Лямин Максим Александрович : другие произведения.

Человеколев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пап, ты обещал рассказать про ту цивилизацию.
  - Сынок, сейчас не время.
  - Ну, пап, в двух словах.
  - Ладно. Мы посетили их в палеолите, так они называли один из периодов своего развития. Таких причудливых организмов мы еще не встречали. Венец эволюции с общим каналом для речи, дыхания и приема пищи занимался охотой и собиранием растений. Мы сразу поняли, что в контакте нет смысла, поэтому провели исследования биосферы, захватили образцы и улетели, но перед этим решили пошутить над метаморфозами природы, нарисовав минеральной краской на стене пещеры изображение существа с человеческим телом и головой льва. В ходе дальнейшего наблюдения выяснилось, что они вырезают фигурки с человекольвом, который стал божеством. Да, сынок, мы тоже удивились. Они изготавливали и другие фигурки, возникли религиозные культы, ритуалы захоронения. Наша шутка распространялась, обрастала различными толкованиями и была увековечена с появлением письменности. На религиозной почве разрослись сорняки войны. С тех пор мы ни с кем не контактируем, а только наблюдаем за другими цивилизациями и коллекционируем их истории.
  - Значит, мы повинны в том, что с ними случилось?
  - Некоторые полагают, что земляне и без нашего маленького вмешательства закончили бы также нелепо из-за своей нестабильности. Окончательные выводы можно будет сделать, когда мы восстановим всю картину происшедшего, однако нам не дают покоя их последние слова: "Да поможет нам Бог".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"