Маленькая Вук : другие произведения.

А всё эти моменты Крематорий зажигал на ипподроме в Тушино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А всё эти моменты КРЕМАТОРИЙ зажигал на ипподроме в Тушино......
  О том, как я так и не попала на Крылья! Или С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
  
  Порой живешь, радуешься жизнью, встречаешься с друзьями, просто отдыхаешь и не задумываешься о том, когда это может закончится!
  Утром собрались на Крылья: ждала этого феста год! Приехали в Тушино. Стоим в очереди, чтобы войти на ипподром! Дикая жара, пиво в руке. Рядом друг и подруга. Вокруг люди: такие же как ты, все беззаботно болтают, шутят, пьют пиво, поют песни! Всё спокойно. Желая скрыться немного от палящего солнца - решаем отойти в сторону в тень от зала "Игровых Автоматов". Спрятались под ним, Звонят телефоны, друзья собираются, ищут друг друга, находят. Около нас образуется какая-то цепочка молодежи, которая нагло пробирается вперед вне очереди!!! А че мы тогда стоим? Предложила продвинуться за ними! Гуськом пробрались за этой цепочкой. Прошли где-то 50 метров. Встали. Новые люди вокруг. Тень. Все хорошо. До первого ограждения меньше 3 метров. Уже совсем близко! Крылья ждут! Наклонила голову вниз - о чем-то задумалась. О чем не помню! Помню только внезапный оглушительный хлопок, от которого барабанные перепонки чуть не разорвало в клочья. По волосам пронеслась волна ветра. Шок! Повернула голову вокруг! Секунда - Не могу понять откуда был шум! Дыма нет, огня тоже! Подняла голову вверх - небо внезапно стало серым - пригляделась - это была стая птиц, метнувшихся прочь от опасности! Тут же с подругой забрались на забор так, чтобы посмотреть, откуда эта опасность и при этом не попасть под волну взрыва, если рванет снова. Странное зрелище - с места, где мы стояли пять минут назад народ ломанулся врассыпную с бешенной скоростью! Секунда и там уже никого.... Тут и мы поняли, что стряслось что-то страшное - наверное баллон газовый взорвался, т.к. нет ни огня, ни дыма. Рванули ко входу на ипподром, т.к. толпа рассосалась, а попасть на концерт все еще хочется! Тут позвонил Чуда - где мы? Почти у входа! Скоро будем! (Как рассказывали нам потом - следующей связи с нами они были рады больше чем самому концерту, потому что минут 15 или 20 ни один из наших трех мобильников не подавал признака жизни). Миновали первую стену ментов, потом вторую! И вот осталось буквально 2 метра до последнего пункта, отделяющего нас от долгожданного феста!!! Встали, дальше пока не пускают! Всё еще не понятно что взорвалось. Немного охватывает всех паника.... Прошло меньше 5 минут после взрыва - как мимо нас проносится скорая помощь. За ней тут же прилетает вертолет! Так низко, что чувствуешь ветер от него! Тут охватывает страх - что же это все-таки такое? Баллон?? Наверное! Скорая - значит есть жертвы! Нет... Еще минута, все начинают нервничать, хотят пройти через последний заслон поскорее на фестиваль!!! Менты просят сохранять спокойствие, говорят, что вход временно закрыт! Тем временем приехали еще две скорые! Первая уехала! Боже! Зачем такое количество скорых! Вокруг дикий вой сирен, шум от раций ментов, мчащиеся машины скорых, зачем-то приехали пожарки! Не прошло и еще 10 минут, как прилетел второй вертолет и еще скорые! Сколько их было всего - уже и не знаю, считать перестали! Страх нагнетал обстановку! Начиналась толкучка, народ требовал открыть вход! Страх в глазах окружающих! Паника пробирает насквозь. Вой сирены уже идет отовсюду! Снова рация - это ее финальное слово - ВХОД ЗАКРЫТ! ПРОСЬБА ВСЕМ ОТОЙТИ ОТО ВХОДА И НАПРАВИТСЯ В СТОРОНУ МЕТРО! ФЕСТИВАЛЬ ЗАКРЫТ!! СОБЛЮДАЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ! БЕЗ ПАНИКИ! - Страх и на автомате перешли дорогу, встали! Достала сигарету - затяжка, другая третья! Только без паники! Руки дрожат! Сердце клокочет! Перед глазами пролетает вся жизнь. Понимаешь в такие минуты как она тебе дорога!!! Понимаешь, что твой ангел-хранитель все-таки существует! Пора сваливать! Но что-то держит - какой-то ступор! Потом машинально все лезем за мобильными - ТАМ ЖЕ наши!!! Наши друзья на ипподроме уже!!! Набираю номер - вызов отклонен! Снова - и снова отклонен! Черт! Линия накрылась! МТС, Билайн, Питерский мегафон - ни черта не хочет! Потом удается Майке прозвониться Чуде! У них все хорошо!!! Концерт продолжается! Слава богу! Мы выбираемся, к черту этот фест - жизнь дороже! Снова линия накрылась! В метро объявляют, что фест прекращен! Дозвонившись до наших - уговариваю их убраться оттуда поскорее, если жизнь дорога! Ушли! Хорошо!
  Спустя полчаса после происшедшего - звонок родителям уже был счастьем для них - информация о взрыве уже понеслась по миру! Но никто не может сказать - что это было! Только через пару часов мы узнали - что это ТЕРРАКТ!!!!!!!! Погибло около 16 человек по первым данным, ранено больше 40!!! Боже?!?!?!? И мы были там! Всего в 50 метрах, всего 5 минут отделяли нас от смерти!
  
  
  Тут-то до нас потихоньку дошло что стряслось! Руки не слушаются, в глазах все плывет! Меня бьет дикий озноб, мозги прокручивают все сюжеты дня! Вся жизнь снова проносится перед глазами! Такого дикого страха перед смертью я еще не испытывала! Она прошла в 5 минутах от меня, задержись чуточку - я бы с ней встретилась лицом к лицу!!!
  
  
  Еще долго мы праздновали наш новый общий день рождения - и пусть кто-то скажет, что день рождения бывает только раз в году!!!
  
  Тушино 5.07.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"