Лина Эйр : другие произведения.

Ворон(Законченный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура...

  
  ВОРОН
  
  
  
  
  
  Глава 1
  Я молча смотрела в холодные глаза Ангела Смерти. Они были полностью черными и глубокими. Их глубина могла заворожить, заставить делать все, что пожелает их обладатель. Даже умереть за него. Однако на меня они не действовали уже давно.
   - Не стану ловить это существо, Тираэль, - сказала я, изо всех сил стараясь поддерживать спокойный тон, что было весьма проблематично. - Я регулярно поставляю тебе души демонов, но гоняться за определенным - не буду.
  - Что ж, возможно скоро ты изменишь свое решение. Я жду тебя на заседании Совета. До встречи, Селинн, - безразличным тоном произнес Тираэль и просто растаял в воздухе.
   Я покачала головой и опустилась в уютное черное кресло в гостиной своей квартиры. Идиот. Гордец. Ангел Смерти.
  Возможно, вас удивит мое близкое знакомство с Ангелом Смерти. Поясню. Тираэль (это его имя) питается душами, но душами нечисти. Они поддерживают его жизненную силу. На мне клеймо Тира - татуировка ворона, и несколько лет назад я вошла в полноправные обязанности охотницы Ангела Смерти. Это значит, что он взял меня под свою защиту и обязал убивать для него нечисть. Мне было все равно кого убивать. Нечисть тоже сойдет. Тираэль в какой-то определенной степени - мой "работодатель". Он платит мне за убийства и платит хорошо. Только, умоляю, не спрашивайте, откуда у Ангела Смерти деньги. Я сама ума не приложу.... Но как бы то ни было, свою жизнь без Тираэля я не представляю. Он стал ее неотъемлемой частью. Сначала - как мой наставник, потом как начальник. Наши отношения представляют собой нечто среднее между вредностью и привязанностью. Разумеется, ни о какой любви здесь и речи нет. Тираэль в любое время может материализоваться у меня дома, не предупреждая, я могу спокойно переодеваться при нем, ведя при этом разговор о деле. Когда-то давно он спас мне жизнь, вытащил из бездны отчаяния и сделал своей охотницей. Я не жалуюсь. Меня все устраивает.
  Тираэль обитает в межвременном пространстве. Там он основал королевство, в котором является единоличным правителем. Риверсоулс. Пожалуй, ничего подобного я в жизни не видела и вряд ли увижу. Хотя бы потому, что там живут в основном нейтральные ангелы, помощники Тира, и остальная нейтральная братия. Включая меня. Я там тоже обосновалась. Тираэль отвел мне комнаты в своем Замке Судьбы, находящемся в сердце королевства, и я без зазрения совести там живу. Моя квартира в земном мире используется как часть маскировки, хотя мне и нравится пытаться делать вид, что я не имею ничего общего с Риверсоулсом, а с Ангелом Смерти и подавно. Получается не очень. Уж слишком я привязана к Тираэлю...
   И вот сейчас он предлагает мне гоняться за какой-то неизвестной тварью, которая ему чем-то очень мешает. Черта с два... Я, конечно, без этого крылатого чуда жить не могу, но иногда бываю очень вредной. Это как раз такой случай. Пусть за своими "должниками" сам бегает...
  Телефонный звонок нарушил мое уединение. Я вздрогнула. Нервы? А то! Хорошо еще, что я не испепелила несчастный аппарат...
   - Алло, - я сняла трубку.
   - Селинн, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться!!!
   Камилла. Моя подруга. Единственная, должна сказать. Мы вместе учимся в колледже на историческом факультете. Зачем сверхъестественному созданию посещать колледж? Это мой каприз. Мне хотелось личной жизни. Услышав это, Тираэль недолго думая, предложил мне колледж. Я согласилась. Однако, как не крути, а ручному Ворону Ангела Смерти трудно устроить личную жизнь. Хотя бы, потому что я всегда ношу оружие и каждую ночь гоняю по городу нечисть разных цветов и размеров.... Но одна подруга у меня все же появилась. Камилла, или просто Ким - веселая, очаровательная, неунывающая оптимистка.
   - И тебе здравствуй, - усмехнулась я.
   - Какие приветствия?!?! - завопила трубка. - Тут ТАКОЕ!!!
   - А именно?
   - Новый клуб открылся!!!
   - И?
   - Что "и"?! Собирайся!! Я заеду за тобой и отправимся развлекаться!!!
   Я поморщилась. НЕ ХОЧУ. НЕ ЛЮБЛЮ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА НАРОДА. Ко всему прочему сегодня Совет. Это такое событие, где Тираэль собирает своих подданных. Меня в том числе. Мне ему сказать "Извини, солнышко, сегодня не могу. Голова болит..."??? Я себе представила выражение лица своего ангела с черными глазами. Ради одного этого стоило так сделать...
   - Линн, ты уснула? - деловито поинтересовалась Камилла.
   - Не-а. Только я не пойду...
   - Мечтай. Через полчаса я заеду. Чтоб была готова.
   В трубке раздались гудки. Бескомпромиссная Камилла. Я обреченно вздохнула и положила трубку на стол. Ладно уж. Все равно на Совет через три часа... Сегодняшнюю норму демонов я выполнила, так что...
   Я поплелась переодеваться. Это кошмар! Нет, ну как можно выбрать одежду, в которой будет удобно ходить, драться, носить оружие и чтоб еще при этом она подошла для танцевального клуба? Не знаете? Вот и я не знаю...
   Я открыла шкаф. Так, спортивный костюм исключаем сразу, свободные мужские футболки тоже.... Хм, а откуда у меня эта майка в сеточку? Стиль не мой, размер тоже.... А, это Грэг забыл. Он был моим парнем. Не долго. Слишком уж интересовался, почему у меня дома столько кельтских амулетов и фотография какого-то мужика на стене. Мужиком является Тираэль. Это его Ким запечатлела. Просто, мы с ней как-то зашли ко мне, а тут Ангел Смерти на диване. Ну, я и представила его своим братом Саймоном. У подруги был фотоаппарат, и она сняла его. У меня привычка вешать фотографии на стену спальни, и этой участи не избежало изображение Тира. А амулеты просто для защиты.
   Ладно, вопрос "Что надеть???" все еще в силе. Я покопалась в шкафу и извлекла на свет весьма приличную длинную черную юбку и короткий черный топ. Сойдет. Одевшись, я пристегнула ножны с кинжалами чуть ниже колена, нацепила защитный гематитовый браслет и круглый амулет, подходивший к общему виду. Положила в черную сумку еще один кинжал. Я бы еще и саблю взяла, но ее мне спрятать точно не удастся. Я не параноик, я только учусь...
  Дело в том, что в демонических кругах меня прозвали Истребительницей нечисти из-за того, что я убиваю демонов и прочую подобную братию для Тираэля. Еще, правда, иногда называют стервой ... и так далее. Но это к делу не относится. Так вот, за моей головой охотится добрая половина зла. Однако, я тоже не лыком шита, поэтому еще жива. Но факт есть факт - я могу расслабиться только у себя дома или во владениях Тираэля. Потеряй бдительность на улице, и тебя убьют. Этого мне совсем не хотелось, поэтому я всегда готова драться.
  Ладно, с одеждой готово, остался макияж. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. А что делать? Подруга сказала, что открылся новый клуб. Значит, ночной, ибо сейчас почти двенадцать. Из этого следует, что нужно все же поработать над лицом. Ладненько, что там у нас?..
  Я подошла к зеркалу в ванной. Бледная кожа, серебряные волосы до плеч, карие глаза.... Они у меня вообще-то красные, а зрачок и вовсе серебряный под цвет волос, но сейчас на мне линзы... Хм, вообще-то, ничего особенного делать не придется. Я нанесла немного теней, блеск для губ и тушь. Это все на, что у меня хватило фантазии. Вот. Дьявол, идти-то как не хочется! Однако, я отлично понимала, что если откажусь, Ким обидится, а мне этого не хотелось. Нужно идти на жертвы...
  Я взяла сумку, нашла ключи, выключила везде свет, вышла из квартиры, заперла дверь на три замка и спустилась на улицу. Никого из соседей я не встретила. Прекрасно. Хотя, они уже давно привыкли к моим причудам. В конце концов, каждый имеет право на личную жизнь. Я тоже.
   Когда я вышла из подъезда, машина Камиллы уже стояла на дороге рядом с домом. Поразившись быстроте подруги, я подошла к месту пассажира, открыла дверцу и забралась в салон.
  - Могла бы и побыстрей, - недовольно пробурчала Ким, заводя мотор и въезжая в поток несущихся куда-то машин.
  -Я тоже рада тебя видеть.
  - Не язви. А твой брат не хочет к нам присоединиться?
  - Не думаю, - усмехнулась я. - Он занят. Работает.
  - Жаль, - мечтательно протянула Камилла и включила радио.
  Всю дорогу мы провели почти в полном молчании, только изредка перебрасываясь критическими комментариями по поводу содержания той или иной песни. Мы были разные. Пожалуй, даже слишком разные, и было абсолютно не понятно на чем держится наша дружба. Черное и белое. Первым, естественно, была я, вторым она. Но на чем-то наши отношения все-таки держались, иначе, почему я сейчас наступаю обеими ногами себе на шею и молча еду в ненавистный клуб? Или почему Ким терпит мои причуды по поводу "коротких юбок не ношу (в них драться неудобно), светлое тоже, нормальную жизнь не веду"? Разумеется, она не знает о том, что я не человек, а я не говорю ей. Тираэль еще четыре года назад любезно предупредил меня, что в этом мире я могу доверять только ему, так как отличаюсь даже от других демонов и ангелов. Мне очень хотелось рассказать обо всем Камилле. Было противно скрывать от нее такую важную часть меня. Но я молчала. За столько лет я научилась осторожности, граничащей с недоверием. Просто очень много боли причинили мне те, кого я любила и кому доверяла... Так уж вышло, что я полуангел и полудемон. Два в одном... И такому существу очень трудно найти себе друзей.
  Все это произошло у меня на глазах. Он вырвал сердце у моего возлюбленного и мою мать... Даже вспоминать не хочу. Но потом я его убила. Разорвала ему горло когтями (а они у меня дай бог каждому...).
  Я отомстила, но это не принесло утешения. Говорят, что у мести вкус горько-сладкий. Неправда. У нее горький вкус, исполненный яда, который навсегда меняет тебя.
  Когда демон вырвал сердце моему возлюбленному, он вырвал его и мне. Я была в отчаянии и готова была позволить убить себя первому встречному. Такой и нашел меня Тираэль: сломленной, разбитой, мечтающей лишь об одном - умереть. Ангел Смерти предложил мне стать его Вороном - существом, которое убивает для него демонов и забирает их души для поддержания его жизненной силы. Шпилька была в том, что Ангел Смерти и Ворон - это одна душа. Они делят пополам все: мысли, чувства, страхи, судьбу и даже жизнь. То есть если погибнет Тираэль, погибну я. И наоборот.
  Сначала я не хотела соглашаться, но потом заглянула ему в глаза. Одиночество, которое я в них увидела было настолько глубоким и всепоглощающем, что моя собственная боль показалась мне ничтожной. Я захотела стереть из его глаз это одиночество и сказала, что согласна стать его Вороном и разделить с ним вечность.
  Это было почти четыре года назад. За это время мы с Тираэлем стали намного больше, чем просто друзьями. Мы действительно едины. Жизнь пополам, одна душа на двоих... Но одно не изменилось. Уже несколько лет мне снятся красные глаза давно мертвого демона, существа, чья кровь течет внутри меня, существа, которое превратило эту кровь в яд...
  - Приехали, подруга, - Камилла припарковала машину и выключила двигатель. - Пошли.
  Мы вышли из машины. Я огляделась, но ничего похожего на только что открывшийся ночной клуб не нашла.
  - Я за два квартала припарковалась, - сказала Ким, видимо заметив недоумение у меня на лице.
  - А поближе?
  - Пока ты мечтательно рассматривала окрестности в окне машины, не замечая ничего вокруг, мы успели подъехать к клубу.
  - И?
  - Ближе - никак. Все забито.
  Мы пошли к этому загадочному клубу. Нехорошее у меня предчувствие, ох и не хорошее... Лучше бы осталась дома и покорно ждала Совета. Так нет! Потянуло мотылька к огню. Стоп. Что-то я слишком драматизирую. Ведь ничего плохого не случилось...
  - Слушай, Ким, придется ведь в очереди стоять...- я затравленно огляделась. Никого. Спокойно, Линн, спокойно. Подумай, что скажет Тираэль, если ты устроишь бойню в людном месте из-за какого-нибудь шороха... Хотя, нет, лучше думать о том, что он сделает в этом случае...
  - Не придется. Этот клуб принадлежит отцу моего бывшего парня. Он нас встретит у входа и проведет внутрь, - спокойно пояснила подруга.
  - Отец?! - я изумленно уставилась на Камиллу.
  - Нет. Бывший парень. Мы с ним вроде как друзья.
  Я закатила глаза и продолжила напряженной наблюдение за улицей. Ничего. Только в небе пара воронов летает. Черт. Они не отстанут никогда...
  - Линн, не засыпай, - Ким толкнула меня в плечо. - Смотри, мы почти пришли!
  Я посмотрела вперед и почувствовала, что моя нижняя челюсть медленно съезжает вниз. Ого! В нескольких метрах от нас возвышалось нечто абсолютно невероятное. Двухэтажное здание ярко-фиолетового цвета призывно сверкало неоновыми огнями, тоже фиолетовыми. Вход обрамляли голубые огни, создавая иллюзию чего-то неземного. Огромная вывеска, расположенная над входом гласила: "Night Kiss" и переливалась всеми цветами радуги. Все это дополняла куча машин, выстроившихся у обочины, и огромная очередь. Мама...
  Камилла схватила мою руку и потащила меня к этой сверкающей громаде. И это здесь мне предстоит провести вечер?! Господи, за что мне это?... Все дело в том, что я категорически не люблю шумных тусовок. Я предпочитаю одиночество и тишину (наверное, сказалось долгое знакомство с Ангелом Смерти...). Меня вполне можно назвать нелюдимой личностью. Да и потом, не вижу абсолютно никакого смысла в подобных сборищах. Ну, кто-нибудь, объясните, что в них хорошего?...
  Мы подошли к этому ночному кошмару. Вблизи он оказался еще более огромным и жутким. Мне хотелось развернуться и бежать без оглядки. Все равно, куда. Просто на предельной скорости рвануть отсюда. Но Камилла неумолимо двигалась вперед, волоча меня за собой... Что-то сегодня будет... Мы пробрались к самому входу и нам махнул рукой какой-то парень. Я не сразу узнала в нем Мика, бывшего кавалера Ким - слишком непривычно было видеть его в черных кожаных брюках и майке, состоявшей их переплетения металлических цепочек... А я думала о нем лучше... Он пробрался к нам сквозь толпу и остановился рядом, сияющий улыбкой, которая видимо была предназначена для того, чтобы ошеломлять. На меня не подействовало, на Камиллу тоже. Бедный парень.
  - Ким, Селинн, я уже тут почти час стою! - он искренне пытался перекричать шум толпы, но выходило не очень.
  - Милый прикид! - усмехнулась я.
  - Тебе нравится?! Я его почти месяц искал!
  - Хватит болтать! - Камилла с интересом осматривала своего бывшего.
  Мик кивнул и, взяв за руки нас обеих, повел внутрь. Охранник безразлично отступил в сторону, и мы вошли. Сразу же со всех сторон на мои несчастные уши обрушилась жуткая музыка, сотрясающая стены, и все остальное пространство. Голубые и фиолетовые огни были не только снаружи, но и внутри. Они мелькали по толпе танцующих, по внушительной барной стойке, по столикам... Они были везде. Какой кошмар... Мик повел нас вперед, пробираясь, между многочисленными извивающимися телами. Добравшись до свободного столика, он счел свой долг выполненным и ретировался. Да сохранит нас... Кто? Бог? Я в него не верю. Да сохранит нас Ангел Смерти, который прибьет меня, если я опоздаю на Совет или попаду в какую-нибудь историю.... А я в нее обязательно попаду. Это уже закономерность - стоит мне сунуть нос на улицу или в людное место и БАХ! Какой-нибудь демон обязательно заявится с цель нашинковать меня в капусту.
  Камилла потянула меня танцевать, но я покачала головой, прокричав, что хочу пить. Она пожала плечами и растворилась в толпе. Пить я не хотела. Оставаться здесь тоже. И что прикажете делать?.....
   Я пошла к стойке. Сделаю вид, что мне весело. Протиснувшись через народ я заказала колу. Я не пью. Почти. Только вино. Красное. Оно похоже на кровь. Ко всему прочему это единственное, что пьет Тираэль. Нужно же равняться на старших... Иными словами, он вмиг сделает из меня святой дух, если я начну чем-нибудь злоупотреблять. Да и как-то не тянет ничем злоупотреблять...
  Я огляделась, пытаясь не обращать внимания на грохочущую музыку. М-да, такое впечатление, что собрался весь город. Хотя, я бы не удивилась, если б это действительно было так. Народ любит веселиться. Не все же такие как я. Дьявол, да и зачем мне быть другой? Почти двадцать лет я вполне неплохо жила такой, какая я есть. Раз выжила тогда, выживу и теперь. В конце концов, это всего лишь клуб и ничего плохого здесь не случится.
  Как же я ошибалась. И через несколько секунд я в этом убедилась.
  Камилла подскочила ко мне и начала что-то говорить, сияя улыбкой. Однако, мне не суждено было узнать, что она хотела мне сказать. Помещение потряс взрыв. Мы с Ким еле удержались на ногах, схватившись за стойку, но большинство людей попадали на пол. Что за?...
  Часть потолка обрушилась, падали камни. Заметив, что прямо на меня и Камиллу летит весьма внушительного вида булыжник, я оттолкнула подругу и приняла большую часть удара на себя. Спина взорвалась болью, в глазах заплясали искры, я упала на пол. Сознание грозилось уйти в небытие... Нельзя... Возьми себя в руки... Послышался громкий смех... Смеялся мужчина... Черт возьми, только не теряй сознание...
   Я приподнялась на руках, превозмогая боль. Огляделась. Ой, что-то мне нехорошо... Голова кружилась, но то, что предстало моим глазам было гораздо хуже. Почти весь зал был усыпан камнями, некоторые люди лежали в крови и без движения, другие испуганно оглядывались. Крик... Плач... Но даже это было не самое худшее. Прямо посередине зала стояло НЕЧТО. Это было существо с мускулистым телом человека и... и головой тигра. Огромные клыки белели на фоне рыжей шерсти, горящие красные глаза смотрели... прямо на меня... Высокий воротник скрывал границу человеческого тела и тигриного, за спиной торчала рукоять меча и судя по ее размерам этот меч был не маленький. Когти на руках - черные и чуть загнутые. За спиной красавца стояло десяток демонов с черной кожей и красными волосами. С булавами в руках...
  Я пропала. Почему я решила, что эта делегация здесь в поисках меня? А кого еще будут искать демоны с грозным видом и серьезными намерениями? Вот увидите, данная свора пришла по мою душу. А если учесть то, с какой "неземной любовью" смотрит на меня эта тигриная пакость, легко я не отделаюсь.
  Я огляделась в поисках Камиллы. Она была совсем рядом со мной. Я подползла к ней и без разговоров толкнула за перевернутый стол.
  - Линн, что это? - дрожащим голосом спросила подруга.
  - Сиди тут.
  Я с трудом поднялась на ноги. Спина болела так, что жить не хотелось. Ладно, об этом потом подумаю. Сейчас - только демон со своей свитой. Я пошла вперед и встала напротив него, превозмогая боль.
  - Какого черта? - мрачно спросила я и мой голос обещал ему много бед.
  - Ты, - оскалившись, произнес демон.
  - Ага. Именно я. Ты ожидал встретить кого-то еще? Если так, то извини, что помешала, но раз уж так случилось, давай я избавлю тебя от надобности встречаться с кем бы то ни было. Трупам встречи не нужны!
  - Ты не помнишь меня?
  - Мы знакомы? Уж твою физиономию я бы точно не забыла...
  - Ты пыталась меня убить, - демон расхохотался. От его смеха мне стало дурно.
  - А не наоборот? - я поискала глазами сумку. Пистолет...
  - Значит, ты все же не помнишь, - с ноткой грусти проговорил демон.
  - Я не запоминаю каждую тварь, которую убиваю.
  - Может, ты это вспомнишь?
  Демон оттянул воротник. Я в недоумении уставилась на огромный шрам на горле. Хм, он намекает, что это я сделала? Если так, то я этого не помню. Вроде от такой раны даже для демонов одна дорога - на тот свет. Вот только этот экземпляр стоит здесь, живой и вполне невредимый, и усиленно изображает из себя большого, храброго демона. Я заглянула в красные глаза неведомой зверушки. Что-то знакомое промелькнуло в них... Откуда я его знаю? Судя по всему, он собирается мне мстить, но я понятия не имею в чем так сильно провинилась...
  Глаза демона заблестели. Внезапный ужас сковал мое тело. Какой знакомое чувство... Что за черт?.. Я не могла пошевелиться, страх пробрался в каждую клеточку... Ай. Кажется... Господи, этого не может быть! Я убила его! Красные глаза впились в мои, и я приросла к полу. Господи, это невозможно! Я смотрела на него и видела... Что-то мне душно... Я видела глаза, которые вот уже четыре года подряд преследовали меня в самых страшных ночных кошмарах, память о которых никак не хотела отпускать меня...
  Года два назад Тираэль наложил на меня заклятие, которое начисто стерло память о том, как выглядел мой отец. Ангел Смерти решил, что таким образом у нас получится преодолеть наш кошмар...
  Я помнила только эти красные глаза.
  - Адверус, - с ужасом прошептала я, отступая назад.
  - Селинн, - демон удовлетворенно усмехнулся. - Я освежил твою память?
  - Я убила тебя...
  - Ты меня ранила. И я выжил.
  - Что тебе от меня нужно? - Я зацепилась каблуком о какой-то предмет. Посмотрела вниз. Моя сумочка...
  - Месть, Селинн. Я хочу убить тебя. Так же как когда-то убил другую девку. Помнишь ее?
  Диантэль... Да как он смеет?! Волна жгучей ярости захлестнула меня. Давно я не испытывала этого чувства. Гнев возродился в моем сердце, стал растекаться по телу вместе с кровью. Тварь. Я убью его. Во второй раз разорву ему глотку!
  Я взмахнула рукой, и в демонов полетело с десяток боевых пульсаров. Это их задержит, но ненадолго... Нужно действовать.
  Я прошептала одно единственное зачарованное слово, и весь мой маскарад исчез. Глаза стали красными, уши заострились, клыки удлинились и стали похожи на вампирьи. Небольшая боль в спине и звук рвущейся одежды сообщили мне, что черные крылья благополучно появились. На руках вместо ногтей выросли серебристые когти. Похожие на кинжалы, они были крепче стали.
  Удивленный возглас Камиллы заставил меня обернуться. Моя подруга смотрела на меня расширенными глазами, и я ее понимала. Не каждый день видишь перед собой полуангела и полудемона в одном лице. Особенно, если это твоя близкая подруга.
  Я мельком взглянула на своего противника и сердце у меня застыло. На его лице читалось удивление. Что за чертовщина?... Стоп. С этим потом разберусь.
  Демон видимо подавил недоумение, потому что, когда он заговорил, его голос был абсолютно бесстрастным:
  - Я больше не слаб, Селинн. У меня есть армия. Огромная армия. И те, что стоят сзади лишь малая часть ее. Они - мои слуги. И они сделают все, что я им скажу. Абсолютно все.
  Я нагнулась и подняла сумку, следя глазами за демонами. Те лишь смотрели на меня. Скоро я порву их... Так, стрелять с такими когтями абсолютно невозможно, но у меня в сумке есть еще одна хорошая вещь. Просто замечательная вещь...
  Я поставила вокруг себя магический барьер, который сверкнул тусклым серебристым светом, показывая, что защита поставлена и действует. Прекрасно. Это не позволит демонам напасть на меня, пока я не опущу барьер.
  Я вытащила небольшой мешочек и быстро расшнуровала его. Потом высыпала на ладонь горсть красной пыли. Ну, держись, клыкастый! На этот раз ты сдохнешь окончательно. Я бросила пыль на пол и произнесла заклинание. Красноватый туман поднялся вверх и медленно поплыл к Адверусу и его свите. Обернувшись вокруг них, он начал чуть слышно потрескивать, причиняя демонам сильную боль.
  Зарычав, Адверус попытался рассеять мое заклинание, но у него ничего не вышло. Этот туман так просто не убрать.
  Пока мой враг читал более сильное заклятье рассеивания магии, я произнесла другое, призывающее ворон. Это одна из моих способностей Ворона Ангела Смерти.
  Стая черных птиц материализовалась посреди зала и сразу же накинулась на демонов, как только Адверус снял мое предыдущее заклятье. Отлично. Теперь нужно...
  Внезапная резкая боль ударила в грудь, и через секунду в легких разлился нестерпимый жар. Я закричала и упала на колени. Нет... Только не это... только не опять... Когда-то давно Адверус наложил на меня смертельное заклятье. Я выжила, но приступы жара в легких не прекратились. Тираэль дает мне зелье, предотвращающее приступы, но видимо в присутствии Адверуса открываются все старые раны...
  Ох, как же больно!...
  Я посмотрела на Адверуса. Тот уже рассеял мое заклинание, и теперь его подручные сражаются с моими воронами. Нужно действовать, пока не стало поздно. Трясущимися губами я зашептала заклинание, призванное унять жар. Голос срывался, слова постоянно путались в голове, но я, собрав волю в кулак, продолжала скандировать клерикальное заклинание Ангела Смерти. Ну же... еще немного...
  Наконец я произнесла последнее слово и вытянула вперед руку. Неяркий белый свет вытек из моей ладони и в считанные секунды окружил меня. Жар постепенно стал утихать... Ура.
  Я поднялась с пола. Жар ушел... Так. Спокойно. Глубокий вдох... Спокойно.
  А вот это уже плохо. Мои защитные чары развеялись, как только демон лишил меня концентрации... Вот черт.
  Адверус зарычал и бросился на меня. Я уклонилась и стала в боевую стойку, приготовившись защищаться когтями. Демон вытянул руку и в ней материализовался меч... Блин!... Это не меч!!! Это дубина какая-то!!! Оружие было почти с мой рост... Ох-хох...
   Адверус двинулся на меня. Я отступала. Нужно позвать Тираэля... Он заберет меня... Но что будет с остальными, кто здесь находится? Ничего. Демон их убьет.
  Уходить нельзя.
  Я бросилась к барной стойке и, перепрыгнув через нее, осмотрела арсенал здешнего бармена. Когда на тебя надвигается демон с огромным желанием отомстить за свое же убийство, выбирать оружие не приходится, верно? Я схватила две бутылки, наполненные чем-то оранжевым (даже не хочу знать, что это было...) и на манер кинжалов метнула их в Адверуса. Демон увернулся, но я тоже не зевала и бросила в него следующую пару бутылок. И еще... еще... еще... Несколько раз я даже попала прямо в морду Адверуса, но толку было чуть - никакого вреда ему это не причинило.
  В конце концов, мой арсенал иссяк и пришлось по быстрому смыться подальше от барной стойки, на которую демон обрушил свой меч, перерубив ее пополам...
  Демон подобрался ко мне и теперь угрожающе помахивал мечом, а я ждала, когда он начнет схватку. Самой лезть на рожон не хотелось...
  Адверус сделал несколько пробных выпадов мечом. Я легко увернулась. Если бы только на этом наш бой закончился! Демон резко подался вперед, занеся меч над головой, я отскочила в сторону, но он поменял направление. Я еле успела увернуться, его меч прошел в дюйме от моего бедра. Ай-ай-ай, Линн, нельзя быть такой рассеянной, иначе в следующий раз он тебя пополам разрубит. Адверус начал атаковать меня, я уворачивалась, иногда отбивая меч ногой, выщитывая траекторию, чтобы не попасть по острым краям. Так бы и продолжался наш смертельный танец. Однако - не суждено. Справа от меня раздался крик.
  - Линн! - Камилла...
  Я обернулась. В нескольких шагах от меня стоял демон, держащий мою подругу за руку и прижимающий кинжал к ее горлу. Черт! Черт! Черт! Я уже хотела броситься к ним, но сильный удар чем-то тупым в плечо сбил меня с ног. Рухнув на землю, я закашлялась, стараясь привести прерывающееся дыхание в норму. Получилось не сразу. Плечо горело болью, внутри все свело от страха за Камиллу. Силы грозились оставить меня. Надо мной нависла тень. Я повернулась, все еще лежа на полу. Адверус улыбался и заносил меч для финального удара.
  - Тираэль!!! - закричала я, и в этот же момент демон обрушил меч вниз.
  Я из последних сил откатилась в сторону, но меч все же задел мой бок. Рана тут же взорвалась болью, стон вырвался из моей груди. Дышать было практически невозможно, каждый вдох был подобен пытке, в глазах начало темнеть. Только не это... Где-то рядом раздался сдавленный вскрик и что-то тяжелое рухнуло на пол.
  - Прочь от нее, - холодный, бесстрастный голос прорезал тишину, которая поселилась у меня в ушах.
  Я приоткрыла глаза и посмотрела вперед. Прямо передо мной вырисовывался до боли знакомый худощавый силуэт. Зрение немного прояснилось и я увидела большую часть картины. Адверус лежал на полу и с ненавистью таращился на Тираэля, который держал перед собой вытянутую правую руку. Из нее словно бы исходили волны, прижимающие демона к полу. Камилла... Она стояла недалеко от меня, у ее ног валялось нечто, что когда-то было демоном. Теперь оно представляло собой груду мяса и костей. М-да, Тира лучше не злить...
  - Тронешь ее - я тебя убью, - тихо, но отчетливо произнес Тираэль. - Попробуешь напугать ее - я тебя убью. Подошлешь к ней наемников - я тебя убью. А сейчас, вон с глаз моих.
  Адверус исчез, но огонь, блеснувший в его глазах, мне не понравился. Это еще не конец. Тираэль подошел ко мне и спокойно поднял меня на руки. Прошептал что-то и перед нами открылся зеленый портал.
  - Тир..., - я набрала в легкие побольше воздуха. Рана горела. - Камилла... пусть она... с нами...
  - Потом я потребую объяснений насчет этого, - сказал Ангел Смерти и повернулся к Камилле. - Пошли.
  Она в страхе воззрилась на него.
  - Ким... Делай, как он говорит..., - прошептала я. - Прошу тебя...
   Она непонимающе смотрела на меня.
  - Пожалуйста...
  Камилла слабо кивнула. Тираэль кивком указал ей на портал. Она подошла и в замешательстве смотрела на огромную зеленую дыру. Я почувствовала... ничего... Бок онемел. Плохой знак. На мече был яд...
  Тираэль подошел к Камилле, я протянула ей дрожащую руку, залитую серебряной кровью. Моей кровью...
  - Доверься мне...
  Камилла кивнула и сжала мою ладонь. Тираэль шагнул в портал, она за ним. Зеленый свет налетел на нас подобно рою насекомых. Все вокруг поплыло и растворилось в режущей глаза зелени. Тираэль произнес одну единственную фразу на одном из мертвых языков, и все вокруг рассеялось. Мы стояли в огромной средневековой зале, отделанной в черных тонах. Повсюду горели свечи, у дальнего конца стены возвышался черный мраморный трон. Звенящая тишина... Тронный зал Тираэля... Слава богу, я дома.
  - Никсия, - позвал Ангел Смерти.
  Из воздуха материализовалась высокая женщина с бледной кожей и красными волосами. Верная слуга Тира. Мы с ней друзья. Никсия бросила обеспокоенный взгляд на меня, но потом вновь посмотрела на Тираэля. Все верно. Если я на руках у Ангела Смерти, то волноваться не о чем... Никсия почтительно склонила голову.
  - Лорд?..
  - Отведи ее, - он кивнул на Камиллу, - в одну из свободных комнат. Позаботься о ее комфорте.
  - Слушаюсь.
  Никсия взяла Камиллу за руку и увела за собой. Бедная моя подруга... Столько нового за один день - это солидная головная боль. Тираэль молча переместился вместе со мной в другую комнату. Черные стены и потолок, красный ковер на полу, сплошные свечи вокруг, большая черная кровать под тяжелым балдахином того же цвета. Покои Тира.
  Ангел Смерти прошествовал к кровати, положил меня на нее и взмахнул рукой. На столике возле кровати появились какие-то бутылочки, баночки и бинты.
  - Сильно болит? - Тир сел рядом со мной и стал открывать одну из баночек.
  - Вообще не болит... Все онемело...
  - Это плохо.
  Тир снова взмахнул рукой. Мой изорванный и окровавленный топ исчез, за ним последовала юбка. Крылья тоже пропали.
  - Я думала, что он мертв..., - прошептала я, чувствуя, что теряю сознание.
  - Я тоже так думал...
  В глазах стало темно, и через мгновение я провалилась в пустоту.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  ... Дождь был подобен слезам, оплакивающим мою душу. Жива... Я была жива... Но вместо крови у меня теперь тек яд... Уже никогда мне не быть такой как прежде... Уже никогда мне не быть счастливой...
  - Джеймс... пожалуйста... не оставляй меня, - я не могла оторвать взгляда от его закрытых глаз, окровавленной груди. - Вернись ко мне, прошу тебя...
  Однако, он уже не мог мне ответить... Он не вернется.... Никогда.... По моей вине...
  - Я люблю тебя, - прошептала я, сжав его холодную руку, и закричала, обращаясь ко всем богам сразу. - За что?! За что?! Я не понимаю! Почему он, а не я?! Почему?!.. Почему?...
  Но ответом была тишина.
  Потому что твой дар - это смерть...
  Я люблю тебя...
  ПОЧЕМУ?...
  
  Ох... Черт... Как же мне больно... Стоп. А почему мне так больно? Я сосредоточилась и попыталась вспомнить. Вспомнила. Стало еще хуже.
  Адверус. Вернулся. В добром здравии. Блин.
  Я думала, что убила его... Разорвала ему горло когтями. Он не мог выжить. НЕ МОГ.
  Но выжил.
  - Твоей вины в этом нет, Селинн, - тихий спокойный голос заставил меня вздрогнуть.
  Я повернула голову в сторону говорившего. Тираэль стоял около двери, справа от меня. Светлые волосы чуть-чуть не доходили до плеч, черные глаза пристально смотрели на меня, черные крылья обвились вокруг его тела подобно рукам... Такая же бледная кожа как и у меня.
  - Почему ты не позвала меня сразу, Селинн? - тихо спросил Тираэль, продолжая сверлить меня взглядом.
  - Я не могла, Тир.
  - Я бы увел тебя оттуда до того, как Адверус ранил тебя, - Ангел Смерти все так же спокойно стоял у двери, обхватив себя крыльями.
  - Если бы я ушла, демон убил бы людей. Я не могла их бросить...
  - Ангелы, - сквозь зубы процедил Тираэль. - Ты хоть понимаешь, что могла умереть?
  Я вздохнула. А то! Естественно понимаю. И тогда понимала... Но не могла бросить людей. Дура, одним словом. Та-а-ак... Тираэль закрыл от меня свои мысли... Вот блин! Значит, злится...
  - Ангел, не сердись. Тебе больше идет умиротворенный вид...
  - Селинн, я злюсь и злюсь очень сильно. Первый раз я злюсь на тебя.
  - Прости ...
  Я закрыла глаза и повернулась на бок. Ай-ай-ай!! Что ж так больно-то?! Куда смотрит моя регенерация?! Хотя, какая разница? Глубоко внутри у меня просыпалась другая боль, намного более сильная и мучительная. Она пробуждала с собой отчаяние, настолько страшное, что от него не было спасения... Вернее, был один способ - смерть. Но если умру я, то умрет и Тираэль...
  Я и сама не заметила, как слезы потекли из глаз. Слезы... Впервые, после очень долгого времени я плачу.
  - Никто не может сдерживать слезы вечно, - шепот Ангела Смерти раздался совсем рядом.
   - Я могла... До "знакомства" с Адверусом...
  - Селинн, я чувствую твою боль. Ты забыла, что у нас одна душа?
  
   ... - Моя судьба - твоя судьба, моя боль - твоя боль, мой страх - твой страх, моя любовь - твоя любовь, моя ненависть - твоя ненависть, мои чувства - твои чувства, моя сила - твоя сила, моя кровь - твоя кровь, моя смерть - наша смерть...
  
  - Не забыла...
  - Тогда в чем дело? Ты думаешь, что я не смогу понять тебя?
  - Я вообще сейчас думать не способна, Ангел... Он вернулся... Я разорвала ему горло, а он не сдох!
   - Селинн, ты не хочешь, чтобы я тебе помог. Ты прячешься от меня...
   - Ангел, сейчас ты прячешься от меня, - я всхлипнула, сжав руки в кулаки.
   - А, это... Прости.
   Тираэль мягко коснулся моего плеча и опустил барьер. Его чувства обрушились на меня как стена. Злость, недоумение и страх. Страх за меня.
   - Ангел... что мне теперь делать? - прошептала я, поворачиваясь и протягивая руки к Тиру. Тот сел на постель и обнял меня.
   - Убить его снова. На этот раз окончательно.
   - Я не смогу, просто не смогу... Адверус в прошлый раз сломал меня, я была готова сдаться... Только желание отомстить этой твари остановило меня, заставило бороться и победить...
   - Месть? А сейчас, Линн? Сейчас ты этого не хочешь.
   - Не хочу, - кивнула я.
   - Почему?
  
   ... Я люблю тебя...
   Почему?..
  
   - Не знаю... Я устала, Тир. Устала постоянно просыпаться после очередного кошмара, устала вздрагивать даже, когда открывается дверь, устала... жить...
   - Устала от меня, - печально закончил Тираэль.
   - Ага, размечтался! - я чуть улыбнулась.
   - Ну, а раз от меня ты не устала, то я дам тебе новое задание...
   - Ангел!
   - Да-да, прямо сейчас будешь заниматься новой миссией.
   - Ангел!!
   - Труд полезен, Линн.
   - Ангел!!!
   - Пойду готовить все необходимое для нового задания.
   - АНГЕЛ!!!
   - Да шучу, шучу, - Тираэль ласково потрепал меня по волосам. - Куда ж я тебя такую больную пошлю, девочка моя?
   - На голову?
   - Прости?
   - На голову больную?
   - Ну, не без этого...
   - Укушу.
   - Рискни.
   - Ты во мне сомневаешься?
   - Нет.
   - Все равно укушу.
   - Повторяю: рискни.
   - Думаешь, не рискну? - я прищурилась.
   - Рискнешь, радость моя.
   - ?
   - Отравишься, - доверительно сообщил мне Ангел Смерти.
   - Зараза к заразе...
   - Язва.
   - Знаю.
   - Умница. Но все равно язва.
   - Беру пример со старших, - скромно ответила я, дергая Ангела Смерти за крыло.
   - Это с кого? - Тираэль попытался поймать мою руку, но я увернулась и переключилась на другое крыло.
   - С тебя. Ты ж у меня самый умный, красивый, обаятельный, находчивый, смелый, любимый и до зубного скрежета вредный.
   - А как я тебя люблю, - усмехнулся Тир.
   - Меня нельзя не любить. Кстати, где Камилла?
  Тираэль помрачнел и взглядом, не предвещающим ничего хорошего, одарил свою любимую и единственную занозу. Меня то есть.
   - Твоя подруга и Дэниэль активно громят мой замок.
   - ЧТО-О-О?!
   - Ничего хорошего.
   Я чуть не завыла. Камилла и Дэниэль... ВСЕ! Я переселяюсь в Арктику! К милым, добрым, смирным пингвинам...
   - Меня с собой возьми, - мрачно попросил Тираэль.
   Да с радостью... У нас с Дэниэлем война с самого моего первого появления в Риверсоулсе. Дело в том, что я тогда решила посмотреть, что будет, если призвать баньши... Призвала. И еще одним заклинанием лишила ее голоса... Хм, так вот обозленный призрак стал метаться по комнате вызова, и в этот момент дверь открыл Дэниэль - один из подручных ангелов Тираэля. Баньши нашла крайнего и накинулась на опешившего Дэна... Тот сначала отскочил назад, надеясь увернуться из-под когтистой лапы баньши. Увернулся. Чем еще больше разозлил ее...
   Кхм... картина выглядела так: по Замку Судьбы несется потрепанный ангел, за ним - злая до чертиков баньши, дальше - я, изредка стреляющая боевыми пульсарами в призрака, но постоянно попадающая в Дэна, который кое-как уворачивался от них. И вся эта толпа на полной скорости влетает в тронный зал Ангела Смерти.
   Теперь картина выглядела так: ангел, перепрыгивающий через все, что есть в тронном зале, баньши, идущая напролом, я, скромно стоящая в сторонке, и Тираэль, загибающийся от смеха...
   Потом, отсмеявшись, Тир загнал баньши обратно в параллельный мир, из которого я ее вызвала. Злой Дэн потребовал вышвырнуть меня, цитирую: "... из Риверсоулса на фиг!!!". Тираэль ответил, что я - его единственная любовь и объявил выговор Дэниэлю за то, что тот даже с обычной баньши справиться не может... Дэн посла меня к дьяволу. И что вы думаете, я ему ответила? Разумеется, я послала его еще дальше и кинула в ангела парочку пульсаров...
   Еще более злой Дэн с гордо поднятой головой удалился.
   После этого он объявил мне вендетту.
   И теперь эта бестия и моя лучшая подруга встретились... Боже мой, что теперь будет...
   - Будет много "хорошего", если ты их не угомонишь, Волчонок, - пообещал мне Тир.
   Волчонок... Ангел Смерти стал меня так называть очень давно. Он сказал, что я напоминаю ему волка - такая же сильная, отважная и одинокая. Могу быть очень доброй, милой и ласковой, если меня приручить, но сделать это в принципе невозможно. Я ему ответила, что тогда он сделал невозможное, потому что фактически приручил меня, и теперь моя преданность принадлежит только ему. Тогда же я поклялась на крови, что никогда не предам его, и буду жить, что бы ни случилось.
   С того момента Тир зовет меня Волчонком.
   - Радость моя, ты меня слышишь? - Тираэль заглянул мне в глаза.
   - А? Прости... Что ты говорил? - моя отличительная черта - ухожу в свои воспоминания, напрочь забывая о том, что со мной разговаривают...
   - Я сказал, что назначаю тебя хранителем своего преемника.
   - ЧТО?!
   Я вскочила так резко, что бок пронзила резкая боль.
   - Мальчика зовут Каин, - не обращая внимания на мой ошалелый взгляд, продолжил Тир.
   - На фиг тебе преемник?!
   - Линн, как ты выражаешься? - возмущенно сказал Тираэль, явно уходя от темы.
  - Как хочу, так и выражаюсь!
  - Селинн, ты ведь демон!
  - Вот именно! По демоническим подсчетам у меня еще переходный возраст не прошел!.. И вообще, НЕ УХОДИ ОТ ТЕМЫ, ДЕЗЕРТИР КРЫЛАТЫЙ!!! На кой черт тебе преемник?!
   - Не понял...
   - Ты бессмертен!
   - Я в курсе, - сухо отозвался Ангел Смерти. - Но этот мальчик обладает огромной силой. Если я его назначу своим преемником, то его не тронут. В противном случае Каина уничтожат.
   - Кто уничтожит?
   - Охотники за силой.
   Можно подумать, мне это о чем-то говорит...
   - А почему тебя так озаботила судьба мальчика?
   - Такую силу я терять не собираюсь, Селинн. Сейчас одевайся и спускайся в тронный зал. Я буду ждать тебя.
   Ангел Смерти поднялся и растворился в воздухе.
   Я злобно потирала свой несчастный бок. Блин. Преемник. Хм...
   Почему-то мысль об этом затронула в моей душе больную струнку. Преемник... Это слово напоминало мне о смерти. О смерти Тираэля.
   Я тряхнула головой, отгоняя эти мысли. Нет, нет и еще раз нет! Он вечен, бессмертен, он не может умереть. Я не позволю этому случиться. Никогда... Ему я умереть не дам.
   Вслед за Ангелом погибну и я. Но у меня все еще оставался червячок сомнения. А если нет? Если ОН умрет, а я останусь жить?... НЕТ! Этого не может случиться. Моя смерть последует сразу за гибелью Тираэля. Иначе быть не может...
  
   ...Моя смерть - наша смерть...
  
  Так. Хватит. Подумаю об этом потом. Преемник, чтоб его...
  Я встала с кровати и обнаружила, что боль дает о себе знать только при резких движениях. А также сделала открытие, что на мне ничего нет. Ладно, с последнем я вполне могу справиться...
  Я сосредоточилась и через секунду оказалась в своей комнате, которая находилась рядом с покоями Тира. В принципе, можно было бы и ногами дойти, но если бы кто-то встретился по дороге.... Нет, все уже давно привыкли к моим сумасшедшим выходкам (баньши - самая легкая из них...), но не до такой же степени... Хотя, нет. Именно до такой.
  Хм, та-а-ак... Что у нас тут?
  Я открыла шкаф и мрачно осмотрела черноту шмоток. М-да... Дело в том, что Тираэль разрешает появляться в Замке Судьбы только в черном. Ему показалось забавным представление обычных смертных о том, что смерти всегда сопутствует черный цвет... И Ангел решил, что в Замке Судьбы все должно быть черным за исключением нескольких вещей.
  Я очень долго с ним сражалась из-за однотонности всего вокруг. В конце концов, Тираэль добавил в убранство моей комнаты кроваво-красный цвет и подарил мне кактус. При чем тут сие жаростойкое растение, я до сих пор не пойму... Однако, эта колючка (я имею в виду кактус, а не Ангела Смерти) вполне хорошо прижилась... Изредка я ее даже поливаю...
  Ладно, сейчас речь не о кактусах, а о поразительно богатой цветовой гамме моего гардероба. Я вздохнула и вытянула первое, что попалось под руку. При ближайшем рассмотрении это оказалась кожаная короткая юбка и топ, больше похожий на лифчик, от которого отрезали часть материала. Ну и какая зараза притащила мне этот костюм террористки с определенными наклонностями?! Узнаю - убью.
  Я напялила это на себя и посмотрела в зеркало. Да-а-а... Вид еще тот... Плевать.
  Добавив высокие сапоги на неправдоподобной платформе и дЛиннй черный плащ с прорезями для крыльев, я сочла работу выполненной и стала осматривать свой бок. О, да. Именно о таком украшении я мечтала все свою жизнь - заживающая рана от меча своего биологического отца. Ну и фиг с ним.
  Я сконцентрировалась, и мои крылья вернулись на свое законное место. Расправив их, убедилась, что они целы и невредимы, пристегнула пояс с ножнами. В них - два волнистых клинка, мое самое любимое оружие. Я еще раз оглядела себя в зеркале и с обреченным вздохом поплелась к тронному залу.
  
  
  ***
  - Ты же еще минуту назад клялся, что влюбился в меня с первого взгляда!!!
  Кажется, это голос Камиллы...
  - Да. Но это было сказано под воздействием чувств, на миг затмивших мой разум!
  Дэниэль...
  - Да как ты смеешь, мышь летучая, говорить мне такое?!
  Хорошо она его обозвала... Надо запомнить.
  - Смею! И я не мышь. Я ангел!
  - Воробей ты чертов!
  - Ангел!
  - Воробей!
  - Ангел!!!
  - ВОРОБЕЙ!!! И не смей мне возражать!!!
  - Да я...
  - Что ты? - презрительный смешок. - Что ты мне сделаешь, пингвин замороженный?!
  Классно она его...
  - Ведьма!
  - Осел!
  - Упырица!
  - Да ты....
  Ого.... Во дает подруга! Даже я таких слов не знала до этой минуты...
  - ЗАТКНИТЕСЬ ОБА!
  Ага, а вот и Тираэль, доведенный до белого каления. В такие моменты я ненавижу свое ментальное единство с Ангелом Смерти...
  - СЕЛИНН! - ой, блин. - ТЫ ДОЛГО БУДЕШЬ СТОЯТЬ ПОД ДВЕРЬЮ?!
  Нет-нет, совсем недолго!.... Так, часок другой, пока скандал не...
  - А НУ БЫСТРО КО МНЕ!
  ДА-да... Через часик...
  - МАРШ!
  Ох-хох... Картина Репина "Приплыли"...
  Я вздохнула и, предварительно заставив крылья исчезнуть (ни к чему травмировать психику моей несчастной подруги), открыла тяжелые двери тронного зала. Как только я подошла к этим громадным воротам, то сразу услышала звуки скандала и решила пока постоять с другой стороны тронного зала. М-да, видимо теперь придется прыгать в жерло вулкана. Ладно, мне не впервой.
  Я вошла в зал и сразу же оказалась под тремя недовольными взглядами. Картина Репина "Не ждали"... Ким стояла рядом с Дэном, Тираэль сидел на своем черном мраморном троне, и я уже сейчас почувствовала, как он зол. Стараясь не смотреть на Камиллу, я доковыляла до трона Тира и попыталась сделать ангельские глаза. Судя по выражению лица Ангела Смерти, у меня не получилось.
  - Селинн, солнце мое ненаглядное, - подозрительно ласковым голосом проворковал Тир, - сделай одолжение, разберись с нашими новоиспеченными влюбленными. Или я тебе устрою внеплановую командировку в параллельный мир с целью изучения культуры гоблинов.
  Я обреченно вздохнула и повернулась к Дэну и Ким. А может смыться куда-нибудь?..
  - Рискни, - мрачно проговорил Тираэль.
  У-у-у... зараза крылатая...
  - Культура гоблинов, - напомнил Ангел Смерти.
  Молчу.
  Хм, ну и с чего начать? Рассказать Ким правду или сперва выгнать Дэна? Изливать душу при этом пингвине мне не хотелось...
  - Дэн, оставь нас, пожалуйста, - обратилась я к ангелу, заранее зная ответ.
  - С какой радости? - зло бросил Дэн.
  - Оставь нас, - повторила я, позволив серебряным глазам засверкать.
  - Ты не имеешь права мне приказывать!
  - Имею.
  - Не...
  - Имеет, - холодно сказал Тираэль, не дав Дэну договорить.
  - Уходи, - хотела сказать это спокойно, а получилось враждебно.
  Дэн меня проигнорировал. Ладно. Сам виноват. Я молниеносно выхватила два кинжала и бросила их в ангела. Тот шарахнулся в сторону, но оружие было заколдовано и последовало за ним. Кинжалы остановились в миллиметре от сердца Дэна.
  - Убирайся, - тихо сказала я, отозвав оружие.
  - Да пошла ты!
  - Вон, - голос Тираэля громом прозвучал в тронном зале.
  Дэн злобно посмотрел на меня, но ослушаться Ангела Смерти не посмел и вышел. Я перевела дух и посмотрела на Камиллу. Она стояла на том же месте, что и раньше. Яркий свет тронного зала играл с ее каштановыми волосами, придавал таинственный оттенок загорелой коже. Светло-зеленые глаза смотрели на меня почти враждебно, в позе читалось напряжение. Ох-хох... Влипла ты, Линн...
  - Ким, я все объясню, - осторожно начала я. Блин, лучше фразы и не придумать...
  - Начинай, - с вызовом сказала подруга.
  Легко ей говорить... а с чего начать-то?
  - Я... Что именно ты хочешь узнать сначала?
  - Кто ты такая? - резко спросила Ким.
  - Селинн Аревиар, Ворон Ангела Смерти.
  - Ты не человек?
  - И никогда им не была. Я полудемон и полуангел. Одновременно...
  - Ты лгала мне!
  - Нет... Я не лгала... я не все тебе рассказала... просто не могла...
  - Я считала тебя своей подругой! А ты...
  - А я всего лишь обычная полукровка.
  - Да причем тут это?! - глаза Ким гневно сверкнули. - Я тебе доверяла все свои чувства и переживания! А ты меня обманывала!
  - Я не могла тебе сказать! Для обычных смертных на мою истинную личность наложено табу!
  - Так вот кто я для тебя?! Обычная смертная?!
  - Нет, конечно! Ты не так поняла, Ким...
  - Неужели?..
  - Да послушай же ты меня! Я почти всегда была одна! У меня был один единственный друг - Ангел Смерти, с которым я делю душу! Меня предали люди, которых я считала своей семьей! Как по-твоему я могу доверять кому-либо?!
  - Я не кто-либо!..
  - Ты и представить не можешь, что мне пришлось пережить!
  - Не представляю, потому что ты не удосужилась мне все рассказать!..
  - Я запретил ей делать это, - холодно сказал Тираэль и протянул мне руку.
  Я взяла ее и благодарно взглянула на Ангела. Врет и не краснеет. Разумеется, ничего он мне не запрещал, но сейчас готов был сказать все, что угодно, лишь бы мне было легче...
  "- Ты мой Ворон, Волчонок, и я сделаю все, чтобы тебя оградить от боли".
  "- Спасибо".
   Я чуть улыбнулась и села у ног Тираэля на мягкий черный ковер, находившийся здесь специально для меня. Мне нравилось просто сидеть вот так, рядом с Ангелом и ничего не делать, полностью открыв ему свой разум. Я устроилась поудобнее и положила голову на колени Тира. Он стал перебирать мои волосы, и на секунду я даже забыла, что рядом стоит разъяренная подруга. Было так хорошо и спокойно... Рядом тот, кто будет защищать меня от всего и всех, а я в свою очередь буду сражаться за него до последней капли крови.
  Преемник... Даже думать об этом не хочу. Погибнет Ангел Смерти - погибну и я. Если ментальная связь не сработает, и я останусь жива, то сама себя убью. Но без Тираэля здесь не останусь...
  - Немного позже я познакомлю тебя с Каином, - прошептал Тираэль, склонившись ко мне будто для поцелуя.
  - Жду не дождусь.
  - Селинн, иногда тебя хочется придушить.
  - Ага. Я такая. Меня не изменишь...
  - Пусть только кто-нибудь попробует тебя изменить - лично сверну ему шею.
  - Так серьезно?
  - Я к тебе привык.
  Я улыбнулась. Еще бы...
  - А сейчас давай разберемся с твоей подругой.
  - Ладно уж.
  Тираэль сел ровно. Я бросила мимолетный взгляд на Камиллу. О, да. Такого ошеломленного вида я еще у нее не видела, и, поверьте, на это стоило посмотреть.
  Многие в Риверсоулс считали, что мы с Тираэлем любовники. На самом деле, при такой тесной ментальной связи и я, и он забывали о "правиле-для-порядочных-людей" и вели себя так, будто мы далеко не простые друзья. Да и как может быть иначе, если делишь одну душу?
  Я повернулась к Камилле, удобно устроившись на ковре и прижавшись спиной к ногам Тираэля.
  - Я не могла тебе рассказать обо всем, Ким. Просто не могла... Пожалуйста, не нужно меня в этом упрекать. Я уже очень давно разучилась доверять людям...
  - Почему? - тихо спросила Камилла.
  Вместо ответа я обернулась и посмотрела на Тираэля своим любимым взглядом "милый-добрый-ангелочек-на-рога-не-обращайте-внимания":
  - Можно, Ангел?
  - Черт с тобой, - Тир махнул рукой.
  Я улыбнулась и снова повернулась к подруге. Ангел Смерти материализовал черное кресло с высокой спинкой, которое удобно расположилось рядом с Ким.
  - Присаживайся, - Тираэль спокойно посмотрел на Камиллу.
  Девушка медленно подошла, с опаской глядя на кресло, потом осторожно села, словно боясь, что оно исчезнет. Однако, опасения не подтвердились - кресло было самое что ни на есть настоящее, но и сесть Ким не удалось. Тираэль резко поднялся и, прислушавшись, тихо прошептал:
  - Линн, у нас гости.
  Я в недоумении оглядела тронный зал и тоже заметила небольшое колебание воздуха в центре.
  - Это друг?
  - Не знаю, - протянул Тир. - Если учесть, что он вламывается в мой замок без приглашения...
  - ...то ему явно не достает неприятностей, - закончила я за Ангела Смерти, вынимая стилеты из ножен и становясь в боевую стойку.
  Колебание стало принимать уже весьма заметный вид, и через мгновение на его месте образовался огненный вихрь, который немного покружился и превратился в огненный портал. Из него тут же вышел кто-то высокий. Я приготовилась нападать и уже даже занесла руку для того, чтобы метнуть стилет, но внезапно Тираэль жестом приказал мне остановиться. Я в полном замешательстве опустила оружие.
  - Приветствую, лорд Кристабэль, - спокойно произнес Ангел Смерти.
  Огонь рассеялся, и я с удивлением уставилась на нашего гостя. Ничего себе... Это оказался мужчина, но его вид... Дыши, Линн, не забывай дышать...
  Длинные кроваво-красные волосы обрамляли красивое бледное лицо, на котором зеленым пламенем сверкали глаза с вертикальными зрачками. Черная одежда подчеркивала красоту волос, которые при любом его движении можно было сравнить с потоком крови... Незнакомец чуть улыбнулся Тиру, и я заметила аккуратные клыки, как у вампира. Весь его вид портило только раненое плечо и рубашка, пропитавшаяся кровью.
  Гость поклонился Ангелу Смерти и тихо сказал:
  - Рад снова видеть тебя...
  Снова? Я что-то пропустила?..
  - Взаимно, мой друг, - Тир подошел к нему и провел рукой над раной. - Но я вижу, что сейчас не самое время для светских бесед. Что с тобой случилось?
  Парень пристально осмотрел Камиллу, потом переключившись на меня. Я постаралась принять как можно более достойный вид, но этот взгляд... Черт возьми, Селинн, не веди себя как тринадцатилетняя девчонка!.. Блин, какие глаза... Ой, ду-у-ура...
  - Она твой Ворон, - гость кивнул в мою сторону. - Но при этой смертной я не буду ничего говорить.
  Его глаза вернулись к моей подруге.
  - Но тебе и необязательно говорить, - Ангел Смерти пожал плечами.
  - Нет, эту информацию должен знать не только ты, но и Селинн.
  Ага. Так он еще и знает, как меня зовут. Хм...
  - Это серьезно? - уточнил Тираэль.
  - Да. Это касается Вайлиор.
  Кого?..
  - И Адверуса, - добавил парень, пристально посмотрев мне в глаза.
  - ЧТО?! - я подскочила к нему и требовательно вскинула голову. - Как он здесь замешан?!
  - Линн, успокойся, - Тир положил мне руку на плечо. - Это мой друг - Кристабэль. И он ранен. Проводи его в свободные покои и обработай рану. Но не пользуйся даром целительства.
  - Что происходит?..
  - Потом, Линн. Хоть раз послушайся меня и ни о чем не спрашивай. Когда моему другу станет лучше, он нам обо всем расскажет.
  Я мрачно глянула на Тира и кивнула. Раз он отказывается отвечать на мои вопросы, значит дело и правда серьезное. Но Адверус... Ох, ладно...
  - Идите за мной, - сказала я этому Кристабэлю и направилась к выходу из тронного зала.
  Пропустив вперед "гостя", я обернулась к Тираэлю и, картинно закатив глаза, показала ему язык, скрывшись затем в коридоре.
  
  
  ***
  Я целеустремленной быстрой походкой шла по направлению к лестнице, ведущей в "спальный район" замка. Внутри кипела злость. Нет, ну это ж надо! Ничего мне не объяснил, да еще и послал возиться с раной какого-то друга, неизвестно откуда взявшегося, запретив при этом пользоваться силой исцеления! Козел крылатый! Мог бы хоть кратко пояснить, в чем дело! Так нет! Мы ведь такие важные! У нас ведь так много дел! Зачем нам что-то объяснять простым подданным?!.. Придушу.
  Я покосилась на друга Тираэля. Хм, а он, видимо, серьезно ранен... Каждое движение было слабым, здоровой рукой он держался за поврежденное плечо и то и дело приостанавливался, но потом все равно продолжал упорно идти за мной, стараясь не отставать. Блин, а я за своей злостью и не заметила, что ему так плохо. Устыдилась своего поведения, что бывает не часто... Даже темп сбавила.
  - Вы как? - участливо поинтересовалась я, когда Кристабэль в очередной раз остановился.
  - Ничего... Все нормально, - слабо улыбнулся он.
  Ага. Конечно. Нормально. Хорошее самочувствие из него так и прет. М-да... Если будем продолжать идти, то рискуем нарваться на осложнения, и тогда даже моя способность исцелять не поможет. Я задумалась, вглядываясь в бледное лицо Кристабэля. В принципе, можно не мучится и прямо здесь открыть портал-переход в мои покои... Там по крайней мере у меня есть все, что нужно для обработки такой раны...
  "А еще тебе очень хочется уложить этого красавца на свою кровать..." - мрачно подсказал мне внутренний голос.
  Молчать, несчастный развратник.
  Решено. Перемещаемся ко мне.
  - Дайте мне руку, - попросила я, повернувшись к своему новоявленному "подопечному".
  - Зачем? - подозрительно, хотя и без особого интереса, спросил он.
  - Кристабэль...
  - Просто Крис.
  - Хорошо, Крис, боюсь, что если мы продолжим путь, то вы можете потерять сознание, да и мне будет гораздо труднее вас лечить. Поэтому я хочу открыть портал в свои покои и поскорее заняться вашей раной.
  Крис кивнул и протянул мне руку. Я сосредоточилась и произнесла заклинание, которое открыло лиловый портал-переход. Вдвоем с Крисом мы вошли в него и мгновенно оказались в моей любимой, обожаемой комнате. Я закрыла портал.
  Люблю систему переходов Риверсоулс. Здесь каждый может открыть портал и переместиться в любую часть Королевства, кроме покоев Тираэля. Туда разрешен вход только мне, ну и, разумеется, Ангелу Смерти.
  - Снимите рубашку, - сказала я, зажигая взмахом руки светильники, из которых тут же заструился мягкий красноватый свет.
  - Боюсь, мне не удастся сделать это самостоятельно, - почти прошептал Крис.
  Я обернулась к нему. Ох, блин... При таком освещении его волосы теперь стали точь-в-точь как кровь. Красиво... Ага. А еще ему сейчас, наверное, чертовски больно.
  Я вздохнула и стала расстегивать пуговицы рубашки. Крис дрожал. Я пальцами чувствовала это. Странно, почему Тираэль не разрешил мне использовать свой дар? Так было бы намного проще... Я помогла Крису вылезти из одного рукава, а вот с другим возникла проблема. Как снять эту чертову рубашку, не причинив Кристабэлю еще больше боли?..
  - Не волнуйтесь, - прошептал он, как будто угадав мои мысли. - Снимайте... Я потерплю...
  - Ну, нет, вам и так слишком больно - я это вижу.
  - Все нормально...
  - Ну, конечно. Заметно.
  Крис улыбнулся, но ничего не сказал. Ну, да, да! Я упрямая как баран. Не спорю. Тир заметил это уже очень давно. И не он один, но и весь Риверсоулс...
  Я стала осторожно отделять ткань рубашки от раны, надеясь, что кровь не успела засохнуть. Надежды оправдались - мне удалось освободить плечо Криса от ткани, почти не причинив ему боли. Уже хорошо. Ничего себе... Теперь я могла в полной мере оценить размер проблемы. Кровоточащая рваная рана была явно нанесена когтями, причем очень мощными. Начиналась она почти у основания шеи и заканчивалась чуть ли не рядом с локтем. При всем этом выглядела она ужасно и наверняка причиняла жуткую боль... Блин, Линн, да на рану смотри, а не на мускулы!..
  Дальше все пошло намного легче, и я благополучно кинула снятую рубашку в угол комнаты. Та-а-ак... Полдела сделано.
  - Ложитесь, - я подвела Криса к кровати. - Осторожнее...
  С горем пополам мой "подопечный" улегся на постель. Я вздохнула с облегчением и пошла к небольшому красному шкафчику. Открыв его, стала рыться в поисках зелий, бинтов, ваты и всего остального, что могло бы мне понадобиться. Старательно держась в стороне от нескольких флакончиков, стоявших отдельно группкой - в них были зелья моего собственного приготовления (взрывоопасно, одним словом), я выкопала все, что нужно, и направилась к раненому, свалив свои "трофеи" на прикроватную тумбочку. Потом пришлось отстегивать пояс с ножнами, потому что было бы неудобно сидеть. Кинжалы я оставила. Мало ли что. Мало ли кто.
  - Кто вас ранил? - спросила я, садясь на кровать рядом с Крисом.
  - Да так... Один демон, - уклончиво ответил он.
  - Какой именно?
  - Зачем вам это знать?
  - Затем, что в ране может быть яд. Ко всему прочему, мне интересно, у каких демонов растут такие когти.
  Крис усмехнулся:
  - Это был Инквизитор.
  Я застыла. Инквизитор... Что же такое сделал этот Кристабэль, если на него напало самое сильное и зверское существо мира демонов?
  Такие, как Инквизитор, не нападают просто так... Они - охотники, машины для убийств. Их посылают на дело только тогда, когда оно принимает очень серьезный оборот. Инквизиторы отличаются от остальной нечисти тем, что у них нет той сущности, которую у демонов принято называть душой. Именно такие "души" я и собираю для Тира - они подпитывают его жизненную силу.
  Я встречалась с Инквизитором. Один раз, но мне этого хватило выше крыши. Тогда я еле-еле живой осталась... Демон чуть не убил меня, но я вовремя открыла портал в Риверсоулс и смылась. Шансов на победу у меня все равно не было.
  - Я очень испортил "жизнь" Империи Тьмы, - чуть слышно проговорил Крис.
  Это заявление повергло меня в еще больший шок. Империя Тьмы - это королевство демонов, находящееся в одном из параллельных миров. Именно туда попадают те души, которые по каким-либо причинам не забирает Ангел Смерти. И если в Риверсоулс души готовят к перерождению, то в Империи их просто мучают... Да-да, вот такая интерпретация христианского Ада.
  Так значит Крис каким-то образом связан с королевством демонов. Очень интересно. Особенно если учесть то, что Империю можно назвать сосредоточением всего зла.
  Тихий, едва слышный, стон вывел меня из задумчивости. Я глянула на Криса. Он закрыл глаза и здоровой рукой схватился за одеяло.
  - Сейчас, - я взяла флакон с оранжевой жидкостью и стала откупоривать крышку. - Сейчас дам вам противоядие.
  Если его ранил Инквизитор, то рана точно отравлена. Проверено на собственном опыте...
  - Пожалуйста, скорее, - сквозь зубы выдохнул Крис.
  Я, наконец, открыла этот чертов флакон и одной рукой приподняла голову раненого, а другой поднесла к его губам противоядие. Крис послушно выпил содержимое. Я осторожно опустила его голову обратно на подушку и стала смывать кровь с плеча ватным тампоном.
  - Все нормально? Вам легче? - спросила я, глядя на закрытые глаза Криса.
  - Да... Уже лучше, - прошептал он. - Спасибо.
  - Почему на вас напал Инквизитор?
  - Я... - Крис прерывисто вздохнул. - Я предал Империю.
  НИЧЕГО СЕБЕ! Будь я новичком, упала бы в обморок... Предал... Значит ли это, что он?..
  - Демон, - тихо сказал Крис, будто бы отвечая на мой мысленный вопрос. - Но я на вашей стороне, Селинн...
  - Да уж...
  - Не судите меня слишком строго, Линн. Ведь вы тоже частично демоница, но тем не менее вы не на стороне зла...
  - Зло - это абстрактное понятие, Крис. Но я не понимаю, с чего вдруг вы передо мной оправдываетесь... Ко всему прочему, во мне есть еще и кровь ангела, если вы об этом не знаете...
  - Я знаю, но это не играет особой роли, - Крис посмотрел на меня, и его взгляд был полон беспокойства, я бы даже сказала страха. - Пожалуйста, Селинн, не бойтесь меня... Я не хочу этого... Пожалуйста...
  - Успокойтесь, Крис. Я не боюсь вас и не осуждаю. Если вы сейчас на нашей стороне, то у меня есть все основания считать вас союзником. А я не боюсь тех, кто сражается за нас. Не волнуйтесь.
  По взгляду я поняла, что успокоила его. Крис с облегчением откинулся на подушку, прикрыв глаза, а я продолжила работу с его раной. И с чего вообще его волнует, боюсь я его или нет?.. М-да... Ну и денек.
  
  
  
  
  
  
  ***
  - Вот так, - я закончила бинтовать плечо Криса и торжественно улыбнулась. - Скоро заживет. Шрам, конечно, останется, но рука будет работать без проблем.
  - Спасибо, - Крис осмотрел мою работу и, судя по всему, остался доволен.
  - Да не за что, - я поднялась, сгребла все лекарства с тумбочки и направилась к шкафу с зельями.
  - Буду вам очень благодарна, если вы в течение нескольких часов полежите спокойно - это ускорит выздоровление, - я быстро расставила зелья по местам и уже подошла к двери, чтобы выйти в коридор (надо устроить Тиру допрос с пристрастием), но голос Криса меня остановил:
  - Селинн, подождите...
  Я в недоумении обернулась:
  - В чем дело?
  - Не уходите, пожалуйста, - тихо попросил он. - Посидите со мной немного...
  Я немного поколебалась, но вид полуголого, хоть и сильно раненого, Криса меня все-таки убедил...
  Я вернулась к кровати и села на прежнее место, впервые подумав, что мой наряд выглядит очень... хм... Черт с ним.
  - Если вы волнуетесь из-за Инквизитора, то ему никогда не удастся пробраться в Риверсоулс - королевство надежно защищено от вторжения демонов, - я наколдовала теплое одеяло и укрыла им Криса, который все еще дрожал.
  - Знаю, - он улыбнулся. - Я друг Тираэля, поэтому могу войти в Риверсоулс... Однако, Инквизитор меня сейчас не волнует.
  - Тогда зачем вам я?
  - Просто хочу немного с вами поговорить.
  - О чем? Об Адверусе? - с надеждой спросила я.
  - Пока нет... Просто поговорить.
  Я разочарованно опустила голову. Хотя... Если честно, то мне действительно меньше всего хотелось слышать о своем так называемом отце.
  - Расскажите о себе, - попросил Крис.
  Я в полном недоумении уставилась на него.
  - Зачем?
  - Мне интересно... Хочу узнать, кто вы...
  - Не верю, что до вас не доходили слухи о беспощадной полукровке, убивающей демонов, - горько усмехнулась я.
  - Доходили, конечно, но мне бы хотелось узнать правду.
  Я улыбнулась.
  - Так вы не верите этим слухам?
  - Нет. А должен?
  - Это с какой стороны посмотреть...
  - Вы не беспощадны, Линн. Вы просто хотите такой казаться...
  - С чего вы взяли? - я слегка опешила.
  - Линн... Ладно, чего уж тут... - Крис вздохнул. - Я телепат.
  Ну конечно! Вот как он отвечал на мои вопросы, хотя я их даже не успевала задавать... Стоп. Телепат? ТЕЛЕПАТ?! Сейчас прольется кровь...
  Я в шоке подскочила и стала пятиться назад. Так все это время Кристабэль читал мои мысли... Черт возьми...
  - Линн, я старался этого не делать, но... не получилось... Твои мысли и чувства, как открытая рана, они...
  - Чувства?! Так ты и чувства можешь читать?!
  - Да... Мысли, чувства, память... все, одним словом...
  - И ты молчал?! - в негодовании выкрикнула я. - Ты читал меня, как какую-то книжку, видел все мои воспоминания и при этом ничего мне не сказал?!
  - Я не хотел читать тебя...
  - Да неужели?! Если б не хотел, то предупредил бы меня!
  - Прости...
  - Не прощаю!
  Я в бешенстве подлетела к двери и, распахнув ее, выскочила в коридор. Внутри у меня все кипело от ярости. Он видел мои воспоминания... Он видел, как я... Ох, дьявол...
  Меня испугало и рассердило не столько то, что Крис ничего мне не сказал... Я злилась по другой причине. Он видел мое самое запретное воспоминание, которое хранится глубоко во мне за семью замками.
  Он видел то, как я хладнокровно убила десятки ни в чем неповинных людей.
  
  ...Я с мольбой оглядела людей, которые избежали смерти от лап Адверуса. Но ничего, кроме страха и презрения, в их глазах я не увидела. Ну, конечно... Когда мама умерла, маскировка, которую она накладывала на меня, чтобы скрыть мой истинный вид, исчезла. Сейчас эти люди видят перед собой странное, даже пугающее существо... Но ведь мы с ними шестнадцать лет жили бок о бок! Они не отвернуться от меня. Я это знаю. Они меня не бросят!
  - Пожалуйста, помогите мне, - тихо попросила я, все еще сжимая руку Джеймса.
  Человек, который стоял ко мне ближе всех, отскочил назад, как от удара.
  - Дьявол! - в ужасе выкрикнул он. - Ты дьявол!
  - Что?.. Я не понимаю...
  - Ты и твои приспешники убили мою семью!
  - Нет! Вы ошибаетесь! Я наоборот старалась защитить их!
  - Отродье! - Сандра... Моя ближайшая подруга...
  - Сан... что ты такое говоришь?.. - я отпустила руку своего мертвого возлюбленного и встала, сделав шаг навстречу подруге.
  Но она отдернулась от меня, как от чумной.
  - Из-за тебя погибли люди! Жители нашей деревни! Наши друзья! - Сандра посмотрела на меня, и в ее глазах было столько ненависти, что у меня все внутри оборвалось. - Ты убийца! Убийца!
  - Нет... нет... нет... Я пыталась защитить вас!
  - Убийца!
  - В этой битве погибла и моя мать!..
  - Убийца!
  - Замолчите! - закричала я. - Замолчите!
  - Убийца!
  Я в отчаянии протянула окровавленную руку к Сандре, надеясь, что она поможет мне. Девушка посмотрела на меня и тихо, но отчетливо произнесла:
  - Убийца.
  Толпа людей стала окружать меня, угрожающе вскидывая оружие. Они... Они предали меня?.. Предали... мою мать... и Джеймса... Я доверяла им... считала своей семьей... Мама защищала их ценой своей жизни!.. А они...
  Они предали меня.
  Я опустила протянутую руку. Ярость затопила все внутри. Холодная, смертельная ненависть разливалась по венам вместе с кровью. Предатели.
  Один из них закричал и бросился на меня с вилами. Я молниеносно вскинула руку, и нападавшего поглотил столп пламени. Когда огонь успокоился, от человека осталось только обугленное тело. Толпа в ужасе застыла.
  - Вы назвали меня убийцей, - громко сказала я, глядя прямо в глаза Сандре. - Что ж, хорошо. Сейчас ваши слова станут правдой.
  Я сосредоточилась и развела руки в стороны. И тут же почувствовала, как ненависть, горящая внутри меня, выходит наружу. На людей понеслась волна огня, не давая никому убежать или как-то защититься. Они стали кричать. Но я не остановилась.
  Огненные волны выходили из меня смертоносной силой, убивая предателей. Всех до единого. В душе горела ненависть и боль. Боль оттого, что люди, которым я доверяла, отвернулись от меня, что мама погибла, защищая их, а им на это наплевать. Они считают нас дьявольскими отродьями. Убийцами.
  Но была и другая боль. Вместе с огнем во мне разгоралась боль потери. Погибли те, кого я любила больше жизни, и даже месть не принесла мне утешения. От этого волны пламени стали рваться из меня с новой силой, хотя уже некого было убивать. Некого...
  Некого...
  О, Господи, что же я натворила?!
  Пламя исчезло, а я без сил упала на землю. И тут же оказалась лицом к лицу с обгоревшим трупом. Рот был раскрыт в страшном крике, зияя черной бездной, на месте глаз были только пустые глазницы. Я в страхе уставилась на ЭТО и только тут почувствовала жуткий тошнотворный запах горелой плоти...
  Я с трудом встала и, шатаясь, осмотрелась. Господи... неужели это сделала я?! Нет, невозможно! Я не могла! Я не убийца! Нет...
  Вокруг лежали только мертвые, черные тела. Мужчины, женщины, дети... мертвые... убитые мной...
  Нет... нет... нет...
  НЕТ!
  Слезы струились по щекам, но мне было все равно. Я убила их... убила...
  Я закричала, падая на колени. Так я не кричала еще никогда... Вся моя боль звучала в этом крике...
  Я стала убийцей...
  Я убила невинных людей...
  Я убила...
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Дверь тихо скрипнула, но я даже не подняла глаза. Как сидела, прижавшись спиной к стене и обхватив руками колени, так и продолжала сидеть.
  - Селинн...
  Надо было все-таки бежать прочь от своей комнаты, а не торчать под дверью. Тогда бы Крис меня сейчас не... Вот черт!
  - На фиг ты встал с кровати?! - я возмущенно посмотрела на Кристабэля. Обращаться к нему на "вы" уже не было смысла. После того, как он проштудировал мой разум, Крис может по праву считать вторым "человеком", который знает обо мне все. Формальности уже явно были не нужны.
  - Линн, прости меня, - тихо попросил он, глядя на меня таким понимающим взглядом, что мне стало дурно. - Я знаю, каково это...
  - Каково что? Убить невинных людей только из-за того, что тебе нужно было куда-то деть свою ненависть? - горькая усмешка. - Бред.
  - Нет, не бред, - Крис присел рядом со мной.
  - Тебе нужно лежать, - сухо проговорила я.
  - Переживу.
  - Я не переживу. Тираэль доверил мне твою безопасность, и я не могу его подвести. А если будешь продолжать сидеть здесь, то тебе может стать хуже...
  Крис отмахнулся и положил мне руку на плечо. Я вздрогнула.
  - Со мной было нечто подобное, - спокойно начал он. - Я убил сотни невинных людей. Сначала мне это даже доставляло удовольствие, но потом... стало казаться бессмыслицей. Человеческие жертвы следовали одна за другой, но мне это было противно. В конце концов, я возненавидел все и всех, выместив свою ненависть на людях.
  Крис замолчал и слегка приобнял меня. Я даже собиралась отстраниться. По крайней мере, первые пять секунд точно собиралась...
  - Я убивал одного человека за другим, - тихо продолжил он. - Иногда быстро, а иногда медленно и мучительно, заставляя жертву кричать от боли... Когда я понял, что творю, на моем счету было уже больше тысячи невинных жизней. Тогда я воззвал к Ангелу Смерти в надежде, что тот будет милостив и заберет мою душу. Но Тираэль предложил мне лучший вариант - искупление.
  - В смысле?
  - Ангел Смерти предложил мне стать его шпионом в Империи. Я согласился. С тех пор я "работаю" на Тираэля...
  - Старый друг?
  - Да, что-то в этом роде.
  - И зачем ты мне все это рассказываешь? - непонимающе спросила я.
  - Затем, чтобы ты не чувствовала себя такой одинокой.
  - Я себя не чувствую одинокой.
  - Неужели? - Крис скептически приподнял бровь.
  Чертов телепат...
  - Слушай, хватит строить из себя психоаналитика. Я и без тебя знаю, что у меня заскоков больше, чем мозгов...
  - Именно.
  - Мог бы хоть возразить для приличия, - мрачно буркнула я, отстраняясь от Криса и поднимаясь на ноги. - Пошли. Тебе нужно лежать.
  Он кивнул и встал. Я со вздохом подтолкнула его к двери и вошла следом. Больше мы о моих пунктиках не разговаривали. Да мы, в принципе, вообще не разговаривали. Порой телепатия - чудесная вещь.
  Но только порой.
  
  
  
  
  ***
  
  - Волчонок, вставай.
  Еще раз... Не расслышала...
  - Волчонок, просыпайся.
  А-а-а... Нет уж. Фиг.
  - Волчонок!
  Брысь.
  - Селинн!
  Чего вам?..
  - Линн, черт бы тебя побрал!
  И тебя тоже, любовь моя.
  - Сама напросилась.
  Это он о чем?.. АЙ, БЛИН!!!
  Я аж подскочила, когда на меня обрушился поток холодной воды. Открыв глаза, увидела ухмыляющуюся морду Ангела Смерти. У-у-у... гад... Ничего... Земля имеет форму чемодана.
  - Я предупредил, - сдерживая смех, сказал Тираэль в ответ на мой многообещающий взгляд.
  А вот Крис, стоявший рядом с Тиром, смех не сдерживал, а наоборот - ржал в голос. Та-а-ак, восстанавливаем события прошедшего вечера. Вторжение Кристабэля, его рана, признание в телепатии, моя злость, успокоительные речи Криса... Потом пошли в мою комнату, я еще раз проверила рану этого телепата покалеченного (подозреваю, что покалечили его еще в раннем детстве - на пол вниз головой уронили), дальше просто позволила ему покопаться в своей памяти, после он стал рассказывать разные истории из своей жизни и так далее, и тому подобное. В конце концов, заснули в обнимку на моей кровати, будучи уже чуть ли не лучшими друзьями... Эй! У кого там мысли не те появились?!.. Что с того, если двое, обнявшись, засыпают в одной постели?!.. М-да. Наиглупейший вопрос...
  Крис, видимо, прочитав мои мысли, расхохотался еще больше. Тир к нему присоединился. Я поднялась с кровати, поправляя кожаную юбку. Мрачно посмотрела на ржущую парочку, ОЧЕНЬ нехорошо улыбнулась и щелкнула пальцами, произнеся простенькое заклинание. Над головами Криса и Тира появились две водные сферы. Я сделала пару пасов руками, и вода хлынула на головы моих "обидчиков".
  - Линн, выгоню из Риверсоулса к дьяволу! - взвыл Тираэль, отскакивая от "душа".
  - Правда? Давай! Я жду! - Крис хлопнул Ангела Смерти по плечу и даже руку протянул.
  - Э-э-э-э, нет. Не пойдет. Это моя личная заноза!
  - Господь велел делиться! - мокрый, но радостный Крис подошел ко мне и с видом собственника притянул меня к себе. - Вот, например, если я ей сейчас предложу руку и сердце, то тебе придется смириться!
  - Не предложишь, - Тираэль расправил крылья, и в нас с Крисом полетели тучи брызг.
  - Почему это не предложу?
  - Побойся Бога. Она тебя за три дня в могилу сведет.
  - Ах, так?! - Крис картинно прижал руку к сердцу, опустился передо мной на одно колено и торжественно спросил. - Селинн Аревиар, ты выйдешь за меня замуж?
  Я слегка опешила. Потом посмотрела на вытянувшееся лицо Ангела Смерти, на зеленые глаза Кристабэля, искрившиеся весельем, еще раз на красочное выражения морды Тира, говорившее: "Порву на фиг!!!", и, усмехнувшись, ответила:
  - Да.
  - Моему счастью нет предела! - Крис поднялся, что-то прошептал, и у него на ладони появилось черное гематитовое кольцо.
  Мой новоявленный жених все с тем же торжественным видом надел это кольцо мне на безымянный палец. Хм...
  - Теперь мы с тобой почти официально помолвлены, - Крис с усмешкой посмотрел на Тираэля. - Кстати, любимая, я хочу, чтобы нашим первенцем был мальчик.
  Крис с абсолютно счастливым видом поцеловал меня в щеку (ну, блин, а почему только в щеку?!) и выскочил из моей комнаты. Офигеть.
  - Линночка, солнышко ты мое ненаглядное, скажи мне, пожалуйста, ты в своем уме? - приняв невозмутимый вид, поинтересовался Тираэль, деловито отряхивая перья от воды.
  - Нет, - честно призналась я. - Диагноз один: неизлечимо. Решение: отрубить голову и сжечь к чертовой прапрабабушке. Проблема: найти идиота, который рискнет попробовать отрубить мне голову.
  Я с гордым видом открыла портал и телепортировалась в свою квартиру в мире людей.
  
  
  
  
  ***
  - О-о-очень интересно, - задумчиво протянула я, глядя на синий портал, находившийся в моей гостиной.
  Из неизвестного перехода медленно выплывал серый туман, заполняя собой комнату и нервируя меня. Терпеть не могу туман... Мало ли какая тварь спряталась у тебя за спиной, укрывшись под непроглядным серым полотном?.. Впрочем, сейчас здесь не было никаких "гостей" - я это чувствовала. Но плотная серая дымка все равно действовала мне на нервы.
  Осторожно подойдя к порталу, я стала "прощупывать" магию вокруг него. Чужого колдовства не было... но от самого портала у меня мороз прошел по коже. Аура этого перехода была мне знакома более, чем хорошо. От него веяло холодом и смертью. Значит, его открыл кто-то из наших. Но кто? Туман, выходивший из портала, не нравился мне все больше. Нервировал. Я поежилась и сплела заклинание, которое поставил на переход. Теперь мое колдовство не допустит, чтобы из портала вылезло что-нибудь нежелательное.
  С чувством выполненного долга я выскочила из гостиной, спеша убраться подальше от этого противного тумана. Плотно закрыла двери в комнату и прислонилась к ним спиной, думая над сложившейся ситуацией.
  Вопрос на шестьдесят четыре тысячи долларов: откуда взялся портал в гостиной Ворона Ангела Смерти???
  Я его там точно не открывала. Тогда кто? Тираэль решил пошутить? Нет, вряд ли - он таким делом не промышляет. Да, но от перехода несет магией смерти... Хм, это ладно, но прежний вопрос остается в силе: кто открыл портал в моей квартире? И еще один: куда ведет этот проход? Можно, конечно, проверить моим любимым методом: просто войти в него и посмотреть, что будет. Но мне почему-то сейчас не хотелось этого делать. М-да... Я взрослею? Маловероятно. Скорее действует на нервы мокрая одежда, вернее, отсутствие оной, так как то, что на мне было надето со вчерашнего дня, одеждой назвать язык не поворачивался.
  Окончательно убедившись в том, что никакого желания входить в этот неизвестный портал, у меня нет, я с чистой совестью пошла в душ. Ага. Еще раз...
  Честно, простояв под теплой водой полчаса, я почувствовала себя намного лучше. А когда обнаружила, что моя регенерация работает как надо, то есть рана, полученная после встречи с Адверусом, уже почти зажила, мне стало вообще хорошо. Довольная жизнью я расчесала мокрые волосы, переоделась в черный спортивный костюм и пошла на кухню - есть хотелось неимоверно.
  Но осталось две проблемы. Первая - портал, вторая - я не умею готовить. Вообще. Это означает, что к приготовлению пищи меня подпускать нельзя из соображений безопасности. Заглянув в холодильник и убедившись, что купить продукты питания, которые не нужно готовить, забыла, я страдальчески вздохнула и направилась делать себе кофе, по пути соображая, что бы такого съесть.
  Не сообразила. Наливая кофе в любимую чашку с изображением Тельца (надо же, еще помню, какой у меня знак Зодиака), я решила обойтись тем, что есть. Поэтому открыла пачку печенья и принялась активно его уничтожать, пытаясь продумать план своих дальнейших действий. Получалось плохо. Что можно сделать с порталом, если ты точно знаешь, что его открыл кто-то свой, но понятия не имеешь, кто именно? Угрозы от него не исходит, но и особой радости от встречи со мной тоже...
  Нет, ну это уже не в какие ворота не лезет! Я с возмущением уставилась на центр кухни, где преспокойно открылся зеленый портал-переход. То, что он из Риверсоулса я поняла достаточно быстро - ни один другой межпространственный проход не откроется в моей квартире. Но после общения с неизвестным порталом моя уверенность как-то странно приутихла, и я уже приготовилась к тому, что сейчас из портала выпрыгнет какой-нибудь киношный кракозябрик.
  Вопреки моим ожиданиям вместо кракозябрика из перехода спокойно вышел обычный парень лет двадцати. На самом деле ему было уже около восьмидесяти... Крэйг. Один из моих друзей. А также оборотень, находившийся на службе у Тира. Проще говоря, он заключил с Ангелом контракт на неопределенное время.
  Короткие темные волосы едва доходили ему до плеч, в серых глазах иногда проскальзывали зеленоватые блики. Крэйг был выше меня на полголовы, под внешней худобой скрывалась огромная сила. На оборотне красовалась зеленая футболка, черные джинсы и все. Никакой обуви не было. Привычка у него такая - ходить босиком.
  - Как жизнь, Линн? - весело спросил Крэйг, закрыв портал.
  - Я еще дышу, а это уже не мало. А у тебя?
  - Все путем. У нас в стае прибавление - два вервольфа.
  - Класс, - глубокомысленно заявила я. - Располагайся.
  Оборотень усмехнулся, отвесил мне шутливый поклон и, достав свою любимую чашку с волками (специально для него завела), налил себе кофе.
  - Волчица, Тир просил передать, что ты ему нужна, - Крэйг уселся на пол радом с моими ногами.
  Я поморщилась, подвинув печенье к краю стола, чтобы вервольф мог достать. Волчица - так меня называла стая оборотней Риверсоулса. Во-первых, потому что я один раз превратилась в волка у них на глазах (еще одна моя способность), а во-вторых, Крэйг услышал, как Тираэль зовет меня Волчонком, и оборотню понравилось. Он слегка переделал это прозвище, и оно намертво ко мне приклеилось.
  - Я ему всегда нужна. Подождет.
  - Удивляюсь тебе, - хмыкнул оборотень, - с Ангелом Смерти ведешь себя, как с каким-то надоевшим дружком.
  - А ты поживи с ним в таком же тесном соседстве, и тоже начнешь себя так вести.
  - Хочешь сказать, что он тебе надоел?
  - Не придирайся к словам, пушистик, - хе-хе, а вот это прозвище дала ему я. - Мне просто не хочется знакомиться с его преемником...
  - Ты тоже не в восторге от этой его идеи? - Крэйг понимающе улыбнулся.
  - Ага. Не понимаю, зачем ему это?
  - Никто не вечен, Линн... Не надо на меня так смотреть! Я еще жить хочу!.. Но если с Тираэлем что-то случится, то мальчик унаследует трон. Иначе, некому будет собирать души.
  - М-да, я об этом как-то не подумала... Но Ангел Смерти - фигура неприкосновенная, никому не разрешается пытаться его убить или захватить трон...
  Крэйг многозначительно посмотрел на меня. Та-а-ак... К чему этот взгляд, говорящий "и-ты-и-я-это-знаем-разуй-глаза-пошире".
  - Пушистик, колись.
  - Подумай очень хорошо, Линн. Как можно убить Тираэля, не трогая его самого даже пальцем?
  До меня дошло.
  - Убить меня, - прошептала я, пораженная, что раньше до этого не додумалась. - Черт возьми...
  - Вот именно... Слушай, откуда эта магия?
  - Какая? - я непонимающе огляделась по сторонам.
  - Холод и смерть - магия Тираэля.
  - А-а-а, вот ты о чем... У меня в гостиной открыт портал неизвестного происхождения. От него и идет это...
  - А откуда он взялся?
  - Не знаю.
  - В смысле?
  - В прямом. Я когда вернулась из Риверсоулса, он уже тут был.
  - И ты туда не входила? - с сомнением спрсил Крэйг.
  - Не-а. Взрослею.
  - Это вряд ли.
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста...Линн, ты не против, если я у тебя отдохну? А то с этими новичками куча возни.
  - Чувствуй себя как дома.
  Крэйг и его стая входили в число самых близких моих друзей, почти родственников. Поэтому у меня дома частенько ошивался кто-либо из оборотней.
  - Я тебе, кстати, давно предлагал переехать в какой-нибудь загородный особняк, а то у тебя тут тесно... Я бы к тебе тогда переселился.
  - Твое предложение рассматривается... Иди уже, отдыхай.
  Я встала и направилась к гостиной.
  - Волчица, у тебя чего-нибудь съедобное есть помимо этого печенья, которому уже исполнилось сто лет?
  - Покопайся в ящиках - там чипсы где-то были. Попозже схожу в магазин. Ты тут надолго?
  - Дня на два.
  - Отлично, значит, на пару дней вопрос с готовкой решен!
  Оборотень готовил не просто хорошо - потрясающе. Вот и славненько...
  Я зашла в гостиную и снова уставилась на синий портал, думая, что мне с ним делать. Тумана стало еще больше... Кладбище какое-то, а не комната... Итак, что я могу предпринять? Попробовать закрыть? Нельзя. Мало ли какое заклятье на него наложено? Вдруг я начну закрывать портал, пойдет цепная реакция и... короче, будет плохо. Хотя никакой чужой магии я не чувствую, но это ведь не означает, что ее там нет...
  Можно пойти и спросить Тира. Нет уж... Пока я с ним видеться не хочу. Еще можно войти в портал... А почему бы и нет? В крайнем случае открою свой переход и перемещусь в Риверсоулс... Была не была.
  Я уже почти зашла в портал, когда раздался звонок в дверь. Ну и кто там??? Нет, ну что за жизнь, а? То добрый папочка с того света вернулся, то какой-то демон предложение руки и сердца сделал, то портал неизвестный появился... Теперь вот кого-то черт принес в самое неподходящее время.
  Так жить нельзя.
  Звонок повторился. Я со вздохом поплелась открывать.
  - Ты телепортироваться не умеешь? - мрачно спросила я, открыв дверь и увидев на пороге Кристабэля.
  - Умею. Но в твою квартиру, скорее всего, перемещаться таким образом нельзя. Она ведь защищена?
  - Из Риверсоулса можно. Через портал, - я пропустила Криса в квартиру и закрыла дверь.
  - А-а-а... Я об этом не знал.
  - Мог бы у Тира спросить.
  - Он на меня обижен.
  - За что?
  - За тебя?
  Я усмехнулась. Естественно Тираэль сейчас злится - его Волчонку сделали предложение, не спросив у него благословения. До него не доходит, что это не серьезно?..
  - Почему это не серьезно? - обиженно протянул Крис.
  - Что? - не поняла я.
  - Про предложение...
  - Ты же не собираешься на мне жениться!
  - Собираюсь!
  - А губозакаточную машинку тебе не дать? - немного ошарашенная такой реакцией, поинтересовалась я.
  - Не честно! - с детской обидой возмутился Крис. - Ты согласилась выйти за меня замуж!
  - Тебе показалось.
  - Линн!
  - Что?
  - У меня свидетель есть!
  - Какой?
  - Тираэль!
  - Не смеши мои тапочки. Они и так в истерике.
  - Тир подтвердит!
  - Нет.
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!!!
  - Да!!!
  - Ну и пожалуйста!
  - Ну и ладно!
  Не глядя друг на друга мы прошли в гостиную. Комедия какая-то.... Препираемся друг с другом как дети...
  - Это что? - демон кивнул на портал. Или на туман... хотя, это не столь важно.
  - Не знаю, - мрачно буркнула я.
  - Как это не знаешь?!
  - Вот так и не знаю!
  - Все, - Крис вздохнул. - Пора мириться.
  - Мирись.
  Демон протянул мне руку.
  - Мир?..
  Я с сомнением покосилась на него, но все же кивнула, взяв его ладонь.
  - Мир.
  - Вот и отлично... Кстати, на какую дату назначим свадьбу?
  - Крис!!!
  - Да я шучу, шучу! - демон поднял руки, показывая, что сдается. - Шуток не понимаешь?
  - Убить тебя за такие шутки!
  - Убей и облегчишь работу Инквизитору.
  - А что? - я усмехнулась и сложила руки на груди. - Нужно ему позвонить и пригласить на чай. Вдруг мы с ним сработаемся?
  - Удачи, - буркнул Крис, отворачиваясь. Хе, видимо, увидел в моих мыслях счастливую картину, которую я себе представила: ночь, кладбище, могилы и... Инквизитор и я сосредоточенно режемся в карты за право оторвать Кристабэлю голову. Или еще что-нибудь. Что именно, не уточнялось, но думаю, демон и так понял.
  - Ну и кто у нас теперь шуток не понимает?
  Ответом мне было возмущенное фырканье. Ага. Ноль внимания, фунт презрения. Ну-ну.
  - Да ладно, не злись, - я хлопнула Криса по спине.
  Демон вздрогнул и отдернулся, как от боли.
  - В чем дело? - спросила я, посмотрев на свою руку. На ней была кровь.
  - Да нет... все нормально...
  - Ну, конечно.
  Я подошла к нему:
  - Повернись.
  - Зачем?
  - Не валяй дурака. Ты отлично знаешь, зачем - уже небось проштудировал мои мысли вдоль и поперек. Поворачивайся.
  - Линн, не нужно. Это не опасные раны... до свадьбы заживут.
  - Так я тебе и поверила. Мне, между прочим, не нужны в мужьях инвалиды, так что или сам поворачивайся, или свадьбе можешь изящно помахать ручкой.
  - Вредная ты...
  - Уж какая есть. Ну! Я жду!
  Крис обреченно вздохнул и повернулся ко мне спиной. На его белой рубашке отчетливо проступала кровь. Тоже Инквизитор? Ох, что-то у меня по этому поводу большие сомнения...
  - Снимай, - приказала я, дернув демона за прядь длинных волос.
  - Что?
  - Не прикидывайся идиотом. Снимай рубашку.
  - Тебе так хочется увидеть меня без нее? - смейся, смейся...
  - Снимай, или я сейчас ее испепелю.
  - Успокойся. Раздеваюсь.
  Демон стал расстегивать рубашку, а я развесила по комнате несколько пульсаров - от тумана было темно и жутко. Нет, в темноте я вижу прекрасно и чувствую себя так же, но окруженная этой чертовой дымкой, не пропускающей свет, моя несчастная голова начинала выдавать очень неприятные иллюзии. Нервировало. Да, меня в последнее время все стало раздражать... Кажется, пора обратиться к специалисту...
  К психиатру.
  Крис снял рубашку и бросил ее куда-то в угол. Я посмотрела на его спину и моя челюсть чудом не уехала вниз.
  - Ч-ч-черт, - прошипела я, не веря своим глазам.
  На бледной спине были РАНЫ. Они начинались чуть ниже плеч и заканчивались почти у пояса джинсов. Рваные края сейчас снова окрасились кровью. Раны были глубокие, явно нанесенные каким-то кнутом, наверное с металлическими шипами, причем очень острыми. Судя по расположению, тот, кто бил Криса, особенно не выбирал, куда направить удар. Раны часто пересекались одна с другой, было видно, что в некоторых местах кнут "побывал" не единожды.
  Дьявол, это ведь адская боль! Меня однажды уже били кнутом. Я тогда была захвачена демонами в параллельном мире... Было очень больно. Шрамы есть до сих пор.
  Но раны Криса были намного хуже...
  - Да тут на всю спину нужно швы накладывать... Кто это сделал? - прошептала я, боясь даже прикоснуться к спине демона.
  - Моя сестра, - глухо и как-то подавленно ответил он.
  Я сделала глубокий вдох и медленный выдох, пытаясь успокоится. Получалось плохо...
  - Сестра? У вас кровная вражда или это такое развлечение? Садомазахизм?
  - Это месть за предательство... Хотя, для них это было скорее развлечение...
  - Для них?..
  - Четыре сестры, мой брат и... моя мать.
  - Ничего себе мамаша... Нет, я конечно понимаю, что мы с Тираэлем напоминаем семейку Адамсов, но не до такой же степени... - я размяла пальцы и приготовилась лечить спину демона.
  - Это Империя Тьмы, там нет ни жалости, ни сострадания. Мой мир.
  - Был.
  - Да... был... С ума сошла?! - Крис резко повернулся ко мне лицом и схватил мои руки.
  - Ты чего? - в недоумении спросила я
  - Ты не можешь меня лечить!
  - Слушай, в чем дело? Я тебя сейчас вылечу...
  - НЕТ!
  - По-че-му? - по слогам спросила я, пытаясь высвободить руки, но не тут то было - у демона была просто железная хватка.
  - Тебе нельзя меня лечить, Линн! НЕЛЬЗЯ!
  Я в полном недоумении смотрела на испуганные глаза Криса. Не понимаю... В чем проблема-то?
  - Линн, пожалуйста, просто поверь мне, тебе НЕЛЬЗЯ этого делать! Никогда, слышишь? Никогда.
  - Ты не можешь толком объяснить, почему?! - задолбал...
  - Не могу... поверь, так лучше.
  - Не верю. А что тогда мне прикажешь делать с твоей спиной? Я не умею работать с такими ранами.
  - И не нужно. Они сами заживут... потом...
  Я уже собиралась снова возразить, но тут открылась дверь, и в гостиную вошел Крэйг. Только этого мне сейчас не хватало...
  - Волчи, все в порядке? - дурацкая кличка...
  - Да, - растерянно ответила я.
  - Это еще кто? - мрачно спросил Крис, подозрительно глядя на оборотня. Когда нужно, он мысли не читает, зато когда не нужно... Он же не собирается устраивать мне сцен ревности?.. Ведь не собирается?..
  - Собираюсь, - все тем же тоном проговорил демон.
  - Линн, что происходит? - настороженно поинтересовался Крэйг.
  - Эй, господа, только не надо друг другу горло перегрызать, - я высвободила руки и встала между парнями. - Крис, знакомься, это Крэйг - мой лучший друг-оборотень. Пушистик, это Крис, он демон и друг Тира...
  - И ее жених, - прибавил вышеупомянутый демон.
  - Что?! - мы с оборотнем уставились на него.
  Я хотела возмутиться, но внезапный приступ боли пронзил тело насквозь. Мышцы будто стянуло в один тугой узел, через который пропускают ток. Я с воплем рухнула на пол, схватившись за запястье - татуировку ворона будто выжигали паяльником. Не осталось ничего - была только БОЛЬ, настолько сильная, что уж лучше бы я сразу умерла. И еще - магия смерти и могильный холод усилились в сотни раз. Проклятье...Кажется, я знаю чья это работа...
  Крик оборвался... Появилось чувство, будто в горло льют раскаленный свинец. Я даже дышать не могла...
  Последнее, что помню - какая-то сила меня куда-то тащит, потом резкий удар обо что-то твердое, и темнота.
  
  
  
  
  Глава 4
  "Нет, так жить определенно нельзя!"
  Это была моя первая мысль, когда сознание ко мне вернулось. Судя по ощущениям, я лежала на земле, точнее на траве. Но проверить стоило. Я медленно открыла глаза, опасаясь повторения приступа боли. Его не последовало, но перед многострадальными очами все плыло и сверкало. Пришлось подождать пока пройдет эта пляска с цветомузыкой. Когда зрение прояснилось, я увидела ночное небо, усыпанное звездами и украшенное луной, которая сияла очаровательным красным светом, прямо надо мной пролетала стайка каких-то птичек... Стоп. Еще раз. Небо, звезды, красная луна, птички... Луна. Красная. КРАСНАЯ?!
  Все. Беру отпуск и записываюсь на прием к психиатру.
  - Не стоит.
  Я повернула голову в сторону голоса. Ага, Кристабэль собственной персоной. Сидит рядом со мной, все еще без рубашки, с обеспокоенным лицом.
  - Если красная Луна - галлюцинация, то тогда нам вдвоем нужно к психиатру, потому что я тоже ее вижу, - демон вздохнул и встал, протянув мне руку. - С тобой все нормально?
  Я ухватилась за его ладонь и поднялась на ноги. Так, мышцы не болят, дыхание в норме, горло тоже, татуировка... Мельком глянув на левое запястье, я обнаружила ворона на его законном месте. О пережитом приступе не напоминало ничего.
  - Вроде да, - я пожала плечами и огляделась. Вау.
  Мы с демоном стояли на какой-то поляне, а вокруг, куда ни глянь, были деревья. Высокие и мощные, они достигали просто нереальной высоты, как-бы показывая сове превосходство над нами - жалкими букашками по сравнению с ними. Ох, не нравится мне это...
  - Как мы сюда попали? - спросила я, переведя взгляд на демона.
  - Портал. Когда ты закричала и упала, какая-то сила втащила нас с тобой внутрь перехода. Я даже ничего сделать не успел... Потом нас выбросило на эту поляну.
  - А куда нас занесло-то?
  Крис пожал плечами:
  - Не имею ни малейшего представления.
  - Плохо. А где портал?
  - Исчез сразу, как только нас из него вышвырнуло. Ничего не понимаю, - Крис с досадой пнул какой-то камешек. - Что за...
  - Рипер, - зло выдохнула я.
  - Чего? Линночка, ты сильно головой ударилась?
  Я мрачно кивнула. Кто вызвал портал, мне стало понятно, еще когда накатила боль. Магия смерти и чувство могильного холода в таком количестве может исходить только от одного существа - Рипера, Стража Черных Врат. Я чуть не взвыла от злости... Сегодня Врата останутся без своего стража.
  Я закрыла глаза, сосредоточилась и послала свою силу на поиски этого чертового Стража, предполагая, что он где-то рядом. Для верности еще и, что есть сил, заорала:
  - РИПЕР!!! ТАЩИ СЮДА СВОЮ ПОТУСТОРОННЮЮ ЗАДНИЦУ!!!
  Пропустив мимо ушей несколько непечатных выражений, выданных (видимо в мой адрес) подскочившим Крисом, я стала ждать.
  А ждать осталось недолго. Вокруг резко и довольно-таки похолодало, появился запах свежевырытой могилы.
  - Ты звала меня, Ворон.
  Я обернулась, и на моем лице расплылась зловещая улыбка, не предвещающая ничего хорошего стоявшему передо мной существу. Черный балахон почти полностью скрывал его, только из капюшона были видны светящиеся зеленые глаза, да чешуйчатые когтистые руки, опущенные вдоль туловища. Я была этому существу чуть ниже плеча...
  Рипер. Это существо охраняет Врата, через которые души направляются на подготовку к перерождению, и весь процесс "реинкарнации" от чужого вмешательства. Он следит, чтобы каждая душа прошла положенный ей срок подготовки. Также Рипер является стражником для Зала Зеркал, где хранятся зеркала с воспоминаниями и чувствами душ, пережитыми в человеческих телах. Для каждой души - свое зеркало, и если его разбить, то душа исчезнет. Просто раствориться в небытие. Тираэль говорил мне, что иногда зеркало разбивается нарочно, но такое случается нечасто.
  - Колись, чудище чешуйчатое, на фиг ты нас сюда закинул, - я прожгла Рипера злобным взглядом.
  - Вас?
  - Меня и Криса.
  - Криса? - Рипер осмотрелся, остановив свой взгляд на демоне, который скромно стоял в сторонке. - О, лорд Кристабэль. Мое почтение, Черный Принц.
  Черный Принц? Нужно будет потом устроить Крису допрос по этому поводу.
  - Страж, - демон чуть поклонился.
  - Значит, вы тоже попали в портал... - Рипер замолчал. Мне даже показалось, что он озадачен.
  - Какой ты наблюдательный, - ехидно заметила я. - А теперь. Будь добр, объясни, зачем тебе закидывать нас сюда.
  - Твой отец, Ворон, послал в этот мир своих слуг...
  - Что-о-о?! - я удивленно уставилась на Рипера.
  - Он приказал им найти в этом мире несколько очень мощных артефактов, которые могут помочь ему в исполнении его планов, - спокойно продолжил Рипер.
  - Каких еще планов?
  - Этого я пока еще не знаю. Поэтому я отправил тебя в этот мир - ты должна отыскать артефакты раньше него.
  Я застонала и схватилась руками за голову. Ну почему всегда я?! Так нечестно! Меня совсем не прельщает перспектива шататься в чужом мире и искать какие-то неизвестные артефакты. Однако, мысль, что Адверус что-то задумал и тоже ищет эти фиговины, была, мягко говоря, неприятна. Так что пришлось смириться.
  - Слушай, а нельзя было свою силу как-то по-иному проявить? - спросила я, снова посмотрев на Рипера. - Без приступа боли и так далее?
  - Сожалею, Ворон, но твоя метка блокирует меня, не подпуская к тебе мою силу. Мне приходится прорываться с боем. Вот, возьми это, - Рипер вытащил из складок своего балахона какой-то свиток и протянул его мне. - Это поможет тебе найти артефакты и выход из этого мира.
  Я взяла свиток и развернула его. Ого. Это оказалась карта. На ней сияли три зеленые точки, одни красная и одна синяя. Подписи под ними я читать не стала - потом разберусь. Теперь дело кажется легче.
  - И еще одно, - Рипер взмахнул когтистой рукой.
  В воздухе закружился сероватый туман (черт возьми, неужели опять?!). Я в ужасе наблюдала за странной дымкой, которая с каждой секундой принимала все более четкие очертания человеческой фигуры. Почему в ужасе? Да потому что я знала Рипера. От него ничего хорошего ждать не приходится - он обязательно какую-нибудь гадость выкинет. Не удивлюсь, если сейчас перед нами предстанет что-нибудь страшное с весьма сомнительными намерениями...
  Туман постепенно рассеялся, явив нашему взору очень интересное и странное зрелище.
  Черт возьми мою грешную душу!.. Перед нами стояла стройная девушка, облаченная в легкий вязаный белый топ и воздушную юбку того же цвета с небольшими боковыми разрезами, которую держал широкий кожаный пояс. Из-под подола белоснежной юбки выглядывали аккуратные розовые босоножки на платформе, не спадавшие, судя по всему, только из-за цветных ленточек, обвивавших ноги девушки. На плече висела вместительная белая сумка. Огненно-рыжие волосы спускались на грудь слегка волнистыми прядями. На неестественно бледном лице сияли голубые глаза. Что-то странное в ней было...
  Девушка поправила рыжие локоны, открыв заостренное ухо, и с неподдельным интересом оглядела меня и Криса. Улыбнулась, обнажив аккуратные клыки как у вампира. Та-а-ак... Клыки?
  - Это Лирьен Филаресс, - спокойно сказал Рипер, глядя на меня и Криса.
  - Здрасте, - проговорила я, рассматривая странную девушку.
  - Она находится у меня на службе, и сейчас я отдаю ее тебе в помощь. Надеюсь, вы сработаетесь, - Рипер снова полез в карман своего балахон и вытянул довольно-таки увесистый мешочек. - Держи, Ворон, здесь золото этого мира.
  Я взяла мешочек, а Рипер развернулся и пошел по поляне, медленно исчезая. Нет, я его точно когда-нибудь повешу... Но сначала, когда вернусь домой, нажалуюсь Тираэлю... Хотя, он наверно и так уже знает о моем вынужденном путешествии. Ну, кто-нибудь объясните мне, почему мою многострадальную персону нужно швырять в неизвестный параллельный мир, не дав ни собраться, ни подготовиться как следует? И при этом вручить только карту и довольно-таки странную помощницу неизвестного происхождения.... У нас началась неделя терроризирования меня несчастной? Видимо...
  Я вздохнула и протянула руку девушке, которая все еще не сводила с меня и Криса любопытного взгляда.
  - Селинн Аревиар, Ворон Ангела Смерти, приятно познакомиться, - на одной ноте проговорила я.
  Демон ограничился поклоном и тихим представлением:
  - Кристабэль, Черный Принц Империи Тьмы, можно просто Крис.
  Ну вот, опять Черный Принц... С этим определенно нужно разобраться.
  - Лирьен, - девушка пожала мою руку и улыбнулась демону. - Эльф-вампир.
  - Что?! - изумленно переспросила я.
  - Эльф-вампир, - повторила девушка. - Я была обычным эльфом, но потом меня обратили в вампира...
  - Офигеть...
  - Согласен... - усмехнулся Крис, ничуть не удивленный заявлением Лирьен. Телепат, блин...
  Я устало закрыла глаз и села прямо на землю. Итак, что мы имеем? У нас есть параллельный мир, в котором находятся загадочные артефакты, срочно понадобившиеся моему папочке для осуществления его планов. Есть демон с покалеченной спиной, которую нужно срочно лечить. Есть эльф-вампир... Есть я, которая не знает что делать и с чего начать. Есть карта, с которой, видимо, и нужно начинать.
  А еще есть головная боль.
  Так. Я должна добраться до артефактов раньше прислужников Адверуса. Что-то предпринимать нужно как можно скорее, потому что мне не известно, сколько времени мои враги уже находятся в этом мире. Вывод напрашивается сам собой: не фиг сидеть и заниматься непонятно чем.
  - Линн, успокойся, - сказал Крис.
  - Я спокойна. Лирьен, ты с ранами работать умеешь?
  - Да, немного. Могу промыть и перевязать, у меня все с собой, - девушка указал на свою сумку.
  - Отлично. Пожалуйста, займись спиной Криса, пока я изучу карту.
  - Хорошо... а что у него со спиной?
  - Увидишь.
  - Линночка, тебя ведь не переубедить? - вздохнул демон.
  - Догадливый ты мой. Стой и не дергайся.
  - Ладно, ладно...
  Я положила перед собой карту и стала читать надписи под точками. Ага. Красная точка - это мы, а значит наше местонахождение - Лаинор, Долина духов. Интересно, где же тут духи?.. Сбоку раздался полный ужаса возглас Лирьен. Видимо, она уже посмотрела на спину Криса.
  Синяя точка - это портал, который выведет нас домой. Отлично. Он находится в Рассветных горах. Зеленые точки - артефакты. Самый близкий к нам "обитает" в Волчьем лесу, путь в который лежит через Волчью пустошь, находившейся почти сразу за Долиной духов, нужно только переправиться через Серебряный ручей. Не нравится мне эти "волчьи" названия, но меня никто не спрашивал.
  О, а вот и деревня. Серебрянка, недалеко от нас. Превосходно. Туда мы и направимся. Благо, Рипер не забыл снабдить нас деньгами...
  Я сосредоточилась, и почувствовал легкое жжение в глазах - они стали карими. Потом втянула когти (в такие моменты сама себе напоминаю кошку), остроконечные уши маскировать не стала - наверняка в этом мире есть эльфы. Они есть почти везде, кроме нашего мира... Жители Серебрянки примут меня за эльфийку, в этом я была уверена. Мне приходилось терпеть этот маскарад каждый раз, когда я попадала в параллельный мир. Ладно, но вот что делать с демоном? Точнее, с его глазами? Вертикальные зрачки очень заметны...
  - Не волнуйся, - спокойно сказал Крис. - Я могу наводить иллюзии.
  Уже люблю телепатов.
  С Лирьен проблем не будет - ее вампирская принадлежность почти не видна, нужно только попросить ее улыбаться аккуратней, а то эльф с клыками выглядит, мягко говоря, подозрительно. Вроде все...
  - Почти все, - поправил Крис.
  - Что забыла? - спросила я, поворачиваясь к нему.
  - Мою рубашку.
  - Прости?..
  - Я все еще без рубашки. Вряд ли на людей в деревне это подействует благоприятно.
  Черт, а ведь верно!
  - Ой, подумаешь... Кто их спрашивать будет? - негромко проворчала Лирьен.
  - Лирьен, ты в сумке рубашку случайно не носишь? - с надеждой спросила я.
  - Нет...
  - Хм... Постой, Крис, ты ведь сказал, что можешь сотворять иллюзии. Так почему бы тебе не "сделать" себе рубашку?
  - Это, конечно, неплохая мысль, но у меня есть предложение получше. Вы с Лирьен заходите в деревню, ищите таверну, снимаете комнаты, идете в одну из них и зовете меня.
  - Как именно нам тебя звать? - уточнила Лирьен.
  - С помощью мысленного сигнала... Селинн, знает, как.
  - Ладно, - вздохнула я. - Все равно ничего другого мне в голову сейчас не приходит, так что этот план принимается. Лирьен, ты закончила?
  - Почти, - проговорила эльфийка, доставая из сумки бинты.
  - Тогда скорей. Как только закончишь, мы сразу оправимся в путь. Возражения есть? Возражений нет.
  Я снова уставилась в карту. Эх, кажется, во мне погиб хороший командир. Или еще не погиб?..
  
  
  
  
  
  ***
  Не люблю лес. За каждым деревом может притаиться враг, а ты его не увидишь и будешь спокойно идти, не подозревая об опасности. Знаю, я параноик, но ведь так действительно может быть. А у меня еще и оружия нет...
  - Линн, перестань, - мрачно проговорил Крис. - Пока я рядом, тебе точно ничего не грозит.
  - Откуда такая уверенность?.. И прекрати меня читать!
  - Читать? - удивленно переспросила Лирьен, идущая рядом со мной. - Он телепат.
  - Ага.
  - Вау... А меня ты тоже уже... хм... прочитал?
  - Да. И выяснил, что ты не опасна для меня и Ланы, - спокойно ответил Крис.
  - Да ты что?.. - обиженно протянула эльфийка. - Ну-ну...
  Повисло молчание, нарушаемое только нашими шагами и хрустом веток под ними. Странно, куда подевалась вся живность? Ведь это лес! Тут должны быть хоть какие-то звуки, а их нет (не считая нас)... Даже ветра нет. Странно...
  - Эй, почему это я козел?! - Крис возмущенно уставился на Лирьен.
  - Прости, не то подумала, - язвительно отозвалась эльфийка.
  - Что значит "осел"?! - демон от возмущения даже приостановился.
  - Ну, козел тебе не понравился, так? - эльфийка усмехнулась. - Значит, будешь ослом.
  - Лирьен...
  - Дети, не ссорьтесь, - я ускорила шаг. - Остановитесь на лосе, да и все.
  - Линночка, - сладко проговорил Крис. - А тебя нам как величать?..
  Я вздохнула. Волчонком, как же еще?.. По-моему стая Крэйга скоро забудет мое настоящее имя... Или я его забуду. Все-таки, когда тебя тринадцать оборотней зовет "Волчонком" или "Волчицей", начинаешь забывать, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, у тебя есть и другое имя...
  - Тогда будешь и у нас Волчонком, - заявил Крис.
  - А почему Волчонок? - спросила Лирьен.
  - Потому что с хвостом, - улыбнулась я. - А Крис - лось, потому что с рогами.
  - Че-е-его?! - демон изумленно уставился на меня. - Когда ты успела?!
  - Что успела?
  - Рога мне наставить!
  - Я все всегда успеваю... Господа, почти пришли.
  Неподалеку уже вырисовывался частокол. Вот и еще одна проблема... Как вы думаете, сторож пустит ночью в деревню двух незнакомых девиц подозрительной наружности?.. Правильно думаете - не пропустит. Это будет ошибка всей его жизни... Меня уже настолько все достало, что я, не задумываюсь, кину в этого сторожа огненный шар. И поминай, как звали.
  - Ну, зачем так радикально? - Крис придирчиво осмотрел частокол, который становился все ближе и ближе. - Можно просто его парализовать...
  - И наслать Kier"tan, - мрачно добавила я.
  - Линн!..
  - Кого наслать? - Лирьен в недоумении глянула на меня.
  - Kier"tan - пауки размером с ладонь взрослого мужчины, оснащенные смертоносным ядом, убивающим даже демонов. Вызов этих "зверушек" очень опасен, потому что они могут в любой момент повернуться против заклинателя, если он недостаточно силен, чтобы их контролировать. Kier"tan съедают жертву заживо, используя яд только в тех случаях, когда враг для них слишком силен.
  - Линн, ты прямо ходячий учебник по магической зоологии, - потрясенно протянула Лирьен.
  - Я старюсь. Так что со сторожем будем делать?
  - Засолим и съедим, - усмехнулся Крис.
  - Не смешно... - эльфийка поморщилась.
  - А я и не смеюсь. Этот вариант оставим на крайний случай... Лирьен, почему у тебя лицо приняло такой очаровательный зеленоватый цвет?.. Ладно, не важно. Так вот, сначала вы со сторожем попробуете договориться, если не выйдет, то предложите ему деньги...
  - А если и это не выйдет? - я не отрывала взгляд от частокола.
  - Засолим и съедим, - спокойно повторил демон.
  - КРИС!!! - завопили мы с эльфийкой. Хороший у нас дуэт вышел...
  
  
  
  
  
  ***
  - Господа эльфы, ну наконец-то вы прибыли!!! - с абсолютно счастливым видом заорал мальчишка лет семнадцати, выглядывая из смотровой башни, когда мы с Лирьен, оставив Криса в лесу, подошли к воротам частокола.
  Я была слегка поражена такой встречей, готовясь к долгим уговорам и объяснениям. А тут такое...
  Мальчишка с завидной скоростью спустился вниз и открыл для нас ворота, выбежав навстречу. Раскланявшись, он понесся обратно к воротам, зовя нас за собой. Я и Лирьен переглянулись, но пошли. Странно... Наверное он нас с кем-то спутал, но я понятия не имела с кем именно и чем нам это грозит. Существовал только один способ выяснить, но он мне не очень нравился.
  Мальчишка повел нас вглубь деревни, сказав, что староста уже давно ждет. Это заявление только укрепило мою уверенность в том, что нас спутали с кем-то другим. Во-первых, здешний староста должен находиться в блаженном неведении относительно нашего пребывания в этом мире. Во-вторых, мы не были такими уж важными персонами... Ладно, сейчас будет лучше, если это недоразумение решиться само собой. А пока Лирьен и я будем играть роли давно ожидаемых эльфов.
  Серебрянка оказалась довольно небольшой деревней, с симпатичными деревянными домиками, построенными близко друг к другу. Невысокие заборчики говорили о доверительном отношении между жителями и о наличии внушительного вида собак, которые с блаженным видом спали во дворе. По пути к дому старосты нам не встретился ни один житель. Хотя, это было не удивительно, учитывая, что была ночь.
  - Пришли, господа эльфы! - радостно объявил мальчик, остановившись у домика, стоявшего в центре деревни. Оригинально... Обычно в центрах ставят фонтаны или что-нибудь подобное...
  Мальчик стал стучать в дверь дома.
  - Линн, что происходит? - шепотом спросила Лирьен.
  - Не знаю, но лучше делать вид, что так и надо...
  - Зачем?
  - Посмотрим.
  Дверь открылась, и в проеме показался тучный человек в жуткого вида сером балахоне. Маленькие глазки осмотрели нас с ног до головы, прищурились и обратились к мальчишке.
  - В чем дело? - звучным голосом спросил мужчина.
  - Это они! Они приехали! Эльфы, которых мы наняли.
  Ага. Наняли, значит...
  - Они здесь?! - мужик снова посмотрел на нас. - Простите, уважаемые, не понял сразу... Да вы заходите, заходите...
  Мужик исчез внутри домика, и нам ничего больше не оставалось, кроме как последовать за ним. И почему у меня такое чувство, будто мы по уши влипли?..
  Внутри оказалось уютно и светло. Мужчина махнул рукой в сторону стульев, стоявших у стола:
  - Присаживайтесь, леди.
  Лирьен села, я же осталась стоять. Если вдруг придется драться, то лучше я сейчас постою...
  - Меня зовут Олдис, я староста Серебрянки, - представился мужчина, садясь напротив эльфийки.
  - Лирьен, - девушка протянула ему руку, тот пожал ее и вопросительно посмотрел на меня.
  - Линн Аревиар, - сказала я.
  - Мне говорили, что пришлют одну волшебницу... - Олдис напряженно прищурился.
  Плохо.
  - Я телохранитель, - нужно же как-то выкручиваться.
  - А-а-а-а... - он немного расслабился. - Госпожа Лирьен, вам сразу изложить суть дела?
  - Ну... да, - неуверенно проговорила эльфийка.
  - Мы попросили о помощи не из-за пустяка, не волнуйтесь... Дело серьезное...
  И староста рассказал нам, зачем Серебрянке понадобился эльфийский маг. Нет, честно, лучше бы обошли эту деревушку десятой дорогой...
  Суть была проста и ясна - что-то случилось в селе, находившимся недалеко от Серебрянки. Оно уже три года исправно поставляло в деревню рыбу и пшеницу, но вот две недели назад поставки прекратились. Внезапно. Люди волновались, думали, что с селом произошло нечто плохое.
  - Да и неудивительно это, - вздохнул Олдис. - Долина духов ведь рядом...
  Ну вот опять. Или это я такая слепая, или в Долине духов на самом деле никаких духов нет...
  И вот взволнованные жители подали прошение в башню магов, чтобы те прислали им специалиста. Сами идти проверять люди не хотели - боялись. Им ответили, что волшебницу пришлют. Эльфийку. Ага, вот так нам повезло... Главное, чтобы эта волшебница не явилась сюда в ближайшее время исполнять свой профессиональный долг...
  - А где находится село, о котором вы говорите? - спросила я, дослушав до конца старосту.
  - Совсем рядом, - проговорил Олдис, встал и подошел к куче каких-то пергаментов, сваленных на еще одном столе. - По дороге к Серебряному ручью...
  Так, это уже лучше. Не нужно будет обманывать старосту. По дороге можем зайти и проверить село. Я решила поимпровизировать:
  - Скажите, господин Олдис, а не может это быть связанно с Волчьей пустошью, ведь она недалеко от села...
  - Возможно, - серьезно ответил староста, вытащив один из пергаментов и возвращаясь к нам. - Мало ли, что может вылезти из этой проклятой земли...
  Просто превосходно.
  - Волчья пустошь - проклятая земля? - на всякий случай уточнила я.
  - Конечно... Вот смотрите.
  Олдис положил перед нами пергамент, который оказался картой, и ткнул пальцем в маленькое скопление домиков.
  - У этого села нет названия? - спросила Лирьен, молчавшая до сих пор.
  - Верно, - вздохнул староста. - Это было очень маленькое рыбацкое село, и названия у него нет.
  Я присмотрелась к карте. Действительно, загадочное село находилось рядом с Серебрянкой, по пути к Серебряному ручью. Значит, мы вполне сможем зайти и проверить.
  - Хорошо, мы посмотрим, что там с вашим селом случилось, но завтра, - я подошла к выходу из дома Олдиса. - А сейчас мы пойдем в таверну...
  - Конечно-конечно! Я пойду с вами и скажу хозяину, чтобы разместил вас в лучших комнатах бесплатно!
  Вот и славненько.
  
  
  
  ***
  - Красота-то какая! - эльфийка развалилась на мягкой кровати и блаженно прикрыла глаза.
  - Да, сойдет, - я подошла к окну и выглянула наружу. Уже начинало светать.
  Нужно звать Кристабэля и ложиться спать. Я все-таки еще больная... в смысле, раненая... Да и демона тоже здоровым не назовешь...
  Я сосредоточилась. Не люблю эти фокусы... Доведя концентрацию до нужного уровня, я "бросила" свою силу на поиски Криса. Сейчас все предметы и существа для меня были другими. Я видела их ауру, чувствовала, как она изменяется в зависимости от происходящего. И среди этих аур мне нужно было отыскать одну единственную, принадлежащую Крису.
  Ага, вот уже и лес нашелся... Нет, ну где духи, спрашивается?!.. А, ладно, не до этого...
  Внезапная вспышка золотого света обожгла мою силу, и она рванулась было назад, но я усилием воли остановила ее, заставив лететь к объекту, излучающему такое яркое сияние. Дерево, дерево, куст, снова куст, опять куст... Нашла! Кристабэль сидел, прислонившись спиной к стволу дерева, и по ауре я видела, что оно не довольно таким соседством - в обычном темно-зеленом цвете проскальзывали красные всполохи. А демон оказался тем самым объектом, который ослепил мою силу. На первый раз прощаю...
  Я позвала Криса, пуская эту мысль по тонкому проводку силы, приказывая ей передать демону мой зов.
  Крис вскочил и осмотрелся (золотой свет ауры снова ослепил мою силу), потом, видимо, понял что его зовет, и расслабился. Я отозвала силу обратно и ослабила концентрацию.
  - Все, Крис скоро сюда телепортируется, - я устало опустилась на другую кровать. - Когда его светлость прибудет, скажешь ему, что вторая комната - его. А я спать.
  - Не волнуйся, скажу, - Лирьен обеспокоено глянула на меня. - Ты в порядке?
  - Да.
  Кажется. Я скинула спортивный костюм и забралась под одеяло. У меня было очень плохое предчувствие относительно завтрашнего похода в рыбацкое село, но ничего конкретного... Всего лишь предчувствие... но от него почему-то шел мороз по коже.
  Я попыталась заснуть, но перед глазами помимо воли встала весьма неприятная картина - моя деревня, разрушенная Адверусом, черные тела людей, убитых мной. Я отогнала эту жуть, но она настойчиво пыталась пробиться в мое сознание.
  Еще немного помучившись, я провалилась в тревожный сон.
  
  
  
  ***
  Утро началось с того, что меня кто-то увлеченно тормошил. Я приоткрыла один глаз и встретилась взглядом с эльфийкой. Та-а-ак... А я сова между прочим...
  - Лирьен, ты с ума сошла?.. И перестань меня трясти!
  Девушка послушалась и села на край кровати, теребя мое одеяло.
  - Ты во сне кричала... - осторожно проговорила она. - Я решила, что тебе сниться что-то плохое...
  И она не ошиблась. Мне снились красные глаза. Запах горелого мяса, кровь и красные глаза. Как я во сне могла ощущать запах, не представляю, но факт есть факт.
  - Мне действительно снился кошмар, - "успокоила" я эльфийку. - Но я уже привыкла к таким снам... Иногда кричу во сне, но это редко бывает... А теперь давай продолжим спать...
  - Лучше пойдем вниз и позавтракаем.
  - Лирьен, сколько я проспала?
  - Три с половиной часа...
  - Иди, завтракай одна. А я продолжу сурка давить...
  - Я не хочу одна, - капризно протянула эльфийка.
  - Возьми Криса...
  - Он тоже спит...
  - Разбуди, - проворчала я, натягивая одеяло на голову.
  - Ну-у-у, Линн! Пожа-а-алуйста...
  - Дай поспать...
  - Ты уже поспала!
  - Лирьен, радость моя, иди завтракай! Я буду спать!
  - Линн!
  - Слушай, ты ведь вампир так? А вампиры днем спят. СПЯТ! А не мучают несчастных больных демонов!..
  - Мне Рипер дал специальное кольцо, которое позволяет не спать днем и переносить солнечный свет... Ну Ла-а-ана!!!
  Я чуть не завыла от злости. Нет, ну это ж надо, а?..
  - Хорошо, хорошо... Только дай мне проснуться окончательно...
  - Просыпайся, а я подожду!
  Я с тоской открыла второй глаз и села на кровати, пару раз зевнув, дабы вызвать у эльфийки угрызения совести. Оных не наблюдалось, поэтому мне ничего больше не оставалось, кроме как встать и пойти умываться, по пути ворча о своей тяжелой доле.
  Холодная вода ничего кроме еще большей озлобленности на весь мир, не дала. Я натянула свой спортивный костюм и вместе с Лирьен потащилась вниз. Когда мы вошли в главный зал таверны, я успела проклясть семь миров и решила написать книгу "Шестьсот шестьдесят шесть способов убить эльфа-вампира".
  В таверне было только четыре человека, уставившиеся на нас. Они никогда не видели эльфов?.. Ох, черт с ними... Я уселась за свободный стол, который находился в углу, эльфийка пристроилась напротив. Почти сразу к столу подошла молодая девушка лет двадцати и спросила, что принести. Лирьен стала выспрашивать, что у них есть. После того, как нам изложили весь список сегодняшних блюд, эльфийка перечислила, что ей принести. Это заняло еще минуты две... Я заказала жареную рыбу и красное вино. Девушка поспешно ретировалась на кухню.
  - Лан, а ты как на службу к Рипперу попала? - тихо спросила Лирьен, устраиваясь поудобнее на стуле.
  Я вздрогнула и удивленно посмотрела на эльфийку:
  - С чего ты взяла, что я у него на службе?
  - Он сам мне сказал...
  - Вот ведь зараза ящероподобная! Я не служу ему, я вообще никому не служу.
  - Но тогда...
  - Я Ворон. Я душа Тираэля. Я это - я, в конце концов.
  Повисло молчание. М-да, надо будет Риперу прочистить мозги, когда вернусь. На службе... ХА! Черта с два!
  Я стала смотреть в окно, находившееся за спиной Лирьен. А в Серебрянке день начинается рано... Люди уже во всю расхаживали по улице, бегали дети. Шум, гам... Не люблю.
  Так, наметим план на ближайшие несколько часов. Во-первых, нам нужны лошади. Надеюсь, в деревне они есть. Во-вторых, нужно приобрести одежду, которая соответствует стандартам этого мира. Конечно, можно было остаться в спортивном костюме, сославшись на профессию. Что бы не надела ведьма, никто не назовет это странным. А так как меня и Лирьен в деревне принимают именно за ведьм, то можно не мучиться. Но лучше перестраховаться.
  Так, еще нам нужно оружие. Мне так точно нужно... Насчет Криса и Лирьен не знаю, но я без оружия из Серебрянки не выйду!
  Далее... Мы должны купить необходимую провизию. Мне нужно зайти в какую-нибудь лавку, где продают ингредиенты для зелий и некоторых заклинаний. Ох, кажется, предстоит тяжелый день.
  Девушка вернулась с нашим заказом. Уставив стол множеством тарелок и кружек, она с видом явного облегчения удалилась.
  - Э-э-э-э... Лирьен, ты все это собираешься съесть? - спросила я, наивно предполагая, что наш заказ перепутали с чьим-то еще.
  - Да, а что? - эльфийка придвинула к себе ближайшую тарелку с чем-то непонятным.
  - Да так... не обращай внимания...
  Я начал активно расправляться с рыбой. На удивление она оказалась вкусной. На удивление, потому что в таких деревенских тавернах редко подают хорошую еду. Но видимо это заведение являлось счастливым исключением.
  С едой я закончила быстро, но пришлось ждать Лирьен. Эльфийка, видимо, тоже оценила мастерство здешнего повара, и тарелки становились пустыми одна за другой. Хм, в меня бы столько точно не влезло... Мне и этой рыбы-то хватит на весь день.
  - Лирьен, я пока схожу за деньгами - мы их оставили наверху, а ты доедай. Как только приду, сразу пойдем искать торговцев... И не надо на меня так смотреть!
  Я поднялась из-за стола и целеустремленно пошла к лестнице, ведущей на второй этаж. Добредя до своей комнаты, вошла, быстро схватила мешочек с деньгами и уже собиралась спуститься вниз, но остановилась.
  Подойдя к двери, ведущей в комнату Криса, я тихо поскреблась в нее, не надеясь на ответ. Так и есть, за дверью было тихо. Я осторожно открыла дверь и вошла внутрь, плотно прикрыв ее за собой.
  Крис спал, лежа на животе, развалившись на кровати, стоявшей в углу просторной комнаты. Длинные волосы разметались по подушке и по спине, представляя собой завораживающее зрелище. Я подошла и опустилась на колени рядом с ним. Бинты, покрывающие всю спину демона, кое-где были красными. Ну, вот... Наверно, ночью опять шла кровь... Я сложила руки на краю кровати и положила на них голову, глядя на Криса. Странное чувство... знакомое...
  Я ничего не делала, просто смотрела на демона, и внутри растекалось тепло и покой. Будто нет никакого Адверуса, нет артефактов и этого параллельного мира... Есть семья, есть дом... Дом... У меня его нет. Было когда-то давно место, которое я называла домом. Но когда на меня обрушились тяжелые испытания... Да-а-а... Меня предали. Дома нет.
  Иногда эта мысль вызывает у меня тоску и чувство безысходности. Раньше такое было очень часто, а сейчас... Сейчас я свыклась с тем, что дома у меня уже не будет. Странно... Когда-то и у меня были мечты о счастливом будущем. Я хотела иметь семью: любящего мужа и детей... Подумать только, мне действительно этого хотелось! А потом... Пришел Адверус, и все это разлетелось в пух и прах.
  Я разучилась мечтать и уже даже смирилась, что не будет у меня ни мужа, ни детей. Будет только Ангел Смерти, которого я клялась защищать.
  Но, когда я смотрела на Криса, мне вдруг стало казаться, что еще не все потеряно... Бред какой-то.
  Я осторожно, еле касаясь, провела рукой по спине демона. Он вздрогнул.
  - Линн? - Крис приподнялся и вопросительно посмотрел на меня.
  - Прости, я не знала, что у тебя такой чуткий сон...
  - Это не сон...
  - А, понятно. Неужели тебе больно от легкого прикосновения? - я снова положила голову на сложенные руки.
  - Немного... - Крис сел на кровати и подвинулся к стене. - Садись.
  - А мне и так хорошо.
  - Я вижу. У тебя вид довольного волчонка. Все-таки сядь, пожалуйста. На тебя в таком положении смотреть неудобно.
  Я пожала плечами, но села рядом с демоном, секунду подумала и вовсе легла. Крис пристроился рядом, натянув оделяло на нас обоих.
  - Демон, а что значит Черный Принц? - спросила я, придвигаясь ближе к Крису.
  - А Тираэль тебе не говорил? - так, кое-кто хочет уйти от темы. - Не правда! Я не ухожу от темы... Значит, не говорил.
  - Крис, ответь на вопрос.
  - Линн... это не важно, - демон обнял меня, прижав к себе. - Поверь мне.
  - Не верю...
  - И правильно. Но давай сейчас не будем об этом, хорошо.
  Я вздохнула, устраиваясь поудобнее. А, черт с ним. Мне сейчас слишком уютно и тепло. Надо же, он даже не спросил, зачем я пришла. А ведь это первое, что сделала бы я сама, заявись кто-нибудь ко мне во время моего сна.
  - Я доверяю тебе, - улыбнулся Крис. - Ты не станешь меня убивать, пока я сплю. А еще мне и так известно причина твоего прихода.
  Чертов телепат... Но причины-то не было.
  - Верно. Ты пришла, потому что тебе со мной спокойно. Ты чувствуешь себя защищенной.
  Вот оно. То странное чувство. Защищенность. Я утратила ее, когда Адверус разрушил мою жизнь.
  - Все потерянное когда-нибудь находится, Линн.
  - Да-да, я знаю... Завтракать будешь?
  - Нет... Но на закупку всего необходимого мне хотелось бы пойти с вами.
  - Ладно, когда найду рубашку, отправлю ее тебе, и ты к нам присоединишься. Договорились?
  Крис кивнул. Эх, не хочется мне отсюда уходить, но Лирьен уже, наверное, ждет. Я с тяжелым вздохом высвободилась из объятий демона и, попрощавшись, выскользнула за дверь. И что со мной такое? Веду себя так, будто мы с Крисом уже сто лет знакомы и пятьдесят из них помолвлены...
  Я спустилась вниз и подошла к эльфийке, которая уже ждала меня. Мы расплатились и вышли из таверны, спросив у проходящего мимо человека, где в деревни находятся торговые ряды. Нам популярно объяснили как пройти.
  - Слушай, кажется, ты была без сумки? - я покосилась на белую торбу, висящую на плече у эльфийки.
  - Ну, да. Но пока ты была у Криса, я сходила и взяла ее.
  - А, понятно... Э-э-э-э... С чего ты взяла, что я была у Криса?
  - Когда я заглянула в твою комнату, тебя там не было, и я решила, что ты у него... Разве нет?
  Я промолчала, ускорив шаг. М-да... Я не часто краснею, особенно если на это нет повода... Так почему сейчас мое лицо залила жаркая краска?!
  
  
  ***
  До торговых рядов мы с Лирьен добрались без проблем, свернув не в ту сторону только один раз. Рубашку для Криса я нашла быстро и сразу же отослала ее ему с Сириусом, моим вороном, которого я могу призывать. Через несколько минут демон к нам присоединился, и я не без удовольствия отметила, что правильно выбрала цвет - белый ему чертовски шел.
  Первым делом, по моему настоянию, мы направились за оружием. Бойкий гном расписал нам свой товар во всех красках, не упустив ни одного достоинства и "забыв" обо всех недостатках. Большая часть оружия была плохо сделанная и сломалась бы при первом столкновении с серьезным противником - это сразу бросалось в глаза. Но гном настаивал на том, что у него товар "самого лучшего качества". Я с ним спорила, Крис и Лирьен отмалчивались, но по лицу демона было видно, что еще чуть-чуть, и поминай как звали. Гнома. В конце концов, Крис облокотился на прилавок и доходчиво объяснил карлику, что он с ним сделает, если тот не прекратит морочить нам головы. Торговцу совсем не понравилось то, что с него собираются сначала снять кожу, потом искупать в рассоле, а затем запечь на костре в качестве сытного и полезного ужина... Насчет полезности я резко засомневалась, осмотрев "ужин", но меня не спросили. Фантазией Крис явно не был обделен... Гном вытащил из-под прилавка несколько ящиков и пригласил нас посмотреть на их содержимое.
  - Вот это я понимаю, хорошее оружие, - одобрительно кивнул демон. - Дамы, выбирайте.
  Эльфийка присмотрела для себя длинный лук, стрелы с серебряными наконечниками и несколько кинжалов. Крис взял черный двуручник внушительных размеров, а о весе лучше вообще не думать. Но демона, похоже, не волновало то, что меч весит тонну. Он легко сделал им несколько пасов в воздухе и довольно улыбнулся.
  Со мной дело обстояло не так просто. Вообще, оружие, особенно мечи, - это моя больная темаќќќ. Я никак не могу выбрать себе нормальный меч - все время кажется, будто что-то не так и чего-то не хватает... То рукоять неудобная, то лезвие слишком длинное, то наоборот - короткое... или тупое... или меч плохо сбалансирован... И так до бесконечности.
  Промучившись полчаса и доведя гнома до предынфарктного состояния, я все-таки подобрала себе более менее устроивший меня меч. К нему добавились два кинжала, два стилета, восемь сюрикенов, длинный лук и стрелы с зазубренными серебряными наконечниками... Крис и Лирьен смотрели на меня, как на чокнутую. Ну и ладно... Зато душа успокоилась.
  Кроме оружия мы приобрели у гнома ножны и ремень для моих сюрикенов. Я расположила стилеты на предплечьях, меч и сюрикены на поясе, колчан со стрелами на бедре, лук - на спине. Кинжалы пока пришлось нести в руках, так как для них было припасено место в ножнах на сапогах, а их у меня пока не было. На кроссовки ножны не нацепишь.
  Вооружившись, я почувствовала себя замечательно и предложила друзьям идти покупать одежду. Жизнь налаживается.
  С одеждой тоже возникли проблемы, но не у меня, а у Лирьен. Эльфийка наотрез отказывалась менять свой наряд, мотивируя это тем, что он очень красивый и в нем удобно. Мы с Крисом закатывали глаза и доказывали ей, что данная одежда слишком заметна и вряд ли Лирьен будет удобно лазить по горам и узким тоннелям, которые нам возможно встретятся. После десяти минут уговоров эльфийка сдалась и выбрала себе черные штаны, темно-зеленую рубашку, того же цвета плащ и удобные сапоги из мягкой кожи, под цвет штанов.
  Крис ограничился черным плащом и новыми сапогами. А я занялась своим любимым занятием - игрой на нервах. Отмела все, что предложил мне торговец, упрямо доказывая, что в этом неудобно, то плохо выглядит, а вот это вообще мне не подходит по росту...
  Оторвавшись на ни в чем не повинном торговце, я сделала выбор в пользу легких эльфийских сапог до колена, обтягивающих штанов, чего-то, вроде лифа, чтобы можно было свободно призвать крылья, и плаща. Все черного цвета, без малейших узоров и каких либо украшений.
  Следующим пунктом были припасы и магические ингредиенты. Пришлось разделиться - Крис и Лирьен отправились за первым, а я за вторым. Договорились встретиться у таверны.
  Расспросив первого попавшегося человека, есть ли в этой деревне какая-нибудь магическая лавка и как в нее пройти, я осталась довольна. В Серебрянке проживал старый отставной маг, который зарабатывал на жизнь продажей различных заколдованных предметов, снадобий и так далее. Я пошла в указанном направлении и вскоре добралась до небольшого домика, около которого стояла табличка с надписью: "Магические предметы". Просто, ясно и корявым почерком.
  Я подошла к двери избушки и постучала. Ноль эмоций. Постучала сильнее. Результат остался прежним. Я разозлилась и стукнула ногой, отчего дверь затряслась. Послышались шаркающие шаги и недовольный возглас:
  - Вот молодежь пошла! Ни секунды подождать не могут!
  Дверь распахнулась, и передо мной предстал старый седой человек с длинными волосами, стянутыми в хвост, холодными голубыми глазами и цепким взглядом, наполненным таким количеством опыта, что я со своими похождениями скромно курю в сторонке. Сразу видно, что маг...
  Старик осмотрел меня с ног до головы критическим взглядом и ободрительно улыбнулся:
  - Путешественница, верно? За покупками?
  Я кивнула.
  - Ну, проходи тогда, чего стоишь?
  Старик посторонился, и я вошла внутрь. В нос тут же ударил едкий запах сушеной полыни и чего-то непонятного. Я поморщилась. Ну почему в домах магов всегда пахнет так противно? Традиция у них такая, что ли?
  Комната была сплошь уставлена всевозможными коробками, мешками, сумками и прочим. Основной мебели было не много - простой деревянный стол, несколько стульев, кресло-качалка. Все остальное пространство занимали полки и шкафы.
  - За чем именно пришла? - спросил старик и развел руками. - Сама видишь, у меня много всего...
  - Во-первых, мне нужны целебные снадобья, желательно, сильнодействующие.
  - Есть. Сколько тебе?
  - Тридцать флаконов.
  Старик покопался в одном из шкафов и поставил на стол бутылочки с голубоватой жидкостью.
  - Вот. Склянки заговорены, чтоб не разбились ежели что...
  - Отлично. Дальше... Хм, есть у вас кровь грифона, перья василиска, корни мандрагоры...
  Старик счастливо закивал. Видимо, почувствовал большие деньги...
  В течение получаса я называла нужные мне ингредиенты и зелья, а маг выкладывал их на стол. Когда список необходимых магических покупок был закончен, на несчастном столе громоздилась куча всевозможных флаконов и мешочков. Та-а-ак, ну и как это нести?..
  - У вас есть что-нибудь, куда можно положить все это? - я с надеждой посмотрела на старика.
  - Есть, конечно! Сейчас... - маг порылся в очередном шкафе и вытащил симпатичную черную сумку с замысловатым золотым узором. - Эта штучка заколдована - она почти бездонная... Весит она килограмма два, и что бы в нее не положили, вес останется прежним.
  - Беру.
  Расплатившись с магом и сложив в сумку все покупки, я повесила ее на плечо и вышла на улицу. Итак, почти все необходимое сделано. Осталось купить лошадей...
  Однако, когда я подошла к таверне, последний пункт покупок можно было вычеркнуть. Крис и Лирьен ждали меня вместе с двумя лошадьми. Одна была рыжеватая, жеребец - черный с белым пятном на морде.
  - Мы решили сделать два дела сразу: купить провизию и лошадей, - Лирьен улыбнулась.
  - Замечательно. Можем отправляться?
  - Да, - Крис запрыгнул на черного жеребца и протянул мне руку. - Поедем сразу в село.
  Я кивнула и, приняв помощь демона, села впереди него. Лирьен залезла на рыжую лошадь и с готовностью посмотрела на нас.
  - Ну, что ж, вперед, - Крис натянул поводья и пустил жеребца в легкий галоп.
  
  
  
  
  Глава 5
  Пока мы ехали, я обнаружила у карты еще одно интересное свойство. Красная точка, обозначающая наше местонахождения, передвигалась вместе с нами. Это еще больше облегчило путешествие - теперь, в случае чего, не нужно будет гадать, куда мы забрели. Судя по карте, мы были уже недалеко от села. Еще немного, и доберемся.
  Ехали мы по широкому тракту, который с двух сторон обступал лес. Я усиленно наблюдала и прислушивалась, но ничего подозрительного не находила. Странно это... Мне не давала покоя мысль о Долине Духов. Обычно я чувствую призраков... А тут мне усиленно твердят, что рядом какая-то долина, населенная духами, но никаких духов я там не ощущаю. Как прикажите это понимать? По-моему, слуги Адверуса уже приложили свои лапы к Долине... А может и нет. Вполне возможно, что мое чутье умерло. Хотя, это маловероятно.
  Я осмотрелась (в сотый раз за поездку). Лес... Везде только деревья. У меня такое чувство, будто единственным местом, свободным от растительности, был тракт, по которому мы ехали. Все это нервировало, и я поневоле задумалась о визите к психиатру. Слишком многие вещи меня стали раздражать... да и не только вещи.
  - Это, нервы, - вздохнул Крис. - Пройдет.
  - А может, это уже диагноз? - мрачно проговорила я.
  - Не накручивай себя.
  Я отмахнулась от него и снова углубилась в наблюдение. Через минуту бросила это бесполезное занятие и, достав карту, начала следить за передвижением красной точки. Мы были уже близко к цели, еще минут двадцать, и будем на месте. Внезапно на карте появились четыре желтые точки, которые стремительно двигались в нашем направлении. Сейчас они находились в лесу... Ох, и нравится мне это!
  - Лирьен, пускай лошадь во всю прыть, - коротко приказал Крис и пояснил в ответ на недоуменный взгляд эльфийки. - За нами погоня. Я слышу их мысли даже отсюда. Им кто-то приказал с нами разобраться, но кто именно это был, они не знают. И это настораживает.
  - Бедная погоня, - усмехнулась я. - Они доживают свои последние минуты.
  Лошади понеслись с бешеной скоростью, и я была очень рада, что сижу рядом с Крисом - рука демона крепко держала меня за талию. С верховой ездой у меня проблемы как и с мечами...
  - А сколько их? - спросила Лирьен.
  - Четыре, - ответила я. - Крис?
  - Они близко.
  - Если я правильно запомнила расположение села на карте, то нам до него осталось совсем чуть-чуть...
  - Поздно. Мы уже не успеем, - Крис остановил лошадь и развернул ее на сто восемьдесят градусов. - Они передвигаются слишком быстро. Придется принять бой.
  Я обреченно кивнула и, спрыгнув на землю, вытащила меч. Мои спутники тоже спешились, Лирьен приготовила лук, Крис обнажил свой двуручник.
  - Твою налево, - ошеломленно протянул демон, когда наши преследователи выскочили из леса на дорогу.
  Я была с ним полностью согласна. Вампиры. При свете дня... Это может означать только одно: один из посланников Адверуса - некромант и причем очень сильный. Этим вампам где-то по пятьсот лет, и подчинить их мог не каждый... А эти четверо были именно подчинены, потому что я чувствовала магию Смерти вокруг них, мою родную магию, не имеющую ничего общего с аурой нежити. Она принуждала их делать то, чего хочет колдун. Кроме того только некромант может дать вампирам иммунитет к солнечному свету. Его магия защищала их...
  Я вернула меч в ножны, скинула плащ и призвала крылья. Потом взлетела и вызовом глянула на вампиров. Те оскалились, двое из них тоже поднялись в воздух. Итак, мне придется сражаться с двумя пятисотлетними вампами. Надеюсь, получится, потому что драться в воздухе я еще не пробовала...
  Вампиры внизу обнажили мечи, бросившись на моих друзей. Думаю, Крис и Лирьен справятся с нежитью, потому что я в ближайшее время им помочь не смогу.
  - Сдавайся, тварь, - прошипел один из вампиров, зависших в воздухе.
  - Ага, щаз-з-з, - протянула я, призвав огненный шар. - Сдаваться лучше вам.
  - Сдайся добровольно, или мы будем вынуждены тебя убить!
  - Попробуйте.
  Я бросила в одного из вампов огненный шар. Подлая нежить увернулась, вытащив из ножен меч. Я сотворила вокруг себя магический барьер, довольно-таки слабый, но, по крайней мере, минута у меня в запасе теперь точно есть. Не хочу без толку растрачивать свой резерв. Вампиры со злобным рыком стали пробивать щит мечами. Конечно, им не составит труда разрушить его, однако, у меня будет время на маленький сюрприз для буйной нежити.
  Я сосредоточилась и начала плести паутину заклинания, произнося магическую формулу и делая пасы руками. Двадцать секунд. Вампиры продолжали долбить мой барьер. Тридцать секунд. По щиту пошли трещины. Сорок секунд. Заклинание готово. Вампиры пробили барьер, а я развела руки, и на нежить полетели шаровые молнии.
  Я воспользовалась тем, что вампы отвлеклись, и отлетела на приличное расстояние, пока нежить пыталась увернуться от моих снарядов. Несколько молний задели вампиров - у одного на плече был ожог, а у другого почерневшая щека и прожженная штанина. Я вытащила меч и приготовилась.
  Вампиры подлетели ко мне, одновременно замахнулись мечами и резко опустили их вниз. Я не стала отражать эти удары, а просто увернулась, взлетев выше. Неугомонная нежить последовала за мной... Ну, я вам устрою, клыконосцы чертовы!
  Я взмахнула мечом и сделала выпад в сторону вампира, который был справа от меня. Он отразил удар, но при этом оставил левую сторону без защиты. Я, применив всю свою демоническую скорость и ловкость, выхватила стилет и всадила его вампу под ребра. Другой уже опускал меч, чтобы перерубить меня пополам, но я быстро залетела за спину раненого, и лезвие вонзилось в его плоть. Он издал тихий стон и стал падать, а я метнула в него огненный шар, который настиг свою цель у самой земли. Тело загорелось.
  Оставшийся вампир потрясенно смотрел на поверженного товарища, потом перевел взгляд на меня. В его глазах плескался страх... Сердце кольнуло жалостью. В конце концов, он ведь не виноват... Это все магия некроманта...
  Я вернула стилет в ножны и угрожающе вскинула меч.
  - Убирайся, - сквозь зубы процедила я.
  - Не могу... ОН меня убьет...
  "ОН" - это должно быть некромант...
  - Если останешься, то тебя убью я! Пошел вон!
  - Не могу! - в отчаянии взвыл вампир.
  - Уходи.
  - Нет...
  - Тогда, умри.
  Я выкинула вперед руку, прямо из пальцев вылетело пламя, обрушившись на вампира и поглотив его. Он истошно завопил и, утратив контроль над левитацией, начал падать вниз, а я просто смотрела. Я предлагала ему уйти... Он отказался. Он сам себя убил... Но тогда почему у меня сейчас такое чувство, будто я лишила жизни невинного? Я ведь не виновата... кажется...
  Я заставила себя прекратить пялиться на догорающее тело вампира и перевела взгляд на своих друзей. Они уже расправились со своими врагами, и их глаза были прикованы ко мне. Я опустилась рядом с ними, вложив меч в ножны, и тихо произнесла:
  - Пойдемте. До села осталось немного. Лучше идти пешком.
  И я пошла вперед по тракту, не оглядываясь и ничего больше не говоря. У меня перед глазами все еще был взгляд того вампира, наполненный ужасом.
  Он боялся не смерти, а меня.
  
  
  
  
  
  ***
  Мы шли молча. Лично мне говорить не хотелось, но почему молчали Крис и Лирьен, я не знала.
  Внутри разливалось противное чувство вины. Этот вамп был под чарами некроманта... Может быть, он не напал бы на нас, если бы не чужое воздействие... Возможно, существует способ снять чары, но я об этом даже не думала. Я просто вампира, и все.
  Процесс самокопания прервало внезапно появившееся ощущение чужого заклинания. Я остановилась и сделала знак друзьям, чтобы они последовали моему примеру. Я осторожно вытянула руку вперед, и она тут же "завязла" в чужой магии. Ага, значит, у меня не галлюцинации... Я сконцентрировалась, "переключая" себя на видение ауры, как сделала в таверне Серебрянки.
  Почти сразу я увидела зеленое свечение. Магия иллюзий.
  Я определила границу заклинания и прочитала магическую формулу, которая успешно развеяла иллюзию.
  В нос сразу ударил неприятный запах. Дьявол... Я помню...
  Запах горелого мяса.
  - Что за... - Лирьен не успела договорить - мой возглас "Проклятье!" перебил ее.
  Я сорвалась с места и что есть духу побежала вперед, не обращая внимания на друзей, кричавших, чтобы я остановилась. Не имеет значения... Я уже знала, что случилось в селе.
  Демоническая скорость сделала свое дело - минуты через две я уже была у почерневших ворот, которые сбила волной телекинеза, даже не остановившись. Вбежав внутрь, я замерла на месте. Все. Слуги Адверуса - трупы. Они об этом просто еще не знают.
  Село было сожжено в буквальном смысле этого слова. Дотла. Повсюду валялись обгоревшие доски и бревна, земля была черной от пепла, но не это было самым страшным. То тут, то там взгляд натыкался на тела людей, живших здесь... От черной плоти шел запах, который преследовал меня в кошмарах... Не стошнит... Меня не стошнит... Никогда и ни за что.
  Посреди всего этого ужаса стоял ОН. Светлые волосы волнами падали на плечи, бледность кожи подчеркивала черная одежда... Опущенная голова, непринужденная поза... Такое впечатление, что он собрался на какое-то мероприятие, и нет вокруг ни трупов, ни пепла под ногами.
  Некромант - это я определила сразу по его ауре - белой, холодной, пропитавшейся смертью. Сила мага буквально плыла по воздуху. Теперь мне стало понятно, как он смог заколдовать пятисотлетнего вампира. Я еще ни разу не встречала столь могущественного колдуна.
  Некромант поднял голову, сверкнули синие глаза. Не голубые, а именно синие... Тонкие губы искривились в злой, но до неприличия довольной усмешке.
  - Значит, ты Селинн, - произнес он, и от холода в его голосе у меня по спине замаршировали мурашки. - Признаюсь, я очень ждал нашей встречи.
  - Не взаимно, - я подошла к некроманту и почувствовала, как из глаз начинают сыпаться серебристые искры. Так всегда происходит, если я в ярости.
  - Ну, зачем ты так, Селинн? - некромант вздохнул и с притворным сожалением воздел руки к небу. - Я старательно готовился к твоему визиту. Видят боги, это поселение было уничтожено для тебя.
  - В смысле? С ума сошел?
  - О, нет, девочка. Это была демонстрация моей силы, устроенная в твою честь. Кроме того, мне показалось, что тебе будет приятно вспомнить о том славном массовом убийстве, которое ты совершила. Ох, должно быть, это было превосходно - такая сила, так много жертв... Мне жаль, что я не присутствовал там. Адверус сказал, что ты после этого хотела убить себя. Я мог бы тебе помочь...
  Все. Договорился.
  - Спасибо, как-нибудь сама справлюсь. Помощи от такой мрази мне не надо.
  - Ну, как хочешь. Я не обижаюсь, - некромант пожал плечами. - Позволь представиться. Меня зовут Дрейт Алувиан.
  - Здрасте, - презрительно бросила я. - Значит, это село разрушил ты.
  - Да.
  - И людей тоже ты убил.
  - Да, и это лишь малая часть того, что я могу сделать.
  Черт возьми. Почему-то мне казалось, что он не преувеличивает. Сколько же у него сил?.. Хотя, не важно. Он все равно уже труп. Осталось только ему это доходчиво "объяснить".
  - Ты мертв, - спокойно сказала я.
  Дрейт расхохотался:
  - Это вряд ли. Тебе меня не одолеть.
  - Сейчас проверим!..
  Некромант пожал плечами и всего лишь махнул рукой в мою сторону, а меня снесло мощной телекинетической волной, отбросив на добрые десять метров. Боль стремительной волной разлилась по телу, даже дыхание перехватило. Дьявол, выдержит ли мой магический резерв эту схватку?..
  Я сделала над собой усилие и поднялась на ноги. Как раз вовремя - Дрейт запустил в меня сгусток красного пламени. Я отскочила в сторону, не обращая внимания на боль, и в свою очередь бросила в него огненный шар. Как об стенку горох. Мой снаряд "разбился", ударившись о мощный барьер некроманта. Ну и попала же ты, Линн!..
  - Итак, Ворон, - усмехнулся Дрейт. - Кто же из нас труп?
  - Хороший вопрос, - холодно произнесли сзади.
  Я обернулась и увидела Кристабэля. Та-а-ак, одной проблемы в виде сдуревшего некроманта мне было мало... Хорошо, хоть Лирьен нет...
  Я вытащила меч, хотя он и был бесполезен в данный момент. Если уж магия не пробила щит Дрейта, то железяка при ударе сама разлетится вдребезги. Однако мне было спокойней.
  Крис меч доставать не стал. Он просто взмахнул рукой, как сделал это некромант минуту назад, и телекинетический удар в момент сломал барьер Дрейта. Думаю, в этот момент мы с колдуном были похожи - вытянувшиеся от удивления лица, отпавшие челюсти, вытаращенные глаза. Маг как-то сразу растерял весь свой устрашающий вид...
  - Как ты это сделал?! - в унисон выдохнули мы.
  Крис попустил вопрос мимо ушей, и, не отрывая глаз от Дрейта, спокойно сказал:
  - Склонись передо мной, колдун, или умри.
  Ну и самомнение у него! С какой это радости могущественный колдун должен падать на колени перед обычным демоном? Или все-таки не таким уж и обычным?
  - Черный Принц, - выдохнул Дрейт, потрясено глядя на Криса.
  Да что за фигня?!..
  - Дьявол, - некромант что-то прошептал и сделал несколько пасов руками.
  В воздухе закружилась магия, земля содрогнулась. Только не говорите мне, что это ритуал вызова мертвых... Этого просто не может быть! Дрейт даже колдовского круга не чертил! Я, конечно, понимаю, он очень сильный, но вызвать мертвых БЕЗ такого круга - это уже научная фантастика...
  Однако, у нас тут видимо был исключительный случай.
  Я в ужасе наблюдала, как обгоревшие тела начинали шевелиться и медленно вставать. Некромант мрачно улыбнулся, явно наслаждаясь произведенным эффектом. Мертвые поднимались и подходили, а некоторые даже подползали, к Дрейту.
  Я мельком глянула на Криса. Он смотрел на зомби спокойно, будто его уже ничего не может испугать или шокировать. Я перевела взгляд на ужасающую армию Дрейта. Та-а-ак, видимо, он собрал всех, кто жил в этом селе. Ну и ну... Если он их нашлет на нас, я с него скальп сниму!..
  - Убить их, - приказал Дрейт, и мертвые двинулись к нам.
  Все. Где там мой нож, используемый для снимания скальпов с обнаглевших некромантов?..
  Спокойно, Селинн, спокойно. Они уже все равно трупы и вреда тебе не причинят... Тьфу, что я несу?! Причинят и очень даже существенный вред, если буду продолжать стоять и пялиться на них.
  Я быстро заговорила свой меч, распахнула крылья и на всей скорости бросилась в толпу мертвых, рассекая мечом горелую плоть и костеря Дрейта на всех известных мне языках.
  Один зомби впился мне в руку, когда я отрубала голову другому. Вскрикнув, я направила на плотоядного трупа струю пламени, сбившую его с ног и обратившую в пепел. Пока я это делала, особо вредная тварь укусила меня за ногу, за что получила сапогом по морде и мечом между лопаток. Я попыталась взлететь, но за мое крыло уцепились сразу двое зомби. Очень больно, должна сказать.
  Я взмахнула мечом, извернулась и вогнала лезвие между ребер одному. Меч застрял. Черт.
  Пришлось на свой страх и риск бросить в зомби слабый огненный шар. Ага, отлично. Крыло не задела, а нежить испепелила, но меня укусили еще три раза. Одна сволочь всадила зубы в сгиб локтя и явно не собиралась отцепляться, вгрызаясь в мою несчастную руку. Я выхватила стилет, пустив по нему огонь, всадила в глаз зомби. Толку-то... Ай, блин!!! Больно ведь! Я машинально вскинула другую руку и опалила живучую тварь огнем. "Живучей твари" не понравилось - она сильнее впилась зубами мне руку.
   Сбоку что-то мелькнуло и ближайших зомби разрубило пополам. Пакость, которая пыталась съесть мою руку, отбросило назад. Моей покалеченной конечности коснулись внушительные черные когти... Че-е-его?!
  Я отдернулась и взглянула на обладателя столь впечатляющих ноготков... Мама дорогая! Это еще что?! Передо мной стоял Кристабэлю, но... За спиной у него были раскрыты широкие кожистые крылья как у горгульи, глаза горели зеленым пламенем, зрачки снова стали вертикальными, на руках - когти, почти как у меня, только черного цвета... Но главное - это ощущение силы... невероятной мощи... Черный Принц... Кажется, Тираэль мне говорил, что это означает... Не помню...
  Крис повернулся к зомби, и волна силы посбивала их всех с ног. Демон поднял руку и пламя, черное, как безлунная ночь, в момент сожгло всех мертвецов.
  Я в полном недоумении смотрела на то место, где секунду назад находились буйные трупы. Потом поискала глазами Дрейта. Сбежал. Проклятье.
  Я повернулась к Крису:
  - Что происходит?! Кто ты?!
  - Линн...
  - Зря вы открыли ему свою сущность, Принц, - раздался голос откуда-то сбоку.
  Я повернулась к говорившему и увидела невысокого парня с короткими рыжими волосами, загорелой коже и проницательными янтарными глазами. Атлетическое телосложение подчеркивала свободная белая рубашка и черные штаны. Левую щеку рассекал тонкий шрам.
  - Кто ты такой? - спросила я, внутренне готовясь к бою.
  - Меня зовут Калеб. Я был в подчинении у Дрейта...
  - Ты умрешь! - зло проговорил Крис.
  - Лорд...
  - Молчать!
  Калеба сбило с ног и отбросило назад. Я хотела что-то сказать, но внезапно в голове взорвалась боль, стало нечем дышать, перед глазами заплясали какие-то картины и образы, сменяющие друг друга так быстро, что я даже не успевала понять, что это. Больно и нечем дышать... Сейчас в лучшем случае потеряю сознание... Ай...
  Образы обрели четкость, я увидела Дрейта и Калеба, окруженных какими-то людьми и существами подозрительной наружности. Вся веселая братия стояла рядом с деревянными домами. Откуда-то я знала, что это и есть разрушенное село. Дрейт и Калеб о чем-то самозабвенно спорили, вдруг некромант повернулся к человеку рядом с собой и что-то ему сказал. Толпа расступилась, и к Дрейту подвели женщину, которая кричала и вырывалась. Колдун указал на нее. Калеб секунду стоял и смотрел на бьющуюся в истерике женщину, а потом покачал головой. Некромант в ярости начал кричать на Дрейта, но слов я не слышала - действие словно происходило в немом кино. Калеб снова покачал головой и растворился в воздухе. Дрейт посмотрел на женщину, выхватил кинжал и перерезал ей горло.
  Образы исчезли, боль пропала, дыхание восстановилось. Оказывается, я стою на коленях...Не помню, как приняла данную позу... Я осмотрелась. Пепелище, Калеб стоит на ногах, Крис на том же месте, что и раньше...
  Демон поднял руку и стал произносить заклинание. Он хочет убить Калеба?! Но это неправильно!
  Калеб отказался участвовать в плане Дрейта! Он не виноват!
  Я вскочила на ноги и побежала к Калебу. Нужно остановить Криса... Он не должен этого делать... НЕ ДОЛЖЕН!
  Заклинание Криса было уже готово, когда я встала перед Калебом. Глаза демона расширились, он замотал головой, крича, чтобы я ушла в сторону... Он даже попытался остановить заклинание, но было уже поздно. Молния невиданной силы сорвалась с его пальцев и понеслась к нам с Калебом. Все происходило будто в замедленной съемке... Я сотворила щит, вложив в него всю свою силу, но наперед знала, что он не выдержит. Слишком мощное заклинание уничтожения произнес Крис... Мне с ним не тягаться... Молния обрушилась на щит, отчего он прогнулся вовнутрь и раскололся.
  Молния ударила в меня. Резкая боль, невыносимое жжение... В глазах стало темно, я почувствовала, что падаю.
  Последнее, что промелькнуло в моем сознании - это воспоминание. Я вспомнила, что означает "Черный Принц".
  Это титул наследника трона Империи Тьмы.
  Черный Принц... В христианских мифах его называют иначе. Люцифер.
  Дьявол.
  
  
  
  Глава 6
  Та-а-ак... Чувствую, скоро отпуск мне не понадобиться. Зачем он трупу?
  Я застонала от боли и приоткрыла глаза... Деревянный потолок... Не самая познавательная картина. Место, чуть повыше сердца, горело огнем, видимо, там находился ожог, рука, которую пытался съесть зомби, болела очень и очень сильно. Я уже начинала жалеть, что ее не отгрызли. Остальное тело просто ныло, протестуя против такой поганой жизни. Но больше всего мне не нравилось чувство где-то глубоко внутри. Меня водили за нос и выставили полной дурой.
  Да-а-а, я Крису устрою веселую жизнь! Но это потом.
  Я попробовала приподняться. Боль не усилилась - это уже хорошо. Осмотреться я не успела - на меня налетело НЕЧТО, состоявшее из вихря рыжих волос и радостных воплей. Меня сжали в стальных объятиях, от которых боль вспыхнула везде - даже там, где по идее болеть нечему. Я завопила не своим голосом.
  - Линн, что случилось?! - спросило НЕЧТО голосом Лирьен... Не знала, что у эльфов такая железная хватка... Ах да, она же еще и вампир.
  - По-моему, ей очень больно, и она была бы вам очень благодарна, если бы вы ее отпустили, - кажется, это Калеб, но утверждать сей факт не берусь...
  Лирьен отстранилась, и я без сил упала на подушку.
  - Линночка, тебе больно? - участливо спросила эльфийка.
  - А как ты думаешь?! - взвыла я. - Меня чуть не убил взбесившийся некромант, покусали зомби, всадили молнию в грудь!!! Причем последнее сделал мой так называемый жених, который ОКАЗЫВАЕТСЯ является наследником Империи Тьмы, то есть дьяволом!!! И после этого ты еще спрашиваешь, больно ли мне?!.. Как только вернусь домой, порву Рипера, как Тузик грелку!!! Криса кастрирую и придушу уже сегодня!!!.. А еще натяну этому чертовому некроманту глаза на задницу и скажу, что так и было!!! Адверуса изобью до полусмерти и заставлю драить пол в тронном зале Замка Судьбы!!! А мир этот взорву к чертовой матери!..
  - Все? - спросил Калеб, закованный в кандалы и сидящий у дальней стены. Это часть интерьера, или я чего-то не понимаю?..
  Я перевела дух.
  - Кажется, все.
  Лирьен ошарашенно смотрела на меня, а Калеб понимающе улыбался. М-да, меня сильно достали...
  - Не обращай внимания, - сказала я эльфийке. - И скажи спасибо, что это была не истерика, а то я бы здесь камня на камне не оставила... Кстати, мы где?
  - В Серебрянке... В таверне...
  - Отлично. Лирьен, будь другом, принеси чего-нибудь поесть, желательно мяса, слабо прожаренного, с кровью. И вишневого сока...
  - Ладно...
  Эльфийка вышла из комнаты, все еще немного потрясенная моим вдохновенным монологом, приведенным выше. Когда действует регенерация, просыпается волчий аппетит... Желательно есть что-нибудь, где много белков и железа...
   Я посмотрела на Калеба.
  - Привет, - тот улыбнулся еще шире.
  - Здоров... Ты тут какими судьбами?
  - Твой возлюбленный решил меня ПОКА не убивать, так как ты чуть не отбросила коньки, пытаясь меня от него защитить. Он, наверно, думает, что раз ты это сделала, то была причина... А почему ты это сделала-то?
  - Во-первых, он не мой возлюбленный. Во-вторых, ты не участвовал в том всесожжении, которое устроил Дрейт, - я устало прикрыла глаза.
  - Откуда ты знаешь? - удивленно спросил Калеб.
  - Я видела...
  - Тебя ведь там не было!
  - Ну, да... Я просто видела. Это один из пунктов в списке "я-это-обязательно-выясню"... А почему ты в кандалах?
  - Кристабэль.
  - Ага, вот оно что...
  Я сосредоточилась, произнесла заклинание и... и ничего. Оковы Калеба остались на нем. А вот это уже не смешно... Я повторила попытку, но результат не пожелал изменяться. Ой-ой...
  До меня дошло. Я ведь вложила всю свою силу в щит, который призвала на пепелище... Это значит, что у меня сейчас магии нет ВООБЩЕ. Я не смогу даже малюсенький пульсар сотворить еще дня два, пока сила будет восстанавливаться! И это притом, что где-то бродит могущественный некромант вместе со своими прихвостнями... Проще уж сразу идти и сдаваться...
  Появилось большое желание завыть.
  - Ну, почему?! - простонала моя несчастная персона. - Почему всегда я?!
  - Ты о чем? - поинтересовался Калеб.
  Я поведала ему о своем несчастье.
  - Дело - дрянь, - глубокомысленно изрек он.
  - Сама знаю!
  - Селинн, с тобой ведь Кристабэль... Чего ты волнуешься? Он сможет тебя защитить, пока магия будет восстанавливаться...
  - К черту его!!!
  - Кого?..
  - Кристабэля!!!
  - Почему?..
  - Не твое дело!!!
  Я злилась. Господи, ну наконец-то родное и любимое чувство! Злилась очень сильно... Значит, Крис - дьявол... Ну, да, зачем мне об этом говорить?!.. Убью. Самым жестоким образом!
  Дьявол - это совсем не тот персонаж, который фигурирует в христианских легендах. Для нас это не король всего зла, а всего лишь наследник Империи, демон невероятной силы... Он не обязательно должен быть плохим парнем - это уже его личное дело.
  Итак, выстраивается логическая цепочка. Кристабэль предает Империю по ему одному известным причинам. За ним посылают Инквизиторов. Он пытается сражаться, но против совершенных убийц Империи даже дьявол не выстоит. Крис бежит в Риверсоулс. А там находит доверчивую дуру в моем лице, пудрит ей мозги душещипательной историей и входит в доверие, видимо, надеясь, что Ворон Ангела Смерти сможет его защитить.
  Но самое плохое вот в чем: Инквизиторы чувствуют, когда их жертвы пользуются силой. Ничего, если это простое безобидное волшебство, но то, что Крис творил на пепелище, так назвать язык не поворачивается. Короче, вполне вероятно, у нас на хвосте Инквизитор. Уже за одно это нужно прибить дьявола.
  Ладно, вернемся к нашим баранам. Я заглянула под одеяло и обнаружила полное отсутствие одежды, если не считать бинтов, которые начинались чуть выше груди и заканчивались на животе. Однако...
  - Калеб, моя одежда умерла, да? - тоном абсолютно несчастного человека спросила я.
  - Половина - да. Штаны, сапоги и ножны с оружием сохранились, но твой топ... Ну, думаю, ты сама понимаешь...
  - Красота...
  Дверь распахнулась, и на пороге появилась Лирьен с подносом. Ура!!!.. Кстати, об эльфах.
  - Лирьен, солнце мое, у тебя есть ключи от этих кандалов? - сладко пропела я.
  - Есть, а что? - эльфийка поставила под нос на пол перед кроватью. Мясо и сок. Отлично.
  - Дай мне их, пожалуйста.
  - Зачем? - с подозрением спросила Лирьен.
  - Ну... я хочу посмотреть...
  - Посмотреть?
  - Точно. Я обожаю ключи! Коллекционирую их! И мне очень хочется посмотреть на этот! - вдохновенно врала я. - Можно, а?
  Эльфийка пожала плечами и, вытащив из кармана простой железный ключ, протянула его мне. Я вцепилась в него не хуже клеща и медленно встала с кровати. Не считая тех мест, где меня покусали, да ожога, почти ничего не болит. Я подошла к Калебу и быстро открыла все замки на кандалах.
  - Линн, что ты делаешь?.. - эльфийка возмущенно смотрела на меня.
  - А на что это похоже? - я помогла Калебу встать и вернулась к кровати.
  - На то, как ты, голая, помогаешь сбежать тому, кого Крис посчитал опасным и заковал в цепи...
  - Калеб, ты собираешься бежать? - спросила я, усаживаясь на постели и устраивая поднос с едой.
  -Не-а...
  - Ну, вот и славненько. Лирьен, сходи, пожалуйста, в лавку местного мага и попроси у него что-нибудь, что защищает от телепатии.
  - Ладно... А тебе зачем?
  - Нужно... И заодно прихвати что-нибудь вроде топа с открытой спиной, договорились?
  Эльфийка кивнула и, взяв сумку, ушла. Я посмотрела на Калеба:
  - Есть будешь?
  - Не откажусь...
  Пока мы совместными усилиями уничтожали то, что принесла Лирьен, я выпытала у Калеба все, что касалось Дрейта. Услышанное мне очень не понравилось...
  Некроманта действительно послал Адверус для поиска трех артефактов. Демон с их помощью хочет провести какой-то магический ритуал, но никто не знает, в чем он заключается. Известно лишь то, что это даст Адверусу огромную мощь. Некромант прибыл в этот мир не так давно - всего три дня назад, и еще не успел ничего найти, но уже предполагает, где спрятаны артефакты.
  У Дрейта явно был план по их захвату... В первый же день своего прибытия он отправился в Долину Духов и заточил всех призраков в какой-то кристалл, никому ничего не объясняя. Вот почему я не почувствовала ничего сверхъестественного в Долине... Скорее всего некромант задумал что-то очень нехорошее, и для этого ему понадобились души мертвых.
  - Слушай, а насколько Дрейт силен? - спросила я.
  - Очень, - Калеб пожал плечами. - Не знаю, откуда у него такая сила, но она огромна.
  - Не нравится мне это... Там, на пепелище, он вызвал зомби, даже не начертив круга...
  - Доверчивая душа, - хмыкнул Калеб. - Он его начертил еще до твоего прихода. На всякий случай.
  Вот оно что... М-да, логика у меня явно сгорела...
  - Слушай, а ты вообще кто? - спросила я, закончив есть.
  - Оборотень, если ты об этом.
  - Волк? - с надеждой уточнила я, разматывая повязку на пострадавшем локте.
  - Нет, тигр. А какая тебе разница?
  - Хочется почувствовать волчью шерсть под пальцами... Не обращай внимания, у меня очень тесные отношения с одной стаей вервольфов и... Так нечестно! - я возмущенно смотрела на рану, открывшуюся моим глазам.
  Зрелище было впечатляющим - сразу становилось понятно, что руку грызли. Рваные края, кое-где ясные отпечатки зубов... Рану промыли, я в этом не сомневалась, но коричневатая жидкость, которая из нее выделялась, наводила на нехорошие подозрения. Было видно, что кровотечение не удалось остановить полностью - в нескольких местах были серебряные разводы.
  - А я говорил, что нужно накладывать швы, - мрачно произнес Калеб, глядя на мою руку. - Меня не послушали...
  - Лекари, блин... Сможешь это сделать сейчас?
  - Смогу, я ведь врач по профессии, но тебе будет больно... Выдержишь?
  - Да.
  Если честно, я не была в этом уверенна, но выбирать не приходилось. Оборотень сбегал к хозяину таверны за всем необходимым и приступил к процедуре. Мне очень хотелось завыть, но я сидела, крепко сжав зубы и впившись одной рукой в одеяло, пока Калеб зашивал другую. Лучше бы он меня сначала стукнул по голове... Терпеть это в сознании было крайне проблематично. А видеть свою серебристую кровь и вовсе не хотелось... И с каких это пор мне не нравится вид крови?..
  - Вы чего тут делаете? - спросила Лирьен, застыв на пороге.
  - Лечимся, - сквозь зубы процедила я, прожигая эльфийку злобным взглядом. - В следующий раз будете слушаться специалистов!
  - Это она о чем? - Лирьен недоуменно глянула на Калеба.
  - Это она обо мне. Я дипломированный врач и, если говорю, что нужны швы, значит, они действительно нужны.
  - Будем знать, - усмехнулась эльфийка.
  Я начала возмущаться...
  
  
  
  
  ***
  - Все, - объявил Калеб.
  Я посмотрела на свою руку и застонала. Видок еще тот...
  - Шрам останется, - вздохнул оборотень.
  Я вылезла из-под одеяла, стараясь не обращать внимания на боль, и сдвинула бинты, показывая бывшую рану, нанесенную Адверусом. Теперь это был красный шрам.
  - Мне не привыкать, - мрачно проговорила я.
  - Ого... это кто тебя так?..
  - Адверус.
  - Ну, два шрама - это не страшно...
  Я повернулась спиной и указала на внешнюю сторону бедра. Там красовался "очаровательный" шрамик, который заканчивался у колена. Мне его оставил один вредный ангел, обирающийся истребить порождение тьмы. Меня то есть. Порождение тьмы истребляться не захотело, и началась драка...
  Теперь мы с этим ангелом близкие друзья.
  Я показала на спину, где находились шрамы от кнута. Видны они были не полностью из-за бинтов, но думаю Калеб оценил... Я снова повернулась к оборотню лицом и указала на плечо. Его тоже грызли. Крэйг. Когда мы познакомились, он пытался меня сожрать. Он тогда не владел собой, и мое плечо это ощутило.
  - Ну и ну...- выдохнула Лирьен.
  - Господи, Линн, сколько тебе лет? - спросил Калеб.
  - Двадцать.
  - А шрамов на тебе как на отставном военном.
  Я пожала плечами. Ну, жизнь у меня тяжелая, что тут сделаешь?..
  - Лирьен, ты все купила?
  Эльфийка с готовностью кивнула, протянула мне простое серебряное кольцо и какой-то сверток. Так, в колечке магия определенно есть... Хоть, у меня и нет сил, но это я могу почувствовать. Значит, его заговорили от телепатии. Я надела кольцо, последовало легкое покалывание, и все. Отлично...
  Я развернула сверток и ошарашенно уставилась на нечто, напоминающее золотистый топ с открытой спиной, на который явно пожалели материала. Выглядело это очень... хм... странно. Особенно из-за многочисленных завязочек...
  - Тебе нравится? - радостно спросила эльфийка.
  - Э-э-э-э... А это что вообще?
  - Наряд для стриптиза! - расхохотался Калеб. - Надевай, Линн, не прогадаешь! Все монстры умрут, как только тебя увидят!..
  - Почему? - Лирьен обиженно поджала губы.
  - От смеха, - видимо, оборотень решил нам наглядно продемонстрировать, как монстры будут мучительно погибать.
  Я была с ним солидарна... Увидев такое на своем противнике, я б точно загнулась.
  - Зато красиво! - заявила Лирьен.
  - Ага... Красота...
  Я все-таки ЭТО надела, возблагодарив все и всех, что рядом нет зеркала. Если учесть, что все остальное было черным... Короче, меня не заметит только слепой.
  - Хорошо, хоть Тираэль меня не видит...
  "- Вижу."
  Оп-па... Вы нас не ждали, а мы приперлись... Ура!!!
  - Видишь? - недоверчиво спросила я.
  "- Естественно."
  Вот, блин... Он мне это всю жизнь будет помнить...
  - А как ты меня можешь видеть?
  "- Ангел Смерти один у всех миров, Линн. Пора бы тебе это запомнить. К тому же, если ты хорошо подумаешь, то возможно придешь к следующему выводу: у нас с тобой сильная ментальная связь. Теперь ясно?".
  - Значит, я могу сейчас открыть портал и попасть в Риверсоулс? - возликовала я.
  "- Не можешь."
  - ПОЧЕМУ?!
  "- У тебя задание."
  - Умеешь ты поддержать... Постой. Ты видел сцену на пепелище, так?
  "- Видел."
  - И ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ?!
  "- Прости, не понял..."
  - Неужели не мог вмешаться?!
  "- Я думал, что с Крисом ты в безопасности... Кто ж знал..."
  - ТЫ!
  "- Я, - согласился Ангел Смерти. - Что дальше?"
  Я мрачно глянула на вытянувшиеся лица Калеба и Лирьен. Наверно, думают, что я сильно головой ударилась и разговариваю сама с собой... Ну-ну.
  - Ты знал, что Крис - дьявол, так ведь?
  "- Знал, конечно."
  - И ТЫ МОЛЧАЛ?! - возмущенно заорала я. - Почему мне ничего не сказал?!
  "- Ты не спрашивала."
   Убью.
  - Вредная зараза...
  "- Я?! - изумился Тир."
  - И ты тоже!
  "- И почему я тебя терплю?.. Ладно, давай говорить по существу. В схватку с Дрейтом ты не вступаешь, пока не восстановиться сила, понятно? Понятно. Далее. Ты стала ОЧЕНЬ уязвима, поэтому, прошу тебя, старайся держаться рядом с Кристабэлем... Линн, не надо возмущенно сопеть. Я все понимаю, но сейчас не до детских обид. Еще одно - у вас Инквизитор на хвосте, так что, ради всего, что ты считаешь святым, будь осторожнее. Меня очень заинтересовало твое видение... Вернее то, что ты вообще смогла что-то увидеть. У меня уже есть предположения на эту тему... Возможно в тебе проснулся дар предвидения, но утверждать не буду. Если появиться еще что-нибудь подобное "вызови" меня, понятно? А теперь обещай мне, что будешь осторожна."
  Я клятвенно пообещала, что выполню все указания. Тираэль мне не поверил, но промолчал, "отключив" связь. Я грозно осмотрела на присутствующих.
  - Калеб, заканчивай ржать, я не сошла с ума. Лирьен, сними с лица этот сочувствующий вид... раздражает... Старосте Серебрянки сказали, что произошло на пепелище?
  - Еще три дня назад... - ответила эльфийка.
  - Сколько?! - в состоянии, близком к обморочному, прошептала я.
  - Три дня...
  - А сколько я была без сознания?!
  - Четыре дня...
  Я застонала. Да за это время Дрейт уже все артефакты собрал! Нужно срочно отправляться. Где этот дьявол недоделанный?..
  - Селинн...
  Ну, вот. Помяни черта. Крис вошел в комнату, закрыл за собой дверь и направился ко мне. Ну, что ж, пора мстить. Я вытянула руку, останавливая его. Дьявол недоуменно смотрел на меня.
  - Не подходите, лорд Кристабэль, - холодно проговорила я, отступив назад и не глядя ему в глаза.
  - Что?.. Линн, прошу тебя...
  - Не нужно, лорд.
  Крис отступил назад, потрясенно глядя на меня.
  - Линночка, пожалуйста, я ведь не хотел... так случайно... вышло...
  - Мне все равно, случайно или нет. Сейчас не до этого. Нам нужно отправляться, иначе упустим артефакты...
  - Что происходит, Линн? Я не могу тебя прочитать...
  - И не сможете, лорд. Мне показалось, что мои мысли не достойны вашего внимания, и я сочла за лучшее их скрыть. Повторяю: нам нужно отправляться! Немедленно! Благодаря некоторым личностям, нам на хвост сел самый опасный демон, какого я когда-либо встречала. Мы больше не можем задерживаться в Серебрянке и подвергать ее жителей опасности... Калеб, где моя сумка?
  Оборотень молча поднялся и, пошарив в сундуке рядом с кроватью, извлек оттуда черный рюкзачок и протянул его мне.
  - Линн, зачем ты его отпустила? - спросил Крис, со злостью глядя на Калеба.
  - Затем, что он ни в чем не виноват. Именно поэтому я приняла на себя ваше заклинание, лорд.
  Дьявол кивнул. Жестоко, знаю. Но когда я злюсь, то причине моей злости лучше не попадаться мне на глаза.
  - Калеб, ты свободен, можешь идти, куда хочешь, - сказала я.
  - А можно с тобой?
  - Зачем?
  - Ну... Мне тоже хочется остановить Дрейта... Ты ведь именно это и собираешься сделать?
  - Это один из пунктов моего плана. Отлично, тогда идешь с нами. А теперь - все на выход! - скомандовала я.
  Почему-то я поверила этому оборотню. Может быть, потом я раскаюсь в этом...
  
  
  
  
  
  
  ***
  Мы ехали весь день, но из-за того, что сделали большой крюк, стараясь обойти сгоревшее село, продвинулись не очень далеко. Когда солнце зашло за горизонт, Крис предложил остановиться и устраиваться на ночлег. Все согласились - темно, есть хочется, пятая точка не казенная, лошади устали, а если продолжим путь, то рискуем нарваться на какую-нибудь нечисть, которая тоже хочет кушать... Я сейчас без магии и могу пострадать. Ко всему прочему, у меня покалеченная рука болела так, что хотелось повеситься... До Серебряного ручья нам за эту ночь все равно не добраться, поэтому мы сошли в лес и расположились недалеко от дороги. На Лирьен возложили почетную миссию приготовления ужина, Калеб занялся моей рукой, а Крис пошел собирать дрова... Если бы я могла, то просто разожгла б костер магией, но мой резерв по-прежнему был пуст, а дьяволу пользоваться своей силой нельзя. Это все равно, что в воздухе неоновыми буквами написать: "Мы тут, господин Инквизитор. Ждем вас."
  Сняв с раны повязку, оборотень пораженно присвистнул. Я же была готова идти топиться. Несмотря на то, что ее промыли и зашили, рана воспалилась и была похожа на страшный сон. Повязка была покрыта серебряной кровью, швы выглядели очень и очень мерзко... Ко всему прочему, из раны выделялась коричневая жидкость.
  - Та-а-ак... Линн, есть у тебя что-нибудь лекарственное и сильнодействующее? - спросил Калеб.
  - В сумке целительные зелья...
  - Придется тебе терпеть - я буду выдавливать эту коричневую дрянь. Швы придется снять, а потом опять наложить, возможно, это одна из причин заражения. Предупреждаю, будет очень больно...
  - Черт...
  Калеб не преувеличивал. Было просто АДСКИ больно. Я пыталась сдержаться, чтобы не завыть дурным голосом, пока оборотень снимал швы, с ужасом думая о том, что впереди еще более неприятные моменты. Где-то на середине экзекуции по снятию этих проклятых швов вернулся Крис. Дьявол соорудил из дров костер, поджег его и подошел к нам.
  - В чем дело? - он присел рядом.
  - Ее рана сильно воспалилась. Скорее всего, это какой-то яд, - ответил Калеб, сосредоточенно занимаясь моей рукой.
  - Яд на зубах зомби? - жалобным голосом спросила я. - Не сходи с ума.
  - Не схожу. Дрейт вполне мог смазать их зубы ядом - он и не на такое способен...
  - АЙ!!! Больно!!!
  - Извини, но я должен снять швы...
  Я взвыла повторно. Так нечестно! Больно и обидно...Ну почему я такая невезучая?..
  На мои плечи легли чьи-то теплые руки. Я вздрогнула. Крис обнял меня и прижал к себе... Эй!
  - Отпусти, - сквозь зубы процедила я.
  - Нет.
  - Крис, отпусти меня!
  - Нет...
  - Линн, поверь мне, лучше, если кто-то будет тебя держать и успокаивать, - проговорил Калеб.
  - Но...
  - Это я говорю как врач!
  - Ладно, ладно.
  Я позволила Крису меня обнимать, пока оборотень колдовал над моей раной. Признаться честно, я была рада, что послушалась, потому что только успокаивающий шепот дьявола и его сильные руки удерживали меня от криков... Не люблю боль и плохо ее переношу...
  Закончилось все это тем, что я потеряла сознание на руках у Кристабэля. Я на него больше не злилась... Несмотря на то, что дьявол меня обманул... Он ошибся... Ну с кем не бывает?..
  Я очнулась ночью в объятиях Криса. Рука болела, но целительные снадобья подействовали, и боль была еле ощутимой. Калеб и Лирьен спали, дьявол тоже... Костер превратился в дымящиеся угольки.
  Я встала и подошла к этим уголькам. Холодно... Попробовала материализовать в ладонях пламя, но с таким же успехом могла побиться головой о ближайшее дерево. Я обреченно вздохнула и села. Вот так всегда... Нет в жизни счастья... Я нашла какую-то ветку и стала бесцельно тыкать ею в бывший костер. Тихо тут... Интересно, как там Камилла? Я не вспоминала о ней с тех пор, как Крис появился в тронном зале Тираэля - было немного не до того, а теперь... А теперь стало тоскливо. Ким для меня как сестра... Без нее мне плохо...
  - Линн, все нормально? - рядом со мной присел Крис.
  - Да, лорд Кристабэль, - я сказала, что больше не злюсь, но ничего не говорила насчет того, что уже и не обижаюсь...
  Дьявол вздохнул:
  - Ну, зачем ты так?
  - Как, лорд? - я редкая язва. Знаю.
  - Ладно, не обращая внимания... Как твоя магия?
  - Никак. Пусто, как в курятнике после нашествия хорька.
  - А... Почему я не слышу твоих мыслей? - тихо спросил Крис.
  - На мне кольцо, которое защищает от телепатии. Даже от твоей.
  - Может, ты его снимешь?
  Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха... Размечтался, одним словом.
  - Нет.
  Дьявол не стал спорить. Умница.
  - Спеть песню, что ли, - мрачно проговорила я. - Слишком тихо...
  - Да... действительно... Линн...
  - Что?
  - Буди остальных!
  - Зачем?..
  - Делай, что я говорю! Инквизитор.
  Я, ругаясь сквозь зубы, быстро разбудила Калеба и Лирьен. Крис вытащил меч и просто стоял, будто чего-то ждал. Объект ожидания неторопливо вышел к нам из темноты. Вау... Это не Инквизитор.
  Перед нами стоял высокий парень лет двадцати с бледным лицом, зелеными глазами и того же цвета волосами (клоун какой-то...). Он был подозрительно сильно похож на Криса... Ощущение силы от него исходило приличное, но до дьявола он не дотягивал... Его взгляд скользнул по мне, и он довольно улыбнулся. Я подошла к Кристабэлю и тихо спросила:
  - Это еще что за чудо в зеленых перьях?
  - Дерзкая... - задумчиво проговорило вышеупомянутое чудо. - Мне это нравиться. Будешь для меня хорошей спутницей...
  - Она не будет твоей, Разиэль, - зло бросил Крис. - Ты и пальцем к ней не прикоснешься!
  - Неужели?.. Она не посмеет мне отказать!
  Та-а-ак, и почему к моей персоне проявился такой интерес? Я вроде особой красотой не отличаюсь... Характером тоже...
  - Иди ко мне, Селинн Аревиар! - торжественно выкрикнул Разиэль. - Признай своего повелителя!
  Эх, не знал он на какую стерву напоролся. Я взяла и подошла...
  - Линн, что ты делаешь?! - Крис изумленно смотрел на меня.
  Я не ответила. Окинула оценивающим взглядом "своего повелителя", состроила скептическую мину и отошла обратно к дьяволу. Картинно закатила глаза и томно выдохнула:
  - Извините, повелитель. Мордой вы не вышли, да и фигура так себе... Вот подкачай мускулы, сделай пластическую операцию и тогда приходи.
  У моих друзей началась истерика... Лицо Разиэля медленно вытянулось... В глазах загорелся гнев, сила вспыхнула вокруг него, как пламя:
  - Да как ты смеешь, жалкая тварь?!
  - А что? Разве я сказала неправду? - моя персона невинно улыбнулась.
  - Инквизиторы! - возопило чудо в зеленых перьях. - Выходите!
  - Леопольд, выхо-о-оди!.. - тоненьким голоском пропищала я, чем еще больше взбесила Разиэля.
  Однако, когда они появились, мне стало не до шуток. Два демона материализовались по бокам от Разиэля. Рост зашкаливает за отметку два с половиной метра, черная кожа немного светится, будто ее фосфором намазали, глаза горят синим огнем, на огромных лапищах - когти размером с хороший меч...
  - Это что такое? - спросила Лирьен, судорожно вцепившись в лук.
  - Кажется, это большие проблемы, - мрачно проговорил уже перевоплотившийся Калеб. Тигр-человек... Класс-с-с-с...
  - Линн, беги, - отрывисто приказал Крис.
  - Фиг тебе! - возмутилась я.
  - Линн, пожалуйста, беги!
  - Нет! Вас я не оставлю! Даже не думай об этом!
  - Говорил мне Тираэль, что в тебе благородства на троих хватит, а я ему не верил, - мрачно прошептал дьявол. - Теперь сам проверил... Уходи, Селинн!
  - Крис, нужно уважать желания дамы, - ехидно усмехнулся Разиэль. - Займитесь ими!
  Инквизиторы отрывисто кивнули. Один материализовался рядом с Калебом и Лирьен, другой - рядом со мной и Крисом. Дьявол заслонил меня собой, видимо, надеясь защитить, но его планам не суждено было сбыться.
  Взмах руки Разиэля - и меня снесло сторону... Покалеченное тело активно запротестовало против такого обращения, выразив свое возмущение вспышкой боли.
  - Тобой я займусь самолично, - гадко улыбнулся он.
  Что-то мне его взгляд очень не нравится... Я поднялась на ноги, благодаря свою регенерацию за то, что она так хорошо работает - от ожога почти ничего не осталось, тело не болит... Можно получать новые повреждения.
  Разиэль стоял рядом и продолжал ухмыляться.
  - Ты станешь моей, Селинн Аревиар. Хочешь ты этого или нет.
  Да откуда ко мне несчастно такое повышенное внимание?!..
  - Тебе губозакаточную машинку не дать, собственник облезлый? - мрачно поинтересовалась я, попутно соображая, как выпутываться из этой ситуации.
  Два Инквизитора, одно сумасшедшее черт знает что... Предел мечтаний...
  - Дура, - презрительно бросил Разиэль. - Ты должна умолять, чтобы я сделал тебя своей!
  Нет, ну чего он ко мне прицепился?!..
  - Парень, да у тебя самомнение зашкаливает!
  - Знай, что твое мнение ничего не решает! Если понадобиться, то я возьму тебя силой!
  Да бери, что хочешь, только заткнись!.. Я посмотрела на своих друзей. Крис и Инквизитор уже дрались. Дьявол принял свой истинный облик и сражался при помощи когтей. Все верно - меч против этого демона не выдержит... Проверено. Калеб уворачивался от ударов Инквизитора, Лирьен обстреливала демона из лука. Я не могу им помочь... Даже себя защитить не могу!
  Я снова перевела взгляд на Разиэля. У него в руке переливался всеми цветами радуги пульсар. А вот это уже совсем нехорошо... Он бросил его в меня. Я сделала кувырок, позволив пульсару пролететь под собой. Разиэль не остановился и стал почти без перерыва швырять в меня то огненными шарами, то пульсарами, то слабыми молниями. Я уворачивалась, но довольно быстро поняла, что он просто хочет меня измотать. Играет, проще говоря...
  Мне это не понравилось. Когда он в очередной раз бросил в меня пульсар, я увернулась, но при этом метнула в него стилет, вытащенный из ножен на бедрах. Пусть у меня нет сил, но скорость и боевая подготовка остались. Лезвие поцарапало щеку Разиэля. Я тоже люблю поиграть...
  Он поднес руку к лицу, прикоснувшись к царапине, потом недоуменно посмотрел на свои пальцы, окрасившиеся кровью.
  - Ты за это заплатишь! - гневно выдохнул он, материализуя в руке меч.
  Лезвие было сделано из какого-то черного металла, по всей длине его покрывали красные полоски, похожие на кровяные сосуды. Красиво... Было бы еще красивее, если б обладатель меча не надвигался на меня со свирепой мордой.
  Я вздохнула и сняла "маску". Когтями мне драться удобнее, чем мечом...
  Разиэль подошел достаточно близко для того, чтобы достать меня клинком. Он сделал плавный взмах вверх и резко опустил меч, к моему крылу. Я парировала удар когтями. Разиэль улыбнулся, чуть отклонился влево, материализовал второй меч - точную копию первого, и стал атаковать.
  Я отражала стремительные и сильные удары, пропускала ложные выпады, старалась не дать ему найти брешь в моей защите. Толку чуть. Разиэль нападал так быстро, что я еле сдерживала натиск мечей, радуясь, что у меня когти крепче, чем сталь. Где-то с боку раздался крик Лирьен...
  Я отскочила от Разиэля и бросила быстрый взгляд на своих друзей. Плохо. Калеба ранили, и теперь Крис сражается с двумя Инквизиторами сразу...
  Этот быстрый взгляд дорого мне обошелся. Разиэль воспользовался тем, что я отвлеклась, и рукоять меча врезалась в мою в челюсть. От силы удара я пошатнулась, но устояла на месте, несмотря на сильную боль. Разиэль сделал мне подсечку. Я рухнула на землю, ощутимо приложившись головой о камень. В глазах засверкали искры, голова взорвалась болью...
  Я на всякий случай откатилась в сторону, и, когда зрение успокоилось, увидела Разиэля, стоявшего надо мной. Совсем плохо.
  - Ты не выстоишь против меня, Селинн, - довольно протянул он.
  Я хотела сказать ему все, что я о нем думаю, н мне помешали. Три стрелы с бешеной скоростью рассекли воздух и одновременно воткнулись в руку Разиэля. Тот взвыл, а я благодарно посмотрела на Лирьен. Умная эльфийка - дала мне время... Но для чего? Магии у меня все равно нет...
  Разиэль стал выдергивать из руки стрелы... Инквизиторы сильно теснили Криса... Калеб ранен... Лирьен ничего не сумеет сделать против демонов... А я без магии и не могу помочь... Или все-таки могу?
  Вообще-то, я не совсем без сил... У каждого существа, которое худо-бедно владеет колдовством, есть так называемый дополнительный резерв. Если возникает критическая ситуация, и срочно нужна магия, то можно воспользоваться этим резервом... Но это чревато последствиями, так как колдовская сила будет черпать энергию из души. Если переусердствовать, то можно иссушить душу и погибнуть... Поэтому я предпочитаю считать, что сил у меня нет...
  Если я использую сейчас этот резерв, то скорее всего погибну...
  Но сейчас не время для страха за себя. Если я не применю силу, то моих друзей уничтожат, а меня ждет еще более худшая участь - гордое звание спутницы Разиэля. Не знаю, кто он и откуда, но меня эта перспектива совсем не прельщает.
  Я поднялась на ноги. Разиэль вытаскивал последнюю стрелу. Один из Инквизиторов полоснул Криса по груди... Нужно спешить. Я ведь еще никогда не пробовала вытворять то, что собираюсь...
  Разиэль вытащил последнюю стрелу и угрожающе двинулся ко мне.
  Я закрыла глаза и сконцентрировалась, переходя на восприятие ауры. Хоть это я еще могу... Вспоминая рассказ Тираэля о дополнительном резерве, я "опустила" внутренне зрение в себя...
  
  
  ...- Душа - очень хрупкая материя, Селинн. Если, пытаясь обратиться к дополнительной силе, ты не сможешь контролировать себя, то магия выпьет всю душевную энергию, убив тебя. Да, ты победишь в схватке или еще где, но ценой станет твоя жизнь...
  
  
  Концентрация усилилась, ее не разрушил даже удар Разиэля. Хотя, грудной клетке это не понравилось... Я сделала глубокий вдох, отозвавшийся болью в груди, и призвала силу. Моя аура всегда сияла ярко-серебристым цветом... Теперь я почувствовала, как этот свет изливается в меня, неся с собой тепло. Ощущение было превосходным... Будто в меня влили колдовскую силу. В принципе, так и было...
  Я открыла глаза, все еще находясь в режиме ауры. Разиэль ошарашенно пялился на меня, о него исходило нервное красное свечение. Правильно. Бойся, Разиэль. Сейчас меня НУЖНО бояться. Я нехорошо улыбнулась и бросила в него свою новообретенную силу. Его сбило с ног огненным вихрем. Значит, Разиэль успел заслониться щитом, иначе от него осталась бы дымящаяся головешка... Я повернулась к Инквизиторам. Крис лежал на земле, его аура светилась очень тускло. Плохо...
  Я "толкнула" силу к ним и пламя охватило демонов. Они не кричали, не пытались спастись... Их этому не учили. Инквизиторы пошли на меня. Я снова бросила на них магию... Огонь разгорелся сильнее, но им, казалось, было по барабану...
  Один Инквизитор подошел совсем близко. Моя магия среагировала быстрее меня и ударила в него, отбросив на несколько шагов. Второй был уже рядом... Я метнулась к нему и прикоснулась к холодной черной коже, пропустив по своей руке магию, которая вырвалась в виде ярко сияющей молнии. Демон этого будто и не заметил, отшвырнув меня мощным ударом когтистой лапы. На секунду я потеряла над силой контроль, и она буквально набросилась на демонов, пытаясь их сжечь, разорвать, уничтожить... Стереть с лица Земли...
  Только тут я поняла, какого монстра выпустила на свободу... Себя. Моя душа была переполнена гневом и ненавистью очень долго, и сейчас она получила возможность освободиться от этого...
  Я попыталась вернуть контроль, но тщетно. Сила будто жила сама по себе, управляя моим телом и энергией.
  По телам Инквизиторов словно плясали невидимые ножи, оставляя глубокие порезы. Разиэлю приходилось бегать от огненных вихрей. Моя аура сияла все бледнее и бледнее... Я чувствовала, как она истощается...Еще немного, и все...
  Я снова попробовала вернуть контроль над разбушевавшейся силой, но безуспешно. Стало страшно... Что будет, когда я, мертвая, упаду к ногам Инквизиторов? Они примутся за моих друзей... Адверус соберет все три артефакта и осуществит свой план... Преемник Тираэля останется без хранителя, а Ким так и не услышит объяснений... Стая Крэйга лишится друга и защитника... А Тираэль...
  Скорее всего, он погибнет в туже секунду, что и я.
  Аура почти перестала сиять. Я рухнула на колени, сила ослабла, но продолжала сражаться... Все. Конец. Не будет больше Селинн Аревиар... Адверус будет очень рад...
  Ага. Счас!
  Я собрала в кулак всю свою волю и поднялась. Сосредоточилась и призвала силу обратно. Ничего. Я снова отдала приказ. На этот раз магия заколебалась, но не подчинилась. Мне пришлось еще дважды повторить попытку. В конце концов во мне скопилось столько раздражения и страха, что я просто спустила эти два чувства с цепи, направив их на силу. Сработало.
  Магия вернулась, но толку от этого было чуть. Аура была уже слишком сильно ослаблена. Получилось или нет, не важно. Я не выживу.
  "- Пожалуйста, кто угодно или что угодно, я прошу помощи!" - в отчаянии подумала я. - "Заплачу любую цену, даже отдам свою жизнь, но сейчас прошу помощи! Пожалуйста, мне все равно, в какой форме это будет выражаться, но помогите! Прошу..."
  Такой отчаянной мольбы от меня, пожалуй, никто еще не слышал...
  Инквизиторы подошли ко мне, Разиэль с ухмылкой наблюдал за происходящим. Одни из демонов занес когтистую лапу для смертельного удара...
  "- Кто угодно или что угодно, я прошу помощи... Пожалуйста..."
  Лапа Инквизитора стала опускаться. Все.
  Яркая вспышка ослепила меня, "выбив" из видения ауры. Я зажмурилась, ожидая, когда когти демона разрежут мою плоть, но этого н произошло. Та-а-ак...
  Я открыла глаза и остолбенела. Инквизитор валялся неподалеку бесформенной грудой, а прямо передо мной серебристым светом сиял черный жезл. На его верхнем конце был размещен гематитовый ворон с раскрытыми крыльями. От лап птицы по всему жезлу тянулась серебряная змея, голова которой располагалась на противоположном конце... Глаза ворона и змеи были сделаны из лунного камня.
  От жезла исходила магия смерти... Моя магия...
  Каким-то задним чувством я поняла, что он принадлежит мне.
  Я протянула к нему руку и осторожно взяла. Ладонь стало покалывать... По телу разлилась сила... Кажется, жезл восполняет мой резерв. И один и второй.
  Я направила жезл на оставшегося Инквизитора и просто пожелала, чтобы он сгорел. Мне даже делать ничего не пришлось - пламя охватило демона, в один момент превратив его в пепел. Я стала искать глазами Разиэля, но тщетно. Он сбежал. Ничего... Я доберусь до него.
  - Ты молодец, Селинн.
  О, да.
  - Мог бы и вмешаться, - прошептала я, повернувшись к Ангелу Смерти, который беззвучно возник за моей спиной.
  - Зачем? - Тираэль пожал плечами. - Ты и сама справилась.
  - Я чуть не убила нас обоих!
  - Рад, что все-таки не убила... Кажется, твой друг планирует умереть.
  Я посмотрела на Калеба, перевоплотившегося в человека. Он уже стоял на ногах. Нетвердо, но стоял... Крис? Над дьяволом склонилась Лирьен... Его грудь пересекала кровавая полоса.
  - Блин, - я подошла к ним и села рядом с Крисом. - Калеб, ты в норме?
  - Вроде...
  - Тогда, дуй сюда - дьявола нужно спасать.
  Оборотень кивнул и подошел к "пациенту". Я снова посмотрела на Тираэля, подняв руку с жезлом.
  - Что это?
  - Признаюсь, Линн, ты меня очень удивила... Это Жезл Смерти. По преданиям Ворон Ангела Смерти может его призвать, и если он будет достаточно силен, то эта штучка будет ему служить верой и правдой. Если же призывающий слаб, то жезл убьет его и заберет себе магию.
  - И почему тебя так удивило то, что он мне подчинился?
  - Если верить все той же легенде, то Ворону в момент призвания жезла должно быть не меньше тысячи лет.
  Я вылупилась на Тира, не к месту вспомнив про барана и новые ворота. В тот момент я была, наверно, очень похожа на этого копытного... Тысяча лет. Тысяча... Черт возьми, да мне до такого возраста еще жить и жить! Я с опаской взглянула на жезл. Он преспокойно находился в моей руке, не высказывая желания прикончить обладательницу пальцев, которые в него судорожно вцепились... Тысяча лет... Абсурд какой-то... Ну, не может такого быть!
  - Я тоже думал, что не может, - задумчиво проговорил Тираэль. - Однако, Жезл Смерти тебя не убил. Наоборот, он восполнил твой резерв. Это странно... Кстати, Линночка, у тебя действительно открылся дар предвидения. Ты теперь можешь видеть картины из прошлого и будущего. До скорого!
  И этот крылатый дезертир исчез, махнув рукой на мой протестующий вопль. Предвидение?! У меня?!.. Господи. Ну, чем я это заслужила?!
  - Линн, мне нужна твоя помощь... - взволнованный голос Калеба вывел меня из состояния оцепенения.
  Я посмотрела на него:
  - Чего?
  - Помощь твоя нужна! Можешь его исцелить?
  Я вспомнила, как Крис настойчиво советовал никогда не применять к нему мой дар исцеления. Перевела взгляд на дьявола... Если послушаюсь его совета, то это красивое тело станет хладным трупом... А я не собираюсь терять этого чертового дьявола! Хм. Чертов дьявол? Интересное словосочетание... Надо запомнить на будущее...
  Я осторожно положила жезл рядом с собой и приложила руки к ране Криса, пуская по ним тепло своей силы. И моментально почувствовала, что что-то не так. Из раны полился красный свет, опутывая мои руки, словно какая-то сеть, и вытягивая из них силу. Не целительную, нет. Жизненную.
  Я попробовала отдернуть руки, но эффект получился прямо противоположным - "вытягивание" усилилось. Кажется, скоро здесь будет валяться мой хладный труп...
  Рана продолжала тянуть из меня магию. Я больше не пыталась сопротивляться, опасаясь спровоцировать неизвестный феномен. Слишком устала от всего и всех. Но сидеть и ждать, пока из меня вытянут всю энергию, мне тоже не хотелось. Тогда, что же делать?..
  "В следующий раз будешь слушать тех, у кого, помимо благородных порывов, есть еще и мозги!" - ехидно прошептал внутренний голос. Знай, преступник, если сдохну я, то ты тоже!
  Дьявол пошевелился и открыл глаза, сфокусировав их на мне. Видимо, понял, что я его не послушалась, потому что подскочил как ошпаренный, схватив мои руки и отведя их в сторону.
  - Идиотка, - хрипло резюмировал он.
  - Еще какая, - вымученно улыбнулась я, глядя на рану. Почти затянулась...
  - Говорил же, что нельзя... так нет... мы ведь самые умные! - продолжал возмущаться Крис.
  Я снова улыбнулась. Да-да... Все правильно.
  - Тебе нельзя лечить меня магией, Волчонок. Никому нельзя. Так получилось, что раны на моем теле будут вытягивать жизненную силу из любого, кто попробует их залечить. Понятно?
  Я кивнула. Насчет жизненных не знаю, но сил спорить не было точно.
  - Сладкая парочка, вношу ценное предложение, - подала голос Лирьен. - Давайте отсюда убираться...
  Я осмотрелась и заметила один очень печальный факт, который тут же озвучила:
  - Лошадей нет...
  - Есть, - Крис прошептал какую-тот фразу на незнакомом мне языке.
  Около нас в огненных всполохах появились две черные лошади... Черной у них была кожа, а шерсти не наблюдалось. Глаза были золотого цвета, пышные гривы были двухцветные - у одного коня черная с серебром, у другого - черно-красная. Хвосты были такие же... А какие мышцы!.. Обзавидуешься!
  Я перевела взгляд на Криса. Он выжидающе смотрел на меня.
  - Уже ничему не удивляюсь, - вздохнула я.
  - С кем ты поедешь? - осторожно спросил дьявол.
  Я задумалась для вида, но глядя в глаза Криса, решила, что на несколько дней обиду отложу...
  - С тобой. Но при одном условии.
  - Говори, - дьявол с готовность подался вперед.
  - Ты расскажешь мне, кто такой Разиэль, и зачем я так сильно ему понадобилась. А еще, помнишь, когда ты только появился в Риверсоулсе, ты сказал, что у тебя есть информация об Адверусе. Так вот, ее ты мне тоже сообщишь. Договорились?
  Крис кивнул.
  И чего это я такая добрая? Устала что ли?..
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
   Я влюбилась по уши в этих лошадок... Они мчались, как будто вовсе не чувствовали земли под ногами, а летели по воздуху. К тому же, их скорости позавидовал бы любой автомобиль. Однако, послушать Криса мне не удалось. Я устала сильнее, чем думала, и уснула у Криса на руках сразу после того, как оценила наш транспорт. Лучше б не спала, честное слово...
  
  
  ...- Значит, ты его все-таки призвала.
  Я огляделась, но не смогла обнаружить обладателя странного пугающего голоса. Было понятно, что он принадлежал женщине, но это любому дураку будет ясно, как только он его услышит. От этого голоса шел мороз по коже... Везде был только туман. Было непонятно, как я вообще могла стоять, потому что под ногами была вода - от этого было дурно вдвойне, потому что плавать я не умею. Черная, но иногда в ней проскальзывали красные блики.
  От всего вокруг веяло холодом и смертью.
  Я сделала шаг вперед. По воде прошла едва заметная рябь, но я не провалилась. Еще больше обнаглев, пошла вперед, хотя и не понимала - куда и зачем.
  - Признаться, я не ожидала, что он тебе подчинится. Когда ты попросила помощи, и Жезл отреагировал, я уже решила, что он тебя убьет. Но нет. Ты оказалась сильнее, чем я.
  Что, простите?..
  - Его сила огромна, запомни это. Он не станет подчиняться, если не захочет.
  Я остановилась. Хватит загадок.
  - Кто вы? - спросила я у пустоты.
  Самое интересное, пустота мне ответила.
  - Оглянись, Ворон Смерти.
  Я послушалась. Посреди тумана стояла одинокая фигура, закутанная в красный плащ. Лица не было видно. Из капюшона, надвинутого почти до подбородка, спускались светлые волосы. Руки фигура прижимала к груди, на них были красные перчатки.
  - Кто вы? - повторила я свой вопрос.
  - Пока это не столь важно. Просто запомни, что тебе здесь нечего и некого бояться.
  - Где мы вообще находимся? Я не понимаю!
  - Не нужно понимать, Ворон. Просто послушай меня. Жезл Смерти - очень опасная вещь, если его можно назвать вещью. Он своеволен. Знай это.
  - Откуда вам о нем известно? Тираэль...
  - О, да. Тираэль, - женщина печально вздохнула. - Как он?
  - Хорошо... - в замешательстве выдавила я. Что за чертовщина?
  - Это радует. Он не должен страдать.
  - Страдать? Почему он...
  - Сейчас речь не об этом. Если у тебя не хватит сил сдержать Жезл Смерти, он тебя не просто убьет - уничтожит. Оставит лишь твою душу, которая будет обречена на вечное заточение в его сердце. Не смотри на меня так, Ворон. У этого Жезла действительно есть сердце, и оно черно, как безлунная ночь. Будь осторожна. У тебя нет права умирать, Ворон Смерти.
  - Я...
  - У тебя нет права на смерть.
  Женщина повернулась ко мне спиной и стала уходить.
  - Постойте! Я хочу спросить о...
  - У нас будет время поговорить, Ворон. Мы еще встретимся. Обещаю...
  
  
  
  - Селинн!
  Я приоткрыла один глаз. Моему взору предстало улыбающееся лицо Криса. Я сделала усилие и открыла второй глаз. Как же все болит... Будто меня поезд переехал.
  - Линн! - Криса помахал рукой у меня перед глазами. - Эй! Я здесь!
  - Я вижу! Твою наглую морду невозможно не заметить!
  - О! Язвит - значит, жива! - возвестил Калеб, возникая в моем поле зрения.
  - Пошли все на фиг! - проворчала я, заворачиваясь в одеяло... В одеяло?
  Я сделала героическую попытку осмотреться, но два скалящихся дурака не дали мне это сделать, заслонив весь обзор.
  - Ребята, отойдите в сторону, пока я не начала швыряться пульсарами!
  Меня послушались. Та-а-ак, я лежу на кровати в какой-то комнате, очень похожей на ту, что была в Серебрянке... Помниться мне, мы направлялись к Серебряному ручью... На лошадях... Неувязочка.
  - Кто-нибудь объяснит мне, где я нахожусь?
  - Запросто, - Калеб уселся на кровать. - В деревне, которая находится за Серебряным ручьем.
  - А-а-а, понятно... - протянула я, но смысл сказанного до меня дошел немного позже и выразился в моем ошарашенном вопле:
  - ЧТО?!
  - Линночка, в чем дело? - спросил Крис.
  - Как мы могли оказаться так далеко! Я же совсем чуть-чуть проспала!..
  Дьявол и Калеб понимающе переглянулись. Весь их вид говорил мне одну простую фразу: "Мы знаем то, чего не знаешь ты".
  - Господа, колитесь.
  - Линн, ты два дня была похожа на труп, - подал голос оборотень.
  - ...
  - Ну, не все так плохо...Лошади домчали нас до Серебряного ручья, мы увидели на карте эту деревушку и решили, что вполне можем в нее наведаться. Крис занес тебя в комнату и благополучно положил вот на эту кровать.
  - Ох-хох...
  Я закрыла глаза. Ну и ну... Значит, все это время моя полудохлая тушка провалялась в беспамятстве. Класс-с-с-с...
  Мои мысли повернулись в сторону странного сна. Кто была та женщина? И настолько ли опасен Жезл? Она знает Тираэля... Раз так, то он тоже должен ее помнить...
  - Я вернулась! - радостный возглас Лирьен нарушил мои раздумья.
  Эльфийка стояла на пороге комнаты с абсолютно счастливым видом. Я улыбнулась. Все целы, все живы. Это главное.
  - А куда ты уходила? - спросила я.
  - Осматривать деревню! - Лирьен уселась перед моей кроватью.
  - Ну и? Каковы результаты осмотра?
  - Ничего интересного!
  - А чего такая счастливая?..
  - А просто так!
  Я усмехнулась и соскочила с кровати, обнаружив, что одежды на мне нет. Кажется, это уже становится закономерностью - когда прихожу в себя после потери сознания, то оказываюсь голая и в постели. Ну что за идиотизм?
  - Господа хорошие, кто меня раздевал? - как бы между прочим спросила я, подходя к Жезлу, лежащему на столе в углу комнаты.
  - Пойду, посмотрю как там лошади, - с виноватым видом проговорил Крис.
  - Все понятно. Сиди уже.
  Я взяла Жезл и повернулась к друзьям. На лице Калеба почему-то появилось выражение крайнего потрясения, Крис чуть не проглотил сигарету, непонятно откуда вообще взявшуюся, а Лирьен сдавленно воскликнула:
  - Звездец...
  Я в недоумении обернулась к зеркалу, висевшему на стене, и сразу поняла причину удивления своих спутников. Такого я не ожидала...
  На мне красовался весьма и весьма необычный костюм. Сверху - черный топ, скорее даже лифчик, открывающий спину. На груди был вышит золотой ворон с распахнутыми крыльями. Черные штаны в обтяжку облегали ноги как вторая кожа, сапоги золотого цвета их неплохо дополняли. К черному поясу было прикреплено нечто, очень напоминающее шелковую юбку до колена, но разрез, доходивший до того самого пояса, отбивал охоту сравнивать это с юбкой. Странное нечто было золотого цвета... На руках - черные перчатки до локтя, на левой небольшой овальный вырез, открывающий вид на татуировку.
  - Елки палки... - выдавила я. - ТИРАЭЛЬ!!!
  - Линн, не ори так, хорошо? - Ангел Смерти материализовался рядом с зеркалом и оценивающим взглядом меня осматривал.
  - Что это?! - я указала на свой костюм.
  - Э-э-э-э... Ну, не знаю. В тебе проснулся талант модельера для стриптизерш?
  - ТИР!!!
  - Что?
  - Откуда ЭТО взялось?! Что мне вообще с ним делать?! Я должна в этом сражаться?!
  - Можешь попробовать, - спокойно проговорил Тираэль. - Но если враги помрут от смеха, то тебе не с кем будет драться...
  - Договоришься... - угрожающе прошипела я.
  - Успокойся, дорогая.
  - Ну, Тир! Я серьезно спрашиваю! Откуда оно могло взяться?
  - Это появилось, когда ты прикоснулась к жезлу, так?
  - Ну, да...
  - Все понятно, - с задумчивым видом заявил Ангел Смерти.
  - Ты о чем?..
  - Жезл сам выбрал тебе одежду.
  - ЧЕ-Е-Е-ЕГО?!
  - Жезл решил, что тебе подойдет этот наряд, и выбрал его.
  Я тупо уставилась на Ангела Смерти. Он издевается или как? Жезл выбрал для меня одежду?.. Бред какой-то! Как вот эта черная фиговина могла что-то выбрать?
  
  
  ...Жезл Смерти - очень опасная вещь, если его можно назвать вещью. Он своеволен. Знай это...
  
  Своеволен? Кажется, я начинаю убеждаться в правоте той женщины... Кстати, о птичках. Я в подробностях описала Тираэлю свой сон, отложив на время возмущения по поводу костюма.
  - Если честно, то у меня даже нет предположений, - вздохнул Ангел Смерти. Что-то промелькнуло на его лице... что-то неуловимое, но важное.
  - Точно? - подозрительно уточнила я.
  - Да.
  - Но она знала тебя. Даже спросила о том, как ты...
  - Я понятия не имею о том, кто она и откуда меня знает. Попробую что-нибудь выяснить. До встречи, Линн.
  Тираэль растворился в воздухе. Я еще некоторое время смотрела в одну точку, потом повернулась к друзьям. Сдается мне, что вы лжете, достопочтимый Ангел Смерти.
  - А мне нравится, - подала голос Лирьен.
  - Мне тоже, - заявил Крис, выбрасывая в окно перекушенную пополам сигарету.
  - Действительно, смотрится хорошо, - кивнул Калеб.
  И почему я еще не придушила эту троицу?
  Наверно, потому что еще никогда и никого не считала другом, проведя с ним так мало времени. А этих троих считаю...
  
  
  
  ***
  Когда обработали мою рану на руке и накормили голодного полудемона, оный изъявил желание продолжить путь. Друзья согласились, и вскоре мы выехали из деревни, направляясь к Волчьей пустоши.
  Я сосредоточенно пытала Криса и тихо зверела после его ответов.
  Оказывается, на мою персону в Империи Тьмы нынче поднялся большой спрос. Я уж было подумала, что демоны воспылали ко мне внеземной любовью, но мои девичьи мечты разрушились, когда дьявол сообщил истинную причину ажиотажа, поднявшегося вокруг моей скромной персоны. Вайлиор, правительница Империи и по совместительству мать Криса, почему-то решила, что я - существо, обладающее ОГРОМНОЙ силой. Где она откопала такие сведения - не представляю. После того, как она объявила своим четырем сыновьям о том, что хочет видеть меня женой одного из них, демоны сорвались с цепи. Самым бешеным оказался Разиэль... Да, да, это чудище - брат Криса... Он решил во что бы то ни стало заполучить меня и благословение Императрицы...
  - Ко всему прочему, брак с тобой мог бы стать началом союза между Империей Тьмы и Риверсоулсом. Вряд ли Тираэль оставил бы своего горячо любимого Ворона без поддержки, - продолжал вещать Крис. - Спустя некоторое время после заявления Вайлиор, я сбежал и не могу тебе сказать, что сейчас твориться в Империи, но, судя по тому, что Разиэль появился собственной персоной, делаю вывод, что за тебя взялись всерьез...
  - Какое разочарование, - процедила я, с притворным сожалением. - А мне уже показалось, что этого зелененького человечка привлекла моя красота и женское обаяние... Какой облом.
  - Насчет брата не знаю, но меня привлекло именно это...
  - Да? - "изумилась" я. - Неужели? Или все-таки возможность вернуть благосклонность Императрицы Тьмы?!
  - Нужна мне ее благосклонность, как тебе акваланг, - буркнул дьявол.
  - На фиг мне акваланг?
  - А зачем мне благосклонность Вайлиор?
  - Ладно, понятно... Далее. История про Адверуса.
  - М-да, эта новость тебе не понравится еще больше, чем предыдущая...
  - Колись. Переживу как-нибудь.
  Крис вздохнул и с видом мученика начал говорить:
  - Дело в том, что Вайлиор ему помогает...
  - ЧТО?!
  - Я же говорил, что тебе это не понравится... Она дала ему свое покровительство.
  Я тихо взвыла. Императрица Тьмы в сговоре с моим врагом... Вот и конец мне пришел...
  - Постой, - проговорила я. - Она ведь хочет, чтобы я была на стороне Империи, так?
  - Да...
  - Но тогда зачем ей помогать Адверусу? Он мне мстит, понимаешь? А это означает, что он планирует меня убить. Мертвая, я вряд ли смогу присоединится к Империи...
  - В этом-то и заключается самое плохое. Ни Адверус, ни Вайлиор не собираются тебя убивать. У них другие планы, но я так и не смог выяснить, какие. Меня поймали и... Ну, ты видела мою спину.
  - Да...
  Я замолчала. Адверус не хочет меня убить... Нет, я, конечно, не жалуюсь, но тогда какие у него планы насчет меня? Не собирается же он налаживать со мной отношения... Надеюсь... Иначе я ему подробно объясню, куда идти и что делать.
  Я вздохнула и прижалась спиной к груди Криса, как всегда сидевшего позади. Надоело. Все надоело. Не хочу больше быть полудемоном.
  - Все нормально? - Крис обнял меня.
  - Нет.
  - В чем дело?
  - Мне все надоело.
  - А я тоже? - усмехнулся дьявол.
  - Не дождешься, коварный, - я улыбнулась.
  - Я? Коварный? - с ложным изумлением воскликнул Крис.
  - Ну, конечно. Это я не говорила мне о том, что являюсь дьяволом.
  - Ты сама поняла, что сказала?
  - Нет, но думаю, общий смысл ты уловил.
  - Линн, я ведь уже извинился... Понимаю, что ты на меня злишься за то, что я тебя чуть не убил, но...
  - С чего ты взял? - непонимающе спросила я, повернувшись, чтобы видеть его лицо.
  - Ну, ты скрываешь от меня мысли, еще недавно смотрела как на предателя и... В общем, я же все понимаю. Из-за меня ты чуть не погибла...
  Я расхохоталась. Может, я и ненормальная, но его заявление показалось мне настолько нелепым, что я не смогла сдержать смеха... Крис обиженно смотрел на заходящуюся в истерике меня.
  - Дьявол, ты дурак, - сквозь смех выдавила я.
  - ?!?!?!
  - Ты решил, что я на тебя злюсь только потому, что чуть не убил меня?
  - Да...
  - Повторяю, ты дурак, причем дурак редкий!
  - Линн...
  - Попытка убить меня - слишком несущественный повод для злобы!
  - Э-э-э-э...
  - Крэйг пытался меня съесть при первой встрече, один ангел, мой очень близкий друг, чуть не зарезал меня как представителя нечистой силы... Да за одну стервозность десяток существ желает окрутить мне голову!.. Кроме того, ты не хотел меня ранить. Я сама встала на пути у твоего заклинания! Подумай головой, дьявол, на что мне злиться?
  - Линн, ты самое необычное существо, какое я только встречал в своей долгой жизни... - ошеломленно проговорил Крис, крепче прижима меня к себе.
  
  
  
  ***
  - Это Волчья пустошь? - спросила Лирьен.
  - Да, - ответила я, посмотрев на карту.
  Вокруг на много миль вперед была видна только каменная равнина. Как будто здесь никогда не было никакой растительности, только один голый камень. Солнце уже садилось, и в свете заката Волчья пустошь казалась особенно зловещей. Кони нервно переминались с ноги на ногу, не решаясь ступить на серый камень...
  - Очаровательно, - заметил Калеб.
  - Да уж, - Крис сжал пятками бока нашего жеребца, пустив его в галоп.
  Когда мы проехали немного вперед, я поняла, почему это место называется ВОЛЧЬЕЙ пустошью. Оборотни. Много оборотней. Когда-то они жили здесь, но потом что-то случилось, и все они погибли. Их кости до сих пор покоятся на этой земле. Но здесь есть не только мертвые оборотни, но и то, что их убило. Оно до сих пор сидит на этой равнине и ждет того, кто осмелится нарушить его уединение.
  Все это я узнала, прочитав одно заклинание, позволившее мне увидеть историю этой земли.
  Я видела живых и вполне здоровых оборотней... Потом - они же, но уже в виде мертвых растерзанных тел. И черную тень, которая скользила от трупа к трупу... Но обладателя этой тени мне "не показали".
  В любом случае, эта информация очень волнующая. Если то, что убило оборотней до сих пор здесь - это очень плохо, ибо оно к нам придет. И вряд ли нам это понравится. Я пересказала друзьям все, что узнала.
  - Ты думаешь, это загадочное нечто нападет на нас? - спросила Лирьен, когда я закончила.
  - Вполне возможно, - Крис ответил за меня. - Если оно уничтожило столько оборотней, то может захотеть добавить нас к своей коллекции.
  - Много хочет, - мрачно проговорил Калеб, оглядываясь назад.
  - Много хочешь - мало получишь, мало хочешь - вообще не получишь, - заявила Лирьен, пихая тигренка в спину. - Вперед смотри.
  - Смотрю, - буркнул оборотень.
  - Лирьен, не обижай котенка, - усмехнулся Крис.
  - Кое-кто еще недавно хотел очень сильно его обидеть, - парировала эльфийка.
  Крис с оскорбленным видом замолчал.
  - Не обижайте дьяволенка, - ехидно вставила я. - Короче, народ. Что делать будем?
  - Ехать дальше, - пожал плечами Крис.
  - Я против! - решительно заявила моя персона.
  - Зайка, а тебя не спрашивают... - Лирьен улыбнулась.
  - У меня рука болит!
  - Надо сделать перевязку, - поддержал меня оборотень. - Линн - моя пациентка, и я не позволю ей умереть из-за врачебного упущения...
  - Умереть?! - в унисон с дьяволом вскричали мы.
  - Не придирайтесь к словам... В любом случае, мы должны остановиться и разбить лагерь.
  Немного поворчав насчет потери времени, Лирьен все-таки согласилась. Мы остановились и наметили место для лагеря. С костром проблем не возникло - я разожгла его магией без всяких дров. Готовку снова возложили на эльфийку, Калеб занялся моей рукой, Крис стал ставить охранные чары вокруг нашей "стоянки". Пока оборотень извлекал из моей погрызенной лапки коричневую жидкость, я тихо подвывала. Больно... Очень.
  - Калеб, заканчивай издеваться над ней, - Лирьен подошла к нам. - Есть пора.
  - Угу, - отозвался оборотень, продолжая сосредоточенно меня мучить.
  В конце концов, наш врач все-таки завершил процедуру, вылил мне на руку флакон какого-то снадобья, купленного в деревне, перевязал и с чувством выполненного долга пошел к костру ужинать. Я еще немного пожаловалась на свою жестокую судьбу, но обнаружив, что меня никто не слушает, присоединилась к оборотню.
  - Линн, расскажи о себе, - попросила Лирьен.
  Я поперхнулась.
  - Что именно тебе рассказать? - выдавила я, пока умный оборотень стучал меня по спине.
  - Ну, например, как ты с Тираэлем познакомилась?
  Я вздохнула, отводя руку увлекшегося Калеба. Вроде, это не такая уж и страшная история, только почему-то я постаралась ее забыть... А, ладно, мои друзья имеют право знать.
  - Адверус заявился в нашу деревню с толпой демонов, - тихо начала я. - Они согнали всех людей в большую клетку, захватили мою мать и собирались публично казнить ее... Даже помост установили... А меня... Меня оставили, так как Адверус думал, что я к нему присоединюсь. Ко мне приставили какого-то демона, чтобы он сопровождал меня...
  
  
  
  ...Мы подошли вплотную к толпе демонов, и я увидела вокруг чего стоят эти твари. Они обступили небольшой деревянный помост, доходивший мне примерно до пояса. На этом чуде архитектуры стоял довольно мощный железный шест метра два в длину, рядом с ним находилась Стальная клетка в ширину чуть больше полутора метра, а по длине равная шесту. Мое острое зрение позволило мне увидеть, что данные чудеса техники соединены между собой какой-то цепью и, присмотревшись, я обнаружила, что цепь держит потолок клетки, на котором с небольшим интервалом располагались металлические шипы. Не нравится мне это, ох, как не нравится.
  - Это что? - шепотом спросила я у Антонио, демона, которого "выделил" мне Адверус.
  - Способ казни,- коротко бросил он и потащил меня за руку к самому краю помоста.
  Минут поползли так медленно, что сразу захотелось дать им пинка, чтоб они ускорили темп. Я стояла, медленно оглядываясь по сторонам. Довольные лица, предвкушающие забаву... везде... Меня передернуло. Так вот, чем была для них казнь. Развлечением... Желание испепелить что-нибудь стало просто невыносимым. Но пока нельзя этого делать... Не сейчас...
   Я продолжила оглядывать толпу демонов, которых привел с собой Адверус, но кое-что привлекло мое внимание гораздо больше этих праздных лиц... Одинокая фигура в плаще с капюшоном, надвинутым по самое не хочу, стоящая совсем рядом с кучей народа, но все же выделяющаяся чем-то... словно бы и ничем, но все же... Какое-то шестое чувство, которое в народе называют интуицией, огорошило меня догадкой - этот человек смотрит на меня. До конца не понимая, что делаю, я пошла к нему, пробиваясь сквозь толпу. До него оставалось совсем чуть-чуть, как вдруг он откинул капюшон и посмотрел прямо на меня. Я застыла не в силах пошевелиться, буквально провалившись в черный омут глаз незнакомца. Они были полностью черными... Ни зрачков, ничего... только затягивающая тьма...
  Жжение на правом запястье заставила меня отвести взгляд от этих невероятных глаз и посмотреть на источник неудобства. Я моментально об этом пожалела. Еле видимый рисунок в форме ворона, расправившего крылья на моем запястье поверг меня в шок... Что за?...
  - Метка Ангела Смерти, - раздался тихий шепот совсем рядом со мной.
  Я резко оглянулась и увидела незнакомца с черными глазами, спокойно стоящего у меня за спиной. Он был выше меня почти на голову, баснословно красивое бледное лицо обрамляли светлые вьющиеся волосы, свободно ниспадающие на плечи... Худое телосложение, но в нем чувствовалась сила. Он улыбнулся, обнажая клыки.... ЧТО? КЛЫКИ??? Боже...
  - Смотри, - "нечто" оттянуло ворот черной рубашки, обнажая шею. Когда это чудо, упавшее с небес, повернуло голову, у меня ноги подкосились.
  На гладкой бледной коже его шеи красовался точно такой же знак, который проявился у меня на запястье. Только у него он был черный, а не призрачно-бледный и глаза ворона были серебряными. Мне показалось, что я сейчас упаду... В общем-то так случилось бы, если б незнакомец не поддержал меня. Даже сквозь одежду я почувствовала холод его рук...
  - Тише, Линн, - его дыхание словно бы прикоснулось к моей щеке и обожгло кожу. - Не бойся меня, дорогая. Я - единственный, кто никогда не сделает тебе больно...
  - Кто ты такой? - тихо спросила я.
  - Ты знаешь, кто, дорогая. Это моя метка проявляется у тебя на запястье...
  Я в страхе отпрянула от него, с ужасом глядя в бесконечно темные глаза.
  - Невозможно...,- мой свистящий шепот не понравился мне самой, и я постаралась взять себя в руки. Не вышло...
  - Все возможно, Линн.
  - Но тогда ты...
  - Я? - усмехнулось небесное видение.
  - Ангел Смерти?...
  Он медленно кивнул, внимательно следя за моей реакцией. Я стояла, не в силах до конца поверить в происходящее. Это ведь невозможно... полный бред...
  - Ты мне не веришь? - он снисходительно улыбнулся.
  - Не совсем...
  - Обрати свое драгоценное внимание на этих демонов, Линн. Что ты видишь?
  Я огляделась. Да вроде бы все то же самое... Предвкушение развлечения, любопытство, ни капли сочувствия... И что я должна увидеть? В любом случае сейчас я удостоена созерцать только лица толпы, начинающие меня раздражать все сильнее и сильнее. Однако, что-то все же показалось мне странным... Некоторые из них смотрят на меня... Хотя, нет. Не так. Смотрят сквозь меня... ?????
   Они не видят меня!!! И этого Ангела Смерти тоже! Черт...
  - Теперь поняла? - насмешливо спросила вышеупомянутая личность. - Это особая магия. Я наложил на нас с тобой заклинание. Мы продолжаем существовать в этом материальном мире, но ни одно из существ, живущих в нем нас не видит. Мы есть...
   - И в то же время нас нет... - тихо закончила его мысль я.
   - Верно.
   Ангел Смерти... Значит, это правда... Он не обманывает меня - я это чувствую. Меня тянет к нему... к его силе... А я очень хорошо ее чувствовала... Ангел Смерти... Он не лжет...
   - Что тебе нужно? Только не говори, что интересуешься современной поэзией и хочешь ее со мной обсудить...
   - Твой сарказм... Он мне уже нравится... Но ты не права. Я не стану тебе лгать и скажу прямо - мне нужна ты.
   - И почему я ожидала именно этого ответа? - пытаться издеваться над Ангелом Смерти... М-да, ума мне тогда явно недоставало... А еще сдержанности... Хотя последнего в принципе и сейчас не прибавилось...
   - Жаль быть таким предсказуемым... Но это не относиться к нашему делу. Ты должна пройти один ритуал, - Ангел Смерти сложил руки на груди и спокойно смотрел прямо мне в глаза.
   - С какого перепугу? - невинно осведомилась я, поражаясь своей наглости и бесшабашности.
   - Линн, Линн... Прошу, давай поговорим серьезно. Я слишком долго ждал этого...
   Он грустно улыбнулся и моя наглость в миг заползла под тяжелый камень и решила не выходить на свет божий в течении всего нашего разговора. Я пожала плечами.
  - Сейчас приведут мою мать и я...
   - Собираешься ее спасти... Ты не должна этого делать.
   - ЧТО?!
   - Я чувствую демона. Он очень силен, а твои способности еще недостаточно окрепли. Слишком долго он и были стянуты магией Диантэль Аревиар...
  - В смысле? Что значит "стянуты"?
   - Это тебе лучше спросить у нее, - Ангел Смерти кивнул куда-то в сторону.
   Проследив за его взглядом, я увидела, что стражники вернулись вместе с моей матерью. Она шла между ними. На ней не было ни оков, ни даже обычных веревок, но несмотря на это Диантэль, видимо, не собиралась никуда сбегать. Она говорила, что Адверус слишком силен для нас и поэтому не будет пытаться спастись - не поможет. Но я-то могу ей помочь... Или нет?... Ангел взял меня за руку и подвел к самому краю помоста, но потом снова стал позади.
   - Но как мне с ней поговорить? - я повернулась к Ангелу Смерти.
   - Останови время, - просто ответил тот.
   - Но я не умею.... Вернее, не знаю как это делается...
   - Могу помочь, - не понравилась мне его улыбка...
   -Каким образом?
   - Увидишь. Смотри, - он указал на Диантэль, и мне вновь пришлось развернуться.
  Она уже поднялась на помост и теперь спокойно стояла там, холодно оглядывая всех вокруг. Вот ее взгляд дошел до меня, потом она посмотрела куда-то поверх моей головы, и ее глаза расширились от страха и удивления, я буквально кожей ощутила эти чувства. Мне на плечо легла чья-то рука. Хотя, я в общем-то догадалась, чья именно и повернула голову, чтобы удостовериться в своем предположении. Так и есть. Ангел Смерти стоял рядом и на его губах играла едва заметная улыбка. Диантэль с ужасом смотрела на него, потом перевела взгляд на меня. И столько боли, отчаяния и... ненависти в нем было, что я еле устояла на ногах и то при помощи Ангела, который обхватил сзади мою талию и прижал меня к себе всем своим видом показывая, что он от меня не откажется. Стоп. Откуда я знаю, что именно хотел он показать?...
  - У нас появляется ментальная связь, - прошептал он. - Это нормально... Не бойся.
   Да я и не боялась... Его по крайней мере точно. Не знаю, почему. Просто я действительно верила, что он не причинит мне боли или какого-либо другого вреда. Никогда.
   - Закрой глаза, - шепот Ангела Смерти как ни странно действовал успокаивающе, но не настолько, чтоб утихомирить мою несчастную душу, на которую столько свалилось.
   - Зачем? - спросила я.
   - Я ведь обещал помочь тебе. Верь мне, Линн.
   Верю. Как бы жутко это не звучало. Я закрыла глаза. Он провел тыльной стороной ладони по мой щеке, потом опустил руку ниже и приложил ее прямо к сердцу. Я почувствовала легкую вибрацию внутри, услышала, как Ангел Смерти произносит что-то на непонятном мне языке... Приятное тепло начало разливаться по всему телу, энергия словно бы концентрировалась в груди - там, куда приложил руку Ангел.
  - Да будет так, - уже на английском произнес он.
   Я открыла глаза и у меня челюсть чуть об пол не стукнулась. Кое-как умудрившись вернуть сию конечность на ее законное место, я стала потрясенно вертеть головой из стороны в сторону. Все застыло. ВСЕ! Демоны не двигались и не подвали никаких признаков жизни. Более того - рядом с каким-то рогатым парнем в воздухе застыла муха... В полете... Казалось, будто остановилось даже движение воздуха!
   - Ничего себе! - я наконец справилась с удивлением.
   - Это сделала ты, - спокойно сказал Ангел Смерти, все еще обнимая меня.
  - Селинн! - Диантэль?..
   Я посмотрела на маму. Она была ошеломлена не меньше меня.
   - Теперь вы можете спокойно поговорить. Конечно у твоей "заморозки" есть пределы, Линн, но сейчас я буду питать ее и своими силами. Их у меня более, чем достаточно. Идем, поговорим с твоей матерью, заставим ее раскрыть всю правду до конца, - Ангел Смерти повел меня к небольшой деревянной лестнице и мы вместе поднялись на помост.
  Признаться честно, мне было паршиво. Я видела лица демонов, и мне все казалось, что они вот-вот оживут и набросятся на меня. Я съежилась и с удивление осознала, что в объятиях Ангела Смерти мне было намного спокойнее. Тот это словно почувствовал и уже через секунду меня вновь обнимали его холодные, сильные руки. Черт знает что. Но мне стало лучше, поэтому я перестала сопротивляться этому и просто прижалась спиной к груди Ангела. Слишком много на меня навалилось в эти последние два дня. У меня тоже есть право на чувство защищенности, пусть оно и возникает только рядом с Ангелом Смерти.
  Я посмотрела на Диантэль и тихо сказала:
   - Ты не говорила, что все это время связывала мои силы.
   - Я... но это ведь было во благо!
   - Во благо? - насмешливо переспросил Ангел Смерти. - Умоляю тебя, Диантэль, давай без этих праведных речей! Ты просто боялась, что твоя дочь будет превосходить тебя по магической силе и поэтому нашла самый простой способ это предотвратить - наложила на нее заклятие.
   Мама только со страхом смотрела на Ангела, а тот продолжал говорить:
   - Ты отлично знала, что если все пойдет по твоему пЛинн, то тебе никогда не придется рассказывать Селинн правду, верно? Ее силы были бы связанны и постепенно угасли б совсем.
   - Ну и зачем мне это? - возмутилась Диантэль.
   - Потому что Селинн - сильна от рождения. В отличие от тебя. Твоя сила пришла с возрастом, этого ты ей не сказала? Твоя зависть перешла все границы, когда ты узнала, что у твоей дочери от рождения проявляются магические способности и притом не малые.
   - Это ложь, - отчеканила Диантэль.
   - Неужели? Ты ведь знаешь, кто я такой, так?
   - Ангел Смерти, - мрачно сказала мама.
   - Так зачем же ты лжешь здесь, передо мной?
   - Я не лгу.
   - Да? Может тогда мне не брать твою душу после того, как тебя казнят и предоставить ее на милость другой стороне? Хоть ты и ангел, но твоей душе все равно нужна помощь, чтобы возродиться.
   - Какой стороне? Причем тут душа? - непонимающе спросила я, видя, как побледнела Диантэль при словах Ангела.
   - Потом объясню, - коротко ответил он и продолжил сверлить маму своими бездонными глазами, в которых притаилась тьма. - Ну так что? Мне не брать твою душу, Диантэль?
   - Ты этого не сделаешь! - вскричала она. - Только не ради этой твари!
   ЧТО?! Это она обо мне?!
   - Ради нее я горы сверну. В прямом смысле этого слова, Эли.
   - Она не стоит этого! Она всего лишь жалкая полукровка!
   - Мама..., - прошептала я, но она меня оборвала:
   - Молчи, тварь! Я даже слышать тебя не хочу! Жалкое отродье, ты...
  Диантэль задохнулась на полуслове и упала на колени. Я посмотрела на Ангела Смерти. Его глаза гневно сверкали на этот раз золотым светом. Ну и метаморфозы...
   - Еще раз ты ее оскорбишь, - тихо, но отчетливо и от этого еще более устрашающе, начал Ангел, - и я собственноручно сдам твою душу демонам с просьбой помучить тебя подольше.
   Ангел Смерти посмотрел на меня и тут же свет, льющийся из его глаз пропал. Мне было так страшно, что описать словами это невозможно. Во взгляде моей матери, обращенном на меня, было столько ненависти и презрения... У меня сердце готово было разорваться от всего этого... Она ненавидит меня... Но за что? Что я такого сделала?
   - В этом нет твоей вины, - Ангел Смерти стал осторожно поглаживать мои волосы.
   - Но тогда, почему? - выкрикнула я. - Что я сделала, если меня ненавидит собственная мать?!
  - Ты появилась на свет! - Диантэль уже поднялась с пола и с еще большим отвращением смотрела на меня.
   Золотой свет вновь заструился из глаз Ангела, и мама замолчала.
  - Линн, твои силы очень велики и необычны. Это ее раздражает. За это она тебя ненавидит.
   - Только из-за этого? - глухо прошептала я, не веря своим ушам. Господи, ну не может такого быть!
   - К сожалению, да. Это зависть. Просто у нее она зашла слишком далеко. Она не хочет признать, что кто-то из светлых может быть сильнее ее. Она будет ненавидеть любого. Ты для нее ничего не значишь, милая. Ее сердце не способно любить.
   - Я не могу в это поверить...
   - Но это так.
  - Он прав, Селинн, - с вызовом в голосе произнесла Диантэль. - Я никого никогда не любила! Потому что мне никто не нужен! Но не только это явилось причинной моей ненависти! Ты испортила мне всю жизнь! Ты родилась вопреки моему желанию. Я никогда не хотела иметь ребенка. Слышишь? Никогда!
  - Но почему? - в отчаянии спросила я, глядя на чудовище, которое я любила и считала своей матерью. Внешне она была все также прекрасна, но теперь я видела, что внутри у нее пустота. Ни зла, ни тьмы. Только пустота, поглощающая все добрые чувства.
  - Ты - демоническое отродье! Вот почему! Я могла бы вернуться назад к ангелам, но ты - препятствие этому! Из-за ребенка-демона меня уже никогда не примут обратно!
  В этот момент внутри меня что-то оборвалось. Она никогда меня не любила... Моя мать ненавидит меня только за то, что я посмела родиться...
   - Диантэль лгала тебе все это время, Линн, - грустно проговорил Тираэль... ЧТО?! Откуда я знаю, как его зовут?!
  - Ментальная связь становится сильнее, - задумчиво ответил на мой мысленный вопрос Ангел Смерти. - Теперь ты знаешь мое имя... Может, я не ошибся и ты действительно та, о которой говорится в пророчестве...
   - К-какое пророчество? - еще пара таких сюрпризов, и я стану заикой.
   - Древнее пророчество говорит, что придет время и у Ангела Смерти появится Ворон, - Тираэль провел ладонью по моему запястью с тусклым символом.
   - Что это значит? - мрачно спросила я, догадываясь, к чему он клонит.
   - Появится девушка, другая от рожденья. Она сможет призывать воронов... птиц смерти.
  - Ворон станет охотницей Ангела смерти. Эта девушка и я - одно целое...
  Уже почти девять сотен лет назад я похоронил все свои надежды найти Ворона, но появилась ты. Диантэль с самого твоего рождения связала твои силы, и я не мог тебя чувствовать. Но, когда ей пришлось снять свое заклятие (ведь она надеялась, что ты используешь свою магию, чтобы спасти ее), то я "увидел" тебя. Твоя сила, твой разум - они буквально кричали, взывая ко мне, хотя ты и не осознавала этого. А когда ты смогла призвать ворона, я понял, что возможно легенда не ложь.
  - Не ложь... А как это проверить? - я почувствовала, что начинаю слабеть. Странно...
   - Ты скоро совсем ослабнешь, - проговорил Тираэль, снова читая мои мысли. - Такая сильная остановка времени выматывает очень быстро... Даже несмотря на мою магическую поддержку.
   - Почему ты знаешь наперед то, что я хочу спросить?
   - Не все. Однако, возможно вскоре я смогу общаться с тобой на ментальном уровне.
   - Но почему так получается? Я не понимаю...
  - У меня лишь одно объяснение, Линн - ты Ворон, а это значит, что ты часть меня. Нужно удостовериться в этом. Но об этом не сейчас. Линн, твои силы угасают из-за слишком большого расхода энергии. Нужно снова пустить время. Что ты решила насчет Диантэль?
  Тираэль выжидающе посмотрел на меня. Я мельком глянула на маму - на ее лице так же застыло ожидание. Она меня ненавидит. Она никогда меня не любила. Она собиралась меня убить. А я? А я не могу позволить ей умереть, потому что несмотря на все выше перечисленное, люблю ее. Она ведь моя мать...
   - Я помогу ей, - даже голос у меня стал слабее...
   - Она лгала тебе все это время, Линн, - Тираэль развернул меня к себе, все еще поддерживая. - И ты все еще хочешь ее спасти?
   - Да, - прошептала я, чувствуя, как по щекам бегут слезы.
   - Потрясающе, - Ангел Смерти осторожным прикосновением стер слезы сначала с одной щеки, потом с другой. - В твоей груди бьется действительно чистое сердце. Такого я не видел за всю свою жизнь.
   - А сколько ты живешь? - внезапно спросила я.
   - С начала времен, как только у людей появились души. Долго, Линн. Безумно долго.
  Он грустно улыбнулся, а по моему телу волной прокатилась мучительная дрожь. Каждой клеточкой, каждой частицей своего разума я ощутила боль и одиночество Ангела Смерти. Это чувство было настолько сильным, что мне стало трудно дышать. Я с ужасом осознала, что Тираэль испытывал все это на протяжении тысячелетий. Он один...
  - Линн, что с тобой? - спросил Ангел, и в его голосе послышалось беспокойство.
   Я посмотрела на него и черные глаза мне глубокими и холодными... Омут печали...
   - Твое одиночество и страдания.... Я их чувствую...
   Тираэль, казалось, застыл в недоумении. Его глаза впились в мои, и я шестым чувством поняла, что он читает мои мысли и более того - историю моей жизни.
  Сперва меня это возмутило, но уже через секунду я перестала возражать. Меня неудержимо тянуло к нему... Это было странное чувство... Будто Ангел Смерти и я были единым целым.
  - Ритуал, - чуть хриплым голосом проговорил Тираэль. - Ты должна его пройти... Я уверен, что ты... Что не ошибся в этот раз.
   - Какой ритуал? - прошептала я, чувствуя, что его глаза все сильнее впиваются мне в душу.
  - Этот ритуал покажет, действительно ли ты Ворон... Прошу тебя, Линн, ты должна пройти его... Линн, ты как? - внезапно спросил Тираэль уже с явным беспокойством.
   - Ну как тебе сказать?... Такое впечатлении, что меня заставили бегать марафон несчетное количество раз...
  Я оперлась о плечо Тираэля и с невероятным облегчением прижалась щекой к его груди. Сказать, что мне было плохо, значит ничего не сказать. Ноги уже абсолютно не желали стоять, голова кружилась так, что будь здоров... А еще в глазах периодически темнело...
   - Ты меня уже не боишься... - я знала, что Ангел Смерти улыбается, говоря это. Откуда? Без понятия. Просто знала.
   - Не боюсь... А чего тебя бояться? Ты довольно милый...
   - Впервые слышу.
   - Да ладно... Милый-милый, уж поверь...
   - Ты говоришь так, будто знаешь меня уже, по меньшей мере, лет сто.
   - А мне кажется, что так и есть...
   Я обняла его, силясь не упасть и не потерять сознание. Ангел Смерти немного удивленно прижал меня к себе и прошептал так тихо, что я и сама едва услышала:
   - Пожалуйста, Линн, пройди этот ритуал... Я... я больше не хочу быть один...
   - Я это сделаю... Не знаю, почему, но я хочу пройти его... твое одиночество... оно буквально сбивает с ног... Тираэль, - я почувствовала, как он вздрогнул, когда я произнесла его имя. - Мне плохо... Как прекратить действие магии?
  - Сейчас, - Ангел Смерти поднял меня на руки и вместе со мной спрыгнул с помоста.
   Я оглянулась на Диантэль, про которую совсем забыла, разговаривая с Тираэлем. Она стояла и все с той же ненавистью и отвращением смотрела на меня. Сердце сжалось от этого взгляда, и я поспешила отвернуться, уткнувшись шею Ангела.
   - Amrios kantro frin cvaltados, - прошептал Тираэль, и время снова пошло. Демоны засуетились, но на нас снова никто не обращал внимания.
  - Стоять сможешь? - спросил Тираэль.
   - Кажется...
   Ангел Смерти медленно опустил меня на землю и я убедилась, что на ногах держаться еще могу.
   - Сейчас я должен уйти, Линн. У меня дела.... Ну, думаю, ты поняла какие именно.
   - Иди. Со мной все будет в порядке.
   - Хорошо... Если что - зови. Я услышу тебя...
   - Ладно...
   Ангел Смерти склонил голову и растаял в воздухе... Я подошла к помосту и стала вслушиваться в бормотание стоявшего там демона.
  - ...мы отомстим этому ангелу за то, что она прятала от нашего хозяина его дочь! Сегодня восторжествует правосудие! Начнем казнь! - торжественно объявил демон и явно не без удовольствия услышал одобряющие возгласы толпы. Ох, черти бы их побрали.
  Судя по всему, эти слова были сигналом, потому что стражники схватили мою мать за руки и бросили в клетку. Захлопнув стальную ловушку, один из них подошел к какому-то, незамеченному мною ранее рычагу, и опустил его вниз. Раздался металлический скрежет. Я начала непонимающе осматриваться, но не могла понять, откуда исходит этот звук. Ликующий крик толпы уже прилично действовал мне на нервы...
   Внезапно мой взгляд упал на саму железную клетку и я в ужасе отшатнулась. Решетка с шипами наверху... Она медленно опускалась вниз... На Диантэль...
  - Что вы делаете? - закричала я, подскочив к демону на помосте и вцепившись в его руку.
  - Не лезь, - холодно бросил он. - Она должна умереть.
  - Но это... - я не договорила, потому что Антонио предупреждающе схватил меня за руку.
  - Не зарывайся, девчонка, - презрительно бросил он. - Тебя не убивают, только потому что, наш повелитель приказал этого не делать!
  - Ты чудовище! Вы все монстры! - закричала я, вырываясь из рук Антонио, но тот держал меня слишком крепко.
   Внезапно возобновившееся головокружение заставило меня буквально повиснуть на руках у демона. Черт! Как не вовремя!
  - Что с тобой? - настороженно спросил тот.
   - Все просто замечательно... , - прохрипела я срывающимся голосом, готовая рухнуть в обморок хоть сейчас. - Лучше не бывало... Отвали от меня!
   - Линн, хватит. Не мешай...
   - Антонио, ты придурок? - зло прошипела я. - Вы собираетесь убить мою мать и при этом просите меня не мешать?!
   - Она заслужила это! Она прятала тебя от нашего повелителя! Она изменница...
   - Да хоть сам Дьявол! Мне плевать!!! Она моя мать!
   - Я понимаю, Линн...
   - Да ничего ты не понимаешь! Лучше просто заткнись!...
   - Как ты смеешь! - Антонио с силой встряхнул меня, отчего в голове стали проводиться тренировки по исполнению мертвой петли.
   - Черт... - пробормотала я. - Сила есть, а ум в зачатке... Демон, ты не мог бы больше так не делать!
  - Ты сама виновата! - Антонио отпустил меня, и я еле устояла на ногах.
   - Ох, черт...
   - В чем дело?
   - Я сейчас упаду, вот в чем дело!
   - Что с тобой? - повторил демон. Вот прицепился...
   - Ничего... Все нормально... Не обращая внимания...
  Я отошла от него и посмотрела на клетку. Решетка опускалась медленно, но от этого мне было только страшнее. Черт... Когда начать спасательную операцию?... Сейчас? Или немного подождать?... Я посмотрела на Диантэль, заглянула ей в глаза... и оцепенела. Столько неподдельного ужаса было в них... От прежнего презрения не осталось и следа...
   - Мама..., - прошептала я, пытаясь подавить слезы.
   А если у меня не получится?... Нет. Нельзя об этом думать... Нельзя... Что за странное чувство? Какой-то дискомфорт... Будто здесь где-то есть нечто такое, от чего сразу становится холодно... нечто плохое... злое...
  Энергия сразила меня подобно удару меча. Вскрикнув, я рухнула на колени, дыхание стало прерывистым, мне стоило огромного труда вдыхать и выдыхать воздух... В груди словно огонь горел... Ой, черт, как больно...
  - Селинн! - Диантэль?... Да нет, показалось...
  Я посмотрела вперед, но увидела только черную спину ворона и его расправленные крылья. Птица протяжно каркнула и опустилась на пол, давая мне рассмотреть всю картину. Люди, которых прислужники Адверуса согнали в большую железную клетку, закричали. Рядом с клеткой стоял... вернее стояло... или все же стоял?... Неважно. Рядом с клеткой стояло НЕЧТО. Мощное мускулистое тело, высота под два метра зашкаливает... а еще тигриная голова... высокий воротник скрывал границы человеческого тела, но мне тогда было не до этого... Огромные черные когти на руках и горящие злобой красные глаза мне не понравились куда больше, чем все остальное к ним прилагающееся... Нечто смотрело прямо на меня, и поняла, что энергия, которую я чувствую, исходит от него. Вот черт... Это и есть тот демон, котором говорил Тираэль?
  М-да, этот черт посеял панику среди людей... Как я их понимаю... Самой хотелось заорать... Господи, чего эти люди так кричат?... Больно-то мне...
  Жуткий оскал появился на морде существа, и я кожей ощутила, что оно посылает в меня новый поток энергии... Я не успею защититься...
   Но мне этого делать не понадобилось. В мгновенье ока ворон взлетел и застыл чуть выше моей скрючившейся фигуры. Птица вновь каркнула, и вокруг нас образовался купол из чуть светящейся прозрачной энергии. Магия демона ударилась будто бы об стену и я готова поклясться, что услышала еле уловимый звон. Заряд понесся обратно к своему "хозяину" и сбил его с ног. Тот упал с помоста, и я уже не могла его видеть. Но на него мне было уже наплевать, потому что все мое внимание обратилось к железной клетке. Решетка съехала вниз уже наполовину, Диантэль сидела на полу, с ужасом глядя то на меня, то наверх... Мольба... Мольба о помощи...
  Все еще пытаясь выровнять сбивающееся дыхание и борясь с мучительной болью в груди, я вскочила на ноги и бросилась к клетке. Но не тут то было. Новый мощный поток магии отбросил меня назад. Я упала на спину, чуть не закричав от боли... Ай... Не закричала лишь потому что воздуха мне едва хватало, чтобы дышать. Голова начала болеть неописуемо сильно, грудь и спину затопила боль. В глазах стремительно расползалась темнота... НЕТ!!! Я не потеряю сознание... нет... нет... нет...
   - Нет, - прошептала я и рывком заставила себя подняться на ноги.
   Но тут же об этом горько пожалела. ТАКОЙ боли я еще не испытывала никогда... Каждая клетка словно горела... Боже... помоги... Нет... Не боже... Тираэль... Его одиночество... Если я погибну, он снова будет один... Не позволю... нужно собраться... желательно сейчас...
  Зрение немного прояснилось и я сумела разглядеть, что прутья клетки светятся красным светом... Блин. Значит меня этим... ударило... Диантэль... Рассмотрев клетку полностью, я чуть не закричала от ужаса. Решетка была в опасной близости от мамы, уже почти лежащей на полу... ЧЕРТ!!! Что делать-то?...
   Ворон как-то обреченно взмахнул крыльями, словно указывая на что-то. На прутья клетки... Э-э-э-э.... и что?... Хм, а если... Точно! Нужно сломать их!!!.... А как?...
   - Слушай, птичка, я не хочу навязываться, но как насчет еще одной подсказочки? Ну пожалуйста..., - выпалила я на одном дыхании и еще несколько мгновений собиралась с силами, чтобы вдохнуть вновь. Больно...
   Ворон сел на мое плечо и повернул голову куда-то в сторону. Я последовала его примеру и увидела, что Антонио подходит все ближе и ближе ко мне, в его взгляде пылала ненависть. Ох, как же мне надоел такой взгляд... птица каркнула, и демона вновь сбило с ног и сбросило с помоста. Та-а-ак... дело принимает интересный оборот... Черт, как же все-таки больно....
  - Ты хочешь сказать, - медленно начала я, обращаясь к ворону, - что владеешь телекинезом... Значит... У тебя недостаточно сил, чтобы разрушить клетку, так как она окружена сильным защитным полем... Я должна соединить с тобой свою силу и тогда ты сможешь освободить маму? - Боже... я читаю мысли ворона....
   Птица кивнула. Ого... Ну и начало...
   - Но я не знаю, как это сделать....
   Ворон слетел с моего плеча и, спустившись к руке, ткнул в нее клювом. До меня дошло. Татуировка. Я вытянула руку вперед, и птица спокойно уселась прямо на запястье. И что дальше?... Ворон расправил крылья, и вокруг него появилась красная аура. Через мгновение она расползлась по моей руке и двинулась дальше - по всему телу. Теплая энергия вмиг образовала светящийся красный кокон вокруг меня и моей птички. Ворон... черная птица смерти... мы одно целое?... Или нет?... Я чувствую его... силу... Сириус... это его имя... Мы должны объединить свои силы... Отлично.
   Я сосредоточилась на вороне. Он словно мысленно диктовал мне, что нужно делать. И главное - как. Мама... ты ненавидишь меня... но я спасу тебя!...
  Ворон чуть вдавил когти мне в руку. Пора. Я закрыла глаза и стала собирать свою силу, искалеченную заклинанием Диантэль. По частичке, по кусочку... Может быть, у меня получится... Должно получиться!... Боль все еще не отпускала меня, но сейчас было не до нее, хотя грудь горела адским огнем. Нужно передать силу ворону... нужно помочь Диантэль... Я должна... Должна!... Должна!!!
   Энергия достигла своего пика и нужно было ее куда-то деть. Что я и сделала, сконцентрировавшись на вороне и почувствовав единство с ним и его силой. Буквально кожей ощутила, как магия течет по моему телу, переходя к птице, сидящей у меня на руке. Черт, как больно... Нет... Не смей об этом думать... Ох, слишком больно... АЙ!!!
   В грудь вонзилось что-то острое и боль стала невыносимой. Я закричала и рухнула на пол... Черт... Больно... Смех... Чей?...
   - Хочешь ее освободить? - я с трудом расслышала эти слова... какой ужасный голос... - Не выйдет, Селинн. Она моя! Впрочем, как и ты, дорогая дочь!
  Че-е-его?!.. Так это и есть Адверус?!.. Мой отец?! Кошмар...
  До этого я никогда не видела Адверуса... Только его прислужников... Но это...
  Я почувствовала, как меня поднимают, ставят на ноги. Чьи-то когти впились в мои руки повыше локтя. Я вскрикнула, но тут же задохнулась от боли и почувствовала кровь во рту. Что за?... Больно... Я попробовала открыть глаза... Темно... Черт... Зрение немного прояснилось, но облегчения мне это не принесло. Меня держал демон... а платье заливало кровью из раны в груди. Неподалеку я увидела кинжал, испачканный чем-то серебряным, и я даже знала, чем... Что и говорить, боль была несравнима ни с чем... Грудь горела еще сильней, я задыхалась и то и дело сглатывала кровь. Видимо кинжал пробил мне легкое... Наверно, поэтому так трудно дышать...
  - Смотри, Линн, - Адверус встряхнул меня, что еще больше усилило боль. - Смотри на свою мать. На то, как она будет умирать!
   Я едва расслышала его голос сквозь крики плененных людей и радостные вопли демонов. Почему они не убегают?... Ох, и не верится мне, что в них проснулась неожиданная смелость... Я попыталась оглядеться, но шею было поворачивать очень больно, поэтому пришлось посмотреть вперед. Мне захотелось кричать. Вокруг того небольшого пространства, где стояла толпа и помост, сомкнулась красная сфера. Судя по всему, именно она не выпускает людей... Однако, вовсе не это заставило меня давить в себе крик. Клетка... решетка уже находилась совсем близко к Диантэль, лежащей на полу. Черт... мама... Ужас сковал тело и разум... Нет... я не смогла ее спасти?... Я ее подвела?...
  Ворон... где он? Я больше не чувствовала его присутствия... Значит, демон каким-то образом отослал его туда, откуда я призвала. Господи, что делать?... Как же больно... И Тираэля позвать нельзя... А ведь он просил меня не вляпываться ни во что... Но ведь я не виновата... А, черт... не до этого...
   Мне больно, я вряд ли смогу применить силу, ворона нет, меня держит демон, который собирается позволить мо6ей матери умереть. Влипла - это мягко сказано. Ох, была ни была...
  Я собрала всю оставшуюся силу, сделала глубокий вдох (с трудом) и рванулась из рук Адверуса вперед, чуть не заорав от боли. Видимо, тот не ожидал с моей стороны никакого сопротивления, потому что разжал руки, и я упала на пол. Отлично. Я с трудом поднялась и, задыхаясь, побежала к клетке. Силовое поле... Черт с ним...
  Добежав до клетки я схватилась руками за прутья. Заряд энергии снова ударил меня, но с ног не сбил - я удержалась, но внутри все снова взорвалось болью. Черт... Руки обожгло, по прутьям пробегали всполохи молний. Жар в груди стал невыносимым, но я не отпускала прутья, а наоборот, еще крепче сжимала их. В глазах снова потемнело, боль обжигала не только руки, но и все тело. Нет... я не потеряю сознание... не сейчас... не хочу... нет...
   До меня снова, будто сквозь вату, донесся смех демона...
  - Ты ничего не сможешь сделать, Селинн! Сначала умрет она, а потом и все твои друзья!
   Ага. Разбежался. Я злобно глянула на клетку и, не обращая внимания на жуткую боль (мне уже было непонятно, откуда она шла - от прутьев клетки, от раны или еще от чего), сконцентрировалась и вновь собрала всю свою магию. Смогла тогда, с вороном, смогу и сейчас. Но просто так я не сдамся. По крайней мере перед смертью прилично подпорчу этому тигру его вонючую шкурку. Он меня еще долго после этого не забудет!.. Уж это я гарантирую.
  Сила пульсировала внутри меня, и я поняла, что если сейчас куда-нибудь ее не дену, то сойду с ума. И это по меньшей мере. Было такое чувство, будто меня сейчас на части разорвет. Я чуть было не разжала руки, когда к старой боли примешалась новая, не мене сильная. Все. Конец. Сейчас умру... Ох... это уже из-за силы... я пыталась удержать ее в себе еще хоть немного, сама не понимая, зачем, но больше терпеть это не было сил. И я сдалась. Сила хлынула из меня и обрушилась на силовое поле клетки. Боль... нет... я не хочу... не погибну сейчас... нет... Тираэль... Ангел... ТИРАЭЛЬ!!!
  Он снова будет один... НЕТ... Меня отбросило назад, и я вновь упала на пол... Скоро привыкну на полу валяться... руки горели... да впрочем, и все тело чувствовало себя немногим лучше. Я приподнялась и посмотрела на клетку. Вот черт. Кажется, я уничтожила силовое поле... это был плюс... Но теперь рядом с клеткой стоял тот самый демон, которому я хотела дать под зад... То есть Адверус... Кхе... ОНО держало решетку, не позволяя ей опуститься вниз. Э-э-э-э... это что? Акт доброй воли? Или у него совесть проснулась?.. Посмотрев на злобно-торжественный оскал нечисти, я отмела предположение про совесть. Ох, ну что еще он придумал?
   Мама... Я опустила глаза на пол клетки. Слава богу... Напугана, но жива... Я вымученно улыбнулась. Ура.
  - Рано радуешься, тварь! - злобно прошипел Адверус.
   - Может, помолчишь пять секунд? - невинно предложила я. - От твоего голоса у меня голова болит. Кстати, я понимаю, что ты большой и сильный демон, но мог бы и без кинжала обойтись... У тебя когти - дай бог каждому, а ты с какими-то железками носишься..., - ох, и мало у меня было серого вещества...
   - Да как ты смеешь?! - прошипел демон.
  - Самонадеянный ты мой, - я чуть приподнялась. Ой, блин... больно...
   - Жалкая полукровка!
   - Да, да... Я поняла, что ты меня очень любишь... Чего тебе надо?
   - Твоя жизнь... - демон был явно поражен моей наглостью.
   - Да неужели? - я закатила глаза, становясь на колени... так, спокойно... вдох, выдох...
   - Ты мне надоела.
   - О, боже! Как же я теперь выживу?! Я тебе надоела!!! ВСЕ!!! Жизнь мне не мила... Э-э-э-э... Ты челюсть с пола подбери, а то кто-нибудь наступит, - посоветовала я, глядя на ошарашенного демона. Бедный. Он ведь не знал на какую язву напоролся...
   - Ты... Да я... тебя в порошок сотру, - выдохнул Адверус.
  - Ну, так попробуй! - я уже поднялась на ноги, тихо постанывая от боли.
   - Думаешь, ты такая умная, тварь?
   - Ты читаешь мои мысли.
   - Почувствуй мою силу на себе! - глаза демона вспыхнули и зажглись красным огнем.
   Мое тело парализовал внезапный ужас. Это еще что?... Страх пробрался в самое сердце, а потом и в душу, сковывая каждую ее частичку, лишая мой разум способности рассуждать здраво. Хотелось лишь одного - убежать... Да что же это?... Я даже двинуться не могла - ужас буквально затопил меня... О, боже...
  - Дура, ты еще не поняла, что проиграла? - Адверус радостно смотрел на меня.
   - Я не... не... не проиграла..., - слова давались мне с трудом...
   - Идиотка, - демон многозначительно покачал головой и "потушил" огонь в глазах.
   Страх тут же отступил, и я обессилено рухнула на пол. Снова пришлось проглотить кровь... Рана так болела, что жить не хотелось, а жар в груди и вовсе сводил с ума... И только тут я задалась вопросом: "А почему я еще не умерла?". Ведь я потеряла много крови, да и магических ударов выдержала прилично... Нет, не подумайте, что я жалуюсь... Но все-таки странно...
   - Полукровка, - задумчиво проговорил демон. - Почему ты до сих пор жива?
   Он читает мои мысли?... Да нет... Вряд ли...
  - Но это значит... Нет! Только не это! - демон подскочил ко мне... и отпустил решетку... Она тут же начала съезжать вниз... мама...
   Адверус схватил мою правую руку и, увидев проявляющийся знак, зашипел. Татуировка стала отчетливей, глаза ворона горели серебряным светом. Интересно... Демон сжал мою руку так, что я невольно вскрикнула, но ему, похоже, было наплевать на все, кроме знака ворона.
   - Проклятье, - Адверус отпихнул меня и отступил на шаг, а я снова попробовала на мягкость доски помоста. - Метка... Когда он успел?!
   - Кто успел?
   - Молчать!
   - Сам заткнись!
   - Чертов Ангел Смерти... Я сверну его тщедушную шейку, когда доберусь до этой крылатой твари!
  Крылатой? У Тираэля не было крыльев... кажется... Какого черта он его оскорбляет??!
   - На себя бы посмотрел, - буркнула я, но Адверусу было явно не до меня.
   - Проклятье... Он уже отметил тебя... Черт его возьми...Поэтому ты еще жива... У тебя теперь есть отличная регенерация... и выносливость... ЧЕРТ!!!
   Я потихоньку отползла от разъяренного демона. Регенерация... Так вот в чем дело! А я уже приготовилась на тот свет отправляться... Нет уж. Я снова поднялась и на этот раз не было такой дикой боли... только жжение в груди... Я осторожно ощупала рану и убедилась, что она почти заросла. Вот это скорость...Ладненько... Займемся делом.
  Я сконцентрировалась и вытянула вперед руку. Ох, и плохо тебе будет, Адверус... Призвала силу огня и направила ее на демона. Из моей руки вылетели только слабые искры, но и те погасли. Э-э-э-э.... Это в мои планы не входило...
   - Дура, - резюмировал Адверус, заметив мои действия.
   - На себя посмотри...
   - Я связал твои силы.
   - Чего?
  - Это моя главная способность. Я парализую любую магию страхом.
   Черт... Я вспомнила беспричинный ужас, который испытала, когда у Адверуса глаза огнем засветились... Значит, так он парализовал мою силу?... Ох, и не нравится мне это... очень не нравится... Я отступила назад, следя за тем, как на лице демона медленно появляется злорадная улыбка. Я уже говорила, что мне это не нравится?
  - Полукровка... - насмешливо протянул Адверус. - Ты проиграла.
   Я отступала назад, лихорадочно соображая, что мне делать. У демона были явно очень серьезные намерения в отношении меня... Проще говоря, он уже готов был меня сожрать... А я его еще подначивала...
   - Ты умрешь, - спокойно сказал Адверус. - Сейчас.
   - Не дождешься, - мрачно проговорила я.
   - Ох, и повезла мне на такую идиотку напороться, - демон сокрушенно покачал головой. - Говорил же ему, что я лучше с эльфами разберусь... Так нет... Настоял на своем...
   - Кому говорил? - насторожилась я. ОН НЕ ОДИН?
   - Тоже мне... вот вернусь - сверну ему шею...
   М-да, судя по всему, он всем шеи сворачивать грозиться...
  - Но сначала шею сверну полукровке...
   Ну что я говорила? Нет, так дело не пойдет... Куда делся кинжал, которым демон меня ранил?... Ага, вон он. Я начала осторожно побираться к оружию, которое валялось совсем недалеко от меня... Аккуратно... Не торопись... Подойдя к кинжалу, я воровато оглянулась на Адверуса. Тот что-то бормотал себе под нос. Вот и славненько... Я подняла кинжал, лезвие которого было перепачкано в крови. В моей крови.
  - Он тебе не поможет, - я подскочила, как ошпаренная и затравленно посмотрела на Адверуса.
   Демон ухмылялся во все... господи, сколько же у него зубов?...
   - С чего вдруг? - так, рана уже не болит... Вот только этот жар в груди...
   - Ты им пользоваться не умеешь.
   Дурак.
   - Хочешь проверить? - я подбросила кинжал вверх и не глядя поймала его за рукоятку.
   - Думаешь, напугала меня?
   - Нет. Я так не думаю. Но и ты меня не напугал.
   Демон оскалился. Язык мой - враг мой.
   - Посмотрим, - усмехнулся Адверус и... испарился в воздухе... просто растаял... Не нравится мне это...
   Я бросилась к клетке, но добежать не успела. Демон появился у меня за спиной, и его руки железной хваткой впились в мои. Он развернул меня к себе и зло прошипел:
  - Я же говорил, что ты ее не спасешь!
   Адверус повернулся вместе со мной к клетке. Черт... Решетка... она почти сползла вниз... мама...
  - Смотри, тварь, - захохотал Адверус. - Смотри, как умирает твоя мать!
   Я почувствовала, как сердце сжалось в тугой комок. Решетка медленно продолжала опускаться вниз...
   - Селинн, - Диантэль умоляюще посмотрела на меня, - прошу тебя, помоги мне!
   - Мама... нет..., - я с ужасом осознала, что не смогу...
   - Линн, прошу тебя! Я не хочу умирать! Не хочу...
   - Господи, нет... это невозможно...
  Нет... Пожалуйста, нет... Только не это... нет... Я рванулась из рук демона, но его хватка была слишком крепкой. Новая волна обжигающей боли в груди заставила меня закричать... Снова перехватило дыхание... но крови во рту уже не было...
  - Ты увидишь ее смерть, - продолжал смеяться Адверус.
  Нет... Я вновь попробовал освободиться, но у меня ничего не вышло. Мама...
  - Линн, пожалуйста! - плача, проговорила Диантэль.
  Нет... Я не могу позволить ей умереть... Нет... Слезы медленно потекли по щекам, напоминая мне о моем бессилии. Я не могу проиграть эту схватку... не могу! Господи, ну почему она не воспользуется своей силой? Почему?... Ответ напросился сам собой - Адверус блокирует магию... Видимо, он именно это сделал с мамой... Проклятье!
  Я повторила попытку вырваться из цепких когтей демона. Ноль. Но в этот раз останавливаться я не стала. Однако, добилась лишь того, что когти Адверуса вонзились в мои руки. От боли и страха я закричала... Холодный ужас вновь пленил разум... Нет... Это все не может происходить со мной... не может... Только не со мной... с кем угодно.... Но только не со мной... Нет...
  Я, плача, крича и вырываясь, с ужасом смотрела как железная решетка сползла к телу Диантэль. Острые шипы стали медленно впиваться в ее плоть... Она закричала - от боли и страха... страха перед смертью... мучительной смертью. Мои силы уже были на исходе - и моральные и физические. Я смотрела, как умирает моя мать, и ничего не могла сделать. Ничего.
  - Линн! Помоги мне! - прокричала Диантэль.
  - Не могу..., - прошептала я, задыхаясь от слез и мучительного жара в груди.
  Это не может происходить со мной... Просто не может... Я снова попыталась освободиться от Адверуса, но опять бесполезно.
   Шипы продолжали медленно впиваться в тело Диантэль, заставляя ее кричать от боли. Она звала меня... просила помощи... а я не могла вырваться из лап Адверуса. Слезы текли по щекам, не переставая, жар сжигал все внутри... А в голове стучала лишь одна мысль: "Я хочу умереть"... Умереть и не видеть смерти своей матери, не слышать ее криков... Умереть... Навсегда...
  - Моя дорогая дочь, тебе не кажется, что наше представление немного затянулось? - ехидно прошептал Адверус. - Думаю, нужно его поторопить... Вот так.
  С этими словами демон отпустил мою руку и махнул когтистой лапой в сторону клетки. Тонкая черная молния вылетела из ладони Адверуса и ударила в решетку с шипами. Та с пронзительным скрежетом упала вниз... на Диантэль.
  - Селинн! - закричала она, и этот крик буквально проткнул мое сердце.
  Толпа демонов взорвалась радостными воплями...
  Я в оцепенении смотрела в остекленевшие глаза своей матери, толком еще не осознав, что произошло... Она... нет... этого не может быть... нет... нет... Адверус бросил меня на пол, как тряпичную куклу, а я не могла оторвать взгляда от того ужаса, который... господи...
  Шипы пронзили тело Диантэль насквозь. Кровь медленно вытекала из многочисленных ран на ее теле...
  - Она мертва, Селинн, - захохотал Адверус. - Она мертва! Ты не смогла ей помочь! ТЫ убила ее!
  - Нет! - закричала я, сжав кулаки и впившись ногтями в ладони. Слезы одна за другой закапали на деревянный пол помоста. - Нет! Нет! Нет!
  Хохот демона и рев толпы его прислужников врезался мне в уши, будя в душе не просто гнев, но холодную ярость, огромной волной поглощающую все эмоции, страхи... и меня. Я почувствовала, как тело вновь наливается силой, затягиваются старые раны, а вместе с ними и новые, утихает жар в груди. Моя магия вернулась ко мне - я это поняла. Ярость полностью захватила меня, контролируя разум, пожирая эмоции.
  Я медленно поднялась с пола и, оторвав взгляд от изуродованного тела матери, повернулась к Адверусу.
  - Тебе это с рук не сойдет, - тихо, но отчетливо, проговорила я.
  - А что ты мне сделаешь, тварь? Я связал твои силы! Ну? Что ты намеренна предпринять?
  - А вот что! - я выкинула вперед руки, направив их на демона, и из ладоней, подчиняясь лишь одной моей мысли, вылетело пламя, сбив Адверуса с ног и скинув его с помоста.
  Краем глаза я заметила, что справа ко мне подходят несколько демонов во главе с Антонио. С мечами и очень серьезными лицами. Я повернулась к ним и прочла в их глазах намерение напасть на меня. Не-е-ет, милые, факир был пьяный - фокус не удался! Я вытянула вверх руку и из нее мгновенно начал изливаться голубой свет, который вскоре обрел форму и четкие очертания, превратившись в Сириуса, моего ворона. Но это не было конечной целью. Адверус уже поднялся на помост и, гневно рыча, двинулся ко мне. Черта с два. Я сконцентрировалась и "отправила" мысленный призыв всему воронью, которое носилось в округе. Не знаю, откуда во мне взялась уверенность, что они меня послушаются. Я это просто знала. В тот момент все эти вороны были частью меня, переполненной гневом и желающей только одного - мести. Через пару секунд послышалось стремительно приближающееся карканье. Отлично.
  Я запрокинула голову и увидела черную тучу, летящую по направлению к нам. Ворон было очень много, и они быстро откликнулись на мой зов. Должно быть, некоторых я телепортировала... Ну и ладно... Не это главное.
  Когда туча, состоящая из птиц, оказалась над нашими головами, я махнула в сторону Адверуса, и тут же на него понеслись сотни ворон, чувствующих мою ярость, питающихся ею. Демон снова зарычал и попытался увернуться, но не тут-то было. Птицы обрушились на него подобно тайфуну. Стремительно окружив Адверуса, они принялись жалить его своими острыми клювами, царапать когтями, так сильно, что даже я на миг задумалась, как же это должно быть больно. Но только на миг, ибо сейчас было не до этого. Антонио и прочие демоны были слишком близко. Слишком.
  - Ты знаешь, что делать, - спокойно сказала я Сириусу.
  Ворон радостно каркнул, и мощная телекинетическая волна снесла с помоста всех демонов, кроме Адверуса. Я улыбнулась. Превосходно. Отличная птичка... Я его уже люблю.
  Яростный рык заставил меня обратить внимание на своего папочку. Вороны все еще нападали на него.
  - И кто теперь проиграл? - поинтересовалась я.
  - Это еще не конец, Селинн! - заорал Адверус. - Приведите смертного!
  Смертного? Я огляделась и остолбенела. Двое демонов тащили к помосту Джеймса - человека, которого я любила. Они подвели его к помосту и заставили подняться.
  - Селинн... - Джеймс протянул ко мне окровавленную руку.
  Окровавленную? Его били?.. Я пошла к нему, забыв обо все и об Адверусе в частности. А зря... Я не смогла подойти к Джеймсу - передо мной внезапно появился забытый папочка и мощным ударом лапы отшвырнул меня назад. Я стукнулась спиной о пол, но тут же заставила себя подняться.
  И горько пожалела, что не дала Адверусу себя убить.
  Демон вцепился когтями в правое плечо Джеймса, занося другую лапу для удара. Я бросилась к ним, но магический барьер, сотворенный Адверусом, не дал мне подойти. Я попробовала пробить заклинание свей силой, но бесполезно...
  - Ты потеряешь, все, Селинн! - с ненавистью прошипел Адверус. - Это я тебе обещаю!
  Демон размахнулся и всадил когтистую лапу в грудь Джеймса. Он закричал, а вместе с ним кричала я. Адверус злобно усмехнулся и резко выдернул руку, которая держала... сердце... Крик Джеймса оборвался... Демон бросил сердце на пол и наступил на него ногой...
  Тело моего возлюбленного упало на деревянный пол.
  Я рухнула на колени, глядя на него... Не может быть... этого просто не может быть... невозможно... НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...
  Мир рухнул. Все. Его больше нет... меня больше нет...
  Я плакала, сжимая руками плечи, а Адверус хохотал. Его красные глаза сверкали от удовольствия... Этот взгляд и хохот я запомнила на всю жизнь... Он преследовал меня в кошмарах, не давал забыть о себе... Пустые глаза Джеймса бесцельно смотрели в одну точку... Он мертв...
  Я чувствовала это... чувствовала, как мое сердце вырывают вместе с сердцем Джеймса... я чувствовала, как слепое отчаяние разливается внутри, а в груди - пустота... Кровавая рана... Меня нет... Я мертва....
  - Видишь, Линн? - смеясь спросил Адверус. - Сегодня ты потеряла всех, кого любила! А теперь пора умирать тебе.
  Нет. Я и так уже мертва.
  Я встала и посмотрела на Адверуса. Торжество в его глазах. Прощай папа...
  
  
  - Я смутно помню, что было дальше, - прошептала я после некоторой паузы. - Помню, как меня охватила ярость... помню, как дралась с Адверусом и победила... помню, с каким наслаждением разрывала когтями его глотку... Его прислужники сбежали, когда погиб их повелитель... Больше я их не видела... Когда Адверус был убит, я попросила помощи у людей, которых спасла, жителей деревни, которых считала семьей... Но они отказали... Они называли меня убийцей, говорили, что это я во всем виновата, обвиняли меня в смерти их близких... Это стало последней каплей. Я сожгла их всех... Они меня предали... Когда я осознала, что делаю, было поздно... Все были мертвы... И я убежала в лес, который располагался неподалеку... Там меня нашел Тираэль...
  
  
  ...- Селинн...
  Я лежала на холодной земле в лесу... Меня все еще преследовал запах горелого мяса... Казалось, что я вечно буду чувствовать его...
  - Линн...
  - Ты не помог мне, - прошептала я.
  Послышался печальный вздох, Ангел Смерти присел рядом со мной.
  - Я не смог...
  Я промолчала. Не верю.
  - Линн... Я понимаю, тебе сейчас тяжело... Но ритуал... Ты пройдешь его?
  - Нет.
  - Почему? - спросил Тираэль. В его голосе зазвучали нотки отчаяния.
  - Не хочу. Ты не помог мне, так ради чего я должна помогать тебе?
  Тираэль дотронулся до моего плеча. Я отдернулась.
  - Линночка, пожалуйста, не суди меня за это... Я действительно не мог помочь тебе...
  - Мне плевать. Погибли те, кого я любила больше жизни, я сама стала убийцей, черт возьми! Мне больно, понимаешь ты это или нет! БОЛЬНО! Я не хочу жить ни ради себя, ни, тем более, ради тебя! Я просто хочу умереть!..
  - Но я не хочу, чтобы ты умирала... - прошептал Тираэль.
  Я посмотрела ему прямо в глаза с намерением высказать все, что о нем думаю. Но пропасть, которая разверзлась передо мной, помешала... Века, тысячелетия одиночества и боли... Настолько сильной, что она переросла в физическую... И сейчас - крах всех надежд разрушить тюрьму одиночества... Он всегда будет один... Брошенный всеми, ненужный никому...
  Кроме меня. В конце концов, чего стоит моя боль по сравнению с его?..
  Я коснулась его холодной руки. Тираэль вздрогнул.
  - Я согласна.
  - Что?..
  - Я согласна пройти ритуал.
  Тираэль смотрел на меня, и я видела, как на его лице расцветает надежда... Он встал и помог подняться мне.
  - Ты точно согласна? - спросил Ангел Смерти, внимательно глядя на меня.
  - Да...
  Тираэль улыбнулся и внезапно вонзил мне в грудь черный кинжал. Боль плетью ударила по сознанию. Я почувствовала, что падаю, но руки Ангела Смерти подхватили меня. И словно в отдалении я услышала его голос:
  - Моя судьба - твоя судьба, моя боль - твоя боль, мой страх - твой страх, моя любовь - твоя любовь, моя ненависть - твоя ненависть, мои чувства - твои чувства, моя сила - твоя сила, моя кровь - твоя кровь, моя смерть - наша смерть...
  После этого мне в горло полилось что-то теплое... Кровь... Кровь Ангела Смерти... Она привязывала нас друг к другу... Навсегда...
  - Навсегда...
  
  
  - Вот и вся история, - тихо проговорила я.
  Калеб и Лирьен молчали, глядя на меня с ужасом и сочувствием одновременно. Я поднялась и, ничего не говоря, подошла к одеялам, заботливо приготовленным Крисом. Не люблю спальные мешки... Я легла и закрыла глаза.
  Сзади подошел дьявол, лег рядом со мной. Он накрыл меня одеялом, прижал к себе. Я заплакала.
  Я плакала, вновь переживая тот страшный день... Но теперь я была не одна...
  Крис рядом... Он не уйдет...
  
  
  
  
  Глава 8
  ...- У тебя печальная история, Селинн Аревиар.
  Ну, вот. Снова этот сон. Я опять стою на поверхности воды, вокруг - туман. А передо мной женщина в красном.
  - Вы слышали, как я рассказывала свою историю? - спросила я, подходя к ней ближе.
  - Конечно. Я слышу все, что ты говоришь и вижу все, что ты делаешь. Но это неважно...
  - Кто вы такая?
  - Давай перейдем на "ты", хорошо? Меня зовут Алара.
  - Я не это спрашивала...
  - Знаю. Когда-то я была человеком... Сейчас представляю собой лишь тень.
  - Откуда ты знаешь Тираэля? - я подошла к ней совсем близко.
  Алара вздохнула.
  - Мы были знакомы... когда-то очень давно...
  - Он сказал, что понятия не имеет, кто ты...
  - И правильно сделал. Меня больше нет, Селинн, - грустно проговорила женщина. - Ни к чему вспоминать о том, чего нет.
  - Но...
  - Хватит, Линн. Эта рана уже затянулась, и не стоит тыкать в нее ножом... Тебе понравился костюм?
  Я секунду соображала, о чем она говорит. Потом дошло.
   - Так это твоя работа? - спросила я.
  - Да.
  - Вообще-то, он, конечно, красивый, но в нем невозможно сражаться...
  - Не волнуйся. Пока с тобой жезл, ни одна пущенная в тебя стрела не достигнет цели. В схватках на мечах тебе придется рассчитывать на свою ловкость, но я думаю, ты справишься.
  - А зачем тебе вообще понадобилось выбирать мне какой-то костюм? Мне и так было хорошо...
  - Ну, во-первых, на этот костюм не действует огонь. Он защищен от магии. Испортить его невозможно - любой порез моментально восстановиться... К тому же, это практично.
  Насчет практичности я очень сомневалась, но решила не возмущаться раньше времени, а сначала проверить. Я осмотрелась, убедилась, что вокруг по-прежнему только туман, не долго думая, уселась прямо на воду. Не мокро... Вот и хорошо.
  - А мы где находимся-то? - спросила я, глядя на то, как Алара плавно опускается рядом со мной.
  - Здесь тебе ничего не...
  - Это я уже поняла. Мне просто интересно, где я нахожусь, и что вообще происходит?
  - Ты... - Алара вздохнула, мне даже показалось, что она собирается с духом. - Ты уверенна, что хочешь это знать?
  - Естественно!
  - Мы в сердце Жезла Смерти.
  Я потрясенно уставилась на Алару. Такого я не ожидала...
  - Но тогда ты...
  - Я всего лишь тень, Селинн, и являюсь частью сердца Жезла. Я узник.
  - Постой... как ты вообще здесь оказалась?..
  - Это проще, чем тебе кажется... Ты ведь тоже здесь.
  - Но я не заключенная...
  - Ты находишься в подчинении у Жезла Смерти, а это почти то же самое.
  - Неправда! Я ни у кого не нахожусь в подчинении! Тем более у какой-то дурацкой железяки!
  - Ни у кого? - Алара засмеялась. - А как же Тираэль?
  - Я его слуга только официально! На самом деле мы друзья...
  Алара засмеялась еще громче.
  - Только ли друг он для тебя? - с сомнением спросила она.
  - Конечно... А кто же еще?
  Алара вздохнула и покачала головой:
  - Не обманывай сама себя, Линн.
  - Я никого не обманываю...
  - Слушай, может я сейчас и тень, но когда-то была человеком и знаю, что такое любовь.
  - Какая еще любовь?! - я в шоке отшатнулась от Алары.
  - Линн, ты как ребенок...
  - Я и есть ребенок...
   - Хорошо, оставим пока этот разговор и перейдем к Жезлу.
  - Только не говори, что у этой фиговины есть еще какие-то скрытые свойства... Я ее тогда выброшу в первые же кусты!
  - О, нет. Дело в том, что Жезл дал тебе кое-какие новые способности...
  - Какие? - живо поинтересовалась я, радуясь, что разговор по "душам" закончился. Во-первых, ни о какой любви у нас с Тираэлем и речи быть не может, а во-вторых, мне не хотелось обсуждать свое небогатую личную жизнь (которой, в принципе, нет) неизвестно с кем...
  - Ну, думаю, тебе понравится. Ты можешь создавать предметы...
  - Создавать?..
  - Или призывать, как тебе удобнее, так и называй. Просто направь мысленный приказ Жезлу, и он все сделает. Понятно?
  Я кивнула. Если честно, то не совсем. Проверю потом...
  - Дальше... Жезл будет восстанавливать твой магический резерв, но не усердствуй. Даже у него есть пределы. То, что он сделал с Инквизиторами, было демонстрацией силы и только. Без крайней необходимости Жезл так делать больше не будет... Щитовые чары теперь будут возникать вокруг тебя при первом же появлении угрозы. Ясно?
  - Ага...
  - Жезл усиливает твои врожденные способности, так что будь осторожна, когда в очередной раз захочешь запустить в свою неугомонную троицу огненный шарик...
  - Может выйти нехилый взрыв?
  - Точно. И три могилки.
  - Четыре.
  - М-да... Кажется, я ничего не забыла...
  - Алара, так откуда ты знаешь Тираэля?
  Она покачала головой...
  - Не сейчас...
  
  
  
  Я проснулась, потому что стало очень холодно. Так, одеяло на мне, теплый дьявол рядом... Тогда почему меня трясет от холода? Я встала и подошла к негаснущему магическому костру. За пределами освещенного им пространства расползалась густая и какая-то зловещая тьма. У меня даже мысли не возникло о том, чтобы пойти посмотреть окрестности, хотя я бы так и сделала в другом случае...
  Странно... и холодно.
  Я села у костра и обхватила плечи руками. Черт знает что... Я оглянулась на мирно спящего "черта", убедившись, что вряд ли он сейчас что-то знает...
  - Тираэль, - шепотом позвала я, зная, что он меня услышит.
  - Да?
  Ангел Смерти возник рядом.
  - Холодно... - проговорила я.
  - Селинн, ты меня позвала только потому, что тебе стало холодно?
  - Нет... Кто такая Алара? - я посмотрела на него.
  Тираэль застыл, глядя на меня абсолютно пустыми глазами, лишенными эмоций. А еще он закрыл от меня свои мысли. Значит, что-то скрывает.
  - Ну? - поторопила я Ангела Смерти.
  - Откуда тебе о ней известно? - чуть хриплым голосом спросил Тираэль.
  - Она приходила ко мне во сне. Уже дважды... Я ведь тебе говорила...
  - Я помню...
  - Тир, ты не ответил на вопрос. Кто она?
  Ангел Смерти отвел взгляд и сел рядом.
  - Не важно, - тихо сказал он.
  - Важно. Я хочу знать... Расскажи мне.
  - Нет.
  - Тираэль, кто такая Алара? - с нажимом повторила я свой вопрос.
  - Это тебя не касается, - резко ответил Ангел Смерти. Как плетью по спине.
  Я удивленно смотрела на него. Впервые он со мной разговаривает в таком тоне... Как повелитель со слугой... Мне стало обидно. Что я такого сделала?..
  - Как скажете, лорд Тираэль. Слушаюсь и повинуюсь!
  Я отвернулась от Ангела Смерти, мрачна глядя на границу, отделяющую наш маленький лагерь от темноты. Ну и пожалуйста... Подумаешь... Я не навязываюсь. Итак, он все-таки о ней знает. Отлично. Осталось только выяснить, почему Тираэль не хочет говорить, кто она...
  На мое плечо опустилась холодная рука.
  - Не прощу, даже не подлизывайся, - проговорила я.
  - Ты дрожишь, - Ангел Смерти сжал мое плечо.
  - Мне холодно...
  - Это я уже понял. Странно.
  Неужели?.. Подумаешь, погода плохая...
  - Дорогая, от плохой погоды так не трясет.
  - Не лезь в мои мысли!
  - Это еще почему?
  - Просто так!
  - Линн, скажи мне, почему я тебя до сих пор не придушил? - сквозь зубы процедил Тираэль.
  - Потому что я очень милая, и ты меня любишь.
  - Это ты-то милая? - с сомнением протянул Ангел Смерти.
  - Естественно!
  - Наглая ложь.
  - Чистая правда.
  Тираэль страдальчески вздохнул.
  - Ладно. Я пошел. Постарайся ни во что не вляпаться.
  - Постараюсь.
  Легче сказать, чем сделать...
  
  
  
  
  ***
  Уснуть я больше не смогла. Вместо этого попробовала использовать силу Жезла. Направила ему мысленное сообщение о том, что мне нужна тетрадка и ручка. Алара не ошиблась - почти сразу же передо мной появилась тетрадь с какими-то розовыми зайчиками (господи, у этого Жезла явно извращенное чувство юмора!..) и обычная шариковая ручка. Неодобрительно хмыкнув при виде "зайчатника", я открыла тетрадь и принялась описывать события последних дней... Не знаю, зачем, просто нужно было занять время...
  Когда Волчью пустошь осветили первые лучи солнца, я уже исписала листов тридцать мелким подчерком... Настроение поднялось. Впервые так сильно обрадовавшись рассвету, моя персона с диким воплем счастья понеслась будить свою компашку...
  Недовольные друзья еще долго возмущались и выражали сомнения по поводу моего психического здоровья. Разозлившись, я предложила приготовить завтрак. Наивный народ сразу же согласился. Хе.
  Я уже говорила, что не умею готовить?..
  - Линн, это что? - Калеб покосился на содержимое своей тарелки.
  - Завтрак, - наивно заявила я.
  - А-а-а-а... - Крис опасливо ткнул в "завтрак" ложкой.
  - Ты уверенна, что это можно есть? - спросила Лирьен, с сомнением глядя в котелок с моим секретным оружием для борьбы с возмущающимися друзьями под кодовым названием "завтрак".
  - А ты попробуй, - посоветовала я, нагло улыбаясь.
  "Коварный отравитель с усмешкой смотрел на то, как его жертвы, ничего не подозревая, поедают странного вида субстанцию... " - внес свою лепту внутренний голос. Молчать! А то тебя заставлю это есть!
  Мои друзья с донельзя скептическими мордашками смотрели в свои тарелки. Я стояла перед ними с видом первоклассницы, получившей первую в жизни пятерку. Нет, все-таки актриса из меня просто замечательная...
  - А почему вы не едите? - с плаксивыми нотками в глоссе спросила я.
  - Собираемся с духом, - мрачно проговорил Калеб.
  Я старательно сдерживала смех, глядя на загрустивших друзей. Будут знать, как обижать вредного полудемона! Я еще и не такое могу! Хотя, они меня и не обижали... Только чуть-чуть. Но я мстительная...
  В конце концов, моя персона не выдержала и начала ржать в голос. На меня уставились три пары враждебных глаз.
  - Что смешного? - вкрадчиво поинтересовалась Лирьен.
  Я попробовала объяснить, но новый приступ хохота оборвал мои попытки. Я медленно опустилась на камни...
  - Линночка, ты зачем головой билась о дерево? - с ложной заботой и тревогой в голосе спросил Крис.
  - К-к-какое д-д-дерево?.. - выдавил я.
  - Деревянное, - буркнул дьявол.
  - Я... ни обо что... ничем... не билась...
  - Тогда почему, когда я сейчас смотрю на твое тело, бьющееся в конвульсиях, у меня возникает такое чувство, будто ты этой ночью решила штурмом взять вражескую крепость, предварительно проломив дубовые ворота несчастной твердыни головой?
  - Н-н-не знаю...
  Мои драгоценные друзья завозмущались пуще прежнего...
  Когда я отсмеялась, совет, состоящий из дьявола, оборотня и рыжего эльфа (которого я любовно обозвала полурыжим зюльфом, а потом и вовсе вяленым вяком...), решил оставить мою тушку в живых и возложить приготовление завтрака на Лирьен. Когда я рискнула сунуться к эльфийке с советами, меня деликатно послали, мотивировав это всем известной причиной: "Не умеешь - не берись". Я обиделась (в который раз...), обозвала повара жареным хрюком и с видом оскорбленной невинности пошла приставать к оборотню... который, видимо, решил мне отомстить, потому что, завидев идущую к нему меня, несказанно обрадовался.
  - Линночка, пора делать осмотр! - заявил сияющий, как начищенный самовар, Калеб.
  - Какой осмотр? - не поняла я.
  Оборотень ухмыльнулся и, схватив меня за руку, потащил к своей "врачебной" торбе, которой обзавелся в деревне за Серебряным ручьем. Я почуяла неладное... А когда коварный тигр стал разматывать повязку на моей покусанной руке, сообразила, в чем дело...
  - Калеб, пошел вон! - взвыла я, отскакивая от него метра на два.
  - Линн, не противься воле врача, - наставительным тоном заявил оборотень.
  - Что у вас тут происходит? - спросил Крис, подходя к нам.
  - ОН ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ!!! - пожаловалась я.
  - Вот оно что. Ладно. Калеб, удачи тебе, - с этими словами наглый дьявол развернулся и пошел по своим делам.
  - Крис, вернись немедленно! - потребовала я.
  - Зачем?
  - Меня спасать!
  - Не, спасибо. Я лучше в сторонке постою.
  Я возмущенно уставилась на дьявола... Оборотень улучил момент, подкрался ко мне сзади и с воем взбесившегося упыря схватил за плечи. Я, взвизгнув, отскочила от него, налетев на Криса. Тот не растерялся, сгреб меня в охапку и повалил на землю. У меня сработал рефлекс - в воздух полетел пущенный мной огненный шар. Только он сильно отличался от тех, которые я создавала раньше... Во-первых, был больше, а во-вторых, пролетев немного вверх, взорвался.
  Когда последний "осколок" пламени погас, я отозвала магический щит, который по инерции поставила вокруг себя и своих друзей...
  - Линн, это что было? - потрясенно спросила Лирьен, глядя на меня.
  - Мой рефлекс, - тихо ответила я.
  Алара говорила, что мои силы увеличились, но я и представить себе не могла, что они ТАК возросли!.. Раньше мой огненный шар представлял собой обычный сгусток пламени, а теперь... Нет, я не жалуюсь, но все-таки это немного пугает. Вдруг я потеряю контроль над такой силой?
  - Линночка, а ты магией послабее пользоваться не пробовала? - поинтересовался Крис, все еще держа меня за талию.
  - А это и была слабая магия...
  - Не дури...
  - Я серьезно... Просто с появлением Жезла Смерти мои силы возросли... Я не ожидала, что они стали такими большими!..
  - Но ведь это хорошо, - Калеб пожал плечами. - Ты сможешь лучше справляться с демонами и нечистью. Это поможет тебе в схватке с Адверусом. Разве нет?
  Ответить я не успела. Меня оглушило присутствие чего-то настолько злого, что даже дышать стало трудно. Я вырвалась из рук Криса и, встав на ноги, стала затравленно озираться по сторонам, пытаясь найти источник зла, но тщетно. Ничего... Но откуда тогда исходит столько отрицательной энергии?..
  - Линн, что случилось? - настороженно спросил Калеб.
  - Беда, - коротко бросил дьявол, принявший свой истинный вид. Интересно, я когда-нибудь привыкну к тому, что один из моих лучших друзей является Черным Принцем?
  - Готовьтесь, - прошептал Крис. - Оно идет сюда. Наверно, отреагировало на магию Селинн.
  - Что идет-то? - Лирьен приготовила лук.
  - Проблема, - мрачно проговорила я, "снимая маску".
  Внезапный грохот сотряс землю у нас под ногами. Меня отбросило куда-то в сторону, весьма чувствительно приложив о камень, и тут же вокруг моей и без того покалеченной персоны образовался полупрозрачный теневой барьер. Внутри него было достаточно места для сражения, но драться неизвестно с кем в замкнутом пространстве... Увольте, мне такая перспектива совсем не нравится.
  Я поднялась на ноги и бросила в барьер огненный шар послабее, чем тот, который запустила в воздух. Снаряд достиг цели, но срикошетил о теневую стену и чуть не убил меня, благо, я вовремя пригнулась. Только теперь у меня над головой носился бешеный огненный шар... Лучше просто не придумаешь!
  Я ошиблась. Оказалось, можно придумать лучше, и мне это доказали.
  Сволочь, отгородившая меня от друзей, появилась самолично. Сбоку от меня материализовалось существо, казалось, состоявшее из какой-то темной дымки. Глаза горели огнем... Приняв очертание человеческой фигуры, ЭТО медленно поплыло ко мне.
  Плохо. Демон тени. Шпилька - у него нет плоти, а значит, убить его обычным способом нельзя. Другая шпилька - я не имею ни малейшего понятия, как сражаться с тем, кого даже ранить нельзя. Третья шпилька - демоны тени злые и вечно голодные. Пожалуй, это одни из немногих существ, которые являют собой наглядный пример абсолютного зла. Четвертая шпилька - у меня над головой все еще носиться огненный шар.
  Вывод: влипла по самые остроконечные уши в не самое приятное вещество.
  - Линн, ты можешь пробить этот барьер? - спросил Крис, приложив к теневой стене руки.
  - По-твоему, если б я могла, то продолжала бы тут сидеть?! Глаза разуй - он непробиваемый!
  - Это мы сейчас проверим.
  Дьявол ударил по барьеру когтями. Ноль. Черный Принц изменил тактику - отошел и начал бросать в стену молнии. Результат остался тем же, то есть никаким.
  - Я же сказала! - выкрикнула моя персона, уворачиваясь от собственного огненного шара и стараясь не обращать внимание на медленно приближающегося демона тени.
  В барьер на полной скорости врезались три стрелы.
  - НУ, КТО-НИБУДЬ МЕНЯ СЛУШАЕТ ИЛИ НЕТ?! ЕГО НЕ ПРОБИТЬ ОБЫЧНЫМИ СПОСОБАМИ!
  - Тогда, что прикажешь делать? - спросил Калеб, становясь рядом с Крисом.
  Вешаться. Я злобно глянула на огненный шар, потом на Жезл Смерти, висящий у меня на поясе, и снова на шарик. Так, железяка, пора проверить, что ты можешь!
  Я направила Жезл в сторону своего снаряда и приказала ему поглотить огненный шар. Ворон на конце моей железяки засветился, бешеный снаряд полыхнул и втянулся в Жезл. Я возликовала. Полезная штука! Пожалуй, нужно перестать называть его железякой...
  - Линн, не позволяй демону тени к себе прикасаться! - выкрикнул Крис, ударив по барьеру когтями.
  Я отскочила от нечисти, которая приблизилась и уже даже протянула свою бесплотную загребущую лапу к моей персоне.
  - Почему? - спросила я, наконец, встав на ноги без опаски поджариться.
  - Он вытягивает из жертвы жизненную силу прикосновением!
  Сегодня не мой день.
  - Дьявол, у тебя есть предположения, как драться с этим чудиком теневым?
  - Нет...
  - Блин, Крис, ты ведь лорд тьмы!
  - Лорд тьмы - это твой Ангел Смерти! А я всего лишь скромный Черный Принц!
  Я фыркнула. Ага, конечно. Скромный он.
  - Ну, неужели ни у кого нет предположений, как можно прибить эту буйную нечисть?! - взвыла я, когда демон снова ко мне приблизился.
  Мои друзья синхронно закачали головами. Я так не играю!
  Так, нужно думать. Что такое демон тени? Нечисть, которая не имеет плоти, но от этого не становиться менее опасной и злой. Как победить того, у кого нет тела? По идее, нужно развеять его дух... Но у нечисти нет души, есть только одухотворенная метафизическая субстанция, которая поддерживает в демоне жизнь. Эту дурь я и собираю для Тираэля. Да, но для того, чтобы получить ее, я сначала убиваю нечисть. УБИВАЮ! Или мечом протыкаю, или заклинанием испепеляю... Но у этого демона нет тела, а значит, я не могу взять его "душу" обычным способом. Нужно придумать необычный...
  Я снова отскочила от демона тени, которому явно надоела игра в кошки мышки с буйным полудемоном. Иначе, почему у него глаза так нехорошо засветились?.. Демон раскинул руки и раскрыл пасть.
  - Линн, ставь щит! Вопль демона тени смертелен! - закричал Крис.
  Я наскоро сотворила магическую стену, поставив ее перед собой. Демон завопил... Крик был настолько громким, что врезался мне в уши подобно ножу, голова взорвалась болью. Если у меня лопнут барабанные перепонки, будет плохо...
  "Действуй, чертова железка!" - мысленно приказала я Жезлу Смерти, скорчившись за своим щитом и надеясь только на то, что он не рухнет.
  Мой приказ растворился в небытие. Это как понимать?! Желание избавиться от непутевого Ворона?!.. Может, попросить повежливее?..
   "Пожалуйста, помоги мне!" - мысленно обратилась я к Жезлу.
  Меня нагло игнорировали. А вопль демона становился все невыносимее... Я направила своему барьеру еще силы, но толку было чуть. От василиска мой щит сработал бы на ура, но вот от высокочастотных звуковых волн, которые издавал демон тени, нужен барьер иного рода... А я в свое время не стала запоминать это заклинание, решив, что любое вопящее существо убью раньше, чем оно раскроет пасть. Ну, или, в крайнем случае, прыгну в заранее открытый портал Риверсоулса.
  Допрыгалась.
  Можно, конечно, открыть портал и смыться, но тогда мои друзья останутся с этим вопящим демоном. Этого я допустить не могу.
  Мой щит уже начинал трещать по швам... Долго он не простоит...
  - Алара, помоги мне! - закричала я, хотя и не услышала себя...Чертова железяка... Нет, я точно ее выкину в первый же куст! - АЛАРА!!!
  Из вышеупомянутой железки тут же полился слепящий белый свет, а мой барьер стал крепче. Жезл вплел свои магические нити в мою паутину? Что ж, отлично. Я перестала слышать вопль демона, даже боль отступила. Жить стало легче... Бросив быстрый взгляд на своих друзей, я убедилась, что они в порядке. Дьявол сотворил свой щит, который сейчас еле заметно светился красным.
  Итак, нужно придумать способ победить демона без плоти. Как? Мне бы сейчас не помешало какое-нибудь оружие, способное убивать душу... Идеи? Ни одной.
  Демон тени закрыл пасть и уставился на меня, наверно, ожидая увидеть безжизненное тело... Тело было, но далеко не безжизненное. Нечисть это явно не обрадовало. Демон понесся на меня. Ну и пусть... Барьер его не пропустит... Так и вышло. Нечисть, натолкнувшись на преграду, разозлилась еще больше, если такое вообще было возможно.
  Я нагло усмехнулась и продолжила размышлять, совершенно игнорируя демона тени. Зря...
  Нужного оружия у меня нет, есть только моя магия, но она не предназначена для убийства бестелесных существ. Можно, конечно, попробовать его развеять заклинанием, однако, для этого мне нужно подойти к демону очень близко, а Крис этого делать не рекомендовал... В принципе, мне его рекомендации нужны как слону еще один хобот, но почему-то сейчас захотелось прислушаться к дьяволу...
  Э-э-э-э... Это еще что?!
  Демон тени стал в буквальном смысле расплываться, становясь похожим на туман, который расползался вдоль моего магического щита. Ой-ой... Черная дымка постепенно образовала купол вокруг меня, и тогда из нее полился жутковатый синий свет. Я в изумлении наблюдала, как он проникает внутрь моего барьера, и чувствовала, что щит слабеет. Светящиеся нити, которые вплел в него Жезл Смерти, тускли и вскоре пропали совсем. Это не есть хорошо...
  Я судорожно попыталась восстановить магию щита, но вся сила, направленная на эту цель, ушла в никуда. Хотя, нет. Ее впитал демон тени. Та-а-ак... А вот это уже интересно... У него нет такой силы! НЕТ, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Он пьет только жизненную силу, а моя магия таковой не является!..
  Меня посетила нехорошая догадка. Не демон тени убил оборотней, живших когда-то здесь. Он - лишь пешка, которой управляет нечто намного страшнее... Обычная тень, подчиняющаяся более могущественному существу. Своеобразный симбиоз.
  Внезапная вспышка синего света ослепила меня, поток энергии сбил с ног и впечатал в теневой барьер.
  Мой щит сломался.
  Демон тени принял свою прежнюю форму и понесся ко мне...
  
  
  
  Глава 9
  Я отскочила в сторону, задев спиной теневой барьер, который вопреки всем магическим законам буквально отбросил меня обратно, к демону тени. Моя разнесчастная персона врезалась в нечисть... Хотя, "врезалась" - не совсем то слово. Я прошла сквозь него, так как у демона не было плоти, только дух и этот проклятый черный туман, из которого он состоит.
  Нечисть, скорее всего, тоже не ожидала от своего барьера таких фокусов, поэтому я "приземлилась" у демона за спиной в целости и относительной сохранности. Мои колени, однако, такой посадки не одобрили... Больно ведь... Итак, у теневого щита появились новые свойства? Или же КТО-ТО решил помочь демону? Я склонялась ко второму варианту и даже начинала догадываться, что убило оборотней...
  Демон развернулся ко мне и стал снова превращаться в туман. Нет, только не это! Черная дымка стремительно окружала меня, намереваясь поскорее придушить... Так, без паники, и не такое бывало... Хотя, нет. Такого еще не бывало!!! Приближаться к стене барьера я не рискнула - мало ли что.
  Я сконцентрировалась, и, стараясь не обращать внимания на расплывающегося демона, произнесла заклинание, перейдя на видение ауры. Мама дорогая... Кто-нибудь заберите меня отсюда!.. Аура тумана, который представлял собой демона тени, была настолько черной, насколько это вообще было возможно. Обычно она у таких существ ярко-красного цвета или хотя бы бордового, но это... Значит, я не ошиблась. Здесь не обошлось без вмешательства чего-то намного более злого, чем скромный демон тени. Я даже знала, без чего именно...
  Нечисть меня все-таки окружила и теперь стала сжимать свои импровизированные тиски. Спокойно, вдох, выдох... Я произнесла простенькое заклинание телепортации и... ничего. Без паники. Портал-переход... Я вызвала в памяти нужную магическую формулу и озвучила ее. Результат тот же, то есть его не было вообще. А вот это уже плохо...
  Я судорожно взмахнула Жезлом, приказав ему развеять туман, но идея не увенчалась успехом - дымка как была, так и осталась. Сам щит... Хм, у него была аура... До меня это только сейчас дошло... Но такого не может быть, потому что теневой барьер создали магическим путем, и он не может иметь ауры. А у этого она есть, причем такая же черная, как и у демона тени.
  У меня появились очень нехорошие подозрения, но оформить их в более менее приличную мысль не удалось - туман образовал вокруг меня купол и стал сжиматься. Так, а вот это уже совсем нехорошо. Я нараспев произнесла заклинание огненной волны, сделав нужные пасы, и направила магию на туман. Пламя хлынуло из моих рук, но чертова дымка впитала огненную волну без остатка. Ну все! Мне это надоело! Будем принимать серьезные меры!
  Я выхватила кинжал из ножен на сапоге и провела им по запястью. Сконцентрировалась, вытянула вперед порезанную руку, и кровь потекла на каменную землю. Я стала произносить заклинание:
  Я взываю к той, что не спит,
  Пусть мою кровь земля поглотит,
  Я стану смертью своей и его,
  Больше нет в мире для меня ничего!
  Капли крови на полу засветились красным светом, по земле прошла дрожь. Внутри теневого барьера то тут, то там стали появляться трещины, из которых вырывалось черное пламя. Мое любимое заклинание. Скоро этот огонь рассеет демона, оставив от него одно только воспоминание...
  Так, это в мои планы точно не входило!..
  Теневой барьер поглотил черное пламя! ПОГЛОТИЛ!!! Какого черта?!.. У него не может быть таких свойств! Если только...
  Додумать мысль я не сумела. Резкая и сильная боль ударила в голову, все тело свело судорогой, дыхание перехватило. Я упала, выпустив из руки Жезл Смерти. Перед глазами замелькали образы... Нечем дышать... Видение?.. Нет, только не сейчас!..
  Образы обрели четкость быстрее, чем в прошлый раз. Я увидела какую-то комнату. Посередине стоял Дрейт, а рядом с ним - Адверус. Та-а-ак...
  - Ты должен достать мне этот чертов меч, некромант! - грозным голосом вещал демон. - Мне все равно, какой ценой, но ты обязан это седлать! Ты должен...
  - Я ничего тебе не должен! - огрызнулся Дрейт. Что это? Конфликт в стане врага?..
  - Неужели? - едко осведомился Адверус. - А как же Калеб, наш переметнувшийся тигреночек? Я мог бы уже сейчас наказать твоего брата за предательство!
  Упс... Калеб - брат Дрейта?.. Нет... Бред полный! Или же...
  - Ты его не тронешь! - в голосе некроманта прозвучали нотки страха.
  - Да? Твоя уверенность меня смешит. Пока ты работаешь на меня, Калеб будет жить! Запомни это, Дрейт Алувиан!
  Все заволокло чернотой... Боль отступила, я снова смогла дышать... Неужели Калеб - брат этого проклятого некроманта?!.. Не может этого быть! Оборотень сказал бы мне... Наверно...
  К моей щеке прикоснулось что-то холодное... Я открыла глаза и встретилась с огненным взглядом демона. Я хотела закричать и применить какое-нибудь заклинание, но не смогла... Глаза нечисти вспыхнули, ослепив меня и погрузив словно в какой-то транс... Я чувствовала, как из меня вытягивают силу, но мне было все равно. Пусть...
  - Селинн! - кажется, это Крис кричал... Где-то далеко...
  Теперь уже не важно...
  
  
  ***
   ...Я рухнула на колени перед безжизненным телом Джеймса. Он мертв... Я убила его... Это моя вина...
  - За что? - прошептала я. - За что? Почему он, а не я?
  Его глаза были закрыты... Я никогда больше не увижу их холодной синевы... Никогда не услышу его голоса...
  - Джеймс, - прошептала я с безумной надеждой на то, что сейчас он очнется и скажет, что все хорошо, что его сердце на месте, он жив и здоров... - Джеймс...
  Но ответом мне была тишина. Мертв... Он действительно мертв... Адверус пришел за мной, но убил его... Я была виновата... Я должна была защитить его... Он... мертв... МЕРТВ...
  И я тоже... А мертвую нельзя убить. Таков мой приговор. Я буду вечно смотреть на то, как люди умирают. Умирают потому, что я не успела или не смогла их спасти.
  Обречена.
  - Прости, - тихо прошелестел ветер.
  
  
  Тот, кто уже мертв, не может умереть повторно.
  Чья-то рука грубо отдернула мою безвольную тушку назад, вырвав из "объятий" демона тени. Как только я пришла в себя после транса, то смогла обернуться.
  Я замерла, решив, что у меня обман зрения или того хуже - сотрясение мозга. Ну не может такого быть! Я точно сошла с ума!..
  Адверус собственной персоной... Демон отпустил меня и мрачно глянул на демона тени, который уже не был туманом. Что за чертовщина?!?! Я вскочила на ноги, слегка пошатнувшись. Так, понятно. Из меня уже вытянули часть сил...
  Адверус посмотрел на меня и, оскалившись, произнес:
  - Ты нужна мне живой, тварь.
  - Убирайся, если хочешь жить, - сквозь зубы процедила я, абсолютно сбитая с толку. Ну, зачем ему понадобилось меня спасать?.. Или он мазохист, и ему нравится, когда его убивают?..
  - Какая ты смелая, Селинн, - насмешливо проговорил демон. - Уже забыла нашу прошлую встречу?
  Сволочь. Не забыла. Шрам от этой встречи вряд ли уже когда-нибудь исчезнет. Что ж, пришло время отомстить? Я мрачно улыбнулась и призвала Жезл Смерти. Он тут же материализовался в моей руке.
  - Не глупи, девчонка, - презрительно бросил Адверус. - Ты со мной не справишься...
  - Мы справимся.
  Так. Неизвестно чей голос, да еще и у меня за спиной? Это в мои планы не входило точно. Предчувствуя что-то очень нехорошее, я обернулась. Ой-ой...
  Моему взору предстало странное зрелище, небрежно облокотившееся на теневой барьер и многозначительно покачивающее очаровательной палкой, похожей на меч с двумя лезвиями... Кажется, ЭТО мужчина, но утверждать не берусь. Однако, то, что передо мной демон, я могла сказать с уверенностью - почувствовала.
  У вышеупомянутого зрелища были длинные серебристые волосы, обрамляющие бледное лицо с красными глазами и серебряным зрачком. Высокий рост, атлетически сложенная фигура, когти на руках, как у меня...
  Хватит с меня сюрпризов!!! Надоело!
  - Адриэн, - глаза Адверуса злобно сверкнули.
  - Слушаю тебя, папа, - издевательски откликнулось небесное видение.
  Значит, Адверус его отец... Так. Отец... ОТЕЦ?! Но ведь это значит, что...
  - Тебя на эту вечеринку не приглашали, - прошипел демон.
  - А я не нуждаюсь в приглашениях. Особенно от тебя.
  - Да ты!..
  - А может, заткнетесь? - невинно предложила я.
  Оба мрачно уставились на меня.
  - Это Селинн? - спросило явившееся чудо по имени Адриэн.
  - Она самая, - кивнул Адверус.
  О, да. Не обращайте на меня внимания! Я отвернулась от обоих. Как же мне все надоело! Я хочу в отпуск! В Арктику! К пингвинам!
  - Я, кажется, приказал тебе не приближаться к моему Ворону.
  Ага. Только Тираэля тут и не хватало. Для полного набора... Я мельком глянула на Ангела Смерти, стоявшего рядом с Адриэном во всей своей красе с длинным черным мечом в руке, и перевела взгляд на демона тени. По-моему, он был озадачен не меньше меня... Еще бы! Такой богатый выбор жертв! Я воровато оглянулась и стала всеми доступными способами указывать на Адверуса. Выглядело, наверно, довольно-таки комично - дергающийся полудемон с перекошенным лицом. В конце концов, я примирительно сложила руки на груди и на одном из мертвых языков доверительно сообщила нечисти, что этот достопочтимый демон намного сильнее меня. И вкуснее. Насчет последнего я сомневалась, но высказывать эту мысль вслух не стала.
  На нечисть мои кривляния и доводы подействовали положительно, поэтому она с кровожадным блеском в глазах и донельзя серьезными намерениями устремилась к Адверусу. Все правильно. Демону тени по барабану, кого "есть". Главное, чтобы жертва была достаточно сильной.
  Итак, пока Адверус и демон тени будут заняты, я займусь этим проклятым барьером.
  Я дернула Тираэля за крыло.
  - Как разбить барьер? - шепотом спросила я, глядя на то, как "достопочтимый демон" начал соображать, что недаром нечисть на него так многообещающе смотрит...
  - Этот что ли? - Ангел Смерти кивнул на теневую стену. - Элементарно.
  Тираэль взмахнул мечом, и из него вылетела молния, ударившись о барьер.
  И отскочила назад.
  - Элементарно, говоришь? - я с помощью жезла развеяла снаряд Ангела Смерти.
  - Э-э-э-э... Линн, во что ты опять влезла?!
  - Нет, ну почему сразу я?!
  - А кто еще?! Ты не могла обойти Волчью пустошь?!
  - Не могла!
  - Почему?!
  - Из вредности!
  - Семейные разборки? - Адриэн отлепился от теневого барьера и подошел к нам. Странно, почему стена его не оттолкнула, как меня?
  - Да!!! - в один голос заявили мы.
  - Может, потом поругаетесь? Сейчас есть проблемы посерьезнее, чем расхождение во мнениях.
  А ведь он прав.
  - Ладно, - Ангел Смерти вздохнул. - Идеи?
  - Есть одна, - улыбнулся Адриэн, обнажив клыки.
  - Ну?
  - Если мы с Селинн объединим силы, то вполне сможем уничтожить демона тени.
  - А барьер?
  - Он рассеется сразу, как только исчезнет его создатель...
  - Я чего-то не поняла, - моя скромная персона решила подать голос. - А почему это мы с тобой должны объединять силы?..
  - Семья, все-таки, - пожал плечами Адриэн.
  Какая к черту семья?!
  - Но...
  - Линн, прошу тебя, делай, как он говорит.
  И с какой такой радости мною командуют?.. Эх, была не была. Сделаю вид, что я во всем слушаюсь старших.
  А потом пусть старшие прячут головы в песок.
  - Страусов не пугать - пол бетонный, - проговорил Тираэль, бессовестно читая мои мысли.
  
  
  
  ***
  Адриэн встал рядом со мной и положил когтистые руки мне на плечи. Не скажу, что мне это было приятно, но я промолчала. После выскажу ему все, что я о нем думаю, а сейчас - просто послушаюсь. Так уж и быть.
  Насчет Адверуса можно было не беспокоиться - он был слишком "занят" демоном тени... Или наоборот?..
  - Сконцентрируйся и призови силу, - спокойно сказал Адриэн.
  - Какую именно? - раздраженно спросила я. Ситуация абсурда...
  - Просто силу в чистом виде.
  - Зачем?
  - Я сделаю то же самое. Потом направим ее на теневой барьер.
  - Это не...
  - Это сработает.
  Ну, все. Устрою тебе веселую жизнь, новоявленный братец! Попозже...
  Я закрыла глаза и сосредоточилась, собирая силу. По капле, из каждого уголка тела и души... А еще из Жезла Смерти. Я пила из него силу, как вампир - кровь из своей жертвы. Самое главное - это удержать контроль, не дать всему этому вырваться из стальных рукавиц и думать самостоятельно. Если сила начнет "соображать", то неизвестно, на кого она наброситься. Чьей крови ей захочется...
  Я сжала Жезл, мысленно приказав ему бросить в меня большую часть его силы. Рискованно, конечно, но необходимо... Моя дражайшая железяка подчинилась... Что-то он подозрительно покорный... Странно... Чувствую, потом мне это еще аукнется.
  Сила медленно текла по телу, собираясь в одной точке - в сердце. Почему-то всегда, когда призываешь свою магию в чистом виде, она концентрируется именно в сердце. Наверно, отсюда и пошел миф, будто колдовство должно идти из этого жизненно важного органа... Какая сила - такое сердце. Бред, конечно, но реальные корни у него все-таки есть.
  - Готова? - тихо спросил Адриэн.
  - Кажется.
  - Положи руки на барьер.
  - Он меня оттолкнет...
  - Даю гарантию, что нет. Делай.
  Зараза... Я тебе еще припомню этот командный тон!
  Я осторожно приложила ладони к теневой стене. Ничего. Странно... Почему тогда в прошлый раз меня отбросило на довольно-таки приличное расстояние? Очень интересно...
  - Ты уверен, что у нас получится? - спросила я.
  - Абсолютно. Мы в миг сломаем этот барьер...
  - А ты не догадался посмотреть на его ауру, да? - мрачно проговорила я, заранее зная ответ.
  - Нет, - немного растерянно сказал Адриэн. - А разве нужно?..
  - Желательно.
  Минута молчания...
  - Твою мать, - тихо выругался братец.
  - Вот и я о том. Он живой, понимаешь? Что бы это ни было, но оно вполне живой и самостоятельное, потому что у него есть аура.
  - Я понял...
  - Мысли есть?
  - Тебе не понравится...
  - Выкладывай, - потребовала я.
  - Мне кажется, это еще один демон тени...
  - ЧТО?! Этого не может быть!..
  - Неужели?
  - Эта нечисть не собирается в стаи... Демон тени - одиночка, он бы не потерпел на своей территории кого-то другого!..
  Ну, по крайней мере, я была в этом уверенна...
  - Да... Мне тоже так казалось, но с тех пор, как я узнал, что у меня есть сестра, то моя уверенность во многих вещах дала трещину...
  Это намек? Я вообще-то не напрашивалась... Он сам меня нашел, так что нечего теперь возмущаться!..
  - Слушай меня внимательно, - отчеканила я. - Этот барьер, чем бы он ни был, живой и крайне недружелюбный. Твои шутки, если это можно так назвать, здесь неуместны!
  - Ладно, ладно! Успокойся. Живая эта стена или нет - не важно. Если мы ударим по ней чистой силой, то вряд ли она устоит, - до ужаса заумным тоном сказал Адриэн и снисходительно добавил. - Но это только при условии, что ты можешь управлять своей силой...
  Ну, зараза! Ты у меня еще попляшешь, даю гарантию!
  - Могу, - сквозь зубы процедила я.
  - Тогда по моей команде бросишь силу в барьер, ясно?
  Я кивнула, предпочитая молчать, так как не знала, сколько "ласковых" слов скажу ему, если открою рот. Подозревала, что очень много, но проверять не хотелось. Сейчас, по крайней мере.
  - Насчет три, - шепнул мне на ухо Адриэн. - Раз... Два...
  Я сделала глубокий вдох и приготовилась.
  - Три!..
  Я буквально вытолкнула силу из своего тела к барьеру. Адриэн использовал меня как проводник для своей магии, и она хлынула через него в меня и дальше - к теневой стене. От наплыва силы стало трудно дышать, было такое впечатление, что воздух раскалился... Барьер под моими руками задрожал и нагрелся, а через секунду с оглушительным звоном разлетелся вдребезги. Меня и Адриэна отбросило назад, Тираэль попросту растворился в воздухе, поэтому избежал далеко не самого мягкого приземления.
  Я начала было подниматься, но Адриэн прижал меня к земле.
  - Не вставай, - прошептал он.
  Я уже хотела спросить, почему, однако, через секунду причина мне стала понятна. Над нами с семиэтажным матом пролетела туша Адверуса... Когда папаша хлопнулся на землю, я скинула со своей спины руку Адриэна и мгновенно оказалась на ногах. Брат последовал моему примеру.
  - Черт возьми, - пораженно прошипел он, и я была с ним полностью солидарна. Это уже слишком!
  Барьер, конечно, перестал быть нашей проблемой, но зато теперь подтвердились мои худшие опасения. Своеобразные осколки сломанной стены в виде клочков тумана медленно плыли по направлению к демону тени и крайне охотно "впитывались" в него. Значит, их действительно двое...
  А еще Адверус прекратил возмущаться, поднялся и, злобно глянув на меня, процедил:
  - Скоро встретимся, дорогая дочь.
  И исчез. Нет, ну я так не играю!.. А Тираэль куда подевался?! Дезертиры в строю!!!
  - Какого черта у вас здесь происходит?! - закричала Лирьен, подлетев к нам с Адриэном.
  - Сражаемся, - лаконично ответил братец, с неподдельным интересом разглядывая эльфийку.
  - Заметно, - холодно бросил Крис, вместе с Калебом идя по направлению к нашим скромным персонам. - Линн, а ты уверенна, что это была хорошая идея?
  - В смысле? - я непонимающе глянула на дьявола.
  - "В смысле", - передразнил меня он. - Ты обернись, и сразу все станет ясно.
  Я послушно оглянулась... Мама, роди меня обратно... Нет, лучше вообще не рожай!..
  Демон тени увеличился в размерах, и я чувствовала, что он стал намного сильнее, объединившись со своим собратом, но не это было самое плохое. К нам двигалось нечто очень большое, черное и могущественное. Последнее я чувствовала даже на довольно-таки приличном расстоянии... Хуже того - я точно знала, что именно к нам ползет... И мне совеем не нравилось это...
  Демон тени поплыл навстречу нашему новому врагу, явно намереваясь теперь объединиться еще и с ним.
  - Что это? - ошеломленно прошептала Лирьен.
  Ответить я не успела - приближающееся чудо добавило скорости и уже через мгновение высилось перед нами.
  Оно наполовину состояло из плоти, а другая половина представляла собой сгустившуюся дымку. Черное, словно безлунная ночь, до неприличия острые зубы, огромные размеры и абсолютно пустые глаза, в которых отражалось только одно - жажда.
  Жажда крови, мяса и магической силы...
  - Что это такое? - повторила эльфийка, судорожно пытаясь вытащить стрелу из колчана на бедре, но ее руки сильно тряслись, и ей не удавалось произвести эту нехитрую операцию. - Что за чертовщина такая?!..
  - Алаэр, - обречено прошептала я.
  Кажется, мы пропали.
  
  
  
  Глава 10
  - Ала... что? - переспросила эльфийка.
  - АЛАЭР! - рявкнула я и обернулась к Крису. - Дьявол, уводи их отсюда!
  - Кого?..
  - Калеба, Лирьен, Адриэна, себя, в конце концов!
  - Мы тебя не бросим! - в унисон возмутились мои друзья.
  - А я вас не спрашиваю!
  С этими словами я призвала телекинез и мою компанию снесло волной силы. Незачем им сражаться с этим существом... Лучше я одна.
  - Линн, кого черта?! - возмущенно закричал Калеб.
  Я печально улыбнулась. Так нужно.
  Я посмотрела на возвышающееся передо мной существо. Алаэр... Это очень древний вид нежити. И очень опасный... ЭТО разделилось между двумя уровнями бытия - астральным и материальным, поэтому убить его, если и можно, то пока что никто не придумал способа. Самое плохое - алаэр питается не только силой, как демон тени, но еще и плотью. Проще говоря, эта нежить не прочь похрустеть костями... В данном случае моими.
  - Линн! - Крис бросился было ко мне, но натолкнулся на магическую стену.
  Так, это не я... Значит, алаэр в полной мере оценила представившийся ей шанс - съесть не просто демона-ангела, но при этом еще и Ворона Ангела Смерти. Вот только без боя я точно не сдамся.
  Демон тени подплыл к алаэр и стал постепенно соединяться с ней. Плохо. Этого мне как раз и недоставало для полного счастья.
  - Линн, сними барьер! - закричал дьявол.
  - Это не мое заклинание, и не в моей власти его снять, - я вздохнула. - Крис, уведи их, пожалуйста.
  - Что ты собралась делать?
  Проницательный дьявол... Мне будет не хватать его... Поэтому он должен уйти. Я не собираюсь проигрывать, но в пылу схватки может пострадать кто-то из моих друзей. Этого я не хочу.
  - Уведи их.
  - Линн, не смей лезть к ЭТОМУ одна!
  Я пожала плечами.
  - Это не твое дело. Уходите.
  Демон тени уже почти растворился... Нужно торопиться.
  - Линн...
  - Убирайтесь.
  - Но...
  - Кристабэль, не спорь со мной, прошу тебя! Просто убирайтесь в безопасное место! Я и сама вполне в состоянии справиться!
  Дьявол покачал головой.
  - Я не уйду, слышишь?
  - ПРОВАЛИВАЙ, КРИС!
  - Нет...
  - Какого черта?! - разозлилась я. - Почему ты не перестанешь со мной спорить и просто не свалишь отсюда?!
  - Потому что...
  - ПОЧЕМУ?!
  - Да потому что я люблю тебя! - выкрикнул Крис.
  Я застыла и пораженно уставилась на дьявола. Он издевается, или как? Это еще один способ вывести меня из себя?! Или...
  - Что ты только что сказал? - тихо спросила я, одним глазом следя за тем, как алаэр поглощает демона тени.
  - Я только что признался тебе в любви, если ты не заметила!
  Дурак.
  - Убирайся.
  Дьявол отшатнулся от барьера алаэр.
  - Но Линн...
  - Крис, не заставляй меня повторять!
  - Я никуда не уйду! Я люблю тебя...
  - А я нет, - я сама вздрогнула от холода, прозвучавшего в моем голосе. Неужели это я сказала?
  Крис ничего не говорил и не делал... Он просто смотрел на меня, и в его взгляде стремительно рушился целый мир. На секунду мне стало даже страшно от того, что я сделала, вернее, сказала, но потом все прошло. Так нужно.
  - Уходите.
  Все молчали. Похоже, я их шокировала... Ничего. Переживут...
  Внезапно вокруг моих друзей образовалась какая-то сфера и стала исчезать вместе с ними. Что за...
  "Все нормально, Волчонок. Это я".
  Из моей груди вырвался вздох облегчения. Тираэль заберет их и перенесет куда-нибудь подальше отсюда... Ура...М-да, судя по виду и жестам моих друзей, они были крайне недовольны такой наглой самодеятельностью. Благо, сфера была звуконепроницаемая, а то я бы узнала о себе очень много нового... Ладно, сейчас это не столь важно.
  Когда сфера исчезла, я повернулась к алаэр, которая уже почти поглотила демона. Ну, что ж, посмотрим, из чего сделана эта тварь! Я призвала Жезл Смерти и ринулась на нежить с диким воплем:
  - Банзай!!!
  
  
  
  
  ***
  
  Пробежав половину расстояния до алаэр, я призвала крылья и взмыла в воздух, на ходу творя заклинание, сотрясающее землю. Благо, оно было довольно-таки слабым и не требовало сильной концентрации, иначе мне бы не удалось произнести его буквально на лету. Когда магическая формула была завершена, я направила ее в Жезл Смерти, а из него уже вышло готовое заклинание землетрясения, усиленное в несколько раз магией любимой железяки. Каменное поле под алаэр содрогнулось, по нему прошла мелкая сетка трещин. Нежить зашипела, посмотрела на меня и... прыгнула вверх.
  Я еле успела уклониться от неприлично больших клыков. Мы так не договаривались! Нигде не было написано о том, что эта тварь умеет так высоко прыгать!
  "Скорее всего, никто просто не дожил до того момента, когда ЭТО начинает изображать кенгуру-переростка", - мрачно проговорил в моем сознании Тираэль.
  - Отлично! Значит, я стала первой!
  "Как всегда".
  Я поднялась выше, надеясь, что здесь алаэр меня не достанет. А нежить тем временем сосредоточенно поглощала мое заклинание...
  - Тир, есть умные мысли?
  "Есть. Ты должна придумать способ убить эту штуку на двух уровнях одновременно".
  - Ка-а-а-ак?! Как, по-твоему, я это сделаю?!
  "Сама думай. До встречи".
  Чтоб тебя... Ла-а-адно. Я злопамятная.
  Алаэр уставилась на меня немигающим взглядом злых красных глаз. Я поежилась. Не нравится мне это, ох как не нравится... Я приготовилась произносить еще одно заклинание, когда нежить снова завопила, только на этот раз намного более яростно и громче. Резкая боль врезалась в уши, тело буквально парализовало, крылья наотрез отказались работать, поэтому моя тушка камнем рухнула вниз, выронив Жезл Смерти. Вопль был настолько громким, что мне показалось, будто лопаются барабанные перепонки... Невыносимо...
  Я быстро пробормотала заклинание звуконепроницаемого щита. Помогло. Крик алаэр стих, а я смогла взмахнуть крыльями и не разбиться о землю. Нежить явно не заметила того, что на ее "песенку" мне уже наплевать, и продолжала самозабвенно вопить.
  Что ж, будем думать. Тираэль сказал, что я должна удить это существо одновременно на двух уровнях, так? Так. Это значит, что когда я буду пронзать сердце нежити мечом на материальном уровне, кто-то должен расщепить ее душу на астральном. Хм... Вот если б у меня было раздвоение личности, все оказалось бы намного проще, а так...
  Стоп. Кто-то должен убить алаэр на астральном уровне? Тот, кто сам по себе является существом нематериального плана и может свободно путешествовать по астралу... УРА!!! Какая же я все-таки умница!..
  Алаэр перестала вопить и прыгнула на меня. Я быстро поднялась выше, развела руки в стороны, и на нежить посыпался град потрескивающих шаровых молний. Пока она будет их поглощать, я смогу привести в исполнение свой план. Я призвала Жезл Смерти, сконцентрировалась и бросила свою силу в пространство астрального мира, стараясь не влезть туда, куда не надо, и держа перед собой Жезл в качестве маяка. Нужно успеть войти в него и выйти за предельно короткое время, иначе моему телу, которое осталось на материальном уровне, несдобровать.
  Сила проникла в Жезл без каких либо препятствий и заскользила по его просторам, ища сердце и ту душу, что заточена в нем. Хм, а внутри у этой железки неплохой интерьер - черная гладь воды внизу и красный туман в качестве остального свободного пространства. Эта штука и Тираэль случайно не родственные души?.. Тот тоже вцепился в черный цвет, и хоть об стену бейся...
  Сила достигла огромного скопления магии смерти и холода могилы по совместительству и замерла. Так. Что дальше?
  А дальше будем импровизировать.
  "Алара", - мысленно позвала я, но ответа не последовало. - "Алара!"
  Ноль эмоций. Я упрямая.
  "Алара, черт тебя побери, ответь мне!!!"
  "Линн, зачем так орать? Тебя нормально разговаривать Тираэль не научил?"
  "У него не получилось... К делу. Мне нужно, чтобы ты развеяла душу алаэр, когда я проткну ей сердце ".
  "Как я это сделаю? Я ведь заточена в сердце Жезла, не забыла?"
  "Да помню я, помню! Но ты ведь можешь путешествовать астрально, иначе ты бы не пришла ко мне во сне. Так вот, сделай это сейчас."
  "Я не уверенна, что получится, но попробую".
  "Хоро... ох!"
  Меня буквально вырвали из транса и швырнули на каменную землю Волчьей пустоши, особо не церемонясь. Дыхание перехватило... Ай, моя бедная спина! Ну за что ее так?!.. А еще мне сломали крыло!.. Я с трудом приподнялась, пытаясь игнорировать боль во всех частях тела без исключения, но мир поплыл перед глазами, и я рухнула обратно на камни. Нет, это не дело!.. Я рывком встала и еле удержалась на ногах, однако, зрение прояснилось довольно быстро, а главное - вовремя, потому что алаэр уже занесла когтистую лапищу с твердым намерением раздавить мое тщедушное, по ее мнению, тельце.
  Я с визгом отскочила. С визгом, потому что все тело активно протестовало против таких резких движений. Алаэр опустила лапу на то место, где еще секунду назад валялась и, и от силы удара земля у меня под ногами содрогнулась. Я произнесла заклинание левитации и с бешеной скоростью устремилась ввысь, стремясь на ближайшие несколько секунд скрыться от злобных глаз алаэр. Стремление быстро потухло, когда я обнаружила, что нежить призывает мини-смерч. Это такая небольшая сорокаметровая штучка, которая крутится, двигается и засасывает в себя все, что плохо лежит, сидит, стоит, летает и удирает. Ну и не везет же мне сегодня!
  Я спикировала вниз, приземлившись относительно хорошо, то есть ничего себе не сломав и даже не покалечив, сжала Жезл Смерти и послала ему мысленный приказ трансформироваться в копье, впрочем, особо не надеясь на успех из-за вредного характера вышеупомянутой железки. Однако, лимит неприятностей на сегодняшний день был исчерпан, и Жезл подчинился, медленно принимая форму копья. Самая умная, замечательная и любимая железка, я тебе обещаю, что обязательно возьму с собой в отпуск, когда Тираэль мне его предоставит...
  Смерч, вызванный алаэр (вот ведь не повезло - напороться на вид нежити, который владеет магией), медленно, но верно приближался. Что ж, будем действовать! Я снова призвала левитацию, пытаясь забыть о том, что моему бедному крылу сейчас адски больно, и я это очень хорошо чувствую, поднялась в воздух, вскинула копье и пулей устремилась к нежити.
  Алаэр не ожидала такого безрассудного и абсолютно лишенного смысла действа и совершила свою роковую ошибку - бросилась мне навстречу, видимо, надеясь раздавить наглую букашку. Давиться мне не хотелось, поэтому я ловко миновала препятствие в виде устремившейся ко мне материальной лапы нежити и со всей силы вонзила копье в плоть алаэр. Туда, где, по идее, должно находится сердце.
  В той части нежити, которая состояла из тумана, вспыхнул ослепительные белый свет и быстро растекся по всей нематериально половине алаэр. Видимо, Аларе удалось развеять душу монстра...
  Когда я выдернула копье, из раны хлынула черная кровь напополам с белым светом. Я отлетела подальше, чтобы ЭТО меня не задело, и заворожено смотрела на то, как "распыляется" дымка, еще несколько секунд назад бывшая частью нежити. Материальная половина просто упала на землю, пару раз дернулась и затихла...
  Мне кажется или я действительно победила?..
  Слишком сильный поток ветра заставил меня обернуться, о чем я тут же пожалела. Смерч, вызванный нежитью, не утих после ее смерти и теперь стремительно приближался. Меня уже начинало тянуть к нему... Так, это в мои планы не входило!
  Я попробовала отлететь подальше, но у меня ничего не вышло... Против ветра такой силы никакая левитация не выстоит... Черт возьми, что же делать-то, а?! Победить великого представителя нежити, чтобы погибнуть от обычного заклинания?! Я против!..
  Внезапно рядом со мной открылся странный оранжевый портал, и меня без церемоний втянуло в него. Последнее, что я успела сделать - зажмуриться и вцепиться в Жезл Смерти...
  
  
  
  ***
  - Можешь открыть глаза, Ворон Смерти.
  Я вздрогнула, но послушалась. Вокруг был сплошной туман, а перед моей распластавшейся на воде персоной сидела Алара. Лица ее я как всегда не видела из-за капюшона, но мне показалось, что она улыбается. Я села и потрясла головой, прогоняя неприятные ощущения... Будто вода подо мной вот-вот расступиться и поглотит меня...
  - У нас получилось? - спросила я.
  - Да, - Алара рукой в черной перчатке пригладила мои встрепанные серебристые волосы. - Ты молодец.
  - Спасибо. Ты тоже, - я улыбнулась. - Слушай, а мы сейчас...
  - В сердце Жезла Смерти. Я телепортировала тебя сюда, чтобы спасти от заклинания алаэр.
  - Ты и такое можешь? - восхищенно проговорила я.
  - Могу. Перенос забрал у меня много сил, но это того стоило... А теперь, скажи, где мне тебя "высадить"?
  Я задумалась, вспоминая, где находится первый артефакт, и через минуту сообщила Аларе тонные координаты. Она кивнула и взмахом руки вызвала оранжевый портал.
  - Твои вещи я телепортирую к тебе. Удачи, Линн... И еще одно, - Алара вздохнула. - Почему ты так отреагировала на признание Кристабэля?
  Я потрясенно уставилась на нее.
  - Ты его тоже знаешь?!
  - Знаю... давно... - Алара покачала головой и с неожиданной теплотой прошептала. - Мне не хватает его...
  - Но... откуда?..
  - Ты первая.
  - Ладно, - я кивнула. - Я так отреагировала, потому что невозможно полюбить кого-то за столь короткое время. Это не настоящее чувство.
  - А что же тогда является настоящим?
  - Чувство, проверенное временем, устоявшее после совместных побед и поражений... А то, что чувствует Крис... Это просто каприз наследника Империи. По крайней мере, таково мое мнение.
  - Нельзя полюбить кого-то, если твое сердце уже занято другим, верно? - мне снова показалось, что Алара улыбнулась. - Иди, Ворон, и помни, что любовь, которая прошла через боль и слезы, пережила смерть и победила страх... Помни, что это истинное чувство. Иди.
  - Эй! Ты не ответила на мой вопрос...
  - Удачи, Линн.
  С этими словами Алара втолкнула меня в портал.
  
  
  
  
  Глава 11
  Меня выбросило в лесу - я это обнаружила, когда смогла отлепиться от твердой земли, о которую приложилась задней частью и сломанным крылом, и более менее прилично осмотреться. Деревья, усыпанные зеленой листвой, величественно тянули свои руки-ветки к небу, подобно древним застывшим великанам. Солнце слабо пробивалось сквозь них, и поэтому все вокруг было погружено в полумрак. Рядом со мной, прислонившись к стволу дерева, покоилась моя бездонная сумка на пару с Жезлом Смерти.
  - Ну, Алара, при следующей встрече тебе несдобровать, - мрачно прошептала я, искренне возмущенная таким подлым предательством с ее стороны.
  Я поднялась на ноги, отряхнула одежду от сухих листьев и земли, пришла к выводу, что здесь довольно холодно, а еще у меня зверски болит рука. С невеселыми мыслями о предстоящей перевязке, полезла в сумку, надеясь отыскать какую-нибудь куртку. Надежда не оправдалась, поэтому пришлось воспользоваться Жезлом, приказав ему сотворить простую походную куртку. Он, как ни странно, послушался, но все же внес-таки свою лепту, и я получила черную куртку с золотым узором на спине.
  - М-да, а у тебя действительно вредный характер, - проговорила я, надевая эту "походную" вещь.
  Я обреченно вздохнула, произнесла заклинание общего излечения, подождала, пока оно устранит все "очаги" боли. Укус на руке остался, все остальное прошло. Пришлось сжать зубы и обрабатывать его волшебными зельями, а потом еще и перевязывать, стараясь не причинить себе еще больше боли.
  Когда все было готово, я накинула сумку на плечо, отправила Жезл Смерти гулять по астралу (или где он там бродит, когда не нужен мне?) и приняла важное решение идти дальше. Без друзей было крайне тоскливо, но я это как-нибудь переживу...
  Я достала карту и, убедившись, что до местонахождения первого артефакта осталось совсем чуть-чуть, двинулась в путь, стараясь не слишком хрустеть сухими ветками разбросанными то там, то тут. Судя по карте, я с каждой минутой все больше приближалась к артефакту, однако, вокруг по прежнему были только деревья и кое-где невысокие кустики. У меня мелькнула шальная мысль покопаться в этой растительности - вдруг там лежит артефакт... Однако, я ее быстро отмела в сторону. Во-первых, бред, во-вторых, не хотелось лазить по дебрям.
  Мой поход продолжался минут двадцать, а закончился он тем, что я врезалась лбом в невидимую стену. Вернее, невидимой она была до столкновения со мной...
  - Черт бы побрал этого Рипера с его артефактами, - прошипела я, потирая ушибленный лоб и глядя на невысокое здание из белого камня, вставшее на моем пути.
  Честное слово, я его раньше не заметила! Как такое может быть - не представляю... Возможно, это здание защищено какой-то особенной иллюзорной магией, но я ведь чувствую такие вещи! Но если так, то почему я сейчас попробовала стену на прочность собственным лбом, который был крайне недоволен этим? Странно... Я посмотрела на карту и убедилась, что именно это чудо является вместилищем нужного мне артефакта.
  Я обошла здание вокруг, но никаких признаков окон или дверей не обнаружила. Сей факт заставил мою персону крепко задуматься... Впрочем, после схватки с алаэр я до сих пор пребывала в очень плохом настроении, и отсутствие каких-либо видимых входов в неизвестное строение меня совсем не порадовал. Философски рассудив, что дверь все равно нужна, я материализовала огненный шарик средней мощности, отошла подальше, размахнулась и со всей силы швырнула свой "снаряд" в место, отмеченное мной как предполагаемая дверь... Прогремел взрыв, поднялся столп пыли и осколков стены здания...
  Когда видимость стала нормальной, я смогла оценить труды рук своих... В стене зияла далеко не маленькая дыра. Я довольно улыбнулась, сотворила на всякий случай боевой пульсар и шагнула в импровизированную дверь.
  Встретила меня темнота, к которой я, правда, быстро привыкла благодаря врожденному демоническому ночному зрению. Когда неосвещенность помещения перестала быть проблемой, я смогла осмотреть помещение... Хотя, осматривать было особо нечего. Строение состояло из одной единственной почти пустой комнаты. Только в центре стоял пьедестал, на котором возлежал меч. Такого красивого оружия я еще никогда не видела. Лезвие было сделано из металла, сильно напоминающего серебро, и явно обладало магией, придающей мечу прочность и дополнительную быстроту (знаем мы такие фокусы - проходили уже), рукоять, сделанная из какого-то черного металла с серебристыми прожилками, украшены большим сапфиром овальной формы, внутри которого сияла шестиконечная звезда.
  От этого меча за версту разило сильной магией, только я никак не могла понять, что в нем запечатано, помимо заклинаний особой прочности и ускорения...
  Первое, что я сделала - колдовством проверила комнату на наличие каких-либо ловушек. Оных не обнаружилось, и моя горящая нездоровым любопытством персона быстро преодолела расстояние от "двери" до пьедестала. Вблизи меч оказался еще более красивым...
  - Прелесть какая... - восхищенно прошептала я, протягивая руку, чтобы дотронуться до меча.
  - Понравилось, красавица?
  От этого ехидного голоса я замерла. Медленно оглядела комнату. Никого... Что за...
  - Ну, может, все-таки возьмешь меня, а? Я уже устал валяться на этой штуке...
  Та-а-ак...
  - Ау!!! - рявкнул голос. - Детка, ты заснула?!
  Я в ужасе отскочила к стене. ГОЛОС ШЕЛ ОТ МЕЧА... Какой кошмар... Линн, ты спятила окончательно и бесповоротно!
  - Эй, только не беги в ужасе отсюда! Ты ведь моя последняя надежда выбраться из этого проклятого места!
  Все. В отпуск. СРОЧНО В ОТПУСК!!!
  - Девочка, ты там еще жива?! - поинтересовался голос.
  - Ага, - ошарашенно пробормотала я.
  - Вот и отлично! - возликовало нечто. - Тогда действуй!
  - В смысле? - чувствовала себя полной дурой... честно...
  - Что такого непонятного я сказал?! Бери меня в свою беленькую ручку, лапочка, и дуй совершать подвиги! Ведь я именно для этого и сижу в этом проклятущем мече! Жду, пока придет какой-нибудь герой, (или героиня на худой случай), заберет меня с собой и совершит массу полезных человечеству, и не только, дел!..
  Я тихо косела. Или у меня медленно едет крыша, или этот меч действительно разговаривает... Лично я больше склоняюсь к первому варианту...
  - Ну, малышка?! Ты готова совершать великие дела?!
  - Нет, - честно призналась я.
  - КАК ЭТО "НЕТ"?! - взвыл меч.
  - Я...
  - Слушай, детка, человек живет, чтобы подвиги ваять, а не сидеть на... В общем, не бездельничать!
  - А я не человек...
  - Да вижу! Это я для примера... Так что? Возьмешь меня в команду? - с надеждой спросил меч.
  Дожилась. С оружием разговариваю...
  - Наверно...
  - НАВЕРНО?!
  - Ну, хорошо, хорошо! Возьму!
  - Точно?
  - Да.
  - Уверенна?
  - Да.
  - А...
  - Я ТЕБЯ СЕЙЧАС НА ЖЕЛЕЗНЫЙ УНИТАЗ ПЕРЕПЛАВЛЮ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!
  - Ладно, ладно... Шутка.
  Я страдальчески закатила глаза, подошла к пьедесталу и взяла меч за рукоять. Потрясающе... Он словно был сделан специально для меня! Сделав пару выпадов вправо и влево, я окончательно в этом убедилась. Идеально сбалансирован, длина, которая меня устраивала целиком и полностью, рукоять прекрасно подошла для моей ладони...
  - Удобно, красотка? - спросил меч.
  - Высший балл... Кстати, а почему ты разговариваешь?..
  - Ах, да, совсем забыл! Позволь представиться, меня зовут Серебряный Клык. Делая скидку на наше с тобой предполагаемое близкое знакомство, разрешаю называть меня Клыком. В меч, который ты сейчас держишь в руке, заключена душа когда-то великого и могущественного воина!
  - Интересно... И как ты очутился в мече?
  - Недруги поймали, - недовольно буркнул "великий воин". - Заточили в эту штуку, обозвали каким-то артефактом и удалились.
  Оригинально. Итак, Серебряный клык и есть артефакт, который я должна найти. Что ж, прекрасно.
  - Ножны есть? - спросила я, оглядывая комнату.
  - Нет... А надо?
  - Желательно.
  Я мысленно обратилась к Жезлу Смерти с просьбой сотворить мне ножны для Клыка, на этот раз полностью доверившись взыскательному вкусу своей ненаглядной железки. Для красивого меча ничего не жалко... Гордости тоже.
  На пьедестале, где еще недавно лежал Клык, появились черные ножны, расшитые золотом... И чего этот Жезл все время на золото тянет?.. Я поместила Клык в его новое хранилище, пристегнула ножны к поясу и вышла из здания, доставая карту, чтобы уточнить свой дальнейший путь.
  Странно, где Дрейт? Мне так легко удалось завладеть первым артефактом... Я не жалуюсь, но странно это...
  
  
  
  
  Глава 12
  - Слушай, детка, а мы куда сейчас направляемся? - бодро спросил меч из ножен у меня на боку.
  - За вторым артефактом, - ответила я, буравя взглядом карту.
  Итак, моя следующая цель находится в Горах Огненных Драконов. Многообещающее название, правда?.. Утешает то, что от Волчьего леса, в котором сейчас торчу я, эти горы отделяет не такое уж и большое расстояние.
  - За каким именно? - не унимался Клык.
  - Не знаю.
  - Не знаешь?!
  - Со слухом проблемы?!
  - Ни малейших... Но как ты можешь искать что-то, если даже не знаешь, как это выглядит?
  - Тебя ведь нашла! И вообще, заткнись и дай подумать...
  - Как грубо!..
  - Железный унитаз, - мрачно проговорила я, и умный меч умолк.
  Хм, до гор можно вполне долететь на крыльях... Мне в этом мире не жить, поэтому, если кто-то из смертных заметит "чудо", парящее на довольно-таки приличной высоте, то ничего страшного не будет. Окончательно решив лететь, я уже скинула куртку, призвала крылья и даже выбрала себе подходящую поляну для взлета, когда в моей голове раздался голос Тираэля:
  "Извини, Линн, но больше сдерживать твоих друзей я не намерен - они мне весь замок разнесут. Сейчас открою портал, а ты сама с ними разбирайся".
  Я тихо взвыла. Только этого мне сейчас не хватало!!!
  Зеленый портал-переход появился прямо передо мной... Я отскочила назад и на всякий случай вытащила меч. Мало ли...
  - Кого бьем?! - радостно завопил Клык.
  - Пока никого.
  - А...
  - Помолчи!
  Из портала вышли Лирьен и Калеб, оба с мрачными выражениями на лице и многообещающим блеском в глазах. Ой-ой... За ними вышел Крис, но на меня он не смотрел. Я опустила меч и виновато посмотрела на друзей, надеясь, что этим все и ограничится. Как бы не так!
  - СЕЛИНН, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ!!! Проще говоря, загрызу! Что ты вытворяешь?! Мы же за тебя беспокоимся, а ты?! Ты что творишь?!!
  - А я ничего...
  - Врешь! - эльфийка негодующе фыркнула. - И не смей говорить, чтобы я посмотрела в твои честные глаза! В них ложь живет с момента твоего рождения!.. Ты хоть о нас подумала бы! Я вся извелась!..
  "Да. А я больше всех пострадал," - недовольно буркнул Ангел Смерти в моем сознании.
  - Я вас, между прочим, спасла! - попробовала вставить несколько слов моя персона, но прервать пламенную речь Лирьен было не так просто. Благо, хоть Калеб понимающе ухмылялся и отмалчивался... Про Криса я вообще молчу.
  - Это не оправдание! Линн, мы должны быть рядом с тобой в бою! Ты всегда можешь на нас положиться!!! Меня ж трясти начинает, если я не знаю, где ты и что с тобой! НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!!!
  Я со смиренным видом кивнула, в душе радуясь, ибо все могло быть намного хуже...
  "Хуже было мне," - мрачно пробормотал Тираэль и "отключил" связь.
  - Что-нибудь скажешь в свое оправдание?! - грозно прошипела эльфийка.
  - И, желательно, что-нибудь умное, - с веселыми искорками в глазах добавил оборотень.
  - Ну... Я победила алаэр и ее демонов тени...
  - Как? - тут же спросил Крис, впервые подняв на меня взгляд.
  Ага. Вот кому сейчас несладко придется.
  - Мне помогла одна знакомая, - с видом абсолютно невинного ангелочка ответила я. - Ты ее знаешь.
  - Вряд ли...
  Я выдержала театральную паузу и трагическим шепотом сообщила:
  - Алара.
  Это имя в наступивший тишине прозвучало, как удар особо упорного кнута. Крис отступил на шаг и пораженно смотрел на меня сверкающими зелеными глазами, которые стремительно наполнялись болью.
  - Как ты узнала о ней? - еле слышно прошептал Кристабэль.
  - Меня больше интересует, откуда ее знаешь ты?
  - Я... Но... Она жива?
  - Может быть, - я пожала плечами. - Если только ее существование сейчас можно назвать жизнью.
  - Это невозможно... Она... - Крис отвернулся и внезапно ударил кулаком по стволу ближайшего дерева, оставив на нем приличную дыру.
  Дьявол снова повернулся ко мне, и в его взгляде теперь была не только боль, но и ярость. Безумная, неуловимая, сметающая все на своем пути. Так, кажется, я задела больную струну... Плохо... Главным образом потому, что сейчас на пути ярости дьявола стою я...
  - Где ты ее встретила? - тихо, но отчетливо, и от этого еще более угрожающе, спросил Крис голосом, до основания пропитанным гневом.
  - Кто она? - задала я встречный вопрос. Если этот дьявол решил меня испугать, то он дурак.
  - Ответь на мой вопрос! - рявкнул Крис.
  - Эй, друг, ты чего так завелся-то? - Калеб встал справа от меня.
  Лирьен заняла левую сторону, непонимающе глядя на нашего ручного дьяволенка, которому вдруг надоело быть милым и пушистым воплощением демона мечты.
  - Отвечай мне, проклятая демоница! - проревел Крис, принимая свой истинный облик.
  То он мне в любви объясняется, то оскорбляет. Нет уж, я этого так не оставлю!
  - Я тебе не слуга, и ты не имеешь права приказывать мне! Сбавь тон, иначе я откажусь с тобой путешествовать и попрошу Тираэля убрать тебя из этого мира к чертовой бабушке! - я вытащила Серебряный Клык из ножен. Хочет играть по крупному? Да без проблем!
  Дьявол сжал кулаки, впившись черными когтями себе в ладони. Если учесть, что ноготки у него не маленькие, то это было очень и очень больно. Наверно, поэтому он раздраженно что-то прошипел и разжал руки. Из ладоней полилась кровь.
  - Чокнутый, - я быстро вдвинула меч обратно в ножны и подошла к дьяволу. Ты что вытворяешь?
  Крис промолчал. Я взяла его руки в свои и спросила, глядя на то, как кровь дьявола стекает по моим ладоням:
  - Кто она для тебя?
  - Неважно... Я оставлю вас ненадолго...
  С этими словами Крис растворился в воздухе, а я осталась стоять и смотреть на свои окровавленные руки. И Тираэль и дьявол уходят от ответа. Они оба не могут ответить на один простой вопрос... С чем это может быть связанно? Ничего не понимаю! Почему Крис взбесился, когда узнал, что я виделась с Аларой? Эти двое явно что-то скрывают, причем делают это с большим успехом. Не-е-ет, дело требует детального расследования, и кто, если не я, выведет этих обманщиков на чистую воду?..
  Я произнесла заклинание очищения, и, когда кровь с моих рук исчезла, обернулась к друзьям.
  - Что это было, и кто такая Алара? - на одном дыхании выпалила Лирьен.
  - Если бы я знала...
  - Детка, да ты не волнуйся! - подал голос меч. - Перебесится и вернется...
  - Клык!!!
  - Линн, ты сейчас с кем разговариваешь? - с опаской спросила Лирьен.
  Я тяжело вздохнула и вытащила из ножен меч.
  - Господа, знакомьтесь - Серебряный Клык, оружие, в которое вселили дух "великого и могучего" воина... Теперь он зовется магическим артефактом и имеет отвратительный характер...
  - Наглая ложь! - взвыл Клык. - Я гордый и благородный воин!
  - Был, - поправила я.
  - Да, был... Но характер-то остался...
  - Ага. А я думала, что он за время, проведенное внутри железа, испортился.
  - Так это и есть артефакт, за которым мы гнались? - уточнил Калеб, подходя ко мне и восторженно глядя на меч.
  - Он самый, - подтвердила я.
  - Офигеть, - многозначительно изрекла Лирьен. - И зачем нам говорящий меч?
  - Он нужен Адверусу, - я пожала плечами. - А это значит, что папочка не должен его получить...
  - Ясно... А следующий артефакт где?
  - Горы Огненных драконов.
  - Ну и название, - протянул Калеб.
  - Да уж... Ребята, а вы Адриэна не видели?
  - Того симпатичного ангелочка, который тебе помогал? - мечтательно уточнила Лирьен.
  - Да, его.
  - И нет в нем ничего симпатичного, - с обидой в голосе вставил Калеб.
  Лирьен пожала плечами:
  - Тебе не понять.
  - Да куда уж мне!
  - ЭЙ! - я нетерпеливо махнула рукой. - Может, ответите на мой вопрос!
  - Адриэн куда-то пропал, - грустно возвестила Лирьен.
  Красота. Поймаю - убью. Пришел, назвался моим братом, посражался и ушел... Нет, ну это ж надо, а?! Нечестно ведь! Ну, ничего, я еще ему отомщу!.. Кстати...
  - Калеб, разговор есть, - я пристально посмотрела на оборотня.
  - Разговор?
  - Именно. Ты не хочешь поведать мне о своей семье?
  - Э-э-э-э... Нет... А надо?
  - Да!
  - Зачем? - недоуменно спросила Лирьен.
  - Увидишь, - мрачно пообещала я.
  - И что конкретно тебя интересует?
  - Конкретно? Брат твой меня интересует.
  - Который? - невинно спросил Калеб.
  - Некромант!
  - Некромант? - живо поинтересовалась Лирьен. - Ой, а вы меня с ним познакомите?! Обожаю некромантов! Они такие лапочки!..
  - Ты его уже знаешь, и он далеко не лапочка. Если Дрейта Алувиана можно так назвать, то я - банкир в отставке.
  - Дрейт... - эльфийка задумалась. - Постой, это тот колдун, который напал на тебя?
  - Он самый. Так что, Калеб? Ничего не хочешь мне сказать?!
  Оборотень виновато смотрел в сторону. Ну, по крайней мере, он раскаивается... По-моему...
  - Ну?
  - Детка, чего ты к парню привязалась? - громко зашипел Клык.
  - Молчи, или я тебя верну туда, откуда вытащила!.. На свою голову постаралась... Калеб! Доброе утро! Проснись и объясни, какого дьявола не рассказал мне о Дрейте!
  - Я не сплю, Линн... Я хотел рассказать...
  - Но ты этого не сделал.
  - Не сделал, - оборотень невесело усмехнулся. - Я собирался убедить тебя не убивать Дрейта...
  - Че-е-его?! - я отшатнулась.
  - С головой все в порядке?! - возмутилась Лирьен.
  - Линн, он ведь не такой уж и плохой...
  - Он меня чуть не убил! ОН служит моему смертельному врагу! О да, Калеб, ты прав - Дрейт просто душка!
  - Линн, он не по своей воле работает на Адверуса, - Калеб жалостливо посмотрел на меня.
  - Неужели?
  - Это все из-за меня, - прошептал оборотень, садясь прямо на землю.
  - В смысле? - Лирьен оперлась на свой лук и выжидающе посмотрела на Калеба.
  - Я... Адверус несколько лет назад поймал меня и заточил осколок моей души в какую-то магическую сферу... Я фактически у него в руках... Если он разобьет сферу...
  - То ты погибнешь, - закончила я за него.
  Час от часу не легче. Принцип действия подобных чар мне очень хорошо известен. Примерно такой же был и у зеркал, которые охраняет Рипер. Если зеркало разбить, а человек еще жив, то он погибнет, потому что в этом судьбоносном куске стекла заключен осколок его души. Сфера, которой воспользовался Адверус - это некое подобие зеркала Рипера. Она является надежным хранилищем, и освободить душу очень сложно, но я это могу...
  - Адверус сделал так специально, чтобы заманить Дрейта себе на службу, - Калеб вздохнул. - Он согласился работать на демона в обмен на сферу... Когда Дрейт соберет три артефакта и передаст их Адверусу, тот в свою очередь освободит меня.
  - М-да-а-а-а... - я села рядом с оборотнем. В начале разговора мне хотелось его по стенке размазать, а сейчас вся злость ушла. Зато на ее месте появилась еще одна проблема.
  - Линн, поверь мне, Дрейт действительно не хотел нападать на тебя... Да, у него есть определенные заскоки, но у кого их нет? Он работает на Адверуса только ради меня... Не убивай его, пожалуйста...
  - Красота, - мрачно прошипела я. - Ну, просто прелесть!..
  - Что делать-то будем? - спросила Лирьен.
  Я промолчала, ковыряясь в земле какой-то палочкой. Что делать?.. А черт знает! Сейчас нужно искать второй артефакт. Если я встречу Дрейта... Что ж, хорошо. Не убью его, но при условии, что он сам не будет напрашиваться!
  Хм, а что если?... Дрейт не хочет работать на Адверуса, так? Его держит только жизнь брата... Кажется, я знаю, что делать!
  Я резко встала и громко заявила:
  - Отряд, слушай мою команду!
  "Отряд" аж подскочил.
  - С ума сошла, - выдохнул Калеб.
  - Да! - радостно заявила я. - Лирьен, вот возьми карту и уточни в какой именно части Гор Огненных Драконов находится артефакт! Понятно? Понятно. Калеб, марш охотиться - я есть хочу.
  - А ты что будешь делать? - спросила эльфийка, разворачивая карту.
  Я многообещающе улыбнулась:
  - Увидишь!..
  
  
  
  Глава 13
  - Тираэль!!!
  Мой крик, должно быть, услышали все обитатели Волчьего леса и, судя по возмущениям подскочившей эльфийки, не только они.
  - Линн, в чем дело? - морщась, спросил Ангел Смерти, выходя из воздуха рядом со мной.
  Я нехорошо улыбнулась:
  - Это я должна тебе такой вопрос задавать, ангелочек мой покалеченный!
  - Покалеченный? Я не...
  - Сейчас будешь, - пообещала я, медленно приближаясь к нему.
  - Что теперь случилось? - обреченно спросил Тираэль.
  - Он еще спрашивает, - прошипела я. - Вы меня уже достали! Все трое!!!
  - Чего?..
  - ТОГО! Один мне ничего сказать не может, другая постоянно переносит наш разговор, у третьего нервный срыв, видите ли... НАДОЕЛО!!!
  - Дорогая, ты сейчас о чем говоришь? - осторожно поинтересовался Тираэль.
  - ЕСЛИ ТЫ МНЕ СИЮ МИНУТУ НЕ СКАЖЕШЬ О ТОМ, КТО ТАКАЯ АЛАРА, Я УЙДУ, И МОЖЕШЬ СЧИТАТЬ, ЧТО ВОРОНА У ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ!!! ТЫ СКРЫВАЕШЬ ОТ МЕНЯ НЕЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, И ПОСЛЕ ЭТОГО Я ДОЛЖНА СПОКОЙНО БЕГАТЬ ПО ПАРАЛЛЕЛЬНОМУ МИРУ?! ТЫ ЛЖЕЦ, ТИРАЭЛЬ!!! КАК Я МОГУ ДОВЕРЯТЬ ТОМУ, КТО ЛЖЕТ МНЕ?! ПРАВИЛЬНО - НЕ МОГУ! СЛЫШИШЬ, ТИРАЭЛЬ?! Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ!.. КТО ОНА ТАКАЯ?! ГОВОРИ, ИНАЧЕ Я УЙДУ!!!
  Повисло молчание. Лирьен выразительно покрутила пальцем у виска, Тираэль стоял, не двигаясь, и просто смотрел на меня. Он знал, что я слов на ветер не бросаю. Понимал - я сделаю так, как сказала. Но тогда какого черта он молчит?! Я действительно уйду, Тир это знает. Ненавижу, когда меня держат в неведении... И терпеть не буду!.. Наши отношения строились на взаимном доверии, я ни разу ничего от него не скрыла и не хочу, чтобы сейчас тот, кому я без раздумья отдам жизнь, водил меня за нос!.. Почему же он молчит?!
  - Уходи, - шепотом сказал Ангел Смерти.
  Я отшатнулась. Он издевается?!
  - Что? - Я сделала шаг к нему.
  Он отступил.
  - Уходи. Лучше будет, если ты уйдешь сейчас, злясь на то, что тебе ничего не говорят, чем потом, когда узнаешь правду и возненавидишь меня. Твой уход причинит боль, такую, какой я еще не испытывал, но твоей ненависти мне не пережить. Уходи.
  Я стояла, как громом пораженная. Что он такое говорит?.. Я... Я никогда... Больно... Это не только моя боль, но и его тоже. Ему невыносимо больно, хочется кричать, но он даст мне уйти, потому что моя ненависть для него страшнее боли. Он...
  - Прости меня, Линн...
  Тираэль исчез. Я продолжала стоять и смотреть на то место, где он стоял секунду назад. В голове вертелся только один вопрос: "Что же я наделала?"...
  - Селинн, ты чокнутая?! - эльфийка дернула меня за руку. - Ты что вытворяешь?!
  Я не ответила... А что я могла сказать? Что я сейчас отвергла единственного, кто никогда бы не бросил меня? Что я дура и совершила ошибку? Это ведь ничего уже не изменит. Я ранила его в самое сердце... Я сказала, что не доверяю ему... Но ведь это не так... Кажется...
  - Линн, чего ты стоишь?! - Лирьен заглянула в мои глаза. - Иди за ним!
  Я покачала головой. Нет, я не побегу за ним, и он это отлично знает. На это и рассчитывает.
  - Ты ведь его потеряешь!
  Уже потеряла. Несколько неосторожных фраз его у меня забрали... Мне стало страшно. Дико страшно... Я потеряла его? Да.
  - Ты уточнила наш дальнейший путь? - срывающимся от сдерживаемых слез голосом спросила я.
  - Линн, какой еще путь?! - эльфийка вытаращила глаза. - Ты о чем сейчас вообще думаешь?!
  - О работе.
  - Но...
  - Лирьен, хватит. Я не хочу сейчас обсуждать произошедшее.
  - Но почему ты сказала, что уходишь?..
  - Потому что я действительно ухожу... Так что там насчет пути?
  - Я все нашла...
  - Отлично. Дождемся Калеба и телепортируемся прямо на место.
  Я отошла от эльфийки и прислонилась к ближайшему дереву. Почему я сейчас себя так ненавижу?.. Может, из-за того, что сломала сердце не только себе, но и... А что "и"? С какой такой радости я решила, будто Тираэль так уж мучается? Да, чувствовала его боль. Но если б это все было настоящим, он бы меня так просто не отпустил. Хотя... Может быть, причина была. С чего он взял, что я буду его ненавидеть? Видимо, есть за что.
  Я задумчиво поскребла когтем кору дерева. Алара... Кто же ты, черт возьми? Тебя знают и Крис и Тираэль. При этом один отмалчивается, а другой бесится. Я скоро начну считать эту женщину еще одним давно покинутым Вороном, чего, конечно, не может быть, потому что Ворон только один. Ага, поэтому Тираэль с такой готовностью от меня отказался... В сердце больно кольнуло от этой мысли. Да что со мной?..
  - Линн, я что-то пропустил? - прорычал Калеб.
  Я посмотрела на него и в который раз восхитилась видом. Тигр-человек... Ну, разве не прелесть?..
  - С чего ты взял? - я с наигранной легкостью пожала плечами.
  - Да так... Интуиция. Так что?
  - Так ничего. Расслабься.
  Тигр недоверчиво фыркнул.
  - По тебе не заметно... Я тут еду принес...
  - Я уже ничего не хочу... Лирьен?
  - Не-а, - эльфийка покачала головой, бросая на меня многозначительные взгляды.
  - Я зря за этим зайцем бегал?! - возмущенно прорычал Калеб.
  - Ага. Лирьен, показывай мне наше дальнейшее направление, и я нас туда телепортирую.
  - Линн, ты с Тираэлем помириться не хочешь? - с угрозой в голосе спросила Лирьен.
  - Вы когда поссориться успели? - Калеб укоризненно взглянул на меня.
  - Мы не ссорились, - отчеканила я.
  - Неужели? - ехидно осведомилась эльфийка.
  - ДА! Мы просто... разошлись во мнениях.
  - Разошлись они! - раздалось многозначительное фырканье из ножен. - А все из-за кого? Из-за вредной демоницы, которая...
  Я ощутимо "прислонила" ножны к дереву. Из них полетели не самые лестные выражения в мой адрес, на что я повторила операцию. Выражения сменились возмущенным воплем со следующим содержанием: я - чертова стерва, и Серебряный Клык мне еще покажет!.. Я с умным видом покивала и начала готовить заклинание телепортации. Сложность заключалась в том, что я ни разу не видела того места, куда собиралась перемещать нас. Поэтому у нашей веселой компании были все шансы застрять в стене или еще в чем-нибудь, если бы у меня не хватило сил. Но их у меня как раз было в избытке, а посему я особо не волновалась.
  Вообще, в мире колдовства все держится на силе. Если у тебя ее мало, а ты взялся за сложное заклинание, которое требует больших магических затрат, то оно не оставит тебя в живых, высосав всю твою жизненную и колдовскую энергию. Магия ошибок не прощает.
  Именно поэтому я стараюсь их не делать.
  - Все готово, - сообщила я своим друзьям, закончив чертить магический круг и лить в него кровь из собственного запястья. - Становитесь внутрь круга.
  - Может, лучше сначала с Ангелом Смерти помиришься? - невинно предложила Лирьен.
  - НЕТ.
  - Как хочешь, - эльфийка пожала плечами и подала мне карту. - Вот сюда нам нужно попасть.
  Я посмотрела на место, куда указывал палец Лирьен, и невольно застонала. Это ведь под землей! Вернее, под горой!!! Какая-то пещерка... Вероятность застрять в стене удвоилась... Ла-а-а-адно...
  - Станьте друг к другу как можно ближе... а еще лучше возьмитесь за руки, - скомандовала я. - Ни в коем случае не выходите за пределы круга... Желательно, вообще не двигайтесь.
  - Дышать хоть можно? - осведомился Калеб.
  - Я подумаю.
  - ?!
  - Шутка, - поспешила предупредить я.
  - Линн, я тебе говорил о том, какая ты добрая?
  - Нет...
  - И правильно.
  Я одарила оборотня мрачным взглядом, решив, что ему в стене застрять полезно будет...
  - Готовы? - спросила я разминая пальцы и начиная плести в воздухе замысловатый узор.
  Калеб и Лирьен кивнули. Что ж, отлично. Я начала вплетать в движение рук слова заклинание, читая их нараспев. Магия заструилась из моих пальцев, окрашивая выведенный мной узор в фиолетовый цвет. Позже я, скорее всего, пожалею о таком количестве растраченной силы, но сейчас меня это волновало меньше всего. Лучше так, чем идти пешком и напороться на очередную неприятность.
  Как только я произнесла последнее слово заклинания, узор полыхнул ослепительным светом, на миг поглотив все вокруг. Когда сияние рассеялось, я обнаружила, что местность вокруг изменилась. Вместо леса были серые каменные стены, по которым кое-где сочилась вода. Потолок оказался очень низким, Калебу даже пришлось немного пригнуться. Судя по недовольному лицу оборотня и смеющейся Лирьен, он об него уже успел стукнуться... Как-то неуютно здесь... Я говорила, что у меня клаустрофобия?..
  Туннель, в который нас занесло заклинание, змеился в обе стороны, поэтому мне пришлось сотворить несколько поисковых пульсаров. Через минуту они мне сообщили, что на юг нам идти нельзя - там выход на поверхность горы. А вот на север - самое то. Что именно там находится, пульсары не выяснили, потому что дорогу им преградила дверь, защищенная магическим заклинанием.
  - Так как? - Лирьен с готовностью повесила лук на спину. - Мы идем?
  Я кивнула, совсем не разделяя энтузиазма эльфийки. Мне однозначно не нравился этот туннель, и клаустрофобия здесь была не при чем. В нем что-то злое... И в тоже время мое, то есть связанное с магией смерти. Я вытащила меч из ножен, который тут же начал что-то петь.
  - Клык, сейчас не время для песенок, - я с опаской огляделась. - Нас может услышать... Не знаю, что нас может услышать, но когда это произойдет, нам вряд ли понравится...
  - Я надеюсь, это не вторая алаэр, - проговорил Калеб.
  - Все может быть, - я пожала плечами и пошла вперед по коридору.
  
  
  ***
  - Селинн, а твои пульсары тебе ничего не сказали насчет того, как открыть эту дверь? - спросила Лирьен, ошарашенно глядя на представшее перед нами препятствие.
  Я покачала головой. Впечатляет... Это не дверь... Скорее, ворота...
  Перед нами высилось нечто черное, расписанное узором в виде языков пламени. Потолок уходил метра на три ввысь... Дверь, блин. Потрясающе, кончено, но не открывается. За резную ручку дергать бесполезно - я уже попробовала, Жезл Смерти тоже не помог. Оставалось одно - прорываться с боем. Не зря же мы шли почти полтора часа.
  - Ребята, отойдите, - попросила я.
  Меня послушались. Даже с первого раза... Может, из-за нехорошего блеска в глазах?..
  Первым заклинанием, которое я попробовала, стала шаровая молния. И что вы думаете? Правильно думаете. Ничего у меня не получилась. Дверь как стояла, так и продолжала стоять. Дальше пошла Ледяная Звезда. Результат тот же... Ледяной взрыв, огненный шар, электро-разряды, цепи молний, огненные столпы, заклинание всасывания магии, кислотный взрыв, простой взрыв, солнечный луч... И еще много всего... Дверь продолжала стоять как ни в чем ни бывало.
  - Это провокация!!! - взвыла я, когда чертовы ворота поглотили очередное мое заклинание.
  - Линн, успокойся, - Лирьен положила мне руки на плечи. - Сосредоточься и подумай, чем можно пробить эту дверь...
  - Головой! - прошипела я. - Калеб, не хочешь попытать счастье?..
  - Спасибо, обойдусь, - оборотень прислонился к проклятым воротам. - Может, нужно волшебное слово сказать? "Сезам, откройся!" или еще что-нибудь в этом роде.
  - Я тебе сейчас скажу! - я стукнула кулаком по двери. - Я тебе сейчас столько разных слов скажу!!! Уши в трубочку свернуться и разворачиваться не захотят!!!
  - Линн, дыши глубже...
  - Сожгу!
  - Кого? - поинтересовалась Лирьен.
  - ВСЕХ! Сожгу синим огнем!..
  Дверь заскрипела и резко открылась вовнутрь, увлекая за собой оборотня. Я ошарашенно переводила взгляд с ворот на ругающегося Калеба и обратно. И как это понимать?..
  - Я ждал тебя, дорогая Селинн, - тихо произнес до зубного скрежета знакомый голос.
  Я вздрогнула и посмотрела внутрь помещения, которое открылось нам. Вот и встретились. Не ожидала... Я вошла, минуя поднимающегося оборотня, и осмотрелась. Просторное каменное помещение, наверно, естественного происхождения было почти пустым. Только у противоположной стены стояла большая золотая клетка с двумя большими красными камнями в виде замков, в которой... У меня галлюцинация. Запущенный случай. Лечение не поможет.
  - Офигеть, - выдавила Лирьен, становясь рядом со мной.
  Согласна.
  В клетке сидела пантера. Но одним этим простым и неярким слово не описать то, что я видела. Под черной лоснящейся шерстью видны точеные мускулы, янтарные глаза буквально горели, в золотой ошейник был вставлен большой красный камень, внутри которого играл огонь. Пантера пристально осматривала меня с ног до головы, явно оценивая...
  - Нравится? Мне тоже.
  Я с трудом оторвала взгляд от чуда в клетке и посмотрела на некроманта, стоявшего в центре помещения. Его глаза неярко светились, губы изгибались в усмешке. Дежа вю. Меня просили его не убивать? Ох, боюсь, что сдержаться не удастся.
  Я подошла к Дрейту.
  - Не скажу, что рада тебя видеть.
  - О, Линн, ты ранишь меня в самое сердце! - в притворном ужасе воскликнул некромант. - Я так ждал нашей новой встречи...
  - А небо зеленое.
  - Нет, я действительно ждал момента, когда смогу закончить то, что начал на пепелище. Убить тебя, проще говоря.
  - Врешь, - заявила я. - Адверус тебе не разрешил меня убивать. Я нужна ему.
  - А ты осведомлена. Ладно, но хоть покалечить-то тебя можно... - Дрейт скользнул глазами по моим спутникам. На долю секунды в его глазах скользнуло удивление, но он быстро подавил его. - Я вижу, ты привела моего дорогого брата. Зачем?
  - Меня никто не приводил, - оборотень медленно подошел к нам. - Я пришел помешать Селинн убить тебя.
  Дрейт расхохотался. Мне тоже стало смешно...
  - Ты надеялся помешать ей? - выдавил некромант. - Даже я после нашей первой встречи понял, что она упряма, как бык. Ты не смог бы ей помешать! Да и убить меня она не сможет - сил не хватит.
  - Проверим? - невинно спросила я.
  - Мы уже проверяли на пепелище.
  - Я была не готова. Впрочем, не важно. Это и есть артефакт? - я кивнула в сторону пантеры.
  - Да. Но она не хочет идти.
  - Чего? - я удивленно приподняла брови.
  - Во-первых, она наотрез отказалась идти со мной, во-вторых, клетка заперта. Одному мне ее не открыть.
  - И что ты предлагаешь?..
  - Предлагаю объединить усилия. Откроем клетку, а потом - каждый за себя.
  - Ты ведь сказал, что пантера не хочет идти...
  - А ее никто спрашивать не собирается. Так что?
  Я кивнула. А что делать? Вряд ли Дрейт стал бы мне предлагать объединение, если б на это не было веских причин. Только поэтому мы еще не сражаемся - он один не может достать из клетки пантеру, а вдвоем мы с этим вполне справимся.
  - Я слышал, что ты уже нашла один артефакт, - протянул Дрейт, скользнув глазами по моим ножнам. - Это облегчает задачу.
  - И чем же? - спросила я, предчувствуя что-то нехорошее.
  - Все решиться в этой пещере. Видишь ли, Селинн, я тоже без дела не сидел и нашел Книгу Проклятых - второй артефакт. Это животное в клетке - последний, так что нам больше не надо никуда ходить. Мы решим все здесь.
  Лучше не придумаешь... По крайней мере, сэкономим время...
  - Итак, не будем терять драгоценное время? - он мои мысли читает?..
  Некромант подошел к клетке и встал около одного из красных камней. Я проделала ту же операцию с другим.
  - Линн, ты с ума сошла?! - в негодовании спросила эльфийка. - Как ты можешь с ним договариваться?! Это, скорее всего, ловушка!
  - Нет здесь ловушки, - я усмехнулась. - Лирьен держи лук наготове. Как только мы откроем клетку, можешь стрелять в некроманта.
  - Смотри не промахнись... Линн, когда я скажу, направь силу в камень, - просветил меня Дрейт.
  - Сколько силы-то?
  - Как при заклинании призыва.
  Ну и запросы у этой клетки!
  Я прикоснулась к камню и сосредоточилась, взывая к своей силе, готовя ее для атаки. Надеюсь, что подвоха здесь нет, иначе это будет ошибкой всей моей жизни... Да и смерти тоже.
  - Давай!
  Я вытолкнула силу в камень, почувствовав, что Дрейт сделал то же самое. Клетка зазвенела, камни-замки раскололись. Дверца открылась.
  - Начнем? - улыбнулся некромант и запустил в меня шаровую молнию.
  
  
  
  
  Глава 14
  Я увернулась, посылая в ответ огненный шар, который тоже цели не достиг,
   потому что Дрейт поставил щит. Мой снаряд разбил его, при этом исчезнув, но факт остался фактом - я стала сильнее, и некроманту, судя по его лицу, это не понравилось. Что ж, его проблемы.
  Я призвала Жезл Смерти и приказала ему поставить магическую защиту на Калеба и Лирьен. Он повиновался. Я говорила, что мне не нравится эта его показная покорность?..
  Дрейту пришлось уйти в сторону, подальше от меня, потому что эльфийка методично обстреливала его из лука. Кто знал, что она поймет все так буквально?.. Но это даже хорошо. Я сосредоточилась, произнося заклинание Ледяной Звезды и направляя его в Жезл, который выпустил из себя усиленный в несколько раз магический снаряд, состоявший из небольших ледяных шипов. Со стороны он может показаться слабым, но, поверьте, у него ударная сила. Проверено на собственном опыте.
  Звезда полетела прямиком в Дрейта. Некромант успел уклониться, но несколько шипов все-таки его задели, прорвав рукав рубашки и окрасив его кровью. Отлично. В этот раз я, по крайней мере, смогла его ранить. Долго радоваться мне не пришлось...
  - Не волнуйся, Линн, - ухмыльнулся Дрейт. - Наш бой не закончится столь быстро. У меня есть главный козырь.
  - И какой же?
  - Твои друзья.
  Я даже сказать ничего не успела, как некромант вынул из складок плаща небольшой продолговатый полупрозрачный кристалл, внутри которого неторопливо вился сероватый туман. Дрейт швырнул его в сторону Калеба и Лирьен. Кристалл разбился, ударившись о каменный пол пещеры... Из него полился тот самый туман, медленно разделяясь и принимая расплывчатую форму человеческих тел. В воздухе ощутимо завихрилась магия смерти... Так, теперь понятно, что же все-таки стало с призраками из Долины духов. И на что надеется Дрейт? Эти сгустки энергии не могут никому причинить вред, потому что их фактически уже нет.
  - И что? - я пожала плечами. - Они ни на что не способны.
  - Не скажи.
  Некромант что-то прошептал, и из его ладони полилось голубоватое пламя. Предчувствуя беду, я швырнула в него огненный шар, но Дрейт ловко увернулся, бросив сгусток пламени призракам. Я попыталась поставить на его пути энергетический барьер, но огонь без колебаний прошел сквозь него. Плохо. Духи потянулись навстречу пламени, буквально впитывая в себя его силу.
  - Как тебе мое заклинание, Линн? - поинтересовался Дрейт.
  - Прелестно, - прошипела я, вынимая из ножен меч.
  - Бьем наглых некромантов! - завопил Клык.
  - На этот раз я с тобой целиком и полностью согласна!
  Я сделала несколько осторожных шагов в сторону Дрейта. Тот кивком указал на призраков. Та-а-а-ак... Это запрещенный прием!
  Духи стали почти материальными, впитав в себя силу магического пламени некроманта. Раньше я о таком только слышала, но никогда не видела... Ну, вот и представился шанс. Конечно, это все продлиться недолго, но вполне хватит для того, чтобы причинить много неприятностей...
  Призраки поплыли к Лирьен и Калебу. Этот колдун совсем спятил?! Он хочет навредить собственному брату, которого спасет?!
  "Объясняю популярно и для особо одаренных. Его призраки не будут нападать на твоих друзей", - раздался мрачный голос в моем сознании.
  - Тираэль! - возликовала я. Он вернулся!
  "Сейчас лучше отложить разногласия. Не в моих интересах дать тебе погибнуть, если за этим последует моя смерть".
  Ликование съежилось и рассыпалось. Ясно. Голый расчет.
  "Эти духи полностью во власти сознания Дрейта. Они будут делать то, что он скажет. Друзей твоих они не тронут, потому что для некроманта нет смысла нападать на Калеба. Тогда все его усилия по спасению брата пойдут прахом... Ну, в крайнем случае призраки убьют Лирьен".
  - Ничего себе расклад! - я увернулась от шаровой молнии, посланной в меня некромантом, и в свою очередь бросила в него огненный шар, предварительно направив его в Жезл Смерти.
  Дрейт поставил щит, но мой снаряд с легкостью его разбил. Колдун удивленно глянул в мою сторону, оценил меч и покачал головой.
  - Нет, Селинн. С помощью оружия ты будешь сражаться с моим воином!
  Почему у меня такое чувство, что мне его воин не понравится?..
  - Взять ее, - холодно бросил Дрейт.
  Из тени у дальней стены неспешно выступило нечто высокое, широкое и упакованное в доспехи. В руке у ЭТОГО был внушительный меч. Ой-ой...
  "Наверно, он один из тех резервных демонов, которых Адверус выделил Дрейту. Вспомни свое видение на пепелище".
  - И что мне с ним делать?!
  "Глупый вопрос, Линн. Сражайся".
  Легко ему говорить!
  Демон подошел ко мне, угрожающе вскинув меч.
  - Удачи, Селинн, - с сарказмом в голосе пожелал некромант.
  Я бросила быстрый взгляд в сторону своих друзей. Призраки обступили их.
  - Калеб, защищай Лирьен! - закричала я. - мне наплевать, как ты это сделаешь, но в конце боя я хочу увидеть ее живой и невредимой! Тебя призраки не тронут, так что действуй!
  Оборотень кивнул, а я отправила Жезл Смерти гулять по астралу (или где он там гуляет, когда не нужен?).
  Демон сделал пробный выпад, я его отразила. Затем последовало еще несколько таких же попыток. Он меня явно проверял. С одной стороны это разумно, но с другой очень нудно. Я начала активное нападение. Демон отлично защищался, и пробить его оборону будет н так уж и просто.
  Резко крутанувшись на месте, я сделала ложный выпад вправо, но почти тут же изменила направление и ударила слева. Демон не стал отражать мои удары, а просто увернулся. Я сделала еще несколько выпадов, дожидаясь, пока в защите противника проскользнет брешь, однако быстро поняла, что это бесполезно - он отлично отражал все мои удары. Тогда я решила предоставить возможность атаковать ему и вся обратилась в защиту, надеясь, что изъян проступит в его нападении. Безрезультатно.
  Звук с силой ударяющихся друг о друга мечей эхом отдавался в ушах. Мне уже начинал надоедать такой расклад. Я не могу пробить его защиту, он - мою, с нападением то же самое. Черт возьми... Этот демон - очень умелый противник и, несмотря на свои габариты, обладает хорошей ловкостью. Но мне-то что делать?
  Демон внезапно отступил назад и сделал рывок снова вперед, я отразила его удар. Нет, так дело не пойдет!
  Я бросила меч вверх, произнеся при этом заклинание левитации.
  - С ума сошла?! - завопил Клык. - Я ж чуть инфаркт не получил!
  - Ты инфаркт получить не можешь, так что расслабься и попробуй сам нападать!
  Меч прошипел что-то, но послушался и стал выписывать в воздухе замысловатые узоры, попутно опускаясь на врага. Все-таки хорошо иметь умный меч!
  - Молодец, - хмыкнул некромант. - Но не надейся так просто справится со мной!
  А я и не надеялась. Колдун сотворил из воздуха длинный меч и стал осторожно подходить ко мне. Ох, почему-то мне кажется, что Дрейт Алувиан не приветствует честный бой... А я еще и без оружия...
  "Держи," - в моем сознании послышался тяжелый вздох Ангела Смерти.
  Рядом со мной материализовалась сабля. Э-э-э-э... Это не совсем "мое" оружие... Я плоховато сражаюсь с саблей...
  "Скажи спасибо и за это".
  Но...
  "Пропустишь удар".
  Вот ведь вредный!
  Я обратила все свое внимание на некроманта, отметив нехороший блеск в его глазах. Видимо, он уже придумал для меня ловушку, и чувствую, что она мне не понравится.
  Дрейт взмахнул мечом, делая пробный выпад, который я отбила легким скользящим движением сабли. Некромант усмехнулся, отупил немного назад, и в следующую секунду я вынуждена была стремительно защищаться и отступать, потому что на меня обрушился град молниеносных и головокружительных ударов Дрейта. Маг атаковал очень умело. Интересно, как он совмещал уроки магии и фехтования?.. Я бы так точно не смогла, если бы не врожденные демонические способности.
  - Линн, помощь нужна! - закричал Калеб.
  Я мельком глянула в его строну. Та-а-а-ак... Призраки не просто обрели плоть, но еще и откуда-то взяли оружие и теперь сильно теснили тигра, который мог обороняться от них только при помощи своих зубов и когтей. Лирьен защищалась двумя длинными кинжалами, но против такого количества призраков этого было недостаточно... Мысль у меня по этому поводу одна, но высказывать ее не буду. Цензура запрещает.
  Сильный удар выбил у меня из руки саблю, и, чтобы не попасть под меч некроманта, мне пришлось отпрыгнуть назад. М-да, теряю форму... Я послала в Дрейта огненный шар, надеясь отвлечь его внимание, раз уж воин из меня сегодня никудышный. Как бы не так! Маг поставил на пути моего шарика меч, и пламя плавно растеклось по лезвию, через секунду исчезнув вовсе. Наверно, это и есть уготованный мне сюрприз - клинок некроманта отводит магию.
  Дрейт замахнулся мечом и ринулся на меня. Я обратилась в защиту, уворачиваясь от клинка, но пару раз он меня все-таки задел, хотя, иногда костюм благополучно отводил лезвие. Изгибаться в неестественных позах мне быстро надоело, к тому же Калебу и Лирьен нужна была моя помощь. Да, но в том-то и проблема, что помочь я им сейчас никак не смогу! Если меч Дрейта отвел мою магию, то Жезл Смерти ему не помеха... Оружия у меня нет, потому что Клык все еще бился с приспешником некроманта. Друзья мне не помогут, как вызвать Адриэна, я не знаю, Крис бродит неизвестно где. Замечательная ситуация, правда?..
  - Линн, тебе ведь не нужен мой хладный труп?.. - выкрикнула Лирьен. - Мы не справимся одни!
  Ладно, будем импровизировать.
  Я произнесла простенькое заклинание, которое образовало вокруг Дрейта плотный туман, и со всей дури рванулась к друзьям, но на полпути демон некроманта преградил мне дорогу и мощным ударом в солнечное сплетение отбросил меня к стене пещеры. Дыхание перехватило, в груди разлилась невыносимая боль... Как же хорошо, что я не человек, иначе эта тварь точно сломала бы мне что-то...
  - Конец, - торжественно произнес Дрейт.
  Я сфокусировала взгляд на нем. Он стоял прямо передо мной с занесенным мечом, и я точно знала, что некромант убьет меня. Убьет, потому что Адверус приказал ему этого не делать...
  Дрейт мрачно усмехнулся и опустил меч вниз. Я зажмурилась. Вот и все...
  Не подумайте, что я жалуюсь, но почему этот некромант так долго опускает клинок?.. Открыв глаза, я все поняла. Не-е-е-ет... Быть того не может!
  Между мной и Дрейтом стояла та самая пантера, которая является артефактом, красный камень на ее ошейнике светился, подпитывая неизвестно откуда взявшийся магический барьер.
  - Ты не тронешь ее! - прогремел яростный женский голос. Что происходит?.. Только не говорите мне, что эта пантера...
  - Разговаривает, - ошеломленно протянул Дрейт.
  Сначала был говорящий меч, теперь появилась говорящая кошка. Что дальше? Возмущающийся чайник?!
  - Я признаю эту девчонку своей хозяйкой, некромант. Ее, а не тебя!
  Кого она назвала девчонкой?!.. Погодите... Хозяйкой?!.. Я чего-то не поняла? Нет, скорее мне чего-то не сказали... И я даже знаю, кто не сказал!..
  - Тираэль!!! - взвыла я.
  Ничего.
  - Слушай, я понимаю, что мы в ссоре, если это можно так назвать, но сейчас в твоих интересах сюда явиться!
  "Неужели?"
  - Да!!!
  - И почему же это в моих интересах? - поинтересовался Тираэль, выходя из воздуха рядом со мной.
  - Потому что у меня сейчас случится сердечный приступ, - просветила его я.
  - О? - Ангел Смерти удивленно приподнял брови и протянул мне руку.
  Я приняла ее и с помощью Тираэля поднялась на ноги.
  - Так что там с сердечным приступом?..
  - А?.. Ах, да! У меня сейчас случится сердечный приступ от недостатка информации!
  - Это серьезно. Если это все, что ты хотела мне сказать, то я пойду заниматься своими делами.
  Ангел Смерти отвернулся от меня и уже сделал шаг, но я вцепилась в его руку крепче клеща. Тираэль посмотрел от меня ничего не выражающим взглядом. Больно... Но кому из нас?..
  - Что это за пантера? - тихо спросила я.
  - Может, для начала лучше помочь твоим друзьям?
  Ох, черт, чуть не забыла...
  - Ты можешь разогнать призраков?
  - Я ведь Ангел Смерти, Волчо... - Тираэль осекся и поправился, - Селинн.
  Он посмотрел в сторону духов, и в его глазах заплясали языки пламени. Вокруг каждого из призраков змеей обвился магический символ, а я услышала шепот Тираэля:
  - Дух, покинувший плоть, силой, данной мне на заре мироздания, я приказываю тебе подчиняться моей воле...
  А дальше он заговорил на другом языке, и ничего понять я не смогла. Расслышала только одно слово: "Рипер". Это имя молнией пронзило мой мозг. Ну конечно! Как же я раньше не додумалась?! Если кто и скажет мне, кто такая Алара, то это может быть только Страж!.. Ладно, об этом потом.
  Постепенно призраки становились все прозрачнее, словно символ впитывал их в себя. Когда исчезли последние очертания духов, магическое кольцо погасло и растворилось.
  - Ого... - протянула я.
  Никогда раньше не видела, как Тираэль забирает души... Потрясающе...
  В пещере наступила внезапная тишина. Клык подлетел ко мне и довольным голосом сообщил:
  - Я его зарубил!
  - Молодец... Цены тебе нет...
  Я протянула руку и, поймав меч за рукоять, вставила его в ножны. Тираэля рядом уже не было. Больно... накрылось мое выпытывание информации.
  - Линн, ты жива? - Лирьен подошла ко мне.
  - Ага... Ты как? Не ранена?
  - Нет, меня только поцарапали...
  - Хорошо...
  Я посмотрела на Дрейта. Пантера все еще держала его своим магическим щитом, и он никак не мог меня достать. Отлично... Хотя, нет. Что-то не так... Чья-то чужая сила...
  - Я пришел за артефактами.
  Ох... Этот голос я точно не забуду. Кажется, сейчас у меня состоится еще одна встреча с отцом.
  
  
  
  
  
  
  Глава 15
  Я обреченно вздохнула и повернулась в сторону Адверуса, который стоял рядом с телом поверженного демона. Дрейт опустил меч и с презрением покосился на него.
  - Твои воины слабы, - холодно бросил некромант.
  - Это меня сейчас интересует меньше всего. Сроки поджимают, Дрейт. Мне нужны артефакты.
  - Ха! - выкрикнул Клык. - Даже и не мечтай, косолапый!..
  - Молчать, - прошипела я.
  - Ты пришел слишком рано, - сказал Дрейт. - Я еще не готов предоставить тебе артефакты...
  - НЕ ГОТОВ?! - взревел демон. - Я дал тебе срок, и он вышел! Либо артефакты сейчас же окажутся у меня, либо твой брат может начинать рыть себе могилу!
  Некромант промолчал, глядя на Адверуса ничего не выражающими глазами, однако я заметила, что даже сквозь эту непроницаемую маску проглядывает страх. Но боялся колдун не за себя... Так, отлично. Выбор у меня невелик. Либо я должна отдать папаше артефакты и тем самым помочь ему в исполнении его планов, либо сейчас на моих глазах погибнет друг. Что бы выбрать, а?..
  - Значит, ты не справился с задачей, - холодно прокомментировал ситуацию Адверус. - Тогда мне ничего не остается, кроме как наказать тебя.
  В руке демона материализовалась небольшая светящаяся сфера. Ой-ой... Это плохо. Нет, не так. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
  - Кто-нибудь, скажите мне, что он держит в руке не сосуд с душой Калеба, - пробормотала я, ни к кому не обращаясь. Хуже не придумаешь.
  - Ты этого не сделаешь, - сказал Дрейт, пристально глядя на сферу.
  - Неужели? - демон усмехнулся.
  Сделает. Еще как сделает! Я сосредоточилась и призвала портал в Риверсоулс, разместив его рядом с Калебом и Лирьен. Знаю, что мы с Тираэлем сейчас в ссоре, но его королевство - единственное место, где я буду чувствовать себя в безопасности и не волноваться о друзьях. Черт возьми, где этот Кристабэль, когда он нужен?!
  Адверус поднял руку над головой. Дрейт бросился к нему, но некроманта, на секунду полыхнув красным, встретила невидимая магическая стена, отбросившая его назад. Барьер, причем достаточно сильный. Хотя, если постараться, то я смогу его снять, но к этому моменту папочка уже разобьет сферу с душой моего друга, а это меня совсем не устраивает. Значит нужно искать другой выход, однако времени у меня на это нет. Что ж, буду действовать как всегда. То есть от фонаря.
  Я сконцентрировалась и стала произносить нужное заклинание, следя за тем, что происходит перед моими глазами. Это было трудно, так как выбранная мною магическая формула требовала полной сосредоточенности. Но если я не буду наблюдать, то могу не успеть закончить колдовскую паутину вовремя, и тогда все усилия пойдут насмарку.
  Как зритель, следящий за действиями актеров на сцене театра, я смотрела на то, что представало моим глазам. Некромант попытался пробить защитный барьер Адверуса. Бесполезно. Демон мрачно улыбнулся и бросил сферу на пол. Лирьен что-то прокричала. Дрейт потрясенно застыл. Пора. Я произнесла заключительную фразу заклинания. Врыв магической силы мог сбить с ног кого угодно, но не на это он был направлен. Все вокруг застыло. Сфера зависла в нескольких сантиметрах от пола. Заклинание остановки времени - чудесная вещь. Однако продлиться оно недолго, поэтому нужно действовать.
  Я подошла к Адверусу, беспрепятственно миновала его щит, взяла сферу и вернулась на свое место. Дело в том, что заклинание остановки времени выводит из строя все остальные магические эффекты, лишая их силы. Соответственно и барьер Адверуса "умер".
  Как только я заняла прежнюю позицию, заклинание перестало действовать, и время снова пошло. Изумленный возглас Лирьен и гневное рычание Адверуса лучше всяких слов дало мне понять, что фокус удался. Отлично!
  - Тварь! - заорал демон.
  - Знаю, - я улыбнулась, бросив оборотню сферу, которую тот с легкостью поймал. - Калеб, Лирьен, живо в портал!
  Друзья послушались, и уже через секунду исчезли. Вот и славненько. Чем меньше "зрителей", тем лучше для меня. Вернее, для моих нервов.
  - Тебя это тоже касается, - сказала я, глянув на пантеру.
  Кошка секунду колебалась, но все-таки шагнула в портал, воспользовавшись тем, что Адверус слишком был взбешен из-за того, что его, великого и непобедимого демона, провела собственная дочь. Он даже не обратил внимания на исчезновение одного из своих вожделенных артефактов.
  - Значит, вы сговорились, - прошипел папочка, глядя то на меня, то на Дрейта.
  Я посмотрела на некроманта. На его лице было столько искреннего удивления... Еще бы. Мы с ним в сговоре. Не дай бог нам такого счастья.
  - Что если так? - я пожала плечами. Пусть Адверус думает, что хочет, теперь мне все равно, поскольку Калеб в безопасности.
  Некромант бросил на меня очень красноречивый испепеляющий взгляд, говорящий о том, что в гробу он видал союзы со мной.
  - Ты меня предал, - Адверус двинулся к Дрейту.
  - И? - некромант пожал плечами.
  Я стала медленно двигаться к порталу. Пусть эти двое занимаются выяснением отношений, а я сматываюсь отсюда. Два артефакта у меня, и даже если учесть, что третий находится у Дрейта, Адверус уже не сможет использовать их для своих целей. Моя миссия выполнена, и можно возвращаться в Риверсоулс. Калеб теперь спасен, а...
  Я в задумчивости остановилась у портала. Что же это получается? Я сейчас ухожу, бросая при этом родного брата оборотня на растерзание демонам? Нет, Дрейт, конечно, очень силен, но если Адверус призовет сюда легион Империи Тьмы, то даже некромант не выстоит против него. Я посмотрела на демона, который медленно приближался к колдуну. Хм, и что мне делать? Самый нормальный вариант - уйти из этой пещеры. И бросить брата Калеба. В конце концов, я е нанималась спасать того, кто еще минуту назад собирался меня убить... Эй, это нечестно!
  Демон, которого зарубил Серебряный Клык, поднялся на ноги и двинулся к некроманту. Дрейт его видеть не мог, поскольку стоял спиной к приближающейся махине. Адверус нехорошо улыбнулся, а его приспешник занес руку для удара...
  Он промахнулся по одной простой причине: я сбила с ног Дрейта, тем самым уведя его из-под лапищи демона. Удар вскользь задел мое плечо, но могло быть и хуже.
  - Какого дьявола?! - некромант в бешенстве посмотрел на меня.
  Вместо ответа я призвала портал в Риверсоулс рядом с нами и втолкнула в него Дрейта, попутно увернувшись от внушительных когтей Адверуса, влетела в портал сама.
  Родной Замок Судьбы встретил меня жестким полом, о который я чувствительно приложилась известным местом. Тираэль сидел на своем троне, рядом стояли Кристабэль и Адриэн, Калеб и Лирьен о чем-то спорили, пантера нервно топталась у стены.
  - Линн?! - ко мне бросилась эльфийка.
  - Я в порядке...
  Хотя, не совсем в этом уверенна, потому что плечо, пострадавшее от удара демона, уже начинало сильно болеть.
  - Как он посмел войти сюда?! - со злостью прошипел Крис, обнажая черный меч и двигаясь к некроманту. Что-то он в последнее время слишком нервный.
  - Стоп! - я в момент оказалась между дьяволом и Дрейтом. - Не трогай его.
  - С какой стати?
  - Кристабэль, ты находишься в моем королевстве, не забывай об этом, - спокойно сказал Тираэль, поднимаясь с трона и подходя ко мне. - Селинн - мой Ворон, и она здесь на правах хозяйки. Ты должен слушаться ее.
  Вот это новости! Я в Риверсоулсе на правах хозяйки? Надо запомнить...
  - Адриэн, будь добр проводи Калеба и нашего гостя в свободные покои. Думаю, им нужно поговорить, - продолжил Тираэль. - Линн, тебе лучше пойти и отдохнуть...
  Я кивнула. Нет, дорогой мой Ангел смерти у меня другие планы. Я направилась к выходу из тронного зала.
  - Зачем? - спросил Дрейт, когда мы поравнялись.
  - Потому что мне захотелось, - ответила я, усмехнувшись.
  
  
  
  
  
  ***
  Могильный холод проникал в самую душу, а магия смерти наполняла воздух. Черные стены было почти не видно, потому что широкие ступени опоясывали круглое помещение, и шли на много метров вверх. На них стояло множество зеркал в серебряных подставках, перед каждым из них стояла горящая свеча. Высокий черный потолок был усыпан различными рунами, значения которых я не знала. Небольшие шары, плавающие по воздуху, освещали помещение неярким белым светом. В центре стоял широкий черный алтарь, тоже исписанный рунами.
  - Рипер! - позвала я, закрыв за собой портал из Риверсоулса.
  - Тебе что-то нужно, Ворон?
  Из тени выступила высокая фигура в капюшоне. Я кивнула.
  - У меня есть вопрос к тебе.
  - Слушаю.
  - Расскажи мне, кто такая Алара?
  - Алара, - протянул Рипер.
  Мне показалось, что он задумался.
  - Ты уверенна, что хочешь это знать?
  - Да.
  Рипер молча пошел вперед, по одному из проходов между зеркалами.
  - Следуй за мной.
  Я вздохнула и послушно поплелась в том же направлении. Неужели мне наконец-то расскажут правду?..
  Мы шли вперед уже где-то около получаса, когда Рипер свернул направо и, пройдя еще немного, остановился у одного из зеркал. Я встала рядом, непонимающе глядя на Стража, который осторожно поднял зеркало и показал мне. Оно было черным и ничего не отражало.
  - Это твое зеркало, - спокойно сказал Рипер.
  Я вздрогнула.
  - Почему оно черное?
  - Потому что ты жива. Присмотрись повнимательнее, Ворон. В этом зале много черных зеркал. Это означает, что их "обладатели" живы. Когда человек умирает, то его зеркало становится обычным, потому что в него окончательно перебирается душа, - Рипер обогнул меня и стал спускаться вниз. - Я взял твое зеркало для того, чтобы показать тебе несколько фрагментов твоей жизни, которые отчасти ответят на твой вопрос. Все остальное я разъясню сам.
  Мы спустились и подошли к алтарю. Страж поставил на него зеркало.
  - Смотри в него, Ворон.
  Я послушалась, но увидела лишь непроглядную черноту. Рипер стал произносить заклинание, и по мере того, как он говорил, в зеркале возникали образы. Когда Страж закончил, картины стали четче, и я уже могла разглядеть, что происходит на "экране"...
  
  
  ...Посреди леса стояла высокая девушка, окруженная несколькими Инквизиторами. Вьющиеся каштановые волосы доходили ей до середины спины, ярко голубые глаза в панике смотрели на демонов. Ее красная одежда кое-где изорвана, из ран сочилась кровь. На лице был страшный порез, пересекающий всю правую щеку, заливая половину лица и шеи кровью. Рука судорожно сжимала меч.
  Девушка осмотрелась, бросила оружие на землю и воздела руки к небу, произнося что-то на странном языке, само звучание которого уже пробиралось в душу, сея в ней могильный холод страха. Вокруг девушки закружился вихрь, поднявший с земли опавшую листву и оттолкнувший от незнакомки Инквизиторов. Тем временем она закончила говорить и посмотрела прямо перед собой, на небольшой светящийся шарик, который постепенно набирал силу, принимая форму... Господи, быть того не может!
  Перед девушкой появился Жезл Смерти!
  Она победно улыбнулась и, протянув руку, взяла его. У меня внутри все похолодело. На ее запястье была татуировка с изображением вороны, такая же как у меня! Это невозможно... Ослепительная вспышка поглотила Инквизиторов, оставив от них только пепел. Девушка вздохнула с облегчением. Зря.
  Жезл Смерти снова вспыхнул, но на это раз обжег ладонь незнакомки. Она с криком выронила его, схватившись за руку. В момент из Жезла вылетели красные светящиеся веревки и обвились вокруг тела девушки. Она закричала, пытаясь освободиться, но все было тщетно. Жезл снова вспыхнул, и веревки засветились еще ярче, по ним заструилась сила. Страшная догадка поразила меня: эта железяка высасывает магию девушки! Но ведь это означает...
  Незнакомка упала на землю, уже не стараясь освободиться. Кажется, она смирилась. Девушка начала что-то шептать. Я изо всех сил старалась понять ее слова, но ничего не могла расслышать.
  Жезл снова полыхнул. Девушка замолчала и последний раз попыталась вырваться. Это отняло у нее последние силы. Она обмякла, глаза ее закрылись. Веревки вернулись обратно в Жезл, а тело незнакомки стало исчезать.
  - Алара! - в ужасе выкрикнул знакомый до боли голос.
  Тираэль?
  Ангел Смерти материализовался рядом с исчезающей девушкой.
  - Что же ты наделала? - прошептал он, опускаясь на колени.
  - Я спасла нас.
  Стоп, она ведь умерла! Видимо Тира посетила та же мысль, потому что он стал непонимающе оглядываться по сторонам.
  - Он поглотил меня, Тираэль. Но я еще могу говорить с тобой... Не спрашивай, как, я и сама не знаю...
  - Почему, Алара? Почему я еще жив?
  - Это я сделала... Я разорвала нашу связь, а потом отдала свое бремя другой...
  - Как? - потрясенно прошептал Ангел Смерти.
  - Я давно создала два заклинания. Одно разбивает нашу связь, а другое передает метку Ворона другому человеку... Вот у нас и появился шанс проверить, работают ли эти чары. У меня все получилось, Тираэль. Ты жив, потому что я порвала связь, а дар Ворона перешел к другой душе.
  - Но...
  - Не говори ничего. У меня очень мало времени - мои силы угасают... У второго заклинания есть своя цена. Оно изменит судьбу человека, которому я передала метку, изменит настолько, что это может стоить жизни тем, кто его окружает. Заклинание сделает возможной вашу встречу, подстроив под нее обстоятельства. Будь осторожен, Тираэль. Не говори новому Ворону ни обо мне, ни о том, что это не ее метка... Она не должна знать... о том, что ее жизнь искалечили намеренно...
  - Как я найду Ворона?
  - Ты почувствуешь. Когда она родится... Передай Кристабэлю, что я его очень сильно люблю...
  - Алара...
  - Прощай...
  
  
  Я отшатнулась от зеркала. Этого не может быть! Невозможно! Нереально!..
  - Какого черта? - прошептала я.
  - Алара была Вороном Ангела Смерти. Настоящим Вороном, - спокойно сказал Рипер. - Она призвала Жезл Смерти, но не смогла сдержать его силу, и он уничтожил ее.
  - Но... Я...
  - Думаю, ты уже поняла, что с помощью заклинания она передала метку Ворона твоей душе. Эта метка и сыграла решающую роль.
  - В каком смысле?
  - Все очень просто. Если бы не метка, то ты до сих пор жила бы со своей матерью и женихом. Дар Ворона изменил твою судьбу.
  Я смотрела на Рипера, не веря в то, что слышала. Это невозможно... Скажите мне, что это сон. Я хочу проснуться!
  - Метка заставила твою мать ненавидеть тебя. Метка заставила ее связать твои силы. Метка сделала так, что Адверус нашел тебя. Метка убила твою мать. Метка забрала твоего жениха. Метка заставила тебя победить Адверуса, но она же принудила уничтожить тех людей. Метка решила твою судьбу заранее. Ты ненастоящий Ворон, Селинн.
  Я отступила на шаг, чувствуя, как по лицу заструились слезы. Если бы Алара не бросила в меня свое заклинание, то ничего бы не случилось... Моя мать была бы жива... И Джеймс тоже... Не было бы Адверуса... Не было бы всего этого...
  - Проклятье, Рипер, как ты посмел рассказать ей?!
  Я словно в трансе обернулась к Ангелу Смерти, который появился рядом со мной. Он... Господи, он знал... Это все случилось... Это все случилось из-за него...
  - Нет, Линн, ты не права! - Тираэль протянул вперед руку, собираясь дотронуться до моего лица.
  Я отшатнулась.
  - Не трогай меня, - прошептала я.
  - Линн...
  - Больше никогда не смей ко мне притрагиваться! Как ты мог?! Как...
  - Селинн, послушай...
  - Нет! - закричала я. - Не хочу! Не хочу ничего слышать! Это ты во всем виноват! Если бы не вы с Аларой и своим чертовым заклинанием, то ничего бы не случилось! Из-за вас у меня на глазах убили мою мать! Из-за вас я видела, как мой собственный отец вырвал сердце человеку, которого я любила! Из-за вас я убила невинных людей! Все из-за вас! ВСЕ!
  - Линн, это не так...
  - Не так?! Тираэль, мне пришлось собирать свою душу по кусочкам после всего того, что со мной случилось! Сейчас ты разорвал ее окончательно! Я...
  - Линн...
  - Ненавижу...
  - Что?..
  - Ненавижу! Я ненавижу тебя, Тираэль! Я ненавижу Алару, вас обоих! Но больше всего на свете я ненавижу ТЕБЯ!
  Тираэль застыл, глядя на меня глазами, полными такого ужаса и боли, что становилось страшно.
  - Ненавижу!
  Я открыла портал-переход и сбежала в него. Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу...
  НЕНАВИЖУ.
  
  
  
  
  Глава 16
  Я разматывала повязку на укушенной руке, когда кто-то позвонил в дверь моей квартиры. Я не ответила - мое настроение не располагало к приему гостей. Плечо, которое задел демон, сильно болело, на месте удара образовался внушительный кровоподтек... Хорошо, что кулак прошел вскользь... В дверь деликатно постучали. Я прошипела что-то невразумительное, но смысл был весьма ясен: Я. Хочу. Покоя. За дверью меня проигнорировали, и вскоре деликатный стук превратился в бесцеремонное отрабатывание боевых приемов. Отрабатывали ногами. Ну сейчас я кому-то устрою "каратэ-до" и "каратэ-после"!
  - Открыто! - рявкнула моя персона, применив к дверному замку телекинез и готовясь воздать нарушителю спокойствия по заслугам.
  В гостиную вошел Дрейт. Я мученически вздохнула и недовольно уставилась на некроманта. Тот в свою очередь ответил мне спокойным взглядом, от которого ощутимо веяло холодом. Так мы и смотрели, не мигая, друг на друга, пока колдун не задал один очень интересный вопрос.
  - Зачем? - тихо проговорил Дрейт, неторопливо прохаживаясь по гостиной.
  - Ты о чем? - я как ни в чем не бывало продолжила разматывать бинты.
  - Зачем тебе понадобилось меня спасать?
  - Ах, ты об этом. Потому что Калеб - мой друг, и, какой бы сволочью ты ни был, он тебя любит. Потому что мне так захотелось. Потому что я тупая и упрямая идиотка, потому что... Твою мать!
  - Что, прости?
  Я ошарашенно пялилась на свою руку. Рана не просто не затянулась, наоборот - расширилась! Если раньше она чуть-чуть не доходила середины предплечья, то теперь поднялась выше сгиба локтя. Помимо этого бинты были перемазаны жидкостью сомнительного происхождения, вида и запаха, а по руке расползались жуткие черноватые полосы. Как же я раньше этого не заметила?!
  - Интересно, - протянул Дрейт, усаживаясь рядом со мной на диван и с умным видом изучая рану.
  - Интересно?! - взвыла я. - Да ты... Да я... Слов на тебя нет!
  - А я причем?
  - Твоя нежить меня укусила!
  - Ну не я же.
  - Ты ей зубы ядом смазал!
  Некромант сделал задумчивый вид, потом неопределенно пожал плечами.
  - Это неважно, - сказал он.
  - Неважно?! Я теперь ее вылечить не могу!
  - Без проблем.
  Дрейт вышел из гостиной и через несколько секунд вернулся с увесистой сумкой в руках. Сосредоточенно в ней порылся, извлекая на свет различные зелья и порошки.
  - Сейчас вылечим, - объявил он.
  Я зажмурилась...
  
  
  ***
  - Готово! - усмехнулся Дрейт и хлопнул меня по плечу. - А ты боялась...
  - А я до сих пор боюсь...
  На руке вместо жуткой на вид раны теперь красовался тонкий красный шрам. Некромант клятвенно заверил меня, что этот изъян скоро исчезнет.
  - Главное - знать, что за яд, - нравоучительно заметил колдун. - Остальное - дело противоядия и лечебных заклинаний.
  - Тебе легко говорить, - буркнула я. - Сам этот яд достал...
  - Детали, - отмахнулся Дрейт.
  Я вздохнула. С ним даже спорить неинтересно, всегда прав оказывается.
  - Линн.
  - Чего тебе?
  Некромант вздохнул, явно собираясь с силами.
  - Спасибо, - наконец изрек он.
  Я вытаращила на него глаза.
  - За что?
  - За то, что спасла меня... Я у тебя в долгу.
  Ничего себе... Ему явно нелегко было признать это...
  - Отдашь долг, если поможешь мне убить Адверуса. Больше мне от тебя ничего не нужно.
  - Вот и отлично!
  Я улыбнулась. Да, теперь папочке будет очень плохо, ибо на моей стороне Дрейт Алувиан, а я видела, на что способен этот колдун. Воистину ценное приобретение!
  Я встала с дивана и пошла в свою спальню, намеренно оставив ножны с Серебряным Клыком в гостиной, рядом с Дрейтом. Хочу его проверить. Заклинание, которое я наложила на меч, не позволит некроманту унести его из квартиры. А мне нужно переодеться, а то этот боевой костюм начал раздражать... Я вошла в комнату и невольно поморщилась, глядя на внушительный слой пыли на прикроватной тумбочке. А вроде не так уж долго отсутствовала. В следующий раз дам задание Тираэлю...
  Нет. Уже не дам... Хорошо, если смогу заговорить с ним без того, чтобы в подробностях расписать ему, какой он "хороший"... Впрочем, мне и разговаривать с ним не надо. Просто исчезну из его жизни. Зачем ему нужен ненастоящий Ворон, который его к тому же еще и ненавидит? Правильно. Незачем. Вот я и не буду ему досаждать...
  Больно. Только не могу понять, почему... Неужели я так привязалась к Ангелу Смерти за это время, что даже после того, как узнала всю правду, буду скучать по нему? Нет, вряд ли. Просто мне неприятно осознавать, что я на самом деле никакой не Ворон... Больно.
  Я подошла к фотографии Тираэля, которая висит у меня на стене. На этом снимке у него голубые глаза... Все те же длинные светлые волосы, красивое бледное лицо, изящная полуулыбка... Я привыкла каждый день видеть все это... А сейчас... Понимаю, что уже не смогу его простить. Он фактически предал меня, скрыв всю правду. Позволил заклинанию рвать на части меня и мою судьбу. А ведь Тираэль мог остановить это, я более чем уверенна. Но он не остановил... Просто смотрел на то, как рушиться моя жизнь.
  Не хочу его больше видеть! Никогда!
  Я схватила рамку со снимком и со всей силы бросила ее на пол. Стекло разбилось с громким звуком... Вот так разлетелась вдребезги я...
  С фотографии на меня по-прежнему смотрело такое родное и любимое лицо... Я опустилась на колени рядом с разбитой рамкой, дотронулась до снимка. Осколок стекла впился в палец, и на изображение Ангела Смерти упало несколько капелек крови. За ними последовали новые капли, но это были уже слезы, которые непроизвольно заструились по щекам.
  - Линн, все в порядке? - спросил Дрейт, входя в комнату. - Я слышал...
  Некромант осекся, увидев меня, сидящую на полу рядом с разбитой рамкой. Этого мне только не хватало! Чтобы этот надменный и высокомерный колдун видел, как я плачу.
  - Нормально, - прошептала я, пряча глаза. - Все нормально.
  - По-твоему, я тебе поверю?
  Нет. Но попытаться стоило.
  Дрейт пересек комнату и сел рядом со мной.
  - Что случилось? - спросил он, кладя мне руку на плечо.
  - Да ничего особенного, - я невесело усмехнулась. - Просто меня предал тот, кому я безоговорочно доверяла свою жизнь. Я поклялась его защищать до последнего вздоха... Только, видимо, для Ангела Смерти это ничего не значит.
  - Расскажи.
  Господи, что я делаю? Откровенничаю с некромантом, который несколько часов назад пытался меня культурно зарубить...Однако, несмотря на весь абсурд ситуации, я рассказала Дрейту о том, что произошло между мной и Тираэлем. Он выслушал. Похоже, решил выплатить часть долга, посочувствовав мне в нужный момент. Что ж, его дело.
  - Вот и все, - тихо проговорила я, закончив рассказ.
  - Ты поэтому так стремительно покинула Замок Судьбы?
  - Ага...
  - Мне только одно непонятно: почему Ангел Смерти до сих пор не пришел сюда, к тебе?
  - А он не смог бы.
  - В смысле? - удивленно спросил Дрейт.
  - Не только он способен скрывать от меня свои чувства. Я это тоже умею...
  - Так ты закрылась от него?
  - Именно. Сейчас он меня не чувствует, не знает, где я. Хотя, наверно, догадывается, потому что моя квартира тоже закрыта для него. Я создала заслон, через который он не может проникнуть.
  - Ну и ну... Зачем?
  - Просто не хочу сейчас его видеть, разговаривать с ним. Не могу.
  - Ясно. В таком случае, позволь отвлечь тебя от переживаний.
  - Каким образом?
  Некромант загадочно усмехнулся, поднялся с пола и вольготно разлегся на моей кровати. Э-э-э-э... Интересно, как это он меня отвлекать собрался?..
  - Я в курсе планов Адверуса. По крайней мере, большей их части.
  Ага.
  - Рассказывай! - я подскочила к кровати и уселась возле нее.
  - Адверусу позарез нужны артефакты, которые мы искали...
  - Это я уже поняла! К делу!
  - Если будешь перебивать меня, то устрою тебе информационную голодовку.
  - Поняла... Прости.
  - Так вот. Нужны они ему для обретения бессмертия...
  - Смысл? Он же демон, а значит и так бессмертен...
  Некромант прожег меня мрачным взглядом, и я умолкла.
  - Он хочет получить истинное бессмертие.
  Все. Гагарин долетался.
  Истинное бессмертие - это полная неуязвимость. Обладающего сим замечательным свойством невозможно убить. Вообще... Если Адверус получит его, то это будет началом моего конца.
  - Линн, дыши глубже, - посоветовал Дрейт.
  - Ага. Дышу... - я посмотрела на него. - Мне конец, да?
  - Почему же?
  - Если Адверус обреете бессмертие, то меня он убьет первую...
  - Вот именно: если. Он его еще не получил. У нас два артефакта, да и крови твоей у него нет...
  - Че-е-его?! - я аж подскочила. - Какой крови?!
  Некромант одарил меня весьма специфическим взглядом и лаконично ответил:
  - Твоей.
  - Зачем?!
  - Чтобы обрести бессмертие, ему понадобиться твоя кровь.
  - Но почему именно моя?!
  - Потому что ты - самый сильный из его врагов, а для ритуала нужна кровь сильнейшего врага. Понятно?
  - За что? - мрачно прошептала я, глядя в потолок. - Ну за что мне все это, а?
  Потолок безмолвствовал. Дрейт пожал плечами.
  - За все хорошее.
  Логично.
  
  
  ***
  Я сделала глубокий вдох и вошла в тронный зал Ангела Смерти. На мое счастье оного крылатого там не было, зато пантера невозмутимо сидела рядом с троном, целеустремленно царапая мраморный пол. Увидев меня, кошка отвлеклась от своего важного дела.
  - Наконец-то, - мрачно проговорила она. - Тебя пока дождешься...
  Я подошла к пантере и посмотрела в янтарные глаза.
  - Как у тебя получается общаться? - спросила я, бесцеремонно плюхнувшись на трон Тираэля.
  - Во-первых, здравствуй.
  - Привет.
  - Во-вторых, очень приятно познакомиться, меня зовут Файер.
  - Селинн. Линн.
  - В-третьих, я передаю свои мысли через камень в ошейнике.
  Ага. Интересно...
  - Файер, я надеюсь, ты не откажешься составить мне компанию в небольшой прогулке?
  - Не откажусь. Зря я что ли тебя ждала?
  Вместе с кошкой мы вышли из тронного зала и направились к библиотеке. Дрейт сказал, что Книгу Проклятых, третий артефакт, он оставил именно там. Заодно добавил, что пантера посылает всех желающих с ней пообщаться на трех языках и ждет меня в тронном зале, не имея ни малейшего желания говорить с кем-то другим. Сам некромант остался в моей квартире сторожить Серебряный Клык, хотя меч дико возмущался по этому поводу. Вопил, что не останется один на один с этим "труполюбом коварным"...
  - Линн, ты меня официально принять не хочешь? - спросила Файер.
  - В смысле? - я скосила глаза на невозмутимо идущую рядом пантеру.
  - Стать моей хозяйкой.
  - А я разве...
  - Нет. Ты меня освободила, но ты мною не владеешь. Чтобы помочь тебе, я должна стать полностью твоей кошкой.
  - И как это сделать?
  Файер остановилась, я тоже.
  - Руку дай, - потребовала пантера.
  Я присела на корточки и протянула ей левую руку. Кошка положила свою огромную лапу мне на запястье. Камень в ее ошейнике вспыхнул, кожу на руке ожгло огнем. Я вскрикнула и попыталась отшатнуться, но в моей позе это было нереально, поэтому я опробовала на прочность пол своей пятой точкой.
  - Нервы лечить надо, заметила Файер.
  Я посмотрела на свою левую руку. М-да. Запястье украшала татуировка оскалившейся пантеры золотого цвета.
  - Все. Теперь, когда понадоблюсь - позови. Я всегда буду находиться внутри тебя.
  - Красота.
  Я поднялась с пола и продолжила путь.
  В библиотеке никого не было, кроме Лирьен, которая читала какой-то объемный фолиант.
  - Линн! - девушка подскочила и обняла меня. - Ты куда пропала?!
  - Никуда, - выдавила я, с трудом освободившись от эльфийской хватки. - Гулять ушла...
  - Что случилось между тобой и Тираэлем? Он ходит как в воду опущенный!..
  Я поморщилась.
  - Флаг ему в руки. Лирьен, а ты-то что здесь делаешь? Я думала, ты к Риперу вернулась...
  - Не-а. он сказал, что моя миссия еще не окончена... А Тираэль все-таки очень грустный...
  - Закрыли тему Ангела Смерти, - перебила ее я.
  Эльфийка недовольно поджала губы.
  - Ладно уж... Кстати, я тут пытаюсь узнать что-нибудь о ритуале, про который рассказал Дрейт... Пока безрезультатно... Не хочешь мне помочь?
  - Честно, не хочу. Куда он Книгу Проклятых дел?
  Лирьен махнула на письменный стол. Там возлежала внушительная черная книга, на которой был нарисован красный ворон. Я подошла к сему творению и попыталась открыть. Именно попыталась, потому что фолиант не пожелал явить мне свои внутренности.
  - Бесполезно, - сказала Лирьен. - Ее пыталась открыть и я, и Тираэль, и Дрейт, и еще куча народу.
  - Странно...
  - Ничего странного, - сказала Файер. - Эта книга откроется только во время ритуала.
  - А ты откуда знаешь? - я удивленно посмотрела на пантеру.
  - Я одна из артефактов, к тому же у меня есть ум и память в отличие от того меча.
  Да, с этим я согласно. Чего-чего, я ум у Серебряного Клыка отсутствует напрочь... Как же открыть эту книгу?! Если даже у Тираэля не получилась...
  - Линночка...
  Помяни черта. То есть Ангела Смерти в моем случае. Я мрачно глянула в сторону двери. Стоит. В глазах - вся мировая скорбь. Ага, так я тебе и поверила!
  - Лирьен, до встречи. Мне пора.
  С этими словами я с высоко поднятой головой вышла из библиотеки, не удостоив Тираэля даже взглядом. Зашла за ближайший угол, опустилось на холодный каменный пол и...
  - Ну и чего ты ревешь? - недоуменно спросила Файер, глядя на мою истерику. - Из-за этого красавчика?
  - Он не красавчик! Он мерзость с крыльями!
  - Тогда чего ты из-за него рыдаешь?
  - Но он моя мерзость!!! - взвыла я.
  
  
  ***
  - Как вас много-то, - мрачно проговорила я, зайдя в гостиную и устало плюхнувшись на диван между Адриэном и Кристабэлем.
  Дрейт сидел в одном из кресел, Калеб развалился на полу. Судя по всему, они здесь что-то обсуждали, а мне этого лучше не знать. Иначе почему они так таинственно умолкли при моем появлении?
  - О чем разговариваем? - приторно сладким голосом пропела я.
  - Да так... Мелочи всякие, - попробовал беззаботно улыбнуться Калеб. У него не получилось.
  - Неужели? А меня не хотим посвятить?
  - Нет, - в один голос отрезали все присутствующие.
  - А придется, - я зловеще улыбнулась.
  Народ переглянулся, но под действием моего многообещающего оскала пришел к выводу, что лучше все мне рассказать. Правильно, мальчики, правильно. Я особа нервная, моги и огненным шаром промеж глаз засветить. Или промеж чего-нибудь еще... Это уж как попадется.
  - Линн, Адриэн обнаружил логово Адверуса, - сказал Крис.
  - Что?! - я подскочила как ужаленная. - Как?!.. Когда?!.. Где?!..
  - На какой из вопросов мне отвечать? - усмехнулся новоявленный братец.
  - На все!
  - Ну, тогда слушай. Дело в том, что у меня есть определенные связи в демоническом мире. Буквально часа два назад один из моих источников доложил мне о том, что ему известно место, где скрывается Адверус со своими приспешниками.
  - А это не ловушка? - подозрительно спросила я.
  - Нет. Это уже проверенная информация, да и своему источнику я полностью доверяю...Э-э-э-э, Линн, почему у тебя появился этот странный блеск в глазах?
  - Где? Где находится его логово?
  - Вот карта... - Адриэн указал на кусок пергамента у себя в руке, который тут же был мной экспроприирован.
  - Линн, ты ведь не собираешься туда идти?
  Я усмехнулась, посмотрела на братца до неприличия честными глазами, возблагодарила всех, кого могла за то, что не сняла кольцо, защищающее от телепатии, и ответила:
  - Нет, конечно! Это опасно. Я лучше подожду, пока мы будем готовы...
  - Линн... Ты серьезно? - Крис подозрительно посмотрел мне в глаза. Хм, голубчик, а ведь ты тоже знал, что я не Ворон.
  - Да, - я кивнула. - В доказательство карту я оставлю здесь.
  Я положила пергамент на кофейный столик. Ребята вздохнули с облегчением. Зря...
  ...Я осторожно шла по узкому тоннелю. Находился он под какой-то горой, название у которой было настолько замысловатое, что моя память наотрез отказалась его воспринимать. Я телепортировалась сюда примерно час назад, и созерцание унылых серых каменных стен уже успело изрядно мне поднадоесть, но деваться было некуда. Ребята, скорее всего, уже обнаружили на кофейном столике умело вытканную иллюзию и развернули крупномасштабную спасательную операцию. Быть пойманной с поличным в мои планы не входило.
  Я сверилась с картой и пришла к выводу, что иду правильно... А вот и не угадали! Я направлялась не в логово Адверуса. Дело в том, что мой папочка очень хорошо подобрал себе гору, потому что в ней есть источник магической силы. Он-то и был мне нужен, ибо с его помощью я избавлюсь от Тираэля раз и навсегда. Нет, я вовсе не собираюсь его убивать. Просто умная Файер знает заклинание, которое освобождает от чужой души... Как раз для меня. Но чтобы им воспользоваться, нужна уйма силы, а у меня столько нет. Поэтому сейчас я топаю к магическому источнику, а потом пойду убивать Адверуса. Все просто.
  Так, здесь мне нужно свернуть... Ага, теперь прямо, направо, направо, налево... Ого!
  Я обалдело уставилась на странную светящуюся дыру в полу небольшой пещеры. От нее исходили та-а-а-кие магические волны!.. Кажется, я нашла источник. Хм, да, если судить по карте, то это он. Отлично. Я сосредоточилась и позвала Файер. Она появилась огненным сгустком, постепенно принявшим форму пантеры.
  - Ну как тебе? - спросила я, кивнув на источник.
  - Впечатляет. Если ты им воспользуешься, то сможешь произнести заклинание... Ты уверенна, что хочешь этого?
  Я кивнула. Еще как уверенна! Не хочу я больше так... Надоело.
  - Тогда иди к источнику и произноси заклинание.
  Что ж, начнем.
  
  
  Глава 17
  Я подошла к источнику и мысленно провела канал, связывающий меня с ним. Сразу же почувствовала прилив новых магических сил. Отлично.
  - Линн, может, все-таки не стоит делать таких опрометчивых шагов? - в голосе кошки явственно звучала неуверенность.
  - Стоит.
  Я сделала глубокий вдох и начала плести паутину заклинания. До этого момента я никогда не прибегала к настолько сложным чарам, поэтому каждый пас делала так осторожно, как только могла. Только бы не сбиться... Дойдя до нужного момента, я начала читать заклинание, тщательно выговаривая слова. Ошибок быть не должно. Мой резерв магический быстро истек. Сила потекла из источника сначала в меня, а потом в мое заклинание. Капля за каплей, она придавала нарисованной мной паутине все более четкий контур. Я прошептала завершающие слова заклинания и выпустила чары.
  Вспышка боли была мягко говоря невыносимой. Сердце будто разрывали на две части. Я закричала, падая на колени, где-то сбоку мелькнула Файер, но вмешиваться кошка не стала.
  - Линн, что ты наделала? - прошептал Тираэль.
  Превозмогая боль я посмотрела на Ангела Смерти, который находился недалеко от меня. Тоже на коленях. Между нами протянулась странная магическая нить лилового цвета. От сердца к сердцу...
  Я чувствовала, как что-то невидимое разрезает нашу связь с Тираэлем, рвет душу напополам. Больно... Но на то, чтобы кричать нет сил... Нечем дышать... Внезапно перед глазами все поплыло...
  
  ...Рассвет. Встает красное, словно от крови, солнце. На земле сложный магический круг. В центре - израненное, истекающее кровью, существо. Девушка. Ее ладонь лежит в центре круга. Голоса... Кто-то кричит... Плачет... Но ей уже все равно. Она умирает...
  
  Больно... А я думала, что у меня уже нет сил кричать... Когти судорожно царапают пол пещеры... Задыхаюсь...
  - Разорви нить.
  Файер? Нет, нельзя! Невозможно... Любой, кто вмешается в ритуал, умрет... Нельзя...
  - Прости меня, Линн.
  Калеб... Боль резко усилилась и стала уже невыносимой, когда перед глазами что-то промелькнуло. Нить полыхнула лиловым огнем и порвалась. Я обессилено упала на пол, хватая ртом воздух. Заклинание выкачало из меня все силы... Стоп, что случилось? Я с трудом приподнялась на локтях и осмотрелась. От того, что я увидела... Господи, нет.
  Тираэль тоже лежит на полу. Файер нигде нет. Между мной и Ангелом Смерти... Калеб...
  Я бросилась к оборотню, стиснув зубы и игнорируя предательскую слабость в теле. Дышит... Слабо, но дышит.
  - Ты с ума сошел? - прошептала я. На то, чтобы говорить громко, у меня не было сил.
  - Нет... - с трудом ответил Калеб. - Я знал... Ты пойдешь сюда... Не думал, что за этим... Но... Я шел за тобой... Линн... Я увидел тебя и Тираэля... Это ошибка, Линн... Ты не должна была так делать... Не нужно отказываться от части себя... Я же знаю, ты любишь его... Я нарушил... ритуал... Теперь я умираю... А вы... Вы должны жить...
  - Глупости не говори, - я слабо улыбнулась, положив ему руку на грудь и чувствуя, как его сердце с каждой секундой бьется все слабее. - Думаешь, я дам тебе умереть? Размечтался! Ты мне еще пригодишься...
  - Не надо, Линн... Хорошо, что я встретил тебя...
  На его лице появилась вымученная улыбка. А уже через секунду я перестала ощущать биение его сердца.
  - Калеб, - сквозь слезы позвала я, не веря, не желая поверит в то, что он... - Калеб! Нет... Пожалуйста... Не смей уходить! Ты чертов упрямый оборотень! Вернись немедленно! Ты мне нужен, слышишь?! Вернись... Вернись... Не смей... бросать меня...
  Тишина. Я в бессильной ярости ударила его кулаком по груди и закричала. Мой крик прозвучал подобно вою раненого животного, которому уже нечего терять. У него уже все забрали.
  - Калеб, ты не посмеешь! Немедленно приди в себя, улыбнись, скажи, что пошутил! Пожалуйста, вернись... НЕ СМЕЙ МЕНЯ БРОСАТЬ!
  Топот. Кто-то приближался к пещере...
  - Чертов оборотень, да очнись же! - плача, выкрикнула я, понимая, что ничего уже сделать нельзя. - Пожалуйста... Я не хочу... Вернись...
  В пещеру вбежали демоны во главе с Адверусом.
  - Вернись...
  Смех. Адверус смеялся.
  - Вернись...
  Кот-то подошел ко мне.
  - Вернись...
  Что-то тяжелое ударило меня в затылок.
  - Вер...
  
  
  
  
  ***
  Нет, это уже никуда не годиться! Сколько можно сознание терять?! Еще раз, и обращусь к Калебу за медицинской помощью. Надо укреплять нервы... Калеб. Дурацкий сон.
  Я открыла глаза. Так. Это еще что? Мой взгляд уперся в каменный свод какой-то пещеры. То, что это пещера, я поняла, когда осмотрелась. А еще открыла очень неприятный факт - я лежу на каком-то алтаре, а мои руки и ноги закованы в цепи. Здорово? Слов нет. Вот вечно так. Очнешься неизвестно где... И делай, что хочешь. Надоело. Пора менять работу. Ах да. Я же ее уже сменила, разорвав связь с Тираэлем. Разорвав? Калеб... Нет, не может быть. Все было слишком быстро... Слишком просто. Мне это приснилось... Но тогда почему я не чувствую Ангела Смерти? Ой...
  Бесчувственное тело Тираэля. Умирающий Калеб.
  Оборотень мертв. Это был не сон. И... Ритуал прервали, но я все равно не чувствую Ангела Смерти. Я... Его я тоже убила?..
  Бред.
  Я вывернула руку и схватила цепь, дернув ее как можно сильнее. Не поддалась... Калеб мертв... Погиб... Из-за меня... Я снова дернула цепь. Бесполезно. Мертв... Я повторила попытку. Результат не изменился.
  - Не напрягайся, Селинн.
  Как же я ненавижу этот голос!!!
  - Какого черта? - мрачно спросила я, поворачивая голову в сторону, где стоял мой дорогой папочка.
  - Ты про цепи? О, дорогая, ну не мог же я позволить тебе сбежать, когда моя победа так близка. Меч и пантера попали ко мне вместе с тобой, а Книга Проклятых появилась вслед за ними сама. Все приготовления к ритуалу практически завершены, остался последний штрих - твоя кровь. Думаю, мне не стоит рассказывать, зачем все это нужно... Даю гарантию, Дрейт уже постарался.
  Адверус взмахнул когтистой лапой, и в пещеру вошли два демона в странных черных балахонах. Оба подошли ко мне.
  - Сейчас мои слуги освободят тебя, Селинн. Но убегать ты не будешь.
  Ага, щаз-з-з-з!
  - Если попробуешь, то со своим дорогим Ангелом Смерти можешь попрощаться. Не смотри на меня так, он в помещении, отведенном для проведения ритуала. Без сознания и без сил, поскольку твое неудавшееся заклинание высосало магию из вас обоих. Ты же не хочешь, чтобы Тираэль пострадал, вено?
  Я прошипела несколько нелестных эпитетов в адрес мира в общем и Адверуса в частности, но кивнула. Если здесь Ангел Смерти... У меня нет выбора. В конце концов, если демон мне соврал, всегда можно будет поколотить его в помещении для ритуала.
  Цепи с меня сняли. Я встала и мрачно посмотрела на Адверуса. Тот повернулся ко мне спиной и пошел к выходу из пещеры. Один из демонов подтолкнул меня туда же. Я потопала в указанном направлении, а следом за мной тащились эти уроды в балахонах. День (утро, ночь?) обещает быть веселым...
  Пока мы шли, я быстро проверила, в каком состоянии находятся мои силы, и пришла к очень неутешительному выводу: в данный момент они полностью отсутствуют. Что ж... Я попробовала связаться с Тираэлем, но бесполезно. Та-а-ак, еще одна проблема. Меча у меня нет, пантеры тоже, сил и подавно. Вывод: вот теперь я точно влипла по самое "не хочу". Хотя...
  У меня остался один козырь - Жезл Смерти. Не особо мне хотелось его использовать, но ситуация не оставляла мне других выходов. Ладно, Линн, бывало и хуже... Только вот не помню, когда.
  Спустя минут десять наша живописная процессия вошла в большую пещеру, которая отличалась от предыдущей только размерами, да нарисованным на полу огромным магическим кругом странного лилового цвета. И еще там, где очнулась я, не было Ангела Смерти, прикованного к стене солидными цепями и холодно смотрящего по сторонам. Так, видимо в сознание он уже пришел, что не может не радовать. На алтаре в центре круга лежала Книга Проклятых, по-прежнему закрытая. Меч и пантера в клетке находились на правой и левой границе круга.
  Адверус прошел в его центр и встал рядом с алтарем.
  - Твоя кровь, Селинн.
  Один из моих конвоиров протянул мне кинжал. Та-а-ак, а сейчас призываем Жезл...
  "Нет!"
  Алара?! Я на всякий случай огляделась, но ее нигде не было.
  "Линн, еще рано. Я дам тебе знак, когда нужно начинать действовать!"
  "Ну нет уж! Я не собираюсь тебя слушать! Ты мне всю жизнь поломала, хочешь добавить?! "
  "Послушай, ты ненавидишь меня, и у тебя есть на это право, но если хочешь спасти Тираэля, забудь о своей ненависти! Пока делай все, что тебе говорят".
  Я с трудом удержалась от подробного перечисления недостатков данной ситуации, и, взяв кинжал, полоснула себя по запястью, зашипев от боли. Заговоренное лезвие! Теперь порез будет заживать как у обычного человека...
  - Подойди к кругу и пролей на него свою кровь, - приказал Адверус.
  Я послушалась. Как только первая капля коснулась лиловой границы, воздух буквально взорвался от магии. Свет залил круг, меня отшвырнуло назад, впечатав в каменную стену. Прелес-с-сть!..
  Я поднялась на ноги и кинулась к Тираэлю. Остановить меня никто не пытался, поскольку конвоиров тоже приложило о стену, а больше в пещере никого не было.
  - Выговор с занесением в личное дело, - мрачно сказал Ангел Смерти, когда я добралась до него.
  - Если выживешь, - невинно напомнила я, осматривая цепи.
  Несколько взмахов когтями, и оковы свалились на пол бесполезной грудой железа. Тираэль размял руки и посмотрел на меня.
  - Почему я тебя не чувствую? - спросила я, стремясь избежать разбора полетов с поломкой крыльев.
  - Твоя милое заклинание заморозило нашу связь на некоторое время... Линн, какого...
  "Призывай жезл".
  Надоели мне эти приказы...
  Я сосредоточилась, и у меня в руке материализовался Жезл Смерти.
  - Линн, что ты собираешься делать? - спросил Тираэль, подозрительно глядя на меня.
  Видимо, не понравилась ему моя мрачная улыбка.
  - Тир, не лезь, а? - я махнула Жезлом, и Ангела Смерти отбросило назад, накрыв магическим колпаком.
  - Линн!!!
  Так он, по крайней мере, не будет мне мешать. Я бросилась к кругу, разорвав собой его тонкую магию. Та-а-ак, надо забрать меч. Я схватила Серебряный Клык и рванулась к Адверусу, стоявшему с опущенной головой, на коленях в центре круга. Быстрый точный удар пришелся отцу прямо в сердце, пронзив насквозь тело. По лезвию заструилась черная кровь. Пещеру потряс вой демона.
  Неужели я, наконец, его убила?..
  Голова Адверуса дернулась, и на меня в упор посмотрели красные глаза. Демон усмехнулся и прорычал:
  - Поздно.
  
  
  Глава 18
  
   Адверус схватился за лезвие меча и, даже не поморщившись, вытянул его из своей груди. Я отшатнулась, не веря своим глазам. Нет... Демон встал и с усмешкой посмотрел на меня. В следующий миг его силуэт смазался. Я даже не успела проследить за движением, только почувствовала острую боль в животе. Отлично меня ранили собственным мечом!
  Демон захохотал и исчез. Это что еще за фокусы?!
  Я дотронулась до раны. Не очень глубокая... Уже радует.
  - Линн, выпусти меня отсюда!
  Я перевела взгляд на Тираэля и приказала Жезлу снять купол. Ангел Смерти подошел ко мне.
  - Тебя сильно ранили?
  - Нет...Во всяком случае, не смертельно. Тир, куда он делся?
  - Этот круг является еще и телепортом. На выходе нарисован точно такой же. Думаю, мы сможем его сейчас использовать...
  - Хорошо... Освободи Файер, пожалуйста.
  Ангел Смерти кивнул и пошел выполнять мою просьбу. Я присмотрелась к магическому кругу. Что-то он мне напоминает... Вот только не знаю, что именно. Такое чувство, будто я его уже видела...
  - Линн, я могу сейчас активировать телепорт, - Тир подошел ко мне вместе с пантерой. - Ты сейчас в состоянии сражаться?
  Я кивнула. Кажется...
  - Хорошо, приготовься.
  Тираэль взял меня за руку и что-то зашептал. Я моргнуть не успела, как мы переместились. Точка выхода была расположена в каком-то лесу. На выжженной земле располагался магический круг. Над нами красовалось предрассветное небо. Где-то я это определенно видела..
  - Пришла все-таки!
  Я обернулась. Адверус вышел из-за дерева, небрежно помахивая МОИМ мечом. Итак, каковы мои шансы? Нулевые. Что делать? Не знаю... Вывод? Конец... Хотя... Стоп. Я вспомнила! Я вспомнила, где все это видела! Но...
  "Риппер!" - мысленно позвала я.
  "Что?"
  "Ты ведь знаешь, как остановить Адверуса..."
  "Знаю."
  "Как?"
  "Твоя кровь дала ему вечную жизнь. Она же его убьет. Ты видела все это, Ворон".
  Ясно. Значит, я не ошиблась.
  - Тираэль, Файер, сможете его задержать? - тихо спросила я, стараясь не смотреть в глаза Ангелу Смерти.
  - Сможем... Линн, что ты задумала?
  - Потом скажу... Это поможет... Просто задержите его, ладно?
  Я отошла подальше от Адверуса, Тираэль и Файер двинулись к нему. Надеюсь, мне хватит времени...
  Я прикоснулась к Жезлу Смерти, который мирно висел у меня на поясе, сосредоточилась и прочитала заклинание. Вспышка ослепила, я зажмурилась. Когда открыла глаза, вокруг был только туман, а под ногами черная вода. Итак, получилось. Я внутри Жезла...
  - Алара, - тихо позвала я, зная, что она услышит меня.
  - Зачем ты здесь?
  Из тумана вышла фигура в красном плаще.
  - Тебе снова нужна помощь? - насмешливо спросила Алара.
  - Вроде того, - я вымечено улыбнулась. - Дай руку.
  Она протянула мне руку в красной перчатке. Я взяла ее и сосредоточилась. Рядом с нами появился зеленоватый портал.
  - Что ты делаешь, Селинн?
  - Забираю то, что принадлежит нам с Тираэлем.
  С этими словами я рванула ее на себя и вместе мы ввалились в портал. Острая боль прошла по всему телу, меня будто тянуло обратно. Я собрала всю оставшуюся силу и бросила ее в сердце Жезла Смерти. Нити, пытающиеся затащить меня туда, резко оборвались, и уже через секунду мы вывалились все в тот же лес, где Тираэль и Файер во всю сражались с Адверусом. Я сделал глубокий вдох и медленно выдохнула. У меня получилось... Даже не верится...
  - Но... Но как? - ошарашено прошептала Алара.
  Я посмотрела на нее. Капюшон плаща упал, и теперь я смогла рассмотреть ее. Красивое лицо, обрамленное густыми вьющимися волосами каштанового цвета, ярко-голубые глаза. Впечатление портил шрам, пересекающий всю правую щеку. Я улыбнулась.
  - Ты принадлежишь Тираэлю. С ним и останешься.
  - О чем ты?
  - Мне нужна страховка, Алара. Я должна знать, что Тир не умрет... Не хочу применять то заклинание, которым ты избрала меня... Лучше так.
  Я сжала ее руку, отдавая назад то, что никогда мне не принадлежало. Метка Ворона на моем запястье стала тускнеть и вскоре исчезла вовсе. Когда Алара сняла перчатку, у нее на руке красовался ворон, расправивший крылья. Вот и все. Я мысленно позвала Кристабэля. Дьявол в ту же секунду появился рядом, да не один а в компании Лирьен, Адриэна и Дрейта. Ну их-то он зачем притащил?!
  - Линн, что...
  Глаза Криса расширились, когда он увидел, КТО сидит рядом со мной. Я встала и отошла в сторону, давая этой парочке разобраться самим.
  - Линн, ты в порядке? - спросила Лирьен, с беспокойством глядя на меня.
  Я кивнула. Все нормально... Пока что.
  - Адриэн, поставь между нами и Адверусом барьер. Тираэль, хватит, - прошептала я.
  Ангел Смерти моментально оказался рядом. Пантера от него не отставала. Адверус взревел и бросился к нам, но стена, поставленная моим братцем, его не пустила. Надолго его это не задержит.
  - Что дальше? - спросил Тир.
  - Так у него получилось обрести истинное бессмертие? - уточнил Адриэн.
  - Да. Дальше стойте здесь. Алара, - тихо позвала я.
  Она подошла ко мне. Увидев ошарашенное лицо Ангела Смерти, я поморщилась.
  - Тир, все вопросы потом, - я посмотрела на Алару. - Ты ведь знаешь, что я собираюсь сделать?
  Та кивнула.
  - Не дай им меня остановить.
  Снова кивок. Я повернулась к Тираэлю. Ну вот и все. Пора прощаться.
  - Тир... Я говорила, что ненавижу тебя...
  Он вздрогнул. Я подошла к нему и обняла, прижавшись всем телом. Последний раз...
  - Я врала. Я хочу тебя ненавидеть, но не могу... Я пыталась, но не получается. Да, мне больно... Да, страшно и обидно... И холодно без тебя. Не могу... Не могу я тебя ненавидеть... Потому, что люблю слишком сильно...
  - Линн...
  Я не дала ему договорить. Просто поцеловала, вкладывая в этот поцелуй все, что чувствовала. Ведь это последний раз...Больше я даже прикоснуться к нему не смогу... Больно...
  Я отстранилась.
  - Адриэн... Приятно было увидеться с тобой, братец. Лирьен, не упусти такого сокровища, как он. Крис, я сделала для тебя все, что могла.
  - Линн, о чем ты? - удивленно спросил дьявол. - У меня такое чувство, будто ты прощаешься...
  Я кивнула и быстро вышла за барьер Адриэна. Тираэль двинулся было за мной, но натолкнулся на другую стену. Я посмотрела на Алару, та кивнула. Отлично. Я метнулась к центру круга, на ходу разрезая когтями одной руки ладонь другой. Адверус не успел меня остановить... Я упала на колени и положила ладонь в самый центр магического круга. Все тело прошило такой болью, что я закричала. Мне вторил вопль Адверуса...
  ...Он горел... Его сжигала магия моей крови, моя ненависть... мы кричали от боли вместе. Круг высасывал из меня кровь и жизнь... Было больно, безумно больно... Но необходимо...
  Последний вопль умирающего демона, казалось, прорезал небо, и из него полилась кровь рассвета. Красный рассвет...
  Я смотрела, как тело Адверуса рассыпается с пепел. Теперь все, больше он не вернется... Я лежала на холодной земле, ладонь покоилась в центре круга... Рассвет... Я посмотрела на Тираэля... Он все еще находился за барьером Алары... Слезы... По его лицу текут кровавые слезы... Он шептал, что любит меня...
  Я слабо улыбнулась. Круг высасывал последние крупицы жизни...
  - Я... люблю...
  Голос оборвался, тело скрутило болью...
  - Я...
  В глазах начало темнеть...
  - Я... люблю... тебя...
  Стало совсем темно... Было больно... Но уже через секунду не стало ничего...
  - Люблю...
  
  
  ***
  - Тебе еще рано умирать. Без тебя мне будет скучно.
  Я смотрела в черный провал капюшона Рипера. Он простер руки над моим безжизненным телом, лежащим у него на алтаре...
  Еще рано... Я вернусь...
  Совсем скоро...
  Я вернусь.
  
  
Оценка: 5.16*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"