Лямина Елена : другие произведения.

Призывающая Хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое пособие по миру.

   Введение.
  
  
  "Информация по проекту "Клякса".
  Исключительно для отдела Ц.
   Свежие данные по Северному полушарию были получены 238 числа сего года. В 5 лигах от Роданского мыса был захвачен кароонский корабль, на борту которого находился один из Управляющих. При задержании команда корабля оказала вооруженное сопротивление, пострадали трое пограничников. Управляющий и оставшиеся в живых кароонцы были арестованы и допрошены - в результате у нас теперь достаточно информации, чтобы начать проект "Клякса".
   Нам давно уже известно, что Кароон - хаотически дрейфующий материк, что до сих пор не удалось объяснить с научной точки зрения. Очертания берегов, а также ландшафт постоянно меняется. В результате неизвестного нам излучения не работают никакие приборы, все механизмы вблизи материка мало того что не работают, так еще и рассыпаются в произвольном порядке. Поэтому люди охотятся, питаются и прочее на уровне XII века. Работают самые элементарные системы типа колесо. Все дальние передвижения осуществляются при помощи порталов, которые абсолютно хаотичны. Они передвигаются по поверхности, без какой либо системы, точка прибытия постоянно меняется. Всем живым существам на Карооне присуще так называемое "чувство направления". При помощи этой способности жители Кароона знают, в какой стороне любое искомое место либо существо.
   За счет особенностей Кароона у его жителей очень развиты всякого рода "сверхъестественные способности" (левитация, пирокинез, телекинез и прочее; способности встречаются не у всех, но чаще, чем в цивилизованном мире).
   "Хочу - не хочу" - это единственное понятие для кароонцев. Понятия честь, совесть, долг, служение идеям не используются. Каждый занимается исключительно тем, чем хочет. Так же используются понятия "могу - не могу", но это исключительно с точки зрения физических возможностей. Убийства и прочие подобные действия не запрещены, но происходят довольно редко, т.к. по настоящему, всей душой возжелать убийства довольно трудно в мире, где нет денег, конкуренции и законов. Фраза "не хочу" снимает все вопросы к человеку. Государственного строя как такового нет, царит полная анархия - как уже понятно, при подобных условиях совершенно невозможно ввести единое управление. Если единственное, чему подчиняется человек - это свое желание, то вполне логично, что он вряд ли захочет подчиняться чужим желаниям, а при постоянно меняющемся ландшафте глупо говорить о странах. Также там полное отсутствие денежных средств - из-за особенностей общества они попросту не нужны. Никто не работает, ничего не покупается и не продается. Существует исключительно бартерный обмен или, вещь, которая нужна (хочется) может быть подарена.
   Кароонцы считают, что в именах нет необходимости, поэтому от них отказались уже очень давно. Любой человек почувствует, что вы обращаетесь именно к нему, независимо от используемого обращения.
   Очень оригинально поставлен воспитательный процесс - он идет, как придется. Разумным и самостоятельным ребенок признается лет с 12-15, в зависимости от самого ребенка. Воспитывают или родители, или специальные воспитатели которые хотят заниматься детьми, если родители не хотят возиться. Призывающие Хаос и Управляющие Хаосом воспитываются отдельно, т.к. наделены способностями опасными для окружающих.
   Хаос - полуразумная изначальная сила. На Карооне существует что-то вроде поклонения Хаосу. Точнее - хаос, это изначально верное поведение, и чем ближе человек к этому идеалу - тем лучше. Нам это очень тяжело понять, но для кароонцев - это истина в последней инстанции.
   Призывающие Хаос - люди, наделенные даром призывать Хаос. Их приглашают в случае появления чего-либо упорядоченного, будь то стабильный портал, спокойно стоящий дом, или не изменяющаяся местность. По сути это единственные люди, которые имеют какие-то обязанности (за исключением Управляющих Хаосом), но их это не утомляет, потому что они все как один любят свою работу. Тем более, они находятся в большей близости к Хаосу, чем остальные - для кароонцев это очень важно.
   Управляющие Хаосом - люди способные призвать из Хаоса все желаемое. К ним обращаются в случае необходимости построить дом, обзавестись всякого рода необходимыми вещами. Это фанатики своих возможностей, немного не от этого мира. Если человеку был необходим дом, а получил он в результате летающий шар с комнатами - это еще не самый худший вариант. Они единственные абсолютные бессребреники - им доставляет удовольствие творить. А если подкинуть им интересный проект - так еще будут подкидывать всякие приятные диковины в благодарность.
   Объединяя все выше сказанное, единственная упорядоченность на материке - живые существа. Кароонцы пробовали это исправить при помощи Призывающих, но добились только летальных исходов. Пришлось им с этим смириться.
   С точки зрения практической пользы Кароон необходим для развития и процветания нашей великой страны. Кароонцы не занимаются добычей полезных ископаемых, но при этом их земли очень богаты ими, также на их материке огромное количество растений и животных давно вымерших у нас. Изучение этих видов было бы огромным вкладом в науку. Не стоит забывать и об огромных людских ресурсах - при их врожденных умениях они могли бы приносить огромную пользу государству..."
   Читающий доклад мужчина устало потер глаза. Когда ж эти яйцеголовые перестанут давить на отдел со своими "редкими зверушками"? Да еще ведь учить пытаются - польза государству, людские ресурсы, вклад в науку... такое ощущение, что тот, кто писал концовку доклада, начало не читал. Какая польза, если кароонцы абсолютно неуправляемы? Даже завоевать этот злосчастную кучу земли почти невозможно - армия попросту заблудится в постоянно меняющейся "стране". Есть правда одна возможность... если нельзя захватить земли извне - надо брать изнутри. Подумав еще пару минут, он нажал на кнопку коммуникатора.
  - Крейла ко мне.
  - Полковник Крейл по вашему распоряжению прибыл! - вызванный прошагал через кабинет, печатая шаг как на параде и замер. Когда люди придумали слово "солдафон", они явно представляли себе кого-то вроде новоприбывшего - массивный, с невыразительным лицом и пустыми глазами.
  - Не шумите вы так...,- хозяин кабинета укоризненно посмотрел на гостя,- Спешу вас обрадовать, полковник, операция "Клякса" наконец-то прекращает существовать только на бумаге. Мне нужно, чтобы вы подобрали надежных людей, я полагаю не более десяти, которые совершат налет на центр Кароона. Причем именно налет - распорядитесь, чтобы на самолет загрузили планеры. В их задачу входит добраться до материка, захватить несколько детей, причем, чем младше - тем лучше, и вернуться с добычей. Попробуем добраться до этой опухоли изнутри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"