Ливия : другие произведения.

Сердце вампира. Глава 2 и 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть..

  Глава 2.
  Мы решили, что можно просто пройтись по парку, обсуждая насущные проблемы. Проще говоря, я устроила оборотню допрос с пристрастием, выясняя кто такие вервольфы, зачем они нужны и так далее... Потом, незаметно для себя, переключилась на самого Вилле, выспросив у него всю родословную, узнав, что ему чуть больше пятисот лет (куда уж тут мне...), что живет он со стаей и в браке ни с кем не состоит. Последнее я спросила шутя, но получила абсолютно серьезный ответ, заработав при этом изучающий взгляд зеленых глаз. Короче, получила полную информацию в стиле: родился, женился, умер... Последний пункт прошу не учитывать...
  - Так что у тебя за клан? - спросил Вилле, когда я в очередной раз зажгла ему сигарету.
  - Я не говорила, что у меня есть клан...
  - Брось прикидываться. У тебя на шее висит амулет с гербом.
  Наблюдательный, блин... То, что Вилле назвал амулетом представляло собой обычный медальон с анкхом - египетским крестом жизни. Эмблема моего клана... Просто и эффективно... Сейчас такие символы носит каждый третий, поэтому ни один смертный не заподозрит меня в том, что я состою в какой-нибудь секте, а охотники на вампиров пройдут мимо и не заметят. Я ведь всего лишь дампир, и мне проще скрыться от подобных психов.
  - Обычный клан вампиров, - я пожала плечами. - Они приняли меня, даже несмотря на то, что я полукровка.
  - Ясно... А название у него есть?
  - Есть, конечно... "Лунная кровь".
  - Красиво.
  - Ага.
  - И что вы делаете?
  - Живем. Существуем. Убиваем.
  - Убиваете? - в голосе Вилле появились нотки подозрения.
  - Да, - просто сказала я.
  - Кого?
  - Нежить. Взбесившихся вампиров, которые могут нарушить равновесие, выдав нас смертным своим аморальным поведением, - наизусть процитировала я.
  - А оборотней вы тоже убиваете?
  Я вздохнула. М-да...
  - И оборотней тоже.
  Вилле промолчал. Я искоса глянула на ликантропа и вздрогнула от гнева, пылающего в его глазах.
  - Что-то не так? - осторожно поинтересовалась я.
  - Не так? - Вилле горько усмехнулся и вперил в меня горящие зеленые глаза. - О, да, не так!
  - Не понимаю...
  - Мою сестру убили, - холодно бросил он.
  - Прости... Мне жаль... Но почему ты сейчас злишься на меня?
  - Она была оборотнем. И ее убили вампиры.
  Так, приехали. Я непонимающе смотрела на Вилле.
  - С чего ты взял, что именно они убили ее?
  - На ее теле были укусы.
  - Но почему...
  - Слушай, я могу отличить укус вампира от укуса собаки!
  - Ладно-ладно... но я причем? Не я же ее убила!
  - Неужели? - осведомился Вилле тоном, лишенным эмоций.
  - Что?! - я даже остановилась. - Так ты меня подозреваешь?!
  - Почему бы и нет?
  - Потому что я не убивала ее!
  - Откуда мне знать?
  - Дьявол, да я в жизни так близко не подходила к оборотню, как к тебе! Ты - первый ликантроп, которого я вижу рядом! И вообще, с какой такой радости я перед тобой оправдываюсь?! Мне жаль, что твою сестру убили, но я не собираюсь отвечать за то, чего не совершала! Извини, я не практикую взятие чужой вины на себя! До скорого!
  Я развернулась и быстро пошла по направлению к выходу из парка. Нет, ну это ж надо, а?! Он считает меня убийцей! Превосходно! Да я в жизни не убила ни одного оборотня. Маркус не хотел меня к ним подпускать... Он не желал, чтобы я сражалась с тем, у кого в наличии есть не только когти и сила, но и человеческий интеллект. Я возражала. Маркус настаивал. Я упрекала его в недоверии. Маркус говорил, что он не доверяет не мне, а оборотням. Я снова возражала. Маркус советовал мне идти к дьяволу... Ага. Размечтался!
  Короче говоря, за сто лет я не убила ни одного оборотня.
  А теперь этот мохнатый хмырь заявляет, что подозревает меня в убийстве его сестры-ликантропа!.. Наглость!
  - Фэйт, постой! - Вилле подбежал ко мне.
  Я проигнорировала его и ускорила темп.
  - Фэйт, остановись на секунду!
  - Черта с два!
  - Да постой же ты! - Вилле схватил меня за руку.
  Я остановилась и резко повернулась к нему, процедив сквозь зубы:
  - Отпусти.
  - Послушай меня, пожалуйста...
  - Отпусти мою руку!
  - Отпущу, если пообещаешь не убегать.
  - Отпусти, или я сожгу тебя в пыль!
  - Обещай! - потребовал оборотень.
  - Обещаю! - я усмехнулась.
  Вилле отпустил мою руку, я повернулась к нему спиной и двинулась вперед еще быстрее, чем раньше.
  - Ты ведь обещала не убегать! - возмутился оборотень.
  - Во-первых, я не бегу, а во-вторых, я обещала сжечь тебя в пыль!
  - Вот ведь упертая!
  Вилле обогнал меня и заслонил путь. Я попыталась его обойти, но он тут же снова преградил мне дорогу. Я остановилось и гневно взглянула на обнаглевшего вервольфа:
  - Чего тебе?!
  - Хочу извиниться, да ты не даешь. Так вот... Прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть...
  - Ну что ты! Я совсем не обиделась! На что мне обижаться? Только на то, что меня назвали убийцей?! Брось, это ведь такой пустяк и...
  - ФЭЙТ! Я же сказал, что не хотел... - Вилле сокрушенно покачал головой. - Прости... Просто смерть сестры выбила меня из колеи... Только и думаю о том, что нужно найти ее убийц!..
  Я продолжала упрямо смотреть в землю, но все-таки не выдержала и глянула в глаза Вилле. Боль, плескавшаяся в них, меня доконала.
  - Ладно, успокойся. Я уже не злюсь... И я не убивала твою сестру!
  - Я знаю, прости... Просто... Я хочу отомстить за нее, но даже не знаю с чего начать...
  Я кивнула в знак понимания, и внезапно мне в голову пришла абсолютно безумная идея... Маркус меня убьет.
  - Я могу помочь тебе.
  - Что? - брови Вилле приподнялись.
  - Я помогу тебе найти убийцу.
  - Как?..
  - Меня учили колдовать, драться, шпионить, выяснять и... убивать. Я помогу тебе в расследовании... Если конечно тебе нужна помощь дампира...
  - Нужна! - Вилле закивал. - Если ты поможешь мне найти убийцу...
  - Не бесплатно, - прервала его я.
  - Что? - оборотень застыл.
  - Не бесплатно, - повторила я.
  Вилле секунду смотрел мне прямо в глаза, но потом отвел взгляд.
  - Сколько ты хочешь? - тихо спросил он. Болван... Неужели он решил, что мне нужны деньги?.. Говорю же - болван.
  - Я хочу исследовать твою стаю.
  - Прости?
  - Хочу понять, кто такие оборотни на своем опыте.
  - А-а-а-а, - Вилле вздохнул с явным облегчением. - Хорошо...
  - По рукам?
  - По рукам.
  Я удовлетворенно улыбнулась.
  - Отлично. Сейчас мне нужно возвращаться, но завтра встретимся... хм, есть мысли, где?
  - Давай я подойду к твоему дому... Только адрес скажи.
  Я сообщила ему адрес. Мы решили, что он зайдет завтра после заката.
  - Принеси список друзей твоей сестры, ее фотографию... Есть фотографии с места преступления?
  Вилле кивнул.
  - Значит, их тоже неси. Проще говоря, все, что может помочь. Ясно?
  - Да...
  - Тогда до завтра.
  Я развернулась и пошла домой. Ох-хох... Свалилась же Маркусу на голову такая заноза...
  
  
  
  
  Глава 3
  - Ты с ума сошла?!
  Маркус в негодовании стукнул кулаком по стене, отчего окно затряслось. Я кивнула. Сошла, кончено. Уже давно.
  - Сколько раз тебе повторять, что оборотни - животные?! Что они... - Маркус завел гневную тираду, которую я уже знала наизусть и могла не слушать.
  Домой я вернулась час назад, но в кабинет к Маркусу пришла недавно, оттягивая скандал. Пришлось все ему рассказать, потому что, скорее всего, мне понадобиться помощь этого непробиваемого упрямца. М-да... Теперь жалею, что вообще заикнулась в его присутствии о своем новом "проекте".
  Я страдальчески вздохнула и стала осматривать кабинет Маркуса, ставший мне таким родным и любимым.
  В комнате преобладали кранные тона. Стены цвета крови оттеняли ярко-красные занавеси, которые украшали широкое окно. Одна из стен была заставлена шикарными шкафами с множеством книг самых разных эпох. С противоположной стороны находился еще один шкафчик с документами, возле которого сейчас стоял Маркус, большой диван, обитый бархатом насыщенного алого цвета. В углу красовалась каменная статуя горгульи, а у самого окна располагался письменный стол и два мягких красных кресла, в одном из которых со скучающим видом восседала я.
  - Фэйт, ты меня слушаешь или нет?!
  Я вздрогнула и перевела взгляд на Маркуса, который грозно нависал над столом.
  - Не слушаю, - честно ответила я.
  - Я так и подумал, - процедил вампир. - Что ты можешь сказать в свое оправдание?!
  - А с какой это стати мне нужно перед тобой оправдываться?! - ощетинилась моя вредная персона. - Я ничего такого не сделала!
  - НЕ СДЕЛАЛА?! Да ты хоть соображаешь, во что ввязалась?!
  - Я ни во что не ввязывалась! Я просто захотела помочь оборотню! Между прочем, такому же разумному существу, как и мы с тобой!
  - И не менее коварному!
  - Да чего ты заладил: "Коварному, коварному"?! Сам толком ничего не знаешь о ликантропах, а уже судишь их! Так нельзя делать, Маркус!
  - Не тебе меня учить! - огрызнулся вампир. - Ты даже представить себе не можешь, насколько опасны оборотни!
  - Вот именно! Я сама хочу понять, кто они такие! САМА!
  - Проклятье, Фэйт, они звери! ЗВЕ-РИ! Это ты можешь уяснить?!
  - Нет!
  - Скорее, ты просто не хочешь этого понимать!
  - Ты прав, Маркус! Не хочу!
  - Фэйт!..
  - Что?! Я уже все тебе сказала! Я пообещала помочь этому вервольфу, и я сдержу свое обещание, нравится тебе это или нет! Мне все равно! Ты не мой хозяин и не имеешь права мне приказывать, так что расслабься и смирись!
  Вампир резко отвернулся от меня. В тишине, наступившей после моего монолога, раздался его злой голос:
  - Вон.
  - Что? - не поняла я, вставая с кресла и собираясь подойти к нему.
  - Я сказал, пошла вон отсюда!
  Я замерла и потрясенно уставилась на спину Маркуса.
  - Что ты?..
  - Убирайся из моего кабинета к чертовой матери, Фэйт!
  Я хотела что-то сказать, но передумала и быстрым шагом вышла из комнаты. В глазах защипало, злые слезы обиды потекли по щекам. Какого черта он так со мной? Что я ему сделала? Всего лишь хотела узнать побольше об оборотнях, а он накинулся на меня... Ну и пожалуйста, Маркус. Больше я к твоей ненаглядной персоне и на метр не подойду!
  Я вытерла слезы и побежала по длинному черному коридору, стены которого были увешаны различными готическими картинами, к помещению, где хранятся архивы.
  Оставшееся до рассвета время я провела за просматриванием информации о заданиях на ликвидацию, которые выполнялись в последний месяц. Некоторые отчеты писала я... Однако, все мои поиски оказались безрезультатными. За этот месяц не было выдано ни одного приказа на ликвидацию какого-либо оборотня... М-да... Разумеется, могло произойти несанкционированное убийство ликантропа, но тогда Маркус знал бы об этом. Хотя, учитывая его нелюбовь к оборотням...
  Ладно. Нужно устроить ему допрос с пристрастием в ближайшее время. Когда перестану на него злиться. Я закрыла последний архивный документ и поплелась к себе в комнату, надеясь, что никого не встречу по дроге...
  Может, если б я обернулась, то увидела бы едва заметную тень, скользнувшую вслед за мной... Но я не оглянулась. А зря...
  Наш клан жил за городом в готическом замке невероятных размеров. Мне иногда казалось, что на территории, которую занимает это чудо, можно построить небольшой провинциальный городок. Для сравнения - вы видели когда-нибудь футбольный стадион? Разумеется, да. Теперь представьте размер территории, если на нее можно поместить пять таких стадионов. Представили? Вот примерно такое зрелище предстает перед глазами всех, кто способен видеть наш замок. Прошу заметить, что не каждый может его заметить. Он защищен от чужих глаз чарами, и ни один смертный не смог бы его найти, если бы ему не позволили. Удобно.
  Когда я первый раз очутилась в этом чуде архитектуры, то никак не могла запомнить даже местоположение своей комнаты, поэтому Маркус торжественно вручил мне карту замка... Можете себе представить, насколько огромным было это сооружение, в котором живет больше тысячи вампиров клана Кровавой Луны...
  Зайдя в свою комнату, я устало осмотрела царивший в ней хаос. На черном полу валялось ВСЕ: шмотки, диски, патроны, несколько кинжалов, зачарованный крест, меч, разряженный пистолет... Черные стены были увешаны полками с книгами и различными охранными символами. На потолке того же цвета, что и стены, неярко светила люстра. Багровые шторы не пропускали ни единого луча встающего солнца.
  Я без сил повалилась на кровать и заснула почти сразу.
  
  
  
  ***
  Ненавижу просыпаться... В этом наверно виновата моя человеческая половина... Скоро закат, и мне нужно будет идти в парк... Но спать ведь хочется!
  Я тряхнула головой, сползла с кровати и подошла к зеркалу. Из него на меня пялилось бледное существо с янтарными глазами, каштановыми волосами, чуть-чуть не доходящими до плеч, и с абсолютно замученным выражением лица... О, да... "Я ненавижу утро в понедельник". Как жестока все-таки жизнь!
  С тяжелым вздохом я поплелась собирать разбросанную по комнате одежду, искренне надеясь найти что-нибудь пригодное. После десяти минут сосредоточенных поисков я обнаружила вполне нормального вида шмотки и недолго думая, нацепила на себя находку. Черная короткая юбка, голубой топ, черная кожаная куртка, высокие сапоги на платформе. Смотрелось странно, но мне нравилось.
  Я покопалась в черном сундуке и затолкала в свой любимый рюкзачок в виде морды волка пару крестов, три кинжала в ножнах, книгу с заклинаниями, небольшой пистолет, названия которого я не помнила, несколько запасных обойм, записную книжку, ручку и кучу всякой дребедени.
  Поясню. Кресты действуют отменно, потому что они заговорены. Ничего общего с тупыми мифами о вампирах.
  Собравшись, я целеустремленно направилась к выходу из замка, по пути поприветствовав кучу своих дорогих союзников, то есть вампиров клана.
  Эх, сегодня я обязательно начну изучение оборотней и докажу Маркусу, что он ошибался. Удачи мне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"