Ливия : другие произведения.

Вспомнишь (часть четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До Вейрики мы добрались без особых происшествий, если не считать таковыми двух вампиров, которых я спалила. А не фиг бросаться на моего подопечного с оскаленными клыками! Оба кровососа принадлежали к клану Огненной Змеи. Чувствую, скоро нужно будет навестить Мордрейда и напомнить ему, что он всего лишь мой заместитель, а посему не имеет права посылать подданных клана черт знает куда!
  Когда мы подошли к добротному частоколу, первое, что сделали стражники наверху - наставили на нас луки. Я миленько улыбнулась и превратила оружие в змей, а потом уже сообщила, кто мы и зачем пожаловали. Нас пропустили. Видимо, решили не ввязываться в конфликт с нечистью. Оно и верно - дольше проживут. Я выспросила у стражников, где здесь можно нанять приличное судно и, отправив Тома и Рину в корчму заказывать комнаты, вместе с Биллом пошла к домику капитана "Бешеного бычка". Название мне очень уж понравилось...
  Стучала я долго. Пока Билл с ухмылкой стоял в сторонке, я успела побить в дверь и кулаками, и ногами, и уже подумывала о том, чтобы опробовать ее на прочность головой, когда этот вредный рокер подошел ко мне и с милой улыбочкой показал на веревку, привязанную к колокольчику. Прошипев много нелестного о вокалисте Tokio Hotel, я дернула за веревку. От звона заложило уши... Так, ясно. Магический колокольчик. Мило. Секунд через тридцать дверь открылась и на пороге показался заспанный седой мужик, прожег нас недовольным взглядом серых глаз и очень вежливо поинтересовался, какого гоблина мы здесь забыли, а потом посоветовал валить в Великую Бездну пешей прогулкой через места не столь отдаленные. В ответ я вцепилась в дверь, рванув ее на себя, и спалила мужику усы. Он понял, что был не прав, даже извинился и поинтересовался, что "достопочтимой демонице со столь прекрасными красными глазами и очаровательной улыбкой" понадобилось от скромного капитана.
  - Нам нужно ваше судно, - заявила я, выслушав еще три ведра лести.
  - Э-э-э... А госпожа не желает обсудить это утром?
  - Уже утро, уважаемый. Раннее утро. Мы так и будем стоять на пороге?
  Мужичок обреченно вздохнул, представился Вирдом и попросил пройти за ним. Нас провели в темную комнату с камином, столом и четырьмя стульями. Больше в ней не было ничего. Я швырнула в камин огненный шар, и комнату осветило пламя.
  - Итак, я вас слушаю, - заявил Вирд, усаживаясь за стол.
  Я села напротив него, Билл пристроился рядом со мной.
  - Итак, как я уже сказала, нам нужно судно. Нас четверо, и мы хотим попасть в Айведор.
  - И когда вы желаете отплыть?
  - Сегодня. На закате.
  - Но... Госпожа, почему на закате?
  - У меня в компании есть вампирша, ей вредно находится на солнце. Кожу портит.
  - Вампирша... - эхом протянул Вирд. - Госпожа, поймите, мы не можем отправиться на закате... Тем более сегодня! Команда будет против... Да и подготовиться мы не успеем...
  - Сколько? - устало спросила я.
  - Что? О чем вы? - притворно изумился капитан.
  - Сколько, Вирд? Я заплачу любую сумму. Называйте вашу цену.
  - Двести! - решительно выпалил Вирд, явно ожидая, что я откажусь.
  - Прекрасно. Половина сейчас, половина после того, как доберемся до места. Если доставите нас в Айведор быстро, я накину еще сто золотых. По рукам?
  Капитан поспешно закивал. Я отсчитала ему половину требуемой суммы и сказала, что на закате мы найдем его.
  Когда мы с Биллом вышли из дома Вирда, солнце уже начинало вставать. Решив, что отдохнуть нам не помешает, отправились прямиком к корчме... Огромный парень, играющий роль вышибалы, попытался нас не пустить. Зря он это... Влетел в главный зал красиво, спиной вперед. Корчмарь выбежал нас встречать. Похоже, Том с Риной его уже предупредили... Интересно, что они ему наговорили, если он не перестает нам кланяться?..
  Нас проводили к нашей комнате. Оказалось, что она у нас общая... Черт с ним. Зайдя внутрь, я быстренько оккупировала ванную, твердо решив застрять там часа на полтора. Увы, мне этого сделать не дали.
  Шум и крики за окном застали меня как раз, когда я залезла в горячую воду... Послышался истеричный женский визг:
  - Сжечь ведьму!!!
  Я вылетела из ванны, решив, что бил во что-то вляпался, однако мой подопечный спокойно валялся на кровати (общей, между прочим!). Ну все-о-о-о! Держите меня семеро!.. Я завернулась в широкое розовое полотенце, надела сапоги и выскочила из комнаты. Прошлепав мимо обалдевшего корчмаря и горе-вышибалы, который почтительно распахнул передо мной дверь, я вышла из здания и направилась на крики.
  Когда я появилась на широкой площади, моим глазам предстало интереснейшее зрелище: куча людей сгрудились вокруг чего-то.
  - Ну и какого черта здесь происходит? - зло прошипела я, протолкавшись в центр толпы.
  Мило. Я с тяжелым вздохом отправила в нокаут огромного волосатого мужика, который крепко держал за руку девочку, пытающуюся вырваться. Может я и не права, но детей обижать нельзя, а делать это при мне еще и вредно для здоровья. Девочка вырвала руку и со страхом посмотрела на меня. Хм, симпатичный ребенок лет десяти. Довольно-таки высокая для своего возраста, стройненькая, с длинными рыжими волосами, очаровательным веснушками и карими глазами настоящей бестии. Впечатление портила только потрепанная одежда и ссадина на левом плече.
  - Господа, что здесь происходит? - спокойно спросила я.
  Господа были в ступоре. Еще бы! Прискакала рогатая девка с хвостом, в розовом полотенце и высоких сапогах, вырубила огромно борова, который по идее может ее в порошок стереть...
  - Она ведьма! - взвыла худощавая дамочка, тыча пальцем в девочку.
  - Да ну? С чего вы взяли?
  - Она украла у меня кошелек!
  - И?
  - Магией! - зловеще прошептала тетка.
  Я вопросительно посмотрела на девочку, та с независимым видом пожала плечами.
  - Почему вы решили, что это была магия?
  - Так она ж ведьма!
  Логика. Почему вы решили, что она ведьма? Магией украла кошелек. Почему вы решили, что это была магия? Так она ж ведьма!.. Я дурею.
  - Да не ведьма я, - в сердцах бросила девочка. - Ловкая просто...
  Ясно.
  - Верни кошелек, - потребовала я.
  - Вот еще! Нет его у меня!
  - Врешь.
  - С чего ты взяла?
  - А я вот действительно ведьма, - я щелкнула пальцами, и перед ограбленной шлепнулся ее кошелек.
  - Эй! - возмутилась девчонка, но я схватила ее за руку и потащила за собой, бросив напоследок толпе:
  - Инцидент исчерпан.
  - Инце... что?..
  На меня уставились десятки непонятливых глаз.
  - Пошли вон, говорю!
  Вот это они поняли и даже не спорили. Правильно, кто знает, что этой нечисти в голову взбредет!
  Когда я подошла к корчме, многострадальный вышибала снова распахнул передо мной дверь и на всякий случай отскочил подальше. Я с видом королевы прошествовала внутрь здания, ведя за собой девчонку, и поднялась на второй этаж, направляясь к нашей с Биллом комнате. По дороге мне встретился Том. Нет, ну чего ему не спится, а?
  - Ого, котенок, ты где такой "багаж" взяла?
  - Где взяла, там больше нет. Рина спит?
  - Да... Слушай, я все понимаю, но тебе не кажется, что выходить на улицу в одном полотенце не очень удачная затея?
  - Во-первых, смотри в глаза, а не на грудь, во-вторых, хожу, в чем хочу! А ты куда намылился?
  - Гулять...
  - Понятно. Осторожно только, тут народ очень... нервный.
  Парень кивнул и прошел мимо меня. Я завалилась в комнату и задумчиво посмотрела на девочку.
  - Что? - тут же спросила она.
  - Думаю, как с тобой поступить.
  - Никак. Просто разойдемся!
  - Слушай, мне лично по фиг, но как только мы покинем деревню, тебя убьют.
  Девчонка удивленно посмотрела на меня.
  - Думаешь, они оставят тебя в покое? - усмехнулась я. - Сейчас они ничего с тобой не сделали только потому, что побоялись связываться с демоном, то есть со мной. А когда я уеду... Теперь дошло?
  Она угрюмо кивнула.
  - Эфа, куда ты... О, у нас гости? - ввалившийся в комнату Билл удивленно уставился на девочку.
  - Вроде того, - отмахнулась я. - Тебя как зовут?
  - Шандра. Ну, или Шан...
  - Я Эфа, это Билл...
  - Билл? Какое странное имя для девушки...
  Мой подопечный хотел уже по привычке возмутиться, но я ощутимо двинула ему по ребрам.
  - Это сокращение от... от Билльи. Вот... Ладно, я в ванну, а вы тут познакомьтесь.
  
  
  Они познакомились! Когда я вышла из ванной, Билл как раз жаловался Шан, что я его бросила и ушла к его брату. Представьте, что подумала девочка! Билл ведь выглядит как ДЕВУШКА! Я решила постоять в дверях ванной и послушать... Когда он в красках расписал, какая я сволочь, стерва и иже с ними, я уже решила было вставить свое веское слово, но он со вздохом добавил:
  - И все равно я ее люблю...
  Ладно, живи, уговорил. Я подошла к кровати, на которой расположились "подружки" и злорадно сообщила:
  - Девушки, нужно кое-что обсудить.
  Билл скривился и показал мне язык.
  - Итак, у меня план следующий. Шан, тебе все равно нужно отсюда сматываться, поэтому ты ничего не потеряешь, если поедешь с нами. Мы довезем тебя до Айведора, а там уже куда-нибудь пристроим. Ты как?
  - К эльфам?!
  - Ну да...
  - Ура!!! Я еду к эльфам!!!
  Девчонка запрыгала по кровати, несчастная мебель протестующее заскрипела.
  - Думаю, это согласие. Билл, тебе отдохнуть не помешает.
  - Солас... на...
  - А мы с Шан пробежимся по деревне.
  - Зачем? - девочка перестала ломать мебель и удивленно посмотрела на меня.
  - Тебе одежда нормальная нужна, а нам припасы... Кстати, а где твои родственники?
  - А у меня их нет, - Шан пожала плечами. - Отца я не знаю, мама умерла... А я стала воровать.
  Супер. У меня в команде малолетняя преступница.
  Я начала одеваться. Билл покраснел и отвел взгляд. Бывает... Натянув сапоги, я и Шан вышли из комнаты, оставив Каулитца заливаться краской в городом одиночестве. Чувствую, скоро он меня или совратит или прибьет. Третьего не дано...
  Портной в деревушке оказался только один. Когда мы зашли в лавку, нас встретил худой старичок с каким-то лукавым прищуром блеклых зеленых глаз. Я сообщила ему, что юной леди нужна подходящая походная одежда, желательно уже готовая. Портной кивнул и распинаться, какой у него широкий ассортимент, но, встретившись с моим мрачным взглядом, просто выложил на прилавок подходящие девочке шмотки...
  Около часа Шан мерила одежду. В итоге мы вывалились из лавки с кучей пакетов. Девчонка была абсолютно счастливо, поэтому я даже не стала возмущаться по поводу бесцельно потраченного времени. Закупив запас продовольствия, мы вернулись в корчму, сгрузили в комнату все пакеты, стараясь не разбудить Билла, с головой закутавшегося в одеяло, и спустились в главный зал обедать. Вскоре к нам присоединился Том, которому не спалось.
  - Эфа, а сколько плыть до Айведора? - спросил он.
  - Три дня.
  - А потом куда?
  - А потом в телепорт. Он настроен специально на столицу Кровавой Луны.
  - Ясно... Котенок, поменяй мне цвет волос на нормальный. Пожа-а-алуйста.
  Я пожала плечами. Волосы Тома стали ядовито-розового цвета. Шан покатилась со смеху. Парень поднес к гласам прядь и застонал.
  - Ладно, сдаюсь... Ты победила!
  Я довольно усмехнулась и вернула ему красный цвет. Поев, мы поднялись наверх, намереваясь отдохнуть. Для Шан мы взяли отдельную комнату, куда я помогла ей перетащить все ее новые шмотки. Сама вернулась к себе и с наслаждением скинула с себя одежду. Зевая, забралась к Биллу под одеяло и довольно растянулась на кровати. Парень подвинулся ко мне ближе, прижал к себе и уткнулся лицом мне в волосы. Почувствовала себя плюшевым медведем, которого ребенок берет с собой в постель, чтобы не было страшно спать одному. Даже не разозлилась...
  Мне опять снился волк. Снова в полосочку. В черную и розовую полосочку.
  Надо с этим что-то делать...
  
  
  Проснулась я от крика Шан, которая вломилась к нам в комнату и заявила, что пора ехать. Я сонно кивнула, запоздало сообразив, что лежу в одной кровати со своей "подружкой". Девочка внимания-то на это не обратила и понеслась будить Тома... Н-да, уличные дети привычные ко всему. Я разбудила сопротивляющегося Билла и, отчаянно зевая, поплелась умываться. Холодная вода подействовала хорошо, поэтому в комнату я вернулась вполне бодрая, уступив ванную Биллу. Тот тут же заперся там на полчаса.
  Я оделась, кинула в свою сумку вчерашние закупки и села ждать. Наконец рокер вполз обратно в комнату и начал натягивать свои "любимые" женские шмотки и краситься. Когда мы спустились на первый этаж, то обнаружили, что наши спутники уже готовы, а Шан рассказывает Рине, как я ее спасла. Ну, разумеется, она бы и сама справилась! Просто позволили мне помочь... И на том спасибо.
  Расплатившись с корчмарем за комнаты, мы дружной компанией пошли к причалу. Местные жители на нас неодобрительно косились, шептались за спиной. Какая-то бойкая старушенция, увидев нашу компашку, даже начала креститься. Бывают в жизни огорченья...
  Судно было хорошее, добротное. Команда состояла в основном из людей. Капитан приветливо махнул нам рукой, я доплатила ему за еще одного пассажира, и Вирд пошел показывать нам каюты. У каждого была отдельная комната, в которой стояла кровать и тумбочка. И то, и то прикрутили к полу. Либо для того, чтобы при шторме мебель не летала по каюте, либо из предосторожности, чтоб бойкие пассажиры не прикарманили ценное имущество. Как можно карманить кровать остается загадкой...
  Я расположилась со всеми удобствами, а именно завалилась на койку, вытянула ноги и решила почитать что-нибудь. Порывшись в сумке, извлекла на свет какую-то книгу и углубилась в чтение. Долго наслаждаться покоем мне не дали. В каюту зашла Шан и потребовала сопроводить ее на палубу. Я честно пыталась отбиться, но девчонка победила, и мы потащились на воздух. "Бешеный бычок" уже отплыл от причала на довольно-таки приличное расстояние, и устремился вниз по течению. Шан свесилась за борт, разглядывая волны, создаваемые судном. Я, не долго думая, к ней присоединилась.
  Отвлек нас отборный мат на орчьем языке. Я посмотрела в сторону источника шума и обнаружила, что наша "красавица" скинула в воду здоровенного орка. Как оказалось, он купился на нашу маскировку, принял Билла за девушку и попытался предложить свое общество на сегодняшний вечер. "Дама" предложения не оценила, заехала орку в глаз, потом врезала коленом между ног и напоследок скинула за борт...
  Пострадавшего выловили со второго раза. В первый раз меня отвлекла Шан, и я случайно отпустила заклинание левитации, а орк снова искупался... Путешествие обещает быть нескучным...
  У Билла разыгралась морская болезнь. Он клялся, что раньше ее не было, но почти всю ночь провел, свесившись за борт. Я честно пыталась помочь, но в целительстве я не сильна, поэтому моему несчастному подопечному пришлось бороться с недугом самому. Судя по немецкому трехэтажному мату, недуг побеждал.
  Я же учила Рину колдовать (ночью, разумеется). Получалось не очень, вместо того, чтобы превратить кактус в мак, вампирша отрастила одному матросу ослиные уши, а другому (тому самому орку) козлиные копыта. Чувствую, для орка это плавание будет тяжелым...
  Том учил Шан играть на гитаре. Несчастный инструмент в руках девочки издавал такие жалобные звуки, что хотелось поскорее его спасти от этого издевательства. Под конец ночи Шан смирилась со своим поражением и отправилась спать. За ней ушли Рина и Том. Я решила проверить, как там дела у моего подопечного.
  Зайдя в каюту Билла, обнаружила его сидящим на кровати, закутавшись в одеяло и прижавшись лбом к стене.
  - Ты как? - спросила я.
  - Мне дурно, - жалобно сообщил парень.
  Н-да, выглядел он не очень. Лицо болезненно бледное, под глазами синяки.
  - И вообще ничего не помогает?
  - Нет... Зато орк больше не пытается ко мне приставать. Я вспомнил, чему ты меня учила, но что-то не так сделал, и орк теперь лысый.
  - Ты ему волосы спалил? - засмеялась я.
  - Случайно... - Билл слабо улыбнулся. - Эфа, убей меня, а?
  - Размечтался! Живи и мучайся.
  - Не могу... Мне плохо...
  - Билл, ты ведешь как ребенок, честное слово!
  - Я и есть ребенок! И мне паршиво... А ты злая!
  - Я?!
  - Да! Хоть бы пожалела... А ты... Еще и матросам глазки строишь!
  - Я?! Матросам?! Не знала, что морская болезнь распространяется и на мозг! - я вздохнула. Нет, ну как на него ругаться, когда он в таком состоянии?
  - Билл, успокойся, никому я глазки не строю. Разве что тебе, - я улыбнулась. - И вообще, я не зоофилка, поэтому бородатых обезьян, которые составляют команду нашего судна, не люблю.
  - Иди ко мне, - позвал Билл, распахнув одеяло.
  Я послушно села рядом, он обнял меня.
  - Может, все-таки убьешь меня?
  - Вот еще! Тебе совсем плохо?
  - Да!
  Ладно, стоит попробовать. Я тоже обняла его, коснувшись руками холодной спины. Мысленно сосредоточила магию в кончиках пальцев и осторожно провела ими по позвоночнику. Никакой негативной реакции не последовало, хотя я ее ждала.
  - Так легче?
  - Да... Что ты сделала?
  - Магией успокоила твой организм... Долго объяснять.
  - И сколько это будет действовать?
  - Пока ты ко мне прикасаешься.
  - Эфа.
  - Что?
  - Сегодня ты спишь в моей каюте.
  - Это еще почему?
  - Нет, можем перейти и в твою, но двигаться лишний раз не хочется. Не волнуйся, приставать не буду - не то состояние... Ты ведь сама сказала, что нужно к тебе прикасаться, чтобы не вернулась морская болезнь.
  - Ладно, черт с тобой.
  Не поверите. Мне снова снился волк. Опять в розовую и черную полосочку... А еще у него была морская болезнь... И фирменная ежиная прическа Билла...
  Интересно, в этом мире еще не появились психиатры?..
  
  
  Всю следующую ночь Билл не отходил от меня ни на шаг, все время держал за руку, а орк серьезно засомневался по поводу нашей ориентации. Шан успела достать капитана расспросами о кораблях и особенностях морских путешествий, "случайно" заехать по голове многострадальному орку веслом. Непонятно, где она успела его выкопать, но пострадавшего от ответной "реплики" удержал якорь, который свалился ему на ногу. Орк злобно оскалился и направился в мою сторону с очень многозначительным выражением лица, решив, что раз я ведьма, то это моих рук дело. В общем-то, он прав... Я усмехнулась и поцеловала Билла, вогнав орка в ступор. Спустя минуты две, когда я наконец прервала поцелуй, орк все еще пялился на нас как на диковинного зверя. Нервный какой-то попался...
  Оставшаяся часть ночи прошла без происшествий. Я, правда, поцапалась с местным водяным, когда решила искупаться. Отговаривали от этой затеи всей командой. Не вышло, я разбежалась и прыгнула за борт, запоздало вспомнив, что вода в этой реке холодная... Визг был красочный, но я решила не отступать и, прочитав заклинание для дыхания под водой, нырнула. Тут же наткнулась на водяного. Милое у него личико было... Харизматичное. От слова харя. Радостно булькнув, он попытался утопить меня. Не знал, бедолага, что я теперь под водой могу дышать... Получил пяткой в нос, молнией в зад и пинок напоследок.
  Услышав, что я так "обласкала" водяного, Вирд пришел в ужас и начал кричать, что я доведу команду до беды, а судно до дна. Я фыркнула, немного подпалила капитану шевелюру и ретировалась к обиженному Биллу в каюту. Он был крайне недоволен тем, что я предательски оставила его один на один с морской болезнью, когда полезла купаться. Когда я ввалилась к нему в каюту, на меня ОЧЕНЬ выразительно посмотрели, и я быстренько перебазировалась к себе. Не хочет, не надо. Пусть мучается.
  Вспомнила, что обещала Рине поговорить с Томом. Или наоборот? Обещала Тому поговорить с Риной? А, неважно, сейчас выясню. Без стука приоткрыла дверь в комнату вампирши. Обнаружила ее увлеченно целующейся с Томом. Кажется, моя помощь им явно не нужна, разве что противозачаточные средства предложить. Я представила, что со мной за это сделает Том, и тихонько закрыла дверь, решив не гневить судьбу. Я вернулась к себе в каюту и позвала Анджея, решив выяснить, какие у него новости.
  - Ничего особенного, котенок, - демон пожал плечами, усаживаясь на кровать рядом со мной. - Император в курсе, что ты жива, но Кровавая Луна до сих пор пребывает в неведении. Не знаю, почему Зайдар не объявил об этом. Возможно задумал что-то. Еще беспокоит Шарет.
  - Что с ним? - моментально спросила я.
  - Ничего опасного для здоровья, но он тоже знает, что слухи о твоей смерти - полная чушь. Он очень хочет с тобой связаться. Недавно пытался уговорить меня передать тебе письмо.
  - Вы виделись?
  - Да. Он позвал меня, я решил проверить, зачем. Обнаружив, что никакого заговора наследник не плетет, встретился с ним.
  - А письмо?
  - Я отказался. Не был уверен, что нужно передавать его тебе. Если скажешь, я свяжусь с Шаретом и возьму для тебя письмо. Он сказал, что не хочет посылать обычного гонца, так как тот может узнать правду.
  - Правду?
  - О том, что ты жива.
  - А... Слушай, а Зайдар знает о желании Шарета связаться со мной?
  - Нет, я проверял. Император не в курсе.
  - Ясно... Больше ничего?
  - Тебе стоило бы навестить Мордрейда.
  - Зачем?
  - Меня настораживают его поразительно теплые отношения с Императором.
  - Что-о-о?!
  Я в шоке уставилась на Анджея. Вампиры и Кровавая Луна?! Бред! У них же вооруженный нейтралитет! Вход на территории свободный, но никаких союзов. Дело в том, что когда-то Кровавая Луна была государством вампиров, но нечисть устроила войну и отбила у них территорию. С тех пор вампиры капитально не выносят Императора и его подданных.
  - Клан недоволен, Эфа. Назревает восстание, вряд ли Мордрейд после него останется жив.
  - Да он и так мертвый... Ладно, я что-нибудь придумаю.
  - Тогда я пойду.
  - Хорошо... Андж, возьми у Шарета письмо, ладно?
  - Возьму. До встречи, котенок.
  Я обняла демона на прощанье. Скрипнула дверь. Что за привычка у мужчин входить не вовремя?! Билл обозрел представшую его глазам картину: я, на кровати, вишу на шее у обалденно красивого демона. Помрачнев, бросил:
  - Не буду вам мешать.
  И громко хлопнул дверью. Андж усмехнулся и сказал:
  - Ревнует, значит, любит.
  Демон ловко увернулся от брошенной в него подушки и растворился в воздухе. Тяжело вздохнув, я вернула подушку на место и открыла портал. Пора почистить Мордрейду перышки. А то и мордочку.
  Портал переместил меня прямо к дверям кабинета Мордрейда, в замок клана Огненной Змеи. Рискую, конечно, но что делать - работа такая! В коридоре никого не оказалось, освещался он слабо. Я произнесла заклинание невидимости и приникла к замочной скважине. Знаю, подглядывать плохо... А кто сказал, что я хорошая?
  Мордрейд разговаривал с моим бывшим советником, Вайолет. За прошедшее время она ничуть не изменилась. Все та же стройная фигура, высокий рост, длинные светлые, почти белые, волосы, дерзкие серые глаза. Одетая в элегантное темно-зеленое платье, она излучала силу и уверенность. Мордрейд наоборот выглядел каким-то нервным, даже слегка подавленным. Короткие каштановые волосы были в беспорядке, зеленые глаза нервно блестели, одежда измята.
  - Господин, вы уверенны в своем решении? - спокойно спросила Вайолет.
  - Да.
  Судя по голосу, он был далеко неуверен.
  - Предупреждаю, клан этого не одобрит.
  - Это их проблемы! Огненная Змея присягает в верности Императору Зайдару! Это не обсуждается!
  Что?! Да как он смеет так подставлять вампиров?! Они ведь ненавидят Кровавую Луну, а этот остолоп хочет заставить их поклясться ей в верности!
  - Господин, подумайте еще раз. Эфираль бы этого не одобрила, ведь она пострадала из-за Императора.
  ОТКУДА?! Откуда она знает?! Ведь меня объявили предательницей!
  - Мне плевать! Она мертва, Вайолет! Что бы там с ней ни случилась, эта маленькая сучка свою участь заслужила! Меньше бы лезла не в свои дела, была б жива! Но сейчас она в могиле, и Я управляю Огненной Змеей!
  Все. Он сам напросился. Я вернула себе прежний облик и с треском распахнула дверь. На меня уставились две пары глаз с абсолютно одинаковым изумлением. Еще бы! Я ведь труп! Я мельком глянула в зеркало. Все как тогда, три года назад. Длинные черные волосы, сверкающие величием глаза... Давно это было...
  Мордрейд с открытым ртом опустился в кресло, Вайолет осталась стоять, не моргая глядя на меня. Картина Репина "Не ждали".
  - Ты... - прошептал Мордрейд.
  - Не ждали? - я усмехнулась. - А я приперлась!
  - Как... Но... Твой запах...
  - Ты всегда говорил, что моя магия пахнет вишней, как и я сама. Значит, не забыл.
  - Не может быть...
  - Может, солнце мое, может. Я вернулась. Можешь считать, что с того света.
  - Госпожа, - Вайолет встала на одно колено.
  Вампиры чувствуют особый запах магии каждого существа. Они никогда не путают его. Вот и она не перепутала.
  - Можешь встать. А ты, Мордрейд? Не хочешь высказать почтение своей вейлар?
  - Ты... СТРАЖА!!!
  Дурак ты, вампир. Редкий. В кабинет ворвались трое вампиров. Одного из них я знала - Трея, капитана стражи. Мордрейд понизил его до простого стражника? Еще один повод пересчитать ему ребра. Король нашелся... А Трей узнал меня! Вон как глаза расширились! Двое молодых ринулись было ко мне, но их остановил его громовой рык:
  - Стоять!
  Вампиры замерли по стойке смирно. Трей еще секунду смотрел на меня, потом грохнулся на колени.
  - Госпожа, вы вернулись... Я рад вас видеть.
  - Взаимно. Встань.
  Вампир послушно поднялся и спросил:
  - Чем могу служить?
  - Трей, арестуйте этого самозваного правителя клана, - я кивнула в сторону Мордрейда.
  Тот побледнел и, когда к нему по приказу Трея направились двое вампиров, заорал:
  - Вы с ума сошли?! Она обманщица!!! Та тварь давно мертва!!!
  Я небрежно махнула рукой. Вампира снесло воздушной волной и впечатало в стену. Я произнесла нужное заклинание. Мордрейда опутали тонкие светящиеся красные шнуры.
  - Забирайте, - сказала я вампирам. - В темницу. Я потом решу, что с ним делать.
  Стражники кивнули и увели истошно вопящего вампира.
  - Вайолет, Трей, останьтесь. Соберите экстренный совет. Нам многое нужно обсудить.
  
  
  Да-а-а, вовремя я вернулась. Еще б чуть-чуть, и Мордрейд превратил бы клан неизвестно во что. Достаточно уже одной присяги Императору, которую мой "заместитель" пообещал... По приказу Зайдара он посылала вампиров охотиться за Биллом. За это Мордрейд и получил автоматическую смертную казнь. Вампиров в клане стало меньше. Многие из них, те, что были мне верны и занимали высокие должности, были понижены. Например, Трей. Я приказала всех восстановить, а приспешников Мордрейда послать куда подальше, лишив защиты клана. Замещать меня в мое отсутствие я оставила Вайолет. Была еще куча мелких бытовых проблем, с которыми мы провозились весь день и полночи (хорошо, что Огненная Змея - дневной клан).
  На судно я вернулась злая, уставшая и уже при маскировке. Послала Тома, который попытался на меня наорать за столь долгое отсутствие. Послала Рину за то же самое. Наорала на Билла. Не фиг меня отчитывать, я не маленькая! Поощрила Шан на дальнейшие подвиги (она во всю прикалывалась над орком) и завалилась спать.
  Я поспала часа три, когда меня разбудил Анджей. Он передал мне черный конверт, я сообщила ему про новости в клане. Демон кивнул, похвалил меня и смылся от греха подальше. Я распечатала конверт и уставилась на аккуратные красные буквы:
  
  "Завтра, в полночь, на кладбище Сайраада. Я буду ждать. Шарет ".
  
  И все. Обычно братец более многословен. Что ж, можно прийти. Я спрятала письмо в сумку и вышла на палубу.
  - Скоро прибудем, госпожа, - сообщил мне капитан и отправился по своим делам.
  Отлично. Я прошла к носу корабля. Уже очень отчетливо был виден причал Айведора. Итак, эльфийский телепорт перенесет нас прямо в Даймирад, столицу Кровавой Луны. А дальше? Как мне попасть в Обитель Сумерек? То, что пойду туда одна, я уже решила. Моя дружная компания об этом еще не знает, да это и не важно. Их мнение в этом вопросе ничего не решит. Если я при большом везении смогу выбраться оттуда живой, то мои спутники нет. Хм, нужно на эту тему поболтать с Шаретом. Думаю, он заинтересован в свержении Императора не меньше, чем я. Возможно, удастся на этом сыграть.
  Я поплелась в каюту, забрала сумку, перебудила своих товарищей и вернулась на палубу. Ночь уже подходила к концу, когда мы наконец покинули корабль. Я окончательно расплатилась с капитаном и к радости орка мы пошли вдоль причала Айведора. Ничего необычного и вычурного не было, обычный причал, каких тысячи. Только эльфов очень уж много. Шан в восторге вертела головой, разглядывая высоких стройных красавцев и красавиц. Том беззастенчиво пялился на длинные ноги эльфиек, Билл, который на меня злился, делал тоже самое. Козел. Мы с Риной посовещались и пришли к выводу, что кобелиная сущность у этих двоих зашкаливает за допустимую отметку. Дружно на них обиделись.
  Мы доковыляли до ближайшего постоялого двора. Мои спутники были в восторге от эльфийского города, мне же было все равно. Ну деревья повсюду, ну цветы, ну эльфы. Вычурные дома, искусно плетеные заборчики. Ничего особенного, короче. Зайдя внутрь постоялого двора, я прямиком направилась к хозяину за комнатами, оставив спутников созерцать прекрасное, то есть широкий зал в зеленых тонах. Опять повсюду цветы в горшках, в углу небольшой фонтанчик.
  Хозяин постоялого двора, высокий эльф с длинными светлыми волосами и раскосыми зелеными глазами, от которых ощутимо веяло холодом, окинул меня презрительным взглядом, сморщил личико с до одури правильными чертам и сообщил, что милостыню он не подает, попросив покинуть его заведение. Я мрачно улыбнулась, метнулась к нему и, вцепившись в идеально чистую белую рубашку, повертела у него перед глазами очаровательными коготками, прошипев:
  - Советую прикусить язычок. А то я ведь могу и обидеться.
  Провела когтем по резко побледневшей щеке и отошла в сторону, бросив перед эльфом кошель с монетами.
  - Мне нужны четыре комнаты. Сейчас.
  Эльф поспешно закивал и предложил лично сопроводить меня до комнат. Поразительное гостеприимство, правда?
  Меня и моих товарищей провели к нашим покоям и как-то очень быстро удалились.
  - Том, Рина, ваша комната вот эта, Шан займешь ту, что слева, Билл, твоя рядом. А я поселюсь в этой.
  - Одна? - удивленно уточнил мой подопечный. - Ты взяла нам разные комнаты?!
  - Ну да, - я кивнула и скрылась за дверью.
  Небольшая, хорошо обставленная комната с двуспальной кроватью, парой тумбочек, огромным светлым шкафом. Также здесь имелся письменный стол, несколько стульев и даже камин, перед которыми стояли два кресла. Вся комната была выдержана в спокойных светлых тонах. Мило.
  Полдня я маялась в комнате. Сначала часа полтора проторчала в ванной. Потом пробовала уснуть - не получилось, хотя спать хотелось. Мерила шагами помещение, пыталась читать, что-то писать... Даже спустилась вниз, чтобы поесть, но кусок в горло не лез. Я нервничала. Очень...
  На Айведор опустились сумерки. Смотреть город вместе со всеми я не пошла, вместо этого залезла на крышу постоялого двора и просидела там довольно долгое время. Наконец часы Айведора пробили полночь. Я открыла портал, сняла с себя маскировку и переместилась на кладбище Сайраада, королевства Ангела Смерти. С Биллом оставила Анджея, а с собой взяла Рэстара. Едва я появилась среди множества могил, как знакомый голос произнес:
  - Добро пожаловать, Эфираль. Я рад, что ты пришла.
  Хочется верить. Я посмотрела на высокого стройного демона. Длинные светлые волосы были собраны в хвост, кожа смуглая, глаза янтарные с вертикальным зрачком, как у меня. Одет он был в черные штаны и красную рубашку. Два моих любимых цвета... На его губах играла легкая улыбка. Как будто и не было тех трех лет. Шарет, мой названный брат... Ничуть не изменился.
  - Взаимно, - я кивнула в знак приветствия. - Ты хотел меня видеть?
  - Да.
  - Зачем?
  - Я не могу желать встречи со своей сестрой?
  Хм, именно этот ответ я и хотела услышать...
  - Ты три года не желал этой встречи. Нашло озарение?
  - Я думал, ты мертва.
  Вот как. Интересно, только Зайдар оказался умным и не поверил в мою липовую смерть? И ведь знаю, что Шарет сейчас не лжет, по глазам вижу. Он мог обмануть кого угодно, но не меня.
  - Шарет, что тебе нужно? - устало спросила я, садясь на чей-то памятник.
  - Да вот хотел поинтересоваться, как у тебя дела, - демон уселся рядом.
  - Замечательно. Если это все, то я возвращаюсь к своему подопечному.
  Я встала.
  - Эфа, подожди! - Шарет схватил меня за руку. - Зайдар что-то замышляет против тебя.
  - И что же?
  - Я не знаю, он сказал мне только то, что ты жива и охраняешь Каулитца.
  - Все так, охраняю. Ему какое дело?
  - Он почему-то вообразил, что ты связанна с мальчишкой. Еще решил, будто ты Хранительница крови Каулитца... - Шарет встретился со мной взглядом и все понял. - Значит, это так?
  - Допустим. Можешь бежать к папочке и делать ему подробный отчет о нашей встрече.
  - Ты сама-то веришь в то, что я так сделаю?
  - Знаешь, после некоторых событий я готова поверить во что угодно.
  - Пойми, Эфа, я тебе не враг. Я точно так же хочу смерти Зайдара, как и ты.
  - С чего это вдруг?
  - Во-первых, когда отец отправится в мир иной, я займу трон. Во-вторых, он меня элементарно достал. В-третьих... нельзя оставить просто так то, что он сделал с тобой.
  - А что он со мной сделал, Шарет? - тихо спросила я, отводя глаза.
  - Убил тебя.
  - Хочешь сказать, что перед тобой сидит труп? Хорошенький комплимент девушке!
  - Ты отлично понимаешь, о чем я, Эфа. Сколько времени ты не могла спать? Сколько времени ты вздрагивала от чужих шагов за спиной? Сколько времени ты провела одна, не доверяя никому?
  - Хватит, - я поморщилась. - Сейчас все изменилось.
  - Неужели?
  - Я хочу смерти Зайдара, да. Но я уже не та сломанная кукла, которую Тираэль забрал себе.
  - Это твой новый подопечный, да? Каулитц все изменил?
  Я кивнула.
  - И что же он такого сделал?
  - Да ничего особенного. Просто с ним я чувствую себя живой. Он может управлять мною, но не делает этого. Не обращается со мной как с оружием.
  - Можно подумать я обращался с тобой как с какой-то гранатой! - фыркнул Шарет, но тем не менее улыбнулся. И откуда он знает про оружие мира Билла?!
  - Обезьяна с гранатой? - я усмехнулась. - Да, это страшная сила!
  - Эй! Ты кого обезьяной назвала?!
  - Я? Тебе послышалось!
  - Ничего подобного!
  - Да ты не волнуйся так! Это лечится...
  - Ну все! Сама напросилась.
  На протяжении получаса я убегала от Шарета, петляя по кладбищу. Тот грозился догнать меня и защекотать до смерти. Представьте себе удивление Ангела Смерти, когда он увидел, как наследник Империи Кровавой Луны гоняется за государственной преступницей той же Империи. При этом оба ржут как идиоты. Тираэль покачал головой и удалился, решив, что с нами лучше не связываться.
  Меня не догнали. Я наотрез отказалась спускаться с огромного памятника, изображающего что-то непонятное... Когда Шарет сдался и пообещал меня не трогать, я все же слезла, решив, что пора возвращаться к Каулитцу, пока тот не поднял тревогу из-за моего исчезновения.
  - Эфа, будь осторожна, - сказал Шарет, когда я открыла портал. - Зайдар что-то затевает, и вряд ли тебе это понравится.
  - Да, думаю он не вечеринку-сюрприз для меня готовит. Разве что я буду главным блюдом.
  - Я серьезно.
  - Да ладно, справлюсь. Не маленькая.
  - Зови, если что. Я приду.
  - В ближайшие два дня точно позову. Нужно кое-какое дельце провернуть.
  - Зная тебя, могу предположить, что дельце обернется широкомасштабной катастрофой.
  - Может быть, - я пожала плечами и обняла Шарета на прощанье. - Еще увидимся.
  - Не сомневайся, сестрица.
  Я нырнула в портал и вышла из него уже в своей комнате. А там на кровати сидел Билл, злой как два черта. Я малодушно решила смыться обратно к брату, но портал уже закрылся.
  - Эфа, можно вопрос? - сладким голосом поинтересовался Билл.
  - Ну?
  - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!
  - Э-э-э... А варианты ответов будут?..
  - Если я тебе не нужен, скажи это прямо сейчас и прекрати меня мучить!
  - Билл...
  - Ты постоянно шляешься неизвестно с кем и неизвестно где!
  - Билл.
  - Вешаешься на шею моему брату!
  - Билл!
  - И наверняка уже изменила мне!
  Что?! Да как он смеет меня в чем-то подозревать?!
  - БИЛЛ!!!
  - Чего?!
  - Пошел вон из моей комнаты, - четко произнесла я.
  Парень секунду смотрел на меня, потом сорвался с места, пронесся мимо меня на сверхзвуковой, прошептав:
  - Ненавижу...
  И громко хлопнул дверью. Да что за привычка?! Ну ненавидишь, и черт с тобой. Не очень-то и хотелось! Я легла спать, не раздеваясь. Почему-то было грустно и пусто. И из-за кого?! Из-за вздорного, вредного, капризного мальчишки, который ко всему прочему еще и выглядит как крашеная баба-еж! Вот еще! Слишком много чести! Не буду я страдать из-за него! Пусть катится в Великую Бездну!
  - Эфа, ты спишь? - в комнату заглянул Том.
  - Чего тебе?
  - Да там Билл номер громит. Можешь ему помочь?
  - Могу дать ему кувалду, чтоб было легче бить мебель!
  - Поссорились что ли?
  - Отвали!
  - Видимо, это положительный ответ.
  Том скрылся за дверью.
  
  
  Мне опять снился волк. В розовую и черную полосочку. С морской болезнью, ежиной прической. С коронным макияжем Билла... А еще он держал в зубах кувалду... Встала я злая. Умывшись и одевшись, собрала "военный" совет и поставила два главных вопроса дня, то есть ночи: "Что делать с Шан?" и "Как пройти в Обитель Сумерек?".
  - Шан можно пристроить в какую-нибудь семью, - предложил Том. - А здесь есть приюты?..
  - Вот еще! - возмутилась девочка. - Никуда я не хочу! Я с вами пойду!
  - И не мечтай, - отрезала я. - Мы не на увеселительную прогулку идем, а в логово демонов...
  - И что?!
  - И то! Ты с нами не идешь, и точка!
  - А все равно убегу из приюта!
  - Это уже будет твое дело...
  - Эфа, послушай, нам ведь может пригодиться человек, который умеет открывать замки и все такое, - подала голос Рина. - Шан подойдет...
  - Она ребенок! Она не может...
  - Ты ведь смогла, - усмехнулся Том.
  - Что?..
  - Ты сама говорила, что начала убивать в шесть лет...
  - Я - это другое дело!
  - Почему же?
  - Потому что я - оружие. А назначение оружия - убивать.
  - Все равно нам может понадобиться вор...
  - Зачем?
  - Открыть замок. Книга же не хранится на полке, а где-то спрятана. Скорее всего по ЗАМКОМ. Дошло?
  - Я не собираюсь брать с собой Шан! Сама... - я осеклась. Не хватало еще выдать свое намерение пойти туда одной. Билл как-то странно на меня посмотрел, но ничего не сказал.
  - Ладно, - сдалась я. - Ты идешь с нами...
  - УРА!!!
  - Но как только прибудем в столицу, от меня ни на шаг! Это понятно?
  Девчонка закивала. Еще одна проблема на мою больную голову. Господи, что я тебе сделала? Задавила твою любимую кошку? Да я даже водить не умею!.. Ну, хочешь я ее анимирую, а? Нет? Не хочешь?.. Дожилась. Разговариваю с богом. Надеюсь, что это все-таки лечится...
  - ШАРЕТ!!!
  Народ от моего вопля дружно подскочил и вежливо поинтересовался, где у меня мозги. Братец не заставил себя ждать и появился почти сразу. Мои спутники пораженно на него уставились.
  - Ребят, знакомьтесь, это мой брат Шарет, - представила я демона. - Шарет, это Рина, Том, Шан и Билл...
  - Приветствую. Ты звала?
  - А ты как думаешь?..
  - Вполне вероятно, что мое имя у тебя в лексиконе заменяет слово "черт".
  - Хм, хорошая идея... Так, об этом я потом подумаю. Шарет, мне... то есть нам нужно попасть в Обитель Сумерек.
  - Решила так оригинально покончить с собой? Забудь, не пущу.
  - Че-е-его?!
  - Того. Тебя Зайдар в порошок сотрет.
  - Дурак, - беззлобно усмехнулась я. - Мне... нам нужно туда попасть так, чтобы твой папочка об этом не пронюхал...
  - Эфа, мой папочка имеет поразительно длинный нос и пронюхает о чем угодно.
  - Шарет, серьезно. Мне туда надо!
  - Зачем?
  Я вздохнула. Ладно уж...
  - Мне нужна Книга Рассвета.
  - Ага. Может тебе еще настучать по голове молотком заката?
  - А у тебя он есть?..
  - Эфа, зачем тебе Книга?
  - Ну, вообще-то она не мне нужна, а им, - я кивнул на Билла и Тома.
  - А, решили с ее помощью свергнуть Зайдара, - усмехнулся Шарет. - Если не секрет, как? Закидаете его макулатурой?
  - Кейр сказал, что там есть особые ритуалы и заклинания, - неуверенно проговорил Билл.
  - Кейр? Для него любое бытовое колдовство Кровавой Луны - особое. Хорошо, я вам помогу. Как именно, еще не знаю. Но к моменту вашего прибытия в столицу, я что-нибудь придумаю. Эфа, как думаешь, Зарн тебя пропустит?
  - Не знаю. Клятва до сих пор существует.
  - Что ж, можно попробовать. Если твоя клятва не сработает, от Зарн я тебя спасти смогу... Дай мне знать, когда будете готовы. Эфа, можно тебя на пару слов?
  Мы с Шаретом вышли в коридор. Демон пристально посмотрел на меня.
  - Значит, Кейр, - задумчиво произнес он.
  - А что?
  - Да так. Мне почему-то не верится в его бескорыстие.
  - О чем ты?
  - Эфа, не притворяйся. Что ты должна будешь сделать с этим парнем?
  Быстро он меня раскусил...
  - Отдать Светлому Двору, - прошептала я.
  - Вот как?
  - А они его убьют.
  - О, тогда все ясно. И что собираешься делать?
  - А я должна что-то делать?
  - Мне показалось, ты к нему привязалась и даже больше...
  - Тебе показалось!
  - Спокойно, Эфа. Ладно, я пойду... Кстати, сестренка, хочешь совет?
  - Ну?
  - Не отрицай свои чувства так бурно, а то сразу становится понятно, что ты врешь.
  Шарет исчез. КОЗЕЛ!!! Я вернулась в комнату и окинула свою компанию мрачным взглядом.
  - Ну и чего вы расселись? - вкрадчиво поинтересовалась я. - А ну марш собираться! Через десять минут всем быть внизу, опоздавших ждать не буду!
  
  
  Собрались. Но только не через десять минут, а через час с небольшим. А все из-за Билла! Он начал возмущаться, что ему не подходит то золотое платье, которое я выбрала для входа в столицу... Только это еще полбеды. Когда он увидел туфли на огромных шпильках, я подумала, что у него случится инфаркт... Совместными усилиями заставили его их надеть. Кое-как он доковылял до наших лошадей, которых я телепортировала в Айведор, и новой зверюшки, купленной для Шан. И началось самое интересное: Билл на десятисантиметровых шпильках пытается забраться на лошадь... Зрелище! Я отметила себе на будущее несколько красочных оборотов, которые завернул мой подопечный.
  В седло Билл все-таки взгромоздился, и мы двинулись к телепорту.
  - А почему бы тебе самой нас не перенести в Кровавую Луну? - спросил Том, увлеченно разглядывая окрестности.
  - Потому что Зайдар сразу почувствует такой всплеск магии с моей стороны. Я сомневаюсь, что он забыл, как пахнет мое колдовство.
  - Пахнет?
  - Именно. Вампиры чувствуют запах особый магии и самого человека. Император захотел себе такую же способность.
  - А как он ее получил?
  - Принес в жертву нескольких вампиров и выпросил у богов их способности.
  - У богов?!
  - А что тебя так удивляет? Здесь тоже есть боги, просто они чаще общаются со своими подданными, нежели в других мирах.
  Том присвистнул.
  - Слушай, а если я у них чего-нибудь попрошу, они сделают?
  - Сделают. Подушечку для иголок из тебя.
  - ???
  - Понимаешь, так называемые светлые боги не терпят корыстных просьб, да еще и от выходцев из других миров. С этим только к темным.
  - Так в чем проблема? Обращусь к темным!
  - А за это подушечку для иголок сделаю из тебя я.
  - Почему?!
  - Чтоб впредь неповадно было.
  - Я так посмотрю, вы с Шаретом просто два сапога пара! Что он язва, что ты стерва...
  - Том, солнышко, ты видимо настоящих стерв еще не встречал. Я по сравнению с ними просто ангел! Это во-первых. А во-вторых, естественно мы с Шаретом похожи. Он ведь мой брат.
  - Но не родной.
  - Это детали. Когда пятнадцать лет живешь рядом с кем-то, то поневоле берешь от него некоторые особенности характера...
  - Причем в твоем случае не самые лучшие.
  - Возможно. Но, согласись, если б я была милым скромным одуванчиком, общались бы мы с тобой так же хорошо как сейчас?
  - Вряд ли...
  - Вот видишь, во всем есть свои плюсы.
  Том кивнул, и дальше мы ехали молча. Я остановила лошадь у большого деревянного здания. Ничем особенным оно не отличалось, кроме сурового эльфа, стоявшего около двери. Ушастый смерил нашу компанию презрительно-пофигистическим взглядом и вежливо поинтересовался, что мы тут забыли. Я протянула ему кусок пергамента, на котором изящным подчерком Шарета было написано официальное приглашение в столицу Империи. Эту бумажку незадолго до ухода мне принес феникс, которого брат использует в качестве почтового голубя. Ха, помню, как он приручал птичку! Феникс наотрез отказывался сотрудничать и регулярно пытался поджечь моему братцу пальцы. Но Шарет у нас настоящий Принц Тьмы, то есть и в воде не горит, и в огне не тонет... Тьфу, то есть наоборот. Короче живучий он, как таракан... В конце концов птичка смирилась и пошла к Шарету на добровольную службу. А мне вот даже саламандру в свое время приучить не удалось...
  Ладно, к делу. Эльф всмотрелся в содержание послания, проверил его особыми чарами, которые показали, что оно не фальшивое, и как-то резко побледнел.
  - Проходите, проходите, - зачастил остроухий, поспешно отдавая мне бумажку, будто она была взрывоопасной.
  Перед нами даже двери, больше похожие на ворота, распахнули. Мы спешились и под уздцы провели лошадей внутрь здания. Встретило нас широкое, абсолютно пустое помещение. Только посередине был нарисован огромный треугольник с кучей символов, который и являлся телепортом. Мы по очереди прошли через него и оказались почти в точно таком же помещении, только каменном. Нас встретил высокий, широкий и зеленокожий демон, чем-то напоминающий того водяного, что полез меня топить. Тоже личико очень харизматичное. Помните, от какого слова?
  Я молча протянула ему приглашение Шарета. Демон прочитал, с усмешкой проверил на фальшивость, видимо решив, что обманываем. Интересно, какой дурак станет врать охраннику, что его в Империю пригласил ее принц? Самоубийца только. Демон убедился, что приглашение настоящее, в ужасе воззрился на меня. Попытался изобразить милую улыбку, отчего стал похож на жабу с несварением желудка, и начал бешено кланяться, что-то бормоча. Я забрала у него заветную бумажку и вместе со своей компанией вышла из здания. Мои друзья замерли от удивления.
  Я закатила глаза и целеустремленно пошла по широкой улице. Для меня все здесь было привычным до зубного скрежета. Красно-черная гамма, по небу изредка проносятся фениксы и вороны, используемые для доставки почты, дорога черная. Навстречу идет разномастная нечисть с рогами, копытами, хвостами, плавниками и еще черт знает с чем. Даже деревья, и те были под стать - красные с черными прожилками на листьях. Скучно, одним словом. Все по шаблонам.
  Мои спутники все же нашли в себе силы оторваться от созерцания столицы Кровавой Луны и поплелись вслед за мной. А я решила почитать, что такого страшного Шарет написал в своем приглашении. Быстро пробежалась глазами по бумажке и остановилась как вкопанная. В мою спину врезался Том, а я даже ругаться не стала... Ну, братец, ну темный принц фигов! А я-то думаю, чего от меня так охранники шарахаются?! Вы только представьте, он представил меня своей любовницей, которую он приглашает в столицу по случаю банкета!!! И знаете, в честь чего банкет?! В честь "нашей" помолвки! Естественно охранники в ужасе были! Подружка Шарета, Никарель, та еще стерва! За малейшую провинность сожжет на месте. Все-о-о-о, детей у Шарета не будет. Обещаю!
  Хм, а братец неплохо все просчитал. Откуда простым охранникам знать, как выглядит любовница принца? О ее дурной славе они наслышаны, но вряд ли когда-то видели эту особу. Конечно, они не стали задавать лишних вопросов, жить-то всем хочется!
  - Котенок, так и будешь стоять? - спросил Том, с интересом глядя мне через плечо. - Ого! Я думал вы с Шаретом всего лишь брат с сестрой, хоть и приемной! А тут такие новости! Подружка принца приглашена на банкет по случаю ее помолвки все с тем же принцем!
  - Тише ты, - зашипела я, но было поздно.
  - Подружка? Помолвка? - Билл забрал приглашение, быстро прочитал и круглыми глазами уставился на бедную, маленькую меня. - Что это значит?!
  - Билл, я все объясню, - пискнула я, но потом вспомнила нашу ссору и то, что вроде как собиралась его послать в Бездну. Тут же огрызнулась. - А тебе какое дело? Ты меня ненавидишь, забыл?!
  - С тобой невозможно забыть! - ощетинился Билл. - Ты об этом напоминаешь каждую секунду!
  Он гордо прошествовал мимо меня. Ну и катись в Бездну! Без тебя обойдусь.
  - Эфа, а куда мы идем? - спросила Рина.
  - В корчму ближайшую, разместимся там. Я позову Шарета, а он скажет, что придумал.
  Сказано - сделано. Мы нашли небольшую корчму и сразу завернули туда. Молодой бесенок принял у нас лошадей и несколько монет, пообещав почистить и накормить животных. Главный зал был обставлен скромно, без всякой вычурности. За стойкой стоял взрослый бес, скучающе постукивающий когтями по стакану. Завидев клиентов, он оживился и громовым голосом поинтересовался:
  - Чем могу служить?
  - Нам нужны комнаты, - ответила я.
  - Сколько?
  - Четыре.
  - Сожалею, есть только три.
  - Согласна. Цена?
  - Десять за каждую. В день.
  - Договорились. Деньги вперед?
  - Да.
  Расплатившись с бесом за три дня, я вслед за своими спутниками отправилась смотреть наши комнаты. Шан сразу забронировала одну из них, а Том и Рина другую. Мы с Биллом выразительно посмотрели друг на друга, но деваться было некуда. Не в коридоре же спать!
  Как назло кровать оказалась двуспальной. Был еще стол, пара стульев, комод и кресло. Не густо. Билл бросил свою сумку в угол и вышел из комнаты, сказав напоследок:
  - Я завтракать.
  Отлично. Я тихонько позвала Шарета, не сомневаясь, что братец меня услышит.
  - Слушаю, - демон появился рядом со мной.
  Я мило улыбнулась. Шарета снесло воздушной волной и впечатало в противоположную стену.
  - За что?! - возмутился брат, закрываясь магическим щитом от огненных шаров.
  - И ты еще спрашиваешь?! ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НАПИСАЛ В ПРИГЛАШЕНИИ?!
  - Ой...
  - Вот именно! ОЙ!
  - Зато вас пропустили без проблем!
  - Зато Билл теперь на меня злится еще больше!
  - Семейные разборки? - усмехнулся Шарет.
  - Да пошел ты!
  Через полчаса я перестала швыряться в него пульсарами и шаровыми молниями, и мы приступили к делу.
  - Итак, я замаскирую твою силу, и вместе мы переместимся во дворец. Я так полагаю, что своих спутников ты брать не собираешься?
  - Не собираюсь.
  - Очень хорошо. Переместимся мы в мои покои. Там переоденешься.
  - Зачем?
  - Потом поймешь. Дальше осторожно идем к Зарн. От меня ни на шаг! - с видом наставника вещал Шарет. - Если повезет, проходим в Обитель сумерек без проблем. Если не повезет, я разберусь с Зарн. Дальше заберем Книгу. Я открою тебе портал, и ты вернешься сюда. Потом сразу отсюда телепортируетесь в Светлый Двор. Все ясно?
  Я кивнула.
  - Тогда вперед. Если все пройдет хорошо, выживем. Если нет... Надеюсь, ты попрощалась со своим подопечным?..
  Шарет открыл портал, предварительно поколдовав над моей силой. Я взяла сумку и вместе с братом шагнула внутрь портала, оставив на кровати записку. В ней было всего три слова.
  
  "Прости меня, Билл ".
  
  
  Портал перенес нас в просторную комнату. Давно я здесь не была. С тех пор Шарет поменял только цветовую гамму с розовой (а что вы на меня так смотрите?! Я тут не причем! Почти...) на темно-синю. Огромная кровать, на которой при желании можно было разместить слона все так же стояла напротив резной дубовой двери. Две изящные тумбочки, большой камин, несколько кресел вокруг него, черный шкаф, заваленный бумагами письменный стол. Все как прежде.
  Шарет подошел к шкафу, порылся в нем и протянул мне что-то разноцветное. Я в недоумении уставилась на брата.
  - Это одежда, Эфа, - со вздохом пояснил он.
  - ЭТО?!
  Я посмотрела на странные разноцветные лоскуты.
  - Чтобы не вызвать подозрения, тебе придется нарядится моей очередной любовницей. Поскольку я их меняю довольно-таки часто, никто не заинтересуется появлением очередной.
  - Слушай, а все твои пассии носят такую... одежду?..
  - А как ты себе представляешь даму легкого поведения в парандже?! Тебе Книга нужна или нет?
  - Нужна.
  - Тогда одевайся, а не стой как столб на ярмарке.
  Я с досадой осмотрела новую одежду, вернее почти полное отсутствие оной. Ладно, черт с ним, не на свидание же иду. Я представила выражение лица Билла, если б к нему на встречу я заявилась бы в таком наряде.
  - Да-а-а... Шарет, ты гад, - задумчиво сообщила я брату, когда переоделась.
  - Я знаю. Готова?
  - Ага.
  Мы вышли из его покоев и по широкому каменному коридору, изредка освещенному факелами, которые никогда не гасли, направились к Зарн. Мне и раньше-то не слишком нравилось ходить по этому коридору, а сейчас и подавно. Причина проста: демонические стражи не могли полностью очистить его от разнокалиберной мерзости в виде гигантских пауков и прочего, потому что они размножаются слишком быстро. Чтобы не стать чьим-нибудь случайным обедом, нужно постоянно быть начеку, а это нервирует. К тому же... Я НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!! И вообще всю живность, у которой суммарное количество лап превышает четыре штуки.
  Из-за ближайшего угла неспешно вырулил один из стражей, небрежно покачивающий двуручным мечом. Его габариты позволили бы ему точно так же раскачивать целую катапульту... Он был весь закован в доспехи, которые тускло светились красным, когда их обладатель проходил под факелами. Рогатый шлем не давал увидеть его лицо, только алые глаза мерцали в прорези.
  Увидев Шарета, страж остановился и почтительно опустился на одно колено, склонив голову. Он кивнул ему, и мы прошли мимо. Стражи никогда не разговаривали. Им просто отрезали языки, дабы ничего не мешало службе. Кстати, на меня эта громадина не обратила никакого внимания, что не могло не радовать.
  Пройдя еще немного и свернув в боковой коридор, мы оказались перед огромными черными воротами, украшенными орнаментом, в котором, при очень близком и тщательном рассмотрении, можно обнаружить сложное руническое заклинание.
  - Что теперь? - спросила я.
  Шарет осмотрелся, убедился, что рядом никого нет, и произнес:
  - Подойди и попробуй пройти как раньше. Отца в Обители сейчас нет, я это чувствую, так что не бойся.
  - Я и не боюсь. Я просто волнуюсь...
  И дрожу от страха. Тех, кого Зарн не посчитал достойными или кто захотел обмануть его, он наказывает, и даже мне не хочется знать, как.
  Я подошла к воротам, из которых тут же раздался странный щелкающий голос:
  - Назови себя.
  - Эфираль Вериар, бывший предводитель шестого легиона Темной Армии Империи Кровавой Луны, бывший Первый Стражник Солнечных Врат, Хранительница крови Билла Каулитца.
   - Клятва, - прощелкало существо.
  Я встала на одно колено, как минуту назад сделал страж, и тихо начала произносить строчки, которые много лет назад присвоил мне Зарн:
  
  Я кровная клятва бесчувственной боли,
  Я пламя, погасшее ночью от зла,
  Я кровь на губах с горьким привкусом соли,
  Я тварь, порожденная силой добра,
  Я солнечный знак, окрыленный страданьем,
  Я мертвая мгла, что приходит извне,
  Я ведьма, идущая сквозь заклинанье,
  Я дьявольский стон, прозвучавший во тьме,
  Я злоба горгульи, темной и каменной,
  Я звук не услышанной богом мольбы,
  Я яростный призрак девы израненной,
  Я боль, от которой все громче кричишь,
  Я тьмой рождена на заре мирозданья,
  Я брошена светом, низвергнута в Ад,
  Я Дьявола месть, не ищу покаянья,
  Я черная смерть, стражник Солнечных Врат.
  
  Воцарилось молчание. Я встала, посмотрела на ворота и похолодела. Они светились красным! Значит, Зарн не принял клятву... Ой, что сейчас будет... Я даже вздохнуть не успела, как Шарет сбил меня с ног, повалив на пол. В то место, где я стояла, вонзился красный луч. Демон что-то прошептал и в ворота врезалось сразу несколько ледяных глыб. Прутья прогнулись. Шарет поднялся и усмехнулся. Если б Зарн был живым, он бы поспешил убраться отсюда только от одной этой усмешки. Но живым он не был.
  Пальцы брата засветились синим. Шарет направил руки в сторону Зарн, и ворота опутала магическая сеть, сдавив их. Брат развел руки в стороны, проход в Обитель Сумерек открылся.
  - Иди, - приказал он мне.
  Я кивнула и пошла к воротам, которые снова светились красным. Что за?.. Второй смертоносный луч понесся мне навстречу. Я поставила щит, зная, что он не поможет. Бесславный у меня будет конец. Передо мной промелькнула тень.
  - А вот теперь беги, - прошептал Шарет, принявший удар на себя.
  - Но...
  - БЫСТРО, ЭФА! Я займусь Зарн.
  Бедный Зарн. Хоть брат и ранен, но когда он говорит таким голосом... Даже мне не по себе. Что ж, вперед.
  Я бросилась к воротам, проскочила через открывшийся проход и побежала по широкому мосту из черного мрамора, тянувшемуся через огромную пропасть, окруженную высокими острыми, как хорошо заточенные клинки, скалами. По обе стороны от него пылал огонь, исходящий из разверзшейся пасти пропасти. Бутафория чистой воды, но на гостей действует. Заканчивался мост у лестницы, которая вела непосредственно к трону, стоявшему на огромном помосте. Я быстро преодолела ступеньки, взбежав на помост. Посередине, на возвышении стоял трон, сделанный из чистого сапфира, его подлокотники украшали несколько магических символов, по обе стороны от трона находилось по четыре кресла из гематита. Они были сделаны для таких стражников Солнечных Врат. В мире демонов они занимали очень почетное положение, поэтому на Советах им оказана честь сидеть рядом с Императором. За троном находились непосредственно сами Солнечные Врата, представляющие собой большой портал, сияющий золотым светом.
  Я остановилась и осмотрелась. Где? Где здесь может быть Книга? Я закрыла глаза и сосредоточилась, отпуская на волю магическое зрение. Так, что это у нас здесь? Прямо под троном?! Однако...
  Я открыла глаза и подошла к сапфировой громадине. Мрачно усмехнулась. Сегодня Зайдар останется без трона! Я призвала свой меч и с размаху всадила его в сапфир, по которому тут же пошла сетка трещин. Я вытащила клинок и аккуратно пнула трон. Он затрещал и развалился, открывая взору небольшой прозрачный ларец. Внутри лежала потрепанная черная книга. Наверно, это мое. Я присела, рассматривая замок. Да, не поскупился Зайдар... Я отрастила коготь и начала увлеченно ковыряться им в замке.
  Так увлеченно, что не заметила портал, открывшийся прямо передо мной. Подняла голову только тогда, когда услышала знакомый голос, произносящий мое имя.
  - Эфа!
  Я в ужасе застыла. Галлюцинация. Посмотрела вперед. Какая живая галлюцинация! А-А-А-А!!! Он настоящий! Вернее, они!
  - БИЛЛ!!! - взвыла я. - КАКОГО ДЬЯВОЛА ВЫ ТУТ ЗАБЫЛИ?!
  Они даже Шан с собой взяли! Ну ладно Том с Риной, они хоть постоять за себя могут, но девчонку зачем было тащить?!
  - А ты думала, я не понял? - мрачно просил Билл, склонившись над ларцом.
  - ИДИОТ!!! Как вы вообще сюда попали?! Эта территория ведь закрыта для любой внешней пространственной магии!!!
  - Я просто захотел, чтобы мы оказались рядом с тобой...
  Я застонала, продолжив открывать замок. Это ж надо, а? Захотел он! Даже я не могу здесь портал открыть, каким образом у него получилось?! Замок щелкнул. Я выбросила ненужную железку и откинула крышку, сразу схватив книгу. Быстро пролистала.
  - Она, - проговорила я. - Том, держи. Уходим...
  - Как? Уже? Ведь вы только пришли.
  Я раздраженно зашипела и обернулась. Недалеко от нас стоял высокий мужчина с прекрасным бледным лицом. Карие глаза спокойно смотрели на меня, длинные черные волосы спускались ниже талии. Он был одет только в черные кожаные штаны, заправленные в сапоги, и такого же цвета свободную рубашку, на шее висел амулет, добытый мною несколько лет назад - серебряная шестиконечная звезда. Никогда он не мог соответствовать своему статусу... Одевался, как обычный рядовой демон, каким, разумеется, не являлся.
  - А я все ждал, когда же ты меня навестишь, - Зайдар усмехнулся. - Добро пожаловать домой, Эфираль.
  - Эфа, это он? - шепотом спросил Билл.
  - Ой, я вижу ты и сыновей моих привела. Как мило. Спасибо, теперь я могу покончить со всеми своими проблемами.
  - Уходите, - сквозь зубы прошипела я своим друзьям. - Быстро.
  - Но, Эфа...
  - Сейчас же!
  Я пошла вперед. Итак, кто-то слил Императору информацию. Поймаю - четвертую.
  - Ты хочешь со мной драться? - спросил Зайдар. - Не советую. Ты ведь сейчас гораздо слабее, чем раньше.
  - Хочешь проверить?
  Краем глаза я заметила, как Билл открыл портал. У меня был только один шанс. Император не знает, что я могу использовать силу Хаоса, это известно только мне и Тираэлю. Значит, я могу сыграть на его неведении.
  - Подумай, Эфираль. Может, будет лучше, если ты просто отдашь мне мальчишку?
  - Лучше для кого? - криво усмехнулась я, плетя заклинание Хаоса, намного сильнее того, которое я использовала против умертвия.
  - Для тебя.
  - Неужели?
  - Я даже приму тебя обратно, прощу твое предательство. Просто дай мне Билла.
  - Знаешь, лучше я дам тебе по морде.
  - Грубо, - Зайдар поморщился. - Раньше ты не позволяла себе так разговаривать со своим Императором.
  - Раньше мой Император не пытался меня прикончить.
  - Давай забудем старое. Так что? Мне нужен только Билл, остальные могут идти.
  - Интересное предложение.
  - Других я и не делаю.
  - Засунь его себе куда подальше. Могу помочь, если хочешь.
  - Это твой окончательный выбор?
  - Да.
  - Что ж, ты только что подписала себе приговор.
  Император вскинул руку и в меня полетели тысячи маленьких игл. Я уклонилась от каждой и в свою очередь бросила в него заклинание Хаоса. Зайдар согнулся пополам.
  - Хаос?.. У тебя нет такой силы!
  - Ты очень много обо мне не знаешь, папочка, - прошептала я. Заклинание настолько истощило меня, что приходилось даже говорит тихо. Иначе из горла пошла бы кровь...
  - Возможно. Но я знаю, как причинить тебе боль.
  Император, все еще скрюченный на полу, поднял руку, из которой вырвалась одна большая игла, больше похожая на кинжал. Но он целился не в меня. Билл, твою налево, сказала же уходить! Я бросилась наперерез игле, понимая, что не успеваю. Как замедленная съемка... Я собрала остатки сил, которых почти не было, и выкрикнула заклинание телепортации, чувствуя вкус крови во рту. Сработало... Левое плечо пронзила резкая боль, игла вошла глубоко в тело. Почти рядом с сердцем... Я почувствовала странный знакомый запах, но не вспомнила, что это. Мысли уже расползались, в глазах темнело. Я втолкнула Билла в портал, бросилась туда сама. Последнее, что помню - испуганные карие глаза, в которых стремительно появляются слезы. Крик. Кто-то меня зовет...
  И больше ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"