Лизнёв Сергей : другие произведения.

Инструкция по применению Троллей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Инструкция по применению Троллей

"В Интернете "троллями" называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от мифологических Троллей, а от термина в рыбалке,"троллинг"... Тромллинг (от англ. trolling - блеснение, ловля рыбы на блесну) - размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем" (Интернет сказал).

***

Перед Вами только что был наглядный пример того, как всех нас дурят и обманывают, причем, делают все это, с полнейшим отсутствием всякой совести.

Дело в том, что у нас появилась новая управляющая компания, которая теперь будет управлять домом, в котором я живу. И вот, не далее, как вчера, я обнаружил в своем почтовом ящике вот эту вот Инструкцию. Ничего не скажешь, стараются ребята. А происходит это потому, что жильцы всех, без исключения, домов в нашей стране, почему-то и за что-то уж очень сильно разозлились на всех этих "управляющих". Мало того, они еще правительство с депутатами подговорили, и теперь те, тоже, на "управляющих" очень злые. Наверное, поэтому, наверняка поэтому, другая причина не обнаруживается, управляющая компания моего дома и составила эту Инструкцию, и распространила ее среди жильцов.

Я не буду пересказывать, вернее будет сказать, не буду копировать эту Инструкцию, потому что это сразу назовут плагиатом и привлекут меня, к, не знаю какой, но очень строгой ответственности. Так что, или читайте и терпите, или идите и тщательно осматривайте свой почтовый ящик, может быть и среди вас, такую Инструкцию распространили. Да, что для тех, что для других: Инструкция коротенькая, так что, может быть и нет смысла спускаться на первый этаж, или на улицу выходить? Впрочем, дело ваше...

Поскольку мы живем в эпоху потребления, то, являемся потребителями и с этим трудно не согласиться, хотя, можно. А раз так, то высокое звание потребителя накладывает на нас большую ответственность за максимальное и максимально качественное применение потребляемого.

Говорят, но наукой до сих пор не доказано, Тролли, это такие существа, которые живут исключительно в сказках, а потому в нашей суровой: производственной и бытовой реальности, не появляются вовсе. Отсюда следует вывод, что Интернет, это сказка, ну, название другое придумали и все, иначе, как бы там все эти самые Тролли жили, если это не сказка?

Так, с этим я разобрался, надеюсь, что и вы, тоже. Все это подробное разбирательство происходит потому, что я, прочитав подсунутую мне Инструкцию, наконец-то осознал дарованное мне, высокое звание потребителя, и теперь буду всеми имеющимися у меня силами, ему соответствовать, и вам советую.

Поскольку Тролли, они такие же, как и снежный человек, с летающими тарелками вместе, то есть, если их кто-то и видел, то издали, или спьяну, а потому вразумительно описать не может, остается только догадываться, как они выглядят? Несомненно, Тролли, это почти такие же люди, как и мы с вами, только сказочные, а потому, высокое звание потребителя не получившие. Тут даже получается все и совсем наоборот: то, что они в сказке, можете называть ее Интернетом - ваше дело, делают, предназначено для того, чтобы мы с вами, с удовольствием потребляли. А мы и потребляем, только не понимаем, что потребляем. А все почему? А я отвечу! А потому, что Инструкции по потреблению того самого нету. Вернее будет сказать, до вчерашнего дня не было, а теперь есть: вот она, милая, передо мной лежит. А теперь сама Инструкция, из-за которой все это и пишется.

***

Тролли, это такие существа, которые живут в Интернете и никогда людям на глаза не показываются. Происходит это потому, что все Тролли, все, без исключения, очень тактичные, а потому, своим появлением, не хотят смущать человека, несущего высокое звание потребителя и, например, находящегося в том самый момент хоть и за компьютером, но, без штанов.

Далее, то, что написано курсивом, написано от меня, лично, не из Инструкции:

Или очень любопытные, или очень одинокие, люди-потребители, вполне могут пригласить кого-нибудь из Троллей к себе, в гости. Я, поскольку живу один, тоже с удовольствием пригласил бы кого-нибудь из них в гости. Но, пока что, для меня без ответа остаются два вопроса, происходящие из жизни Троллей, поэтому я их приглашать не буду, подожду немного. Первый вопрос: пьют ли Тролли водку или же что-либо такое же, огнедышащее? И второй: предусмотрены ли среди Троллей женщины?

Если с первым вопросом можно очень даже легко справиться: не пьешь? За то я пью, будь здоров! То ко второму вопросу, надо подходить серьезнее. Не знаю кого и почему, но меня, Тролли мужского пола совершенно не устраивают, предпочитаю точно таких же, только женского пола и образа, и готов приглашать их в гости, хоть каждый день.

Поскольку Тролли, существа сказочные и живут исключительно в сказке, то есть, в Интернете, то живут они совсем по другому, не так, как мы с вами. Но, зато, потому что они живут не так, как мы с вами, их присутствие очень даже просто можно определить. Они, Тролли, как и все, волшебные и сказочные существа, вплоть до нечистой силы, лишены возможности отбрасывать тень и тем самым, оставлять после себя какие-либо своего же пребывания. Это нам с вами, то ли в наказание, то ли в виде поощрения, дарована способность отбрасывать тень, от солнечного или лунного света происходящую, и вообще, оставлять после себя кучу разных следов и мусора, вплоть до пустых бутылок с банками и прочего непотребства.

Нет, вы не подумайте, я никого не ругаю, да и человека, несущего высокое звание потребителя, запрещено ругать по закону, точно знаю. Все это, потому что так в инструкции написано. Тролля, даже находящегося в сказке-Интернете, можно узнать по совершенному отсутствию следов от его пребывания и чего-либо делания. Обратите внимание, если перед вами появился кто-то, а на месте фотографии, лишь контур, а если заглянуть на страничку "контура", то, там вообще пусто, знайте, к вам, в гости, пожаловал самый настоящий Тролль, а поэтому, радуйтесь.

Некоторые Тролли, вместо своего настоящего изображения, которое им, запрещено показывать их, сказочными законами и правилами сказочного поведения, рисуют какую-нибудь красивую картинку. Если к вам, гости, пришел именно такой Тролль, знайте, вам оказано, опять же, по их законам и правилам, самое высокое доверие и благорасположение, потому что иметь картинки, вместо контуров, у них имеет право исключительно высокое начальство Так что, радуйтесь, вас удостоило своего внимания ихнее, самое высокое начальство, и от этого внимания, ничего, кроме счастья и радости, вы не получите.

Так, это пропускаю, сами догадаетесь... Вот еще - нужная вещь, которую мы потребляем, но, потребляем неправильно. Дело в том, что поскольку Тролли, все, без исключения, живут в сказке-Интернете, то и язык, принятый у них и объявленный сказочным и государственным, немного не такой, как у нас. Вернее будет сказать, мы, в своей бытовой и производственной жизни, тоже используем их язык, но, используем его крайне скупо и неумело. Более того, те, некоторые слова из языка, на котором разговаривают Тролли из сказки-Интернета, самые вредные из нас, назвали матерными и вообще, очень плохо к ним относятся.

На самом деле, те слова, которые мы называем матерными и ругательными, являются частью того языка, на котором Тролли разговаривают. А мы, в силу своего невежества и недообразованности, воспринимаем слова и предложения из языка Троллей как оскорбительные и обидные и, ясно дело, отвечаем им точно такими же словами.

И происходит удивительная вещь, повторюсь, в силу нашей недообразованности, нами не понимаемая. Мы, получая некое послание от некоего Тролля на его родном языке, воспринимаем их как плохие и отвечаем им такими же словами. Вообще-то правильно, только не совсем. Дело в том, что Тролль обращается к вам вежливо и, даже можно сказать, ласково, а вы, думаете, что он ругается, ну и ответ соответствующий, по принципу: "Сам дурак!"

На самом деле, когда Тролль обращается к вам со словами: "Мать-перемать!", он говорит: "Здравствуйте, очень рад с вами познакомиться. Вы очень интересный человек и, судя по фотографии, даже красивый". Вы тоже отвечаете: "Мать-перемать!" и все такое. А Тролль, он же, не человек, да к тому же, живет совсем в другой стране, сказочной, где все совсем не так, как у нас, воспринимает сказанное вами, как знак благодарности, ответный комплимент и приглашение к разговору. Поэтому, будьте внимательны, вернее, вежливы к Троллям, потому что они, существа очень вежливые и воспитанные, и никогда дурного словам вам не скажут, просто язык у них такой.

Но в жизни, сами знаете, всякое бывает. Это я сейчас буду пересказывать не саму Инструкцию, а Приложение к ней (все-таки молодцы, управляющие ребята, и это учли). Бывает в нашей жизни, когда, ну по всякому бывает, например: просто так, ни с того ни с сего, настроение плохое, или же, пиво закончилось, а идти в магазин лень или погода плохая. А случаются и катаклизмы, это когда теща в гости приехала, и такое случается. Короче, в тот самый момент, ну не хочется вам ни с кем общаться и вести вежливые и умные беседы.

В этом случае, ну чтобы Тролль, который обратил на вас внимание и хочет с вами поговорить "за жизнь", нашел себе другого собеседника, самым лучшим способом является, лучше еще не придумали - пошутить над ним. Да, да, именно пошутить, но только по нашему, без применения слов из ихнего языка.

Уж не знаю, откуда управляющие ребята об этом прознали, не иначе, или у ученых спрашивали, или у спецслужб интересовались, но, фраза, составленная в шутливой форме, причем, с применением слов исключительно из нашего языка, воспринимается Троллями как грубый отказ и полное нежелание вести беседу. На самом деле, Тролли, наши, и по-нашему и для нас, смешные слова и предложения, воспринимают как грубую грубость и вообще, как оскорбление.

Я сам сначала не поверил, думал, опять дурят и обманывают. Но, дело было вечером, магазины уже были закрыты, а мне выпить захотелось. Ясно дело, нигде не купишь, придется следующего дня ждать, а желание, оно, ждать совершенно не любит. Поэтому сами понимаете, настроение у меня испортилось. А тут как раз, Тролль какой-то появляется и вежливо так, говорит: мол, давай, мил человек за жизнь поговорим. А мне в тот момент не до разговоров было, мне выпить очень хотелось.

Другой бы, послал его куда подальше, в смысле, написал бы ему предложение на его, Тролля, языке, но это произошло бы исключительно в силу незнания и отсутствия Инструкции перед глазами. У меня же, на тот момент, Инструкция уже присутствовала и я даже ее прочитать успел. И вот, вместо того, чтобы отвечать Троллю на его же языке, и тем самым подтверждать свои желание и готовность к беседе, я ему пересказал старый-престарый анекдот. Верьте, не верьте - как ветром сдуло. А вы говорите...

Так, ладно, поехали дальше... Тут еще написано про... Ой! Извините, в дверь звонят. Не иначе, кто-то в гости пожаловал. Неужели Тролль?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"