Ляхина Лариса Анатольевна : другие произведения.

Что-то будет про оборотней))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ведение.
  Оборотни, среди прочих рас не считая людей, самая многочисленная из-за того что день первого спариванья у нас происходить в 16 лет во время летнего солнце стояния. Так должно было быть и со мной, но все пошло наперекосяк...
  
  
  Лето выдалось довольно холодное, птицы спешили поскорей закончить свои в Раджской долине и перебраться из наших краёв в более тёплые, впрочем, не только они, некоторые животные, идя за добычей, также перемещались на юг. Воды, в которые в прошлом году лазила малышня сейчас были слишком холодны, но меня это несколько не волновало. В этом году мне исполнилось 16 и хоть я ещё ни разу не перевернулась, но в клане я считалась взрослой и буквально через неделю я получу свою Пару, с которым смогу зависти детей. Не сказать, что я была от этого в восторге, нет скорей наоборот, но меня радовала мысль, что через неделю я смогу переехать из родового имения в свои дом, и буду там себе хозяйка. Мне не плохо живётся с бабушкой и дедушкой, но мне хотелось быть самостоятельной.
   Взрослые оборотни, уже лишившиеся детских мечтаний и взрастившие не одно потомство, но еще не слишком старые и необременённые даром чаровства уходили из племени, что б вернутся назад и передать накопленные знания щеркам*.Я тоже хотела бы уйти. Часто по вечерам смотря на звезды улыбающиеся мне из-за шторы, я представляла как я выйду в большой мир и совершу какой-нибудь подвиг или стану кем-нибудь известным.
   Оборотни, живущие в посёлке, в основном занимались охотой, были, правда и те, кто выращивал разные травы. С юга от нас находился поселок Птиц, с которыми мы часто торговали, и где мне доводилось бывать пару раз, когда мама еще была жива. Дедушка рассказывал, что они наши дальние родственники и что раньше все мы могли иметь все три ипостаси, птичью, рыбью и какого-нибудь млекопитающего, но со временем даже тех, кто имел доже два обращения осталось очень мало. Как не странно, но крылатые оборотни в основном торговали оружием. Правда молодняк иногда приторговывал пухом, который лез с них килограммами, и на котором так удобно спать.
   Сейчас же меня волновало лишь одно - это обряд получение Пары, который проходит каждый оборотень. Обычно Выбирающий за неделю до проведения ритуала приходил на собрание, где собирались пара десятков таких же, как он оборотней. Многие из них, как и я уже знали с кем будут делить первое слияние*
   Марк, с которым мы с детства дружили, предложил мне стать его Парой за месяц до обряда. Я вынуждена была все ровно соблюдать традицию и приходить на собрание.
   Однажды, когда я вышла из палаты и уже собралась уходить, я услышала Зов. Он мелькнул в моей голове на секунду и погас, но я успела понять, откуда он шел. Конечно, это было безрассудно бросаться в лес без обращения, ни кого не предупредив, но оборотни всегда отличались этой чертой.
   Пожалуй, с этого и началась моя история.
  
  
  Глава 1.
  
  ???
  
  -Выходи, я тебя заметил - из-за дерева медленно вышла девочка-оборотень, не большая, сразу отметил про себя я, наверное, даже первого совершеннолетия не прошла.
   Глаза ее осмотрелись по сторонам, словно не видели всех этих трупов из-за дерева, где она пряталась, и остановились на ране у меня в ноге. Возможно, будь я чуть в лучшем состояние, я бы над ней подшутил, а возможно и отпустил ее, но сейчас, когда руки тряслись под тяжестью арбалета, а ноги дрожали из-за потери крови, я не мог этого себе позволить. Как только я ее отпущу, сюда нагрянут другие псы и в данный момент мне с ними не справиться, а они похуже людей будут и не за какие коврижки меня не отпустят. Не решаясь выстрелить, так как мог промахнуться, но и, не решаясь сделать шаг вперед, я стаял и ждал, когда пройдет это чернота, которая не дает рассмотреть мне, где моя заложница. На секунду закрыв глаза я понял что проиграл....
  Сознание улетучилось через мгновение.
  
  ???
  
  Пробежав, я остановилась и спряталась за столетним дубом. Запахи за деревом пугали, разгоняя кровь по венам. На секунду, мне показалась, что вот сейчас и случиться первое мое превращение. Переждав минутное помутненье, я выглянула из-за дерева. В центре поляны стоял человек, хотя какой он человек???? Он мой собрат. На секунду мелькнула мысль продолжить ему стать моей парой, но я быстро отогнала ее. Полу-оборотень был не в лучшем виде одежда, когда-то обшитая золотом, сейчас смотрелась на нем лохмотьями. Море крови тонкой корочкой покрывала его с ног до головы. Рана в ноге не слишком бы мешала, передвигается оборотню, но из-за потери крови он явно не мог этого сделать.
   Испугавшись, я уже думала развернуться и убежать в деревню, что бы там позвать на помощь более опытных сородичей, но неожиданно от поляны раздался звук, заставивший меня заворожено вздохнуть.
   -Выходи, Я тебя заметил - тихий завораживающий голос долбанул по нервам наковальней. Ещё думая бежать или все же выйти из-за дерева, я машинально подчинилась приказу. Страх сковал меня. Оборотень держал меня на прицеле. Арбалет дрожит в его руках и если быстро уйти в сторону то он промахнуться.
   Уже соберись прыгнуть в сторону и рвануть куда глаза глядят я заметила творившиеся вокруг. Везде были трупы. В карете из которой выглядывала бесчувственная женская рука, около неё лежали лошади, которые наскочили на разбойников, на другом конце поляны возле дерева сложили свои головы близнецы эльфы коих я ещё не разу не видела и чья красота не ушла после смерти, вокруг них как и вокруг моего раненого конвоира лежало куча трупов. Все поляна была в крови.
   Я бы наверно так бы и стаяла не в силах поверить своим глазам если бы не услышала шум. Оборотень упал. 'Мне надо бежать. Что я делаю неужели ещё не хватила впечатлений???' спрашивала я себя но все ровно подошла к раненому. Достала ножик из-за голени, отрезала штанину и поняла что сама я не справлюсь, отрезала кусок от длиной кофты что была на мне разделила ее на части один смотала и зажала
  им артерию вторим, закрепила и завязала на бантик который очень трогательно смотрелся в данной ситуации. Вздохнула. И побежала к кустикам как будто меня кто-то мог увидеть, как будто мне было кого стыдиться меня вырвала. Подойдя к моему подопечному я попыталась взять себе на спину стараясь не смотреть при это по сторонам получалось из рук вон плохо. Руки скользили по широким плечам а глаза так и косили и меня снова порывало сбегать за кустик. Когда я подняла его, то поняла что до деревни мне не дойти не вжизнь. Казавшийся худой он весил целую тону. Я сделала шаг и ещё один ... шесть тысяч пятьсот один ... шесть тысяч пятьсот два ...шесть тысяч пятьсот три...дальше я сбилась упав споткнувшись об дерево. Сколько ещё??? Зачем я его тёщу? В который раз спрашивала я себя. Все чувства отказывали, и я лишь чувствовала направление и панически боялась потерять и его. Встав я проверила жив-нежив может быть мои мучения прошли зря???Пульс бился очень слабо, но все же это обнадёживало и придало мне сил. Я попыталась его поднять. Получилось не с первого раза. С каждым шагом стена возведённая кем-то рушилась во мне что пугало но и не давала отступить. Глаза слипались, ноги тряслись, воздуха не хватала. Я шла и моя голова чуть не до касалась до земли. Внутри все горела словно это в меня всадили болт а не в моего спутника, Словно это я сейчас умерала а не он. Заметив с боку движения я сразу сбросила своего спутника на землю и не задумываясь достала ножик. Голова кружилась и я не сразу заметила как ко мне приближается Дикий Волк. Встав перед ним закрывая собой оборотня, я выставила перед ним ножик, который смотрелся очень смешным в сравнение с этим чудовищем. Он бросилось на меня. И тут я почувствовала, что чувство сжигающее меня изнутри вырвалось наружу и все переменилось. Волк показался мне таким маленьким, а кровь его такой вкусной. Ужас осознания сошедший на меня погрузил меня в темноту...
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"