Ливия : другие произведения.

Черный Волк. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отпустили меня муки творчества, позволив нормально оформить идею с дроу. Вот. Плоды трудов моих. Если есть опечатки, просьба говорить...

  ЧЕРНЫЙ ВОЛК
  Пролог
  Я неспешно шла по извилистым коридорам особняка семьи Амакиир. На чер-ных стенах были нарисованы белые пауки, потолок же обвивали плавные линии не-ярко светящейся паутины, которую художник изобразил настолько реалистично, что многие посетители дома часто принимали ее за настоящую, пропитанную магией. Не знаю, кто так расстарался, это было сделано еще до моего появления в семье Амаки-ир. А живу я здесь уже почти сорок лет, хотя, учитывая мою природу, это еще очень мало. По крайней мере, для дроу. Несмотря на то, что я полукровка, мой срок жизни не уменьшен, как у многих других таких же как я. А все потому, что вторая моя по-ловина - вампир. Когда-то моей матери-дроу показался очень выгодным союз с на-земным представителем кровососов... М-да, как для нее не знаю, а для меня сей союз оказался крайне благотворным. Потому что от него-то я и родилась. Теперь вот яв-ляюсь дроу-дампиром.
  От отца, помимо вампирских качеств, я унаследовала светлую кожу и темные волосы. Меня это весьма раздражает. Всю свою жизнь мечтаю выглядеть как нор-мальный темный эльф и тихо ненавижу папочку за то, что лишил меня такой воз-можности, хоть и не специально...
  В данный момент я направлялась в библиотеку особняка, поскольку моя ба-буля изволила говорить со мной именно там. О чем она хочет побеседовать, я при-мерно представляю, но радости мне это не добавляет. О, а вот и дверь библиотеки!.. Я сделала глубокий вдох и осторожно постучала.
  - Входи, Лейнориэль.
  Я открыла дверь и проскользнула внутрь. Помещение освещалось все той же паутиной на потолке. Почти все свободное пространство комнаты занимали стелла-жи с книгами и свитками. Письменный стол и несколько кресел находились в самом дальнем углу библиотеки. Именно туда я и направилась, следя за тем, куда насту-паю, дабы не раздавить случайно подвернувшегося под ноги паука. Данный вид живности был у моей бабули любимым, поэтому она ревностно охраняла своих до-машних "питомцев." Я же к "очаровашкам" относилась двойственно. С одной сто-роны мне очень нравились украшения с паучьим уклоном, одежда с их изображе-ниями, да и вся эта восьминогая атрибутика. С другой стороны я терпеть не могла самих пуков. Ничего кроме отвращения бабусины питомцы мне не внушали.
  Я прошла в дальний угол и увидела свою бабушку, восседающую на обычном кресле словно на троне. Собственно, на бабушку она и не походила вовсе. Стройная дроу без малейших признаков старости. Кожа цвета эбенового дерева, белые волосы волнами спускаются ниже плеч, тонкие черты на красивом узком лице... Одета она была в длинное красное платье с глубоким изящным вырезом, украшенное сетью патины, вышитой серебром. Руки были затянуты в перчатки до локтей под цвет платья, и я отлично знала, почему. Очень давно ее руки были сильно обожжены во время одной из многих стычек с другими Домами темных эльфов. Магия смогла вы-лечить ожоги, но не убрала большую часть шрамов. С того дня бабушка всегда носит перчатки... На ее шее было надето черное ожерелье из особого вида драгоценных камней - деорила. Он добывается глубоко в пещерах, чаще всего рабами темных эльфов.
  - Ты хотела меня видеть, Серафина, - сказала я, предварительно поклонив-шись.
  Я всегда называла бабушку по имени, уж не знаю, почему.
  - Да, Лейн. Присядь.
  Я опустилась в кресло напротив нее и выжидающе посмотрела на бабулю.
  - Мне нужно было с тобой поговорить о твоей дальнейшей судьбе. Думаю, ты понимаешь, что оставаться здесь тебе не нет смысла.
  Ага. Как я и боялась, она завела разговор об этом... Дело в том, что в Рэаль-Вейн, подземном городе дроу, мне действительно делать было нечего по одной про-стой причине - здесь нет развития для моего магического дара. Да, безусловно, у ме-ня были лучшие учителя магии, я знаю множество различных заклинаний, но при-менять их негде и незачем. Можно пойти в пещеры подземного мира и найти себе на пятую точку приключений, однако это быстро надоест. Поверьте, я уже пробовала. В междоусобной войне между Домами Рэаль-Вейн от меня мало проку. Все заклинания, подвластные мне, знают еще пять дочерей Дома Амакиир. Серафина считает, что в наземном мире у меня будет прекрасная практика... а когда наберусь опыта, смогу вернуться в Рэаль-Вейн и с новыми знаниями буду горазда более полезна для дома Амакиир нежели сейчас.
  - Я не вижу смысла откладывать твой отъезд из Рэаль-Вейн, - продолжила ба-бушка, спокойно глядя на мою кислую физиономию. - Я уже отдала приказ собрать твои вещи. Слуги отнесут их в комнату для телепортации. Портал, который я зара-нее открыла, перенесет тебя в наземный мир, ко входу в туннель, ведущий в наш го-род.
  Я угрюмо кивнула. Сопротивляться бесполезно...
  - Ты довольно часто бывала в наземном мире вместе со своим отцом, поэтому я не стану рассказывать тебе о нем. Сама все прекрасно знаешь. Хочешь что-нибудь спросить?
  - Да. Когда я смогу вернуться в Рэаль-Вейн?
  - Как только наберешься опыта - возвращайся.
  - Ясно...
  - Ты можешь идти, Лейн.
  - Я буду по тебе скучать, Серафина, - усмехнулась я, вставая.
  - Мы обе знаем - не будешь. Ты бы меня давно попыталась убить, если бы те-бя не останавливал тот факт, что после смерти твоей матери я не выгнала тебя из семьи, как на моем месте поступила бы другая Мать Дома, а оставила.
  - Ты права, - я пожала плечами.
  Все-таки у меня чертовски проницательная бабуся. Я ее действительно нена-вижу. Ведь именно она и убила мою мать.
  
  Глава 1
  Солнце уже почти встало, озарив бледное небо своим волшебным золотистым светом. Сквозь кроны деревьев тоже пробивались редкие солнечные лучи, но они не могли полностью осветить лес, который пересекали мы с Ликом, моим единорогом. Гордый белый жеребец величаво шел вперед, обводя взглядом окружающее про-странство. Серебряный рог украшал лоб моего друга, а такого же цвета грива и хвост сверкали, когда на них попадал один из немногочисленных солнечных лучей. Когда-то Лик спас мне жизнь.... Это случилось почти пять лет назад, я тогда еще была ведьмой-новичком и попала в логово стаи вурдалаков, что само по себе было невозможно, так как эта нежить никогда не собирается в стаи. А те вот собрались...
  Двух вурдалаков я свалила боевыми пульсарами, но со спины ко мне подоб-рался третий. Так бы и закончилась моя несчастная жизнь, но, как говориться, не судьба. Когда нежить была готова напасть, ее планы обратил в пух и прах удар се-ребряным рогом в бок. Лик тогда появился словно из воздуха.... В общем, совмест-ными усилиями мы с ним разделались с буйными вурдалаками. Я ожидала, что еди-норог сразу же исчезнет, но этого не произошло. Он просто стоял и смотрел на меня. Гордый, прекрасный, сильный... Невероятный. Когда я окончательно убедилась, что смываться эта красота не планирует, я подошла к нему. Серебряный единорог - редкость. Такой вид обладает способностью исцелять, ходить по поверхности воды и не тонуть, а еще его жутко боится нежить. Ходили легенды, что серебряных единоро-гов обычно посылают в помощь ценным магическим экземплярам. Хех, это я-то ценный магический экземпляр? Ага, именно поэтому я чуть не стала деликатесным ужином для нежити...
  Однако единорог все равно не спешил ретироваться от "ценного провианта". Совсем обнаглев, я применила свою врожденную способность к левитации (такая есть у всех дроу - мне она тоже передалась, хоть я и полукровка) и села на спину не-бесного создания. Оное не проявило никаких признаков недовольства, и я прошеп-тала ему, что мне нужно добраться до Зиртана - ближайшего города. Единорог рав-нодушно развернулся и поскакал в нужном мне направлении...
  Это и было начало большой дружбы.
  Высокий интеллект создания проявил себя уже тогда, когда я стала подбирать ему имя. Во время привала мы изучили все имена из книги по истории великих ма-гических открытий.... Потом переключились на известных демонов и ангелов из книги, которую мне когда-то подарил мой отец. Я вдохновлено перечисляла своему новому другу имена, но, видя красноречивый взгляд единорога, не пыталась навя-зывать свою точку зрения. В конце концов, мы остановились на Ликкориане.... По-сле четырех часов... Я стала называть его Ликом.
  Уже почти пять лет мы путешествуем вместе, изредка обосновываясь то в од-ном городе, то в другом. Однако, нигде не чувствуем себя уютно, главным образом потому, что Лик наотрез отказывается входить внутрь каких бы то ни было городов или деревень, и вскоре вновь выходим на дорогу. Я никогда не пыталась уточнять прошлое своего приятеля, мне было достаточно того, что он всегда рядом и поддер-живает меня. А поддержка мне очень нужна, потому что после того, как бабуля Се-рафина выдворила меня из Рэаль-Вейн, я осталась одна. Да, мой отец часто брал ме-ня с собой на поверхность, но я не особо старалась заводить здесь знакомых. А к па-почке я решила не идти даже под страхом смерти.
  Безусловно, я привыкла быть одной, потому что даже в Рэаль-Вейн дроу не особо стремились к общению со мной. Все-таки я только наполовину темный эльф... Поэтому довольно часто я слышала различные перешептывания за спиной. Этому также поспособствовало и то, что я некромант. Это мой основной дар, хотя с осталь-ными видами магии я управляюсь очень даже хорошо. Однако сей факт не смягчил приговора - дроу уважали некромантов, но боялись. Ибо я вполне могла отомстить им после их смерти, призвав их обратно и навеки запечатав душу в теле. В мертвом теле. Согласитесь, не самая заманчивая перспектива.
  Решив, что сидеть без дела не буду, я стала работать наемницей, и это прино-сило весьма неплохой доход, потому что почти в каждом городе и в каждой дере-веньке, куда я заезжала, требовался маг. Где упыря обнаглевшего на место поста-вить, то есть в могилу положить, где нужны были хорошие целительные силы, где еще что-нибудь в том же духе. Иными словами, я не скучала...
  - Госпожа ведьма!!!
  От неожиданности я чуть не повалилась вниз, но благодаря отменной реакции и Вэлгоса, моего отца, который выдрессировал эту самую реакцию в свободное вре-мя, удержалась. Лик фыркнул и скептически опустил голову, глядя на какого-то парня, который стоял посреди дороги и ожесточенно жестикулировал. Это еще что?..
  - Госпожа ведьма!!! - нечто повторило свой вопль на бис, увидев, что я обра-тила на него внимание.
  - Чего? - спросила я, слегка ошарашенная такой реакцией.
  - Я хочу вас нанять!!!
  - Да ну?
  - Да!!!
  - Во-первых, перестань вопить, во-вторых, для чего ты собрался меня нани-мать?
  - В моей деревне, она тут совсем рядом... Так вот, в ней упыри! - зловещим шепотом известил меня парень.
  - Упыри? - я пожала плечами. - И что?
  - Вы ведь можете их изгнать? - с надеждой уточнил мой новоявленный рабо-тодатель.
  - Могу. Но я не уверенна, что это упыри.
  - Почему?!
  - Профессиональный опыт, - я соскочила на землю. - Веди в свою деревню.
  Парень возликовал и бодро побежал вперед. Я и Лик последовали за ним. Хм, пахнет новой работой. Упыри. Нет, вряд ли там именно они... Скорее всего какая-нибудь мирная нежить, которая изредка выползает с кладбища за провизией. Чело-вечиной, то есть. Но если за этого кладбищенского жителя заплатят, то я буду счаст-лива, потому что у меня почти закончились деньги.
  - Лик, как думаешь, это действительно упырь? - спросила я, идя рядом с еди-норогом. Скептический взгляд моего друга был лучше всяких слов.
  - Да, солнце мое, почему-то мне тоже кажется, что это нечто похуже, - голос раздался прямо у меня за спиной.
  Я взвизгнула, не глядя, запустила назад боевой пульсар и только потом обер-нулась. И увидела до зубного скрежета знакомое лицо с наглой улыбочкой.
  - Лайн, я тебя убью!!!
  - За что, Лейн? - с наигранным удивлением воскликнул брат.
  - За все хорошее!!!
  - А меня тоже убьешь? - осведомился красивый девичий голос, и из-за спины Лайна вынырнула та, кого я давно уже хотела увидеть.
  Волосы средней длины переливались желтым, красными и оранжевым цве-тами, обрамляя красивое загорелое лицо, светло-голубые глаза озорно сверкали. Стройную фигуру обтягивало короткое ярко-зеленое платье, которое дополняли вы-сокие черные сапоги. За спиной у девушки были видны черные крылья, как у ба-бочки, с позолотой по краям.
  - Айра! - радостно взвизгнула я и бросилась обнимать свою лучшую подругу-фейри.
  Фейри - это крылатые эльфы. Многие думают, что они должны быть малень-кими вредными летучими существами, но это заблуждение. Это обычные эльфы, но за спиной у них крылья на манер бабочки. Ну и свои магические особенности у них, разумеется, есть. Например, гламор - воздействие на разум с помощью особых чар. Что-то вроде иллюзорной магии, но на более высоком уровне, чем у обычного колду-на.
  Познакомились мы с Айрой, благодаря Лайну. Уж не знаю, где он ее откопал, но... Кхм, братик мой младший влюбился в нее по самые остроконечные уши. С тех пор эта парочка практически неразлучна. Спелись... Собственно говоря, в моего брата грех не влюбиться. Высокий, стройный, длинноволосый красавец. Разве не прелесть?.. Поверьте мне на слово - не прелесть. Уж я-то знаю. Дело в том, что по-мимо очаровательной внешности, у моего братца есть еще и отвратительный харак-тер...
  - Лейн, наконец-то мы тебя нашли, - Айра улыбнулась.
  - А это не так уж и сложно...
  - Скажи это кому-нибудь другому, - фыркнул Лайн, сверкнув в мою сторону серебристыми глазами. - Вечно закроешься от поисковых заклинаний, и леший зна-ет как тебя искать!.. Нет, Лейн, я не понял! А меня обнимать не надо, да?!
  Я усмехнулась:
  - Как ты догадался...
  - Вот обижусь я на тебя, - вздохнул дроу, подходя ко мне и сгребая мое не слишком-то сопротивляющееся тело в охапку. - Кстати, в следующий раз постарай-ся встретить меня не пульсаром в самое уязвимое место, а хотя бы букетом цветов...
  - Нечего ко мне подкрадываться!
  - А я и не подкрадывался. Я просто тихо подошел...
  - Я тебе сейчас ТАК тихо подойду!,.
  - Темный эльф!!! - Надрывный вопль прервал мои планы по откручиванию головы несносного брата.
  Я, Лайн и Айра уставились на белого, как мел, парня, который стремительно менял цвет на серый.
  - М-да, заторможенная у него реакция. - Лайн с видом мученика облокотился на мое плечо (вот гад, пользуется тем, что выше меня почти на голову).
  - У него с умом как? - невинно осведомилась Айра.
  - Хм... Ты его сразил наповал, братец, - я стряхнула с себя руку дроу и подо-шла к несчастному парню. - Расслабься. Это чудо со мной.
  - С-с-с в-вами? - заикаясь, переспросил пострадавший.
  - Ага. Лайн, тебе обязательно нужно появляться тогда, когда не ждут?
  - А как же, Лейн! Иначе никакого эффекта не добьешься.
  - Убью когда-нибудь, - мрачно пообещала я. - Ты куда мой пульсар дел?
  - Отбил щитовыми чарами.
  - Как?.. Вернее, куда ты его отбил?
  - Вверх, дорогая. За кого ты меня принимаешь? За дилетанта?
  - Скорее за безответственного обалдуя, - усмехнулась Айра, сочувствующе хлопнув дроу по плечу.
  Я усмехнулась. Разумеется, дилетантом Лайн не был. Темных эльфов с детст-ва учат быть лучшими, и мой брат стремится именно к этому. Воин и маг в одном лице, он, несмотря на довольно юный возраст, является одним из лучших и постоян-но совершенствует свои навыки. Как и я, брат был наемником, иногда мы даже ра-ботали вместе.
  Когда Вэлгос нас познакомил, я и Лайн устроили магическую дуэль, в конце которой оба без сил валялись на траве, мой "соперник" травил анекдоты, а я хохота-ла как ненормальная. На все это смотрел Ломендир - наш старший брат. Оба моих родственничка - чистокровные дроу, и общая у нас только мать. А отцы разные. У всех троих... Что тут скажешь, мамочка времени даром не теряла... Вы спросите, почему нас познакомил Вэлгос? Просто у вампира сложились очень хороший отно-шения с Лайном и Ломендиром. Он им как настоящий отец.
  Ломендир в корне отличается от нас с Лайном. Он жрец Саргриенна, бога смерти, всегда холоден и собран. Лайн и я похожи - оба бесшабашные, обожающие приключения, постоянно влипающие в истории. Ломендир не такой... Серьезность била у него через край, с врагами он был жесток и беспощаден, с нами холоден, дру-зей у него не было. Он ни разу не выходил на поверхность при свете дня, а если рас-свет настигал его во время какого-нибудь путешествия, то всегда прятался в темном месте. Кстати...
  - Братик, а где Ломендир? - спросила я у Лайна, отвлекаясь от воспоминаний.
  - Не знаю, - беспечно махнул рукой дроу. - Наверно, шатается где-то в подзем-ном мире. Ты ведь знаешь, он не любит выходить на свет... Хм, Лейн, мы так и бу-дем здесь стоять?
  - Если бы ты не напугал моего нанимателя, то... - угрожающе начала я, но моя речь была самым наглым образом прервана полным фальшивого раскаяния голо-сом Лайна:
  - Ладно, ладно... Извини, я не хотел его пугать, - эльф улыбнулся. Ага, не хо-тел он. Как же!
  Я посмотрела на парня и спокойно сказала:
  - Пошли в твою деревню.
  - А он-н т-тоже идет? - в ужасе спросил работодатель, тыча пальцем в моего брата.
  - Ребята, вы со мной? - я оглянулась на сладкую парочку.
  - Обижаешь, Лейн, конечно с тобой, - Лайн с шутливым видом поклонился.
  - Не волнуйся, - я снова обратилась к все еще неестественно белому парню. - Он будет вести себя смирно. Правда, дорогой?
  - Разумеется, дорогая, - усмехнулся дроу и с пафосом спросил. - Как называет-ся твоя деревня, смертный?
  Вот позер.
  - Дарир-р-р-р...
  - Тогда иди и встреть нас у входа в Дарир. Мы сами доберемся.
  Парень счастливо закивал и сначала медленно попятился, а потом... Да ему в бегуны нужно идти. На конкурсе "Кто быстрее унесет ноги от злобного темного эль-фа" он бы занял первое место.
  - Ничего себе драпает, - изумленно протянул Лайн.
  - Ага... А ты знаешь, где этот Дарир?
  - Да. Именно поэтому я его и отпустил - иначе бы он или от страха помер или бы все время под ногами путался.
  Я кивнула, подойдя к Лику, вызвала левитацию и уселась на его спину. Нико-гда не могла нормально на него сесть - единорог был слишком высок для моего бо-лее чем скромного роста, а никакой сбруи он не признавал. Да и не смотрелась она на гордом создании. Айра взмахнула крыльями и уже через секунду сидела у меня за спиной. Лик ее просто обожал и поэтому позволял даже не спрашивать разрешения для того, чтобы сесть на него. Кроме нее так могла сделать только я, а всех осталь-ных ждала незавидная участь быть сброшенным на землю, если не хуже... Иногда мой единорог умел быть редкой заразой. Впрочем, как и я.
  - Лейн, а твой жеребец меня прокатит? - ухмыляясь, спросил Лайн и хлопнул единорога по крупу.
  Взглядом, которым Лик одарил эльфа, можно было испепелять.
  - Доиграешься ты когда-нибудь, - я сокрушенно покачала головой.
  - Знаю, Лейн, знаю... Так что?
  - Тебя он уже вряд ли прокатит. Придется пешком топать.
  Лайн состроил обиженную мину, но надолго его не хватило - через несколько секунд он уже во всю рассказывал байки о своих похождениях.
  
  
  
  
  ***
  Пока мы ехали в Дарир, я решила все-таки уточнить, что явилось целью ви-зита моего братика и Айры. Ну не верилось мне, что им просто захотелось навестить любимую меня...
  - Лейн, неужели мне нужен повод, чтобы повидаться со своей дорогой и горячо обожаемой сестренкой? - Лайн закатил глаза и с трагическим видом прижал руку к груди.
  - Колись, ушастый.
  - Ну, хорошо, хорошо. Вообще-то, мы с Айрой хотели предложить тебе одно дельце...
  - Очень интересное и выгодное дельце, - добавила фейри.
  - Ребята, в последний раз во время такого "дельца" меня чуть не съели.
  И это было чистой правдой. Мы тогда полезли в пещеру за сокровищами дра-кона. Ну, надо ведь как-то развлекаться... Так вот, злой до чертиков дракон вернул-ся с утренней прогулки очень не вовремя - мы как раз открыли дверь в его сокро-вищницу. Почему-то ящерица решила, что раз я - ведьма, то мне и отвечать за пре-ступление. Меня стали сосредоточенно гонять по всей пещере с целью съесть, а за преследователем в свою очередь бежали мои спутники, дабы не дать ему мной пообе-дать. Когда дракон сбил меня с ног хвостом и прижал к полу лапой (благо, он был довольно-таки молодой и поэтому не раздавил меня в лепешку), Лайн и Айра нако-нец его догнали... Все закончилось благополучно. Ящерицу мы победили, убивать не стали - она выкуп предложила... Но второго такого дельца моя психика не пережи-вет.
  - Не волнуйся, на этот раз никаких драконов, - успокоил меня Лайн.
  - А что тогда? Стая диких гарпий? Или озверевший минотавр?
  - Нет, всего лишь драконьи горы...
  - ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО НИКАКИХ ДРАКОНОВ НЕ БУДЕТ!!! - я возмущен-но посмотрела на брата, который бодро шагал рядом с единорогом.
  - Лейн, не волнуйся. В этих горах драконов уже лет триста нет, - сказала Айра, успокаивающе погладив меня по плечу.
  - Так я и поверила...
  - Серьезно, их там уже давно нет.
  - Тогда, что вам там нужно?
  Лайн довольно улыбнулся:
  - Внимание, дорогая сестричка! Прошу слушать и не перебивать...
  - Да рассказывай уже, - Айра нетерпеливо махнула рукой.
  - Существует легенда, что когда-то в этих горах находился город, где жили ма-ги. И там была библиотека, в которой покоились десятки тысяч волшебных книг и свитков. Но маги что-то не поделили с драконами, и ящеры уничтожили город, оста-вив на его месте руины. Однако, библиотека уцелела.
  - Почему? - спросила я, внимательно слушая рассказ Лайна.
  - Потому что она находилась под землей.
  - И ты хочешь найти разрушенный город, так?
  - В точку, принцесса.
  - Но ты сам сказал, что это всего лишь легенда...
  - Именно поэтому мы с Айрой хотим ее проверить, и нам нужна твоя помощь.
  - Хотите снова приобрести верного напарника?
  - И язву поджелудочной железы.
  - Ну, считайте, что она у вас есть.
  - Ты согласна? - радостно уточнила Айра.
  - Ага... Э-э-э-э... Лайн, а ты уверен, что помнишь дорогу в Дарир? - неуверен-но спросила я, глядя на внезапно поменявшийся пейзаж.
  Красивые зеленые деревья сменили голые, покореженные стволы с ветками, которые назвать деревьями язык не поворачивался. Даже солнечные лучи на фоне этого ужаса выглядели очень уныло. Землю будто кто-то выжег, травы не было во-обще. Я обернулась и увидела, что сзади все еще оставался красивый зеленый лес, а потом его словно перечерчивала невидимая линия, и он превращался в оживший кошмар дриады... Из нормальной растительности здесь были только чахлые кусти-ки.
  - Вроде помню, - дроу пожал плечами. - А может, нужно было где-нибудь свернуть?..
  - Лайн! - взвыли мы с Айрой.
  - Что?! Я отлично ориентируюсь в подземельях, а здесь, если вы этого не заме-тили, открытое пространство!
  - Тогда какого лешего ты отпустил того парня?! - мрачно спросила я.
  - Радость моя, он был так перепуган, что на нас ему было плевать, - Лайн пе-чально посмотрел на меня. - Он видел перед собой только дроу...
  Так, я дура. Задела больную тему. Дело в том, что Лайн по натуре своей очень веселый и общительный, ему нравится, когда на него обращают внимание, но он терпеть не может, если в нем видят злого дроу и отвергают. Вот такой у него пунк-тик. Я считаю это глупым, Ломендир закатывает глаза, Айра уже давно заявила, что ей все равно, какой у Лайна цвет кожи, Вэлгос же просто отмахивается, говоря, что скоро вся дурь уйдет.
  - Прости, - я вздохнула и обвела глазами окружающее пространство. Жуть ка-кая-то. Причем, жуть эта кажется иллюзорной...
  Но я ведь почувствовала бы иллюзию, да и Лайн тоже...
  - Не извиняйся, Лейн. Ты-то в чем виновата?..
  - В своей тупости...
  - ?!
  - Ладно, не важно. Хм... Лайн, мы все еще в мрачном и недружелюбном лесу...
  - М-да... Давайте поедем дальше по дороге. Куда-нибудь, да попадем.
  - Черта с два! - Айра спешилась. - Не сдвинусь с этого места, пока ты не уточ-нишь дальнейший путь!
  - Но...
  - Не спорь со мной!
  Лайн закатил глаза и махнул рукой, принявшись творить заклинание. Все верно - спорить с Айрой, как и со мной, абсолютно бесполезно. Проще головой об землю побиться... Я обреченно вздохнула и тоже спешилась. Сидеть без дела мне не хотелось, просто прохаживаться туда-сюда - тоже. Поэтому я применила левитацию, поднявшись в воздух метра на три. Ничего интересного не увидев, прибавила к вы-соте еще немного и стала обозревать окрестности. Лес как лес, только "слегка" по-кореженный, вроде ничего особенного... не считая этой мохнатой твари, которая че-рез довольно высокие кусты крадется к моим спутникам. Что самое интересное, эта волосатая штука ползла абсолютно бесшумно.
  Рассмотрев неизвестную тварь получше, я чуть не свалилась вниз. ТАКОГО мне видеть еще не приходилось.
  У этой штуки было человеческое тело, но настолько гибкое, что она могла ползти, как змея, выгибая руки и ноги под неестественным углом. Существо было покрыто густой черной шерстью, на спине очень хорошо был виден гребень, как у некоторых драконов. Змеиный хвост дополнял картину. Передвигалась тварь до-вольно-таки быстро. Отсутствие звуков с ее стороны было мягко говоря странным.
  - Лайн, Айра, к нам гости, - сообщила я, когда спустилась.
  Дроу перестал рассылать поисковые пульсары и посмотрел на меня, тихо спросив:
  - Какие?
  - Нехорошие.
  - А-а-а... где?
  - Справа в кустах. Где-то через минуту подойдет вплотную к дороге и, скорее всего, выскочит.
  - Но я ничего не слышу... - фейри пожала плечами, поводя крыльями из сто-роны в сторону.
  - В этом-то и проблема. Она не производит вообще никакого шума.
  - Очень интересно... Какой это вид?
  - Не знаю...
  - Что?! - Айра от возмущения даже подпрыгнула. - Лейн, что из тебя за маг, если ты не можешь определить к какому виду принадлежит нечисть, увиденная то-бой?!
  - Айра, - процедила я. - Как только ты это увидишь, то поймешь, почему я не могу понять, к какому виду оно принадлежит!
  - Неужели?
  Я фыркнула. У меня в руке засверкала небольшая шаровая молния. Неиз-вестная тварь вот-вот выпрыгнет на дорогу, и мне хотелось встретить ее во всеору-жии.
  - Ребята, оно скоро появится.
  - Нам не о чем волноваться, - усмехнулась Айра. - От меня в сражении мало толку, но у нас тут два мага. Думаю, нечисть сильно пожалеет о том, что сунулась сюда.
  Мне очень хотелось согласиться, но что-то внутри протестовало. Секунды по-тянулись, как часы... Мы ждали. Тварь не появлялась довольно долго, и это стало наводить на нехорошие подозрения. Лайн осторожно подошел к кустам, раздвинув их заклинанием. Ничего не обнаружив, он полез дальше...
  - Лейн!
  Мы с Айрой метнулись к кустам и увидели дроу, с мрачным видом подбрасы-вающего вверх-вниз пульсар.
  - Где? - спросил Лайн, когда я подошла к нему.
  - Ты о чем?
  - Где неизвестная нечисть?
  Я осмотрелась. Действительно, где??? Вокруг не наблюдалось ничего, кроме кустиков, доживающих свои последние дни, да голых деревьев. Я прошла вперед в надежде обнаружить возмутителя спокойствия, но ничего не нашла. Леший знает что...
  - ОНО здесь было, - проговорила я под обвиняющими взглядами Лайна и Ай-ры.
  - Тогда куда же ОНО делось? - ехидно поинтересовался брат.
  - Ушло...
  Айра закатила глаза:
  - Лечиться тебе нужно, подруга.
  - Точно, - согласно кивнул Лайн. - Детка, ты явно перетрудилась. После того, как расправимся с упырями, тебе нужно будет отдохнуть... Хотя, нет, мы ведь соби-рались в Драконьи горы... Значит, обойдешься без отдыха, но будешь принимать что-нибудь успокаивающее... Чай с ромашкой, например.
  Дроу и фейри пошли к единорогу, я поплелась за ними. Честное слово, мне не померещилась та тварь!.. Да, но тогда, где она?
  - Лейн, быстрее ногами передвигай! - Лайн обернулся. - Едем мы правильно - заклинание поиска мне это "сообщило".
  Я кивнула и уселась на спину Лика, Айра последовала моему примеру. Едино-рог неспешно пошел вперед.
  Я оглянулась. Готова поклясться, что на дороге сидела давешняя тварь и по-махивала хвостом, но когда отвернулась, чтобы позвать брата, идущего сбоку от единорога, существо куда-то сдернуло. Я заработала многозначительный взгляд от Лайна и сочувствующее выражение лица от Айры, а когда обернулась вновь, увиде-ла яркий блеск красных глаз, промелькнувший в чахлых кустах. Брата и фейри звать не стала, решив, что у меня действительно крыша поехала.
  
  
  Глава 2
  До деревни мы добрались вполне благополучно, не считая ворчания Лайна по поводу моей "расшатанной психики, которая требует быстрого лечения". Я слушала все это с каменным лицом - опыт общения с Лайном и не такому научит...
  У ворот частокола нас поджидал мой наниматель, переминаясь с ноги на ногу и нервно постукивая пальцами по какой-то железяке, вбитой в землю. При ближай-шем рассмотрении это оказалась табличка с надписью: "Дарир. Добро пожаловать". Увидев нас, паренек приосанился и замахал рукой в знак приветствия. При виде дроу его радость слегка угасла, но он быстро взял себя в руки. Молодец.
  Лик довез нас до ворот и вопросительно глянул на меня. Я и Айра спешились, а единорог развернулся и пошел к лесу. Так было всегда. Лик не входил со мной ни в деревню, ни в город, а вместо этого гулял по окрестностям. Когда мне нужно было уезжать, достаточно было просто выйти за ворота, и Лик возникал перед моим взо-ром в мгновении ока. Сейчас мне не хотелось его отпускать из-за той твари, которая мне якобы померещилась, но меня никто не спрашивал. Лик вполне в состоянии се-бя защитить. В деревню он ни за что не войдет, не знаю, почему.
  Паренек проводил нас в корчму, усадил за столик у окна и понесся за отцом - старостой деревни. Мы с Лайном переглянулись, единогласно решили, что раз уж нас привели туда, где есть еда, то нужно этим воспользоваться, и брат направился к хозяину корчмы, который с подозрением косился на темного эльфа, заказывать нам обед. Айра хмыкнула, заявив, что мы только о еде можем думать, и принялась с ин-тересом осматривать помещение. Я тупо уставилась в окно. Явление и исчезновение мохнатой твари не давало мне покоя. Я была уверена, что она самая что ни на есть настоящая... Но тогда почему мы ее не нашли?.. Не нравится мне это. Совсем не нравится...
  - Детка, наш обед сейчас принесут, - объявил Лайн, с довольным видом сев напротив меня.
  - Замечательно, - отозвалась я без малейшего энтузиазма.
  - Неужели ты все еще думаешь о своей воображаемой нечисти? Брось, Лейн, это просто плод твоего больного воображения.
  Я кивнула. Хотелось бы.
  - Кстати, детка, тебе интересно, почему вокруг Дарира раскинулся такой мрачный лес? - спросил Лайн, явно желая отвлечь меня от ненужных мыслей.
  - И почему же?
  Дроу воодушевился и с видом сказочника начал рассказ.
  - Мне корчмарь сказал, что здесь когда-то жил один чокнутый маг. Он все время проводил различные эксперименты, и поэтому в его избе, которая до сих пор стоит на краю деревни, постоянно что-то взрывалось и шумело.
  - Ну и?
  - Когда на деревенском кладбище появился упырь, этот маг вызвался добро-вольцем в борьбе против злобной твари, сказав, что он разработал чудодейственное средство, которое в момент истребит всю нежить в округе. Вот пришел он на клад-бище и открыл флакон со своим снадобьем, вылил его на землю... И что ты дума-ешь?
  Я пожала плечами. Думаю, что мне неинтересно.
  - Упырь как миленький прискакал к магу... А от земли, на которую попало снадобье, уже вовсю валил ядовитый дым, который выжег всю растительность во-круг деревни... На упыря же все это не подействовало и тот спокойненько отужинал сумасшедшим магом!
  Я выдавила из себя улыбку, Айра недовольно хмыкнула. Все-таки иногда чув-ство юмора у Лайна засыпает крепким сном, и он начинает увлекаться байками со-мнительного происхождения. Это надоедает.
  - ЛЕЙН, НЕ СПИ!!! - взвыл Лайн так, что я аж подскочила.
  - Братик, а не пошел бы ты в Великую Бездну на прогулку! - мрачно процеди-ла я.
  - Что-то не хочется...
  - Дети, нет от них спасенья. - Айра сокрушенно покачала головой, пряча улыбку.
  - Лайн, как ты ее терпишь? - усмехнулась я.
  - Сам не знаю...
  Фейри что-то обиженно промычала и уставилась в окно, всем своим видом показывая, что простит нас нескоро. Лайн весело подмигнул мне. Злиться на него Айра не умеет, а уж он уговорит ее перестать дуться и на меня. Мы это уже проходи-ли и не один раз.
  - Приветствую вас, господа.
  Я посмотрела на говорившего. Мужчина средних лет, немного полноват, но все равно заметно, что в молодости он всегда был в форме. Густая черная борода придавала его лицу некую серьезность, а серые глаза пристально осматривали меня и моих спутников. На шее я заметила охранный амулет. Довольно-таки слабый, так что толку в случае нападения от него было бы мало.
  - Добрый день, - Лайн встал и протянул мужчине руку.
  Тот пожал ее и присел за наш стол.
  - Я староста этой деревни, - просветил он нас. - Меня зовут Дайр.
  - Это Айра и Лайн, - я показала на ребят. - Мое имя Лейнориэль Аревиар. Нам сказали, что вы нуждаетесь в наших услугах.
  - Верно, - староста кивнул. - На нашем кладбище появилось... что-то...
  - Что-то? - недоуменно переспросил Лайн. - Ваш сын сказал, там упыри.
  - Он еще ребенок, и для него любой вид нежити называется упырем... Но это... Мы не можем понять, откуда оно взялось и что собой представляет. Такого мне ви-деть не доводилось еще никогда... А я многое в своей жизни повидал.
  У меня внутри заворочались очень нехорошие подозрения.
  - Расскажите, как выглядит это нечто, - попросила я.
  Староста выполнил мою просьбу, и его описание подозрительно сильно напо-минало то, что я видела в лесу.
  - Оно убило уже пятерых жителей нашей деревни... Мы нуждаемся в помощи ведьмы, госпожа Лейнориэль.
  - Вам повезло, потому что у нас тут есть не только колдунья, но и воин-маг, - усмехнулась Айра. - Они в момент разберутся с вашей проблемой!..
  - За умеренную плату, - спокойно добавила я. - Бесплатно мы не работаем.
  Фейри бросила на меня укоризненных взгляд, но брат согласно кивнул.
  - Конечно, вы получите деньги, - заверил нас Дайр. - Сто золотых. Половину сейчас и половину после тог, как принесете голову нежити.
  - Отлично. Ночью мы приступим, - сказал Лайн, со счастливы видом наблю-дая за подавальщицей, которая несла наш обед. - А пока перекусим и побродим по деревне.
  Староста кивнул, положил на стол мешочек с авансом и оставил нас наедине с едой. Лайн и я тут же приступили к трапезе, Айра же явно не собиралась к нам при-соединяться, буравя меня и брата недовольным взглядом.
  - Какие же вы все-таки корыстные, - наконец изрекла фейри.
  Мы переглянулись.
  - Не могли просто оказать услугу этому милому мужчине?
  - Я оказываю только платные услуги, - холодно ответила я.
  - Согласен.
  - Но... Но это совсем неблагородно - брать деньги с ни в чем неповинных жи-телей!
  - Айра, мы с Лайном наемники и к тому же дроу, поэтому слова "благородст-во" для нас не существует. Мы работаем, так же как и любой другой человек или эльф, и за свои труды хотим получать достойную плату. Так что все. Закрыли тему.
  - Так и быть, - обиженно процедила фейри.
  Да, бывают у нее подобные заскоки, но быстро проходят, когда Айра видит, с чем нам с братом приходится сражаться, чтобы получить деньги. Упырь - самое простое наше задание.
  - Лейн, а волчара твой где сейчас? - внезапно спросил Лайн.
  Я поперхнулась и закашлялась. Пришлось брату ждать, пока ко мне вернется способность связно излагать мысли. Я не особо торопилась, потому что вопрос, ко-торый он задал, был для меня весьма и весьма болезненным. Отвечать не хотелось абсолютно. Мой волчара - это оборотень по имени Змей, которого я очень сильно люблю. Он меня тоже любит, но в наших отношениях есть и будет одна очень весо-мая проблема - вервольф болен. Иногда трансформация лишает его разума, и окру-жающим приходится иметь дело с монстром, который полностью поглощен безуми-ем. В последний раз, когда мы виделись, Змей напал на меня и... В общем раны за-живали месяц и продолжают это делать сейчас. После этого оборотень ушел, сказав, что попытается найти лекарство. Попросил не преследовать его, не разыскивать, даже не останавливать. Я послушалась и просто дала ему уйти, о чем очень часто жалела, но не шла за ним. Он просил... Сказал, что когда придет время, он сам вер-нется ко мне. Вот еще одна причина, по которой я согласилась на поход в Драконьи горы - там может быть что-то, что поможет Змею вылечиться.
  - Не знаю, - наконец ответила я, старательно отводя глаза. Ни к чему им знать, что он меня чуть не убил.
  - Как это? - удивленно переспросила Айра. - Только не говори, что вы пору-гались!
  - Нет. Он просто ушел... по делам. Скоро должен вернуться...
  - Сдается мне, что ты, Лейн, врешь нам и даже не краснеешь, - вздохнул Лайн.
  - Это уже не твое дело, - резко сказала я, вставая из-за стола.
  - Лейн, подожди! - Айра тоже поднялась. - Расскажи нам, что произошло. Ведь мы же видим, что все далеко не так просто, как ты говоришь...
  - Рада, что вы такие наблюдательные. Встретимся у кладбища после захода солнца. Опоздаете - пойду одна.
  Я быстрым шагом вышла из корчмы. Внутри горела злость, но на саму себя, а еще разливалось отчаяние, которое я старательно подавляю уже почти месяц. Боль-но, когда тот, кого любишь уходит, а ты не в силах ему помочь... Ну, я же говорила, что это болезненная тема! Ох, ладно. Нужно немного подготовиться перед встречей с неизвестной нежитью. Потом, когда успокоюсь, извинюсь перед Лайном и Айрой.
  
  
  
  ***
  Солнце почти село. На фоне его затухающего света кресты на могилах смот-релись особенно зловеще. Мне этот вид определенно нравился, потому что я с детст-ва питала слабость к кладбищам, особенно старым и почти заброшенным. Когда отец брал меня с собой на поверхность, то сразу же вел на кладбище... Сказывается некромантия. Хотя, я не представляю, как можно не восхищаться, глядя на кладби-щенский пейзаж... Если только там нет неизвестной мохнатой твари, которая со-жрала уже пять человек и, наверное, не прочь закусить дроу-дампиром.
  Лайна и Айры еще не было. Я неторопливо прохаживалась вдоль кладбищен-ской оградки, нервно поглядывая в зеркало, расположенное около палатки, торгую-щей похоронными нарядами. Веселый у меня вид, нечего сказать. Бледная кожа, глаза насыщенно янтарного цвета, длинные ярко синие волосы (на днях решила по-экспериментировать с заклинанием, изменяющим внешность) сейчас были заплете-ны в хвост, кончики эльфийских ушей иногда подергиваются, улавливая малейший шорох. Черные штаны, эльфийские серебристые сапоги, белая рубашка и черный плащ... Ну вылитый некромант. То-то этот "похоронный" торговец так подозри-тельно косится в мою сторону.
  Я мрачно глянула на закат, от которого осталась одна тонкая полоска золото-го цвета. На этом фоне нечетко обозначились две быстро приближающиеся фигуры. Через несколько минут ко мне подошли мои спутники. Лайн при полном боевом па-раде и Айра без всякого намека на оружие. Фейри его вообще не любила, даже кин-жала с собой никогда не носила. Впрочем, рядом с моим братцем это было не нужно, ибо он за свою дражайшую возлюбленную кого хочешь по углам раскидает. Завидую я им иногда. Нормальная пара... Не то что мы со Змеем.
  - Лейн, - Айра виновато глянула на меня. - Мы с Лайном подумали...
  - А вы умеете? - усмехнулась я.
  - Лучше, чем некоторые, - невинно заметил брат.
  - Так вот, - с нажимом продолжила фейри, - мы подумали и пришли к выводу, что были не правы, заставляя тебя рассказывать то, чего ты не хочешь нам гово-рить... Прости нас.
  Я вздохнула. Не люблю извиняться. Потому что совершенно не умею этого де-лать. Однако, надо.
  - Это я должна просить прощения за то, что окрысилась на тебя и Лайна. Вы ни в чем не виноваты... Просто я не хочу сейчас объяснять причины ухода Змея... Мне тяжело.
  - Так, хватит! - в притворном ужасе воскликнул дроу. - А то мне сейчас пред-ставится редкая возможность наблюдать рыдающую сестру!..
  - Не дождешься! - я возмущенно пихнула его локтем в бок. Вот еще! Знает ведь, что я лучше удавлюсь, чем покажу свои слезы!
  - Ну, могу же я помечтать...
  Я усмехнулась. Он только этим и занимается...
  - Ладно. Хватит попусту языком трепать. Нам нужно работать, - я вырази-тельно посмотрела на Айру. - И без твоих фокусов.
  Фейри негодующе фыркнула, покраснев. Я права. В прошлый раз, когда я и Лайн пошли усмирять разбушевавшегося оборотня, Айра увязалась с нами. Пред-ставьте себе картину: подходим к логову зверюги, я с братом обсуждаю наши даль-нейшие действия, а Айра... А ей захотелось петь. Она начала исполнять какую-то веселую песенку... Видимо, оборотень не оценил музыкального таланта фейри, по-тому что как ошпаренный выскочил из своего логова. Песня сорвалась на истериче-ский визг та-а-а-акой тональности... Обалдели все - и мы с Лайном, и оборотень, и даже сама Айра, не ожидавшая от себя такого... Кстати, этим оборотнем и был Змей.
  - Подумаешь, - фейри пожала плечами и направилась в сторону кладбищен-ских ворот.
  - Стоять, - я схватила ее за руку. - Первые пойдем мы.
  Лайн согласно кивнул.
  - Я, по-вашему, совсем беспомощная?! - возмутилась Айра.
  Мы с братом переглянулись и одновременно ответили:
  - Да!
  Фейри начала что-то негодующе говорить, ноя ее уже не слушала, двинувшись к воротам кладбища. Войдя в сие священное место, я тут же сконцентрировалась, ища свою магию - магию смерти. Ничего. Нежити здесь нет, только мирные мертве-цы, валяющиеся в своих гробах. Отлично, значит та тварь - не нежить. С одной сто-роны это хорошо - возни меньше. С другой, не очень, ведь все мертвое попадает под мое влияние... Ну да ладно. Начнем работу.
  - Лайн, ты направо, я налево. Айру с собой берешь.
  Брат кивнул. Я пошла в выбранном для себя направлении, пустив по центру несколько поисковых пульсаров, которые бледно голубыми светлячками стали пат-рулировать кладбище. Я осторожно шла вдоль ограды, пристально следя за окру-жающим меня пространством. С темнотой у меня не было никаких проблем. Будучи вампиром, я все отлично видела, и даже не нужно было использовать зрение дроу, которые способны видеть малейшие тепловые излучения... Стоп. А ведь это мысль. Я перешла на инфракрасное зрение. Луна светила довольно-таки ярко, поэтому бы-ло немного неудобно, но все на кладбище теперь я видела совершенно по другому... И то, что я увидела в первую очередь мне очень не понравилось!
  За ближайшим ко мне могильным памятником сидело что-то, что излучало тепло... По контурам тела оно сильно напоминала ту тварь, для устранения которой меня наняли.
  Я продолжила осторожно идти, всем своим видом показывая нечисти, что я ее не заметила. Тварь не двигалась. Я прошла еще немного, потом резко развернулась, вскинула руку и в нечисть полетело сразу два боевых пульсара. Они полностью снесли несчастный памятник, но тварь даже не задели: эта штука увернулась, будто ждала моего нападения. Я прошептала заклинание, и вокруг меня образовался мощ-ный магический щит. Вовремя, потому что нечисть прыгнула, целясь в меня лапой с внушающими уважение когтями. Ее отбросило от меня метра на два, но мой щит не выдержал и раскололся... Ничего себе! Сколько у этой твари силы?!
  Я бросила в нечисть несколько огненных шаров, но ни один из них не достиг цели. ОНО просто увернулось от них!.. И подобралось ко мне слишком близко. По-няв, что нахожусь в крайне невыгодном положении, я развернулась и бросилась бе-жать, попутно читая заклинание огненной волны... Нет, это в мои планы не входит!
  - Лайн, Айра, пошли вон отсюда! - заорала я, видя, что брат и фейри как раз несутся мне на помощь.
  - Лейн, с ума сошла?! - возмутился брат. - Мы тебе помочь...
  - Мне не нужны здесь три трупа! Я хочу только один! Так что вон!
  - Что?!..
  - Огненная волна!
  Лайн резко остановился, схватил Айру за руку и рванул назад. Понятливый братик. Дело в том, что это заклинание сметает не только врагов, но и все, что попа-дется ему на пути. За это я его и люблю.
  Я остановилась, отскочив в сторону и, выставив вперед руки, сложенные ло-дочкой, сказала последние слова заклинания. Из моих ладоней вырвалась мощная струя пламени, которая быстро расширилась и захватила в свои огненные объятия приличную часть кладбищенской территории. Действовало оно действительно, как волна, то наплывая, то отступая.
  Когда действие заклинания закончилось, я опустила руки и осмотрелась, твердо уверенная, что твари уже точно нет в живых. Та-а-а-ак, где останки? Хотя бы пепел?.. Я сделала шаг вперед и тут же об этом пожалела, получив очень сильный удар в бок и в красочном полете влетев в чей-то памятник. В глазах было темно, ме-сто удара буквально орало от боли. Когда зрение прояснилось, я увидела нечисть, которая невозмутимо придавила меня к земле.
  - Допрыгалась, Лейн? - прошипела тварь.
  Я ошарашенно уставилась на нее. Что за... Ох... Это боль уже не от удара... От раны... А я думала, что она уже зажила...
  - Лейн! - Айра?.. Нет, не иди сюда! Тебе нельзя!.. Я собралась с мыслями и по-ставила на пути фейри и своего брата сферу темноты, надеясь, что попала в цель, не видя ее.
  - Живи пока, полукровка. Скоро свидимся.
  С этими словами тварь слезла с меня и растворилась в ночной темноте. Я привстала, дрожащими руками с трудом расстегнула рубашку и тихо застонала. Бинты, наложенные на мой многострадальный бок насквозь пропитались кровью. Только не это...
  - Лейн, ты что вытворяешь?! - гневно заорал брат, разъяренным вепрем под-летев ко мне, но увидев кровь мигом растерял всю злость.
  Он удивленно уставился на бинты. Рядом со ной опустилась Айра. Она что-то говорила, но я ее не слышала... Еще секунда, и мое сознание трусливо смылось.
  
  
  ***
  - Я его убью!
  - С чего ты взял, что это сделал он?
  - А разве не ясно?! То-то она не говорила, почему он ушел!..
  - Ты... Ты же не думаешь, что она убила его...
  - Нет, на это у нее духу не хватит. А вот у меня хватит!!! Как он мог ее ра-нить?!..
  Я поморщилась. Больно. Везде. Отвратительный привкус во рту... Кажется, меня напоили каким-то отваром. Я попробовала пошевелиться, убедилась, что все кости целы, и двигаться могу. Открыла глаза. Потолок. Деревянный. Не самая ин-тересная картина. Я повернула голову. Ага... Айра сидит в кресле напротив, Лайн вихрем носится по комнате.
  - Я из него меховой коврик сделаю! - разорялся брат.
  - Не сделаешь, - прохрипела я, удивляясь "благозвучию" своего голоса.
  - Лейн! - Айра вскочила и подлетела к кровати, на которой я лежала.
  - Ага, и в ближайшее время помирать не думаю. Где я сейчас нахожусь?
  - В той корчме, в которой мы встретились со старостой Дарира... - Айра оза-боченно вглядывалась в мое лицо.
  - Лейн, какого черта? - мрачно спросил Лайн. - Почему ты не сказала, что Змей ранил тебя?
  - Почему ты думаешь, что это он? - я покосилась на кувшин с водой, стояв-ший на столе рядом с кроватью. - Айра, не дай несчастной мне умереть от жажды...
  Фейри кивнула и налила мне воды.
  - Потому что я знаю тебя очень хорошо, сестрица. Ты не стала бы скрывать от нас причины ухода Змея, если бы на то не было веских причин. А нападение на тебя - это очень веская причина. К тому же я не дурак и могу отличить раны, нанесенные оборотнем от укуса собаки.
  Я невозмутимо пила воду, пока брат говорил. Потом мрачно посмотрела на него и спокойным ровным голосом сказала:
  - Лайн, я рада, что ты можешь отличить их. Отлично, это доказывает, что ты хороший маг. Но ты и пальцем не тронешь Змея. Ясно?
  - Нет! - возмущенно выкрикнул дроу. - Этот зверь ранил мою сестру! Я убью его...
  - ТЫ. И. ПАЛЬЦЕМ. ЕГО. НЕ. ТРОНЕШЬ. В противном случае, можешь счи-тать, что сестры у тебя нет.
  Айра в ужасе уставилась на меня, Лайн словно окаменел. Жестоко, знаю. Но иначе он не успокоится. Я встала, убедившись, что рана болит, причем сильно. Рас-стегнув рубашку, проверила сохранность своего бока. Бинты чистые. Хорошо, зна-чит кровь удалось остановить. Я подошла к стулу, на который свалили мои вещи, неспеша накинула плащ, взяла сумку и уже было направилась к двери, ведущей в коридор, когда Лайн тихо спросил:
  - Почему ты это сказала?
  Я обернулась, посмотрела брату прямо в глаза и ответила:
  - Потому что я люблю его. Он напал на меня не по своей воле, это все безумие, которое иногда появляется после трансформации в волка. Змей не виноват, это я знаю точно. Он никогда не причинил бы мне боль, а к такому я не привыкла, Лайн. В Рэаль-Вейн у меня не было друзей, потому что я всегда ожидала удара в спину. Меня предавали те, кому я верила, поэтому я перестала верить кому бы то ни было. Я не привыкла к тому, что мне не нужно опасаться. Я не привыкла доверять. Змей научил меня этому, научил верить другим. Я люблю его, и когда сказала, что сестры у тебя не будет, если ты убьешь его, не соврала. Я умру вместе с ним, потому что без него мне здесь нечего делать. Ты должен меня понять, Лайн, ведь ты знаешь какого это - жить для кого-то и знать, что кто-то живет для тебя, любить кого-то и знать, что кто-то тоже тебя любит просто потому что ты - это ты, знать, что есть кто-то, кто простит тебе все твои ошибки и грехи. Я не привыкла к такому, а Змей дал мне шанс все это почувствовать... Понять, что я тоже могу любить кого-то несмотря на то, что в один прекрасный день он может превратиться в убийцу, которым движет только одно - жажда крови и смерти. Я знаю, он умрет, я это чувствую... Безумие за-берет его... Но когда это случится, я уйду вместе с ним.
  Лайн не смотрел на меня. Возможно, он боялся увидеть на моем лице слезы. Зря. Я не стану плакать. Помню свои последние слезы... Я тогда стояла над истер-занным телом своей матери, а Серафина говорила, об убийцах из Дома Сеарьен, ко-торые поплатились с мамой за что-то. Я же отлично знала, кто на самом деле вино-вен в ее смерти. С тех пор я не плачу. Зачем? Ведь слезы ничего исправить не могут. Лучше действовать, чем сидеть и рыдать.
  Я спустилась вниз и, заказав у корчмаря завтрак, уселась за самый дальний стол. Итак, что у нас есть? А есть у нас странная волосатая тварь в количестве одной штуки, которая знает меня. Откуда? Неизвестно. Что ей от меня надо? Ну, уж точно не мое благословение. Что мне теперь делать? А вот это уже интересный вопрос.
  Я достала из сумки листок бумаги, быстро продиктовала послание, которое появилось на нем вязью золотистых букв, и прочитала нужное заклинание. Листок исчез. Так, полдела сделано, то есть сообщение Ломендиру отправлено. Я проделала ту же самую операцию с другим листком бумаги, но послание было немного иное и отправилось оно Вэлгосу, моему отцу. Суть у моих сообщений была одна: я в очеред-ной раз вляпалась в неприятности, только теперь в очень серьезные. Брата я попро-сила как можно скорее найти меня, а отца предупредила, чтобы в ближайшую неде-лю он не смел покидать свой замок, так как я еду к нему.
  Разносчица принесла мой завтрак. Быстро поев, я расплатилась и вышла из кормы, направляясь в сторону кладбища.
  - Эй, Лейн! Постой!
  Я обернулась и увидела Лайна и Айру, спешащих ко мне.
  - Ты куда? - спросила фейри.
  - На кладбище.
  - Зачем?!
  - Нужно выполнить работу, для которой нас наняли.
  С этими словами я пошла вперед, надеясь, что днем неизвестная нечисть не покажется. Так и вышло. На кладбище никого не было. Вздохнув с облегчением, я отдала сумку Айре и начала выплетать сложное заклинание. Закончив, я кинула мысленно сплетенную сеть на все кладбище. Земля чуть заметно сверкнула голубым, а я почувствовала, что чары начали действовать.
  Это заклинание было одним из самых сложных, которые я знала. Когда его накладываешь на что-то, оно дает ему своеобразную защиту от нежити и нечисти. Срок действия зависит от силы колдуна, но я не собиралась тратить на это свою ма-гию, поэтому быстро прицепила к воротам амулет, закрепляющий мое заклинание. Теперь оно постоянно. Все, можно ехать.
  Я взяла у Айры свою сумку, мысленно позвала Лика и направилась к воротам частокола. Лик меня уже ждал. Я взлетела и села ему на спину.
  - Лейн, ты куда собралась? - спросил Лайн, подозрительно глядя на меня.
  - Мне нужно в Лунный замок, к Вэлгосу... Та тварь знала, кто я. Скорее всего, в Дарире она появилась неслучайно, а чтобы заманить меня сюда. Я должна посове-товаться с отцом, возможно, он что-нибудь знает.
  - Мы с тобой, - безапелляционно объявила Айра.
  - Нет, пребывание в замке вампиров для вас опасно. Лайна-то никто не тро-нет, он Вэлгосу как сын, а вот тебя там не ждут. Лишние проблемы мне не нужны...
  - Лейн, ты же не думаешь, что мы тебя бросим, особенно сейчас, когда какая-то нечисть на тебя охотится? - вкрадчиво поинтересовался братец.
  - Думаю. Тем более, что конвой мне не нужен. Я отправила сообщение Ломен-диру, он должен скоро меня найти. А вы отправляйтесь к Драконьим горам. Я вас потом догоню.
  - Лучше мы с тобой... - не унималась Айра.
  - Нет, не лучше! Ломендир сможет проводить меня до Лунного замка...
  - Почему ты не хочешь взять нас с собой?
  - Потому что я не хочу терять время. Вдвоем с Ломендиром мы доберемся до замка гораздо быстрее. Если взять тебя, Айра, то ты обязательно будешь требовать остановки для завтрака, полдника, обеда, ужина и так далее. Поезжайте, а я позже вас догоню.
  - Но...
  - Хорошо, - Лайн кивнул. - Не задерживайся.
  - Постараюсь.
  Я прошептала Лику, что мне нужно в Лунный замок, и уже через секунду мы во всю мчались к Вэлгосу.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"