Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.. продолжение... мало... но я исправлюсь...

  Глава 7. Алаэр
  Я отскочила в сторону, задев спиной теневой барьер, который вопреки всем магическим законам буквально отбросил меня обратно, к демону тени. Моя разнесчастная персона врезалась в нечисть... Хотя, "врезалась" - не совсем то слово. Я прошла сквозь него, так как у демона не было плоти, только дух и этот проклятый черный туман, из которого он состоит.
  Нечисть, скорее всего, тоже не ожидала от своего барьера таких фокусов, поэтому я "приземлилась" у демона за спиной в целости и относительной сохранности. Мои колени, однако, такой посадки не одобрили... Больно ведь... Итак, у теневого щита появились новые свойства? Или же КТО-ТО решил помочь демону? Я склонялась ко второму варианту и даже начинала догадываться, что убило оборотней...
  Демон развернулся ко мне и стал снова превращаться в туман. Нет, только не это! Черная дымка стремительно окружала меня, намереваясь поскорее придушить... Так, без паники, и не такое бывало... Хотя, нет. Такого еще не бывало!!! Приближаться к стене барьера я не рискнула - мало ли что.
  Я сконцентрировалась, и, стараясь не обращать внимания на расплывающегося демона, произнесла заклинание, перейдя на видение ауры. Мама дорогая... Кто-нибудь заберите меня отсюда!.. Аура тумана, который представлял собой демона тени, была настолько черной, насколько это вообще было возможно. Обычно она у таких существ ярко-красного цвета или хотя бы бордового, но это... Значит, я не ошиблась. Здесь не обошлось без вмешательства чего-то намного более злого, чем скромный демон тени. Я даже знала, без чего именно...
  Нечисть меня все-таки окружила и теперь стала сжимать свои импровизированные тиски. Спокойно, вдох, выдох... Я произнесла простенькое заклинание телепортации и... ничего. Без паники. Портал-переход... Я вызвала в памяти нужную магическую формулу и озвучила ее. Результат тот же, то есть его не было вообще. А вот это уже плохо...
  Я судорожно взмахнула Жезлом, приказав ему развеять туман, но идея не увенчалась успехом - дымка как была, так и осталась. Сам щит... Хм, у него была аура... До меня это только сейчас дошло... Но такого не может быть, потому что теневой барьер создали магическим путем, и он не может иметь ауры. А у этого она есть, причем такая же черная, как и у демона тени.
  У меня появились очень нехорошие подозрения, но оформить их в более менее приличную мысль не удалось - туман образовал вокруг меня купол и стал сжиматься. Так, а вот это уже совсем нехорошо. Я нараспев произнесла заклинание огненной волны, сделав нужные пасы, и направила магию на туман. Пламя хлынуло из моих рук, но чертова дымка впитала огненную волну без остатка. Ну все! Мне это надоело! Будем принимать серьезные меры!
  Я выхватила кинжал из ножен на сапоге и провела им по запястью. Сконцентрировалась, вытянула вперед порезанную руку, и кровь потекла на каменную землю. Я стала произносить заклинание:
  Я взываю к той, что не спит,
  Пусть мою кровь земля поглотит,
  Я стану смертью своей и его,
  Больше нет в мире для меня ничего!
  Капли крови на полу засветились красным светом, по земле прошла дрожь. Внутри теневого барьера то тут, то там стали появляться трещины, из которых вырывалось черное пламя. Мое любимое заклинание. Скоро этот огонь рассеет демона, оставив от него одно только воспоминание...
  Так, это в мои планы точно не входило!..
  Теневой барьер поглотил черное пламя! ПОГЛОТИЛ!!! Какого черта?!.. У него не может быть таких свойств! Если только...
  Додумать мысль я не сумела. Резкая и сильная боль ударила в голову, все тело свело судорогой, дыхание перехватило. Я упала, выпустив из руки Жезл Смерти. Перед глазами замелькали образы... Нечем дышать... Видение?.. Нет, только не сейчас!..
  Образы обрели четкость быстрее, чем в прошлый раз. Я увидела какую-то комнату. Посередине стоял Дрейт, а рядом с ним - Адверус. Та-а-ак...
  - Ты должен достать мне этот чертов меч, некромант! - грозным голосом вещал демон. - Мне все равно, какой ценой, но ты обязан это седлать! Ты должен...
  - Я ничего тебе не должен! - огрызнулся Дрейт. Что это? Конфликт в стане врага?..
  - Неужели? - едко осведомился Адверус. - А как же Калеб, наш переметнувшийся тигреночек? Я мог бы уже сейчас наказать твоего брата за предательство!
  Упс... Калеб - брат Дрейта?.. Нет... Бред полный! Или же...
  - Ты его не тронешь! - в голосе некроманта прозвучали нотки страха.
  - Да? Твоя уверенность меня смешит. Пока ты работаешь на меня, Калеб будет жить! Запомни это, Дрейт Алувиан!
  Все заволокло чернотой... Боль отступила, я снова смогла дышать... Неужели Калеб - брат этого проклятого некроманта?!.. Не может этого быть! Оборотень сказал бы мне... Наверно...
  К моей щеке прикоснулось что-то холодное... Я открыла глаза и встретилась с огненным взглядом демона. Я хотела закричать и применить какое-нибудь заклинание, но не смогла... Глаза нечисти вспыхнули, ослепив меня и погрузив словно в какой-то транс... Я чувствовала, как из меня вытягивают силу, но мне было все равно. Пусть...
  - Лорана! - кажется, это Крис кричал... Где-то далеко...
  Теперь уже не важно...
  
  
  ***
   ...Я рухнула на колени перед безжизненным телом Джеймса. Он мертв... Я убила его... Это моя вина...
  - За что? - прошептала я. - За что? Почему он, а не я?
  Его глаза были закрыты... Я никогда больше не увижу их холодной синевы... Никогда не услышу его голоса...
  - Джеймс, - прошептала я с безумной надеждой на то, что сейчас он очнется и скажет, что все хорошо, что его сердце на месте, он жив и здоров... - Джеймс...
  Но ответом мне была тишина. Мертв... Он действительно мертв... Адверус пришел за мной, но убил его... Я была виновата... Я должна была защитить его... Он... мертв... МЕРТВ...
  И я тоже...
  
  Чья-то рука грубо отдернула мою безвольную тушку назад, вырвав из "объятий" демона тени. Как только я пришла в себя после транса, то смогла обернуться.
  Я замерла, решив, что у меня обман зрения или того хуже - сотрясение мозга. Ну не может такого быть! Я точно сошла с ума!..
  Адверус собственной персоной... Демон отпустил меня и мрачно глянул на демона тени, который уже не был туманом. Что за чертовщина?!?! Я вскочила на ноги, слегка пошатнувшись. Так, понятно. Из меня уже вытянули часть сил...
  Адверус посмотрел на меня и, оскалившись, произнес:
  - Ты нужна мне живой, тварь.
  - Убирайся, если хочешь жить, - сквозь зубы процедила я, абсолютно сбитая с толку. Ну, зачем ему понадобилось меня спасать?.. Или он мазохист, и ему нравится, когда его убивают?..
  - Какая ты смелая, Лорана, - насмешливо проговорил демон. - Уже забыла нашу прошлую встречу?
  Сволочь. Не забыла. Шрам от этой встречи вряд ли уже когда-нибудь исчезнет. Что ж, пришло время отомстить? Я мрачно улыбнулась и призвала Жезл Смерти. Он тут же материализовался в моей руке.
  - Не глупи, девчонка, - презрительно бросил Адверус. - Ты со мной не справишься...
  - Мы справимся.
  Так. Неизвестно чей голос, да еще и у меня за спиной? Это в мои планы не входило точно. Предчувствуя что-то очень нехорошее, я обернулась. Ой-ой...
  Моему взору предстало странное зрелище, небрежно облокотившееся на теневой барьер и многозначительно покачивающее очаровательной палкой, похожей на меч с двумя лезвиями... Кажется, ЭТО мужчина, но утверждать не берусь. Однако, то, что передо мной демон, я могла сказать с уверенностью - почувствовала.
  У вышеупомянутого зрелища были длинные серебристые волосы, обрамляющие бледное лицо с красными глазами и серебряным зрачком. Высокий рост, атлетически сложенная фигура, когти на руках, как у меня...
  Хватит с меня сюрпризов!!! Надоело!
  - Адриэн, - глаза Адверуса злобно сверкнули.
  - Слушаю тебя, папа, - издевательски откликнулось небесное видение.
  Значит, Адверус его отец... Так. Отец... ОТЕЦ?! Но ведь это значит, что...
  - Тебя на эту вечеринку не приглашали, - прошипел демон.
  - А я не нуждаюсь в приглашениях. Особенно от тебя.
  - Да ты!..
  - А может, заткнетесь? - невинно предложила я.
  Оба мрачно уставились на меня.
  - Это Лорана? - спросило явившееся чудо по имени Адриэн.
  - Она самая, - кивнул Адверус.
  О, да. Не обращайте на меня внимания! Я отвернулась от обоих. Как же мне все надоело! Я хочу в отпуск! В Арктику! К пингвинам!
  - Я, кажется, приказал тебе не приближаться к моему Ворону.
  Ага. Только Тираэля тут и не хватало. Для полного набора... Я мельком глянула на Ангела Смерти, стоявшего рядом с Адриэном во всей своей красе с длинным черным мечом в руке, и перевела взгляд на демона тени. По-моему, он был озадачен не меньше меня... Еще бы! Такой богатый выбор жертв! Я воровато оглянулась и стала всеми доступными способами указывать на Адверуса. Выглядело, наверно, довольно-таки комично - дергающийся полудемон с перекошенным лицом. В конце концов, я примирительно сложила руки на груди и на одном из мертвых языков доверительно сообщила нечисти, что этот достопочтимый демон намного сильнее меня. И вкуснее. Насчет последнего я сомневалась, но высказывать эту мысль вслух не стала.
  На нечисть мои кривляния и доводы подействовали положительно, поэтому она с кровожадным блеском в глазах и донельзя серьезными намерениями устремилась к Адверусу. Все правильно. Демону тени по барабану, кого "есть". Главное, чтобы жертва была достаточно сильной.
  Итак, пока Адверус и демон тени будут заняты, я займусь этим проклятым барьером.
  Я дернула Тираэля за крыло.
  - Как разбить барьер? - шепотом спросила я, глядя на то, как "достопочтимый демон" начал соображать, что недаром нечисть на него так многообещающе смотрит...
  - Этот что ли? - Ангел Смерти кивнул на теневую стену. - Элементарно.
  Тираэль взмахнул мечом, и из него вылетела молния, ударившись о барьер.
  И отскочила назад.
  - Элементарно, говоришь? - я с помощью жезла развеяла снаряд Ангела Смерти.
  - Э-э-э-э... Лана, во что ты опять влезла?!
  - Нет, ну почему сразу я?!
  - А кто еще?! Ты не могла обойти Волчью пустошь?!
  - Не могла!
  - Почему?!
  - Из вредности!
  - Семейные разборки? - Адриэн отлепился от теневого барьера и подошел к нам. Странно, почему стена его не оттолкнула, как меня?
  - Да!!! - в один голос заявили мы.
  - Может, потом поругаетесь? Сейчас есть проблемы посерьезнее, чем расхождение во мнениях.
  А ведь он прав.
  - Ладно, - Ангел Смерти вздохнул. - Идеи?
  - Есть одна, - улыбнулся Адриэн, обнажив клыки.
  - Ну?
  - Если мы с Лораной объединим силы, то вполне сможем уничтожить демона тени.
  - А барьер?
  - Он рассеется сразу, как только исчезнет его создатель...
  - Я чего-то не поняла, - моя скромная персона решила подать голос. - А почему это мы с тобой должны объединять силы?..
  - Семья, все-таки, - пожал плечами Адриэн.
  Какая к черту семья?!
  - Но...
  - Лана, прошу тебя, делай, как он говорит.
  И с какой такой радости мною командуют?.. Эх, была не была. Сделаю вид, что я во всем слушаюсь старших.
  А потом пусть старшие прячут головы в песок.
  - Страусов не пугать - пол бетонный, - проговорил Тираэль, бессовестно читая мои мысли.
  
  
  
  ***
  Адриэн встал рядом со мной и положил когтистые руки мне на плечи. Не скажу, что мне это было приятно, но я промолчала. После выскажу ему все, что я о нем думаю, а сейчас - просто послушаюсь. Так уж и быть.
  Насчет Адверуса можно было не беспокоиться - он был слишком "занят" демоном тени... Или наоборот?..
  - Сконцентрируйся и призови силу, - спокойно сказал Адриэн.
  - Какую именно? - раздраженно спросила я. Ситуация абсурда...
  - Просто силу в чистом виде.
  - Зачем?
  - Я сделаю то же самое. Потом направим ее на теневой барьер.
  - Это не...
  - Это сработает.
  Ну, все. Устрою тебе веселую жизнь, новоявленный братец! Попозже...
  Я закрыла глаза и сосредоточилась, собирая силу. По капле, из каждого уголка тела и души... А еще из Жезла Смерти. Я пила из него силу, как вампир - кровь из своей жертвы. Самое главное - это удержать контроль, не дать всему этому вырваться из стальных рукавиц и думать самостоятельно. Если сила начнет "соображать", то неизвестно, на кого она наброситься. Чьей крови ей захочется...
  Я сжала Жезл, мысленно приказав ему бросить в меня большую часть его силы. Рискованно, конечно, но необходимо... Моя дражайшая железяка подчинилась... Что-то он подозрительно покорный... Странно... Чувствую, потом мне это еще аукнется.
  Сила медленно текла по телу, собираясь в одной точке - в сердце. Почему-то всегда, когда призываешь свою магию в чистом виде, она концентрируется именно в сердце. Наверно, отсюда и пошел миф, будто колдовство должно идти из этого жизненно важного органа... Какая сила - такое сердце. Бред, конечно, но реальные корни у него все-таки есть.
  - Готова? - тихо спросил Адриэн.
  - Кажется.
  - Положи руки на барьер.
  - Он меня оттолкнет...
  - Даю гарантию, что нет. Делай.
  Зараза... Я тебе еще припомню этот командный тон!
  Я осторожно приложила ладони к теневой стене. Ничего. Странно... Почему тогда в прошлый раз меня отбросило на довольно-таки приличное расстояние? Очень интересно...
  - Ты уверен, что у нас получится? - спросила я.
  - Абсолютно. Мы в миг сломаем этот барьер...
  - А ты не догадался посмотреть на его ауру, да? - мрачно проговорила я, заранее зная ответ.
  - Нет, - немного растерянно сказал Адриэн. - А разве нужно?..
  - Желательно.
  Минута молчания...
  - Твою мать, - тихо выругался братец.
  - Вот и я о том. Он живой, понимаешь? Что бы это ни было, но оно вполне живой и самостоятельное, потому что у него есть аура.
  - Я понял...
  - Мысли есть?
  - Тебе не понравится...
  - Выкладывай, - потребовала я.
  - Мне кажется, это еще один демон тени...
  - ЧТО?! Этого не может быть!..
  - Неужели?
  - Эта нечисть не собирается в стаи... Демон тени - одиночка, он бы не потерпел на своей территории кого-то другого!..
  Ну, по крайней мере, я была в этом уверенна...
  - Да... Мне тоже так казалось, но с тех пор, как я узнал, что у меня есть сестра, то моя уверенность во многих вещах дала трещину...
  Это намек? Я вообще-то не напрашивалась... Он сам меня нашел, так что нечего теперь возмущаться!..
  - Слушай меня внимательно, - отчеканила я. - Этот барьер, чем бы он ни был, живой и крайне недружелюбный. Твои шутки, если это можно так назвать, здесь неуместны!
  - Ладно, ладно! Успокойся. Живая эта стена или нет - не важно. Если мы ударим по ней чистой силой, то вряд ли она устоит, - до ужаса заумным тоном сказал Адриэн и снисходительно добавил. - Но это только при условии, что ты можешь управлять своей силой...
  Ну, зараза! Ты у меня еще попляшешь, даю гарантию!
  - Могу, - сквозь зубы процедила я.
  - Тогда по моей команде бросишь силу в барьер, ясно?
  Я кивнула, предпочитая молчать, так как не знала, сколько "ласковых" слов скажу ему, если открою рот. Подозревала, что очень много, но проверять не хотелось. Сейчас, по крайней мере.
  - Насчет три, - шепнул мне на ухо Адриэн. - Раз... Два...
  Я сделала глубокий вдох и приготовилась.
  - Три!..
  Я буквально вытолкнула силу из своего тела к барьеру. Адриэн использовал меня как проводник для своей магии, и она хлынула через него в меня и дальше - к теневой стене. От наплыва силы стало трудно дышать, было такое впечатление, что воздух раскалился... Барьер под моими руками задрожал и нагрелся, а через секунду с оглушительным звоном разлетелся вдребезги. Меня и Адриэна отбросило назад, Тираэль попросту растворился в воздухе, поэтому избежал далеко не самого мягкого приземления.
  Я начала было подниматься, но Адриэн прижал меня к земле.
  - Не вставай, - прошептал он.
  Я уже хотела спросить, почему, однако, через секунду причина мне стала понятна. Над нами с семиэтажным матом пролетела туша Адверуса... Когда папаша хлопнулся на землю, я скинула со своей спины руку Адриэна и мгновенно оказалась на ногах. Брат последовал моему примеру.
  - Черт возьми, - пораженно прошипел он, и я была с ним полностью солидарна. Это уже слишком!
  Барьер, конечно, перестал быть нашей проблемой, но зато теперь подтвердились мои худшие опасения. Своеобразные осколки сломанной стены в виде клочков тумана медленно плыли по направлению к демону тени и крайне охотно "впитывались" в него. Значит, их действительно двое...
  А еще Адверус прекратил возмущаться, поднялся и, злобно глянув на меня, процедил:
  - Скоро встретимся, дорогая дочь.
  И исчез. Нет, ну я так не играю!.. А Тираэль куда подевался?! Дезертиры в строю!!!
  - Какого черта у вас здесь происходит?! - закричала Мирэл, подлетев к нам с Адриэном.
  - Сражаемся, - лаконично ответил братец, с неподдельным интересом разглядывая эльфийку.
  - Заметно, - холодно бросил Крис, вместе с Калебом идя по направлению к нашим скромным персонам. - Лана, а ты уверенна, что это была хорошая идея?
  - В смысле? - я непонимающе глянула на дьявола.
  - "В смысле", - передразнил меня он. - Ты обернись, и сразу все станет ясно.
  Я послушно оглянулась... Мама, роди меня обратно... Нет, лучше вообще не рожай!..
  Демон тени увеличился в размерах, и я чувствовала, что он стал намного сильнее, объединившись со своим собратом, но не это было самое плохое. К нам двигалось нечто очень большое, черное и могущественное. Последнее я чувствовала даже на довольно-таки приличном расстоянии... Хуже того - я точно знала, что именно к нам ползет... И мне совеем не нравилось это...
  Демон тени поплыл навстречу нашему новому врагу, явно намереваясь теперь объединиться еще и с ним.
  - Что это? - ошеломленно прошептала Мирэл.
  Ответить я не успела - приближающееся чудо добавило скорости и уже через мгновение высилось перед нами.
  Оно наполовину состояло из плоти, а другая половина представляла собой сгустившуюся дымку. Черное, словно безлунная ночь, до неприличия острые зубы, огромные размеры и абсолютно пустые глаза, в которых отражалось только одно - жажда.
  Жажда крови, мяса и магической силы...
  - Что это такое? - повторила эльфийка, судорожно пытаясь вытащить стрелу из колчана на бедре, но ее руки сильно тряслись, и ей не удавалось произвести эту нехитрую операцию. - - Что за чертовщина такая?!..
  - Алаэр, - обречено прошептала я.
  Кажется, мы пропали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"