Ливия : другие произведения.

Путь демона. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот та самая идея, которая захватила меня с головой. Пока это только пролог, но я уже почти подготовила первую главу.

  Аннотация:
  Что делать, если ты была одним из самых уважаемых и сильных демонов Темного Легиона, а стала обычной ведьмой-наемницей? Что делать, если твой самый злейший враг теперь сражается с тобой плечом к плечу? Что делать, если для возвращения своих демонических сил, тебе нужно совершить невозможное? Что делать, если на самом деле ты самая обычная студентка? Что делать, если мир вокруг перевернулся? Что делать, если... если твой путь оказался совсем иным, нежели ты думала?..
  
  
  
  ПУТЬ ДЕМОНА
  ПРОЛОГ
   Роксана Вериар вместе со своей армией материализовалась посреди каменной равнины. Солнце начинало заходить за горизонт, окрасив немногочисленные облака в кроваво-красный цвет. Любимый цвет... Ветер почти не дул, все вокруг замерло, словно ожидая того момента, когда на землю прольется первая кровь. Идеальная погода для битвы.
  Роксана откинула назад длинные черные волосы и повернулась к своей армии, состоящей из лучших солдат мира демонов. Все как на подбор - высокие, стройные, сильные. У некоторых за спиной крылья, у пары даже пафосные рога. Главные достоинства этих воинов - это исключительная беспощадность к врагам и совершенное владение искусством боя. Демоница улыбнулась. Сегодня она и ее армия в очередной раз разобьют врагов.
  - Итак, - медленно проговорила Роксана. - Сегодняшнюю ночь наши противники запомнят надолго. Надеюсь, вы меня не опозорите.
  Демоны поклонились и снова встали по стойке смирно. Она снова улыбнулась. Ну, конечно они ее не опозорят, ибо каждого раненого ждет еще более худшая участь, чем смерть. Уж она-то об этом позаботится.
  - Леди Роксана, они скоро прибудут, - подал голос первый помощник.
  Демоница посмотрела на него. Высокий стройный демон с длинными вьющимися темными волосами, ярко-зелеными глазами и бледной кожей. Его лицо было настолько идеальным и красивым, что с трудом верилось - он настоящий и вполне живой. Анджей был ее лучшим воином.
  - Да, - она кивнула. - И мы встретим их достойно.
  - Более чем, - Андж склонил голову.
  Роксана перевела взгляд на своих демонов.
  - Как только взойдет солнце, бой должен быть закончен нашей победой. Я не потерплю поражения и жестоко накажу любого, кто будет виновен в том, что мы проиграли сражение.
  Демоны снова поклонились. Все это они знали наизусть и видели, как их предводительница поступала с теми, кого посчитала виноватыми. Эта армия находилась под ее командованием уже шестьсот лет, и за все время они только три раза проигрывали сражения. По сравнению с другими частями Темного Легиона они были лучшими. Однако без Роксаны эта армия вряд ли занимала бы такое почетное место. Когда она впервые возглавила их, они мало чем отличались от остальных. Но у нее получилось выдрессировать из них настоящих воинов, способных с честью защищать Темное Королевство.
  Сегодняшний бой был особенно важен, потому что армию противника возглавлял давний враг Роксаны. Когда-то он ее чуть не убил, но она выжила. С тех пор они ни разу не встречались в открытом бою. А сегодня... У демоницы было твердое желание отомстить ему. Ее силы возросли с момента из встречи, а искусство владения оружием улучшилось во много раз. Она может пользоваться всеми семью стихиями (Огонь, Вода, Воздух, Земля, Тьма, Жизнь, Смерть), знает магию, убивает настолько изысканно и изощренно, что даже у собратьев-демонов захватывает дух. Будучи дочерью падшего ангела, Роксана также владела силой исцеления, но никогда ею не пользовалась. Зачем учиться лечить, если твоя работа - убивать?
  Демоница вздохнула и окинула мрачным взглядом равнину. Солнце уже почти село. Как только исчезнут последние лучи, армия противника появится. Их должны встретить так, чтобы те немногие, кто выживет, запомнили эту битву очень надолго. Волноваться Роксане было не о чем. Она лучшая и сможет перерезать глотку любому своему врагу, кем бы он ни был.
  - Леди, вас что-то беспокоит? - тихо спросил Андж, наклонившись к самому ее уху.
  - Нет. Разве я должна беспокоиться?
  - Вы никому и ничего не должны, но я знаю вас достаточно долго, и...
  - Если хочешь, чтобы наше с тобой "знакомство" продолжилось, то заткнись и не приставай ко мне с глупыми вопросами, - сквозь зубы процедила Роксана, отмахиваясь от демона, как от назойливой мухи, которой он в данный момент для нее и был.
  Андж покорно склонил голову и отошел от своей предводительницы. Она ненавидела, когда кто-то пытался указать на ее ошибки, пусть это даже легкое беспокойство (а это, бесспорно, было для Роксаны одной из наиболее непростительных ошибок).
  Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Пора.
  Яркая вспышка осветила противоположную сторону равнины. Когда свет рассеялся, напортив армии Роксана уже стояли враги.
  "Все никак не могут оставить свои световые трюки... Лучше бы сражаться как следует научились, а то порой даже скучно становится!" - с усмешкой подумала демоница.
  Ангелы. На всех были надеты бледно-голубые доспехи и шлемы с забралами, все оружие светилось неярким белым светом - мечи, булавы, алебарды... Впереди всех стоял ОН. В таких же доспехах, но без шлема, с двумя длинными мечами. Черные волосы немного не доходили до плеч, холодные темно-синие глаза впились в Роксану, сначала источая удивление пополам с досадой, а потом некое удовлетворение и даже радость, губы расплылись в презрительной усмешке. Он не ожидал ее здесь увидеть. Наверно, думал, что убил демоницу еще три сотни лет назад, а тут она появилась вновь, живая и вполне здоровая. Без сомнения, он узнал ее...
  Роксана насмешливо улыбнулась. Пришло время напомнить ему, как опасен может быть демон, желающий отомстить. Никакой ненависти. Есть только холодная ярость, которая хуже ста тысяч отравленных кинжалов, жаждущих по рукоять вонзиться в спину врага, рассекая своим острейшим холодным лезвием живую плоть, наслаждаясь болью и оборвавшимся криком жертвы. Даже из простого убийства можно сделать искусство, и сегодня Роксана это наглядно продемонстрирую на этом надменном ангеле. Она будет медленно вонзать в него свои мечи, глядя в голубые глаза, которые жизнь будет стремительно покидать, слушая его стоны, когда лезвие по очереди проткнет сначала одно легкое, потом второе, а дальше - всадит когти в его грудную клетку и вырвет сердце.
  Ее враг вышел на середину поля и остановился, насмешливо глядя на демоницу, за ним последовали два других ангела, встав по обе стороны от него. Роксана вздохнула. Похоже, он надеялся, что она испугается его и сбежит, бросит свою армию. Она с ними часто бывала жестока, но оставить их одних - никогда. Без нее они потеряют стимул сражаться и выжить. Она их тренировала, разделяла с ними победы и поражения, воспитывала верность в черных сердцах. Роксана их не оставит и больше, чем уверенна, что они будут рядом с ней до конца.
  Демоница Вериар, Андж и ее второй помощник, Рэстар, медленно двинулись к вышедшим вперед ангелам. Она смотрела в глаза своего врага и улыбалась, чем немало его смутила. Он действительно думал, что Роксана его боится? Гордец. Если бы ей было страшно, она б здесь не стояла. Демоница всегда трезво оценивала свои шансы на победу, и если они были малы, то она просто не начинала бой.
  - Роксана, - холодно произнес ангел, когда Вериар с помощниками подошла к нему и его прихвостням.
  - Леорэль, - она мрачно улыбнулась. - Давно не виделись.
  - Вижу, ты жива, - разочарованно произнес ангел.
  - Наблюдательный. Мы сюда не разговаривать пришли. Бой должен начаться сейчас... Если ты, конечно, не боишься сражаться со мной.
  - Не льсти себе демоница! Как только мы вернемся к армиям, бой начнется.
  - Согласна.
  - Молись своему дьяволу о быстрой смерти!
  - Могу посоветовать то же самое.
  Роксана повернулась к Леорэлю спиной, но Рэстар и Анджей пристально следили за тем, чтобы в нее не полетел кинжал или разряд магической молнии. Подобный ритуал приветствия врага они проделывали уже не одну сотню раз, и все трое уже знали свои роли. Роксана уходит первая, Андж - за ней, закрывая свою предводительницу собственным телом, а Рэстар следит за врагами, постепенно двигаясь вместе с ними. Иногда противники предпринимали попытку напасть на Вериар, когда она отходила к своей армии, но Анджей и Рэстар убивали тех, кто посмел это сделать, раньше, чем демоница успевала перехватить летящий кинжал или заслониться магическим щитом от энергетического заряда.
  - Он уже со своими, - шепнул Роксане Андж, когда до армии оставалось несколько шагов.
  Она кивнула. Скоро свершиться ее месть.
  Прежде, чем окончательно соединиться со своими демонами, Вериар остановилась и обернулась. Ангелы были в полной боевой готовности, ожидая только приказа своего командира, который последует сразу же, как только демоница встанет рядом с армией... Таков этикет боя между двумя враждующими мирами. Никто не дает команду о начале битвы, пока оба предводителя не будут находиться рядом со своими армиями... Роксана усмехнулась, специально обнажив удлиненные верхние клыки, и сделала последний шаг, который отделял ее от демонов. Тут же Леорэль закричал что-то на одном из ангельских языков, но это, без сомнения, был призыв к бою.
  - В атаку! - громко отдала приказ Роксана.
  Армия демонов ринулась навстречу ангелам, а демоница осталась стоять на месте. Ей нужен только один из них, и он сам найдет Вериар. Она смотрела на то, как ее воины убивали врагов, проливали их кровь, и наслаждалась этим видом. Лучшее для Роксаны - видеть боль на лице противников и то мимолетное удивление и, может быть, даже странную, дикую обиду, когда смерть настигает свою жертву. Замечательное зрелище.
  Демоница неспешно вытащила из ножен два клинка с волнистыми лезвиями и приготовилась. Леорэль, без сомнения, хочет ее смерти не меньше, чем она - его, поэтому он не станет надолго откладывать их битву. По крайней мере, Роксана надеялась на это, иначе ей придется самой идти к нему. Очень не хотелось покидать свое место - с него открывался отличный вид на поле боя и гибнущих ангелов. Ее воины, конечно, тоже погибали, но это было для демоницы не особо важно. Найдет новых, обучит и заменит пробелы в армии.
  Невдалеке показались знакомые глаза. Роксана улыбнулась. Прекрасно.
  Леорэль шел ко ней, на ходу отбивая случайные атаки демонов. Именно случайные, так как она их заранее предупредила о том, что убьет того, кто попытается напасть на Леорэля. Это ее прерогатива.
  Ангел подошел ко Роксане и поднял свои мечи, вызывая демоницу на бой. О, разумеется, она примет этот вызов! Вериар подняла свои клинки в ответ. Леорэль мрачно улыбнулся и уже в следующую секунду на его противницу обрушился град быстрых и сильных ударов, которые Роксана парировала с поражающей многих точностью. Как давно она ждала этого боя!
  Демоница сосредоточилась на мечах, посылая в них свою энергию, призывающую духов Стихии Огня. Лезвия вспыхнули пламенем, безвредным для нее, но смертоносным для врагов. Довольно усмехнувшись, Роксана начала нападать, вращая мечами, делая выпады то вперед, то в стороны, пытаясь пробить защиту ангела. Напрасно. Он отражал каждый ее удар своими клинками, ухмыляясь и стараясь перейти из защиты в атаку. Она не давала ему сделать этого, ни на долю секунды не прерывая свой танец с мечами.
  Леорэль отступил назад, уворачиваясь от клинков Вериар, и, резко подавшись вправо, взмахнул одним из мечей. Демоница приготовилась отразить удар, но ангел резко изменил направление и попытался добраться до ее ног. Она была готова и к этому приему, поэтому отбила его клинок сразу двумя своими. Леорэль не отступил, но начал нападать, с головокружительной скоростью орудуя мечами. Роксана перенесла опору на левую ногу, отставив ее назад. Ангел пытался оттеснить противницу к склону холма, на котором они сражались, но демоница лишь отбивала его яростные, но в то же время расчетливые удары, не двигаясь с места. Это было непросто, потому что со скоростью Леорэля соседствовала его сила пополам с гневом. Такой напор было весьма сложно сдержать, но у Роксаны уже заранее был заготовлен план. Конечно, она не равна этому ангелу по силе, но он вряд ли сможет превзойти ее по хитрости. Этим и нужно воспользоваться. Кто сказал, что этот долгожданный бой должен быть честным?
  Следя за каждым молниеносным движением ангела, Вериар ждала момента, когда он взмахнет обоими клинками сразу, поднимая их вверх. По опыту прошлой схватки ей было известно, что это его любимый прием.
  Дождалась.
  Леорэль сделал еще несколько выпадов, потом взмахнул мечами, поднимая их высоко над головой, собираясь опустить их на демоницу. Она отпрыгнула назад, сделав сальто в воздухе, приземлилась за полтора метра от ангела и отвязала от пояса небольшой мешочек. Высыпала находящуюся в нем зеленую пыль на землю, приложив к ней руку и взывая к духам Стихии. Ангел уже бросился было ко ней с намерением уничтожить раз и навсегда, когда из земли с треском вырвались внушительные шипастые щупальца и молниеносно обвились вокруг тела ангела, сдавив его, лишив возможности двигаться, впившись острыми шипами в тело. Клинки выпали из ослабевших рук Леорэля. Ангел уставился на Роксану, явно не веря, что так легко попался в ловушку.
  Вот так он ей гораздо больше нравился.
  Она занесла один из мечей, готовясь исполнить свой план. Очень хотелось вонзить клинок в легкое.
  - Подлая тварь, - прохрипел Леорэль.
  - Я знаю, - ее губы растянулись в ухмылке.
  Меч стремительно понесся вниз, направляемый моей рукой. Ангел что-то прокричал на своем языке, и внезапно на него обрушился столп яркого света. Демоница отшатнулась, а когда глаза перестало слепить, увидела только безвольно повисшие щупальца. Он сбежал!
  Роксана в ярости закричала. Этот трус сбежал!
  К ней подлетел какой-то ангел с занесенным мечом. Она со смертоносной скоростью развернулась к нему и полоснула сначала одним мечом, потом другим, разрубая воина пополам. Сбежал... Ее месть рассыпалась в прах! Проклятье! Она, одурманенная злостью, бросилась к сражающимся ангелам, полосуя их своими мечами одного за другим.
  Сбежал... Трус...
  
  
  ***
  - Бой закончен, леди Роксана, - Андж почтительно склонил голову. - Мы победили.
  Демоница лишь кивнула. Какая разница? Этот бой не принес ей ничего кроме разочарования.
  - Раненых демонов отведите в пыточные камеры и отдайте палачам. Они с ними разберутся. Из ангелов есть раненые?
  Рэстар покачал головой.
  - Хорошо, - Роксана вздохнула. - Сожгите тела убитых. Можете поискать трофеи, а мне нужно вернуться и доложить Хозяину о нашей победе.
  И о ее личном поражении.
  Оба демона поклонились и пошли выполнять указания. Вериар сосредоточилась, взывая к духам Стихии Воздуха, и уже через секунду стояла посреди просторной комнаты. Каменные стены, пол, потолок - все было черным. Кое-где по воздуху плавали небольшие шары, тускло освещающие помещение серебристым светом. Двуспальная кровать стояла у стены, противоположной той, в которой находилась дверь. Другая стена была полностью заставлена стеллажами с книгами различных эпох смертных миров и мира демонов. Письменный стол находился недалеко от кровати и был завален различными пергаментными свитками. Рядом с ним стоял шкаф для оружия и большое зеркало.
  Роксана отцепила пояс с ножнами для клинков, бросив их на пол, подошла к зеркалу и окинула свое отражение критическим взглядом. Да, тот еще вид... Ее боевой "доспех" состоял из высоких сапог, очень коротких шортов и такого же топа. Все черного цвета. Она, конечно, понимала, что это нельзя назвать доспехами, но ей нравилось. Кроме того, такая одежда во время боя тренирует осторожность и дает больше простора движениям... На черных сапогах крови видно не было, но топ и шорты оказались сплошь залитыми ею, как и ноги, руки, шея. Несколько пятен осталось даже на лице. На всем этом фоне бледная кожа казалось вовсе бескровной, а янтарные глаза с вертикальными зрачками светились ярче, чем обычно.
  В таком виде идти к Хозяину точно нельзя.
  Роксана закрыла глаза, представляя себе что-нибудь более приличное, а когда снова взглянула в зеркало, то довольно улыбнулась. Ее боевой костюм сменила ярко-желтая юбка, спереди доходящая до середины бедра, а сзади спускающаяся почти до щиколоток. Сбоку на ней был высокий разрез, скрепленный двумя золотыми пряжками. Ярко-зеленый лиф нес любимый девиз демоницы - минимум материала. На левой руке красовались два золотых браслета, на шее - золотой ошейник. Дополняли все это высокие сапоги под цвет лифа. В заостренные уши были вдеты серьги с причудливым узором. Немного пафосные аккуратные черные рожки "венчали" голову.
  Пятен крови больше нигде не было.
  Что ж, это более приемлемый вид для визита к Хозяину. Решив так, Роксана открыла дверь и вышла в просторный каменный коридор, изредка освещенный факелами, которые никогда не гасли. Демоница наложила на свою дверь все возможные заклинания охраны от нарушителей и направилась прямо в Обитель Сумерек - тронный зал Хозяина. Ей не слишком-то нравилось ходить по этому коридору. Причина проста: демонические стражи не могли полностью очистить его от разнокалиберной мерзости в виде гигантских пауков и прочего, потому что они размножаются слишком быстро. Чтобы не стать чьим-нибудь случайным обедом, нужно постоянно быть начеку, а это нервирует, особенно после битвы. Особенно после такой неудачной для Роксаны битвы.
  К тому же она не любила пауков.
  Из-за ближайшего угла неспешно вырулил один из стражей, небрежно покачивающий двуручным мечом. Его габариты позволили бы ему точно так же раскачивать целую катапульту... Он был весь закован в доспехи, которые тускло светились красным, когда их обладатель проходил под факелами. Рогатый шлем не давал увидеть его лицо, только алые глаза мерцали в прорези.
  Увидев Роксану, страж остановился и почтительно опустился на одно колено, склонив голову. Она кивнула ему и прошла мимо. Стражи никогда не разговаривали. Им просто отрезали языки, дабы ничего не мешало службе.
  Пройдя еще немного и свернув в боковой коридор, демоница оказалась перед огромными черными воротами, украшенными орнаментом, в котором, при очень близком и тщательном рассмотрении, можно обнаружить сложное руническое заклинание. Эти ворота содержали в себе душу порабощенного когда-то ангела. Он даже не помнит, кем был, и что с ним случилось. Ангел стал просто существом... Он носит имя Зарн, на языке демонов означающие: "каратель". Очень точное определение его нынешней сущности. Зарн охраняет вход в Обитель Сумерек, ибо там находятся два самых главных компонента Темного Царства - Хозяин и Солнечные Врата. Последние разделяют мир демонов и все остальные, включая даже королевство ангелов. Если Врата падут, то вход на демоническую территорию будет открыт всем подряд, а этого никто из Темного Царства не хочет. Роксана одна из тех, кто охраняет Врата. Их зовут стражниками, хотя, это не совсем правильно. Они не сторожат, а только сражаются в том случае, если кому-то придет в голову атаковать Солнечные Врата.
  Каждому из демонов, кого Зарн посчитает достойным, он присваивает особую клятву, которая принадлежит только одному, и никто другой не сможет ее повторить. Каждого любопытного ждет долгая и небезболезненная смерть. Клятва в основном пишется на спине и выглядит, как обычная татуировка. Только в переплетении различных красивых символов друг за другом вьются слова, вырезанные в сердце. Последнее, конечно, не в буквальном смысле. Просто никто из демонов никогда не забудет свою клятву.
  Те же, кого Зарн не посчитал достойными, не могут войти в Обитель Сумерек. За неподчинение Зарн наказывает, и даже Роксане не хотелось знать, как.
  Когда она подошла к воротам, из них раздался ледяной и какой-то щелкающий голос:
  - Назови себя.
  - Роксана Вериар, предводитель шестой армии Темного Легиона, первый стражник Солнечных Врат.
  - Клятва, - прощелкало существо.
  Демоница встала на одно колено, как минуту назад сделал страж, и тихо начала произносить строчки, которые много лет назад присвоил ей Зарн:
  Я кровная клятва бесчувственной боли,
  Я пламя, погасшее ночью от зла,
  Я кровь на губах с горьким привкусом соли,
  Я тварь, порожденная силой добра,
  Я солнечный знак, окрыленный страданьем,
  Я мертвая мгла, что приходит извне,
  Я ведьма, идущая сквозь заклинанье,
  Я дьявольский стон, прозвучавший во тьме,
  Я злоба горгульи, темной и каменной,
  Я звук не услышанной богом мольбы,
  Я яростный призрак девы израненной,
  Я боль, от которой все громче кричишь,
  Я тьмой рождена на заре мирозданья,
  Я брошена светом, низвергнута в Ад,
  Я Дьявола месть, не ищу покаянья,
  Я черная смерть, стражник Солнечных Врат.
  
  - Ты можешь войти, - бесстрастным тоном сказал Зарн.
  Ворота раскрылись, пропуская Роксану внутрь. Тронный зал представлял собой потрясающее зрелище. Сначала, только минуя Зарн, демоница попала на широкий мост из черного мрамора, тянувшийся через огромную пропасть, окруженную высокими острыми, как хорошо заточенные клинки, скалами. По обе стороны от него пылал огонь, исходящий из разверзшейся пасти пропасти. Заканчивался мост у лестницы, которая вела непосредственно к трону, стоявшему на огромном помосте, размерами сравнимом разве что с тем полем, где прошла битва Роксаны. При воспоминании о неудавшейся мести демоница недовольно поморщилась и быстро миновала лестницу, зайдя на помост. Посередине, на возвышении стоял трон, сделанный из чистого сапфира, его подлокотники украшали несколько магических символов, по обе стороны от трона находилось по четыре кресла из гематита. Они были сделаны для таких же стражников Солнечных Врат, как и Роксана. В мире демонов они занимали очень почетное положение, поэтому на Советах им оказана честь сидеть рядом с Хозяином.
  - Приветствую тебя, Роксана, - раздался холодный властный голос за спиной у Вериар.
  Она обернулась, снова опустилась на одно колено, скрестила руки на груди и почтительно склонила голову, глядя на высокие черные сапоги.
  - Можешь встать.
  Демоница послушно поднялась. Перед ней стоял высокий мужчина с прекрасным бледным лицом. Карие глаза спокойно смотрели на нее, длинные черные волосы спускались ниже талии и были заплетены в хвост. Он был одет только в черные кожаные штаны, заправленные в сапоги, и такого же цвета свободную рубашку, на шее висел амулет, добытый Роксаной несколько лет назад - серебряная шестиконечная звезда. Никогда он не мог соответствовать своему статусу... Одевался, как обычный рядовой демон, каким, разумеется, не являлся.
  Дьявол. Темный Лорд, во имя которого сражается весь Легион... У него много имен, но для большинства демонов он был просто Хозяином, и лишь самые приближенные знали его истинное имя - Дейрианн.
  - Как прошел бой? - спросил он, садясь на трон.
  - Мы победили.
  - Я не слышу обычного энтузиазма в твоем голосе. Что-то не так?
  - Их командир жив. Он сбежал с поля боя.
  - Леорэль, - задумчиво протянул Хозяин. - Не думал, что он может бросить своих воинов...
  - Однако, это именно то, что он сделал, - невесело заметила Роксана.
  - Да... Что ж, скорее всего он еще появится, и тогда ты его убьешь. Велики ли наши потери?
  - Нет, Хозяин.
  - Тебе нужны новые воины?
  Она кивнула.
  - Анджей доложит вам, сколько демонов нам нужно.
  - Хорошо. Ты свободна.
  - Благодарю, - Вериар поклонилась.
  - Зайди к Санъеру. Он придумал что-то новое для тебя.
  Роксана с трудом удержалась от тяжелого вздоха, еще раз поклонилась и стремительно покинула Обитель Сумерек. Мало ей было бегства Леорэля, так теперь еще и это... Санъер - главный специалист Темного Царства по магии и противник Вериар. Их война раньше не принимала особо больших масштабов, но после того, как Роксана сместила его с должности стражника Солнечных Врат, он ее возненавидел. Санъер вынужден был помогать ей в битвах, разрабатывая новые магические артефакты, заклинания и оружие, потому что Хозяин приказал ему. Была б его воля, он бы давно Роксану заслал в какой-нибудь параллельный мир без шанса на возвращение.
  Визит к Санъеру каждый раз подобен каторге. Такую ядовитую болтовню вряд ли кто-нибудь слышал где-то еще... А Вериар ведь не железная, может не выдержать и испепелить его на месте.
  Что ж, раз Хозяин сказал, что нужно сходить, значит следует так и сделать. Поэтому Роксана направилась прямиком в лабораторию Санъера, петляя по главному коридору и, в конце концов, свернув в одно из ответвлений, потом в другое и, наконец, вышла в нужный коридор. Пройдя еще немного, она остановилась у большой серой двери, испещренной небольшими бороздками, которые чем-то напоминали шрамы, и осторожно постучала. Спустя некоторое время дверь открылась. Роксана вошла в тускло освещенную комнату и остановилась, быстро осмотрев окружающее пространство в поисках какой-либо опасности. Оной не обнаружилось. Зато Санъер был тут как тут.
  Высокая фигура, почти полностью закутанная в плащ, стояла у одного из столов с алхимическим оборудованием. Открытым у него оставалось только лицо и руки. Кожа и глаза были красными, черные когти нервно скребли стол. Когда Санъер увидел демоницу, он довольно улыбнулся, обнажив острые, как кинжалы, зубы.
  - Добро пожаловать, Роксана Вериар, - сладко пропел демон. (Чтоб ты провалилась, чертова тварь).
  - Рада тебя снова видеть, Санъер, - в тон ему ответила она. (Тебе того же, проклятый подхалим).
  - Как прошел твой сегодняшний бой? - осведомился он. (Видимо плохо, потому что ты не оказалась в числе мертвецов).
  - Замечательно, - (Не дождешься). - Хозяин сказал, у тебя есть для меня что-то новое...(Если это не твой хладный труп, то мне не интересно).
  - О, да. Это уникальный предмет... Однако, если он тебе понравится, ты должна будешь достать его сама.
  - Так ничего нет? Тогда зачем ты позвал меня?!
  - Не перевирай мои слова, Роксана. Я сказал, что знаю, где находится один очень мощный артефакт, который тебе пригодится. Просто у меня его нет... Но есть заклинание, открывающее портал в то место, где лежит артефакт.
  - И почему же ты его сам не забрал?
  - Я не воин, - Санъер пожал плечами. - Там вполне могут обитать недружелюбные создания, с которыми ты справишься, а я нет.
  Значит, артефакт... Вряд ли это ловушка. Санъер не станет идти против воли Хозяина, а Дейрианну угодно, чтобы Роксана оставалась живой и невредимой.
  - Хорошо, - после минутного раздумья сказала демоница. - Открывай свой портал.
  Демон кивнул и, подойдя к столу со свитками, стал в них увлеченно копаться. Вериар тем временем мысленно сменила свою одежду на боевой костюм и телепортировала из своей комнаты мечи вместе с несколькими метательными ножами. Последние она сунула в дополнительные ножны на сапогах и на руках. Когда Санъер нашел нужный свиток, Роксана была уже полностью готова.
  Демон прочитал свое заклинание и выжидающе уставился в центр комнаты, где незамедлил появиться переливающийся всеми цветами радуги портал. Вериар вопросительно взглянула на Санъера, тот кивнул.
  - Он перенесет тебя прямо к артефакту.
  Она обнажила мечи и вошла в портал. Пространство вокруг заволокло цветным туманов и завертело с бешеной скоростью. Когда закончилась цветовая пляска, мир принял более четкие очертания, и вскоре взору Роксаны предстала почти пустая пещера. Лишь в центре стоял небольшой алтарь, на котором покоился странного вида браслет в виде змеи с ярко-зелеными глазами. Видимо, это артефакт. Демоница мысленно прошлась по пещере, но никаких ловушек или недружелюбных существ не обнаружила. Повторив эту операцию для верности еще три раза, она сделала шаг вперед. Ничего не изменилось. Тогда Роксана осторожно пошла к алтарю, продумывая каждое свое движение и изредка мысленно просматривая пещеру на наличие каких либо изменений, но ничего подозрительного не было. Дойдя до цели, она остановилась и быстро произнесла заклинание для обнаружения ловушек или странных магических колебаний, свидетельствующих о том, что здесь был произведен колдовской ритуал. Ничего. Роксана произнесла еще одно заклинание, направленное на то, чтобы найти нечисть или нежить. Ни того, ни другого в пещере не было. Наконец она проверила сам браслет, но он тоже был "чист".
  Демоница вернула мечи в ножны и медленно протянула руку к артефакту, мысленно следя за малейшими изменениями в пещере, которых не наблюдалось. Окончательно убедившись в безопасности браслета, она осторожно взяла его. Ничего не произошло.
  - Отлично, - прошептала Роксана и пошла обратно к порталу.
  Но дойти до него ей было не суждено.
  Внезапная вспышка магии буквально сбила демоницу с ног. Она резко вскочила, поставила вокруг себя щит из пяти основных стихий и вытащила из ножен клинки. Приготовилась. Однако драться было не с кем. Стены пещеры вибрировали от мощности магии, вокруг Роксаны и алтаря четко обозначился круг с неизвестными мне магическими символами. Ярко полыхнули его края, образовав некое подобие барьера.
  Предчувствуя что-то нехорошее, Вериар швырнула в эту стену несколько боевых заклинаний стихии Огня. Толку - ноль. Ее колдовство было полностью поглощено. Она приготовилась перейти к более сложной и сильной магии, но внезапно запястье пронзила острая боль. Роксана глянула на руку и изумленно застыла. Браслет-змея обвился вокруг ее руки, маленькие острые клыки впились в кожу.
  Неужели это... ловушка?..
  Ни о чем больше демоница подумать не успела - боль стала нестерпимой, растеклась по всему телу. Казалось, будто что-то на мелкие кусочки раздирает мышцы, режет внутренности, ломает кости...
  Последним, что Роксана увидела, были глаза. Темно-синие глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"