Ливия : другие произведения.

Вспомнишь(часть третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вот, я же говорил, что они помирятся!
   Я нехотя отстранилась от Билла и многообещающим взглядом одарила Тома и Рину. Рядом с ними стояли наши лошади.
   - Господа влюбленные, мне очень не хочется прерывать столь трогательный момент, но нам пора отправляться.
   Я прошипела что-то нелестное в адрес одного наглого гитариста Tokio Hotel. Билл встал и подал мне руку. Я с сомнением покосилась на его ладонь. Не люблю я подобную помощь принимать. Вчера позволила Тому помочь мне встать только потому, что состояние к капризам не располагало... А, черт с ним. Еще обидится. Я вцепилась в руку Билла и поднялась на ноги.
   - Без своего гонорара за вчерашний поход на кладбище не уеду! - заявила я, запрыгнув в седло.
   - А мы уже, - Том бросил мне увесистый кошель. - Стрясли со старосты втрое больше. Он, правда, клялся, что даже не подозревал о наличии такого количества нежити на кладбище...
   - О, да. Надеюсь, ты не поверил.
   - Нет, конечно!
   - Вот и славненько. Вперед
   У Билла даже получилось взобраться на лошадь... с третьего раза. Пустив животных в галоп, мы преодолели довольно-таки большое расстояние. Прикинув, что до нужного мне места осталось совсем немного, а раны на спине болят все сильнее, я объявила привал. Сползла с лошади, стараясь особо не двигаться, дабы не усугубить свое положение.
   - Эфа, что с тобой? - обеспокоено спросил Билл.
   - Ничего, - сквозь зубы выдохнула я. - Мне просто больно.
   - Почему? Что случилось?!
   Билл слез с лошади и погладил меня по спине. Я взвыла, отскочив от него метра на два. Больно ведь!
   - Эфа, в чем дело? - поинтересовался Билл, осторожно подходя ко мне.
   - То-о-ом... Объясни, а?
   - На нас вчера нежить напала, - пояснил парень, помогая Рине спуститься на землю. - Эфа заслонила меня от удара, и когти упыря прошлись по ее спине.
   - Что-о-о?! - Бил с Риной переглянулись и двинулись ко мне.
   - Стоять! - я судорожно огляделась. От этой парочки надо драпать, а то они меня точно в гроб вгонят своей заботой...
   - Эфа, успокойся, мы всего лишь хотим помочь, - обиженно заявил Билл.
   - Тогда разбивайте лагерь, а своими царапинами я сама займусь...
   Проще сказать, чем сделать. Первым стал вопрос: как? Раны-то на спине, а глаз у меня там нет. Но эту проблему я решила быстро, материализовав посреди лагеря огромное зеркало. Стянула рубашку, посмотрела на спину и тихо зарычала. Н-да, повезло. Вчера это были четыре небольшие, но глубокие царапины. Сегодня они стали широкими ранами, которые зверски болели и, кажется, гноились. Блин, надо было еще вчера их как следует обработать. Регенеративные способности еще полностью не восстановились после платы Хаосу, поэтому надеяться на спокойное заживление было глупо.
   - Билл, - пискнула я, с опаской глядя в зеркало.
   - Что?
   - Помоги...
   - О, тебе понадобилась моя помощь? - ехидно откликнулся парень, но все же подошел. - С чего вдруг?..
   Я молча повернулась к нему спиной, демонстрируя последствия своей глупости.
   - Твою мать... - ошарашено потянул Билл. - Что это?!
   - Спина...
   - Эфа, как ты умудрилась заработать такие... ранения?
   - Том же тебе сказал... Поцапалась с упырем...
   - Не слабо... Что я должен делать?
   Я вытащила из своей сумки несколько настоек, вату и бинты, всучив все это Биллу.
   - Смешай, промой, потом перебинтуй.
   Мой подопечный послушно слил настойки в одну чашу, которую я тоже выкопала из сумки. Я сняла лифчик и подставила ему спину, заранее об этом жалея.
   Лекарь из Билла никакой. Это я поняла сразу. Первое, что он сделал: с опаской ткнул пальцем в одну из ран. За что получил мрачное рычание и звериный оскал. Потом подумал и приложил к ране огромный кусок ваты, смоченный в получившемся зелье. Я взвыла, сообщила ему, какой он хороший и доходчиво объяснила, что так делать не надо. Том аж заслушался и, по-моему, запомнил несколько особо удачных оборотов на будущее. Дальше пошло немного лучше. Билл аккуратно промывал раны, я тихо шипела все, что я думаю о сложившейся ситуации. А зелье-то получилось зверское... Щипало так, что искры в глазах сверкали.
   С горем пополам промывание все-таки закончилось. И началось самое интересное. Я повернулась к нему лицом. Билл покраснел и смущенно спросил, что я делаю.
   - Стою, - спокойно сообщила ему я. - Бинтуй давай.
   Я подняла руки вверх.
   - Я... не могу. Оденься... - пробормотал мой подопечный, старательно отводя взгляд в сторону.
   - Билл, ты издеваешься? Как можно накладывать повязку на одежду?!
   - Но... Как же...
   - БИЛЛ!!! Мне холодно вот так стоять! Начинай уже!
   - Что... начинать?!
   - ПОВЯЗКУ НАКЛАДЫВАТЬ!!! ХВАТИТ УЖЕ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ИДИОТА!!!
   - Но... я...
   Я вздохнула. Интересно, что его укусило и заразно ли это? В чем дело?! Так, что-то такое припоминаю... А, поняла. Когда мне рассказывали про разные расы, то отметили, что у многих нагота считается постыдной. Я еще тогда посчитала это очень глупым, поскольку в Кровавой Луне весьма своеобразные понятия о приличии. Мне вообще глубоко наплевать, одета я или нет. Одежду я ношу только потому, что она красивая и в ней можно спрятать оружие...
   - Билл, смущаться потом будешь. Сейчас просто забинтуй мне спину.
   - Эфа...
   - ВСЕ! У меня нервы не железные!
   Я забрала у него бинты и потопала к Тому. Ему вообще по фиг было. Как он заявил ночью, у меня, конечно, очень соблазнительная грудь, но тот факт, что раны на спине кровоточат, как-то не особо возбуждает. Заодно я продемонстрировала ему клятву. Не прочитал...
   Том спокойно перевязал мои раны и пошел с Риной "гулять по лесу". Обиженный Билл сидел у костра и мрачно смотрел в другую сторону. И я после этого ребенок! А сам-то...
   Я подошла к нему и села рядом.
   - Ну и чего ты дуешься? - спросила я.
   - Я не дуюсь.
   - А то я не вижу!
   - Не видишь.
   - Билл!
   - Эфа!
   Содержательный диалог. Я фыркнула и отошла, принявшись расстилать спальник. ЧТО?! Я ничего не сделала, чтобы на меня обижались! А извиняться неизвестно за что не собираюсь. Вот еще!
   Когда Том и Рина вернулись, я уже улеглась, а Билл все также сидел у огня.
   - Вы чего? - осторожно спросила девушка.
   - Ничего, - хором отрезали мы.
   - Заметно... Билл, можешь спеть что-нибудь?
   Парень кивнул, вытащил из сумки гитару и отработанным жестом увеличил ее до нормальных размеров. Да, я долго пыталась его научить пользоваться этим заклинанием. Научила. Билл начал играть. Мило. Но заснуть мешает!
  

Uber den Dachern
Ist es so kalt
Und so still
Ich schweig deinen Namen
Weil du ihn jetzt
Nicht horen willst
Der Abgrund der Stadt
Verschlingt jede
Trane die fallt
Da unten ist nichts mehr
Was Dich hier oben
Noch halt

  
   - Я тут уснуть, между прочим, пытаюсь, - мрачно заявила я.
   Меня проигнорировали.
  

Ich schrei in die Nacht fur dich
Lass mich nicht im Stich
Spring nicht
Die Lichter fangen dich nicht
Sie betrugen dich
Spring nicht
Erinner dich
An dich und mich
Die Welt da unten zahlt
nicht
Bitte spring nicht

   - Эй! Я спать хочу!
  

In deinen Augen
Scheint alles sinnlos und leer
Der Schnee fallt einsam
Du spurst ihn schon lange nicht mehr
Irgendwo da draussen
Bist du verloren gegangen
Du traumst von dem Ende
Um nochmal von vorn an
zufangen

  
   - Меня хоть кто-нибудь слышит?!
  

Ich schrei in die Nacht fur dich
Lass mich nicht im Stich
Spring nicht
Die Lichter fangen dich nicht
Tokio Sie betrugen dich
Spring nicht
Erinner dich
An dich und mich
Die Welt da unten zahlt nicht
Bitte
spring nicht
Spring nicht!

Ich weiss nicht wie lang
Ich dich halten kann
Ich weiss nicht wie lang

Nimm meine Hand
Wir fangen nochmal an
Spring nicht

  
   Ну все. ДОСТАЛИ!!! Я И ТАК ЗЛАЯ КАК ПОСЛЕДНЯЯ СОБАКА!!!
   - БИЛЛ, СДЕЛАЙ МНЕ ОДОЛЖЕНИЕ, ЗАТКНИСЬ!!! - рявкнула я.
   Парень перестал играть и удивленно посмотрел на меня.
   - Тебе не нравится? - робко спросил он.
   - Нет! Мне не нравится! У тебя ужасные песни, отвратительный голос, а слуха нет вообще, так что замолкни и дай мне уснуть!!!
   Ой, кажется, я перегнула палку. Билл резко встал и стремительно ушел куда-то в лес. Ну и черт с тобой, Каулитц! Если ты думаешь, что я побегу тебя догонять и извиняться, то глубоко ошибаешься!..
   Побежала. Вернее, пошла.
   Обнаружила его сидящим на краю обрыва. Миленько тут. Ночь, звезды, лес сзади, впереди пропасть, снизу шум реки.
   - Билл, - тихо позвала я.
   Мне не ответили. Более того, он даже не обернулся! Я подошла, села у него за спиной.
   - Обиделся?
   Молчание. Ладно, это был риторический вопрос. Блин, я совершенно не умею извиняться!..
   - Би-и-илл... Прости, а?
   Он не ответил. Я уткнулась лбом ему в спину, обняла за пояс.
   - Не молчи только. Я не всерьез все то сказала. Просто разозлилась на тебя... Понимаешь, когда мне больно, я не плачу, а злюсь... А ты еще полчаса топтался с этими бинтами... Я и взбесилась... Вот. Извини, что наговорила тебе всякой дряни...
   Билл развернулся ко мне. Когда я увидела, что он сидит теперь спиной к обрыву, причем очень близко к краю, все инстинкты забили тревогу. Ой, блин, теперь и они! Эти самые инстинкты молчали больше двух лет!..
   - Ну вот что мне с тобой делать? - слабо улыбнулся Билл, обняв меня.
   - Можешь укусить. Так и быть, разрешаю.
   Билл потерся щекой о мое плечо. Н-да без своей боевой раскраски и жуткой прически он такой... Не знаю, беззащитный что ли?..
   - Знаешь, я тут подумала... Почему бы тебе не исполнять свои песни на английском?
   - Зачем? - он удивленно посмотрел на меня.
   - Для прикола... - усмехнулась я.
   - Я плохо знаю английский...
   - А я тебя научу! Красиво звучать будет, ничуть не хуже, чем сейчас!
   - Ты думаешь?..
   - Я знаю! Вот, например, вот эта...
   Я тихо запела:
  

On top of the roof
The air is so cold and so calm
I say your name in silence
You don't want to hear it right now

The eyes of the city
Are counting the tears falling down
Each one a promise of everyt
hing
You never found
...

  
  
   Полночи я учила Билла английскому. Получалось, кстати... Когда мы вернулись в лагерь, он радостно понесся будить Рину и Тома, дабы продемонстрировать им свои успехи. Сонный гитарист уже собрался послать куда подальше нас обоих, когда я предупреждающе наступила ему на ногу. Послали почему-то только меня. Вот так всегда, я крайняя!
   Билл начал петь, я прислушалась. Ну, вроде все правильно... Нет, не все. Я остановила его.
   - Не так, здесь произношение другое. За мной повторяй.
  

I scream in to the night for you
Don't make it true
Don't jump

The lights will not guide you through
They're deceiving you
Don't jump

Don't let memories go
Of me and you
The world down there
Out of view
Please don't jump

   Дальше все пошло как по маслу. Том с Риной поаплодировали и завалились спать. Довольный Билл решил последовать их примеру. Я очертила лагерь защитным кругом и забралась к Биллу, удобно устроившись у него под боком.
   Сон не шел. Я лежала рядом со своим подопечным с открытыми глазами и рассеянно водила взглядом по лагерю. Значит, татуировка на запястье - не ошибка и не чья-то магическая шутка. Раз проснулись инстинкты, то охранять Билла мне предназначено кровью. Не скажу, что меня это радует. Я уже отвыкла быть привязанной к кому-то... А тут... Как же все не просто!
   Я осторожно встала, стараясь не разбудить Билла, и подошла к догорающему костру. Почему мне кажется, что я пожалею о своей привязанности к этому парню? И дело даже не в татуировке и инстинктах... Дело в Светлом Дворе. Я ведь должна буду привести его на смерть после свержения Зайдара. Это, конечно, при условии, что Император не сотрет близнецов в порошок.
   Вечно так... Сначала делаю, а потом думаю. Я позвала Рэстара и Анджея, приставила их к Биллу, а сама открыла портал и наугад переместилась в мир, из которого недавно пришла сюда. Выйдя из закоулка, скрывшего мое перемещение, я осмотрелась. Находилась я перед каким-то зданием, на нем висела огромная афиша: "КриК, 5 лет!". Присмотревшись к дате, обнаружила, что проводится это сегодня и начнется через десять минут. Что ж, это объясняет толпу странного народа у входа в здание. Почему странного? А как бы вы назвали одетых в черное, носящих шипованые браслеты и ошейники, личностей? Мне стало интересно.
   Протолкавшись сквозь толпу, поняла, что говорят здесь по-русски. Купила билет и прошла в большой полутемный зал. Осмотревшись, я пристроилась с основной толпой у сцены. Минут через двадцать ожидания, на сцену вышла первая группа и заиграла что-то непонятно и даже не мелодичное. Потом вторая, третья... Я откровенно скучала, подумывая о том, чтобы уйти, когда бойкий дядя выскочил на сцену и объявил долгожданную группу КриК. Ну-ну, если они будут выступать так же, как и предыдущие "долгожданные" группы, я сваливаю отсюда!
   На сцену вышли музыканты и два вокалиста. Первая песня называлась "Вороны", о чем сообщил один из них - странный парень в цилиндре. Головной убор очень интересно сочетался с джинсами и футболкой. Я приготовилась уходить. Заиграла музыка, парень в цилиндре запел. Я остановилась.
  

Взмах черным крылом, сквозь облака

Птицы спешат, им до утра

Нужно успеть к городу...

  
   Та-а-ак... Следующие строчки пели оба вокалиста.
  

Крик тысячи птиц, и так легко

Тянутся вниз, в самое дно... города...

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   Я пробилась к самому краю сцены. А голоса у них очень даже... И песня тоже...
  

Мест проклятых и не сосчитать,

Тихо сидят, чтоб наблюдать

За тишиной города...

Все те, кто ушли, снова придут,

Вороны здесь, вороны ждут,

Им только дай... повода...

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   И на сцене ребята хорошо работают, для публики... Мне уже нравится.
  

Вороны... Птицы ада,

Вороны... Все им надо,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

Вороны... Птицы мести,

Вороны... Снова вместе,

Вороны... Черной стаей

И летают и летают...

   Песня закончилась, а я уже твердо решила остаться. Не пожалела. Мне, мягко говоря, понравилось. Песни цепляют очень. Интересно, кто их пишет? Да и голоса у вокалистов есть, музыканты играют хорошо. Последней песней стала "Обними меня".
  

Теплый воск на столе

Догоревшей свечи.

Просит маму малыш,

Не молчи, не молчи.

Слышен только лишь вой

Дикой стаи волков,

Поохотившись вновь

На лесных чужаков...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Я вздрогнула. Песня напоминает кое-что...
  

Дует ветер, льет дождь,

Все в округе не спит,

Лес как будто живой,

Все шумит и шумит.

Ты не можешь уснуть

От лесной суеты,

Все кричишь и кричишь

Обними, обними...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Причем напоминает очень...

Тихая фраза не плачь, сладкое слово усни,

Страх твой как сон пролетит, в доме погасли огни...

Тихая фраза не плачь, сладкое слово усни,

Страх твой как сон пролетит, в доме погасли огни...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

Обними меня...

Обними, мне страшно... Обними меня...

   Из зала я выходила довольная.
  
  
   Когда я вернулась к своим спутникам, солнце уже встало. Меня встретили три злых взгляда...
   - Ну и где ты была? - вкрадчиво поинтересовался Билл.
   - На концерте, - невозмутимо заявила я, закидывая на плечо сумку и садясь в седло.
   - На каком?
   - А что?
   - Эфочка, тебе не говорили, что об уходе нужно предупреждать? - ну вот, и Том туда же...
   - И желательно заранее! - добавила Рина. Еще одна!
   - Нет, не говорили.
   - Оно и видно, - Билл привычно забрался в седло и сел позади меня. - Мы волнуемся, между прочим! Ушла неизвестно куда, ничего не сказала, записки не оставила и...
   Я обернулась и поцеловала его. Все возражения завяли на корню.
   До места, где располагался пространственный переход, мы добрались часа за два. Я бы могла и сама переместить нас к Видящим, но я там никогда не была, а расстояние большое. Есть вероятность, что перенесу нас либо в другую сторону, либо вообще в стену. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивает, поэтому пришлось припомнить, где находится ближайший переход, и вести свою братию к нему.
   Когда я остановила лошадь у разрушенного колодца, на меня уже странно смотрели. А после того, как я сказала, что с помощью этой груды камней мы попадем на территорию Видящих, спутники всерьез засомневались в моих умственных способностях. Я закатила глаза и подошла к колодцу. Провела над ним рукой, и рядом появился переливающийся всеми цветами радуги портал.
   - Я пойду первая, вы за мной. Лошадей не забудьте.
   Я вошла в портал и оказалась посреди каменной пустоши. Впереди высились Вечные горы. До них было дня два пути. За мной из портала вышли все остальные.
   - Это что? - спросил Том, оглядываясь вокруг.
   - Если ты про светящуюся линию, которую можно увидеть на земле с помощью магического зрения, то это граница. Она отделяет территорию клана Видящих от остального мира.
   - Они такие затворники?
   - Да.
   - А то, что мы переступим их границу, не поможет нам сыграть в ящик?
   - Нет, - я усмехнулась. - Они нападут, но сделать ничего не смогут.
   - Неужели?
   - Поверь мне. Вперед, лучше здесь не задерживаться.
   Мы спокойно пересекли границу, едва заметное колебание в воздухе почувствовала только я. Поэтому успела вовремя перехватить руку, занесшую меч. Выбив у нападавшего оружие, я повалила его на землю. Приставив острие кинжала к его сердцу, я тихо, но отчетливо произнесла на одном из старинных демонических языков:
   - Даже не думайте. Я вырежу ему сердце, если на теле моих спутников появится хоть одна царапина. Вас и так мало, Видящие. Не стоит вот так запросто разбрасываться ценными кадрами.
   - Назови себя, смертная, - прошелестел едва различимый голос, обладателя которого не было нигде видно.
   - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, Хранительница крови Билла Каулитца, - я поморщилась, произнеся последний "титул". От Видящих бесполезно что-либо скрывать. Узнают (а они обязательно узнают) - настучат по шапке. Хорошо хоть Билл не понимает этого языка...
   - Чего ты хочешь, Хранительница?
   - Я хочу пройти испытание и доказать, что я достойна ступать по вашей земле.
   - Зачем тебе понадобилась наша земля?
   - Мне нужно в Лунный Храм.
   - Каковы твои цели?
   - Я должна найти сведения о местонахождении Книги Рассвета.
   - Что тебе нужно от Книги?
   - Ее магия, и это нужно не мне, а моему подопечному.
   - Значит, ты сделаешь все, что прикажет тебе Билл Каулитц?
   - Да.
   Как ни противно это признавать, но верно. Допрос, елки палки.
   - А если твой подопечный прикажет тебе уничтожить Вечные горы?
   - Он этого не сделает.
   - Уверенна ли ты в этом?
   - Я готова поручиться за него жизнью. Даю слово.
   - Ты веришь своему слову?
   - Да.
   - Ты отдашь жизнь за Билла Каулитца?
   - Если понадобится, то отдам.
   - Но его ли кровь ты должна защищать?
   - Его.
   - На тебе когда-то был другой знак, Хранительница...
   - У меня только один подопечный, его кровь я буду защищать, за него я отдам жизнь. Его цели - мои.
   - Ты веришь в свои слова. Двое других. Кто они?
   - Один из них связан кровью с Биллом Каулитцем, другая принадлежит мне.
   - По какому праву она твоя?
   - По праву второго рождения.
   - Ты не вампир, Хранительница, в ней же течет кровь вечности.
   - Я вейлар для клана Огненной Змеи. По праву силы. Она была обращена моим кланом, значит, она моя.
   Вейлар для вампиров - аналог королевы для людей. Не спрашивайте... У меня было трудное детство...
   - Знаешь ли ты, что за испытание тебе предстоит?
   - Нет.
   - Готова ли ты к этой неизвестности?
   - Да.
   - На испытании от тебя потребуется умение убивать и умирать. Сможешь ли ты убить и умереть?
   А фиг его знает. Никогда не пробовала.
   - Я не знаю.
   - Ты честна в своих ответах, Хранительница. Ты можешь идти к Вечным горам, тебя и твоих спутников не тронут. Когда ты доберешься до нас, ты обязана будешь пройти испытание. Удачного тебе путешествия.
   Я отпустила Видящего, которого поймала. Это оказался молодой с виду парень, и только по глазам можно было определить, что за спиной у него тысячи лет. Он поклонился мне и исчез. Я вздохнула с облегчением.
   - Эфа, а что это было? - ошарашено спросила Рина.
   - Страж границы, - устало ответила я.
   - А о чем вы разговаривали? - поинтересовался Том. - Я ни слова не понял!
   - Это был древний язык демонов, его мало кто знает. Мы... обменивались любезностями. Он разрешил нам идти к Вечным горам.
   - Эфа, ты в порядке? - Билл обнял меня за плечи.
   - Да, все хорошо. Нам нужно отправляться...
   Я отстранилась от Билла и отошла, стараясь оказаться от него на максимально допустимом расстоянии.
   - Я побегу впереди.
   - Но... Эфа, побежишь? - удивленно спросил мой подопечный.
   Я не ответила. Вместо этого сосредоточилась и призвала к жизни способность, которой не пользовалась уже очень давно. Секунда, и на моем месте стояла огромная черная пантера с янтарными глазами и вертикальными зрачками. Я встряхнулась и мысленно передала своим ошеломленным спутникам:
   - Следуйте за мной.
   - Эфа... - позвал Билл.
   Я посмотрела на него.
   - Я люблю тебя, - произнес он.
   - Не отставайте, - бросила я и побежала.
   Итак, я действительно Хранительница крови Билла. Видящие моментально чуют ложь... И то, что один из них назвал меня Хранительницей, доказывает одну простую вещь: я влипла. По крупному. Во-первых, я к нему привязалась. Во-вторых, он мой подопечный по крови, то есть я должна защищать его, даже если сама концы отдаю. В-третьих, я должна буду отдать его Светлому Двору. В-четвертых, он сказал, что любит меня, а я... А я не знаю, что такое любовь. Банально звучит, но это правда. Я понятия не имею, что это такое и в чем оно выражается... Да, у меня был жених, однако любовь это не являлось. Привязанность - да, преданность - да. Не больше. Мы даже не спали ни разу... Поэтому не могу я Биллу ничего сказать... Просто не знаю, что называется любовью, а врать ему не хочу.
   Я бежала вперед, изредка оглядываясь назад, дабы проверить, все ли нормально у моих спутников. Я была создана защищать и убивать. Точнее будет сказать, убивать, защищая. У меня даже есть особые инстинкты, которые вопят, когда подопечному угрожает опасность, и гонят его спасать. Но у меня в голове не укладывается, что Билл... Ну какие отношения у нас могут быть?! Только стандартная связка телохранитель-подопечный. Как можно встречаться с человеком, приказ которого для тебя - закон? Вот и я говорю, никак. Не нужно было и затеваться с этими отношениями!
   Я тихо зарычала. Обидно, почему-то больно, но лучше удавить все это в зародыше. Будет проще забыть.
   Спустя несколько часов, когда солнце уже скрылось, я остановилась и объявила привал. Приняв нормальный вид, зажгла магическое пламя, призванное заменить костер. Вокруг была голая каменная равнина, поэтому дрова для костра отпадали. Осталась только магия. Пока Том и Рина занимались обустройством лагеря и приготовлением ужина (пригодились запасы Ровера), я отозвала Билла в сторону со словами:
   - Нам надо поговорить.
   - Что случилось, Эфа? - спросил он. - Ты сама не своя.
   - Билл, зря мы все это затеяли, - начала я, собирая остатки мужества в кулак. Собираться оно не хотело и предательски расползалось по углам.
   - Что именно?
   - Я говорю про наши... отношения. Это было лишним, - прошептала я, отводя глаза.
   - Лишним?..
   - Да. Нам нужно расстаться. Сейчас.
   - Эфа... Я не понимаю, - Билл попытался заглянуть мне в глаза, но я старательно отводила взгляд. - Все ведь было нормально...
   Я покачала головой.
   - Не было, Билл. Прости меня, ладно?
   Я отвернулась, но парень схватил меня за локоть и развернул к себе.
   - Посмотри мне в глаза и скажи, что ты меня не любишь, - потребовал он.
   - Не люблю, - кивнула я, глядя в карие глаза. Сколько боли в них было!..
   Билл отпустил мою руку, отошел от меня на шаг. Он смотрел на меня и, кажется, не мог поверить в то, что я сказала. Мне тоже больно! Внутри все горит, хочется рыдать... Ты мне нужен, очень нужен... Но тебе я этого не скажу... Так будет лучше для тебя.
   Я повернулась к Биллу спиной и ушла в темноту, не освещенную магическим огнем, коротко бросив:
   - Я на разведку...
   Моя разведка закончилась, когда я наткнулась на огромный камень, возвышающийся над равниной метра на полтора. Забравшись на него, уселась у края и тупо смотрела в темноту.
   В таком вот состоянии меня и нашел Том. Ночное зрение ко мне уже вернулась, поэтому его я заметила издалека. Подойдя к камню, Том тоже забрался наверх и уселся рядом со мной, нарочито спокойно спросив:
   - Почему ты это сделала?
   - Какая тебе разница? - глухо отозвалась я.
   - Он мой брат, ему больно. По твоей вине. Вот мне и хочется знать, почему ты причинила ему боль?
   - Слушай, только ты на меня не кидайся... Мне и так паршиво...
   - Неужели? - скептически уточнил Том. - Ты мазохистка что ли?
   - Я ХРАНИТЕЛЬНИЦА, ТВОЮ МАТЬ! - заорала я. - У меня нет права на свою жизнь! Я могу только защищать и убивать!.. Я даже не знаю, что такое любовь!..
   Я запнулась. По лицу потекли слезы. Первый раз в своей жизни я плакала... Я бессильно опустила голову, плечи тряслись от рыданий. Том обнял меня, притянув к себе.
   - Тише, успокойся, - прошептал он, осторожно гладя меня по спине, стараясь не вредить ранам. - Извини, котенок, я дурак. Просто не могу видеть Билла в таком состоянии, в котором он находится сейчас. Сразу хочется убить того, кто довел его до этого...
   - Убивай... Я не буду сопротивляться.
   - Эй, что за бред ты несешь?! - возмутился Том, еще крепче прижимая меня к себе. - Что с тобой такое? Рассказывай. Живо.
   Я вздохнула и послушалась. Рассказала ему про свою жизнь в Кровавой Луне, почему я оттуда сбежала и за что ненавижу Зайдара. Показала шрамы от осколков, а также татуировку на запястье. Пересказала разговор с Видящим. Объяснила, кто такие Хранители крови, что они делают и так далее. Объяснила, почему не могу быть с Биллом... Том все выслушал, терпеливо дождался, когда у меня пройдет истерика.
   - Дурочка, - вздохнул он. - Ребенок ты еще... Неужели ты думаешь, что Билл будет тебе приказывать?
   - Не знаю...
   - Я знаю. Братец тебя на руках готов носить, и сам с радостью выполнит любой твой приказ!
   - Том, я не могу так, понимаешь? Я не терплю, когда меня к чему-то принуждают... А тут получается, что быть с ним рядом - моя обязанность...
   - Ты сама в свои слова веришь, котенок? Билл ни за что в жизни не станет девушку к чему-то принуждать... Ладно, пойдем уже в лагерь. Тебе поспать не помешает... Знаешь, я не стану вмешиваться, сами разберетесь. Просто запомни, что я тебе скажу.
   - И что же?
   - Не создавай сама себе проблемы. Об этом прекрасно позаботятся другие. Просто живи, Эфа.
  
  
   Я выспалась. Наконец-то... Когда проснулась, все уже были на ногах, а солнце встало давно. Билл старался на меня не смотреть и находиться как можно дальше. Что ж, так легче. Снова перевоплотившись в пантеру, я побежала впереди, вынюхивая опасность. Не то чтобы я не верила в честность Видящих. Нет, если они сказали, что пропустят нас, значит, так и будет. Но их земля угнетала и настораживала. Ни одного живого существа, даже насекомых не было! Неспроста же здесь никто не живет... Знаю, у меня паранойя, но поставьте себя на мое место! Когда из-за каждого угла на подопечного может напасть демон или чего похуже, поневоле становишься параноиком.
   До Вечных гор мы добрались к обеду. И началось...
   - Ну и что дальше? - спросил Том.
   - Лезем на вершину! - заявила я, приняв нормальный облик.
   - Да ну? - парень скептически посмотрел вверх.
   - Ну да!
   - И как ты себе это представляешь?
   - Очень просто. Я полечу, Рина тоже, она ведь стала полноправным вампиром. А вы с Биллом... Придется вам на время переквалифицироваться в альпинистов-смертников!
   - Че-е-его?!
   - Того! Снаряжения у нас, конечно, нет... Ну а кому сейчас легко?
   По лицам близнецов было видно, что они очень красочно представили себе, как взбираются по горе с помощью рук и зубов... Рина тихо посмеивалась. Н-да, на ней все отчетливее проступает вампиризм. Клыки уже заострились и вытянулись, кожа побледнела, глаза отливают неестественным блеском. На солнце она сейчас не горит только потому, что я не даю. Моя магия защищает ее от дневного света. Скоро ей понадобиться первая кровь.
   - Эфа, ты серьезно? - выдавил Том.
   Я с усмешкой подошла к горе и постучала в нужном месте. Каменные "ворота" раздвинулись, и перед нами предстала огромная спиралевидная лестница.
   - Лошадей оставим здесь, о них позаботятся, - сказала я. - Прошу.
   Я пошла первая, остальные потянулись за мной. Спустя полчаса мы проклинали конкретно эту лестницу, после часа подъема поносили все лестницы в общем. А ступеньки все не кончались...
   - Все, я больше не могу! - сообщил Том, привалившись к стене и тяжело дыша.
   - Согласен, - кивнул Билл, усевшись прямо на ступеньки.
   - Ладно, сделаем остановку, - я последовала его примеру, но села подальше, рядом со мной устроилась Рина. Нам с ней повезло больше. Мы не так остро воспринимали физические нагрузки, как близнецы... Но и нам тоже было не особо хорошо.
   - А что мы будем делать, когда доберемся до места? - спросила Рина.
   - Я пройду испытание Видящих, а потом пойдем в Лунный Храм.
   - Испытание? Какое?
   - На умение умирать и убивать.
   - Умирать? - Билл поднял на меня глаза. - Что это значит?
   - Не знаю... Надеюсь, не летальный исход в действительности.
   - Ты шутишь? Ты ведь не собираешь умереть? И бросить ме... нас?
   - Билл, я же говорю, что не знаю! В любом случае, если я и умру, то к тебе приставлю Анджея и Рэстара...
   - Да не нужны мне они! - в сердцах выпалил Билл.
   - Ну, дадут других телохранителей...
   - И другие тоже не нужны!..
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Не нужны, так не нужны. Твое право.
   - Неужели ты не понимаешь?! - с каким-то отчаянием воскликнул Билл.
   - Извини, но нет.
   - Я не хочу, чтобы ты умирала!
   - Знаешь, я тоже не особо хочу коньки отбросить, так что расслабься.
   Рина и Том понимающе переглянулись. Что еще?!
   Отдохнув еще минут десять, мы снова потопали вверх...
   - Четыреста пятьдесят одна, четыреста пятьдесят две, четыреста пятьдесят три, четыреста пятьдесят пять... или шесть? Ну вот, сбился... Одна, две, три, четыре...
   - Том, заткнись! - взвыла я.
   - Эфа, ты чего нервничаешь? - поинтересовался он.
   - Я не нервничаю! Вот когда я начинаю биться головой о ступеньки, значит нервничаю!
   - Триста шестьдесят восемь, триста шестьдесят девять...
   - Билл!!! Хоть ты не доставай!
   Близнецы посмотрели друг на друга, потом на меня и хором начали считать:
   - Одна, две, три, четыре, пять, шесть...
   Я прошипела заклинание, открыла портал и вошла. Вынырнула из него с двумя плеерами и полным собранием песен группы КриК. Один отдала Рине, предварительно прочитав для нее заклинание на знание языков, другой взяла себе. Вставив в уши наушники, показала офигевшим братьям язык и потопала вперед. Идти стало веселее.
   Свершилось! Нет, не так. СВЕРШИЛОСЬ!!! Мы добрались до конца лестницы. А там, на широкой площадке, нас уже ждали...
   Пять Видящих в каких-то невообразимых серых балахонах сдержанно поприветствовали нас и предложили следовать за ними. Мы согласно кивнули, и низкорослый лохматый демон провел нас в большой каменный коридор, по которому мы шли минут двадцать. Наконец мы остановились возле неприметной двери. Провожатый сообщил, что сейчас нас представят главе клана Видящих и попросил вести себя прилично... Смотрел при этом почему-то на меня.
   Вслед за демоном мы вошли в большой хорошо освещенный зал. Каменные стены немного оживляли гобелены со странными рисунками. Впереди стоял трон, кажется деревянный, выкрашенный в темно-красный цвет. На нем восседал абсолютно лысый демон, одетый в серый балахон, такой же, как и у всех остальных. Лицо было испещрено черным орнаментом татуировок, глаза закрыты.
   - Лорд, - сопровождающий нас демон поклонился. - Я привел к вам Эфираль Вериар и ее спутников, как вы и велели...
   - Я вижу, Кьяр, - прошелестел безжизненный голос Видящего, и я сразу поняла, с кем разговаривала там, около границы. - Можешь идти.
   Демон снова согнулся в поклоне и удалился из зала, захлопнув дверь.
   - Мое имя Дилльянор, я управляю общиной Видящих. Ты готова к испытанию, Эфираль? - спросил демон.
   - Думаю, что да, - ответила я.
   - Ты неуверенна.
   - Я не знаю, что мне предстоит, поэтому не могу быть уверенна.
   - Что ж, следуй за мной. Кстати, первое испытание ты прошла.
   Я удивленно уставилась на Дилльянора, чувствуя себя дурой.
   - Да? - неуверенно уточнила я.
   - Еще около границы, когда сказала, что умрешь за Билла Каулитца. Теперь тебе осталось доказать свое умение убивать.
   Однако... Видящий встал с трона и, не открывая глаз, прошествовал к одному из гобеленов.
   - А почему он глаза не открывает? - шепотом спросил Том.
   - Он слепой.
   - Но... как же тогда...
   - Но он Видит.
   Дилльянор жестом убрал гобелен и открыл обычную деревянную дверь. Демон вошел, мы последовали за ним, попав в небольшою комнатку, в которой находился только каменный алтарь. Видящий подошел к нему.
   - Сейчас я погружу тебя в сон, Эфираль. В нем ты должна будешь убить. Предупреждаю, ты будешь думать, что это явь. Это одно из двух условий испытания. Второе условие: не пройдешь его, умрешь. Ты согласна?
   Я кивнула. Убить? Ха, я почти десять лет косила целые армии! Естественно смогу убить и сейчас!.. Если бы я только знала, что все не так просто...
   Я легла на алтарь. Видящий простер надо мной руки и стал что-то шептать. Я посмотрела на своих спутников и ободряюще им улыбнулась. Как хорошо, что мы с Дилльянором говорили на языке демонов, и Билл не знает про второе условие испытания! Уже когда я проваливалась в сон, парень что-то сказал. Я не расслышала, но мне показалось, будто он произнес "Я люблю тебя"... А потом осталась только темнота...
  
  
   ...Я стояла на вершине Адамантитовой Цитадели и смотрела в такие родные карие глаза. В голове просто не укладывалось... Как он мог поверить Зайдару? Как он мог встать на его сторону? Как он мог убить стольких невинных? Это ведь Билл, мой Билл!.. Я поклялась защищать его, а он меня предал и превратился в какое-то чудовище, которое может только уничтожать!
   - Пришла читать мне проповеди? - усмехнулся Билл. - Не трудись.
   - Что с тобой стало? - шепотом спросила я.
   - Ничего особенного! Я - это я. Просто раньше ты не этого не видела.
   - Ты убил собственного брата!
   - Он мне мешал.
   - Ты хоть сам себя слышишь?! Ты ведь не такой...
   - Откуда ты знаешь, какой я?
   - Ты мне дорог...
   - Поэтому ты собиралась бросить меня на съедение Светлому Двору? Очаровательно.
   - Ты не понимаешь...
   - Я все прекрасно понимаю, Эфа. Тебе было весело, дали новую игрушку. Знаешь, я ведь тебе верил. Дурак, правда?
   - Билл...
   - Хватит, Эфа. Зачем ты пришла?
   Я отвела взгляд. Не было сил смотреть на холод в его глазах.
   - Я пришла тебя остановить.
   - Да? Ты думаешь, что справишься со мной?
   - Я в этом уверенна.
   - Но сможешь ли убить?
   Я вздрогнула. Убить... Его... Нет, не смогу! Я ведь его... что? Люблю? А как это? Но ведь я его Хранительница! И он мне дорог! Я не могу потерять Билла, я живу для него... Если это и есть любовь, то, черт возьми, я люблю этого мальчишку!.. Но... Нужно. Я должна убить его... Выбора у меня нет. Хорошо хоть умру вслед за ним.
   - Ты ведь не думаешь, что расчувствуюсь и сложу лапки, если ты меня победишь?
   Я посмотрела ему в глаза.
   - Я убью тебя, если понадобиться. Не сомневайся.
   - Что ж, попробуй!
   В меня полетел огненный шар...
  
  
   Билл
   Видящий нахмурился и произнес:
   - Что-то не так.
   - В смысле? - я посмотрел на него.
   - Она не просыпается.
   - А должна?
   Демон кивнул.
   - Она прошла испытание, ответила правильно на главный вопрос. Сейчас она должна была проснуться, но этого не произошло. Более того, я потерял с ней связь и уже не вижу ее сон. Что-то не так.
   - ЧТО-ТО?!
   Том с Риной чудом удержали меня на месте. Очень уж я рвался набить кое-кому его всевидящее личико!
   - Что ты с ней сделал?! - выкрикнул я.
   - То же, что и с другими желающими пройти испытание - погрузил в магический сон. Обычно все недостойные не могли пройти испытание на способность умирать, так как требовалась пожертвовать собой ради кого-то. Твоя Хранительница прошла это испытание, когда заявила мне, что умрет ради тебя. Я думал, проверка способности убивать проблем не вызовет. Впрочем, так и вышло. Но что-то случилось потом. Теперь она не может проснуться, а у меня не получается пробиться в ее разум.
   - Почему? Кто-то мешает? - спросил Том, глядя на напряженное лицо Эфы.
   - Невозможно. Никто не способен проникнуть сквозь завесу, скрывающую нашу территорию от врагов. Она не пропускает никакую магию из внешнего мира.
   - Но тогда что с Эфой?
   - Я... Я не знаю. Более того, не Вижу.
   - Что же делать? - прошептала Рина.
   Видящие "посмотрел" на меня.
   - Ты можешь помочь, - произнес он.
   - Чем? Что я должен делать?
   - Пойти туда, к ней в сон, и позвать свою Хранительницу.
   - Свою... кого?..
   - Э-э-э... Билл, она меня убьет, но я все-таки тебе расскажу, - Том вздохнул и с видом мученика заявил: - Эфа охраняет твою кровь.
   - Ну да, она ведь мой телохранитель...
   - Ты не понял, Билл. Эфа - Хранительница крови... Существо, на роду которого написано охранять кого-то конкретного. В ее случае - тебя.
   Том подошел к Эфе и снял с ее руки шипованый браслет. У меня челюсть чуть об пол не стукнулась... На запястье фейри было выведено мое имя!
   - Эта татуировка - знак того, что ты ее истинный подопечный.
   - И... И что это значит?
   - Значит то, что твой приказ для нее - закон. Твоя жизнь - превыше всего. У нее даже особые инстинкты есть, которые сообщают ей, если ты в опасности. Она сделает все, что ты скажешь просто потому, что это будут твои слова. Грубо говоря, Эфа тебе принадлежит. Не по своей воле. Сознаюсь, это одна из причин, по которой она тебя бросила...
   - Откуда ты все это знаешь? - пораженно прошептал я, глядя на брата.
   - Эфа сказала... Но это детали. Так вот, если ты прикажешь ей вернуться в реальность, она вернется. Я правильно понял, Видящий?
   - Абсолютно, - демон кивнул.
   Я стоял в каком-то ступоре. Эфа мне принадлежит? Я могу ей приказывать?.. Что за бред?! Я бы никогда не стал этого делать! А она что подумала?.. Дурочка... Вот спасу ее и придушу!
   - Как мне пройти в ее сон? - спросил я, подходя к алтарю.
   - Я помогу.
   Я кивнул и опустился на колени, взяв Эфу за руку. Какая холодная...
   - Приступай.
  
  
   Эфа
   Я ловко увернулась от огненного шара, бросив в ответ две шаровые молнии, которые Билл отбил магическим щитом. Я вытащила из ножен меч и стала осторожно подходить к нему. Он последовал моему примеру. Прозрачное лезвие сверкнуло в лучах заходящего солнца. Не может быть...
   - Ты помнишь это оружие, правда? - Билл усмехнулся, делая взмах хрустальным мечом. Целым...
   Я стиснула зубы и подалась вперед, намереваясь покончить со всем этим одним точным ударом в сердце. Но Билл поставил качественный блок, и лезвия мечей со звоном столкнулись. В следующую секунду на меня обрушился град быстрых и сильных ударов, которые я парировала с абсолютной точностью.
   Я сосредоточилась на своем мече, посылая в них энергию, призывающую духов Стихии Огня. Лезвие вспыхнуло пламенем, безвредным для меня, но смертоносным для врагов. Довольно усмехнувшись, я начала нападать, вращая мечом, делая выпады то вперед, то в стороны, пытаясь пробить защиту Билла. Напрасно. Он отражал каждый мой удар своим клинком, ухмыляясь и стараясь перейти из защиты в атаку. Я не давала ему сделать этого, ни на долю секунды не прерывая свой танец с оружием.
   Билл отступил назад, уворачиваясь от моего меча, и, резко подавшись вправо, взмахнул своим. Я приготовилась отразить удар, но парень резко изменил направление и попытался добраться до моих ног. Я была готова и к этому приему, поэтому отбила его клинок сразу двумя своими, вытащив второй прямо из воздуха. Билл не отступил, но начал нападать, с головокружительной скоростью орудуя мечом. Я перенесла опору на левую ногу, отставив ее назад. Мой бывший подопечный пытался оттеснить меня к краю крыши Адамантитовой цитадели, но я лишь отбивала его яростные, но в то же время расчетливые удары, не двигаясь с места. Это было непросто, потому что со скоростью Билла соседствовала его сила пополам с гневом. Такой напор было весьма сложно сдержать, но у меня уже заранее был заготовлен план. Конечно, я не равна ему по силе, но он вряд ли сможет превзойти меня по хитрости. Этим и нужно воспользоваться. Кто сказал, что этот бой должен быть честным?..
   Следя за каждым молниеносным движением противника, я ждала момента, когда он взмахнет клинком, поднимая его вверх.
   Дождалась.
   Билл сделал еще несколько выпадов, потом взмахнул мечом, поднимая его высоко над головой, собираясь опустить его на меня. Я отпрыгнула назад, сделав сальто в воздухе, приземлилась за полтора метра от Билла и отвязала от пояса небольшой мешочек. Высыпала находящуюся в нем зеленую пыль на землю, приложив к ней руку и взывая к духам Стихии. Парень уже бросился было ко мне с намерением уничтожить раз и навсегда, когда прямо из крыши с треском вырвались внушительные шипастые щупальца и молниеносно обвились вокруг Билла, сдавив его, лишив возможности двигаться, впившись острыми шипами в тело. Клинок выпал из ослабевших рук моего бывшего подопечного. Он уставился на меня, явно не веря, что так легко попался в ловушку.
   Я занесла один из мечей, готовясь исполнить свой план. Очень хотелось поскорее покончить со всем этим...
   - Подлая тварь, - прохрипел Билл.
   - Спасибо, - я грустно улыбнулась.
   Меч стремительно понесся вниз, направляемый моей рукой. Билл что-то прокричал, и внезапно на него обрушился столп яркого света. Глаза резануло болью, но я их не закрыла. Поэтому увидела, как щупальца сгорают, а Билл отходит назад. Нет уж. Я метнулась вперед, сделав быстрый выпад. Меч вошел аккурат в сердце моего бывшего подопечного. Свет рассеялся. Тело Билла начало исчезло вслед за ним. У меня в руке остался окровавленный меч.
   Я выронила оружие, не понимая, не желая понимать, почему еще дышу. Я ведь тоже должна была умереть... Но я жива... А он... нет.
   Ноги подкосились, я упала на колени. Я убила его... Билла... Как же так?.. Мертв... Я закричала, по лицу заструились слезы. Какого дьявола?! Я не должна жить! Без него... Я вытащила из ножен на сапоге кинжал и приставила его к сердцу.
   - Не надо!
   Я удивленно обернулась. Что за...
   - Эфа, прошу тебя, вернись!
   Кинжал выпал у меня из рук. Ко мне осторожно шел Билл!
   - Ты... - прошептала я. - Ты мертв...
   - Нет, я еще могу стерпеть, когда ты начинаешь прикалываться по поводу моей схожести с девушкой... Но говорить, что я похож на мертвеца - это уже слишком! - Билл усмехнулся. - Не такой уж я и страшный!
   Он подошел совсем близко и протянул мне руку. Я вскочила на ноги и отшатнулась.
   - Видимо, все-таки страшный, - констатировал Билл. - Эфа, тебе плохо?
   - Ты мертв...
   - Странно, а чувствую себя просто превосходно... Котенок, дурака не валяй. Или сюда...
   Я отошла еще дальше. Я лично проткнула ему сердце, он не может быть живым! Не может! Морок... Кто-то пытается меня обмануть. У меня в руке затрещала шаровая молния.
   - Э-э-э... Котенок, брось каку, а? - Билл опасливо покосился на молнию.
   - Ты иллюзия, - прошипела я.
   - Ну, спасибо! Сначала девушка, потом мертвец, теперь иллюзия...
   - Я тебя уничтожу.
   - Эфа, ты вроде должна была меня защищать...
   Я бросила в него шаровую молнию, но она растаяла, не долетев до цели. И как это понимать? Ладно, попробуем по-другому. Я собрала в кулак магию, чистую силу без всяких примесей, и бросила в Билла, намереваясь развеять иллюзию. Он отшатнулся. Его накрыло красноватое свечение, окутав с ног до головы. Когда свет рассеялось... Я в ужасе уставилась на ТО, что теперь стояло на месте Билла...
   Да-а-а, не на ЭТО я рассчитывала... По идее, моя магия должна была развеять иллюзию, а не изменять ее... А может, я сошла с ума...
   Скорее последнее...
   Нет, если превратить Билла в огромного белого волка с внушительными клыками - это для кого-то нормально, то я молчу! Светлые глаза, чем-то очень похожие на два кусочка льда, изумленно смотрели на меня. Потом зверь перевел взгляд на свои лапы. Шерсть на загривке встала дыбом. А я что?.. А я ничего...
   Стоп. Зверь?
   Я подошла к нему. На меня мрачно посмотрели льдистые глаза, явно спрашивая, что я сделала... А я знаю?!
   Зверь... Сон разлетелся, как стекло, в которое бросили камень. Кажется, сегодня у Видящих не станет лорда! Ну, заяц, погоди! Я опустилась на колени перед волком, тот сел с каким-то очень обреченным видом. Сначала Тираэль, потом Мирасса... Зверь... Я закрыла глаза. Что-то такое припоминаю... А-А-А-А!!! Не может быть!!! Я открыла глаза, в шоке уставившись на сидящее передо мной чудо. Или может?.. НЕ-Э-Э-ЭТ!!! Не может!!!
   - Билл, - тоненько позвала я.
   Волк наклонил голову в бок. Зверь. Как я раньше не поняла?! Ду-у-ура!!! Естественно, он Зверь! Наполовину, но все же... Поэтому при первой нашей встрече я не смогла определить, к какой расе он принадлежит! Он полукровка! Кейр... ЧТО ОН МНЕ ПОДСУНУЛ?!
   Звери - давно исчезнувшая раса. Могущественные существа, способные перевоплощаться в какое-либо животное. Не оборотни, нет. Превращение происходит безболезненно, в течение пары секунд. Вторая форма Зверя намного крупнее своего прототипа. У Билла это волк. Огромный. И белый. Мама... Зверей истребили очень давно, во время войны со Светлым и Темным Дворами. Говорят, что некоторые представители этой расы до сих пор ходят по миру. Так, Зайдар демон, значит, Зверь - мать. Интересно, какая форма у Тома?..
   Итак, все сложилось. Издревле Звери находили свою так называемую преграду. На случай если сойдут с ума и начнут убивать. Преградой становилось живое существо, которое могло управлять Зверем, а также делиться с ним силой... Сам Зверь не выбирал преграду, каждому ее давала судьба.
   Вот почему Зайдар охотится именно за Биллом, и вот почему Тираэль сказал, что мы связанны. И Кейр неспроста приставил меня телохранителем к этому парню.
   Я и есть его преграда! Я смогла пробудить его вторую форму... Твою налево... Разумеется, Император не поверил, что я мертва. А когда понял, кем является Билл, как-то узнал про его преграду... До него дошло, что если мы объединим силы, то у него в Империи поселиться хищный зверь. Писец называется.
   Я зашипела. Ну, Кейр... Конец тебе пришел. Доживай свои последние дни. Я встала и отошла как можно дальше. Сосредоточилась и бросила в Билла сгусток магии. Момент, и на месте волка сидел мой подопечный.
   - Что это было? - пораженно прошептал он.
   Я прожгла его взглядом злобного гремлина.
   - И когда ты собирался мне сказать, что твоя мать представитель давно уничтоженной расы? - вкрадчиво поинтересовалась я.
   - Э-э-э... Я думал, что это не важно...
   - В следующий раз, просто говори. Думать у тебя, как видно, не получается. Ты знал, что я - твоя преграда?
   - Кто?
   Я терпеливо объяснила ему особенности Зверей.
   - Не слабо... И я могу превращаться в волка, когда захочу?
   - Нет, только если этого захочу я. Ты полукровка, поэтому не владеешь способностью управлять перевоплощением.
   - Эфа, ты злишься? - Билл подошел ко мне.
   - Нет. - Он облегченно вздохнул. - Я в бешенстве!
   - Ясно...
   - Билл...
   - Что?
   - А это точно ты? - глупо спросила я.
   - Да вроде как...
   Я выдохнула сквозь плотно сжатые зубы и проговорила:
   - Я тебя ненавижу.
   - Конечно...
   - Ты просто невыносим!
   - Безусловно...
   - У тебя ужасная прическа!
   - Не спорю...
   - Я без тебя не могу! - я вцепилась в него, как клещ, будто он был тем единственным, что еще связывает меня с миров живых.
  
  
   Ой, как голова болит... Сколько я выпила?!.. А, вспомнила, не пила. Я открыла глаза и осмотрелась. Все еще лежу на алтаре в небольшой комнате. Рядом валяется Билл, но почему-то на полу. Ага, приходит в себя! Судя по красочному описанию ситуации, у него тоже голова болит. Так тебе и надо, зверюга...
   - Эфа, ты как? - осторожно спросила Рина, стоявшая рядом с Томом. Хм, а неплохая из них пара получилась бы... Тьфу, о чем это я?!
   - Паршиво, - честно ответила я и, свесившись вниз, поинтересовалась: - Билл, встать не хочешь?
   - Нет...
   - Ладно, тогда я просто на тебя наступлю...
   - Ладно-ладно, встаю!
   Кое-как он поднялся и сед на алтарь. Я посмотрела на Видящего, который старательно пялился в потолок.
   - И как все это понимать? Что вы со мной сделали?
   - Не учел, что Хранителям нельзя убивать своих подопечных, - просто ответил Дилльянор. - Даже во сне. Твое сознание очень этому сопротивлялось, но мои чары оказались сильнее. В итоге случилось то, что случилось.
   - Иными словами, вы чуть не навернули мне разум.
   - Можно и так сказать.
   - Прелесть. Нам нужно в Лунный Храм...
   - Нет уж, вам с Биллом нужно в кровать, - возразил Том.
   Мы удивленно уставились на него.
   - Ну, ладно, уговорили, в раздельные кровати. Отдыхать. А в храм пойдем мы с Риной.
   Я хотела возразить, но голова так болела, что пришлось согласно кивнуть.
   - Я провожу вас в комнаты, где вы сможете отдохнуть, - сказал Видящий. - Следуйте за мной.
   Легко ему сказать... А мне дурно-о-о...
   До комнат мы с Биллом доползли. Сказав что-то вроде "Спокойной ночи", я ввалилась в дверь, прошла к широкой кровати, застеленной черным одеялом и, не раздеваясь, завалилась спать. Снился волк. Не белый... В полосочку... Диагноз, согласна...
   Проснулась потому что почувствовала чужое присутствие. Лениво повернула голову в сторону двери, обнаружила там заспанного Билла, вздохнула с облегчением и снова закрыла глаза.
   - Эфа, а ты действительно моя Хранительница?
   Я ошарашено уставилась на него. Ну, Том... Прибью заразу!!!
   - Да, - буркнула я, скрываясь с головой под одеялом.
   - И ты выполнишь любой мой приказ?
   - Любой.
   - Тогда прекрати считать меня чудовищем! - решительно заявил Билл, развалившись рядом со мной.
   - Я тебя не считаю чудовищем... Разве что психом...
   - Эфа!
   - Слушаю.
   - Ты действительно думаешь, что я буду тобой управлять?!
   - А разве нет?
   - Нет, конечно!
   - Угу. А сейчас я должна разреветься и броситься тебе на шею, крича, какой я была идиоткой.
   - Но ты этого не сделаешь.
   - Нет. Зачем? Пойми, Билл, я очень хорошо знаю, что происходит, когда в чьи-то руках оказывается власть над таким оружием, как я.
   - И что же происходит?
   - Ничего хорошего. Зайдара вспомни. Я была Хранительницей крови его сына, Шарета... Так вот наследник моей преданностью не злоупотреблял. Папаша его наоборот, потому что знал: верность Императору вбита в мое сознание очень глубоко. В конце концов, он решил от меня избавиться, думая, что я с радостью приму смерть ради него...
   - Но ведь ты выжила...
   - Именно. Умереть я могла только за Шарета, а не за его отца. В этом и был просчет Императора.
   - К чему ты все это говоришь?
   - Видишь ли, Билл, власть портит и дает ощущение вседозволенности. Хочешь ты того или нет, не важно. Искушение попробовать будет, и однажды ты ему поддашься.
   - Нет, никогда! Я ведь люблю тебя, Эфа!
   - А я тебя нет.
   Он напряженно замер.
   - И знаешь, почему?
   - Почему?
   - Я никого не люблю, Билл. У меня не было раньше близких... Я не знаю, как это - любить.
   Послышалась сосредоточенная возня, и Билл забрался ко мне под одеяло.
   - А давай я тебя научу! - с важным видом предложил он.
   - Чему?
   - Любить... и не только!
   - Пошляк, - фыркнула я.
   - Да за кого ты меня принимаешь?! - фальшиво изумился Билл.
   - За извращенца!
   - Хорошо хоть не за бабу...
   - Не без этого.
   - Что?! Ну, все. Я злой!..
   Когда ко мне в комнату ввалился Том, меня пытались прибить подушкой.
   - Развлекаетесь, дети мои? - усмехнулся гитарист Tokio Hotel. - А у меня для вас плохие новости.
   - Ну? - Билл занес над головой подушку, сидя верхом на несчастной мне.
   - Никогда не угадаете, где эта Книга Рассвета находится...
   - Уж не на Луне ли?..
   - Почти.
   Я выползла из-под Билла и умоляюще уставилась на Тома, уже зная, что он скажет.
   - Только не говори...
   - Именно. Империя Кровавой Луны. Точнее - какая-то Обитель Сумерек...
   Я застонала, натягивая на голову одеяло. Окончательно под ним скрыться мне не дал Билл.
   - Эфа, что такое Обитель Сумерек?
   - Тронный зал, - обреченно заявила я.
   - ...
   - Билл, при девушках матом не... ТРОННЫЙ ЗАЛ?! - Том в ужасе уставился на меня.
   - Ага...
   - ... в ..., и через ...
   - Именно. Та-а-ак... - я приняла вертикальное положение и начала нервно вышагивать по комнате. - Мысли есть?
   - Не-а...
   - Печально. Нам нужно каким-то образом пробраться в Империю, при этом оставаясь незамеченными. Ауры я замаскировать могу, а внешность... Иллюзию любой демон учует, значит, придется обойтись без магии... Том, у тебя какая вторая ипостась?
   - Что, прости?
   - У Билла это волк, у тебя?
   - А я без второй формы.
   - Это усложняет... Так, я себе изменю кое-что, Рину там не видели, да никто и не обратит внимания на вампиршу, а вот с вами, мальчики, придется поработать...
   - Где ты была, когда мы были мальчиками? - усмехнулся Том.
   - В зародыше. Так...
   Я окинула близнецов оценивающим взглядом.
   - Том, тебе я на время изменю цвет волос и глаз. Одежду тоже придется поменять...
   - Что?! Не хочу!
   - Жить хочешь? Значит, поменяешь.
   Я посмотрела на Билла и улыбнулась. Нехорошо так... Ему от моего взгляда, кажется, резко поплохело...
   - Том, где Рина? - спросила я.
   - Пошла переодеваться...
   - Позови ее, пожалуйста.
   Том кивнул и вышел из комнаты.
   - Эфа, что ты задумала? - настороженно поинтересовался Билл.
   - Ничего.
   - Неужели? А мне кажется...
   - Когда кажется, креститься надо! - отрезала я.
   - Зачем?..
   - Чтобы было... А, Рина! Я как раз тебя жду!
   Я акулой подплыла к вампирше, цапнула ее за руку и утащила в сторону совещаться. Минут десять мы оживленно спорили, какой цвет платья подойдет к темным волосам. Еще десять минут спорили по поводу туфель: я настаивала на шпильках, а Рина на платформе. Потом обсуждали размер груди... Дальше пошел спор насчет депиляции...
   Мы с решительными улыбками подошли к Биллу.
   - Ты попал! - заявила ему я.
   - На что? - непонимающе уточнил он.
   - На нас!
  
  
   Билл героически сопротивлялся... Первые минут десять. После того, как я красочно расписала, что с ним сделает Зайдар, если поймает, он с видом мучника сдался. Понесло-о-о-ось!
   Я и Рина принялись подбирать ему одежду, Том тихо ржал, катаясь по кровати. Ничего, блондинчик, до тебя тоже очередь дойдет!.. Я садистки ухмыльнулась и достала из воздуха пышное голубое платье с глубоким вырезом. Билл критически его осмотрел и заявил, что голубой не подходит к цвету его глаз. Я пожала плечами и заменила цвет на зеленый... который он, оказывается, не любит. Разозлившись, я сделала платье розовым в желтую полосочку. Билл примирительно вскинул руки, сказал, какая я милая и добрая, и попросил не пороть горячку. Я кивнула и переделал цвет платье в просто желтый, не слушая никаких возражений. Теперь туфли... Рина выбрала цвет расплавленного золота, я согласно кивнула, и перед Биллом материализовались изящные лодочки на десятисантиметровых шпильках. Парень впал в ступор. Я подумала и добавила такого же цвета сумочку и перчатки.
   - В этом ты войдешь в столицу, - заявила я. - Теперь подумаем про повседневный наряд...
   Им стало простое розовое (не удержалась) платье, белые полусапожки на небольшом каблуке. С трудом преодолела желание дать Биллу кружевное белье... Отправив его за ширму переодеваться, мы с Риной мрачно посмотрели на веселящегося Тома.
   - Что? - спросил он.
   - Конец тебе пришел, суслик, - заявила, щелкая пальцами.
   Дреды Тома уступили место просто длинным ярко-красным волосам. Парень, посмотрев на себя в зеркало, издал протестующий вопль и гневно посмотрел на нас. Я выхватила из воздуха пару шмоток, вручила их Тому и отправила его к Биллу за ширму, предварительно изменив ему цвет глаз на зеленый. Послышался истеричный хохот младшего Каулитца...
   - Эфа, а красить Билла будем? - спросила Рина, сосредоточенно роясь в моей сумке.
   - Конечно!
   Вампирша ухмыльнулась. Да-а-а, плохо на нее влияет мое общество!..
   Я подошла к зеркалу, игнорируя шепчущихся братьев, которые обсуждали, какая же я сволочь. Та-а-ак, что меняем? Цвет волос остался прежним, я просто сделала два хвостика, кожа стала немного смуглой, глаза приобрели оттенок свежей крови, зрачок остался вертикальным. На голове показались небольшие аккуратные рожки, их дополнил хвост, как у черта. Уши острые я не стала трогать, нацепив маленькие сережки в виде черепов. Так, теперь одежда...
   Очень короткая черная юбка, маленький топик такого же цвета, который легко можно принять за лифчик, высокие красные сапоги и перчатки. Плюс напульсник с шипами, который прикрывал татуировку, и ошейник с черепами. Я прелесть, правда?..
   Билл и Том вывалились из-за ширмы и застыли с изумленными лицами.
   - Эфа? - уточнил мой подопечный.
   Я кокетливо поправила длинным хвостом прическу.
   - А что? Не похоже? - я улыбнулась.
   Парни покачали головой. Да-а-а, эта парочка тоже выглядела впечатляюще. Том щеголял в нормального вида черных штанах и не застегнутой рубашке алого цвета. А Билл... Это что-то! Миленько он смотрелся в длинном розовом платье под горло, но без рукавов... Груди, конечно нет, но у многих дамочек она тоже не присутствует, поэтому насчет этого можно не волноваться. На каблуках он себя чувствовал ОЧЕНЬ неуверенно. Ко мне он прошествовал очаровательный морской походкой, чуть не навернувшись три раза. Подергал меня за хвост, получил им же по рукам.
   - Офигеть, - заявил он.
   - Слушай, вы с Томом хорошо смотреться будете! - заметила Рина.
   - Что ж, так и сделаем. Тогда я и Том будем изображать парочку, а вы наших спутниц... Билл, не смотри на меня так. Садись, будем тебя красить...
   Парень сник.
   Ну, что я могу сказать? Я гений! В таком виде Билла родная мать не узнает! И неродная тоже! Губы мы с Риной намазали розовым блеском, нарисовали аккуратный черные стрелки, добавили тушь и немного тональника... Я наконец-то добралась до его прически, ликвидировав жуткие "колючки", расчесав волосы и аккуратно уложив в так называемом свободном полете.
   Получилась миленькая темноволосая девушка с игривыми карими глазами... Обозрев себя в зеркале, Билл взвыл не хуже пароходной сирены, заявив, что мы чертовы садистки... Мы усмехнулись, я повисла на шее у Тома и запечатала на его губах легкий поцелуй, чем окончательно взбесила Билла. Становится очень интересно...
  
  
   Вечные горы мы покидали на закате. Лорд Видящих меня похвалил, сказав, что моих спутников просто не узнать, да и меня саму тоже. Нам открыли портал, который должен был перенести нас прямо к границе, пожелали удачи и культурно выгнали, скривившись, когда я заявила, что мне у них понравилось, и я обязательно приеду еще погостить. Наших лошадей мы обнаружили рядом с точкой выхода. Животные были явно довольны жизнью, чего не скажешь о Билле. Сначала он возмущался по поводу своего нового вида, потом усиленно матерился, когда я учила его ходить на каблуках, дальше устроил скандал из-за нашей с Томом легенды. На мой вопрос, чего он так злиться, заявил, что я ЕГО девушка, и должна ею оставаться. Я почувствовала себя зонтиком, который кому-то принадлежит, и разозлилась (в который раз...) и сообщила ему радостную весть: Я ЕЩЕ НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО СОГЛАСНА ВОЗОБНОВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ. На меня обиделись, обозвали стервой и перестали со мной разговаривать, заявив, что мой лак на ногтях не подходит к цвету моих волос. Я флегматично осмотрела ядовито-зеленые ногти и пожала плечами. Бывает.
   - Итак, куда едем? - спросил Том, запрыгивая в седло.
   Нет, ну вот зачем он носит эти свои безразмерные тряпки? Такая фигура пропадает...
   - В сторону Кровавой Луны. Если конкретно, то за ближайшую ночь мы должны добраться до Вейрики, маленькой деревушки рядом с рекой. Потом наймем судно и доплывем то Айведора, города, который находится на окраине земли эльфов. А там решим, как дальше добираться.
   Я собралась уже забраться на свою лошадь, когда Рина меня остановила.
   - По-моему, тебе лучше ехать с Томом, чтобы не разрушать легенду...
   А, ну да. Забыла. Я уселась на лошадь Тома, запоздало сообразив, что в мини-юбке придется ехать боком, а это неудобно. Магией сделала из нее маленькие шортики. О, вот теперь удобно. Билл недовольно взгромоздился на несчастную лошадь, кое-как примостившись перед Риной, которая уже давно привыкла к брюкам и поэтому не испытывала от поездки неудобств.
   - Слушай, Эфа, мы ведь еще далеко от Кровавой Луны, так? - спросил Билл, когда мы двинулись в путь.
   - Да, далековато.
   - ТОГДА КАКОГО ДЬЯВОЛА Я ДОЛЖЕН НОСИТЬ ЭТИ ЖЕНСКИЕ ТРЯПКИ?!
   - Билл, у тебя ПМС что ли? - усмехнулась я. А вы думали, фейри лишены этой ежемесячной "радости"? Если бы...
   - Что такое ПМС? - спросил парень, смешно наморщив лоб. Брови мы решили не трогать...
   - Каждый месяц бывает, - усмехнулась Рина.
   - Правда? - уточнил Билл.
   - Абсолютная.
   - А-а-а-а... А в чем выражается?
   - Ну, начинаешь ненавидеть всех, особенно мужиков. Становишься очень раздражительной... вернее, раздражительным... На всех, кидаешься, со всеми ругаешься...
   - Ха, девчонки, да у Билла тогда хронический ПМС, - усмехнулся Том.
   - Хронические критические дни? Бедный, - с притворной жалостью покачала головой Рина.
   - Критические... ДНИ?! Вы издеваетесь что ли?!
   Ржали в голос. По-моему, даже до лошадей дошло.
   - Котенок, а почему мы едем ночью? - спросил Том, отсмеявшись.
   - Не хочу афишировать способность Рины спокойно передвигаться днем. Могут возникнуть подозрения...
   - У кого?
   - У шпионов Зайдара, если такое встретятся. Понимаешь, если раньше мне было наплевать, узнает ли Император о наших передвижениях или нет, то сейчас все изменилось. Поэтому на всякий случай, нужно выглядеть типичной нечестью и нежитью. А нежить днем не передвигается. Разве что хочет очень изощренно и болезненно покончить жизнь самоубийством. По той же причине я решила вас с Биллом замаскировать сейчас. Мало ли...
   - Ясно... Слушай, можно вопрос? - Том понизил голос до шепота.
   - Ну?
   - Тебе Рина как?
   - В каком смысле?..
   - В самом прямом...
   - Погоди-ка, она тебе нравится!
   - Тише ты! Еще по радио объяви! Ну... Да. Нравится. Даже очень... Как думаешь, а я ей нравлюсь?
   - Том, честное слово, ты как ребенок. Куда делись повадки заправского бабника? Подойди, да спроси.
   - Ну, Эфа-а-а...
   - Что? Я не знаю, но если хочешь, спрошу.
   - Хочу!..
   - Эфа! - позвал Билл.
   - Чего?
   - Мне туфли жмут!
   Мы покатились со смеху. Прозвучало это очень... по-женски.
   - Входишь в роль? - поинтересовалась я. - Во-первых, на тебе полусапожки, во-вторых, сейчас увеличу.
   Я мысленно прибавила к обуви еще один размер.
   - Теперь?
   - Теперь нормально...
   - Котенок, так ты спросишь у Рины... про меня? - Том с надеждой заглянул мне в глаза.
   Детский сад. Вторая группа.
  
   КриК "Вороны", сл. и муз. Нехов Денис
   КриК "Обними меня", сл. и муз. Нехов Денис
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"