Ливидус : другие произведения.

Вынужденный союз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в метавселенной ветра хаоса сблизили две ветви Иггдрасиля, а высокоэнергетические процессы, произошедшие в это же время в этих мирах, на мгновение разрушили границу между реальностями. Так в мире, стоящем на краю гибели, появился странный корабль. К чему это приведёт - покажет только время, но уже сейчас можно сказать, история этого мира точно пойдёт по другому пути.
    Если же отбросить пафос и эзотерику, данный текст - фанфик кроссовер на мир Евангелиона и Арпеджио Голубой стали (Aoki Hagane no Arpeggio). В основу сюжета легла следующая идея: "А что если Конго, которая флагман туманного флота, попадёт в мир евангелиона в разгар нападения ангелов".
    На написание меня вдохновил текст товарища Тёмного Кота "В гостях у сказки" (   https://ficbook.net/readfic/4497961 ). За канон Евангелиона взяты тексты товарища Кима (   http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/ ), ибо сюжет самого аниме слишком уныл и печален.

  День 1

  - Внутри объекта зафиксирована высокоэнергетическая реакция, - сообщила Майя, следившая за показаниями приборов.
  - Синдзи, в сторону! - буквально проорала капитан Кацураги по связи.
  Юнит-01, повинуясь командам пилота, отпрыгнул, отбрасывая в сторону прототип, казалось бы уже уничтоженный Рамиил преподнёс ещё один сюрприз, с двух противолежащих вершин принявшего перед гибелью форму правильного октаэдра ангела ударили потоки излучения, проплавившие глубокие траншеи в грунте. В сторону центра острова выстрел был остановлен скальными породами, в противоположном направлении прожгло туннель, протянувшийся до прибрежной полосы. Возникший при выстреле мощный поток ЭМИ вырубил всю активную электронику на поверхности Токио-3.
  - Что с пилотами?! - воскликнула Мисато.
  - Спокойно, Мисато, - отозвалась доктор Акаги, изучая данные с терминала, - евы ушли с траектории выстрела.
  - Что это вообще было?!
  - Да чтоб я знала, - вздохнула Акаги.
  На следующий день собравшиеся в одном из залов геофронта оперативный и научный отделы проводили разбор последнего боя.
  - Ну так что там в конце случилось, доктор? - спросил Синдзи. - Признаться честно, если бы не предупреждение по связи, нас бы знатно поджарило.
  - Скорее, испарило... - рассеянно ответила Рицко.
  - И всё же?
  - Не знаю, Синдзи, не знаю. Скорее всего, повторился сценарий уничтожения Сакиила, который перед гибелью запустил систему самоуничтожения.
  - Да, жахнуло знатно. Народ из инженерного отдела за головы хватается, ещё бы немного и по пробитому ангелом каналу в геофронт хлынула бы вода. В общем, нам очень повезло, что Синдзи удачно его уронил.
  - Ага, - кивнул пилот, - считай, бесплатно получили готовый канал до моря. Почистить, углубить и Токио-3 станет ещё и портовым городом.
  - Да-да, чтобы следующему ангелу удобнее было пробираться под водой...
  - Доктор Акаги! - крикнул Аоба, влетевший в помещение. - У нас ЧП.
  - Ангел?!
  - Нет, что-то непонятное...
  - А почему тревогу не объявили?! - возмутилась Кацураги.
  - Ну повода вроде нет...
  - Так, все на мостик, - скомандовала Рицко, - посмотрим, что вы там нашли.
  На мостике шла трансляция с дрона, который кружил над побережьем.
  - Макото, что тут у вас?
  - Полчаса назад бригада, которая расчищала побережье, наткнулась на странные обломки корабля. Старший техник решил, что их просто выбросило на берег, и заострять внимание на них не стали. Однако, когда они попытались начать их демонтаж, произошло вот это, - Хьюга набрал пару команд на терминале и на главном мониторе начало воспроизводиться видео.
  На видео был хорошо виден корабль с сильно разрушенной носовой частью, который лежал довольно далеко от полосы прибоя. Корабль явно военный, однако был покрыт странной антрацитово-чёрной краской, не характерной для боевых кораблей, абсолютно однородной, без всяких следов длительного пребывания под водой.
  - Да это же Конго?! - воскликнул Синдзи. - Но корабль был потоплен в филиппинском море!
  - Кто? - недоумённо спросила Кацураги.
  - Мисато, стыдно не знать историю, - наставительно произнёс Синдзи. - Конго - линейный крейсер японского императорского флота, спущен на воду, если я правильно помню, в 1913 году, был торпедирован в 44-м. У нас всего четыре корабля такого класса было построено.
  - Вы дальше смотрите, - привлёк внимание Макото.
  Съёмка велась с одной из транспортных платформ, на которых перевозили строительное оборудование. Бригада техников, подхватив плазменные резаки, направились к кораблю, но стоило плазме горелок коснуться корпуса, как возникшая ячеистая плёнка энергетического поля просто разбросала рабочих по берегу.
  - Это что ещё за хрень?..
  - Интересно... Очень интересно... - пробормотала Рицко, не отрывая взгляда от экрана.
  - Учёные... - буркнула Мисато. - Кто-нибудь выжил? - спросила она, обратившись к Макото.
  - Нет.
  - Оно и не удивительно... Майя, ты прикинула с какой скоростью расширялась граница поля?
  - Сорок два метра в секунду, к сожалению, шансы выжить минимальны.
  Внезапно раздался вызов коммуникатора Аобы.
  - Мостик на связи, - сказал тот, схватив трубку. - Да. Что? Камеру срочно.
  - Что там? - спросила Акаги.
  - Ещё одна аномалия, сейчас будет видео.
  - Час от часу не легче...
  Через пару минут на мониторах появилось изображение - прибрежная полоса, разбросанные и покорёженные морские контейнеры. Потом ракурс изменился и в поле зрения камеры попала девушка, лежащая на песке, одетая в вечернее платье. Идеальное состояние одежды и сам облик девушки резко контрастировал с окружающей разрухой.
  - Так, ещё и гражданские пролезли куда не следует, - пробурчала Мисато. - А аномалия-то ваша где?
  - Её нашли, когда разбирали контейнеры, - прокомментировал Аоба.
  - И?
  - А вот это контейнер, под которым она лежала, - продолжил Сигэру, выводя на один из мониторов фотографию ребристой стенки морского контейнера, на которой чётко виднелась вмятина, повторяющая контуры человеческого тела.
  - Ты же не хочешь сказать?! - воскликнула капитан. - Это ангел, что ли?
  - Нет, никаких признаков в синем спектре, наши детекторы молчат, - подала голос Рицко. - Мисато, организуешь оцепление, а я пока изучу... Хм, образец...
  - Только не говори мне, что хочешь притащить непонятно что в геофронт?
  - Ну у нас же есть евангелионы, а нужное для исследований оборудование всё равно в поле не вывезти... - рассеянно ответила Рицко, мысленно, похоже, уже изучая интересный феномен.
  - Стой, идиот! - воскликнул Макото, наблюдая, как один из техников попытался передвинуть лежащее тело в сторону.
  Однако в следующий миг на лице и теле девушки возникли странные светящиеся символы, проявившиеся и на корпусе корабля. Мгновение, и лежавшую прикрыло защитное поле, почти сразу исчезнувшее.
  - Это что ещё за фигня?..
  - Не знаю, Мисато, - ответила Рицко, задумчиво глядя на мониторы, - но обязательно выясню.
  * * *
  Восстановившая после попадания под выстрел из гравитационной пушки свою работоспособность Конго мысленно выругалась и тут же раздражённо отметила, что вместо нормальной оценки ущерба сначала допустила бессмысленную эмоциональную реакцию. Однако положение действительно было плачевным: ментальная модель получила сильное энергетическое истощение и без прямой связи с корабельной ГЭУ ещё нескоро восстановит функциональность, корпус получил многочисленные повреждения, носовая часть практически полностью уничтожена, силовой набор утратил целостность, половина отсеков потеряли герметичность. Оружейные системы не функциональны. Наноматериала для ремонта практически не осталось, почти весь основной объём потратили автоматические системы на восстановление работоспособности ядра. Остался только последний резерв. И, что самое унизительное, отсутствует связь с тактической сетью. Быть исключённой из состава флота из-за проигрыша 401-й, от одной мысли об этом ядро уходило в перегрузку.
  Через некоторое время удалось восстановить сенсорную систему, и Конго смогла оценить своё местоположение. Корпус выброшен на берег, аватара находится неподалёку, а вокруг снуют люди. Вон несколько человек подошли к ней вплотную, ещё и попытались резать её корпус. Такого обращения туманница вытерпеть уже не смогла и на остатках энергии в накопителях сформировала поле Клейна, отбросившее наглых людишек в сторону.
  Угроза, похоже, подействовала и её корпус оставили в покое. Правда, побережье люди не покинули и продолжили расчищать берег от обломков каких-то конструкций, но на почтительном удалении от туманницы. Однако вскоре они наткнулись на аватару, и Конго только беспомощно наблюдала, как наглые людишки грузят всё ещё не функционирующую ментальную модель в вертолёт и куда-то увозят.
  Конго сосредоточила все ресурсы на восстановление системы связи, необходимо срочно установить своё местоположение и взломать сеть людей, чтобы понять куда они перевезли аватару. Через несколько часов удалось получить свои точные координаты и уже это сильно озадачило туманницу. Она находилась в нескольких тысячах километров от места сражения, а человеческая сеть, похоже, функционировала некорректно, согласно данным в ней сейчас шёл 2015 год и никакой информации о флоте в сети людей не содержалось.
  Через несколько часов изучения информационного поля ядро Конго снова оказалось на пороге перегрузки. На планете не нашлось никаких следов Туманного флота. Спутниковая группировка людей цела, а фотографии поверхности не совпадают с теми, что хранились в памяти Конго. Теоретически выстрел из гравитационного орудия может породить сингулярность, в которой нарушается линейное течение времени, однако, по всем расчётам, любое материальное тело, попавшее в область с предельной кривизной пространства-времени, будет уничтожено.
  Впервые Конго оказалась в ситуации, когда она не знала, что делать. Беспомощная, без поддержки флота и окружённая противником. От подступающей паники туманницу отвлекла вернувшаяся связь с ментальной моделью. Аватара была на удивление в отличном состоянии, не было тянущей усталости, характерной для сильной потери сил. Открыв глаза, Конго увидела покрытый примитивным белым красителем потолок, по которому тянулась проводка к осветительному прибору. Просканировав помещение, она поднялась на ноги и осмотрелась. Осмотр показал, что лежала Конго на кушетке в комнате с бронированными стенами, рядом с кушеткой находился медицинский столик с набором инструментов и флаконами с остатками препаратов. Проведя над ними рукой, запустила углубленное сканирование, которое показало наличие во флаконах общеукрепляющих, тонизирующих средств, а также витаминно-глюкозной смеси. И, судя по состоянию аватары, эти препараты ей и вводились. Люди пытались лечить её? Зачем? Пытались убедиться, что аватара не погибнет перед допросом, но это бессмысленно, ментальная модель может быть удалённо отключена, а её корпус так и остался на побережье под минимальной охраной. От попыток найти хоть какую-то логику в поведении людей её отвлёк женский голос, раздавшийся из устройства, закреплённого под потолком:
  - Пожалуйста, успокойтесь, вы находитесь в специальном институте НЕРВ. Назовите себя.
  * * *
  - Рицко, и ради чего ты нас так срочно выдернула? - раздражённо спросила Мисато, когда поняла, что находящаяся в камере девушка отвечать на вопрос не собирается и вообще демонстративно отвернулась от камеры.
  Диалог проходил в операторской тестового стенда номер два. Особо бронированного, того, в котором проводились первые неудачные эксперименты по реактивации нулевого юнита. Маленькая камера, в которой находилась найденная на побережье девушка, как-то терялась на фоне огромного ангара.
  - Подопыт... в смысле, наш найдёныш пришла в себя, - ответила Акаги.
  - И?
  - Мисато, по всем тестам она обычная девушка, ориентировочно шестнадцати-восемнадцати лет. Я бы сказала, абсолютно здоровая, если бы не все симптомы сильнейшего переутомления.
  - Рицко, если сейчас не скажешь чего-нибудь по делу, я тебя укушу и заберу пилотов обратно на тренировку! - перебила доктора Кацураги.
  - Если меня кое-кто не будет перебивать, расскажу.
  - Ну?!
  - Знаешь, у меня вынужденно богатая медицинская практика, но таких случаев я ещё не наблюдала. Понимаешь, она идеальна, - сказала доктор, кивнув в сторону монитора, на который выводилось изображение с камер.
  - Сбежала из модельного агентства? - ехидно спросила Мисато.
  - Так тебе нужна информация, или я тут сейчас зря распинаюсь?! - рыкнула Акаги.
  - Всё-всё молчу, - пошла на попятную Мисато.
  - Так вот, строение скелета, мышечная ткань, да весь организм всегда имеет те или иные отклонения, но вот наш найдёныш как будто на 3D-принтере напечатана. Идеальный скелет, зеркально-симметричный. Внутренние органы, кожа... В общем, её можно сразу в парижскую палату мер и весов отправлять, как образец идеальной женщины. Единственное отличие - нехарактерное для человека строение глазного дна, которое подходит скорее крупному ночному хищнику. В отражённом свете даёт чёткий красный отблеск.
  - Подозреваю, какие-то аномалии вы всё же нашли? - подал голос лейтенант Икари, всё это время задумчиво рассматривавший изображение девушки на мониторе. Та стояла неподвижно в центре комнаты, воззрившись куда-то в пространство, и даже почти не моргала.
  - Син, ты так на неё смотришь, похоже, это любовь с первого взгляда... А как же я?
  Пилот демонстративно закатил глаза к потолку:
  - Капитан Кацураги, сейчас не время для шуток! Доктор Акаги, пожалуйста, продолжайте, - произнес он, стараясь выглядеть как можно более сурово. При комплекции пилота Икари это было сложно, но, встретившись взглядом с Синдзи, Мисато подавилась заготовленной фразой.
  - Да-да, продолжайте, доктор, - раздался за спинами говоривших голос Козо, заставивший всех присутствующих вздрогнуть.
  - Заместитель ком... - начала было Мисато.
  - Отставить отвлекать главу научного отдела! - рыкнул Фуюцуки, заставив капитана вытянуться по струнке и обиженно посмотреть на сидевшую у них за спинами Рей, могла же ведь предупредить о приходе замкома.
  - Так вот, о чём это я? Да, энцефалограмма у неё совершенно нехарактерная, не то что для человека, а, вообще, для живого существа. Альфа, бета-ритмы такие... Знаете, если бы мне показали эти данные в отрыве от всего, я бы решила, что они получены с одного из ядер МАГИ. Но дальше началось самое интересное, подоп... пациентка, - запнувшись, исправилась Акаги, - более чем положительно отреагировала на введённые препараты. Настолько положительно, что уже через пять часов сканеры выдали сигнал тревоги, внутри её тела начали фиксироваться высокоэнергетические процессы.
  - Насколько всё плохо? - спросила Мисато.
  - Не Ангел, конечно, но если она может конвертировать эту энергию во что-то разрушительное, мало не покажется.
  - А я говорила, не стоит тащить в геофронт не пойми что.
  - Сейчас, кстати, увидим на что эта мисс способна, - внезапно сказал Синдзи. Сразу после его фразы сработал тревожный сигнал.
  Все тут же перевели взгляд на мониторы, на которых происходило нечто из разряда ненаучной фантастики, как позже прокомментирует доктор Акаги. С руки девушки вытянулась длинная ярко светящаяся нить. Пара взмахов и кусок стены камеры просто выпал наружу. Аккуратно переступив через обломки стены, девушку вышла наружу.
  Практически сразу сработал сигнал тревоги и в ангар через распахнувшиеся главные ворота стремительно ворвался дежурный отряд вооружённой охраны. Военные распределились по помещению, взяв спокойно осматривающуюся девушку на прицел.
  - Лечь на пол! Руки за голову! - рявкнул командир отряда.
  - Отставить! - прокричал Синдзи, рванув к пульту и вдавив клавишу селектора, включая систему оповещения ангара. Девушка, уже было поднявшая руку с вновь возникшей нитью, замерла, - говорит лейтенант Икари, приказываю убрать оружие и покинуть помещение! Уважаемая, я понимаю ваше беспокойство и растерянность, но, может, всё же сначала поговорим, пока ситуация не дошла до точки, когда конфликт будет неизбежен?
  - Синдзи, ты что творишь? - воскликнула Мисато.
  - Спокойно, капитан, лейтенант всё делает правильно, - вмешался Козо. - Икари, продолжайте.
  * * *
  Люди в очередной раз доказали свою алогичность и дезорганизованность. Стоило аватаре покинуть через не штатный выход помещение, в котором она находилась, как ментальную модель взяли на прицел человеческие военные. Однако не успела Конго начать устранение возникшей преграды, как военным приказали отступить, а ей предложили начать переговоры.
  Переговоры... "Флагману Туманного флота не о чем разговаривать с людьми", уже привычно хотела отмахнуться Конго, но осознание собственного бедственного положения заставило её задуматься. Да, она может покинуть человеческую базу. Вопрос сколько на это будет потрачено ресурсов энергетической установки, которые сейчас невозможно восполнить, а аватара сейчас находится очень глубоко под поверхностью и расход может оказаться фатально большим. Да и что делать дальше вернувшись к корпусу? Позорные мысли о запуске системы самоуничтожения Конго отбросила сразу, недостойно флагмана идти путём наименьшего сопротивления.
  Сейчас она одна, а значит придётся действовать как 401 и её капитан - подстраиваться под ситуацию и искать компромиссные решения. Особенно в свете открывшейся информации, доступ к которой она только что получила. Взлом сети человеческой базы она начала сразу как только пришла в себя, но защита оказалась на высоте даже для флагманского ядра. Правда, осознать полученную информацию удалось далеко не сразу. Огромные монстры нападающие на человеческую базу? Не менее огромные и бессмысленно человекоподобные кибернетические боевые модули, которые предназначены для их уничтожения? Сначала Конго даже подумала, что наткнулась на очередное хранилище дурацких человеческих фантазий, но фактические данные подтвердили реальность полученной информации. Разрушения, вызванные выстрелом главного калибра последнего противника людей "ангела", имеющего кодовое обозначение "Сакиил", были в пределах прямой видимости корабельных сенсоров, а сканеры аватары показывали, что за соседней стеной находится ещё один подобный ангар, в котором расположен один из боевых модулей людей. Также заставлял задуматься тот факт, что Конго оказалась на берегу в том же месте, по которому был произведён выстрел мощностью ничуть не меньше, чем выстрел главного калибра корабля штурма и подавления, а значит, как минимум надо проверить связь между этим событием и перемещением в другой мир.
  - Я флагман второго патрульного флота линейный крейсер Конго, - сказала она, посмотрев на обзорное окно, расположенное под потолком ангара, где судя по показаниям сканеров находились люди.
***
  - Вот уже какой-никакой, а прогресс... - сказал Козо. - Мисато, проследите за действиями своего заместителя, а я пока проинструктирую охрану.
  - Есть! - дружно рявкнули пилот и глава оперативного отдела, заставив Фуюцуки поморщится и буркнуть про себя, перед уходом. - Развели тут казарму.
  - Доктор Акаги, - обратился Синдзи к учёной, - я, конечно, понимаю, что паранойя - это диагноз, но не могли бы вы проверить системы МАГИ на предмет взлома ?
  Рицко недоумённо посмотрела на пилота, покачала головой и сказала:
  - Вот если бы меня попросил бы кто-то другой... Твои же, Синдзи, предупреждения имеют нехорошую тенденцию сбываться.
  - Мисато, что делаем? - спросил Синдзи.
  - Давай в третью переговорную переместимся, ну, ту самую... - ответила Кацураги.
  - Не поможет. "Та самая" переговорная бронирована слабее, чем контейнер в ангаре, а он, между прочим, сделан из того же материала, что и броня юнита, - ответила увлечённо копающаяся в терминале Рицко. - И да, Синдзи, ты прав - нас взломали. Причём каким образом, я решительно не понимаю, как-будто доступ был получен изнутри... Хорошо хоть подсистемы памяти МАГИ работают на других принципах и из общей сети не доступны.
  - Она, - сказал пилот, кивнув на мониторы.
  - Думаешь?
  - А кто ещё?..
  - Логично, но непонятно.
  - Ладно, не будем заставлять девушку ждать, - сказал Синдзи, поднимаясь с места.
  - Лейтенант Икари, - строго сказала Мисато, - ты куда собрался?
  - Вниз.
  - Где тебя благополучно нашинкуют в фарш. После чего уже меня повесят на роге твоей Евы перед строем!
  - Мне кажется, если бы она хотела, уже бы нашинковала.
  Спустившись на первый уровень, пилот и его командир прошли через всё ещё открытые ворота, рядом с которыми дежурил наряд охраны с оружием на изготовку, и двинулись к всё так же стоявшей возле пролома девушке. Та окинула идущую пару раздражённым взглядом, весь вид назвавшейся Конго выражал резкое неодобрение всей окружающей действительности.
  - Конго-сан, позвольте представиться, - начал пилот, - лейтенант Икари Синдзи, мастер-пилот. Это мой непосредственный начальник, капитан Мисато Кацураги, глава оперативного отделения НЕРВ Токио-3.
  Не дождавшись ответа, пилот предложил:
  - Давайте пройдём в более удобное для разговора место?
  Девушка лишь кивнула в ответ.
  К переговорной группа пошла длинным путём, Синдзи специально провёл девушек по одной из внешних галерей, из которой открывался отличный обзор на весь геофронт. Однако какой-либо заметной реакции от Конго пилот, так и не заметил, только оценивающий взгляд, брошенный на открывшуюся панораму.
  На отряд охраны, следовавший за группой, а потом разделившийся на две группы оставшейся снаружи и разместившейся вдоль стен переговорной, она так же не обратила внимания или же не придала ему значения. (? описание комнаты, рассадить героев?)
  - Прошу простить, но в свете последних событий это необходимая предосторожность, - начала Кацураги кивнув на охрану. - Можете сказать, как вы оказались на закрытой для свободного доступа территории?
  - В данный момент мне это неизвестно. Перед отключением систем я подверглась обстрелу из гравитационного излучателя. В таких условиях у показаний сенсоров низкая достоверность.
  - Конго-сан, я могу вас так называть? - сидящая напротив, девушка кивнула в ответ. - Какое отношение вы имеете к кораблю, который находился на побережье неподалёку от вас?
  Девушка, бросив неодобрительный взгляд на пилота, хотела было что-то сказать, но осеклась. Несколько секунд помолчала и всё же ответила:
  - Этот корабль и есть я. Дабы избежать дальнейшего непонимания - это, - она провела рукой в воздухе, - ментальная модель, созданная для более полноценного взаимодействия с материальным миром.
  Мисато растерянно посмотрела на пилота, тот же задумчиво смотрел куда-то в пространство.
  - Это... Неожиданно, однако нам необходимо... - начала было капитан, но её перебил Синдзи.
  - Конго-сан, в обмен на помощь в ремонте и восстановлении мы можем рассчитывать на ответную любезность?
  - Это невозможно, уровень развития ваших технологий недостаточен, - ответила девушка.
  - Однако мы можем поставить чистые материалы и доступ к мощной линии электропередач.
  - Это могло бы быть полезно, - кивнула Конго. - Однако всё зависит от того, что вы хотите взамен.
  - Стоп-стоп, Синдзи. Конго-сан, мы не уполномочены принимать подобные решения сейчас. И для начала хотели бы убедиться, что больше не будет, хм... Разрубленных стен.
  - Прошу простить, - не меняя выражения лица, ответила девушка, - полное восстановление работоспособности ментальной модели требует некоторого времени.
  - В таком случае, вас сейчас проводят в комнату отдыха. Приведёте себя в порядок и отдохнёте, а мы пока решим все организационные вопросы.
  - Это приемлемо, - кивнула Конго.
  - Хорошо. Синдзи, за мной! Лейтенант, - обратилась Мисато к одному из охранников, - проводите Конго-сан в гостевое крыло.
  Потянув пилота за собой, капитан покинула переговорную и быстрым шагом прошла до ближайшего алькова в стене коридора, куда и впихнула Синдзи:
  - Ты чего это, паршивец, творишь?! - почти прорычала Мисато.
  - Мисато, спокойствие, только спокойствие. Я знаю что делаю... - спокойно ответил пилот, глядя в глаза своей опекунши.
  - Знает он. Да за такие предложения без согласования мы с тобой на пару на губе окажемся!
  - В НЕРВ, кстати, нет гауптвахты. Сама же говорила, - улыбнулся пилот.
  - Специально для нас сделают! - продолжила распыляться Мисато.
  - Кацураги тайи, разрешите лично доложить командующему о произошедшем! - по уставному обратился Синдзи, чем сбил Мисато с мысли.
  - Уверен? - женщина подозрительно посмотрела на пилота.
  - Абсолютно, - кивнул пилот.
  - Тогда действуйте, лейтенант Икари.
  - Разрешите идти?
  - Иди-иди, - тяжело вздохнув, отпустила пилота капитан.
  Синдзи, покинув поле зрения своего опекуна, связался с секретарём и, к своему удивлению, его сразу же пригласили пройти в кабинет к командующему. Поднявшись на последний этаж здания пирамиды, дождался разрешения секретаря и, одёрнув китель, вошёл внутрь, где его ждала уже привычная по прошлым визитам картина. Отец, сидящий за пустым столом, положив подбородок на скрещенные пальцы, и его неизменный заместитель Козо, как обычно стоявший за спиной командующего.
  - Отец, Фуюцуки-сан, - обратился он к мужчинам.
  - Сын, что за дело потребовала столь срочной встречи?
  - Считаю необходимым максимально быстро наладить сотрудничество с Конго-сан.
  - Причины? Она неизвестный фактор и я не уверен в правильности решения доктора Акаги переместить её в геофронт, - ответил командующий Икари.
  - Технологии. Если удастся получить доступ к тем "щитам", которым был прикрыт корабль на побережье, мы сможем значительно сократить расходы на восстановление разрушений, вызванных действиями противника. Также по сведениям, полученным от Конго-сан, она подверглась воздействию оружия, по мощности сопоставимому с выстрелом Рамиила, и есть вероятность, что она сама обладает информацией, которая поможет нам создать нечто подобное.
  На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Затем командующий поднял голову, сверкнув очками, и внимательно посмотрел в глаза пилоту:
  - Лейтенант Икари, действуйте. В ближайшее время все необходимые распоряжения будут отданы. За доступ к материальной базе обращайтесь к Фуюцуки и доктору Акаги. Командиру оперативного отдела Кацураги будет поручено курировать вопрос. Что-то ещё?
  - Никак нет!
  - Можете быть свободны.
  - Есть, - ответил Синдзи и, развернувшись на каблуках, покинул кабинет.
  В помещении снова ненадолго воцарилась тишина, которую нарушил вздох Козо:
  - Ты понимаешь, что при малейшей ошибке "наш" план может быть уничтожен? - Спросил Фуюцуки.
  - Прибытие этого корабля - знак. Знак того, что план старцев не есть абсолютная истина, - ответил Икари, поднимаясь из-за стола и подходя к панорамному окну, что занимало всю стену.
  - Это также может быть знаком того, что все наши планы лишь заставят богов смеяться, - ответил Козо, становясь рядом с командующим и окидывая взглядом геофронт.
  - Ты готов доверить новое "оружие" непонятно кому...
  - Синдзи мой сын!
  - С которым произошло что-то непонятное нам.
  - Он прошёл комплементацию и стал чем-то большим, чем он был, чем есть любой другой человек.
  - Но остался ли он при этом человеком?
  - Ты всё ещё сомневаешься?..
  - Это моя задача как старшего - подвергать сомнению твои решения, - печально улыбнулся Козо.
***
  Оставшись одна в помещении, которое идентифицировалось как квартира маломерная, Конго даже несколько растерялась. Поведение этих людей выбивалось за привычные рамки, и попытки анализа, вкупе с работающим с перегрузкой ядром, занятым над восстановлением целостности корпуса, вызвали уже привычную вспышку головной боли у аватары. Беспорядок в командной вертикали человеческих военных не вызывал удивления, однако, организация, к которой попала Конго, оказалась ещё более безумна, чем известные ей. Ещё хуже оказался Икари Синдзи: судя по статусу находясь внизу командой вертикали, он явно имел влияние на своего флагмана и чем-то неуловимо напоминал Конго Чихайю. Воспоминания о котором вызывали дурацкие эмоции, с трудом сдерживаемые флагманом.
  Девушка подняла руку, посмотрела на свою ладонь. Насколько же проще было до создания ментальных моделей. Да, они позволили осознать концепцию времени, но вот побочные эффекты в виде эмоций могли нивелировать полученное преимущество.
  От размышлений Конго отвлёк звуковой сигнал, раздавшийся со стороны двери. Флагман недоумённо просканировала окружающее пространство. Отряд людей, которые остались её караулить, пополнился ещё двумя, один из пары стоял возле двери и активировал устройство, которое и издавало звуковой сигнал. Конго заинтересованно подошла к двери и нажала на запирающую дверь кнопку. За отъехавшей в сторону дверью оказались два человека в белой форме, один из которых толкал перед собой тележку.
  - Госпожа, - сказал один из них и оба, поклонившись двинулись внутрь комнаты, вынуждая Конго отступить в сторону,
  Быстро сервировав столик, стоявший напротив дивана, люди снова поклонились и быстро покинули комнату. Просканировав содержимое оставленной на столике посуды, Конго подтвердила для себя догадку, да это именно человеческая еда. Необходимости в ней сейчас не было, но вот восполнить водный баланс не помешает. Наполнив чашку жидкостью из одного из сосудов, опознанной как чай, Конго вышла на балкон, пытаясь разобраться в своём состоянии. Все системы были в норме, насколько это сейчас возможно, аварийные протоколы задействованы и ведётся ремонт, аватара практически восстановилась, но ощущение неправильности не проходило. Флагман даже запустила экспресс-тест ядра, но и он не показал наличия каких-либо сбоев.
  Рассеянно сканируя структур подземной каверны, в которой находилось здание, Конго пришла к выводу, что геофронт имеет явно искусственное происхождение, но не соответствует текущему уровню развития человечества. Флагман было составила запрос к Акаси, но осеклась - связи с тактической сетью не было. Заодно пришло понимание причины нестабильного состояния ментальной модели - одиночество. Всё время своего существования Конго была частью сети, была в курсе происходящих событий, координировала действия кораблей флота, а с появлением ментальных моделей - ещё и лично общалась с аватарами других кораблей. Ассоциативная цепочка всколыхнула воспоминания о Майе, дефектной 400-й серии, вызывая неконтролируемую волну гнева, а рефлекторно сжавшаяся рука раскрошила чашку.
  - Дурацкие эмоции, - прошипела флагман, стряхивая с руки остатки чашки. - И хрупкая человеческая посуда.
  Вернувшись в комнату, Конго уселась на диван. Сначала прямо, потом откинувшись на спинку. Немного поёрзала, провела рукой по обивке, задумчиво посмотрела на руку, потом на сам диван. Отметила, что нечто подобное стоит создать у себя в рубке, только более надёжной конструкции.
  Где-то через час снова явились всё те же два человека в белом и так же быстро убрали расставленную ранее еду. Их визит Конго проигнорировала, решив, что ввиду слабой технологической базы люди используют себе подобных в качестве сервис ботов.
  Флагман же, стараясь отвлечься от неприятных воспоминаний, сосредоточилась на ремонте и детальном тестировании всех систем, аватара перешла в режим сна, из которого её вывел сигнал от входной двери.

Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"