Лядский Игорь Константинович : другие произведения.

Нановор в киберзаконе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нановор в киберзаконе. I часть. Двойная игра
  
  Предисловие
  Писатели фантасты, создавая тысячи футуристических злодеев, наделяя их величайшими достижениями науки и техники, порой лишают свои творения одного - человеческой природы. Криминал будущего, с их подачи, превращается в бездушных роботов, неорелигиозных фанатиков или злобных пришельцев из других миров. При этом упускается из виду небольшая, но очень важная деталь, а именно то, что главное зло - это пороки самих людей, без изменения идущие сквозь столетия, и ни на йоту не преобразившиеся со времен питекантропов вплоть до наших дней. Главнейшие враги: страх, глупость, тщеславие, самоуверенность, похоть, жадность, лесть. Именно они противостоят человеку в его стремлении к самореализации, принимая самые разные внешние формы: от примитивного бритоголового отморозка в темном переулке или полудикого варвара-кочевника с топором в руке и до высокоинтеллектуального сверхаристократичного сумасшедшего профессора с амбициями галактических масштабов. За всем этим стоит один режиссер - сам человек, а актеры приходят и уходят, меняясь согласно модным тенденциям соответствующей эпохи и господствующего сословия...
  
  
   Маленький городок Нижнесатовск давно славился своими криминальными традициями, уходящими корнями еще ко временам царской России. Кланы преступного мира, правящие во всех областях и автономиях страны, свои идеи черпали именно отсюда. Только здесь, кроме зоны, могли короновать новых воров в законе, и здесь же многие из них находили свой последний приют. Да, это был последний воровской город! И ни кто иной так и не смог добиться в нем власти и авторитета. Ни азеры, ни чечены, ни менты или бывшие чекисты, даже мажоры со спортсменами. Ни кто. Все погибали на стрелках, взрывались на своих дорогих тачках, получали пулю в висок при выходе из шикарных ресторанов или травились едой и выпивкой с цианидом. Но, был и другой путь - сотрудничать с ворами, отдавая им в беспрекословное подчинение свои жизни и социальное положение, деньги и возможности. Естественно, что подобное положение дел вызывало обоснованное негодование у правителей страны. Только не подумайте, что я говорю о президентах или премьерах. Нет - это всего лишь марионетки в руках у настоящих властителей, которые всегда были сокрыты во тьме истории, при этом направляя эволюцию социального организма в нужном для себя направлении, порой подавляя вольномыслящих гениев и возвышая фанатично преданных себе бездарностей. Именно коварные мозги этих кукловодов и породили к жизни жесточайший план расправы с последним городом, жившим по понятиям и стоявшим костью в их горле. Над многими жителями Нижнесатовска нависла невидимая угроза, удавкой обхватившая ни о чем не подозревающий самодостаточный мир...
  
   ***
  
   К подъезду пятиэтажки подкатил черный седан с тонированными окнами. Такой транспорт был особенно популярен среди местных боевиков преступных группировок. Через пару минут, под неодобрительные взгляды дворовых старушек, к машине выскочил короткостриженный паренек лет двадцати.
   - Может, уедут скорее?! - порадовалась одна из пенсионерок, - а то уже надоело их "Мурку" слушать. Включат паскудники музыку на полную катушку. Как у них только барабанные перепонки не лопаются от такого?
   Мотор зарычал и с характерным форсом машина вылетела на улицу, чуть не сбив по дороге влюбленную парочку.
   - Привет, Малыш! Как жизнь? - Водитель протянул руку к севшему в автомобиль.
   - Да все пучком. А что за дела? Зачем меня вытянул? Только сел кушать, а тут ты звонишь...
   - Живот свой потом набивать будешь. Нам велели по адресу одному съездить. Представляешь, коммерсанты какие-то контору свою открыли, а деньги отстегивать не думают. Надо к ним съездить, о крыше намекнуть.
   Малыш был бойцом новым, но уже хорошо себя зарекомендовавшим в уличном мире. Само прозвище прикрепилось к Андрею еще с детства, поскольку он всегда был меньше и слабее своих одногодок, за что частенько получал от них подзатыльники. Постепенно, ему надоели такие обидные моменты и начиная с седьмого класса, он начал ходить в секцию бокса. Потом еще и дедовы гены помогли. Так что, в выпускной класс он пришел двухметровым увальнем с полтора центнерами веса и наглым ожесточившимся взглядом. Не стоит объяснять, что его бывшие обидчики моментально превратились в лучших друзей, а один из них, Ванька Карась, подтянул способного мальца в криминальное движение. Пока на правах торпеды. А там видно будет, может и бригадиром станет? Кстати, сам Карась сидел за рулем лихой машины и выдавал ценные инструкции Малышу. Как ни как -первое серьезное дело у юнца. Свою кличку Иван получил благодаря непомерной, почти фанатичной любви к рыбалке и благодаря случаю, который долго вызывал хохот у его друзей. Было это лет десять назад, поехал он с приятелями на рыбалку, напился самогона и вытянул по пьяни из реки старый башмак, а так как ничего уже не соображал, кинул его в котел для ухи, крикнув - "Ловите карася", - на что в ответ резонно получил - "Сам ты карась", - так погремуха и появилась...
   Автомобиль дерзко подкатил к фасаду нового красивого здания, с эффектной неоновой вывеской "Мир нанотехнологий". Высадив с ноги входную дверь, Карась в сопровождении Малыша направился в поисках директора фирмы, который, как оказалось позже, находился в своем кабинете на втором этаже.
   Сама фирма открылась недавно и была филиалом трансконтинентальной корпорации по нанотехнологиям - "NanoTerra LTD", которая занималась продажей различной высокотехнологичной продукции с использованием новейших достижений науки и техники. Хотя причины, по которым ее отделение открылось в таком маленьком и тихом городке, как Нижнесатовск, были более чем непонятными.
   Напугав до смерти молоденькую секретаршу, братки ввалились в кабинет к директору. У него как раз были клиенты, но через секунду от них и след простыл.
   - Чего смотришь? - грозным голосом рявкнул в лицо директора Малыш. В это время Карась по-хозяйски осматривал помещение. Кабинет был небольшой, но очень уютный и со вкусом обустроенный. Возле окна располагался стол руководителя. Напротив него был книжный шкаф, в центре которого виднелся дорогой телевизор. Сам директор, стоявший возле окна, был невысоким интеллигентного вида мужчиной лет сорока - сорока пяти, одетым в дорогой костюм. Его лицо выражало скорее удивление, а не испуг.
   Иван, нагло сев в кресло, начал пристально сверлить взглядом хозяина организации.
   - Ну и что будем делать? Ты контору у нас открыл? Открыл. Бабло рубишь? Рубишь. А делиться не хочешь. Может завалить тебя и концы в воду? - Карась, нервно сплюнул на пол.
   - Простите, уважаемые, а Вы кто, собственно говоря, будете? И за что я платить должен? - Спросил Сергей Борисович, именно так звали директора фирмы.
   - Так это ботаник! - гикнул Малыш другу, - До чего я этих интеллигентов ненавижу, - Ты на земле Алли дело начал, - теперь Андрей смотрел в сторону руководителя, - Ему и платить обязан. Иначе мы тебе быстро ливер отобьем.
   Угрозы могли и дальше продолжать сыпаться на голову Сергея Борисовича, если бы тот не щелкнул пальцами в воздухе. Моментально окна и двери закрылись пуленепробиваемым засовом, а из углубления в потолке, к ужасу пришедших, появилась роботизированная пулеметная система, устремившая маленькую красную точку в лоб Малыша. Братки моментально замерли от ужаса и удивления.
   - Хана тебе, директор... - Выдавил Иван скорее от отчаянья, чем от уверенности в сказанном. В ту же секунду его ударило мощным зарядом электрического тока, исходящим из ручек директорского кресла. Карась вылетел как ужаленный из-за стола в сторону Малыша, и падая на пол завалил с собой Андрея. Сергей Борисович занял рабочее место, по-западному закинув ноги на стол, и миролюбивым, но властным голосом обратился к пришедшим.
   - Ребята, я не знаю кто Вы. Да это меня и не интересует. Насколько я понял, Вы, можно так сказать, курьеры преступного мира. По большому счету - никто. Но, у Вас есть руководитель. Его зовут Алли, если я не ошибаюсь. С ним я и поговорю где-то через недельку. А Вас попрошу удалиться. - С этими словами директор повторно щелкнул пальцами, вернув помещение к исконному виду.
   Посрамленные бандюги выползли из кабинета, поймав ехидную усмешку секретарши.
   - А тебя, стерва, я еще проучу, - злобно подумал полуживой Иван.
  
   ***
  
   Уже через, пятнадцать минут все авторитеты города были на ушах. К вечеру в VIP-зале одного из блатных заведений собралось много специфического народа.
   - Гранату им в окно кинуть и конец базару, - Выкрикнул смуглый коротышка по прозвищу Гном, - Вообще офанарели ботаники!
   - Это мы всегда успеем сделать. - Обрубил высокий спортивного вида шатен по прозвищу Алли. Все замолчали и смотрели в его изуродованное шрамами лицо, - Надо сразу понять, кто это. Так нагло работать лохи не будут. Фраера из столицы что-то придумали... Надо осторожными быть.
   Собравшиеся внимательно слушали Алли, вникая в каждое его слово. Авторитет Аллигатора в Нижнесатовске был огромен. Именно его Витязь назначил в свое время смотрящим по городу и это звание Алли гордо нес из года в год. Животная кличка к Роману Игнатьевичу, привязалась еще с самого детства, когда он маленьким упал по вине отца-алкоголика в зоопарке в бассейн с полутораметровым крокодилом. Работники зоопарка только через десять минут прибежали на помощь и вытянули окровавленного, чуть живого ребенка из смертельной ловушки. Но в дальнейшем они увидели то, что еще долго поражало воображение граждан страны, то, о чем еще долго писали в союзных газетах и журналах. Спасатели увидели дохлого крокодила с разорванной пастью. Роман полгода провалялся в районной больнице, но когда вышел, то сразу же поймал восторженные взгляды дворовых пацанов. Уже тогда все поняли, что это человек, с которым лучше не шутить. К стати, произошедшее подтолкнуло Рому к первому криминальному опыту. Так и не простив отца, он нашел его, в день выписки из больницы, спящим под забором после очередной попойки и перерезал горло опасной бритвой.
   - Да. Но, как это будет со стороны выглядеть? - Не унимался Гном, - Все решат, что мы испугались!
   - Нет! Поедем к ним через неделю на стрелку и все решим по понятиям. Я лично проконтролирую, - Властным голосом продолжил Алли. - Тем более, что бойцы из моего актива пострадали. Пусть Карась с Малышом пару деньков отдышатся, а затем и базар будет.
  
   ***
  
   Ровно через семь дней три серые машины подъехали к Мертвой поляне на окраине Нижнесатовска. Свое хмурое название эта часть леса получила у местных жителей из-за того, что там периодически находили трупы людей, умерших явно насильственной смертью. В течении пяти минут на эту поляну подъехала дорогая иномарка. Из нее вышел Сергей Борисович и в одиночку направился к ждущим его людям. Аллигатор пошел навстречу интеллигенту.
   - Так вот ты какой, ботаник!, - Насилу сдерживая злость начал Алли, - Чего же ты людей моих травмировал? А? Ведь, ребята приехали дело тебе сказать, на путь верный направить. Теперь даже не знаю как ты и откупиться сможешь?..
   - Закрой рот и меня слушай. - Неожиданно оборвал монолог пришедший.
   Разгневанный Роман Игнатьевич машинально выхватил пистолет и только хотел прострелить голову собеседнику, но почувствовав невыносимую боль во всем теле, рухнул как подкошенным под ноги Сергея Борисовича. Братва постаралась помочь шефу и аналогично все оказались на земле. Когда мучения прекратились и Алли начал что-то соображать, то увидел нечеловечески могущественный взгляд интеллигента, направленный в свою сторону.
   - А теперь, все-таки, послушай! Звать меня Сергей Борисович. Теперь я твой хозяин и господин всех твоих подчиненных. Ты хочешь понять, что произошло? Я объясню. Моя фирма уже давно занимается нанотехнологиями. Делая скидку на уровень твоего интеллектуального развития, объясню, что это такое. Данные технологии позволяют управлять материей на уровне отдельных атомов. Так вот, мы создали мелких роботов, названных нами кибервирусы. Они могут встраиваться в тело человека или животного и контролировать поведение, мышление и все физиологические процессы. Я знал, что ты пришлешь ко мне своих помощников. Когда они были в моем кабинете, я заразил их этими роботами. И немного испугал. Они вернулись к коллективу и заразили всех вас, а вы, соответственно свои семьи и друзей. За неделю кибервирусы встроились в нервную систему и теперь контролируют все ваши мысли и действия. Если кто-нибудь из вас постарается причинить мне вред, подумать об этом или попросить другого, то он буде наказан невыносимой болью. Кроме того, все ваши роботы синхронизированы с ритмом моего сердца, так что если меня все-таки убьют, то умрете и вы вместе с родственниками и приятелями. Так что, из паханов вы плавно превратились в моих шестерок, а можете и петухами стать, если я захочу... - Сергей Борисович засмеялся, и этот звук раздался громоподобным шумом в воспаленном сознании Аллигатора.
  
   ***
  
   Мудрые люди понимают, что нельзя быть самым сильным или самым умным. Всегда найдется кто-то сильнее или умнее тебя. Так вот, и Алли не был венцом крутизны, хоть и обладал поистине безграничной властью в Нижнесатовске. Над ним стоял еще более могущественный и влиятельный человек, главный законник, короновавший многих из сильнейших мира сего. Имя этого человека было Александр Петрович, но все его знали под исконно славянским псевдонимом Витязь. Жил он в пригороде Нижнесатовска, в городе редко появлялся, но везде имел свои глаза и уши, руководил всеми и всем.
   В темном помещении раздался телефонный звонок. Мускулистая рука взяла трубку и неспешным движением поднесла к уху.
   - Я Вас слушаю, - голос Александра Петровича звучал плавно и мягко, при этом в воздухе чувствовалась уверенность говорящего в своих силах.
   - Витязь, нам хана, - дрожащим голосом выпалил Алли в трубку. Таким его еще никто и никогда не слышал. - Нас сломили...
   - Рома, успокойся, что произошло, - не теряя самообладания спросил собеседник.
   Роман Игнатьевич говорил в алкогольном бреду захлебываясь от слез и ненависти. Напиться было единственным выходом, ведь только в состоянии опьянения человек мог хоть как-то справляться с той невыносимой болью, которая возникала при каждой негативной фразе о Сергее Борисовиче. Витязь понимал всю безвыходность положения местной братвы, как и то, что уже все могли быть заражены этой чумой.
   Положив трубку, Александр Петрович долго еще сидел неподвижным в своем кресле, затем встал, налил полную стопку первака и выпил одним залпом не закусывая. Далее он вернулся к телефону и набрал номер, по которому не звонил уже несколько лет.
   На другой стороне послышались гудки, затем взяли трубку.
   - Привет, братишка! Как жизнь? - Витязь звонил к своему другу детства Виктору Геннадьевичу по кличке Эрудит, с которым гонял голубей по крышам еще во времена Брежнева. Теперь они уже оба выросли, один стал преступным авторитетом, другой - помощником министра по вопросам науки и техники. Но, взаимное доверие шло с ними все эти года. Не раз они выручали друг друга, став со временем как родные братья...
   - Здравствуй, дорогой! Все на высшем уровне! А ты как? - радостно подхватил разговор собеседник.
   - А вот у меня проблемка, - печально вздохнул Александр Петрович, - фирма тут открылась по нанотехнологиям и директор их черт настоящий, Сергей Бор...
   От резкой боли Витязь побледнел и еле удержал трубку в руках, но через пару секунд неприятные ощущения прошли.
   - Александр, слушай меня внимательно. Я понял, что с вами и только что включил прибор, который генерирует звук, способный заглушить действие кибервирусов. Но он может создавать помехи недолго и только на ограниченное количество роботов. Насколько я знаю, они могут быть синхронизированы с центральным активатором. Убивший его, обречет на смерть, как себя, так и всех других носителей этой чумы. Я постараюсь помочь Вам избежать такой участи. Завтра в город приедет анонимно мой помощник. У него будет с собой бомба, способная вывести из строя все электрическое оборудование города на несколько часов. Взорвав ее, вы сможете ничего не опасаясь уничтожить эту фирму и ее директора. Поскольку его синхронизатор на момент убийства будет отключен, то у кибервирусов, после активации просто произойдет сбой программы, и они естественным путем выведутся из организма.
  
   ***
  
   Солнечный диск только начал подниматься над горизонтом, а в атмосфере Нижнесатовска уже нависли ноты будущих перемен. Привезенная курьером бомба, была взорвана и мощнейший электромагнитный импульс разнесся по всем окраинам останавливая троллейбусы, отключая компьютеры и, самое главное кибервирусов.
   В кабинет обезумевшего от ужаса Сергея Борисовича ворвалась группа людей во главе с Аллигатором. Дерзкая секретарша, как и пообещал себе Карась, получила сполна, а Малыш вместе с Романом Игнатьевичем вручную выбивали последние следы жизни из тела директора.
   Через полчаса мести, все здание было облито бензином и подорвано, а простые жители города еще долго любовались его обугленными обломками.
   Действие бомбы подходило к концу, и все отправились отмечать победу. Это стало последним, что они сделали в этой жизни. Преданные жестоким и коварным псевдосоюзником из столицы, они пали почти ничего не почувствовав. За одну секунду население Нижнесатовска сократилось на 15 %. В опустевшем кабинете Витязя за столом висела на проводе телефонная трубка. В ресторане, головой в салате лежало дымящееся тело Аллигатора, рядом с трупами Карася и Малыша. Веяло холодом, страхом и невыносимой скорбью преданной души...
  
   ***
  
   Кабинет Виктора Геннадьевича выглядел довольно мрачно, закрытые жалюзи и погашенный свет создавали картину гестаповской комнаты допросов. В дверь постучали.
   - Войдите, - приветливым голосом Эрудит пригласил в свой кабинет гостя.
   В комнату зашел неприметный, невысокий человек с неброским лицом без особых примет. Любой увидавший принял бы его за мелкого клерка. Но... Как бы он ошибся!..
   - Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Ну и спектакль Вы разыграли за эту неделю! Я Вас уже, право, начинаю побаиваться, - сказал в шутку вошедший, но, как известно, в каждой шутке всегда бывает доля правды. - Может, объясните, что все это значило?
   - Элементарно, Ваше превосходительство! - произнес Виктор, вставая на одно колено и опуская голову перед гостем. - Нижнесатовск давно уже раздражал нас, как источник вольнодумия и обитель криминала всей страны. Обезвредить его нам не удавалось ни конкурирующими группировками, ни представителями властей, ни "золотой" молодежью, ни кем. Но тут на нас вышли представители "NanoTerra LTD" и мы решили, что сможем с помощью их разработок раз и навсегда решить все проблемы с этой воровской кодлой.
   - Это я понимаю. Но зачем было убивать Сергея Борисовича и играть в этот спектакль с Витязем?
   - Директора я убрал, потому что он сильно много хотел на себя взять. Его задачей было уничтожить криминалитет, а он решил его возглавить, это могло сорвать всю операцию. А Витязь был моим запасным вариантом. Я знал, что если Сергей Борисович захочет все прибрать к своим рукам и оставить в живых этих преступников, то Александр Петрович непременно позвонит мне, как своему другу детства и в дальнейшем беспрекословно выполнит все мои указания. В любом случае, я победил, и победило наше общее дело.
   Гость внимательно выслушал Виктора, одобрительно улыбнулся и вышел в двери, растворяясь в тусклом свете коридоров.
   - Да, братишка, и вправду, зачем тебе весь этот спектакль был нужен?! - С темного угла комнаты появилась тень и беззвучно направилась к широко открывшему от удивления глаза Виктору Геннадьевичу. И было непонятно призрак это или живой человек...
  
  
   С этого дня мир изменился. Возможно он и не поменялся, как, например 60 млн лет назад, когда огромный метеор прекратил царствование динозавров, или когда пала Римская Империя, но для жителей молодой страны это был уже совершенно иной мир. Об этом еще никто не знал, но следующие события застали врасплох даже самого Эрудита...
  
  
  
   Нановор в киберзаконе. II Часть. Детская мечта
  
  - Ты,.. ты... Как?.. Откуда?.. - Только успел сказать Виктор подошедшему человеку.
  - Что, братишка, не догадываешься? - Почти впритык приблизив лицо к глазам Виктора произнес Александр Петрович.
   Руки Витязя направились в сторону Эрудита...
  
   ***
  
   Гость, минуту назад вышедший из кабинета Виктора Геннадьевича, неспешно покинул здание Министерства и отправился на окраину столицы, где находилась тайная резиденция его не менее тайной организации.
   Многие обыватели имеют общую особенность заблуждаться в возможностях современного интеллектуального потока, считая, что нашим миром правят Масоны, наследники Ананербе, люди в черном и прочие популяризированные тайные общества так активно всплывающие в прессе, ненавязчиво заявляющие о своей роли в развитии общества. Да! СМИ поистине великая сила, от которой никому не скрыться, даже правителям мира!.. Но, не все так просто - настоящие кукловоды остаются всегда за кадром, выкидывая людям лишь отдельные образы, для того, чтобы их заинтриговать, держа в постоянном тонусе нервного напряжения и паранойи. Ведь легче всего управлять дураками, которые считают себя образованными людьми. Для этого их и "просвещают" адепты тайных учений, подпитывая мозги граждан всякой чушью. По настоящему же тайные вещи остаются на веки тайными и о них ты не прочитаешь на каком-нибудь сайте или не услышишь по радио. Именно так считал всю жизнь Виктор Геннадьевич, по прозвищу Эрудит, мечтавший стать Великим Магистром вместо Эдуарда Эдуардовича, который недавно был в его кабинете. Причем последний всегда был в тени, создавая бесконечные иллюзии вокруг своего происхождения и социальных связей. Одни думали, что Эдуард бывший чекист, другие считали его мессией, третьи - представляли его сыном древних атлантов, ну а четвертые и пятые наделяли его внеземным происхождением. И кто знает, может быть они все не заблуждались. Так вот, на сколько стало известно Эрудиту, эта выдающаяся личность возглавляла самую секретную из всех организаций и единственное настоящее тайное общество. Оно было настолько законспирированным, что единицы знали его настоящее название. [Дабы не подвергать читателя опасности от этих фундаментальных знаний, в дальнейшим это общество будет называться просто Z..>. Именно в авантюру с этой супер-секретной организацией и вмешались Нижнесатовские воры в законе, как и прочие смертные ошибочно возомнивши себя царями мира...
  
   ***
  
   - Друг мой! - Эрудит накинулся с дружескими объятиями на Витязя, - Как я рад тебя видеть! Но как ты здесь оказался?
   - Да что тут говорить, слабая у вас охрана в Министерстве! Вот и проскочил потихоньку.
   - Как самочувствие? Что с семьей? Где твои люди?
   - Нормально все! Родные в Сибирь к деду уехали. Бойцы под Нижнесатовском отсиживаются. Я пятерых оставил. В них на все сто уверен. А теперь объясни нормально, что ты все-таки затеял?
   - Помнишь, Саша, как мы с тобой в детстве мечтали завоевать весь мир? Думали сколотить свою преданную группу людей на подобие тайного общества и стать самыми крутыми. Только вот ни кто из наших друзей под жесткие требования не подходил. Я еще тогда размышлял, что если мы до такого додумались, то значит подобное должно уже давно существовать в природе. Зачем самим что-то создавать, если можно вступить в уже имеющееся и подняться по карьерной лестнице?!
   Витязь внимательно слушал Виктора, вникая в каждое его слово.
   - Так вот, я вышел на такое общество и стал его членом. Прошел жесточайший отбор и теперь я правая рука Великого Магистра. Это тот человек, который был у меня в кабинете перед твоим появлением. Организация называется Z.. Она является частью Мирового Синдиката, который правит Землей. С твоей помощью я сам стану Великим Магистром. Ты же будешь моим верным другом и первым помощником. Этот самовлюбленный идиот, Эдуард, решил что я предам тебя, своего лучшего друга. Не бывать такому!
   - Только я не пойму, как ты смог спасти меня с моими людьми?
   - Это легко, я отправил вместе с курьером другие кибервирусы, разработанные лично мной самим, которые встроились в твое тело и в организмы твоих близких. Они вытеснили первоначальных роботов. А после взрыва магнитной бомбы просто вывелись в почки и удалились с мочой. Таким образом я убрал твоих и своих конкурентов и добился еще большего расположения со стороны Великого Магистра. Тебе пока нельзя светиться, но в скором времени именно ты, Витязь, сыграешь решающую роль в жизни страны.
   - А почему ты решил, что Сергей Борисович захочет нас подчинить, а не перебьет всех сразу, как только заразит этой гадостью?
   - Наверное, потому, что сам и посоветовал ему это сделать. Я обещал в случае двойной игры, избавиться от Эдуарда Эдуардовича и поделиться освободившимся троном. Как говориться: держи друзей близко, а врагов еще ближе. Кто ему виноват, что он был такой доверчивый и жадный!
   - Хорошо. А что дальше?
   - Друг мой, а теперь начинается самое интересное! Мы должны осуществить свою детскую мечту и свергнуть Великого Магистра. Как ты думаешь, что я сделал когда у меня был Эдуард?
   - Хочешь сказать, что ты и его заразил этой чумой?!
   - Именно так! Я давно подготовился к его личному визиту. Дело в том, что в живую я Эдуарда Эдуардовича видел только раз на посвящении. Далее мы с ним общались через его подчиненных. Я был уверен, что в случае успешной реализации мероприятия по зачистке Нижнесатовска, мне будет предоставлена честь личного общения с Магистром. Разработанные в NanoTerra кибервирусы были под моим постоянным присмотром. Поэтому я мог контролировать их создание и модификацию. Таким образом появились на свет и те роботы, которые в итоге спасли твою семью, преданных бойцов и тебя самого. Кроме них я создал кибервирусы второго поколения, которые встраиваются в нервную систему значительно быстрее своих предшественников, где-то в течении суток. Мой план таков. Зараженный Эдуард Эдуардович вернется в свой центр и распространит кибервирусы среди всех членов его общества. Мы туда проникнем и ликвидируем Магистра, остальные же под страхом смерти присягнут мне в верности.
   - Ладно, идея неплохая. Но, как мы ворвемся в его резиденцию? Ты там уже бывал?
   - Был. Только один раз на посвящении. Меня забрали на машине возле моего дома, завязали глаза и в таком виде доставили прямо до комнаты, в которой проводили обряд инициации. Вот тут ты мне и пригодишься. Я скажу Эдуарду, что хочу привести нового сотрудника Угадай, кто ним окажется?
   - По-моему, полный бред. Он ведь думает, что нас всех уничтожили!
   - А кто сказал, что ты будешь собой?! Не забывай о нанотехнологиях. Они родные нам и помогут. Я создал не только модифицированные кибервирусы, но и наноприборы, позволяющие трансформировать материю в любом необходимом направлении. Помнишь моего помощника, Владислава, который привез бомбу к вам в Нижнесатовск? Так вот, он тайно уехал из города на некоторое время. С помощью нанотрансформаторов, я изменю твой внешний вид до его параметров. Я специально подобрал помощника твоей комплекции и роста. Эдуард Эдуардович давно знал, что я хочу привлечь Владика к нашему общему делу. Теперь, после моего грандиозного триумфа, я уверен что это выйдет. Таким образом, мы проберемся внутрь, ликвидируем Великого Магистра и поставим перед вопросом выживания всех остальных.
   - Ладно, идея хорошая. Но отложим ее реализацию на завтра. А сейчас предлагаю пойти и хорошо выспаться, ведь нужно восстановить силы после всех этих приключений...
  
   ***
  
   На следующий день Эрудит в сопровождении Александра Петровича направился в погреб своего частного загородного дома. Когда свет зажегся, Витязь от удивления даже рот отрыл. Помещение напоминало причудливый гибрид секретной лаборатории и подвала жилого дома. Между рядами консервации стоял современный электронный микроскоп, а возле мешков с картошкой находились стеллажи с колбами, ретортами и различным футуристического вида оборудованием.
   После короткого инструктажа Александр разделся до пояса, сел на стул посреди помещения и закрыл глаза. Виктор Геннадьевич начал неспешно наносить бесцветную гелеобразную субстанцию с легким металлическим запахом на лицо, торс и руки Витязя. Ощущения были дискомфортные, но не болезненные. Лицо и части тела с татуировками слегка покалывали и чесались. Минут через двадцать, Эрудит смыл гель с Александра Петровича и поднес к его лицу зеркало. Витязь вскрикнул и упал со стула. Перед ним отразился совсем другой человек. Александр смотрел на свои руки и не узнавал их: пропали татуировки и шрамы. Все тело было чужим.
   - Что ты со мной сделал?! - Витязь схватил Эрудита за шею, но когда секундная паника прошла, он успокоился.
   - Все под контролем. - прохрипел полузадушенный Виктор, потирая шею. - Я же предупредил, что нановещество изменит твою внешность только на короткое время. Через пару часов ты будешь прежним, гель слезет с тебя как обгоревшая кожа после сильного загара.
   Раздался звонок мобильного телефона, Эрудит взял трубку. Звонил Эдуард Эдуардович, с приглашением на прием.
   Через пять минут за ними приехали на машине, а еще через минуту Эрудит и Витязь ехали в ней с завязанными глазами по направлению к своей заветной цели...
  
   ***
  
   Когда повязки с глаз были сняты, наши герои немного прищурившись рассмотрели несколько силуэтов, один из которых принадлежал Великому Магистру.
   - Добрый день, мои гости. - Начал Эдуард Эдуардович. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать нашу победу в Нижнесатовске и принять в свои ряды нового адепта, Владислава Аристарховича.
   Со всех сторон послышался одобрительный шепот, выдающий приблизительное количество присутствующих, около пяти человек.
   - Не спеши, Эдуард, - встав со стула сказал Виктор. В руках он держал часы с открытым циферблатом, готовясь нажать на секретную кнопку и запустить в действие чудовищный механизм своего коварного плана.
   - Хватит, - Витязь выхватил у изумленного Эрудита часы и, закрыв циферблат, откинул на стол возле Магистра.
   - Саша, что это значит? - Виктор с недоумением смотрел в глаза Александра.
   - Торчок, заканчивай этот балаган, включай свет. - обратился Витязь к Эдуарду Эдуардовичу.
   Когда зажегся свет в помещении, у Эрудита от шока выступил холодный пот и загудело в висках. Оказалось, что они находились в какой то конуре, которую даже комнатой трудно было назвать. Рядом стояли непонятного вида молодые люди, а сам Эдуард скинул свою мантию, выставляя напоказ зоновские татуировки, выглядывающие из под майки и шорт.
   - Познакомься, Витя, с Торчком. - Витязь жестом указал в сторону Эдуарда Эдуардовича. - Это мой давний приятель, и по совместительству несколько последних лет твой "Великий Магистр". Не обижайся за весь этот беспредел, просто мне хотелось над тобой немного пошутить и кое-что понять самому. А ты, ведь, действительно мне очень помог. Спасибо!
   Эрудит, оттолкнув Александра Петровича, выскочил в слегка приоткрытую дверь...
  
   ***
  
   Виктор Геннадьевич выбежал в коридор. Это был обычный притон, вдоль облезлых стен которого ходили жаждущие очередной дозы наркоманы. От разочарования и жалости к самому себе ему хотелось выть, слезы накатывались на глаза, обида комом стояла в горле. Следом за Эрудитом вышел Витязь и Торчок.
   - Ну ладно тебе, братишка. Погрустил и хватит. Пошли поговорим по-человечески.
   Александр Петрович взял за плечо Эрудита и волевым движением направил его в сторону "зала посвящения". Виктор вернулся, молча потупив взгляд в пол.
   - Я понимаю, что тебе обидно, - продолжил Витязь, - но, поверь, у меня не было другого выбора. Та ситуация, в которой я оказался требовала нестандартных действий. Обычной сходкой проблему с зарвавшимся Аллигатором, я бы уже решить не смог. Много людей могло за ним пойти. А сотрудничать с ментами не по понятиям. Выход один - что-то совершенно новое и не входящее в свод криминальных правил. Что-то такое, за что меня потом не будут называть ментовским халдеем. Тут то я и понял, что стоит поднять идею, затронутую нами еще в детстве. Ведь, по сути, Витя, ты же настоящий криминальный гений! Просто раньше ты боялся преступить закон. Помнишь сколько раз в юные годы мы с ребятами занимались различными аферами и кидаловом? А тебя насилу раз упросили пакет с коноплей по нужному адресу отнести. Я еще с тех времен запомнил оправдательные слова о том, что ты не трус, а для решительных действий тебе просто нужен весомый стимул, высшая цель в виде указания от инопланетян или секретных агентов. Но, ты не понимал одного - того, что в нашем мире нет места тайным силам. Единственный движущий фактор, который идет с нами неизменным сквозь века - это внутренние стремления самого человека, его желания и мотивы. Вот, оказавшись в безвыходной ситуации, я и создал для тебя персональное тайное общество, ставшее твоим личным значимым аргументом, подтолкнувшим к великим свершениям. Скупил всякого барахла на блошином рынке, приукрасил немного комнату в одной из наших столичных точек по продаже героина. А Торчок, твой "Великий Магистр", всего лишь один из моих корешей. Я его еще на зоне когда-то от смерти спас и он стал моим преданным союзником. Тем более, что после дозы кайфа ему самому каждый раз всякие барабашки мерещатся. Вот вы друг друга и нашли...
   - С этим ясно, - тихим голосом начал приходящий в себя Виктор Геннадьевич, - Объясни мне другое, каким образом вы с NanoTerra связались?
   - Ну, а это вообще проще пареной репы! Ты мне высокими технологиями в свое время все уши прожужжал. Вот я и решил некоторые капиталовложения в эту отрасль направить. Тем более, что один из моих корешей, Сиплый, когда во время перестройки заграницу уехал, открыл нашим людям окно в Европу, не хуже чем в свое время Петр I. Таким образом, я все и осуществил.
   - Хорошо. А зачем ты потом, после ликвидации Аллигатора эту пародию продолжил? Просто хотел надомной пошутить?
   - Не совсем. Конечно и ради этого. Но, прежде всего мне хотелось узнать, на что ты еще способен. Твои разработки по изменению внешности моему делу очень пригодятся. Вот мне и захотелось испытать эффективность твоего Ноу хау - сказал Витязь, снимая со своего возвращающегося к прежнему виду обличия, тончайшие слои наногелевого эпидермиса.
   - Ладно, Саша. Но, ты же рисковал своей жизнью и своей семьей? Ведь Сергей Борисович мог Вас поубивать, если бы не прислушался ко мне?
   - Во-первых, я в твои силы и ум всегда верил. Во-вторых, я рисковал только своими людьми, кстати они были на сегодняшнем балагане, организованном Торчком. А сам я давно уже оборудовал в своем доме систему защиты от наноугрозы, заблаговременно купленную в NanoTerra. Так что, кибервирусы даже не встроились в меня и мою семью. А болевые ощущения во время нашего с тобой телефонного разговора пришлось имитировать, прижав к ноге раскаленный в камине металлический прут. И, как вижу, мне удалось сделать так, что ты ни о чем не догадался. В общем, проведенным мероприятием я остался доволен.
   - А что мне теперь делать? Ведь за все это, если узнают вышка светит... - Не переживай. Своих в обиду не дам. Тем более, после того, что ты сделал, я тебя самого короную. И будешь ты теперь вор в законе. С такой визиткой и на зоне, и в жизни не пропадешь. Хотя, нет. Для тебя я отдельное звание введу, еще круче - отныне и навсегда ты Эрудит - НАНОВОР В КИБЕРЗАКОНЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"