Ляхов Александр Федорович : другие произведения.

Токийская Олимпиада. Гнев Зевса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Закончилась олимпиада в Токио. Такой позорной олимпиады ещё не было. Кульминация олимпиады позорное судейство выступлений в художественной гимнастике. Это не первый случай политического судейства, но столь наглого явного нарушения справедливости ещё не было. Олимпиаду превратили в какую-то пародию. Трудно ждать нравственных поступков от устроителей, спонсоров олимпиады, "спортсменов" которые изначально аморальны. Все они жаждут денег и за деньги готовы на всё.
  
  От медали должна была отказаться Л. Ашрам. Нельзя брать не заслуженное. Конечно это трудно сделать. Цена медали 300 тысяч $. Но из-за этой медали вся жизнь пойдет на перекосяк.
  
  Выбрали девушку из Израиля, не просто так. Идет разогрев антисимитских настроений.
  
  Д. Аверина могла бы публично отказаться принимать медаль за второе место. Но все эти якобы "русские спортсмены" сломаны уже тем, что приняли унизительные правила связанные с отказам от символики родной страны, русского народа. Вся эта спортивная братия символ унижения, оскорбления для нашего народа. Именно этого и добиваются все МОКи, Вады. Они говорят нам "ваше место у параши". А прохиндеи наживающиеся на спорте и "спортсмены" согласны на все, лишь бы получать бабки.
  Правильная позиция послать их всех подальше. И жить свободно и независим, не играть с шулерами по их правилам. Пусть устраивают любые соревнования, объявляйте по своим правилам чемпионами кого хотят. Но этих чемпионов нельзя будет называть чемпионами "Мира".
  
  Согласно греческой мифологии, миром правил бог Кронос. Ему было предсказано, что он погибнет от руки своего сына. Пытаясь противостоять судьбе он глотал своих новорожденных младенцов. Их несчастная мать Рея, родив очередного сына, подала отцу завернутый в пеленках камень, который тот проглотил, не заметив подмены, а новорожденного Зевса поручила пастухам.
  
  Мальчик вырос, стал могучим Зевсом-громовержцем, вступил в смертельный бой с Кроносом и победил его. Из чрева отца-пожирателя вышли многочисленные братья и сестры Зевса, которые стали богами.
  В честь этого события Зевс основал бескорыстные, честные состязания сильных, ловких и смелых, названные впоследствии Олимпийскими по месту их проведения. Они проводились в дубовой роще, посвященной Зевсу, при ней храм Зевса, а при храме устроили место для состязаний. Состязания были посвящены Зевсу Олимпийскому.
  
  По представлениям греков, через состязания происходило общение людей с богами. Именно боги даровали победу достойнейшим. Но для того, чтобы добиться расположения богов, следовало заниматься самосовершенствованием физическим и духовным, не совершать плохих поступков и т.д. В то же время победитель состязаний как бы получал божественный знак особого расположения, что позволяло приравнивать его к самим богам.
  
  Символично, что за долгую и напряженную подготовку, тяжелые испытания в состязаниях победитель в Олимпии удостаивался лишь венка из оливковой ветви. Это был символ бескорыстной спортивной борьбы.
  
  Несправедливое судейство это оскорбление Зевса громовержца. Страшен его гнев
  
  Стоит задуматься и судьям и лжепобедителям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"