Лизнёв Сергей : другие произведения.

Новый Год отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новый Год отменяется

Проснулся и первым делом - хвать пультик, телевизор включил привычка такая. А там, вы не поверите!

- ... по многочисленным просьбам трудящихся в этом году, Новый Год отменяется. - и голос, серьезный такой, непохоже, что издевается.

Ведь я почти точно помню, не пил вчера! Да и как пить, Новы Год совсем скоро, силы поднакопить надо.

"Делать-то что? - сам себя спрашиваю. - Вся радость в жизни, хоть несколько дней в году среди прохожих своим поведением не выделяться и тут - на тебе! Обрадовали! Надо в подполье уходить иначе никак!"

А дикторша, и голос противный такой, продолжает, мол, кто будет замечен в праздновании отмененного Нового Года, будет привлечен к ответственности, вплоть до уголовной.

Вот это обложили, так обложили! Но я сразу и твердо решил, Новый Год праздновать буду, хоть в подполье, хоть где. Да хоть на Луне, все равно буду! Правда, чувствую, один не потяну, соратник нужен, лучше - два.

Для начала решил хоть одного отыскать, ну не может быть, чтобы все, поголовно, от Нового года отказались!

Звоню приятелю, ну как приятелю, больше знакомый, чем приятель, но человек надежный:

- Сань, привет. Ты сегодня телевизор смотрел? - спрашиваю.

- Смотрел. - отвечает. - А что?

- Как что?! Новый Год отменили! Говорят по просьбам трудящихся.

- У тебя дома календарь есть? - это Саня спрашивает.

- Нет, - говорю. - а зачем?

- Как зачем? - "Похоже и этот издевается. - думаю". - Какое сегодня число?

- Двадцать какое-то декабря. - отвечаю. - Новый Год скоро, справлять надо.

Вот же подлец, нет бы сразу сказать, ему, видите-ли, посмеяться захотелось. Смеялся он долго, а потом, как та дикторша, тоже со всего маху:

- Проснись! Сегодня первое апреля!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"