Ляпота Елена : другие произведения.

Принципы консультантского обзора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Возвращение домой"

  Принципы консультантского обзора.
  
  Итак, конкурс начался. Стали поступать заявки. Имею желание предупредить авторов, выбравших меня в качестве Консультанта, о том, что их ожидает во время нашего плодотворного сотрудничества.
  
  Во-первых, плодотворное сотрудничество. Да-да, друзья, нам предстоит ПОРАБОТАТЬ. Причём в двустороннем порядке.
  Работа (в которую я включаю режим добровольного корректора", советы по стилистике, созданию образов, сюжетных поворотов, а также приведение рассказа в соответствие с ТЕМОЙ КОНКУРСА), будет осуществляться по электронной почте.
  
  Особым моментом является ГРАММАТИЧЕСКАЯ ПРАВКА. Обращаю внимание, что работа консультанта:
  А) добровольная
  Б) неоплачиваемая
  В) вознаграждается только моральным удовлетворением.
  Поэтому, искренне прошу исправлять все выловленные блошки в заявленных текстах, а в особо безнадёжных грамматических случаях - рекомендую полностью залить исправленный текст. Давайте уважать себя и конкурсантов из оценивающей группы.
  
  Во-вторых. Для авторов, заявивших тексты, ранее участвовавшие в других конкурсах. Особенно имеющие рецензии и отзывы. Буду обращать внимание на то, пошли ли эти рецензии на пользу рассказу или же благополучно промаршировали "на вылет" в другое ухо. В первом случае - можете рассчитывать на Great Respect (нет предела совершенству!). Во втором... во втором советую подумать - а нужна ли вам ещё одна бесполезная трата времени?
  
  В-третьих. Обзор по заявленным произведениям будет написан далеко не сразу. А лишь по последнему чтению. Когда автор определённо ясно и чётко скажет: "я готов". Готов - значит, принял к сведению полученные советы и внёс соответствующие (хотя бы грамматические) правки.
  Обзор - это своеобразный отчёт о результатах проделанной автором и консультантом РАБОТЫ. Без умаления достоинств первого и упоминания о вкладе второго.
  
  В случае если автор оставит рассказ без изменений (хотя таковые будут предложены), обзор тоже будет. Максимально кратким и честным. Зачем тратить время на то, что никому, собственно, не нужно?
  
  И, напоследок: авторам, которые будут со мной не согласны, я отвечу сразу: я уважаю чужое мнение и не собираюсь ломиться ни в чей монастырь.
  Тем же, кто, не согласившись, вздумает махать перед носом другими рецензиями, я отвечу только один раз: а зачем вы, собственно, ко мне пришли, если вам другого мнения ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО?
  
  Итак, друзья, до встречи в работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"