Лившиц Виталий Яковлевич : другие произведения.

Общество узаконенного предательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения в обществе

   Здесь я хочу поставить проблему взаимоотношений разных полов. От схождения полов зависит жизнь нашего вида. От правильного воспитания потомства целиком зависит наше будущее. Миллионы лет стоит проблема. Как это организовано теперь?
  
   В недалеком прошлом: брак нерушим, разводятся только неудачники. Бросить детей невозможно, женщина должна подчиняться мужу и следовать за ним. Войдя в семью люди в принципе зависимы от друг друга. Попытка в семье обособиться = предательство.
   Дети - самое лучшее, что есть в жизни. Воспитывать их надо любя, но строго. Приучать к будущей жизни, прививать дисциплину.
   Люди в семье не равны в принципе. У каждого четко расписанные права и обязанности. Чем старше и ответственнее человек, тем у него больше прав и обязанностей. Лишь у стариков права и обязанности сокращаются.
   Младший должен почитать старших. Даже потерявших разум стариков надо уважать.
   Умеренное насилие в воспитании детей разрешено. Ребенка нельзя бить смертным боем, но отшлепать расшалившегося ребенка можно. Пока чужой человек явно не доказал своей невменяемости, к нему следует относится уважительно, выслушать. Терпимости к извращенцам нет. Люди четко делятся на достойных уважения и недостойных. Есть степени того и другого.
   Закон, государство препятствуют распаду брака и наказывают за аморалку. Плохо наказывают, но чем дальше в прошлое, тем больше государство заинтересовано в крепкой семье. Вплоть до уничтожения отступников.
  
  Теперь:
   Всячески культивируется сознательное одиночество. Семья рассматривается как один из видов жизни, но не более того. Ведется агитация за максимум обособления в семье. Союз рассматривается с точки зрения союза равных. У всех равные права, но неопределенные обязанности.
   Дети превратились в вопрос личного дела, а не обязательного условия счастья. Отношение к ним начинается от террора психологическими методами до обливания соплями с потаканиями любым их капризам.
   Младшие не обязаны почитать старших и они их не почитают. Действительно, почитать своего мучителя или пресмыкающегося родителя, исчезнувшего папу или разведенку маму просто не за что. Отношение к родителям переносится на всех взрослых вообще и вуаля. В нормальной семье младший понимает, что старшие опытнее и ценит их хотя бы за это. Опять с переносом на взрослых вообще.
   Насилие запрещено напрочь. Ребенок может вести себя как неуправляемая торпеда, его бить нельзя!
   Бросить детей не только возможно, за это ничего не будет! Алименты легко свести к абсолютному минимуму. Никому кроме них самих до этого дела нет. Наоборот, обиженная баба может всячески порочить честного отца и быть в ореоле мученицы.
   Нормой в обществе становится умение послать любого человека с разворота. Пусть он хоть чем-то не нравится. Терпимости к мнению окружающих нет, но пропагандируется "толерантность" к явным уродам. Навязывается уравниловка откровенных б..й и честных женщин, козлов и семьянинов, трудящихся и лентяев. Короче, кто вы такой, чтобы свои заслуги на пользу окружающим поставить выше чем тупое упрямство идиота всем мешающего?
   Основная атака пропаганды нового образа жизни идет на женщин. Глянцевые журналы, проститутки/голубые в телевизоре. Агрессивное нападение на тех, кто пытается возразить.
  
   Государство полностью устранилось от регулирования семьи. В случае развода и суда в проигрыше гарантированно оказывается более честный и работящий человек. Объясню подробнее:
  
  1) Вы изменили партнеру (пол неважен)? Вас не за что наказывать.
  2) Вы отказались от своих обязанностей в семье? Вас невозможно принудить. Кстати, никаких определенных обязанностей на вас не возлагается.
  3) Вы ведете себя как последний мудак (берете кредиты на новую игрушку, например, когда ребенку надо лечение)? Нечему вам помешать ибо свобода!
  4) Вы буйный шизик/истеричка? Вас невозможно загнать в рамки при отсутствии веществ и рукоприкладства. И прочая, прочая...
  5) В случае вашей глупости (по старым меркам любви и доверию) у вас оттяпают половину имущества. Вы ещё должны будет партнеру, который вас предал.
   Примеров обоих полов полно.
  
   Дополнительно женщина может грабить мужика под марку детей. Ну и что, что детям ничего не достанется или хуже. Приходилось видеть как мать "лечит" ребенка купанием его пальцев в крутом кипятке или от простуды лечит обертыванием полотенцем с горячим маслом. Женщина высшее существо, ей разрешается ребенка пытать.
  Или, более вменяемая, просто берет кредит на машину, когда ребенку требуется серьезное лечение.
  Есть возможность что-то доказать легальным путем? Нет, все в рамках закона.
  
   Безнаказанность порождает толпы последователей. Стремительно распространяется взаимное наплевательство. Засилье б... обоих полов порождает ненависть и презрение к противоположному полу.
   Естественно, резко падает рождаемость. С точки зрения мужчин это опасно. С точки зрения женщин это отвлекает от маникюра. С одним ребенком можно справится, а папашка заплатит. Или не заплатит, но дура на то и дура, чтобы развалить семью.
  
   Нарисованная картина показывает полный упадок нашего общества. Продолжение в том же духе приведет к нашему уничтожению более здоровыми народами. Впрочем, живи мы на изолированной планете это лишь оттянуло бы конец. Война между слабеющим обществом потребления и желающими жить по "старому", крепнущим обществом остальных неизбежна. Рим был велик, но гнил. Победа осталась за жалкими иудеями и их ещё более жалкой сектой христиан. Полностью определенная ходом событий, неизбежная.
   Так давайте быть христианами или иудеями. Будущее за нами, надо продержаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"