Танет Лиз : другие произведения.

Майк Моррис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Записка

  
   - Эй, Майк!
   - Что? - сказал Майк, обернувшись, и ничего больше не увидел, так как сильный удар тяжелым объектом пришелся ему прямо на глаз. Тяжелым объектом был кулак, который принадлежал всем известному школьному задире - Бобу Катчеру.
   - Я тебе говорил, больше не приходить сюда, это моя территория!!! - сказал Боб своим грубым как у медведя голосом. Майк ответить ему не смог, ведь он уже бежал по коридору к медсестре, чтобы наложить лед на его уже начавший набухать глаз.
   В кабинете медсестры уже сидело десять человек, поэтому Майк решил пойти в столовую.
   В столовой стояли холодильники для всяких молочных продуктов, а в морозильнике был лед, которым Майк и воспользовался. Жаль, что у него не было пакета.... Без синяка, но весь промокший он поплелся к своему шкафчику. Внутри он нашел спортивную форму и быстро переоделся, теперь он был готов к следующим занятиям. Но вдруг его внимание привлекла маленькая записочка рядом с книгами. Майк ее развернул и прочитал: "Приходи сегодня после школы к магазину напротив твоего дома, там тебя ждет сюрприз".
   После занятий, которые на удивление прошли спокойно, Майк решил последовать приглашению в записке. Он уже подходил к назначенному месту, но тут все, что было у него перед глазами, исчезло...
   Открыв глаза, Майк увидел, что он находится в какой-то подземной лаборатории. Он был привязан к стулу, который обычно стоит в кабинете стоматолога, напротив был огромный аппарат с кучей кнопок и рычагов, которые непонятно для чего предназначались. Но не это пугало Майка, его испугало подключенное к аппарату устройство, похожее на лазеры из фантастических фильмов.
   Раздумья Майка прервал, непонятно откуда раздавшийся голос, который обращался к нему: "Итак, теперь ты для меня подопытный кролик!".
   - Кто вы? - только и вырвалось у Майка.
   - Кто я? - ответил голос - Зачем тебе это знать? Ведь после всего ты меня и не вспомнишь.
   - После чего?
   Но незнакомец уже не отвечал, зато Майк видел и слышал, как он работает с тем агрегатом. По его коже пробежали мурашки, когда загорелся конец лазера.... Но вдруг в аппарате что-то забарахлило, заскрежетало, как машинный мотор, который никогда не чинили, сам лазер засверкал, по нему прошла молния и попала в мальчика...
  

2. Перемены...

   Очнувшись, Майк не мог понять, как он здесь оказался, ведь он находился в их городском парке на скамье. Все что он помнил после того случая, это фигуру незнакомца и молнию, которая попала в него. "Как она меня не убила?" "Как я здесь оказался?" - вопросы один за другим врывались в голову Майка, но все прервалось, когда он посмотрел на часы, которые ему подарил папа на его 12-тилетие, и пришел в ужас - на часах было 7 часов вечера. Его родители так рассердятся, что даже не захотят с ним разговаривать, если он придет позже 7:30. К несчастью, Майк не знал не только где выход, но и даже в какой именно части парка он находится. Но вдруг какое-то чувство внутри него подсказало ему, в какую сторону нужно идти и, решив, что другого выбора все равно нет, доверился интуиции. К своему удивлению через несколько минут Майк вышел из парка.
   На часах было лишь 7:10, а от парка до дома было идти 10 минут, поэтому Майк не спешил и все время думал. Думал, что с ним приключилось, как он нашел быстро дорогу, как он вообще остался в живых и зачем последовал этой записке, ведь не пришел бы он к магазину, ничего бы не случилось, а может, этот кто-то перепутал шкафчики и бросил злополучную записку не тому человеку. Он даже не заметил, как идет по воздуху, но как только опустил глаза вниз, его снова охватил ужас. Он подумал, что это ему снится и, как это и принято, ущипнул себя. Было больно... Он не спал... "Что это со мной?" - подумал Майк, "Может это психическое расстройство?" - и с этой мыслью он пощупал у себя под ногами, но Майк не нащупал землю. Было странно, но тут, когда Майк подходил, а точнее подлетал к своему дому, он начал опускаться и благополучно дошел до двери своего дома по земле.
   Майк открыл дверь и увидел для себя обычную картину: папа сидит на диване и смотрит футбол, мама читает книгу сидя в кресле, а его маленькая сестренка Саманта играет со своими любимыми куклами. Майк понял, что пришел вовремя.
   Оставшийся вечер прошел как обычно. Майк сделал уроки, поужинал с семьей и отправился спать, но как только он лег, его посетила мысль, что, может быть, та молния каким-то образом наделила его необычной способностью? Но не успел он об этом подумать, как его погрузило в прекрасный и крепкий сон.
  

3. Олимпиада

   На следующий день Майк на удивление проснулся рано. Больше спать ему не хотелось, поэтому он решил выйти во двор, но только он спустился по лестнице, ему на встречу выскочила Саманта.
   - Ну что попался? - сказала она.
   - На что?
   - Не на что, а на чем! Сейчас только пять часов утра, а родители запрещают нам выходить на улицу в такое время! Там ведь еще темно.
   - Поправочка: не НАМ, а ТЕБЕ. Ко мне этот запрет не относится. Так что отойди.
   - А я как закричу! Тебя после этого светит неделя домашнего ареста!
   - А тебе две, ведь ты должна сейчас спать!
   - А.. я... А я выспалась!
   - Да? Всегда вставала в восемь, а теперь в пять, а может даже раньше, ведь ты же меня услышала. Следовательно, ты встала раньше, а может, вообще не спала...
   - И с каких это пор ты такой умный стал? Ну ладно: я не говорю о тебе, а ты не говоришь обо мне. Хорошо?
   - Ну-у-у... Так уж и быть. Не скажу. Но только чтобы все выглядело правдоподобно в кровать, а то родители ни тебе ни мне не поверят.
   - Хорошо! - уже без вражды сказала Саманта.
   И вот Майк вышел на улицу, но только он присел, как его прошиб холодный пот от того, что он вспомнил - "У нас сегодня олимпиада!".
   - А это значит что Боб захочет потренироваться и вместо снарядов он воспользуется легкой добычей - мной. Надо что-то придумать!!!
   Через десять минут проснулся весь дом от крика: "ТОЧНО!"
   После своей простейшей выдумки Майк почувствовал боль в затылке. Это был сонный, но все понимающий папа. Затем поднятый за ухо Майк попал в свою комнату.
   Когда наступило семь часов, Майк спустился вниз и пошел на кухню, но перед тем как войти он услышал голос Саманты:
   "... но он отпихнул меня и пробежал на улицу".
   - Это не правда - сразу сказал Майк, войдя на кухню.
   - Так ты еще и подслушиваешь? - строго ответил ему папа.
   - Но я...
   - Ничего не хочу слышать...
   - Ты никогда и не слушаешь!!!
   - Не поднимай голос на отца!
   - А я говорю тем голосом, который по громкости чуть ниже твоего!
   - Майк! - уже отозвалась мама, - ты не прав по отношению к отцу.
   - Но...
   - Нет! У тебя две недели домашнего ареста и все. Нечего было так с нами разговаривать.
   - Вы даже не хотите выслушать меня! Вы слушаете всегда эту малявку! Она всегда против меня!
   Отец начал что-то говорить, но Майк уже его не слушал. Он схватил портфель и быстро выбежал на улицу. Не дожидаясь автобуса, Майк направился к школе.
   Дойдя до нее, он решил привести свой план в действие. Так как из-за олимпиады уроков сегодня не было, у него не должно было возникнуть ни одной проблемы с этим: дождаться олимпиады в столовой (Боб туда не пойдет: там не будет еды) и спокойно прийти на ее начало. Только Майку немного не повезло, через пол часа к нему прибежал Тод, его лучший друг, и сказал, что его ищет директор. Тод обманывать его не мог, поэтому Майк сразу же сорвался с места и побежал на второй этаж.
   Войдя в кабинет директора, он увидел впервые грустного Мистера Уилсона. Первым начал разговор директор: "Ну что Майк? Ты готов?"
   - К чему - удивленно спросил Майк.
   - Как к чему? - не менее удивленно ответил директор, - К олимпиаде конечно!
   - Как к олимпиаде? Вы же отклонили мою заявку...
   - Ну... не буду таить. Больше ставить некого. Ты хоть немного не опозорь нашу школу...
   - То есть, вы хотите сказать: "На безрыбье и рак рыба"?
   - Ну... Примерно так.
   Майк сопротивляться не стал, ведь не каждый день выпадает перед всей школой показать свою силу.
   Кроме Майка в олимпиаде участвовал Боб Катчер. Это был сущий кошмар. Боб сразу же начал над ним издеваться, говорить, что прибьет, если Майк ему будет мешать и все остальное, как и всегда.
   "Подойдите к финишной прямой" - прозвучал голос судьи. Раздался выстрел.
  

4.Борьба

   Все рванули со старта. Вперед вырвался Боб, обогнав бегущих за ним на пятьдесят метров, так он пробежал половину всей дистанции пока не подустал. Майк бежал последний. Всю ту же половину он не мог обогнать даже заучку Томпсона, хилого парнишку, который ноль в спорте. Но после первой половины Майка охватило странное чувство внутри. По его телу прошел невыносимый жар от головы к ногам, жар дошел до пяток. Больше Майк ничего не мог понять, он начал бежать с такой скоростью, которая ему даже присниться не могла. Обогнав и Томпсона, и всех остальных, он подбежал к Бобу, который его заметил, но не предавал этому значения, ведь до финиша осталось сто метров. Казалось, победа была у Боба в руках, но Майк не сдавался. За десять метров до финиша Майк обогнал Боба на метр и одержал победу в этом этапе.
   Следующее задание заключалось в том чтобы бросить пятикилограммовый снаряд дальше соперников. Перед тем как выйти на площадку, Майк зашел в раздевалку, и это было его ошибкой. Туда зашел и Боб. Он подкрался сзади и не успел Майк обернуться, как он оказался в своем шкафчике. Там было темно и тесно, а главное Майк мог пропустить оставшееся соревнование. Он начал искать способ, чтобы выйти. Возле ног у него была лишь обувь и одежда, а вот на верхней полке Майк нашел канцелярские скрепки, которые он там когда-то забыл. Взяв одну из них, Майк ее выпрямил и загнул на конце. Через щель в двери он скрепкой начал колупаться в замке. Провозившись, пять минут, Майк освободился.
   Выйдя на стадион, он увидел счет на табло. Под словом "Боб" красовалась цифра 1, что значило, что Майк пропустил один этап, но успел на последний. Это был его единственный шанс на победу и месть Бобу. Ему надо было лишь пройти полосу препятствий быстрее всех. Сначала надо было пробежать сто метров перепрыгивая через барьеры, после проползти по трубам сто метров и наконец пересечь двадцатиметровую грязевую "лужу" с помощью "рукохода".
   На этот раз Майк решил подождать сразу возле старта, ведь кто знает, какие мысли в тот момент посещали Боба... Но став на старте он понял, что совершил еще одну, хотя и поправимую, ошибку - было очень жарко! До старта пять минут и Майку надо было остыть перед ним. Оглядевшись, он не увидел ни тени, ни автомата с водой. Решив, что все же подойти к школе будет лучшей идеей, чем стоять под солнцем, Майк пошел в сторону кафетерия, где к огромному его сожалению ждал Боб. Они оба заметили друг друга, но реакция у них была разная: Майк быстро развернулся и пошел в противоположную сторону от Боба, а сам Боб, заметив изменения в перемещении Майка, быстрым шагом направился к нему. У Майка в голове появлялись странные картинки: одновременно и комиксы, так как там все было нарисованное вместе с диалогами, и как в шахматах, голова придумывала концовку одного или другого действия. Найдя хоть и странное, но самое безопасное для себя решение Майк развернулся и направился в сторону Боба.

5. Несколько жалких секунд

   Оба они смотрели друг на друга как львы во время схватки. Хотя Майка и донимали сомнения по поводу его действий, но он все же продолжал идти, смотря опасности в лицо. Что же думал Боб, так это врезать Майку по лицу или в живот.
   С каждой секундой между ними сокращалось расстояние: три метра, два, один, два, три... Майк, приблизившись к Бобу до одного метра, резко развернулся и направился в сторону шестов высотой в три метра крепко прибитых к земле. Приблизившись к одному из них, Майк взобрался наверх так быстро как никогда. Не ожидавший этого Боб был в ступоре секунд пять, которых хватило Майку, чтобы перебраться на последний шест, спуститься вниз и побежать к задней двери школы.
   Зайдя в коридор, он прочитал три названия дверей: "Каб. Английского", "Лаборатория" и "Спортзал". В первую дверь заходить вообще было глупо: там негде спрятаться, во вторую опасно: Майк еще зайдет тихо, но если туда влетит Боб, то не то что они оба погибнут, но вся школа взлетит на воздух. После секундных размышлений Майк ринулся в спортзал. Помня привычку тренера бросать все маты в одну кучу, Майк не останавливаясь, прыгнул под нее.
   Все что он мог видеть, было только маленькое пространство через щель между матами. Когда в спортзал попал Боб он не понял. Как упитанный лев на охоте Боб осматривал помещение в поисках своей жертвы. Пройдя глазами по всем уголкам спортзала и дойдя до матов Боб, остановился секунд на пять, но этого Майку хватило, чтобы чуть не выскочить, но он удержался.
   Прошла вечность, прежде чем Боб закончил искать Майка и вышел из спортзала. Майк выбрался из под матов и решил проверить местность. Тихо подойдя к двери, он выглянул в коридор и заметил тень Боба выходящего через дверь на улицу. Выбежав через второй выход, Майк рванул к полю и, сам не зная как, оказался там, через десять секунд как раз к началу соревнования.
   Став на старт и повернув голову налево, Майк увидел Боба неспешно идущего к нему, но его не замечая. Подойдя к старту Боб, посмотрел одновременно и уничтожающе, и снисходительно на остальных участников олимпиады и остановился прикованный к Майку. Он стоял так до выстрела и из-за этого опоздал на три секунды.
   На первых секундах через препятствия первым шел Майк. Пройти по трубам для него оказалось немного тяжело и Боб обогнал его. Так же Боб обогнал его на этапе с "рукоходом" На нем Майк должен был как обычно сорваться и упасть в лужу, но с ним опять произошла странная вещь - его руки чуть не сломали брусья и Майк с огромной скоростью пронесся по ним соскочил и побежал к финишу вместе с Бобом. Щелк! Сфотографировала их финиш камера. Теперь все зависит от этой фотографии. К сожалению, пленка была немного блеклой, и не было понятно, кто победил, было видно лишь ноги и судьи решили проверить обувь. На фотографии первым бежал человек с черными Адидас и надписью "Борись до конца". Проверив ботинки Майка, судьи увидели, что на фото его ботинки. После этой новости Боб кинулся на него, но, ловко увернувшись, Майк избежал удара и Боб упал лицом в грязь в прямом смысле этого выражения.
   Майк был счастлив. Он получил кубок и отпраздновал свою победу со старыми и новыми друзьями. После этого он отправился домой.
  

6. Неожиданная пропажа

   Придя домой, Майк сразу же лег спать ведь было уже больше десяти и он ужасно устал.
   Проснувшись рано утром он спустился в столовою. Его родители уже позавтракали и заканчивали пить кофе. Сестры пока не было, а это значит, что никто не будет мешать Майку спокойно поесть.
   Покончив с яичницей и допивая чай с тостом, покрытым арахисовым маслом и джемом (любимый завтрак Майка) Майк подумал: "А где же Сем?"
   - Который час? - спросил он у родителей уже вслух.
   - Пол девятого, - ответил ему папа, - А тебе еще не пора в школу?
   - Нет. Сегодня суббота. А вы не знаете где Сем?
   - Нет, - ответила уже мама, - Наверно еще спит.
   "В пол девятого?", - с удивлением подумал Майк. "Надо бы подняться к ней в комнату". И только Майк оказался на выходе из столовой как к нему обратился папа:
   - Ты, надеюсь, не будить ее идешь. Дай ребенку поспать.
   - Нет, пап. Я в свою комнату.
   Но, не сдержав обещания, Майк зашел в комнату Саманты, и ее там не оказалось. Была лишь записка на кровати: "Тебе ее никогда не вернуть". Было странно, что эти слова были написаны с обратной стороны рекламы от заброшенного завода по производству шоколадных конфет. Майк решил это использовать как зацепку в поиске.
   Запершись в своей комнате и открыв свой ноутбук, Майк зашел на сайт с картой его города. Найдя там этот заброшенный завод "Чокотельта", он принял решение запереть комнату на замок и вылететь в окно, ведь домашний арест был еще в силе.
   Летя на приличной высоте, чтобы никто его не заметил, Майк искал серое облезлое здание. Нашел он его только через пол часа после начала полета. Из-за того, что двери через крышу в здание были закрыты замками и Майк не хотел поднимать шума, он спустился к черному ходу и открыл дверь.
   Перед ним оказалась еще одна дверь - дверь в неминуемое. Войдя и в нее, Майк сразу же заметил охранника стоящего возле следующей двери. Но как ему пройти мимо него? Нападать на него будет еще большей глупостью, чем убежать, ведь у того типа есть оружие.
   "А что если использовать мои способности?", - подумал Майк. "Ведь раньше они мне помогали и теперь должны помочь! Но только как? Надо придумать план". И тут, как и тогда на поле у Майка в голове начал появляться комикс и..
   "Точно!"

7. Первая драка

   Пройдя за бочками, которые были слева от него, Майк взмыл в воздух и оказался в тени от врага. Пролетев всю левую стену и оказавшись справа от него Майк собрал всю свою силу и направил ее в того человека. С огромной скоростью Майк сбил Клайда (он увидел его бейджик), отнял автомат и оглушил его им. Как и хотел Майк, он не убил его, ведь он не хотел жертв, а лишь спасти свою сестру.
   Путь был свободен и Майк прошел через следующую дверь. Эта комната оказалась опасней, так как там было уже три человека и, хотя они играли в карты ,они не были менее опасными имея рядом с собой оружие - автоматы. "Какое же это популярное оружие!", - подумал Майк. Но у него не было времени на раздумья и он начал действовать.
   "Мне бы пригодилась дымовая шашка или какой-нибудь не слишком большой динамит, чтобы только сломать стол и те люди не смогли бы меня ни поймать, ни даже увидеть". Майк начал искать в ящиках и нашел порох. Взяв маленький мешочек, Майк насыпал в него порох, завязал веревкой, поджег и, положив на мини-транспортер на колесиках, отправил это устройство прямо под стол. Взрыв был не слишком большой, но больше никто не мешал Майку зайти в следующую комнату.
   "Наверное это последняя", - подумал Майк и начал искать следующую "жертву", но никого в помещении не было. Это его насторожило, но все же Майк начал идти через комнату к последней двери. Почти взяв за ручку, Майк услышал какой-то шорох сзади. Он остановился и огляделся. Вот он. Последний.
   - Боб?
   - Да, ты угадал. Только не догадывался. Ха!
   - Но зачем?
   - Зачем? - удивился Боб. - Это приносит прибыль, а также можно проучивать таких как ты, - он задумался, - хоть и жестоко...
   - Давай не будем. Ты даже не знаешь что я могу сделать.
   - Конечно! Можешь пробежать и провисеть. Но тебе это не поможет.
   С этими словами Боб направил дуло дробовика на Майка и нажал на курок. Но тут знания Боба не оправдались, как только пуля достигла того места, где был Майк, самого Майка уже там не было. С огромной скоростью он пробежал по стене и прыгнул на Боба, но не тут то было. Боб тоже был не слаб и успел направить дробовик снова на Майка. Майк вложил оставшиеся силы на то чтобы направить свой полет в сторону от Боба и опять увернутся от пули. Но она все же задела Майка и он, раненый, спрятался за деревянные коробки, которых там было много. Он перевязал свою рану куском от своей рубашки и принялся слушать.

8. Победа или смерть

   Боб не ожидал от Майка таких действий и поэтому был в ступоре минут пять, но после продолжил свою охоту. Так как он знал направление падения Майка, он мог догадаться, куда Майк приземлился и направился туда. Майку повезло, что он ошибся на два ряда коробок. Майк успел перебежать подальше от этих коробок и кое-как забраться наверх, на второй этаж этой комнаты. Боб, обойдя все ящики и не найдя там Майка закричал:
   - Где ты, гаденыш?! Выходи, не трусь! Что, задела тебя пуля за живое. Ха-ха! - засмеялся он над своей шуткой. - Но теперь без шуток - выходи и будь мужчиной. Дерись со мной. Как гласила надпись на твоих кроссовках? Борись до конца? Ну, так соответствуй ей!
   Но Майк его не слушал, а готовился. "Как же мне все время везет, - думал он. - То тогда порох нашел, сейчас отыскал пластиковую линейку с бумагой и спичками!" Он обмотал линейку бумагой и поджег спичкой. Ему надо было кинуть точно, чтобы Боб не заметил, откуда полетела линейка и потом не смог бы увидеть Майка. У него это не получилось. Из-за раненой руки он был слаб и самодельная дымовая шашка не долетела до Боба, а сильно шмякнулась на пол пути к нему. Боб не мог это проигнорировать и направился к ней. Он поднял ее с пола и кинул туда, откуда он предполагал, кинул Майк и точно попал. Как только линейка оказалась у ног Майка, то задымилась до конца и Майк начал задыхаться. Собрав все свои силы, он забрался в вентиляционную шахту и начал передвигаться по ней. Через минуту он нашел из нее выход как раз над Бобом.
   "Но что мне сделать, - думал Майк. - Свалить его своим весом я не смогу, драться против него бесполезно, к тому же у меня рука для этого не пригодна. Может я бы смог на лету выхватить у него дробовик? Ну, пока это единственный шанс". И с этой мыслью в голове Майк открыл проход своей целой рукой и начал падать. "Три, два, один..." Майк хватает дробовик, выдирает его из рук Боба и влетает с ним в стенку. Изо всех сил Майк направляет дуло на бегущего к нему Боба и стреляет.
   Открыв глаза, Майк не понимает, что с ним происходит. Боба рядом нет и следов крови не видно. Только поднявшись, Майк понял, что находится в другой комнате. "Неужели я пробил стену насквозь? Но как я выжил? И в кого же я стрелял? И почему у меня не болит рука?" Когда Майк задал себе последний вопрос в комнату ворвался Боб и начал бежать на Майка, но тот успел подняться в воздух и начал кружиться вокруг него. Боба начало шатать. В конце концов, Боб еле стоял и тогда Майк нанес ему удар. Боб упал на землю и не шевелился. Майк проверил его пульс и убедился, что он не мертв. Затем он пополз через отверстие и оказался в комнате, где началась эта сложнейшая для него битва. Он направился к двери, к которой так стремился, проверил комнату на наличие опасности и повернул ручку.
  

9. Финальный бой

   Войдя в последнюю дверь, Майк ничего не увидел. Было так темно, как будто ему завязали глаза и посадили в темный шкаф. В этой комнате он замер. Не зная, что будет дальше, он направился вперед. Пройдя метров десять, он наткнулся на что-то головой и рухнул на пол. Быстро вскочив, Майк ухватился за выпирающую из стены железную палку, с трудом запрыгнул на нее и приготовился ждать.
   Прошло очень много времени, перед тем как вошел ОН. Этот человек похитивший его сестру. Майк понял, в нем есть что-то знакомое. Этот знакомый голос... Этот темный образ... Незнакомец из лаборатории!
   - Но зачем ему это? - выскочило у Майка, но он замолчал ведь тот тип подходил к нему. Все же у Майка не проходила мысль: "Что со мной случилось? Почему мне было тяжело забираться? Куда пропала моя сила? Может это из-за НЕГО?"
   Когда тип отвернулся и отошел от Майка на достаточное расстояние, он приготовился прыгать. Надеясь на то, что хоть немного умения левитации у него осталось, Майк прыгнул в сторону еще одной железной палки, которую он увидел, когда открылась дверь, но тут же рухнул на пол и все, кто были в комнате, обернулись в его сторону...
   Идеи проскакивали одна за другой в голове Майка: "Проскочить в дверь? Там охрана. Спрятаться? Меня уже все видят. Попытаться отбиться? Но их десять! Окно...". Увидев окно, Майк ринулся к нему, дорогу ему преградил длинный, но быстрый телохранитель. Не имея ни секунды на размышления, Майк рывком опустился на пол и на большой скорости пронесся у врага под ногами.
   "Очко!" - подумал Майк.
   До окна оставалось метров пять, когда его за воротник схватил самый сильный из них. Он бросил Майка в сторону стены, но ему повезло, ведь он затормозил прямо перед стеной возле их предводителя. Майк вскочил, но не успел он сделать ни малейшего движения, как Длинный подбежал к нему и схватил.
   "Неужели попался?" - подумал Майк, - "Но они меня не запрут. Они меня убьют. Надо что-то делать!" И первое что Майк сделал, это пока еще свободными ногами подкосил схватившего его охранника. Майк освободился и ринулся к окну, но незнакомец схватил его за руку и сказал: "Приятно было познакомиться, я Фил".
   - Но зачем вы мне это говорите? - ответил ему Майк.
   - А я воспитанный. Я своих врагов не представившись не уничтожаю.
   - Но чем я вам враг?
   - Помнишь ту флешку что ты когда-то подобрал по дороге домой.
   - Да, там ничего не было.
   - Это ты так думаешь...
   - Но если Я враг, зачем же вы похитили мою сестру?
   - А ты не понял? А как же ты тогда здесь оказался? Зачем ты сюда пришел?
   - Ну, так если я у вас, отпустите её.
   - Ну, уж нет! Она нам еще может пригодиться. А пока я кое что подготовлю, - завязывая Майка, говорил Фил, - посиди здесь. Ладно?
   Фил отошел, но когда он сделал первый шаг, из его кармана выпало странное устройство похожее на пульт от телевизора. Ногой Майк пододвинул его к себе и разглядел на экране радар, посредине экрана была зеленая точка, излучающая яркий свет. Внезапно Майка осенила догадка: "Это же я!" Решив, что это и есть та причина, по которой у него исчезли способности, Майк, приложив всю силу, которая у него была, ударил прибор ногой.
   Когда прибор был уничтожен, Майк почувствовал прилив сил и, перед тем как Фил подбежал к нему с криком "Нет!", освободился и отскочил от него.
   Майк снова мог творить "чудеса". Он взмыл к потолку, облетел вокруг комнаты и приземлился на подоконник. Каждый подопечный Фила считал своим долгом сбросить Майка с окна, но каждый раз, когда до столкновения оставалась одна секунда, Майк уворачивался и телохранитель падал наружу в контейнеры с мусором. Через пять минут в комнате остались только Майк и Фил. Майк не собирался выкидывать Фила из окна, ему нужно было еще узнать, где держат его сестру. И вот, метр за метром, Майк приближался к Филу. Расстояние сокращалось пока Майк не смог схватить его и бросить на пол. двадцать минут шел допрос, но Фил не сдавался, это был действительно сильный человек. В конце Майк решил сделать ему предложение:
   - Скажи мне, где моя сестра и я оставлю тебя в покое.
   - Нет!
   Удар.
   - Скажи или я буду летать с тобой, перебрасывать тебя до тех пор, пока ты не станешь меня умолять спасти тебя.
   - Нет.
   Удар. Майк подхватил его и, держа за куртку, полетел с ним на небо. Он бросил его вниз. Они вместе пролетали километры, самолеты, горы, пока Фил не сказал:
   - Хорошо я скажу! Только унеси нас обратно.
   Вернувшись к месту событий Фил, рассказал Майку, что его сестра находится в подвале этого здания. Также Фил вручил Майку ключ от замка.
   Сперва, Майк отнес Фила в участок, где сдал его милиции и после этого вернулся к подвалу, открыл дверь и вытащил оттуда свою маленькую сестренку.
   Вернувшись домой и не разбудив родителей, Майк и Саманта легли спать. Майк еще долго ворочался, пытаясь осознать, что с ним произошло, но потом все-таки заснул крепким сном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"