Ливия : другие произведения.

Сердце вампира. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Глава 4
  Когда я вышла на улицу, Вилле уже был там, небрежно привалившись к двухметровому железному забору. Он был одет в черные кожаные штаны, такую же куртку, из под которой выглядывала белая рубашка. Волосы собраны в хвост, в одном ухе красовалась сережка - маленький крестик на цепочке. Вид был, мягко говор, замечательный... С другой стороны от вервольфа подобострастно крутилась парочка наших ротвейлеров. Подхалимы. Им только что-нибудь вкусное и, желательно, съедобное получить хочется, а ни о какой охране замка они и не помышляют.
  Я махнула рукой вампиру, сидящему в небольшой будке рядом с воротами, он ответил мне кивком головы, нажал куда-то, и они разъехались в стороны. Я приказал собакам, тут же бросившимся к вервольфу, который отлепился от забора, остановится и отправляться куда-нибудь гулять (куда именно - не уточнялось), и вышла к Вилле. При моем приближении он облегченно улыбнулся, будто до последней минуты не верил, что я действительно сдержу слово. Могу ему только посочувствовать, потому что в ближайшее время он при всем своем желании от меня не отделается.
  - Привет, - оборотень улыбнулся, окидывая оценивающим взглядом мой наряд. - Хорошо выглядишь.
  - Спасибо, - проговорила я, в свою очередь осматривая его. При свете заката были видны синяки под глазами вервольфа, не замаскированный игрой ночных теней. Хм... - Сколько времени ты не спал?
  - Несколько ночей, - тихо ответил Вилле, стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Господин оборотень, вы себя погубите, - тоном опытного врача заявила я.
  - Выживу... Слушай, пойдем куда-нибудь, а то меня твои сородичи загрызут. Вон тот в будке, наверно, уже предвкушает...
  Я усмехнулась, а Вилле взял меня за руку и потянул к... Ого... Неподалеку от забора расположился внушительного вида черный мотоцикл, который я не заметила раньше, так как мое внимание было приковано к оборотню.
  - Это что? - мрачно спросила я, глядя на представший передо мной кошмар.
  - Это то, на чем мы с тобой поедем, - спокойно заявил Вилле, надевая черный шлем.
  - Я на него не сяду!
  - Детка, а куда ты денешься?
  - Не знаю!.. Но на этом ужасе я не поеду!
  - Расслабься, я ведь рядом, - усмехнулся Вилле, протягивая мне другой шлем.
  - Коварный волк, ты не заставишь меня сесть на этот ужас во мраке ночи!...
  
  
  
  ***
  Он меня все-таки заставил, можете поверить? Однако, я вовсе не жалела... Не знаю, что произвело на меня большее впечатление: лихое вождение Вилле (несколько раз я был готова его за это прибить) или же сама поездка на черном монстре. В восторге следя за тем, как мимо с бешеной скоростью проносятся машины и разноцветные витрины ночных магазинов, я даже не заметила, как мы проехали половину города и опомнилась только, когда Вилле затормозил. Мысленно обещая себе больше никогда не спорить с умным оборотнем, я сняла шлем, слезла с мотоцикла и осмотрелась.
  Мы находились перед особняком стаи. Черные железные ворота, почти такие же высокие, как и у замка Кровавой Луны, преграждали нам путь, но стоило Вилле махнуть рукой, и они плавно окрылись.
  Оборотень снял свой шлем, оставил мотоцикл у ворот, взял меня за руку, пропустив протест мимо ушей. Мотивировал он это тем, что его стая съест любого вампира, который войдет на территорию особняка. Если только вожак сам не приведет его.
  - Так ты здесь главный? - удивленно спросила я, оставив попытки высвободить руку.
  - Да, - просто ответил вервольф и потянул меня ко входу в дом.
  Зелень, зелень, зелень... Вокруг было полно деревьев и различных кустов, и единственными белыми пятнами в этом зеленом хаосе были дорожка, по которой мы сейчас шли, и особняк. М-да, прошлой ночью у меня вышла отличная прогулочка по здешней крыше и кабинету. Надеюсь, что о последнем Вилле не знает...
  До главного входа мы добрались без каких-либо происшествий, никого не встретив. Зато, когда вошли внутрь особняка... Как только мы оказались в просторном хорошо освещенном холле, положение вещей изменилось. Стоило мне сделать один шаг, как из какой-то боковой двери выскочил паренек лет шестнадцати и с изумлением уставился на меня. Я ответила ему тем же. А там было, чему удивляться...
  Растрепанные короткие зеленые волосы торчали во все стороны, мешковатая желтая футболка доходила ему чуть ли не до колен, серые джинсы выглядели так, будто их обладателя протащили по асфальту километра два как минимум. А глаза... Я таких еще не видела... Ярко-лиловые... М-да, парень явно выделяется из толпы.
  - Фэйт, знакомься - это Дэн, - начал представление Вилле. - Дэн, это Фэйт Кроу. Она...
  - Вампир! - перебил его парень. - Ты привел к нам вампира!
  - Я дампир!..
  - Один черт!
  - Ну, знаешь ли...
  - Дети, замолчали, - ледяным тоном приказал Вильгельм.
  Я и Дэн мрачно посмотрели на ликантропа, а тот и ухом не повел.
  - Фэйт поможет нам найти убийц Мелиссы, так что прошу обращаться с ней хорошо. Ясно?
  Дэн угрюмо кивнул, буравя меня недовольным взглядом. Я пожала плечами. Если ему не нравится моя персона, это его проблемы, и будет лучше, если он решит их поскорее, потому что я планирую здесь задержаться надолго.
  - Пошли, - Вилле потянул меня дальше по коридору.
  Я подчинилась и, проходя мимо Дэна, скорчила красочную гримасу и показала ему язык. Тот фыркнул и с гордым видом удалился туда, откуда выскочил. Одни-ноль в мою пользу.
  Когда мы вышли в большую комнату, выкрашенную полностью в черный цвет, на меня уставилось несколько пар глаз ликантропов, сидящих около камина, в котором ярко пылал огонь. Та-а-ак...
  - Это Фэйт, - как ни в чем ни бывало сказал Вилле.
  - Она вампир! - возмущенно выкрикнул один из ликантропов.
  - Дампир, - попыталась поправить я, но никто не обратил внимания на мою персоны. Это меня разозлило...
  - Слушай, ты... - начала я, но Вилле предупреждающе вскинул руку.
  - Именно, - спокойно произнес он. - Она из вампирского клана, и я привел ее не для того, чтобы вы возмущались. Фэйт поможет мне найти убийц Мелиссы.
  Ликантропы промолчали, но их взгляды, брошенные в мою сторону были лучше всяких слов. Они скорее повесятся, чем поверят мне. Странно, откуда у них такая неприязнь к вампирам?.. Мы им войну не объявляли, не истребляли поголовно... Да, несколько взбесившихся оборотней попало под наши пули и мечи, но те субъекты представляли прямую угрозу для общества и для нас в частности. Они могли выдать наше существование людям, а этого нельзя было допустить. На всех противоестественных созданий начнется охота, которая повлечет за собой жертв обеих сторон. Насчет людей не знаю, но нам этого не нужно. Поэтому всех, кто представляет угрозу разоблачения, мы устраняем.
  Между вампирскими кланами существует такой договор - из какой бы страны в какую ни прибыл нарушитель, он должен быть ликвидирован кланов, ответственным за эту территорию. В противном случае неподчинившемуся клану объявляется война. Попросту говоря, все его вампиры будут уничтожены, как и память о нем.
  Вилле потащил меня к большой черной лестнице, не обращая ровным счетом никакого внимания на мрачные взгляды, которыми провожали нас оборотни. Почему-то мне кажется, что моя затея с доказательством неправоты Маркуса обречена на провал... Ладно, сдаваться так легко я не собираюсь!
  - Вилль, - я дернула оборотня за руку, когда мы прошли уже половину лестницы. Тот вопросительно глянул на меня. - Почему твои сородичи так агрессивно настроены по отношению ко мне?
  - Они так настроены не по отношению к тебе, а ко всем вампирам и дампирам в общем, - холодно ответил вервольф.
  - А почему? - не унималась я. - Ведь мы вам ничего плохого не сделали...
  - Ты что смеешься?! - Вилле резко обернулся, толкнув меня плечом.
  Моя персона чуть не свалилась со ступенек, мертвой хваткой вцепившись в перила. Первым побуждением было запустить в оборотня огненным шаром. Остановило меня только то, что я находилась в особняке, наполненном вервольфами, и вряд ли они расценят убийство вожака стаи как мирный жест... Ко всему прочему, только его присутствие мешает им растерзать меня. Отбиваться от кучи злобных волков мне не хотелось, поэтому пришлось ограничиться огненными искрами, которые посыпались у меня из глаз. О да, я такое умею... Правда, такое всегда происходит непроизвольно - когда я злюсь или наоборот - радуюсь.
  Вилле фокус оценил, отодвинувшись от меня, но гневный взгляд не исчез.
  - Какого дьявола? - мрачно спросила я, восстанавливая равновесие.
  - Это вампиры нам ничего плохого не сделали? - с явной угрозой в голосе прошипел вервольф.
  - Да вроде как...
  Вилле негодующе фыркнул.
  - ВЫ убиваете нас!
  - Ну, да, - согласилась я. - Но только тех, кто угрожает подорвать веру людей в то, что вампиров. Оборотней и прочей нечисти не существует...
  - Не рассказывай мне сказки! Вампиры убивают нас просто так! Ради удовольствия! Они мучают тех, кто попал к ним в плен!..
  - Что за чушь?! - возмутилась я. Ничего подобного мы не делаем... Может, когда-то и делали, но когда в городе к власти пришел Маркус, он запретил все виды пыток. Конечно, некоторые вампиры были этим недовольны, но ослушаться Принца Города никто не посмел. Главным образом потому что, он весьма скор на расправу...
  - Это не чушь, Фэйт! Я видел тех оборотней, которым удалось выбраться из лап пытавших их вампиров!.. Я сам был одним из них, - тихо добавил он.
  Так, приехали. Я вздохнула и прикоснулась к руке Вилле.
  - Слушай, я действительно не понимаю, о чем ты говоришь. Наверно, тебе просто попались неправильные вампиры...
  - Которые делают неправильный мед? - невесело усмехнулся оборотень.
  - Ну, можно и так сказать, - я улыбнулась. - Маркус запретил пытки в этом городе много лет назад...
  - Какой еще Маркус?
  - Принц Города и мой мастер.
  - А, этот... Фэйт, я бы с радостью тебе поверил, если бы год назад не попал к вампирам... не по своей воле. Лучше тебе не знать, что со мной было...
  - Год назад? - недоверчиво уточнила я.
  Вилле кивнул.
  - Это невозможно, - безапелляционным тоном заявила я. - Тогда закон о прекращении любых видов пыток был уже в силе. Если бы кто-то его нарушил, Маркус узнал бы об этом и...
  - А может он знает, - резко оборвал меня Вилле.
  - НЕТ.
  - Неужели ты в нем так уверенна?..
  - ДА. Он уничтожил бы нарушителя, даю тебе гарантию.
  Я действительно была уверенна в том, что говорила. Маркус считает отвратительными любые пытки, поэтому вампиров, которые переступили через его закон, ждала бы смерть.
  - Что ж, значит, в городе есть вампиры, наплевавшие на указания твоего мастера, а он об этом даже не подозревает, - сказал Вилле, возобновив подъем наверх.
  Я промолчала. Такого просто не может быть. Маркус - могущественный вампир, он держит под контролем всю противоестественную братию города, и вряд ли какая-нибудь стайка вампов обладает достаточной силой, чтобы скрыться от его "глаз"... Я вздохнула и снова пошла вслед за оборотнем, решив, обязательно сообщить Маркусу о том, что рассказал мне Вилле. Если кто-то нашел способ не подчиняться Принцу города, оному лучше об этом знать... Надеюсь, вервольф ошибся... Можно ошибиться, если тебя пытают? Хм, вполне...Он мог просто спутать вампиров с другой нечистью, но мне мало в это верилось.
  Когда мы наконец-то преодолели лестницу, перед нами предстал длинный слабо освещенный коридор, в котором находилось несколько дверей. Подойдя к одной из них, Вилле вытащил из кармана ключ и открыл ее.
  - Входи, - он посторонился. - Это комната моей сестры, Мелиссы. Думаю, тебе нужно ее осмотреть.
  Я кивнула и вошла. Значит, Вилле решил предоставить мне возможность самой решить, что мне понадобиться для раскрытия убийства. Молодец, одним словом.
  Я огляделась. Стены и потолок были оформлены в пастельных тонах, окно плотно завешено бежевыми шорами с рисунком из переплетающихся желтых роз. Двуспальная кровать стояла справа, у стены. На ней громоздились сваленные в кучу вещи. Письменный стол, находившийся напротив кровати, был усыпан множеством разных вещей, начиная с набросков каких-то рисунков и заканчивая длинным узким кинжалом.
  - Итак, с чего начнешь? - спросил вервольф, закрыв дверь.
  - Твоя сестра вела дневник?
  - Не знаю. Может поискать...
  - Ну, так ищи, а я пока проверю ящики стола - вдруг найду что-нибудь полезное...
  Легко сказать. Ничего, что могло бы как-то пригодиться, я не нашла, хотя облазила все ящики и даже шкаф проверила. В конце концов, пришлось лезть под кровать в надежде найти... ну, хоть что-нибудь найти! Ага. Размечталась. Только всю пыль собрала...
  - Вилль, твоя сестра сильно отличалась от всех остальных? - спросила я, постукивая пальцем по полу.
  - Сильно. А что?
  - Ничего... Сколько ей лет было?
  - Семнадцать.
  Ага. По идее, все семнадцатилетние девчонки должны вести личные дневники. Это у них что-то вроде традиции... Или я плохо разбираюсь в нынешних подростках, или сестра вервольфа, который (даю гарантию) сейчас увлеченно разглядывает мою... Кхм, неважно. Так вот, его сестренка - исключение из правил, что в данном случае совсем не выгодно.
  Я вылезла из-под кровати и в замешательстве осмотрела комнату. Что дальше? Провести колдовской ритуал? Можно. Но не нужно, потому что силы, которые необходимы для его проведения, мне еще понадобятся. Тогда...
  - Ты фотографии приготовил? - я посмотрела на Вилле, сидящего на подоконнике.
  Оборотень кивнул:
  - Сейчас принесу.
  Вилле отлепился от облюбованного подоконника и вышел из комнаты. Я присела на кровать, пытаясь представить себе дальнейший план действий. Что мы имеем? У нас есть убитая девушка-оборотень. Вполне возможно, что своих убийц она знала и даже доверяла им. Или ее просто застали врасплох незнакомые вампиры... В конце концов, убить оборотня - не крови выпить, для этого нужна немалая сила. У вампиров она, конечно, есть, но только у тех, кому перевалило за пятьдесят лет. Молодняк с ликантропом не справится... Значит, нужно искать взрослого и сильного вампира. Или вампиров.
  Итак, мне нужно осмотреть место убийства. По идее, это нужно было сделать в первую очередь, но я не уверенна в успехе. Вполне возможно, что все следы уже давно затоптала полиция и вервольфы. И те и те, без сомнения, там были. Остается только догадываться, кто из них стер большее количество следов...
  Открылась дверь. Я обернулась, чтобы уточнить у Вилле, где именно произошло убийство, но сделать мне этого не удалось, так как вместо вервольфа в комнату вошла высокая светловолосая девушка и удивленно остановилась на пороге. Серо-голубые глаза с подозрением впились в меня, на красивом бледном лице очень явно проступило недоумение. Я ответила ей не менее цепким взглядом, потому что ясно почувствовала силу, исходящую от незнакомки. Но самое интересное в другом - эта девушка была человеком. Человек среди кучи вервольфов... Странно, правда?
  - Здрасте, - я встала и, подойдя к девушке, протянула ей руку.
  - Привет, - она ответила на рукопожатие. - А ты...
  - Фэйт Кроу. Доброволец вампирского клана, призванный помочь вервольфам выяснить, кто убил сестру их вожака.
  - А-а-а-а... Мне сказали, что Вилле привел вампира, но я решила, что это шутка...
  - Я дампир.
  - А какая разница? - девушка пожала плечами, а мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не завыть. Опять! - Меня зовут Мишель Лиерман... Я у этой стаи что-то вроде дежурной ведьмы.
  Так вот откуда эта сила! Как же я сразу-то не догадалась!
  - Значит, ты помогаешь Вилле найти убийц Мелиссы?
  Я кивнула.
  - Нужно налаживать связи с общественностью, а том мой клан быстрее плесенью покроется, чем установит дружеские отношения хоть с кем-то, кто не является вампиром, - я улыбнулась. - А ты тоже этим делом занимаешься?
  - Налаживанием связей с общественностью?..
  - Нет, расследованием убийства.
  - А-а-а-а... Занимаюсь...
  - О, я вижу, вы уже познакомились, - прокомментировал Вилле, появившись за спиной у Мишель.
  - Какой ты наблюдательный, - я усмехнулась.
  - Вас все равно пришлось бы знакомить - одним делом ведь занимаемся... А вы сами все "сделали".
  - Какие мы молодцы, - я отошла обратно к кровати. - Принес?
  - А то!
  Вилле бросил мне небольшой фотоальбом.
  - Отлично... А где убили Мелиссу? - спросила я, удобно устраиваясь на кровати.
  - Дома, - коротко бросил Вильгельм.
  - Че-е-его?! - я вытаращенными глазами уставилась на оборотня. - И ни один вервольф не почувствовал, что ее убивают?! Не почуял запаха крови?!
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"