Томсон Лиза : другие произведения.

Город в окнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алла - обыкновенный эгоистичный ,изабалованый родителями,подросток.Ее жизнь скучна и однообразна и идет своим чередом. Но переезд,новый дом и новые знакомые меняют ее.

  "О чем мечтаю подростки? Скорее избавиться от родительской опеки? Закончить уже школу или найти себе вторую половинку дабы избежать насмешек друзей,да от одиночества избавиться было бы не плохо. Стать популярной поп/реп/рок звездой,кумиром миллионов и не делать для этого ничего.А может всего навсего ,главная мечта юных лет заключается в смерти? Прожив немного ,и постоянно терпя неудачи ,подросток разочаровывается во всем,т.к не каждый одарен,а лучшим хочет быть каждый ,при чем без особых усилий.Вот и впадают в хандру и выбираю смерть.Ни заморочек тебе ,ни разочарований ,не родителей со своей школой.
  Освободиться.Лечь и уснуть вечным сном.Ни проблем тебе,ни забот." - депрессивные строчки , отражались на страницах дневника Аллы.
  Взглянув на часы на небольшой прикроватной тумбочке ,она протерла глаза.
  " Сейчас четыре часа утра,совсем скоро взойдет солнце и придет новый, полный радости день" - и прыснув со смеху ,замотавшись в одеяло обняла подушку.
  Она почти уснула ,когда дверь с грохотом распахнулась.Входить таким образом мог никто иной,только ее младшая сестра Кэтти.
  - Чем обязана такой честью? - до Кэтти донеслось сонное бурчание.
  - Вставай, зануда, родители собирают семейное собрание.
  Мгновенно проснувшись,она вытащила голову из под одеяла и умоляюще посмотрела на Кэтти.Сестры ,как по команде ,презрительно изогнули губы.Помимо ненависти друг к другу,их единственное что их объединяло,так это общая нелюбовь семейным собраниям.Родители, как чокнутые хотели собственный форсированный суд.И признаюсь честно,выглядело убого.
  Все еще завернутая в одеяло,Алла схватила со стола очки и последовала за сестрой.
  - Что произошло на этот раз?
  Кэтти брезгливо встряхнула блондинистой шевелюрой.
  "Когда она только успела привести себя в порядок,время только шесть часов утра?!"
  - Да ,черт их поймет.Опять наверное у папы потерялась батарейка от часов или носок.
  - Действительно, как же без расследования,когда за дело берутся профессионалы?
  Зайдя в комнату, они обнаружили родителей.
  - Доброе утро - бодро пропела мать. - Присаживайтесь,у нас есть для вас новости.
  Улыбка не сходила с ее лица."Сколько помню себя,всегда на лице у нее эта улыбка.Лишь иногда появляются горькие морщинки вокруг губ.Явный результат женщины улыбавшийся через силу". - подметила Алла.
  Но для женщины сорока лет,Линнет выглядела потрясающе.Яркие зеленые глаза ,обрамленные густыми ресницами,острый аккуратный носик,пухлые губы и высокие скулы делали эту женщину неотразимой.Младшая дочь Кэтти внешностью,да и характером пошла в мать,что нельзя сказать про старшую.Упрямая и эгоистичная девченка,не любившая никого кроме себя,полностью пошла в отца.Резкие черты,холодные серо-голубые глаза и черные как смоль волосы,в точности повторяли отца.При все похожести,Алла не походила на пацанку или на уродину.Наоборот,девушка не числилась среди лицемерных идиотов,которые только и твердят о красоте души.Алла была весьма красивой и следила за собой,но ее ужасный характер ,отпугивал людей ,словно ядерная бомба.
  Рядом с Линнет сидел глава семейства.И как нистранно на тучном лице,с жесткими резкими чертами,светилось лампочкой Ильича мягкое выражение,улыбка не коснулась лишь его черных глаз.
  - Как сказала ваша мама,новости есть и весьма не плохие.Не будем тянуть резину,мне предложили место вице-президента банка.
  Мама,словно китайский болванчик,закивала головой головой,всем своим видом показывая: "Здорово, как здорово,что же вы не счастливы?Радуйтесь!".
  - Здорово конечно, а дальше что? - нетерпеливо спросила Алла. - Не просто так вы устроили собрание,или я не права?
  Отец не любил выходки дочери.Вечно дерзкие,острые и точные замечания раздражали его не на шутку.
  И при первых почти едва заметных признаках ярости ,на отцовском лице,Алла улыбнулась про себя.Так и не дождавшись ответа,она перевела вопросительный взгляд на мать.
  Мать нацепив улыбку на лицо, повествовала:
  - Банк,находится в другом городе. - Она жестом прервала,начинавшиеся вздохи и возражение. - Я вас понимаю,это тяжело.Хауцберг - город где вы родились,выросли,но поймите эта работа очень важна для отца,как и для нашей семьи.Разве вам не хотелось сменить обстановку?
  - Ма-а-ам! - все же завизжала Кэтти - Тут вся моя жизнь,а как же Бен?Я ведь ...
  - Милая...-начала мама
  Но ,никого не слыша Кэтти убежала прочь.Об ее уходе повествовал звук захлопывающийся входной двери.
  Отец ,оперевшийсь локтями о стол,меланхолично смотрел в окно.По нему было видно,что не слезы Кэтти,ни мольбы или обещания не переубедят его.
  Алла же равнодушно пожав плечами,вернулась в комнату.Какая разница где жить?Она не связанна с этим местом,оно не значит для нее ровным счетом ничего.Город в окнах,на этом ее познание заканчиваются.Вид из-за оконного стекла машины по пути в школу, классной комнаты или дома.Другое дело,если бы ей приказали навсегда расстаться с книжками и завести тучу пустоголовых приятелей.Вот это была бы действительно проблема.
  Сон как рукой сняло и голова просто раскалывалась.Алла потянулась за своим дневником,спокойно спящем на подоконнике.
  "Любят ли подростки своих родителей?Умеют ли они любить в априори?Естественно,исключая эгоизм.
  Даже собственные родители вызывают у меня противоречивые чувства. Полюблю я когда-либо кого-либо кроме себя?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"