Ляпина Юлия Николаевна : другие произведения.

Стеб 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав много книг на СИ я обнаружила в них один общий элемент и написала о нем короткую зарисовку.

  Стеб 4 или приключения сковородки.
  Мы со Светкой решили напечь блинов.
  - Какая проблема? - спросите вы.
  Да в общем ни какой: притопали на кухню, я взялась взбивать в миске яйца с сахаром, молоком и мукой, а Светка с задумчивым видом уткнулась в новенький томик фентези. Через десять минут тесто было готово и, я полезла в кухонный шкафчик в поисках сковородки. Не нашла!
  - Свет, где у тебя сковородка? - поинтересовалась я любуясь ровными рядами кастрюль.
  - Сковородка? - подруга подняла затуманенный взор от книги, и прищурилась, словно глядя в прицел: - сковородка это лучшее оружие против нечисти!
  - Свет! Мне блины печь! - возмутилась я еще не заподозрив плохого.
  - Блиныыы? Нееет! - подруга патетически вскинула руки: - Как ты можешь так отзываться об основе СИшного фентези? Сковородками не гнушаются все! Даже королевы и попаданки! Чугунное изделие, непременно принадлежащее прабабушке входит в арсенал каждой девицы провалившейся в прошлое, будущее или другое измерение! Лучшие экземпляры со временем украшаются фамильными гербами, укладываются в ларцы, выложенные бархатом, ну в крайнем случае обретают постоянное место в походном мешке эльфийки!
  Я изумленно икнула.
  - Взгляни несчастная! - подруга ткнула пальцем в сторону книжной полки, - сколько Темных властелинов, дроу и демонов пали сраженные увесистым куском чугуна на длинной ручке!
  - Свет, - постаралась говорить ласково, - мы же с тобой блинчиков хотели напечь, со сметаной!
  - А ты смертная, - голос Светки повысился и упал до шепота, - собираешься печь блины на этом? - подружка нырнула в ящик под плитой и вынула штук пять сковородок всех размеров и форм.
  - Светочка, ну дай сковородочку, - засюсюкала я с ней, как мамаша с хнычущим младенцем, - кушать очень хочется...
  - Кушать? - голосу Светки позавидовал бы голодный вурдалак или Кощей из мультика "Иван- Царевич и серый волк", - как можно хотеть есть, если сковородки стоят без дела! Да знаешь ли ты несчастная...
  Тут на стене весело закуковала кукушка в новеньком электронном будильнике. Светка вздрогнула, развернулась, а потом посмотрела на меня абсолютно нормальными глазами:
  - Ой, что-то я зачиталась опять! Ты блины еще не пекла? Нет? Ну давай я достану сковородку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"