 декабря 1992 года по маршруту Торонто - Пуэрто-Рико, приземлится в аэропорту Рафаэля Эрнандеса этому борту, было не суждено. Самое интересное, если конечно я не совсем забыл географию, остров Пуэрто-Рико это как раз один из углов знаменитого бермудского треугольника. Тайну бермудов можно сдавать в архив, все пропавшие самолеты попали в другой мир.
  На борту было 50 человек, плюс 4 человека экипажа. Судя по всему, людям удалось спастись, чудо, что самолет не загорелся. Хотя стоп, чудес не бывает, как я успел убедиться. Выбравшись наружу, ещё раз осмотрел корпус, оба крыла были оторваны, а ведь в них топливные баки. На местах слома, я заметил несколько подпалин, явно вызванных короткими замыканиями оборванной проводки. Топливо не загорелось, а так не бывает. Только если они выжгли всё топливо при поиска аэропорта, но тогда бы они упали практически отвесно. Самолет слишком большой, что бы планировать. Вот и думай, что тут произошло. Для очистки совести взобрался на крыло, может сверху найдется что-либо проясняющие происходящее. И тут меня словно током ударило. Перейдя на лисье зрение, я увидел возможную причину крушения. Практически на все крыло, сверху было нанесена странная печать. И если по краям она практически стерлась. То центральные глифы были отчетливо видны. Символы были смутно знакомы, вот только вспомнить их не получалось. Словно на языке вертеться слово, но вот вспомнить его не удается, хоть ты тресни. Ко всему прочему, печать очень странно "пахла", наверное, так будет наиболее, правильно, описать данное ощущение. Сила, которая наполняла печать, была мне просто не приятна. Спрыгнув, сбегал к другому крылу там то же самое, печать была идентичной. А вот и ещё один след. Я поймал себя на том, что как гончая рыскаю вокруг, пытаясь найти, куда он ведет.
  След вел в сторону от самолета. Двигаясь по запаху этой неприятной силы, я нашел одного из пилотов, точнее его скелет. Если судить по остаткам формы, это был командир экипажа. Убила его змея, чей скелет обвивался вокруг останков пилота. Пилот, правда, тоже был парень не промах, в черепе рептилии, в глазнице обнаружилось сломанное лезвие ножа.
  Фонил же той странной силой, по который я вышел на скелет, медальон на шее пилота. Он представлял собой круглую подвеску, в которою были вписаны два пересекающихся квадрата, повернутых под углом 45 градусов. В центре композиции находился небольшой диск, сделанный из другого материала, напоминающего тот из которого были сделаны шины, в том самом генераторе под "маяком". В диск был вплавлены очень сложный глифы, разобрать, которые не получилось. Да и желания не было, слишком неприятные ощущения они оставляли. Осмотревшись вокруг ещё раз и запомнив место, я отправился дальше. Медальон я трогать не стал. Артефакт неизвестного действия, работающий на непонятных принципах. Лучше не трогать, пускай себе дальше лежит, там, где лежал.
  
***
  Ещё через три дня, я вышел к цели. Объектом оказалась "китайская стена". Во всяком случае, строение, похоже, выполняло те же функции. Ничего удивительного, что её было видно издалека. Сложенная из крупных 'бетонных' блоков, из таких же, как и встреченные мой раньше строения, стена была высотой где-то петров пять-шесть.
  Стена шла по высокой насыпи. Изредка, навскидку раз в километр, она прерывалась цилиндрическими башнями. В лучшие годы она должна была производить неизгладимое впечатление. Сейчас же, это были просто полуразрушенные развалины. Развалины, правда, не простые. В тех частях стены, где более или менее сохранилась кладка, явно было видны глифы эмиттеры, создающие защитный экран. Пару экспериментов показали, что защита там есть и от материальных объектов (путем поглощения кинетической энергии) и от силовых ударов. Малые эмиттеры поля располагались по всему объему стены. Основные же источники силы для них находились в башнях. Добравшись до одной из башен, я забрался внутрь. Снова был люк, правда, сразу же поддавшийся телекинезу. И огромная труба, на самом дне винтовой лестницы, от которой тянуло силой. Шла она строго под стеной. И судя по всему, именно от нее запитывались все эмиттеры, а значит и мощность этого потока должна быть достаточно большой.
  В трубе обнаружился технический люк, закрепленный просто неприличным количеством болтов. Три десятка по периметру и все просто 'прикипели'. На выкручивание их я потратил почти целый день. Пришлось прилагать не дюжее усилие, что бы хотя бы сдвинуть гайку с места. Процесс пошел только после нескольких последовательных нагреваний и охлаждений. То самое заклинание, которым я уничтожал трупы, как, оказалось, могло не только разогревать объекты, но и, меняя вектор направления тока энергии, её можно было выкачивать. То есть достаточно простой аркан, может поглощать тепловую энергию материи. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
  Радость моя, после того как я открутил последний болт, была безмерна, и тем сильнее захотелось разорвать кого-нибудь на части, после того как я снял люк и заглянул внутрь.
  Внутри шли всё те же энерговоды, что были под башней в точке прибытия. Вот только сила по ним еле текла. Сама труба фонила, только по тому, что её материал сдерживал истечение силы, в итоге внутри скапливали довольно таки сильный фон, но не более того.
  Некоторую пользу, правда, вскрытие люка, принесло. Удалось установить направление течения силы. Раз есть то место, откуда она течет, значит там как минимум есть генератор и на него я очень хочу посмотреть.
  Следующую неделю, я потратил на движение вдоль стены. Сначала хотел бежать прямо по ней, но не получилось. Слишком часто встречались разрушенные участки. Причем некоторые явно несли следы обстрела, чем-то явно крупнокалиберным. Пару раз встречались и оплавленные участи, где камень стен просто растекался по склонам насыпи. Поэтому пришлось бежать рядом со стеной. Благо, трава, которой поросла равнина, насыпь игнорировала. На ней рос только странного вида мох.
  По мере движения, стена начала забирать влево и, в конце концов, снова вышла к реке. Здесь же нашелся и четырех арочный мост по-которому шли коммуникации и эмиттеры. Причем часть силовых стен на мосту, ещё действовала, и было видно, что они ещё и воду фильтруют на предмет крупных тел.
  Другой берег принес ещё одно интересное наблюдение в копилку. Перебравшись по мосту, я заметил странного вида конструкцию явно искусственного происхождения. Находилась она на краю леса метрах в ста пятидесяти от стены.
  Внимательно осмотревшись, отправился на разведку. Ну что я могу сказать, либо у меня поехала крыша, либо этот мир окончательно сошел с ума. Странным объектом оказался танк. Не знаю что это за модель, но он был очень похож на те, что показывают в фильмах про великую отечественную войну.
  Крайнюю степень удивление вызвало то, что танк бы погрызен, буквально. Вся броня была испещрена следами от когтей и клыков. Некоторые следы были сквозными. Ствол вообще был откушен, практически у башни. На том, что осталось от ствола и на башне танка явственно были видны следы зубов. Танкисты, судя по всему, боролись, до последнего. Вокруг валялись, как минимум пять скелетов существ, больше всего напоминавших горилл переростков. Скелет, во всяком случае, был похож.
  На правом траке танка, висел череп такой зверушки, чьи клыки пробили металл и застряли. Потом мехвод, судя по всему, сдал, назад и зверушке оторвало голову. В энергетическом плане, кстати, фонит как сам танк, так и скелеты этих милых зверушек. Рассмотрев внимательно кости скелетов тварей, нашел систему печатей встроенных прямо в структуры когтей и клыков этих существ. Такое чувство, что глифы выросли вместе с костями. На всякий случай запомнил структуру плетений, вдруг пригодиться. Как минимум, эти схемы можно использовать для отслеживания перемещения этих тварей, кем бы они ни были.
  
***
  Танк тоже оказался с сюрпризом. Внутри явственно чувствовалась та же энергия, что и на медальоне пилота. Пришлось повозиться, но я всё-таки смог через одну из дыр в корпусе, используя телекинез, вытащить источник излучения. Выглядел он совершенно по-другому, по сравнению с медальоном пилота. В этом случае это было, скорее всего, украшение с торца рукояти ножа или кинжала, ну или просто декоративный болт откуда-то ещё. Однако начинка было абсолютно идентичной. И такое чувство, что и почерк был тем же самым. Больше всего это было похоже на узнавание художника по манере рисования. Так и тут не оставляло ощущения, что делал амулеты один и тот же мастер. Единственная существенная разница энергонасыщенность. У этого артефакта она было гораздо ниже. Что и не удивительно, в то время, когда строили такие танки реактивных самолетов подобного класса ещё и в планах не было. Хуже другое, можно точно утверждать на земле есть и другие разумные работающие с силой в наше время. Причем действующие активно и возможно открываясь простым людям. Вряд ли человек маг смог бы прожить достаточно долго, что бы создать эти артефакты с таким разбросом по времени. С другой стороны, если кто-то может строить такие сложные конструкции, то почему бы ему не уметь продлевать себе жизнь. Нельзя так же исключать, что это могут быть представители другой расы. Хинако выжила, причём находясь в заключении, почему бы другим не пережить тут катастрофу?
  Добавив очередной факт местной реальности в копилку фактов, и запомнив место расположения танка, вернулся к стене и продолжил путь вдоль неё. Идти стало сложнее. Вокруг стены были, чуть ли не сплошные заросли кустов. Да и в лесу стена стала скорее высокой грудой камня с редкими целыми фрагментами. Единственным плюсом было то, что удалось поохотиться и снова поймать вкусного тапирчика. Спасибо физиологии, что позволят долго не заниматься поисками пропитания.
  Дня через два я вышел к необычному участку строения. Судя по всему, здесь сходились два разных участка стены. Ибо рядом стояли две башни, на расстоянии метра три. Вот только в каждой из башен магопроводы, назовем их так, уходили куда-то глубоко под землю, и рассмотреть куда, не удалось. Порода хорошо поглощала излучение. И в нагрузку, магопровод второго участка был пуст и сух, ни капли энергии. Что было крайне странно на фоне того, что это участок хоть и выглядел потрепанным временем, но был вполне себе цел.
  Дабы не тратить время на блуждание по лесу, решил дальше двигаться по верху стены, пока она будет более-менее целой.
  Сказано сделано. Двигаться по ровной поверхности было одно удовольствие, и, приноровившись, стал в движении тренировать телекинез, да и остальные навыки, которые были более-менее осознаны. Приятным бонусом оказалась новая подробность из жизни туманных тварей. Для определенности и краткости назовем их дымкой.
  Они меня замечали, пытались напасть, но оказались слабоваты в вертикальной плоскости. Точнее они не могли подняться на стены, и по-хорошему? на дереве тоже можно от них укрыться. Любопытно было понаблюдать за ними, пока они пытаются найти путь наверх.
  Заметив меня дымка, начинает поиск, как бы ко мне подобраться. Затем, отбежав метров на двести в поисках пути, всегда возвращаются назад. Такое чувству, что отойдя, они меня теряют, потом снова замечают и возвращаются. Благо если быстро двигаться, они полностью теряли меня из виду. Так же удалось выяснить, что в спокойном состоянии они практически не материальны. Во всяком случае камень, ну как камень, небольшой такой фрагмент стены, килограмма так на три, сброшенный на оду из тварей просто пролетел сквозь неё не вызвав у той сколько-нибудь заметного беспокойства.
  Спокойное движение по стене, закончилось следующим вечером. Привычно уже перепрыгивая разрушенные участки, заметил очень странную картину. Восемь очень ярких аур, с характерными признаками растений, двигались они вдоль стены. Поначалу я решил, что это просто такие странные растения, дающие наводки, но вектор перемещений аур был довольно таки точным, ауры удалялись от меня, двигаясь вдоль стены слева. Решив разобраться в феномене, я ускорился и, стараясь двигаться как можно более незаметно, нагнал источники сигналов. Только на открытом участке я смог, наконец, рассмотреть аномалию глазами, так сказать вживую. Это оказалась группа всадников.
  Вот и решение моих проблем или новая печаль. Я двигался за ними до вечера, к ночи они встали на привал, и мне удалось найти участок, откуда можно было внимательно рассмотреть разумных.
  Что я могу сказать? Это были явно не люди, а если и люди то или мутанты, или скрещивались они непонятно с кем.
  Довольно высокие, от метра семидесяти и до двух метров, гуманоиды. В основном предположительно молодые, кроме одного, который явно был старше, и, судя по поведению, он был здесь главным. Одеты они были, я бы так сказал, в стиле фабричный вестерн. Высокие сапоги, кожаная одежда, усеянная металлическими набойками. У всех более-менее унитарная экипировка, много холодного оружия. Ничего похожего на огнестрельного в экипировке я не заметил. Язык мне был не знаком, память лисы тоже пасовала, хотя отдаленно он похож на финский. Лица вытянутые, уши плотно прижаты к головам, мочек или нет, или издалека их не заметишь. Аура... Вместо неё и них была дикая смесь из энергетики разных растений, причем светится она не в пример ярче, чем природные аналоги. Такое чувство как будто она специально "светиться" в пространство, и что характерно, "лошади" светились точно так же.
  Хм, я стоп кран, вот честное слово, у них у всех были абсолютно одинаковые ауры, что у животных, что у людей, а так не бывает, если конечно они все не идентичные клоны. Значит, этот феномен имеет искусственное происхождение. Животные, кстати, тоже были не из привычных. Представьте себе обычного нашего лося, уменьшите зверя раза в полтора и уберите рога. Странные на самом деле "лошадки".
  Дальнейшие события подтвердили мои выводы. Один из самых молодых в отряде, распрягая своего 'лося' снял с него сбрую, и в этот момент я увидел ауру животного. Молодой, правда, тут же получил по голове от командира, и вернул небольшой амулет на место. Собственно рассмотреть отсюда, как работает система, не удалось. Слишком далеко, но то, что она работает факт. Ночь я заметил несколько дымок, которые бродили вокруг лагеря, но чудо они не реагировали на живых. А если... Думаю, они не сильно обидятся, на небольшой эксперимент.
  Максимально сосредоточившись, снял с ближайшей ко мне животины амулет, и уронил его в траву. Некоторое время была тихо, но вот добычу заметила одна из дымок. Тварюшка закусила лошадкой, перебудив при этом половину лагеря. Правда вместо того что бы напасть, на поедающего транспорт, хищника, все рассредоточились по округе. Тот самый молодой, вообще непонятно как оказался на дереве. За что, судя по экспрессивной тираде командира, он отхватил пару нарядов в не очереди. После того как дымка ушла, командир осмотрел мумию "лося" и найдя валяющийся на земле амулет ещё раз выдал по первое число проштрафившемуся бойцу.
   ***
  Наутро, большая часть отряда, оставив "лосей", отправилась на разведку. Шли они парами, по разным направлениям удаляясь от стены. Больше всего это было похоже на методичное прочесывание местности. Благо, следить за ними было достаточно удобно, амулет создавал очень контрастную ауру, она, конечно, выглядит как растение, но не в пример ярче.
  В лагере остались только двое бойцов, одним из них был бедолага, пострадавший от моих экспериментов. Некоторое время они занимались своими делами, один караулил лагерь, хотя скорее талантливо претворялся не спящим дозорным. Второй чистил 'лошадок', судя по выражению его лица, это занятие не доставляло особого удовольствия. Странно, пахли лоси как раз приятно, с голодухи можно ими и закусить, а вот всадники пахли не очень, можно даже сказать, воняли преотвратно. Ветер как раз дул в мою сторону и можно было оценить, так сказать, органолептические показатели членов отряда. Одно могу сказать точно, в походе они уже давно и ни разу банно-прачечный день не устраивали.
  Так прошло несколько часов, основная часть отряда продолжала удаляться от места стоянки, в лагере всё оставалось по-прежнему. Но вот часовой что-то сказал второму дежурному, тот подтверждающее кивнул, оставил в покое бедных 'лошадок' и отправился куда-то в сторону от лагеря. Отойдя подальше, я спустился со стены и, замаскировавшись, отправился следом. Дежурный, назовем его так, метров через триста вышел к небольшой лесной речке и стал набирать в бурдюки воду. Откуда только он их вытащил? Ведь я видел, из вещей в лагере он ничего не брал или брал? В общем неважно.
  Я уже было хотел вернуться на стену, всё равно тут ничего интересного не было, как снова напомнила о себе память лисы. В этот раз в сознании всплыл один из методов допроса, о котором знала Хинако. Простой и грязный прием, подопытный не выживает, однако, какую-то информацию можно выдрать прямо из сознания. Судя по всему, этот метод использовался редко, только во время жесткого цейтнота, когда допросить надо было максимально быстро. Если подумать то подходил он для чтения вражеских патрульных, при прорыве на базу врага. Подкупало одно - даже я, совершенно не обученный ментальным техникам, могу его применить. Да, КПД будет мал, но если сосредоточиться только на чём-то конкретном, например, только на языковых структурах...
  Поколебавшись пару мгновений, все-таки решил использовать подвернувшуюся возможность и принялся внимательно осматривать будущего информатора на предмет возможных сюрпризов. Тем более, момент очень удачный - члены поисковой партии удалились уже настолько далеко, что я почти потерял их из виду. Придётся показать товарищу будущему подопытному, что ходить по этим лесам в одиночку не следует, слишком это опасно для здоровья.
  Так, амулетов, кроме маскировочного, больше нет. Как оказалось, находясь вплотную можно рассмотреть и родную ауру бойца, а значит, и воздействовать на неё можно. Примерившись, начал аккуратно расшатывать ему энергетику. Хм, надо же - заметил, стал озираться по сторонам и быстро закупоривать уже набранные бурдюки. Эээ нет, парень, тебе туда не надо, тебе и здесь очень рады.
  Импульс силы сбил его с ног, повторный, запущенный следом, лишил сознания, а теперь самое важное - принцип тот же, что и с поглощением духа оборотня, правда, надо направить точку приложения силы слегка в другую сторону. Минус в том, что я толком не знаю фокусирующие печати, да и нанести их не смогу. Они бы повысили точность и скорость процедуры. Ну, а раз печатей нет, и без них обойдемся... Я, запрыгнув дежурному на спину и придавив его к земле своим весом, просто впился зубами в шею, для наиболее плотного контакта, и послал мощный импульс в энергетику подопытного, впитывая пришедший ответ в виде разрозненных обрывков ауры. Вот собственно и весь метод.
  Какая гадость, на вкус и запах. Раса дежурного явно имела в предках хищников. Ладно, больше ничего не вытянуть, не удастся, да и с тем, что удалось получить, разобраться ещё надо. Тело было аккуратно стащено в воду, и на остатках силы превращено в пепел, который затем унесло довольно быстрое в этом месте течение. Остались только бурдюки, но их уже не было никаких сил куда-то тащить. Поэтому, быстро напившись, отправился в противоположную сторону - переваривать награбленное. Нда, точнее и не скажешь.
  Результаты нападения были неоднозначны... Несколько языковых связок и начальный словарный запас был получен. За одно немного узнал об этих разумных. Их отряд следовал за своим 'господином'. Во всяком случае, все они лично присягнули командиру на верность, в памяти у бойца были яркие картины самого ритуала, одного из важнейших событий в жизни воина. И собственно говоря - это и была вся полученная информация. То ли парень действительно ничего не знал, то ли я совершенно отвратный менталист, то ли и то и другое сразу. Сейчас бы к энерговоду присосаться или на охоту сходить, но спускаться со стены было опасно, сил не хватит отбиться от обычных волков, не говоря уже о дымках. Да и эти 'товарищи' могут найти меня, хотя я был максимально осторожен, но вполне мог что-то упустить.
  На восстановление силы ушел весь вечер и ночь. Утром, перебравшись на другую сторону стены, отправился на охоту. На этот раз для защиты применил подход, используемый в амулетах, которыми был защищен отряд. Поступил я, правда несколько более просто, банально сдернув ауру с ближайшего крупного куста, и попытался по памяти воссоздать её на внешнем слое своей энергетики. Как ни странно помогло, хотя мой вариант выглядел несколько грубее по количеству деталей, но он не светился как прожектор на всю округу. А если ещё и потренироваться, то детализацию можно и повысить.
  'И вообще, я неправильная лиса', - усмехнулся я сам себе, тоньше надо действовать, нежнее, до грубых методов ещё дорасти надо. В этот раз на охоте я снова неосознанно применил новую способность. Удалось навести иллюзию на сознание косули, и в итоге она понеслась от образа, возникшей прямо перед ней дымки, как раз в мою сторону. Надо будет испытать их на разумных и применять эту методику. Силы, во всяком случае, тратится гораздо меньше, чем на шоковые удары, а манипулировать испуганным разумным всяко легче будет.
  Вот теперь можно снова вернуться к наблюдению за отрядом. Тем более что на стоянке собралась вся группа, судя по количеству аур. В лагере стоял настоящий переполох. По тем отрывкам фраз, что удалось понять, никто не ожидал потери бойца на ровном месте. Весь отряд собрался как раз перед закатом и, когда поняли, что одного не хватает, начали поиски. Сначала взгрели того, кто днём остался в лагере, вон он в одиночку стоянку собирает. Остальные начали прочесывать окружающую местность. Я благоразумно убрался подальше, почти на самую границу видимости, и, забравшись на дерево, снова притворился кустом. Ну, то есть веткой, на которой улёгся.
  Возились они долго, где-то до полуночи, потом собрали лагерь и снова отправились в путь. Странно двигаться на ночь, глядя, я бы не стал. Убедившись, что они ушли, спешить и догонять отряд не стал и, следуя классическим штампам, вернулся на место преступления. Судя по следам, сюда так никто из поискового отряда не дошел, можно считать, что операция проведена чисто.
  Отряд снова шел вдоль стены, правда, теперь они удалились от нее почти на полкилометра. Если бы не амулеты, следить было бы сложно, а так одно удовольствие, беги себе по стене да наблюдай. Так было почти весь день. К вечеру снова пошли разрушенные участки стены, пришлось слезать и двигаться по земле, правда, на всякий пожарный я шел с другой стороны стены от отряда, который, кстати, как раз остановился и, судя по шевелению, снова вставал на привал. На этот раз отряд, перед тем как разойтись, они обследовали стену и местность вокруг лагеря. Да, и одна из поисковых пар начала движение в мою сторону. Странно, раньше они старались не приближаться к стене. Так что снова пришлось забираться на дерево и прикидываться ветошью, ну то есть зеленью.
  Ага, вот и подходящий момент, один из пары подошёл совсем уже близко. И вот тут я понял свою ошибку, я конечно ауру замаскировал, но крона не настолько густая, меня такую рыжую банально заметят! Точнее, уже заметили. Я вжался в ствол посильнее, наблюдая, как боец высматривает что-то в кроне дерева, на котором я сидел, его взгляд был направлен гораздо выше моего положения, но опустить его чуть ниже ничто не помешает. Думай голова, шапку куплю, может просто спрыгнуть и рвануть в сторону, как там себя должен повести вспугнутый хищник?
  В этот самый момент, когда я уже собрался прыгать, я встретился взглядом с бойцом и понял, что, действуя на доставшихся мне рефлексах, просто ввёл этого разумного в транс. И ведь правы были индейцы, когда ели своих врагов, сейчас я на интуитивном уровне чувствовал токи энергий и небольшим усилием они легко корректировались. Как будто во встроенном детекторе аура конкретно для этой расы увеличили пространственное разрешения раз этак в три-четыре.
  Возможно и тот метод, который я применил для получения сведений, не для непосредственно допроса предназначался? Вопросы, одни вопросы, но ничего главное, что сейчас боец развернётся, уйдет и будет уверен, что ничего необычного не заметил. 'Вот так молодец' - проговорил я про себя, наблюдая за уходящим к лагерю патрулем - 'Вы, ребята, идите, а я тут посижу, отдышусь пока'. Удержать любопытство в узде не удалось, да и зачем? Так что отбросив сомнения и выждав пару минут я отправилась следом за ними.
  Найти патрулю ничего не удалось, ну разве что, огромное количество невидимых кочек, об которых регулярно спотыкался народ в лагере, а незачем было обижать такую красивую меня. Хотелось устроить пакость покрупнее, но слишком бдительно охранялся лагерь, приходилось постоянно кружить вокруг и менять позиции чтобы меня не заметили. Внимательные, но мы тоже не лыком шиты.
  С наступлением темноты хику* успокоились и улеглись спать оставив часового, смешные. Сейчас вы все уснёте и настанет время немного повеселиться. Когда часовой окончательно задремал, я аккуратно двинулась в лагерь к их главному, он тут интереснее всего. Пришлось двигаться крайне медленно и аккуратно, прячась в тенях и прикрывшись иллюзией, спали они очень чутко, ну и им же хуже. К моменту, когда я добралась до целей градус злости ещё немного возрос. Поэтому для каждого из слуг их старшего у меня нашлась парочка изысканных снов для извращенцев, а вот с начальником надо жестче. Ведь кто виноват, что я сегодня по кустам весь день прячусь, а? Ты моя лапочка простым кошмаром не отделаешься...Основательно перетряхнув его память состряпала сложный фрактальный кошмар и проснуться сам ты не сможешь, нет. Только если тебя разбудят, а не разбудят, будешь там блуждать пока не загнёшься от истощения.
  Вот теперь можно и самой отправляться на покой, а то устала как будто весь день у дедушки в библиотеке пахала. Опрокинув напоследок котелок с каким-то варевом, отправилась искать лежку на ночь подальше отсюда, а то вдруг найдут...
   ***
  Проснулся я на удивление хорошо отдохнувшим, хотя и пролежал всю ночь свернувшись клубком в чьей-то старой норе, в корнях огромного дерева. Твою ж японскую бабушку, что я вчера творил?! Просто заледенев на месте, осмотрел окрестности. Слава всем богам, по мою душу никто не пришел, а где-то на границе чувствительности лагерь и судя по неподвижным целям, там ещё спали. С другой стороны, ещё слишком рано, рассвет только-только начался, поэтому цигель-цигель отсюда. Всё, что мне нужно, я и так теперь знаю, рефлексировать можно и на бегу.
  Не знаю что вчера на меня нашло, но я был твердо уверен, что сегодня меня отправили в 'облике' ночевать в нашем лесу, заодно и патрулировать его, а тут попались эти наемники и подшутить над ними сама Инари велела... Тем более, мы недавно научились читать самые яркие воспоминания, правда только спящих.
  Снова пришлось приложить усилие, и не дать себе провалиться в воспоминания Хинако. И ведь началось всё после первого эксперимента с чужой памятью, до него ничего подобного за собой не замечал. Сейчас же память Хинако вообще с трудом отделяется от собственной. Стоит немного сосредоточиться и чётко вспоминается как свернувшись комочком лежала на коленях у деда наблюдая за тем как он мастерил для нас игрушки. И если раньше четко разделялся моя память и память лисы, то сейчас те зыбкие границы между ними стерлись. С другой стороны, я теперь знаю что это за отряд и зачем они тут ошиваются, будем считать что получился баш на баш по плюсам и минусам.
  Разумные другого мира ничем не отличались от уже известных мне. Да и история, тут творящаяся, вполне себе обычна, если сделать поправку на четкую клановую и кастовую структуру местных жителей. В наличии у нас есть угасающий клан некогда довольно сильный. Ему принадлежит артефакт непонятного генезиса, привязанный к крови главы клана и, внимание, его или её суженного, если брак был заключен посредством артефакта. Вот собственно и вся завязка. В день когда я сюда попал, наследница клана по нашим меркам подросток лет пятнадцати и её младший брат лет пяти должны были пройти через портал. Тоже кстати огромная ценность, так как никто так и не понял откуда взялись и как работают камни перемещения, но все пользуются уцелевшими. Так вот когда дети должны были перейти в мир влетел я, причем нештатным способом, тем самым нарушив структуру всех местных портальных каналов. И детишки вывалилась где-то в окрестных лесах, точнее сказать местный 'Мерлин' не мог, квалификации не хватало.
  И всё, достаточно так и не найти наследников, и через пару лет артефакт потеряет привязку и станет свободен, но всегда есть маленькое 'но' - есть местный 'царь' со здоровой армией и строгими понятиями о честной войне, а по ним нельзя просто придти и вырезать всё население чужого клана. Вот и хитрят все кто как может, браки там по принуждению, ловушки, яды. Или как сейчас подкупили начальника охраны, дабы детишки благополучно сгинули в местной чаще, а земля клана у которого прервалась линия наследования, после смерти текущего главы, перейдет во владение к соседу.
  Ну, а я вам, ребята, устрою сюрприз, благо понравиться детям очень просто, а такую домашнюю зверушку, подтвердившую свою лояльность, обижать не будут. В общем до первой успешной попытки уничтожения наследников, можно получить крышу над головой и доступ к библиотеке. А с учетом того, что я даже сейчас знаю больше чем местный 'мерлин', защитить наследников будет не так уж и сложно.
  Осталось всего два совсем мелких вопроса: 'Где искать пропажу?' и 'Как втереться к ним в доверие?' И если с поиском пропажи всё ясно, таких ярких зеленых аур тут ни у кого нет, а двигаться я, в отличие от поискового отряда, могу чуть ли не круглые сутки, так что найти детей проблемы не составит. Вот с 'доверием' могут быть проблемы. Если совсем уже откровенным, общаться с людьми я так и не научился, да и не тянуло меня. И профессию выбирал такую, чтобы работать с тем, что лучше понимаю и не требует таких усилий для попыток поддержать разговор. Сколько раз в депрессию впадал и как показала практика саморефлексия никогда не помогает. Будем надеяться на лисью память и материнский инстинкт, который срабатывает на детёнышей любого вида.
  Кстати если отвлечься от текущих проблем и вспомнит вчерашние события. Интересно, это мне сорвало крышу или всё же такое поведение характерно для всех молодых кицуне, ведь так я вести себя начал под воздействием самых ранних воспоминаний Хинако? Ведь тогда понятно откуда все эти легенды о злобных ёкаях лисах и главном проказнике всея Руси Лисе Патрикеевне. С другой стороны могу ли я считаться молодой лисой? Ведь оболочка мне досталась уже солидно побитая жизнью. Но опять же таки, с учётом уровня связи сознания и энергетической оболочки, а на неё в лисьем организме завязано всё, я не удивлюсь, если возраст лисы напрямую определяется сознанием.
  Отложив в сторону подробности психологии лис, и привычно положившись на русский авось двинулся на поиски детей. Насколько я понял, внутрь кольца они попасть не могли, тут действует локальная аномалия, которая выводит все местные порталы на границу, как раз обозначенную стеной. Пункт номер два, девушка уже взрослая и вполне себе наслышана об опасностях этого места, так что, если мозги на месте, будет двигаться в диаметрально противоположном направлении. Простейшим вариантом будет двигаться вдоль стены и искать следы сбойного портального выхода, а дальше уже искать следы детей.
  Поставив себе цель и откровенно боясь задумываться о ближайшем будущем ещё больше, просто побежал вдоль стены, изредка прерываясь на поохотиться-перекусить или на два-три часа подремать. Усталость конечно будет накапливаться, но тело пока не подводило. По мере движения местность менялась не сильно. Лес, лес, полянка, река, крупная река, болото. В котором если б не сила, постоянно сбрасываемая вокруг тела в виде огня, меня бы сожрали, какие-то мелкие то ли пиявки, то ли что-то на них похожее. Размер у них не внушал, но в этом болоте они водились просто в нереальных количествах, благо можно было отдыхать на выступающих из воды участках стены. Жуткое в общем место, и для того отряда непроходимое, если конечно тут нет обхода с другой стороны болота. Будем надеяться, что детишки вылетели из портале не здесь, в противном случае можно уже не искать, без защиты тут мало кто сможет выжить.
  Место выхода сбойного портала я нашел как раз после дневного перехода от того злополучного болота. Всплеск энергии выжег круг возле, вполне себе целой в этом месте, стены и оставил характерный энергетический след. Клык даю, правый верхний любимый, что они используют в качестве порталов какие-то лисьи разработки. Или просто сперли сами плиты и научились ими управлять. Теперь можно более оптимистично смотреть на мир, ведь впервые всё идет так, как и задумывалось, а не через одно место.
  Следы детей искать не пришлось, от них настолько сильно фонило в энергетическом плане, что можно было бы идти как по дорожке. В противном случае была бы проблема, искать по запаху как ищейка я бы вряд ли смог, да и времени прошло немало. След нарезал несколько петель в окрестных лесах, я даже нашел небольшое кострище и несколько костей какой-то птицы в золе. Дальше он вывел меня к вытекающей из-за стены мелкой речушке и дальше следовал вдоль неё. Что тоже хорошо с учетом того, что к этому времени он уже порядком ослабел и истерся, как пропадет совсем, можно будет ориентироваться по реке.
  Дети успели забраться довольно таки далеко и могли бы ещё дальше, но густой подлесок и отвесный берег реки в этом месте затормозили их. На них самих я наткнулся, если честно, совершенно случайно, как показала практика, защитные амулеты бывают лучшего качества, чем те которыми пользовался поисковый отряд. Отличить ауры потеряшек от ауры того же куста было проблематично. Выдал их запах крови, который вывел меня к берегу реки. Внизу на узкой полоске песка перед водой, довольно молодая девочка суетилась над ногою брата, и судя по отчаянному выражению лица у нее не ничего не получалось.
  Осторожно, но при этом не особо скрываясь, спрыгнул к воде и пошёл к детям. Я слабо представляю как сейчас выгляжу со стороны, надеюсь, что не совсем страшно, но в любом случае строим милую мордашку, которая, если верить памяти лисы, такой и должна быть по умолчанию, и двигаем в сторону детей. Девушка храбрая, заметив меня тут же закрыла собой брата, выхватила из-за пояса короткий кинжал, красивый кстати, и направила его на меня, зашипев для подтверждения серьезности намерений. Точно у них в роду были кто-то хищный.
  Молодец конечно, но тыкать в себя острым железом я не позволю, так что, аккуратно надавив на сознание, вынудил девушку усесться рядом с братом и уронить кинжал. По ощущениям она должна была просто испытать резкую потерю сил, так что не думаю, что это сильно навредит. Откинув телекинезом кинжал подальше, просто облизал её. Это выражение лица, которое можно было наблюдать у девушки после сеанса языкотерапии стоило того, чтобы проделать весь этот путь. Больше глаза бывают только у персонажей аниме и то редко и по праздникам. Не удержавшись, захихикал, благо физиология позволяет. В результате глаза девушки стали ещё больше. Так, с этого фронта нападения можно не ждать, пациент готов и на пути к нирване.
  Теперь её брат, причем именно родной брат, сравнение аур не обманешь, да и запах очень похож. У пацана была разодрана икра на правой ноге, судя по следам крови навернулся он с обрыва прямо тут и в полете задел вон тот корень, заляпанный чем-то характерно красным.
  Ууу, сколько крови, был бы в своем теле, уже бы в обмороке валялся, к своему стыду очень боюсь вида крови, а тут вроде как и ничего, даже пахнет приятно, но вернемся к пациенту. Что я могу сделать? Для начала прижать всё тем же телекинезом порванные сосуды. Пункт номер два - вычистить рану надо? Надо. А как? Единственная выполнимая идея, зачерпнуть немного воды из реки, перегреть, охладить и промыть получившимся шариком рану. Что и было проделано. Ну, а дальше прости мелкий, но похудеешь ты изрядно. Единственный способ заставить срастись такую рану, известный мне, да и вряд ли что-то более сложное сейчас доступно, это просто - стимулировать естественную регенерацию. Так что запасных ресурсов организма мальчик изрядно потратит, зато будет жив.
  К концу процедуры, как в общем-то и предполагалось, малец похудел, осунулся, зато на ноге даже шрама не осталось. Убедившись в отсутствии побочных эффектов - аура бледная, но стабильная без искажений, закинул мальца себе на спину и пошел по своим следам обратно. Не через этот же бурелом лезть? Вот только надо побыстрее найти безопасное место, доступный резерв скоро покажет дно, а я не хочу снова испытывать на себе весь набор ощущений от сработавшей печати. Поэтому оттащу ка я его наверх, там был удобный закуток из колючих кустов с одним проходом, вряд ли хищник туда заберется, точнее заберется если сильно захочет, но мы ему не дадим. Любопытные, кстати, кусты. Вряд ли они естественного происхождения, природа не станет создавать стены из растений, что бы получалась удобная площадка для лагеря, а таких образований я по дороге встретил не одно.
  Наблюдавшая за этой сценой сестра мелкого очнулась как раз тогда, когда я уже забрался наверх обрыва.
  - Эй, ты куда потащила Веикко?!
  Обернувшись я демонстративно фыркнул, вызвав очередной приступ гнева у девушки, а она милая когда злится, я продолжил продираться через кусты. Через пару минут она меня всё-таки догнала.
  - Ты, элаймеллинен? Тебя послал мой отец? Отвечай!
  Реагировать на её слова я не стал, будем играть роль не совсем разумной зверушки, раз уж мою видовую принадлежность сходу не определили... Хотя кто его знает кто такие эти элаймеллинены?
  Уложив мальца на траву подальше от лаза, через который сюда можно было забраться, лег рядом передохнуть. Надо было немного восстановить силы и сходить на охоту. И мне будет неплохо подкрепиться и детишек накормить, причем Веикко явно будет хотеть не просто есть, а очень даже жрать.
  - Ай, да отцепись ты, - раздалось неподалёку. Старшая сестра наконец до нас добралась, ну а кусты довольно колючие, лезть надо осторожно. А вот и она, выползает из лаза кормой вперед, оригинальный метод, ничего не скажешь.
  - Так, если ты сейчас же не скажешь кто такая, я тебя...
  Закончить фразу девушки я не дал, издав громкий 'тяф', я повалил её на землю и тщательно вылизал, заодно немного замедляя токи энергии в теле, что должно было сработать как успокоительное. Доведя её до нужной кондиции, просто подтащил за рукав к брату и заставил сесть рядом, сам же отправился за мясом. Надеюсь, тут водятся те, кого можно употребить в пищу, и желательно побольше габаритами.
  Вернулся я как раз к самому интересному, мелкий проснулся и начал расспрашивать сестрёнку, так что я решил повременить с появлением возле них и послушать что скажут. Тем более, набитый желудок располагал ко сну или как минимум к полежать на травке. Для детишек пришлось изловчиться и добыть какую-то крупную бескрылую птицу, надеюсь съедобную. Бегала она быстро, но от кровоизлияния в мозг её ноги не спасли. Себе же была изловлена местная лань. Зверья тут, кстати, много и не пуганное оно какое-то.
  - Тэйми, а где ты так научилась лечить?
  - Это не я тебя вылечила... - судя по голосу девушка изрядно нервничала. Ничего сейчас ещё одну процедуру по стабилизации нервной системы проведём.
  - А кто? Нас уже нашел отец, тогда где он?
  - Нет.
  - А кто тогда?
  - Не знаю.
  - А как это так? Он разве не сказал?
  - Ну, во-первых она, а во-вторых я уже не уверена, что она умеет говорить. Как ты себя чувствуешь? Как нога? Нам надо побыстрее уходить, если она нас снова найдет, ещё неизвестно как себя поведёт.
  - Нога сильно болит и есть хочется, - Нда, таким голосом можно разжалобить и демона.
  - Угу, далеко мы с тобой не уйдем, а тут вроде надежное место. Можно даже поспать не опасаясь свалиться с дерева. Ладно, мелкий, река тут недалеко, попробую снова добыть нам утку, а ты сиди тихо.
  Вот и подходящий момент для выхода на сцену. Забравшись в кусты и протащив за собой птицу, бросил её возле мелкого, всем своим видом демонстрируя гордость, дескать смотрите как надо. Осмотрев детей, снова улегся на том же месте. Тэйми посмотрела на птицу недоверчиво, несколько раз переведя взгляд с меня на добычу. Веикко показал себя достойным хищником, во взгляде читалось одно - 'Еда!'
  - Это нам? - решила уточнить девушка.
  Я приоткрыв глаза посмотрел на девушку и опять закрыл. Всё, будем играть в игру 'зверята', вы официально объявляетесь моими котятами-щенятами, а я вас буду учить и приручать. Во всяком случае мелкий уже готов, если бы не слабость и опаска, он бы меня уже затискал, вот только сейчас его больше привлекает тушка птицы.
  Не дождавшись моей реакции, Тейко аккуратно подтащила птицу к себе и, убедившись, что я не против, потащила её к реке. Какая молодец-то, отпускать одну её не стал и аккуратно проследил чтобы вокруг не было никого опасного. Где-то через час она вернулась с тушкой и охапкой сушняка и сноровисто сложила костерок. Вот что значит принцесса из враждебного для разумных мира, хоть и благородных кровей, а походную жизнь знает, в отличие от меня. Хотя я теперь тоже знаю, но эти знания достались от лисы, так что как сказал бы Владимир: 'Понт не защитан'.
  А вот дальше девушка меня удивила, точнее удивил способ которым она разожгла костер. Я ждал всего чего угодно, от кремня до зажигалки и даже спичек, но она посидела пару минут в странной позе и зажгла в руке небольшой огонек. Вот же, надо было в этот момент на ауру смотреть, что б не пропустить момент. Ведь когда я наблюдал за ней в энергетике излишков не было, а значит она сконцентрировала силу медитацией, что очень интересно на самом деле.
  Дичь детишки съели быстро и безжалостно. Причем как и предполагалось, пацан съел большую часть тушки, после чего пригревшись у костра почти сразу же уснул. Посмотрев на эту картину, подошел поближе и обернулся калачиком вокруг Веикко, а Тэйми пускай рядом пристраивается, не маленькая уже.
  
  
  {Qui quaerit, reperit. - лат. Кто ищет, находит.}
  
Оценка: 6.72*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"