ляпись : другие произведения.

Как трудно быть героем (часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....итак .... продожение приключений бориса...


Как трудно быть героем (часть вторая)

   Что это значит? Какая истинна? - приблизительно такими вопросами была забита черепная коробка Бориса последние 85 секунд. Он сидел на койке, подперши голову руками, ибо она отяжелела от обильного выделения желтого вещества в мозге (дело в том, что мозг Бориса значительно отличается от остальных, хотя бы тем, что его "серое вещество" обладает желтым светом). Тем временем к решетке совершенно бесшумно подошли два человека в форме английской королевской гвардии. Один из них, тот что по выше, отпер решетку и направил на орлиный профиль револьвер.
   - Mister Mulder you must follow me. Stand up.
   - Who are you? I know my rights, i won't go anywhere without my... security.
   Борис немного пришел в себя, услыхав отдаленно знакомый "импоршный" язык. Поразмыслив о дальнейших действиях около пары сотен миллионных долей секунды, рядовой решил заявить о собственном присутствии и включился в разговор:
   - У-у-у, понимаешь ли. My name is Boris, i'm thirty eight years old, i'm not married, у-у-у, эта...
   - Shut up, stinking piece of sheep's shit - ответствовал крупный гвардеец, ухватывая Малдера за шиворот. Малдер не оказывал сопротивления, ввиду чего был безмолвно вынут из камеры и поставлен у решетки в позе "я скаал к стене казел". Тем временем, второй гвардеец вынул маленькие ножницы для ногтей все измазанные в крови и угрожающе помахивая ими перед собой направился к Боре. Рядовой никак не мог сообразить, что же все-таки происходит, от этого у него заболела голова и вновь послышалась какая-то ахинея со стороны внутреннего голоса: "кидай на интеллект, если играть по версии 45.6592, то у тебя модификатор мыслительного процесса +2 к интеллекту в положении сидя на кровати...". Эту ужасную внутреннюю полемику прервал странный высокочастотный звук, раздавшийся где-то недалеко в темноте. Гвардеец с ножницами замер в метре от Б.Н.Е., второй, пинающий Малдера у решетки, тоже остановился с занесенной для пинка ногой и начал медленно двигать зрачки в направлении источника звука. Шум прервался так же быстро, как и появился.
   - Я знаю кон-фу - раздался пронзительный вопль из темноты.
   Отвратительно давящая тишина заполнила пространство помещения. Тем не менее, Боря начал двигать мышцами мозга (да, только так его можно заставить функционировать в плане мыслепроизводства). И пришел к выводу, что тут что-то не так. "Болван! Кидай оппозитный бросок на реакцию у него сейчас минусы к атаке" - буквально орал, только что проснувшийся, внутренний голос. "Отвали, придурок" - оборонялся рядовой, при этом, не предпринимая никаких физических действий.
   Пространство и время вдруг стали плотными и тяжелыми, а гвардеец, пинавший Малдера, неимоверно резко согнулся от молниеносного удара чьего-то массивного ботинка. Пока поврежденный гвардеец плавно падал на пол, второй успел скорчить ужаснувшуюся рожу, а из тени выступил высокий мужчина в длинном черно-кожанном плаще и крутых темных очках. Он сделал удар ногой в прыжке по туше второго гвардейца с огромной скоростью, тот в свою очередь медленно полетел к противоположной стене, продолжая корчить мерзкие рожи. В следующий миг оба гвардейца приземлились в бессознательном состоянии и пространство со временем приняли привычные очертания. Человек в плаще помог Малдеру подняться.
   - Кто из вас специальный агент ФБР Фокс Малдер? - спросил он.
   - Не я - тут же отреагировал хриплым голосом Малдер.
   - Тогда это ты? - обратился очкастый к Боре.
   - Ну-у-у, понимаешь ли, я... - Борис никак не мог понять, что на самом деле происходит и как ему ответить, однако, поддавшись велению внутреннего голоса, который вопил про необходимость броска на интеллект, рядовой решил осуществить проверочный бросок на интеллект; но дибилизатор отсутствовал, - я... мне надо найти дибилизатор, или хотя бы кубики...
   - Выбирай, - человек в плаще протянул на ладони два шестигранных кубика, один красный, другой синий, - но, помни, красный...
   - Знаю, знаю - кивнул Боря, на самом деле совершенно ничего не зная. Он взял оба кубика из руки слегка смущенного незнакомца и произвел их бросок прямо на пол. Выпало 3 и 4. "Вот банальщина" - подумал Б.Н.Е.
   - Три и четыре, по-моему, это самая часто встречающаяся комбинация, - пришел в себя агент ФБР, - или же все дело непосредственно в самих кубиках... А кто ты вообще такой?
   Видимо вопрос предназначался незнакомцу в плаще, во всяком случае, Боря никак не отреагировал на слова Малдера - он изо всех сил пытался рассчитать вероятность выпадения на двух шестигранных кубиках полученного числа (естественно, у него не получалось, уже в который раз). Очкастый приспустил свои крутые темные очки и внимательно посмотрел на Малдера.
   - Ти щто, ни знаищь кто я такой? - с кавказским акцентом и звездным недоумением спросил он.
   - Если мне не отказывает память... ну, ты слегка похож на Андрея Губина...
   Услышав имя соотечественника, Боря вновь оживился и соизволил как следует присмотреться к своему, так сказать, спасителю, рефлекторно убрав кубики в карман штанов. Нет, это был не Губин... Это был какой-то молодой человек с овальным лицом, выражение которого никак нельзя было охарактеризовать.
   - Я Нео - невозмутимо заявил молодой человек.
   Малдер напряженно вгляделся в лицо говорившего, затем, видимо придя к какому-то умозаключению, вынул сотовый телефон, набрал пятизначный номер (кстати, с первыми тремя пятерками) и стал дожидаться ответа. Наконец из динамика трубки стали доноситься гудки.
   - Скалли, проверь этого человека по базе - произнеся эти слова, агент бесцеремонно сфотографировал Нео своим навороченным телефоном, потом продолжил, - перезвони мне как что-нибудь раскопаешь.
   Кто-то на другом конце радиосвязи попытался успеть что-то сказать, однако же Малдер уже выключал телефон. Тем временем, рядовой Б.Н.Е. уже сориентировался и приветственно протянул руку "очкастому". Обменявшись стандартным набором любезностей по алгоритму "встреча незнакомца в форс-мажорной ситуации при неопределенности его намерений" (этому учили Бориса еще в ПТУ). Нео, похоже, понравилась эта идея, и он располагающе поприветствовал Малдера. Тот в свою очередь рассеяно кивнул, лицо очкастого юноши казалось ему до боли в глазах знакомой, но он никак не мог вспомнить в какой же кино-эпопеи в трех частях снимается в главной роли этот парень.
   - Я, понимаешь ли, не понимаю куда мы попали и где мы находимся. Товарищ, тьфу ты, гражданин Нео, может ты знаешь? - поинтересовался рядовой.
   - Имеет ли это хоть какое-то значение - вот в чем вопрос. Где бы вы сейчас ни были, какая разница, неужели вам не все равно? Тем более, что где бы вы сейчас не находились, вы там не находитесь, т.е... я хотел сказать... блин... - "очкастый" совсем замямлил, пытаясь разъяснить изложенную самим же собой мысль.
   На мгновение в помещении вновь повисла пауза. Тишину разнес трещащий звонок телефона, стоявшего где-то в той самой темноте из которой возник Нео. "Кидай на..." - Борис не выдержав оборвал свой внутренний голос ударом ребра ладони по собственной шее - у него неплохо получилось, боль привела в порядок мозговые мышцы. Но было поздно - пространство и время вновь отяжелели, плащ незнакомца уже скрывался в темноте, а Малдер еще только начинал открывать рот для произнесения "стоять, ФБР!". Боря решил последовать примеру агента, заменив "ФБР" на "сука", так как не знал насколько оскорбительное это ругательство, и, ругательство ли это вообще. Плащ пропал из виду, через секунду послышалось "с-с-с"...
  
   - Стоять, ФБР! - прокричал Малдер, рефлекторно рыская рукой в области безоружной поясницы.
   - Стоять, сука! - тут же завопил Б.Н.Е., попутно пытаясь нащупать отсутствовавшую саперную лопатку на ремне.
   Агент, не обратив должного внимания на вопль Бориса рванул в темноту. Недолго не думая, рядовой побежал следом. Впереди послышался звук падения тела и англоязычная матершина, но Боря настолько разогнал свое тело, что оно как обычно по инерции продолжило стремительное движение, игнорируя попытку торможения. В результате, он врезался в стену и тут же зажегся свет - зажглось множество ламп, аналогичных той, что все это время со скрипом раскачивалась и изливала свет на окружающих. При этом они тут же заскрипели и закачались, а Боря стал изумленно осматриваться: Малдер с расшибленным челом сидел рядом с каким-то небольшим столиком, на котором и стоял черный дисковый телефон, противоположную стену венчала их камера с двумя валяющимися гвардейцами, слева была расположена массивная металлическая дверь, окружающие стены обильно покрылись какой-то грибковой жизнью, каменные плиты пола были истерты донельзя...
   - Как ты нашел выключатель? - натирая ушибленный весок, спросил Малдер.
   - Какой выключатель, понимаешь ли? - недоумевая вопрошал Боря, так и не почувствовав боль от ушиба головной коробки о грубый металлический рубильник.
   - Неважно. Надо думать, как выбраться, а то что-то мы тут долго задержались - в управлении начнут беспокоиться по поводу моего отсутствия.
   Теперь рядовой окончательно убедился в том, что перед ним настоящий агент ФБР. "С одной стороны это было плохо, все-таки "супостат заморскай", понимаешь ли" - размышлял Б.Н.Е., - "с другой стороны он мог бы помочь хотя бы выбраться отсюда... и откуда?". "Вот именно! Болван, ты же даже не знаешь где ты. Кидай для начала 2d6 на ориентирование в комнате...". Внутренний голос не успел закончить фразу, ввиду того, что вдруг затрещал телефон, конвульсионно потряхивая изувеченным диском. Малдер стремительным движением снял трубку, поднес к опухшему лицу и вдруг, на мгновение приобретя прозрачно-сетчатую консистенцию, исчез. Сомнений не было - трубка грохнулась на пол, заработав очередную трещину; на том месте, где секунду назад стоял агент ничто более о нем не напоминало. Столь необъяснимое событие ввело Б.Н.Е. в некоторый непродолжительный ступор...
   Через 34 минуты за металлической дверью раздались шаги. В дверь постучали, и только сейчас Борис обнаружил чье-то присутствие за дверью.
   - Кто там? - неосознанно спросил Боря, направляясь к двери.
   - Интерпол, открывайте немедленно! - раздался настойчивый ответ, - иначе мы вышибем дверь!
   Боря остановился, силясь вспомнить или хотя бы представить кем или чем может явится вышеупомянутый интерпол. Все что он знал касательно интрепола, это то что "интер" это какая-то импортная футбольная команда, "пол" переводится на английский язык как sex. В общем, быстро сообразив (что, кстати, ему чрезвычайно не свойственно даже в форс-мажорных ситуациях) что тут попахивает чем-то отвратительно мерзким и безнравственным, он ринулся баррикадировать дверь столиком с телефоном.
   - У вас есть пять секунд, что бы открыть дверь! Сопротивление бесполезно, вы частично окружены! - говоривший за дверью перешел на крик.
   - Отвали! Я тоже, понимаешь ли, орать умею! - все что пришло в голову ошалевшему от страха Боре, который уже осматривал валявшихся в камере охранников на наличие оружия. Ничего кроме ножниц и связки ключей у них не нашлось, тем временем в дверь был произведен сильный удар извне. На второй удар дверной косяк подался внутрь, Боря нервно начал подбирать ключ от камеры. Он собирался запереться в ней, так как ничего более толкового в его голову не пришло. Как только он ставил в скважину нужный ключ, раздался третий удар, и дверь с грохотом свалилась прямо на столик с телефоном, разрушив их в щепки. Боря машинально проглотил ключ от камеры, а оставшуюся связку примерил для броска. "В принципе, если играть по версии 38.582/5.26, то ты можешь применить базовый навык метания по отношению к этой связке, но что бы метать ключи отдельно тебе нужен соответственно отдельный навык на метание каждого ключа..." - пробудился внутренний голос. "Заткни хлебарез, дурбецл! Лучше придумай что-нибудь, понимаешь ли!" - если ментально можно истошно вопить, то именно этим занимался Б.Н.Е. "А я тебе о чем толкую, придурок? Ну, так вот, если ты будешь метать ключи по отдельности, то у тебя штраф к броску -567.3573(9), но если использовать дополнительные правила к 283-ей редакции ты получаешь дополнительный бонус к метательной атаке из стационарного положения, тем более там еще броски на реакцию изменяют модификатор дис..." - голова рядового просто перестала воспринимать такой большой объем, на ее взгляд, не нужной многосложной информации, и его тело обреченно отяжелело. В этот момент в комнату ворвалось трое человек в черных костюмах, в руках у них были увесистые "дезерты", на всех были одинаково крутые темные очки. Ворвавшись в помещение, они тут же приняли типичную голливудскую позу трех полицейских, а заметив Борю тут же направили стволы на него.
   - Не с места! Руки наверх! - с небольшим немецким акцентом выговорил средний (ибо отличить их друг от друга можно было только лишь посредством определения их положения в пространстве по отношению друг к другу). Слова полицейского докатились до рядового как будто откуда-то из канализации, несмотря на это, он все же поднял правую руку вверх, ту в которой держал ключи и приблизительно наметил глазомером "яблочко" в области лба полицейского. Агенты начали медленно приближаться к решетке, сохраняя построение.
   - Поднимай вторую руку, немедленно! - приказал правый.
   - У-у-у, понимаешь ли, не могу. - неуверенно ответствовал Б.Н.Е.
   - Это еще по чему? Ты что наркоман? - хитро-вкрадчивым тоном вопрошал средний, слегка помахивая пушкой в такт произносимым словам.
   - Я... у-у-у, не могу, у меня гланды эта, ну того... - Боря совсем растерялся, он совершенно не знал, что еще ему предпринять, кто на самом деле эти мужики в костюмах и что им на самом деле надо (ну, на эту тему у него были, конечно, некоторые соображения - однако их он решил скрыть даже от затихшего внутреннего голоса).
   - Что у тебя в правой руке? - не унимался правый. - Отвечай быстро!
   - Ну, эта... понимаешь ли, это... - Б.Н.Е. по какой-то необъяснимой причине принял решение швырнуть связкой в кого-нибудь из агентов. - сложно сказать, проще показать.
   И со словами "на лови" Борис безрассудно криво швырнул в среднего связкой, которая тут врезалась в решетку, за этим последовало три выстрела. Три резиновых пули нанесли чрезвычайно больные повреждения в пузо, плечо и лоб, столь сильные, что тушу Бориса отбросило к задней стене. Рядового, свалившегося в результате полета прямо на лавку, начало тошнить. В это время агенты интерпола начали копошиться у замка решетки, пытаясь подобрать необходимый ключ. Не найдя подходящего и не долго посоветовавшись, полицейские пришли к решению взломать замок, т.е. вышибать такую дверь будет неудобно - мол "плечи застрянут". Как только интерполицейские начали открывать камерную дверцу, блевотные массы вместе с недопереваренным ключом, изрыгаемые Борей, излились прямо на порог камеры. Рядовому стало по легче, однако боль не отступила и усталость возросла процентов эдак на 0,0341/0,0341(3), ввиду чего он облокотил спину своего тела о стену и неимоверным усилием начал тянуться до шестигранников пребывающих в глубинах кармана. Первым в камеру зашел средний, с трудом сохранив баланс, и буквально проскользил по полу к Боре, к тому моменту прекратившему свои безрезультатные попытки изъятия кубиков из кармана.
   - Без резких движений! - твердо произнес полицейский, метко ткнув "десертом" в живот рядового. Остальные агенты цепко ухватили арестанта за руки.
   - Я, понимаешь ли, не хотел... - несчастный Б.Н.Е. совершенно растерялся, несмотря на то что испуг рассеялся и наступило состояние отчаянного спокойствия, даже синяки от выстрелов перестали беспокоить. - ...я промахнулся, ну-у-у, вы понимаете, понимаешь ли.
   - Понятно, теперь медленно и спокойно подними руки вверх. - не заметив коллег, молвил средний.
   - Я не могу. Меня держат твои братки, понимаешь ли. - недовольно отвечал Борис, но тут же его лицо просияло "аки лик Архимеда". - Я хочу, что бы мне зачитали мои права, понимаешь ли!
   Это требование застало интерполицейских врасплох - они стали озадаченно переглядываться. Пока, наконец, один из них не вынул из кармана какую-то помятую временем и другими невзгодами некогда красную корочку с надписью "водительские права". Все трое внимательно уставились на раскрытый документ, вернее на его единственный лист. После досконального изучения, длившегося около десяти минут, агенты синхронно приспустили очки, изобразив совершенно одинаковые маски изумления.
   - Но тут ничего нет?! - полицейский дуэт звучал отрепетировано и слаженно.
   - В смисле? - спросил Боря (в подобных обстоятельствах любая из бортовых систем его организма могла дать мгновенный сбой - в данной ситуации это были устройства вербального общения, так что неудивительно, что последние слова были произнесены с пьяно-кавказским акцентом).
   - Тут пустой листок. - унисоном прозвучал дуэт.
   - Ну и что, это же не значит что у меня нет, прав, понимаешь ли. - расстроился Б.Н.Е. - Вы же интерпол, наверняка вы учили права своих несчастных жертв.
   - А-а, ладно, мне надоело... - с этими славами агент справа отпустил руку арестанта, - ...никакой мы на хрен не интерпол. Мы...
   Его заглушил средний коллега своим цыканьем и шипением: с перепуганным лицом третьеклассника, которого мама застукала за перекуриванием сигаретки, он забормотал что-то в духе "тихо ты, не пали стадо", "говори только за себя", "заткни хавальник", "у тебя, что опять припадок". Левый сохранял спокойствие.
   - Да возьмите вы себя в руки, он и так догадался. - повысив тон, заявил полицейский и направил на Бориса свой "дезерт". - Ты ведь догадался?
   Тот в свою, очередь весьма, быстро оценив обстановку, через 4 минуты слегка кивнул. Паникер тут же успокоился и, горделиво приосанившись, чуть отступил от рядового.
   - Да, он прав, - заявил средний. - мы не из интерпола. Мы агенты ЦРУ.
   - Ну и что? - недоумевая, ответил Боря и принялся вспоминать, что же он знает про ЦРУ. "ЦРУ, созвучно с сру, все же лучше звучит чем интерпол..." - замышлял он, - "...у-у-у, а может это Центральное Разведывательное Управление? Да нет, слишком все было просто, да и Малдер предупредил бы что он в розыске ...".
   - Это значит, что мы круче даже Джеймса Бонда. - облекшись пафосной миной на челе подсказал правый. - Мы имеем лицензию на любой вид деятельности.
   - Так значит вы не гомосеки извращенцы? - с напускной надеждой загнанного бурундучка спросил рядовой.
   - Да, мы не те за кого ты нас принял. - кивнул средний, зачем-то прижав указательный палец правой руки и правому уху. Только сейчас Б.Н.Е. заметил, что эти трое периодически производят это действие, и похоже у каждого из них в правом ухе, по какому-то прибору. "Слуховой аппарат что ли? Сонник 2000? Наверное постоянно вываливается, небось на вырост купили, понимаешь ли, я всегда подозревал что иностранцы жадны как... как... Абрам знает кто..." - мысленно предположил он.
   - А ты что ожидал гомосеков извращенцев? - обратился к нему правый с подозрением всматриваясь в лицо собеседника.
   - Да ты ждал гомосеков извращенцев, но пришли мы... - задумчиво ковырялся в ухе средний. - ... выходит, что ты не ожидал встречи с нами?
   - Н-н-н-у-у-у, понимаешь ли, тут такое дело... - Боря тянул время как мог, так как в очередной раз не успел заготовить речь загодя и не знал как ответить лучше, вернее, как ответить так что бы последствия были для него оптимальными. - а-а-а, как бы вам объяснить по понятнее...
   Внутренний голос в очередной раз распинался про бросок 2d6 на интеллект, и тело быстро сдалось ввиду чрезмерно крупного количества параноедальной информации - Боря медленно и спокойно дрожащей рукой вынул кубики и бросил их прям под ноги троице. Но прежде чем первый коснулся поверхности пола, второй был уже в руках у правого агента. На первом выпало 6.
   Все трое уставились на красный кубик, тот который был пойман, при этом, они лишили Борю всяческого внимания и направили его друг на друга.
   - Надо же, не съел.
   - И синий не съел.
   - Интересно...
   - Ну, и я о том же. Нет что бы по-человечески выпускать это дерьмо в капсулах, как раньше...
   - Это кубизм, новое веянье моды. Наверное горло дерет не по-детски.
   - Интересно... а все таки почему же он не съел... Может не вкусно?
   - Надо попробовать! - твердо произнес свои первые слова левый и, выхватив кубик из рук правого, быстро закинул его в глотку. Остальные даже не успели поправить свои слуховые аппараты, как, только что стоявший рядом коллега, покрылся коркой жидкокристаллического зеркала и пропал. Глаза всех здесь присутствующих не могли поверить в произошедшее и тут же начали подвергаться тщательному протиранию со стороны их владельцев.
   - Этого не может быть - после семнадцатиминутного ступора выдавил средний.
   - У-у-у, понимаешь ли, за последние несколько часов я понял, что всякое может быть, ты уж мне поверь. - устало произнес рядовой, почувствовав прилив сил и уверенности ввиду сокращения численного превосходства потенциального противника.
   - Аха... - с подозрением сверкнул глазами в его сторону правый. - ...то есть, почему это ты не съел один из кубиков, признавайся сию же минуту!
   - Я че дибил, что ли, кубики жрать, понимаешь ли!?
   - А я откуда знаю, дибил ты или нет? Дело не в этом.
   - А в чем же тогда еще?
   - Как бы так тебе объяснить... Ну ты избранный или нет?
   - У-у-у... нет. - Боря ответил рефлекторно, дабы отсечь множественные и, по его мнению, ненужные вопросы со стороны мозговой мышцы.
   - Ну ты хоть когда-нибудь видел зеленоватый снег на мониторе?
   - Нет, понимаешь ли! А что это за снег такой. В Чернобыле что ли?
   - Не важно. Значит он не избранный - последнее предложение было адресовано правым среднему.
   - Да, кстати, твое имя, случаем, не Фокс Малдер? - спросил средний у Бориса, а затем пробубнил коллеге - Надо же подстраховаться, мало ли он блефует?
   - Да чего вы все к этому долбанному Малдеру пристали? - нахмурился рядовой.
   В ответ на что, средний резким движением правой руки вцепился в ворот Б.Н.Е. и очень сильно прижал к стене, однако внешне напряжение такой силы не выразилось - даже веки агента не дернулись, разве что слегка в ухе колыхнулся слуховой аппарат "соник 2000":
   - Слушай, ты... кусок результатов собачьего пищеварения! - прошипел средний сдавливая грудь арестанта. От такого давления Боря потерял возможность вдыхать воздух и, ничуть не раздумывая, он нанесли по вражеской печени удар "пьяного терапевта" (для нанесения такого удара указательный и средний палец, неважно какой руки, плотно смыкаются вместе и загибаются под углом 40 градусов; затем находясь в непосредственной близости перед соперником рука бьющего производит крюковое движение в области печени и пальцы, пронзая плоть...). Получилось не очень удачно - из-за того что рядовой был лишен необходимого пространства для маневра, его "крюк" просто сильно ударил куда-то в почку противника. Лицо агента, тут же превратилось в рожу перекореженную болью, хватка ослабла и пострадавший, тихонько постанывая, начал аккуратно ложиться на пол. Правый агент, до этого момента внимательно изучавший тела гвардейцев мгновенно отодвинулся еще правее.
   - Ей-ей! - разводя руками крикнул он. - Успокойся ты! Мы всего лишь хотели, узнать избранный ты или нет!? Ну, то есть, ты Малдер или нет?
   - Нет! - крикливо ответствовал Б.Н.Е. подымаясь и жадно заглатывая воздух. - Я не избранный, я не Малдер, я ни хрена не понимаю и не знаю, понимаешь ли. Что вам еще от меня надо?
   - Нам надо, что бы ты успокоился и рассказал, куда подевался Малдер, если ты его, конечно, видел... - неуверенно произнес агент. Тем временем средний, продолжая обездвижено лежать на полу рядом с одним из гвардейцев, заметил еле уловимое подергивание его сапога. Но не столько подергивание привлекло агента, сколько сам сапог гвардейца - лакированный - подошва из грубой кожи с огромным количеством каких-то отверстий и створок, размер универсальный, торговая марка Швейцарии, куплено в "мир меха и кожи в сокольниках", произведено в доминиканской республике... Сомнения покинули голову полицейского, теперь он со стопроцентной уверенностью мог заключить - это были швейцарские сапоги сделанные по специальному заказу для Джеймса Бонда. Но дар речи пока никак не возвращался, и агент продолжил лежать...
   - Малдер? - с рассудительным видом произнес Боря, так как такая расстановка ему начинала нравиться, и, как бы выразился он сам "я недалек от штурвала этой ситуации" (на самом деле это слова В.В.П.). - Меня терзают смутные сомненья... Но, по-моему, он познал истину или отправился на ее поиски. За несколько минут до вашего появления, понимаешь ли, затрещал телефон, Фокс схватил трубку, стал прозрачным в ярко-зеленую сеточку и исчез...
   Не задолго до этого он говорил, что истина где-то рядом...
   - Блин, значит он все таки познал истину!? - расстроено махнул рукой агент. - Смит, хватит там корчится, уходим, избранного уже избрали, блин.
   - Тут Бонд, Джеймс Бонд валяется, похоже он жив - простонал средний силясь подняться на ноги, что у него весьма неплохо получалось. - Почка болит.
   - Извини, я хотел зарядить в печень, понимаешь ли - Б.Н.Е. действительно стало стыдно, что он попал в почку, а не в печень.
   Пострадавший легким кивком ответствовал Боре и принялся ковылять по направлению к выходу. Второй, то есть правый, вдумчиво осматривал камерный натюрморт, стоя в луже блевотины бывшего арестанта. Рядовой выжидающе встал рядом - он чувствовал, что нужно задать несколько вопросов, вот только каких... "Эй, умник! Подскажи, что спрашивать..." обратился он к внутреннему голосу, и ответ раздался мгновенно: "По правилам третьего спецвыпуска 45893-ей редакции в дополнительном 2385 приложении в пункте... а-а-а, ну на хрен эту лабуду. Короче, спрашивай обо всем...".
   - Ну-у-у, понимаешь ли, - Б.Н.Е. пытался подобрать наиболее актуальный в данный момент вопрос. - что делать то?
   - Как что? - изумился, только что пришедший в себя агент. - Что хочешь...
   - Ладно, сейчас я соберусь. Ну? Как там меня В.В.П. учил. - пробубнил Боря, а потом перешел на жесткий тон чекиста. - Где мы находимся? Как я здесь очутился? Что тут делают эти английские солдаты? Что произошло с Малдером и одним из ваших? Кто вы, понимаешь ли, такие, наконец? Отвечайте!
   - Мы Берлинской клинике в отделении трансплантации. - отчетливо и ясно отвечал собеседник. - Как ты сюда попал, остается загадкой даже для нас. Эти английские солдаты - секретная королевская служба - агент 000 и всемирно известный агент 007 - тот самый Бонд, Джеймс Бонд. Похоже, они охотились за Малдером, наверное, для того, что бы убить. Наверняка он видел какую-нибудь летающую тарелку тщательно скрываемую хитрой королевой. Малдер же и один из наших, кстати, помни, его звали Смид, они просто исчезли. Я понимаю, что в это сложно поверить, но это просто принять как факт, так что прими это как факт. А мы... Мы просто агенты. Не страховые, не по недвижимости, не торговые - мы просто агенты. Я пошел.
   Это было мягко сказано, так как он просто рванул с места со сверхъестественной скоростью вдогонку уже значительно оторвавшемуся коллеге. Боря даже не успел договорить свое коронное "ну-у-у", как очутился в одиночестве, если не учитывать мертвого агента 000 и немощно сотрясавшегося в предсмертных конвульсиях Бонда, Джеймса Бонда.
   - Что ты делаешь придурок? - совершенно серьезно Боря обратился к 007, так как был полностью уверен в осознанности его нынешних действий. - Я конечно видел кучу всяких придурков, но такого как ты еще не встречал... Какого перца ты долбишься головой о стену? Ты думаешь тем самым искупить свою вину?
   Джеймс начал испускать пену изо рта и носа в предсмертной агонии, его руки судорожно трясли решетку камеры. Судороги усиливались с каждой секундой, в результате чего, и без того расшатанная и слабая решетка, единой конструкцией отделяющая пространство камеры от остальной площади помещения, начала падать внутрь. Боря резко юркнул в проход и, как только он обернулся назад, решетка рухнула в камеру, сломав койку она приземлилась на гвардейцев. При этом, агент 007 продолжал неслабо сотрясать конструкцию, несмотря на ее весьма внушительный вес.
   - Слышь ты?! - Боря яростно сверкнул глазами и начал нервно расхаживать по комнате, эмоционально размахивая руками. - С начала ножницами порезать хотел, понимаешь ли, маньяк заморский! Ливерной колбасы тебе с уксусом, агентишка позорный! Ты Высоцкого знаешь? У него про тебя песня есть хорошая... Да прекрати трясти эту хренову решетку дебил! Че?! Решил прикинуться несчастным умалишенным калекой?! Ну-у-у, со мной этот номер не пройдет! Подымайся ублюдок и дерись как настоящий мужчина, хотя я, конечно, не уверен в том, что ты натуральный мужчина, понимаешь ли. Ты как сок в картоном пакете, вроде бы натуральный, а на самом то деле натурального сока в этом пакетике не более 12,3(7)%.
   Произнося эти пламенные речи Боря совершенно не заметил как решетка давно уже перестала двигаться и агент 007 испустил дух. Окончив и отдышавшись, рядовой в очередной раз осмотрелся и, не обнаружив ничего нового направился к раскуроченному дверному проему. Перешагнув через бывший порог Б.Н.Е. очутился в узком сыром туннеле с низкими арочными потолками (однако даже этот факт не помешал Б.Н.Е. стукнутся головой в процессе вытягивания в полный рост). Судя по количеству крыс и ароматному благовонию где-то не далеко присутствовала канализация и видимо по этой причине пол туннеля выглядел не хоженым. Слева тупик, направо извилистый туннель терялся во тьме метров через 100, пара строительных фонарей освещали доступное взору пространство. Недолго думая, вернее не думая, Борис направился на встречу тьме, постоянно наталкиваясь сапогами на кучки толпившихся крыс. Дойдя до последнего фонаря Б.Н.Е. начал внимательно вглядываться в продолжение туннеля, но ничего кроме темноты там разглядеть так и не смог. Строительный фонарь висел на дюбеле торчащим из стены, его провод уходил в темноту, и рядовой, руководствуясь собственной логикой, отодрал фонарь от стены вместе с дюбелем. Света хватало, что бы освещать дистанцию в 2 два метра, ну, а так как провод был прилеплен к стене каким-то навороченным скотчем, Боря продолжил свой путь. Сопровождаемый множественными крысиными писками и звука рвущегося скотча он прошел еще метров 294,429(4/0), при этом направление туннеля ничуть не изменилось - он продолжал вилять по очень вытянутой синусоиде. "У-у-у, понимаешь ли, как будто алкаши строили..." - размышлял Боря, - "Нет! Скорей всего это инженер был в драбадан, а вот укладчики постарались на славу...". Раздумья Бориса были прерваны - его левый сапог с размаху влетел во что-то довольно мягкое, в ответ раздался громкий крысиный писк. Б.Н.Е. остановился и обнаружил, что какая-то туша размером с бульдога в облике крысы медленно убегает от него. Любопытство вперемешку с отвращение заставило рядового начать преследование, тем более тварь бежала не так уж и быстро. Через пару минут дистанция между бежавшими сократилась настолько, что Борис уже мог бы наступить на извивающий хвост твари... и он сдал это. Придавив хвост сапогом, рядовой выжидающе остановился, однако крыса продолжила в том же ритме, только увеличивая силу натяжения. Боря подождав минут 20, решил что тут что-то не чисто и ухватился за хвост скрывшейся твари свободной рукой. И все та же сила натяжения заставила его бежать со скоростью ранее не возможной для его тела. Кирпичи стен быстро мелькали до ряби в глазах, дряблые подглазные мешки трепыхались как тряпки в центрифуге, щеки колеблясь волнами молотили по зубам, сердце невыносимо быстро и сильно долбило по ребрам, дыхание вообще превратилось в какой порывистый ураган неопределенного направления пылинки которого жестко шкрябали по стенкам трахей, язык лупасил по нёбу...
   Борис не знал сколько времени длилась эта эстафета и какой протяженностью она была, но когда он выпустил из обессилевшей руки хвост своего поводыря и огляделся, понял что находится на "пристани подземной речки". Вернее, в канализации: мерзкий смрад жестоко вторгался в ноздри, по центру тоннеля вязко и тягуче протекал непосредственно сам канал с соответствующим содержимым - это все что приметил Б.Н.Е., устало усаживаясь на корточки. Выровняв дыхание, он обнаружил, что фонаря в его руке нет, как и нет его нигде по близости. Еще через 18 минут 79 секунд, активизировав мозговые мышцы, Боря начал задаваться двумя вопросами - "Где же долбанный фонарь?" и "Блин, как же я тут все вижу без этого сраного фонаря?".
   Сумеречный свет озарял тягучие потоки кала чрез крупную тротуарную решетку, Б.Н.Е., стоя в тени, внимательно изучал решетку и прикидывал, как бы ее преодолеть. В результате проведенного исследования, рядовой просто встал на медленно плывущее дерьмо и легким движением штангиста отбросил чугунную конструкцию куда-то высоко и далеко наружу, так как высота потолка составляла не более 186,395 сантиметров. В следующее мгновение Борис подтянул свое тело в отверстие и как только он очутился в положении лежа на какой-то кривой мостовой под газовым фонарем, в лоб уперся ствол мушкета. Это был очередной гвардеец, вернее, это был тот самый Джеймс Бонд секретный агент 007, смерть которого Б.Н.Е. совершенно недавно наблюдал в казематах Берлинской клиники. Лицо агента пылало чувством долга, крутизной и любопытством.
   - Какого такого... - возмутился Боря, приподымаясь на локтях, дабы получше разглядеть Джеймса, - ...у-у-ублюдок, ты же сдох...
   - А-а-а, все ясно! - 007 отвел оружие и принял обычный педантично элегантный вид. - Вы из отделения трансплантации?
   - Да, понимаешь ли, и там же ты и сдох. - тыча в Бонда пальцем, рядовой поднялся на ноги и начал отряхиваться. - Я видел, как ты косил под придурка и раздавил себя решеткой, и еще какого-то другого гвардейца! Так что тебя тут нет! Ты обман моего зрения!
   - Сэр, успокойтесь, пожалуйста, я вам все сейчас объясню. - уныло произнес Джемс, расслабленно превращая гордую осанку в банальный горб. - Только, предупреждаю, вся информация, которую я вам сейчас сообщу, является чрезвычайно секретной, так что это должно остаться между нами.
   - Ты не существуешь... или ты галлюцинация? Блин, признавайся, понимаешь ли, Джеймс Бонд хренов! 007,блин, быстро! - сбивая мохнатую шапку гвардейца, на повышенных тонах произнес Б.Н.Е.
   - Ну да, если бы... - удрученно поник гвардеец, - ...понимаешь, есть так сказать дублеры. Ну, например, в кино самые сложные трюки как правило выполняют дублеры, похожие на актера. Та же ситуация и у нас с Бондом, те 007 которых ты можешь встретить на улице это его дублеры. Он же все таки не дебил - на опасные задания он посылает именно их, т.е. нас. Нас много и мы одновременно можем находиться и действовать в абсолютно разных точках планеты, в то время как настоящий 007 греет пузец где-нибудь на Боро-Боро. Платит он конечно неплохо, но, блин обидно, мы тут умираем, подвиги совершаем, давимся сраным "мартини" с водкой - взболтать, видите ли, но не перемешивать... В общем, жизнь у нас не легкая. Слушай давай махнем в какой-нибудь кабачек - пропустим по кружечке другой, благо меня все узнают, - с этими словами гвардеец скорчил услужливую рожу, - "О! Это же сверхсекретный агент 007. Добрый вечер мистер Бонд, как поживаете, а не желает ли водки с мартини?". Ух, ну так что?
   Боря крутил шапку в руках и никак не мог понять, неужели английской гвардии выдают такие паршивые головные уборы. Но все же печень вклинилась в мыслительный процесс и напомнила о своем существовании, намекая на то что не стоит отказываться от выпивки, даже если тебя угощает дублер Джеймса Бонда. Мышцы головного мозга рядового тут расслабились под весом приводимых печенью аргументов и руководство управления телом тут же перехватил спинной мозг (у Б.Н.Е. это был, пожалуй, самый развитый орган, так как чаще всего подвергался тренировкам).
   - Ладно пошли. - молвил Борис отшвыривая нелепую шапку куда-то во тьму.
   Гвардеец и российский рядовой молча направились неспешным шагом по узкой улочке, каждый размышляя о своем, вернее дублер думал о своем, Боря просто решил отдохнуть - внутренне черепное давление возросло из-за обильного выделения желтого вещества, а высморкаться солдату как это водится некуда, да и не особо это ему надо, так что пришлось просто хлюпать набитым носом. Так они прошли полчаса, постоянно виляя соответственно направлению все той же криво уложенной мостовой. Фонари встречались только газовые и очень редко, в их свету можно было разобрать некоторые детали придорожных домиков - архитектура была весьма аккуратной - в духе европейских минималистов, но порой в изящной лепнине проскальзывали небольшие свастики и значки "сс". "Да, понимаешь ли, узнаю Берлин" протянул про себя рядовой.
   В общем, так никого и не встретив и не нарвавшись не на какие приключения парочка подошла к небольшой деревянной вывеске освещаемой лампадой. "Kislie Glist" прочитал Боря небрежно вырезанную надпись, "что-то не смешно...". Гвардеец тем временем приоткрыл небольшую дверцу в симпатичном домике, на котором собственно и крепилась сама вывеска, и зазывающим кивком головы пригласил спутника входить. Б.Н.Е., не раздумывая, направился в маленький проход наполненный уютным свечным светом и зазывающим ароматом какого-то мясного блюда. Войдя внутрь, они очутились в небольшой зале с весьма низкими потолками, у противоположной стены помимо барной и двери за ней стойки тлел небольшой камин, справа были расположены два окошка. Посетителей не было, да и хозяина похоже тоже, так что они спокойно заняли треть заведения - уселись за один из трех столиков. Как тут же пояснил гвардеец - он тут завсегдатай и это его любимое место.
   - Я-ян! - неожиданно прокричал Бонд в направлении, а потом уже более спокойно обратился к спутнику - Как сюда не приду это старпер постоянно гонит спирт. У него там на заднем дворе есть подзобка, так там целая фабрика по производству любых алкогольных напитков...
   За дверь раздалось частое шарканье чьи-то немощных ног, дверь со скрипом отворилась и в проходе появился сгорбленный морщинистый старик в круглых очках с очень крупными диоптриями. Он был похож на безумного химика в конец ошалевшего от собственной гениальности. На ходу сняв резиновые перчатки и расстегнув белый халат, старичок весьма резво прошаркал к столу посетителей и с неким подобием улыбки услужливо склонился к гостям, сопровождая каждое действие смачными хрустами старческих суставов.
   - М-м-м... кто тут к нам пожаловал, - с прибалтийским акцентом произнес старец, - О! Это же сверхсекретный агент 007. Добрый вечер мистер Бонд, как поживаете? Не желает ли водки с мартини?
   - Да, мне как обычно... - тяжело вздохнул англичанин, - А этому господину... Это господин...
   Джеймс вдруг понял что даже только не выяснил, что это за странный человек в военной форме с нашивкой "Вооруженные Силы Российской Федерации", вылезший из канализации и еще в добавок выбросивший его чудесную шапку. 007 быстро склонился к Боре и шепотом спросил: "Я, конечно, извиняюсь, но как тебя представить?". На что, Б.Н.Е. сообразив, что от него требуется ответ и ответ этот предназначается скорее старперу, а не гвардейцу, решил ничего не придумывать (тем более не много то и придумаешь одним спинным мозгом): "Я не господин. Меня зовут Боря". Реакция старика оказалась не предсказуемой - его и без того отвратительное лицо скорчилось гадкой роже отвращения к собеседнику, язык слегка высунулся попутно подвытащив съеденную кариесом вставную челюсть (как чуть позже сообразил Борис, похоже она была верхней, однако однозначного мнения на этот счет не было даже у англичанина).
   - Ты что русский что ли? - брезгливо заправляя челюсть назад, столь же брезгливо произнес очкарик.
   - Нет, я ефрейтор Борис - тут же ответствовал рядовой ибо его глазные нервы умоляли больше не стимулировать подобную реакцию со стороны этого психа.
   - А-а-а... Еврей Торборис? Это хорошо. - дружелюбно отвечал хозяин, вынимая откуда-то из закрома своих многочисленных одеяний блокнотик и маленький карандаш с надписью ikea. - Ну вы не смущайтесь, мистер Торборис, заказывайте. И не переживайте, у нас любят и евреев и фашистов, и друг с другом они уживаются и дружат так, что все отлично.
   - Чаю, спирта и настойки боярышника... - тут Б.Н.Е. сделал паузу, дабы прислушаться к собственному желудку, который уже n/? часов пребывал в полуобморочном состоянии. - Ну-у-у, понимаешь ли, а селедочка есть?
   В ответ раздался только хруст удаляющихся струпьев старика и его невнятный бубнеж на тему "сейчас все будет, специально для вас...". Когда хозяин покинул помещение Борис решил все же призадуматься на счет произошедших событий и попытаться понять как он здесь очутился. "Критин!!! Почему ты никогда меня не слушаешь?" - надрывался внутренний голос - "Я же говорил, что на интеллект нужно кидать по версии 45.6592. А теперь, ты так и будешь тупить, ведь даже кубиков не осталось...". "Отвали придурок, от тебя помощи как от меня молока..." - возмутился рядовой - "...я бы такую версию устроил, если бы только...".
   - Возможно, я был не так тактичен как мне приписывает роль... - Джеймс наконец подобрал слова и прокашлялся. - Как тебя на самом деле зовут и как ты попал в клинику?
   - Я же сказал, понимаешь ли, или ты слабоват на ухо? - ностальгия по родной казарме и сослуживцам вдруг навалилась на Борю и он совершенно случайно перешел на мгновение на алгоритм общения с сослуживцами. - Или тебе по-человечески прямо втолковать, т.е. вбить в голову?
   - Значит Борис... ефрейтор... - задумчиво экранировал гвардеец, не обратив внимания на некорректность со стороны собеседника. - ...военный... Форма, как я посмотрю российская.
   - У-у-у, да. Я, понимаешь ли, хоть всего лишь и ефрейтор, но способен и на большее. Мне обещали года два назад, что через лет тридцать может повысят меня до капрала.
   - Ясно, а в каких войсках то служишь?
   - Ну-у-у, как это в каких? - Боря был изумлен этим вокпросом. - В российских!
   - Да я понял. Я имел ввиду род войск. В ракетных, десантных или еще каких?
   - В сельскохозяйственных. Слыхал о таких когда-нибудь? От нас зависит снабжение войск, одеждой едой и частично медикаментами.
   - Интересно и как же ты, ефрейтор сельскохозяйственных войск очутился тут...
   - Дык, понимаешь ли, мне самому интересно... Помню как я сидел в своей любимой казарме, как из-за угла вылетел мертвый бомжик Аркашка, а потом... - напряжение мозговой мышцы, ручьи из смеси пота и желтого вещества начали обильно струиться из всевозможных пор и отверстий (в том числе и из ноздрей - по этой причине, когда рядовой был маленьким ему несколько раз переламывали носовую перегородку и выжигали кисты жидким азотом подозревая их в хранении гайморовых или синусовых образований). - ... дибилизатор, кто-то меня ударил и я провалил спас-бросок.
   - А потом ты очнулся в клинике?
   - Да. Там сидел Малдер и потом подошли твои хреновы коллеги, а потом еще агенты какие-то... Слушай, а ты, понимаешь ли, наверняка знаешь, какого хрена меня запихнули в долбанную Берлинскую клинику.
   В ответ гвардеец с заговорщическим видом покосился на приближающегося с подносом старика и прислонил указательный палец к губам. Однако вид тощего англичанина с пальцем у рта при приближении подноса с выпивкой и пищей вызвал у Бори только одну - "походу, изголодался, тощий же как глист в блокаде...". Старикан оповестил о своем подходе очередным смачным хрустом остатков позвонков, молча уставил поднос на стол и побрел обратно - в свою загадочную дверь. Запах селедки, водки с мартини, клубники со сливками, чая, спирта и настойки боярышника нанес агрессивный удар по чувствам обоняния. Ефрейтор быстро подвинул свой заказ по ближе дабы перебить остальные запахи и приступил к алхимической операции смешения, переливания и т.д., попутно закусывая селедкой.
   - Это что ты такое делаешь? - слегка удивленно спросил Джеймс, непринужденно поцеживая водку с мартини и закусывая клубникой со сливками, вернее удачно шифруя свое отвращение к перечисленным продуктам под маской непринужденности и удовольствия. - Зачем мешать чай со спиртом? О боярышник то туда зачем?
   - Как зачем? Пяти-звездочный коньяк пил когда-нибудь, так вот он так и делается, во всяком "арарат". Меня сам Эдик учил, тот еще винодел, понимаешь ли...
   - Эдик? Винодел? Интересно... - 007 обернулся и, никого не обнаружив в зале помимо их самих, чуть склонился к Боре над столом. - За тобой давно охотились. Возможно ЦРУ или Массад. Они разыскивают уникальный вирус cirrosus ubivatos, он способен уничтожать цирроз печени... Хотя, честно говоря, я себе это не очень ясно представляю, да и в медицине особо не разбираюсь.
   - Что за неимоверный бред? - все что выдавил из себя удивленный Б.Н.Е. - Цирроз бессмертен...
   - Оказывается нет. В калифорнийском университете по псевдонаучным разработкам и исследования пришли к заключению, что cirrosus ubivatos был занесен на землю в прошлом веку инопланетной думающей плесенью, которая теперь, кстати, деградировала до обычной тупорылой - земной. Cirrosus ubivatos как было предположено на основе лабораторных экспериментов заселяется в циррозную печень человека и поражает больные клетки, ну или что-то в этом духе, я наверное не все понял. В результате, цирроз медленно, но верно рассасывается, а благородный cirrosus ubivatos помирает с голоду, если конечно не подкармливать. На сколько я себе представляю, Малдер возможно докопался до какой-то истинным или очередной правительственной тайны, а быть может и сам заразился вирусом... Ну а ты? Да, ты инфицирован cirrosus ubivatos...
   Последние два слова англичанина звучали в ушах Бориса громоподобный приговор самого Вована на пожизненное "педоринье очек". Последняя буква звучала, как показалось испуганному ефрейтору, не прекратит звучать никогда, но вдруг резкий шум распахивания входной двери вернул солдата к реальности (хотя внутри у него царил полный хаос, некое "броуновское движение" из эмоций, чувств, фрагментов памяти, знаний, умений, надежд, страхов...).
   В проходе стоял невысокий мужчина в довольно простой одежде, и что самое удивительное - она была суха, несмотря на то, что, на улице долбил ночной ливень. Он внимательно осмотрел помещение и прошел к стойке.
   - Good night people! - приветливо молвил вошедший повернувшись к парочке за столиком у окна. - Can you prompt, where now owner it cafe?
  
  

---------------------------to-be-continue---------------------------

  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"