Ливия : другие произведения.

Похороны сердец. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, экзамены душат, поэтому так мало...


Глава 8. Прыжок в жерло вулкана

   - Ала... что? - переспросила эльфийка.
   - АЛАЭР! - рявкнула я и обернулась к Крису. - Дьявол, уводи их отсюда!
   - Кого?..
   - Калеба, Мирэл, Адриэна, себя, в конце концов!
   - Мы тебя не бросим! - в унисон возмутились мои друзья.
   - А я вас не спрашиваю!
   С этими словами я призвала телекинез и мою компанию снесло волной силы. Незачем им сражаться с этим существом... Лучше я одна.
   - Лана, кого черта?! - возмущенно закричал Калеб.
   Я печально улыбнулась. Так нужно.
   Я посмотрела на возвышающееся передо мной существо. Алаэр... Это очень древний вид нежити. И очень опасный... ЭТО разделилось между двумя уровнями бытия - астральным и материальным, поэтому убить его, если и можно, то пока что никто не придумал способа. Самое плохое - алаэр питается не только силой, как демон тени, но еще и плотью. Проще говоря, эта нежить не прочь похрустеть костями... В данном случае моими.
   - Лана! - Крис бросился было ко мне, но натолкнулся на магическую стену.
   Так, это не я... Значит, алаэр в полной мере оценила представившийся ей шанс - съесть не просто демона-ангела, но при этом еще и Ворона Ангела Смерти. Вот только без боя я точно не сдамся.
   Демон тени подплыл к алаэр и стал постепенно соединяться с ней. Плохо. Этого мне как раз и недоставало для полного счастья.
   - Лана, сними барьер! - закричал дьявол.
   - Это не мое заклинание, и не в моей власти его снять, - я вздохнула. - Крис, уведи их, пожалуйста.
   - Что ты собралась делать?
   Проницательный дьявол... Мне будет не хватать его... Поэтому он должен уйти. Я не собираюсь проигрывать, но в пылу схватки может пострадать кто-то из моих друзей. Этого я не хочу.
   - Уведи их.
   - Лана, не смей лезть к ЭТОМУ одна!
   Я пожала плечами.
   - Это не твое дело. Уходите.
   Демон тени уже почти растворился... Нужно торопиться.
   - Лана...
   - Убирайтесь.
   - Но...
   - Кристабэль, не спорь со мной, прошу тебя! Просто убирайтесь в безопасное место! Я и сама вполне в состоянии справиться!
   Дьявол покачал головой.
   - Я не уйду, слышишь?
   - ПРОВАЛИВАЙ, КРИС!
   - Нет...
   - Какого черта?! - разозлилась я. - Почему ты не перестанешь со мной спорить и просто не свалишь отсюда?!
   - Потому что...
   - ПОЧЕМУ?!
   - Да потому что я люблю тебя! - выкрикнул Крис.
   Я застыла и пораженно уставилась на дьявола. Он издевается, или как? Это еще один способ вывести меня из себя?! Или...
   - Что ты только что сказал? - тихо спросила я, одним глазом следя за тем, как алаэр поглощает демона тени.
   - Я только что признался тебе в любви, если ты не заметила!
   Дурак.
   - Убирайся.
   Дьявол отшатнулся от барьера алаэр.
   - Но Лана...
   - Крис, не заставляй меня повторять!
   - Я никуда не уйду! Я люблю тебя...
   - А я нет, - я сама вздрогнула от холода, прозвучавшего в моем голосе. Неужели это я сказала?
   Крис ничего не говорил и не делал... Он просто смотрел на меня, и в его взгляде стремительно рушился целый мир. На секунду мне стало даже страшно от того, что я сделала, вернее, сказала, но потом все прошло. Так нужно.
   - Уходите.
   Все молчали. Похоже, я их шокировала... Ничего. Переживут...
   Внезапно вокруг моих друзей образовалась какая-то сфера и стала исчезать вместе с ними. Что за...
   "Все нормально, Волчонок. Это я".
   Из моей груди вырвался вздох облегчения. Тираэль заберет их и перенесет куда-нибудь подальше отсюда... Ура... М-да, судя по виду и жестам моих друзей, они были крайне недовольны такой наглой самодеятельностью. Ладно, сейчас это не столь важно.
   Когда сфера исчезла, я повернулась к алаэр, которая уже почти поглотила демона. Ну, что ж, посмотрим, из чего сделана эта тварь! Я призвала Жезл Смерти и ринулась на нежить с диким воплем:
   - Банзай!!!

***

  
   Пробежав половину расстояния до алаэр, я призвала крылья и взмыла в воздух, на ходу творя заклинание, сотрясающее землю. Благо, оно было довольно-таки слабым и не требовало сильной концентрации, иначе мне бы не удалось произнести его буквально на лету. Когда магическая формула была завершена, я направила ее в Жезл Смерти, а из него уже вышло готовое заклинание землетрясения, усиленное в несколько раз магией любимой железяки. Каменное поле под алаэр содрогнулось, по нему прошла мелкая сетка трещин. Нежить зашипела, посмотрела на меня и... прыгнула вверх.
   Я еле успела уклониться от до неприличия больших клыков. Мы так не договаривались! Нигде не было написано о том, что эта тварь умеет так высоко прыгать!
   "Скорее всего, никто просто не дожил до того момента, когда ЭТО начинает изображать кенгуру-переростка", - мрачно проговорил в моем сознании Тираэль.
   - Отлично! Значит, я стала первой!
   "Как всегда".
   Я поднялась выше, надеясь, что здесь алаэр меня не достанет. А нежить тем временем сосредоточенно поглощала мое заклинание...
   - Тир, есть умные мысли?
   "Есть. Ты должна придумать способ убить эту штуку на двух уровнях одновременно".
   - Ка-а-а-ак?! Как, по-твоему, я это сделаю?!
   "Сама думай. До встречи".
   Чтоб тебя... Ла-а-адно. Я злопамятная.
   Алаэр уставилась на меня немигающим взглядом злых красных глаз. Я поежилась. Не нравится мне это, ох как не нравится... Я приготовилась произносить еще одно заклинание, когда нежить снова завопила, только на этот раз намного более яростно и громче. Резкая боль врезалась в уши, тело буквально парализовало, крылья наотрез отказались работать, поэтому моя тушка камнем рухнула вниз, выронив Жезл Смерти. Вопль был настолько громким, что мне показалось, будто лопаются барабанные перепонки... Невыносимо...
   Я быстро пробормотала заклинание звуконепроницаемого щита. Помогло. Крик алаэр стих, а я смогла взмахнуть крыльями и не разбиться о землю. Нежить явно не заметила того, что на ее "песенку" мне уже наплевать, и продолжала самозабвенно вопить.
   Что ж, будем думать. Тираэль сказал, что я должна удить это существо одновременно на двух уровнях, так? Так. Это значит, что когда я буду пронзать сердце нежити мечом на материальном уровне, кто-то должен расщепить ее душу на астральном. Хм... Вот если б у меня было раздвоение личности, все оказалось бы намного проще, а так...
   Стоп. Кто-то должен убить алаэр на астральном уровне? Тот, кто сам по себе является существом нематериального плана и может свободно путешествовать по астралу... УРА!!! Какая же я все-таки умница!..
   Алаэр перестала вопить и прыгнула на меня. Я быстро поднялась выше, развела руки в стороны, и на нежить посыпался град потрескивающих шаровых молний. Пока она будет их поглощать, я смогу привести в исполнение свой план. Я призвала Жезл Смерти, сконцентрировалась и бросила свою силу в пространство астрального мира, стараясь не влезть туда, куда не надо, и держа перед собой Жезл в качестве маяка. Нужно успеть войти в него и выйти за предельно короткое время, иначе моему телу, которое осталось на материальном уровне, несдобровать.
   Сила проникла в Жезл без каких либо препятствий и заскользила по его просторам, ища сердце и ту душу, что заточена в нем. Хм, а внутри у этой железки неплохой интерьер - черная гладь воды внизу и красный туман в качестве остального свободного пространства. Эта штука и Тираэль случайно не родственные души?.. Тот тоже вцепился в черный цвет, и хоть об стену бейся...
   Сила достигла огромного скопления магии смерти и холода могилы по совместительству и замерла. Так. Что дальше?
   А дальше будем импровизировать.
   "Алара", - мысленно позвала я, но ответа не последовало. - "Алара!"
   Ноль эмоций. Я упрямая.
   "Алара, черт тебя побери, ответь мне!!!"
   "Лана, зачем так орать? Тебя нормально разговаривать Тираэль не научил?"
   "У него не получилось... К делу. Мне нужно, чтобы ты развеяла душу алаэр, когда я проткну ей сердце ".
   "Как я это сделаю? Я ведь заточена в сердце Жезла, не забыла?"
   "Да помню я, помню! Но ты ведь можешь путешествовать астрально, иначе ты бы не пришла ко мне во сне. Так вот, сделай это сейчас."
   "Я не уверенна, что получится, но попробую".
   "Хоро... ох!"
   Меня буквально вырвали из транса и швырнули на каменную землю Волчьей пустоши, особо не церемонясь. Дыхание перехватило... Ай, моя бедная спина! Ну за что ее так?!.. А еще мне сломали крыло!.. Я с трудом приподнялась, пытаясь игнорировать боль во всех частях тела без исключения, но мир поплыл перед глазами, и я рухнула обратно на камни. Нет, это не дело!.. Я рывком встала и еле удержалась на ногах, однако, зрение прояснилось довольно быстро, а главное - вовремя, потому что алаэр уже занесла когтистую лапищу с твердым намерением раздавить мое тщедушное, по ее мнению, тельце.
   Я с визгом отскочила. С визгом, потому что все тело активно протестовало против таких резких движений. Алаэр опустила лапу на то место, где еще секунду назад валялась и, и от силы удара земля у меня под ногами содрогнулась. Я произнесла заклинание левитации и с бешеной скоростью устремилась ввысь, стремясь на ближайшие несколько секунд скрыться от злобных глаз алаэр. Стремление быстро потухло, когда я обнаружила, что нежить призывает мини-смерч. Это такая небольшая сорокаметровая штучка, которая крутится, двигается и засасывает в себя все, что плохо лежит, сидит, стоит, летает и удирает. Ну и не везет же мне сегодня!
   Я спикировала вниз, приземлившись относительно хорошо, то есть ничего себе не сломав и даже не покалечив, сжала Жезл Смерти и послала ему мысленный приказ трансформироваться в копье, впрочем, особо не надеясь на успех из-за вредного характера вышеупомянутой железки. Однако, лимит неприятностей на сегодняшний день был исчерпан, и Жезл подчинился, медленно принимая форму копья. Самая умная, замечательная и любимая железка, я тебе обещаю, что обязательно возьму с собой в отпуск, когда Тираэль мне его предоставит...
   Смерч, вызванный алаэр (вот ведь не повезло - напороться на вид нежити, который владеет магией), медленно, но верно приближался. Что ж, будем действовать! Я снова призвала левитацию, пытаясь забыть о том, что моему бедному крылу сейчас адски больно, и я это очень хорошо чувствую, поднялась в воздух, вскинула копье и пулей устремилась к нежити.
   Алаэр не ожидала такого безрассудного и абсолютно лишенного смысла действа и совершила свою роковую ошибку - бросилась мне навстречу, видимо, надеясь раздавить наглую букашку. Давиться мне не хотелось, поэтому я ловко миновала препятствие в виде устремившейся ко мне материальной лапы нежити и со всей силы вонзила копье в плоть алаэр. Туда, где, по идее, должно находится сердце.
   В той части нежити, которая состояла из тумана, вспыхнул ослепительные белый свет и быстро растекся по всей нематериально половине алаэр. Видимо, Аларе удалось развеять душу монстра...
   Когда я выдернула копье, из раны хлынула черная кровь напополам с белым светом. Я отлетела подальше, чтобы ЭТО меня не задело, и заворожено смотрела на то, как "распыляется" дымка, еще несколько секунд назад бывшая частью нежити. Материальная половина просто упала на землю, пару раз дернулась и затихла...
   Мне кажется или я действительно победила?..
   Слишком сильный поток ветра заставил меня обернуться, о чем я тут же пожалела. Смерч, вызванный нежитью, не утих после ее смерти и теперь стремительно приближался. Меня уже начинало тянуть к нему... Так, это в мои планы не входило!
   Я попробовала отлететь подальше, но у меня ничего не вышло... Против ветра такой силы никакая левитация не выстоит... Черт возьми, что же делать-то, а?! Победить великого представителя нежити, чтобы погибнуть от обычного заклинания?! Я против!..
   Внезапно рядом со мной открылся странный оранжевый портал, и меня без церемоний втянуло в него. Последнее, что я успела сделать - зажмуриться и вцепиться в Жезл Смерти...
  
  
  

***

   - Можешь открыть глаза, Ворон Смерти.
   Я вздрогнула, но послушалась. Вокруг был сплошной туман, а перед моей распластавшейся на воде персоной сидела Алара. Лица ее я как всегда не видела из-за капюшона, но мне показалось, что она улыбается. Я села и потрясла головой, прогоняя неприятные ощущения... Будто вода подо мной вот-вот расступиться и поглотит меня...
   - У нас получилось? - спросила я.
   - Да, - Алара рукой в черной перчатке пригладила мои встрепанные серебристые волосы. - Ты молодец.
   - Спасибо. Ты тоже, - я улыбнулась. - Слушай, а мы сейчас...
   - В сердце Жезла Смерти. Я телепортировала тебя сюда, чтобы спасти от заклинания алаэр.
   - Ты и такое можешь? - восхищенно проговорила я.
   - Могу. Перенос забрал у меня много сил, но это того стоило... А теперь, скажи, где мне тебя "высадить"?
   Я задумалась, вспоминая, где находится первый артефакт, и через минуту сообщила Аларе тонные координаты. Она кивнула и взмахом руки вызвала оранжевый портал.
   - Твои вещи я телепортирую к тебе. Удачи, Лана... И еще одно, - Алара вздохнула. - Почему ты так отреагировала на признание Кристабэля?
   Я потрясенно уставилась на нее.
   - Ты его тоже знаешь?!
   - Знаю... давно... - Алара покачала головой и с неожиданной теплотой прошептала. - Мне не хватает его...
   - Но... откуда?..
   - Ты первая.
   - Ладно, - я кивнула. - Я так отреагировала, потому что невозможно полюбить кого-то за столь короткое время. Это не настоящее чувство.
   - А что же тогда является настоящим?
   - Чувство, проверенное временем, устоявшее после совместных побед и поражений... А то, что чувствует Крис... Это просто каприз наследника Империи. По крайней мере, таково мое мнение.
   - Нельзя полюбить кого-то, если твое сердце уже занято другим, верно? - мне снова показалось, что Алара улыбнулась. - Иди, Ворон, и помни, что любовь, которая прошла через боль и слезы, пережила смерть и победила страх... Помни, что это истинное чувство. Иди.
   - Эй! Ты не ответила на мой вопрос...
   - Удачи, Лана.
   С этими словами Алара втолкнула меня в портал.
  
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"