Paradigm : другие произведения.

Вечность Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алисия помогает Александру устроится на работу в свой клан. Сам бывший император, узнаёт как выбраться с планеты, и берётся за опасное задание.

  

Глава 2

  
Новая жизнь
  24-ое Примума 31242 года по унифицированному Терранскому календарю.
  Спрашивая о её дальнейших целях, я не ожидал услышать что-нибудь особенное, но последовавший ответ заставил меня пересмотреть все свои суждения. Она ответила мне что достанет пушку и несколько магазинов к ней, а дальше я сам буду решать, как поступить. Я был ошарашен если не более того: О, она собирается стащить пушку у хозяев рискуя жизнью чтобы я потом пошёл неизвестно куда и грабил подобных ей? Али похоже не помешал бы поход к психиатру.
  Оставшийся день я провел дома, удивительно как быстро он стал мне родным, пара кроватей и окно, а также обеденный стол, накрытый скатертью с цветами, над которым висела простенькая люстра, не шибко роскошное оформление, но я чувствовал себя здесь не хуже, чем в своем дворце в самом центре Сенеки. Хочу заметить хоть в этой комнате и было довольно чисто и уютно, меня пробирала скука, техники в доме ноль, а хозяйка похоже на заработке.
  Долго думая о время препровождении мой взгляд пал на правую грудь, а точнее на зашитую рану от пули, приглядевшись и не обращая внимания на ставшую уже обыденной боль, я был удивлен нитью, которой меня зашили. Шов выглядел аккуратным и явно непреждевременным, но нить была на самом деле волосом.
  Фу-у, если бы при каждом касании к ране я не ощущал ужасной по сравнению с обыденной боли я клянусь, что сорвал бы шов, не думая о последствиях.
  Смотря в побеленный потолок и попутно думая о причинах поступка Алисии с моим ранением, я решил, что ей не удалось бы достать специальной нити даже за неделю, а зашив меня обычной ниткой рана бы загнила.
  Продолжая думать о своем жалком существовании, я вспомнил подробности того эксперимента 12 лет назад. Отключив щит при помощи космодесанта, мы отозвали легионы с планеты. Тогда с помощью пленного, обладающего телепатическими способностями мы навели рельсовую гаубицу прямо на реактор Силконской ядерной электростанции. Из-за запасов урана и огромной скорости до которой был разогнан снаряд из сверхпрочного Осмий-Вольфрамового сплава, величина пораженной территории превзошла все ожидания наших ученых, ведь треть планеты в результате взрыва оказалась поражена радиацией. На 1320 км. в радиусе от эпицентра взрыва были уничтожены все формы жизни включая вирусы, а ударной волной убило ещё более 7 млн. людей. Потери войск вторжения на поверхности планеты составили 8 рабов включая наводящего и два надсмотрщика космодесантника. Потерпевшими среди мирного населения оказались примерно 5 млрд. людей, не считая скончавшихся несколько дней спустя в ужасных мучениях, от ожогов дыхательных путей и радиационного облучения.
  Такой успех в бомбардировках, и тот факт, что ледяная крепость пала через 2 часа после взрыва напугал все соседствующие с нами государства. Но о сбежавших не было никакой информации, напрашивается вывод, кто Алисия Фрост?
  Стоп Фрост? Это же фамилия председателя совета Криона. Значит она благородных кровей. Но нельзя же спросить её, не твою ли родню я пытал месяц, чтобы узнать нет ли в катакомбах планеты повстанцев или их родичей. Хотя Чарльз Фрост так ничего и не сказал, но похоже мне удалось после смерти найти то, на что не хватило 12-ти лет императорской жизни.
  В подобных раздумьях наступил вечер и наконец зашерудел замок двери. На пороге стояла Алиса с новеньким 16-ти зарядным пистолетом и двумя коробками патронов к нему.
  Хочу признаться мне было смешно смотреть на девушку с тонкими чертами лица и эбеновой прядью волос, спадающей чуть ли не на голубой глаз, а также весьма красивой талией, держащую в правой руке пусть и опущенным такое оружие. Я хотел было засмеяться, но какое-то непонятное доселе чувство не позволило мне этого сделать.
  Итак, я не знал с какого вопроса начать, но всё же решил подождать пока она начнёт говорить. Долго ждать и не пришлось. Подойдя к кровати, она подала рукоятку пистолета и сказала, что если мне нравиться убивать и грабить, то она не будет препятствовать, но советует вместо этого устроиться охранником к клану, который владел ею, клану Крови.
  Я конечно же понял тонкий намёк Алисы, что я должен потом выкупить её. Но не собирался спасать незнакомок просто так, пусть какими они красивыми и добрыми ни были, и тем более ту чьих родителей я собственноручно замучил. А пока я счел эту идею не плохой и нанялся разнорабочим в упомянутый ею клан, мне доводилось трясти на бабки должников, стоять на посту и изредка сопровождать паханов кроме, Стаса Потрошителя, который являлся лидером другой банды и по слухам появлялся лишь в сопровождении своих подчиненных и то два, а то и один раз в год.
  Из разговоров начальников я вскоре понял, что всей планетой правит, Максим Идлий лидер клана Долг и без его разрешения никто не мог покинуть планету, к счастью он сказал, как мне получить это разрешение. Но мой опыт был слишком мал для выполнения такого задания к тому же моя рана все ещё болела, да и нога хромала после той заварушки.
  Для того чтоб покинуть Геркулес я должен был пройти косу, крайне сложное задание которое удачно выполнял лишь каждый десятый, да и то в большинстве случаев те дурачки что брались их исполнять оставались инвалидами и умирали не в состоянии работать на клан. Через месяц моя рана зажила, я кое как влился в коллектив и был готов принять судьбоносное решение. Я взялся выполнить косу.
  Мне сообщили что банда орков, именно! Этих зеленокожих громил по 800 килограмм веса, в основном мышц с прикрученными к рукам цепями, авиационными пулемётами убила одного из членов нашего клана. Моим заданием было стащить у племени красного черепа золотую пушку покойного друга лидера клана крови по имени Роман в течении недели. Необходимость её возврата была связана с их традицией хоронить членов банды с боевым оружием, а учитывая, что этого друга убили в орочьем лагере неделю назад, труп уже должен начать разлагаться. Я сразу допёр кто убил того друга, и понял, что без сбора информации и планирования мне не пережить квест.
  Придя в местный бар и угостив местных алкашей, я понял, что если пушку не переплавили, а орки слишком глупы для этого, то её следует искать в сундуке у их вожака, причем как раз через три дня у них должна пройти вылазка за бомжатиной, которой они собственно питаются. На неё уйдет и вожак, а это подходящий шанс выкрасть пушку обойдя только дежурных зеленушек.
  Всё как следует спланировав и обдумав свои шансы, в предпоследний день задания я как в последний раз открыл дверь и сказал Алисе до свидания. Поняв о чём идет речь у неё из синего глаза выкатилась слеза, но она ни произнесла ни слова лишь глубоко вздохнула. Спокойно это же Али подумал я и без оглядки вышел из дома.
  Спустя час скитаний по трущобам которыми согласно карте, были покрыты две трети планеты, я по плану подошел к развалинам крепости и увидел у дверей дозорных по два метра в ширину и чуть более в высоту. Хоть я и чувствовал ком в горле, а также головокружение от страха, всё же понимая всю тяжесть положения аккуратно обполз форт и увидел закрытую дверь. Так как замок на ней безнадёжно заржавел, пришлось осторожно взломать его и снять, благо для этого у меня была фомка, и небольшой навык обращения с ней. Опыт рэкета коим в том числе я занимался прошлые пару недель не прошел даром.
  Войдя внутрь я сразу же был ошарашен странной вонью, при дальнейшем рассмотрении помещения выяснилось, что здесь у них располагался холодильник. Я буквально заглянул в глаза судьбе которая могла меня постигнуть, кругом стопками лежали руки, ноги и тому подобные вещи, не было только голов, вместо них в углу были аккуратно сложены несколько мозгов. Чуть не потеряв обед, я осторожно пошёл к лестнице в подвал, святую святых этих зловонных тварей. Подойдя к лестнице вниз, я увидел примитивную растяжку с гранатой в качестве орудия её смертельной силы. Осторожно отмотав гранату от несущей балки, я взял её себе, посчитав что её взрыв обезвредит дозорных бугаев хотя бы на время. Ведь возвращаться в комнату со свежатиной и возможно охранниками, заметившими вскрытие двери желания, совсем не было.
  Первым делом спустившись вниз я увидел несколько кроватей и примитивный сейф, к которому и решил подойти, понимая, как далеко зашел я осторожно осмотрел сейф и заметил шашку динамита с электронным взрывателем за ним. Странно ведь по слухам орки, ну или мутировавшие бомжи если судить по их происхождению, не обладали достаточным умом для создания таких капканов. Обезвредив ловушку, я искал комбинации старого механизма сейфа, и через примерно 15 минут я уже взял кучу непонятно зачем нужных оркам драгоценностей включая идиотскую пушку и гордо засунул их в сумку, посчитав честно заработанными, а затем на носках покрался к главному выходу.
  Стоя напротив дверной рамы из которой лился золотистый свет и была видна пыль летавшая в этом, проклятом месте. Я смело выдернул чеку и осторожно подкинул гранату прямо к дверной раме, сам же отошёл к стене откуда и услышал взрыв сразу после которого бросился через облако пыли. К счастью дверные рамы были каменными и всё здание не обрушилось, раненные охранники же, не заметив меня в облаке пыли побежали внутрь. Это и был мой чудесный план, орки не были особо оригинальными, и о том где патруль я знал заранее, а граната ещё облегчила мой побег. После такого подвига я вернулся в халупу, которую недавно начал называть домом.
  На следующий день мы пошли сбывать трофеи, и пока Алиса торговалась я отвлёкся на её белые зубы и удивительно длинные, чёрные волосы. Её темно-голубые глаза так смотрели на продавца что казалось если бы он это заметил отдал бы девушке все деньги просто так.
  Ирония в том, что пока я как полный кретин смотрел на Алису, сзади пригромыхал да именно так, пригромыхал орк весом в пару тонн. Едва завидев его, я окоченел и замер от страха, вместо руки у него была гигантская шестиствольная пушка. Я слегка одернул Алису чтобы она готовилась бежать, не отрывая взгляда от командирской рожи размером со свинью. Я уловил на ней чувство, которое не раз чувствовал сам, когда прикрытый миллионными армиями, смотрел на предсмертную искру в глазах своих жертв. Именно одной из таких жертв считал меня этот монстр, и мы ждали одного и того же, когда же он насладиться моей агонией и предсмертным взглядом.
  Неожиданно для нас обоих, Алиса ни капли не растерялась, а наоборот проявила необыкновенную храбрость и глупость, выбежав вперёд и сделав строгий взгляд, насколько это было возможно с её симпатичным личиком.
  Она начала нести на него всякие глупости вроде:
  - Он под моей защитой, найди себе равного соперника, возьми меня!
  Мне так и хотелось сказать:
  Он тебя не трахнуть собирается, а разорвать на куски и сожрать их, со-жрать!
  А вот я наоборот, поэтому вместо болтовни я ведомый силой адреналина со скоростью ветра и упорством скалы, с ноги вжарил ему прямо промеж ног, впрочем, удар не возымел должного действия, но по орку было видно, что он растерян. От части от моего нечеловеческого удара, а от части от невероятно храброго и глупого выпада Али. Видимо этот героизм дал мне времени и смелости чтобы схватить её за руку, и мы побежали к перекрёстку дабы спрятаться за угол, естественно в поле моего зрения уже никого не было.
  Едва мы добежали до половины пути как орк очухавшись пустил очередь из пулемёта и будь я на метр левее мигом стал бы сыром, а Алиса чуть не превратилась в спагетти под соусом, вот был бы орочий ужин. Но тогда мне было не до смеха, от ударной волны и испуга мы отскочили вправо, а точнее за угол. Я оказался под Алисией. Отодвинув её маленькую грудь от себя и убедившись, что жизни девушки ничто не угрожало, так-как кроме потери сознания и разбитой губы с ней всё было в порядке. Я посмотрел в сторону куда орк выпустил очередь, там виднелась урбанистическая просека, более ста метров земли покрытой кирпичной крошкой. Трудно представить, ведь минуту назад на том месте возвышались самострои вроде Алисиного дома.
  Тогда я схватил её за талию и взвалил на плечи как мешок, после чего понёс в ближайший из уцелевших самостроев. Зайдя в один из покинутых пару минут назад домов, я понял, что эта встреча не случайность и снял с себя всё кроме шорт надеясь, что где-то в одежде был жучок, там я и оставил всё кроме золотого пистолета. Доковыляв до нашей хаты и оставив напрасные попытки привести Алису в чувство, я положил её на кровать, рядом с собой и отключился до следующего утра.
  Утром я первым делом проверил жива ли Али, она по-прежнему была без сознания, и спокойно посапывала там, где я её положил. И тогда я наконец пошёл сдать испытание косой.
  Подходя ко входу трёхэтажной развалины, которая являлась глав штабом клана Крови, я был мгновенно остановлен ударом одного из охранников под дых. Взбешённый от боли и напитанный злобой я собирался застрелить их, но как только вытащил этот золотой наган, охранники извинились и повели меня к Джиму, соратнику скрытного Стаса Потрошителя. Увидев меня с этой пушкой Джимми не скрывал удивления, ведь он дал мне оную миссию как заранее не выполнимую, а я вернулся с задания лишь слегка помятый и то от действий его охраны.
  После недолгого разговора Джим заверил меня в том, что через неделю я могу мотать куда ветры, дуют с планеты. Как будто ветры могут дуть в космосе. Также он попросил мой паспорт, которого у меня разумеется не было, тогда Джимми кивнул охране, о чём-то перешептался и сказал, что я буду Александром Смитом, 26 летним уроженцем Геркулеса. Я не мог ему не поверить хотя бы потому что выбора у меня не было и решил продолжить свою карьеру в клане Крови.
  Тем временем Али проснулась и вспомнила как её спасли от монстра, голова болела, а на ране на губе образовалась корка. Александра рядом не было, и девушка решила после такого происшествия с гигантским монстром, узнать о них побольше, для этого она пошла в библиотеку и попросила книгу. Ей дали книгу издательства "Шоколадный петушок" под названием: "Кто такие орки и с чем они нас едят".
  Али открыла и начала читать сие произведение.
  Орки названы так в честь сказочных существ, на которых похожи, в действительности же это потомки сильно облучённых радиацией Формандцев. Именно обитателей бывшей РФ и восточнее так как доподлинно известно, что Терране и Зиндоры не подвержены подобным мутациям. Размножаются орки так же как люди, однако потомство редко выживает и 8\10 беременностей оркских женщин заканчивается выкидышами. Остальные 2-е рождаются недоношенными отчего часто орков 2-го и более поколений называют недоносками. Недоноски мельче своих родителей даже когда вырастают, однако столь же зелены и агрессивны. В отличии от первого поколения недоноски могут быть довольно умными, у самого разумного из тестированных недоносков интеллект достигал 82 балла.
  Все орки живут дольше своих необлучённых предков, естественная смерть зелёного обычно наступает на 700-900 годах жизни, однако неестественные смерти не редкость. Чаще всего они погибают от пули сородича или человека, также нередко от раковых опухолей, которые есть у орков благодаря их природе. Однако благодаря ей-же опухоли для зелёных значительно менее опасны, ведь орочий иммунитет научился бороться с раковыми клетками и блокирует метастазы, по этой причине единственно опасными для жизни зелёных являются опухоли в мозгу и жизненно важных органах.
  Основной диетой орков являются Формандцы и другие разумные виды галактики, по причине того, что орки слишком глупы чтоб выращивать растительную пищу, да и живут в основном на планетах где было применено ядерное оружие, а это планеты со скудной флорой и фауной, но населённые разумной жизнью. Физиологически зеленушки всеядны, а недоноски иногда даже становились вегетарианцами, благодаря своей разумности, однако у стандартного орка мозгов хватает только на использование оружия при охоте на людей.
  При изучении генома орков Терранские учёные обнаружили что в нём присутствуют как различные у всех мутации, так и две общие, эти гены крайне чувствительны к альфа излучению и отвечают за формирование зеленокожих как вида.
  Недоноски часто живут племенами возглавляемыми самым умным Альфа самцом, реже самкой. Важно, что возглавляет их умнейший, ведь силы всем оркам не занимать, а разум редкость и в почёте. Орки обитают на 14 нейтральных планетах бывшей Формандии. Одну из них они захватили полностью, это Янус 2, суперземля по координатам 78/42/-92 сектор Формандия.
  Благодаря отдалённости от крупных государств и высокой гравитации орки там получили преимущества над простыми людьми. Также эта планета уникальна тем что её орки возникли постепенно, и не в результате применения ядерного оружия, а мутировали после мощного выброса радиации Уса звезды класса В...
  Дальше читать Алисе стало скучно, и она отнесла книжку назад на полку, ведь ей никогда не нравилась астрофизика. Придя в свой дом и осторожно заглянув в комнату, я увидел Алису бесцельно сидящую на кровати и кого-то ожидающую. Как она живёт без скайнета и оптоволоконного интервидения подумалось мне? Я прошёл во внутрь и заметил, что девушка странно выглядит, в её необыкновенно бледном лице была видна такая грусть что другой бы заплакал. Однако я уже навидался многого и такой взгляд меня не сильно удивил, только я собрался заговорить как Али сделала это первой, она говорила разочаровано и похоже, как раз то что я хотел спросить. То, что она сказала заставило меня вспотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"