Лизнёв Сергей : другие произведения.

Королева цвета икс. Спасителям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Королева цвета Икс.

Спасителям.

Оно всегда по-разному, наверное, в зависимости от настроения, порой, это меня раздражает, иногда очень сильно. Порой, потешает, а иногда, откровенно веселит.

Вы совершенно правы, опять "Королева" "посетила", как та "белочка", которая тоже, иногда кого-то навещает. Но, видать, каждой луже свои пряники. Столь популярный в народе пушистый зверек меня не посещает, просто-напросто, я столько не выпью, да и не зачем. С недавних пор, меня, "ее величество" вознамерилось посещать, что и делает, слава Богу, не каждый день.

Вообще-то, оно и хорошо, что посещает. Как не крути, а любой из нас живет в обществе, в котором, помимо много и прочего, чуть ли не на первом месте присутствует эта самая "Королева" по имени, политика. Разговоры на эту тему весьма и весьма популярны, я уже писал об этом, так что, не серчайте, повторно развивать эту тему не собираюсь. Здесь несколько другое.

Вот взять меня. Я живу один. Человек я по своей натуре замкнутый и малообщительный. Это не потому, что я, за нанесенные мне когда-то обиды, обозлился на весь мир, вовсе нет. К знакомым и незнакомым людям я всегда отношусь доброжелательно, ну, разве что мне не начинают в открытую хамить. Тогда да, тогда лучше беги, в смысле, нахамивший, беги. Так отвечу, причем, исключительно словесно, что не всякий анестезиолог отважится откачивать. Все очень и очень просто - мне совершенно не скучно одному, даже наоборот, очень комфортно, потому я и избрал для себя такой образ жизни.

Сейчас о другом. "Королева" эта, в смысле, политики, она... Вот попробуйте: купите пакетик семечек и начните их лузгать, дома. Разумеется вы будете стараться, чтобы ни одна шелушинка не упала на ковер или еще куда-нибудь: пакетик возьмете, куда будете шелуху сплевывать, или тарелочку. И вроде бы все хорошо: и семечки вкусные, и порядок в доме гарантирован. Хрен там! Проверено! Потом, даже тогда, когда вы уже позабудете, какого цвета был тот пакетик, в котором семечки лежали, вы еще долго будете находить шелуху от семечек, причем, в самых неожиданных местах.

Так и с политикой. Да ты хоть телевизор с компьютером в окно выброси, да еще и холодильник со стиральной машинкой в придачу, все равно, она, "королева" эта, неизвестно каким образом в квартиру твою проникнет и в голове твоей поселится, другого местожительства она не признает.

Я это все к тому, что как ты не игнорируй эту самую "политику" , как не ненавидь, да хоть матом на нее кричи, она все равно, рядом с тобой и в твоей голове, присутствует. А если присутствует, то, хочешь-не хочешь, а реагировать на нее придется, потому как она - обалденный раздражитель, похлеще тещи с женой.

Вот и я не избежал некоторых, вот таких, раздражителей, которые довольно-таки давно уже засели в моей голове и время от времени о себе напоминаю. Сразу оговорюсь, их не дразню, не провоцирую прочтением чего-либо на их тему и уж тем более, не ковыряю, как любимую болячку.

Не специально все это затевал, оно само собой так получилось, вернее, только сейчас начинает проясняться, что из этого получается, я имею ввиду "Королеву цвета Икс". Это, своего рода то место, куда можно сложить в голове давно засевшее, если сравнивать с компьютером - типа "Корзины".

***

Возвращаюсь к тому, с чего начал, даже сам себя процитирую: "Оно всегда по-разному, наверное, в зависимости от настроения. Порой, это меня раздражает, иногда очень сильно, порой, потешает, а иногда, откровенно веселит".Нет, я не занимаюсь самолюбованием, уж очень эта штука на самоудовлетворение смахивает, а мне ближе естественность любого процесса. Просто-напросто, не люблю корчить серьезную физиономию там, где корчить ее, вовсе не обязательно.

Все дело в выражении, которое по своей популярности не уступает знаменитому посланию на три буквы: "Бей жидов, спасай Россию!" Вообще-то, в таком, классическом виде оно звучит не всегда, потому как имеет целую кучу вариантов. И смех, и грех, но получается, что оно, выражение это, сродни джазу, который, как известно, представляет из себя сплошную импровизацию.

Что интересно, в отличии от знаменитого послания и пожелания на три буквы, которое все-таки подразумевает под собой, как конечную цель маршрута, так и конкретные действия, выражение насчет спасения от жидов, и не только России-матушки, а всего и вообще, выглядит как-то уж очень неопределенно.

Почему-то не уточняется, от кого конкретно из них надо спасать, или от всех сразу? Опять же, объясните пожалуйста, чего они такого натворили, что от них надо аж целую страну спасать? Не объясняют, а если и пытаются, то выглядит это, очень и очень мягко говоря, крайне не убедительно. Да, эмоции - штука хорошая, но не мешало бы, чтобы они были подтверждены какими-то конкретными примерами. А то получается: спасай, и все тут! От чего спасать, от того что они уже натворили, или от того, что они собираются натворить? Увы, не уточняют. Единственным сопровождением этого призыва служит второе послание и пожелание, и тоже, с массой различных вариантов, впрочем, не изменяющих его сути.

Мне, ей Богу, не понятно, а может, не дано понять: чем же это так провинились евреи перед русским человеком, что от них, всех подряд, спасать надо? Неужели тем, что из Египта сбежали? Неужели они сразу же, из Египта, прямиком в Россию-матушку двинулись, а то, что заблудились и где-то сорок лет шлялись, объясняется тем, что России тогда, как государства, вовсе и не было, так что ли?

Ладно, хоть и заблудились, но все равно, дорогу нашли. А заблудились потому, что предводителем у них и экскурсоводом, нерусский был, Моисеем звали. Ну а как добрались до России, так и принялись безобразничать, и столько всего набезобразничали, что теперь от них спасать и спасаться надо. Да уж, как говорил Остап Ибрагимович: "Грустно, девицы..." Кстати, а он точно был малороссом и сыном турецкоподданого? А что, если и он из той же компании, которой Моисей командовал?

Ладно, упражняться в остроумии и издеваться можно до бесконечности, вернее, пока не надоест. Пока писал это, вспомнился мне один товарищ, он у нас, на пароходе, третьим механиком работал. Так вот, у него евреями были все! Все, без исключения! Даже Таню Буланову умудрился в еврейки записать, и ему было наплевать, что более славянского лица трудно найти. Представляете как нам повезло? Во всем мире - сплошные евреи, а в нашем экипаже, ни одного нету! И это не смотря на то, что Женька Третьяк, старший тралмастер - чистокровный еврей, пробы негде ставить! Во, чудеса какие! Неужели третий механик боялся, что случайно за борт улетит, причем не от Женькиных рук, на пароходе других рук достаточно. А может и не зря боялся, сейчас уже и не скажешь. Да, ни имени, ни фамилии этого третьего механика я не запомнил, хотя помню очень и очень многих и не только из этого экипажа. Видать, человек был очень яркий и запоминающийся: как специалист - третий механик, и как человек, если имя с фамилией не запомнились. Зато, спаситель, никуда не денешься.

Хоть и глупое занятие, давать советы, но я все-таки дам один совет тем, кто спит и видит, как бы спасти Россию-матушку? Не помню кто сказал, да и неважно это: "Если хочешь изменить мир, начни с себя". Вот и я о том же.

Если хочешь спасти Россию, начни с соседей. Конечно, может случиться такое, что в непосредственном соседстве евреи не проживают - ничего страшного, найди ближайших. Найди, и вежливо, хоть и с матюками, но, обязательно вежливо, скажи им: "Жиды! Убирайтесь вон из моей страны, из России, а то она, из за вас, скоро окочурится!" Вот и все. Зачем призывать неизвестно кого хоть и известно к чему, обратись к конкретному человеку, знакомому или незнакомому - неважно. Глядишь, тогда и толк будет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"