Лядов Сергей Владимирович : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий герой... И его судьба... ;)

Судьба...

Тишина. Таинственная тишина, от которой можно ожидать чего угодно... Мрачный тоннель, заканчивающийся поворотом. Одинокие бочки вдоль стен дополняли этот пейзаж. Одинокий герой, который вечным странником врезался в этот пустующий пейзаж. В руках боец сжимал немецкий Вальтер. Пулевое ранение не давало ему покоя.
Где-то поблизости раздался леденящий душу звериный рык. Обстановка накалялась. Рык повторился где-то ближе, разнося в самые далёкие уголки мозга звучавшие нотки агрессии...
От напряжённой обстановки нервы натянулись, как струны. Стиснутый в руке Вальтер добавил немного уверенности. Эта уверенность таила в себе надежду. Снова рык, прокатившийся эхом в мозгу... Нервы-струны натянулись так, что обещали не выдержать в любую секунду. Ждать! Сейчас главное - ждать.
Чей-то силуэт, словно тень палача, выплыл из-за поворота. Грянул выстрел. Только тренированная в боях реакция спасла героя. Заговорил Вальтер. На мгновение пейзаж качнулся, и возникла туманная пелена перед глазами: враг наградил его очередной пулей. Как-нибудь, потом, он обязательно повесит её на верёвочку, а пока главное - выжить.
Вальтер продолжал смертельную песню, хотя противник уже был мертв. А что будет дальше?, - подумал герой-одиночка. Что я, дурак, что ли?, - продолжил он свою мысль и... сохранился.

1999 (с) Лядов Сергей


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"