Ляпина Юлия Николаевна : другие произведения.

Муз решил постебаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не читайте за обедом советских газет.

  Не читайте за обедом советских газет!
  В тот вечер мы со Светкой загулялись в парке. Объелись мороженым, выпили по бокалу темного пива и решили заночевать у меня. Благо родители уже полмесяца жили на даче, а нас в пыльном и душном городе держала летняя сессия.
  - О, Наташ, дай за компом посидеть! - неожиданно оживилась подружка, увидев мой стационарный комп увешанный всевозможными прибамбасами.
  - Сиди на здоровье, завтра консультация только в двенадцать, - зевнула в ответ я.
  Я неторопливо сползала в душ, выдала Светке футболку и ушла спать в гостиную.
  Но едва задремала, укутавшись в мягкий флисовый плед, как из спальни раздался громкий Светкин визг, потом треск, шум и грохот!
   Путаясь в руках и ногах, я влетела в соседнюю комнату и замерла: растрепанная подружка, стоя на опасно качающемся стуле, гвоздила клавиатурой по башке зеленого гориллобразного монстра. Сзади к ногам девушки прилип какой-то слащавый тип, в кожаном жилете на голое тело и натурально пытался лизнуть ее под коленку.
  На компьютерном столике сидел молодой наглый гот в длиннополой мантии и заунывно что-то вещал, подглядывая текст в пухлом томике в черной обложке.
  Под потолком реяла огромная летучая мышь, которую Светка метко сбивала с курса своими длинными волосами и огрызками яблок.
  В углу, под подаренной бабушкой стариной иконой притулилась низенькая брюнетка в очках. Над ее ухом вызывающе торчал карандаш, а сама она увлеченно строчила в блокноте проговаривая вслух:
  - Оборотень-кот, словно опоенный валерианой пытался соблазнить юную девственницу. Вампир жаждал ее крови, монстр - мозгов, а некромант - хладное тело.
  - Светка! - заорала я, отвлекая всеобщее внимание на себя - Светка! Что происходит?
  - Я кккниижечку почитать решила, - заикаясь ответила подруга, - новый модный автор. Пишет очень живо!
  Тут гориллобразное чудище замахнулось своей дубиной, Светка врезала ему по морде клавой, и сбила прице. Самый кончик дубины врезался в стену. Мощное произведение советских инженеров устояло, но импульс бы так силен, что задрожали фужеры в буфете у меня за спиной. Старинный тяжелый оклад не выдержал вибрации, потертая веревочка оборвалась, и икона Божьей Матери рухнула на самозабвенно строчащую тетку!
  Раздался многоголосый вой. Монстр, оборотень вампир и некромант исчезли, а немного погодя растворилась и горе-писательница.
  Светка стуча коленками слезла со стула и клятвенно пообещала не читать на ночь современных популярных романов!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"