Лизер Тимофей : другие произведения.

Хиж-4: Младенцы не ругаются?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Младенцы не ругаются? Какое заблуждение! Вы просто не правильно нас понимаете! Вы думаете, что ругаться не хорошо, что маленькие дети должны расти добрыми, потому что испортиться они еще успеют... Хрена с два! Ругаться - это в порядке вещей. Если человек идиот, так что же мне, младенцу трехмесячному, думать о нем хорошо? Дескать, ты, конечно, дядя - идиот, но мне, как малышу с неокрепшей психикой, думать о тебе плохо, тем более говорить о тебе плохо категорически воспрещается. Бред...
   Кстати... Что за черт? Где моя мама? В самую пору ругнуться...
   - Агу!
   Я проснулся и слушаю пустоту в своем желудке. Это не холодная пустота подводного царства, и не беззвучная синева космоса. Это пустота голодного желудка - ноющая, тянущая, все ужасы и страхи совсем еще молодого человека связаны с кошмаром голода. Пожалуй, можно выругаться по-взрослому!
   - Аг Аааааааа!
   Вылезла бутылочка, внутри молоко. Хорошо, что не пустышку подсунули, а то я показал бы вам баллистику соски, выпущенной зарядом животного страха перед голодной тоской.
   Тоской? Да, пожалуй... А где мама?
   Весьма вкусная еда, у вас, господа. Не знаю - кто вы, и зачем вы оставили меня одного в шумном городе, да еще в этом странном устройстве, которое лишь отдаленно напоминает мою собственную коляску. В моей коляске, пусть она скрипит и трясется, я чувствую себя пушинкой, подгоняемым нежным ветерком материнской заботы...
   А здесь? Не знаю... Тяжесть какая-то... Будто катаюсь на сжатой пружине.
  
   ***
  
   А вот и мама! Я тебя чувствую, но ты далеко...
   Мамочка, забери меня отсюда, я хочу к тебе на ручки! Ты стоишь и не двигаешься. Где-то там - в доме с красивой вывеской. А я, твой сынуля, обложенный пипетками и манипуляторами, тяну к этим бездушным уродцам свои пухлые ручки, чтобы хоть как-то успокоить разрывающее меня беспокойство.
   Что это? Мы едем? Полетели дома, облака, - точно! Так и есть - я еду к тебе! Ух, как быстро, аж головой треснулся о заднюю стенку. Плохая коляска...
   Пролетают удивленные лица прохожих, висят провода, веточки зеленые.
  
   Ой, птичка! Здравствуй!
   Какую красивую кляксу ты мне подарила! Теплая. Это надо кушать? Спасибо, но я наелся!
   Ей богу, не жизнь, а сплошной мультфильм. Птички, фейерверки... Белоснежные перышки полетели!
   Спасибо тебе, птичка, прилетай еще!
   Ветерок крепчает, а я все ближе к тебе, мама. Чувствую, как скоро вцеплюсь пальчиками в шерстяные катышки твоего свитера, и больше никогда не отпущу!
  
   Запахло жареными проводами. Помнишь, как тогда, когда прибегали красные дяди со шлангами?
   Облака остановились, меня кто-то поднимает!
   Ой! Вокруг все гремит, стучит, ходят дяди, - крутят меня, плюются. Наверное, что-то не так. Да, точно, моя люлька сломалась. Они там разговаривают, у них телефоны в руках:
   - Ну что там, Егоров?
   - Перегрев блока, Валерь Кузьмич. Где-то в районе управления.
   - Хм... Вы же на набережной, плесните водицы что ли! Должна доехать, башкой отвечаете!
   - Хорошо, и это... Валерь Кузмич, сработала система распознания агрессии земля-воздух. Было два залпа...
   - Почему два?
   - Не знаю... Наведение и захват сбоит. Чайку на куски разнесло. Вся коляска заляпана, в перьях.
   - А была агрессия? Со стороны чайки?
   - Ну... можно и так сказать...
   - Ладно, отметил. Сейчас два проспекта пересекаем, следите за моментом включения форсажа.
   - Принято.
  
   Мама, как здесь шумно! И воняет машинами. Прямо надо мной появилось крыло, как у самолетика, который нарисован на моей люстре, помнишь? Ой как трясет! Хорошо, что ремни мягкие, не сильно в животик впиваются.
   Ты не поверишь! Только что был ужасный визг, потом грохот!
   А потом - звук разбитого стекла. Прямо как тогда, когда папа еще был дома. Помнишь, он пришел весь колючий, и у него изо рта пахло моими памперсами? И глаза... пустые такие, похожие на донышки бутылочек.
   А ты все ближе, любимая! Я чувствую.
  
   Пока есть время, я открою тебе секрет!
   Хоть ты думаешь, что я ничего не помню, ничего не понимаю, ты ошибаешься. Я вот хорошо помню, эту вывеску, над дверями большого дома. Ты права, я пока не понимаю, что значат все эти черточки на табличке: "Суперколяски от КБ "Сухого" - скоро в продаже!" Но я точно помню их!
   И я помню красивого дядю, который живет в этом домике, в костюме, похожего на того, из журнала под твоим матрасом. Этот дядя говорил что-то про деньги, у тебя тогда еще в животе забавно урчало! И, знаешь... Мне не понравилось, как ты на него смотрела... Завидую? Да нет. И не ревную вовсе.
   А потом твои глазки покраснели и опухли, потому что ночью ты ревела в подушку. Думала я сплю. Так и было, я спал, но слишком близко от тебя, чтобы не ощутить противный запах соли в сырой наволочке. Ну, так же нельзя, глазкам нужно давать дышать на воздухе... Ладно - моя попка: бывает, я днями лежу в одном памперсе, там тоже мокро... Ты видела, какая она красная после этого? Береги глазки, это все же не попка...
   Подожди секундочку... В туалет надо.
   - Ыыыыыыых!
   Уф! Продолжим? Ой, теплая водичка щекочет меня, нежный крем, представляешь? Шикарный памперс, ну дела!!!
  
   ***
  
  
   А можно вопрос, мама? Ты меня оставила из-за денег? Вот так кататься, под остервенелыми взглядами любопытных прохожих, которые слепят меня вспышками камер. Зачем тебе деньги? Глупый вопрос? Я не понимаю?
   Я тебе скажу. Если что-то со мной случится, ты потом себе этого не простишь. Я знаю, так поступают люди, это нормально. Спасибо, тебе мамочка, что не продаешь меня по кусочкам, видимо ты меня все же любишь... Я точно знаю, что все зависит от того, насколько громко урчит в животике. Если он урчит так, что ничего не слышно, что хочется вырезать его и выбросить, то кем бы я ни был, и что бы я не говорил, ты пойдешь на то, чтобы унять свой голод любой ценой. Вопрос в том, как далеко ты готова зайти...
   И ты знаешь? Я тебя не виню. Все так устроено в мире. Я сам прекрасно знаю, что чувствует человек, когда хочет жрать. Тем более, что мои чувства заострены по молодости. Единственное, что я могу сделать в этом случае, это выругаться... Да грязно, да жестоко... Не по-младенчески.
   Хотя... Хотя ты все равно не понимаешь меня. Интуитивно чувствуешь, что я где-то догадываюсь. Но не переживай. Придет время, и я все забуду.
   Что-то я заболтался! Тем не мене, я закончу.
  
   Они думают, что я "гуню". Да, безусловно, я "гуню", как и все, вне зависимости от возраста. Все мы "гуним", когда не ругаемся. А все вы, - взрослые лбы, с двумя высшими, не понимаете нас! Так вы элементарно не понимаете своего соседа китайца, но вы же не пробуете его снисходительно погладить по головке или укачать? С рождения и до самой смерти, мы размеренно и монотонно "гуним". Иногда внятно, иногда нет. И вообще, следуя простой филологической логике, три буквы в слове "АГУ" принципиально не отличаются от тридцати трех букв в алфавите. Следовательно, различные их комбинации тоже принципиально не отличаются...
   Так, может... чуть-чуть. Больше чтобы потешится над собственной состоятельностью, по отношению к таким вот, как я!
  
   Я еще маленький и глупенький? Мать! Очнись!
   Пройдет время, и вполне вероятно мы поменяемся с тобой местами. Ты будешь кататься в коляске, пускать слюни, а я буду говорить о деньгах с дядями, или нет - с тетями и представлять себе нелицеприятные картинки! И тогда, перевернутый вверх ногами мир мигнет нам одним глазком и скажет: "Все окей! Так и должно быть! Выживайте, как умеете! Ваши близкие - это всего лишь один из способов заработать!"
   Так что... Без обид. Договорились? А пока, я сделаю благолепное личико со следами разлуки, и мы вместе забудем наш разговор.
   Ого! Как быстро мы подъезжаем! И я уже спокоен, потому что ты близко, очень близко. Я уже вижу тебя!
  
   ***
  
   Здравствуй!
   Мама! Ты опять глотала синий дым? От тебя сегодня плохо пахнет. Но как же хорошо у тебя на ручках! Не оставляй меня больше одного! Опять я слышу эти голоса, а ты слышишь?
  
   - Ну что, шесть километров за девять минут. Хороший результат!
   - Валерь Кузмич, в самом начале программа зациклилась, "малый вперед - малый назад". Когда он заснул...
   - Ишь, озорник, нашел себе качалку за такие бабки! Пометьте в отчете.
   - И авария на проспекте. Так, не очень.
   - Ничего. Со временем привыкнут.
  
   Ой, а что это за громкий хлопок? Откуда дым, и куда побежали все эти дяди? Мама, мне больно! Отпусти! У тебя глаза такие испуганные!
   Этот дядя к тебе обращается?
   - Мадам, тише... Раздавите ребенка. Что там Егоров?
   - Валерь Кузьмич, эмоциональный контроллер грохнул... Перегрелся, сволочь!
   - Беда с этим блоком. Что вы так смотрите на меня, мадам? Надеюсь, вас устраивает сумма, оговоренная в контракте? Согласитесь, компенсация за возможные риски во время испытаний весьма приличная! Вот здесь две подписи и, где "получил" сумму прописью... Что? Да как вы?!..
  
   ***
  
   Мама, почему мы так быстро идем? И почему ты выкинула этот листочек? Ой, смотри, дядя вытирает с лица такую же белую кляксу, как мне подарила птичка! Только птичка мне еще красивые перышки оставила!
   Домой идем? Надо еще потерпеть? Конечно, мама, как скажешь. Я чувствую, у тебя изменилась походка. Ты скрипишь зубами. Я боюсь... Скоро у меня будет новая кроватка? Все будет??? Урра!
  
   ***
  
   Мне остается только улыбнуться этому оплеванному гаду, который хотел разлучить нас с мамочкой. А ты что так смотришь на меня, дядя? Ты не знаешь, что сильнее голода? Еще пытаешься выглядеть умным и деловым. Хочешь спросить у моей матери? Мой папа тоже думал, что сломанная в пьяном угаре кроватка сойдет ему с рук. Одно мое слово, и у него на лице осталось четыре глубоких шрама... Ценишь свое личико? Тогда не советую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"