Лившиц Александр Вячеславовичь : другие произведения.

Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Мне будет легко улетать..."

  
   Александр Лившиц
  
   ПОЛЁТ
  
  
  Вчера мне предложили очень интересное предложение. ‘‘Спрыгни с крыши‘‘ так оно звучало. Человек говоривший мне это был уверен в идиальности сего предложенья. Он предлогая его был очень серьёзен, а после с легкой улыбкой, на своём начисто выбритом лице - молчал, остовляя мне немного время на раз-
  мышление. Я тем временем пытаясь не задерживать столь помогающего мне че-
  ловека думал. Во время раздумья я курил, курил медлено и без никакой нервоз-
  ности, я присутствувал в полной спокойности что сам этим был порожон. Мой же собеседник продолжал стоять скрестя руки на груди и всё с той же лёгкой улыбкой, на его щеках поевились ямочки маленькие но, очень подходящие к его лицу. Продолжая думать я вдруг увидел на лице моего собеседника изменение. Я догодался чем оно было вызвано, он ждал обычного встречного вопроса ‘‘за-
  чем‘‘ и был порожон тем что я его незадал. Он не мог в это поверить, видно по-
  томку что я был не первый кому он предлогал столь интересное предложение, об этом я знал точно. Размышляя я незадовал себе вопросов: зачем, для чего, как, где и.т.д. я задавал лишь один вопрос какую пользу принесу человечеству в
  особености ближнему: Маме, Папе, Брату, нелюбищей меня подруге, нет за неё
  я мог бы и не беспокоится ей врядле что нибудь перепало с этого счастья ведь я
  и живой для неё как мёртвый так что её я быстро стёр её из списка, и так да ль- ше: Дед, Тётя, Дядя, и мног разных родствиников, хотя многие из них обомне и не знают так что их я тоже стёр. После этого очищения я пришел к токому зак-
  лючению ‘‘Ты прав надо прыгать‘‘ и сказав это моему до сих пор улыбавшимуся
  собеседнику пошел искать место.
   Дом высокий, восмиэтажный, прекрасно построеный с очень новым вкусом архетектуры привлёк моё внимание. Вот оно место! Уверено прговорил я себе, оно идиально для меня. Перед тем как взобратся на прекрасно сканструиравный дом я сел, как принято ‘‘посидел на дорожку‘‘ хотя моя дорога была не такая уж длиная, и закурил всё так же медлено и спокойно как и прежде. Я неочём не ду- мал не о прошлом не о будущем неочём, я не собирался кричать и созывать пуб- лику и тем болие выносить какие-то требованья я просто хотел тихо и спокойно прыгнуть и лететь, лететь как птица раненая в крыло вниз. Единственая разница в том что я не ранен и просто лечу вниз по собственому желанию, которое было нйдено совершено незнакомым мне человеком. Я встал, отрехнулся, причесался, не предстану же я перед таким моментом неопрятным, и пошел. Лесницы были с десятью ступенями каждая, в общем было 80 ступенек плюс ешё 6 ступенек на саму крышу. Я спокойно поднимался по ним и скаждой пройденой мной ступе- нью был всё ближе и ближе к заветной цели полёта. Поднимаясь я три раза вст- ретился с жильцами: старушка, важный дядя, маленькая девочка. Старушка про- вела меня ворчивым заговором. Я не слышал точно что она говорила, я прошел не замечая её. Важный дядя проходил быстро, я его совершено не волновал, от него пахло очень дорогим одеколоном да и одет он был багато, на лице быстро проходящего дяди было выражено строшное волнение что мне даже захотелось пригласить его со мной, но он ушол недав мне его пригласить а гнатся за ним я и не думал ведь меня ждал полёт. На восьмом этаже прям рядом с финальными 6 ступенями сидела маленькая девочка лет 7. Она добро улыбнулась и по детски сказала привет. Я остоновился и срадостью смотрел на это богом созданое суще- ство. Ответив ей приветом она задала мне всё так же по детски вопрос куда я иду и не хочу ли я сней поиграть с её куклой. Я растерялся и не знал что сказать, ведь я был в 6 ступенях от своей выбраной точьки полёта, и не ответив на её вопрос сел, закурил и спросил как зовут куклу. Лола ответила она и сказала что мы бу- дем её причёсавать, одевать и кормить её из маленькой бутылочки. Я затягиваясь одобрил кивком головы её предложение. Мы ухаживали за Лолой кормили, оде- вали, причёсывали её, всё это продолжалось около часа. Потом её позвал женс- кий голос и она сказав досвиданья и помохав мне своей маленькой ручкой, ушла. Я встал снова отрехнулся и начал подниматся по оставшимся 6 ступеням. Сту- пень за ступенью, ступень за ступенью, ступень за ступенью, дверь, скрип, кры- ша, небо, звёзды, ветер, гул машин, луна, антены, стук сердца, тяжолая отдышка, шаги, ещё шаги, карниз, взгляд вниз, взгляд по сторонам, опять вниз, глубокий вдох, выдох, опять вдох, девочка, кукла Лола, выдох, ПРЫЖОК, полёт, вся жи- знь пролетает, напор ветра, громкое А-а-а-а, улыбка, удар, ВСЁ...
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"