Ливидус : другие произведения.

Список прочитанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Список прочитанных мною на самиздате книг, с краткими комментариями.

  Вниманию пользователей SIinformer (для тех кто не в курсе информатор обновлений на СИ от Ясинского Анджея). Список обновлений программа хранит в xml и штатными средствами список авторов не получить. Дабы исправить это упущение написал скрипт на питоне, скачать архив здесь. Скрипт создает html документ со списком авторов и ссылками на их страницы. PS Параметры запуска читать в readme вопросы, замечания писать сюда: lividus@mail.ru
  
  Да, в порядке рекламы. Есть очень хороший сервис у Яндекса. Яндекс.Диском зовется. После регистрации получаешь 10 Гб места в облачном хранилище (требуется выполнить несколько действий для получения максимального объема см. тут ), с возможностью автоматической синхронизации. Вот ссылка приглашение Зарегистрировавшееся по этой ссылке получат в подарок дополнительный 1 Гб места в хранилище. ( Гигабайт будет начислен только после установки 'Яндекс.Диск' на компьютер.)
  
  И да, большая часть произведений в списке попаданцы или превращенцы, или и то и другое сразу. :)
  
   1. Хазарх
  Читать только фанатам "попаданцев". Нашего стандартного сотрудника НИИ с биокомпом в мозгу засылаю в мир меча и магии. Не дописано, с мой точки зрения написанная часть достаточно уныла. (6/10)
  
   2. Шалюкова Олеся Сергеевна
  Внимание "Женское Фэнтези". Читал только "Неведомый клан" (7/10) имхо читать можно, а любитель жанра найдут на странице много интересного.
  
   3. Минасян Татьяна Сергеевна
  Читал "Белый континент", понял не мое, но написано качественно. Авторская аннотация: "Это исторический роман о двух выдающихся полярных исследователях конца XIX - начала ХХ веков, о Руале Амундсене и Роберте Скотте, о самых известных и важных географических открытиях, которые они совершили, и об одном из самых захватывающих и трагических событий мировой истории - борьбе за открытие Южного полюса."
  
   4. Никольская Ева
  Внимание женское фэнтези. Прочесть смог только "Мастер фиолетовых идей", но оно того стоит, во всяком случае первые две части, под конец, правда, все скатывается в розовые сопли. Смесь пришельцев, детектива, "перерождения" и заговоров галактических масштабов. (8/10)
  
   5. Аксенов Даниил Павлович
  В наличии имеется две серии романов. "Самозванец" наш попаданец физик, попадает в довольно странный (хотя это все упирается в то с чем сравнивать) мир меча и магии, махровое средневековье, но не теряется, осваивает магию, осматривается в политической обстановке и проворачивает вариант "лже дмитрия" для приведения себя любимого к власти. (8/10)
  "Арес" - снов попаданец, снова махровое средневековье восточного типа. Вот только на этот раз ГГ приходится крутится, ибо попаданец в тело слабоумного и покровителем становится как видно из названия Арес, а он требует ратных подвигов, к которым герой естественно не готов. (7/10)
  
   6. Алексеева Яна
  Да женское фэнтези, но рекомендую все, во всяком случае "Практикум_по_алхимии" точно. Повествование ведется о молодой алхимичке студентке маг академии, и приключениях падающих ее на нижние 90. При прочтении вызывает стойкое nya kawaii :) (9/10)
  
   7. Петров Иван Игнатьевич
  "Томчин" Авторская аннотация: "Трое друзей из 2008 года незаметно для себя оказались в мире, где царит раннее средневековье. ГГ не пытается выжить любой ценой, а ломает обстоятельства под себя." Прочитать до конца так и не смог, но своих поклонников найдет. (6/10)
  
   8. Лукьянов Олег Валерьевич
  "Железный и огненный миры" темное фэнтези в прямом смысле этого слова, у многих вызывает негативные отзывы, да и косяков в тексте прилично, но лично мне понравилось. Сюжет строится на попаданцев, которых украли с земли в качестве рабочей силы и призывников в армию борьбы с демонами. ГГ проходит путь от дровосека до глав демона, а затем влезает и большие разборки в глобальной борьбе "бобра с козлом" :) (7/10)
  "Лилис" и "Эльва" метафизическое техно фэнтези. ГГ разморозили в будущем для опытов, вот только в результате опытов он прокачался до божественной крутости, обзавелся эльфийкой, и влез в разборки между техническими и магическими мирами в качестве глав миротворца. (8/10)
  
   9. Бадей
   Несколько разных попаданцев, к эльфам, к магам, плюс нечто, что можно назвать "городское фэнтези", написано хорошо, но общий градус "наивность" может убить всякое желание читать. (6/10)
  
   10. Витушко Евгения
   Внимание "женское фэнтези". "Драконий Оборотень" милая сказка, с драконами и даже прекрасным "принцем", он правда о... ой спойлер. :) На деле написано достаточно интересно, а если промотать места с "соплями в сахаре" так и вообще все хорошо. (8/10)
  
   11. Болдырева Ольга Михайловна
   Авторская аннотация: "Быть отцом вредной полуэльфийки без чувства самосохранения, но с огромным магическим потенциалом очень сложно. Особенно когда надо доставить дочку в столичную академию, да так, чтобы чадо никого не покалечило и не убило. А если у самого за душой тайны скрываются?" Внимание "маскирующиеся женское фэнтези", плюс автор убрала часть текста со страницы. Может кому-то и понравится, я лично прочитать не смог (6/10)
  
   12. Давыдов Сергей Александрович
   Автор достаточно известный. Участвует а "ролевике" со своим "Шаманом", уже пишется второй том, первый кажется издали на бумаге. Кроме шамана рекомендую: "Сагу хаоса" занимательный попаданец в "пределы хаоса" и его гарем демоннес :). Да еще есть "Чароплет", наш не маг программирует магия в другом мире, правда, градус наивности тут слегка завышен... (9/10)
  
   13. Бережной Александр
   "Закрытый мир" одна из немногих серий вызывающих у меня стойкое "nya kawaii", к японской анимации отношения не имеется, но чем-то похоже. :) Авторское описание: "Один ученик палача. Один демон, пришедший из других измерений. Одна принцесса из эльфийских Домов Ночи. Один путь, не озаряемый ни одной звездой, ибо это - закрытый мир, живущий по своим законам и правилам." и пусть вас не пугает аннотация. Демон совсем не классический, а таки вменяемый и юморной, эльфийка сбежала из дома, ученика выпер в большой мир учитель. В общем читать стоит хотя бы ради довольно оригинального юмора. (10/10)
  
   14. Арина Алисон
   "Цикл: Каждый выбирает для себя" наш мужик попаданец в тело девочки из другого мира и его действия по выведению рода девочки из финансового кризиса. (8/10)
  
   15. Протасенко Светлана Александровна
   "Оборотень" и "Бой для одного" две крайне любопытных книги в стиле "городское фэнтези" (вторая часть не дописана, но уже есть 600 килобайт текста) "Девушка становится оборотнем. Избито? Не думаю. Правдоподобно? Ещё бы! А, если не только? Если вместе с ней изменились мировые законы?" в общем девушка оборотень одна штука, организации по отлову оборотней одна штука, да плюс эльфы пришедшие в гости через портал из параллельного мира, в сумме очень интересные книги, не без роялей, но кусты их хорошо маскируют. (9/10)
  
   16. Жданова Светлана
   Внимание "женское фэнтези" но вполне читаемое и местами, даже достаточно занимательно. "Невеста Демона" две книги, много "розовых соплей", не фанатам жанра не рекомендую (6/10). "Алауэн: История одного клана" можно читать живые герои, и сниженный процент наивность.(7/10)
  
   17. Дравин Игорь
   Серия "Чужак" как мне кажется в представление не нуждается, и так достаточно известна, но для тех кто не читал рекомендую. Наш хваткий попаданец, в параллельный мир. Мир средневековый, пережил армагеддон планетарного масштаба, в результате разборки "светлого" и "темного" божеств, и осталась от разборок так называемая "погань" вот борцом с этой поганью и становится наш герой, постепенно накапливает гарем, общую крутость в магии и мече, но всегда находятся те кто может макнуть его ... ну вы поняли куда, так что "марти сью" практически не пахнет. Да любителей серий большой плюс уже есть 7 готовых романов, 8 пишется. (9/10)
  
   18. Снежкова Isolda
   "Хозяин для кельпи" милое такое романтическое фентези.
  
   19. Глушановский Алексей Алексеевич
   "Путь Демона" в представлении не нуждается, наш попаданец демонизируется до меж мирового маштаба.... (10/10) Плюс у автора есть "Зимние сказки", являющиеся не прямым продолжением демона.
  
   20. Пляскина Александра Андреевна
   "Кузина из Пустоты" вполне годное фэнтези про нашу попаданку, на которую обратила внимание богиня, которая надавала бонусов, но их героине придется отработать. Есть недописанное продолжение.(9/10)
  
   21. Шмат Арсен Станиславович
   Очень много всего и все вкусно. Для любителей марти мэри сью так и вообще рай. Тексты читаются легко, плюс незамысловатый, но притом занимательный сюжет - профит :) (9/10)
  
   22. Соловьев Данила Олегович
   Читая данного автора, меня не оставляет ощущение что автор пишет под веществами. "Koondoro: Архангел" интересное сочетание НФ и фэнтези, но с мутной концовкой (7/10). "Дендроид" первую версию автор со страницы убрал (но в сети найти можно), и как по мне зря, занимательное повествование с нашем мутировавшем в непонятно кого подростке приправленное петлями времени. (9/10)
  
   23. Везувиан Ариадна
   "Поликсена" своеобразная, но не шаблонная вещь, в молодой "ведьме" (внимание к стандартным "ведьмам" отношения не имеет) и ее приключениях в двух мирах. (9/10)
  
   24. Ракшас
   Автор переводит фанфики по NGE и Tsukihime.
  
   25. Бодрова Анна Валерьевна
   "Эгрэгор Тьмы" мрачная, "тьмная" вещь. Полно психологии и самокопаний. Плюс много крови. В общем впечатлительным не читать, любителям же жанра рекомендую. Ах да тут есть вампиры, оборотни, другой мир, и апокалипсис в отдельно взятом городе... (9/10)
  
   26. Нюрра
   "Подарок для Повелителя" фэнтези, в наличии молодой человек спасший врага эльфа и вылечившей его. И самая интрига начинается когда, ГГ подставляют, и необоснованно осуждают. Книга написана не достаточно легким языкам, читать приятно. (8/10)
  
   27. Ясинский Анджей
  
   Думаю автор в представлении не нуждается (255140 посетителей страницы как ни как :)) Ник Админ Рутович и приключения мага-программиста в другом мире... (10/10)
  
   28. Полякова Маргарита
   Фэнтези, легкий язык, неплохой местами юмор, много романтики, ГГ девушки. Книг у автора несколько, героини правда очень похожи. (8/10)
  
   29. Кондратьев Леонид Владимирович
  Эльф попаданец (точнее дроу классический чёрненький :) ) партизанит в великую отечественную. Эльф, правда, наш, точнее это нашего превратили в эльфа и закинули в прошлое. В общем вещь из разряда must read. (10/10)
  Леди с клыками
  Приключения там. Полугномка обнаруживает, что она на другою половину вампир и это в мире который недавно избавился от власти не мертвых. (ЗЫ Ждем выхода из печати дабы узнать окончание) (9/10)
  
   30. Переладов Владимир
   "Человек" - очень атмосферный фанфик по Евангелиону. (9/10)
  
   31. Поляков Влад
   "Улыбка гусара" вампир гусар, которого закопали в могилу еще при царе, а гопники случайно освободили на кладбище, когда напали на парочку. А да девушка готка из этой пары выжил. Повествование ведется от двух лиц (вампир, девушка). Есть недописанная вторая часть. Оценки у произведения низки, но ИМХО читать стоит, особенно доставляет сатирические вставки о современном мир от гусара :) (9/10)
  
   32. Мясоедов Владимир Михайлович
   Много "вкусных" книг есть у автора. Рекомендуется любителям фэнтези, и неплохого юмора. А есть еще "Проект бродяги" НФ с экстрасенсами и похищенными инопланетянами. Отдельно стоит отметить "Леди с клыками" совместную работу с Кондратьевым. (8/10)
  
   33. Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал
   "Радуга_на_земле" фэнтези. ГГ наш попаданец превращенец. Превращается в "змеелюда" при попадании и наводит шороху везде где появляется. В наличии имеется задача по спасению мира и высокий уровень общей крутости, при отсутствии логики в действиях. (9/10)
  
   34. Ниамару
   Внимание автор слэшер, брезгливым страницу не посещать. Спасает автора только недописанное "Воплощение". ГГ попаданка превращенка, вполне классической ориентации. Метод попадания - загадывание желания джину, желание оказалось плохо сформулировано, да и джин не из "добрых". Как итог превращается в нечто кошачье-человекоподобное, чья раса воюет с людьми, и попадает в плен к "врагам" (9/10)
  
   35. Непейвода Софья Николаевна
   "Наследники предтеч" своеобразная и оригинальная вещь. ГГ попаданка на другую планету, в другом теле. Тут и робинзонада, и планетарные загадки, и проблемы с новым телом, и межплеменные разборки. (ИМХО очень красивые описания инопланетной флоры и фауны) (10/10)
  
   36. Негласная Елена
   "Эльфийка" - женское фэнтези, прямо таки классическая попаданка, и превращенка. в общем много кавайных эльфов и романтики. Недописанно. (7/10)
  
   37. Ковальков Александр
   "Дикий Ученик" фэнтези. Попаданец. Стоит прочитать только из-за метода попадания в другой мир - ГГ умудрился обложить матом Хроноса (бог времени однако один из главных этом мире). Из недостатков очень затянутое вступление, которое, в принципе, можно пролистать. В наличии: быстро "крутеющий" герой, спутник - раздолбай алхимик, рабыня некромантка и приключения на их пятую точку. Ах да ГГ еще записывают жрецом к малолетней богине шуток... (9/10)
  
   38. Петрова Елена
   "Лейна" фэнтези женское, романтика, есть попаданка. Написано достаточно легким языком, в наличии местами интересный сюжет и незамысловатый юмор. Есть мнение, что идея украдена у Громыко, но ИМХО может и украдена, но "Ведьма" громыки унылый гумус, если сравнить с "Лейной". (9/10)
  
   39. Рыжая Ася
   "Вампиров не бывает" городское фэнтези, точнее женское городское фентези. В наличии журналистка которая отправилась куда-то в ... в очень далекую глубинку и была похищена местным вампиром. Вналичии влюбленная в вампира ГГ, которая поначалу неверила ни в каких вампиров, разрушенный центр где вампиров изучали, и детективная история. (9/10)
  
   40. Комарницкий Павел Сергеевич
   "День ангела" жанр определить затрудняюсь, для фэнтези слишком технологично, для НФ наоборот слишком мало технических деталей. Наиболее точным, скорее всего, будет социально-психологическое фэнтези. Наш ГГ встречает случайно милых крылатых инопланетян, которые борются на земле со злобными зелеными человечками. В перипетиях сюжета ГГ умудряется влюбится и даже расу сменить. Читал и давился, ибо ИМХО Общий уровень правильности, кавайности и наивности ГГ и его окружения буквально вызывает тошноту и отторжение. Сам сюжет же достаточно интересен, плюс довольно "правдоподобное" описание иных рас... (6/10)
  
   41. Сергеева Ольга
   Серия "Дочь кузнеца". Очень хорошая серия романов, про оборотней кошек (хотя скорее бенгальских тигров :) ), не заслуженно обделенная вниманием. Интересный сюжет, интрига, прекрасный язык. Рояли есть, но они маленькие, и практически незаметные. (10/10 шедевр)
  
   42. Коваленко Владимир Эдуардович
   "Кембрийский период" - самого произведения на странице нет. Есть ссылка на страницу автора где и лежат тексты. Единственная серия из прочитанных мной выпущенная под свободной лицензией. В наличии имеется: попаданец в средневековую англию, смена пола, прогрессорство, выживание в новом мире, психология, и легкий юмор. И главное хороший русский язык, читать просто приятно. (10/10)
  
   43. Середа Светлана
   "Эртан" Авторская анотация: "Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь." ИМХО В минусах поптки ввести "глубокую философию" и "размышлизмы" в текст просто провальные, местами сущий бред. В общем же обычное фэнтези про команду приключенцев, двигающихся от точки к точке к своей целе. (7/10)
  
   44. Киселёва Алёна
   Женское в меру бредовое фэнтези. (6/10)
  
   45. Связина Ольга Сергеевна
   "В погоне за мечтой" Женское достаточно сумбурное фэнтези. Попаданка. (6/10)
  
   46. Котикова Мария Вячеславовна
   "Маски" романтическое фэнтези, с древне-японским колоритом. (тем что обычно называют "женское фэнтези" тут и не пахнет) Девушка принцесса вынужденная выйти замуж за "короля" лис и ее жизнь. Внимание в наличии смерть ГГ. (9/10)
  
   47. Уэно Асия
   "Радужная Нить" Как пишет автор "Ориентальная фольклорно-мистическая фэнтези (с детективно-приключенческим уклоном; юмор тоже есть, но самоцелью не является)" Оригинальная вещь, написанная в духе японокитайского фольклора. Кого-то может отпугнуть своеобразность повествования, но если через него прорваться, то можно узнать историю становления молодого императора. (9/10)
  
   48. Алия Я
   Городское фэнтези, в виде двух серий про вампиров и про оборотней. ИМХО "Истории оборотня" интересней, да и в общем написаны лучше. В наличии у на оборотень пантера, реинкарнация древнеегипетского божества, стая оборотней волков и маленько других мохнатых, и да и парой главной героини тут оборотень единорог (ой спойлер к первой части). (9/10)
  
   49. Мельников Андрей Борисович
   "Авантюристка" (высокие технологии в средневековом мире) девушка из нашего мира получила в наследство некий комплекс по перемещению в пространстве/времени, подумала маленько да и отправилась в соседний мир. Дальше по сценарию: спасла местную дворянку, навела шороху, получила высокий титул и даже положила глаз на местного правителя. (7/10)
  
   50. Канер Ян
   "Неприкаянный" авторская аннотация: "Что делать, если ты умер? Пытаться ожить. Что делать, если тебя закинуло в другой мир? Пытаться вернуться домой. Что делать, если ты постепенно становишься монстром? Пытаться остаться человеком." текст не дописан, давно не обновлялся. (станица давно не обновлялась)(6/10)
  
   51. Проект Писатели В Мире
   Мертвый проект. Много не законченных произведений. Общая идея та же что и у проекта "Ролевик". (*/10)
  
   52. Виндов Дарк
   У автора ИМХО несколько достаточно унылых романов в стиле городское фэнтези. Рекомендую только преданных любителям жанра. (5/10)
  
   53. Савицкая Наталья Александровна
   "Желание жить" попаданка, причем довольно редкого вида. Попадает в мужскую тушку, да еще и принадлежавшую местному принцу оборотню, садисту и просто нехорошей личности по совместительству. В наличии есть недописанное продолжение. (8/10)
  
   54. Осипенко Алла
   "Тёмный эльф: сказка - ложь. Часть 1" нетипичное попадание к нам. Наша девушка (имеющая "крутых" братьев наемников) спасает эльфа и все бы ничего, но внезапно вылезает трех буквенные спец службы возжелавшие тушку эльфа и всем становиться очень велело. Есть мнение что автор забросила страницу. (страница автора давно не обновлялась)(9/10)
  
   55. Зимина Светлана
   "Жрец Лейлы" фэнтези, женское очень своеобразное. (ИМХО лица с тонкой душевной организацией и не только могут слегка "проблеваться" от вида главного героя который то ли является, то ли успешно косит под лицо с нестандартной ориентацией.) Если же не вдаваться в подробности, то получим историю жреца забытой богини, которого по фрейду в детстве жёстко "нагибал" и всячески третировал отец король. ГГ прокачивается походу повествования, "нагибает" жрецов других богов, участвует в разборка мирового маштаба, встречается с путешественниками во времени и таки помогает в свержении "папашки" с трона. В общем неплохо проводит время. :)(8/10)
  
   56. Этсетера
   "Ритуал" фэнтези. История девушки которая мечтала стать "драконологом", получила таки дракона, но он оказался больным, а дракоша достается один раз в жизни, мечта всей жизни казалось рухнула. Однако нашлись еще несколько обиженных судьбой личностей, и вместе было решено вызвать демона для решения их проблем. Вот только демоны они и Африке демоны, и ничего хорошего в итоге не получается... Есть недописанное продолжение. (8/10)
  
   57. Зайцев Алескандр
   Хороший автор и на его странице несколько не менее замечательных романов. "А-Прогрессор" наш умирает. Вот только в рай не попадает и в ад его не забирают однако. Ибо предложена ему должность демона в отдаленном мире. С авторской страницы: "Наш в аду. На должности регионального управляющего." (9/10)
   "Реверс Милосердия" Аннотация: "Что если Вы погибли и возродились в ином мире. И стали там: эльфом или гномом? А может орком или вампиром? То.... То все просто! А вот если Вы теперь НЕ ПОЙМИ кто? И многие века не пролили свет на эту загадку." Единственный минус в сюжете присутствует некая сумбурность и недоконченность, с другой стороны это же и вызывает интерес. (9/10)
   "Мириад светлячков" и всетаки НФ. Нашего похищают пришельцы (неверное) и забрасывают в другой мир. Неоднозначный мир, и не мир а систему очень странных планет, где средневековые порядки соседствуют с высокими технологиями и космическими кораблями. ГГ сбегает из рабства уведя при этом космический корабль и подгадив при этом целому миру. :) Не окончено. (7/10)
  
   58. Сапегин Александр Павлович
   "Дороги сказок" (9/10)
   Наши там, попаданца превращают в дракона и он наводит шороху :) 4 книги. Окончено.
   "Записки морфа"(7/10)
   Пришельцы летают над землей и превращают с помощью "лучей смерти" с орбиты, людей в мутантов. пишется
  
   59. Ватагин А
   "Тёмный" юмористическая фэнтези (как мне кажется). ГГ свергнутый темный император (не смотря, что темный "кавайны" и вооруженный волшебным ломиком :)). После свержения сбегает порталом на другой материк, и пытается просто "отдохнуть от трудов праведных", но не судьба, приключения сами находят ГГ. Не дописано 4я часть... (9/10)
  
   60. Распопов Дмитрий Викторович
   "Мастер клинков" "попаданческий совхоз". Наш попадает в средневековый мир, его спасает местный "землевладелец" и после умирая отписывает ему свое "хозяйство". ГГ парень не промах, начинает поднимать хозяйство, и зарабатывать деньгу. Вот только в процессе наступает на любимую мозоль местным олигархам. И отправляет в ссылку послом к гномам... (9/10)
  
   61. Картур Елена
   На странице автора много хорошего, годного женского фэнтези. Отдельно стоит выделить "Заповедник снов". Роман с достаточно оригинальным сюжетом, героиня из нашего мира, после трагического выпила и реальности :), внезапно оказывается в теле маленького дракона, фамильяра большой политической шишки, естественно все происходит в другом мире. Из минусов только стремительно "мутнеющий" сюжет к концу произведения. (9/10)
  
   62. Авербух Наталья Владимировна
   Граница Тиселе Вполне читабельные произведения из серии "приключения там". Оригинальный мир, хороший язык. (8/10)
  
   63. Ферр Люциан
   "Позвольте представиться - А.С." фэнтези в нашем мире, но как не странно совсем не принадлежащее разделу городское. ГГ погибает, но косвенным виновником его смерти, оказывается внезапно сам смерть. С этого и начинаются основные приключения ГГ, ибо его возвращают к жизни, в статусе А.С. - ассистент смерти. Развлекается только сам леди, герой же постоянно попадает в неудобные ситуации, ведь ассистентом сделали, а инструкцию не выдали, такие дела. (Не закончено и последняя прода была 03/12/2010...) (8/10)
  
   64. Круз Андрей
   Достаточно известный автор, крайне рекомендуется всем любителям подробных описаний оружия, и свистоперделок к нему. Серия "Эпоха мертвых" "доставит" также любителей зомби апокалипсисов. ГГ у автора крутой мачо, стреляющий хорошо из всего что стреляет, и чуть хуже из всего остального. Из походов, ГГ как истинный воин, часто приносит себе в качестве трофея, красивую (часто стреляющую не хуже самого ГГ) девушку. :) (8/10)
  
   65. Уксус Сергей
   Остров Наш попаданец в фэнтези мир, в недалеком прошлом переживший апокалипсЕц божественного калибра :). ГГ делит одно тело на двоих с аборигеном (в третей части они таки разделяются) :) наводит шороху, и возрождает расу драконов, естественными методами. (8/10)
  
   66. Ким Сергей Александрович
   Пишет АИ, которое ИМХО совершенно "не доставляет". Опять же ИМХО, но лучшее у автора это "Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить" масштабный фанфик, в трех дописанных и одной неоконченной книге, по известному аниме. ГГ повернутый на милитари тематике чуть более, чем полностью, покидает наш бренный мир, и попадает в тело Синдзи, как раз в момент нападения первого ангела. Ангел в труху, остальной же мир в шоке, ибо такого Синдзи не ожидал ни кто :). (10/10)
  
   67. Прогин Влад
   Юмористическое фэнтези, во всей красе причем достаточно красочное. "Демонология для чайников" законченная и крайне любопытная вещь. Два мира, средневековой с магией и одни наш город. Казалось бы ничего интересного, но вот маги таки повадились вызывать в качестве "демонов" жителей бедного города, вызванные жители в свою очередь развлекаются как могут. (9/10)
  
   68. Сыромятникова Ирина
   "Житие мое", фэнтези там. ГГ "черный маг", сама система разделение магии на черную и белую уже стоит того что бы прочитать книгу, а наличие хорошего русского, интересного сюжета, и больших объемов текста должно только усилить желание. (9/10 и только потому что еще не окончено)
  
   69. Романов Александр Юрьевич
   "Человек с мешком" стандартно классический попаданец, в мир меча и магии. Обладает бонусом в виде добычи чего угодно из любого замкнутого объема, мешка например. Достанет да же яхту, правда по запчастям. В переплетениях сюжета спасает "принцессу", вмешивается в мировой конфлик, как всегда оказывается героем пророчества. (8/10)
  
   70. Прибылов Александр Геннадьевич
   "Свиток первый" не читал, но возможно понравится любителям японокитайского стиля. (*/10)
  
   71. Ксенжик Сергей Михайлович
   "Магия в крови" фэнтези там, "Советник" попаданец в мир меча и магии на темную сторону. ГГ похожи, книги похожи стилем написания. Хотя ИМХО магия в крови кавайней :) В текста цвете марти и мари сью во всей красе, в наличии легкий юмор, и незамысловатый (местами пафосный) сюжет. (9/10)
  
   72. Башун Виталий Михайлович
   У автора несколько вкусных вещей. "Будь здоров" чистое фэнтези. ГГ слегка инфантильный, полный (в прямо смысле этого слова), целитель (точнее будущий целитель ибо описан процесс обучения), которому "фантастически" везет вляпываться в неприятности и выбираться из них почти без потерю (8/10) "Сэр Троглодит" фэнтези. ГГ наемник, из клана наемником, молодой, горячий. За что и поплатился, был "выперт" из клана, в свободное плаванье, но не растерялся нашел таки наждающихся в его услугах, и по совместительству приключение на свои нижние полушария головного мозга :) Есть недописанное продолжение. (9/10) "Звезда конструктора" авторская аннотация: "Парень далеко не блестяще заканчивает училище магического конструирования. Для таких, как он особого выбора места работы нет и он устраивается работать во дворец. Работа у героя не очень-то высокооплачиваемая и не слишком творческая. Поддержание старых и устаревших артефактов в рабочем состоянии. А его мать и младшая сестра отчаянно нуждаются в деньгах." ИМХО первостепенный бред. (5/10)
  
   73. Полежаева Анастасия
   "Я - кошка!" романтическое фэнтези, попаданка. Попадает в средневековый мир и все бы ничего, вот только в нечеловеческое тело (см. название :)). Написано мало, но вроде неплохо. (7/10) "Семь весен мавки" (славянская мифология) трагическая история мавки. Написано хорошо, душевно можно даже сказать. (9/10)
  
   74. Березин Константин
   "Время Ворона" фэнтези, попаданец. Нашего заносит, в средневековый мир, в тело сына какого-то местного "олигарха" :) Вот только незадаче еще во младенчестве его подкинули в монастырь. У ГГ прорезается таки память о прошлой жизни и отправляется, он на поиски приключений, спасти демонессу, попасть в плен, получить миссию по спасанию мира. В общем стандартный набор (8/10)
  
   75. Проект Издательства Гианэя
   Новое название проекта "Ролевик".
  
   76. Федяев Алексей Александрович
   "Смертельная.. жизнь" (ИМХО странное название на мой взгляд) наш умирает и попадает в тело мага, которое мирно лежит себе в склепе. Тут же умудряется прибить местных мародеров, поступить в местную маг-академию и узнать страшную тайну. За что и поплатился. Пришлось ему сбежать прихватив, с собой пленную (из-за которой он собственно и спалился). В общем стандартный слегка марти сьюшный попаданец. Не дописано. (8/10)
  
   77. С. Антон
   "Потомок минувшей эпохи" попаданец. Техно-фэнтези мир. ГГ попадает в убежище мага. Закрытое, сидит в нем качая скилы :) пока не находит возможность выбраться. Сориентировавшись в новом мире, устраивается в местную маг-академию. Ну а затем как приличный попаданец влезает в меж мировой конфликт. (7/10)
  
   78. Михайлов Руслан Алексеевич
   "Изгой" фэнтези, попаданец. Достаточно известная серия. Первые книги изданы на бумаге. ГГ попаданец, но об этом не помнит и кто-то я явно постарался, что бы так оно было, но вмешался его величество случай. С этого и начинается история, дальше будет борьбы с враждебной окружающей средой, создание форпоста, и выяснение таки всех тайн. Тайны разобраны не до конца :) 4ая книга еще не дописана. (9/10)
  
   79. Пантелеев Александр Сергеевич
   "Western по-русски" попаданец, но не простой, а к индейцам в северную америку. Занимается прогрессорством, объединяет племена, "обламывает" европейских захватчиков. (9/10)
  
   80. Воронков Николай
   "Хочу остаться собой" фэнтези, попаданец. Миролюбивый ГГ, с непонятными силами, перемещается по миру, будоражит местное население, даже назад в свой мир умудряется вернутся, и там снова насудить :) (8/10)
  
   81. Габриэль Де Лионкур
   "Хочу остаться собой" фэнтези, попаданец. Миролюбивый ГГ, с непонятными силами, перемещается по миру, будоражит местное население, даже назад в свой мир умудряется вернутся, и там снова насудить :) (8/10)
  
   82. Печальный И
   "Геймер" - техно-фэнтези, попаданец. Забрасывается сильным магом в другой мир с целью сбора ценных артефактов. Готовится к заброски в мир сталкера, но маг мажет и заносит ГГ куда-то в постапокалиптический мир смахивающий на мир фалаута. ГГ не теряется собирает "хабар" обзаводится нужными связями. "Хэпи енд" прилагается. (8/10)
  
   83. Dim
   "Убить принцессу" фэнтези. Произведение "косит" по юмористическое, но ИМХО откровенно плохо. (7/10)
  
   84. Бубела Олег Николаевич
   Фэнтези, попаданец и много много марти сью текста (шесть книг). Начинается все банально, городской житель, заядлый интернетчик, отправляется на природу (точнее его отправляют) "проветрить мозги". Дальше нас ждет, обнаружение щели в другой мир, разборки с местными эльфами (и получение первых бонусов), гномы, местные правители, драконы и т.д. а так же особая "фишка" ГГ кровное братане со всеми с кем не попадя. Любители найдут также подборку анекдотов по миру. (8/10)
  
   85. Морган А
   "Приключения дроу Грома" авторская аннотация: "Хорошо быть героем волшебной сказки. Все у тебя получается, и ты знаешь - какие бы препятствия не возникли, в конце и злодея победишь, и девицу освободишь... Но сказка сказке рознь. Бывает так, что бесстрашным героем себя и вовсе не ощущаешь. И особого рвения мир спасать нет." Приключения, фэнтези, юмор. ИМХО вещь на любителя. (*/10)
  
   86. Черненко Алексей
   "Лорд Дарк" фэнтези, с приличной добавкой марти сью. История начинается с детства ГГ. Его замечает местный маг, берет в обучение, и на службу соответственно местному лорду. Дальше кач, ГГ попадает в различные передряги, прокачивается и снова влипает во все более "стремные" ситуации. (9/10)
  
   87. Суворов Владилен
   Самый настоящий "злобный автор", пишет исключительно для себя, но написанным с читателями делится. Пишет же он более чем хорошо. Есть чернуха "Морозко" фэнтези, наш попаданец, маньяк. (7/10) "РБ-18" НФ, наш попаданец в ремонтного робота. (9/10)
  
   88. Романчук Иван Васильевич
   "Я демон" попаданец. В довольно странный мир, магия есть но не фэнтези, и на НФ тоже не тянет. ГГ прорывается из самых низов, до значительно поста, попутно пытаясь понять куда же все таки его занесло. Да получает, при попадании довольно интересное "демоническое" тело. И еще раз да, классическими демонами тут и не пахнет. (8/10)
  
   89. Обломова Ольга Сергеевна
   "Чужая судьба." классический попаданец, фэнтези мир, ГГ заносит в тело эльфийского принца. У автора не всегда получается писать от лица мужского персонажа адекватно, но если не приглядывается то вполне читабельная вещь. (7/10)
  
   90. Ефиминюк Марина Владимировна
   Классическое женское фэнтези. Ведьмы, травницы, прекрасны принцы :)
  
   91. Зыков Виталий
   Известный автор. Тексты на странице не полные, но пираты найдут, любители купят на бумаге. У автора две серии "Дорога домой" (8/10) и "Война за выживание" (9/10) и там и там попаданцы, и там и там фэнтези мир и масштабные боевые действия. Разница только в ГГ, в первом случае имеем волевого героя лидера, во втором герой подросток художник вынужденный выживать.
  
   92. Дубовой Максим
   "Мертвый остров" от автора: "Простой парень, студент, там, здесь, везде." Написано немного, прилично штампов, автора спасает только относительно оригинальный мир. (6/10)
  
   93. Грибовская Ирина Сергеевна
   "Не ищите приключений" женское фэнтези, попаданка. ГГ попадет в другой мир, где ее отлавливают и как "редкую зверушку" дарят на местному глав демону. Много романтики, мало смысла, :) но написано душевно. (7/10)
  
   94. Андер Тэл Саш
   "Демон на полставки" фэнтези, попаданец. ГГ вызывают во сне, в качестве "демона"... (7/10)
  
   95. Саблезубый Aka Saber-Toothed
   "Бойся своих желаний, они сбываются!" попаданец, фэнтези мир. ГГ автор который попадает в тело представителя созданной им самим расы. (краткая характеристика расы - голубой песец :)) (8/10) "Дракон." идея та же только попаданец в тело ганоидного дракона. Ценители Alternative Hentai найдут интересные для себя моменты. (9/10)
  
   96. Shamuil
   "Эльф" наш ветеран, попадает в тело эльфийского принца. (станица давно не обновлялась) (9/10)
  
   97. Вереницын Пётр Федорович
   "Алхимик", "Скарабей", "Клоп" серия претендовала на участие в "ролевике" но не прошла "кастинг" :) Наш попаданец, засылается богом в другой мир для выполнения "мисси". Книги для не брезгливых, и тех у кого ... в общем после первых страниц станет ясно, читабельность текста. Судя по оценка не все по нраву ГГ и его действия. (8/10)
  
   98. Савельев Евгений Львович
   "Генезис Хомо" приятное городское фэнтези. ГГ коммерсант в годах, и подходит для выполнения "миссии высших сил", для чего проходит "прокачку-омоложение". В процессе знакомится с молодой девушкой, которую случайно превращает в эльфийку (героиня привязана к ГГ без его энергии зачахнет однако.) Не дописано выполнение квеста как раз в самом разгаре. (9/10)
  
   99. Талова Татьяна Викторовна
   "Шестая организация" от автора: "Про молодого человека, который в один день потерял старую работу, получил новую и умер. Потом попал в руки чуть-чуть безумного доктора, лишился конечности, участвовал в задержании опасных преступников и расследовании убийства в закрытом квартале... В Шестой организации даже из трупа сделают оперативника!" Душевная вещь, хоть и герой слегка мертв, в наличии неплохой сюжет и даже присутствует "экшен". Да есть недописанное продолжение. (9/10)
  
   100. Ткаченко Даниил Константинович
   "Я демон! Что это меняет?" классический марти сью попаданец. Читать советую только любителем жанра, слишком много графоманского текста. Есть две части (вторая не дописана.) (6/10)
  
   101. Спектр
   "Хроники Черного Льда" городское фэнтези, плюс другой мир полный классических монстриков (эльфы, там Иллитиды), марти сью герой, море роялей и логических нестыковок, но народу нравится... (6/10)
  
   102. Виноградова Оля
   Нас странице автора много интересных текстов. В наличии, фэнтези, мистика, попаданцы и местами все вперемешку. "Здесь эльфов нет!" как раз про попаданку, занесло ее в мир, к "неправильным эльфам". От автора: " Эльфы - отлично! Драконы - великолепно! Магия - просто супер! А если вместо всего этого вам выдали толпу непонятных неандертальцев, которые считают вас чем-то средним между завтраком и домашним питомцем, то что прикажете делать несчастной попаданке?! Наслаждаться жизнью в этом прекрасном месте, конечно же!" (9/10)
  
   103. Star Warrior
   В наличие "Девятимечье." точнее три части проекта. Рекомендую "Белое безмолвие смерти" мрачная книга. ГГ попаданец превращенец, со спутницей вампиршей (и там и там "доброй волей и не пахло") плюс меч "отморозок", то ли спасают, то ли "выпивают" довольно странный замкнутый на себя мир. Текста много, логика местами покидает автора, местами выдает странные фортеля. (7/10)
  
   104. Ароматов Руслан
   "Объектный подход" длинное вступление в стиле киберпанк (во всяком случае так пишет автор) дальше фэнтези, несколько других миров, и глобальный конфликт с демонами. (8/10)
  
   105. Пенкин Игорь Валериевич
   "Байкер на копытах" наш попаданец, марти сью. Выделяется только необычностью "попадания" ГГ заносит в тело кентавра. Текста чуть, продолжения давно не было. (8/10)
  
   106. Иванов Андрей Юрьевич
   "Архелоги:база." магия и НФ. ГГ умирает на древнем техно-портале, после чего его спасает осознавший себя ИИ научно исследовательской базы в другом мире. Дальше классическая бродилка, с поиском приключений по пятую точку. (8/10)
  
   107. Нейтак Анатолий Михайлович
   Читать все. Хороший язык, прекрасные сюжеты. В разделе можно найти: фэнтези, метафизику, фантастику и все вперемешку. Цикл "миры пестроты" прочитал запоем за выходные. (10/10 шедевр)
  
   108. Данилов Василий Алексеевич
   Несколько неоконченных и не прошедших кастинг работ, для проекта ролевик.
  
   109. Аскербеков Еркин Бахытжанович
   "Мир, которого не существует." наш военный, водитель меха, участвует в эксперименте по созданию порталов и закономерно переносится в другой мир. В процессе обламывает рога демону, спасает эльфиек (темненькую и светленькую), проводит разведку боем. Пишется вторая часть. (9/10)
  
   110. Шарящий Во Мраке
   Есть мнение что это вторая страница Бадея. Лежат незаконченные, пишущиеся вещи. Фэнтези, попаданцы, да и фэнтези в нашем мире (не городское однако).
  
   111. Ширманов Вячеслав Анатольевич
   "Зов крови. Возрождение." наши попаданцы, марти сью. Героев заносит в другой мир, в котором узнают они что один из ГГ наследник драконьих воинов, предки которого сбежали в другой мир. Дальше по стандартному сценарию, прокачка, плюс велика миссия. (6/10)
  
   112. Михайлов Михаил Михайлович
   "S.T.A.L.K.E.R. - это не игрушка." попаданец во вселенную сталке. ГГ получает устройство для перемещения в мир игры. Рекомендуется фанатам вселенной. (6/10) "Вор-маг империи Альтан." классический фэнтези попаданец, с гаремом. (7/10) "Я - привидение." симпатичная незаконченная вещь. ГГ после смерти превращается в приведение, да еще его заносит в другой мир. (9/10)
  
   113. Анфилатов Александр Николаевич
   "Хроники Трона." группа переселенцев из нашего мира, пытается выжить и обустроится во враждебном ранне средневековом мире. Эльфы, орки, магия и атланты? прилагаются. (7/10)
  
   114. Kagami
   "Лики зазеркалья" городское фэнтези, мистика, есть три части. Авторская аннотация: "Можно, конечно, провалиться в канализационный люк, попасть под поезд, заблудиться в лесу и в полной растерянности обнаружить, что оказался в другом мире. Но как ты поступишь, если просто узнаешь о том, что он есть, и что лично тебе дорога туда открыта? Что должно стать тем призом, который заставит тебя перечеркнуть всю прежнюю жизнь? Призвание? Любовь? Долг? И знать бы еще почему этот чуждый волшебный мир так щедр на обещания..." Оценку не ставлю ибо прочитать не смог, совершенно не в моем вкусе... (народная оценка 9/10)
  
   115. Шеремеев Александр Евгеньевич
   "Отражение Мира" фэнтези, попаданец в тело эльфа, гм... драконы. Есть две версии дописанная, вполне приличная МС, с логичным сюжетом, и пишущаяся вторая версия, более серьезная и мрачная. (9/10)
  
   116. Лакоста Камилла
   "Драконье логово" женское фэнтези, драконы. ГГ магичка и дракон (скрывается от людей) их смешали, а ГГ узнала тайну. Симпатично, но не дописанно. (7/10)
  
   117. Маленький Эльфёнок
   "Мертвое солнце" фэнтези, попаданец, превращенец. ГГ вытягивает из нашего мира мигичка, с целью поставить эксперименты и всячески изучить результат. Эксперименты поставили, превратили в непонятное нечто с крылышками, да рабский ошейник надели, а тут еще и сердобольный эльф усыновил... В наличии две части, первая издана на бумаге, вторая пишется. (9/10)
  
   118. Крабов Вадим
   "Эгнор" фэнтези, попаданец, в наличии построение попаданческого совхоза (барон однако). ГГ откапывает где-то булыжник, от которого получает знания о магии, потом нарывается на неприятности в нашем мире, сваливает в другой, что бы пулю не словить (не увернулся кстати), а там прокачка до барона, "поднятие целины" и решение проблем мирового масштаба, заговоры там разные :) Есть три части. (8/10)
  
   119. Еретик
   "Хогвартс. Альтернативная история." фанфик сами-знаете-на-что :) Новый герой с 1 курса и до выпуска, темная сторона силы :). Логично и хорошим слогом написано. (9/10)
  
   120. Русс
   "Мир, который проснулся" городское фентези. В нашем мире, где-то в наше время в мир вернулась магия, и стали появляться, оборотни, вампиры и маги, куда ж без них. ГГ внезапно становится оборотнем, ящером. Дальше вступает в ряды доблестной гос организации пытающейся навести порядок в изменившемся мире. Есть две части, первую издали. (7/10)
  
   121. Радченко А
   "Биоотец и биомать" НФ с биологическим уклоном. ГГ попадает в тело одноклеточного, развитием которого он может управлять. Дальше эволюция, ученые и разборки, прятки по лесам... В процессе написания. (7/10)
  
   122. Иконников Павел Владимирович
   "Рикимару" городское фэнтези, мистика. ГГ выбирают в кандидат в "джины", живут которые в летающем городе в другом мире. и получающие силу путем слияния с "духом" из мира третьего. (9/10)
  
   123. Смирнов Артур
   Много хороших текстов для любителей попаданцев робинзонов, есть групповые и одиночные "забросы". Отдельно рекомендую серию "Девятый", безнадежно больного добровольца, ученые забрасывают в другой мир, снабдив информацией как построить обратный переход. (9/10)
  
   124. Морту Алекс
   "Чорный властелин" от автора: "Живёте вы себе в Солнечном Пиндостане. Никому не мешаете. И вдруг откуда не возьмись, к вам подкрадывается толстая полярная лиса в виде молнии с небес. Но это не конец вашей жизни, а новое начало." Не читал, но судя по всему ГГ заносит в тело африканского вождя. Книгу издали на бумаге. (*/10) "Маг" хороший, годный фанфик по игре Daragon Age. Текста много, повествование бодрое. (9/10)
  
   125. Скиф
   "Восхождение наемника: Линия Ылши" НФ в космосе. ИМХО не читабельно, язык повествования "выносит мозг" уже на первых страницах. Хотя сюжет вроде есть. (4/10) "Ад героев: Линия Дима" а вот тут как раз на оборот, вполне читабельно и интересное литRPG. ГГ попадает на планету каторгу, где вполне успешно приживается и прокачивается. (8/10)
  
   126. Каютов Олег Юрьевич
   "Кто, я дьвол?" фэнтези, МС с кучей подростковых ГГ комплексов, попаданец, превращенец. Текст был бы вполне себе хорош, портит все зашкаливающий градус МС. Не окончено, хотя "прода" несколько раз появлялась. (7/10)
  
   127. Скрон Торон
   "Рагдор" фэнтези попаданец, превращенец в демона. ИМХО Есть претензии на "темное фэнтези", но у автора получился просто треш, с налетом "чернухи". Плюс текста много, в минус иногда хромает логика и язык подводит. (6/10)
  
   128. Николаичева Е
   "Дорогой жизни" фэнтези, издано на бумаге. ГГ поступает в маг-академию и все бы ничего, но у него уникальная способность, буквально в несколько фраз выводить из себя любого собеседника, причем получается у него совершенно случайно. (8/10)
  
   129. Дядюшка Хо
   "Попаданец" от автора: "Это легкомысленное произведение в стиле милитари-моэ, написанное романтиком-анимешником. Суровые спасители Отечества, если вы стремитесь как можно скорее сообщить кузену Никки и товарищу Сталину о ядрён-батонах, промежуточных патронах, сбалансированной автоматике и планках Пикатинни, то можете не тратить на него своё драгоценное время и проследовать прямо и немножечко направо, где вас с нетерпением ждут." Милое произведение, про попаданца. ИМХО Идея закинуть ГГ мужчину, в тело девочки подростка, само по себе интересна, но в этом тексте пожно было бы и без попаданца обойтись. Пишется. (9/10)
  
   130. Ланцов Михаил Алексеевич
   "Эрик в сказке" фанфик по Dragon Age, вполне себе хорош, но не дописан и пишется мееедлеено :) (9/10) Остальные произведения у автора из серии АИ, жанр так сказать "не мой" комментировать не буду, хотя любителям жанра рекомендую заглянуть, говорят вполне себе годные тексты.
  
   131. Старцев Андрей Николаевич
   "Рождение" классическое фэнтези про попаданца, избранного для "великой миссии". Логичный почти без МС сюжет. ИМХО ГГ иногда пробивает на рыцарство и соплежуйство, что раздражает. (7/10)
  
   132. Горелкин Виталий
   "Рождение темного" первая часть вполне себо городское фэнтези, события второй уже происходят в другом мире. ГГ начинает как "маг" снимающий порчу и венцы безбрачия, но попадается ему колечко (не всевластия, но то же крутое) и сносит ГГ крышу, да еще и активация новых способностей проходит только после принятия "веществ". Пишется медленно. (9/10)
  
   133. Пономарев Алексей Анатольевич
   "Обретение дара" фэнтези. ГГ сын архимага, которому магических способностей не перепало и из-за интриг после смерти отца он вынужден пойти в армию. Где пересекается с существом которое за помощь в одном деле обещает подарить ему таки способности к магии. (9/10)
  
   134. Буревой Андрей
   Серия "Охотник" "хорошего годного" фэнтези. ГГ молодой человек пытающийся поступить а маг-академию, но нарывается на дуэль и вынужден спрятаться, отправившись проводником с экспедиций мага. Тут он встречает будущую главную героиню. Книг в серии четыре, однако когда я читал пропустил вторую книгу и не заметил этого на общий сюжет она почти не влияет. (9/10)
  
   135. Камерон Андрей
   "Ролевики" толпа попаданцев превращенцев. Скучающий бог, превращает народ с ролевой игры в соответствии с отыгрываемыми ролями, да еще и родственников захватил, и забрасывает все толпу народа в другой мир. ИМХО вещь конечно на любителя, но мне очень понравилось, особенно доставляет ГГ превратившаяся в Лину Инверс. Пишется правда крайне медленно. (10/10)
  
   136. Карпов Александр Николаевич
   "Бездарь" фэнтези, попаданец. Причем попаданец необычный, героя заносит в тело гоблина и приходится ему пройти путь из охотника племени, до городского алхимика. (9/10) за идею, исполнение местами хромает, но глаза это сильно не режет.
  
   137. Мегедь Алексей Валерьевич
   "Ролевик. Серый страж" работа из проекта Ролевик. ГГ заносит в магический мир, где он успешно вводит в дело продвинутый огнестрел, выполняет "миссию", попутно поделив на ноль какой-то параллельный мир. (8/10)
  
   138. Пьянкова Карина
   "Ролевик: Дракон-менестрель" снова Ролевик. В проект текст не приняли, да и автор судя по всему его бросил. А жаль, милая история про девушку, которая стала драконом, но сама об этом узнала только когда ей насильно сменили ипостась, а тут еще и война идет с "темными" за которых драконы в основном и "играют"... (9/10)
  
   139. Бастед
   "Нэко-алхимик" проект Ролевик. На этот раз героияня "кошко-девка" :) алхимик. Уже вышла на бумаге. (9/10)
  
   140. Хорт Игорь Анатольевич
   "Катар" наш попаданец, НФ. ГГ умер, а очнулся в теле мужика поселенца на другой планете, то ли в будущем, то ли просто в другом мире. Идея не нова, сюжет разнообразием не блещет, читать можно, но как говорится только ели больше нечего. (6/10)
  
   141. Аннамария
   "Как выжить в иномирье? Пособие для начинающих путешественников между мирами." название говорит само за себя. Не дописано, текста мало и логичностью он блещет. (7/10)
  
   142. Письменный Максим Николаевич
   "Фанфик Гп" фанфик соответственно фанфик по Поттериане, автор запихнул Влада Молнию из Чужака (см. Дравин) в тело ГП. Написано 131 килобайт, и похоже продолжения мы не увидим. (6/10)
  
   143. Ивакин Юрий Алексеевич
   "Жизнь метаморфа" фанфик по Поттериане, лежат 3 переписанных главы. Остальное можно найти спросив у гугла... (7/10)
  
   144. Проект Ролевик Экспедиция
   "Ролевик экспедиция" еще одна массовая засылка попаданцев в другой мир от Мясоедова, Давыдова, Кондратьева. Попаданцы разнообразны, особенно доставляет Кощей который бессмертный. (8/10)
  
   145. Читающий
   "Ирьенин" - "серьезный" фанфик по Naruto. ГГ попаданец, в маленького члена клана Хьюго. (Тотальный OOC, жуткое AU, полнейший неканон.) (9/10)
  
   146. Ненашева Анастасия Алексеевна
   "По ту сторону жизни" фэнтези, вампиры. ГГ белый маг, его насильно обращают, но он умудряется не попасть под власть "родителя" вампира, разбирается с новыми способностями, и да же находит покровителя некроманта. Пишется очень меееедленно... (9/10)
  
   147. Лыков Данила
   Бельфегор Опять попаданцы. На этот раз попаданец в местного то ли демона, то ли просто страшной зверушки. Марти Сью гаремник. Текста много (размер движется в к мегабайту), читать приятно. (7/10)
  
   148. Алинна
   "Мастер сновидений" и продолжение "Ключ от радуги" эпичное по размеру текста, фэнтези про попаданку и ее ручного демона мопса :) ГГ попадает в тело магини из другого мира когда та облажалась при вызове себе демона фамилиара. Дальше развитие способностей, интриги сильных мира того, вдруг объявившиеся подданные мутанты... (9/10)
  
   149. Лунатик Павел Сергеевич
   "Упырь" от автора: "Укусил меня вампир и попал я в крутой фентезийный мир. Конечно же, я оказался магом не из последних, да еще и вампиром в не закона. А тут еще и гадость какая-то в башке сидит, и учит, как жить по божьим законам надо. Так мало того я еще и девушку спас. А она хоть бы принцессой оказалась, так нееет. Она у нас убийца, воровка, и вообще ветреная девица. А ну и ладно, будим довольствоваться тем, что есть..." фэнтези, попаданец, МС. Встречаются попытки юморить, попытки неудачные. (6/10)
  
   150. Ночина Марина
   "Трудно быть вампиром" превращенец, возможно попаданец. Мистика, городское фэнтези. Доставит удовольствие любителям тайн, и глобальных заговоров. (8/10)
  
   151. Платонов Андрей Николаевич
   "Пришлый. Месть ради мести" попаданец, суровое МС, ГГ то ли вампир, то ли мутант того же племени. (6/10)
  
   152. Садов Михаил Валерьевич
   "Аватар: Другая сторона правды" фэнтези, попаданец,. ГГ достается постоянно развивающиеся тело оборотня, но его используют в своих целях то ли боги, то ли пререкавшиеся архимаги. (7/10)
  
   153. Субботина Айя, Субботин Максим
   "Под личиной зверя" маштабный фанфик по мотивам вселенной StarCraft. Семейная пара неведомым образом попадает в другой мир, где их сверхразум прокачивает до генералов своих армий. Вот только ученые людей умудряются вывести из под контроля сверхразума главного героя. ГГ пытается проделать то же со своей женой и попутно остановить наступление зергов. Есть две книги, но сюжет не закончен. (9/10)
  
   154. Палитко Станислав Андреевич
   "Одержимые" кошерный фанфик по DragonAge. Попаданец "выживает" за эльфа мага. Написано хорошо, читать можно даже без знакомства с первоисточником. (9/10) Да, у автора есть еще фанфик по ГП. (8/10)
  
   155. Чёрный Ник
   Еще один последователь Морту Алекса, "Маг" фанфик по Dragon Age, ГГ человек-маг. (8/10)
  
   156. Седрик
   "Девятихвостый демон" крайне позитивный и главное "кавайный" со всех точек зрения, фанифик по Наруто. (10/10)
   "Меланхолия Синдзи Икари" - не менее, а то и более "интересная" вещь. Как видно из названия фанфик по Евангелиону.
   "Путь Синигами" - фанфик по Bleach.
  
   157. Хабиров В
   "Кровь и пламя" фэнтези. Ученик клана наемников, попадает в другой мир, где учится на мага, не оставив своего любимого занятия, заказных убийств. (8/10)
  
   158. Винниченко Игорь Александрович
   "Всплеск Рубина" НФ. ГГ водитель и по совместительству младший научный сотрудник участвует в изучению чужой планеты. На которой тайн и загадок хоть "лопатой греби" да еще он умудряется получить "мистическую" связь с "местными". Текста много, но написано так, что разобраться, что же все-таки происходит приходится поломать мозг. ИМХО У меня стиль повествования, отбил желание читать где-то на 40% книги. (5/10)
  
   159. Макаренко Сергей
   "Дрон" текст полностью убран. "Дэйман" от автора: "Волей судьбы разряд молнии попав в машину, переносит друзей на непонятный остров. И какие тайны и загадки таит в себе этот остров, ни знает никто."
  
   160. Вербицкий Андрей
   "Хроники Зареченска" авария в НИИ, отправляет целый город со всеми жителями в другой мир. А местные им особо не рады. (7/10)
  
   161. Иванов Aksido Михаил
   "Начинающий демон" фэнтези, ГГ стандартный попаданец превращенец в демона. (7/10)
  
   162. Т Д И
   "Зараза" ГГ превращенец в некую "неведому зверушку". Тело песок, модифицируемый в широких пределах, источник энергии солнец... (7/10)
  
   163. Neman Pol
   "Иной мир" фэнтези, ГГ попаданец слегка МС. Есть квест по спасению "темных" сущест ибо как оказалось у ГГ тело главного темного, а где-то бродит его душа и если они сольются... (спойлер однако :() Ах да, мир похоже на наш в районе эпохи возрождения. ИМХО у текста незаслуженно низкие оценки... (8/10)
  
   164. Захаров Григорий Викторович
   "Ролевик: Маг мира Тьмы" еще одно начинание с проекта, не принятое к "производству". Попаданец в мир техно-магии, занимается "прогрессорством" на почве нового подхода к "магии". (7/10)
  
   165. Серый Лис
   "Темный охотник" фэнтези попаданец. Так сказать классика жанра, с полным набором штампов. (6/10)
  
   166. Ромодановский Пафнутий Акакиевич
   "Безымянный" фэнтези. Автор честно предупреждает, что текст из серии "проба пера". Однако, это не мешает наличию неплохого сюжета, с попаданцем в забитого ребенка конюха, да еще и оказался он во вражеском, по отношению к его расе стане. (7/10)
  
   167. Терехов Роман Евгеньевич
   "Ролевик: Авантюрист" еще один из Ролевиков. Вышел на бумаге. (7/10)
  
   168. Карачёв Алексей Анатольевич
   "Вояджер" НФ, космос. Наш попадает на чужой корабль и отправляется в ... в общем куда-то далеко. Текста мало сложно оценить что же в итоге получится... (*/10)
  
   169. Heathen
   "Путь меча." фэнтези, попаданец. Штам на штампе и штампом погоняет. (6/10)
  
   170. Горнов Михаил
  
   171. Тигн
   "Хотаке" - довольно интересный, но крайне сумбурно написанный фанфик по Naruto. (7/10)
  
   172. Лунин Артём Васильевич
   "Башня Близнецов" достаточно хорошее фэнтези про попаданку. Маг из другого мира вытягивает душу ГГ и подселят в тело "магического андроида", которого слемили из местной магички, то есть имеем мы два сознания в одном теле, вынужденные подчинятся магу. Девушки не унывают и под конец устраивают бучу и сбегаю в большой мир :) упс спойлер... (9/10)
  
   173. Соларстейн Варди
   "Лезвия Судьбы" гаремный отряд (два мужика и маленькая толпа девушек) повстанцев хакеров из нашего мира, выносит в другой. Где им снова приходится начать борьбу, на этот раз с распоясавшимися эльфами. (8/10)
  
   174. Шипарев Святослав Михайлович
   "Кто ты, Каору?" Продолжение серии фанфиков Кима. Читать любителям Евангелиона, фанфиков и другой точки зрения на сюжет аниме, а главное любителям ненавязчивых гаремников. (8/10)
  
   175. Уютин Евгений Сергеевич
   Фанфик наш умудряется попасть дважды, сначала в моровинд, а от туда во вселенную фейри тейл... (7/10)
  
   176. http://samlib.ru/s/serg235 Serg235
   Страница автора удалена.
  
   177. Минаев Дмитрий Николаевич
   Маленькая Миледи Рассказ о попаданеце мужчине в тело десятилетней девочки в магическое средневековье. Миледи в итоге получилась милой и наглой :) (7/10)
  
   178. Ursus
   "Экономка для некроманта" наша женщина попадает в рабство и в другой мир, где ее покупает некромант на должность экономки. У некроманта сын раздолбай, бубушка самый сильный в мире некрос отошедший от дел, в общем скучать ГГ не придется. (9/10)
  
   179. Мариэнн
   "Не называйте меня Cмертью" фэнтези. Читать только преданным любителям пафоса и розовых соплей. (6/10)
  
   180. Лапиков Михаил Александрович
   "Чужак" наш попаданец. Попадает в степи к оркам. Умудряется женится, поднять племена на битву с агрессором, что будет дальше еще не написано. (8/10)
  
   181. Kami
   "Ледяной ужас" от автора: "Что делает простой русский студент после смерти? Ответ на этот вопрос и многие другие есть тут. Так же тут раскрываются смысл таких важных по истине мировых проблем, как секрет черных шариков." МС, гаремник и немного треша :) (8/10)
  
   182. Гончаров Дмитрий Анатольевич
   "Клыкастый Саске" фанфик, как не сложно догадаться по наруто. Попаданец в тело саске. Текста мало и текст хорошо, но судя по всему его ждет судьба большинства фанфиков, не быть ему дописанным. (9/10)
  
   183. Старх Арес
   "Саске.Н. Учиха" еще один фанфик по наруто и снова вопаданец в тело саске. (8/10)
  
   184. Звездный
   "Шпик" и "Ш.П.и. К.Б." последователь Седрика, закинул ГГ сначала в тело Наруто, где ГГ играл роль шизы Нарика, затем в попытке попасть домой влетел в тело Поттика. (9/10)
  
   185. Юрченко Сергей Георгиевич
   "Игра Стражей" очень хороший фанфик по Евангелионы, пишется медленно правда. Синдзи здесь ученик стража хаоса, со всеми вытекающими проблемами для вселенной :) "Школьный демон" не менее, а то и более хороший фанфик по Поттериане, ИМХО один из тех которые читать интереснее чем оригинал. ГП убит в одном мире, но его переносят в другой в котором он не рождался... (9/10)
  
   186. Ильясов Артур Валерикович
   "Учиха - возрождение" - фанфик по Наруто. Не дописан. (6/10)
  
   187. Чистяков Василий Сергеевич
   "Холодный оружейник" - фанфик по вселенной Наруто. Присутствубт элементы МС. (6/10)
  
   188. Павлик Анастасия
   "Зерно А" От автора: "Одни говорят, что я лучшая в спиритическом бизнесе. Другие - что я, демон общества и ошибка природы, попаду в ад. Третьи, переступив порог "Темной стороны", платят за возможность заглянуть в закулисье - в мир духов. Если вы живете в Пороге, вы наверняка слышали обо мне. А о недавней перестрелке в "Сладком Зубе"? Понимаете, с этого-то все и началось: я была там. Нет, не так: меня там убили. Не поверите, как собственная смерть может все усложнить." (9/10)
  
   189. Дил Анна
   "Мяу, или Береги хвост смолоду!" - забавное местами произведение про разумную кошку. Написано пока мало и о сюжете ещё сложно, что то говорить, но завязка многообещающая. (9/10)
  
   190. Го Виктория
   "Удел зверя" - пападанка в щенка. На фоне остальных попаданцев достаточно оригинальный текст. Написано мало, страничка давно не обновлялась. (7/10)
  
   191. Malavon
   "Артес" - фанфик по Warcraft. ГГ попаданец в принца Артеса и зная предысторию начинает свою прокачку на мага :) (9/10)
  
   192. Вьюн
   "Лист на ветру" фанфик, ГГ попаданец в Наруто. Не канон, нестандартные персонажи. (7/10)
  
   193. Отаку Феликс
   "Пустой, Рождение." маштабный фанфик по Bleach. Пишется вторая часть. (8/10)
  
   194. Kain
   "Фанф по миру Блич. Мой Менос." ИМХО не очень удачный фанфик по Bleach. (6/10)
  
   195. Падший
   "Электронный дух. Одним файлом." От автора: " Больше всего я ненавижу зеленокожих гуманоидов, так как один из них плюнул в меня кислотой! И что теперь? Да я больше не человек, теперь мне приходится выполнять мелкие поручения психованой андроидши и летать в супертехнологичном космическом корабле и заниматься преступной деятельностью!" (8/10)
  
   196. Мао
   "Наруто. Заново." еше один фанфик по Наруто. (6/10)
  
   197. An-Fan
   "Фанфик по Бличу (Часть 1)" (6/10)
  
   198. Макаренко Андрей Александрович
   "Клеймор" - фафик по одноименному аниме. Не очень удачный ИМХО. Написано мало. (6/10)
  
   199. Linryn
   "Bleach: Насмешка судьбы" (7/10)
  
   200. Такахаси Хинагику
   "Дневник Синигами" и "Начало". ГГ и автор девушки, что накладывает совой отпечаток на тексты. :) (7/10)
  
   201. Оленева Екатерина
   "Тёмные воды". Неплохой в общем фанфик по поттериане. Девушка узнает, что оказывается она маг, и зовут её Астория Гринграсс. Однако слишком большой уклон в описание эмоций, и алогичность поведение ГГ портят всё впечатление от текста. (6/10).
  
   202. Джейсин
   "Фанфик по Наруто - Тригада" наши косплеерые после смерти попадают в "знаменитую" Нарутовскую троицу. (9/10)
  
   203. Idolon
   "Стальной Алхимик." довольно хороший фанфик по одноименному аниме. (9/10)
  
   204. Минако
   "Попала или приключения маленькой шиноби" очень интересный фанфик по наруто. ГГ забавна и как ни странно довольно логична. (9/10)
  
   205. Аксюта
   "Форрестер" Написаны две части, пишется третья. От автора: "О том, что может случиться с земными исследователями попавшими на чужую планету. И о том, откуда могут появиться эльфы. Кавайная научная фантастика с псионикобилогическим уклоном." (10/10)
  
   206. Капустин Дмитрий Александрович
   "Попаданец. Основной файл." проба пера, так сказать и довольно удачная. Фанфик по Наруто. Попаданец в младенца Наруто. (7/10)
  
   207. Кузьмина Надежда
   Много-много "класического женского фэнтези". Попадаются и вполдне себе читабельные вещи. (*/10)
  
   208. Сакурай Кенши
   "Попали" Снова множественные попаданцы в наруто. Наэтот раз в самого Наруто и в Сакуру. (7/10)
  
   209. Пен-Пен
   "Курама" и "Курама кицунэ". Завершенный фанфик про попаданца в Демона лиса. От автора: " Жил я себе, жил, да вдруг ХЛОП! И все. И не человек я уже и не в своем мире. Имя - не помню, родителей и семью - не помню, даже свою внешность и то - не помню! Зато теперь у меня есть усы, лапы и ховост. Даже целых девять хвостов! И теперь, передо мной новый, неизвестный и такой знакомый для меня мир. Но для начала нужно выбраться из своей темници. А там уж я развернусь! Не унывать и держать хвост пистолетом! Девятихвостый - звучит гордо!" ИМХО Бесподобно, я лично перечитал раз пять. (10/10)
  
   210. Katss
   У автора на странице три замечательных "Не злите Узумаки!", "Имя мне Зеро", "Ястребиный глаз" фанфика, по хорошо известным аниме (Наруто, Блич и Стальной Алхимик). Они не законченны, но уже то, что есть стоит потраченного на чтение времени. Язык, как ни странно русский (ашипак не замеченно), стиль повествования легок, сюжет есть (и вполне себе оригинален). В общем (9/10) и только потому, что не окончены.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"